X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント281KB
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 23:17:05.85ID:SMkzHyJ9
「CROSS OVER」「涼風」「君のいる町」「風夏」「ヒットマン」
に続く瀬尾公治による週刊少年マガジン連載作品の第6作

運命の人×5と一つ屋根の下!どの娘に恋する?どの娘を愛でる?ヒロイン多すぎシーサイドラブコメ開店!

■関連リンク

マガメガ公式ページ https://shonenmagazine.com
作者twitter http://twitter.com/seokouji
女神のカフェテラスTwitter https://twitter.com/k_seo_official

TVアニメ『女神のカフェテラス』2023年4月放送決定!
https://goddess-cafe.com/
公式Twitter
https://twitter.com/goddess_cafe_pr

TVアニメ『女神のカフェテラス』ティザーPV 2023年4月放送開始
https://youtu.be/UOpfZzBI-J0
アニメキャストのヒロイン声優たちによる作品宣伝動画
https://youtu.be/qE30JBlvY3Q
TVアニメ『女神のカフェテラス』小野白菊CHARACTER PV 2023年4月放送開始
https://youtu.be/DXqHSWDWma0

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。
・次スレは>>980前後を目安に宣言して立てて下さい。

前スレ
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 9杯目【週刊少年マガジン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672277877/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 23:58:31.82ID:SMkzHyJ9
★登場人物★(ネタバレ要素あり)

粕壁 隼(かすかべ はやと)
外跳ねの黒髪が特徴の主人公。19歳。
東大に現役合格するも祖母の死をきっかけに故郷に戻り女神たちに出会ったことで大学を休学。
1年の様子見で祖母が運営していたカフェ・ファミリアを継ぎマスターになる。
5人の美人達に囲まれるも個性的な面々に振り回されっぱなし。

小野 白菊(おの しらぎく)
黒髪おかっぱで巨乳の大学2年生。20歳。
温厚な性格で料理が得意。ファミリアの厨房を預かる。
アルコールに極度に弱く酔うと匂いフェチの淫乱になるのが玉に瑕。

月島 流星(つきしま りほ)
茶髪のツインテールの大学2年生で最年長者。20歳。
かつては一世を風靡した元天才子役で隼に商売をする上での心構えを説くなど何だかんだで一番大人。
SNSやネットを駆使するファミリアの宣伝部長。

鶴河 秋水(つるが あみ)
黒髪ポニーテールの最年少の高校3年生。18歳。
空手などをたしなむ闊達なスポーツ少女だがアホで残念な美少女。
お笑いが好きで変なお面をよく被っている。
少年っぽいものを好み、ある意味隼と一番気が合う。

鳳凰寺 紅葉(ほうおうじ あかね)
金髪のショートヘアのフリーター。19歳。
ミステリアスな印象のクールビューティーでバンド活動をしている。
隼の祖母からコーヒーの淹れ方を伝授されていて隼にそれを教えた。
幽霊やオバケといった怪談の類いが苦手な極度の怖がりで、夜中に一人でトイレに行けなくなることもしばしば。

幕澤 桜花(まくざわ おうか)
赤髪お嬢様結びの服飾の専門学校生。19歳。
気性の荒い瀬尾式ツンデレなドS美少女で初期は隼とよく衝突した。
料理の腕は壊滅的だが隼の祖母からピラフだけは伝授されている。
ファミリアのウェイトレス衣装のデザイン、製作は彼女の手によるもの。
デザイナーの夢を叶えるためフランスへ旅立つ。

雁谷崎 零(かりやざき れい)
一つに束ねた外跳ねの黒髪とたぬきっぽい太眉が特徴の高校3年生。18歳。
秋水の空手のライバルで巣立った桜花に代わり新メンバーとなる。
長身巨乳の凛々しい美人だが少々思い込みが激しく、ファミリアや千代田食堂を猛者が集う虎の穴だと勘違いしている。
そのせいで隼のことも師匠(マスター)だと誤解している。
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 00:04:02.36ID:LDRk/EOr
★千代田食堂★

不破が隼への嫌がらせでファミリアの隣にオープンしたパクリ店「ファミリー」に集められた5人。
ファミリア組の上位互換を意図した見た目の巨乳美少女たち。秋水曰く「暗黒聖闘士」。

千代田 莉々歌(ちよだ りりか)
黒髪ツインテールの元アイドル、現在YouTuber。19歳。黒流星。
最初は流星を見下していたが流星の優しさに打ち解けた素直な女の子。
ファミリーの店舗を不破から買い取り新たに開業した千代田食堂の店長となる。

高崎 舞乙(たかさき まお)
黒髪ロングヘアのフリーターでたまに読モもしている。20歳。黒桜花。
美人だが性に奔放で享楽的な性格の残念なサキュバス系お姉さん。
隼の家に身を寄せたのを機に5人で古民家に住もうと提案した発起人。

宗谷 萌美(そうや もえみ)
ゆるふわボブカットの大学3年生。黒白菊。
おっとりふわふわした性格だが料理上手で食堂の厨房を取り仕切る。
特に老舗料亭である実家仕込みの和食の腕は一流で白菊も舌を巻くほど。

吉野 碧流(よしの へきる)
茶髪ポニーテールのフリーター。19歳。黒秋水。
小説家志望で喫茶店での執筆に憧れがある少女。そのためか隼にコーヒーをよく頼む。
ファミリア組の恋模様を漫画やライトノベルのように当てはめたメタ視点で楽しんでいる様子。

ヴァレンティーナ 吾妻(ゔぁれんてぃーな あづま)
黒髪ショートヘアのフリーターで旅人。18歳。黒紅葉。
奔放な性格の自由人でブラジルとのハーフ。
カポエラ使いで格闘家同士ノリが近いのか秋水と気が合う。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:35.36ID:LDRk/EOr
★以前のファミリア★

粕壁 幸子(かすかべ さちこ)
カフェテラス・ファミリアを切り盛りしていた隼の亡き祖母。
家を飛び出した隼とは喧嘩別れになってしまったが、孫を深く想う愛情深い祖母であった。
多くの人に慕われる懐の深い女性で、ファミリアでの日々の中で隼はその想いに触れていくこととなる。

粕壁 大洋(かすかべ まさひろ)
隼の祖父。
隼は若き日のこの祖父にかなり似ていて、その顔はほぼ髭を生やした隼そのもの。

松島 幸子(まつしま さちこ)
若かりし日の幸子。
料理人修業のため飲食店で働こうとしたが、誤って喫茶店であるファミリアに応募、なりゆきでそのまま働くこととなった。

宮古 明美(みやこ あけみ)
白菊の祖母。
白菊と同じように極度にアルコールに弱く、酔うと抱きつく癖がある。

姉川 由美子(あねかわ ゆみこ)
流星の祖母。
昭和の大女優と謳われた実力派の女優だった。

龍田 勝代(たつた かつよ)
秋水の祖母。
若い頃のファミリアでの賑やかな日々がきっかけになったのか、事情のある子供を預かる仕事をしていた。
龍田二等兵。

千早 洋子(ちはや ようこ)
紅葉の祖母。
若き日はクールで一見怖い印象を与える少女だった。
現在はクールな印象はそのままにかなりエキセントリック。

八重山 春恵(やえやま はるえ)
桜花の祖母。
若き日は桜花と同じようにファミリアの制服を手掛ける、服飾が好きで料理下手な少女だった。
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 00:34:58.36ID:LDRk/EOr
☆その他脇役など☆

幕澤 橘花(まくざわ きっか)
桜花の双子の妹。
桜花に瓜二つで眼鏡をかけている。
桜花の誤解からすれ違っていたが姉思いの妹で隼の機転で仲直りした。
現役東大生。

小野 賢雄(おの たかお)
白菊の父で幸子の弟子。
ミシュランガイドで三ツ星評価のスペイン料理店のオーナーシェフ。

月島 流凛(つきしま るり)
流星の母で自身も役者を志していたが才能がなく夢破れた過去があり、その夢を流星に託していた。

紅葉の母
紅葉のバンド活動やファミリアでの暮らしに否定的で家に戻そうとするが
本気の紅葉のコーヒーを認め、鳳凰寺家の女なら恋も負けるなと発破をかけて帰っていった。

紅葉のバンドメンバー
紅葉とバンドを組む栗色と黒髪目隠しの女子。インディーズと言いながら集客力はある。
隼が冗談で言ったバンド名「もじゃもじゃ髭ガール」を本気で提案してくる紅葉に戸惑いを隠せないでいる。
現在のバンド名はまだ未公表。

恵里
学生時代に勝代に世話になった優しい雰囲気のお姉さん。
でもちゃんとしない子は裏庭に埋める。

隼の娘
幸子の若い頃と生き写しの美少女であり、ヒロインの誰かとの娘。
母親に繋がりがあるのか本名は不明。

和菓子屋の女将
メニューの食材を提供していた取引先の一つ。秋水いわく「和菓子屋のおばちゃん」と言うが
君のいる町の天城紫歩に似ている、際どい水着も着こなす30代の美人。
江戸っ子気質の姐御肌口調で隼の力となってくれる。

不破
政界や警察、芸能界にも顔が利く町の資産家の老人。分かりやすい悪役。
嫌がらせのために一千万単位の金もつぎ込むヤバい爺さん。
傲慢不遜で祖母に対して高圧的な嫌がらせを繰り返してきた。
隼による店舗再開に際しても開店当日に押しかけ祖母を中傷、白菊も辱しめたため隼の怒りを買った。
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 06:35:26.73ID:MxW8crRi
他の4人のキャラクターPVもすぐ来るかと思ったら白菊以降来ないな
立て続けに出さずアニメ始まるまでに少しずつ出していく感じか?
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 08:16:05.78ID:ejl6IRkk
はやっち激怒してて草
でも漫画の美少女だからスポーツしてても体重軽いにしても
インドア派なのにJK一人持ち上げるはやっちの腕力すげえw
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 11:10:11.33ID:kTLs/cII
>>16
接客と値段交渉
不破じいさんによるファミリアの危機も白菊の新メニューと流星の自己犠牲がでかかったからな
流星に抜けられるとかなりきついよ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 11:26:14.76ID:7k+mVfAj
秋水の勘違いオチにされたけど恋の自覚のフラグは立ったね
作中で秋水が自覚したら大本命と公式扱いされてるのがまた

やっぱり料理が出来て未来のファミリアに一番必要な人材且つファーストキス相手など昔馴染みの白菊か
あそこ見て生乳も揉まれてる且つ日頃からどつきあいするほど一番遠慮なしのフレンドリーな関係の秋水か
どちらかしか想像つかないし理想だとは思うわ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/02(木) 10:28:03.87ID:/sDKD01Z
人気だけじゃなく表紙や色紙でなぜか若い頃のばあさんとセットなのが紅葉
メタ的に考えればもう未来の嫁と決まってる可能性がある
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/02(木) 22:31:24.70ID:ZCCngJN9
ハーレムエンドじゃなかったら人気投票でハヤトのくっつくか決めるんだろ
秋水の人気高いし秋水エンドも十分あり得るな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:15.44ID:NnCYMLpB
四女みたいに『お前かよ!』みたいなのを狙うとしたら桜花エンドだろうか
ミスリード目的で三女と五女が勝ち確イベントを持ってったのもあるけど
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:28.33ID:LOxnN19m
>>45
それ確か中盤でやった人気投票でしょ?
四葉の人気が落ちたのはその後の性悪?エピソードやったあたりから
今は確かグッズとかアプリの売り上げがかなり差があっての最下位、良くて4位とかだったはず
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 11:21:14.11ID:1BV1sX65
>>49
公式でやったのは中盤までしか無かったような
非公式はエピソード投票の一つ以外は分からない

キャラクター人気投票は2位
https://pbs.twimg.com/media/DqOTTvRWsAIJClK.jpg

エピソード人気投票は2位
https://pbs.twimg.com/media/EDk-6p3U4AA7t24.jpg

連載後にやった非公式サイトのエピソード人気投票は3位
https://alu.jp/series/%E4%BA%94%E7%AD%89%E5%88%86%E3%81%AE%E8%8A%B1%E5%AB%81/BestEpisodes/2020/
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 18:03:54.10ID:ueQteJqA
やっぱりそうだ
流星は絶対合ってない
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 18:50:16.93ID:KYdouQTn
女人気あるの紅葉なんだっけ?
アニメと声優次第で人気出るの全く変わって来るだろうしアニメの出来と人気で誰ENDになるか全くわからんな
ハーレムエンドはさすがにないと信じたい
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 18:56:18.66ID:iZ71ETVO
この漫画って女性の読者ってどれだけいるんだろう?
俺が確認しただけでもヴァイオリニストのAyasaとマガジンキャラのコスプレしてる人くらいだったぞw
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 21:02:37.08ID:ueQteJqA
俺は
ずっと四宮かぐやみたいなのだと思ってた
うーん 
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 13:30:04.35ID:fbzOfHre
声優に詳しくなるんじゃなくてマガジンがそうさせてるんだよな
巻頭に声優のグラビアが載ってることなんか滅多なことでもないしそりゃ嫌でも声優に詳しくなる
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 14:02:53.00ID:k7RQmJhN
声優に興味があったり、アニメよく見てて自然と詳しくなったり
せっかく買った雑誌に載ってるからと目を通してて知ってたり別に詳しくてもいいし悪いことじゃないのに
声優好き専のコミュニティ以外で声優の話題になると
みんな詳しいねーw俺は知らんけどーwって奴高確率で出現するよな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 14:29:56.58ID:Q7D4YUDJ
ぼく勉のうるか役の鈴代紗弓が分かって
瀬戸麻沙美が分からないってのが声優知識として偏ってるんよ
実績的に鈴代紗弓の方が有名じゃないし
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:51.48ID:1kX0V0n2
そうかな
ジャンプマガジンサンデー原作のアニメなら少し分かるけど
スラムダンクは映画館に行ってまで見る気はしないかな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 15:05:10.31ID:ac8RlQ88
>>76
この前のツル確炎上事件が良い例だがマスゴミも声優の話題がウケるとわかってるからネタ探すんだよね
昔だったら文春とか取り上げもしなかったと思うよあれは
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 18:46:02.02ID:lJAKnYuo
>>97
盛り上がりとしてはファミリーとの対決を終盤に持ってくるのが一番なんだよな
ただそれだとかなりいろいろカットしなきゃならないからラスト2話くらいは作者原案のアニオリ事件でも起こすのが現実的か?
夢オチか何かでごまかす方向で過去のファミリアにタイムスリップとか
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 16:36:22.13ID:/3pljlHx
次号(来週)Cカラー&第4回ヒロイン人気投票結果発表
喫茶店のマスターを好きだったことなんて忘れるくらい僕が紅葉を幸せにしてみせるよ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 20:11:37.46ID:ddHXhXx6
>>110
Cカラー回にメインエピソード来るとか相変わらず人気通りに優遇されてるし心配無用だろう
だがここは作者の手に乗っかってハラハラを楽しむのもいい
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 20:57:50.79ID:xTb/9KS/
まさかの一人ずつ退場パターン?
ジャンプラの漫画でも一人ずつ振ってくのあるよな
こういうやり方だと売れなくならないか?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 22:33:05.03ID:xWkNJzYb
何度も言われてる、喫茶店経営の核となる料理担当でしかも幼馴染み属性という本命No.1の嫁適性の持ち主だからこそ
白菊の勝ちはないだろう
マスター瀬尾がそんな堅実な展開を選ぶわけがない
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 22:41:01.57ID:7w50oKnP
白菊は
・酒癖が悪い
・乳を自在に動かせる人外
・性格が悪い(空港でのちゃっかり発言)
とマイナス面も多いからなぁ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:09.61ID:cNDSK53L
今週も予想が来てるのか
他の男に告白されたとしても紅葉がどう思うかが大事じゃない?
あっさり振るなら脱落無いだろうし逆にそうしなくて二股になったら紅葉下げだよ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 06:18:22.70ID:bsfoyqhu
かませのハイスペック婚約者を隼が一蹴してさらに紅葉を惚れさせるという流れかな
紅葉関連のイベントはプロポーズだったり母親や祖母との関わりで結婚を嫌でも意識する流れになってるんだよな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:51.48ID:9flzmi32
>>144
紅葉が望んでいる恋愛感情抜きに都合よく引き止めたらどこかの楽君みたいだな
あれ相当批判高かった気がするがこっちはどうなるのかな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 18:31:13.49ID:bsfoyqhu
隼も紅葉と結婚する気がないとは言い切れないと祖母の前で言ってるからな
少なくとも気がないわけじゃない
5人のうち意識してないのは秋水に対してだけだし
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:50.75ID:y8mNA3jq
割かしもう終わらせに入ってる?抜けてもたまに顔出すだと色々持たないだろうし
もし紅葉もそのまま抜けたら次更に流星抜けて秋水何も変わらず終りそう
逆に留まったら長く続きそう
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 00:14:23.67ID:/72nY8NK
仕方ないよね
桜花抜けてあと3人は隼に選ばれないんだから
負けたヒロインに違う幸せを見つけさせてあげる瀬尾神は優しいんだ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 00:36:05.82ID:e4N1a7pm
>>160
アニメと同時最終回狙うならあと5ヶ月で一人ずつ退場させてけばちょうどいいな


1月桜花
2月紅葉
3月残り3人
4月残り2人、アニメ開始
5月勝者決定
6月ウイニングラン連載終了、アニメ最終回
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 02:03:05.65ID:y8mNA3jq
まぁ単純に内容に沿って解釈するならベーシストっぽい奴に正社員(兼将来の嫁)としてそいつの食品会社か何かで雇ってやるって言われてる状況やな
それで生活安定を取って紅葉離脱かはやっちの株爆上げルートではやっちが紅葉を正社員にするかってところか
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 02:19:39.18ID:/72nY8NK
アニメ化もあるしなんやかんや今盛り上がってんのよな
このスレもアニメ始まる前に使いきっちゃうかもしれないくらい
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 07:59:02.53ID:mfSOfFc3
紅葉が頬染めしてる時点でたぶんいつもの勘違いネタだろうな
実は他にも気になってる男がいるとかそういうキャラではないし
違うわりのいい仕事の紹介あたりか
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:06.95ID:+rn4YHp7
上で言われてる通り婚約者などの重要キャラとは思えないモブ顔だな
それに紅葉母は紅葉の恋を認めてるし祖母も自分のときのリベンジ希望みたいな感じっぽかった家族公認だから
他の男けしかけられるパターンはないんじゃないかな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 10:09:51.24ID:TzjimF8v
紅葉は脱落候補でいいよ
あーいう男にカマかける女がまじで嫌い
愛すより愛されるを選ぶ女は高い確率で浮気する人やん
こうやって順番に消えていくでいいね
じーさんに惚れてた女たちも他の男と結婚しとるしいつかはこうなる
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 10:35:00.04ID:TzjimF8v
引き留めるには早いと思うよ
どうせ引き留めないけど紅葉が隼を諦めるか諦めないかの答えを見つけるか、全く違うお誘いだったかやろね
ここで引き留めたら責任とらんとあかんけど段階的に早い気はする
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 11:01:06.74ID:nwAcsnO3
何かすげえ見たことある男の顔だなと思いきや白菊の親父の若い頃だったw
冒頭でわざわざフリーターって発言してるところもやはり仕事関係に繋がってるんだろうな
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 11:29:41.53ID:m+CPOaOC
婚約者じゃないじゃん
なんかこの章のために用意されただけのモブっぽいな紅葉に告白してきた相手
スレで婚約者の流れになってたから騙された感あるけど
重要キャラじゃないからには適当な落とし所を見つけてさくっと解決しそうだよね
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 12:26:32.69ID:NIQso0sy
話としては隼の勘違いというオチだろう
ただしここで隼がどう行動するかというのは重要
結婚はともかく紅葉と付き合いだす可能性もあるかな
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 13:07:36.48ID:TzjimF8v
>>186
いや俺が一番好きなんは君町やで
あれとこれは違う
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 14:13:09.22ID:J1f8dHgF
NTRまでと幅広く趣味嗜好を抑えてきたな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 15:08:46.02ID:UG1C8IGb
どうぞどうぞ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 15:22:28.10ID:dbXcc14l
これはやっちが紅葉の事を好きなの自覚するイベントだろ
連載終了が近くて正妻を確定しに来たんだよ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 16:05:58.26ID:NIQso0sy
紅葉は今週も桜花が出ていく直前の時もそうだが隼のことよく見てるなあと思う
桜花のこと結局引き止めなかったんで自分の場合もそうなのか確かめたいってのがあるのかもな
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 17:01:27.55ID:N9xQ/Tsr
どっちも仕事や趣味があるからな
白菊はファミリアが趣味にあってるし
既に嫁宣言
こりゃきまりだな
あとはどう過程をやっていくか
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 19:08:20.60ID:5YlW2nVH
>>202
俺は3推しだけど修学旅行で負けカードを切ってたのは分かってた

1は3の足引張り
2は初手睡眠薬
3は自意識過剰くん
5はカレー食べすぎた

ラブコメ負け確カードを使ったヒロインが勝てた試しはないんや…
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 19:16:24.78ID:sXfCNMMB
こっちはまだ何も決まってないのが面白いところ
隼からキスした流星が有利かなと思うがそれにしたって確定ってほどでないしな
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 23:02:31.98ID:28CxB0QZ
5等分は4の池沼女を選んでバッドエンドだったのが本当に悔やまれるな
他に素晴らしいヒロインが4人も居たというのに…
0208名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 23:23:31.40ID:d9qBNwS1
五等分や四葉の話が出てくると必ず湧くな
>>207はかのかりスレで荒らしまくってる汚言症の造語ルフィ って荒らしなので注意

【宮島礼吏】彼女、お借りします 113万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
800 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/08(水) 23:01:34.73 ID:28CxB0QZ
5Dがロリコン呼ばわりされてて草
アニメ側のルカキチが筋金入りの変態ロリコソ()だし5Dも似た嗜好なんじゃね?(笑)
なおその変態口リコンは今夜もあの板でキモ書き込みをしているようだな(怒)

【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
207 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/08(水) 23:02:31.98 ID:28CxB0QZ
5等分は4の池沼女を選んでバッドエンドだったのが本当に悔やまれるな
他に素リらしいヒロインが4人も居たというのに…
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:23.98ID:Zgd7J6Q/
>>192
ネットで言われまくったトラックやツンデレヒステリーヒロインをネタにして弄ってきたりしてるもんな
そもそもがヒロイン殺してヒロインのそっくりさん出してくるような作家だ
面構えが違う
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 02:24:42.12ID:yxltGzbx
紅葉の頬染まってるしなぁ…

たとえ釣りやフリだとしても「他の男に靡くの?」って可能性を描き、尚且つ読者側にもそう疑わせる余地を作ってしまった時点で、紅葉株は否応なしに下落を避けられんと思う
勿論おれはこの程度でクソビッチ呼ばわりなどしないが(する人はするだろうなと思う)
あまりにも紅葉人気が強すぎるから仕方なくやったとしても、ちょっと酷い
0215名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 04:48:12.26ID:i1wFjDvU
女性の恋愛は上書きなんだし別の相手と結ばれんのは自然な流れだな
寧ろ一途に引きずってる方が男の恋愛観
0217名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 06:29:16.91ID:cpfGjMXX
>>213
あいつがどういう存在なのかまだわからんので判断は早すぎるな

①単なる親戚とか従兄弟
②男と思わせて実は女

いつものアンジャッシュネタである可能性が一番高いしここまで男排除し続けていきなりNTRやるとは思えんからな
0218名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 06:30:13.79ID:6MYXWnOQ
週マガのラブコメも色々突っ込まれて大草原
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1675754159/
ざっと読んだところだと
かのかり→クズルマミ不評、引き延ばし不評、ルカ墨好評、何故か1000万部
カノカノ→大好評
カッコウ→超空気
カフェテラス→オモチャにされる
甘神さん→空気
ドメカノ→そこそこ好評
0222名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 08:06:21.16ID:MtJFstI0
>>213
心底嫌ってる相手でもなけりゃ好意をぶつけられれば赤面くらいするだろ
俺はいいけど~みたいに言いながらその程度のことをネチネチ言ってんの草生える
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:53.08ID:1oMGMl80
白菊エンドか

ハーレムがバンド、芸能、空手に進むなら、残ったのがお嫁さん
酔った勢いで子作り確定
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 09:38:28.59ID:nwbme8g6
回転寿司でいうと、
他の誰かにペロペロされた可能性のある寿司を選ぶか
ペロペロはされてないけどペロペロ寸前まで視られた寿司を選ぶか

うん。やっぱペロペロされてない流星でお願いします
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 11:28:19.75ID:MJuCAQuZ
白菊推しだけど現時点でどうとか全く考えてない
流星と白菊と紅葉はほぼ差がなくまだ恋の自覚してない秋水は若干出遅れ
留学した桜花は今後早い段階に帰ってこれるかどうか

今回の紅葉に告白してきた件にしても紅葉が悩んでるのは今後のバンド活動であって告白してきた男は眼中無いでしょ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 11:35:42.51ID:MNrmNJ89
白菊は本人も自覚してるくらい出遅れてたからな
誕生日まで忘れられてたくらいだし
ファーストキスでようやく流星と紅葉と対等になったくらいかな
0234名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 12:36:17.68ID:xzw6fp6L
これは絶対に勘違いパターンだと思うが個人的には寝取られ展開合っても良い
実際全員を嫁には出来ないんだしいずれは他の男のものになるわけで
そこまでの過程が見れたほうがお得
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:18.62ID:jR+qMpCb
個人的には今回の話で紅葉はもう良いわってなったわ
めんどくさいというか自分本位すぎるわ
相手のこと何も考えてない典型的なクズ女タイプ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/09(木) 19:41:29.13ID:lAXRe71o
>>251>>207←四葉の次は白菊か
そのアンカ先の相手が推すキャラのスレ全部回って汚言症荒らし繰り返してんじゃねえよ

【宮島礼吏】彼女、お借りします 113万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
861 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/09(木) 19:27:20.60 ID:sF7muVvG0
左 水原千鶴ファン
右 ゴミクズボケリボンヲタ(笑)
https://i.imgur.com/plxl3ox.jpg

【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
251 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/09(木) 19:29:52.39 ID:sF7muVvG0
白菊みたいな気持悪い女が最後まで居残ったら読者みんな離れるだろうな
なお>>230の人はそのキャラを推してる()ようだけど…

【吉河美希】カッコウの許嫁 11羽目
393 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7b-j3f6)[sage]:2023/02/09(木) 19:32:21.76 ID:sF7muVvG0
もう超勝ち組瀬川ひろエンドでイインダヨ!
サチと工リ力は次回にも白旗上げて良いww

【ヒロユキ】カノジョも彼女 Part7
141 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7b-j3f6)[sage]:2023/02/09(木) 19:33:52.86 ID:sF7muVvG0
真面目な話
渚って作中に必要あったか?
いなくても良かった鴨ね

【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part32
889 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7b-j3f6)[sage]:2023/02/09(木) 19:37:27.39 ID:sF7muVvG0
文乃って単語を見るとこのスレの誰かさんも推してる()某ラブコメの青い髪を思い出して蕁麻疹が出るぜ…😱
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:38.91ID:j+FJtCAD
別にこの漫画誰と結ばれるでもええからもっとストーリーを進めてくれ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 10:11:20.94ID:j+FJtCAD
進んでるっていうかイベント消化していってるだけやろそれ
今回のアカネのも横恋慕現れるっていうイベント消化
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 10:26:46.05ID:KFBZd950
まあブラック編から2軍定着イベントとか桜花引退イベントは良かったよ
世のラブコメにはにはレギュラーぶってても空気のまま何年も過ぎてるヒロイン擬きを抱えてるお粗末なケースもあるし、
女神の場合キャラが増えてるわりには脇役まで読者の記憶に残る話を描けてる方だな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 11:12:35.03ID:3foxo4c0
紅葉脱落とか言ってる奴はなんなの
歴代2位がこんなとこで脱落するわけねーだろ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 11:52:12.87ID:V+jC4lc7
>>263
してないよ
紅葉がどうなるかなんていうのも言ってない
そもそも将来とか今後のバンドに悩んでるのであって告白してきたモブの男はどうみてもかませじゃん
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:06.56ID:OM8lJwMZ
気持ちに気付いてるのに放置しっぱなしの隼が悪い
若いのにご無沙汰じゃそりゃ発情位するだろ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:19.08ID:V+jC4lc7
人生初の告白ならそりゃドキッとはするんじゃないの?
だからと言って紅葉が告白してきたバンドのモブにその気があるとは思えないし
万が一紅葉が本当にバンドのモブと付き合うなら瀬尾ファン女神のカフェテラスファンをやめるよ
紅葉推しじゃないけどそういうのをやらかすなら他のキャラでも今後やらかしかねないわけだしね
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 15:19:22.67ID:zGoiCGZM
今回は編集がしっかりしてるっぽいから大丈夫だろう
そもそも人気投票結果発表に合わせての話なんだから紅葉とちょっと進展させるための話だろうし
紅葉は今回も1位だろうからそのご褒美回みたいな話のはず
0276名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 15:40:56.13ID:kySqTmVk
>>271
あれだけ美人で人生初告白されたは無理がある
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 16:19:41.62ID:T34DK74S
>>278
男のガキ身籠って退場までやったら尚良し
0280名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 18:26:37.72ID:cmF0mO77
勘違いネタとかどうとか言ってるやつよくわらかんのだが
今回出てきた男が紅葉に好意抱いてるのは確実でしょ
それに満更でもない反応もしてるのも事実だし
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 20:46:57.75ID:EXUhl9E4
アニメ化がきっかけで最近一気に読んでみたけど、原作未読で4月からアニメを観て桜花推しになった人間に「でも原作だと桜花は戦線離脱してるけどな」ってバラしたら心折れそうだな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:08.33ID:noVbdHXi
原作読んでて桜花推しになる方が珍しい
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 02:20:34.47ID:BEXuLGU0
まぁ手塚にしてはまだ良く見えるけど本音を言うと避けて欲しい所ではあった
(実際は中身の大半が死んでるかもしれないし)
五等分をバイブリーに取られたこと反省してれば良いけど
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 08:14:48.08ID:8pSWEpmj
>>295
キャラクターデザインのみだからそこは関係ないんじゃない
どうせ作画監督が毎回5人くらいになるやばい状況には変わりないんだろうけど
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 10:45:38.77ID:FnV1Pd1m
漫画見てると白菊と秋水はがっつり真っ黒な黒髪なのに
アニメはキャラの区別や見映えのためか緑と青で明るい髪色になってるのがいまだ慣れない
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 11:05:26.96ID:FnV1Pd1m
>>299
たまにしか見ないカラーはいいんだよ別に
本編読んでると真っ黒にベタ塗りされてるだろ?
もし3期くらい作られて莉々歌や舞乙も出てきたら緑や青や濃いグレーになるんだろうか
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 12:00:23.34ID:C6VoHlFM
>>300
たまにしか見ないも何も、雑誌のカラーページも単行本のカラー表紙もそういう色なんだから本来はそういう色やんけ

寧ろ漫画本編がモノクロの性質上仕方なくベタ塗りしてるだけで
0305名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 13:24:07.42ID:Zt/dqe/m
え?3期?さすがに2期なら莉々歌や舞乙も出るんじゃないの?
イメージ色は各ファミリアのモデルの色に黒っぽく濃くした感じだと思うけど
0306名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:06.06ID:FnV1Pd1m
この漫画普通の日本っぽいよな
黒髪や染めた金髪茶髪みたいなのが多くてピンクや原色みたいな奇抜な髪色はあんまりいない
桜花も赤毛だっけか
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 15:14:53.43ID:zCsC1GRd
戦隊モノと同じ理由だと思った方がいい
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 21:54:12.16ID:T6gs0XYr
髪は色付ける必要ねーわ
瀬尾の真骨頂は大正義黒髪ショートキャラだというのに
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:55.87ID:mPpHh4C7
出番が多くなったら投票先を替えるっていうのはようわからん
俺は大抵最初に好きになったキャラが最後まで変わらん
前者の方が多いんだろうか
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 16:37:38.21ID:tW0HKTkf
乗り込んできたシンさんに一言
いい加減な気持ちで付き合って傷つけるようなことだけはしないでやってください
その後
そうか・・・あれが悪女か・・・完全に弄ばれた・・・
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:23.32ID:ktNAhyz+
>>325
流石ストーカー()
ワッチョイも無い瀬尾スレでかのかりスレのワッチョイ晒してキャラ叩きする口実にしてやがる
こういう粘着キチガイは相手にせんようにな
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:59.74ID:ktNAhyz+
>>327
そいつじゃねーよ
かのかりスレで毎日のように瑠夏辱オナニーやってるゴミカスがここでなんか言ってるから言っただけだぜ?

【宮島礼吏】彼女、お借りします 114万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
95 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/13(月) 19:31:43.25 ID:dsXQ9En2
ルカはトラックに跳ねられてお亡くなりあそばされればいいのに
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 20:19:32.75ID:aLyJy65i
恋愛ヒロインでもないアホ担当の秋水がビリは納得の結果だが
桜花2位で上がったのと白菊4位で下がったのは予想外すぎた
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 20:23:47.11ID:aLyJy65i
>>323がバレなら紅葉が告白してきたバンドモブのシンさんにその気があるような素振りを見せたり
隼に喩え話したりしたのは隼の気を引かせる為で実はシンさんとは何も無かったオチで一件落着したのか?
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:27.61ID:06C4z4pu
流星は女優復帰路線にならなきゃ勝ちヒロインルートあるかなって思ってたけど女優復帰目指しだしたから一気に怪しくなったな
0346名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 23:31:28.02ID:YUysdSN+
予想の人が書いてるのをみるとガチっぽいね
まだ恋の自覚してなく厳密にはレースに参戦してない秋水が最下位は今まで通りで納得してる
驚いたのは白菊の順位が思ってたより低いことだね他の人も言ってるけど(代わりに桜花が高い)
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:56.76ID:1gsoTD0R
五等分みたいな最初から決めてたのとちがって
どのルートと決めてない状態で始めてる作品なんだから普通に人気で決まると思うぞ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 15:18:15.05ID:mCUa59Ak
じゃあ2位に上がって人気が鰻登りな上に当初からメインとして
扱われてた桜花で決まりだな
0362名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:40.62ID:TCwOGI2a
独占厨キモオタの自分としては流星じゃなきゃ誰でも良いかな
女優復帰の次点で俺の中で流星は消えた
女優ってことは当然これからいくらでもそういうことあるしな
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:47.65ID:+W7VAb1a
>>354
おいやめろ俺の自演がバレるだろ
とはいえこの作品ももうマガジンの柱の一つと言っていいだろうし
そろそろワッチョイ導入も視野に入れる時期なのかもな
0370名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 23:25:38.45ID:VATv2ap5
>>325
>>332
ゲラゲラ
0372名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 23:59:31.98ID:YM7Dtzjv
【第1回】
1位 小野白菊
2位 月島流星
3位 鶴河秋水
4位 鳳凰寺紅葉
5位 幕澤桜花

【第2回】
1位 鳳凰寺紅葉
2位 幕澤桜花
3位 鶴河秋水
4位 小野白菊
5位 月島流星

【第3回】
1位 鳳凰寺紅葉
2位 小野白菊
3位 月島流星
4位 鶴河秋水
5位 幕澤桜花
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 00:34:40.52ID:IAUBZ7C3
首位の紅葉が離脱なんて現状考えにくいわよね
むしろキョリが縮まったな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 00:37:42.89ID:8ztLL4f2
>>377
ミスリードな

バンドの男に惚れてるから脱落言ってた早とちり君は恥ずかしくてもう出てこれないねぇ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 01:00:33.59ID:F1eX07mU
桜花2位なのに表紙のあの扱いよ
それにしても離脱制では無さそうだから何やかんや桜花も復帰ないしちょいちょい出番出てきそうだな
しかし紅葉退場も普通に考えられたけどちゃんと人気投票1位のご褒美回で作者もちゃんとわかってるのがわかって今後も安心だわ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 07:18:30.01ID:yotn81ZE
紅葉のみ2回目のキス
1回目がちょっと適当だったぶんを今回で挽回したな
てか三連覇に加えて隼に嫉妬の感情芽生えさせたしこれは勝ちそう
0389名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 07:58:58.98ID:yotn81ZE
紅葉 4→1→1→1
桜花 5→2→5→2
流星 2→5→3→3
白菊 1→4→2→4
秋水 3→3→4→5

桜花と白菊は順位が落ちるとファンが頑張って盛り返す
流星は中位キャラに、秋水はデレてないからかじわじわ落ちてきてるな
1回くらい全キャラでの人気投票してほしい気もするが
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 08:24:46.81ID:NvA34Yh+
主人公堕ちかけてるやん
0397名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 09:17:35.03ID:oR+znlHQ
みんなの予想通りの勘違いエピソード
人気1位発表の回でNTRやるわけないよな
紅葉ファン的には隼が嫉妬したというのが一番のご褒美かも
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:07.20ID:E0LHQMb2
これまでの女神のカフェテラス公式人気投票まとめ

【第1回】
1位 小野白菊
2位 月島流星
3位 鶴河秋水
4位 鳳凰寺紅葉
5位 幕澤桜花

【第2回】
1位 鳳凰寺紅葉
2位 幕澤桜花
3位 鶴河秋水
4位 小野白菊
5位 月島流星

【第3回】
1位 鳳凰寺紅葉
2位 小野白菊
3位 月島流星
4位 鶴河秋水
5位 幕澤桜花

【第4回】
1位 鳳凰寺紅葉
2位 幕澤桜花
3位 月島流星
4位 小野白菊
5位 鶴河秋水
https://pbs.twimg.com/media/Fo7-CxhaMAAbLkO.jpg

>紅葉 4→1→1→1
>桜花 5→2→5→2
>流星 2→5→3→3
>白菊 1→4→2→4
>秋水 3→3→4→5

>桜花と白菊は順位が落ちるとファンが頑張って盛り返す
>流星は中位キャラに、秋水はデレてないからかじわじわ落ちてきてるな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:30.84ID:E0LHQMb2
桜花と白菊の順位が意外だとは思ったけど
言われてみれば順位が落ちるたび次の投票でファンが頑張って盛り返してるね
それが正しければ第5回ではまた白菊が上がって桜花が下がると
紅葉は安定してきたというか紅葉以外で1位を取ったのが第1回の白菊以外無かったんだな
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 12:21:26.18ID:E0LHQMb2
ここだと予想師は肝心な所は書いてないな
結局告白してきた相手ですらなく子持ちの親で
紅葉にはバンドを辞めて一人デビューするようにスカウトしてきただけとはね
今回で紅葉がリードしたとまでは思わないけど三連覇のご褒美回の印象が強い
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 12:24:17.32ID:81tct/Er
それでも紅葉って線を感じないのは10数年後の隼の娘が婆さんそっくりで紅葉に全く似てないから紅葉と結婚したって思えないのよ
近いのは白菊か秋水じゃないかと思ってる
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 13:06:52.87ID:E0LHQMb2
それを言うなら紅葉脱落騒いでた人でしょ
ただのモブにしか見えず紅葉の素振りからしても悩んでるのはバンドの方って一目瞭然だったのに
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 15:56:35.29ID:l7eK46Oi
見たかい?これが人気投票連続1位の扱いだよ
もう殆ど紅葉に確定なんだよ隼が嫉妬するんだからな
最近必死だった白菊推しは現実を知れ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 16:15:29.90ID:zcFc7TPO
で?
人気投票1位で殆ど確定になった例は?
1位でも三玖やヒナギクはただのかませでしたなぁ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 16:40:31.12ID:Iwpx7aZp
女にここまでさせて、嫉妬するとか言ってんだからもう確定だろ
これで他の女にも気持たすような事言い回ってたらただのクズやで_
0422名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 17:27:44.35ID:fTLaCsMX
人気一位で最後まで突っ走った例だと
いちご100%とかかな
最初に告白して最初から最後まで恋愛としては西野としかしてなかったというか
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 20:36:19.97ID:FPvJvfxj
このスレに紅葉が他の男に惹かれてるビッチだとか紅葉もうダメだわ脱落したなとか言ってた奴いる!?
いねーよなあ!!
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:12.79ID:yotn81ZE
今のところ全く女として意識されてない秋水以外は多少の差はあれど可能性あるはず
桜花にしてもいなくなることで隼がかなり心に空洞できたの感じてたようだしな
ハーレムエンドなら丸く収まるんだがさすがにそれはないか
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 20:48:13.33ID:yotn81ZE
>>432
初のハーレム物で勝ちヒロインも決めてないとインタビューで以前語ってたし編集としっかり話し合って決めてるんだろうな
どのヒロインもちゃんとバランスよくメイン回用意してイベント作ってるし

ラブコメ漫画で「ヒロイン平等に描く」苦悩 マガジン作家心痛“負けヒロイン”への思い【瀬尾公治×内藤マーシー】
https://www.oricon.co.jp/news/2193467/full/
0436名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:09.74ID:QUwUXLP0
ここのスレ荒そうとして誤爆した馬鹿が居るから晒しとく
ID変えてくるかもしれないがスルーでよろしくな

【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部60ふしぎ目【チャンピオン】
90 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/15(水) 21:59:23.77 ID:/xVPhjpca
この第肆回人氣投票で4位以下の女はもう主人公の家からポイでいいですなっw
5d君のお気に入りキャラ()なんてロクなのがいないし(笑)

【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部60ふしぎ目【チャンピオン】
91 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/15(水) 22:00:36.56 ID:/xVPhjpca
うわ見知らぬスレに誤爆したw
0444名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 08:04:36.72ID:h3aJL/fk
零がカラーの表紙でしかもセンター
千代田組より扱いいいし恋愛には参戦しなくてもメインキャラと見なしていいのかな
なにげに髪の色が桜花とかぶってるのか
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 14:12:43.20ID:h3aJL/fk
複数ヒロインいるラブコメであえて負けヒロインのIFルート版出すような作品もあるからまだわからないかな
ただ3連覇するほど人気あるヒロインをちゃんと優遇する姿勢は評価できる
ファンがいくら支持しても黙殺されるとやはり空しくなってくるからな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/16(木) 19:53:08.04ID:U94qAzcb
たしかに作家のなかには客のことなんか知らねーよってまるで見向きせずひたすら自己満足のお人形あそびと宣伝だけTwitterに垂れ流してるようなのも少なくない
スポーツ漫画やバトル漫画ならまだしも誠実さを求められるラブコメの世界でそういうことやってると炎上ありきの構ってちゃんで短い作家人生終わってしまうんだよな
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/17(金) 08:55:23.00ID:aQ25Hbp0
4月 女神のカフェテラス
7月 彼女お借りします3期

どうやらカノジョも彼女2期が遠のいたっぽいね
女神のカフェテラスの手塚が同じスタッフだから今はこっちが精一杯でカノカノ2期の余裕無いのかも

投票はライバルヒロイン有りにして欲しいな
アニメのキャストやこれまでの投票結果傾向から次は白菊が2位ぐらいまで再浮上しそうではあるけど
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:29.01ID:q6msYJc5
流星だけは隼からしたってのは確かに特別感あるな
誕生日もひとりだけちゃんと覚えてもらってたし
最後は紅葉と流星の決戦になりそう
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 04:26:28.16ID:HsdWVjgS
隼より年増
隼よりプライドが高い
隼以前に◯ホの子、親パワー最弱

だからこそ流星を推しかませ

かませなんだ、仕方ないんだ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 17:27:15.00ID:HsO2cQLz
白菊40%
紅葉30%
流星20%
桜花5%
秋水5%
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 17:49:33.48ID:kv/DmKHg
みんなが経営戦力の白菊や読者人気の紅葉にばかり目がいくならと
意表を突いて秋水を本命にする可能性はある
瀬尾先生いろいろ考えてると思うよ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:10.86ID:MzLpM7R2
参戦しないと思われてた桜花が旅立ちのキスを見開きでやったくらいだしな
秋水もいつ本気を出すかわからない
キス権もまだ行使してないしな
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 19:33:28.89ID:5VLIEkU5
>>501はかのかりスレの例の基地外荒らし
この漫画見た事も無いくせにここの白菊と秋水好き信者を日々ストーカーしてる変態()だから
そいつが書き込む全スレに書き込んでアンチのキャラ叩きを繰り返す

【宮島礼吏】彼女、お借りします 114万円【人見知ります・紫雲寺家】
209 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-8nh6)[sage]:2023/02/18(土) 19:12:56.86 ID:MOnE3kv1H
>>189
ボケリボンの画像だけ切り取ってお馴染みの呪文()を唱えるとはさすがは物好きルカキチ君キモいでやんすなあw

>>190
GJ!

【ヒロユキ】カノジョも彼女 Part7
246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-8nh6)[sage]:2023/02/18(土) 19:15:56.48 ID:MOnE3kv1H
やっぱり紫乃がNo.1
ってやつだね

【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
501 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/18(土) 19:20:03.77 ID:MOnE3kv1H
まぁ肝くて不人気な白菊endは絶対あり得ねェわなw
おこちゃま秋水ENDもおそらくない

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★10箱目
984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-8nh6)[sage]:2023/02/18(土) 19:21:09.73 ID:MOnE3kv1H
雛商品とか誰得やねん?

【吉河美希】カッコウの許嫁 11羽目
505 :名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4b-8nh6)[sage]:2023/02/18(土) 19:24:10.72 ID:MOnE3kv1H
ニセコイの汚野寺敗北はマジ笑ったぜ( *´艸`)
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 19:39:38.74ID:5VLIEkU5
ただの注意喚起だ
晒しの通りあちこちのスレで下ネタ拡散や誹謗中傷して回ってる基地外で鬱陶しいからな
週満板だけに晒しを限定しているがこいつはアニメ板でも10連投以上キャラ板でも10連投以上をほぼ毎日のようにやってる精神障害者
オナニーだ異常性癖だ書き込んでくる吐き気を催すキモイ荒らしだからな
0506名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 19:57:50.33ID:azv/Ucud
>>505
元々瀬尾作品って萌えヲタにウケてる印象がないしファンアートもあんまり見ないしな
pixivにあるのもトレスしただけの代物ばかりで二次創作みたいなのはビックリするほど見かけない
だから今回のアニメ化でどれくらい新規のオタクを獲得出来るのかが気になるところだよ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 20:39:13.40ID:6SodUN2+
まあこのへんは事前に言われてた通り、メインヒロインの数が少ない作品のほうが有利
あとはやっぱり投票のために金出す太いオタがいるかどうかだな
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:32.91ID:rtPv4HWZ
でも甘神はワンツー決めてるぞ
マガジンラブコメを長年支えている瀬尾先生のヒロインをトップ3に入られなかったのはまことに遺憾
0513名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 21:14:04.92ID:ySsKrWS1
他のスレで桜花、瑠夏、 幸、 こまろと書かれてるけど本当なのかな?
7人紹介とあるから画像ソース以外だと後4人なんだよね
0519名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 21:29:41.27ID:rWCZW6p4
こまろは作者のTwitterで既にぶっちぎりの結果出てるからな
会長はヒロインだけどあんま人気ない

そこを考慮すると桜花が2回も最下位とってる件を抜きにしても、
女神で公式ぶっちぎりの1位独走してる紅葉が入らないのはどう見てもおかしい
0520名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 21:32:45.14ID:VA7EZaih
甘神の三女なんか去年のローテーションでメイン回わずか、2ページしかもらえなかったって信者も嘆いてたぞ
ぽっと出の噛ませ幼馴染み白日を除けば8割以上次女のワンマン構成
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 21:35:15.14ID:7+DvpUUD
>>520
資金にモノを言わせた組織票の可能性もあるし
そもそも1位が何票なのか非公開の時点で怪しいぜ
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 23:06:14.76ID:ySsKrWS1
けど信者中心の公式とマガジン全般だと投票の層は違ってくるんじゃないかな?
マガジン全般だと一番の看板が優位に働くこともある
0525名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:47.24ID:HuFIw8Fw
票数非公開の投票でさえヒロイン固定路線のメダカ歩カナンから誰一人選出されてない時点でこいつらはもう終わったんやなってのは伝わるが…
でもそんなもん示したところで今さらかのかり甘神に客が移入してくれるかって言うと…ねえ?
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/18(土) 23:52:02.55ID:jv2QTUw+
甘神さんTwitterフォロワーとかこの作品よりかなり多いから何だかんだ支持されてるんだな
正直話の内容より見た目の可愛さなんだろうか・・・
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 00:20:15.38ID:SDNVeNZ8
見た目だけで考えるならカフェテラスは1巻表紙以外のカラー絵が何故か下手だからそこで甘神さんと差が付いてるんじゃないだろうか
普通の原稿の絵はかなり上手いのになんでカラーになると崩れるのか
(まぁ最近原稿絵も目の位置がかなり下がって童顔化してるの多いけど)
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 01:22:20.41ID:mbkWrmoh
レンカノの海外バレで有名な海外バレ師によってさっきの4人で確定
本当に桜花が紅葉に週マガラブコメヒロイン総選挙で勝っちゃったよ

原文
The top 4-7 are Sachi (cuckoo), Ouka (cafe terrace), Komaru(student council) and ruka
No order, no numbers given
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 01:31:55.20ID:vY6lnmEO
紅葉でも白菊でも流星でもなく桜花ってどこの組織票だ?
0532名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 01:33:47.29ID:Wzrw16R7
少なくとも編集部はこういうことやってるから桜花嫌いな人からの反感を不動のものにしてる自覚無いんだろな
徹頭徹尾ご都合主義で傲慢な老害組織だなと思うよ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 07:42:24.65ID:uUy1OP0f
この総選挙の時期とアニメ声優発表の時期が重なってるんだよな
実はPVのコメントは桜花役の青木瑠璃子に関するのが圧倒的に多い
アニメ化の恩恵一番受けてるのは桜花の可能性あるから次の公式投票は紅葉もうかうかしてられないかもよ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 08:39:11.66ID:3WewDMPw
>>536
他のファンはこの作品ではこのキャラ好きだけど他作品キャラ入れると2番手以下で、桜花の層だけは他作品入れても1番手ということなんかね?

グッズ化権も掛かってたし紅葉だけに20票程度入れたけど全然足りんかったか
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 08:54:24.15ID:02EyyrO5
マガジン本誌と違って単体の応募はがきだから個人(組織)票イカサマしやすい事実もあるとはいえちょっと納得いかんな
(メルカリで応募はがき100枚の束売ってるバカとかいたし)
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 09:28:52.26ID:IYy85ACB
でも甘神さんってカッコウ女神の半分も売れてねえべ
それがワンツーフィニッシュっておかしくねえか?
百歩譲ってもトップ3以下だと思うけどな
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:40.85ID:thWfPMXC
もともと桜花はデレてなかったのが大きくマイナスに働いてたのもあるからな
空港キスのインパクトは大きかったし次投票やったら最低でも2位キープしそうではある
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 09:38:24.15ID:PsQDi/7i
たしかに総票数ひとつ示されない企画で本気でドヤッてる人がいるならそれこそ桜花派に限らず病気だな
俺が編集なら数字デタラメでも票数とまたは投票率(%)くらい入れる
0545名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 09:41:45.19ID:3WewDMPw
>>541
どっかに売上の数字出てるの?
女神って重版ちょいちょいしてる割には部数何部突破みたいなの出ないから売れてるのか売れてないのかよくわからん
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 09:42:19.00ID:ESuTZPTz
はいこれで決まり
どーせ桜花エンドだろ
終わったな女神
一生柚希とか翼みたいなロンゲ女を溺愛してればいいよ
ロンゲ以外はすべて噛ませ無価値
老害のワンパターン性癖がそう簡単に変わるわけねーから
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 10:05:29.30ID:mbkWrmoh
リークされてる情報しか無いからもしかしたら総票数が載ってるかもしれない
載ってなかったとしてもマガジンの特設ページには総票数が示されるかもしれない
0550名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 10:07:35.10ID:mbkWrmoh
こまるが入ってカノカノから1名も入らなかったのが予想外というか
女神でも上位7名の中に2名は入っておかしくないと思ってたんだけどね
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:45.72ID:thWfPMXC
上で言われてるように桜花は声優人気でブーストかかってるのかもしれないな
あんま聞いたことない声優だったがユーチューバー的な人気があるっぽいし
桜花みたいなキャラはあまりやってないようだが
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 11:02:50.86ID:mbkWrmoh
>>551
レンカノの海外バレを毎週やってる海外バレ師がこまるって書いてるからさ
そもそも生徒会にも穴はあるなんて読んでないから分からん

The top 4-7 are Sachi (cuckoo), Ouka (cafe terrace), Komaru(student council) and ruka
No order, no numbers given
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 11:09:06.70ID:thWfPMXC
>>556
マガポケのお気に入り登録数があるていど参考になるんじゃないかな
女神のカフェテラスは23万くらい
人気ある作品になるとやっぱ登録数がすごい
0562名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:33.70ID:/JXs0T8h
>>558
かのかりが161万人
カッコウが34万人
女神が23万人
カノカノが20万人
甘神が12万人

その様な状況で甘神ヒロインが1位ってのが色んな意味で凄いな
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 13:22:03.14ID:3WewDMPw
>>562
Twitterのフォロワー数だとカフェテラスがダントツで下なのにマガポケだと妙に人いるの謎だわ
Twitterと違って複数垢で登録とかも無いだろうし
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 18:33:05.16ID:EBUfQ4mT
>>562
こんなかじゃカッコウがぶっちぎりで売れてて1500万部超えてるんだっけ
カフェテラスはたぶんまだ100万部行ってないしアニメ始まったら突破できるかな?
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 18:35:50.82ID:3WewDMPw
1500万部行ってアニメあの爆死ぶりか・・・
アニメは五等分みたいに男向けラブコメでも女にも当たらんともう死ぬのは厳しいご時世だな・・・
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 19:02:53.35ID:59FdonGK
転載だが健闘しているほうではあるな
君町以下風夏以上って感じかな?
風夏もあれ以前までは勢い凄かったけど

●週刊少年マガジン (発行部数 462,500部)
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*78295 (3)│176076│216197│------│------┃308,360 (*52)┃2022/12|ブルーロック 22
*2│*64529 (7)│*89917│------│------│------┃*89,917 (*14)┃2019/06|あひるの空 THE DAY 1 (長期休載中)
*3│*31864 (4)│*48169│------│------│------┃*48,169 (*11)┃2022/11|化物語 19 (合計:62,695)
**│*14526 (4)│------│------│------│------┃*14,526 (**4)┃2022/11|化物語 19 特装版
*4│*29029 (3)│*62282│------│------│------┃*62,282 (*10)┃2022/12|シャングリラ・フロンティア~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ 11 (通常版)
*5│*41131 (4)│*61297│------│------│------┃*61,297 (*11)┃2022/11|はじめの一歩 136
*6│*38522 (4)│*59641│------│------│------┃*59,641 (*11)┃2022/11|黙示録の四騎士 9
*7│*27370 (3)│*55929│------│------│------┃*55,929 (*10)┃2022/12|彼女、お借りします 29
*8│*23327 (3)│*48349│------│------│------┃*48,349 (*10)┃2022/12|カッコウの許嫁 15 (通常版)
*9│*26973 (4)│------│------│------│------┃*26,973 (**4)┃2022/11|女神のカフェテラス 8
10│*19858 (4)│------│------│------│------┃*19,858 (**4)┃2022/11|カノジョも彼女 13
11│*18358 (3)│------│------│------│------┃*18,358 (**3)┃2022/12|甘神さんちの縁結び 8
12│*17619 (4)│------│------│------│------┃*17,619 (**4)┃2022/11|黒岩メダカに私の可愛いが通じない 7
13│*16290 (4)│------│------│------│------┃*16,290 (**4)┃2022/11|それでも歩は寄せてくる 13
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 20:32:57.92ID:ibIfqMTC
まぁ確かに
どうでもいいから気にしてなかったが
桜花好きな読者が頑張ったんじゃね、知らんけど
そんな気にすることか
0585名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 20:59:20.80ID:mbkWrmoh
別のリーク元だと4~7位まで順位付いてないと書かれてるんだけどどっちが正解なのか
甘神は朝姫なら分かるけど夕奈も高ランクがよく分からないし入ってない夜重が悲惨だよね
0586名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/19(日) 22:46:33.19ID:LE+hb5pn
紅葉白菊流星の三馬鹿ではファン同士で血が流れる
秋水トップにさせたら瀬尾が血迷う場合がある
センターヒロインだけど退場した桜花なら誰も損しない

票を分散させて全体的に下位になるより組織票で一極集中させてヒロイン競馬に影響がなくてメがフェの存在感出すにはこれが最善の策
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 09:02:05.78ID:m9uukhlw
アニメはどこまでやるのかな
4巻までだと区切りがないし5巻の風紀委員回あたりかね
あそこで桜花以外ハーレム確定みたいな形になるし
0592名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:57:55.67ID:tEJf9bZF
カノカノのスタッフと同じならカノカノみたいに時系列を弄って後の話を先に持ってくるかもしれない
それなら千代田食堂までやる可能性も
0595名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 14:58:57.86ID:Ska4CGLI
総選挙上位7人紹介
1位 甘神朝姫
2位 甘神夕奈
3位 水原千鶴
4位〜7位までは順位の記載無し
幕澤桜花
海野幸
更科瑠夏
陸奥こまろ
1位〜7位まで票数の記載も無し
7人の活躍を見逃すな
東京メトロ護国寺駅周辺で7人の特製広告が提出されます!
さらに週マガネットショップで7人をグッズ化
1位〜3位の3人は今号表紙イラストをカラー複製原画にして抽選50名
0604名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:22:47.60ID:sXtVxfWt
まぁワッチョイしたところで毎週変わるからどのみちネタバレが目に入るがな
前の二文字で巻き込みNGするなら別だけど
5chやっといてネタバレ気にしてもな
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:23:25.91ID:2aZx8BlQ
ワッチョイにすればバレ防げるとでも?
とはいえかのかりスレの基地外が5人くらい入り込んできてからキャラ叩きや関係無い話で荒れる事が増えた分何かしら手を打った方が良いかもしれん
0606名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:25:25.25ID:2aZx8BlQ
>>601
かのかりスレみたいに分裂してワッチョイ無しの方が残りそう
ワッチョイ言ってる奴は立った後責任持ってワッチョイスレだけに書き込んでられるのか疑問
0608名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:32:42.26ID:OxnI/mr/
そいつワッチョイスレだとワッチョイ消してるしワッチョイスレ言い張って分裂させる方が面倒くせえわ
月曜と火曜にわざわざスレで書き込む事なんて無いんだからバレ嫌ならスレ見なければよくね?
0611名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:39:57.86ID:CD1BktgT
バレが嫌なら月曜と火曜は見ない
バレが嫌ならバレスレを立てる
どっちかにしろ
ワッチョイとは別問題って何で分かんねーかな?馬鹿だからか
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 17:48:49.81ID:8wCSZWD/
てかバレとか関係なくIDコロコロマン防止にもなるし今どき作品スレのワッチョイくらいデフォだと思うわ
まともなやつなら不都合もないだろうし
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:45:23.35ID:ngK7pJjE
ワッチョイスレに書き込む賛同者がどれだけいるんだかな
ワッチョイ無しスレも重複される前提で考えてるか?
分裂した場合ワッチョイスレに書き込むと責任が持てるか?
予めそういう覚悟が無ければかのかりスレで今現在起こってる分裂&ワッチョイ無しに戻る状況と同じになるぞ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:09:25.36ID:fnqDdOY3
今週 旧ファミリアで隼のおばあちゃんが若い頃のお話
来週 千代田食堂に危機

ネタバレ大騒ぎするほどのネタバレかこれ
この程度なら別に構わんてか大騒ぎしてるのがうざすぎる
0618名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:30:40.52ID:fnqDdOY3
ネタバレ禁止なんてルールねえし
カノカノスレではネタバレ歓迎されてるやん
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:51.84ID:HlVG8sT6
数日5ch見ないことすら出来ないほど5ch依存症とか大変そうだな
そんなネタバレ気にする作品じゃなかろうて
まぁそれとは関係なくワッチョイは欲しいけど
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 20:08:40.73ID:CsD5KaD6
俺はワッチョイあってもいいけど、ときどき見かけるありなしで複数に分裂しちゃうのが嫌なんだよね
なんか見苦しいやん?
0624名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 20:42:57.84ID:tkpGXWr3
漫画作品のスレはこの作品しか見てないけどワッチョイ入れるとわざわざワッチョイ無い用のスレとか建てるバカいるんだ
ワッチョイ導入してる他の板でそういうの見たこと無いから驚いた
0627名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 20:58:27.92ID:4L5wnpKr
最新話の話題はそうかもしれないが>>597が最新話の話題なのか妄想なのかは分からんな
画像うpされた訳じゃないんだから関係者でも無ければ今日この時間に真偽を確かめように無い
0628名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:54.74ID:LMVNFK7W
カノジョも彼女のスレはネタバレスレ民が多くて本スレが無くなってネタバレスレだけが続いてる時期もあった
その時はネタバレスレを本スレ代わりに使っていた
これらの経緯から本スレ一本に統合された今でもネタバレウェルカムの状況は変わってないがあくまでカノジョも彼女のスレの事情であって他のスレで適用されるわけではない
0630名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 21:18:27.00ID:tkpGXWr3
>>627
今回の幸子若い頃の話ってのは前号の煽りで判明してるのと総選挙の内容を595で別途画像バレの内容と一致させてる時点で最新話として確定してるじゃん
擁護している内容もそもそも本当かどうか確かめようが無いから何書いても最新話か分からないからセーフとか見苦しいにも程があるわ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:29.84ID:tEJf9bZF
今後の展開の予想っぽいのを書く人ならいるけどバレだと言って書く人はいないものだと思ってたけどね
だから実際一人も乙コメしてないわけじゃん
そこまで気にする必要無いというか先週こそ紅葉関連で少し荒れたんじゃない?
案外それで紅葉脱落と決め付けた人がバレ同然と言えるような予想っぽいものに我慢出来ないのかな?
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 23:43:00.88ID:tEJf9bZF
ワッチョイ導入はどっちでもいいけど分裂して最終的にワッチョイ無い方だけ残りそう
何せこれだけ単発IDだらけだとね

来週本当に千代田食堂にスポット当てる話をやるのであれば楽しみだな
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 02:20:53.37ID:7f0zVJp1
3日間で紅葉ちゃんのPVが2週間前にアップされた流星ちゃんに追いつきそうやな
ただのPVなのになんで全キャラ均等にならんのか、同じやつが何度も再生してるってことか
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 07:35:30.72ID:Y08d5lvY
>>642
公開された順番は白菊→流星→秋水→紅葉だけど再生数は紅葉が一番になりそうだな
ただ今週公開される桜花がどこまで行くか注目
公式で2位に浮上したりマガジン総選挙でランクインしたりと勢いあるからなあ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:11.25ID:G4Mt3HRT
明日になれば確定上位7人以外の全順位がマガジン公式で発表されるのかな?
他のキャラが現役マガジンラブコメ全体の中でどのくらいの位置か気になるところで
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 14:27:53.22ID:6JpPaJri
>>648
個人的にはヒロイン一強作品のモナやうるしが入ってないのが意外だった
まあ今回の投票は一人でコミック大量購入してってのがあるから普通の順位とはかなり変わるとは思うけど
別に上位にはいったキャラを腐すわけじゃなくて
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 15:44:23.71ID:0W6eLegC
羽川に全集中した原作レイプの物語も全滅だなw
羽川どころか忍含めて誰一人として入ってない
これで西尾クソとかアニメクソとか本スレでドヤってた大暮信者ほんとゴミ老害だったのねって確信したわ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:58.04ID:EE2YZRNa
>>655
エロを売りにしてて1人も入らないとかマジで洒落にならんからな
ギャグ漫画ですバトル漫画ですと都合悪いときの言い訳をしたところで本題本筋に恋愛がある以上それはしょせん恥の上塗りにしかならないわけで
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:58.90ID:9iKbvFYP
これ負けフラグも継承してる?
0672名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 08:28:36.33ID:Nh+5gyxm
ばあさん世代で惚れてたのは紅葉のばあさんだけなのかな
今回でもう負けを認めてたみたいだしそこまで本気にはなってなかったんだろうけど
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 08:40:43.10ID:4wEHUDSQ
大洋はアメリカ嫌ってそうだな
戦前生まれだしそりゃそうか
0674名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 09:02:41.85ID:Nh+5gyxm
あの時代からバレンタインデーにチョコとか贈ってたのかと調べてみたらちょうど昭和30年代から始まったみたいだな

ところで現代のバレンタイン回もこれで終わり?
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 11:42:01.58ID:xNTAtLwb
一応は飲食を取り扱っている作品だから、紅葉祖母が新品チョコをそのままゴミ箱に捨てるという描写は避けて欲しかったな

台詞を交えずに紅葉祖母の心情を表すという意味では良い描写ではあるが
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 12:11:53.81ID:+eqdCLe8
次回が楽しみだね

総選挙結果はもう一人ぐらい入れると思ったのにな
アニメが始まればアニメ組が加わってまたランキング変わってきそう
0685名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 13:07:30.25ID:G4542i7B
桜花:
白菊:ババァ
紅葉:
流星:ババァ
秋水:キス

桜花紅葉は手持ちのカードがない
唯一制服JKカードを使える秋水のキス回はまだか
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:03.50ID:QMnyy0PZ
今週の話は羊羹では無くチョコを送った紅葉に負けフラグが立った事を示唆してるな
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:31.39ID:9iKbvFYP
幸子ちゃん不破に誘われるシーンから急に胸デカくなってて草
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:51.96ID:2HX3lE2/
羊羹が有効ってのははやっちじいちゃんのアメ公嫌い要素も絡んでるからはやっち自体に羊羹はさほど効果ないかと
そもそも紅葉婆ちゃんと違って既にチョコ通せてるし
0698名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 19:24:17.81ID:YYW63r3+
1巻のプロフィール見ても隼の好物に羊かんは入ってないからな
てか紅葉のばあさんが負けたのは今回みたいに意思表示できなかったからだろ
紅葉は鳳凰寺の血が入ったからか攻めまくってるし
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 20:26:05.87ID:fz4wJ3JE
>>652>>684
既にかのかりスレの瑠夏辱オナニー基地外が暴れてたのかよ
ここのスレ民に貼られてたのも笑ったが念の為もう一度晒しておこう
今日か明日アイツがまた暴れるだろうからな
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
684 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/22(水) 12:49:35.44 ID:xvs1cXCwS
>>652
その東リ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 114万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
420 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/22(水) 12:51:49.18 ID:xvs1cXCwS
ルカは多重投票しまくったバカが1人2人居るんだろう
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 20:55:37.45ID:3TAw8YAa
初顔合わせのときの孫をたぶらかした発言といい、やっぱり紅葉のばあちゃんもじいさんに想いを寄せてたんだな
となるとこれ旧ファミリアも複数が大洋を好きだったパターンなのか
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:18.54ID:CC0mJ5N1
>>702
今回の話読む限りだと少なくとも桜花のばあさんは気はなさそう
紅葉のばあさんだけなんじゃないかな
それも本気になる前の淡い思い程度で終わったようだし
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 21:33:06.38ID:3TAw8YAa
おそらくあの段階ではまだ負け確したわけではないとは思うけど
紅葉ばあちゃんがチョコを捨てるのがなんとも切ないんだ
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 21:43:18.56ID:CC0mJ5N1
紅葉のばあさんは隼のじいさんの好みとか考えずにチョコ渡そうとした
隼のばあさんはそのへんちゃんと考えて羊羹にした
この差でもう勝ち目ないと悟ってしまったのでは
0708名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 21:45:06.15ID:8cMQcmdw
>>706
切ないんだけども、まだ未開封だから普通に食えるチョコをゴミ箱に捨ててしまう人間が飲食店であるカフェの店主と結ばれることはまずないなと納得してしまうシーンでもある
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 11:40:24.32ID:ukEdrgKe
普通に考えればどうでもいい喫茶店にここまで粘着するのは理由がありそうだが
使い捨ての悪役を作るのが面倒だから全部不破さんに背負わせてるだけなのか
0724名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 13:26:09.76ID:Q7Uxi+2Y
日常系マンガの敵って戦いとかじゃないから考えるの大変だな
0728名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:19.47ID:qmj90L72
仁丹おいしいヨ
やさしいしらぎくがだいすきです。
がんばりやさんのりほがだいすきです。
おもしろいあみがだいすきです。
しっかりものあかねがだいすきです。

おうかはいません。
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:37.32ID:3SiGXC6L
昭和40年ってかけそば15円とかラーメン25円とかだぞ
チロルチョコでも高級菓子
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 19:26:22.65ID:YyIJkK4P
昭和37年は牛乳が15円、かけそば40円、ラーメン50円
発売したてのチロル10円は今だと70円くらいの感覚かね
まあ普通に買える菓子だな
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:00.03ID:njjxXC0o
ギブミーチョコレートしてた戦後の貧しい時代から変わってないと思ってるんだろうな
チョコなんて普通に買えたんだろさすがに
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 20:59:53.02ID:Ijxp1oPs0
>>728
しらぎくはいりません
次点であみ、りりか

悪魔で現時点で。アニメ放送後にもしも「ある嬉しいこと」が判明したのなら不要キャラはいない、に変わる可能性あり
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:40.99ID:Da/t6njW
>>733
いるよ
そもそも原作通りなら莉々歌は出てこないし
あんたが誰なのか分かったけど俺の推しキャラだからいらないみたいに言われるのは心外だな
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 22:48:57.56ID:N/KfCW56
>>733は例のカノカリスレ基地外が日課荒らしをあちこちでしてるだけな

【三浦糀】アオのハコ バレスレ★11箱目
100 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fd74-PWT5)[sage]:2023/02/23(木) 20:52:54.96 ID:Ijxp1oPs0
ならずものfb-(元5d-)の支配スレこわい…

【吉河美希】カッコウの許嫁 11羽目
545 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fd74-PWT5)[sage]:2023/02/23(木) 20:54:34.34 ID:Ijxp1oPs0
「やっぱり瀬川がNo.1」
この作品をまことに楽しんでいる読者はまずこう思うんだよなあ

【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
733 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/23(木) 20:59:53.02 ID:Ijxp1oPs0
>>728
しらぎくはいりません
次点であみ、りりか

悪魔で現時点で。アニメ放送後にもしも「ある嬉しいこと」が判明したのなら不要キャラはいない、に変わる可能性あり

【内藤マーシー】甘神さんちの縁結び その3
676 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/23(木) 21:04:04.77 ID:Ijxp1oPs0
三女さんはとある性癖異常で超変態ロリコンなオッサンに目ェ付けられてる危険性がいなぁ
真偽はアニメ化するまで分からないってのがヤキモキ

【ヒロユキ】カノジョも彼女 Part7
280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fd74-PWT5)[sage]:2023/02/23(木) 21:07:54.63 ID:Ijxp1oPs0
2期不安だな
某スレで日吉さんって呼ばれてる御方も好きなミリカの妹が出てくるだろう
しかしそのキャラに「ナ」から始まるあるド変態な人物に目を付けられてなければ良いが…
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 23:12:10.49ID:Da/t6njW
白菊のアンチは一定数存在するのは分かってるけど
秋水のアンチやましてや莉々歌のアンチなんて出てくる要素も無いけどね
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/24(金) 14:04:29.94ID:2ttL4nQu
現代日本舞台でハーレムとかありえんし隼もそういうキャラじゃない
マルチエンドも正直漫画という媒体でやるには茶番すぎるんだわ
僕勉とかも酷かった
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/24(金) 14:59:18.01ID:MJUCR5QH
勉強のマルチエンドはどれもお粗末だったからね
それならまだカノカノみたいなハーレムの方がマシで女神ならその方が合ってる
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/24(金) 18:10:25.18ID:27trKqkb
カノジョも彼女はギャグ漫画だからハーレムが罷り通るだけで他の漫画で三股やったら寒いぞ
ハーレム好きならエロ漫画読んどけ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:15.75ID:ctS60N4h
まあ複数ヒロインものはどうやったって文句は出るよ
この手の主人公には珍しく隼がずっと好漢なのでそれさえ崩れなければいい
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:12.81ID:PfQlPLLj
そろそろ流星のてこ入れをお願いしたいんですが
0790名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 18:33:40.14ID:myxcSKSd
・誕生日を覚えられててサプライズイベントを用意
・告白未遂に「普通にうれしい」と返答
・ただ一人、隼からキス

流星は恋愛イベントではかなりポイント稼いでる
ただ紅葉はすでに結婚イベントに突入してるからな
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:23.40ID:mzs7bSb2
もし「誰かさん」が不幸にもこのアニメに目を付けてたら、別の誰かさんとは違うキャラを好む可能性もあり得る気がするな…(桜花辺り?)
ただその「誰かさん」は瀬尾先生の作品を見るイメージがないし目を付けなければコレは名作に化けられるぞ
風夏とか名作だったからね
0792名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 19:20:13.86ID:PXJvVajF
>>791←お前が恋してる誰かさんの宣伝()なんて誰も興味ねえんだよかのかりスレの基地外荒らし

【宮島礼吏】彼女、お借りします 114万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
534 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/25(土) 18:48:31.45 ID:mzs7bSb2
3期は夏クールか
放送始まってアニメスレ行く人は放送後の気持ち悪い人物の連投に気を付けた方がいいな
特にあるキャラが出る回はその人物のキモさ773倍になるだろう…
あと「やっぱり○夏がNo.1」とか書き込んでたキモいヤツも一度だけ見たな
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 19:43:42.80ID:+uu1ACix
まあこういうガイジ共を1週間単位でNG出来るからワッチョイはやはり必要
どうせワッチョイに文句言ってるのもこのガイジ共だろうしな
0797名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 19:52:07.77ID:LwXUm0kb
分裂してワッチョイ無しが残るなら女神スレもレンカノスレと同レベルになるけど
まあ一度や二度は試さないと納得出来ない人がいるんじゃない?
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 20:25:51.06ID:n/F16B1f
実際今みたいに他作品絡みのガイジに作品関係ないしょうもないやり取りでスレ無駄に消費させられてるしな
一回ワッチョイ試した方がいいのかもしれないな
純粋に女神や瀬尾作品語りたい読者はうんざりするだろこんなん
0802名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 22:35:24.25ID:MdRBUr/8
飲食店で働く人って食べ物同じ名前ってかわいそう
0803名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/26(日) 00:45:08.19ID:cyWT2qH1
>>789
足らない全く足らない
紅葉は内緒の2回目をしたし
はやっちの嫉妬まで戴いてる
しかも今週は過去話回なのに登場する優遇っぷり
それに並ぶてこ入れを所望する
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/26(日) 09:43:47.08ID:hR7izlVb
母と祖母の両方からすでにお墨付きもらってるし紅葉との結婚には何の障害もないよな
どっちの家を継ぐかという問題が残ってるが
0811名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/26(日) 18:52:36.86ID:XzDXWYD2
紅葉のばあさんが好意を寄せてた描写出たし旧ファミリアもじいさんが複数に惚れられてた可能性出たけど
なんやかんや全員別の伴侶を得て孫が生まれるまでにはなってるしな
現世代も不幸にはされないだろうな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 11:52:38.71ID:9btIsV8f
犬猫の多頭放し飼いしてるクズ飼い主って首輪も着けないし行方不明になっても捜索願い出さないし保健所で殺処分されようが車に轢かれてしのうがそれが動物の幸せだとか自然だとかいう無慈悲で無責任な考えの奴しかいないんだけど、
漫画家も自分のキャラが飯の種で物質でしかない考えだと同じようなもんなのかもな
自己顕示欲は強いけど責任は取りたくありません非難しないでくださいって感じか
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 16:59:39.79ID:8f3KKpTb
莉々歌と舞乙の水着扉絵
好き!!私もハーレムに入れて!!
あ!私も!!
ダメよ莉々歌ちゃん舞乙ちゃん所詮私達はサブヒロインよ!!
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 21:38:40.84ID:nFIYYi3j
萌美は実家に帰って継ぐ気だしティーナは恋愛なんて興味なさそうだし碧流は完全にメタ視点だからなあ
この三人は隼のこと口が悪いけどいい人くらいにしか思ってないだろ
恋愛フラグ立ちそうなの一番隼と絡んでて恩もある莉々歌と恵方巻大好きな舞乙くらいじゃね
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 22:07:47.35ID:3xUYkCs6
ほかを蹴落とさずに隼人に選ばれたいとかやってる三馬鹿はな…
外道行為に走る一花やなりふり構わない二乃的な行為をしてくれそうなカンフル剤は欲しい
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:53.15ID:56tZbNOB
一花 流星 策士し始めた
二乃 紅葉 ストレート
三玖 白菊 穴埋め
四葉 秋水 無害に見えて企む
五月 桜花 押さえ役
当てはめて見たものの違うわ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:34.46ID:uA8LyVmB
莉々歌と舞乙が隼ハーレム入ると言い出すくらいガチ惚れ来たの?
マジで?だとしたら熱いな
ファミリア限定じゃなく千代田食堂からレース参加するのも有りだよね
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 02:28:44.93ID:2Ztd5bkB
>>831
いつから5人以外ありえないと錯覚していた?
その中に嘘やミスリードがあるかもしれないとは考えないのか
僕勉の文化祭の手を取るのだってうるかか先生しかありえないと考察されててもひっくり返すのが漫画だぞ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 03:24:20.69ID:QA4Lu+uC
OPかEDがキャラの全員が歌ってる的なのだったら嫌だなーって思ってしまう
もう遅いだろうけど鈴木雅之ばりの大物きてほしい
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 13:36:47.53ID:ze7nIhk7
レンカノが原作よりアニメの方がエロく見せてる
ヒロインの一人をアニメ雑誌で脱がしてくるとかレンカノと同じ流れだと思ったよ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:52.44ID:hJL7ZXOr
桜花さんセンス悪くないかw
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:50.33ID:2Ztd5bkB
桜花の苺ダサ過ぎ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:55.13ID:4jI8cLe/
>>868
描いたのはアニメーターだしそのアニメーターのセンスがオタク的だから違和感を覚えるんだよ
瀬尾だったらあんな如何にもな衣装は絶対に描かんと思うよ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:41.28ID:e6v5FDlX
確かに描くのはアニメーターだがイラストの指示出してるのはグッズメーカーの担当だから、その担当がまんまオタクなだけ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 23:32:51.68ID:ze7nIhk7
白菊の胸の大きさは原作通りで問題無いけど
秋水の胸が大き過ぎて原作無視の改悪するのは良くないな
グッズメーカーの描き下ろしだけならまだしもアニメ本編内でやられたら困るよ
そういや勉強の文系はアニメだと何故か胸大きくされたり谷間あったりしたんだよね
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 00:10:03.32ID:OJX/CvUg
>>875
白菊と秋水はバスト1センチ差だし白菊と同じ位なら問題ない(まぁそれでも描き下ろしのはちょっとデカい気がするけど)

それよか今週も隼イケメンやったな。隼イケメングッズもワンチャン売れるのでは?
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 01:51:17.70ID:PYXqXqib
俺もハーレムに入れないかな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 06:23:04.29ID:KWZUMDTA
>>856
この絵はともかく、公式のサイズが仮に1巻時点の数字なら高校生の秋水が白菊よりデカくなっててもおかしくはないかも
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 08:13:37.71ID:ADNZanRw
騙して後は放り投げてアホなじいさんで終わるんじゃなくおそらく最初から今回の図面を構想してたんだろうな
更にこのままでは終わらんぞという不穏な匂わせに、おふざけかマジかどちらにも取れる莉々歌舞乙のハーレム入り希望
ギャグをふんだんに盛り込みつつもこれからの伏線もしっかり張って
瀬尾先生ちゃんと考えてると思うよ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 10:10:55.58ID:Ar6loNld
こんなに瀬尾ってサービス精神旺盛だったか?
あの二人もハーレム入りしてくれと読者から望まれてるのにきっちり応えてくれるとは
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 11:08:36.99ID:Y0YdTMfY
最近の週刊漫画系ラブコメ主人公の中では一番かっこいいかもね
見た目だけじゃなく好青年な行動してる意味で
莉々歌にとっては救われたのが初ってわけでもないから積み重ねでもう落ちてると思うわ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 17:29:06.66ID:+oHeVdrO
読んでてストレスたまらないのがいいとこだなあ
トラブル起きてもすぐ解決するし
ちょっと荒れた紅葉のNTR疑惑も次の週には終わってファンが喜べる形で終わったもんな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 17:52:59.17ID:7b6VWjHx
長々引き伸ばして飽きるだけ
これくらいテンポ良くしてくるのは良き
それに比べてレンカノは薄味から更に味無しの引き伸ばしのゴミや
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 18:39:17.94ID:+oHeVdrO
PV再生数(公開された順)

白菊 1.6万
流星 3.4万
秋水 2.0万
紅葉 2.8万
桜花 1.4万

現時点でアニメ組からの期待値は流星と紅葉の2強かな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 18:44:57.91ID:VBlEBrAl
PVの再生数で競うなんてしょうもない事してるなよ
かのかりは1期も2期も瑠夏がPVダントツのトップだったが信者が満足する以外何の価値も無いものだったからな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 19:06:02.88ID:SMbq7Sjm
詰めの甘さから窮地に陥り慌てるヒロインたちの騒ぎに後から飄々と登場し
涼しい顔でもう完璧に解決しておいたぞとかおっさんの大好物な展開だな
少なくとも俺は大好きだ
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 19:31:20.86ID:+oHeVdrO
有能なだけじゃなくヒロインたちに対して誠実なのもポイント高い
難聴で逃げずにちゃんとその時点での自分の気持ち伝えて向き合ってるからな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:00.53ID:1DcHNsN6
ブルーロックでいうところの化学反応が起こせてる状態だな
漫画はイラスト集じゃなく人間同士の意思の疎通を織り成すもの
意思の疎通がなってない漫画は展開も遅いしキャラもショボい
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 21:38:19.22ID:hP3kRaCf
転生者か人生2周目並みに優秀だな隼は
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/01(水) 23:34:41.82ID:Y0YdTMfY
五等分の鐘も勉強のジンクスも絶対的なものでは無かったから
これの娘話もミスリード含みで絶対的なものじゃないと思ってるんだけどね

二軍の可能性はゼロじゃない(ちなみに神のみは明らかに二軍のキャラが勝ちヒロイン)
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 05:17:20.44ID:8v7BFv4H
5人が写った写真を見てママがこの中にいると娘が発言してるし、未来隼も肯定してる
隼がハレームを受け入れない限り、莉々花に勝ち目はないのよ

だからさ、隼はハレームを受け入れよ?
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:37.02ID:xIBBUZCS
『写真の中に母がいる』だけであって実母とは限らない
ハーレムメンバー以外に産ませた娘だったり、拾われた娘のパターンもある
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:00.47ID:qguxKir1
紆余曲折の後、隼と結ばれた莉々花
勤務を終えた彼女は買い物を済ませ、夫と娘の待つ家へと向かう
そんな彼女の元へ白い悪魔が忍びよるんですねわかります
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/02(木) 21:11:24.59ID:u6jhMlAR
そろそろかのかりスレの基地外が来るかもしれんから警戒しないとな
キャラ叩きかスレ民叩きかどっちかしてきたらそいつが基地外荒らしだ
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/03(金) 06:24:08.95ID:aM5wiRZ7
平日の日中なんて大して人来ないから保守考えると今立てるのはたぶん早過ぎるし
22時か23時くらいでもいいなら帰ってから俺が新スレ立てるけど
流石にそんな遅くなったら誰か立ててるかな?
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/03(金) 22:31:07.70ID:cO7+4zRh
ダメだった。>>985頼む。キャラPVは長くなるので本PVと差し替えてる
それとPVのURLが書き込む際マルチで引っ掛かるから付け加えておいて

【瀬尾公治】女神のカフェテラス 11杯目【週刊少年マガジン】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
「CROSS OVER」「涼風」「君のいる町」「風夏」「ヒットマン」
に続く瀬尾公治による週刊少年マガジン連載作品の第6作

運命の人×5と一つ屋根の下!どの娘に恋する?どの娘を愛でる?ヒロイン多すぎシーサイドラブコメ開店!

■関連リンク

マガメガ公式ページ https://shonenmagazine.com
作者twitter http://twitter.com/seokouji
女神のカフェテラスTwitter https://twitter.com/k_seo_official

TVアニメ『女神のカフェテラス』2023年4月放送決定!
https://goddess-cafe.com/
公式Twitter
https://twitter.com/goddess_cafe_pr

TVアニメ『女神のカフェテラス』ティザーPV 2023年4月放送開始

アニメキャストのヒロイン声優たちによる作品宣伝動画

TVアニメ『女神のカフェテラス』本PV


・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。
・次スレは>>980前後を目安に宣言して立てて下さい。

前スレ
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675174625/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/03(金) 23:48:33.28ID:KwaKjqdt
最新のPV来てるね
(マルチポスト扱いになってyoutubeのリンク貼れない)
ジャケット的にはほんと桜花が看板ヒロインに見えるな
0996名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 00:04:56.71ID:ZUhiVOIw
5chってマルチポストやってる荒らしはのさばらせておくのに
まともに書き込んだり動画のリンク貼ろうとした普通の人は規制するからなー
0999名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 01:25:10.95ID:ZUhiVOIw
というか980ってキャラPVこのスレのままでテンプレも何故か脇役だけ貼ってて
ワッチョイありなしがどうのって問題じゃない
なんでこんな中途半端に立てたのか分からない
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/04(土) 01:32:42.64ID:TwCEWCTo
そりゃあワッチョイ入れられたくない奴が宣言もせず必死こいて建てたスレだし()
よっぽどワッチョイ入れられると困るんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 2時間 15分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況