X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント272KB
【眞藤雅興】ルリドラゴン 9【週刊少年ジャンプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a0c-JCKB)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:09:43.03ID:dzNoADAj0
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ(28号)6月13日月発売より連載開始

『ルリドラゴン』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/ruri.html
読切版ボイスコミック
https://www.youtube.com/watch?v=JNtBSyH-jcE
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/SHINDO_MASAOKI

●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
(月曜日発売なら月曜日0:00からOK、事前に語りたい場合にはネタバレスレへ)
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい
●スレ立ては>>980

●関連スレ
【眞藤雅興】ルリドラゴンネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654769643/
ルリドラゴン強さ議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1659603477/
ルリドラゴンアンチスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655554772/

●前スレ
【眞藤雅興】ルリドラゴン 8【週刊少年ジャンプ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667046459/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-nTKl)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:34:16.97ID:8ylTtvqsM
>>1
嫌いじゃないし
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b603-XpaK)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:20:27.19ID:Ll1Q5JYX0
キモ過ぎるゾンビスレ
また立ったのかよしつこい
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a58-p652)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:21:41.02ID:WXSHle/m0
俺が諦めるのを諦めろ!
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b603-XpaK)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:22:36.35ID:Ll1Q5JYX0
まあもう埋まる事ないだろうが一応
>1000なら眞藤雅興ジャンプから追放され作家活動引退実家に逃げ帰りその後不明
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a58-p652)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:33:59.41ID:WXSHle/m0
頭おかしいのがひたすらアンチコメして伸ばしてくれるからそのうちまた埋まるだろ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b603-XpaK)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:57:13.76ID:Ll1Q5JYX0
ルリのウンチ舐めてろチンカス共は
ルリのアナル舐めれる係は床だけな
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-B0xB)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:27:54.33ID:VNqx/3ZW0
>>7
おいアンタふざけたこと言ってんじゃ…
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1758-p652)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:59:59.50ID:Zzo+Y6Os0
ちょっと気になったけどマッシュルスレってパート10しかいってないのな
141話の漫画がパート10で、6話の漫画がパート9って凄いな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-mZQm)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:07:55.00ID:GyNf8c1Jr
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、ルリちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!ルリちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!ルリちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹をルリちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!ルリちゃん!!!
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b603-XpaK)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:34:13.53ID:pElMmpKa0
眞藤のために大便サイン回を開催してやれば良い
ファンが一人ずつ自分の大便を持ち寄って
眞藤がそれで単行本や色紙にサインをしていく主旨のイベント
単行本が10万部以上売れたから少なく見積もっても1万人は来るだろう
1万人規模のファンから手渡された大便にまみれたら眞藤も元気づくはず
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-XpaK)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:00.17ID:eNg+Hbocd
美少女動物園にしとけば楽に釣れて人気安定するだろうけど本人がやりたくないんだ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce72-5ZQ6)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:07.83ID:c+gL/9DZ0
漫画が急に面倒くさくなったので辞めます!
原稿料は必ず振り込むこと
もし未払い・延滞・支払い拒否などなどが起きた場合、最寄りの労働基準監督署に通報させてもらいますので覚悟しておいて下さい。
(バイキンマン)(しょくぱんまん)(チーズ)(アンパンマン)
一切の文句を受け付けません
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:14.52ID:7sM6mLCt0
一ノ瀬が人気っぽいぞ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:34:03.03ID:7sM6mLCt0
クリムゾン@漫画家 youtube始めました
@crimson_3
·
19時間
もしクリムゾンが
今でも2次創作描いてたとしたら予想オッズ

ウタ〇

禰豆子×
胡蝶しのぶ×
蜜璃△

マキマ×
パワー△

お茶子×
八百万桃〇
ミルコ◎
トガ〇

釘崎×
禪院真希×
三輪△

風巻祭里〇
朱音×
蘭彩歌うらら◎
若月ニコ×
ノエル×
ミーミン◎
出雲風子×
鹿野千夏×
夜桜六美×
ロボコ△


クリムゾン先生のジャンプヒロインエロ本描きやすさオッズだけどルリちゃんおらんやん
描いてほしいわけじゃないが
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1758-p652)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:10:56.14ID:M1yqsj2Z0
クリムゾンはかつて「悔しい、でも感じちゃう」だけで年収2000万だったらしいな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1758-p652)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:04:01.04ID:M1yqsj2Z0
第18回全国書店員が選んだおすすめコミック2023、一位にルリドラゴンが選出だと
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1758-p652)
垢版 |
2023/02/02(木) 10:41:48.14ID:M1yqsj2Z0
復帰に向けて頑張ってるんだぞ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-nTKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:39:26.76ID:DvZElM5OM
>>36
眞藤の藤の字がルリちゃんのツノになっとる
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-B0xB)
垢版 |
2023/02/02(木) 12:55:13.40ID:iHBwGkQxa
一応復帰の準備はあるのは知れて良かった
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-nTKl)
垢版 |
2023/02/02(木) 15:48:48.83ID:YQ/QivQlM
普段着がちょっとイキッてるあたりいかにもルリちゃんっぽい
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a58-p652)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:42:03.24ID:GA2Q6AS/0
ルリちゃん片親は辛かろう
おじさんがパパになってあげる
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 08:25:21.43ID:l/7TZJ4M0
厚着してる子が脱ぐと中は裸ってのはロマンあるな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e358-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 11:43:54.00ID:l/7TZJ4M0
五行の青と木と龍で合致してるし、そのルールだと朱火ルビーで鳳凰の子とかになる
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:57:14.98ID:dMbN31Bsr
突然モンスターになっちゃったってマンガでバトル物とかじゃない日常系なら
物語のメインは周囲との軋轢やらなんやらのアレコレだから

なんか受け入れられてるとこまで描いちゃったから
普通に完結だよな。そもそも短編読みきりだし。
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:06:56.93ID:dMbN31Bsr
>>75
自己レスだが、まだ転がしようはある気がしてきた。

学校はこんな感じでみんな仲間で平和だけど、
国家とか研究機関とか諸外国やらボンクラな連中が
軍事利用やらなんやかんや出しゃばって来ての、ルリを守れ、みたいにクラスメイトは盛り上がりな
スッタモンダのスラップスティックコメディみたいな。

んで親父の素性やら母ちゃんとの馴れ初めやらなんやらをの謎小出しに解明しつつ、
なんか大団円を目指す、みたいな。
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-B0xB)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:12:57.40ID:ZMPsn1Y9a
バトルものになったらめちゃくちゃつまらなさそうだな…
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7658-p652)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:29:01.69ID:eNMQ36bR0
ルリユカ神代がプール遊びにいったり、お泊まり会で肝試ししたり、夏祭りいったりスキー行ったりする感じの漫画にしてほしい
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:25:33.51ID:Pev5v9ms0
にわか乙
冨樫方式は4年で10話描くやり方だから
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:00:43.13ID:Pev5v9ms0
もっとちょっと変わってるだけのJK新連載だせ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-quEh)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:54.72ID:041pXo340
火をつけるのは吉岡の頭だけにしとけ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:41:14.48ID:FmlTYXl20
慣れっこになってるかもしれんけどガチの逮捕案件だから冗談でも実在の人物に火つけるとか言ってるとリスクになるぞ
小女子(こうなご)を○すって書き込んで逮捕された(懲役1年6月執行猶予3年)やつもいるんだし
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:51:38.38ID:FmlTYXl20
小女子事件の犯人も小女子とは魚のことだって言い訳して有罪判決くらってたけどね
>>111はともかく鯖スレのやつは普通にアウトだし、警察が見るかもしれんしやめた方がいい
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:00:31.38ID:FmlTYXl20
鯖スレのやつはきっちり逮捕されてほしい
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-ukw6)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:32.51ID:F+oHNJINa
ルリドラゴンは眉や歯の描き方が天才で
かわいい絵柄がとにかく良かったので
ともかくゆるーい日常を描きつつ
適度に居場所を増やしつつ新女子キャラを増やしながら
キャッキャやってればいいんだよ

教室編終わったら、部活編、習い物編、バイト編、旅行編、て

バトルとか求めてない
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-LY1X)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:01:29.49ID:m6xsEBESa
歯とか口の中の描き方はマジでよかったな、作者の情熱を感じる
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:03:00.35ID:Hd0ImRGI0
>>118
お前はわかっとる
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-LY1X)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:36:04.41ID:fEuyQPQw0
体調不良治ったら連載できるだろ?
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:38:17.70ID:ApeBDgXBH
このまま体質紹介がしばらく続くと思われるがそれが尽きたらどういう展開にするんだろうな
いくらでも鬱やバトルにも転がせるけどゆるふわ日常物に徹するんだろうか
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:25:23.82ID:99eLisVe0
ルリちゃんでえっちな妄想するな😡
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:51:12.79ID:99eLisVe0
月曜日のこの時間は他の連載漫画のスレはぶわーって伸びるのにここだけ過疎って寂しい
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcd-5Lfb)
垢版 |
2023/02/06(月) 18:52:58.39ID:GMtyO6Si0
バトルものになったらなったで世界観広がって面白そうだけどな個人的に
日常異種族コメディと思いきや悪の存在がいるゆえの非日常への変遷
世界観変わる瞬間をリアルタイムで味わえるなんて中々ないから
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf58-QbtH)
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:05.76ID:lBJ+C2ou0
特典付きの1巻がどこにも売ってないんだが
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-quEh)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:06:10.74ID:m2d4ZU5ZM
>>131
ツイッタによれば地方の大型書店とかにはまだ残ってる。
東京とかの都市部にはもうないやろ。
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-quEh)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:32.31ID:m2d4ZU5ZM
今週号にマグちゃんとルリちゃんを足したような読切が載ってるな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf58-QbtH)
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:03.21ID:xA7iyW9v0
嘘だろ……皆んなもう1冊買ってるから普通に残ってると思ってたわ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFbf-QbtH)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:12:05.18ID:tcpSS9AJF
だめだ、見つからん
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6e-6WMC)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:07:12.86ID:UY1DMX+60
正直テラフォレベルで音信不通になると思ってたから年内再開の芽くらいはありそうでびっくりしてる
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-QbtH)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:33:25.16ID:tffzimY90
あのイラストカードだけで500円払う価値あるだろ
後、ヒット確実原作の特典カードだし転売目的のやつも湧いてくるだろうな
転売厨からしたら確実に値上がりする株みたいなもんだし
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-QbtH)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:19:07.38ID:tffzimY90
メルカリ見たら既に結構転売されてるやん
これはいけない
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:37.80ID:rIE+5puj0
俺も田舎に生まれたかったな
なんで東京なんかで生まれちゃったんだろ…;;
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:53.36ID:Tn2UzGhC0
きらら系でもバトル系でもなくスキップとローファーみたいな感じになりそう
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-gVgn)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:12:35.64ID:l7KgvGoQ0
悪魔召喚の儀式はやめロッテ
最近将棋話題だけど藤井聡太にも学歴マウントとって中卒連呼してるやついるし、そういう人達はもうそういう病気なんだろうな
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e6e-4T+x)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:29:25.00ID:lqcYoOFE0
>>149
これ面白いやん🤣ってネタで言ってるんだろうけど
寿司ペロと同じく周りがどう思うかを想像する力がない
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-gVgn)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:40.02ID:l7KgvGoQ0
ルリちゃんがぐーぐー寝てる間にいろんな新連載が始まり、終わっていく……
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e6e-4T+x)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:34:58.65ID:lqcYoOFE0
>>155
休載謝罪イラスト出してそのまますぐに長期休載に入ったのを忘れた?って感じだよなイラストカードは
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b58-gVgn)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:39:58.92ID:a6LVtpzq0
ないのじゃ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-5OP+)
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:08.80ID:Mx5BudmZ0
体調不良で漫画描けないから休載してないのになぜストックがある可能性があると思ったのか
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b58-gVgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:19:10.76ID:SrLCuxOz0
童貞は知らんだろうが、大人になると手繋いで一緒に寝るだけで赤ちゃんできるんだよ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b58-gVgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:50:25.52ID:SrLCuxOz0
パパンが人間形態になれるなら普通に一緒に暮らしてるだろうしそれはなかろうな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b58-gVgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:26:02.50ID:SrLCuxOz0
ドラゴンになった後に人間に戻ったら服破れてて全裸になってたってお約束が見たかった
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b58-gVgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:43.81ID:SrLCuxOz0
連載続いてても読み切りのパパンとは全く別物になってた気もする
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ afbe-u5zZ)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:51.06ID:r6aTgbsw0
連載続けたらドラゴンのバーゲンセールか人外ハーフのバーゲンセールになるしかないよな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a74-gVgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:44:51.11ID:02KMAIAG0
ドラゴンとして覚醒していくルリはやがて過酷な戦いに巻き込まれていく(呪術廻戦コース)
ドラゴンガールのゆるふわなハイスクールガールを描いていく(きららコース)
人外キャラがいっぱい出てきてどったんばったん大騒ぎコメディ(メイドラゴンコース)
ルリは周りの人間から迫害されたり受け入れられたりな社会派路線(セントールコース)
女子高生なんだから火吹いてツノが生えていたって恋がしたい(亜人ちゃんコース)
ドラゴン設定はほぼ使わず、クラスメート達との交流を描く青春群像劇(スキップとローファーコース)

どれでもいけそう
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a74-gVgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:02:04.50ID:02KMAIAG0
鼠と交尾したママンは嫌だな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-ENqr)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:39:01.45ID:mFmhpix5a
うますぎるのは
ます歯と指だ
そしてポージングのバランスが素晴らしい

強大な敵が襲ってきて殴られて痛いっ!!て一コマより
どんぐりが落ちてきていたっ!いたいよぉ、、て一コマ

ドラゴンファイアをお見舞いだっ!て一コマより
がおってしちゃうぞーて一コマのがこの作者のすごいいい絵が引き立ちそう
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b58-gVgn)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:21:37.62ID:Bu8JATcO0
ヘビとのセックスはいろんな民話に出てくるしなあ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-gVgn)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:50:04.62ID:z/T1ayfc0
みたらし三大も次はバトル描くか可愛い女の子のマンガ描くか迷ってる感じする
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-gVgn)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:19:27.63ID:uw3MUex70
アメフルはバトル展開にいったルリドラだからな
後シンプルにみたらしの女の子は可愛い
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-UcFg)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:40:28.84ID:rvI/EJQW0
漫画の内容の話だろ...
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a58-gVgn)
垢版 |
2023/02/16(木) 01:01:39.09ID:+dngkH/+0
鬼嫁読んでないんか?
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a58-gVgn)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:31:43.49ID:+dngkH/+0
罰として鬼嫁1巻買ってきて
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-UcFg)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:13:45.64ID:V2317eTHa
読者にとっては損にしかならないんだよなぁ
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-gVgn)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:27:32.57ID:KVaFyGju0
けろる可愛いにょ
鬼嫁の敗因はとりあえずけろると猫とまなかの三人で話を進めなかったこと
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4658-gVgn)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:40:50.36ID:JieiNcfb0
こういうのって実用じゃなくてコレクションアイテムでしょう
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-5KYe)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:51.49ID:BN3gql5Pa
週刊連載のスケジュールにビックリしてるんだと思う
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a58-gVgn)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:15:29.93ID:9cqH/olJ0
2巻表紙はユカがびっくりしてるのかな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed58-GEfS)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:09:10.69ID:c02ArjIn0
不吉なことを言うな
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed58-GEfS)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:06:28.55ID:JRCKZN6j0
ルリちゃんがもしキモオタだったら「気味が悪かった」って理由で迫害されてそう
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dbb-rjXQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:13:02.56ID:Kj4NW6Rz0
あったなこの漫画
いきなり休載してそのまま消えたけどその後どうなったんだろ
ジャンプ+移籍とかかな
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e58c-bo8s)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:11.86ID:s2M2+42E0
>>225
今はアフタヌーンで連載してる
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed58-GEfS)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:29:24.67ID:jjEDozLx0
そらもう作者の逝去よ
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-bo8s)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:18:15.28ID:zSGSFOp1a
同人とはいえ漫画齧った人間からすると毎週17ページの漫画仕上げるってだけで精神病むには十分過ぎると感じてしまう
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF51-GEfS)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:10.51ID:lLQn/HGJF
「原作キャラが竿役じゃ抜けないだろう…? 特にジャンプ系」ってミギーも言ってたしルリちゃんを犯す竿役はモブにしろ
ユカや神代なら許す
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-bo8s)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:44:29.17ID:GWuzlObUa
ルリちゃんにドラゴンチンポが…
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-GEfS)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:10:17.41ID:SJtchb9W0
イケメンドラゴンハーフが出てきて俺はルリの許嫁だとか言い出したらどうしよう
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b58-GEfS)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:04.30ID:FGov4jQm0
竿役は普通に名無しのチンピラかチャラ男でいいでしょ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bb-bo8s)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:44:30.19ID:KMqT5jNT0
>>247
これよ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b58-GEfS)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:08:46.21ID:FGov4jQm0
女の子だらけの素敵な空間に男の象徴を挿入る必要ありゅ?それで喜ぶのホモだけだろ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF93-GEfS)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:55:40.78ID:imN0H37MF
それ既にケモ姦になるのでは
ドラゴンはケモじゃないが
025653歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 75bb-KThN)
垢版 |
2023/02/21(火) 06:36:17.92ID:nNffCK1b0
急に思い立ったが、作者妊娠とかが原因じゃね?
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a338-GEfS)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:19:26.09ID:phj71HZE0
ルリドラゴンは作者の実体験だった?
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb72-KVkl)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:06:58.89ID:/Mr6nfvC0
連載開始決定なんて3ヶ月前にはわかるし、そもそも連載用ネームはもっと前から作ってきてる
それで子作りセックスするとかアホ過ぎだろ 微妙に社会常識なさそうな感じがあるとはいえ…
鬼畜内藤とかに孕まされたなら同情するが
とういうかそもそも男だろ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a338-GEfS)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:12:22.14ID:phj71HZE0
女ってわかるとお前みたいにセクハラしてくるやついるからアバターを男にしてる作者も多いだろ
昔の大島司とか久保ミツロウとか
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a338-GEfS)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:14:56.03ID:phj71HZE0
いや普通に男だろうがね
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bb-bo8s)
垢版 |
2023/02/21(火) 11:24:43.05ID:/MSzcfYh0
作者なんて女だろうがおっさんだろうがAIだろうが読者の俺たちには全く関係ないのにな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed58-GEfS)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:14:37.94ID:xwYId3EU0
ルリちゃんが不登校かましてる間にやってくる子がいれば去る子もいる
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a58-cwiF)
垢版 |
2023/02/26(日) 16:20:33.19ID:bN9cqYMN0
今ではネットで全話無料公開できるから
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da58-cwiF)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:29.93ID:kUQafN180
何も始まらないが始まってるのよ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae58-cwiF)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:37:40.67ID:w5JUAc/F0
>>272
所詮は機械
ルリは男子が苦手と言っているだけで女子と経験がないかどうかまでは推論が届いてない
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da12-0lJm)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:51:51.04ID:eqPLTbhS0
ピピピと同類だな乙
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dbb-fsis)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:53:41.67ID:0bXt9z8d0
鬼嫁がここから長期連載に化ける可能性だってありますよね
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM0e-YlwM)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:08:50.62ID:LRrL5WtYM
鬼嫁個人的には面白いけどなあ

完璧超人同士のスタンドバトル物でないとアンケート取れないのかね
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae58-cwiF)
垢版 |
2023/03/03(金) 20:31:01.21ID:Z3u7Nkha0
打ち切りになるかヒットになるかは運の要素が強い
鬼嫁とルリドラが逆だったかもしれねえ……
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-r2eb)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:07:43.08ID:eQSH0js5a
せめて魔性の女と言えよ、悪いインターネットに毒されるな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-73C5)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:06:36.88ID:FP6D1e/C0
>>291
わかるエロいよね
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-73C5)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:16:52.66ID:kvIzJWHB0
ルリドラゴン面白いわ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bc-73C5)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:18:47.65ID:8wW1xeB+0
作者の才能が凄い
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-73C5)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:20:45.18ID:cADWmjVs0
それ楽しみやな
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bc-73C5)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:22:49.56ID:8wW1xeB+0
ワードのセンスあるよね
この作者
キャラの名言多い
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-G/o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:38:32.44ID:w9Th2CqW0
で?まだ同人誌も出てないんだね大人気話題沸騰期待作()なのに
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:27.55ID:FyrPk8650
メロブの通販で普通に売ってんだよなあ…何を見てないって判断したんですかね…
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-G/o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:11:27.91ID:w9Th2CqW0
うえええ相変わらずキショまみれのスレだこと
普通に読み切り版での好評不評拾って修正しただけ どの連載化作品でも当たり前にやってるわ
読み切り時から担当変わってんのか知らんけど立ち上げた編集は大失敗だったな
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:36.46ID:FyrPk8650
すげえ勢いで話変えるじゃん
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-G/o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:56:24.69ID:w9Th2CqW0
なんで自分がここまで本スレでアン活してんのかって
嫌煙過激派と同じ思考なんだわ
愛煙の巣窟に乗り込んで「お前らは間違ってる!路上で害を撒き散らすな!周りに大迷惑かけてる事すら気にしない最低のゴミ屑共!お前らみたいなヤニカスがいるから世の中から煙草がなくならないんだ!社会の癌が!」って生理的に分かり合えない種族に対して徹底的に拒絶と排除してやりたい心理
そんな事したら自分も害煙に晒されて不快極まりないけど自分以上に不快にしてやらないと気が済まないからな
少なくとも自分はその感覚でルリアンしてる
「ルリドラはジャンプに相応しくない!ジャンプにきららを持ち込むな!どこでも構わず沸くオタクの最下層向け!お前らみたいな萌え蛆がたかるからルリドラなんかが連載優遇されちまうんだ!ジャンプの面汚しが!」って
事が言いたいだけ
ルリ信からすればルリアンはあたおかってレッテル貼りたいようだけど
お前ら萌え蛆のせいであたおかになってるんだっつの まじ糞
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-G/o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:10:35.92ID:w9Th2CqW0
『復帰に向けて頑張ってます』アピールイラストも描くのに一ヶ月以上かかってるだろどうせ
冷静に俯瞰すればどうやっても週刊再開は無理なのに 作者周辺と脳死信者らにはそれがどうしても理解できないんだな
いざ始めたら身の丈に合わない実力にそぐわない仕事だから色々崩してストップかかったのにそれをまだ弁えず復帰しようなんて間違った考えのままいつまでも変えないから
関係者も支持層も丸ごと可哀想
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-G/o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:11:05.49ID:w9Th2CqW0
サトー
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/05(日) 11:13:12.08ID:FyrPk8650
で?なんで同人誌出てないなんて嘘ついたの?
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bd-Q4/Q)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:09:33.18ID:5j/8lt+M0
休もうが減ペだろうが下書きだろうが萌えだろうが結局売れれば正義なんだよ
マジメにコツコツやってようが寝る間を惜しんで勉強してようがフェミに配慮してようが売れない作品に価値なんてねえんだ
復帰イラスト描いたら同じコミックがまた売れたんだからジャンプは眞藤を保護する、それが社会よ
分かったか生活保護と障害者年金受けながらナマポ減額されない程度に最低賃金で働いてる哀れな03
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-G/o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:30:37.76ID:w9Th2CqW0
そうだったな
まず商業漫画って大衆に向けて売れるよういくらでも軌道修正していくのが本来のスタンスだからな
自分1人が満足納得のいく話を作っていたければ同人でやればいいだけの事だしな
正直他の連載中作品でも嫌いなやつはあるけど大いに人気出てるから自分は受け付けなくても大勢が面白いと認めるんならそれが流行って主流になんだよな
漫画に限らず何でもそうだしいつの時代でもそうだもんな
この世は流行ったもん勝ち たとえ悪しかろうと教育上好ましくなかろうと馬鹿馬鹿しかろうと
世間の殆どは大衆って実態を再認識したわ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-tUva)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:53.86ID:qXY1JzuJa
アヤシモンやアグラビティボーイズを打ち切りに追いやった冷徹な判決するのに他に糞みたいにつまらない作品が載ってるのは不満ではある
けどそれもこれもそういった不満はルリドラゴンが再開すれば全てを忘れられる
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b03-G/o5)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:52.15ID:w9Th2CqW0
けど312みたいな明らかブーメランに貶されたんじゃ堪ったもんじゃない
自分は女で大学生で悠々自適な一人暮らしさせてもらえてる人生イージーモードなんだ
何も眞藤雅興に劣る箇所なんて無い将来が明るい現実を思い出したは
こんな蛆虫の温床に浸ってたって性格腐るだけだしいい加減やめて自分が更に成長できる事に学生生活を費やす方が建設的だわや
なんでおさらばー
これからも二次元のロリにたかるしか生きがいの無い蛆虫共は絶対に現実で事件起こさないようにキモいコンテンツでだけシコッといてくれ!
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM75-b4SO)
垢版 |
2023/03/05(日) 13:59:40.73ID:TgqzyDI9M
>>315
ん、作文終わった?

イヤ立て続けに気の触れた喪女が犯罪犯したニュース流れた途端に
パッタリ来なくなっちゃったもんだからみんな心配してたんだよ
キミここで見てるだけでもだんだん壊れていってたからさ

それじゃあ心配させたお詫びに腐れマンーコ撮っておじさんたちに見せてみよっか?
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1158-pAQX)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:10:34.97ID:rE9rk5810
読み切りと本編はキャラの性格が全然違うのだ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1158-pAQX)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:43:54.35ID:rE9rk5810
>>324
まだまだ読み込みが足らんな
読み込みのルリって頻繁に怒鳴るんだよ。そして気だるげな性格してる。大声でツッコミもする
本編のルリは怒鳴らず黙る。そして人見知りで男子が苦手(なのになぜか距離感が近い)
要するに本編のルリは陰キャ化してる

読み切りのママンは正直結構酷い
娘が口から火吹いて血だしてるのにタバコ吸いながら笑ってるからな
本編のママンはご存じの通り仕事ほっぽりだしてダッシュで駆け付けてる
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bd4-TcdZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:15:14.27ID:gM3iNsHA0
まあ女は結婚すれば人生楽勝だからな
ルリちゃんも恋人とかできる展開あるのか
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1158-pAQX)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:26:31.05ID:MwfpxM7+0
happy end
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1158-pAQX)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:18:08.47ID:MwfpxM7+0
ルリちゃんみたいな娘が欲しい人生だった
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bd4-TcdZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:10.40ID:vw5l2I6i0
>>333
そう言う悩みがまず贅沢やん
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:43.81ID:ox0m5JJg0
でも離婚はしないってことは結局愛してるんでしょwわかったわかったw
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:53.16ID:ox0m5JJg0
>>339みたいなやつに「もう別れなよ」って言っても絶対聞き入れないよね、結局惚気たいだけなんよ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:47:00.09ID:ox0m5JJg0
>>342
それはそう、これはもちろん俺が僻んでるだけ
でもコイツらは僻んで欲しいから自虐風自慢を書き込むんだからさ、ひとりくらい僻んであげなきゃかわいそうだろ?
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:20.18ID:ox0m5JJg0
>>344
お前もルリドラゴンの話しないで俺の話してるよね、大体連載止まってる漫画について何を語れって言うんだよ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-aJPz)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:18:20.11ID:/CBytMr3d
そーやってまた他人に依存したうえに居直り?
もっと自発的にスレにふさわしい話題をしてごらんよ
そんなだからいい歳こいて童貞なんだよお前w

ま、それでも結婚なんてするもんじゃねーけどな…
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:03.99ID:ox0m5JJg0
>>346
なんでルリドラゴンの話しないの?
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1158-pAQX)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:18.07ID:Q00orl1N0
今のジャンプでルリちゃんくらい可愛い女の子って三人くらいしかいないだろ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb27-l9Nr)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:17:30.67ID:oOhqStyv0
多少なりとも
作者の情報ってなんかないの?
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b58-pAQX)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:26:21.35ID:kg6Bo7g20
連載1周年巻頭カラーで復活でしょ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b58-pAQX)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:38:46.28ID:kg6Bo7g20
つか連載1周年ってもうすぐじゃねえか
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1312-TcdZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:33:49.86ID:PmFzn9UF0
ルリちゃんも2年生やなw
彼氏作ったらどうや?
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:31:11.17ID:W3JYVwYd0
まあ先生が回復しても本誌の連載が開くタイミングも待たなきゃいけないしね
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:13:32.73ID:UbgC9Db90
冨樫ってなんすか
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e558-V2es)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:40:33.15ID:eh70uPMc0
Salt Peanutsのルリドラエロ同人がエロすぎてもうエロエロだわ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5672-ns9Q)
垢版 |
2023/03/13(月) 01:59:50.01ID:UWkJ4ajJ0
まあ売上とか賞に関しては純粋な実力というよりは御布施というか御見舞要素も割と載っかってると思う
まだ何も始まってないし普通に考えたら他の普通に連載しているものとたった6話の漫画の比較を正しく行える読者はいるのだろうか
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e558-V2es)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:38:40.81ID:oQFaIssK0
売れる前までは「休載してる漫画なんて誰も買わない」とかアンチ言ってたのに売れた途端に「休載してたから売れた」とか言い出すのは口から火吹くわ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMee-Rbqe)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:05:12.79ID:FT3I4yP8M
出落ち漫画はもうこのまま終わっとけwww








女の子ばかりじゃ金にならないからどうせ腐れ用のイケメンドラゴン軍団(笑)が出てきて能力バトルが始まって駄作になるのは目に見えてんだからよw
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 219a-p87f)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:47.14ID:0LFcIOtU0
>>386
呪バレスレの拗らせた腐女子やんお前
失せろカスが
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce58-V2es)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:31:09.64ID:N9xUTmIs0
出すなら美少女ドラゴン軍団にしろ
腹違いの義母姉妹な
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-ACZy)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:42:26.84ID:iOJ+Bp8aa
>>386
有り得なさすぎて草
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-ACZy)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:58.10ID:rIgeuJL+a
ルリサーモン
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:36:53.63ID:amekVh2N0
まるでルリドラゴンがなければ打ち切り回避できたかのような言い草だな?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e958-ovrH)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:35:35.81ID:F82RWi6u0
連載1周年が見えてきたな
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:12.15ID:wm6MmZFp0
生物に詳しくないから知らんけど、生理が来るなら出産方法は哺乳類と同じになるんじゃねえのか
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c258-cN8s)
垢版 |
2023/03/29(水) 22:40:44.72ID:ZZaNPNbz0
高一で初潮も何もあったもんじゃないだろ
普通小5〜中2でくるんだし
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c258-cN8s)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:46:56.24ID:vqfetsxo0
>>436
ルリも一歩間違えばキャリーと同じように同級生皆殺しだった!?
0445名無しさん (ワントンキン MM92-6Hrx)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:18.39ID:EWyT66NbM
>>440
裏切られたと思ったルリが最後クラスメイト大虐殺後、羽根が生えてはなれ山に向かって飛んで行く夕焼けのカットだと綺麗で良い
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4258-cN8s)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:11:20.48ID:X5UGSykR0
読み切りと内容結構違うし、パパンは全く別の姿になってるかもしれん
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:10:38.59ID:LG0v8vpX0
もうすぐ連載1周年だし人気投票とかあるのかな
あるわけねーだろバカ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:50:09.75ID:LG0v8vpX0
眞藤先生おっさんのハズだけど病弱なのと1巻の作者近影がルリだったから女子高生のイメージついてる
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:09:34.45ID:LG0v8vpX0
にわか乙
九州のさらに端っこだから片田舎じゃなくてど田舎だから
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:59:23.16ID:LG0v8vpX0
明治政府の中枢になった薩長土肥こと鹿児島、山口、高知、佐賀。現代じゃどれもクソ廃れてるのはなぜなんだぜ
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:42.65ID:Ixk6q81l0
違いはよく分からんけど川内市を片田舎っていうのはなんか違う気がする
やっぱあそこはど田舎だわ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:17:46.10ID:Ixk6q81l0
ジャンプラでもヘロヘロになってる連載多いんだぞ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:34:24.69ID:Kt9dfTVo0
とち狂ってマジでアニメ化してくれたら嬉しい
5話+読み切り後半に繋げればOVAくらいだせるだろ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:30:06.74ID:jXwm5vHM0
現時点で人気投票したら2位はユカになるか?
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-jzDg)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:21:49.96ID:r2v2xUTyr
やっぱ汚点やねんな
上げとこ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:07:18.11ID:pebtTc7Ad
>>481
再開の見込みもないから
忘れ去られるまで放置してるんだと思うよ
寝た子を起こしても害になるだけだったらなにもしないのが吉だし
ていうか、作者も編集部ももうこの話には見切りをつけてるでしょ
こういうと反発してた連中も、そろそろ復帰なんて夢物語ないなって
自覚も芽生えてるだろうし
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-yXQ9)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:20:18.09ID:T70UTud90
連載一覧でどんどん上にいくのちょっと面白い
一ノ瀬暗号人造人間が残って、次の4inが半分生き残って更に次の新連載がきたらもう中堅の位置になるぞ
0495マッシュさん (ワッチョイ e1bd-k+0N)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:20:35.81ID:fTpfRSty0
https://imepic.jp/20230408/803970
 .      /、                  \
      /   ` ̄ ̄`                \
      /  r -        T´   ``ミ       \
 .   /   =━‐      {     /   
 . /`            . \   /  好きな色で塗ってくれ 
  |__               \_ノ
  ト、ノ      
  ! }__    
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e158-z9Lb)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:56:06.85ID:zfPF1ck80
>>495
えちち
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:46.41ID:tMdkZWnY0
ルリちゃんと映画デートしたい
シン仮面ライダー見に行こうぜ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 08:42:49.80ID:zqu1TLqi0
両手に花だぜ
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:13:47.05ID:zqu1TLqi0
お前らはルリちゃんと映画デートいってルリちゃんが『私の幸せな結婚』見たがってるのに無理やりRRR見ようとして好感度下げてそう
俺はクールにすずめの戸締まりを提案するから
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 20:46:48.13ID:BTYL0DJd0
高校生pppリューナ鬼嫁イチゴーキで5つか
大量虐殺やね
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:10.53ID:BTYL0DJd0
女主人公の波来るかと思ったけど4inに一個も女主人公のやつないな
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:41:04.73ID:BTYL0DJd0
ギンリューはバトルだし鬼嫁も結構バトルしてたぞ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-z9Lb)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:28:08.17ID:BDYWwwgC0
え、やだ、キモい
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8658-z9Lb)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:39:14.78ID:S0cfSfkU0
ムヒョロジ作者みたいにルリドラ完結したらエロ漫画書いてほしい
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-elyE)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:46:19.66ID:k722soVr0
カロリーも高いぞ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff38-elyE)
垢版 |
2023/04/19(水) 11:31:45.43ID:2RyKIo8s0
ハテナの塔プレイした人がいたらレビューしてくれ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:26:19.81ID:VOGO+8QR0
ルリドラのエロ同人買ったけどえっちだった
元々レールガンのエロ描いてた人のやつ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:06.38ID:VOGO+8QR0
ルリドラゴン同人誌 Your Love is Mine
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:44:16.89ID:EzwykBue0
チャンピオンの長期休載も帰ってきたしルリちゃんもそろそろ帰ってきて
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:19.81ID:EzwykBue0
十何年もってのはもう連載終了って意味だよ
NANAとかバガボンドとか
ルリドラはまだ一年未満なんだから希望はある
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a2-SdLP)
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:31.61ID:ixoVmq7g0
世の中、どんな重要でかけがえがないと思われた人物でも
消えたらいなくなったなりに世界は回っていくからね
それを証明する実例は枚挙にいとまがない
巨匠とか大家といわれる人達ですらそうなのに
新人作家ごときがひとり出なくなってもとくに痛痒は無いよ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-elyE)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:07.92ID:EzwykBue0
いなくても世界は回るだろうが俺が待ってることには変わりはない
ついでにいうというほどジャンプはルリドラなんてもう要らんと言えるほど余裕があるわけではない
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-utBO)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:12:50.95ID:vc6RAzhmd
>>554
でも出てくれなきゃ存亡に関わるわけじゃ全然ないよな?
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-bLn0)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:23:44.09ID:wQ5q/XJT0
ルリドラがなくても即滅びる訳じゃないが、ルリドラくらい売れる新連載が出ないとゆっくりと衰退していく一方なんだよなあ
そして今のジャンプは2019年のチェンソー以来メガヒットがない上にブラクロヒロアカ呪術は終わりが見えてる
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a2-SdLP)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:30:27.20ID:SpbqK7260
ていうかさあ、ジャンプを救済するのはルリドラの作者しかないっていうのが
勝手なうえに現実感覚のない思い込みなんだよ

ソーマの漫画家返ってきたじゃん
そっちのほうがはるかに実績も人気もある即戦力だし
数話でスタミナ切れするルリの作者を復帰させても
また数話でお手上げで雲隠れするんじゃね?
そんなのアテにするほうがおかしいんだよ
だいたい、ジャンプで危機的状況っていうなら
それ以下の同業他誌はなんだってのよ?

そのすべてはルリドラありきって思い込みがキモイわ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2758-bLn0)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:20:27.37ID:wQ5q/XJT0
書いてないことを読み取らないでください
0561名無しさん (ワントンキン MM15-GDzR)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:29:19.59ID:slNJ2gNiM
いいこと考えた

ルリが歯医者に行くシーンやると作者の口フェチが無理なく表現できるし、ドリルの歯を受け付けなくて龍化して歯も強靭になったことが表現できて面白いエピソードになる

俺が担当編集やるべきだな
集英社雇え
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3e-TfzL)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:56:39.47ID:6EvEHrISM
もうAIに続き描かせろよ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:13:22.10ID:zDx3Akue0
まぞくも連載再開したことだしルリドラもそろそろだろ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:38.09ID:zDx3Akue0
合併号のヒロイン水着集合絵が楽しみでやんす
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:49.33ID:fUtKEBmQ0
可愛い子はいくら甘やかしてもいいと憲法にも書いてある
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:39:57.07ID:HiZ7Sd5i0
色々と前代未聞すぎて謎が謎を読んでいる
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-8szd)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:54:38.52ID:d/6OfF520
池田大作は死んだと思ったら広島サミットにコメント出してて笑う
戦後から日本史に出てくる人なのにまだ生きてるってすげーわ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-8szd)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:49:49.92ID:Ad1e8DuK0
爪みたいだな
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1258-F3Di)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:51:41.83ID:ejUhlJxB0
ルリちゃんって蟲柱より背低いし、体重も30kg代だろ
そんな筋力でおっさん持ち上げるのは無理だな
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxc7-F3Di)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:58:37.05ID:y6tAhfPvx
>>592
はい差別
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-F3Di)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:22:46.39ID:jIz6vyKY0
しのぶはトレーニングしてるし筋肉質だろうからルリの体重はツノなしだろ35kgくらいか?
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-F3Di)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:35:55.10ID:jIz6vyKY0
でも「私の全体重57kg分。この毒で上弦を殺します」って言われたらちょっと笑っちゃうし
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-F3Di)
垢版 |
2023/05/06(土) 21:51:49.79ID:jIz6vyKY0
実際は50キロ弱ってところか
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-F3Di)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:06:03.22ID:jIz6vyKY0
でも60kgあっても可愛いと思う
ぷにぷにしてそう
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-F3Di)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:16:59.60ID:jIz6vyKY0
昼をおにぎり一個で済ませようってやばない
JKってもっとバクバク食うもんじゃないんか知らんけど
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df58-F3Di)
垢版 |
2023/05/07(日) 08:56:31.93ID:j9/4LNH70
37kgは笑っちゃうわ
小学五年生がそんくらいだろ
大正時代ってのを踏まえてもガリガリすぎる
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c258-F3Di)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:25:23.95ID:mH7YRWO40
>>609
じゃあ元々はもっと体重あんのか、知らんかったわ
どこ情報?ファンブック?

そしてルリちゃんのお仲間に吸血鬼すぐ死ぬが加わってしまった
0618名無しさん (ワントンキン MMaf-DWzc)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:20:51.14ID:9a58zlokM
ちょっと持ち上げられすぎだったのかもな
初連載では鳴かず飛ばずで学生続けていてだんだん認められるぐらいの方が良かった
力みすぎだよ高校やめるとか
ギターの天才ぼっちちゃんだって結局高校中退はしなかった
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-NsHe)
垢版 |
2023/05/14(日) 20:12:00.91ID:WlgNLXdc0
休載1周年記念くるねこれ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f358-U3Yi)
垢版 |
2023/05/18(木) 08:56:34.35ID:NjIY3xr+0
次にくる漫画大賞2023年のノミネートが始まってしまった
去年の自分の書き込みが悲しい

446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d58-vTSR)2022/08/31(水) 20:07:09.18ID:3/yuURDe0
ルリドラゴンも次に来るマンガ大賞2023年で1位とって欲しいぜ
来年の5〜8月は一番脂が乗った時期だろうし
0634名無しさん (ワントンキン MM3a-bkOn)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:42:55.17ID:ZGl0NIsJM
・部屋でグダグダするルリちゃん
・学校で冴えないルリちゃん
・だらしなく広げる口の中がリアルで歯は強そうなルリちゃん
あたりの描写が凄いんだろうな
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-AW0L)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:38:32.19ID:bbsZN2E20
長い休養を経て進化した眞藤先生を見逃すな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-AW0L)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:24:08.97ID:D3T7TXWba
休載1周年記念イラスト楽しみだね
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-pJRE)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:49:40.37ID:pr+sKtjtd
なんだかよくわからんゲームのキャラデした以降
消息がプッツリ切れたままなら
ルリドラゴンだジャンプの連載だ以前に
画業で食ってく気も失せたのかもよ?

続けるつもりならなんらかの仕事してるの
アピールするんじゃね
チャンスをやっても中途で放り出すって
イメージがついたままなのも明らかにマイナスだろうし
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07a2-pJRE)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:48:45.03ID:YlsICXQM0
>>648
ていうか、その粘り強さを作者が持ってなきゃ
読者が粘ったところで無意味なのでは?
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-pJRE)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:45.39ID:pr+sKtjtd
ある
とっくに見捨てられてるのに
明言されてないからなどという
かすかな望みをかけてる「空気を読みたくない」読者が
いつ過酷な現実をのみこむのか興味があるんだよ
作品そのものにはもうなんの価値も興味もないけど
こういう未練がましい人間が意地を張れなくなる
瞬間が見てみたいわけ
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-PrXd)
垢版 |
2023/05/26(金) 21:44:29.44ID:g/uR4kpc0
長期休載仲間のフリーレンがスピンオフ5連発!とかやってて笑った
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-AW0L)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:08:21.10ID:1thtvovM0
連載再開された時はそれはそれで嬉しいし
打ち切りになった時のスレの悲しみに満ち溢れた雰囲気を味わうのもまた一興だね
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-PrXd)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:21:57.36ID:g/uR4kpc0
連載一周年どころか一周忌も間も無くヤンケ
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-5s/o)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:11:51.15ID:MAl7IBXVd
>>657
平静を装ってもこうして執着から離れられない時点で
未練がましいことは確定してるけどな
もう他人事ならそれこそここにいる必要ないだろ
いいわけ乙
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-5s/o)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:19:12.08ID:MAl7IBXVd
のんびり持ってるだけならこんなスレにくる必要もない
もし復帰がなった場合、ジャンプ毎週チェックしてれば
見落とすことはないし、未練を笑われたって
他人事なんだからシュバってくる必要もないだろう?

人間の本音は口先でなく行動に現れるわけ
だから俺はおまえらがいかに誤魔化そうが
作者に見放された諦めの悪い読者としか思わないね
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-BTi5)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:33:50.06ID:CIzN7h8PM
こっちは普通にルリドラにまだ興味があるからここ見てるだけだしねえ
こういとこは早売りなりの情報見て誰かが報告してくれる場合も多いしお手軽だもの
このスレを見てること自体が執着なんだ!とか言われてもどこが嗤いどころなんだろ?
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b58-NA6X)
垢版 |
2023/05/29(月) 07:36:19.50ID:olaJcj6f0
ルリちゃんが痔!?大変すぐに治さなきゃ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb58-NA6X)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:16:28.36ID:tAtoo7hi0
ドラゴン娘なんて珍しくないだろ
せめてジャンプ系もってきて
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-WkT2)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:46:01.64ID:JYqA2HFnd
>>667
え? 書いたよな?
もうとっくに見限られてるのに
まだやめたと明言されてないのを頼りに
未練がましく執着してるヤツらが
いつ事実上の連載中止や作者の漫画家廃業を認めるのか
それを見極めに来てるって

時間の無駄でしかない執着は覚えてるのに
こういうことは忘れるのな
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcf-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:26:21.53ID:aJ5WLhMYp
単行本で見たけど
最後の電撃は要らんよな、

このままクラスの友人の感想垂れ流して
また何か能力発現で、どんどん龍になって

それでどうするつもりだったのかね?

みえる子ちゃんとかは
一発ネタっぽい感じだったけど
それらを大筋でまとめてきて
話が膨らんで人間関係も広がって
それなりの面白さが有ったけど

これはどうするつもりだったんだろ・・・
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-NA6X)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:35:17.75ID:VNUhFWJ70
パパンに会うエピソード挿入したらそれで終わりって言われても納得できる作品だった
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-ar81)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:16.12ID:MModLMq50
>>679
特殊能力がついたり身体能力が上がったり
すると面白くなさそう
クラスメイトとの会話や学校イベントを楽しむのがいい
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef58-NA6X)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:57:16.00ID:ukTZY9Q/0
連載一周年って具体的にいつだっけ
今月だよな?
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:51.45ID:i+CAn7HC0
連載一周年記念に何か声明だせ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b58-g2uR)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:22:03.97ID:9mZ2cEkW0
連載一周年おめでとう!
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-6DQe)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:30.36ID:xOKGoEiWd
休載期間1周年も祝わないとな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-Sypd)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:26:33.05ID:hFUTq5Ezd
死んでたら流石に公表するだろうし
捕まるようなことならニュースになるだろうし
経済的な理由ならなおさら漫画描かなきゃって
なるだろうし
よそで仕事してるって話も聞かないし
治る見込みのある大怪我や大病なら
復帰後のために状況説明があるだろう

なので、それらでないなにかが理由なんだろうな
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-Sypd)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:56:30.22ID:gg84fqK2d
この作者の場合は同情票のが相当多いだろうから
それは考慮しなくていいんじゃないか
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-g2uR)
垢版 |
2023/06/14(水) 23:31:03.94ID:Voyo3jEi0
目立ってるって理由で批判するやつは絶対出てくるからしゃーない
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-Sypd)
垢版 |
2023/06/15(木) 09:59:19.50ID:xGMAYej8d
メジャー2ndの満田が公表したうえで無事復帰して
事前に説明した通り、休載する号を挟みながら
続けてるから人気者の新人が気にするようなことじゃない
だいたい、ネットなんて100%応援するやつしか
いないことなんてあり得ないんだし
もしそんなの気にするんなら漫画家はじめるべきじゃ
なかったよ
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-Sypd)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:33:23.59ID:xGMAYej8d
状況的にメンタルが原因でないと言い切れないというのは
メンタルだと決めつけているのとは違うってことは
わかるよな?
除外できなかった要素のなかにメンタルも含まれる
というだけのことで決めつけてなんかいない
それを邪推するならおまえと話すことは何もないし
むしろメンタルが原因だと言われることに
ナーバスになってるとしか見えないが?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-Sypd)
垢版 |
2023/06/16(金) 11:01:27.17ID:qq1lOZGgd
>>713
気にしてなければ、ようなもクソも
話題にすらしませんけど? 必死の言い逃れ乙
おまえみたいなゲスの勘ぐりをしたくないから
客観的に引き算で絞り込んでたのに
信者ってのはなんでこう悪質なんだか

おまえの相手はこれで終わるけど
何か思いついたら
引き算で真相を絞り込む遊びは続けるよw
じゃあこれまでで
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-2fqB)
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:26.57ID:lKU6P9OF0
テラフォに比べたらまだルリちゃんのが復帰の可能性ある
ドクスト作者の新作も8話で無期限休載なのでそっちをライバルにしよう
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx79-0CEu)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:29.11ID:k7n89I9ax
>>718
作画はもう他の連載やってるしムリやろ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-eLu7)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:53:30.74ID:8NaGll0LM
テラフォーマーズ、喧嘩稼業、バスタード、ハンターハンター、ルリドラゴン
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a203-eLu7)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:19:42.75ID:IYedq/Bk0
巻末のジャンプ放送局みたいなコーナーにルリちゃんのネタがちょっとだけ載ってるね
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3658-0CEu)
垢版 |
2023/06/21(水) 11:11:14.22ID:6H3CeAda0
アニメ化が決まるのは連載2年目後半〜3年目だろ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d58-0CEu)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:16:23.48ID:Glv8anOE0
ルリロストを埋めるツノヒロインは鬼嫁はダメだったけど鵺はいけそうだな
あれがツノなのか知らんけど多分ツノだろ多分
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9258-0CEu)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:15:53.10ID:8MUDYv4X0
俺たちが信じる限り可能性は無限大だぞ
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-XZDS)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:39:18.42ID:QQ6iUCoYa
0か100どちらかだよ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6558-tj/4)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:20:50.48ID:L8w96q0A0
一周忌には何かイベントあるかな
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d58-tj/4)
垢版 |
2023/06/30(金) 10:02:32.85ID:EQD8+OgB0
しな〜〜い
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:22:13.58ID:rDVZ1m1b0
ブラックデーモンズルリちゃん
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e258-8Rjj)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:09:17.75ID:UYepFDzO0
ルリちゃんをえっちな目で見るな😡
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-+XAR)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:18:12.57ID:2M9J5+yQx
集英社のナツコミ。特典のステッカー貰うのに「ルリドラゴン」は値上げ前の
440円でほぼ読み切りの1巻のみと買いやすかったデス。こんなセールスの仕方
あるんだと。掲載が順調だったらルリドラゴンもナツコミタイトルになってたのにね
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-+XAR)
垢版 |
2023/07/04(火) 14:46:54.78ID:2M9J5+yQx
掲載が順調だったら去年の10月に1巻、今年の1月に2巻、4月に3巻、7月に4巻で
掲載としては6巻まで執筆してたことになってたハズなんだかストーリーはどう
変貌(容姿共々)してたのだろうか。日常系貫いてたか?
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-WP2M)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:28.42ID:YznlMA5X0
日常系から外れたらルリドラゴンじゃないしなぁ

ブレスで吉岡の頭焼いたのは母ちゃんの協力で乗り越えたけど
放電は神代が立ち上げたドラゴン研と一緒に乗り越える予定なんじゃねえの?
俺は4〜5巻でおとんに会って終わりと思ってる
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-8Rjj)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:11:54.06ID:eiIHtq+1x
>>758
アッネの方でしょ
今んところ社会との同化やってんだし
でも彼氏作っちゃやーなの
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-+E3A)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:44:27.23ID:fUM8CBUXa
もしかしたらネタ切れでこれ以上描き続けたら打ち切られるんじゃないかという不安があるのかもしれない
でもせっかく掴んだジャンプ作家の椅子を手放したくないから休載しているのかもしれない
ジャンプラ送りにして守るものをなくしてやれば描き始めるんじゃなかろうか
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b91-Oh/U)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:24:54.87ID:S3GyqKzD0
作者ツイッターもやってないの?
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b58-8Rjj)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:41:21.84ID:92HxeEPh0
やってたけど連載前に消した
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3791-bnCr)
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:54.73ID:D5oDi+vx0
おすすめされた街角魔族見て気を紛らわすわw
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3758-lbw1)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:33:53.26ID:pm0A9/nl0
まぞくもいつまた休載するか分からんわ…
でもまぞくってルリドラの目指す方向に近いと思う
あれをもっとジャンプナイズさせてだな
0776マッシュさん (ワッチョイ d7bd-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:55:22.98ID:d5qtMKZa0
https://imepic.jp/20230711/752480
 .      /、                  \
      /   ` ̄ ̄`                \
      /  r -        T´   ``ミ       \
 .   /   =━‐      {     /   
 . /`            . \   /今の5ちゃんは1枚画像貼ると
  |__               \_ノ 3ヶ月もアク禁されるんだ
  ト、ノ                 悲しいけどしかたないんだ 
  ! }__   
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7a2-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:03:17.70ID:wGntGFZH0
>>763
打ち切りがこわくて自分から逃げたら打ち切り以上に評価下がるぞ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d758-VDn6)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:08:38.81ID:9XPRwi490
エムゼロとか過去に逃げた人いるけど別に評価下がってないぞ
その後も連載とってるし
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:58:47.04ID:K7AJ9B36d
そうか、じゃあこの作者は復帰する意思がないのかもな
逃げても連載とれるんだろう?
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:42:49.17ID:Bav/ZIHgd
>>779
なんだウソかよ
擁護するんなら嘘やゴマカシでするんじゃないよ
おまえが庇う漫画が安く見られるぞ?
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f758-VDn6)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:22:43.90ID:Pq+x3IUw0
鵺とツープラトンで次世代のジャンプを担って欲しい
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4658-5Rmv)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:18:42.89ID:m7vq2zL60
一周忌に何か企画立てろ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp10-WzVE)
垢版 |
2023/07/18(火) 10:25:41.80ID:dnmTsvgsp
原作でいいから連載してくれないかな
絵は大場つぐみあたりで
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fc58-5Rmv)
垢版 |
2023/07/19(水) 21:06:59.75ID:dNYFnpE+0
去年の今頃は「水着カラー楽しみやなぁ」って全読者がドラゴンブレスの準備してたのになあ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-Y4AZ)
垢版 |
2023/07/20(木) 01:57:23.97ID:uxEFnbkOM
再開まだぁ?
0793マッシュさん (ワッチョイ cebd-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 14:27:53.60ID:sh3XUgAk0
https://imepic.jp/20230720/519300
https://imepic.jp/20230720/519600
 .      /、                  \
      /   ` ̄ ̄`                \
      /  r -        T´   ``ミ       \
 .   /   =━‐      {     /   
 . /`            . \   / 君たちはどう生きるか
  |__               \_ノ 
  ト、ノ                  
  ! }__   
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4658-5Rmv)
垢版 |
2023/07/20(木) 21:52:08.01ID:jJ6cFmG+0
>>793
エッロ
ルリちゃんのエロは背徳感あっていいな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4658-5Rmv)
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:53.90ID:jJ6cFmG+0
えっちだぞ
自分の体がエロいと気づいてなさそうな無垢さがエロい
でもルリちゃんもちゃんと猥談してると思う
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16a2-2eqx)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:51.95ID:VScfZ74C0
休載一周年のお祝いまだー?
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-Y4AZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 22:50:02.97ID:oyp221KhM
エロ二次載せているやつもお祝いの気持ちなのだろうな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e761-/4N/)
垢版 |
2023/07/24(月) 21:31:46.44ID:Hh+3PkvK0









0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-IEHR)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:44.19ID:Y2i2XceO0
>>804
それならとっくに打ち切りになってるだろ
ルリドラは休載扱いと編集部は判断してる
それだけが真実
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47a2-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:48:54.13ID:9Mvn96Lr0
>>807
一年後にまだ休載してても同じこと言うんだろうな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-JNda)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:54:26.92ID:48OPm4UpM
最終回でルリのツノがぽろっと取れて、「結局人間に戻ったのかなあ」とか行って普通に登校するシーンで完
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4357-MnC3)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:59:19.73ID:q31X8JWB0
どんな構想だったんだろう。
どんどん龍になっていって、仲良かった友達から引かれて距離ができたり、
逆に今まで仲良くなれなかった友達と仲良くなるとかそういう感じかね。

にしても、女子高生が主人公でこのゆるさは週ジャンで連載するような類じゃないよな。
青年誌とかだよなぁ、ウルジャンとかさ。
それでも人気が出るあたり、週ジャンのコア読者層の年齢って高いんだなぁって思うよ。
あかね噺とかも人気あるしね。
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a7d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:21:49.55ID:HpG0SnMr0
何か上の方で変な流れと思ったら打ち切られ漫画を推してた痛いキッズがケチ付けてるのな
籍を残してもらえるほど人気だし売れてるから現在も休載になってるのが現実
キッズ大好き作品に無くてルリドラにあったのが実績だよ
単行本が25万部ってアニメ化作品並だからな、そんだけファンが多いから待たれるのも当然
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e72-xgPa)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:23:57.37ID:pHvwstYb0
若い身だし大病は考えづらい
元々持病があったのなら高校中退して週刊連載だなんて親も編集も確実に止める
それで「長期」って最初から言い切ってるところからするとメンタルだろう
元々出オチ系の漫画だから早々に話に詰まって、プレッシャーと相まって再起困難になったんじゃないかね
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2aad-WW3D)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:26:01.75ID:w62S0Z9+0
>>836
想像力が豊かなようで何よりです
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-JvG4)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:34:20.70ID:XNd9EDgPa
>>852
初期発見でもショックで心がガーンてなっちゃう人もいるかもだーよ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2aad-WW3D)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:58:24.81ID:/5yvGDzN0
なんだ
再開したのかと思ったら雑談か
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-IbW4)
垢版 |
2023/08/07(月) 00:26:35.11ID:dWHCbuv30
このスレ無かったらマジで忘れてしまうわ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b29-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:07:28.57ID:conWwgKc0
メンタル死んだんか
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b29-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:11:22.66ID:conWwgKc0
>>846
全身性エリテマトーデス(SLE)
この病気で執筆休んでる漫画家おるで
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd2f-+7fe)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:06:44.81ID:UFVJuv2Ad
腰痛だろ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7371-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:43.88ID:IkwfKKiv0
吉岡が死ぬ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-ORuG)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:59:39.72ID:k/7UQdqi0
絶対連載再開しないと思われてたリアルだって連載再開したんだから諦めるな!
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5aad-X5fl)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:27:59.33ID:GVhka/ss0
>>875
火を吹いただけで1週間も休んだんだぞ
みんなの前で潮なんか吹いたら来なくなっちゃう
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:03:44.81ID:5FwZKETH0
ルリドラゴンっておもしろいん?
見たことないから分からないけど日常系で
あんなに人気出るって凄いね
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:04:51.91ID:5FwZKETH0
>>880ジャンプで
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a58-ORuG)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:04:13.39ID:LTx8u7e20
面白いぞ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5aad-1TAu)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:50:41.27ID:YekLqGMZ0
先にレスやめた方が負けな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c158-qQSq)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:17:34.51ID:pm5hGL6h0
ここはお前らの日記帳じゃねえぞ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:12:22.21ID:5S+Gs6jNd
まあジャンプも集英社もコレなくても
全然関係なく栄華を極めてるからなあ
昨今の流行り見てると結局ブランディングと
広告戦略で派手にブチ上げりゃある程度売れる
ってなってるから、ひとつふたつ脱落したって
大勢に変化ないのよ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db58-qQSq)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:37:45.67ID:s04kAJSV0
フリーレンもそうだけど人気絶頂期で長期休載入るのはもったいないよなあ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:02:03.73ID:X+DN+vt10
夏コミで同人誌3冊みつけたけど1年休載していても同人誌やるところあるぐらいには
人気なんだな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:44:16.15ID:eGHT7/vwd
>>913
だからそういう話をしてんのよ
ルリドラゴンなくてもジャンプも集英社も
無事に回るって

>>917
参加サークル1万以上ある巨大イベントで
もとから週刊ジャンプ連載作だから
そりゃそれくらいはあるよ
むしろ、いまだ執着ある連中がいるわりに少ない
有志で二次創作して盛り立ててやれよと
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-vHpx)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:09:47.11ID:+44RT9RJ0
こういうネットでちょっと変わった切り口が面白がられて
その場限りで取り上げられる話描いてるやつは
そもそも長期展望立てて話つくるような構想もしてないし
週刊連載つづけるような気概もないってことじゃね
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7358-DHxo)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:36:35.43ID:pZTEYKG20
本当だったらよぉ、今年の次マンはルリドラが1位に華々しくアニメ化が決まってたハズなのに
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-e9x6)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:10:55.16ID:swJ0LynWM
どんどん体が竜化していってお母さんが「あら、竜の方の血が濃くでちゃったわね」とか呑気なことを
言っているうちに、ルリが人間の心も失っていくのを自覚し、いつかクラスのみんなを傷つけてしまう前に、と
黙ってはなれ山に飛んで去っていくという感動の最終回を迎えていたはず
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:38:14.49ID:a/h+peS00
>>922
なかったから続かなかったのかもな
「高校やめてまでマンガに賭けてるひたむきな自分」という形をつくっただけで
満足してしまって石にかじりついてでも続けるという執念はなかったとか
形から入るやつだとありがちなパターンだし

>>923
結果は変わらんのだから、編集部が万全だったってことにするほど
作者がヘタレた責任のほうが重くなるわな
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:02:08.14ID:d0WZuP4O0
>>937
???
事情の如何に関わらず、連載が中断したままの時点で
放り出したという事実は1ミリも動かんぞ?
かえってそういう擁護はためにならんと思うがな
マンガ家ひとりのために世間の常識を歪めるんだから
タチが悪いなんてもんじゃない
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-aK+6)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:11:21.04ID:d0WZuP4O0
だいたい、なんら弁解のひとつもよこさん時点で
心証もよくないだろうよ
いつ来るかわからん再開を辛抱強く待ってる読者の気持ちを
なんら考えてないってことじゃないか
もう再開したけど、ベテランの満田だって事情説明と
休載はさみながら続けますってアナウンスくらいしたぜ?

ペーペーがベテランより筋通さないなんて悪く思われても
文句言えねえぞ?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-qIQS)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:18:55.77ID:wtVQ/4Zqd
こういうやつが大した仕事もできないくせにパワハラで他人を病ませて潰すんだよな

俺たちファンは好きで復帰を待ってるだけなんだから眞藤先生は休むなり治療を進めるなりして、それが望ましい効果をもたらすかどうかはわからなくても、万全の状態に戻ることに専念してくれているなら良いんだよ
もちろんファン全員が全員こういう態度で待ってるとは限らないけど少なくとも俺はそう思ってる
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7358-DHxo)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:33:36.32ID:+gPDRRXd0
今後ジャンプにルリドラみたいな新連載増えるかなと思ったけどそうでもなかった
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 08:13:11.46ID:f7uncVL1d
ドリトライがルリドラゴンの遺志を受け継ぐ
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-/bgi)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:23:07.32ID:cy9bJxzra
高校生活から漫画家のクソ忙しい環境の変化に慌ててパニックになってメンタルぱっかーんしたんかなぁ…
高校生活なんて一時間ごとに休憩あって
16時前には下校とかやろ
俺も社会に出た当時は高校生活のなんてユルユルなのかと知って新卒の頃はキツかったよ
新卒社会人でも9時間拘束の8時間労働のなんて長い時間やとヘトヘトやったのに、漫画家の徹夜2日とか永遠に追われる連載とか体力的に若さあってもいっぱいいっぱいに追われてたんかな
俺は仕事を残業エンドレス、休日出勤、人間関係のストレス、の10年ほどで頭がぱっかーんして苦しんでるから、そこから治すのが大変やとしみじみ思うよ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1758-ZEoZ)
垢版 |
2023/09/09(土) 21:46:39.01ID:f3hStdxX0
実際数字出ちゃってるから期待感も大きいわな
1巻がこれだけ売れたのはヒロアカ以来ってすごいインパクト
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:07.27ID:6txt5P8Pd
頼むからトリコロの海藍の二の舞だけにはなるなよ
きららのアニメ化に最初になってもおかしくない程
人気あったのにいきなり長期休載して
全く駄目になった作者
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b658-ZEoZ)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:41:55.05ID:6lLrxDqt0
昨日のリコピンで弱者男性にモテる女性の特徴みたいなのやってて
・男の影がない
・かわいいけど地味
・アニメゲームが趣味
ってまんまルリだなと思った
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:42:36.90ID:j/bJrM9fa
心を強く持てよ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7658-ZEoZ)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:51:56.92ID:XzPngCmI0
>>967
ギザ歯ツノがルリドラに似てるってツイートあったけど、どっちかというと親子関係をメインテーマにしたところが似てると思った
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:06:07.48ID:qg8vxcRd0
ジャンプ+で作品読んだあとにCM再生して作者を支援できる企画実施中だね
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-Inzn)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:56:21.92ID:kTZjOg580
まあ流石に異常だよね、ここまで休載してTwitterもほぼ放置
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Inzn)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:41:50.14ID:mP8fUCTLa
年単位で連載して身体壊したが前提だろそれは
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a58-ZEoZ)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:39:13.29ID:EMlrcwtA0
そんな面白かったっけと思って読み返したらそんな面白かったわ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fcd-aKqd)
垢版 |
2023/09/16(土) 09:44:56.39ID:bwP1ods10
編集承り太郎「オラァッ!描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け描け!!!!」
MASAOKI「休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載休載!!期待しても無駄ぁッ!!!!」
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-fcyZ)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:19:10.67ID:uo/ffHzL0
>>989
ビッグモーターかと思った

ところで次スレは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 229日 5時間 20分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況