X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント399KB
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:25【遠藤達哉】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2023/01/29(日) 08:46:33.94
現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい

*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:24【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673182003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-JfoC [14.12.32.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:45.18ID:SSIO4xw40
なるほど
黄昏に近づくためのスパイや秘密警察経由じゃないとだけ分かったら良くて
身元についてはあえて詮索しない方針か
アーニャの古語のテストの時に何で深く探らないんだ!と思ったけど
いずれ離れる二人だから必要以上に知らなくていいってことかね…
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-JfoC [14.12.32.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:13:39.44ID:SSIO4xw40
>>850
理性失うというよりかはあえて深く知ろうとしないって感じかな?

ヨルさんのバカ力は天然物だろうからサイヤ人だから仕方ない…で流せるとして
アーニャの古語についてはもっと詮索した方がよくないか?とは思った
古語の成績アップにつながるかもしれんし
まあスペルミスによる減点だからスペル覚えればいいだけではあるが…
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-JfoC [14.12.32.224 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/11(土) 23:53:31.40ID:SSIO4xw40
>>859
どうでもいいというとなんか…
ロイド的にはヨルさんやアーニャにどんな過去や生い立ちがあっても例えば犯罪者であったとしても
黄昏に害を与える意思がなければ良くてそれ以上は求めてないんだろうなと
ただ契約結婚だからいつヨルさん側の都合で切られるか分からないから
ヨルさんの機嫌を損ねないよう常に気をつけてはいるよな
ただ無理して気を使ってるわけじゃなくてロイドが本音で優しく接してるのは分かる
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Or21 [106.133.105.120])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:41:40.96ID:tRCB0zCQa
ロイドって梟完了後に姿くらます予定なのかもしれんけど
ヨルさんとアーニャが納得しない限りは逃げれないと思うんだ
物理的にね
ヨルさん怒らせたら命ないしアーニャとボンドならロイドの居場所も探れる
現にボンドは一匹だけでもロイドの仕事場嗅ぎ当てて来てたし
ロイドはアーニャとヨルさんとボンドを偽装家族に引き込んだ時点で詰んでんだよな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Uqc8 [106.128.185.193])
垢版 |
2023/02/12(日) 00:59:22.35ID:IBW5WEKRa
もし普通の孤児を引き取っていたら、オペレーション梟は成功していたかどうかわからんよな
まぁ、普通の一般女性を偽装の妻とし、入学に成功したとしても、メリンダとの出会いはヨルさんならではの偶然だし
今回のバスジャック事件でダミアン含めて子供たち全員死亡は確実
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/12(日) 01:08:43.91
>>871
1話でアーニャを危険に晒したことでロイドは「計画は子供に頼らない別の方法で練り直そう」って
梟自体を辞めにしようとしてたからなぁ
アーニャが付いてきたから梟継続したけどアーニャじゃなければ梟自体ナシだろうな
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-im9D [36.240.254.66])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:08.53ID:fanEgieq0
>>861
上級国民の間でのスピーチとかでは有効
要は教養を持っているという相互確認
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM39-XELS [36.11.229.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:06:17.50ID:WQ028ADPM
アーニャどっかの貴族か支配階級の隠し子?
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-08Ki [106.128.140.85])
垢版 |
2023/02/12(日) 10:15:52.61ID:IyAYVVsga
ただ自分より強い女と今まで付き合ったことないだろうから別れる時怖いだろうな
下手したら殺されるかもしれん
てかロイドはよく今まで女に刺されずにきたなと
カレンも東国に住んでるようだしバッタリ出くわす可能性とかはないのか?
顔見られたらいくら雰囲気変えてるとはいえローレン!?てなりそう
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-aQRD [218.228.203.192])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:08:39.40ID:TwaI1uFk0
>>887
黄昏がアレ?と思ったのは 東国にはそれんな地域が無いからじゃないかな

>>886
バチカンの様な地域が東国内に有ると思えんから、古語を使っている第三国の研究所から逃げ出したんじゃないかな
戦争孤児が沢山居る国なら幼女の身元確認なんて出来ないし
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-jQmO [106.133.125.220])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:04:38.97ID:q2vgMGj4a
これは昨日のライブドローイングで浅野作監が描いた絵だけど
https://i.imgur.com/Y9pfJNb.jpg
改めてアニメのロイドは眼がスカイブルーでアーニャの眼とははっきり違うんだな
漫画と違って共同作業だから基準が必要ってことか

それと手は頑張ってると思うけど遠藤先生の手はもっと表情があるから
ここは大きく違うと思った
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM39-XELS [36.11.229.235])
垢版 |
2023/02/12(日) 18:30:43.86ID:WQ028ADPM
研究所がお前の力は世界の平和に役立てる言ってたから
ドノバンみたいな上流階級と関わる為に
教養として古語仕込んだのかも
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b172-XELS [180.197.233.64])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:02:42.44ID:gF08UbVd0
ヨルの母親はヨルさんとお揃いでバラが好きな模様
黒髪の美人
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-chuN [218.228.203.192])
垢版 |
2023/02/13(月) 16:18:54.67ID:P7OeomhS0
>>923
> ヨルさんの両親が戦争程度で死ぬとは思えないな

でもお姉ちゃんがバイトしないと本も買えない暮らしだったんだぜ
バイトのお声が掛かったり、両親とも出て来ないし、、両親とも戦死して…薄給だけど恩給が出てたのかな?
それとも二人はアーニァの様に強化養成所から逃げ出した口か、、?
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-jQmO [106.133.97.14])
垢版 |
2023/02/13(月) 20:24:40.07ID:IbqKyouPa
ヨルさんは”アルバイト”を始めたときせいぜいローティーンだったわけで
そんな年代の女の子に仕事を振るのは生まれを知っている組織つまりガーデンくらいしか考え辛いかな
接客の中で亡くなった母親の素質を受け継いで始めから強さが分かっていたから「幼少から殺人術を叩きこんだ」わけでさ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 550d-aQRD [218.228.203.192])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:06:55.13ID:zD75LZoM0
>>937
> >>934
> いや暗殺者組織の上層部にんなもん求められても…

残された仲間の士気を考えたら、子供達の生活を保障するのは当然だろ
軍隊は恩給で家族に手厚く保障してるから、警察も同じ
でなきゃ命懸けで飛び込んだりしないよ
昔の兵達は強制動員されて死亡時の補償はなかったから、旗色が悪くなると一気に瓦解、蜘蛛の子を散らすように逃げ出していたそうな
ガーデンは暗殺組織として報酬が安すぎるよ、一人殺れば1年間遊んで暮らせるほどの報酬を出すべきだと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況