X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント385KB
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:24【遠藤達哉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saff-+Hzw [106.129.118.171])垢版2023/01/08(日) 21:46:43.91ID:Q5Z/+5yga

現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい

*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:20【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660931097/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:21【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665404655/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:22【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667810419/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:23【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670816587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3f-+Hzw [106.129.118.171])垢版2023/01/08(日) 21:48:33.70ID:Q5Z/+5yga
【月華美刃】遠藤達哉総合スレ8【TISTA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1653599165/

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:42【スパイファミリー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672833434/

【SPY×FAMILY 1話試し読み】
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735

【公式Twitter】
作者
https://twitter.com/_tatsuyaendo_
担当編集
https://twitter.com/SHIHEILIN

【SPY×FAMILYアニメ公式ページ 】 https://spy-family.net/

【SPY×FAMILYアニメ公式Twitter】 https://twitter.com/spyfamily_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3f-+Hzw [106.129.118.171])垢版2023/01/08(日) 21:49:04.73ID:Q5Z/+5yga
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY

愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4

ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3

ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html

TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイドブック MISSION REPORT:220409-0625
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792599-9

WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx

Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66a6-iEdR [111.64.0.249])垢版2023/01/09(月) 23:03:27.34ID:qKfkjJab0
黄昏のコードネームの由来って何だろう。ロイド過去編を読むと
♪ シルバー仮面は~黄昏仮面~
♪ 帰る家なし~親もなし~
と云う歌がどうしても脳裏を過る。
家族を欲しがっているのは誰よりもロイドなんだろうね。本人は気付いていないだろうけれど。
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df6d-iYcW [202.212.84.55 [上級国民]])垢版2023/01/10(火) 11:53:57.93ID:niZma4GS0
ヨルさんの出番はなし

台北市警察、アニメキャラに扮し強盗対応訓練「認知度向上のため」/台湾
1/5(木) 13:19配信 中央社フォーカス台湾
https://news.yahoo.co.jp/articles/06c45f695d8cadc118a7cd734e8de41f3990b7fe

人役の警察官は「SPY×FAMILY(スパイファミリー)」に登場する少女「アーニャ」と
スパイ「黄昏(たそがれ)」の格好で銀行に押し入った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230105-00000001-ftaiwan-000-1-view.jpg
https://i.ytimg.com/vi/8x5ROr8eWUQ/maxresdefault.jpg
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-SGKk [180.59.67.7 [上級国民]])垢版2023/01/10(火) 12:05:59.59ID:AEcFzSYe0
>>21
初対面のヨルさん的にはフィオナがパーフェクトかどうかは分からないのでは?
多分フィオナがヨルさんから見て自分より綺麗に見えて焦ったんかなと思った
酔っ払ってロイドに絡んでる時に本音ぶちまけてたようだがその時の内容が
「でも前に私のこともキレイだって…あれはウソだったんですか…?」
だから、妻らしい事を出来ない自分だけどロイドにキレイって容姿は褒められた
その事を内心心の支えにしてたんかなと思った
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3f-XBgt [106.146.60.176])垢版2023/01/10(火) 12:27:48.61ID:8xBzhDqaa
サントリーコラボ
コンビニのペットボトルチャームは今日から2週間
https://mobile.suntory.co.jp/cpn/softdrink/uni/spyfamily2023/
https://twitter.com/suntory/status/1612615332929179648?t=IPodJXP3RUrHv0Opzagu3w&s=19
https://i.imgur.com/AVd8Xcr.png
https://i.imgur.com/tc2IvYM.jpg
今年も各業界でコラボは続きそうだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/12(木) 00:46:25.14
原作スレいけと言われたから来たけど
ヨルさんってなんで暗殺の仕事続けようとしてるんだっけ??
なんかイイ感じの雰囲気で「ロイドさんなら分かってくれる」って言ってたけど
ロイドはヨルさんに暗殺の仕事続けてほしいとか思わんだろ
今までは弟を育てるために仕方ないという理由があったかもしれないけど
今はなんの理由なんだ?
ロイドとアーニャを養うため?ロイドとアーニャは金銭的援助いらんやろ?
0053名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/12(木) 00:50:58.74
あとロイドはヨルさんの正体知ったらフォージャー家解体すると思うんだよな
ロイドが、というよりかはWISE指示で黄昏にオペレーション梟は中止だ戻ってこいって言いそう
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd3-r0fB [126.160.74.52])垢版2023/01/12(木) 01:15:23.39ID:vO3y3wXLx
>>51
端的に言えば、ヨルはガーデンでの暗殺任務を忌避していないというか、ロイドやアーニャ、ユーリ、その他善良な人々の暮らしを守るために必要な仕事だと認識してるから。

>>53
ロイドやWISEがヨルの正体を知ったとしても、ヨルがロイドの正体に気付いてなければオペレーション梟を継続する可能性はあるでしょ。事故を装って消そうとするくらいはあり得るかも知れんが。
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3f-WNNy [106.128.188.6])垢版2023/01/12(木) 02:40:16.49ID:wt0NIkxka
10巻でようやくアーニャが入学して3ヶ月だから、クリスマスもまだなんだよな
しかもアーニャは星は1つきり
今回のバスジャック事件で星獲得できたとしても、さすがにアーニャ1年生の間に星8つは無理だろうし

偽装家族が数年続くのか
それともジャンプお得意の「第1部完、それから数年後」という形になるのか
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3f-XBgt [106.146.85.7])垢版2023/01/12(木) 07:58:14.56ID:C9ZDZoOga
ここで選択肢を選んでツイートしたら
せんせえが延々「エルルルルェガンンンンンンンヌャスッ!!!」と言い続ける呪いの動画が届いた
https://twitter.com/MyNumber_PR/status/1612645539425796097?t=1uzInoOZiK0aio8aAQG2-w&s=19
ん”~これで喜ぶような人はとっくに申請してると思うがなあ
https://i.imgur.com/75ydqVO.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.146.60.110])垢版2023/01/12(木) 12:12:05.20ID:QyB+QvnXa
時に生命の危機を味わうものの基本的にはアーニャにとって甘々なご都合主義で物事が動いているところがこの漫画の人気の秘訣だから、wiseも平和主義者のいい人たちにした方が話が自然に進めやすいと思うけども、でも時と場合によっては開戦も辞さないくらいのドライさもたまに欲しくなるね
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3f-XBgt [106.146.98.232])垢版2023/01/12(木) 18:02:27.02ID:PqkR928oa
成田の和菓子メーカー米屋からSPY×FAMILY × ぴーなっつ最中
1月17日から千葉地域を中心に先行販売予定
オリジナルランダムアクリルチャーム1個入り(全7種)
https://nagomi-yoneya.co.jp/item-event/spyfamily_peanuts_monaka/
https://i.imgur.com/oOEbgt5.jpg
https://i.imgur.com/zqVNTYw.jpg
店は千葉県のみ
コラボ相手も色々だね
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3f-XBgt [106.146.83.230])垢版2023/01/13(金) 07:54:36.11ID:fOBcXl9Aa
mission:22のスレで話題になった丸美屋のカレーとふりかけは昨日発売のはずだけど
うちの近所のスーパーやドラッグストアにはなかった
ネット上にも買えたって人少ない
https://i.imgur.com/NDB55I0.jpg
こちとら買う気満々なチョロい消費者なのになあ
明日ドンキやイオンでも探してみよう

くら寿司コラボも今日からだから行かねば
https://i.imgur.com/hdHDmVS.jpg
0093名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/13(金) 21:26:57.40
ヨルさん「ロイドさんが好かれるのは嬉しいです!素敵な方ですものね!」て言ってたけど
フィオナとロイドが一緒にいると不安になっちゃうのかわいいよな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-mL2t [106.128.149.105])垢版2023/01/14(土) 10:08:06.94ID:Y4vNDkZva
フィオナとは仕事の関係だけとロイドは弁解してたが
フィオナ側はあわよくばって思ってるのがなー
公式ガイドブックでロイドはフィオナの恋心に気づいてないって書かれてたからマジか?てなったよ
ロイド鈍すぎるで…
あれだけ妻役交代しましょう言ってくる女の真意に気づかないとはスパイ失格や
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-mL2t [106.128.149.105])垢版2023/01/14(土) 10:18:53.81ID:Y4vNDkZva
>>100
ターゲットに情を抱くのはまずいかもしれんがスパイ同士なら恋愛してもまずくはなさそうだけどな
ロイドが言ってたポーカーフェイスを崩すなってのもターゲットに対してだろうし
WISE内はその対象じゃないはず
ロイド、ハンドラーによく表情くずしてるし
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-d6q+ [180.198.147.191])垢版2023/01/14(土) 18:01:19.06ID:cWSDCUJH0
掲載まであと九日か
バスジャック編どういう決着をつけるんだろうね

赤いサーカスの元々の理念は正しいかもしれないが
若い娘に死ぬのは怖くないなんて言わせる組織はまともではないし
「パパも敵よ!!悪よ!!」なんてのも洗脳的なことをされた上での受け売りなんだろう
そして今やってる事はテロでしかない

テロが現実にあった国でテロリストを逃がすような作品を出しづらいだろうし
ビリーになにか救いはあっても3人とも射殺か極刑じゃないかと思う
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-RStT [14.12.32.224 [上級国民]])垢版2023/01/14(土) 21:42:39.35ID:jvQFrvai0
バスジャック編って結局モブの話だからあまり結末とか気にならんのよなぁ
ポッと出モブが蜂の巣にされようが処刑されようがどうでもいいし
アーニャたちが殺されるわけないからその辺も心配はしてない

それよりそろそろ話の本筋というかガーデンとWISEの探り合いとか見たい
「夫がデズモンドさんと会って良い人だったと言ってた、統一党にも興味あるらしい」に対して
店長が「ほう…」って言ってた意味をいい加減知りたい
いい方なのか悪い方なのか
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-RStT [14.12.32.224 [上級国民]])垢版2023/01/14(土) 21:49:20.73ID:jvQFrvai0
てか>>111のレス書いてて気づいたけど店長が反応したのって「夫が統一党に興味あると言っていた」に対してじゃなくて
「夫がデズモンドさんと会ったけど良い人だったと言っていた」に対して引っかかったんかな?
滅多に人前に出てこないデズモンドと会って話をしたというロイド
店長がデズモンドについて知らないわけないから、あのデズモンドが一般人とたまたま出会って話をした…
そのシチュエーションが普通ではありえない事なのではと
だからヨルの夫は何かしらの意図をもってデズモンドに接触したとバレたんじゃないかなと思った
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-RStT [14.12.32.224 [上級国民]])垢版2023/01/14(土) 22:03:51.04ID:jvQFrvai0
店長ってヨルさんが偽装結婚って知ってるんだっけ?
それとも本当に普通に結婚したと思ってるんだっけ?
もしガーデン側が偽装結婚と知ってるならその理由も知ってるよな?

ヨルの夫は
・子供をイーデンに通わせるために妻役を探していた
・その為なら偽装結婚もする
・この短期間にデズモンドと接触した

ヨルの夫WISEじゃね?て気づきそう
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-d6q+ [106.146.94.140])垢版2023/01/14(土) 22:12:27.12ID:qMu2sa3la
>>110
ユーリ回って41話よね?
階級章からすると局長よりは下だし
日常的にユーリや中尉に直接指示を出してるところからして現場の指揮官で課長とかでしょ
名前がついてないからといっても使い捨てキャラとは限らないのがSPY×FAMILYだけど
なんかこの人は悪役として消されるような気がするなあ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-RStT [14.12.32.224 [上級国民]])垢版2023/01/14(土) 22:17:15.45ID:jvQFrvai0
>>115
プランB進んだか…?
というかプランB進んでもとてもじゃないが親同伴で家においでよ!てなるとは思えん
それこそアーニャとダミアンが婚約でもしない限り親同士の顔合わせはありえんのではと思った
普通に仲良くなったくらいじゃ家に呼ばれてもドノバンは顔出さんだろ
せいぜいお手伝いさんと会える程度よな
プランBはダミアンと婚約でもしない限りドノバンと顔合わせはありえん
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-d6q+ [106.146.93.141])垢版2023/01/14(土) 22:45:38.33ID:40d5Vbcxa
応援コメに子役の容姿を誹謗中傷するようなのがいるけど>>122もそのクチか?
広告だとかの文句は専用のフォームがあるからそっちでやりなよ
https://i.imgur.com/jB0G2x4.png
もっとジャンプラが不安定だったときに開いたっきりだったから
送信ボタンがアーニャになってたとは知らなかった
0135名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/15(日) 08:55:55.02
俺が店長なら偽装結婚した男とか絶対裏があるに決まってると端から疑うな
しかもヨルさんほどの女性と同居しながら手を出していないだと…?
この事から相手はゲイセクシャルだと判断し安心していばら姫を任せられるなという結論に至る
だからロイドはガーデン側に特に調べられてないんだと思う
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx67-RZV7 [126.173.231.89])垢版2023/01/15(日) 11:43:40.12ID:ZsAAeAypx
実際問題「結婚適齢期の女が独身彼氏ナシってだけで通報されかねない」とかいうディストピアに片足突っ込んでる監視社会なのはガーデンだって承知してる訳で、ヨルが自主的に偽装亭主見つけてこなければそのうちガーデンから当てがったんじゃないか?

「正体バレしたら消せばええやろ」くらいのテンションで、ロイドの素性は最低限しか調べてなさそう。大体黄昏の偽装がガーデンが深掘りしたら露見する程度ならとっくに秘密警察にバレてるだろうし。
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-TpcM [1.112.105.147])垢版2023/01/15(日) 12:35:32.66ID:rjAKUg7V0
>>141
窮屈なってのには同意だが、
アニメ映画の興行収入のニュースURL貼られる
過去アニメ映画の興行収入貼られる
「マジかよSPYFAMILYって(別作品)以上に(以下しか)売れてる(売れてない)じゃん」
ってなるの目に見えてるだろ

どっかの親切な人はコラボ企画のニュースリリースみつけてはぺたぺた貼りに来るけど、個人的には商売っ気の強い話題全般に忌避感あるわ
アニメ絵のグッズなんだからアニメスレに貼ればいいものを、放送終わったら人減るから嫌なんだろうけど
0157名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/15(日) 13:36:04.22
美しい国にしたいってのがWISEと通じるものはあるけど
ガーデンの場合は東だけ平和ならそれでいいんかな?
WISEは東西の平和願ってるんだが
0171名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/16(月) 07:53:44.74
ヨル→ロイドの恋愛感情はフィオナの件やあーんの反応の差でよく分かったが
ロイド→ヨルの恋愛感情が未だにわからんな
わかる日はくるのか?
0174名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/16(月) 09:04:00.64
>>172
その辺の感情描写ってロイド→アーニャにも通じるものがあるからなぁ
だからロイド→ヨルは家族としての情止まりかな?とも思うし
でもロイドにとって何より欲しいものは家族>恋人だろうから
家族愛>恋愛と思うと家族愛止まりという言い方は変か
0175名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/16(月) 09:09:10.02
>>173
泣いてるかと思ってびっくりしたんだと思った
ポーカーフェイスを崩さないトバリがあんな表情するなんて…みたいな?
でもなんで泣きそうな顔してたのか気づいてないんだろな
トバリのセリフから腑抜けた黄昏を見て失望でがっかりした顔って解釈してたりして
0176名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/16(月) 09:15:05.51
連レスすまん
あーんの時のロイドが怖い無表情だったのって過去の経験からヨルさんの蹴りを警戒してのことよな?
気絶させられた教訓からロイドはヨルさんに性的接触やハニトラのような恋愛混じりの感情を一切捨てたように思う
もしあそこでハニトラ成功してたらロイドも無意識に恋愛感情に引きづられていったんじゃないかなと思うだけに残念
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-RcBt [124.140.30.97])垢版2023/01/16(月) 09:33:01.26ID:aWIS3WAx0
>>176
キスで証明しろの時の平手打ちやあごおばけにされた蹴りを警戒してあの表情になったのは分かる

ハニトラが成功していたらいつも任務で関係してきた女と同じだと思ってしまい
恋愛感情どころか家族愛や母性すら感じなくなりそうなので
逆に今後の気持ちの変化やいつそれに気付くのか展開が楽しみになったよ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-d6q+ [180.198.132.162])垢版2023/01/16(月) 18:00:18.99ID:KYoF81Me0
眼のハイライトは表現の一方法だよ
黄昏は基本的に嘘ついてる時ほどイケメンな眼で普段より誠実っぽい見た目だけど
感情が高まって本音がにじみでてるときハイライトが入ってることがあるってことだよ
例えばあごおばけ回の「ヨルさんは強いです」とかデズモンド対面回の「大切なのはそれでも歩み寄る努力です」とか黄昏過去回後編の「友だちは大切にしろ」とか
印象を強くする演出だよね
他のキャラも同じだよ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-mL2t [106.129.110.150])垢版2023/01/16(月) 21:24:28.74ID:+fzM/Pyda
見直してみたけどハイライトありのところが本音ってのは確かにそれっぽいなロイドw
ジェラルド医師を庇うシーンでハイライトがあれば関係ないって言えたけどハイライトなかったし
デズモンドと会話中はずっとハイライトなかったのに「大切なのはそれでも歩み寄る努力です」の所はハイライトありだった
ヨルさんにハニトラ時やヨルさんを励ます系のところも全部ハイライトありw
これ作者が意識して描いてるなら面白いけどなぁ
0215!id:ignore (ワッチョイ e3bb-mL2t [14.12.32.224])垢版2023/01/17(火) 09:35:04.25ID:aV2eJkJb0
この漫画ロイドの周りは女性キャラで固まってるしモテモテハーレム漫画としても楽しめるからな
ロイド以外にイケメン男が出てこないのもポイント高い
普通なら後輩キャラや管理官は男だったりするけど女キャラにしたのはGJ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-dT4m [106.129.157.42])垢版2023/01/17(火) 15:15:36.01ID:EklYV4N6a
ロッさんはドラクエ10とオナニーすることくらいしか趣味ないからね
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-WeE9 [106.130.149.128])垢版2023/01/17(火) 23:18:24.88ID:N1x/f/F4a
人それぞれかもしれんが、ロイドもヨルさんも単体ではそれほど魅力を感じない。カードなんかでヨルさんが出てもふーんって感じだが、アーニャと三人揃った絵は
全く違う。三人の魅力が一気に倍増するのは、やっぱり組み合わせの妙なんだろうね。
ボンドはいなくてもいい。
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-F3tn [125.8.19.9])垢版2023/01/18(水) 11:25:47.81ID:7wx+oygD0
関係者だってヨルさんに勘付かれたらアウトだろ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fed-egHN [221.248.146.70])垢版2023/01/18(水) 15:39:29.43ID:1it2+0VJ0
フランキーからガーデンの存在の噂を聞いて都市伝説と一蹴してたけど、0-100発想で疑って無い感じなのかな。
未知の過激派集団とその内リンクするのかね。

ところで、ヨルを送る車中、ダミアン母の最後の笑いを噛み殺している?表情は、何の意味?単に息子に友達が出来て嬉しいだけとか?
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fed-egHN [221.248.146.70])垢版2023/01/18(水) 16:57:05.71ID:1it2+0VJ0
>>309
なるほど、そっか。
少なくない人数の堅気でなさそうな人間が客船から消えていることで、固定観念捨てて1から再調査するかもね。オペラ会の新人教育は読者にそういう組織だと印象づける回だったのかなーと。

しかし、部長は旅客がデッキに集まって視線が上にある頭上をポイポイ投げ捨てるとか、大胆で笑えた。
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-d6q+ [106.146.84.232])垢版2023/01/18(水) 18:14:35.80ID:ppITItSua
>>308
もう一度読んでおいで
黄昏は存在自体は否定していないよ
都市伝説と言ってるのはヨルさんみたいな人外の戦闘員の存在

66話のメリンダの表情みたいな波線の口は
この作品だと体調とかを我慢してるときに描かれることが多い
最近だと70話のアーニャ
もっと前だとおしりデート回のヨルさん
だから当時のスレではう〇こガマンだと言われていた

去年のレスのコピペだけど
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-RcBt [124.140.30.97])垢版2023/01/18(水) 19:08:24.29ID:jY95OyMk0
ヨルさんがメリンダ夫人との付き合いについて店長に確認しに行った時
「たとえ保守勢力であろうと何かあればその時は…」と言われたってことは
ガーデンは保守・革新の別を問わず東国に害を及ぼす奴は例外なく殺るってことなのかな
続く「旦那さんに政治的偏向を疑われることだけはお気をつけください」という発言から
ロイドはガーデンには正体がバレてないんだね
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3f9-7DGa [182.170.163.229])垢版2023/01/18(水) 20:41:51.30ID:v8iBwHkG0
>>321
いわゆる表社会の歴史じゃなくてオカルト界隈の伝説なので検索しても出てこないかも
1448年のベルリン反乱(通称:ベルリンの怒り)に際してベルリン市民を結束させた秘密組織らしい
薔薇十字団の創設者(クリスチャン・ローゼンクロイツ)が入っていたと言われている
今に残る文献としては薔薇十字団関連のものしかない
第二次世界大戦あたりまではベルリン市民の間ではそこそこ有名な話で
ソ連軍に占領されたときに「もうすぐ庭師が帰ってきて救ってくれる」という噂が流れたとか
普通のジャンプ漫画なら考えすぎの考察なんだけどこの作者だとあり得るかもと思ってしまう
キメラちょうかんのぴーつーも実在のロッジP2だし
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-F3tn [125.8.19.9])垢版2023/01/18(水) 20:45:54.86ID:7wx+oygD0
暫くは遠藤先生関連の新情報出てこんだろうな…
operationポッドキャストに来て欲しかった

プロット自体面白かったけどキャラ設定優先してボツにした話とかもどっかでリファインしてくれ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-F3tn [125.8.19.9])垢版2023/01/18(水) 21:23:53.93ID:7wx+oygD0
>>330
あれ被弾したの可哀想よなw
先生がどこまで設定考えてたのかめちゃくちゃ気になるわ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-RcBt [124.140.30.97])垢版2023/01/18(水) 22:05:11.92ID:jY95OyMk0
>>335
うん
現与党(国民党)支持者もいれば
国民党の演説に野次ったりダミアンにごますってくる同級生がいたり旧与党(国家統一党)派もいるんだよね
ただヨルさんがあまりに旧与党寄りの思想を持つと
怪しまれてあれこれ探られるんじゃないかと店長は考えたのかも
それがロイドの方も旧与党の総裁であるデズモンドと接触した上に好意的な感想を抱いたと聞いて関心を持ったのかと
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c1-dT4m [202.238.201.130])垢版2023/01/19(木) 12:54:41.86ID:deGzFUjp0
お前らと話すの疲れるよ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-F3tn [125.8.19.9])垢版2023/01/19(木) 16:00:43.98ID:MJaJ0F910
そろそろ11巻の書影が誰でどの椅子かの予想も始まる時期か
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf75-d6q+ [153.141.224.13])垢版2023/01/19(木) 18:04:05.70ID:YXLxYGHZ0
>>352
こんなもんでどうだ
本命:エレガント先生 ピーター・ヴィッツ&モルガードニールセンのAXチェア
対抗:ハンドラー&元爆弾犬 カッシーナのLC4シェーズロング
穴:ビルくん ハーマン・ミラーのエンボデイチェア

何気に本命は実はビルくんかもしれん
ハンドラーのイスはベタだけど犬がいればバランス取れるかな的な
0376名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/20(金) 14:54:25.76
ユーリたち秘密警察は黄昏を西の脅威とか言ってるけど
例えばあの時の大臣が黄昏じゃなければ大臣は普通に東の過激派に殺されてたわけで
ユーリたち秘密警察は黄昏のおかげで戦争開戦は回避出来たとは思わんのか??
黄昏が死ぬ=東過激派の思うまま=戦争突入ってなってもおかしくないのに
なんで黄昏捕まえようとしてるのか分からんな
秘密警察も西と戦争したいんか?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/20(金) 15:29:50.79
>>377
えっ知らんのだっけ?
東のテロリストたちが大臣暗殺企ててたの
東のテロリストたち秘密警察に捕まったし取り調べで分かってるはずでは?
殺そうとしてた大臣が黄昏の変装だったというのもそれで知ったんじゃ?
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3d0-d6q+ [118.104.74.113])垢版2023/01/20(金) 18:08:32.46ID:sYgAHjOB0
こんな更新間際になって今更だけど
ブルースは赤いサーカスの元々のリーダーの息子だったりする気がする
アジトにいることで安心しきって用心を怠っているボンボンっぷりはそういう描写なのかなと思う
さらに言えばマリオ似のバジムと兄弟でルイージがモチーフな妄想も
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bb-2Q+B [106.72.43.160])垢版2023/01/20(金) 19:13:56.13ID:e9ZkyXlJ0
更新と言っても特別イラストだけどな
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a6-WeE9 [218.217.7.129])垢版2023/01/20(金) 22:12:05.09ID:AOtj6woV0
娘は父ビリーの言葉を気にかけ、仲間を止めようとした結果、反革命分子として総括・粛清された。
ビリーは騙されていたことを知り、子どもたちを逃がすも、一味もしくは当局によって射殺、ってところかな。
最期にアーニャの手を握って「ビディ・・」と呟いて絶命


なんて風には絶対ならないだろうw
たぶん開頁一番、アーニャが何かボケをかまして皆がずっこける場面から。
0401名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/21(土) 14:28:59.95
ヨルさんって「弟養うための金」だけのために殺し屋やってたんよな
それでターゲット以外にもその場に居合わせた人々皆殺しにしてきたのかと思うと確かに怖いな
この辺のフォローて今後あるのだろうか…
居合わせた者も全員ろくでもない悪人でテロリストだったってことならまあ仕方ないが
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yj0T [106.146.89.74])垢版2023/01/21(土) 17:23:41.80ID:6vEMNABfa
>>407
部下に対して演説をぶつようなキャラではないわけだけど
現場で判断をして逃走計画をプランしつつ周りにも配慮をしながら闘っていくことはできたよね
ただあのエピソードではそうだったけど他の場面でそうだとは限らないってことだよ

アーニャの学力と同じように可変だということ
以前ああだったから能力はこうだとは断言できない
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yj0T [106.146.89.11])垢版2023/01/21(土) 17:48:19.70ID:L15K+hMIa
>>409
段取りはガーデンがしていばら姫は現場に乗り込んで見敵必殺って職場見学会で本人が語ってたでしょ
でもあのエピではそうではなかった
そして今後どういう能力設定になるのかは分からない

俺は言葉の定義を争いたいんじゃないよ
キャラクターは固まってるけどエピソードごとに味付けの違う演技を求められてるんだって言いたいの
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e341-+GQh [220.150.182.251])垢版2023/01/22(日) 07:57:41.04ID:cgDKcMxr0
>>418
潔癖野郎が
迷惑なんだよ死ね
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3d0-yj0T [118.104.74.113])垢版2023/01/22(日) 09:57:40.80ID:PeBvTKCB0
>>425
前回は18:30に林編集が配信の告知をしていたからわくわくしながら待つ

んでプロジェクト<アップル>ね
アーニャの能力は偶然の産物な上に脱走されてる
ボンドの能力はテレパスがいないと内容を人間が知るのは難しい
旧政権の崩壊とともに途中で頓挫と
プロジェクトとしてはまあ成功とは言い難い
アーニャとボンドがすーぱーちょうのうりょくしゃなのは別にしてねよ

OO7シリーズにはOO要員が他にもたくさん出てくるけど
ゴールデンアイの敵役でジェームズ・ボンドの親友であるOO6アレックを元ネタにしたキャラはいずれ出てきてほしいかな
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MMa7-yj0T [202.219.157.145])垢版2023/01/22(日) 12:27:57.82ID:lcTkhfIBM
日向坂スレによると背景は会員限定メッセに出てた実家の壁紙
https://i.imgur.com/NZGf4ww.jpg
アーニャの服はサイリウムカラー
触覚っぽいのはこのキリンのツノ
https://i.imgur.com/tL4TPgJ.jpg
https://i.imgur.com/WV5stLG.jpg
そもそも顔が寄せててほぼテニヌ編の日向の貴婦人
いつものヲタ絵じゃなくて力の入った作画だし先生少しは時間に余裕ができたのかね
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d0-NDJl [180.198.114.59])垢版2023/01/22(日) 17:05:48.66ID:ErXlkptB0
1ヶ月ぶりか
長かった
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-NDJl [106.128.50.106])垢版2023/01/22(日) 17:26:00.44ID:LQUfkskOa
と新人が申しております
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf91-gwpN [121.86.111.126])垢版2023/01/22(日) 20:34:15.64ID:RMkLG7MT0
売れたから何か書く度記事になってるし
贔屓したいなら堂々と爽やかにすればいい
よく絵師がやる「○○さんへ」みたいなプレゼントとかさ
変にコソコソするからややこしくなる
それか完全にプライベートでやってもらうか
売れたんだからさその辺り気をつけて
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d30e-51Ng [210.191.59.9])垢版2023/01/22(日) 22:33:26.09ID:5ehQYyaq0
最近は声優も普通に歌上手い人多いから、声優が歌うのは別に構わんかな、俺は。
早見沙織さんは何曲か既に他作品で歌ってるし。

映画の芸能人ゲスト起用は俺も大っ嫌いだからやめてほしいけど、こんだけ知名度上がっちゃった上にオリジナルストーリーだから覚悟はしてる。せめて演技はちゃんと出来る俳優くらいにしておいて欲しいが。
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ff3-ZP3l [117.53.30.56])垢版2023/01/23(月) 00:04:30.03ID:nJWO5oYL0
最新話、予想外の展開で完結
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-I7J4 [60.149.89.30])垢版2023/01/23(月) 00:10:57.23ID:DitVweTR0
アーニャメンタルガチバケモンすっね
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-YxVu [126.107.121.58])垢版2023/01/23(月) 00:17:32.25ID:t0xDYLYA0
ちゃんとヘンダーソンがアーニャ庇おうとしてたとこがポイント高い
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcb-H3vp [61.87.40.148])垢版2023/01/23(月) 00:18:03.27ID:QBCNADQp0
TISTAるよりはね
ただここにきてスピード展開で驚き
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-YxVu [126.107.121.58])垢版2023/01/23(月) 00:18:43.21ID:t0xDYLYA0
アーニャの読みが甘いところ面白かったわ
後やっぱこの漫画画力高いな
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d0-NDJl [180.198.114.59])垢版2023/01/23(月) 00:19:57.06ID:86y1493w0
最初のヨルの描写はなんだったのか
来週も何かしらありそうだな
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Jqez [106.154.150.147])垢版2023/01/23(月) 00:35:39.51ID:Ocy4lyjLa
神回だったw まさかのアンジャッシュ方式でテロ犯を諭すとはw 
ちょっと強引で駆け足気味で終わったけどまあこれ以上この話を長引かせるわけにもいかない

しかしヨルさんが知ったのは何か意味があったのか?(てか情報統制できてない……)
あのヨルさんの反応を見たらヨルさんが何か絡んでくるのだろうと思ったら特に何もなかった
バスジャックがあったことはもう公にされたしロイドももちろん知ることになるわな
だったらヨルさんが冒頭で密かに何かあったと知ることに意味があるか?
これからの展開の何か伏線にになるのか?何か考えがあるんだろうけどまったく予想できない
けっこうあちこちに予測不能な伏線らしきものを貼るんだよなこの漫画
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f19-Jpma [115.162.104.29])垢版2023/01/23(月) 00:47:58.96ID:Yew+4xUK0
>>498
そんなもんなのか?
針と針の間だけ電流が流れてるならまだしも、犯人は全身に電流が流れてる描写だったじゃん。
それにアーニャが空中にいる状態で電流を浴びたならまだしも、
犯人とアーニャは物理的に繋がってる状態なのだから、
針が刺さった右腕の延長線上にある右手も感電したのと同じように、
右手の延長線上にあるアーニャも感電してしまうんじゃねーの?
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-YxVu [126.107.121.58])垢版2023/01/23(月) 00:55:30.96ID:t0xDYLYA0
子供が泣かない世界をアーニャが公言したらロイドは違和感覚えないのかな?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-YxVu [126.107.121.58])垢版2023/01/23(月) 00:55:58.83ID:t0xDYLYA0
>>505
ありがとう
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-YxVu [126.107.121.58])垢版2023/01/23(月) 00:56:57.80ID:t0xDYLYA0
>>507
わかるけど
テロリストだし秘密警察いる時点でたぶん無理だな
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f19-Jpma [115.162.104.29])垢版2023/01/23(月) 01:00:54.99ID:Yew+4xUK0
>>503
一番上にあったタイ軍人が実体験する動画を見る限り、被験者の腕を掴んでた左右の二人はダメージ無さそうなので、
アーニャも無事なんだろうというのは分かった。

でも、漫画の描写を見る限り、犯人は思いっきり全身に電流が流れてる描写だったので、
あの電流ならアーニャも感電しちゃうんじゃね?
犯人が落雷に撃たれたような感じではなく、静電気が強力になった程度の描写ならアーニャが無傷ってのも分からんでもないが。

子供を抱えた親がドアノブに触れたら静電気でビリっときた場合、抱きかかえられた子供も静電気を浴びてしまうのだろうか?
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-h4kq [106.129.112.38])垢版2023/01/23(月) 01:01:14.65ID:ain/gaj7a
犯人がちょっとバカで助かったw
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-NDJl [106.128.51.21])垢版2023/01/23(月) 01:03:02.54ID:8hD7XGzha
>>492
先生の前でテロリストにビビらずクラスメイトに食料を渡そうとしてるからステラありそう
なんやかんやでダミアンの身代わりもクラスメイトかアーニャが先生に教えて二人ステラ獲得
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-oUhl [126.158.162.153])垢版2023/01/23(月) 02:13:56.31ID:WP9HPw6fr
>>537
初期から出てるヘンダーソン差し置いてマーサは無いだろ
ハンドラーもあり得るし
アホ意見過ぎガイジ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-arU0 [126.254.238.228])垢版2023/01/23(月) 06:41:47.30ID:DpOOA3A2r
お前ら全員「アニー」でもやってろw

https://i.imgur.com/UYT9Baj.jpg
0559!id:ignore (ワッチョイ c3bb-Xpl3 [14.12.32.224])垢版2023/01/23(月) 07:02:25.84ID:+GcSsZ/c0
娘の命の危機であったのにロイドがWISEに全く知らされなかった事
これロイドとWISEに微妙に亀裂とかならんのかな?
ロイドは自分は任務中だったから知らされなくて当然
もしアーニャが死んだ時は別のプランに移るだけって割り切れるか?
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yj0T [106.146.71.3])垢版2023/01/23(月) 07:54:03.72ID:pAIqHjdVa
みんな無事でよかったしマーサのアクションが見られたのはうれしいけど
事件の解決そのものをアンジャッシュギャグでやってしまったのはすごく微妙な読後感
バジムに同情してしまったわ
指揮権は保安局に移ったのに市警が射撃を止めてるしなあ
TISTAらないためにはこれしかなかったんかな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d0-yj0T [180.198.84.230])垢版2023/01/23(月) 08:23:03.83ID:g9kgb2+l0
バスジャックのことはニュースで公表されてしまったのね
政府とすれば手柄にできていいんだろうが
イーデン校経営陣はだいぴんちだぞ
子供たちの危険を偉いさんである保護者たちに隠していたことを叩かれるぞ
なんかその先頭にヨルさんが立ってトンチンカンこと言ってる図が見える…
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-C39f [106.146.112.229])垢版2023/01/23(月) 08:40:49.60ID:B05sL74ca
>>569
アーニャらしさや犯人の事情を描き、めっちゃ丁寧に終わらせた様に思うんだけど、どこが放り投げなのか
まあ個人の感想だからそう感じたのなら仕方ないけど

本当に放り投げた終わり方をするなら、ヨルさんが突撃してテロリストまとめてぶん殴ってはい終わりみたいな感じになりそうだが
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3c1-+GQh [202.238.201.130])垢版2023/01/23(月) 09:39:12.05ID:WCfHEKUj0
長いと飽きて集中できないADHDに配慮して長編も描けねえ時代や😭
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-lpvT [126.236.16.93])垢版2023/01/23(月) 10:53:13.48ID:FnLJHDPup
毎週終わりだけ緊張感持たせといて次の回になったらギャグになってるのがな
爆弾、客船編みたいなシリアス長編にするつもりはなかったんだろうか?
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc7-lpvT [126.236.16.93])垢版2023/01/23(月) 10:55:56.84ID:FnLJHDPup
ヨルのシーンの引き方が何かありそうな感じだったから今回の事件でシリーズ幕引きじゃなさそうな気がする
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Xpl3 [106.146.118.192])垢版2023/01/23(月) 11:42:51.31ID:3C/nGFtia
スパイファミリーらしいバスジャック編〆方だったと思うけどなぁ
シリアスになりすぎず
むしろ黄昏過去編がスパイファミリーらしくなく異色の重さだっただけで

ただ今回アーニャが実質命の危険に晒されてて
犯人の逆鱗に触れて撃たれたり自爆に巻き込まれていてもおかしくなかったわけだ
この事実をロイドが後から知った時に黄昏としての任務と<ロイド>の間で迷いが出たりしないか期待したいところ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-y71E [27.84.40.115])垢版2023/01/23(月) 12:04:56.68ID:fPsCwg8s0
バスジャック編無駄に長くて失速した
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-z89y [1.75.214.215])垢版2023/01/23(月) 12:24:52.12ID:4Wg8wfs0d
>>582
スパイ等裏の顔があるとか
ヨルさん後輩3人組の誰かはそういうのありそう
ついでにドミニクも怪しい
カミラは利用するために付き合ってるとか
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-z89y [1.75.214.215])垢版2023/01/23(月) 12:26:00.72ID:4Wg8wfs0d
間違えた
>581
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f03-sfe/ [119.240.41.29])垢版2023/01/23(月) 12:37:30.78ID:GcUBawd80
アーニャが相手の心を読めるからできた解決策だな
立ち回りは上手くなかったかもしれないがロイドにも
ヨルにもできないこと(事前情報なしに相手の気持ちを動かす)
をアーニャだけができるという見せ方
スパイファミリーは話の作り方がうまいね
設定とストーリー展開をうまく絡ませている
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yj0T [106.146.68.74])垢版2023/01/23(月) 17:26:55.54ID:X8vxbD0za
サムネにビディとアーニャの似たセリフのシーンを並べる演出を林編集がしてるけど
言ってることは実は真反対なんだよね
https://i.imgur.com/XX3X62z.png
一方は弱者を救うためなら死も恐れないと言ってて
もう一方はただ氏ぬのは怖いと言ってるだけ(爆弾ニセだし)

ん~このアーニャのセリフはただのきっかけだとは言ってもビリー(´・ω・)カワイソス
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f19-Jpma [115.162.104.29])垢版2023/01/23(月) 17:49:30.34ID:Yew+4xUK0
>>578
星もゲットするが、同じ数だけ雷もゲットしてしまう展開がいい。

アーニャ「じなん、きょうからスターライトアーニャとよべ」
ダミアン「でもお前トニトも食らってるじゃん。かわりに今日からお前の事はサンダーストライクアーニャと呼んでやるぜ」
アーニャ「ぐぬぬぬ・・・・」

・・・という展開を見たい
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-z89y [1.75.212.31])垢版2023/01/23(月) 17:59:10.78ID:zbZi+DEBd
ロイド過去編の後くらいから作劇のレベルが下がった気がする
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f19-Jpma [115.162.104.29])垢版2023/01/23(月) 18:06:47.25ID:Yew+4xUK0
>>642
おれは逆に嫌い。
アーニャの要求は子供の我儘の範疇を超えている。

ロイドも父親として「そんな金は家には無い」とピシャリと断り、
それでもフランキーがアーニャを焚き付けてきたら「なら金は全額お前が支払え」と言って黙らせるべきだった。

まぁそれはそれとしてアーニャ合格に対する褒美として、
他の一般客と同じようにアーニャをアトラクション施設に連れていくくらいはしてもいい。
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a34e-TshA [182.168.92.25])垢版2023/01/23(月) 18:30:33.64ID:Yl3ymB2Y0
>>633
この頃は美少女だったな・・・
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-NbVP [124.140.30.97])垢版2023/01/23(月) 18:31:57.41ID:ot5YmQxu0
>>596
ドミニクは人当たりがよくて主役級キャラたちとほどよい立ち位置で関わっているから何だか怪しく感じるというのは分かる
職場訪問回でロイドのモノローグにあった「えっあの人が…!?」と思われる典型的な人物像
マクマホン部長同様にガーデンのスタッフだったとしても納得できるというか
ただの性格良い一般人かもしれないけど
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-Stua [49.105.101.58])垢版2023/01/23(月) 19:30:25.30ID:7PsFjxoAd
「何言ってるビリー正気か!?」の下のコマに
「何言ってるフォージャー正気か!?」ってコマあるの笑うわ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-f6Rh [113.156.84.185])垢版2023/01/23(月) 20:17:22.06ID:5FtEsSx70
あまりにも24見過ぎてたので、バスジャックみたいなテロは不安しかなかった
メインキャラはともかく、ベッキーあたりが容赦なく脳天吹っ飛ばされそうな気がしてビクビクしてたわ

アーニャのあ~れ~とかビリーの突っ込みとかコメディー振りしてくれてホッとするw
あーこれは少年マンガだし、コメディーに舵取ってるほのぼのマンガなんだと我に返った
遠藤が好きなシリアスや暗いのはやめてずっと笑わせてほしいなあ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-1gWY [106.128.238.230])垢版2023/01/23(月) 20:51:25.93ID:ixb416Z2a
シャロンの設定忘れてなかったんだな
それとも誰かに指摘されて思い出したのか
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-k/mh [42.151.31.187])垢版2023/01/23(月) 21:00:36.33ID:Mh3B/q7h0
今週の読んだけど、こんな事件起きたらヨルさんの裏のお仕事で
サーカス優先で殺るようになるんじゃないの
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d0-NDJl [180.198.114.59])垢版2023/01/23(月) 21:11:20.96ID:86y1493w0
ちょっと前まで孤児院にいたアーニャをマーサやハンドラーがお嬢様のように扱ってるの好きだわ~
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-k/mh [42.151.31.187])垢版2023/01/23(月) 21:12:23.69ID:Mh3B/q7h0
ヨルさん、ガーデンに言われて売国奴を殺してるけど
ワンピのホーディみたいに具体的にターゲットに何かをされたわけじゃないから
サーカスの件はガーデンから植え付けられたものではなく
自分自身の感情として怒りや憎しみを発露させるんじゃないかと思っちゃうんだよな
0678名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/23(月) 21:13:21.49
>>675
アーニャは言葉のままではなくて思い浮かべてるイメージ映像も読み取るんだろうな
ボンドの未来予知の映像も見てたし
犬語分からなくても映像や感情から真の意味を読み取れるんだろな
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-davS [106.128.140.192])垢版2023/01/24(火) 00:33:24.10ID:UjvIBbana
今後あり得そうな展開
ロイドがアーニャが子供が泣かない世界云々って発言をしたと聞いて心が読める?まさかなってなる
ヨルがテロリストぶっ殺す!ってなりそれをアーニャが読みテロリストにはテロリストの事情があると説明しヨルが店長に私が殺した人って本当に悪人ばかりなのでしょうかと言い出す
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-Xpl3 [14.12.32.224])垢版2023/01/24(火) 07:16:16.03ID:VwgCXRZr0
そういや東は経済悪くて娯楽も少なく貧困家庭が多いんだっけ?
西は経済豊かで娯楽も富んでる
東→西へ亡命する人はいるけど逆はないでしょうねって作者も言ってるし
作者は西が良い国、東はイマイチ遅れてるように書いてるよな
戦争になったら金を持ってる西の方が強いと思うのだが
東はなぜ西と戦争をしたがるのか分からんな
貧困なのに西と戦争なんかしたら余計に悪化するだろうに
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.180.46.84])垢版2023/01/24(火) 08:11:00.67ID:bIZbq1yIa
>>693
内に不満が多い時は外に敵作って内をまとめようとするもんじゃね
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yj0T [106.146.66.31])垢版2023/01/24(火) 12:28:35.07ID:xpaNWcosa
>>699
一枚絵を一枚目って書いたのはただの書き間違いだとしても
11月を年末と言う人を初めて見たよ 

んで11末遠藤先生は劇場版のプロットに時間を注いでたはずで
ここでもアニメスレでも話題になったよね
その後のジャンフェスでの発表やPodcastでの林編集の話を聞いたファンは腑に落ちた感じだったよね
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-+GQh [106.129.184.235])垢版2023/01/24(火) 18:24:50.17ID:h6g8UA3Ha
次回ろっさんとよっさんが迎えにくる?
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f19-Jpma [115.162.104.29])垢版2023/01/24(火) 20:13:34.40ID:KNX7Lyy30
テーザーガンでアーニャが犯人もろとも感電した結果、髪の毛がモジャモジャみたいな状態になり、
それを見たダミアン他クラスメイトらは爆笑の渦となり、ベッキーも堪えきれずに大爆笑。

家に無事帰宅した際にもモジャモジャアーニャを見たフランキーは大爆笑、ロイドとヨルも必死になって笑いを堪えている姿を見て、
腹立たしさを滲ませているアーニャのイラストを絵心のある方は描いて欲しい。
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf75-yj0T [153.141.231.216])垢版2023/01/24(火) 21:12:34.32ID:wD3ZDJIa0
>>730
シャロンに電話したあと店長に助けを求めたのかもしれんよ
ロイドにもユーリにも助けを求められないだろうから親代わりの店長しか頼れる人いない
ガーデンは赤いサーカスが入国したことを掴んでるはずだから
討ち漏らした売国糞野郎である赤いサーカスメンバーを保安局を差し置いて接客するオーダーが出たかも
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-j5s0 [27.95.213.140])垢版2023/01/24(火) 21:48:29.08ID:MeElDMcp0
アニメスレで書きこんだらこちらに誘導してもらいました
プロジェクト<アップル>とイーデン校の校章がリンゴなのとは何か関係があるの?それとも、能力が高い象徴がリンコなの?
あと、メリンダさんは子供のIQ以外興味なさそう。次回の婦人会の集まりで子供がトニト4つ取ったって言っていたお友達が居なかったら、
優生学主義者なのかなと思う。
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63ed-fO7d [60.238.166.181])垢版2023/01/24(火) 22:29:41.61ID:WESZozDp0
親父さんは軍人上がりか何かかな
頭でっかちのテロリスト集団になりはてている
赤いサーカスでは重宝されたいただろう

しかし、この後の運命を思うと・・・

フォージャー家もハッピーな形で終わるのかもしれない
今回みたいにそこはかとなくシリアスな運命を匂わせるかも
ちちやははにはその後の覚悟もあるだろうけど
子供のアーニャには辛い(心が読めてしまうから)
0743名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/24(火) 22:41:43.40
黄昏の過去編読んだけどフランキーとはいつ再会してあそこまで信頼関係築いたのか?
過去編見る限りでは信頼関係も何もないよな
いずれ描いてくれるのか?気になる
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-iiGN [133.159.150.14])垢版2023/01/24(火) 22:43:05.52ID:nxv7fbF9M
最後は東西が統一されて家族のフリはしなくてよくなるんだけどロイドがヨルさんにどうかこのままとお願いしてヨルさんが喜んでと応じるハッピーエンド
但しその前に一触即発の戦争になる寸前の緊迫した展開がありロイドが必死の活動をする
しかしそれでヨルさんに正体がバレそうになるかバレて殺されそうな場面も
でも戦争回避が優先になるのでその場では殺られず、戦争回避の鍵は次男の父が握ってて当然アーニャも暗躍する
以上ボクが考えた最終回
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-NDJl [106.128.49.36])垢版2023/01/24(火) 22:57:26.11ID:XQB48uvQa
長文の割には普通だな
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-iiGN [133.159.150.14])垢版2023/01/24(火) 23:15:23.20ID:nxv7fbF9M
戦争の機運が高まるにつれて味方のキャラの何人かも犠牲になる代わりに今回の犯人みたいのが生きてたら逆に戦争阻止のために協力する展開だったりそしてまた犠牲になるとかだと胸熱
次男の父や母はなかなか最後までその本心魂胆正体がわからないのがミソ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/24(火) 23:33:01.50
フランキーって綺麗な女の人に凄いです!とか褒められたらデレデレしそうだし好きになりそうなのに
ヨルさんにはそういう気起こさないの良い奴だよなぁ
こことかアーニャに対する接し方と同じというかw
https://i.imgur.com/BwiX3HN.jpg
友達の妻は完全に対象外にしてるんだなと
0751名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/24(火) 23:52:11.13
ただフランキーが良い奴すぎるだけにもう少し容姿かっこよくしてやってたらな
ロイドとバーで並んでる時とか同じ男なのにこの差は…て可哀想になるわけよ
フランキーって顔の骨格からしてアレだから髪型とか身長とかでどうにかなるレベルじゃないじゃん?
酷い言い方かもしれんがロイドと並ぶと容姿の差に悲しくなるんだよ
フランキーは悲しくならないのか?
俺なら隣に並びたくない
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-a8Ba [106.128.190.234])垢版2023/01/24(火) 23:55:07.56ID:d4soDUqga
今回の事件でユーリが姉が悲しむからというきっかけではあっても、負傷してまでチワワ娘の救出に関わったわけで
事件後のロイドやヨルにもいい意味で「親」としての変化が見られたらいいなぁ

あと今回首輪爆弾つけられたアーニャとダミアンだけど
たぶん両者ともステラ獲得だろうけど
親子関係の対比はあるだろうなぁ
娘の無事を喜ぶフォージャー家
息子に無関心なデズモンド家みたいな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM87-iiGN [220.156.14.121])垢版2023/01/25(水) 04:31:54.27ID:JEc0kL6tM
終わり頃フィオナ助けたフランキーとくっつけるとか昔の雑な漫画だとあったような…
それよりフランキーがロイドに信頼される程の事戦闘中のエピにあったかねー
変わった奴だなーくらいでしょアレでは
逆にピンチになったロイドを救うくらいの事しなきゃ二人の信頼関係の支えにならないような…
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-LUc+ [106.180.45.7])垢版2023/01/25(水) 12:19:42.62ID:6PAtwc21a
戦時中のフランキーとの出会いはロイドのターニングポイントの一つだよ
情報を鵜呑みにしてはいけない、自分の頭で考え続けなきゃいけないと気付くキッカケになった人物だし
フランキーにとっては些細な出会いでもロイドにとっては忘れがたい出会いかと
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf25-yj0T [153.141.41.89])垢版2023/01/25(水) 12:21:46.18ID:uTD1DP0z0
くら寿司フォロー&RTキャンペーン
https://twitter.com/mutenkurasushi/status/1618051151219331072?t=XezbEqy3ib_MO1rHywttjQ&s=19
https://i.imgur.com/9Iux1oJ.jpg
店内キャンペーンと同じくこれにもボンドはいない
ぺんぎんはいるのに
もしやぺんぎんまんの陰謀か?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d0-yj0T [180.198.83.49])垢版2023/01/25(水) 22:23:06.80ID:4PnsmxgB0
>>797
ちゃんと読んでた人ほど諜報員の仕事が片手間でできるものではないことを分かっていたから
精神科医はフェイクで勤務実態がないと思ってたよね
それがフルタイムの勤務医でWISEの仕事と両立してることになったから睡眠時間2時間という無茶な設定になったわけで
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yj0T [106.146.104.143])垢版2023/01/26(木) 00:26:53.12ID:FF0XTB+1a
カウンセリングは言ってみれば心の外科手術のようなもので
そこに行き着くまでの導入としてラポールの形成やライフヒストリーの把握そして投薬といった治療について研究テーマは無限にある
ただ黄昏がやってることは研究に名を借りて時間を作った諜報員としての任務だよね
これは読者の共通認識だと思ってたんだがな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-k/mh [126.253.104.193])垢版2023/01/26(木) 12:30:35.97ID:n3S0hYNEp
最近老眼になって
ワンピスレも見てるから
黄昏を黄猿と読み間違えてしまう
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxc7-51Ng [126.172.76.136])垢版2023/01/26(木) 13:25:43.65ID:wF2y+jl7x
>>815
カウンセラーは基本的には患者の話を聞いて、抱えてる問題への解決策を提示するだけ。
精神科医はそれに加えて投薬や電気痙攣療法などの治療を行う。

多少語弊はあるが要は精神科医はカウンセラーの完全上位互換よ。勿論資格の話であってまともにカウンセリングしない精神科医も沢山いるだろうけど。
0828名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/26(木) 13:38:01.79
>>817の怖いところはヨルさんの仕事が「殺し屋」ってところ
ロイドを普通の一般男性(しかも)と思ってるはずなのに「殺し屋」の仕事を
ロイドなら分かってる認めてくれるって信じてるところ
まあロイドなら分かってくれそうだけどもw
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-Xpl3 [106.128.141.157])垢版2023/01/26(木) 14:14:58.21ID:cZAzbzq4a
アーニャが星もらえると思ってる読者多いけど先生から見たらアーニャの行為は
食べたばかりなのに更に食べ物を強請って犯人を刺激したように見えんか?
ジャンプラコメント一番上のやつとか星確定演出とか言ってるし一番いいね押されてるが
先生達側から見てアーニャの行動のどこを見てそう感じたのか?
星3つくらいもらえるとか言ってるコメントも先生側から見てそうと分かるか??
もちろん読者から見たらアーニャよくやった!なんだけどさ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yj0T [106.146.89.49])垢版2023/01/26(木) 21:31:15.63ID:dTvugYgIa
1人2人ならともかく
何十人もバスジャックの被害にあってるんだから口止めは無理
要人たちは我が子から何があったか聞くことになるんでしょ
隠し立てするより大々的に賞賛してあげる方がきっとマシだよ
特にセシル寮ウォルド寮の生徒たちには全員ステラでも安いもんだろ
ビルくんとダミアニャベッキーには大盤振る舞いしてもバチは当たるめえ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yj0T [106.146.57.136])垢版2023/01/27(金) 12:15:19.91ID:SoCrf2lXa
1/30から花王メリットコラボ
https://twitter.com/spyfamily_anime/status/1618775927202144256?t=BqV3mhoKb946WgolFP26Iw&s=19
店頭キャンペーン
https://i.imgur.com/P6fI7HY.jpg
クイズに答えて抽選
https://i.imgur.com/UCmoqaV.png

ライオンの次は花王か
そういや協業してるんだったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0872名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/27(金) 22:10:26.51
アニメ確認したら目の色も大臣のままだったな
漫画のカラー版だけ変装時もロイドの目の色そのままだ

>>869
そりゃ作者が塗ってるとは思ってないけど色の指定とかは作者が出してるはずでは?
勝手な思い込みでキャラの色変えたり出来んと思うし
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-w06O [14.12.32.224])垢版2023/01/28(土) 08:06:28.97ID:uYUtSAeB0
ロイドの瞳の色は公式で青と書いてる割にカラー版は実際はアーニャと同じ緑色で塗ってるよな
もしかしたらマジで塗ってる側が好きに塗ってるのかもしれんな
とはいえ作者塗りのカラーでもアニメでもロイドの目がはっきりと青って分かるのはほぼ見ないけどもw
だいたい緑か青緑かグレー
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-dbVt [124.140.30.97])垢版2023/01/28(土) 16:22:26.39ID:J2xu+vFX0
東雲は主人公がうだつの上がらないスパイ(でも人たらし)設定でボツになった初期案からデザインを流用してるんだっけ?
いやそこまで言及されたことはないか
テニヌ回以降登場してないね

それにしてもカミラの家は立派だな
市内に戸建てでホームパーティーが開けるほど大きいのに20代の女性が独り暮らしって
ヨルさんよりよっぽど通報される危険性が高そう
親族が名士なのかな
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.182 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 22:54:56.10ID:qksftEEMa
調子が狂うのはヨルさんの態度見てたら当たり前だと思った
どう見ても嫉妬でロイドに絡んでたのに蹴りいれてくるしw

>>911
慈愛は相手の幸せを願う家族愛にも似てるけど恋愛は相手を束縛したいって感情も含まれるからかな
ロイドは梟が終わったらヨルさんが他のまともな男性と幸せになるのを願って身を引くのが目に見えるなと
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.182 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 23:04:13.85ID:qksftEEMa
ヨルさんはロイドがトバリを嫁にするぜって妄想で苦しんでたし
ロイドの幸せを願って身をひこうとはしてたけど「喉が締め付けられて言葉が出てこない」って
結局祝福の言葉が言えなかったから恋愛感情だなと思った

ロイドからは今のところこういう恋愛的な苦しい執着は見えてこないなと思って
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.182 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 23:18:11.99ID:qksftEEMa
>>921
ヨルさん→ロイドはどう見ても恋愛感情なのは分かるよ
「職場のテニス大会ってことはあの女性も一緒なのか」とモヤモヤしたり
「喉が締め付けられて言葉が出てこない」「あの女は誰なんですか!」とか
「あーん」の時もユーリ、アーニャには普通に対応出来てロイドの時だけ赤面でパニクるのとか

ロイドがそういう感情見せてくれたら恋愛感情だなと分かるのに今のところヨルさんへの優しさしか分からん
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.182 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 23:41:34.99ID:qksftEEMa
ロイドはヨルさんと手が触れ合った時も赤面はしてないんだよな
膝枕されてた時も何故膝枕??て怯えたような縦線なら入ってたけど
あーんの時は無表情だったし
恋愛感情もってたら赤面するはずでは?とは思う
慈愛のような優しさは向けてるの分かるけどそれはアーニャに向けてるのと同じベクトルのような気がして
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.182 [上級国民]])垢版2023/01/28(土) 23:51:43.31ID:qksftEEMa
>>940
黄昏がフォージャー家を居心地良いと思い始めてるところかな
今までは利用した相手はポイ捨てだったろうけどヨルさんには情が湧いてるのが分かったからだろう
でもその情は今までのポイ捨て女とは違うというだけで恋愛感情には見えないかな
兄が妹を心配したり幸せを願ったり褒めたりするのと似てる気がする
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.182 [上級国民]])垢版2023/01/29(日) 00:18:53.40ID:Vum2a5oEa
>>950
下心ってエロじゃないぞ?

ヨルさんはロイドに自分を受け入れてほしいって欲求があるじゃん?
トバリに勝った!ココアも何回でも拭く!だから「私を選んで!」ていう欲求ね
ロイドはヨルさんに対して欲求がないように思う
アーニャの母役をよくやってくれてる感謝してるって感情は伝わるけど
ヨルさんに「オレを見てほしい」っていう感情はないよなと
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.185 [上級国民]])垢版2023/01/29(日) 00:37:37.46ID:9XZxWRCJa
>>953
ジャンプラのコメント欄はそうじゃないから突っ込んでるんだよ
ジャンプラのコメント欄はロイドはヨルさんに惚れてるよねだの
ロイドはヨルさんに一目惚れしてるからだの恋は盲目だからとかそういうのばかり
ロイド→ヨルの幻覚見てる人多すぎる
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.166 [上級国民]])垢版2023/01/29(日) 01:00:50.58ID:TOHS3jvCa
>>961
ジャンプラコメント欄って俗にいうロイヨル厨ばかりでそんなコメントしても絶対いいねもらえんだろw

てかロイヨル好きだし最後はフォージャー家が本当の家族になるのは信じてるけど
現状だとロイド→ヨルは恋愛感情としては描かれてないだろ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.166 [上級国民]])垢版2023/01/29(日) 01:15:24.87ID:TOHS3jvCa
>>968
俺に言ってる?
妄想や願望じゃなくて客観的に見て言ってる
いつロイド→ヨルが恋愛感情だと分かるように描かれたのか?
今の所ロイド→ヨルで描かれてるのは優しく見守って感謝してる
今までの女のようにポイ捨てはないって事だけだな
トバリがフォージャー家にいる黄昏がピョコピョコしてるって言うくらいだから
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr27-jspH [126.204.249.204 [上級国民]])垢版2023/01/29(日) 01:57:15.79ID:281dIaYTr
ヨル→ロイドもロイド→ヨルも他の人と比べると特別な感情はあるように思う
それが家族としての情なのか異性としての恋愛感情かはともかく
つーか特にロイドは恋愛相手以上に家族を欲してる気がするし

でも自分は恋愛厨かつヨイヨル厨なのでヨルさん口説こうとした輩に嫉妬して撃退するロイドとか見れたら泣いて喜びます
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr27-jspH [126.204.249.204 [上級国民]])垢版2023/01/29(日) 02:01:46.97ID:281dIaYTr
そういえばファンブックで遠藤先生が夜帷について完全当て馬みたいな言い方していてこれネタバレになるんじゃないのかってドキドキしてしまった
今出先で手元にないから正確な文面わからないけど絶対負けるからかわいそうとかなんとか書いてたような
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-pT9m [106.146.58.166 [上級国民]])垢版2023/01/29(日) 02:21:10.19ID:TOHS3jvCa
>>975
ロイドが恋愛よりも家族愛を上に見てて羨ましがってるのは同意する
ヨルさんに恋愛感情向けられてる?と思った時はよっしゃ利用したろ!てゲス野郎になったのに
ヨルさんに「ロイドさんは立派に父親です」と言われた時はめちゃくちゃ嬉しそうにして少し赤面してたし

ロイドが恋愛より家族愛を求めてるのならば
そんなロイドが恋愛感情をもつというのも今後もないのかもしれないなと思った
亡くした家族と友達を欲しがってて、これが手に入らないとロイドの中の■■■■は泣きやまない気する
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-w06O [14.12.32.224])垢版2023/01/29(日) 02:58:33.53ID:x3sSV/C40
ロイドの本名ってやっぱり四文字かな
偽名が頭文字がL、Rから始まるものが多く現在の<Loid>はL oid→Lに似た者と言う意味
フォージャーは偽装者
本名頭文字 L だとして

ローランド?お前■■■■だろという突っ込みからローランドと■■■■は似てる名前でローランドが■■■■のあだ名になってもおかしくなさそうな名前かな

ここまで推理したので誰か当ててくれ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ed-D/Jr [221.248.146.70])垢版2023/01/29(日) 07:49:34.64ID:OINRgiEl0
>>981
幼少期のトラウマを解消するのに、傷ついた当時の自分を肯定出来るようにする療法が有るんだけど
そんな感じだと、ヨルには傷ついた、泣くだけしかなかった自分を労る母親役をみてるよね。
ウソをついたまま死に別れた父親への懺悔の気持ちの方は、仕事では堂々とした嘘つきだけど、ヨルとアーニャに家族を自覚したら、そこで再燃するのかね。
0998名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/29(日) 10:08:01.03
>>996
男はロイドみたいな完璧イケメンに自己投影できるかどうかかな?
完璧イケメンには自己投影出来ないからモブ親父になってNTR

女はヨルさんに自己投影して完璧イケメンから愛されるのでOKだったり
ただ単にカップル萌えしてたりか?

ただジャンプラのコメ欄が女ばかりとは思えんので男も普通にカップル萌えしてる人多いのでは?
あそこロイヨル厨だらけじゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 12時間 25分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況