X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント302KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part956【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a52-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:29:03.94ID:6BdEcIye0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part955【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674483917/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a50-XiSM)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:53:07.74ID:09DUbT8T0
>>1乙です
奴隷は純君負けたら奴隷って次回海の隣に裸で吊るされていたら笑うわ
てか前前作と前作の主人公二人が全然強キャラ感なくて悲しいわ今まで何してたんだよ

身体探しはコメ欄に赤い人がいて笑ったキスは告白してからとかまともなコメントもあったしほのぼのしてるわ
高広が自分から死亡フラグ立ててるのは面白い
0020ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:08:09.56ID:miIjswVd0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    うーん 最終回になる漫画が多いのに、新連載が少ない
     ,ノ      ヽ、_,,,       事業縮小って事だろうか?
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
0021ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:09:14.81ID:miIjswVd0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア    漫画の数を”絞る”って事だろうか……
     ,ノ      ヽ、_,,,       更新される漫画が少なくて……残念になってくる
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l     
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/    
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r' 
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-kMhF)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:47:49.73ID:MW980Vy1a
スレイブは急展開だけど、とうとう組長封印する流れか?
奴隷は3話でこれって相当やばいだろ…前の作画が原作遅いって愚痴ってたけど普通3話まではネームは出来てるもんじゃないのか…?時間はたっぷりあったし
ここからどうなってしまうんだ…
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-X84U)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:18:03.16ID:+te32lml0
でも奴隷は話は面白いんよ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-kMhF)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:20:44.72ID:a5HzYAA8a
読切は良かったけど、結局最後のスケッチブックは何だったの?ミイラ描く前にミミズ描いてたら今までの流れが台無しにならない?いつか描いてねとか
主人公の妄想でも意味不明だし、本当に何…?
まあ昨日のも今日の読切も読ませる力はあるからまた見てみたい気はする、クソゴミみたいな短期連載切ってこっちに短期やらせればいいのに
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b0e-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:14:33.63ID:wwBOh6RK0
こういう男女の友情の話もいいね…
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:15:28.66ID:z80zHAg2d
結構考えさせられる話だった
0045ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:21:33.29ID:F2WetvkBM
(;´Д`)ハアハア  アンテンも最終回だし、どうなってんねん。
新連載を大量に入れない限り、許せるはずもない
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-HfQB)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:27:52.41ID:KXXq/Amo0
読切はまた難しいニュアンスの話をうまいこと爽やかにまとめたな
まあやってることは理解ある彼くんが解決してくれましたってだけなんだけど
ちゃんと考えてたまにアホやる人間味がある彼くんが描けてたと思う
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-7ixE)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:31:06.79ID:N8aoJ/hm0
最近の針は普通に読める漫画になってきてつまらない
基地外展開がウリだったのに
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-7ixE)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:38:46.87ID:N8aoJ/hm0
ちえり一度長編物やってみたらいいのに
短編ばっかだと飽きられそうなんだよな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-7ixE)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:45:26.08ID:N8aoJ/hm0
日曜もアンテン様とサスケが終わりそう
連載漫画がどう見ても足りないしこれからどうするんだろう
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3d0-OJFr)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:03:55.07ID:RkKOILWk0
13歳が被害者家族を良く描けてて復讐劇でエンタメにも出来てたが
加害者家族だと許しもらうだけの話で辛気くさいから連載では読みたくないな

アフタースクールメイトじゃ性同一性障害をふんわりとしか描けてなかったのに比べれば全然マシ担ってる気がする
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a50-XiSM)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:05:26.23ID:ErU+PU470
ハーレムは続編の主人公が出番もなくすっかり空気になってしまった
ガンダムSEEDの続編でシンがキラさんに
主人公奪われたみたいな展開やな
続編は前作主人公上げが強くなると続編主人公の立場がなくなるから止めた方が良いわ

深東京の唐突な本能寺やらダス王やら展開が面白すぎるやろ
しかも主人公兄弟は放っておかれて他のメンバーだけ寺に逃げとったんかよ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:25:43.36ID:n6pFK6XBM
第一四半期前に事業縮小はないだろう大手なのに(´・_・`)

そりゃアンテン様が怪異変身で最後鳥になって飛んでいって、アンテン様はあなたの隣にも-- なんて事になったら縮小認めるが、絶対無いからなそんなのはww
WBSで林さんの多忙さ出てたから春連弾前に一旦仕切り直しましょうだろう
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a50-XiSM)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:37:58.27ID:ErU+PU470
読切は室外機の人かぁここを見ていなければ気が付かなかったわ今後も室外機と教えてくれたら分かるので有難い
仕事が辛いくて追い詰められてる時は死にたくなるか仕事を辞めるかの二択なイメージだけど
今は相手を刺すも選択肢に入ってしまう時代なのか冷静になったら後悔の念で自殺してしまいそうだわ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:55:32.70ID:n6pFK6XBM
人の作った話、それを全く同じテーマでなぞってドヤ顔するのは恥
なにがやりたいんだ全く
(´・ω・`)金か…

手紙は強殺で犯罪描写が迫真、警察関係者も唸る傑作
自分の手柄にしようなどおこがましい
漫画は良かった
作画もサボっていたが、教室の
ああもういいわ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:21:37.96ID:vfe+I/Rq0
読切はここ最近では1番よかったかな。なかなかうーんと唸らされた
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:23:10.91ID:vfe+I/Rq0
>>82
原作は東野圭吾な。
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-oomU)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:40:39.54ID:r3pwPBno0
針太郎はゲームの中の世界て事である程度まあ
それより戦術軍師って何なんだよって感想
針太郎のやってる事が軍師の仕事じゃねーのかと
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-OeHN)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:47:45.37ID:Er6Cpu55d
読み切りはこの題材邦画とかだと色々あるけどまあ読み切り漫画だからうすーくなぞっただけって感じだな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3f4-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:00:32.62ID:4dqh6JEq0
>>87
今回の話は主人公も最初のうちは敵は決まったパターンでしか動かないと舐めプするが
んなわけねーとお決まりの思考をしない天才と描くだけの設定だぞ
主人公を除く登場人物は舐めプした挙句ピンチになり主人公すげーになる

ゲームしている設定としても舐めプが過ぎる
登場人物が作中世界に生きている感じがせんと原作読んだときから思ってた
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-X84U)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:41:43.80ID:1E1EZeI50
アンテンって結局大した話では無かったな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-vupi)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:01:20.74ID:3zFIIUvv0
>>115
一応おじいちゃんが手紙出すの嫌がってるとか書いてたかな?
まあそれでもわざわざ学校のしかも教室で書く理由にはならないけど
百歩譲ってせめて図書館だな
そんで落として忘れ物として晒されるパターンなら何とか
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ae0-F6RZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:59.09ID:fkc5lFgl0
鴨乃橋はトトが犯人だったら今までの話全部茶番になるからな
コメ欄が炎上しちまう
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:33.95ID:bh3IN3eA0
流石に針のコメント欄酷すぎてかわいそう
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 878e-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:52.78ID:3ewbfZJ/0
ちえりが珍しく面白かった
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 878e-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:20:28.42ID:3ewbfZJ/0
>>118
ジャンプでもSQでも定期的にお笑い漫画が来るからな
ジャンプラも狙ってんのかね
0135ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:24:15.07ID:YoAQ5Jc90
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     2月になってみないと分からないが…
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄  これからは プラスの新連載の数を絞っていくんだろうか…
         \/____/
                        最終回を迎える漫画が多すぎてな… 新連載の数は少ないんだよ
0136ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:13.96ID:YoAQ5Jc90
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     ジャンププラスの連載の数が明らかに減っていて……
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄   これからは事業を縮小していくんだろうか?
         \/____/
                          はぁ……。 なんか世知辛いよな
0137ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:26:07.74ID:YoAQ5Jc90
   ,-―――-、ハァハァ
  /   ;´Д` ヽ_/ ̄ ̄ ̄ ̄/     利益が出ないところは切っていって
 ̄ ヽ、__,,.二つ /  FMV  / ̄ ̄   利益が出そうなところだけ残すとか…
         \/____/
                        結局のところ・・・それは事業の縮小へと繋がるんだよなあ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:32.94ID:tZ7+1QGa0
前よりは真っ当になってきたはずなのにまだ感じる針への違和感がここ読んでたら分かったわ
バトルそのものの楽しさとかより主人公を上げるためにバトルしてるからなんだな
まぁ序盤の異常行動で好感度落ちてるからやべぇ奴が活躍してても盛り上がれないってのもあるけど
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 878e-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:07.94ID:3ewbfZJ/0
文を綴る

ヒロインの秘密がバレた所のたっぷりとPを使ったエモ大ゴマは良かったが
70Pも使った割に話はあっさりしすぎた
テーマは重いがヒロインは割とあっさり周りに受け入れられるしストーリーにも登場人物の感情にも今一起伏がない
エモ大ゴマも一つの読み切りで何度も何度もやられると少し冗長さを感じる
連載未経験者の新人の読み切りならこういう方向性もアリかもしれんが
再起を賭ける打ち切り作家ならもうちょっと売れる企画を作る練習した方が良いのではないか
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:54:57.01ID:bh3IN3eA0
バカにしていい枠の漫画があってもいいけどそこのコメント欄で大喜利やってんのクソ寒いわ
もうコメ欄閉鎖でもいいからどうにかしてほしい
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-F6RZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:56:08.29ID:f9osdnnFa
日曜って大体の漫画が馬鹿にしていい枠じゃね
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:57:57.90ID:DIwYUmxIM
去年はトーハンが減収して出版全体がだめだったからな
集英社の81期も40%の大幅減益でも広告と事業収入が増益してるからジャンプ+は貴重な利益媒体
小学館から来た新しい監査役が何か言った可能性もあるが

移送コストと委託コストが10キロで値上げしてるのもある
その中でも、半グレ犯罪結社が漫画とノベルだと思うが好調で利益あるプラスの作品一新をしてるんじゃないか?
新しい監査役が売れてない漫画を一掃させた可能性がある
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baeb-sJ9L)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:58:15.80ID:WNBk4Rze0

あの巨人さん生物とは思えん。ゲームみたい
ずーっと喰らい続けて理解してるんだからダメージ1の針なんて弱点だろうと無視していいと思うけど
もし仮にダメージ1でも目に当たったら即死なら砂粒で目こすっただけでお金になりそう
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:03:56.13ID:DIwYUmxIM
利益あるの所文字抜けしたわ(´・_・`)
あっちが利益出ててこっちが出ないって言うのはそういう事だからな
ジャンプが減益になって他の出版が利益あるから、作品の一掃が入った…と思うわ

これからはバトル展開や、エロ、萌え、露骨なのが来るかも知れない
その中でスパイファミリーや正反対っていうのは輝いてるわ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-wzUf)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:09:45.10ID:VzQ4h5YC0
針はなろうというより
ただのつまんないゲームリブレイ漫画だからな
漫画業界板でラノベノベライズ作画屋のグチスレあるけど
針の作画はほんと可哀そう
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:10:41.61ID:tZ7+1QGa0
まぁ一応ファンも言ってた通りなんだかんだ序盤のご都合不幸展開やってた頃に比べて面白くなるというのが事実なのは分かったな
面白くなるとましになったくらいの乖離はあるけど
カルセドもいいやつだと思うし主人公と関わらなければと思ったがもう遅い
主人公ageの言動を読者に突っ込まれて株が落ちていくのだろう
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 878e-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:13.48ID:3ewbfZJ/0
>>157
わざわざ自分から名乗り出てきた奴だぞ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:38:15.56ID:bh3IN3eA0
>>155
00分コメに限っていいねされて上にくるから悪質だわ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:49:00.62ID:A8n2Q4P1M
噂のちえりコメント
いいジャン順

まままま
出産プレイして欲しい
ナシミン
子宮に住みたい 
未設定
仮にちえりが高2女子の平均体型(約
158cm,53kg)だった場合、 身長は約5.08倍だ
から体重(体積)は約131倍で、
約6,950kg。

あなる見せろ
未設定
毎回思うんやけど毛穴とか見えへんのかな

(´・ω・`)…
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-oomU)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:54:17.50ID:r3pwPBno0
コメント欄は初期表示を時間順と入れ替えるだけである程度改善すると思うわ
少なくとも見たくない00分のネタコメントは見なくて済むし
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-X84U)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:18.24ID:1E1EZeI50
>>152
懐かしいなあ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ae0-F6RZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:44.17ID:fkc5lFgl0
日曜ハーレム阿波連最終章でアンテンはもう終わるしで枠がごっそり抜けるのか…中々やばい気もする
きるるステsも連載中断してるしこいつら戻ってくる気あるのか
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:46:15.76ID:tRUQRp1IM
>>199
あれは騙しだからな(´-ω-`)
どうせ読んでないだろう?と舌を出して読ませるわけだ
天才の作、それも指導本選出を受けた傑作なのに読まれてないはずがない

あれ文藝春秋なのによく出せるよな
原作から10段は劣化している出来
感想読んでニチャァしてるかと思うと吐き気がする
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:01:51.64ID:bh3IN3eA0
明日キョンシーか
一話読み直したら主人公が小虎で相棒のペットが黒虎なのちょっと腹立つな
0207ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:25:09.96ID:D3NLcFrCM
(;´Д`)ハアハア  キョンシーが売れるかどうかか。現時点では分からん
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:35:41.62ID:eUKcFSyoM
ナルトはナルトの不遇もあって、初期の話に魅力があった
今の所キョンシーの小虎は完全無欠に見えるが、どうなるかな(´-ω-`)

売れるか売れないかで言えば売れる寄りなんだろうけども、2話ではバトル展開を抑えて話を入れてきそうなので楽しみ😄
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1adf-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:16:03.49ID:td140s/C0
読切の作者はこのまま読者に受けないひとりよがりテーマばかり続けてると
読者から期待されなくなって名前見ただけで避けられるようになってくると思う
俺はこの作者の名前がついた読切はもう読まないね
このタイプは闇雲に読切掲載増やしても逆効果だと思うわ
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:27:38.29ID:bh3IN3eA0
>>221
狂ってもうてるやん
アンテン様に何捧げたんや?
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:35:39.75ID:bh3IN3eA0
キョンシー読切版も読み直したらめちゃくちゃ王道だった
本編もあんな感じなのかな
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-g0SA)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:25:57.58ID:tHduyJSX0
ロンは相変わらず話の根幹からガバガバだな
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:08:22.60ID:s3VBXAO9d
キョンシー駄目そう…
2話で難しい用語出しすぎだし、キョンシーの登場シーン読切から2話まで全部正面の絵で見せ方にセンスないわ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:11:51.24ID:qvsTa6+c0
読切まーーーーーーーた絵描きのヒューマンドラマかよ!いい加減にしろよ!林!お前が通してんのかこれ!
いつまでルックバックの出来損ない作り続けるつもりだ!!!
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76a5-peMq)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:13:20.69ID:tszopPU40
ほんと最近いかにも美大生が描いたような読切多いな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:36.95ID:qvsTa6+c0
キョンシー登場シーンのホラー感もっと出してくれよ
なんだよあれキレイに写りすぎだろ記念写真か
0252ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:20:31.91ID:wOcSQAwFM
(;´Д`)ハアハア  あやかし面白い
0255ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:20:58.45ID:wOcSQAwFM
(;´Д`)ハアハア  キョンシーも悪くはないが
0257ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:23:07.04ID:wOcSQAwFM
(;´Д`)ハアハア  キョンシーは普通
0263ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:27:19.65ID:wOcSQAwFM
>>259
(;´Д`)ハアハア  マジそう
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:36:21.17ID:qvsTa6+c0
>>256
不発ばっかじゃねぇか!!
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-7ixE)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:39:24.77ID:K+P3IT6s0
ジャンジ少しずつだが面白くなってきた
ただ幼稚園児設定が足を引っ張りそうなのが不安
0279ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:39:42.93ID:wOcSQAwFM
(;´Д`)ハアハア  キョンシー
2話で赤猫に負けるのかよ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-HfQB)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:39:44.90ID:NzEKmeXK0
キョンシーはサスケが主人公のナルトみたいになってんな
早くも幹部キャラ登場って感じだが読切の時すら出すくらいだからよっぽど思い入れがあるんだろうか
出し惜しみしないスタイルはいいと思うけど読者を置いてけぼりにしなければ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-aPmi)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:40:53.48ID:p9AL6F7k0
キョンシー、実は生き残った子の正体がキョンシーで…とか捻ってくると思ったのにあっさり終わった
読後感はナルト
あやかし、先輩とくっついてもいいんじゃないの
読切、頑張って感動させたいと言う思いは伝わった
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-7ixE)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:43:07.17ID:K+P3IT6s0
キョンシー正統派漫画だから頑張って欲しいが
ナルトの波の国編みたいに初めの山場作れるかね
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ff-2biX)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:59:50.72ID:GxtN5OCr0
キョンシーはまさにジャンプ漫画全部研究してジャンプ持ってきました!て完璧な出来なんだけれどもなんか面白くない
さすがに2話目でヒロインは出したほうが良いんじゃないだろうか?
いろんな説明がバカ真面目過ぎる
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ed-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:00:48.13ID:qJBPEW0c0
自我が無くて明らかに作られた存在のキョンシーは所詮舞台装置の一つだろうし
キョンシーを作ったり操ったりしてる敵次第だな、面白くなるかどうかは
アーウーしか言わないキョンシーを倒して世界を回るなんて無いだろうし
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-HfQB)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:28:29.24ID:NzEKmeXK0
怪獣の序盤はそこそこ期待させるくらいには色々面白要素を散りばめてたけどキョンシーは…
魔法ファンタジー版ナルトとか言われてたブラクロはアニメ化まで行ったがあれはあれで痛快さは際立ってたしなあ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:32:45.39ID:W4yTnEwPM
>>326
おーそんな感じか😲!
ナルトを読んでいるとどうしても頭によぎるから感想がナルトと似た感想になっちゃうんだよ(´・ω・`)

印やら小物の不思議がある子供のバトル立志伝、ナルトを読んでないと直で面白味があるのかも知れないな
あと、確かにキョンシーは懐かしい部類ではあるw
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-4lte)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:48:08.97ID:KYwTsgJi0
キョンシーは村にキョンシーが出た事に裏があるのかと思いきやあっさり倒して終わったな
まあ1話の組織が関係してそうだけど 
キャラの台詞があまりに説明台詞過ぎだし画面も単調
メガネにベラベラ喋らせず演出で工夫してくれよ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-OeHN)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:02:16.57ID:opK7SZatd
キョンシーは画面が窮屈だな
あやかしみたいに画面の上部分ギリギリまで描いた方が良いと思った
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-4lte)
垢版 |
2023/01/30(月) 02:56:55.07ID:KYwTsgJi0
三里って中国換算なら1里約500m×3でこの村クソ近所なんだよね
世界観が中国風とはいえまあ日本の方の三里だろうけど
作者は別にキョンシーも道士も中国物もあんま興味なく描いてそうだわ
別に興味無くてもいいけど寄せ集め王道感はそういうところからきてるのかなって
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-18Ku)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:44:21.13ID:nPrjfyyP0
読切では主人公+ヒロイン+メガネの組み合わせだったのに
なんで男三人に変えたんやろな
どうせ入れ替えるならメガネを超雲と変えれば良かったのに
メガネ今のところ全く存在感ないし
まんまナルト+サスケ+サクラになっちまうからストップかかったんか
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-tr9J)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:03:21.98ID:wzkICMkd0
>>361
>なんで男三人に変えたんやろな

超雲が女子だと「足手まといヒロインは古い」と言われたと思う

メガネと超雲を入れ替えると読み切りヒロインとキャラが被るし
常識的なツッコミポジションのキャラがいなくなる

キョンシーのメガネはNARUTOのウドン(木の葉丸の友達)を連想する
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-tr9J)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:12:21.86ID:wzkICMkd0
ナルトはヒナタの告白もダイ大のメルルの告白みたいだった

ナルト→ポップ(努力家 ピンク髪が好き)
サクラ→マァム(回復も出来る前衛格闘タイプのピンク髪)
サスケ→ヒュンケル(復讐鬼 師に刃を向ける ピンク髪が好き)
カカシ→アバン(上記三人の師匠)
ヒナタ→メルル(内気 努力家が好き 努力家を庇った後に告白)

ナルトはポップ+ダイ(主役 特別な血筋の孤児)という印象
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aeb-29tI)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:17:56.36ID:v1FeyszP0
読切は最初は俺もタツキの女キャラみてえって思ったけど、読切の作者の前作の画力がすごく粗いし、逆にタツキの画力が粗いっての同義だよな
0375ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:44:53.34ID:iKs1S8iEM
(;´Д`)ハアハア  赤猫がすでにキョンシーを超えてるってのが答え
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-GWjr)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:51:38.50ID:9JJhyt7sa
>>80
ザ・ラストデイだっけ
タイトル忘れた
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:05:32.53ID:mdb/2wUap
キョンシー普通におもしろいわ
テンポいいし
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbde-yhlx)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:18:36.04ID:/ZnuqsCk0
キョンシーは漫画の教科書に載せるために描いたような
こんな感じの基礎で描きましょう例みたいな

そこからの肉付けが一切ないような漫画だね
尖ったとこ無さすぎて個性もないし全てに既視感何だかなぁ…
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ decd-0IRd)
垢版 |
2023/01/30(月) 09:56:44.01ID:7XCA5PiT0
キョンシーは王道なぞり過ぎてて一生〇〇で見た✕✕って言われるやつだなこりゃ

3人1組監督つけて任務はNARUTOだし、なんか八大なんちゃらは最近で言ったら鬼滅の柱みたい

そのうち各地の養成所で対抗戦とかやりだしたらワートリだの呪術だの言われるんだろうな
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-yPfE)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:17:44.82ID:ZPDMr4kra
ジャンプラは腐れ本誌と客層違うんだから1話に男しか出さないのは悪手
他のジャンプラのヒット作調べとけよ

読み切りにはヒロインがっつり出してたのに、服装がエロかったからか声だけデカイ腐女子に叩かれて作者萎縮→連載時男オンリーにして伸び悩むク○みたいな負の連鎖
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b318-OeHN)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:06.84ID:BOpk77TH0
キョンシーの作者はたぶん真面目な人なんだろうなって伝わってくるけど内容がな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe9-DSx3)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:09:28.77ID:9nm6tbNO0
幼稚園WARSってなんであんなPV数多いの?
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecd-fLpC)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:50:49.26ID:KC3fRjRn0
3~4人の新人チームって努力友情勝利描きやすいから鉄板じゃないかな
カカシみたいな強い教育役は後々の強さの物差しになるし配置されがち
バディ物は師匠側に魅力無いとしんどいなーとギンリュー見て思う
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-vupi)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:06:41.56ID:iHajP2fA0
キョンシー、なんちゃって中国語みたいなのが激しくダサイな
「亜~」とか何でわざわざ漢字なんだよ、緊張感削がれるわ
女の子の名前が李本なのはともかく、李って普通は苗字でしか見ないから
両親が子供をフルネーム呼びしてるみたいな違和感
そういう細かい引っ掛かりが積み重なって世界観が雑って印象になる
絵柄は好きなんだけどな
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-tr9J)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:46:41.46ID:wzkICMkd0
>>443
>スポーツ漫画でも一見やる気ないけど実はすごいカカシ監督っての見かける気がする

そういうのを見るとパトレイバーの後藤を思い出すけど
時代劇とかにもよくいるキャラだな

NARUTOのカカシとマジルミエの社長は目つきも後藤っぽいが
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-HfQB)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:03:34.13ID:NzEKmeXK0
面白いからテンプレキャラになるんだけどテンプレのまま出されても新鮮味はねえわな
ジャンプ持って来いってのはジャンプらしいけど既存作を超える何かを加味したって含みがあるだろうし
今時キョンシー?ってフックだけじゃあ弱すぎる
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:33:20.72ID:CcggSB7V0
エロでアンケとれると思っているのは古臭い高齢男性読者だけで女性キャラは別に必要ないぞ
呪術のメインに女はいないし鬼滅も基本男三人
サクラは邪魔扱い
テニプリの女キャラは存在自体がいつのまにかいなくなった
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-tr9J)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:26.16ID:wzkICMkd0
>>461
>面白いからテンプレキャラになるんだけどテンプレのまま出されても新鮮味はねえわな

テンプレに女装を加味するとマジルミエの社長になる

タイトルが魔法少女なのに二十歳過ぎの女性と女装したオッサンがメインなのは詐欺だと思う
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:07:30.94ID:CcggSB7V0
そいつら人気上位キャラでもないし
ジャンプのメイン顧客が女性層になった以上、女キャラは必要ないか嫌われない空気のような
存在感が必要
エロなんてもってのほか
鬼滅はヘイトを恋柱一人で抱え込んだからよかったが
推しの子が重曹叩き漫画になってコケたのがいい例
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-wzUf)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:27:28.28ID:CcggSB7V0
アーニャを女として見ている特殊性癖おじさんのパーセンテージは1%もいないだろう
老若男女全員に好かれるエロを感じさせない子供キャラなんだから
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-yPfE)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:38:57.27ID:m9wkUGAja
ジャンプはメインが女に移ったのはその通りだろうな
ジャンプラは売上1位2位がどっちも最強アラサー男が女と幼女にちゅきちゅきされる漫画だから
メインは本営発表どおり20代後半の男であってるし腐臭い漫画が受けてないのは明らか
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:51:45.80ID:sAKVMSGzM
アーニャのエロはわからないが、ジャンフェスで男がアーニャのカツラは被ってたな駐車場で(´・ω・`)…

朝方になるとアーニャって名前でスレがまだ立つんだけど、開くと本文がじょうしけつのあなやろうなんだよ
だから大部分が性欲じゃない気もするw
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-yPfE)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:11:10.89ID:m9wkUGAja
キョンシーの作者ほんとダメだなセンスが全くアップデートできてない
そもそもメイン3人最初から知り合いってのもセンスなさすぎて終わってる
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecd-Ovgd)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:13:57.07ID:Dv29Kpq70
>>496
男キャラが好きな人は女キャラいてもそのキャラが魅力的なら文句垂れ流しながらも勝手についてきてくれるからね
むしろ男だけ女だけのほうがアレルギー発症して読んでくれない人が出てくるまであるから
説得力が出せないなら無難に男女配置した方がいい
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a50-XiSM)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:44:38.76ID:h4Cflh5Q0
あやかしは主人公が分裂して面白いな
涙流して先輩の家に泊めてってヒロインじゃなくて主人公がやるんかい
先輩めっちゃ主人公ぽいし幸せにしてやってくれ

赤猫はこういう展開でいいわ今後もほのぼの路線ていってほしい
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-fh1h)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:52:16.91ID:IsPBosyV0
読み切りのコメ欄でヒロインが好きになれないって書かれてたし不評だと思ったんかね
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b0e-kNEe)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:54:29.29ID:0bY+2B5O0
キョンシーは意外性がなさすぎて逆に展開読めないというか一周回って王道じゃない気がする
今の王道って一話だと突然三界キョンシーくらいの敵が出てくるとか、二話だと実はもっとヤバイ奴が犯人だったみたいな展開じゃね
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:00.91ID:62IyQBQm0
>>445
2話で3位は正直無理
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:38:41.13ID:62IyQBQm0
>>534
有名なネームドガイジだよ
>>1にある奴 NGしとけ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:08.57ID:62IyQBQm0
キョンシーは3話で同期二人と柱半分死んだら評価できる
このままなんの期待も予想も超えられず100回見たような2000年代のテンプレ漫画みたいなん見せられるならさっさと打ち切ってくれと思う
入りの要素は完璧だったのにその後でそれ全部投げ捨てて台無しにした怪獣の真逆の展開でやってほしい
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:44.90ID:62IyQBQm0
>>540
読切の方読んでみてよ
なんの意外性もない画力だけの王道漫画だよ
多分これが作者の限界でこれ以上超えてこないと思う
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:50.62ID:62IyQBQm0
>>553
いっそまどマギとかなるたるとかがっこうぐらしみたいにしてくれ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecd-Ovgd)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:58:17.21ID:Dv29Kpq70
>>546
カナヲに限らずちょいちょい恋愛感情ぽい描写はしてたから
単純にストーリーの展開上しっかり描写する隙がないからやらなかっただけじゃないかな
キャラ達が切羽詰まってる時に恋だの何だのやってられんしだろうし
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-kMhF)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:13:22.81ID:l7XxR+gva
キョンシー、主人公は間違いなく良くなったけどな、小籠包以外は
主人公が及第点だからまだヒットする可能性は少しあると思う、ジャンプラには主人公が及第点な漫画すらあまり無いからな…
でもお供の二人の魅力がね…何となく三人のうちの一人が死ぬことが示唆されてるけど今の所激しくどうでもいいな…
まあ、まだワンチャンはあるだろ
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-4lte)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:14:27.45ID:KYwTsgJi0
>>531
むしろ中国キョンシーから悪い意味でズラすどころかズレてるのが駄目でしょ
清の衣装や硬直ピョンピョンとかのゾンビとは違う要素が良いのにビジュアルはただの半裸化け物
まあ化け物でいくのかと思ってたのに札貼ったらピョンピョンしてるしテンプレなのか別物なのか中途半端過ぎる
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:36:22.86ID:mM91IqVxM
昔は面白くなったら買うかと丸々初巻分、7話位は掴みの期間があった😐
それが今は1話、あっても2話で掴まないとその先を読んでくれない

漫画は忙しい人が手にできるとあって、年々許されるページが少なくなっていく印象があるな(´ω`)
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:48:24.63ID:62IyQBQm0
天!安!門!
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ae0-F6RZ)
垢版 |
2023/01/30(月) 22:58:07.63ID:16l6l2PG0
このスレでアラガネの感想ほとんど見たことない
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-yPfE)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:18:26.16ID:hfxqMyiCa
終日15万pv下回ったらその瞬間打ち切りにしろ
作家も危機感持って死ぬ気で書くだろ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-s91j)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:21:53.36ID:OVXcW/D60
姫様はバトル漫画ならチート扱いだったのに
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-HfQB)
垢版 |
2023/01/31(火) 00:25:55.85ID:HVr5kFkQ0
ダンダダン、退屈だと言われがちな修行編を恋愛と同時進行で誤魔化す作戦
とは思えないほどジジの見つめ合うと素直におしゃべりできない的なくだりは正当派ラブコメチック
幽体離脱してるから脳が破壊されずに済んだなオカルン
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-s91j)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:00:46.19ID:OVXcW/D60
>>669
これちょっと笑ってしまった
名称バラバラなのにルールだけ同じという不思議
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:05:59.73ID:j/fVpfln0
リバイアサン、いよいよか
追いかけて来る巨大ニカイドウサンの絵は妖しい迫力があった
ラストのコマ体つきが女っぽく見えるんだけどまさかね…

ホロックス、この漫画の中では今回はまとまってる方だと思う
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:35:28.08ID:R3kZUA960
歯磨きはなかなか良くできたシュールギャグ漫画だった
0704! ◆.bRuO2q.AY (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:57:46.55ID:R3kZUA960
>>697
カプ厨はいい加減にしろよ、お前のひとりよがり押し付けるな
0711! ◆.bRuO2q.AY (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:05:30.25ID:R3kZUA960
>>708
は?きめーよ、消えろ豚
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-f9YW)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:19:37.47ID:ukqt2YE30
もしかしてダンダダンって微妙?
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f611-GWjr)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:26:07.55ID:Y4H/nHXg0
リバイアは陳腐にまとめたな
つまんね
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f611-GWjr)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:27:17.06ID:Y4H/nHXg0
読切ちゃんと面白いな
後半から終盤の畳み掛けがすごい
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f611-GWjr)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:33:35.88ID:Y4H/nHXg0
ミカミ君はなんでスポーツブラしてんだ?
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3f4-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:56:52.05ID:i2gn9vJd0
>>632
姫様ゲーム等の伝説の勇者並みに頑丈というかフィジカルお化けじゃなかったっけ
我慢大会になりがちなジャンケットバンクではペナルティにならない
てか設定としては人間枠のジャンケットバンクのキャラが気の毒な気がする

>>686
カワイスギは猫のみやがて人語を話しそうなデフォルメしてて身構えてしまう
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-9Qme)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:01:11.09ID:9vS6xS76d
>>660
大手Vtuber事務所が満を持して送り出した組織的なグループ
多少方向性を合わせる等はあれど同期以上の繋がりがなかったこれまでに対して
キャラ設定レベルで横の繋がりを強くしたホロックス
初めは新しい試みに不安を覚えるも、各々の強烈なキャラクターや
人気定着のために物凄いバイタリティでコラボや配信を頑張るメンバーがおり
あっという間に馴染んだことにより、そんなことは杞憂であったと胸を撫で下ろす
そんなホロックスが商業メディアにも進出したこの漫画
絵は綺麗なので流し読みくらいはできました
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-XiSM)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:26:01.56ID:eGRtcX2ba
あやかしの先輩圧倒的主人公感

ダンダのジジ主人公ぽくて良いな

もうヒロインや主人公とくっつかなくても良いんじゃないか
そしてチェンソーといいダンダといいラブコメ展開になると一周休みになるのは何故なんだ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-9Qme)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:23.86ID:9vS6xS76d
明確に人気でセンターだのと格付けしているアイドルグループと違って、
こいつらは扱いを均等にしないと仲間外れにしているだの作者の好みで虐めてるだのファンに叩かれかねないからな
エピソードも均等、サムネも均等、あらゆる展開が全員一緒か人数分周回するんだ
そりゃ薄味にもなるわ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-wzUf)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:37:45.63ID:h8OuyLSg0
火曜で一番読めるのがリバイアサンで次がavというしょぼさ
0805ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:12.15ID:8IvbGlDv0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   事業の縮小… なのだろうか…?
 (~)、 /   i  ) 
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0806ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:33.64ID:8IvbGlDv0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   もしそうなら… リコピンを真っ先に切るべきだと
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0807ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:19:03.66ID:8IvbGlDv0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   リコピンを生かして… アンテンを切るのは理解できんな
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-X84U)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:25:23.04ID:sYHfKHJf0
カワイスギは俺も全く読んで無かったけど
読み始めたら途中がめっちゃ面白いぞ
電車の中で読めないレベル
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:25:28.04ID:9u5HpPIEM
打ち切りだけではなくて、セールスが微妙な作で話し合いの結果もう描けませんみたいな作家側理由もあるからね😑
取次の委託コストが上がったから生半可なセールスだと続けさせてもらえない

部数が少なくても残ってる連載は発注が安定して返本率が少ないんだろう
それだと取次の委託も少なくて利益率が高いと
買う人が固定なんだろう(´・ω・`)
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-X84U)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:31:00.49ID:sYHfKHJf0
今週の読み切りクライシスはつまらんな
よくここから持ち直したもんだ
0812ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:32:45.97ID:8IvbGlDv0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   こんなに切ってどーすんだ馬鹿が…
 (~)、 /   i  )        そのぶん、新連載を増やしてくれるんだろうな?
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |        事業縮小とか笑えねえんだが…
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:38:26.11ID:9u5HpPIEM
オリジナル作品が多い方がいいよね(´-ω-`)…
今までが少し贅沢だったのかもしれない

アンテン様のようにちょっと話の方向を変えるだけでグンと面白くなるであろう漫画がたくさんあるのにな
81期が悪くても、もう少し時間が欲しかったな
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-f9YW)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:50:40.82ID:gjtUgrKwp
読み切りなかなか面白いな
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:53:20.03ID:sLlf8bs6M
>>814
巣で死ねや
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-wzUf)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:06:54.76ID:h8OuyLSg0
まあ今日の読み切りの松本人志からも面白いと褒められた秋田書店「死亡フラグ図鑑」の作者茶んたさんも
京都芸術大学キャラクターデザイン学科の卒業生らしいけどな
0824ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:44:03.25ID:8IvbGlDv0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    きただりょうま… エグゼロスの人か…
   / ) ヽ' /    、 ヽ         早稲田大学理工学部
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0825ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:46:18.65ID:8IvbGlDv0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    おいしいコーヒーの入れ方の作画の人は”東大”だしなw
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:25:19.48ID:uEeMlycO0
幼稚園の作者のTwitterめちゃくちゃ煩わしいな
承認欲求が暴走しとる
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:12:52.47ID:R3kZUA960
なんというかバトルロワイヤルモノのテンプレ通りな展開でそれほど面白味はないかな。
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-tr9J)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:20:51.29ID:yeE3wDqd0
リバイアサンは実は生きていたニカイドウがコールドスリープに入っているに一票

>>731
>我慢大会になりがちなジャンケットバンクではペナルティにならない

最初にやったウラギリスズメをやればいい
負けても怪我しないから安全に遊べる
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:40:47.24ID:uEeMlycO0
>>835
いやお前が自◯症ガイジやったんか~い!☝💦💦
てっきり20年連呼してるやつだと思って本人にレス飛ばしてたわ!w
やっぱアウアウは信用できんな
自◯症アウアウガイジは幼稚園怪獣信者だからわかりやすいわ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:42:41.42ID:uEeMlycO0
監視してすらねぇよ
あの作者の武勇伝みたいなツイートばっかおすすめに出てくるんだよなクソ興味ねぇからミュートしたったわ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:49:09.37ID:Ux2PGH3TM
ほー武勇伝😲面白そうだな
千葉先生のTwitterあんまり色出てないな(´-ω-`)

https://twitter.com/chibayou09421/status/1619171197455073280
たくさんの年賀状ありがとうございます!!
100枚!!!!すごい!!!!!!
嬉しいです!!!!全部読んでます!
お返事気長にお待ちください〜!!
ファンレターはこちら↓↓↓

こういう微笑ましいのしかないぞ、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-yswp)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:55:48.70ID:hR3V6UM9d
やしろあずきと同じ匂いを感じる
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:06:58.01ID:Ux2PGH3TM
年賀状のファンアート気合い入ってるな(´-ω-`)ウム
床に置いているがそれも個性によるものかも知れない

いやしかし…早くツイ消しした方がいいんじゃなかろうか、一生懸命出すか迷って描いたはがきを床はかわいそうすぎる
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:11:35.38ID:R3kZUA960
そもそも漫画家になろうなんてやつは自己顕示欲と承認欲求の塊だろ、自分の創作物で金もらってんやで?そんなん気にしてたら漫画読めんわ。
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-yswp)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:25:03.59ID:hR3V6UM9d
その欲を漫画にぶつけろよって話 
Twitterでボロ出してる漫画家みんなゴミだわ
0852ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:26:44.74ID:7zJQMMqVM
(;´Д`)ハアハア  事業縮小なのか
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-yswp)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:35:54.33ID:hR3V6UM9d
武勇伝は年賀状関係ないでしょ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:43:37.99ID:R3kZUA960
>>854
昔ファンレター漫画家に送ったら年賀状で返ってきたわ。それがファンレター書いて1番嬉しかった。お前らもいい漫画家見つけたらファンレター書くんやで^_^
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-kMhF)
垢版 |
2023/01/31(火) 23:46:58.60ID:ELwxaX2za
>>852
中路(ジャンプ+・ゼブラック)
@nakaji2017
ジャンプ+・少年ジャンプへの作品供給ルート、今あるものに加えてもう1つここが強化されたら色々と全体への効果が高いのでは・・と思うものがあり、来年はそこに手をつけたい。
午前0:35 · 2022年12月13日

気になるけど余所から変なもん持ってくんな感もあるな…
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-X84U)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:00:56.14ID:2XZy78Tb0
チェンソーの無い水曜日は虚無
弱すぎる
読むもの無いし寝よう
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f611-GWjr)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:10:53.28ID:5vzugBV40
嫌なとこから犬紐出てるな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-X84U)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:45.32ID:2XZy78Tb0
なまらめんこいがあったわー
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-pqmp)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:13:52.09ID:U4pSRfBSa
>>869
この閲覧数で売上スパイの半分以下なんだから、頭抱えちまうよ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:15:07.32ID:yO8y+Uypp
>>871
そんなんにいちいち突っかかる自分が異常だと
気付け
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8374-X84U)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:16:21.88ID:2XZy78Tb0
>>870
あった
ナユタでてきたな
なんで0:00だと無かったんだろ
0891ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:29:27.83ID:Tcij4uPeM
>>887
(;´Д`)ハアハア  支配の悪魔、マキマさんの生まれ変わり
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3f4-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:33:49.01ID:pK3jhwQi0
>>889
マジルミエ世界における魔法や魔力とは何ぞや?が全く読者に説明されていないからなあ

>「結界で魔法が使えない」
はまだ脳内補完できなくもないが

>「ボーちゃんを使えばいい」
>「弊社の魔法少女なら何とかできる」
このあたりはどういうこっちゃだ
特にボーちゃんは存在自体がレアキャラのはずだが魔力が抽出できるとは?と疑問
全ての怪異はエネルギー源になる次世代エネルギーだとでもいうのだろうか?

そもそもマジトキシンとかいう栄養素が女の中にあるとかいう設定だったはず
マジトキシンは何処行ったんや
0901ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:36:33.15ID:Tcij4uPeM
(;´Д`)ハアハア  歯医者も終わって、アンテンやリバイアサン、インフレまで終わるのか

新連載は6作やるみたいだが足りねえ
0912ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:40:42.94ID:Tcij4uPeM
(;´Д`)ハアハア  ザオサガって

まぁいいか
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a4b-+rQD)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:41:09.38ID:0pBFyAgS0
お前らの感想でマジルミエが相変わらずなのを知れて満足

マリッジようやくハム使いの面目躍如だな
獅子神さんもだが非力なりに知恵と力を振り絞って何事かを成す瞬間はやはりカタルシスある
やっぱ少年漫画はこうでないと
0918ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:44:25.60ID:Tcij4uPeM
(;´Д`)ハアハア  んっ、ナユタが可愛いので、アサちゃんが萎えなのは許すよ
0919ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-k631)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:47:06.40ID:Tcij4uPeM
>>917
(;´Д`)ハアハア  プラマイゼロっすなー
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3f4-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:49:19.42ID:pK3jhwQi0
マジルミエ魔法少女は所詮エンジニアが作ったプログラム出力装置とでもいう
倫理観がはっきり見えてきたところは良かった悪い意味で
薄々わかっていたことだが
プログラマがカタカタやった程度で真っ白に燃え尽きているのは謎
その程度でIT土方が倒れたら世のブラック企業は成り立たずに消滅しているだろう
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-HfQB)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:04:38.50ID:yNGF5UbT0
普段から魔法やプログラムの理屈をそれとなく説明していれば
どう凄いかの説明も最低限で済む
複雑な設定を考えたならちゃんと段階を踏んで理解をさせていかないと
無駄どころか足を引っ張るだけになるんだなあ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-bRKz)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:08:24.93ID:1m9igUKfa
結界を破壊するために中からの協力が必要
そのためには魔力が要るが外と遮断されていて魔法が使えない
ぼーちゃんはサカエの魔力で現界しているので魔力が引き出せる

ここまでは分かった
そのあとの弊社の魔法少女使ってってどういうことや
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-mSea)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:10:46.52ID:56lBEXXw0
>>897
結界で魔法が使えないの仕組みとして
マジトキシン自体が止められるかプログラムがなんかおかしくなるかがあると思うが
前者の場合はボーちゃんも消えるはずだから無いとして
後者の場合もボーちゃんを供給源として提案した所でどうにもならないからやっぱり無いな

マジでどういう解決策(と話の筋)を出すつもりなのか想像つかん
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e2d-8oxm)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:17:11.13ID:6uaG43yX0
というか初めてみるであろう強者作った結界を上書きして対策とか時間的に無理でしょ
手打ち数分でできるもんじゃねーよ

それができるからすごいとかじゃなくて物理的にできるとは思えんから萎えるわ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b318-OeHN)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:19:43.76ID:Ak1hig0b0
チェンソーは密度が薄すぎるわ
一話だけだと読み応えゼロなんだよ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3f4-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:30:16.63ID:pK3jhwQi0
>>937
ベルセルクは精霊等から力を借りるという最低限の説明はあったではないか
それすらないのがマジルミエ

魔法を使うのはあくまでも魔法少女という設定だがITエンジニアが道具のように
魔法少女を使うという構図のみ存在する
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-18qd)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:37:26.62ID:3TFBa7xrp
>>940
それは思うけど
単行本で一気に読むなら丁度いい塩梅じゃないか
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:42:17.83ID:pVbPKOmZM
>>944
マジルミエ原作の岩田雪花先生はどうも企業要素に重点を置いている節があるから、魔法不思議要素を作風が柔らかくなる程度で抑えたいのかも知れないな🙂

ITエンジニアや社内会話、ビジネスマナーの描写はその位置にいる人から浅く読めてしまうであろうだけに難しいね(´-ω-`)
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbde-yhlx)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:47:31.31ID:Uop7scmn0
月~水まではやっぱジャンプラ他アプリとは一線を画すなとなるが
他の週は蔵書がすごいマガポケやうぇぶりのがええなぁと思う

チェンソのパクり元ドロヘドロとタイザンのパクり元の浅野いにおが読めるうぇぶり
なろうから宝石の国まで読めるマガポケ
でもやっぱ新作出してるジャンプラが頑張ってるな
他は蔵書追加で頑張っててそれ出してくるか…と唸るのも多い
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e2d-8oxm)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:56:22.96ID:TZkMFbNo0
あらゆるところに魔力があって(場所によって量がかなり違う)それを吸い出す機器のデバイスドライバを独自に作り出して効率よくしてるとかOSのカーネルを改造してるとかそんな程度の説明でいいと思うけどな
それこそWindowsで動いてるでもいいし独自のOS作ったでもいい
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-/Cbv)
垢版 |
2023/02/01(水) 05:57:39.44ID:EtaXreBuM
>>841
ひな@ニコプチ応募
@roni_tote
2時間
返信先:
@chibayou09421
さん
先生ー!先生へのお年賀見てもらいたくて何日もかけて書いたんです😭
ごみじゃないので地面におかないで〜泣いちゃう(;_;)


((;゚Д゚))嘘だろ…このスレ夜中に子供が見てるのかよ…朝一で戦慄した
もうちょい寝よ🛌
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 574e-R8Ww)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:00:54.17ID:bCQoFKC/0
チェンソーはサクサク進むな
隔週で全然進まない怪獣も見習って
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-lxhl)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:49:35.63ID:V8H7X4pZ0
>>837
あの罠はサポートロボの仕業かって言われてたじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況