X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント308KB
【藤本タツキ】チェンソーマン180【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf91-QuUm)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:08:19.52ID:OI2b2MO+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

アニメスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1673360252/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン178【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673694739/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【藤本タツキ】チェンソーマン179【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674013538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-+lUM)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:28:33.72ID:2hdbh6GG0
前スレ950踏み逃げして
スレ立てしなかった嘘糞野郎

  (ワッチョイ 439e-WDYy)

> 950:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 439e-WDYy):2023/01/22(日) 12:41:36.83 ID:CE0Egwdz0
> 女ってほとんど馬鹿しかいないだろ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 730c-SUdz)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:31:29.35ID:mr+nlT6U0
>>11

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439e-WDYy)[sage] 投稿日:2023/01/21(土) 13:47:28.63 ID:iB8HzE1l0 [9/12]
>>949
中山は漫画を読解して表現したつもりなんだけどwww間違えまくりだけど
お前それも分からないって知的障害者なの?w

そいつ、アニメ2板でも同じことやってる
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:23.48ID:TmtpkBZW0
顔面崩壊弱者女性
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-//oX)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:46:47.38ID:RF/yWhHsp
悪魔と契約した者は、昔からファウスト的な最期と相場が決まっておる
ハッピーエンドはないやろ
ハッピーになるなら、悪魔と契約したがる人間であふれかえる
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5314-I6wZ)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:31:41.21ID:Id4qaOUu0
>>24
人間界で成し遂げたい何かしらの目的があったんだろうな
1部ではマキマに阻まれて達成ならずだったけど
しかし眷属たちは前世の記憶ほぼ消えてたっぽいから(チェンソーの音以外)、そこから仲間にして目的達成するってかなりの無理ゲーなんだろうな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:03:18.02ID:B/KVaab7r
野良だった頃のパワーが熊や牛に名乗りを上げてから襲いかかった訳でも無いだろうし
名前が天使の階級に掛かってるていうのは恐らくマキマさんの仕込みだけど
四騎士は本気で名乗ってそうだから地獄にも九階級の天使(になぞらえて呼ばれる悪魔)がいた可能性は皆無ではない
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-Ou++)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:15:28.61ID:x7u1hZasd
>>29
だったらプリンシや天使や暴力がとくにチェンソーマンに好意を示さなかったのはどうなんだろうね
綾波の好意は母親の母性本能だからそもそも人間も遺伝子のプログラムで動くんだけどそれは一般社会ではあんま問題視されないな
そういやデンジはけっきょくマキマを選びシンジはイスカリオテ(外から来た者)のマキを選んだんだな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:26:02.80ID:R7VBl6BE0
>>33
それだとポチタがモノみたいで微妙じゃね
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:30:20.29ID:B/KVaab7r
前後してチェンソーが大衆に好かれて力を失うようにしてるし
これはマキマさんの言いなりになるんじゃなくて皆が望んでいる事なんだと勘違いしてくれればラッキー程度でやってるんだと思ってた
案の定武器人間でも支配下の悪魔の能力でも決定的な打撃は与えられずかろうじて自分に対する攻撃が無効化できてるから持ち堪えてた状態だったし
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-WvqW)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:37:08.25ID:R7VBl6BE0
ナユタには普通に暮らして欲しいと思ってるけどデンジ自身はそうじゃない
コベニと普通問答やって自分の考えてた普通が崩れ去った
そしてチェンソーマンになりたいと言い普通じゃない生き方を選んだ
タツキはデンジがヒーローを辞めないから二部を描くしかないって言ってるけどそれは一部の様に今の生き方を再度否定されるとう事なのかそれとも穏便に変化するのか
まあタツキなら前者かな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:35.95ID:TmtpkBZW0
デンジはまだ女とセックスしてないから
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:01:11.69ID:2obbdKv40
死より無とか闇の方が怖い
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5375-XQ/+)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:04:27.70ID:htDIVTTG0
>>51
死は怖いけど
体感できんからなぁ
闇とか痛みとかの方がわかりやすい恐怖かも
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3c8-hCjO)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:07:46.88ID:yW3inFqZ0
ぶっちゃけ人間が死を意識し恐れるのっていよいよそれが迫ってきてからだろうから
死が迫ってもいない大半の人間にとっては事故だの病気だの災害のほうが怖いと思うぞ
戦争さん(笑)はサメ映画くらいの恐怖感しか持たれてなさそうだが
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:15:33.61ID:2obbdKv40
チェンソーの怖さはオカルト板のグロ総合で味わえるぞ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f8f-E8KK)
垢版 |
2023/01/23(月) 04:25:27.33ID:V1QFpj7B0
とっくに指摘されてるだろうがポチタだけなんかこう絵のタッチが違い過ぎるというか…
なんでこんなにもデフォルメされた描き方なんだろう
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d32b-vnnE)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:35:38.94ID:ta1J3UmI0
超デンジスピンまだ?
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:28:23.89ID:SdyduP9ya
でも幽霊やゾンビの悪魔は創作物やエンタメ発祥の悪魔だろうし
この世界でのミイラ映画ってのはちいかわみたいにデフォルメ
されて悪魔の力を削ぐ目的で作られてるかもしれんぞ

LGBTみたいな感じでアンチホラーへの配慮が重視される世界
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:29:53.69ID:QrIWLdnUp
昔、バイオハザードなどのホラーゲームをしてると
横で見ていた嫁が絶叫してた
しまいにはベッドに走っていって布団に隠れる

チェンソーマンの世界では、恐ろしい悪魔が現実に存在するのに
ミイラ映画ごときでビビる人がいるのだろうか
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:10:28.86ID:owoR+jtFa
7のVR版はマジで怖かった
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:14:00.06ID:QrIWLdnUp
まあ、オレがゲーム下手くそやったからなぁ
銃が当たらなくて、逃げようとして、壁とかに引っかかって、うわーってなって殺される
そっち行ったらおるやん!なんで行くんよっ!?嫁が怒り出してあばれる

アサとかめちゃくちゃクールやん
あんな悪魔が出てきたら、大抵の女はうずくまって動けないんじゃないか
すごい悪魔慣れしてる
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5314-I6wZ)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:35:29.12ID:KWrQHxJH0
アメリカからするとマキマを倒してくれたチェンソーマンGJって感じなんだろうか
いるだけで他国への圧力になるだろうし、アメリカ政府から「うちに来ないか?金ならたんまりやる」みたいにI WANT YOUされてもおかしくないな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:40:47.05ID:/zRrf42ua
チェンソーマンが食べて存在を消す特性って進行中のストーリーで発揮することあるんだろうか
マンガ的には「はい消えました」ってやりづらいよな?
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-Be6J)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:58:38.18ID:B87Lz0cW0
>>109
日本国民を全員殺すつもりならマキマさんには勝てますよ
銃の悪魔はそれが解らなかっただけ誕生日で順番に殺して行けば全滅させる間にマキマさんを殺しながら時間を稼ぎ最後にマキマさんを殺して終わりだよ
漫画的にぜんぜん面白く無いからね条件を男にしてから女を条件にすれば皆殺し完了だしね範囲も条件も全て作者の都合だから考えても意味無いけどね
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:03:33.57ID:c22JtFiMa
>>105
チェンソーマンが銃の悪魔を食べたら警察や軍やヤクザの手元に
ある銃の現物はどういう扱いになるんだって話なんだけど…
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-Be6J)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:08:00.58ID:B87Lz0cW0
>>115
銃は残るけど銃の恐怖が貯まらないと銃の悪魔が生まれないから銃の恐怖の創りなおしでしょうね
名前が被っても良いのか解りませんが恐怖から生まれる設定と新しい悪魔として生まれるなら有りかと思われますがあくまでも想像の域を超えません作者が決めない限りは確定は不可能です
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:30:35.10ID:2obbdKv40
ハイル!ヨルちゃん!
ハイル!ヨルちゃん!
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-oudr)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:33.83ID:/zRrf42ua
ああ、もう一週間お預けか
隔週の悪魔、嫌いっ!
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03eb-OYgO)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:47.46ID:aFsL4ryR0
わたわワタシ達隔週の悪魔に見られていますぅ…
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:06:57.35ID:BlRnldMdp
先の話が気になるな
デンジはアサにパワーの面影を見ていたが、それって好きじゃないってことなのか
デンジはパワーとデートをしたがったこともない
アサとはデートしたいから恋愛対象なのだろうか
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-HnKP)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:09:36.24ID:NlwknTWs0
ファンがアンチ化する一番やったらいかんやつなんだよなぁ。チェンソーマンがまさにそれだったし。。ファンが望んでるものと制作側の思惑(監督のエゴでズラシをしたがる)の乖離が大きいと、お寒さが一気に加速する典型。まあ一応観るけどさ…
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:01.13ID:BlRnldMdp
ヨルもデンジを好きになるんだろ
あいつを武器にするのはやめようとか言い出してさ
どう転んでもおかしなことにしかならんなw
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a359-hVNK)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:57:57.88ID:N2mZekIj0
ネタバレの悪魔がネタバレスレから復活するとはな
地獄の悪魔に俺の命を捧げてネタバレの悪魔を地獄に落としてもらうとするか
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-//oX)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:10:57.12ID:BlRnldMdp
>>130
あのアニメな
例えば何でもいいが、ロミオとジュリエットを映像化するんだとなれば
何度も何度もシェイクスピアの原作を読むだろう
学があるなら、翻訳ではなく原典をも読むだろう

しかし、ロミオとジュリエットをモチーフにした映画を作るという話なら、パラパラっと適当に読んであらすじだけ頭に入れる

あのアニメは、後者のように、漫画をあんまり読んでない
かと言って、オリジナルのものというには程遠い

つまり、くだらない
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-//oX)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:25:19.80ID:BlRnldMdp
ナチ党の悪魔がいるなら、中国共産党の悪魔もいるだろうけど
まあ、ヤバイ連中から苦情や妨害が殺到するから書けないw
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:27.23ID:5vKF6LYna
トマトの悪魔は弱いけどパクチーの悪魔は強いと思うんだ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:57:17.91ID:2obbdKv40
にゃんも味しない
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:32.54ID:vNuWZeVqr
>>128
水族館デートが台無しになったと気にしてるからもっとスゲェデートすれば良いって言ってるだけだよな
パワーは一緒に住んでたから出かけようなんて話にならなかっただけで口の中に闇がいるから見てくれと言われれば見て安心させてやるし風呂に一人で入るのが怖いと言われれば一緒に入ってやるスタンスから来てるのと大して変わらないんじゃないか
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03eb-OYgO)
垢版 |
2023/01/23(月) 22:17:27.16ID:aFsL4ryR0
>>139
何もしてないアイスクリーム屋さんが店潰されてるのかわいそう
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-//oX)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:21:19.24ID:fH2Mgf0np
>>142
デンジは好きになると、露骨に「好き好き!」ってなるもんな
そもそもアサは、デンジに好かれるようなことを何一つしていない
魚でヴぉえってなって、勝手に「魅力的でしょ!」いうてただけやしな
パワーやナユタみたいなもんなんやろね
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-bf1d)
垢版 |
2023/01/23(月) 23:44:31.06ID:V+YVeEYv0
アメ大統領「手始めに不死身三兄弟に任せよう😉」
アメ大統領「駄目だったか😢」
アメ大統領「じゃあ次は我が国の全市民の寿命1年間を使用して銃の悪魔召喚しよ😌」
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3c8-hCjO)
垢版 |
2023/01/24(火) 01:59:59.88ID:vQWmA3v20
>>137
そいつらはただ卑怯で薄汚いだけで勢力としては既に嘲笑の対象でしかないからクッソ弱いだろ

>>152
犬扱いしてたデンジにまんまと返り討ちにされた上に
チェンソーマンは痰なんか(略とそのチェンソーマン自身(デンジではない)に説教かましてたバカっぷりは憤死もんだろw
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:07:52.53ID:g2KwCjRnr
>>160
マキマ自身も支配した悪魔の力を使えたけど
恐らく契約の内容は退治したあと再生した悪魔や魔人を統率すること
マキマが居なくなったら保有はしててもそれらが戦力になるか解らないなんて他国に教えても得はない

もっと頭が痛い状態があるとすればマキマを排除した筈なのにブリンシや武器人間達が命令に従う事
マキマは食べられたからこれ以上生死の確認のしようはないしマキマ配下だった者達が口裏を合わせて政府を欺こうとしているのだとしたら今迄通りに任務につかせたりしたら何時反旗を翻すか解らない

と言う理由で直接マキマと関わりが無かったアサに白羽の矢が立ちトーナメント戦を繰り広げるバックグラウンドはできてるけどテコ入れ必要な状況でも週間本誌連載中でもないしな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5314-I6wZ)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:09:37.89ID:wOHjk7PH0
あえて描かないってなかなかできないよ
普通は安直に、悪者には最後悔しい顔させたいって思うもん
でもチェンソーマンの本筋は何が正義で何が悪かわからないところだから安易な勧善懲悪には流れない、そこが好き
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:13:01.49ID:PfXIQxYf0
呪術とかキメツのペラペラで感情移入できないキャラクターと比べてチェンソーマンのキャラクターは作り込まれてて良いね
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:38:51.05ID:mvgwVjuHr
血界戦線の魔族や鬼滅の鬼って人類と相対する立場では有っても読者が感情移入出来るようにどうして人間を害するのか丁寧に描かれるけど

この作品の悪魔って人間を苦しめるのが存在意義みたいな物で何処にも歩み寄れそうなところが無い

デビルマンのデーモンもかつての反映を取り戻すには地球から人類を掃討しなくてはいけないって落とし所が見つけづらい存在ではあったけどデーモン同士の愛は有るって事になった時点でなんか魅力が半減した少なくとも自分にとっては

今のところチェンソーマンの悪魔はエイリアン9の異星人位理解不能な存在でできることならそのまま物語を完結することができる腕前を見せてほしいと思う
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:47:11.03ID:84y8ig1Zp
マキマはともかく、世界が放置できないのはチェンソーの悪魔だろう
チェンソーの悪魔が何を食うにせよ
世界の有り様が変わってしまうからねえ
トマトの悪魔を食えば、世界からトマトが消える
死の悪魔を食えば、死が無くなる
こんなのを野放しにできるわけもない
世界中から狙われてるんやろな
そのための対策組織が吉田とか、そんなところか
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-XFBH)
垢版 |
2023/01/24(火) 02:47:56.78ID:1lk4EPB70
ポチタ(チェンソーの悪魔)でさえデンジ以外どうでも良さそうだから筋金入りヨ
これはもうどうしようもない。そんな存在が一人のJKと共生してるんだからもう草なんだよね。アサが詰み続けてるのはある意味では当たり前といえる
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:03:03.94ID:84y8ig1Zp
チェンソーの悪魔が、血の悪魔を食えばどうなんの
血の通う生き物がこの世から全て消えてしまうのかね
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-Be6J)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:03:18.95ID:+772QEjL0
消えるのは悪魔の記録や記憶じゃないのかな物理的な物が消えるのは漫画でも変過ぎるしね

消した事自体が消えているはずなのにマキマさんがかろうじて覚えてたりすごく曖昧な設定だからね
消した事の記憶が消えるはずなのに知っている人が居るのは矛盾点だから消された事実が無い事になる
悪魔は消された事実を知って恐怖しているから人間の記憶から消える人間のみの記憶から消える無理やり設定だよ
マキマさんがかろうじて覚えていたことは悪魔にも適応されているって認識なはずなんだけどチェンソーマンが悪魔を完全に消滅させること悪魔が知っているのが矛盾点になっているし

(-ω-;)ウーン困ったね設定ミスなのか判断が付かないや
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:12:10.87ID:84y8ig1Zp
生命が寿命を迎えると死の他にあった4つの結末があったそうだが
チェンソーマンに食われて無くなったんやろ
死の他の結末もまだあるけど、記憶から消えただけ?
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-XFBH)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:24:00.39ID:1lk4EPB70
それは本当に消えてるんだろうと思う
生物の悪魔ってヤツがいたとしてそいつがチェンソーマンに食べられて初めて生き物の概念は消える感じなんじゃないかな
説明少し難しいけどピンポイントで消さないといけないんだと思ってる。一応これで戦争が生きてる説明もつく
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-s6eI)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:28:33.23ID:nCKkKVXx0
>>22
自分の予想では
ヨルなんて最初から存在しない
99話の顔のキズセリフは、毎回勘違いしてる馬鹿が湧くが、ありゃあアサの3連セリフで顔にキズ→わっわっ→私のに続く
つまり、最初から顔にキズは無い
全てはアサの妄想と言うパターンもある
恋愛感情まで共有してるし
主体はアサになりつつあるが
そもそも2人ではない可能性もある
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:29:06.15ID:84y8ig1Zp
なんか分からんが、筋肉の悪魔が食われなくて良かったなw
最後は、地獄の悪魔が食われて、地獄も悪魔もなくなり
我々の現世へと繋がっておしまい
そんな感じかな
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-XFBH)
垢版 |
2023/01/24(火) 03:43:18.65ID:1lk4EPB70
キガちゃんの態度見てるとアサが戦争の悪魔なのはまず間違いなさそうだからややこしいね。アサの方がよそ者でヨルのが主人格なのかなとすら思えてくる
それこそナユタが見てくれれば一発なんだけどな
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-xE5P)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:29:41.86ID:k7hnpCJg0
初登場時どう見てもアサに向かって妹って言ってるよなぁ
ヨルはユウコ助けたいなんて思ってないし
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:00.55ID:bskxZMjip
ビームはデンジを普通にチェンソーマンとして接してたしヨルはヨルで学ランきて普通に喋るデンジチェンソーを普通にチェンソーマンとして扱ってる
永遠の悪魔もそう
マキマさんみたいなこだわりもってる奴少数派説
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-ZhO5)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:56.62ID:xqVeegt60
キガはアサの人格消すのが目的じゃね?
真の戦争の悪魔の人格を覚醒させたい

マキマさんがデンジを篭絡してポチタとの契約破棄させて真チェンソーマン覚醒させたように
回りくどいことやってるのかも
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxc7-Lpg1)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:58.91ID:kr0Yt76qx
>>183
血は飲んでたけど食べてはいないんじゃない?
概念を消す「食べる」ってどういう行為なんだろうな
心臓を食べるとかなんか特別な儀式して食べるとかチェンソーマンが消すために食べると決意する必要があるとかとにかく普通に食べるのとチギャウ気がする
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-//oX)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:34:47.24ID:84y8ig1Zp
ナユタは、最初から4〜7才ぐらいに見えたが
成長が早いのだとしたら、もう中学生なみの大きさになってんのかな
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-fHFD)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:35:04.62ID:szu5r/Xoa
>>199
例外ありだけど基本は「真チェンソーマンに食われた悪魔は転生することも出来ず、名前も存在も消える」
「真チェンソーマンに殺されるだけなら消えない(マキマは何度も殺されてるけど食ってもらえない)」とのマキマ談
しかし「武器人間の悪魔は例外的で、食われても存在は消えずに武器人間を指す名前だけが消滅」
戦争の名前は消えてないがヨルは食われて弱体化したと言ってる(完食なのか部分食いなのかあれだけじゃわからんが)
真チェンソーマンは食ったものでも後から吐き出せるのは勿論、名前だけ存在だけの部分消しという器用な事出来るのかもな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3c7-fBOk)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:23:52.64ID:wTAKKgm20
さっきまで今日更新日だなってウッキウキだったけどよく考えると今週は休載だったことに気づき泣いた
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd1f-Bn4P)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:20:27.57ID:c2XajqTZd
消滅しても別のもので置き換わってるんだよな ビールの悪魔が食われて別のものに置き変わってたように
神の悪魔が食われて悪魔に置き変わったのは納得する ものに宿るつくもがみ的なのが今の悪魔かと思う
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ec-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 13:52:38.99ID:hN6W8qgS0
>>176
該当悪魔が喰われても特に悪魔はすぐにその概念を忘れるわけではないっぽい
弱体化した戦争の悪魔は今でも核の存在を覚えてる
覚えてるうちに悪魔たちがチェンソーマンの能力について世間話のひとつでもすれば
喰われた概念は消失してもチェンソーマンの能力については覚えてることになる
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ec-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:54:15.91ID:hN6W8qgS0
アサがデンジに殺してくれと頼むかデンジを助けて消滅する未来しか想像できないけど
タツキならもっとエグくデンジのメンタルをグチャグチャにする結末を用意するはず
読者にとってアサの印象が最悪から愛着に変わるように描いてるとこがすでに不吉
この作者はもっとも効果的な形で殺す
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ec-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:14:31.07ID:hN6W8qgS0
>>219
「チェンソーマン」だし三章以降でデンジ主人公かポチ太メインになると思う
ポチ太はデンジの味方で人間の味方じゃないからデンジが死ぬなら最終章直前じゃない?
ガチでアサと恋愛関係になるなら二人とも死ぬ可能性もある
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-RcDR)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:15:07.29ID:o0/se2Hsd
平和な世界線のチェンソーマンメンバーがカラオケで歌いそうな曲
アサ→あゝ無情 アン・ルイス
パワー→六本木心中 アン・ルイス
マキマ→聲 天野月子
デンジと真チェンソーマン二人で→13 DIR EN GREY
アキ→REGRET ACCESS
デンジとサムライソード→怪力熊男 聖飢魔II
デンジ→あなたならかまわない B'z
四騎士揃って→20世紀狂詩曲

個人の勝手なイメージと暇つぶしなのでスルーしてねw
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-RcDR)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:24.25ID:o0/se2Hsd
>>224
地獄に行く手段がまだないしね
地獄で血の悪魔が死ねばデンジが地獄行かなくて済むけど血の悪魔強いだろうし
地獄で根源クラスのヤツとやりあわないと死ぬことなさそうだからな
地獄の悪魔が2部で出てきたらパワー登場の兆しになるが…
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:00:32.54ID:dBNFJF1Ra
悪魔とは口頭で契約成立するでしょ
初代永遠さんとのやりとりを見る限りでは

それにパワーちゃんの場合はデンジとお互いに血を飲み合ってるし完璧なのでは
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ec-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:07:41.51ID:hN6W8qgS0
「前世のお前との約束なんだ」って現血の悪魔の意思を丸無視してぶっ殺して
死体を与えて魔人にして「お前はパワーなんだ。本当のお前に戻ってくれ」って強要するのか
それは野暮ってもんよ
思い出は美しい
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:16:29.34ID:a944aLDup
そもそも悪魔の契約って悪魔が死んで地獄に行ったあとも継続すんのかな
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:39:48.05ID:OgqwqeRi0
デンジは、契約であろうと無かろうと、約束を違える男ではないな
ポチタとの約束もそうだった
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:43:50.19ID:ZLSIjIgta
第二部現時点で最大の謎「偽チェンソーマンの正体」
もう20話目なのでそろそろ登場人物も揃ってきたはず

A)ナユタがなにかやってる
B)キガちゃんがなにかやってる
C)未登場の偽チェンソーマンが実際にいる
D)伊勢海ハルカの本気コス
E)その他

さあ張った張った
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b310-Hm7G)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:06:56.18ID:fHUtzqXO0
てか偽チェンソーマンが出た時に皆んなの睡眠シーンが映ってるけどあのそばかすの娘誰かわからん 上の娘なんか?
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b310-Hm7G)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:21:37.83ID:fHUtzqXO0
>>249
あれかなんで重要人物じゃないのにアサデンジナユタと一緒に入ってるのか気になってたんだ この人にはアサちゃん思いっきり戦闘見られてたしこれから絡むんかね
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:38.53ID:QIDeav3Ga
>>245
チェンソーのシルエットが説明つかん

>>247
デビハン部に悪魔2人所属とか存在意義が崩壊してるのでは…
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:25.54ID:3yf2ZmGUp
>>250
何かしら役割があるんだろう
アサのプライベート関係なのかチェンソーマン関係かはわからんが
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:00.94ID:OgqwqeRi0
キガちゃんも魔人やったな
家では、ちゃんとうんこ流してるのかな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3c7-fBOk)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:48.35ID:wTAKKgm20
更新ないとここもガイジの遊び場になる
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3c7-fBOk)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:42:30.61ID:wTAKKgm20
>>264
マジボケなのかネタなのかわからんやつはやめろ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-O7dC)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:44:38.59ID:Rl2noF+xd
一部でマキマと伊豆に行く選択肢を選んだらどうなったんだと考えてしまう
将棋の藤井vs羽生の第二局の終盤の解説見ながらふと思った
それともマキマははなから伊豆に行くつもりはないのかな・・
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:27:56.62ID:OgqwqeRi0
北陸や北海道?
今日は少し冷えるけどね
床暖でポカポカ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM07-Z3U1)
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:47.07ID:YaS28xCFM
>>276
うちいまだにポンプ組み上げ方式だけど、元栓締めてできる範囲で水抜きしても普通に凍るんだわ
特に風呂場は北側だから浴槽内が氷漬けになるせいで一昨年のクリスマスから1週間以上風呂に入れなかった
凍結の悪魔が一番怖い…
自分も床暖最高って叫びたい
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:29:21.79ID:OgqwqeRi0
なんでそんな寒いところに住むのか不思議
先祖がシベリアを渡ってきたのか?
おれの先祖はきっと南の海から来たんやろな
仕事があるなら、沖縄とかの海の見えるところに住みたい
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03eb-OYgO)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:33:51.66ID:JFIr2UJL0
>>284
iPhoneでみんなって入力すると予測変換に一番に出てくるからじゃ?
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:37:21.38ID:OgqwqeRi0
送り仮名のルールなんてしょっちゅう変わるからなあ
言葉は生きものや
時代とともに変わりゆくもの
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:43:31.81ID:PfXIQxYf0
アサちゃん美人でコミュ障だから女子に嫌われそう
影で男子から人気有りそうだし尚更ね
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:54:45.52ID:Y4f/YbDm0
パワーでも胸パッド入れる知恵があったから
ヨルもそのうち胸パッド入れるかもしれん
男にモテるためにw
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ec-88l+)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:57:47.00ID:WnMn2BoO0
クラスメイトに死ね死ね呪ってる内面が滲み出まくってるわ睨むわ
委員長と悪魔のことを知らない面々からしたらここにコケピー殺しも追加
委員長も淫行田中のことがなくてもアサを嫌いになって当然の会話をしてる
読み直したら記憶以上にひどかった
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6391-bpKA)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:55:16.74ID:3O9yV6h10
なんでも武器化できるんだからもっと手軽に罪悪感を感じられる
無機物なんかを探してストックしておけば良いのに

近所の子供からゲーム機を取り上げたり、お年寄りから杖を奪ったり、集合ポストから他人の郵便物を回収したりしろ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a359-hVNK)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:26:54.28ID:d5p4TLgk0
働けチェンソーマン
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:30:25.08ID:yFYPMmh6a
有給休暇
残業代
賞与6ヶ月
ホワイト企業

かつては存在し労働者に歓迎された悪魔の名です。
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d32b-vnnE)
垢版 |
2023/01/25(水) 08:58:24.41ID:RNrZ8udQ0
金の悪魔とかいう根源悪魔
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:11:19.21ID:b1OaNkJ20
アサちゃんのおせっせしたい
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:43:55.76ID:b1OaNkJ20
アサ「はあ?あんなに勃起しているのに…私のこと好きじゃないの!?…嫌い!!」
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:59:21.97ID:b1OaNkJ20
>>332
自己紹介弱弱銃
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bd-oQCm)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:34:37.74ID:PHPH7ScQ0
一部のアキ編は絶対劇場版化すべき
9巻最後のキャッチボールのシーンで暗転してスタッフロール
これで号泣間違いなしなんだよな

地獄や闇の悪魔も劇場版で見たいし

8巻と9巻を銃の悪魔編
10巻と11巻を支配の悪魔編

として映画化してほしい
んで支配の悪魔編の最後に二部アニメ化の予告編を流す
これで完璧
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:00:37.76ID:cR40VOpqa
マキマ「今日は夜の12時までボリウッド映画を見まくります」
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d32b-RjBw)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:24.00ID:RNrZ8udQ0
>>343
でぇじょうぶだラーメンにして食ったら解決
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:27.07ID:/s11Z+IOr
吉田は岸辺の親戚説がしばしば出るが
岸辺本人説はまだ出てないよな
未来の悪魔が口にする過去最低だけど過去の悪魔も居るんじゃないのか
悪魔が名前ごと消えるって言うのがタイムパラドックスに近い事象なのかまだはっきりしないけど
未来の吉田が過去の悪魔と契約して岸辺に成っているんだとすれば妙にツーカーな関係なのも納得いくんだが
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-WvqW)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:09:20.05ID:5rrKQH5S0
年末までに3話一気に納入してた歪みがきてるのかそれともデンジの家描くって事はナユタに加えて犬やニャー子も出さないといけないから大変なのか
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-WvqW)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:22:44.68ID:5rrKQH5S0
最強って本気で言ってるわけないじゃん
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-0Xgs)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:25:17.47ID:tq3r+wJw0
レゼ編のページ数を数えたら、ちょうどアニメ4話分ぐらいのボリュームだな。
それでレゼ編は映画化か?って言われてるのか。
でもレゼ編はパワ子が冒頭で退場して最後に復活して終わりだから、オリジナルの見せ場が
追加されるかもな・・・
レゼ編が終わったら、漫画1期の残りの話はテレビアニメ2期(12話)で全部収まる
ボリュームなのかな?
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-0Xgs)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:29:57.57ID:tq3r+wJw0
2期ナユタはやっぱり藤本先生の性癖の長門有希系でいくのかな?
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-WvqW)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:32:14.26ID:5rrKQH5S0
長門系って一部のメインキャラじゃいなかったからナユタがそうなる可能性あるな
ファイパンだと近いのはユダかな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03eb-OYgO)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:50:56.69ID:GC+dJ2680
一部の終わりに出てきたナユタはテンションからして長門系だったな
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-QuUm)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:55.18ID:YO+a/Lmg0
アサ「なんかめんどくさそうだから映画館でいいや…デンジの奢りね!」
としれっとナユタ回避されたらどれだけの騒ぎになるのだろ?
海外勢もナユタ出てくるぜ!ウェーイ↑↑ってなってるし
5ちゃんも出て来ない可能性について誰も想像してないからな
くわばらくわばら…
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:15:51.18ID:/s11Z+IOr
あと未来の悪魔が磔のポーズなのは未来の悪魔が地獄に使わされた救世主説
知恵の樹の実を食べた被造物に蘇る奇跡を見せたように生命の樹の実を食べた悪魔達には知恵を使う事で創造主の力を証明するぞ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-0Xgs)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:28:33.80ID:tq3r+wJw0
水族館デートでも「ヒトデ」の前振りがあったから、今回も「ミイラ」があとで何か
伏線になるのかな?
映画館オールナイトは行かなくなったから、レンタルビデオ屋ではミイラ映画は借りないのかな?
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-QuUm)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:42:30.66ID:YO+a/Lmg0
>>381
支配から反乱が起こり戦争に発展
戦争から食料危機が起きて飢餓状態に
飢餓の栄養不足から疫病が蔓延し死に至る
関係性が繋がる存在を悪魔側では家族認定してるとか?
まぁタツキ先生が設定公開してるワケでもないから各々が想像で補完するしかない
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:29:46.26ID:bhgekP6I0
宗教だの聖書だのやりだすと、エヴァみたいに厨二病展開でくしゃくしゃになっておわり、みたいになるから
姉妹の由来については、説明が欲しいところやな
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:58:28.16ID:bhgekP6I0
昔から仲良しで、いつも4人で一緒にいたとか
同じ悪魔から分裂して生まれたとか
姉妹と呼ばれる理由が知りたい
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:14:12.20ID:+kIyEgv50
姉妹って呼ばれている理由が知りたいってw
作者がそのうち書くだろうからおとなしく待ってろよ
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bb-hvEM)
垢版 |
2023/01/26(木) 04:18:15.08ID:0l4W6e9I0
チェンソーマンのアトラクション?
ミンチにされるの??
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-QuUm)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:26:54.87ID:M3LkZWBl0
ポチタ→抱きしめて欲しかった。
支配→対等な関係が欲しかった。

ヨル「私を覚えているか?チェンソーマン」←アサ「忘れられるのが怖いの?」

四騎士の概念って人間にとっても悪魔にとっても迷惑そうな概念だし支配に限らず四騎士全員地獄でも嫌われてそうだから
案外誰かに認められたい系の願望を四騎士の各々が持ってて、そのコンプレックスがチェンソーマンに向いてるって感じかな?
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3c7-lDV+)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:28:02.97ID:7SUFeDKI0
>>400
それ痛いだけやろ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a359-hVNK)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:37:20.07ID:17dnXqoI0
最新話更新まであと6日
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:00:03.27ID:bhgekP6I0
>>395
聖書に書いてるから、って言う理由が一番くだらないなと思ってな
それ系のカルトに進むのかどうかの分岐点なわけだ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-z89y)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:18:19.62ID:1tNzB8ng0
アサちゃんガチでエロいな
おっぱい吸いたい
https://i.imgur.com/XjYxJg4.jpg
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:21:34.20ID:bhgekP6I0
馬に乗る人を騎士と翻訳してるわけだが、馬もおらん
地獄の悪魔みたいに、馬と合体した形態に変身するんやろか
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-QuUm)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:24:37.46ID:M3LkZWBl0
>>406
記憶違いだったらすまんけど
たしかヨハネの黙示録の四騎士は兄弟じゃなかったと思うぞ
別々に封印解かれて馬に騎乗してあらわれただけで
んで黙示録の方だと"四騎士"ってワードもないけどなぜか日本語訳盤で四人を表す四騎士って総称が出てきたとかだったはず…
タツキ先生がなにを見て知って姉妹にしたのかわからないけど四騎士だから四姉妹って設定にしといたろ♪って軽いノリじゃないかな?
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:26:32.45ID:bhgekP6I0
パワーにも、親や兄妹が存在するのか
そもそも悪魔の兄妹ってなんなのか
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:29:54.91ID:bhgekP6I0
マキマは、戦争、飢餓、死をチェンソーマンの力で消したいって言ってた
マキマも姉妹なのかどうなのかw
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:34:53.39ID:bhgekP6I0
ヨルは人間社会を知らないから、アサに憑依した
キガちゃんは人間社会に溶け込んでるが、人間に詳しいのだろうか
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:37:26.41ID:bhgekP6I0
神話やらの設定を適度に借用すると、とめどなく風呂敷が広がって
畳めなくなってくしゃくしゃになったのがエヴァやな
同じ道を辿るのか
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 07:44:31.67ID:bhgekP6I0
マキマはナユタに輪廻転生したが
転生しても姉妹は姉妹なのか
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03eb-OYgO)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:24:19.37ID:Xs8MAUPN0
>>407
アサはこんな場面だとはわわになるやろ
はわわアサちゃん見たいです
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-CzYX)
垢版 |
2023/01/26(木) 08:48:58.32ID:h5pjUNZ8r
>>407
乳こんなにデカくないだろ
よく似た別人だよ
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:29:22.32ID:+kIyEgv50
>>407
キスマークまで描いている変態的な仕事
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:34:04.09ID:KEWdgRZCr
>>413
ナユタは大学行ける発言だが
マキマが集めていた人間社会の知識は何かの術で保存されてナユタも使用できるようになっているんじゃないだろうか
すぐ死ぬ人間にとって前世代の知識を引き継ぐ文字は大きな発明だったがなかなか死なない悪魔にそんなもの必要ない
だから地獄では凄いマイナーな技術なんだけどそれを使っていたらキガもこの知識を頼りに人間界で活動しようって気になってもおかしくない
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 15:12:49.32ID:bhgekP6I0
地震、雷、火事、親父というから
ハゲ親父の悪魔なんてのは、めちゃくちゃ強い
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03eb-OYgO)
垢版 |
2023/01/26(木) 16:16:42.77ID:yADEly3i0
>>431
きんにくんはパワーの眷属だった…?
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3c7-lDV+)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:19:34.89ID:7SUFeDKI0
>>445
それが必要な表現でない限りはわざわざ現実の宗教だす必要性感じないが。宗教ネタはファイヤパンチでやったし、現実の宗教を出そうとしてNG食らったってインタビュー出てただろ。タツキはある種自分がカリスマとして神格視されてしまうことの身勝手さもチェンソーマンでも描いてるだろ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/26(木) 18:58:08.94ID:99yMEkrNa
冷凍庫に残ってたよく分からない肉も入れてみよう
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:22:19.22ID:bhgekP6I0
キガちゃんも、デンジの家に来そう
いつもおるし
0466ロボレザの悪魔(亡霊) (ワッチョイ 63bd-+lUM)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:23:02.69ID:uI7qak+V0
ナユタのルール
別にとんでもない物でも何でもなく
一般的な常識とマナーを持ち合わせていれば
何ということはない ごく平凡なものなんじゃね

どっちも持ち合わせてなさそうなデンジが死にまくってるだけで
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:44:29.60ID:U4iCWqlEp
気をつけてれば守れるルールじゃないとデンジだってアサを家に連れて行かないでしょう
具体的かつハードルも低いものだろ多分
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:46:48.60ID:U4iCWqlEp
犬やニャー子も守らないといけないのかそれとも除外されてんのか
気になるなあ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-WvqW)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:39:38.40ID:Yo/MZgaD0
極貧時代の哀しい性なんだよな
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:12:44.14ID:fagGc60Mr
パワーの素体はあんまり良い死に方してないよな
まだビームの方が水難事故で行方不明の死体を鮫の悪魔をリサイクルしてるって想像しやすい
それにしてもパワーやビームの元人格はどうしてるのか
デンジやアサのように契約できる程意識が残っていなかったのか悪魔の方が元気過ぎて主導権渡してくれないだけなのか
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 22:54:57.64ID:bhgekP6I0
ヨルはフクロウみたいな鳥になってたなぁ
あんまりかわいくない

https://i.imgur.com/f1hiVTB.jpg
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7a-0Xgs)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:01:44.55ID:U8S8L05j0
4姉妹の悪魔の姿はみんな鳥に統一するんかな?
支配=カラス?
戦争(弱体化)=雛
戦争(完全体)=鷲(アメリカ)
飢餓=ペンギン
死=ハゲタカ
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:23:46.96ID:bhgekP6I0
パワーは、いつも髪の毛がボサボサやけど
この時だけ、ヘアピンで止めてる
生前もこんなふうに、髪の毛を止めたり、くくったりしてたんちゃう

https://i.imgur.com/bg0jzIy.jpg
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-xFx6)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:25:41.21ID:+kIyEgv50
お供え物wwwwww
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-ze+b)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:36:53.73ID:t+HIc8IGr
バワーは凄く動物的に見てた
弱い相手は攻撃して自分のテリトリーを主張するし(言っても熊や牛より強いけど)強い相手とは戦わない
後半デンジに逃げない所をアピールしようとしたり絶対勝てない相手からデンジを守ろうとしたところで
何ということだ社会性を獲得している
と思ってた
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:32:16.93ID:s7xuAzk80
>>509
チェンソーマンにイカされるうううう〜うわあああああ
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf91-QuUm)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:38:36.36ID:Ze8t4hbD0
104話のアサが"もう死んでもいいってずっと思ってたのに今は死ななくてよかったって思ってる。ありがとうチェンソーマン"ってシーンがあるけど
流れ的には普通に本人の心境に変化があってもおかしくない流れだったから素直なアサの気持ちともとれるけど
これヨルの思考の影響を受けてるともとれるんだけど、皆はここどういう風に思ってるの?
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:13:45.25ID:s7xuAzk80
ユウコという友人を得たのが一つ
それと、またいつものように、とても大事なところで転んだけど
チェンソーマンのおかげで今までとは異なる結果を得て、ユウコを救えた
これまでのトラウマが浄化されたように感じたんじゃないか
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-yWgQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:44:59.10ID:s7xuAzk80
死にたい理由は、アサが2つの死の原因になっていること
ネコを助けようとして転んで、母親が代わりに死んだ
先生と委員長くらいしかアサの名前を覚えていないのに、コケピーはアサの名前を覚えていた
そのコケピーもアサが転んで死んだ
母とコケピーを死なせてしまった大きな罪悪感とトラウマ
何もかも上手くいかない学園生活
そんなところか
しかし、今回は大切な友人を救えたことが大きい
普通に考えてね
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:43:16.74ID:4tdhzJpza
ナユタの外見が何歳くらいに成長しているか予想しておきたいが
まあ幼女のままってことはないだろ

生姜焼きのすぐ後にあのサイズ感で初登場してるんだから成長速度
は人間と違うと明示されてるようなもんだし、大学行けそう云々もあるし

という訳で14歳JC相当であると予想します
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3c7-lDV+)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:17.14ID:Eg/ix+c80
>>519
言うほど意外か?
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:56:36.29ID:1fmljMoUp
友達というワードが先に来てその次が妹だからな
擬似親子関係じゃないんだろう
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:16.57ID:gVo8NIgWa
轢いたのはコベニじゃないだろ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-xFx6)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:55.35ID:Cp/JiG+Qa
こじらせ非モテマンコが居るね
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-WvqW)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:31.55ID:ZUXZ3varp
クソ映画に対する反応はリトマス試験紙になりそう
アサはどんな反応になるのか
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6391-bpKA)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:35:31.26ID:N38fRWIM0
ドロヘドロネタはNGで
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3c8-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:55:13.73ID:IbEu/CpJ0
>>552
そうかー?
デンジはチェンソーマンになってモテる為ならマキマさん殺して食っちゃうんだぜ
早パイやパワ子にもそれができるとはとても思えん
ポチタ>早川家>>>マキマさん>>>>>アサ=姫パイくらいだろ

早川家尊い…とか言ってるまんさんは気色悪いとは思うがそれはそれとして
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:22:37.35ID:ndRmPMVO0
人間は豚肉の味
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-vH9C)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:27:58.44ID:TQuD0jfD0
閲覧注意 
フランス人の女性を殺してたべた日本人の男の証言↓



尻肉を食す目的を達成した後も異常な行動は続けられました。乳房はフライパンで加熱し、塩コショウを施した人肉ステーキとして食し、様々なルネさんの体を食べあさっていきました。佐川氏が言うには人肉は匂いのないトロのような味で美味しく叫びたくなったとの発言が残っています。
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:29:03.71ID:e9/ySvjf0
デンジは生きる気力を失ってしまった
マキマはデンジが生きる理由にはならなかった
だからパワーは自分を犠牲にしてデンジが生きる理由を作った
契約だとか言って
そうすると、デンジにとって大切なものはマキマじゃないだろう
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3c8-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:42:24.83ID:IbEu/CpJ0
ポチタは自分が死んでも幸せになって欲しい枠
パワ子はいないんだったら自分も死んでいい枠(早パイも恐らく同じ枠)
マキマさんはそこからは明確に外れると思ってる

>>560
デンジや早川家とタツキどっちが好き?と聞かれたら大抵の読者は前者じゃないか?
意識外での影響力はマキマさんのほうが大きくても大事なのはパワ子や早パイだと思うんだ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:46.62ID:ndRmPMVO0
マキマさんとアサちゃんは胸の強調のしかたが良い
エッチだ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3c8-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:09.07ID:IbEu/CpJ0
>>566
パワ子の契約をそういう見方してるの初めて見て目から鱗になったわ
「そんなにワシが恋しいか?」の場面はめっちゃ美しいシーンだとは思ってたけど倍化したありがとう

アサって暫定的にパワ子枠にされてるけどハードル高すぎて草
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3c8-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:58:53.45ID:IbEu/CpJ0
「パワーもいないしな(だから俺ぁもういいんだ)」→「血の悪魔を見つけいけこれは契約じゃ」
ちょっと美しすぎて泣けるだろこれ尊いってこういうのをいうんだろ…早川家尊いじゃねえよ馬鹿

>>573
顔は勝ってるが乳がなさすぎる
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:57:58.57ID:ndRmPMVO0
マキマさんウンコもシッコもしないってアナルやり放題じゃん
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ec-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:14:21.37ID:2fo9Ls5h0
デンジがマキマに求めてたのは恋愛じゃなくて母性って
タツキがインタビューで言ってたって本当?
だとしたら疑似母と疑似兄と疑似妹に囲まれて幸せだったってことで可哀相な子感増すな
父親のポジションは空いてるのもまたなんとも
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e391-dVaQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:29.78ID:j54Wr7iA0
数えきれないほど殺してくるような奴が父親とか嫌だろ…
と、思ったらリアル父親にも殺されかけてたか
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:55:45.06ID:qigO1sC50
>>591
よう雑誌に載ったなあとは思ったし、それなりに盛り上がってた記憶
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:07:18.02ID:qigO1sC50
急に末尾d.M.aが騒ぎ始めたな。どうせテテンのなりすましやろ。
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:14:05.86ID:qigO1sC50
そもそも数字なんて出てねーじゃねーか、売りスレ行って騒いでこいよ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:09.67ID:qigO1sC50
>>613
知らんがな、何も結果知らんのに騒いでもしょうがないしアニメスレでやれよ。それともお前テテンガイジか?
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:27:05.68ID:qigO1sC50
>>615
お前ほんとバカなんだな…数字出てない定期、あと売りスレでやれや
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3e5-wzUf)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:01.99ID:bv9jR7930
>>609
アニメのジャンルにもよる
萌え系のオリジナルアニメとかは円盤で回収しないといけないから重要だが
ジャンプ漫画やガンダムはそれぞれコミックスやガンプラに引き込めれば勝ちなんで円盤はどうでもいい
ガンダムUCは一巻あたり20万とか売れた上でそれでも金額的にはガンプラのオマケ扱い
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-uMAd)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:34.82ID:n0EmQBYE0
チェンソーマンのアニメ、海外で好評だから、水面下でハリウッドのいろんな映画会社が
集英社に「うちで実写映画化させてください!」って交渉してるんだろうな・・・
で、漫画もアニメも観たことない監督が作って、世界中のファンが「こんなのチェンソーマンじゃねー!」
って怒るんだろうな。
2時間でボスみたいな奴を最後にやっつけて1本の話としてある程度完結しないといけないから
別物になるのは仕方無いのにね。
ハリウッド映画の1作目はニューヨークの永遠の悪魔をみんなでやっつける話を膨らませて
終わりかな。
CGのポチタが早く観たい。
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-7Fz9)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:07:03.72ID:aK+4A3aWr
悪役が実はそうしないともっと悪くなってたとかそうなるような事情があったって展開上手い所で決めればキャラクター像に奥行きが出るけど何度もやると作品自体心から楽しめなくなる
マキマさんは丁度いい具合にこの人だめだって分かるのが良い
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e83-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:45.72ID:I3ZAWRVo0
デンジは自分も罪を背負うという意味も込めて1人で完食したんだろうけど
敵意なき攻撃ってだけならマキマ料理を炊き出しとかでホームレスに振る舞っても処分できたのかな

何なら犬に食わせても平気?
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ec-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:22:40.50ID:2fo9Ls5h0
「あれだけのことされてまだ心底マキマさんが好きなんだ」ってママだからか!虐待児思考か!
他人のマキマさんにちょっと優しくされたからってママを求めて慕って
最後は定食にして究極の愛だなんてマキマ側からしたら怖すぎキモすぎるな
ご同類でお似合いだったのに
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:59:02.72ID:ndRmPMVO0
ヨルはバカそうに見えて底が知れないよな

多分2部のラスボスだろうからアサの身体でデンジと対峙して、アサと良い感じになっていたデンジが泣きながら殺す展開になると思う
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-raF1)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:08:26.08ID:UNC+iTfr0
三部をまたデンジでチェンソーマンやるよりは
アサちゃんでチェンソーウーマンやる方が面白そう
たつきもアサちゃんの方が好きそうだし
素人考えではそうなるけど何か背景があったり
下敷きにしているものがあるならそうはならないか
でもエヴァよりポップなフリクリだからな
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:33:16.28ID:ndRmPMVO0
フリクリって主人公の勃起したチンチンがギターになるヤツだっけ?
主人公の男の子が最後自分でギター弾いていたからデンジがずっと主人公なのは確定でしょ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-l7OX)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:34:17.23ID:irlAdHvO0
若者に流行のトピック 3位「silent」、2位「チェンソーマン」、1位は? [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674866186/
2位チェンソーマン
チェンソーマンはメディアに取り上げられヒーローになると弱体化するというのにまったく
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-7Fz9)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:01:41.09ID:sA27Zh+Fr
>>642
考えてみたら銃の魔人の件で寄生獣の母親相当のエピソードは消化してるから
アサ使った方が強い武器を作れる伏線はいじめっ子含めたクラスメイト全員人質で武器化能力使おうとすると一人ずつ熱湯風呂に突き落とされるような状況で
一度に全員熱湯風呂に投げ込んだ罪悪感を込めた武器で敵を倒してヨルに酷い奴呼ばわりされるくらい思いきらないとマンネリになる
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:07:31.00ID:ndRmPMVO0
>>649
何言ってるかわかんない
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e83-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:08:32.14ID:I3ZAWRVo0
ヨルはアサから「武器化してもあんまり心が傷まないライン」を聞いてるんだから
その閾値から逆の心が痛む方を武器化していったら強力になるなと考えてるでしょ

ヨルの目的はチェンソーに奪われた力を取り戻すことであってアサを元の生活に
戻すことでも今後の人生を良くしようって訳でもないんだから

まあどう転んでもハッピーな結末にはならんでしょ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp3b-/38B)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:11:03.16ID:Gp71p2mEp
ヒーローものの正しい終わり方は戦いなんてやめてヒーロー役を辞める事
でもデンジは辞めないから二部を描く
こんな事言ってんだからデンジがチェンソーマンになる事やめたらチェンソーマン自体も終わりでしょ
一部のように俺たちの戦いはこれからだ!みたいな終わりはやらんよって事なんだからチェンソーを誰かが受け継いで戦い続けるのも考えにくい
そもそもポチタはデンジとの個人的な結びつきで今の状態にあるわけだしな
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-raF1)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:48.73ID:UNC+iTfr0
じゃあ尚更チェンソーウーマンだな
まぁタツキならくだらん続編やシリーズに固執せんでも
次々と天才的なアイデアでジャンルすら異なるヒット作品を生み出して
将来手塚並みに崇拝されるのは間違いないからね
タツチルや肉をはぐみたいな絵柄似せれる作家に
スピンオフやらして本人は自由奔放にやったらいい
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-p9Ga)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:47:34.02ID:+qwVhwGud
2部真っ只中すみません、最近1部読み終えたんだけど魔人のパワーとデンジが最後に血を与える事について契約したけど魔人は契約出来ないんじゃなかっけ?
それともあれは契約という名の照れ隠しでこれは友としての約束じゃぞって事?
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-/38B)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:36.42ID:LWZFfAQ30
>>654
デンジと契約した時のパワーは魔人じゃなく悪魔だから
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:11.74ID:ndRmPMVO0
>>653
ごめん、何言ってるかマジでわかんないw
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-p9Ga)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:19:47.02ID:4lb8eqNNd
>>656
ありがとう、そういえばマキマとパワーが戦っている時の姿は確かに悪魔だったわ
でもじゃあデンジと契約時に何故元の女の姿に戻れるのか疑問が残るけど・・
人の死体を乗っ取った悪魔が魔人だから血の悪魔として復活したなら女の姿は切り離されるのかなと思った
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-/38B)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:48:03.71ID:LWZFfAQ30
>>660
ありゃ精神世界のイメージ映像みたいなもんでしょ
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa06-xhZh)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:02:08.36ID:GVwH15kqa
>>662
ジャンプフェスタ2021のインタビュー定期
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-5KAF)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:05:18.33ID:U1SpCM2+d
ナユタ元ネタ読んだ
可愛いなーツノはいらないけどほんと可愛い
藤本タツキの絵のルーツって誰なんだろう
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-z4GK)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:09:08.10ID:UmJQjhbSd
>>668
沙村広明の影響は大きいな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-5KAF)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:13:02.88ID:U1SpCM2+d
沙村かー無限の住人10巻くらいで脱落したんだよな
初期短編集面白いわ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:39:22.18ID:1KEwNjlB0
次の話でナユタ出てきてルールもわかるのか
テンポ良く行くならビデオ選びはすっ飛ばしそうだけど何選ぶのかも地味に気になるな
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:02:25.58ID:jjgsAiAZ0
わんわん
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:05:20.60ID:pwEy9XdO0
デンジの家のルールなぁ
小言が多いんじゃないか
外から帰ったら手を洗えだのなんだの
従わないと犬が襲ってくるみたいなw
2部では、なんとなくデンジの身なりが小綺麗になっとるしな
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-NUhR)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:10:26.16ID:jjgsAiAZ0
ナユタってカラスで監視しているっぽいしデンジにだけ厳しそう
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-9fmp)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:09.94ID:BO1KzoA30
正義の悪魔と契約した委員長やユウコは
分類的に何になるんだ?
悪魔に分類されるなら何の悪魔になるんだ?
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-raF1)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:40:03.29ID:M8AOQCA50
ワシは旧キャラは出してほしくない派じゃあ!
だって過去作頼りの情けない感じがするもん
まぁ天才タツキのことだから出すからには
よしひろもコベロクも大役を担う予定があるんだと思ってるが
そうでないなら、それ以外のキャラはいらんな
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db91-4J9W)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:29.76ID:lIcv6Dqm0
10巻で対マキマために呼び出した地獄の悪魔がチェンソーマンを地獄に送ったのはなんでなんですか?
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp3b-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:08:18.12ID:hN+tIxJ6p
望む望まれる云々ってかこんだけ転生悪魔が出てきてるんだから遅かれ早かれ転生血の悪魔は出てくるだろう
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e391-dVaQ)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:36:26.44ID:LRDxIV6S0
>>717
クァンシは岸辺がマキマ(肉)と同時に回収して家にでも飾ってるんじゃないの?
武器人間なんだから右目のトリガー引けばいつでも生き返るんだろうし
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp3b-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:32:07.97ID:soes3k26p
一部についてタツキは使う使われるをテーマにしたとかデンジがチェンソーマンになるまでの話って言ってるけど二部は何がテーマなんだろ
飢餓や四騎士云々より正義の悪魔の方が個人的には不気味なんだよな
テーマも正義関連なのか
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:58:34.84ID:pwEy9XdO0
アサはヨルと脳が共有なのに、「別に私も好きじゃないからいいけど」と言う
面の皮の厚さは、パワーと同じくらいやな

https://i.imgur.com/zcaRJCe.jpg

https://i.imgur.com/KVjNweu.jpg
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:26.27ID:h0QkizKm0
>>729
飢餓の悪魔のことを正義の悪魔だって言い切って、他人を馬鹿にしてたお前がそれを言うの?
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:20.33ID:pwEy9XdO0
欧米というか、キリスト教圏の人間が言う「正義」は神に由来する
神聖かつ不可侵で、絶対性のあるもの
連中が正義を行使すると言う時は、神の意志を代行すると言う意味だから恐ろしい
しかし、チェンソーマンの世界には今のところ神かおらんな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db91-4J9W)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:35.81ID:lIcv6Dqm0
神の悪魔とかいるのかな
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-l7OX)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:06:57.67ID:yPqb9Sdv0
>>730
アサヨルはパワーの生まれ変わりなんじゃ?
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbff-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:28:32.30ID:liX9B+bI0
金曜日に本屋行って13巻買ったらこれでよろしいですか?って言われてなんだと思ったら13巻を7冊レジに持っていってた
もう最近疲れてんだなって実感する
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-raF1)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:02:53.18ID:ZaApACxDa
アサの器がそこまで依り代として重要な意味をもつかどうかだな
まぁポチタと出会ったのがなんでデンジだったのかと同じ程度の意味しかなさそう
作者の設定上の遊びで作劇の中でそれ以上深く突っ込んだ仕掛けあるかね
呪術じゃないんだから
例えばデンジの父ちゃんが母ちゃんが実は…みたいな作品だとは感じないけど
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:00.83ID:h0QkizKm0
>>738
デタラメ言ってんじゃねぇよしね
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:57.49ID:h0QkizKm0
>>760
デタラメ言ってるんじゃねぇよしねガイジ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:37.67ID:pwEy9XdO0
キガちゃんは、デビルハンター部のこの子やな

https://i.imgur.com/2bAuW9j.jpg

この時は、秤の耳飾りを付けてないし、首をかしげてもないので
この後、校舎の2階か3階の窓から落ちて死にかけるかして
キガの悪魔が死体に乗り移ったのだろう
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-raF1)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:46:47.46ID:M8AOQCA50
俺も前この人に否定されてそっかーって思ったけど
次の瞬間乗っ取ってたって発想が出てこなかった
たしかに意味深に吹っ飛んでるだけで関係ないヒト
という演出の流れには見えないんだよねぇ
何か引っかかりを感じさせるように書かれているから
そんとき乗っ取ってたが正解だなたぶん
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:31:22.21ID:pwEy9XdO0
パワーは性欲とか無いんじゃないか
でもデンジはマキマとの旅行より、パワーと過ごすことを選んだなぁ
積み重ねた時間、相手を知れば知るほど得られるのはエロではなく愛情でしかない
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-+A4Y)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:48:52.80ID:m/I3yHVa0
隣の家の飼っている犬(コーギーのオス)の名前がポチタ。
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e83-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:30.64ID:RyDZaKTc0
今更だけどマキマって攻撃で倒したり無力化する方法って他にあったのかな

火山に放り込んでも日本人が全滅するまでは復活し続けるだろうし
動けないように完全拘束したって契約悪魔召喚したりできるんでしょ

岸辺の「地獄に落とす」はいいアイディアだった気がするな
(実際はプリンシ使って地獄からも抜けられたのかもしれないけど)
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ec-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:15:24.04ID:TVpnH5zI0
そもそも敵意ってどこまで適用されるんだろう?
指示する人間に敵意があって実行犯が敵意がない状態の殺害だったらピタゴラ装置を作れば可能
孫請けどころじゃなく伝言ゲームのように大量の敵意のない人間を仲介することもできる
最終的に車で轢かれるんでも鉄筋が落ちてくるんでも建物が崩壊するんでもいいけど
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:12:57.08ID:RdbjzQCY0
>>830
BBAがあばれてるな
チェンソーマンのイラストを楽しく見てると
結構な頻度で、アキが天使のケツ穴を掘ってそうなグロ絵が出てきてヴォええ!ってなる
BBAはこの世で最も不浄な存在やと思う
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-l7OX)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:30:26.09ID:U+130Kdh0
女子高生の尻の感触を背中に感じることができて金を稼ぐことができるらしい。デンジは天才
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-LOiF)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:42:34.34ID:garHfjvxd
ドラゴンボールの話をしてるのテテンおばさんだけだし鉄人28号やデビルマンやキャプテン翼の話を突然始めるのもテテンおばさん
テテンおばさん自身が氷河期なんだと思ってたけどまさか団塊なんか?
自分の親より年上の女性が一日5chで連投してると思ったらキツさしかない
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:56.09ID:RdbjzQCY0
最後は、デンジ死ぬんやろ
デンジ脊髄剣は、アサが作れる最強の武器だから
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-/38B)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:44:50.96ID:EpTjf6d5p
>>844
そんなんで死ぬならマキマさんがやってるだろ
ポチタ心臓だけで宇宙から帰ってきてもデンジとして復活するんだから
デンジとポチタの肉体的な境界は曖昧になってる
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db91-4J9W)
垢版 |
2023/01/30(月) 18:52:50.65ID:uOGdlcp+0
ポチタやパワーとの契約が履行できないってなったら死ぬんじゃないの
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-/38B)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:00:55.26ID:EpTjf6d5p
マキマの策によってデンジが生きる気力失った事が契約破りになりデンジが死ぬ→真チェンソー化とするならデンジにとって死とはなんぞやとなる
デンジは死んでもゴミ箱に引っ込むだけで一般的な意味でいう死=存在の消滅ではないんじゃないの
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 736a-TZKj)
垢版 |
2023/01/31(火) 01:09:46.60ID:7e6Dq72u0
coopでミスったら腕切り落とされそう
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:20:23.51ID:JzGnFpdR0
レゼは最後どうなったんやろな
マキマに操られてデンジと戦って、マキマが死んだから
生きてるんじゃないの
0875! ◆.bRuO2q.AY (ワッチョイ ffc7-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:58:19.00ID:R3kZUA960
いよいよ本日ですな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp3b-/38B)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:56:38.81ID:UffhgJekp
ページ数が短くナユタも出てこずルールも明かされない、次も隔週っていうシチュも頭に入れておこう
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp3b-/38B)
垢版 |
2023/01/31(火) 08:06:33.71ID:1Risk49vp
いやリークは知らん
調べても今回はそれらしきもんはないな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp3b-BPgQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:43:39.46ID:DqNMDkSbp
主人公がモテたほうがええに決まってるがな
主人公が隠キャでモテない君の名はとかなんもおもろない
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp3b-BPgQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:08.13ID:DqNMDkSbp
少年ジャンプやぞ
なんで逆ハーレムなんねんアホか
ババアはあっちいけ、しっしっ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp3b-BPgQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:26:12.66ID:DqNMDkSbp
少年漫画をババアが読むな
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-qFgA)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:18:54.10ID:KKc+3Awm0
>>906
できるなら
テンプレに

・「ワッチョイの一行目は立てる度に減るので適宜足すこと」

を加えてほしいのと
コピペで追加分貼っておいてくれ↓

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ec-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:24.49ID:gTfLn4Lc0
スレ立て規制にひっかかってたーごめーん


【藤本タツキ】チェンソーマン181【ワッチョイ】

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイの一行目は立てる度に減るので適宜足すこと
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

チェンソーマン 77鋸目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1675050151/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン180【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1674360499/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp3b-BPgQ)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:23.66ID:DqNMDkSbp
>>901
ババアはなんも知らんな
男が少女漫画なんか読むわけないやろ
それはオカマや
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-GmWW)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:39:26.09ID:/OLds396r
チェンソーマン1巻初動
BD1310枚 DVD425枚
合計1735枚

全部イキリドラゴンのせい
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:40:14.77ID:JzGnFpdR0
アニメしょーもない
後半がどんどんつまらなくなる
ヒメノが2回死んだあたりでギブアップした
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/31(火) 17:53:38.89ID:JzGnFpdR0
あの監督はクビやろw
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp3b-/38B)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:12:03.82ID:fzIS59nsp
林の最新話についての予告見る感じいきなり家に行く感じなのかな
レンタルビデオ店は省略かな
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a74-yswp)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:16:04.21ID:uEeMlycO0
1 7 3 5
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:16:31.15ID:JzGnFpdR0
アニメ→ハリウッドは、ほぼ爆死するが
漫画→アニメは、普通は成功するのになw
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-4hVA)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:38:57.63ID:cmuNyU5I0
中山くんどうすんのこれ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-Y2Y+)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:19.45ID:HxVxk5eJd
タツキさんは一生遊んで暮らせる収入はすでに得てるんだよね?
そこだけ確認して安心したいんだ
0957! ◆.bRuO2q.AY (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:43:01.83ID:sLlf8bs6M
そもそも今の時代に円盤の売り上げ指標になんのか?王様ランキングも円盤1000枚もいかなかったけど、またアニメやるぞ
0958! ◆.bRuO2q.AY (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:45:30.04ID:sLlf8bs6M
>>950
あと新スレ建てろ今日は更新日だからすぐに1000いくぞ
0960! ◆.bRuO2q.AY (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:57.57ID:sLlf8bs6M
>>959
もう立ってんのか知らなんだ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:55:28.29ID:sLlf8bs6M
>>961
おじさんにウケなかったからだろ、円盤の主要購買層っておじさんで、若い人は金がないから買わないとは昔から言っててな
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aec-8WG8)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:12:18.93ID:JzGnFpdR0
アニメは1話24分やろ
OP+EDが3分
前回の繰り返しが5分
アニオリの無意味な繋ぎが10分(マキマの着替えとか)

24−(3+5+10)=6分
1話につき新しい話が6分しかない
全然話進まんw
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-EfwO)
垢版 |
2023/01/31(火) 19:47:32.58ID:YTzpcdGW0
>>961
原作の劣化だからね
だから売れないんだから
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:14.37ID:sLlf8bs6M
>>972
まあ円盤が売れなかったのは事実だけど、黒字か赤字かはまた別の話やぞ、さっきも書いたけど最近は円盤売り上げに頼らずとも黒字のアニメも増えてるし、そもそも円盤市場事態は縮小傾向でもう広がることはないしな。
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:28:32.09ID:sLlf8bs6M
>>976
そういうのめんどくさいからやめようぜ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:33:49.13ID:HXLihn9h0
>>973
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022726055015874511205.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/i/i022726066015874611206.jpg
ttps://shibukichi.net/2022/09/28/chainsaw-man/

チェンソーマンは王様ランキングの比じゃないぐらい宣伝しまくったのに、この売上は流石にないでしょ
1735枚分売れただけじゃ広告費も払えないだろ

あと円盤売上関係ないってのは製作費一括全額前払いの製作委員会方式の場合のみで
今回はMAPPAの一社提供だから、円盤の売上は収益に大いに関係するんだよ
円盤に頼らない収益ってのは製作費や宣伝費が全然少ないアニメならギリギリ可能かもしれないけど
チェンソーマンは円盤売れないと結構キツいと思うぞ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-vEXC)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:52.24ID:sgJs34ls0
海外配信が売り上げのメインになりつつあるっていう記事は読んだことがある
上でレス書いてる人の言う通りBlu-ray市場が縮小傾向なのも事実
今はとにかくMAPPAが海外配信からの純利益で黒字になってくれたことを祈りつつ
アニメ2期のアナウンスと次こそは大成功祈るしかないッスわ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:41:12.09ID:HXLihn9h0
>>982
自称事情通なんていないが
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:45:25.53ID:HXLihn9h0
>>980
海外配信の利益は実はそんなに多くなくて、利益率が高いのはむしろグッズという記事もあるよ
MAPPAもグッズやイベントで収益化を目指すって言ってたし
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:50.74ID:HXLihn9h0
>>985
申し訳ないと思うんならアニメの話しなければいいんじゃない?
さっきからずっとアニメの話はアニメスレ行けって言ってたよね
にしてはアニメの話しか君言ってないけど
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:18.80ID:sLlf8bs6M
>>979
制作委員会方式だから云々は全く関係ないがな、直近でもポチタ袋の広告うってたり、販売側がある程度円盤売上予測が建てられる時期に広告うってたりしてるし黒字かそうでないかくらい見極められてるだろ。何か確定してる事実を一つでも持ってきたら納得してやるよ。
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:50:42.19ID:HXLihn9h0
>>989
ポチ袋のあれは漫画単行本の宣伝で集英社案件だろ・・・MAPPAと混同してないか?
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7b-xhZh)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:44.67ID:sLlf8bs6M
>>991
じゃあ今までの広告は集英社絡んでないとでも?
知らんけど業界の人なん?
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:01:12.83ID:HXLihn9h0
>>993
秋アニメの覇権を信じて疑わなかった人もいますからね、ご愁傷様です
2期?あればいいですね
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:19.42ID:HXLihn9h0
>>995
絡むとしても著作権料金の徴収ぐらいで、まさか集英社がアニメの広告費を一部負担してたとか思ってる?
もしかして漫画の宣伝費もMAPPAが支払ってたとか思ってた?
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp3b-5IHC)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:28.88ID:5XTplF5Np
なんでみんな漫画スレでアニメ談義してんすかねぇ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 57分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況