X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント297KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa73-l/EF)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:05:16.25ID:RrKfSs5Va
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part793●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670084465/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5168
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673959893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-l/EF)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:05:44.93ID:RrKfSs5Va
テンプレは必要ないので大丈夫です!Σ੧(❛□❛✿)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sab2-xS6k)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:12:20.12ID:Sd6aL5zya
これロックスのクローン既出キャラにいそうだな
順当なら黒ひげだろうが
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd52-9FUj)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:05.95ID:QI3w6lkM0
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1071話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢[3話]
エッグヘッド[11話目]
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd52-9FUj)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:20.94ID:QI3w6lkM0
ONE PIECE 105

2023年 3月3日発売

1056 CROSS GUILD
1057 終幕
1058 新皇帝
1059 コビー大佐の一件
1060 ルフィの夢
1061 未来島エッグヘッド
1062 科学の国の冒険
1063 たった1人の家族
1064 エッグヘッド研究層
1065 6人のベガパンク
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd52-9FUj)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:18:00.80ID:QI3w6lkM0
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎、ワノ国開国の日)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク、ルフィの夢の果て)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、ティーチの異形の身体の真実、PHの氷漬けの者達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、エメラルドの都、夢幻郷、マキノの子供、クロコダイルの弱み、CP0メンバーの素顔、ハイウエストの頂、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、火ノ傷の男、神の騎士団、行方不明になったビビ、革命8ヵ国の詳細、フィガーランド家)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-l/EF)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:18:11.39ID:RrKfSs5Va
>>4
それいらないからやめてもらえますか?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-l/EF)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:58.63ID:sm34uZ/Ra
>>9
は?なんでそんな嫌がらせするんですか?
テンプレなんか誰も読んでないしレスの無駄なのなでやめてください
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hf2-HnY7)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:40:19.70ID:3Lu8euuIH
ロックス海賊団のミスバッキンガムってことはロックス海賊団はまだ残っていてバッキンはその一員ってことでいいのか?

ロックスは死んだけどバッキンがその意志を継いで海賊団してるってことか?

そうするとバッキンはしろひげ以外に元ロックス海賊団のクローンも引き連れてるのかも
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:40:26.29ID:KScY+4qld
ドラキュラドラキュラって
RED知らないのかな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-Drii)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:43:28.62ID:nsJJkcuh0
クローンって何?
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea70-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:46:26.96ID:C4l9AucC0
ルッチ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-nYax)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:48:04.98ID:+2bDtbPza
>>23
おまえ💩
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:48:31.07ID:7u2arHFlp
ちょっと話が色々散らかってきてないか
そんな事ないか
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-xbDF)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:48:32.32ID:6+acRvVTd
やはりミス・バッキンはロックスでMADSか
こうなるとバッキンが廃棄されるはずの白ひげクローンの失敗作ウィーブルの命を繋いで持ち出したとか考えてしまう
バッキンとウィーブルで泣ける展開来るぞ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:00.93ID:brsHTm4Ma
>>30
くまが人造人間化した理由に迫ってステューシーがクローンでルフィの母民死亡でほんの少しずつ纏まってきてる
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-KbEW)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:52:31.49ID:mwMOBPL1a
クローン実験成功体第1号ステューシーと書いてあるって事はその前に失敗作がいるのはほぼ確定
つまりウィーブルが白ひげクローンの失敗作だな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a9a-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:54:42.23ID:nP1IrOZ00
ONE PIECE FILM RED FIELD
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-7Iua)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:55:32.77ID:PbOQIoaJd
>>23
グロ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:49.69ID:KScY+4qld
エッグヘッド編のOPはW/X/Yで良さそう?
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ed-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:45.94ID:5zKS48vC0
>>44
チョッパーもクローンだょ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:55.19ID:KScY+4qld
>>48
望まずながらルフィに助けられる
和睦・共闘路線
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-wCir)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:57:57.71ID:ZcIYaOyQ0
>>45
権限の順位自体は変わってない
セラフィムと通信する機能だけ遮断させたんで現場に居合わせた最高順位の奴の命令を聞くようになってる
だからベガパンク→戦桃丸→ルッチと最高位が移動しててセラフィムがベガパンクと対面したら結局ベガパンクの命令が優先される
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-7Iua)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:00:08.37ID:PbOQIoaJd
>>45
五老星→ベガパンク→戦桃丸→チップ保持者
今戦桃丸からチップ持ってるルッチ
層が変われば
セラフィムの権限はベガパンクって
サテライト言ってるけど
指令が通ればって言ってるから
なんかありそう
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9548-k3k4)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:01:09.48ID:z7m3olFc0
ウィーブルは白ひげのクローンパターン濃厚かなバッキンとなんか取引して交換したとか?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1daa-hKTb)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:51.78ID:Iv+zUC/p0
実年齢いくつやねんって会話あったしヴァンパイアの能力者は歳取らんのか?
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:05:30.26ID:KScY+4qld
いやだから吸血鬼ならレッドフィールドで既出だろ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabd-4+KO)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:07:54.79ID:sRGkBcJw0
見てきたけどマークだけじゃなくてセリフ消されてて草
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a3b-NDR9)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:08:20.30ID:ZmUgNMkz0
政府はミスバッキンが政府側の人間になったと誤認してたってこと? 本物はババアになるまで雲隠れしてたのか?
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ff-lCYo)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:09:10.82ID:F74udSZ10
昔ルッチ→ガーレラカンパニーに潜伏してアイスバーグ裏切る
今ルッチ→ステューシーにCP0潜伏されて裏切られる

0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:09:43.39ID:PUy3ROFL0
みんな内容に語ってるけどあんなに台詞消えてて内容わかったのか?
俺は全くわからんのだが
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:10:53.08ID:PUy3ROFL0
いつもならいろんな奴が全画バレ流してるのに、今回2人しか流してないしどうしたん?
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-v8eG)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:11:24.07ID:xsme19390
後から別の人がセリフ有りを載せてくれるとかないの?
ジャンプ読まずにここで読んでるから困るわ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ed-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:09.55ID:5zKS48vC0
>>89

ざまぁwwww
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0521-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:34.04ID:vEiskJEv0
ステューシーめっちゃエロ美しい
てか全体的に絵が綺麗
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a88-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:12:52.06ID:wUMIZr/r0
シーザークイーンジャッジが現在55歳ぐらいでMADS結成扉絵のこいつらの姿が10代ってこた無いだろうし
MADSが活動してたのってせいぜい25~30年前ぐらいじゃね

そこで誕生させたクローン成功体第一号ならステューシーの実年齢もそんぐらい
肉体成長速度いじってんなら知らん
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a3b-NDR9)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:13:40.45ID:ZmUgNMkz0
ということはウィーブルは白ひげのクローンか?
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:13:49.33ID:PUy3ROFL0
>>90
カクがクローンのステューシーに倒されたくらいしか明確にわかるところなくて困るよな
ベガパンクとかボニーの台詞ないから最後以外ほぼわからん
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9548-k3k4)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:14:23.82ID:z7m3olFc0
で結局バッキンの私は白ひげが愛した女ってのは事実なのかどうなのか
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-2KD0)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:19.94ID:udn/XTMFr
ヴァンパイアはもう出たしステューシーはサキュバスか
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-NDR9)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:18:03.87ID:nGFF5kCRd
しかしスパイのスパイってエモいわ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabd-4+KO)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:20:51.43ID:sRGkBcJw0
セリフ全部載ってるやつなんか無くね?あるって言って踊らそうとしてるだけか
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a3b-NDR9)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:21:55.54ID:ZmUgNMkz0
>>116
影武者的な展開よな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:22:03.10ID:PUy3ROFL0
台詞は全く分からんけど、今回ボニーの絵めちゃくちゃ可愛くね?
エッグヘッド到着した回並みに
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:04.56ID:PUy3ROFL0
巨大ニキュニキュがクリムゾンの同人で見たやつと同じで笑う
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:26.71ID:KScY+4qld
マジでREDのせいか新規増えてるな
パトリック・レッドフィールドも知らない人も普通にいるのな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95d9-8QRs)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:23:37.10ID:z+Y1Gi+t0
クローン生成するために自分の細胞のほとんどを使った結果
ロックス加入時点ではもうチビババア形態だったとか
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:13.30ID:KScY+4qld
>>132
いや数年前のこのスレとか当たり前にレッドフィールドの名前は飛び交ってたよ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ed-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:26:55.54ID:5zKS48vC0
>>129
バーカw
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-pVAE)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:28:29.83ID:SupIXd+xd
ベガパンとルフィが組んだことに対して黄猿が「思いどおりにはならんよ」
的な事を言ったから
今回の話では海軍と政府側が圧倒するのかと思ったけど
今のところ政府側がかわいそうなぐらいボロボロだな、、、
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-hKTb)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:29:51.80ID:1xwruyWaa
もう色んな奴が誰かのクローンじゃないかと思えてきた
アルミホイル巻くか?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-6KWP)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:35:41.24ID:uFVhXIXs0
てかステューシーって何回肩書変わってんだよ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-NWa/)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:37:01.55ID:eMFbJa7ld
>>158
冷静に考えろ
前のジョイボーイが何年前なのかを
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabd-4+KO)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:37:17.05ID:sRGkBcJw0
なんかクローンだらけになってね?旧パシフィスタもセラフィムもクローンみたいなもんだし
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dda5-6Htx)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:38:18.59ID:PhL+TgPj0
くまのちんこ見ることで科学が進歩できるってどういうことだろ
天才の考えはわからんな
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1daa-hKTb)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:40:12.59ID:Iv+zUC/p0
ラスボスはロジャーかロックスのクローンか?
ロジャーは捕まってるし絶対遺伝子みたいなの採取されてるやろ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ febe-nvie)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:40:47.48ID:DX2IFaP60
ジャッジレベルで兵隊クローン作ってたんだからベガパンクはもっとすごいの作ってるに決まってるじゃないですか
何で今更騒いでるんですか
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9548-k3k4)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:41:36.15ID:z7m3olFc0
総監の天才()ロブルッチ氏はともかく覚醒してるカクと最低でも同等と考えるとゲルニカマハ達は割と強かったね
あいつら実食ってなくて六式しかないのに
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fde5-JOUC)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:42:31.12ID:Qk04X8nA0
イムのクローンがルフィなの確定か
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a3b-NDR9)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:47:41.81ID:ZmUgNMkz0
白髭のクローンだとするとウィーブルの名前の由来はなんなんだろう
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-XaV2)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:12.31ID:7Kbwo+uLa
そういやトキってエッグヘッドにあるロボがいる時代の人間なんだよな
未来に飛んだつもりが原始時代に辿り着いて悲しかったろう
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-wCir)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:49:39.18ID:ZcIYaOyQ0
クローンが次の大ボスってズラし方はしないと思うんだけどな
バックボーンが十分書かれてるキャラならクローンでも構わんけどただ単に強い血統因子持ってるからじゃあんま盛り上がらんだろ
上で言われてる記憶保存してるからほぼ本人ってのはギリあり得るかもしれんが
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMde-MFXA)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:56:51.42ID:6cAyx8OpM
暫定失敗作:ウィーブル(クローン)、クロコダイル(セラフィム)
0204リョータ (ワッチョイ 8662-mR6u)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:57:41.30ID:dou/dqmL0
>>138
その時に登場するゲームが発売してたからだろ
馬鹿かお前
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9548-k3k4)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:58:14.99ID:z7m3olFc0
この世界って人生何があったかで外見まで様変わりするからひょっとして何かあったルートの白ひげはウィーブルみたいになるのかも知れない
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-CKLa)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:00:00.98ID:ApspscDxd
>>82
表裏一体!ドヤ
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-eAtA)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:01:46.02ID:0qOu2+Yla
ボニーの能力これ緑牛完封できるやん
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-6hCb)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:09:55.96ID:MVoAVDmEd
ルッチさん厄日だろ
ゲルニカ並に悲惨なことになってきた
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9cc-+jwY)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:13:46.98ID:KB/u3z2f0
クローン系はおもんないよ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca1f-Hb4r)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:36:26.17ID:WEghJJIl0
>>240
CPの船がエッグヘッドに向かったら全部疾走してる
実際はビーストキラーに襲われて沈没してる
つまりベガパンクの反乱ってこと
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a52-AbvI)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:41:43.84ID:wqIvX3G90
黄猿来て何すんのよ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-FfSF)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:42:47.60ID:Yt2W0K0O0
>>249
セラフィムの指揮権はまだ簡単に奪われるし、カクがやられてステューシーが裏切ればこの島の味方がモブ役人だけになる
黄猿がどう動くかはまだ分からんが
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Hv1I)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:44:44.18ID:x3O60O23a
>>254
世界政府、海軍はガタガタだなw
七武海は全員健在
頼みのセラフィムもベガバンク裏切りで頼りになるかどうかわからない

藤虎はあまり言うこと聞かない
ガープはもっと言うこと聞かない
赤犬の言うこと聞く緑牛はだいぶ落ちる大将
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea70-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:52:59.87ID:C4l9AucC0
ステューシーが、ベガパンクに味方してくれる人?
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-6hCb)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:31.18ID:MVoAVDmEd
やっぱ赤犬の言うこと聞いてた方がよかったんよな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca57-gQG8)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:02:30.54ID:csvzCBGd0
>>168
そこで登場するのが





マリージョアのほほう

じゃない秘宝
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0566-M3SY)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:03:14.61ID:8w4U8i7w0
次週への引きをステューシーにするセンスの無さよ
小さなくだらないこだわりとか設定多すぎて本筋が本当につまらんくなったなぁ

先週のどんど焼きで全巻捨てればよかったわ…
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed91-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:03:44.61ID:VcXj65SJ0
ルフィはルッチだろうが助ける
流石のルッチもここにきて改心
ルッチ、政府に牙を向きルフィと共闘の流れ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3931-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:06:34.18ID:gKEpEB+C0
セラフィムってやっぱ微妙やな
能力もキャラも使い回しやし
設定すごい割に4人もいて建物とモブしか倒せないし
子ども設定のせいでガチに倒される感じもないし
何よりこいつら出てると話の展開が指揮権の奪い合いばっかでつまんないわ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:16.59ID:glVodJ3pd
>>274
女で最強は圧倒的にウタだよ
ウタは最強
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9548-NSo4)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:11:21.91ID:z7m3olFc0
政府ガタガタだけどこれからすぐ倒されると考えたら当然といえば当然
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-Yxr5)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:13:59.20ID:ZOd4YOCT0
>>279
そのくせなんか頑なににカイドウを越える敵キャラは出ない!武力でどうこうの話は終わった!って主張するよな
カイドウは全盛期白ひげと互角なら良い方でシャンクスは既に対等に戦える扱いルフィがあとあと越えるのは既定路線で黒ひげイムがそれより上になるなんて十分ありえるのに
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:14:37.85ID:glVodJ3pd
常識は全てアップデートしていく
バリバリが無敵という認識も古い
ウタの前では全てが無力
カイドウが最強という常識も過去の産物
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9548-NSo4)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:16:09.67ID:z7m3olFc0
いい方どころか今居るその当たりの世代は皆全盛期白ひげロジャーのワンランク以上下でしょその二人は別格扱い何だから
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:23:44.53ID:bpNNBQE40
ん?ワシがいつも見てるバレのサイトにはまだ来てへんやんけ
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:25:23.52ID:o38Y5J4/0
尾田は脇役キャラの無双とか描かないから
ステューシーは直ぐピンチになる
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:26:38.37ID:bpNNBQE40
考察ユーチューバー「ステューシーはルッチとカクの目を盗んでベガパンクと会話するのは難しいから仲間ではないと思う」

これどうすんの
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:27:41.62ID:XuheT11w0
ベガパンクの協力者はステューシーで確定かな?
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:38.71ID:o38Y5J4/0
あのローですら
パンクハザードでドヤ顔して登場して捕まってたしな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:04.71ID:bpNNBQE40
>>307
不意打ちだろ?
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-FfSF)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:20.48ID:Yt2W0K0O0
島内の味方がモブ役人しかいないのがマジできつい
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-CYhJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:47.28ID:Hpgj6UeD0
しかしワンピおもれえなあ
これでまだジェットコースターの上り坂を2,3m進んだ段階だぜ?信じられるか?
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:33:22.56ID:bpNNBQE40
>>306
俺すげーしたいからね
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:34:48.19ID:bpNNBQE40
>>315
お鶴とかヒナとかが世話焼きに来ないのかね
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ff-lCYo)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:15.02ID:F74udSZ10
お前らこのままいつか来る最終話も中途半端なネタバレで中途半端に読むの?
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:35:44.80ID:XuheT11w0
カク実食べてから2年で能力覚醒とか
ルッチより天才やんけ5歳下だし
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-rIBt)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:36:03.01ID:bkMsOuqM0
>>269
アニメスターウォーズ、クローンウォーズや反乱者たちの似た場面ちょこちょこ見かけるからね
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:37:51.80ID:bpNNBQE40
>>320
セラフィムって物理攻撃最強じゃないと壊せなくない?
黒ひげにできるんか?
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:40:21.06ID:XuheT11w0
>>319
さすがに最終回近くなったらSNS出来るだけシャットダウンしてネタバレ踏まない様にするわ
特に最終回のジャンプは紙で確保しておきたい 競争率凄そうだがw
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-CYhJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:43:04.67ID:Hpgj6UeD0
ルフィが1コマも出ないって珍しくね?
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-FvTn)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:47:59.78ID:R0r0i6Sza
ぶっちゃけカクも瞬殺出来ないの見てるとゾロが黄猿瞬殺とか夢のまた夢じゃね?
カクより強いルッチより遥か格上が大将なのに
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:49:04.73ID:XuheT11w0
実力で打ち負かされるよりは不意打ちでダウンしたカクはある意味マシかもね
残ってたら今以上に酷い目に遭ってたかもしれないし
ルッチはステューシーに勝てるのかどうか
島の中も外も慌ただしいし有耶無耶に終わりそうな気もするが
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-CYhJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:53:34.07ID:Hpgj6UeD0
>>345
魚人狩りのゾロ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Hgnn)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:21.65ID:PUy3ROFL0
台詞ありバレ来る気配ないな
次回からもずっとこのスタイルなんかな?
これなら本誌まで待った方がいい気がするんだが
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca57-WaD0)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:57:12.77ID:csvzCBGd0
>>300
難しいと思うのが普通だと思う
電話してても気がつかないモブルッチが
無能過ぎる
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a4e-EMBh)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:57:26.39ID:1y8MoFLQ0
クローン祭りってBORUTOと同じやん
穢土転生祭りしてたNARUTO以下やな
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-JHgk)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:57:29.16ID:MHhJQZeWa
>>300
俺もここでそれと全く同じ否定されたのすげえムカついてきた
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:58:04.19ID:XuheT11w0
>>348
無理矢理ニューゲートを作ったんだろ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:31.92ID:XuheT11w0
>>300
メッチャ小声で話したんだろ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:02:41.71ID:XuheT11w0
>>325
ルナーリアの特性そのままならキングと同様背中の火が消えた時が狙い目なんじゃね
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-6S4y)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:02:54.88ID:hzJw79y70
バッキン含めてベガパンク側てこと?
それとも なんかわけあってバッキンの遺伝子手に入れて、ベガパンクたちがクローン研究実験進めた結果 成功したのがステューシーだから、バッキンはまた別ってこと??
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:04:17.23ID:ORMl1Kg30
>>279
>>284
カイドウなんかおでんにやられてたんだから最強なわけねえ
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a3-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:05:27.80ID:6L8Zcuya0
ウィーブルって白髭並みの強さがあるけど見た目が失敗作のクローンの可能性出てきたやん
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:07:07.68ID:ORMl1Kg30
>>300
尾田さんがどうすんのって話じゃない?
そういう細かいとこはすっ飛ばしてゴリ押しが最近多過ぎる
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-FfSF)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:08:26.17ID:Yt2W0K0O0
白ひげ身長6mもあるのかよ…
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a3-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:10:29.49ID:6L8Zcuya0
イム様も人間じゃない可能性あるな
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:11:47.52ID:ORMl1Kg30
>>343
そもそもなんで黄猿を瞬殺できると思うの?黄猿瞬殺とか誰もできないぞ
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe30-6Aw7)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:12:54.17ID:zRqFaWQp0
>>375
普通に考えたら、遺伝子が同じだろうと別人は別人なので
クローンとクローン元の思考が同じとか、同じ目的で動いてるとはならない

ヒロアカのオールフォーワンみたいに、人格そのまま他人に入り込んだパターンでもないし
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:13:17.57ID:ORMl1Kg30
>>347
そういうことじゃねーだろ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-JHgk)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:13:18.13ID:MHhJQZeWa
そもそも世界最高の諜報員が自由奔放な味方の目盗んで一言二言通信するだけなのに無理なもんあるか
ルフィがやったなら無理やろけど
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a3-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:14:25.74ID:6L8Zcuya0
というか諜報機関のくせに採用基準ガバガバやん
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:19:30.46ID:AT7oKW+ip
>>388
まぁクローン展開はさておき
スティーシーがエロいから🙆‍♂って事だな
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a3-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:21:44.00ID:6L8Zcuya0
ロックスのクローンが居たとしたら黒ひげはそいつに良いように使われて捨てられてそう
なんか噛ませ感が拭えないんだよな
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca57-WaD0)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:25:54.92ID:csvzCBGd0
ステューシーを当てた人は消去法だからな
コッソリ連絡とったとか当てたことにならんよ
たとえば、コウモリの能力で超音波音声で
会話したとか言ってたら格好よかった
0422(ワッチョイ 0a4e-S4bt)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:33:26.65ID:/pfy1E2/0
ワンピース後5年で終わるとか言って
いや後7、8年くらいかかるやろ!って思ってたら
10年くらいかかりそうで草
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a3-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:33:30.79ID:6L8Zcuya0
>>417
寝起きだからね
ゾロはいつも尻上がり
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-FfSF)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:34:04.68ID:Yt2W0K0O0
バッキンとステューシー比較したら血液型一致してた
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabd-v3mp)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:35:06.99ID:sRGkBcJw0
この前の話からいきなり切り替わるの多すぎだろ。しかも場面数が多い。ローと黒ひげどうなったかさっさと書けや
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f961-yyjO)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:35:46.13ID:9e0kia/p0
ベガパンクのモノローグってステューシーのことと見せかけて
ボニーのことだったりするかな
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a76-Ejvh)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:36:49.75ID:QBqMK3Zj0
くまを元に戻せない理由を引き伸ばしにしてるけど
そこまで引っ張るほどの内容なんだろうな?
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabd-v3mp)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:41:39.94ID:sRGkBcJw0
ワノ国編の不評まだ反省してないのか尾田くん
鬼滅絶頂の時期だけあってサム8と並んで引き合いに出されてバカにされてたの面白かったなw
尾田くんあのとき何を感じてたんだい?
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-snEN)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:41:48.55ID:cEalGggj0
なんかどんどん話しが複雑だなあ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 21:42:01.85ID:PokySJd10
すげーとはなるほど相変わらず話し進まないよな
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 21:47:24.27ID:rbMZdQqW0
>>783
クローンって結構危ねえよな
MCUのマルチバース並みになんでもありな展開になってしまうし
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:47:52.10ID:XuheT11w0
鬼ヶ島みたいにバトルで場面転換多いと萎えるけど
そうじゃないからまだそこまで不満はないかな個人的には
黒ひげローとかあんまり焦らされるとちょっとアレだが
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 21:48:22.42ID:rbMZdQqW0
>>441
わかる。その癖いざ強敵相手にはそれなりに対等以上に戦えちゃうしウソップとナミのあのノリもううざいわ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-TnLd)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:52:21.18ID:VF1D9gHJd
覚悟決めて悪魔の実食べてさ、まさかキリンになるとないやだよな。

なんのメリットも無い
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabd-v3mp)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:52:38.08ID:sRGkBcJw0
クローンでロックスとか主力級まで出し始めたら収集つかなくなって終わりよ
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-t3kc)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:54:48.45ID:uldtXahca
>>448
するだろ、じゃないと最後の戦いで麦わら船団があまりにも有利すぎるし
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-bo9j)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:59:23.02ID:d2o7DnMRd
ボニーの作画だけなんか気合い入ってね?
どの表情もちゃんとしてんだけど 
尾田にとってはハンコックレベルに気使うキャラなのか?
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM21-QU2M)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:59:34.75ID:9Zz5dPDLM
ルッチお前死ぬのか?
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:59:39.78ID:XuheT11w0
ロックス海賊団幹部のクローン作ったなかで
成功したのがバッキンだけってことかな
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM21-QU2M)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:01:13.92ID:9Zz5dPDLM
成功第一号って事は他にもおるんや
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:04:52.38ID:XuheT11w0
>>464
どうだろ
“あの人”って単数を指す言葉だからなぁ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 22:17:04.95
人の血を吸う事で若さを保つって世界中で使い回された設定だしそこは無難に吸血鬼なんだろうな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-QSl3)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:17:18.49ID:L7OVyEIm0
ここでステューシー味方化はかなり麦わら側戦力高過ぎないか
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-nvie)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:17:50.30ID:QIyBtATPd
死後失う21g=ワンピース
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM21-QU2M)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:18:01.67ID:9Zz5dPDLM
>>474
かもなぁ
神の実だからギア4みたいな一段前の段階かもしれんけど
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 22:19:48.62
そういえばボニーとステューシーの声優って同じ人だけど問題ないのかね
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:21:41.41ID:XuheT11w0
ステューシーも戦桃丸みたいに船には乗らず犠牲になるパティーンかこれは
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a76-Ejvh)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:22:02.40ID:QBqMK3Zj0
cp0さえ抑えたら脱出はイージーって言ってるからルッチ、カクだけ制圧すればセラフィムの威権も移るし黄猿+軍艦もセラフィムで妨害なりするんじゃない
なんならセラフィムくまで海軍をどこかに飛ばすこともできる
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-CYhJ)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:24:17.25ID:Hpgj6UeD0
画バレ見てひとつ気になったのがさ
本物クマって手からビーム出せたっけ?
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-6kE1)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:24:25.53ID:k8t+WzsGd
>>332
頭トンタッタクロコダイルが万年1位だろにわか
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-/3M0)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:27:31.43ID:N71XBn6Aa
エッグヘッド側の裏切り者は誰なんだろうな

ドーム解除出来るってことは、権限者だろうし
ベガパンクのどれかか?
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-6kE1)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:28:17.40ID:k8t+WzsGd
つーかステューシー人間サイズに出来るんならセラフィムも普通サイズにせえよ。無駄にデカくするとか馬鹿か
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:33:35.99ID:XuheT11w0
カリブーが犯人なら同時に“あの人”はベガパンクのことじゃなくなる......と思ってたが
セラフィムがベガパンク側に寝返る展開を想定してやったんならそれもあり得るのかな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6cd-7gt+)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:34:53.87ID:iRcxeHck0
カクは飛び六砲よりは強いよな
強さ的にもジャックぐらいはあるのかね?
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:36:58.93ID:XuheT11w0
ガープはゴリラのクローン
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp6d-gONl)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:40:42.97ID:Z/uDOUDOp
そもそもクローンって本人の記憶共有してるんですかね?
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:48:19.92ID:jhYhFAUMd
クローンと言えばコナンだね
ちょうど青山さんと対談もしてたからなぁ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-2KD0)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:51:40.54ID:CJUwuu3fp
ルフィはロジャーのクローンなんやな
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-9STu)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:57:12.67ID:Es84sxXF0
サンジの結婚式の時にシーザーはステューシーに気づかなかったのか?w
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a76-Ejvh)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:58:24.01ID:QBqMK3Zj0
見返して読むとステューシーだけエッグヘッドで攻撃してないな ルッチ、カクだけ
やっぱりベガパンクの助っ人はステューシーじゃないか
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-lXCa)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:59:41.70ID:oGJnq6ERp
ボニーもクマも
能力に+aする必要あったのかね
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 23:01:17.57
セリフのコマが空白なのは、謎を残す為の意図的な演出かと思って読んでたけど、このスレ見て違うと気付いた
悪意ある人間がセリフ消しただけなのか
そんな酷いことして何の意味があるんだよ!まじで迷惑だろ!
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6cd-7gt+)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:01:20.57ID:iRcxeHck0
いや、ルッチカク瞬殺か?
クロコダイル19億といい強化されてるだろ?
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:07:19.67ID:jhYhFAUMd
最近のルッチ
音声が鳴り止みません!!
意識が飛びそうだ...
麦わらを四皇と認めていない
何をしている!?
愛されてるよルッチ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-2KD0)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:08:43.88ID:CJUwuu3fp
ヒトヒトの実モデルサキュバスか
最高か
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-dV6Z)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:09:27.35ID:tnY+JIzxr
>>534
ノロノロのおやびんとか海軍に入ってれば海賊イチコロだろうにな
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ff-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:18:18.56ID:lLvrheQ70
オイルショックは思いつきそうで思い付かないネーミングセンス
やっぱ尾田よ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp6d-8QVv)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:18:46.03ID:AXRJZzkJp
考察系YouTuberはみんなステューシー予想してなかったのは笑ったw
どう考えても言葉の丁寧さ、扉絵での示唆、その他諸々でステューシーしかあり得なかったというのにドレークかスモーカーとか言ってたぞあのアホ共
本当にセンスねえよあいつら
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-9ird)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:25:11.41ID:qlG2fVx/0
クイーンがMADS関連でスポットライト当たって良かったわ
キングとの差がすごかった
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed91-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:27:35.57ID:VcXj65SJ0
モンスタージョンのクローンシャンクスが割と現実味帯びてきてて草
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca71-JkQq)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:28:48.90ID:grdYUG+a0
寧ろ尾田は意地でも王道のエンタメであり続けることにこだわってると思うわ、カラーでは子供が喜びそうな原色に近い色を選ぶとか、キャラの反応はわかりやすく大袈裟にするとか、もはやそこに尾田の逆張りがある、絶対気取った作風にしないぞ的な
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-F3tn)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:30:12.01ID:inztCGqcd
ルッチ「訳あって俺は孤軍...俺を助けろ、麦わら」
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe91-sRsu)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:38:26.71ID:LAt2NfPz0
パラミシアは血統因子云々っていってたから、
白ひげの地震はウィーブル使えそうだな
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e94e-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:41:06.44ID:E94kejyC0
バレどこ?
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-o/LB)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:41:26.29ID:O2iPhEEJ0
ヒトヒトの実モデルサタンとか出てくるかな?
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-dV6Z)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:42:32.69ID:tnY+JIzxr
>>582
Dの意志云々とかなると状態になりそうな
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 23:45:08.18
>>585
でもあそこまでババアでチビになるって意味わからないけどな
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a3-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:46:38.64ID:6L8Zcuya0
今回のバレは隠しすぎだわ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:48:21.12ID:bpNNBQE40
クローンは歳を取らないって事なのか?
ステューシーは年齢に関するツッコミ結構あったが
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe03-ikbh)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:49:08.52ID:UMZvaAPn0
シャンクスは二人いる説が現実的なものになってきたな
クローンの件で
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-2KD0)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:51:57.52ID:bNayGvAlp
眠らす小さい羽エロい
サキュバスしかありえねえだろ!
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-ADLB)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:29.76ID:bpNNBQE40
>>594
今回のおでん枠だぞ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-o/LB)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:56:37.35ID:O2iPhEEJ0
血吸って若返る?
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1172-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:56:56.51ID:SeNsHBDo0
動物系 幻獣種バットバットの実モデルバンパイア

自身の身体を吸血鬼へと変化させることができる
あらゆる生命の「若さ」をコントロールする事ができ
他者から「若さ」を奪い自身を若返らせたり
他者に「老い」を注入することで老人にさせてしまう。



めっちゃボニーと被っとるな
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-FfSF)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:57:21.46ID:Yt2W0K0O0
バッキンガムステューシーとモルガンズは
麦わら傘下より活躍してるな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cacc-2m8l)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:03:32.22ID:Y8YJu46b0
バッキンクローン……
タイミング的に指令をお待ちしてましたからバリア外されたから協力者がやったのかと思ってたが、これがスティーシィーだとしたら外から開けられないだろうし別の原因なのかね

というか白シゲの息子はあれほんと何なんだろうな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-J/Ii)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:04:05.91ID:IFxijINcr
バットバットの実ってゲームで出てきたやつだっけ
尾田の「それちょっと後で本編で使うんですみません~」は発動しなかったのか
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-2KD0)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:12.48ID:oz7mtTpip
そういや麦わら参加達との歴史に名を残す一大事件はいつ来るんやろな
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a88-Uwbg)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:08:31.37ID:aRlGqmO70
バッキンって第三勢力じゃないのか?ベガパンクの味方ではなくない?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ff-lCYo)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:14:00.98ID:Fhz6Ox0D0
"元"ロックスじゃないのか、ステューシーは
レイリー初登場のときは元ロジャー海賊団てなってたから、ロックス海賊団は今もまだあるんかね
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a2-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:14:55.10ID:c2GKBBpm0
くまの秘密はもう全開示で良いだろ・・・
進みそうで全然話が進まないな・・・
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:23.97ID:DCEuykmd0
ステューシーのマンコ舐めたい
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:17:27.33ID:DCEuykmd0
ステューシーって意外とまんこ臭そうだよね
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60a-zk21)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:17:50.33ID:gK/I/MHs0
ベガパンク+麦わら一味+ステューシー+セラフィムvsルッチか
詰んでるな
黄猿到着しても無理だわ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:18:43.46ID:wYy0QJiE0
旧世代のクローンとバトルで旧世代超えかな次は
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca57-gQG8)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:20:01.45ID:xXCD3gwe0
>>582
シャンクス二人説なんて最悪だな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60a-zk21)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:21:53.41ID:gK/I/MHs0
ウィーブル達はどこに向かうんだろ?
エルバフ組とハチノス組はどこかで合流するのかな
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:22:11.37ID:DCEuykmd0
はよ黄猿出せよつまんねーな
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95d9-8QRs)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:23:00.09ID:mhqmHGID0
この調子でウミットさんとかギバーソンさんとかも今後裏の顔が明かされて大活躍していくわけだな!
全然終わんねえぞ!
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-e/7a)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:26:03.72ID:wYy0QJiE0
ロックスも死んだのはクローンの方でしたとかやり始めたら意味わからんなってくるな
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60a-zk21)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:27:06.96ID:gK/I/MHs0
ステューシーってルッチより強いなら大将クラスか?
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:29:09.17ID:DCEuykmd0
ボニーは早くその特大の痛みに触れてボッコボコに痛めつけられて欲しい、リョナラーの血が騒ぐぜ。

でも尾田って男の尊厳破壊ばっかで、女のリョナは全然描かないよな
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60a-zk21)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:29:51.34ID:gK/I/MHs0
クローンも悪魔の実も作り放題なら必死に死体集めやパチモンの悪魔の実を作っていたモリアやカイドウが馬鹿みたいじゃん
カイドウなんて近くにいたんだからベガパンク攫いに来いよ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:33:08.65ID:DCEuykmd0
魂の重さの21g実験って現実では当たり前だけど思いっきり否定されてんのなw
尾田はベガパンクをどうしたいんだ?
どんどんバカみたいなキャラに見えてきてるぞ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:35:04.22ID:DCEuykmd0
尾田は早く女キャラのリョナ描けよ

映画でも結局ルフィにウタ殴らせなかったし、まじでつまんねえんだよ
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp6d-gONl)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:07.75ID:UFUkG623p
セラフィムとかクローンって本人の記憶も共有してるのかな?だとしたら、それは実質本人だから死者蘇生ができるから、何でもありだよな。
ただ、ロジャーのクローンだけは出してもらいたくないな。
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-snEN)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:19.10ID:he4pZ52t0
思えばルッチ再登場のとき、ステューシーあやしかたやな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:24.14ID:DCEuykmd0
>>647
ああそっか、記憶か
すまんなリョナラーの血が騒いで、痛みと勘違いしちまった
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-snEN)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:21.12ID:he4pZ52t0
海賊からどんどん遠ざかるな
海賊やってるの黒ひげくらいかな
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:55.31ID:DCEuykmd0
ステューシーのオマンコぺろぺろしたいなあああぁぁぁ!!!
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp6d-gONl)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:38:12.67ID:UFUkG623p
>>645
あくまでフィクションだから、セーフ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:16.97ID:DCEuykmd0
>>653
なんで漫画家って男が女をボコる描写だけ異様に避けたがるんだ?
男→女のリョナが一番興奮するのに
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a5-7KN5)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:42:14.00ID:5Q1TAfkO0
ルッチが一気に窮地で草
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-2KD0)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:22.56ID:oz7mtTpip
尾田っちは意表ついてくるからな
ボニーがくま関連のクローンと見せかけて実はくまがボニーのクローンってパターンやな
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:43:35.53ID:DCEuykmd0
>>657
あれは女じゃねえただの化け物だ
大抵の作品って女キャラを動物や化け物に変化させてリョナを誤魔化すよな
film redもいい例だ、結局ウタ本体のリョナは無かったし
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c642-o/LB)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:45:14.84ID:Cnzm/Evt0
カリブーの手下みんな同じ顔だしあれこそクローンじゃないの
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-RZV7)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:48:26.13ID:4SHd52ns0
バレ見たけどパッキンクローンは味方でいいんですか?
カク攻撃してたけど
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:49:45.58ID:DCEuykmd0
>>666
そこら辺のリアリティを作品に追求しない尾田ってシンプルに無能じゃね?
最近は和の国の衆愚政治とかおでんの尊厳破壊とか誰得な描写ばっかじゃん
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:52:02.96ID:DCEuykmd0
>>670
まだ勢いのある序盤はそういう描写もあって素晴らしかったな
漫画家は売れると途端にリョナを描かなくなる、鬼滅なんか特にそう
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60a-zk21)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:55:16.30ID:gK/I/MHs0
セラフィムって覇気使えるの?
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:56:11.48ID:DCEuykmd0
>>682
それを言うなら日本のコンプラの圧力な
海外のフェミニズムやポリコレはむしろ女キャラを男同様に扱うように仕向けてるので
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-RZV7)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:57:25.69ID:4SHd52ns0
ひどい言い方
若マムは美人ですよ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-2KD0)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:58:07.08ID:oz7mtTpip
ただし女キャラへの攻撃は細心の注意が必要
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:58:14.15ID:DCEuykmd0
>>685
その点でいうと、ブリーチのリョナ愛は素晴らしかったな
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp6d-8QVv)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:58:22.87ID:omFQz6rBp
>>361
CP0のステューシーはそもそもクローンで本体は別にいるとか言われてたやん
尾田さんが張り巡らせた伏線をちゃんと回収していけばステューシーに辿り着くようになってた
考察系の連中は伏線拾ってるように思わせて全然拾えてないアホばっかりだよホント
ドレーク、スモーカーとかアホかとw
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:01:58.63ID:DCEuykmd0
>>691
最後の甘露寺の両腕切断をちゃんと描写しなかった時点で、無能確定。
無一郎は真っ二つにしてたくせに、結局女キャラには手加減してんじゃねーかって思った
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:02:16.48ID:DCEuykmd0
>>694
なんで?
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-f2kb)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:04:47.18ID:9wgbfv1pa
まぁリョナってやられる側の反応次第なところあるしな

同じ腹パンされても強気に反撃してきたらリョナにならんし
ゲロはいてのたうち回って泣きながら逃げたらリョナになる

強い女ばっかのワンピはリョナに向かない
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:11.95ID:DCEuykmd0
>>701
ハンコックが黒ひげに首掴まれてたところは良かったけど、あれが尾田の限界なんだなって思ったよ。
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca71-JkQq)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:10:01.47ID:ZP4z6M4O0
てか周りのオタク仲間を見てると思うんだけど、グロとか残虐的な描写が好きな奴って大概リアルでは雑魚なんだよな
その鬱憤が溜まってるから妄想の中でグロいこと考えて、こんなこと考えてしまう本当は怖いおれ、怒らすとやばいよ?やってる
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-L8TF)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:11:28.52ID:wNy85adjp
僕のすちゅーしーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5b1-n3c1)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:14:00.22ID:eeM6UE+N0
女のリョナで抜いちゃう僕…♡

って人に言いづらい性癖を晒してイキりたい奴がいるようだな。BLEACHでも鬼滅でも呪術でも幽白でも散々やったよなぁ?要はその性癖抱えたオタクは凡庸な量産型なんだよ。
だからそこらの萌え豚にでも描ける。
そんな誰にでも描けるものを、何故ワンピースで描いてやる必要がある?創作を舐めるんじゃないよ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad35-A9yg)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:14:17.40ID:ESboYtN00
前にルッチとカクはそれなりだがステューシーもそれなりに強いのか?と書き込んだら強いわけないだろと何人かに言われたが普通に強そうじゃん
もうワンピース見るのやめたら?
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-FfSF)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:15:20.84ID:4XUqbIDJ0
>>705
毎年出産してた頃だからゴッドバレーも妊婦の状態で戦闘してたんだろうか
やばすぎる
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ea9-fUuE)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:18:18.22ID:HiawwJRF0
>>712
ゴッドバレーの年にシャーロット・モンドールを
翌年にシャーロット・モーツアルトを産んでる
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:21:56.99ID:DCEuykmd0
>>707
その理屈だとリアルで強い奴はグロとか残虐な描写が苦手ってことにならん?
それって本当に強いと言えるのかなw
貴方のコミュニティがたまたまそういう傾向にあるだけじゃない?

そもそも人間は残酷なものが好きなんだよ。
今でも公開処刑してる国だってあるし、歴史が証明済み
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ff-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:25:25.86ID:PXBdf4WI0
良い腋だステューシー
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:27:09.90ID:DCEuykmd0
>>710
ワンピースでも描いてくれることでリョナ好きのニーズにも応えて新たな読者層を取り込める。
自分はリアルでもリョナ好きは言いふらしてるし、リョナラーオタクが量産型なら尚更新規読者獲得が見込めるよね?
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca71-JkQq)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:29:04.20ID:ZP4z6M4O0
>>715
苦手とかじゃなくわざわざ漫画でその成分を摂取しない
グロ好きアピールとかもいちいちしない
そんなとこでイキるより女にモテるとか高い給料貰ってるとかのがアピールできるから
インテリ層とかなら肩書きや知識でアピールするし
そうした能力の高さをアピールできない層が、実は脳内ではこんなグロ考えてましたで強さをアピールする
フィジカルが雑魚で知識が無くてもグロいこと考えてイキることはできる、だからオタクは揃ってグロアピールしたがる
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ff-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:32:25.43ID:PXBdf4WI0
ステューシーの最後のセリフ、言い方が不気味で美しい
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:33:31.53ID:Ozbuhvat0
ロックスやっぱ生きてるんやな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Lf9n)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:34:50.80ID:usWMP3W/a
aikoのクローン欲しいよね。かわいいマンマン独占しちゃうよね。
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:35:27.92ID:DCEuykmd0
>>720
そうした能力の高さをアピールできない層が、実は脳内ではこんなグロ考えてましたで強さをアピールする
→それがクリエイティビティに繋がるなら良いことじゃない?適材適所ってやつじゃん

てか、グロとリョナって全然違うジャンルだと思うんだけどw
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-NWa/)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:35:42.86ID:nnGRrSC6d
>>721
今のところ一味側かどうかは分かってないけどな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-snEN)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:40:58.40ID:he4pZ52t0
ロックスとかどうからんでくるわやろ
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ff-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:42:35.27ID:PXBdf4WI0
ここでロックス絡めて来るとかワクワクさせる魅せ方が分かってるよな
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-snEN)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:48:15.13ID:he4pZ52t0
ステューシーはドラキュラかなんか?

あの羽はまたなんなのか

全部そのうち説明あるんやろけだ
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:51:15.11ID:DCEuykmd0
尾田曰く最終章は思いっきりふざけるらしいし、真剣に考察するだけ無駄な気がしてきた。

とりあえずはよ黄猿出せ
尾田のオナニーと読者のニーズが全く噛み合ってねんだわ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:00:06.53ID:aw0giijt0
クローン有りならなんでも有りだな角力みたいに糞設定まただせばいい
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-6kE1)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:00:10.12ID:DeIBurvYd
>>515
デカい奴が強い描写あったか?ただ固いってだけだろカイドウ然りどうせ強い描写描けねーんだからデカくするだけ無駄だわ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:48.16ID:DCEuykmd0
>>737
え、君にとって今のワンピースは100%希望通りの展開なの?
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca1f-Hb4r)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:08:38.35ID:fT5AFVgP0
MADSがクローンとしてステューシー作ったのなら時系列おかしくないか?

MADSの扉絵にステューシーが若い時のベガパンクや他のメンバーといたわけじゃん
あれが成長したステューシーだというのならMADSはベガパンクが20歳ぐらいの時にステューシーが作ってないとおかしいことになる
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a88-Uwbg)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:09:10.51ID:aRlGqmO70
カクへの不意打ちに対してやたら意識してるスレを見るにスクワードさんも白髭刺した時は四皇並みとか考察されてたんかな
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:10:13.29ID:DCEuykmd0
>>739
俺がいつ女キャラを惨死させろって書いた?w
女キャラのリョナを描けって言ったんだよ、ワンピースでキャラが死ぬことなんてほぼないだろ?

んで、女キャラのリョナを望んでるのはワンピ読者の中では本当にマイノリティなのか?
実際にアンケート取ったわけでもない客観的なデータ無しに、自分の肌感覚で主観的にマイノリティすぎるって言い切ってるだけだよね?
もうちょっと自分の言葉に責任持とうぜ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca1f-Hb4r)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:11:49.72ID:fT5AFVgP0
扉絵に映ってたMADSがステューシーじゃなくて若い時のバッキンだったとする
そうすると今度は闇金王フェルドの「何十年前やねん」って台詞が矛盾する
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:12:32.41ID:DCEuykmd0
>>737
そもそも俺ワンピには殆ど金落としてないから、卒業もクソもないよw
無料で楽しんでここで感想吐き出してるだけ、最高だよ。
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-snEN)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:25:27.18ID:he4pZ52t0
チスウチスウの実か
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-nTFi)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:26:40.31ID:uDgy20gi0
ワノ国からお構い無しに他作品の設定丸写しにしてきたな
ワノ国→鬼滅の刃
敵組織(四皇、世界政府)の裏切り者→名探偵コナン
複製キャラ盛り盛り→NARUTO
最終章に天から裁きの一撃→BLEACH
刀の色が変わる→鬼滅の刃
夢の果ての飯宴会温泉→トリコ
ベガパンクの部下→ちいかわシリーズ
悲しい過去あり→鬼滅の刃
奇形動物と戦闘→彼岸島
美人キャラはヴァンパイア→ロザリオとバンパイア
壁に思いっきり激突→ドラゴンボールZ
主人公の髪色が変わる→ドラゴンボール
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d57d-Kv/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:31:15.30ID:M9h3B99O0
サキュバス?
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Q564)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:35:58.99ID:2UOM266a0
>>747
世間一般ではリョナ趣味はマイノリティなことはわかるか?
はっきり断言してやるよバカ
ワンピースほど売れてカジュアル層にで広まってる漫画で考えてもやはりマイノリティだぞ
お前の世界どんだけ狭いんだよ
5ch卒業して明日からちゃんと仕事探してこい
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:50:29.17ID:DCEuykmd0
>>750
バカという暴言が2つ書き込まれてますので、間違いなく私に対する侮蔑罪が成立してますよ。
しっかりスクショしておきますね。
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:56:35.97ID:DCEuykmd0
>>755
バカという暴言が1つ
その他文章も客観的にみて、言動や書き込みの内容が他人の人格を軽視していると判断されるので、侮蔑罪が成立します。
既に2件目になるので、この書き込みもスクショの上、発信者情報開示請求を検討してもいいですか?
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:03:35.40ID:DCEuykmd0
>>750
失礼、侮辱罪
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c674-moJ3)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:04:13.75ID:DCEuykmd0
>>755
失礼、侮辱罪
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-piyH)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:12:19.14ID:VaXZAzc20
殉職かマリモ君・・・・・←これ好き
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d57d-Kv/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:17:45.47ID:M9h3B99O0
くまもボニーも、能力による取り出し方が同じ表現なのは気になる

能力由来なのか、血筋なのか?
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Q564)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:19:35.42ID:2UOM266a0
>>759
ああ、侮辱罪ね
それ好きだよね5ch民
侮辱罪で開示とかわけわかんねーこと言ってないでお前は自分のレス客観的に見返してみろよ
「尾田のオナニーと読者のニーズ」があってないとか誰がどう見ても主語でかいだけのバカだし
「金落とさないけどワンピに文句垂れます」ってどう見てもバカだぞ
俺はあとどれぐらい突っ込めばお前はわかるの?
それで事実突きつけられて「侮辱罪です」ってお前は本当に人間的にそれでいいと思ってるのか?
あとバレスレ来てまで文句垂れるなら頼むからワンピに金落としてこい
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d57d-Kv/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:29:55.15ID:M9h3B99O0
くまのニキュニキュの実って、手に変な肉球が付いてるから肉球人間ってことになってるけど

実は物質や粒子を弾く能力者ってことなのかな?
粒子だか量子の事をクアンタム(Quantum)で手が2つで弾くから、
2つQUで2QU2QU(ニキュニキュ)
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d57d-Kv/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:36:12.14ID:M9h3B99O0
見ようによっちゃ、父親くまが物質や量子の転送で空間、娘ボニーが物質や量子の変化で時間で対比してるよね能力が
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a76-Ejvh)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:39:24.61ID:O86Awv2x0
ボニーが年齢変えてソルベ王国のコニー王太后になりすましてたからクローン線はないな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d57d-Kv/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:45:00.14ID:M9h3B99O0
時間→トキトキ(トキ)、?(ボニー)、映画のモドモド(アイン)

空間→ニキュニキュ?(くま)、オペオペ(ロー)、ワプワプ(オーガー)

能力の一部に組み込まれてるのもあるけど、他あったっけ?
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:55:38.69ID:jnCcxKpo0
ドアドアは空間じゃね
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Kv/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:07:29.47ID:HNtwOvQLa
エッグヘッド編かなり量子論のネタ多いよな、よく見ると
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:20:17.48ID:jnCcxKpo0
魂の重さで思い出したけど
じゃあビッグマムが他人を殺すときに抜き取った魂は共通して21グラムだったってことか
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-6KWP)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:37:37.29ID:v6r+F/1c0
まさかボニーもビッグマムのクローンか?
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 05:34:03.14
ステューシーが歳とってババアになったらあそこまで背が小さくなり性格もうるせえババアになるとは思えないけど、クローンだと性格も変わるわけ?
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:38:34.22ID:jnCcxKpo0
ロックス海賊団元クルーのマムはステューシー見ても何も思い出さなかったんだなそういや
まあそんなもんか
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:56:51.70ID:jnCcxKpo0
つまり黒ひげには魂が3つあるってことか
0790リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:25:37.68ID:BMLEylcZa
>>788
登場な
0791リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:26:56.30ID:BMLEylcZa
東上ってお前🤣
東武東上線じゃねーんだから笑笑
0792リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:28:41.40ID:BMLEylcZa
で、いつになったらローvs黒ひげ見れるんだい?
いつになったらガープ見れるんだい?
キッド見れるんだい?
プリン見れるんだい?
だい?だい?
0793リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:30:37.37ID:BMLEylcZa
もうこんなのひとつなぎの大秘宝じゃなくて
読者をつなぎ止める大手法じゃん
0794リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:31:59.64ID:BMLEylcZa
>>793
うますぎる🥴
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9506-9MO5)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:33:03.47ID:S93WuY9o0
ワンピースまじかよ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-RZV7)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:34:10.35ID:4SHd52ns0
なんかルッチ可哀想になってきた
ルフィに遊ばれて部下?から裏切られ苦労人だよね
黄猿が到着しても黄猿の部下やってしまったから襲われるだろうしルッチに同情するよ
0798リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:35:26.83ID:BMLEylcZa
ルッチも上司裏切ってるからな
これは伏線なんだよ
0799リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:35:50.02ID:BMLEylcZa
お前らいくぞー
せーの



尾田っち伏線すげーーーーー
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-qeAP)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:37:22.94ID:9LcSm15l0
ステューシーがルッチに恋してる展開ありほう
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-RZV7)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:46:00.97ID:4SHd52ns0
白ひげってブサイクじゃないですか?よくみると
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:47:14.46ID:ZqTuUMvq0
はやくステューシーのフィギュア出してくれ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:54:01.88ID:ZqTuUMvq0
>>806
これ40代とかだろ、老けすぎ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca57-gQG8)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:56:06.08ID:xXCD3gwe0
実際バカばかりだ
根拠もなく感で当たっただけなのに
なんでこれがわからないのかと書いてる奴
みっともない
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29b5-+AQV)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:29:03.54ID:yObqr+y60
>>55
ルフィがルッチを助ける理由が無いからその路線は無いな
黄猿が艦隊引き連れて到着し、場が混戦状態になってその隙を突いて離脱するぐらいしか出来ないと思うルッチは

>>65
ロギアよりまた希少と言われるぐらいだからそりゃ能力としても強くないと価値が薄れるしなあ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:58:32.64ID:ZqTuUMvq0
ルッチとかもう獣型になって一生ジャングル生活してた方が幸せなんじゃねーの
あそこなら好きな殺戮もし放題だろ弱肉強食の世界なんだから
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:59:27.01ID:uFchBErj0
うわあ英語だと台詞消されてない
ゴミすぎる
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-6S4y)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:15:05.23ID:+By0Nck+0
もうルフィ以外全員クローンだった、でいいよ
で、最後 海賊王になったけど一人ぼっちになったルフィの前にもう1人のルフィが近づいてくるところでエンド
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-I4nj)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:29:22.98ID:/1FwOOM6a
全員クローンは良いな
ナウシカみたいな話だ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:36:47.42ID:QBLqhlmzd
非物質の物質化ってソルソルやカゲカゲもやってたし案外悪魔の実の中では珍しくないよな
ニュキニュキはその対象が広いのがでかいのだろうけど
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:59.25ID:ZqTuUMvq0
>>840
エッグヘッド来てまだ1人も殺せてないね
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMe5-2+UC)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:15.07ID:SRLFui1lM
ホンマに白ひげの子やったんやあのパワー系
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:00:11.36ID:LxVocNzK0
いや、クローンだろ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:02:16.49
>>848
それ以前なんってそんないないだろ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-m1tR)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:08:54.10ID:bDzGebhA0
>>51
全然関係無いけどフランケンシュタインも博士の名前であってみんながフランケンって思ってるのは名も無い怪物だよね
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:09:10.14ID:LxVocNzK0
ウィーブルは欠陥クローンなんだけど
バッキンが引き取って育てたっていうそんな感じだろう
ナミ然りチョッパー然りエース然りetc
実親に育てられてないからこそ感動エピソード描いて来るからな、尾田は
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:09:18.59ID:0XXmYYWk0
>>855
驚く驚かないとか以前に普通に警戒するか声はかけるだろ
あの結婚式でスルーはそれなりに理由つけないと納得できるものではないけど、あの時からそれほど時間が経ってるわけじゃないしそもそも出さなくていいキャラを敢えて出してるんだからきちんと理由あるだろうな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-xc15)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:10:42.03ID:49lDYItza
白髭はデカいおっさんになって
バッキンはヨボヨボの小人になるw
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:11:02.42ID:0XXmYYWk0
>>859
そもそもあのバッキンは本当にステューシーの老いた姿が怪しい
姉や妹とか実際のステューシーは白髭と結婚していて憧れて名乗ってる可能性もある
歓楽街の女王が老いてあれはねえだろ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:16:26.76ID:Tr2HvRv80
>>863
いや安直ではなくそうだと思う。ステューシーとマムは繋がっていた可能性はかなり高いと思う
クローンを沢山作れるならそれこそ全人種の万国の夢も実現できるし、だからこそシーザーもやたら欲してたってのも分かる
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:17:18.01ID:Tr2HvRv80
>>866
性格が違う。クローンは異なった性格にできるとかなら納得するけど
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:18:42.74ID:Tr2HvRv80
歓楽街の女王っていわゆる銀座の女王みたいなのをイメージして作ったキャラでしょ。
銀座のトップって腐っても老いて品性無くなるイメージないけどな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-xc15)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:25:00.13ID:49lDYItza
そういえばやっと飛行能力者出てきたなw
ってかバカ息子連れて航海出来るって凄いよなw

もう海で1番自由じゃんw
0880リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:29:56.34ID:1oIC6ndTa
お前らワンおじってほんと1日中ワンピについて語り合ってて働こうとしないよな
ワンピ>仕事
このままニートでいいんか?
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-t3kc)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:55.75ID:rwggoVd2a
>>871
>>875
なんで本家ではなくわざわざクローンを呼ぶんだ、クローンと知ってるならなんでわざわざCPのスパイのクローン1号を呼ぶんだって話だろバカじゃねえのお前ら
社会性云々言ってるならそこ早く説明してみろよガイジ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:33:25.70ID:t7cWKdo80
>>879
それだとクローンの意味あまり持たないけどな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:34:05.95ID:ZqTuUMvq0
>>880
リョーチン身長何cm??
0885リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:35:15.48ID:1oIC6ndTa
164
チビで悪いか⛹
0886リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:36:00.97ID:1oIC6ndTa
間違えた
168
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:36:27.91ID:LxVocNzK0
煽り合いの馴れ合いやめて
糞つまらないから
0889リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:37:08.56ID:1oIC6ndTa
下の身長は時と場合によるけどね…(*´艸`)
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:38:47.31ID:cIJTrwNP0
>>888
ガチで息子はないだろあほかwステューシーと白髭の見た目の要素ないし、あのつぎはぎ感がクローンの半失敗作とかバッキンが未完成の状態で盗んだとかなら納得いく
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:42:01.38ID:jnCcxKpo0
白ひげのクローンならセラフィムと同じパターンでグラグラも持ってるってこと?
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:43:24.52ID:ZqTuUMvq0
白ひげもかなり阿呆だけどね
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:43:25.43ID:cIJTrwNP0
>>893
そこは失敗作なんだから持てない設定にもできる逃げ道はあるだろあほかw
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 09:44:36.45ID:cIJTrwNP0
まぁウィーブルはもうだいぶ前からクローン説は考察屋の間からも考察されてたしここは疑う必要はもうないだろうな
あとはバッキンの正体
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:46:22.50ID:jnCcxKpo0
>>895
グラグラ無しで若白ひげ並の強さっておかしくね?
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:37.89ID:LxVocNzK0
設定が曖昧過ぎるから考察も捗るんだろうなぁ
考察ユーチューバーに優しい作品だな、ワンピは
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-Pk3U)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:01:14.22ID:dR8M0qY00
ステューシーがわざわざ成功体第1号って言ってるから、当然成功する前に失敗作がいるはず
ウィーブルもクローンだとしたら失敗作だろう
あんな頭悪い訳ないし、そもそも若かりし頃の白ひげはあんなんじゃなかった
実は本体のバッキンガム・ステューシーが別にいてミス・バッキンすら失敗作クローンという可能性すらある
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-t3kc)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:03:17.74ID:BeHcdJvFa
>>900
バッキンって名前を少し変えてる時点であいつが本家でないのは普通に社会性あると察するからな
ただその予想はもう前スレでもレスされてたけど
0903リョータ (アウアウウー Sa91-R9BN)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:06:03.80ID:ML0Ay9LMa
>>890
いや、それだけは絶対にないよ
俺はコテ付けてるしレスを集中的に書いて面白いから印象に残りやすいだけで考察やら乾燥してる奴らの方が絶対に多い
ワッチョイ特定してみ
1日中ワンピについて語ってるニートどもで溢れてるから🤭
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fde5-JOUC)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:04.69ID:++kIFIRe0
今後連載終わるまでずっとこいつはクローンだの言われ続けるのか
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-t3kc)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:11:15.27ID:BeHcdJvFa
>>902
>>904
そこは同じロックス海賊団の縁を作ったんだからどうでもいい
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-ADLB)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:04.53ID:cMdHG4JZa
本物のステューシーは殺されてて、バッキングのクローンが乗っ取ったってこと?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:35.32ID:ZqTuUMvq0
たしぎはくいなのクローンだとかほざく手帳持ちまで現れてるからな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-NWa/)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:44.34ID:nnGRrSC6d
クローンつってもMADSのメンツと関わりある奴だけやろ、可能性あるのは
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:12:45.28ID:LxVocNzK0
髪の毛一本で遺伝子採れるんだし
採れたのは何時でも出来るだろ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-t3kc)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:15:46.01ID:BeHcdJvFa
>>907
殺されてるかどうかは知らんがわざわざクローンをCPという組織に普通は入れないわな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-Pk3U)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:16:06.21ID:dR8M0qY00
現実世界だと死んでない核酸さえあればクローン作れるし、まぁワンピだし設定次第でなんとでもなる
ロックス海賊団に所属してたこともあるしな
本体バッギンガムが本当に白ひげの愛人だったのかもね
偽バッキンが自称白ひげの愛人、ウィーブルが自称白ひげの息子
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 10:22:38.50ID:LZmToNyz0
>>918
そうなるとクローンをわざわざCPに入れる政府も頭おかしいけどな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:23:42.32ID:LxVocNzK0
だから、ガバカバ設定のワンピを真面目に考察するとか
無駄なんだよ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 10:27:20.84ID:83q4Hd/X0
設定はガバガバじゃないけどな。ただ後付キャラ後付設定が目立ち出してるから情報溢れ過ぎてるってだけだろ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ad2-FvTn)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:23.53ID:wiS/U35K0
カクですら覚醒してるの見ると黄猿も当然覚醒してるんだろうな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca57-WaD0)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:23.63ID:xXCD3gwe0
>>890
ブーメランなのを無視できるくずっぷりが
すごいよな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f961-YOoS)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:55.36ID:dsmsNF+a0
>>221
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 10:33:12.43ID:eNQMXpUW0
>>927
普通に考えたらそうだろあほか
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xA65)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:34:47.59ID:LxVocNzK0
このスレてっもう考えられないくらいの馬鹿居るから
返信に困るよね
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-+2MQ)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:36:05.07ID:Oh828hLPd
今のカイジパロって五老星の前で死を覚悟するロブルッチ編描いてほしいね
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caef-ADLB)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:36:10.18ID:90m8XJ210
>>927
新キャラだと思うよ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f961-YOoS)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:36:33.83ID:dsmsNF+a0
ステューシー新メンバーにしよう
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 10:40:29.51ID:t3mJ4B2T0
もうその新メンバーノリやめてくれイライラするわ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-pVoI)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:47:13.46ID:DVfmk9jN0
サンジこんな性格悪かったっけ
なんとかなりそう状況な場合はマリモなら大丈夫と言ったり、ガチでピンチなら自分から仲間動かす発言をすると思うんだが
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:50:55.53ID:jnCcxKpo0
・W7に実名で潜入するルッチ
・炎帝サボの記事を読んで「生きてるって知ったばかりなのに嘘だと言ってくれサボ」と号泣するダダン
・何年もオロチの重臣として仕えた傳ジローが能力の特性を知らず翻弄される
・大きさが変わる閻魔
・料理を残す事を許さないサンジが鬼ヶ島決戦後の城内宴会を欠席
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 10:56:22.27ID:G/kqERG+0
>>939
それ全部プリンの仕業だけど?
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:59:33.62ID:jnCcxKpo0
>>940
マジかよ
プリンやるなぁ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05dd-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:02:04.49ID:CWrwc9la0
>>937
タバコ吸ってる奴はヤニが頭に回って性格が悪い
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:10:26.75ID:jnCcxKpo0
昨日今日でクローンという単語を数年分目にした気がする
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 11:11:11.05ID:ogqV1jZ80
まぁクローンとはいえ血を吸わせる設定を盛り込んできたという事は本家ステューシーもその能力を携わっており、血を吸うのは若さを保つというのは鉄板ネタだから本家もまだあのビジュアルで生存してるんだろうな
よってバッキンは失敗クローンとみた
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 11:12:36.83ID:JbI2IJLE0
>>952
なんであれがクローン確定と思うのか謎
頭ウィーブルなの?
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Ynjq)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:15:04.62ID:8HRC/Xxmr
ガレーラの人達を騙したルッチが逆にスパイに騙されるって痛快すぎんご
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 11:20:03.99ID:Qu0zbH/K0
>>956
そもそも年齢不詳設定なんだからあの時のステューシーの年齢が読めない時点でそこから老けすぎとか感じる必要がない
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:22:13.22ID:ZqTuUMvq0
ウィーブルのイケメンエピソードはよ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:23:10.98ID:jnCcxKpo0
彼は親の言うことを素直に聞くいい子だよ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e77-lWAg)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:28:10.55ID:q2L0hiUj0
おいバレリンクの先404じゃねーか無能外人
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Kv/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:30:37.89ID:ZBhDapZFa
時間→トキトキ、ボニーの能力、映画のモドモド、ノロノロ

空間→ニキュニキュ?、オペオペ?、ワプワプ、ドアドア

白ひげ6番隊のブラメンコにポケポケの実って何でもポケットから出す能力も見ようによっちゃ空間の能力者だな
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 11:33:02.97ID:BecdkI1O0
改めてポケポケの実とかリアルに食わされたらと考えるとしんどいよな
他の能力者がカッコよく見えすぎて嫉妬妬みで生きていける自信ない
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e44-t3kc)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:40:19.29ID:WKfShO540
くまが仲間になるとずっと言われてきたけどその娘のボニーが麦わらの一味入りする流れだから2と9に絡んだ実の名前になります
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c7-7gt+)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:40:34.97ID:bBGpcV9F0
捻らず、トシトシの実だろ?
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Kv/q)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:42:26.76ID:ZBhDapZFa
>>965
ドラえもんの四次元ポケットって考えると割と便利そうな能力だけどな

調べるとやはりパラミシア系に多いな時空間の能力
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-Pk3U)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:44:46.10ID:dR8M0qY00
次次回はルッチも眠らされるか普通にゾロに負けてセラフィムの威権順位は全部ベガパンク側やな
まぁ電電虫使わなかったらもともと全部ベガパンク側だけど、合流しなくてもステューシーが指示できる
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:51.86ID:jnCcxKpo0
次回、半魚野郎死す
ぜってえ見てくれよな
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:49:05.78ID:9srH5J+Sr
>>199
は?


黄猿強ええええだろ!
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:50:17.18ID:9srH5J+Sr
これ黄猿覚醒来るだろ



やっとロギアの覚醒が拝めれる
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-x8Y3)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:53:10.07ID:9srH5J+Sr
>>296
もう覚醒している
ゾオン覚醒していてこの様やぞ…
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:53:53.56ID:ZqTuUMvq0
ステューシーのフィギュア出してくれ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-t3kc)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:55:41.15ID:py4WRfH0a
ステューシーってなんとなく工藤有希子と被る
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-Pk3U)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:56:54.81ID:dR8M0qY00
>>983
自分は紅の豚のマダム・ジーナさんと被る
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:00:07.08ID:jnCcxKpo0
>>980
猫なのに噛ませ犬とはこれいかに
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:11:20.68ID:LD0C5VAqa
>>447
キリンってむしろ当たり動物系だろ
首が縮められたり手足が伸びたり
雑魚の古代種よりははるかに上
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM5a-EDkN)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:14:00.89ID:WPpsWw7/M
やめて!ステューシーの特殊能力で、血を吸われたらルッチまで眠っちゃう!

お願い、死なないでルッチ!あんたが今ここで倒れたら、カクさんやハットリとの約束はどうなっちゃうの? ライフはまだ残ってる。ここを耐えれば、麦わら一味に勝てるんだから!

次回、「ロブルッチ死す」。デュエルスタンバイ!
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 565b-/X4z)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:25:16.52ID:jnCcxKpo0
今2人がマグマの中で灼熱のセックスをしてる最中だからもう少し待たないと
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ febe-nvie)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:33:25.55ID:TS5K1lQm0
黄猿っていつも取り逃してるイメージしかないからここでベガパンク仕留めるだろうな
ベガパンクの意志はステューシーが継いで一味に入る
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-7Iua)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:11.70ID:/STkhESMd
>>993
マグマに熱で汗かいて
マム痩せて登場だな
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:35:14.65ID:ZqTuUMvq0
お姉さんキャラが一味に2人?
No thank you.
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca88-SvTo)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:39:32.69ID:43LHDSvs0
ロビンOUT
ステューシーIN
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-t3kc)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:06.94ID:cQUkA2e5a
ステューシー最高!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況