X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント296KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part953【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-JwVX)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:19:51.79ID:VSvecv/E0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part952【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673478082/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-9enL)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:57:52.45ID:CqzXSdEoa
>そして明日は「ドラゴンの子」の更新日でございます。
>ファンタジーと見せかけたSF冒険漫画の入り口はこちらです。なお、明日の更新ではサムネが変わります(最後のサムネ変更となりますよ!)

ということはドラゴンの子も近々終わるのか
アラガネもしばらくしたら終わるっぽいしまた最終回ラッシュが来そうだな
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98e-sRsu)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:18:57.36ID:KIYg1Odp0
田中空に必要なのは作画じゃなくてキャラ

のだめのモデルみたいなパッとしない作家がそいつモデルにした主人公で漫画描いたら
一気に売れっ子になってしまうようなおもしろい友人が必要
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-NH7J)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:53:37.47ID:RvlZaNsw0
読み切りは“なんちゃって”が過ぎて最後まで読めなかった…
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca74-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:58:46.02ID:VFU+E1O90
アラガネって最初は石化された家族を助けるぞって、割と切実な動機の話だった気がしたけど
いつの間にか組織とか身内でウダウダしてる話になってついていけなくなっちゃったな・・・
ていうかジャンププラス全般そんな感じでごちゃごちゃバトルやってるうちに
主人公の目的意識がどっか行っちゃうパターンが多い気がする
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-RrMp)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:26:57.86ID:agDdFAhAM
>>1
※このスレで罵倒するワッチョイは基本アウアウのみです
PCブラウザ(Chrome・EDGE等)で閲覧している方は以下の文をNG設定で名前欄に追加する事でスレが正常化されます

名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウ

名無し〜の文は板を限定するために追加します
現在、多数がこの文を追加し専用ブラウザではスレッド内公共NGとなっております

ブラウザのCookieを削除するとNG設定が消えますので、再度追加して下さい
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-NH7J)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:31:11.77ID:RvlZaNsw0
田中叩いてるのはワナビの嫉妬だろ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-hn8B)
垢版 |
2023/01/16(月) 23:57:01.75ID:KF0hX1gR0
こういう分かりやすいガイジの暴言は自分が吐かれて一番効いちゃう暴言吐くのが答えよ
漫画家志望ですらない上で宝くじとか言い出すいい年して夢見るおっさんは
他のおっさんがステップアップしてたら発狂するに決まってる
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-9STu)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:21.57ID:rjcx/4H00
ニカイドウの何言ってるの?云々にまだ何かもう一捻りあるかもな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-9STu)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:46.54ID:rjcx/4H00
まぁあのロボが全ての黒幕とかそんなオチかな?
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddf4-sRsu)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:10.40ID:RMgkxLDg0
ダンダダンの全知全能の存在を見てふと昨日の読み切りを思い出した
画力が高ければSFはゴリ押しできる

ひみつクラブTシャツ回で遊んでんな
Tシャツの売り上げは知らんけど絵柄と相性が良いとは思った
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:33:07.82ID:ZuyF92+z0
リヴァイアサンの鏡の表現はブルーピリオド思い出した、まあありきたりな表現ではあるが
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a50-Y86U)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:52.24ID:djLTdEff0
リバイアサンはイチノセがニカイドウをやっちゃった後に妄想日記を付けていなければコールドスリープの事がバレなかったんかな
だとしたら自分の無罪を主張する妄想日記で自分の首を締めてたのか間抜けな話だけど自己保身必死だったしな
イチノセがコールドスリープで助かっても何人もの同級生をやっちゃってるし捕まるよな誰も傷付けていないミカミが助かるんかな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:25:52.13ID:sU75A7lep
リバイアサンおもしれえw
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:28:42.14ID:5xa9CfLI0
ダンダダンは準レギュラーのキンタが再登場する流れかと思いきや不発
あまりの評判悪さにリストラされたのかな?
俺もちょっと叩きすぎたかも。ゴメン
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-ADLB)
垢版 |
2023/01/17(火) 09:29:33.91ID:NLfi+fKhd
リバイアサンは一話目でまず考えつくオチをそのまま持ってくるの凄いな
これだけ時間かけてただのテンプレか
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:12:41.75ID:ILWuIg3Mp
ひみつって重版したの?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-JZ+T)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:16:57.82ID:NrQ/U03+0
今回の拷問はトーチャーの想像の照れる姫様が可愛かった
実際はコーンフレークってバラしてもそこまで照れずに少しだけガッカリして、最終的にはコーンフレークで屈するんじゃなかろうか
トーチャーが姫様を美化している
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-cj4w)
垢版 |
2023/01/17(火) 11:49:48.33ID:42XGp57L0
ナルトやっぱおもろいわ
アプリクソ重いからスムーズに読めなかったのはマイナス点
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:19.06ID:itTk0ePxr
リバイアサンて後3話もあるのかよ
黒幕判明、後日談で2話で収まるだろ
これ以上何やるんだ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c62d-fDX5)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:16:12.23ID:C2sGsMb80
>>132
ソーマも最初は風呂場に田所がいるとか毎週田所がパンチラしてるとかあったからなあ
ダンダダンも最初はパンツ多め
連載が軌道に乗ったらどっちもエロなくなったね
最初はエロ入れるのはしょうがないところはある
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:08:48.75ID:ZuyF92+z0
言うてスパイの作者は元々月刊連載出身やからこのペースはしゃーない気も
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:10:08.15ID:ZuyF92+z0
>>178
SQとプラスの関係はすっかり逆転されちゃったな。月ジャンが廃刊してSQにマイナーチェンジしたけど、そろそろ紙の月刊誌は危ないかもねえ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-ebu8)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:20.47ID:NOavG0v70
ジャンプラみたいなWEB漫画って無料で気軽に読めるから
あんま漫画読まないライト層も結構いるから
幼稚園みたいなテンポ良く進んでハイ終わりみたいな感じの方がわかりやすいのかなあ
単行本で細かいとこまで読むようなタイプだから
伏線や次の展開のドキドキ感が無いせいか、すげースカスカに感じてしょうがない
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd59-dN17)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:46:26.50ID:f+zn8NBJ0
櫻井語録


パイパンだよ、パイパン😋
指輪できた💍
だって🔞
あそこも丸見えだよ😳✨
お😈
ツルツルにしといて🤩
なかなか…🍑
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
👶
●●ちゃんのツルツルは確定✨🤨
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)😘
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど🤭
生は、🍋も🔞もサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…🍄
🌰と🐿だしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/17(火) 23:57:52.48ID:ZuyF92+z0
>>183
話はありがちだけど、見やすいわ。
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd59-EDkN)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:04:50.60ID:3M6jcDxZ0
ルールは何なんや
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 062c-PkxU)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:17:21.95ID:pmfUVgEC0
何も起きない愉快な挨拶脊髄剣からの命を懸けたお家デート編へ
手放しに面白いとは言えんがチェンソーならではの味わいはやっぱあるんだよなあ
でも手放しに面白くならんと多分ファンは物足りんよなあ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:29:53.62ID:p/4jx4ul0
なんGでチェンソーマンの早バレが上がってるけど対策どうにかならんか?避けてても荒らしがスレに貼り付けたりするし、もっとジャンプ+編集部や関連会社はセキュリティ気をつけてほしいわ。
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:33:12.73ID:p/4jx4ul0
>>262
直接どう言うんだよ、とりあえず集英社の通報フォームには通信しといたわ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:35:27.75ID:p/4jx4ul0
>>263
4chでバレをあげてるやつがいてそれがreddit→なんGへと電波してんだよ、それをここのガイジがたまスレに貼り付けるからいってんだよ、ジャンプ+のセキュリティの問題だろ、ジャンプ+スレで話して何が悪い
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:40:01.04ID:p/4jx4ul0
>>268
模倣犯ってどうやって集英社からネタバレ盗むんだよ、お前本物のアホだろ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:09.42ID:p/4jx4ul0
>>275
は?お前ADHDか?マジで会話できないタイプだろ、日本語読める?なんGのネタバレ無くしてもどうせテテンあたりがスレに貼りつけるし、前からやっとるがな、大元の4chのネタバレクソ野郎を断たないだろ、アホかよ。マジでそこまで頭回らないやついると思わなかったわ。
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:37.32ID:p/4jx4ul0
>>280
消えろゴミ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:51:29.09ID:p/4jx4ul0
>>285
ゴキブリ野郎は息しないでね^^;
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:59:36.73ID:p/4jx4ul0
>>286
もう既に盛り上がってて別になんGじゃなくてもどこでも食らうことあるから言ってんだよ、お前はガチ間抜けだな。
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:07:29.13ID:p/4jx4ul0
>>295
アンチならアンチスレ行けばいいんじゃね?
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:08:22.77ID:p/4jx4ul0
ずっと独り言レスしてて誰も構ってなさそうなやつにレスしたら案の定喜んでて草
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4adf-9FUj)
垢版 |
2023/01/18(水) 01:33:28.70ID:SmaHHocv0
マリッジは原作者が足し算しかできないのがキツいな
バランスを考えて作ってるならいいけどそうでもなく
出オチインパクト重視で刺激全振りで新キャラの個性や能力インフレし続けて止まれない状態になってきてる
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hf2-y94Q)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:07:55.62ID:pLWLnqBSH
うーん
下呂くん、あいかわらず弱い
先週ちょっと見直したのにまた負けるのか。五大名家のツラヨゴシだろ


>>254
ただのヤなやつだよな
音使いは底知れないなにかがあった
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hf2-y94Q)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:14:39.87ID:pLWLnqBSH
>>318
やっぱバストを見ないと最終的な診断を下すわけにはいかないな
音使いは男確定
嬉野はやはりグレーだ
0330ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-PIXT)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:43:38.76ID:VTR6HCTc0
(;´Д`)ハアハア チェンソーマンはもちろんマリッジも面白い
コイン使って水使いのやつを読み返したぜ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/18(水) 07:45:28.49ID:2F1VO5jZp
ケモノ国おもしれえや!
0336ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-PIXT)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:03:25.23ID:VTR6HCTc0
(;´Д`)ハアハア そうだな
城崎ちゃんは女である可能性も残してる
0337ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-PIXT)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:07:07.68ID:VTR6HCTc0
(;´Д`)ハアハア 城崎ちゃんは性格も含めて作中で一番可愛いしな
0342ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-PIXT)
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:04.57ID:VTR6HCTc0
(;´Д`)ハアハア アサちゃんとかは要らねえな。性格でおちんちんが萎えちゃう
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hf2-y94Q)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:32:13.54ID:L+TGkhMHH
ははあ、わかったぞ。チェンソー2部の結末読めたわ


>>334
素で間違えましたw
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-JZ+T)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:43:18.78ID:eV60avuO0
潮ちゃんは初登場の時は女と思ったがマスクの一部かけて「なんだオッサンだったか」と思ったらやっぱり女だった
無骨な鎧脱いだらスレンダーな体出てくるの良いね
「お前女だったのか」の展開はやっぱり何度見ても良い
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 062c-PkxU)
垢版 |
2023/01/18(水) 10:47:02.62ID:pmfUVgEC0
主人公とヒロインの関係性をオタク視点で愛でるキャラってなんかこうむずがゆくなってくるのよな
作者や読者の投影というかカップル自慢というか楽屋ネタっぽいというか
美味しそうな料理をこれはこうやって食べるのといちいち説明されて全部喰われたような
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:52:42.41ID:y9lwKl1kr
最近マリッジバトルばっかで停滞してたが潮ちゃん再登場でオレ大歓喜
やーもうこれヒロインで良いだろ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca95-w8Iy)
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:02.77ID:AlA9Tip+0
ジャンプララブコメ主人公勢で一番モテることの説得力あるというと誰よ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca95-w8Iy)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:02:33.12ID:AlA9Tip+0
ジャンプ「ラ」「ラブコメ」「主人公」言うとるやろがい
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c62d-fDX5)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:31:21.90ID:KJINF1xq0
>>395
主人公よりはるかに強い上に悪いやつを倒すのが目的だからこいつが全部やればいいじゃんになったのがかなりマズイ
せめて気まぐれな奴とか利己的なやつだったら出なくてもいいんだけど
しかも急に弱体化してるしわけわらかん
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:13:51.16ID:1UDy2x0w0
マリッジは水使いこの体型女?でも女じゃない前例あるしなぁって思ったら単行本自己紹介あったのね
こういうのでも印象残せるのはずるいわ

ケモノクニはなんでまたインディーズからなろう出てくるんだよ…
こういう周りが馬鹿設定で主人公上げるスタイルはなろうに引きこもっててくれよ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd59-EDkN)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:14:57.92ID:3M6jcDxZ0
針が大好評だからだろ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:50:29.09ID:y9lwKl1kr
>>415
んなもんジャンプラに限った話じゃねーだろボケが
コイツほんまブチコ◯したろか
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adeb-029W)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:03:10.73ID:qtvKJiYg0
ジャンプ系統で着せ恋とかぼっちみたいな作品って出てこないね
元々ドマイナーだったのがアニメ化で化けるみたいな
ジャンプに載ってる時点でまあまあ知名度があるからか

いや伸び考えると鬼滅がそうかもしれんか
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cded-oi7l)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:08:37.56ID:/q3d8OQs0
ジャンプの漫画ってバリエーションないしな
とにかくバトル、たまにギャグでそういうのが好きな奴を囲い込んでるともいえるが食い合ってるともいえる
思いも寄らない作品がヒットの可能性は限りなく低い
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:25.17ID:y9lwKl1kr
>>897
ゲームは何十時間も楽しめるんだからそれに比べて売れないのは当たり前だろボケカス
マジでやったろかなコイツ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ae0-zh02)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:29:39.87ID:uLxsUgaS0
道産子のアニメ始まってから読者になった人とか本編見たら憤死しそう
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-WXKM)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:58:03.58ID:xuPdcSNx0
アニメ化の広告見て久保さん読んでみたんだけどあれどうなん
絵も話も素人レベルで11巻も売れてる理由がわからん
煽りとかじゃなく純粋にそう思うんだけど、誰かあの漫画のプレゼンをしてみてほしい
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-hn8B)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:19:57.45ID:1UDy2x0w0
ストレスなく読めるラブコメ以外の何者でもない
ジャンプラの奴らなら正反対でそういうのハマる奴ら多いはずだが

人気でしか漫画読まない人種なら正反対は好きだけど
久保さん何がいいのか分からんになるのかね?
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98e-sRsu)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:56:04.35ID:H6LPyc8g0
ケモの国は令和におしんをやろうってのか?
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98e-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:00:28.66ID:oLebJAm20
ラブコメ界の怪獣が久保さん
個性はないが大ゴマドカンが上手い
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-O7ld)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:09:18.60ID:S6I2Bfn80
幼稚園はコレで最終回でいいだろ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-57tb)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:16:21.61ID:aJ0ZBUcDa
ケモノクニは残り物を主人公に渡してるが、それって人間の肉使ってるやつじゃないのか?
そんで調理場を上から見下ろしたら、せっかく皿番にしても調理してるところが見えるのでは?
それとも全部伏線か? わかんねえ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c62d-fDX5)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:25:28.37ID:j5Uv79oo0
>>505
まわりのやつアホすぎだよな
遠距離攻撃やらバフやらデバフやらやることいっぱいあるのにレイド組んで戦い方の相談すらしてねえのかよ
分身ごときで二人いる!?ってお前らこのゲームやってねえのかよ
別に主人公全滅しても次の奴らがとどめさすから問題ないし
おかしなところ多すぎて書いてられん
めちゃくちゃだわ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-Zs9W)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:36:48.55ID:oRgE4Ypb0
>>503
読みやすいよね、スマホで読めるように出来るだけ1ページのうちにコマを刻まず一コマ一コマが大きいし。フォントもデカい。よく勉強してると思うわ。
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 062c-PkxU)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:37:18.39ID:vkPL1ty70
幼稚園はせっかく不条理ギャグとラブコメ要素でそれなりにPV稼いでたのに
こっちもいけると調子こいて腕に見合わないシリアスバトルやった結果がこれか…
逆にこれでもファンが着いてくるなら当分安泰だな
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98e-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:23:39.35ID:oLebJAm20
読み切り
絵が下手で原作者やってた売れないおっさん作家を
なんで作画に使ったんだ?
編集はクソ馬鹿なのか?
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-FgnP)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:30:42.94ID:mRpcYK2pr
幼稚園もうギャグマンガでしか使われないテンプレ話で何でこんな評価高いの…

ゲイ魔王は経験と勘がどうのってお前昨日までスマホポチポチしてただけだろ?どういう事?知らんうちに数ヶ月経った?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e974-4ue1)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:10:10.98ID:DOeYrRka0
ゲー魔王個人戦というか
これレイドの意味ないというか周り何してんの?
初レイドってクソデカモンスみんなで殴るみたいな感じで良い気がするんだけども

あと最初のボスてこれって今後どうするんだよ
次のボスは開幕全体カウント即死でも付けてくんの?

なんか1番のネトゲエアプって作者なんじゃないかと
ゲームバランスめちゃくちゃじゃね
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-xHE9)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:31:52.12ID:SYYTEt3g0
幼稚園は安易に仲間にならなかったのは良かったわ
なんか期待してるやつコメ欄にはいたけど、子ども楽しむために殺そうとするようなやつ保育士になったらあかん
1話の倫理観ドブ路線だったらそれもありだったかもだけど
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e902-nEu6)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:42:03.65ID:CekatVeY0
ゲー魔王はレイドボスが因縁すらなくてポッと出の敵キャラだし即席パーティーが死力を尽くしてやっと船に乗り込んでも何の感情も沸かないしスピード振り君は早漏だしバフの踊り子は露出してるだけだしどうすんだこの漫画
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98e-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:44:25.57ID:oLebJAm20
読み切りの原作と同じストキ準キングで
目が腐ってる編集に変な作画を付けられる前に
「作画は宇佐崎しろが良いです!」って自己主張したマツキは
漫画以外の部分でも有能だったんだな
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-Zs9W)
垢版 |
2023/01/19(木) 02:50:22.46ID:oRgE4Ypb0
うちはシスイって何もしてないのになんでこんな人気なんだ?
明らかに忍刀七人衆みたいにいかせなかったキャラの一つだろ。長期連載だとありがちだけどさ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 050e-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:14:15.39ID:GskQetZX0
>>556
日本だと二人とも圏外だしなあ
日本とアジア以外の全地域で人気あるから一部の悪ふざけというわけでもなさそうだし
シスイは最強瞳術という設定に惹かれるのかな?
はたけサクモはカカシと間違えたのかと思ったけど普通にカカシより上だから完全に謎だわw
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98e-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:20:02.03ID:oLebJAm20
連載中に人気投票でやたらイルカ先生推してた腐女子みたいなのが
海外にもいるんじゃねえの
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-RrMp)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:42:04.01ID:zAPuhHk9M
横山先生は花の描写でかなり苦しんでる印象ですな(´-ω-`)
8p上から2コマ右の草もそう見えてしまう

クリスタの抽出で頑張るよりも、Smoothie-3Dでモデルを作った後に回して抽出するのがいいかも知れませんな🙂
それならレイを追加する事も出来ていい感じなのでは
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddff-zzvT)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:59:58.22ID:G/XH32PQ0
幼稚園は成果を焦り過ぎなんだよな
このエピソードをこのラストにしたいんだったら、死んだヤツをもっと登場させてキャラを掘り下げてからとかリタたちと絡ませてからじゃないとだめよね
この死に方は敵なのに魅力的なヤツとか昔仲間だったヤツに使うやつだよ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:07:31.16ID:Q3wwCtmCr
読切はただただ読むのキツかった
試し読みが1番おもしれーのはどういうことだ
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a83-5LPx)
垢版 |
2023/01/19(木) 05:46:36.20ID:wHDp+KgL0
うちはシスイはナルティメットストームでは使用キャラだからそっちで人気あるんじゃないか
海外ではフィギュアも出てる

あとはイタチ好きの腐女子票だろう

カカシの父親は子供時代のカカシを見たいファンが投票していそうだ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/19(木) 06:52:58.41ID:Y/Dhw9tip
幼稚園儚いな
インディーズでこんな話かけるのかよ
明らかに本誌の雑魚より上だわ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-uvy/)
垢版 |
2023/01/19(木) 07:54:17.31ID:pxxMEtR7a
読切全く期待しないで読んだけど予想より良かった
低いハードルではあったけども
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hf2-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:15:41.42ID:amIlF5zZH
>>505
集団戦闘なのに1vs1 でほかは沈黙。そんなとこまで怪8 に似てるのか
やはり編集が同じだと同じような指示されるんだろうな
スマホ世代は理解できないから一度に3人動かしてはダメみたいな
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:39.74ID:Q/8KmATb0
>>549
ネトゲのレイドってそういうもんだよな
火力はものすごいけど鈍重な巨大モンスターにみんなで群がって
攻撃を避けて殴り続ける前衛
その後ろでバフ係は効果が切れるたびにバフをかけ
ヒーラーは走り回って回復し続ける

普通レイドでイメージするのってこういう光景
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-JKOY)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:37:40.68ID:WOkqXgUU0
花って描くのめちゃくちゃ労力必要だから大変だよなー。よく連載で描けてると思うわ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 062c-PkxU)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:18:43.99ID:vkPL1ty70
さわられると死の宣告してくるゴースト群をかいくぐりつつ
ボスの即死の大鎌を避けつつ攻撃しないといけないから
回避特化のエアプマン以外の近接系が手出しできないのはまあわかるけど
魔法使いとかの遠距離系や火力上げするサポート系が棒立ちはひどいわな
数秒ならわかるが180秒以上の棒立ちは笑うしかない
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-JKOY)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:30:42.71ID:WOkqXgUU0
>>603
AIあってもあの作風に落とし込むのめっちゃムズいぜ。素材使ったら浮くぞ。あとAIが花をちゃんと知ってると思えん。なぜならイラストマンガアニメの花めちゃくちゃ適当なので溢れかえってるからな
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-VilG)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:24:23.14ID:a8CeIRY3d
1話のイケメンで今の話やってたらそういう漫画なんだと一定の理解は出来たが
イケメンの命が安いギャグ展開やりまくったあとでこれは幼稚園キモい
この展開で白けるどころか泣ける奴は正気じゃないだろ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adff-w88e)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:43:12.05ID:LsZzxAw00
ゲー魔王はゲーム設定じゃなかったらたぶんここまでは突っ込まれなかったよな
読者にゲームの経験があるからこそレイドならバフとかちゃんとやれよって感想が出てしまう
まぁゲームじゃなくても後ろの奴ら何してんだよとはなると思うけど
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hf2-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:08:16.93ID:amIlF5zZH
普段飛ばし読みしかしない俺が今週の幼稚園を読んで飛ばし読みしながらも
感傷的になっているくらいだから泣くヤツがいてもおかしくないクオリティにはなってる
アニメの最終回特集でネロが死ぬ場面「だけ」で泣けるあの感覚よ

ストーリーとしては
悲しい背景のあるすご腕女殺し屋を2回連続でだして片方は仲間にして片方は殺してるんだよな
負けヒロインなしの全員攻略ルートをかいたラブコメみたい
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-Zs9W)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:13:13.66ID:oRgE4Ypb0
>>625
漫画に必要なストリーテーリングやしな、ゲーム作るのとはまたちゃうし
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a83-5LPx)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:04:15.93ID:wHDp+KgL0
>>640
今回の殺し屋は「私は幼い頃から殺し屋組織で人を殺してきました」
と言ってたので共感するのは理解出来る

殺し屋だと認識していないイケメンを好みが違うという理由で殺すのはサイコパスに見えた
ギャグだとしても笑えん
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 062c-PkxU)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:01:40.04ID:vkPL1ty70
泣き叫んで護衛や展開の邪魔にならないようドンパチにもビビらないご都合お子様
そういやスパイのパクリとか言われてる新アニメの子供も似た感じだな
アーニャはバイオレンスは好きだけど攻撃にはフツーにビビるからギリ人間味があるが
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:33.52ID:Q/8KmATb0
>>651
スーツのサラリーマンが通勤電車でジャンプ読んでるって問題になってたな

>>654
こんなのどこの出版社に持ち込みしても断られるやろな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-gPHE)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:37.65ID:2//kB7hS0
幼稚園warsにあった大量の批判コメント、全部消されてて草。
この作者必死すぎだろ、気持ち悪っ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-ADLB)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:00:17.47ID:LRSgXyGYd
怪獣みたいに賞賛コメントなら連投荒らしのであろうと復活させるし
批判コメントなら普通のファンのコメントでもジェノサイドすれば賞賛を大多数にできるな
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-w8Iy)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:43:48.36ID:VxFEMXe+d
そもそもいいジャンしといて批判を書き込むのが頭おかしいからな
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-gPHE)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:50:10.21ID:2//kB7hS0
いいジャンしないと書き込めない仕様になってんだからそれは普通にしょうがないだろ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-w8Iy)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:21:04.89ID:VxFEMXe+d
>>675
PV数は正義よ
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed2b-jF/2)
垢版 |
2023/01/19(木) 16:25:07.17ID:/SAqDgdd0
>>687
お前も必死過ぎて笑える
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:43:28.75ID:Q/8KmATb0
ん? ガードブレイク? えまって、なにそれ!

みんな思ったよね
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM2d-O8YH)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:11:20.53ID:IlQ86m1fM
神コロって黎明期のジャンプラの看板って認識でええの
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:16:05.28ID:Q/8KmATb0
俺はコミック一冊1時間かかる
ゲー魔王とか幼稚園みたいなのはもしタダで誰か貸してくれたら10分で読むかも
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:19:53.37ID:Q/8KmATb0
あとタイパ悪いというのは
動画ならスマホぽちぽちしながら並行して見られるけど読書はそれができないのが大きい
単純に一冊何分で読めるか、という話じゃない
10分で読めてもその時間で同時に他のことができないと「タイパ悪い」となる
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ebd-F3tn)
垢版 |
2023/01/19(木) 19:36:14.79ID:GR+PMFBo0
ゲー魔王もはや理解不能で草
なんで突然1人でしか挑めないみたいになったんだ?
1人でしか挑めないなら一斉に行って死んだモブはなんなんだ?
全員でやれるなら何が「やられたね」なんだ???
なんで周りは突っ立ってんだ?????

話が成立して無さすぎるんだが...
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:59.03ID:Q/8KmATb0
>>720
ヘイヘーイ、お前もこっちこいよ。まだ追いつけるぞw
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aff-rg+k)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:38:15.22ID:h5cEJDzf0
げー魔王のエアプ連呼マンキモすぎ
作者自身がモデルとかか?
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ff-sRsu)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:00.51ID:9NzwfCOQ0
ジャンジは幼稚園シュールギャグがやりたいのか
可愛い女の子を売りにしたいのか
正統派麻雀教室がやりたいのか
1話からずっと読んでる読者もよくわからないから
ついて行けてないとか気にしなくていいと思う
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-JXbu)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:25:12.70ID:9PoD7yC70
推しの子大炎上してて草
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed2b-jF/2)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:34:46.85ID:/SAqDgdd0
>>727
別にまとめる必要ないんじゃね
1つが飽きてきたら、別のことをやれるように土台を作ってやってるんだろうし
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:04:33.53ID:Q/8KmATb0
>>729
心配しなくても高校生の学力は昔よりあがっている
たとえば20年前のセンター試験とくらべたら共通テストは難化が著しい
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-uvy/)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:38:46.06ID:p4JaUih90
幼稚園はウケる理由わかる
絵も流行りの絵だしうっすいストーリーで大コマ多くてスマホでもみやすいしスワイプしながらさくさくみれちゃう
個人的にはTwitter漫画だなーってかんじで好きじゃないけど

ジャンジは個人的に好きだから続いてほしい
ゲー魔王は目が滑ってもうだめ
針はコメント読みに行ってる
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:00:39.96ID:Q/8KmATb0
>>745
たしかにTwitterマンガだな
婚活してる女がイケメンとデートして盛り上がったけどエンドロール見ない派なので斬りました
探せば山のようにありそう
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-o/LB)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:55:12.87ID:zKuFmHxz0
ゲー魔王の作者がオクトパストラベラーのシナリオ書いてたってコメ欄に書かれてたのを知ってビビった
シナリオは書くけど普段あまりゲームやらないタイプなのかね

幼稚園も急に出てきたイカれ女を大したキャラ掘りもせず感動的に退場させようとしてて草だわ
木曜やばいかこれ
0763ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-PIXT)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:05:30.53ID:LoznQvTtM
(;´Д`)ハアハア ベイビーブルーパー、ええな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eace-Y+qB)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:06:59.35ID:2pr0f5LP0
インフレ終わると金曜日の楽しみが減る。
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a50-Y86U)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:18:58.77ID:laQT3zMn0
バルバロイは本編より番外編のが面白くて好きだわ正反対パロと見せかけてからの唐突な蛇何やねん

バンオウは記者がやっぱり良い人だった真っ昼間から観戦しに行くとかお前良いヤツすぎやろ
そして唐突な美女トウ登場は男ばかりで華がないから女性を入れてきたのかどうせ美女も良いヤツなんだろ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-R1Vt)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:22:41.67ID:zrh+7hVUa
ベンオウ退屈な世界を面白くしてくれってセリフとともにビル街が映り込んだワイングラスをデカデカと描くコマがセンスなさすぎて驚愕した
しかも吸血鬼とワイングラスの組み合わせなら普通夜景だろ
なんで夜明けで日差しが入ってきてんだよ頭大丈夫かこの作者?
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-ADLB)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:23:43.15ID:89pfl88b0
インフレ終わるのは残念だな
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-ADLB)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:34:53.26ID:89pfl88b0
バンオウはサラダみたいに人外軍団にはなんだかんだでみんな仲良くなってほしい
0825ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-PIXT)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:43:28.82ID:LoznQvTtM
(;´Д`)ハアハア バンオウは盤外戦闘か
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed85-cj4w)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:44:23.93ID:ASa9MzJk0
なんだかんだで映画部の異常者たちに溶け込んでるって描写がホラーだよな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95ff-vUNK)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:50:30.04ID:k3HXLiGT0
バンオウはバトルやりそうだしハチワン路線目指すのか
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed85-cj4w)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:55.54ID:ASa9MzJk0
信者とアンチが毎回通報合戦してしょーもないことになってるからコメント欄閉じるべきだよな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 062c-PkxU)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:02:56.05ID:gHsrZD0s0
インフレはなんだかんだ当初の予定通りに着地できる感じなんだろうか
ピーキーすぎて大陸に着いて終わる可能性もあったと思うがなんとか続いてよかったな
作品としての評価は今後の4話次第だと思うがひとまずお疲れさんと言いたい
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-ADLB)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:24:15.45ID:89pfl88b0
怪獣はどうせ運営が言論統制するんだろうな
そんな下らないことするよりも内容のアドバイスでもしてやれよ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac7-tFW0)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:36:23.81ID:jJoSAbf10
>>841
というかずっと前から怪獣8号という漫画において人類の敵が
ご丁寧に日本語で意思疎通してくれてるのに何も聞かずに倒す一択なの不思議に思ってるよ
ちょこっとでも頭使うバトル漫画なら交渉なり挑発して情報引き出すなりするだろうに
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aeb-K+3/)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:23:24.83ID:2NGQsbDa0
ブラウザコメ欄を運営、編集、作者が検閲してるって妄想にとりつかれた人がなかなか消えないね
マジで検閲するような運営とかなら荒らしをノーペナで放置するワケねーじゃんw
逆にノータッチで放置してるからあんだけメチャクチャに荒れてるんだろーにw
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aeb-K+3/)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:41:23.99ID:2NGQsbDa0
>>885
コピペ連投荒らしに粘着されてコメ欄一人で埋め尽くすようになっちゃったから閉鎖された
でもその荒らしはコメ欄潰しに成功したから味しめてその後おいコーとかレッドリストとかのコメ欄でも暴れるようになっちゃった
荒らし原因でコメ欄閉鎖すると他の作品に荒らしが移動するから悪手だって運営も学習したみたいで今はどんなに荒れててもコメ欄閉鎖しない
その荒らしは今でもスレイブスレにいるんじゃないかなぁ、最近見てないから知らんけど
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f98e-sRsu)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:58:39.53ID:I3LV8OuX0
>>566
クソソシャゲのレイドバトルは
廃課金が1人か2人でボス瞬殺して
残りは特に活躍するでもなくただ寄生してるだけってのはありがちだから
ある意味リアルだぞ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:17:23.23ID:GT234oHH0
>>870
それはたしかにw
「お前たちの目的はなんだ?!」くらいは聞いてほしい

>>889
だからそこをさ、話しかけて交渉の余地がない敵だとわからせてほしい
10号とか馴染みまくってるやん
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-JXbu)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:30:38.88ID:7HRw8lLs0
>>895
本誌の一週遅れはやるんじゃ無いかね
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/20(金) 06:52:28.98ID:GT234oHH0
クロエがギャルならハンナはおしとやかな美少女なんでしょハイハイわかってますよと読んでたら
意表をつかれたわw ベイビーおもろいw
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-IcIi)
垢版 |
2023/01/20(金) 07:23:43.60ID:rIi6awYwd
怪獣全然進まんな
そして主人公はいつ出るんだ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-ADLB)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:00:09.99ID:xBwcNkmKd
>>900
怪獣はまず主人公を変身させた謎の怪獣のことを本人も周りも研究者も誰一人調べようとしないような漫画なので…
怪獣よりも人間の方が知能低いから相手の目的を聞けるような能力はないんだ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd59-dN17)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:27:23.19ID:Pj3YwJjq0
怪獣はいつも通りつまらんな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Y86U)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:40:30.58ID:c3RcTOj6a
怪獣はそろそろ主人公が怪獣化して大活躍する所が見たい読者はそれを待ってるんじゃないのか糸目の活躍のが良いのか
正直敵がわんさか現れたからカフカがなろう主人公みたく強敵を倒してくれた方がスッキリしそうだわ

アバンは先生と師匠の必殺技が良かったダイ大思い出して熱くなれるし古き良きジャンプ漫画してるわ

怪獣バンオウアバンついでにバルバロイの番外編で金曜日も満足度が高かった
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-oUqx)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:23:03.75ID:jDhwjbbRa
>>936
なんか模擬戦とかのスコアで他の隊長と比べて圧倒的だったとかいうならまだわかるけど
15号とかいう誰も戦ったことないやつ相手に他の隊長と比較し始めるの意味わからんよな
なんも基準ないからハゲとモブオペがなんの根拠もなくすげえすげえ言ってるだけになってるんだよな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:28:10.13ID:3b0ERn7J0
怪獣は言葉選びがダメなんだなフォルティチュードとかいうとても分かりやすい戦闘力の指針あるのに
なんでキコルの戦闘力今更並べて押されるとかやってるのやら

こういう味方の劣勢描写丁寧にやるの鰤思い出すけど
鰤はオサレ奥の手バトルだしなんか分かりやすい数値とか表記ないから戦況逆転しまくっても問題ないんだよね
怪獣はながくやればやるほどボロが出てくるってマジだな…
それでも期待されてるからボロクソに言うような層も見てくれるんだろうに勿体ない
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:52:29.15ID:UA/Tyfw/p
センコーバトルのバトルクソおもしろくね?なんで空気なん?
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-WSu2)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:01:56.15ID:UA/Tyfw/p
嫌煙してるやつまじでよんでみろ、世界変わるから
センコーバトルのバトルはデラや夜桜よりおもろいわ
主人公負けたし、斜め上だった
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-87Zq)
垢版 |
2023/01/20(金) 12:21:39.79ID:3vpHRS5La
アバンは消化試合感がどうにもならんな
結末が分かってる訳だし
ハドラー弱すぎマトリフ強過ぎでどうにも緊迫感が無い

あとオリジナル敵キャラの魅力が無いんだよな…
子供向け漫画に出てくる敵みたいな感じだし
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1d-ADLB)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:57:19.53ID:NN7y5JRhd
怪獣は本誌だったら打ち切りだっただろうなとずっと思ってる
まあそれ言うとインフレなんかもそうなるだろうからプラスは作家にとってはいいところだな
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-hn8B)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:23:45.86ID:3b0ERn7J0
ゲー魔王自体は王道やりたいんだろうなぁって感じるけど
技量も熱量もゲームの知識もないエアプだからあの惨状になるんだろう
ゲームのシナリオライターがゲームエアプってギャグみたいな話だけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 18分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況