X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part952【プラス】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bf4-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:01:22.26ID:PheRF8ka0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part951【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673112612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-ADLB)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:16:04.12ID:WWFDb8wxd
あやかしは祭里が分裂してもすずがスケベすぎるので相手が増えて普通に喜びそう
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:27:19.02ID:8HzXqvhS0
読み切りはネタバレするけどさ
小宇宙の人間が容姿から着てる服まで宇宙船と同じ姿なのって妄想オチへのミスリードだから?物凄い低確率の偶然?
それとも人間の情報があの2つしかなかったから?そうなら人類全てあの姿だから自分らで真実って気が付くよね
他の人類の姿が描写されないから正解は闇の中
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddd0-5sCG)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:57:03.95ID:DPaeDrLG0
せっかく多重化世界の類いにするなら一方的にでも干渉あった方が良くない?と思うので
前にコミカライズ載ってたHELLO WORLDの方が好みだな

読み切りは宇宙の果ての物質も尽きかけた終末世界成分の方が多いね
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7aad-O7ld)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:01:16.87ID:btLpunAy0
ちなみに宇宙の果てについてマルチバースとか次元とか自我の目とかを20ページぐらい永遠と談義するシーンもあったのだけど、担当さんから「誰もついて来れないからやめましょう」とご指摘いただいたのでやめました。

https://twitter.com/tanaka_kuu/status/1614756978227810304?s=46&t=4slRCY3PISG5kPtHLe8BTg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-RrMp)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:42:13.26ID:yVkBIqedM
>>891
そうね(´・ω・`)…それがわかる人も少ないのかな
客観的に見たらそこでもうすでに滑ってる訳だけども、最後の防波堤でこれはどこでも取りませんよ〜的な事を言うよね

sns漫画系のFBとかだとよく話題に出るんだけども、昔秋田書店に檄を飛ばす名物編集がいて、その話が一人歩きしただけで実際の所は言わないなんて話もあるけど集英社は言ってくれるだろう

愛ってわかるのは少ないね
少なくとも漫画の成果物を一時でも渡してるからこそ、そこへの思いやりなだけにそういった配慮は存在すると思うよ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-wT8h)
垢版 |
2023/01/16(月) 16:51:09.79ID:X5GIm1+Sd
>>936
読み切りはページ9000~だぞ
最低でも63万
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:16:48.12ID:kySai+t6r
田中空信者でさえ見放されているドラゴンの子とかいう漫画
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6d-Uwuv)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:18:34.99ID:kySai+t6r
裏月曜と裏日曜マジでどうにかしないと読切が1位ばっかになってしまうな
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-y94Q)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:23.78ID:accbhvjv0
うーん。webだから何枚かいてもいいとはいえ田中空はダラダラかきすぎ。半分にできるやろ
ジャンプラが騙されて原稿料ボラれてるレベル

>>914
短くしてこれか……
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:40:00.20ID:FTi++p2Y0
>>966
寿司とか大阪は別に毎回でないけど、ロボットは否応にも毎回でるしな
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:44:55.89ID:qLBgopDT0
スパイと正反対のない月曜がゴミなのか
田中空に可能性があるのかどちらかだろう
どちらにしろジャンプラは田中をしばらく原作用意で飼い続けるだろうな
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:13:47.21ID:qLBgopDT0
ウイキも作られてるしそこそこの漫画家だな

連載
宇宙のプロフィル(作画山川まち『ヤングマガジンサード』2015年全1巻)こがたくう名義原作デビュー作
心なしのキリム(作画永田光起『少年ジャンプ+』2018年 原作担当 短期連載。
タテの国
電人N(原作蔵石ユウ作画イナベカズ『コミックDAYS』全4巻)原案担当
ドラゴンの子

読み切り
時間猫 松井優征漫画賞準大賞2015年4月 450億年先のタイムマシン(『ジャンプルーキー!』2016年
10億キロのダイソン
終わりのパンダ(作画肥田野健太郎2020年4月前後編
さいごの宇宙船
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:30:58.56ID:qLBgopDT0
田中空は40歳くらいで脱サラして突然ウェブに漫画投稿しだした
王様ランキングの作者と同じ人生最後にやりたいことやりだした再挑戦組だよ
作画つけるか、ヘタウマが通用する題材をみつけなきゃ成功することはないだろうがね
0981ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:38:30.71ID:lWusUXtT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    深淵を求めているな、田中空先生は…
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0983ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:39:33.56ID:lWusUXtT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>914 おれもそういう話、めがっさ好きですよw  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         話が合いそうです
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0985ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 19:46:52.39ID:lWusUXtT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  幼稚園ウォーズか? 田中空の話だな、流れ的に 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ff-sRsu)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:06:35.49ID:OPV80YD70
発想は見事だし応援したいとも思うけど
大半のページが情報量の少ない絵柄で
文字を読むだけの漫画を読者が買うかね
ハリウッド映画か新海監督が映像化してくれたら別だろうけど
いっそ小説の方がよかったかもしれない
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:07:19.77ID:FTi++p2Y0
インディーでも担当ついてるやつは確か何人かいたはず
それに漫画家で最晩年に突然売れ出した例は既に70歳でヒットし始めたやなせたかし先生がいるぞ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21c7-KlqC)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:30:40.93ID:FTi++p2Y0
>>988
それ言い出したら錦鯉もその筋のお笑いライブでは引っ張りだこで会場沸かせてたらしいぞ

>>989
いやアニメになってからの売上と額が全然ちゃうやろ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Y86U)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:37:47.62ID:3u80H882a
>やなせ錦鯉
やたら最近貼られてるバーナード嬢の君たちはどう生きるか回みたいに
一部界隈では優れた名手として認められてた人がようやく正当な評価されて表に出てきた大衆に見つかったみたいなもんやろ
メジャーなジャンプブランドで何回も掲載されてこの評価な時点で田中は箸にも棒にもかかっとらんぞ
0999ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:22:59.58ID:lWusUXtT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    サンデーに行ったんじゃ… サンデーSで読み切りを描いてたし
   / ) ヽ' /    、 ヽ          ジャンプ+に戻ってきて欲しいよなあ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
1000ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ca4a-w88e)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:23:59.61ID:lWusUXtT0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    サンデーSでアンケ取れてたら、サンデーで連載しちまうかもしれんな
   / ) ヽ' /    、 ヽ          でも筆が遅いから週刊、無理だし
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     ゲッサンになってしまうかもw だったらプラス連載を目指せよって思う  
  !  ノヽ、_, '`/       /
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況