X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント351KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-u82x)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:15:29.00ID:K0Ydb+TG0
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4362
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1672898118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4363
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673002910/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:23.76ID:JBFvX+0p0
>>949
(;´Д`)ハアハア  教育学部の美術専修だろ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-4Wvq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:06.03ID:QMOgTDwf0
イケメンエピソードろくにねーならブサメンエピソード持ってこいや💢
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-a7lV)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:31.97ID:9+EnY+3k0
芥見って美大なん?芸術よりアニメーター的な知識なんじゃねーの?
アニメコンテみたいな、アニメ化しやすいアクションしてるよな
鈴木は実写的なアクション
0955ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:38.49ID:JBFvX+0p0
>>949
(;´Д`)ハアハア  荒木飛呂彦とイノタケは中退したような気がする
0956ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:21.36ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  尾田も中退だったな
0958ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:59.24ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  確かに専門的な勉強をするより漫画家になるには映画を見るほうがいいのかもね。
0960ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:05.65ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  やはり魚のスケッチしてるようでは
0961ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:08.02ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  でもマッシュルの作者は美大じゃないような気がする

詳細は不明だが
0962ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:36:00.65ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  まぁ美大かもしれんが
0965ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:31.62ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  だから大学卒業後も水産学を勉強していれば、それを漫画に生かせるような厚みになるかもしれなかったと言ってるじゃん
四年弱では夜桜になるだけだ
0967ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:41:05.68ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  でも遅くはないよな。連載終了したら北大の院に行って水産学の研究すれば
漫画に生かせる知識を持てるだろう
0969ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:50.72ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  インターテスラーなんて映画つくるために監督が大学に入り直して物理学を専攻して
相対性理論を勉強したって言うぜ
漫画家もそれくらいの気合いが欲しいよな
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-4fYz)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:45:01.40ID:6j6ZrOZda
少なくともステラーをテスラーって間違える人はあまり知識なさそう
0971ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:47:09.24ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  あっそういう意味か
0972ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:49:00.72ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  でもおれは見たぜ
インターステラーな
もちろん、全然面白くなかった
0973ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:49:48.96ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  ブラックホールの向こうが自宅の本棚につながってるのは
相対性理論なのかよ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-a7lV)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:04:19.22ID:9+EnY+3k0
みんな苦労はしてるだろ
売れたら売れたで大変だしな
0982ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:27.01ID:JBFvX+0p0
>>980
(;´Д`)ハアハア  6話描いて、再開未定の長期休載していいんだったら楽だけど
基本的に連載は休めないからな
特に新人は
0984ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-mvjg)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:13:21.74ID:JBFvX+0p0
(;´Д`)ハアハア  デラやヨザ、アオノハコ、サカモトデイズ、あかね噺、高校生家族なんて一回も休載してない
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMcd-L7Q4)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:26:29.18ID:iYTSOLUKM
>>960
映画もだけどその元ネタの宗教神話と
世界と日本文学の代表作にはひととおり触れておくべきだと思う
後は古今東西の武器兵器の概要と武術かな
できたら代表的なゲームも漁りたい
パクり警察に叩かれるけどこれだけ頭に入れたら引き出しも豊富になる
0989ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:34.23ID:JBFvX+0p0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   でも、あかね噺、アオのハコ、サカモトデイズなんて 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         休載したところで… クビになりやしねえだろw
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    高校生家族は危ういがwwww  
  !  ノヽ、_, '`/       /
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-a7lV)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:31:03.79ID:9+EnY+3k0
>>987
結局はどう料理するかだからな
あと人気キャラは作れないとやっぱキツイね。
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-4fYz)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:14.60ID:fyU7NF0Na
>>992
これ知的障害だろ
0996ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:35.58ID:JBFvX+0p0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   今週のアオのハコは…… うまいと思った…
   / ) ヽ' /    、 ヽ         ギャップ萌えってやつだな
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0999ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:20.26ID:JBFvX+0p0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  吾峠の絵も ”味”があっていいよな…  
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
1000ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 934a-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:59.52ID:JBFvX+0p0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ジャパサム、相変わらず マッシュルにぶちぎれてるなあw 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 25分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況