X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part949【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3a1-1kaq)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:26:45.51ID:QS3GGEU80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。


※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part948【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671979378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-b1lk)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:53:53.09ID:sCx58fOhd
メムメムの人最近何やってんだろうって調べたら世界一金玉がでかい高校生の話書いてた
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM97-4PAo)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:07:27.19ID:wFAbBpJ1M
1月4日発売ジャンプ+コミックス
順不同 

れっつ! ハイキュー!? 11
トマトイプーのリコピン 7
チェンソーマン 13
魔都精兵のスレイブ 12
ハイキュー部!! 9
ゲーミングお嬢様 7
あやかしトライアングル 12
鴨乃橋ロンの禁断推理 9
ダンダダン 8
全部ぶっ壊す 5
アンテン様の腹の中 4
リバイアサン 2
幕末賭博バルバロイ 3
もえばな 3
限界煩悩活劇オサム 1
宇宙の卵 上
放課後ひみつクラブ 1
雀児 1
推しの子10
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:17:04.56ID:ucpEeSu80
>>7
大人の世界は結果が出せなければ頑張ったかどうかは意味が無いんだよ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:42:22.94ID:ucpEeSu80
>>12
盤パイアではいかんかったのかな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-5noi)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:18:01.45ID:6B532uV90
なんかうすた京介がアイドル運営の職を解雇された上に
理由も圧力かけて固く口止めさせているみたいだが
もしかしてアイドルに手を出しちゃったのだろうか。
ジャンプ漫画家は女がらみの問題起こす奴が多いな。
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7be0-8jKy)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:27:44.93ID:vd4Lakvz0
>>1
来月の新刊オサムとひみつ倶楽部がどれくらい売れるか予想できない。2.5とかロンあたりのアニメ化決定勢は売上伸びるかな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7bd-hXuF)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:01:54.15ID:P7t8VfuX0
>>22
え!いまジャンプコミックスって715円もするの!?
高くても550円くらいだと思ってた
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ed-ZRGC)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:50:17.80ID:7ov7Sujp0
紙で買わないから700円するとうおっ?!ってなるよな
ヴィジランテは500円なのに赤猫は700円もしちゃう
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddb-BcU8)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:16:16.08ID:TYO9lDZ/d
呆れて何も言えないって言ってるし裏のイザコザなんじゃないの
これで「ちょっとセクハラしただけじゃ~ん」だったら
「こっちこそ呆れて何も言えないだわ!」
ってツッコまれるだけだもん
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddb-BcU8)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:20:17.03ID:TYO9lDZ/d
500円~1000円で映画ドラマ死ぬほど見れる時代に無料で見れる漫画に700円も払わんわなw
じゃあ漫画のサブスクやれば儲かるかと言われたらそうでも無さそうなのがまたね
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:20:23.96ID:ucpEeSu80
>>38
漫画如きに金を出す習慣は無い。
家族サービスと自己啓発に回す。
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-b1lk)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:17.53ID:mBC0gXS4d
>>28
20ページ書き下ろしってひみつクラブだっけ?オサムだっけ?
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:21:59.76ID:ucpEeSu80
>>26
遠藤がちょっと心配。
もう妻帯者なんだっけ。
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ed-ZRGC)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:34:28.78ID:7ov7Sujp0
ダンダダン全巻買った!
俺はスパイより怪獣よりダンダダンが好きなんだ(^^)



>>43
遠藤先生はひとり身
愛する家族に囲まれている怪8の松本先生とは違う
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddb-BcU8)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:38:56.23ID:TYO9lDZ/d
オサムの扉開けるガチャがニチャになってて笑った
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ed-ZRGC)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:41:45.90ID:7ov7Sujp0
うひゃあ!
ダンダダン1話からセルポ星人にヒロインがひん剥かれてるやん
これはちょっと…エ◯すぎる
てかセルポってここで出てきた敵なのね。忘れてた
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddb-BcU8)
垢版 |
2022/12/30(金) 20:43:50.55ID:TYO9lDZ/d
>>50
ステマみたいな文章書くな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-jXNG)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:32:03.15ID:WQoI9JHB0
お気に入りのVにスパチャ投げるのも続いて欲しい漫画金出して買うのも似たようなものだと最近気がついた
クリエイターを金出してまで応援したいかどうかの問題だから
こんなゴミにお金払ってるwwwって馬鹿にする必要もお金払わない乞食wwwって馬鹿にする必要もないさ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbed-yL8W)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:49:58.78ID:S0oQ4DTD0
うすたって一生売れない変な家をおにぎりに宣伝させたりアイドルユニットで揉めたり漫画以外でのウケを狙いすぎだな
いくらもう面白いギャグマンガ描けなくなったからってなにもそこまで身を切らなくても
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-C4vc)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:13:15.81ID:G10KH0TLa
スケルトンは分かりづらいとは思わないけど単純にトラップバトルが面白くないよな、賀来もそうだけど頭脳バトルって別に面白くないんだよ、見たいのは格好良い技であって骨でカリカリ引っ掻くとか何が面白いんだよって話で
ところで床抜けしてる時に倒したら主人公天井尻状態になっちゃわない?大丈夫??
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:22:01.24ID:ucpEeSu80
ウェブで無料で読めるものに金を出す心理が分からない
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:26:01.46ID:ucpEeSu80
金を出すことだけがクリエイターを応援する手段では無いしな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:31:13.38ID:ucpEeSu80
金銭に頼らない心のこもった応援を送ってる
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-C4vc)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:34:42.34ID:G10KH0TLa
>>77
頭脳要素はあった方が良いんだよ、トラップもそういうキャラが居てもいい、それをメインにすると地味で格好悪いってだけで
ワートリはトリオンを放出して戦うって設定が直感的で良いと思う、武器は固定でも人によって個性がでるしな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-iN9g)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:45:32.11ID:ucpEeSu80
スケルトンは分かる読者だけついて来ればいいと割り切ってるよな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-xXl6)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:25:46.45ID:ylodVOy70
奴隷遊戯は初期キャラ人気だけでもってた漫画だったのにまた新主人公でやるのかよ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMfb-F+1E)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:26:26.93ID:D/qbvY3SM
ジャンプ+編集部としては閲覧数めっちゃ稼いでた奴隷遊戯第一部みたいにしたいんだろうけどねー、第二部が本当酷かったし、どうなんだかな。まあ作画だのどんどん人が変わってくのはだいたい大喧嘩やらかしたとかそんな感じだろうけど。
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db30-5E7r)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:28:29.11ID:J6oN1Iq/0
奴隷2部は話自体もつまらなかったんだけど
主人公含めた新キャラに一切魅力無かったのがな
良いキャラしてたのモナミと死んだおっさんだけ
おまけに1部のキャラも魅力落ちたし

そこ改善しないとまた同じ事の繰り返しだぞ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-xXl6)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:29:02.77ID:ylodVOy70
3部はデスゲームじゃなく最強決定戦やるんだろ
とっととトーナメント戦やろうぜ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-xXl6)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:34:22.00ID:ylodVOy70
復帰までの間隔空きすぎて奴隷が3部スタートっての知らないの増えてそうだよな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:40:11.54ID:wbjJ6T160
やべっ
嘘喰い風味があって奴隷面白そう
ジャンプラ黎明期の話題作、奴隷とアビスレイジの作者が土曜日交互に連載ってこれ、ヤバくないスカ?
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aa2-B5K4)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:53:00.07ID:ictqzws70
八雷神のほかの面子も空折みたいなエロ要員として使えるキャラにすれば良かったのに
おばさんとフェムト辺りはマジで期待感が無い
せめてラスボスだろうイザナギはエスデスみたいな人気キャラを狙って欲しい
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bce-qz/c)
垢版 |
2022/12/31(土) 04:34:28.21ID:w5b6Z6Ov0
>>136
1位の人がまさかの婆さんキャラとは思わなかった。
野菜落ちを期待したいが、どうなるやら。
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-rrqD)
垢版 |
2022/12/31(土) 05:01:56.95ID:4/z1p4egM
>>144
うぇぶりMAUは+の4分の1で看板じゃないからね(´-ω-`)
コメント付き投げ銭は読者に高低を付けた挙句、
その投げ銭コメントで内容が左右された時集英社が出版する他の刊行物が論じている内容の信憑性が低下するのでは…
集英社は漫画も出すが、論客の一角だからね
 
しかしうぇぶり漫画家の差し入れありがとうございます!とか、差し入れお願いします!とか正直見苦しい所がある 
コミックス買う手が止まりそうになる😑止まらんがw
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-D8pF)
垢版 |
2022/12/31(土) 06:53:23.89ID:mgDWr2Ftd
奴隷は1部の剣道ヤンキーのジャイアントキリングだけでも読んでほしい
あそこは間違いなくベストバウト
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-IFJG)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:04:40.48ID:QcZoSHl90
奴隷二部はマジ酷かったよな
不思議のダンジョンみたいなのあれ何だったんだ
0158ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:58:40.33ID:SBYZsmI7M
(;´Д`)ハアハア  奴隷は一部が好きで二部が酷すぎて読まなくなり三部の一話は少し面白い
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:02:37.86ID:H4XUwGfy0
コレで隔週だと一気にPV落ちそう。
3話までは週刊掲載にした方が良かったかもな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a50-r+Eg)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:13:04.96ID:A9s8dDJA0
サラダはほのぼの路線に戻ったなと思わせてこらのバトル路線に戻ったな
サラダ堕ちが良すぎて忘れるけど狩猟民族だから戦闘はあって当たり前なんだよな
だがヒロインとのイチャイチャラブコメと野菜の魅力をガンガンに伝えていってほしい
そしてゆくゆくは農業関係の宣伝広告でサラダのイラストを起用してほしい
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-R7yY)
垢版 |
2022/12/31(土) 13:57:54.28ID:hk90bAvq0
ゆで卵ってそんな口パサパサになるんか
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:21:41.65ID:H4XUwGfy0
今年の新連載は当たりがなかったな…
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f611-dGDS)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:27:33.46ID:t4aOx1N+0
ナルト無料なんで久々に読んでるが
サソリ、チヨバア戦が神すぎるな
この頃が1番面白かった
0189ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-istu)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:09.96ID:Et/7j0Jc0
(;´Д`)ハアハア  汐ちゃんに乾杯!!!!! 汐ちゃん頑張れ
0190ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-istu)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:47.90ID:Et/7j0Jc0
(;´Д`)ハアハア  あと、刃の眼 連載おめでとー!!!
0192ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-istu)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:28:32.11ID:Et/7j0Jc0
(;´Д`)ハアハア  そっか、明日で 新連載が何来るか…分かるんだったなw楽しみですね
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-rrqD)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:45:32.09ID:Uf0RN8imM
今年も+の漫画はチャレンジングで面白かったな
スレ的にも色々あった
まさかzerが個別に永バンされるとは思わなかったw
あいつも虚言癖と荒らす癖が無ければそこまで悪い奴でもなかったが、ここの板はクレームが多いだけに見逃されなかった

来年の+もチャレンジングで面白い漫画を期待
よいお年を
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:05:50.09ID:CG0/o6RXd
>>185
傀儡戦大好き
次点で自来也ペイン
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-xXl6)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:11:04.88ID:ylodVOy70
サラダ好きだけど1位が出てきたりまとめにかかってる様にしか見えないのがな
最近は中堅下位クラスがどんどん終わっていってる
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-qMDg)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:21:33.23ID:Gg1262c8a
今年一番良かった読切は…
まあ「へのへのもへじと棒人間とパンツ」だよね、内容というより演出とか表情だね、もう本誌連載確定だと思ったよね…
三木有とか大鳥も良かったけど二人とも読切がどうとかいう段階ではないしね
そういう意味では鮭ハンターの人にも期待だな
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-qMDg)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:25:59.21ID:Gg1262c8a
あと普通に読切連弾の一発目の委員会ヤンキーも良かったな、モブはいいのにヒロインと主人公のキャラデザが一番悪いという欠点はあったけど
まだまだいろいろ未熟ではあるけど林組だしこの人にも期待するか
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-7us4)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:33:09.86ID:61ugLcpFa
>>211
どのタイミングだったか忘れたけど作者が「まだ連載していていいんですよね?」と言っていたからどこかの巻で終わるにしても綺麗に終われるように話を作っているのかもしれん
まあでもここ最近5、6巻で終わる作品多いしあと4話くらいなんじゃない?
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-rrqD)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:41:14.20ID:6i/60Mr3M
個人的には今年のMVPは正反対な君と僕だな
阿賀沢先生の労力を厭わないコマ割りと描き込みで展開される持ち味の強い感情表現が素晴らしい

スパイファミリーの次にいる漫画が正反対で良かった
読者に望まれて始まった阿賀沢先生には、全てを作品に注いで読者に応えてもらいたい
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bc-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 23:54:23.93ID:V8wIeUap0
放課後ひみつクラブはぶっ壊すコースな気がしてならない
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:05:53.27ID:R7PBYGW30
こち亀は草
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-IFJG)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:13:09.67ID:zWSQp77n0
針太郎展開早いな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:14:26.49ID:R7PBYGW30
針が去年の新連載で一番面白いと思う
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-aYwv)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:30:06.54ID:vndZTp020
多重人格彼女浅すぎる
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be42-Rw9z)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:30:12.69ID:TIBShQDZ0
ココロプログラムいつのまにかロボットじゃなくて人間のヒロインに惹かれてるんだけどどういうこと?
何話か読み飛ばしたうちに変わったのかしらんけどロボットに恋心を寄せる葛藤みたいなの全部無駄になったな

もはやただの恋愛漫画だしヒロインがロボットである必要が余計なくなったような
0250ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:16:09.71ID:KFo4jtYeM
>>230
(;´Д`)ハアハア  かっ、かわいい
0251ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:16:58.74ID:KFo4jtYeM
(;´Д`)ハアハア  あれ?1月の新連載のお知らせはまだ来てないんですか?
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:37:58.69ID:qkS4WZSs0
針はこっから面白くなるんやっけ?
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-KYUb)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:33:49.89ID:lRlgUurV0
ドラマ化でファンが喜ぶかどうかはともかく違和感なく実写にできそうなのは鴨橋ロンあたりかなあ
アンテン様も世にも奇妙な風でいけそう
ジャンケットバンクも良さそうだけど映画じゃなくドラマ化ならセットがショボくなりそう
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f4-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:26:09.02ID:eC4SICcX0
針さらっと3か月旅したと言ったが、この世界の魔物肉食えないから野宿難しいよな
偶然肉のドロップ率が高かったのか、木の実ばかり食べたのか携帯食料食べたのか
そもそも木の実はパアアと消えないのか?と疑問が残るが

特に軽装備で後を付けてきた奴
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-vLkk)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:20:39.60ID:/GkmTAJga
針、ストーリーも大概おかしいけど、やっぱり作画担当も変だよな?
噴水から変だったけど、今回のカルセドがカップを置く手、アレどうやったらああいう手の形になるんだ…
その前のコマでしっかり取っ手に指を通してるのに
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:36:12.45ID:R7PBYGW30
針は設定が明らかになってきて面白い
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ae0-mKYw)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:38:57.11ID:aebAZj1y0
そして誰も話題にしない深東京
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f4-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 08:40:56.38ID:eC4SICcX0
>>283
噴水は1話のやつか?
ルーキーで原作版1話読めるが原作からして家の跡地に噴水つくりましただぞ
ギャグ描写がよりギャグらしい描写になっただけかと思った
劣等眼の謎現代建築物みを感じる

手はそこ除くと稀に線が異様に多くしわくちゃか硬そうな手になることがあるな
それから幼児の体のバランスが怪しくなるが新人の登竜門扱いされている
なろうの作画ではかなり良い方
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-vLkk)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:16:32.30ID:/GkmTAJga
>>289
噴水をギャグとして描いてるなら挟み方が相当下手くそだよ…
流れで読んだら笑うべきところなのか、そうじゃないのか大半の読者は戸惑うと思う

作画担当は手を抜いてるように思えるわ
あまりにも前後の繋ぎ方が適当な時があるもの
もしくは原作者とのヒアリングが不十分なまま描いてるか
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:31:59.83ID:VJoUBL3H0
アンテン様はほんとにアンテン様はアンテン様じゃなかったんだな
まんまとダマされたわ、くやしい!



>>293
作画が本気で描く意味ないしね
連載が続く間は原稿料もらえるからアシを遊ばさずに絵の練習もさせられる、程度のモチベだろ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:35:24.82ID:VJoUBL3H0
ラーメン赤猫、実写化期待あげ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab0e-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:53:51.40ID:gunkZ1Me0
針は別に嫌いなわけじゃないから本当に逆転して人気出て頂いても構わないし、ここで叩かれてると応援したくなる心理もあるが、
やっぱり今の展開は普通につまんないかな、修行をさせて貰う為に旅に出るってそんな引き伸ばしてる余裕あるのかよと思ってしまう
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-7X5s)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:13:03.48ID:zJUtROoX0
ジョジョ4部実写は売れなかったけどそんなに悪くないよ
あとドラゴンボールも例のハリウッドの奴は酷いらしいが、本気で作ればやり方次第で良い実写になると思う
てかああいう現実じゃありえない原作ほど、実写化する面白さがあると思う
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:23:25.20ID:VJoUBL3H0
劇場版だとキングダムも面白かった。資金の投入具合が違うのかな


>>312
それ、わかっちゃった?w
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/01(日) 12:40:37.27ID:VJoUBL3H0
まあ、俺はハリウッド版怪獣8号が大ヒットして映画史を塗りかえることを予言しておくよ
この2023年にね
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bde-+c5I)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:15:46.05ID:0FbQz2sq0
星野目をつぶってって漫画の最後ら辺
愛ちゃんみたいなポジションの子を徹底的に負けさせてたな

まぁ星つぶヒロインはギャグじゃ済まない最悪な性格でも一本筋通ってて人間臭いみたいなのが良いんだけど最後はそれをやり過ぎてたな
0339ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-istu)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:31:13.05ID:3D3AjEJp0
(;´Д`)ハアハア  映画の話か? アニメ映画の躍進 だったね
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ae0-mKYw)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:26:57.74ID:aebAZj1y0
ぶっ壊終わった次はアンテンがもう終わりになるのか…
阿波連も終わり近いし日曜の枠が空いていくな
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/01(日) 19:24:51.64ID:qkS4WZSs0
サクラ原作より有能になってね?
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:14:23.90ID:VJoUBL3H0
正月でヒマだからオサムの全話読み返した
定型キャラとはいえオサムとカイカのキャラのブレてないし
カイカの非実在ギャルの設定がしに設定にならずに話に活かされてて感心する
当たり前のことだけど、できてないマンガ多いよね
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:24:56.09ID:qkS4WZSs0
こころプログラムの絵って完全に河下水希だよな
また名前変えたの?
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ge/v)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:16:33.66ID:Eh9gz9/tr
コメとか信者しかいないからここで言うけどラーメン赤猫、メジャーデビューしてから個性無くなったと思うの自分だけ?癒し要素が感じられなくなった…
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aeb-IDzr)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:23:52.35ID:ZvnImOMY0
>>368
「非実在ギャル」とは元々妄想系マンガによく出てくるいわゆる「オタクに優しいギャル」を揶揄した呼称、ある意味蔑称でもある
その「非実在ギャル」をキャラクター属性として明確に設定に盛り込んだのはおそらくオサムが初であろう
(作中のネタとして非実在ギャル扱いされたキャラは多数存在すると思われるが)
したがってオサムの「非実在ギャル」設定が活きている以上「非実在ギャル」が死に設定になっている作品は存在しないものと思われる
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-peqZ)
垢版 |
2023/01/01(日) 22:40:01.61ID:omOQLDbS0
イチャモンチンピラ、迷惑系youtuber、ゴネるラーメン評論家、買収しようとした意識高い社長、社さんのクソ上司
インディーズ時代って仮想敵キャラ造りまくってそれをクリシュナちゃんの腕力、佐々木さんの財力、二人の顧問弁護士で解決して
めでたしめでたしのパターン多くていうほど癒し漫画だったか?
クソキャラが出てこない正規化後の方がいいわ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-rrqD)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:00:21.08ID:P1KkigPtM
>>380
私は赤猫の最初から今まで更新時を待って読む派なので気持ちはわかるが🙂🍶

しかし正規連載に途中から引き上げるなんていうのは他の媒体じゃ出来ない事で、赤猫には驚かされたな

売れても売れなくても編集の不名誉になり得る
世界一のブランドが落ちるリスクを避けない姿勢が見れた
それでこそ、読む価値がある
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:50:11.87ID:VJoUBL3H0
>>387
制作方法はインディーズのときと変わってないから良くも悪くも編集のアドバイスは聞いてないと思うよ
ソースはアンギャマンのツイート
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-qMDg)
垢版 |
2023/01/01(日) 23:59:59.33ID:NaC04gU7a
楽な漫画ばかり増えてる気はするな
それならそれで、絵が上手い打ち切り漫画家に恋愛要素ありの俺tsueeee系コメディを描かせれば100%当たると思うんだよな
ブロンズルーキーの魔王の玉座の読切の人とかああいう奴にさ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-IFJG)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:13:42.75ID:OQkWX+E90
赤猫の脱インディーズ化のお知らせまだやるんか
もう年明けたしそろそろいらないよ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:31:41.51ID:Nm19NA02r
>>404
じゃないと妻が無茶苦茶な事やってるのにいい話エンドになってモヤモヤするからな
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:38:00.12ID:6QhJLRub0
デビィがなんかかわいい
六郎はどう思っているんだ? 
小学生男子じゃないんだからなんか考えてるだろ、おう?
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 078e-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 00:57:14.05ID:bMb+XMni0
読み切り
「絶対アップル信者だよね」と
主人公が真剣に悩んでるのに周りがピクトグラムになってる絵面は面白かった
ラストはもうちょっとなんとかならなかったのかなあという感じ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 078e-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:03:37.99ID:bMb+XMni0
ジャンジ可愛らしくてええやん
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 078e-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 01:53:05.52ID:bMb+XMni0
赤猫
この世界の猫って虎知ってるんだな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-IFJG)
垢版 |
2023/01/02(月) 02:55:48.04ID:OQkWX+E90
クリシュナちゃんって食費凄そうだけどどうしてるんだろ
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3318-BM+u)
垢版 |
2023/01/02(月) 06:30:59.20ID:t/c/LHrY0
読み切り、全く同じ話ルーキーかどっかで見たことあるなタイトルもたしか同じ
作者同じなんかな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f4-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:16:38.70ID:pyiyvo/A0
>>433
なんやて今65話だから73話かキリが良くないが
針もその位かね
原作は長々と第二章とやらに突入した状態でインディーズへ移動したが俺たたENDで終わるのだろうか
またはゴダイゴダイゴコースで単行本チャレンジして売れたら可能な限り連載続けるのか否か
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9afb-y47Y)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:36:26.77ID:cUEpKJ2a0
読切が一位だったから読んでみたけど特にどうということもない作品だった。面白くもなければ荒れるような作品でもないし何で一位になってるのかわからん
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aeb-IeG2)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:41:51.33ID:sB9EtTGL0
>>438
あれはもっと早く打ち切りエンドして欲しかったなとは思うよ。
スシシスの方がずっと面白かっただろとは思うし。

それにしても読み切り。夜に熊が出てもハンターは出動出来ないし違反だし、免許剥奪コースなんだわ。
しかもキャンプ場での発砲なんて無理無理。ストーリー上入れたかったのかもしれないけどさ。
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f4-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 07:49:16.54ID:pyiyvo/A0
殺戮はコメ欄を微粒子レベルで参考にした結果読み続けている奴に面白くなってきた評価されている様子
そこが針とは違うかもしれん

雀児のマッシブゥウンて真っ黒で触角が生えているがじょうじみたいなロボなのか?
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-J1rC)
垢版 |
2023/01/02(月) 08:30:33.12ID:YVZr8C2hM
読み切り
彼女が「何でもいい、どこでもいいばっかり」について作中では掘り下げられていないけど、女が「何でもいい、どこでもいい」と言って、男がじゃあと「ここにしようか」と言うと女は不機嫌になったりすることがあって、女的には自分の趣味趣向を男がわかってくれていて、それにあった物や場所を選んでくれることを望んでいる、ようだが、
「本音を吐くチョコ」を使った後の話はそういうことを描く、という構想が作者にはあるとか?
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-GAjs)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:08:05.57ID:ZIte/iwh0
>>448
こだわり強くて何提案しても最終的に取り入れないから彼女は「何でもいいよ」と言うようになったんじゃないの?
30p読むに選んだもの何でこんなの欲しいと思ったの?とか詰められてたみたいだしこんなん日常的にやられたら何も意見したくなくなるゆじゃね
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/02(月) 09:29:49.19ID:GW8F9gzS0
主人公は結局、あのシンプルな世界からは解放されてないの?
0459ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:08:13.80ID:apMvVNRMM
(;´Д`)ハアハア  どっちにしろ最初から誰も幸せにはなれんエンドだ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33f4-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:27:10.58ID:pyiyvo/A0
まぁ薬剤師が言ったように分かれることが最善だったのだろう
白いブルーベリーがなければ別れそうな雰囲気だった
彼女は変な薬に手を出した結果本音チョコで彼氏どころか仕事や家族すべて手放すことになりそうだ
0463ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-0ZG4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:29:13.64ID:en+QNfZv0
(;´Д`)ハアハア  漫画だからとしか言いようがないけど
園児の顔が完成されすぎてる
園児の顔じゃないだろ
思考もそうだがそこが気になる
0464ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-0ZG4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:30:36.03ID:en+QNfZv0
(;´Д`)ハアハア  こんなに顔が完成している園児は気持ち悪いっす

思考はなんか園児らしからぬ思考でそれもまた奇妙なのだが
園児の顔をもっと研究しろ
0466ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a4a-0ZG4)
垢版 |
2023/01/02(月) 10:31:49.52ID:en+QNfZv0
(;´Д`)ハアハア  変な薬を盛りまくっていけばお互い破滅していくし、ええんちゃう?
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aed-peqZ)
垢版 |
2023/01/02(月) 14:51:10.79ID:3yuQ5ABc0
作者が「私はこういう人間とこういう人間が嫌いです、皆さんも嫌いですよね?ついでにマカーも嫌いです」って言ってるだけの読切だから
ホラーとしての深みを求めちゃいかんのよ
星新一なんて名前を出しちゃ絶対にダメ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-J1rC)
垢版 |
2023/01/02(月) 15:23:36.28ID:OtIBui/zM
Y氏の隣人、少し読んでみた。
2話まで読んで、2話はまあまあおもしろかった
笑ゥせぇるすまん系か
クオリティで言ったら、藤子・F・不二雄のSF短編集が良いな
星新一だっておもしろいのもあればそうでもないのもあるしな
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6391-LuJP)
垢版 |
2023/01/02(月) 16:55:51.62ID:R1Uh/h4M0
下を見ても意味がない
俺たちは業界トップのジャンプ読者だぜ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b2d-/yRU)
垢版 |
2023/01/02(月) 18:57:37.12ID:w1EYg0kl0
>>485
雀児はイカサマするのが当たり前で見つけても泳がせて倒すシステムつまらん
たいして面白いイカサマでもないしずっとこれだけでやるなら先がない
イカサマ主体で麻雀の面白さみたいなの表現しないなら麻雀じゃなくてもいいんだし
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-4uR0)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:28:26.32ID:hfsDrP7M0
プロ漫画家目指して読み切り掲載ってところまで来たんだったらそういうのはスルーするなり向き合うか自分で判断しないとダメだろ
もちろん俺はわざわざコメ欄で誹謗中傷する気はないが誹謗中傷するようなガイジにここで釘刺しても暴れるやつは暴れる
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:48:38.08ID:6QhJLRub0
>>518
うんうんうるさいってお前、メムメムかよ!
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:09:19.02ID:bvYsg3OA0
ダンダダンは味方戦力弱すぎるのに、もう本隊くるのかよ
おわりやんけ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:15:53.72ID:bvYsg3OA0
リバイアサンは面白くなってきたか
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-M0Wi)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:17:19.15ID:m/2ac+yo0
ワンパターンだと思いつつも久しぶりに拷問で笑った
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ed-1wiz)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:28:15.42ID:ZWuoCBM30
読み切り、単純な話になんとか個性見せたい努力はわかるがまず読みやすくしてくれ
口裂け、正月早々怖いやん。時々ぞっとさせるのうまいな
不死は日常路線の方が絶対面白いと思うんだがバトル路線続けるのかなあ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dac7-F+1E)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:35:51.88ID:aV3z3wSu0
>>560
ダンダダンは完全に連載に特化してて話の整合性よりもその場その場で面白い展開を持ってくる漫画、完全に連載で読むための漫画だろうし、PV数で広告収入を得られるいまの体制では正解やろ、今後はこういう漫画が増えてくだろうし、いずれは単行本の印税よりも広告収入の方が稼げる時代がくると思う。
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dac7-F+1E)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:39:23.88ID:aV3z3wSu0
てかあのミミズのヒッポリト星人ババアどこ行ったんだよとか途中で金玉忘れてた問題とかあるけれどそれよりも気にならないくらい展開を持ってくるだろ?まるでtiktokのように次々と快楽原則のある展開を持ってくるのがweb漫画だろ。
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-7us4)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:37.92ID:/DgUW9eZa
カワイスギは過去読切→本編→過去読切→更新→になるのか?
他所のも入れるとそれなりにあったとは思うけどどのくらいストック持つんだろう
拷問、また能力の無駄遣いしていて笑っちゃった
リバイアサン、あの湧いてきた女の子2人組は実際はバッドエンドだったって救われないなぁ
だからこそ改変したんだろうけど
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:48:20.87ID:c1DGxuXI0
読み切り、ここまでシリアスに引っ張っておいて
最後編集?のダジャレでオチとか
でも何か許せるというか最後までシリアスだと
これバッドエンドだったろうな

リバイアサン、コメントなしで読めば衝撃だったかもしれない
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aed-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:52:20.83ID:yLK5898L0
拷問、すごくいいんだけどさらに高みを目指すならナゲットも購入して
ナゲットのバーベキューソースをハッシュドポテトにかけてそれをバーガーに挟んで食べるのが最高なんだよなあ
そこまで行ってほしかった
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 00:55:06.30ID:bvYsg3OA0
>>580
それ、ONEの新作のバーサスのパクリになるので、炎上確定ですよ
てかマジでそんな感じになりそうで不安だわ
大炎上の予感
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:04:54.53ID:bvYsg3OA0
>>585
今やってるバーサスは勇者軍VS魔王軍で勇者軍が殺されまくっていて、主人公の兄が魔法で別次元の世界を丸ごと召喚して、べつ世界の人類をぶつけて、魔王軍と戦わせる話
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:15:59.38ID:bvYsg3OA0
ジジとアイラが同じにみえたな
かき分けできねえのかよ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 078e-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:38:14.72ID:bVHgshcJ0
最強生物おもろいけど閲覧数クソ低いな
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:51.75ID:IfnePJs8r
タイザンフォロワーがジワジワと増えている気がする
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-ZMbu)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:55:00.63ID:vfsyh9f7d
増えた気がするって言っただけで何でもフォロワー認定病認定するってフォロワーって言葉に敏感すぎるだろw
フォロワーとか影響とか言葉聞いただけで認定ガイジ認定してくる奴増えたなマジで
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-ZMbu)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:56:54.49ID:vfsyh9f7d
フォロワー認定ガイジとフォロワー認定ガイジ認定ガイジは同列
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-WXZo)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:12:19.77ID:qDeKMymir
今日の読切がタイザンに似てるからってタイザンフォロワー増えたは草
タイザンフォロワー言いたいだけだろ、ほんまくだらんなお前ら
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-WXZo)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:14:13.59ID:qDeKMymir
>>615
全く増えてないのにタイザンが流行ったからってフォロワーとか言ってるお前が気持ち悪いだけだろ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab0e-peqZ)
垢版 |
2023/01/03(火) 03:51:40.12ID:fwRcrFIQ0
リバイアサンは妄想である事を否定する材料を出しておいて、材料自体が妄想でしたってどうなん
このままだと夢オチとかのブン投げオチと変わらんと思うな
主人公がイカレた理由とかでもうワンパンチあれば良作になるかもしれないが
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:04:07.42ID:/mrXgL8Hr
>>618
>>619
えっごめん一言も言ってないけど
気持ち悪っ…
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:07:01.73ID:/mrXgL8Hr
読切の話なんて一言もしてないのに自分が決めつけてんじゃん
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-uLB9)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:10:15.69ID:3+nFzw0x0
>>556
>リバイアサンは普通に酸素足りるし救助待ってれば助かったけど頭のおかしい主人公の狂言で殺し合いが起きたというオチかな

流石にそれはない

ニカイドウの件は予想通りだったがミカミ君が生き残りそうなのは意外
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-uLB9)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:18:55.49ID:3+nFzw0x0
>>624
>ガキと4時間盛り上がったってガキの親は本屋で超時間放置することあるのかと思ったが

同じ子供と4時間盛り上がったのではなく別の子供と入れ替わったのだと思うが
小さい本屋に子供がそんなに頻繁に来るのは珍しい

春休み中だったら多少増えるかもしれない
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a83-uLB9)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:28.12ID:3+nFzw0x0
小学生だったら保護者無しで本屋へ行く事もあるだろう

読み切り
仔ハイエナが可愛かった
動物描くのが上手い

成人男性が48キロってかなり小柄でガリガリじゃないとそうならないと思うのだが
そこまで痩せているようには見えない

体重にツッコんでるレスが無いのが意外
アプリのコメントではツッコまれてるだろうか(ブラウザ派なのでそっちは見てない)
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f383-nLdQ)
垢版 |
2023/01/03(火) 07:57:00.08ID:/OATcw3m0
ダンダダン
考えさせられる米欄だ
新年頭から読者に漫画読んでもらいたいと思って作者が描いてくれたんだから「休め」より「ありがとう」でいいんじゃないかな
ストーリーはオカルン喋って安心してる綾瀬さんがかわいい
0641ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:04:58.47ID:K78N7DZ4M
(;´Д`)ハアハア  リバイアサンもそろそろ終わるな
0642ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/03(火) 09:06:05.45ID:K78N7DZ4M
(;´Д`)ハアハア  終了ラッシュだし大量のinが入りそうだが
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-+uJR)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:17.80ID:tpO07aLEM
読切の見る世界がピクトグラムになる話が面白かった
世にも奇妙な話で採用されるレベル
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-BM+u)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:51:17.64ID:dr8QiCfXd
>>639
やっぱり林士平が宣伝するだけでやたらイイジャン率高いわ
今日の読み切り結構酷いと思うけどな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9afb-y47Y)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:56:59.88ID:FuhgSC3c0
担当が誰かを気にして読んでる奴なんてどれだけいんのよ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-WXZo)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:09:17.18ID:qDeKMymir
>>627
いやしてるやん
自分で言ったことすら分からない発達障害か?
百歩譲ってしてないて言い張るんだったら世の中の全ては関連付ける話は全て関係ないことになるが
PTSDは病院行っておけ
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:25:24.79ID:UIjqyQBMr
>>652
日本語もまともに書けてないし、ptsdで草
学が無いのに無理に煽ろうとすんなよw
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aed-RnfC)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:30:16.32ID:yW7ERbSB0
リバイアサンは予想通りのニカイドウさんは空想の友達か
じゃあニカイドウとイチノセが相打ちになってミカミくんが生き残る衝撃の展開ってことね
フランス人はここでうおおおおおっ! つてなったのかな
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-7us4)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:51:32.22ID:cX3xGptLa
水に落ちて一緒に死んだ5の幼馴染たちも普通に殺し合っていたの少しショックだったわ
読み返したらイチノセが「最後には殺し合う運命が待ってる…そんなの残酷すぎるじゃないか」と言っているから事実に耐えられなくて改竄したんだろうけど
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dac7-F+1E)
垢版 |
2023/01/03(火) 12:45:45.39ID:aV3z3wSu0
>>662
林は地獄のミサワの担当やってた時からミサワと一緒に配信出たりしてそこそこ名が売れてたのもあったり、青の祓魔師、スパイファミリー、チェンソーマンが当たったお陰でトリシマも名前知ってるくらい社内でも評価高いしな
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-/YX3)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:26:38.40ID:PZLXbxrta
http://animesoku.com/archives/24273969.html
>俺が前に持ち込みにDM送ったら電話がかかってきたが、作品自体を高評価したものの「お前が30近い年で描いた経験も1年ぐらいだけなんだったら超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超描かねぇとマンガ家なんてなれねぇんだよ。だからどんなに面白い作品がかけてもお前には担当付きたくねぇ」と、まるで黒人差別されたような年齢差別発言をされて切られた。

これマジ?
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:49.66ID:/q673YpF0
去年の連続打ち切りで林ブランドもかなり傷がついただろう
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdba-e3HM)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:07:30.51ID:gD8gxTVQd
王様ランキングの人は?あの人は41歳で脱サラして漫画家を志したはず。
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-+uJR)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:34:53.80ID:tpO07aLEM
少子高齢化に加え、今は出版社に頼らなくても食う方法はたくさんある
年齢切りでパイの少ない才能を逃してたら首が絞まるのは出版社の方だろ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-x729)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:39.60ID:/rixm3q5M
面白い話を描く才能があったとしても連載を続ける技量が無いだろうから1から育ててもいいと思えないと30超えて漫画家デビューはさせないだろ
今は発表の場が増えたからマイペースに連載してバズ待ちしてバズれば書籍ゴール、あわよくばなんらかの出版社の媒体で連載狙えるから紙しかない時代に比べたら恵まれてるんじゃね
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:18.06ID:kh9TNEBAr
言い方そのままだったら大分キツイ奴だな
ネットの持ち込みボロクソエピ余裕で超えるやん
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bde-+c5I)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:22.12ID:qzJAidHh0
チェンソーマンって龍の背景がかなり貢献してたことがわかるな
ないと引き締まらない

あのサムライソードのとこチェンソーマンすげーすげーって画像貼られまくってたとこほぼ龍なんだよな
早く優秀なアシ見つけないとチェンソ2部作画ボロボロやで
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-7us4)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:31.86ID:XYkfVHQfa
作画の方は19歳の時に第1回ガリョキンproの最終候補に残ってるから年齢間違えてるというわけでなければまだ20代
原作の方は第4回ストキンproで佳作とったやつじゃないかなぁ
宣伝全くしてないし名義も違うから絶対とは言い切れないけど
あともえばなの作者も19歳の時に18年のSQ月例賞で佳作取ってるから20代だしタイザンも20代
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a50-r+Eg)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:10:37.10ID:YyKim0NO0
拷問は新年一発目からの魔王様にホッコリしたわいつ見ても素足のままだし流石だわ
座席を下げてるのは角が当たるのと身長が高いからなんだよね魔王様の角って割と大変やな
グリドルとハッシュポテト合わせると美味しいのか甘ったるくて基本選ばないけど今度試してみようかな

不治は安定してあの若者達が良い人過ぎて好きだわ本とTシャツの宣伝もバッチリだし今後も偶に出てきてほしい
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-D8pF)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:17:25.41ID:eScFNUosd
拷問アニメ化するならちいかわやてーきゅうみたいなショートアニメにして末永くやって欲しいな
15分や30分の枠でやったらテンポ凄い悪そうで…
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:44:11.23ID:bvYsg3OA0
ダンダダンはONEのバーサスパクるのやめろよ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:52:34.04ID:kEN2iJcSp
ダンダダンはUMAと第三勢力の宇宙人がぶつかるんじゃ?
主人公チームはそもそも相手にならんし弱いし
でもその展開だとバーサスって漫画のパクリになるから、少なからず炎上するな
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-WXZo)
垢版 |
2023/01/03(火) 20:28:51.11ID:qDeKMymir
カシマレイコは先週言及してたし全然忘れてないんだけど、こっからどういう風に絡ませるつもりなんだろうな
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:22:42.38ID:/q673YpF0
ダンダの最後はトップをねらえだな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-jRTn)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:08:35.72ID:jpsD+rMe0
チェーンソーマンって読めば読む程よさ分からなくなってくるんだけどこの作者の人の連載マンガ毎回苦手な理由が自分でわからない
読み切りは面白いなぁと思うんだけど誰か同じ心情でわかる人いない?絵柄は特に嫌いとかは無いグロのも大丈夫だし…
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:12:02.33ID:1eoLhEG0d
>>756
もっと色んな漫画読めば
チェンソはその場その場で予想外な展開起こすのひたすら繰り返すだけの話だから
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:12:40.33ID:1eoLhEG0d
チェンソーつまんねわ毎回
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-5YWe)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:13:16.92ID:IxGMaibBp
チェンソーが面白いのかどうか
自分自身でもよく分からなくなってる
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:17:57.74ID:1eoLhEG0d
>>766
あぼーんで見えないけど多分自閉症ガイジ?
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-2gPW)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:12.37ID:c24jbsywp
マリッジはあんな雑魚相手にこんなダメージ喰らって、ボス倒せるの?
0779ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-0ZG4)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:24:53.56ID:RCKcYSnfM
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンもマリッジも面白いよ。
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-rrqD)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:25:09.21ID:8k7UzFTEM
自閉ウンコホモまだいるの?w
zeroコテ永banなのにまだこのスレに縋ってるのか…
哀れなやつだな(´・ω・`)

このスレでは間違いなく1番無価値なだけに、罵倒し続けないと存在出来ないだろう
アルファポリス0円の漫画と心中するがいい
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-2gPW)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:27:30.64ID:c24jbsywp
ケモノノクニ普通に面白いよなこれ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ed-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:28:45.98ID:pON32pWg0
いや、チェンソー2部は確かに当たり週とはずれ週の差がでかい
常に面白いとか常につまらないとかはないと思うけど
先週は進展ほぼ無いしページ数も浮くないしつまらんかった
その分今週は良かったし来週も期待できる引きだわ
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a50-r+Eg)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:32:22.52ID:CCXgtPaX0
チェンソーが何か青春してる感満載で良かったデンジに褒められて喜んでるアサちゃん可愛いな
精神的に参ってる時に側に居てくれて褒めてくれて一緒にヒトデ食べてくれるとか惚れてまうやろ
そして妹の為のお金を一瞬にして全部渡すデンジさんブレないな
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:45:09.63ID:1eoLhEG0d
でもそりゃ単行本売れんわな
来週どうなるんやろ!を毎週無料で繰り返してるだけだし。それで満足できるんだから。
2部の前半殆ど印象ないわ。
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-ZS6k)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:50:20.14ID:igPZQ+qo0
チェンソーマンがジャンプラ来たのってジャンプラ自体の知名度上げる目的のが多い気がするな
あんまし単行本には期待してねんじゃね
それか固定ファンついてるし、毎週無料で読んでも単行本買うファンは一部の時より多そうだけど
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:51:51.78ID:gc81ZB12r
>>798
終わっても2部は〇〇編が最高だよね!がマジで一個も無さそう
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:53:27.30ID:CsqSI2Z30
ケモノは千と千尋に寄せてってるのか?
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db30-5E7r)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:55:54.37ID:NHRw8mhj0
チェーンソーマン抜いても5作くらい
アニメ化されるジャンププラスに
知名度必要なのか?
むしろ本誌より多い気がするが
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:59:49.67ID:gc81ZB12r
>>804
お前は気安く話しかけんなゴミ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:01:16.61ID:gc81ZB12r
チェー牛は結局チェンソー好きな自分に酔ってるだけだから少しでも否定的な事言われたら自分がバカにされたように感じて発狂しちゃうんだよね
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:13:53.76ID:gc81ZB12r
>>816
お前のワッチョイ見たけどまんまブーメランでワロタ
なんでいきなり自己紹介したの?
ゴキブリみたいな人生で誇れるのがチェンソーマン崇拝してるって事だけなの?
ぼくのちぇんちょー、ばかにちゅるな~!www
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:47:03.09ID:1eoLhEG0d
>>824
お前の負けやな
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:08.02ID:gc81ZB12r
>>824
論破されて逃wげwたwwwうっそやろwww
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-5YWe)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:50:09.66ID:MreYUaS1p
まぁチェンソーはツイッターと5ちゃん人気なら
ワンピ抜いてNo.1やろ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-4uR0)
垢版 |
2023/01/04(水) 08:33:31.42ID:TPnYqp220
チェンソーは二部はやっと軽く一部に触れたけど情報量少ないし情報開示も遅いのに
どうしても面白いってことにしたい層が攻撃的に暴れてるから滑稽だよね
タツキ後追いしてるだけのフォロワー漫画はさらに面白くないし洗脳って怖いね
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f348-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:19:34.82ID:kbOgwPwq0
>>842
幼稚園良かったな。正規連載昇格も間違いないだろうしな。
ドリキャンは単行本にならんかったからな。

連載経験有のインディーズ作者、赤猫も夜ヲ東ニの時は電子のみだったしな。
ドラゴンの子はタテの国に続いて残念ながら今回も電子、紙よらず単行本自体が無理そうか。
100日後は前作は一応紙になってるのでもうええだろ。
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-WXZo)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:55:43.30ID:swX13ENHr
マリッジの今回のヒロイン、1番好きかもしれん
なんていうか健気過ぎるというか
来週たのしみ過ぎる
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-WXZo)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:57:44.30ID:swX13ENHr
あと熊の中に入ってた女の子も今の話終わったらヒロイン化してくれるんですよね??
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-WXZo)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:58:46.50ID:swX13ENHr
チェンソー、水族館を武器化ってなるほどそれがあったかと妙に納得してしまった
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3359-oFkd)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:04:46.48ID:FCIpFw7g0
水族館武器化は完全に予想外で面白かったわ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:16:42.87ID:XZCD8N6jd
>>835
自分から絡んでおいて負けたらはいあぼーんあぼーんwで逃げてるお前がキチガイだろ…見てて恥ずかしいわ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:00.93ID:XZCD8N6jd
>>838
これ
中身すっからかんだしライブ感だけだから見返そうとも思わない
前半のユウコの話いらな過ぎるしなんも覚えてないわ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:44.85ID:CvL0hAvB0
チェンソーで中身ないとか呪術廻戦とかもっとひでえぞ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:45.26ID:CvL0hAvB0
チェンソーは読み切りだとバズりそうな話をぶっ込んでくるし
レベルが高いよ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3359-oFkd)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:14.75ID:FCIpFw7g0
呪術は作者が読者のこと信じてるからなのか知らんが理解不明な説明やら展開は多いな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-dayM)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:14.30ID:3QHBiGdV0
呪術やハンタはゲームで言えば読者にハードモードをやらせてるようなもんだからな
細かい設定や関係性を把握していればじんわり楽しめるがエンタメ寄りなスカッとした感じはないので
そこまで把握している読者でも誰もが楽しめるわけではないというあまりにも玄人寄り
さらにその玄人読者が他にアホみたいなマウント取るからますます人が離れていくという
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-2gPW)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:07.27ID:j3q3s467p
呪術はマキと直哉やそこに絡んできた河童と剣豪の話とかまじいらん
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:59:25.68ID:CvL0hAvB0
インフレってクソみたいな敵をしつこくながなが生かしてる漫画?
いまだにレジャット軍でしゃばるしな
作者だけだろあいつら好きなの
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:24:57.85ID:XZCD8N6jd
呪術だのサイコミだの比べるに値しないゴミ作品引き合いに出してマシだなんだってそういうところだよな、信者の痛い所
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:31:47.02ID:XZCD8N6jd
>>876
魚食う食わんヒトデ食う食わんより遥かにマシ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:44.12ID:XZCD8N6jd
>>885
インフレはギャグもキャラデザもノリも合わんから嫌いや
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-oFkd)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:44:11.80ID:7fQcNIbKM
インフレの売上ってどうなんだ?
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H12-RnfC)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:16.54ID:8ufy1bReH
鳥使いしんじゃったのかな
いいキャラしてたのに残念。

>>784
当たり週なんてあったか?
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b30-PmPL)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:32:47.86ID:IYDX78sL0
ひみつクラブ買った
ダサい帯即捨てた
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-5YWe)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:44:42.42ID:bvmwH7UYp
呪術ねぇ 確かに分かりにくいが
普通にオモロいわ
本誌読み終えて次が気になるの何だかんだ呪術だし
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3359-An2U)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:14.54ID:FCIpFw7g0
本誌は正直ワンピ以外つまらないから買ってない
ワンピだけは単行本で買ってる
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bcd-2gPW)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:02:48.45ID:CvL0hAvB0
秘密クラブ、大物にコメントもらってんじゃん
バズるか?これ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:04:08.16ID:XZCD8N6jd
>>897
見えんけど多分自閉症ガイジかゴキブリガイジ?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:12.44ID:XZCD8N6jd
秘密ずっとバズりそうでバズらない
てかタコピー以外プラスでバズってもそんな長続きしないような、言うほどバズってないだけかな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-ZMbu)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:11.84ID:XZCD8N6jd
次来るとかこのマンとかも当てにならんわ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H12-RnfC)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:10:15.80ID:8ufy1bReH
つまりテレビの宣伝力の終焉……ってコトォ?!


>>833
今回は敵側にもヒロイン?がいるので期待しちゃうな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3359-An2U)
垢版 |
2023/01/04(水) 14:11:55.20ID:FCIpFw7g0
インフレは信者が騒ぐ割に単行本の売上がゴミだな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-y47Y)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:22:16.27ID:Kp9irCiKp
>>919
宣伝力終わってるからつまらないものを宣伝しても売れないって話をしてるのでは?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:32:06.45ID:25XCVcbU0
>>929
いつの時代の話してんだコイツ?
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-LuJP)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:19:59.49ID:25XCVcbU0
チェンソーアニメはそもそも出来が悪かったのか?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-IFJG)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:27:47.04ID:CsqSI2Z30
今までアニメ会社とか気にしたことなかったが
チェンソーマン観て制作会社の色が濃く出る弊害を知った
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ed-1wiz)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:53:43.85ID:TIXvacZH0
正直、千年血戦つまんねーな~と流して読んで記憶もおぼろげだったから
アニメでお出しされたものに驚いた
放映前にそんなごり押しもされてなかったと思うしハードルが高くなかったというのもあるだろうな
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a03-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:06:08.64ID:UST5ymqq0
基本アニメは漫画の人気がピークのときにつくられるから最初のアニメのほうが人気があるのが当然
10年以上たってつくられて人気でたなら、それは当時の流行を超えた普遍性か作品の変化が必要
おそ松くんみたいに
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3359-An2U)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:49:02.80ID:FCIpFw7g0
>>955
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-7us4)
垢版 |
2023/01/04(水) 22:39:38.05ID:XN7DMz2ha
>>984
連載時期に前編集が異動して引き継ぐにしても引き継ぎ要望は若い編集から通すらしい
終盤に担当していた人が一時期在籍していた人で終わってから在籍しなくなったにしても序盤で担当していた編集はまあまあ若かったし爬虫類のパターンみたいに元の人が引き継ぐと思ってた
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-7us4)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:41:36.31ID:j3QU6ue/a
>>988
「特別読切」を使っていたから読切の時からあの人だったみたいだしどうなんだろう
まあちょっと相性の悪い編集と変えられるようになったとかだったらそれはそれでいいことなんだろうけど
成田君も筋肉島で編集変わってるし
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2c-HHNA)
垢版 |
2023/01/05(木) 00:13:31.28ID:5RtBN58P0
ゲー魔王は毎回悪い意味で期待通りだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況