X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント346KB
東京卍リベンジャーズ 147【和久井健】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfff-lja2)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:28:13.78ID:a73Li9St0
!extend:on:vvvvv:1000:512

「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)

※前スレ
東京卍リベンジャーズ 143 【和久井健】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1668117155/
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account)
東京卍リベンジャーズ 144 【和久井健】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1668257993/
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account)
東京卍リベンジャーズ 145 【和久井健】
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1668583267/ ;VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel ;(5ch newer account)
東京卍リベンジャーズ 146【和久井健】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1669100422/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddb-rVq4)
垢版 |
2022/12/24(土) 13:08:51.50ID:dryWL7uzd
これほどのクソ漫画はそうそうないレベル
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra9-4WRs)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:09:56.70ID:l1vuwzATr
グッズいっぱい出したり展示やら特別編やら儲ける気ありそうなのに
なんで本編を適当にしたかねぇ……
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra9-4WRs)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:56:47.12ID:l1vuwzATr
マジで勿体ない
アニメとか映画とか他にも燃料はあるんだから本編は話が思いつかないなら休載すればよかったんだよな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp1f-4ytx)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:01:04.88ID:QaYLcX4ip
31巻 1/17発売
https://i.imgur.com/8Sqmurx.jpg
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra9-4WRs)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:32.38ID:zR1G94Eqr
>>15
まあファンも減ったとは思うけど
完結記念のほうが重大感あるから再生数多いのは必然な気はするな
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bdb-NKEg)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:29:05.19ID:Yzg5ETQ40
>>17
内容がタケミチとマイキー中心で他のキャラはオマケ程度にしか出てこないからなかった事にはなってないと思う
てか漫画の内容的にそりゃそうなんだろうけどタケミチとマイキー中心の動画しか作らないよな
たまにはオールキャラ動画とか作ってみないのかとか思わなくもない
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddb-rVq4)
垢版 |
2022/12/26(月) 16:49:24.03ID:mejfnFL5d
>>6
最終回以外はゴミじゃないような言い方だな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7d-ihcD)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:16.13ID:vIb1OyFA0
277話後① 2022/11/09(水)

海外ファンの批判の一部
「ふざけてんのか?」
「天竺編を描いた同じ人間か?」
「最終章の前まではおもしろかった」
「最終章は講談社の金儲け」
「アニメきっかけで本誌を追い始めたけど途中でやめたのは賢明な判断だった」
「連載当初は驚異的に優れていた。でも物語を完璧に終わらせるタイミングがあったのに続いた。そしてダメになった」
「ひどい結末が全体のストーリーを台無しにする」
「悪者を善良であると確信させ彼らは幸せに生き延びた」
「みなをがっかりさせた」
「登場人物がしたことはすべて結局無意味だった」
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7d-ihcD)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:19:39.09ID:vIb1OyFA0
277話後② 2022/11/09(水)

「ヤンキーというよりアイドル。成功の唯一の理由は女性人気」
「東リベは良かった。梵天のあとに何が起こったのか」
「ドラケンが死んで読むのをやめた」
「稀咲はゴミ箱に捨てられたはずが今では最高のキャラクター」
「教会で衝突、グループ衝突、タケミチの昇進、あのときは最高だったのになんでこんなに落ちた?」
「うそでしょ?何度もヒナを殺した稀咲を連れ戻すなんて」
「最初はとても力強く、最後は完全なゴミの山でした」
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd9-4WRs)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:42.97ID:Vb9HCdXXr
正直中だるみを感じつつ最後まで読んでたのは、
途中で出てきた謎をどんな形で回収してくれるかが気になってたから読んでたんだよね
まさかぶん投げとは思わなかった
こういう人多いと思う
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spef-jHvU)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:08:53.82ID:QuTFVQxup
ヒナの炎上を背にトップをとる!宣言する回でアンケ良くて
主人公の空気読めない昇進宣言にファンがついてることを確信したって和久井が書いてるけど
あのへんは命懸けで庇ってくれたヒナが良かったしヒナを救ってくれと思ったわ
あの場面でタケミチの野望の方に着目する和久井サイコパスすぎないか
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf3-tH/w)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:18:24.23ID:oL7+gUVIM
ヒロインマイキ−の苦しみとそれを何とかしようと躍起になったタケミチを長々(ダラダラ)描いてきたが最終回一個前でラストリープはいいが行きなり小1小2
リーパーが変わればそのリーパーが望む時代に行くっていう事なんだろうがそれを僅か一話でやっつけ
何のガイダンスも無く「駆け抜けた」「やっと終わりましたね」完全に読者置き去り で最終回みんな元気みんな仲良し
しかもみんな社会的に良いポジション
みんな幸せメデタシメデタシ
この作品を追いかけてた読者はポカーン
ハッピーエンドはいいが行きなりコレ感
小学低学年まで遡るリープで散りばめた謎伏線は解消全て無かった事になった
凄いなさすが和久井っち
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spef-eaVz)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:49:58.08ID:1VZHorKdp
何もかも無かったことにしたのはマジでバッドエンドだな
武道にキヨマサらと戦う勇気を与えたヒナの発言や行動もなかった
場地と出会って自分の人生を変えた千冬もなかった
突然亡くした仲間に対して涙を流すハンマもなかった
マイキーは他人の人生むちゃくちゃにしても新しい世界で知らぬ顔して生きている
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd9-4WRs)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:22:33.67ID:lg22X8d7r
呪いのせいじゃなくて、
ひぐらしの雛見沢症候群みたいな頭がおかしくなって攻撃的になる精神の病気みたいな設定にすればよかったのに……
呪いだと更に時間遡行するオカルトでしか勝てないけど、病気だったらワンチャンあの軸のままマイキーが病気治療してハッピーエンドまで行けた
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf3-tH/w)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:49.92ID:oL7+gUVIM
最後ハッピーエンドは良いよ
だけどほぼ30巻掛けてやってきたタケミチマイキ−以外の出演者の切磋琢磨がどっか行っちゃったな
いくらリープで人生リセットにしても。
最後はヒロインマイキ−とヒーロータケミチに完全終始
まぁそれが作者のプランだったんだろう
三ツ谷は初期からの良さが消失 半間はただのダサいヤツになったし
キサキがアウトするまでは面白かった
千冬が微かに記憶があってもそれって何?人気上位だから?ってなっても仕方ないな
面白いアイディアからの作品だったしそれぞれのキャラが良かっただけにラストかアレで非情に残念
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-g/oi)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:30:27.35ID:BzeAAKHwa
ヒナを救う物語ではこれ以上引っ張れないから対象をマイキーに変えて新章まではまあ理解できる
でもそれならちゃんと作りこめよと
新章自体が人気出たからコンテンツの寿命伸ばすための引き伸ばしだったとして
アニメも実写も控えてるのに本編を残念にして終了とかいう一番コンテンツに冷や水かけることをしてて何がしたいんだか分からん
サウザントウィンターとか延々やってたのは話を練ってなかったんだろうなあ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35f8-baMu)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:09:48.64ID:NoiNPQ+t0
>半間はただのダサいヤツになったし
ハンマ最初からダサいと、このスレで言われてた
罪と罰の入れ墨でかっこいいはないでしょ
ハンニバル・レクターのような
意味も無く人を殺すキ○ガイ系だったらまだあるかもだけど
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr35-4WRs)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:09.12ID:uXW02P7Qr
ハンマが関東卍に入った理由がなさすぎる
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:39:26.82ID://5Pqs/m0
キサキも思わせぶりな事言って結局何も無かったのか
未来での謎の影も特に回収ないし
設定だけは面白かったのにぐちゃぐちゃで終わったな
てかこの作者の笑顔すげー嫌いだわマイナーのオヤジの笑顔とかw
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr35-4WRs)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:27.75ID:UT1ha/Hsr
描きたかったけど描けなかったって言ってたことに関してはファンブックかスピンオフで何らかの追加があると思う
タケオミとサンズ関連とか

他の要素についてはただ思わせぶり演出しただけなのか構想があるのか不明だな
何せよ最終章の尺の使い方がおかしい
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaf-PMKu)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:47:43.33ID:5AWvC9bmd
最終回に近づくにつれて作画もストーリーも雑、最終回後の講談社近くの広告や千冬誕生日絵も雑でやる気なさそうなワクイが来年の11月に新しくなんか書けるのかなって思う
公式アカもどんどんフォロワー減ってるしなw
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-NKEg)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:59:39.65ID:kkf9sGQe0
描ききれなかった事いっぱいあるとかは和久井っち本人が言ってるからな
千冬って元々人気あるからちょくちょく出してるだけで単行本表紙裏表紙にも一回しかこなかったし和久井っち的に重要キャラじゃないんだろうから連載終わった後の誕生日絵とかが雑なのは仕方ないんじゃないの
誕生日絵上げるだけいいと思うわ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM21-tH/w)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:24:16.19ID:yfrSrgZmM
描きたかったけど描ききれなかった案は和久井っちが東卍描く事を少なからず楽しんでた時期に生まれたストーリーなのかな
最終章は明らかにその前と違って中弛みダラダラ感否めなくて作品進める毎に作者の憔悴感ダルさ感じた
社から何らかの指示があったのかなんて思ってしまうくらい
和久井っちしばらくは描きたくないかもしくは東卍から離脱したいんじゃないかと感じる
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-5XWW)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:07:04.33ID:7dKlmO9m0
最初はヒナ助けたいっていうのが読者みんな共感
して読んでたけど稀咲死亡以降は蛇足感あった。
マイキーを助けたいと思えれば楽しいかもだけど
正直ピンと来なかった。
「俺に必要なのは闇!」ていうのも何言ってんだコイツ感あるしあんな大きな抗争する意味もよくわからなかった。半間がいたのも意味不明だし。
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad30-5XWW)
垢版 |
2022/12/27(火) 21:16:27.07ID:7dKlmO9m0
黒い衝動とかビジョンとかは漫画だから別にあってもいいと思うけど、キャラの性格とかアイデンティティみたいなのを改悪するのやめて欲しかった。
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spef-jHvU)
垢版 |
2022/12/28(水) 07:54:59.15ID:735aXp0lp
みんなも助けたくなったまではギリわかるけど
そこからドラケンを雑死させて東卍には嘘ついて肉盾にしてカクちゃんはさっさと放置して
自分がよくばって過去を変えたせいでこうなったとはまったく思わずに
ヒーロー気取ってるのが理解できなかった
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdc3-8jKy)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:18:44.40ID:BgMSIaS5d
ヤンキーなんだから一人二人くらい道端でのたれ死ねばいいのに
全員成功者ってのが胸糞だしこの作者の倫理観や不良礼賛が透けて見えて唯々不快
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdc3-8jKy)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:03:10.71ID:EvlaMCOld
龍が如くみたいにクズは所詮クズみたいな事誰かがハッキリ言ってくれれば良いんだけどな
今作はそれが無い。極道と同じにすんなって言われるかもしれんが不良だって所詮人様に迷惑掛けるだけのゴミ屑なのに
まあそんな事すれば女が離れるから出来なかったんだろうけど
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr35-4WRs)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:50.78ID:LKqa0Z7Pr
再録過去編終わったら何か始まるんじゃね?
わからんが
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb3-tH/w)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:39:09.69ID:vo+9YRdnM
最終回前回たった一話で一瞬で片付けた直後に円盤特典掲載しても最終回でポカーン読者にとってはシラケるだけだわな
どうせ掲載するなら最終回数話前にしてその間和久井っち休まして最終回に向けてプラン精査して欲しかった
同じハッピーエンドでもたった1話で「駆け抜けた」「やりましたね」でENDって何だった感半端無い
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr35-4WRs)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:48:41.50ID:d1BUdp+tr
キャラブック、まぁまぁ期待してるよ
使い回しが多いとしても新規情報は必ずあるだろうし
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdc3-8jKy)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:57:59.22ID:dzq0cpxLd
バカが買うからね
売り手は儲かるであろう事しかしない
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr35-4WRs)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:14:52.66ID:d1BUdp+tr
新規の情報が1行でもあればキャラオタは買うと思うよ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7bd-4WRs)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:51:05.85ID:W/ekYtKn0
キャラ商売ってそういうもんやろ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ff-lja2)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:53:44.67ID:G7Lq4SRK0
円盤特典の手芸部の話や今週のペーパーの話は気楽に読めて楽しいな
ぱーちんの結婚相手の幼馴染ってこのエラ強の子だったんだなw
しかしぺーやんもぱーちんと同じころからマイキー知ってるのに創設には入れてもらえなかったんだな
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5374-FOqO)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:12:04.40ID:Amd0J6z40
天竺編の過大評価は異常
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-WKQ6)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:30:32.13ID:9Nv2nCEWd
これでもかと悲惨な展開にしてそれを最終的にまとめるために
読者が愛着持ってきたキャラとエピソードを亡きものにするってマジで読者なめてる
尾田だっけ「生き返らすくらいならはじめから殺すな」と言ったの
ほんそれリープ物だからって無計画に殺しすぎ
東リベはタケミチが直人とヒナを救う話が大半なのに人気のマイキーの出番のためにマイキーメンヘラにしてマジ最悪
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-oHpP)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:40:36.91ID:O+nopMxPp
インタにカタギのタケミッチやヒナのことがよくわからないって書く人だし
普通の人間の感覚が理解できないのにエモいです!を前面に出して読者を釣ろうとしたのか間違い
最終章はタケミチを筆頭にほとんどのキャラがただのサイコパスだった
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-N6AG)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:55:43.68ID:3njbvGA60
マイキーの梵天時代を青年誌で描けば灰谷三途の活躍も見れるし馬鹿売れしそう
梵天結成経緯からタケミチを撃つまでの話
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb6-D2XL)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:16:55.74ID:WrmVcZpdM
最終回一話前で東卍全国制覇して解散したのってマイキ−中3?それとも関卍当時の17歳?
一気に終わらせ数ページだから分からん
真一郎も黒龍解散したのってマイキ−後ろに乗せる位だから18歳位か?
にしても8歳を後ろに乗せるってただでさえチビなのに無理があるが
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-N6AG)
垢版 |
2022/12/31(土) 18:27:08.36ID:3njbvGA60
馬事手紙があるから梵天スピンオフがあっても違和感はない
銭ゲバ高段者なら売れると見込めば世界観壊してでもやりそう
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-0ktt)
垢版 |
2022/12/31(土) 20:53:48.41ID:0LX5eknp0
梵天スピンオフまではやらんにしても結局何も触れられなかった梵天がイザナをリスペクトしてそうだった理由とか何か解説は欲しいかな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-0ktt)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:28:48.92ID:NY6ZB2Pq0
ラフ絵みたいなやつに色付いただけみたいなのが増えたよね
前からあんな感じだっけ?
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-AVF4)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:37:06.37ID:ph5aRoG30
OP出番が少ないマイキーやドラケンより千冬がメインなのは良いけど、三ツ谷もう少しカットが多くてもよさそうだけどね
なんか色々三ツ谷は扱いが不遇だな
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-N6AG)
垢版 |
2023/01/01(日) 10:31:39.98ID:kMBTkxTm0
展覧会だから予想は豪華新規イラスト!その後を描いた短編漫画!くらいならまだ時間あるしゆっくりできるだろうけど
もう天竺編あたりのクオリティに戻らないなら悲しいわ
キャラ絵が好きで参入してきた人ら多いだろうにそこのクオリティ担保できないならもう駄目だろ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-N6AG)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:46:13.67ID:kMBTkxTm0
本当にやる気がないなら好きなキャラの雑絵見せられるくらいなら過去の綺麗な絵を思い出にしたいからスパッと描くのをやめてほしい
雑絵で許される冨樫とは天と地の差があるぞ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-N6AG)
垢版 |
2023/01/01(日) 13:49:16.41ID:kMBTkxTm0
メンタル不調ならなおさら描くのやめて休養してくれ
Twitter用の絵はいらないから11月は休養経て復活した絵を見せてほしい
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:13:46.89ID:QLUP99FFr
不調なら休んでから新規描いてほしい
休んでてもアニメに映画に収入源はあるんだから
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb6-D2XL)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:14:33.36ID:PF4rYs5KM
暫くは休むんじゃない
だけど絵柄は変わらないかもな
雑になってたしペン先の切り替えもほとんどなくなったから人物の繊細さが無くなった
作者曰く一番丁寧に描いてたマイキ--がアレだから
忙しくてはしょっての結果だと思うけど東卍作品があの描きかたになっちゃったんだから東卍に関しては変わらないだろうな
新作があればまた新たなタッチになると思うが
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db30-6zO4)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:45:37.52ID:oHc70pE40
絵も雑でやる気ないのになぜ11月やるって言ったんだ?

もう終わらせればいいのに。
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db30-6zO4)
垢版 |
2023/01/01(日) 16:58:09.45ID:oHc70pE40
せめて下書きの線は消せよと
冨樫のマネですか
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/02(月) 11:47:57.64ID:hSj78faLr
何だかんだアニメは楽しみだけどな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-0ktt)
垢版 |
2023/01/02(月) 22:04:14.01ID:5keYgRdK0
天竺までアニメやるだろうって意見と聖夜で終わりって意見どっちもあるね
天竺が映画っていう説もあるけど、
天竺編って何気に長いから映画一本の尺で収まらない気がする
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-LKHJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 10:53:39.73ID:DB57dMMV0
主人公のタケミチが全てを手に入れるのはまぁいいとしてもイマイチ胸糞に感じるのは
タケミチが何の努力もしてないからなんだよな
ただ殴られてるだけで周りが勝手にヒーローだと祭り上げてくれるのっておかしくね?とw
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/03(火) 11:24:09.97ID:xQE0JiE5r
アニメ、最後まで見たいけどねぇ……
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-sF1d)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:12:25.95ID:zqltCgWR0
キャラの魅力がよく分からなかった。
キヨマサにリベンジまでは弱くても諦めないってのが良かったけどそれ以降は助けて貰ってるし。
最後はかくちょーとマイキー相手に頑張ってたけど。
ひなは今時珍しいレベルの女の子女の子したヒロインだなと思ってたぐらいだったけど
どんなタケミチも応援し肯定するから段々怖くなった。
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:53.23ID:xQE0JiE5r
>>152
ヒナ嫌いじゃないけど、
大人タケミチのフリーター底辺な姿や汚部屋に住んでるところも難なく受け入れてるのが都合良すぎて怖いと思った
創作の世界にリアル求めても仕方ないけどあんなに主人公に都合のよい良い子はいないよなと
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:29:12.75ID:4tHoBSm/r
中学の時に付き合ってただけの男を
大人になっても忘れてなくて他の誰とも付き合わずに想い続けてたりとか
大人になって再開して底辺生活してても結婚を決断したりとか

ヒナアンチでもタケミチアンチでもないが、いくらフィクションでも都合良すぎる女だろ
ヒナって美少女設定あるから他にいくらでも男見つけられそうなのが余計に
さっきも言ったどタイムリープ漫画にリアリティなんて求めるほうが野暮だけど初見のときビビった
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-H2lt)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:35:55.58ID:U/hb6o3/0
>>158
でも実際作中だとヒナに気があった男って多分黒い衝動の影響下のキサキしかいないからヒナにモテる設定はないと思う
一虎とかも顔だけはよくて女からキャーキャー言われてるけど彼女出てきた事ないから顔がよければモテるって漫画じゃないし
タケミチにはヒナの方からいってる描写しかないしな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:51.31ID:4tHoBSm/r
>>159
超序盤でモブのセリフで橘さんってモテるんだよ、みたいなセリフなかったっけ
まあ具体的な描写がないのはその通りだが
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb6-D2XL)
垢版 |
2023/01/03(火) 19:09:31.47ID:W6VIgidiM
ヒナは「あの子モテるんだよ」や電車の中で「可愛い」ってあったからそこそこモテるタイプじゃない
でも小学生の時にタケミチから庇われそれ以来ずっと好きってのがな
タケミチリープ後の「いつもは素っ気ないけど今日は大人のタケミチくん」からタケミチがタイムリーパーだと知ってからも好きって
ヒナはリアル中学生のタケミチとタイムリーパーした中身大人のタケミチとどっちが好きなんだって思った
最後はハッピーエンドだけど冷静に考えたらタケミチ精神年齢は30代後半いや40代か?
新成東卍も中身タケミチ30代マイキ−20代なら経験有るだけにガキ相手に幾らでもだなって思ったらシラケた
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db30-6zO4)
垢版 |
2023/01/04(水) 00:39:25.82ID:VhwxkBAn0
単に和久井っちの理想の女なんだと思う。
デザートイーグルのヒロインもそんな感じ。
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-H2lt)
垢版 |
2023/01/04(水) 06:02:01.53ID:N3HzVJwdd
ヒナに限らずこの漫画男にとって都合のいい女しかいないやん
死ぬまでメンヘラのマイキーを心配し続けるエマも八戒庇って殴られる柚葉も武臣の金蔓になる千咒も都合がいい
新宿スワンで初期から太客と結婚するホストの話を美談として描いてたし
女から貢がれる事に抵抗ないんやろ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-LuJP)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:53:21.99ID:1rk0ENIAa
リアリティあるめんどくさいヒロインにするなら
マイキー、イザナ、ココ、三途あたりかな?自分腐じゃないけど
メンヘラばっかりだけど
イザナは憧れの真一郎ストーカーで病むんだけど
ずっとそばにいてくれた鶴蝶の存在に気づく………とか
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-H2lt)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:48:26.76ID:gDTJfV3O0
タケミチ別にマイキー獲得してなくね
マイキーはタケミチに言ってるような事は割と誰にでも言ってるからマイキーの言動からタケミチが特別かは測れないんや
これは回想でわざわざキサキにもタケミチに言ったのと同じ事言わせてるから作者も意図して描いてると思う
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:31:01.72ID:J8Nf5Jcmr
このスレでまだ話題になってないの意外

アニメ二期のOP映像でパクリカットが発覚して燃えてるぞ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:11.64ID:J8Nf5Jcmr
>>180
動画見たか?
主人公がヒロインを追いかけるってよくある構図とシチュエーションではあるけど
画面に映る手や顔やポーズの順番や秒単位での動きが一致してるのは偶然ではありえないと思う
似たようなとかありがちなのレベルじゃなくて
完全にタイミング一緒だし意図的にパクったとしか思えない
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-N6AG)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:26:20.95ID:ejQ9nFGSd
まぁパクリかオマージュか論争しても結果的には作品評判がさらに悪くなるだけだわな
アニメ演者と主題化アーティストと実写チームがとことん可哀想
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/04(水) 19:50:01.12ID:BqPVSU3Yr
オマージュって呼ぶには無理ある
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f391-SD1c)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:37:29.60ID:A42xCEVu0
アンデラが東リベと同じように最終ループ迎えて今までの出会いとか白紙になってるけど過程をしっかり描いてるから面白いわ
主人公もタケミチと違ってやれる対策全部やって自分もムキムキになるくらい鍛えてるし
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db30-6zO4)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:04:07.42ID:uVFDhoVi0
多分わくいっちの感性と我々の感性が違うんだよ。
デザートイーグル読んで思ったよ
多分深く考えられない人なんだと思う。
女性作家だったらこんな風にはならないだろうな。
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db30-6zO4)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:06:22.97ID:uVFDhoVi0
今月最終巻発売だけど、どれくらい伸びるかな?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb6-D2XL)
垢版 |
2023/01/05(木) 16:01:34.92ID:PInXuCeFM
和久井っちの感性思考って我々と違うよね
物事の掘り下げや周りを網羅した構成が出来ないみたい
だから作品を追ってきた読者との間に違和感が生まれる
担当がその辺上手くフォローすべきだったが 以前は今よりマシだったかも
1/17は発売祭りだな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-JpMA)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:30:12.40ID:gRHpTRDq0
昨日お休みだったんで頭から全部読んだ

最終2話がクソだったのは間違いないけど
最終章が大体全部ウルトラクソだからああなるしなかなかったかなと

素直に稀崎くんをタイムリーパーにしてたほうがよかったんでね
マイキーくんが人気あるとかであーなったのかな?
しかし呪いってなあ笑
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-H2lt)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:11.05ID:fFH15dHm0
最終的にタイムリーパーになったのってホームレス除いてこの漫画最上位のキャラなタケミチ、真一郎(タケミチが目指すべきヒーロー)、マイキーだけだからキサキタイムリーパー構想は和久井っち的には最初からないと思う
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-N6AG)
垢版 |
2023/01/06(金) 16:55:16.20ID:PVmqsRY90
「俺は」のセリフ、単純に「俺はタイムリーパーじゃない」って言わせたかったのか?
下手くそすぎないか漫画の見せ方として
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-LKHJ)
垢版 |
2023/01/06(金) 17:29:59.89ID:oSxeKdrc0
>>197
マイキーが人気だからか最後はタケミチとマイキーの話にしたくてあんな風になったんだろうけど
結局マイキー人気も落とし何がしたいのかわけわからん最終章に…w

キサキの最後のセリフはきちんと回収して欲しかったわ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-0ktt)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:47:05.90ID:c6K71nY7r
なんで呪いのせいにしたのか
精神病でいいじゃん
精神病にすれば遡りリープしなくても良かった
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb6-D2XL)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:12:26.94ID:9gxNX8AdM
>>204
同感
キサキとマイキ−が個人的に語り合う内容がその時点でタケミチに話してない事だったからな
キサキはマイキ−を利用してたが逆にマイキ−に使われてた感
タケミチ信頼派になって切り捨てた
まぁキサキも悪が行き過ぎた結果でもあるが
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4d-cQDk)
垢版 |
2023/01/07(土) 08:05:16.98ID:PaBOi+P+r
アニメ今日だね
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79bb-sxS+)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:42.62ID:RHUyxCrx0
今度出るフルカラー短編集2って現在マガジンで連載されているやつ(のフルカラー)?
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0974-xrpc)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:39.93ID:sreeiysi0
あとやっぱマイキーくんマー坊くんマンマだよね笑
マー坊で検索しようとしたら予測で一番上にマイキーって出て来た笑
ついでに言うと結局タケミチくんも拓と変わらん
信じて握った拳が奇跡を生む愛され雑魚みたいな
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1130-2Buz)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:23:23.58ID:CLMzyAr70
>>206
稀咲はぶっちゃけマイキーに振り回された感あるよな。
いるって言われたりクビにされたりさ。
稀咲に他の女の子紹介しときゃよかった。
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79bb-sxS+)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:45:24.13ID:RHUyxCrx0
>>221
ありがとう
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcd-M8Jy)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:39.50ID:k7JtMV2B0
え?もうYou Tubeとか違法サイトに上がってたけど、今日なの
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-NZxP)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:18:39.63ID:ib/l2PjMd
>>222
マイキーに振り回されてるのなんてキサキに限らずほぼ全キャラそうだからそんなもんじゃないの
タケミチだって兄貴のように叱ってくれと言われたり俺に関わるなと言われたりだし
それでも追い縋る側の自業自得や
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-7fNa)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:10:58.87ID:W+r6d3ed0
アニメ板ってあるの?もしくはここでもいいの?放送されたのに誰一人も話題にしてなくて草だな
放送日がバラバラなのも原因であるが
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93df-wqvi)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:45:23.49ID:p6JO+gfH0
アニメ放送日はバラバラ放送時間も遅め配信はD+のみってなったらそりゃSNS上抜きにしても盛り上がらんよな。空気のまま終わりそうだわ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1130-2Buz)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:24:18.46ID:gulg2/NT0
最終回なんてなかったんや!
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1130-2Buz)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:27:55.46ID:gulg2/NT0
円盤5000枚はきついな…
だから予算がないんだろな。
アマプラで見さして欲しかった。
あんまり話題にもならなさそうだ。
聖夜編好きなのに。
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-7fNa)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:33:33.82ID:W+r6d3ed0
円盤それだけなの?
話がどんどん糞になるからアニメは作画や演出、多少の追加シーンで力入れなきゃ駄目だな
まぁそこまでしないだろうな製作委員会は
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b98e-oobs)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:51.94ID:KrFnVOtc0
最終巻の表紙ってもう決まった?
オールスター勢ぞろいか
武道とマイキーが小学生から現代までの2ショットとか?
大穴:リーパーのホームレス
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6165-aXf6)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:07.32ID:+nfRcMxC0
>>234
○東京リベンジャーズ 【全6巻】
巻数   初動      累計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 1,523(1,419) *,***(4,545) 21.06.16 ※合計 6,068枚
02巻 1,823(1,793) 2,113(4,491) 21.07.07 ※合計 6,604枚
03巻 2,149(2,143) 2,405(4,275) 21.08.04 ※合計 6,680枚
04巻 2,314(2,199) 2,750(3,397) 21.09.01 ※合計 6,147枚
05巻 3,618(4,146) 3,983(5,690) 21.10.06 ※合計 9,673枚
06巻 3,329(3,546) 3,696(4,060) 21.11.04 ※合計 7,756枚

塁平 7,155枚
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b98e-oobs)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:44:19.86ID:KrFnVOtc0
>>245
まあ、なんというか妥当な線だな
ってことで、せいや!
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1130-2Buz)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:14:48.85ID:gulg2/NT0
好きな作品が落ちぶれるの悲しいわ…
講談社の戦略ミスだろ。もっと上手くやれよー。
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4d-cQDk)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:21:26.59ID:KeaihZeNr
アニメ、一期の血ハロみたいに
灰谷や三途とかがモブとして一瞬だけ出て喋るとかありえなくはない
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4d-cQDk)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:24:51.70ID:KeaihZeNr
>>253
カズトラいなかったら血ハロのストーリー大幅に変わるしファンも怒るやろ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93a2-0Xqn)
垢版 |
2023/01/13(金) 18:01:06.10ID:03VPXbIZ0
直人の扱いが面白すぎて異常 千冬に相棒の地位を奪われてマイキーの肩持つようなこと言われても武道を支え続け、姉がやっと助かった未来をマイキーと武道に変えられた挙げ句、記憶も失くし努力も水の泡になり
ここまで自分の生んだキャラヘイトした漫画家見たことないし
相棒をここまで粗末に扱う主人公も見たことない
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1130-2Buz)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:14:19.55ID:NCJ8XhFz0
アニメも始まり、最終巻も発売されてないのにこの過疎りよう…
´д` 本当に人気作品か?
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdf3-aFrb)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:44:33.54ID:iDfz9UEKd
時系列的にサウス君日本に来た頃にはもう東卍解散してると思うから普通に鑑別所から出て来たサウス君と会って仲良くなったんじゃね
まあサウス君は元々致命傷レベルの重傷負わされても俺とお前だけの聖域の人だから仲良くなってても別に
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hce-zh02)
垢版 |
2023/01/14(土) 04:44:10.33ID:BxX0S0lDH
義務教育の期間は規範から外れて社会の迷惑なんて考えず好き勝手遊べ
成人したら遊びはひと段落だ、ヤンキー時代に仲間作った経験と拳で勝ち上がった経験で社会でのし上ろうぜ

真っ当な社会人がこんな不愉快の塊みたいな漫画好きな訳がない
女ウケする様に調整しただけのゆたぼんの動画
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddff-ONAz)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:16:19.18ID:lfJzGRLa0
マガジンもうヤンキー漫画やらないのかな
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM2e-X6a7)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:22:14.08ID:iZrb5NqkM
面白いブロットでスタートした作品だけどラストがアレじゃあな 同じハッピーエンドでも全く計画性感じられない
和久井っちが「ラストは決めていた」って言ってもそこまでの中弛み時期がダルかったし
政府の新成人推奨作品に選ばれた時はホントにビックリした
中学生で暴走族、免許取得前の年齢で大型を各所持し乗り回し暴力満載女犯すシチュエーション有り、おまけに刃物殺傷終いには死亡者発生
中弛みは有りながら面白かったが勢いだけで進んできた作品だった
だから最終章が本来は一番重きが有るはずが黒衝やら何やら投入しても一番スカスカの章になった
残念だし勿体ない作品になっちゃったな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-Hq6F)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:33:47.82ID:2//VRq0v0
ラストは決めてたっていうかラストしか決めて無かったんだなーって
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-ONAz)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:52:51.15ID:Fsk7YcbX0
沢山の漫画作品を読んでいるわけじゃないが近年希に見る最終がボロボロのスカスカ話だった
個人的には天竺までは面白かったし評価できるのに、ここで何度も言われているが本当に勿体無い
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-lN0K)
垢版 |
2023/01/15(日) 07:44:06.34ID:VYrUAr/U0
族の頭同士で強さ的にも対して変わらないはずなのに
太寿は複数の飲食店のオーナーで長内は職人ってこの差は何なの

ところで千冬はイヌピーが仲間になったらイヌピー年上だから君付けしてたけど
東卍にモッチー含む天竺組が入った後は
モッチー君(鶴蝶君、竜胆君、蘭君、斑目君)って呼んでるんだろうか
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-9enL)
垢版 |
2023/01/15(日) 20:17:12.63ID:+l3y3yu20
しかし、アニメの方はネズミに魂売ったくせに作画大して良くなっていやん
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-9enL)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:06:30.65ID:MoKNBraGa
単に同じ学校に行きたかっただけじゃない
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-ONAz)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:21:45.81ID:G7HHoLP00
>>298
ヒナはタケミチと高校違うぞ
わざわざヒナの高校まで行って土下座してたじゃん
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-Hq6F)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:32:55.76ID:KzWEd+Vb0
31巻の表紙裏ただのタケミチとマイキーの後ろ姿だった
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-ONAz)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:03:27.04ID:G7HHoLP00
>>300
さんくす
粗さはどうだった?
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbd-Hq6F)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:07:55.88ID:KzWEd+Vb0
粗いっていうか誕生日イラストのモノクロと同じレベル
今までの巻の中で1番面白みも何もない、ほんとただの後ろ姿
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-9enL)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:39:57.31ID:dBwOKnD/0
最後の最後まで特典イラストカード30種出してるし、売り上げ意識してるだろう
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-9enL)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:55:57.97ID:dBwOKnD/0
まあもう一生分稼いだしな
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-zh02)
垢版 |
2023/01/17(火) 06:16:58.37ID:XoqSYg0/d
明日のジョーの最終話で伝説になった燃え尽きたジョーは作画のちばてつやの案
梶原一騎は別のシーンを提案してたのをちばが納得出来ず考えた末にあの結末を出して、この作品は君の物だって梶原はちばを絶賛したらしい
何が言いたいかと言うと最終話はそれだけ重いって事
最終話で一番つまらないのを持って来るのがセオリーとか何を言ってるのかと
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caa2-x3cd)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:54:22.08ID:HQ1tiOiS0
あれだけ言われたナオトの境遇はあのままか
グッズの売上どうでもいいのかね

大抵のマンガのラストってどんなに苛酷でも自分の自由に生きるべきって感じだが東リベは全キャラが武道と言う神様のお慈悲で生かされてる感がすごくて気持ち悪い
進撃の家畜の安寧虚偽の繁栄って言葉がぴったり
これを皆が幸せなハッピーエンドって言うらしいが
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp6d-D8O3)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:59:55.38ID:gJJX/Ku9p
最終章からラストにかけてやってる事が悪役の所業で気持ち悪いって意見もよくネットで見かけるけど
素人のらくがきみたいな雑にソードマスター回の方がインパクト強い
ある意味批判の矛先がズレてソードマスターに救われたのかもな
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-F3tn)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:46:04.26ID:zJBBljss0
キャラブのココのとこ淡い恋が生まれたって赤音も両想いだったって騒いでる奴いたけどあれってあくまでココの視点の話じゃねぇの?
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-EDkN)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:14.71ID:l51Qa4hDa
キャラブックみたけどサウスくんのランキング的に千咒ってそんな強くなかったのか
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-9enL)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:07:11.18ID:4X4lBrUV0
>>327
ナオト自身人気ないからこのまま放置じゃね
重要キャラだったのにここまでの扱いになるとは思わなかったけど
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-pESj)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:20.69ID:G3+4r8200
キャラブックも買ったけど一番驚いた新エピはぺーやんと安田さんが結婚したことくらいだったわw
ドラケンエマ&タケミチヒナでよく飯食うって2組の結婚をあんな喜んでたマイキーは仲間外れなのなんか切ないw
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-9enL)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:48.12ID:4X4lBrUV0
ナオトだけリベンジしろや
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-zsXi)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:56.42ID:phS2HYh0a
オカルト好き設定は最初からあったからそっちの方が幸せという可能性は普通にあるんだよな
警察>オカルト編集だとか言ったら職業差別だしな
ただ描き方がなぁ笑ってたら幸せって分かりやすかったのになんで笑わせなかったんだろうな
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMde-zGOP)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:50:00.05ID:Ec8D+5mzM
楽天booksで最終巻 スピンオフ2 STAYGOLD キャラ名鑑注文したら一番読みたかったSTAYとキャラ名鑑だけが郵便扱いで不在票が入ってた読めるのは明日以降ガッカリ

直人のダサ冴えない姿はビックリだがそれはエリートキャリア刑事と比べちゃうからだよな
元からオカルト系に興味があったからタイムリープも受け入れる土俵があったんだろ
それ考えると何の問題も無くなった世界ではやりたい事で選択した職業だからこっちから見たらハッ?だけど本人は満足なんじゃない
親父からは勘当されてそうだが
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1530-FmR2)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:11.50ID:JL0ksn680
直人好きな人は職業や容姿が変わったことよりも今までの頑張りやその記憶が奪われてモブ扱いされてることに嘆いてるんだと思うけど
主人公の相棒で重要人物がここまで冷遇されたマンガあったっけ
直人のことなくても二度と和久井作品やマガジン系のマンガ読まないって人たくさんいそう
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4123-QV6T)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:41:46.96ID:9aGKBF0T0
バイクで集団暴走か 「蛇行運転で有名」の男(43)逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/a152533c00d8bb75dffcb1cf34fa9f77c8b88f87
>道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、横浜市磯子区に住む自称・塗装業の柿沼明容疑者(43)です。
>柿沼容疑者は、いわゆる「旧車會(きゅうしゃかい)」の界わいで蛇行運転の名手として知られ、
>調べに対しては「全く分かりません」と容疑を否認しているということです。


バイクで蛇行運転に信号無視 少年6人逮捕【熊本】
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc983111f6c4a193379e07e9759dd7447deee5a3
>ガムテープやアルミホイルが貼り付けられた3台のバイク。
>熊本市内で信号無視や蛇行運転をしたとして、少年6人が逮捕された。
>警察の調べに対し6人は容疑を認めていて、警察はバイクが特定されないように
>ガムテープなどを貼っていたのではないかとみている。
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05e5-06os)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:13:32.50ID:l211oFpG0
マガポケでまでツッコまれてたオートレース修正されたかw
流石の和久井っちも公営ギャンブルで不正のヤバさは無視出来なかった辺り公営ギャンブルつええ
今まで反社のトップで金ジャブジャブだったマイキーが最後に選んだのは貧乏レーサーなのも乙だな
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-9V6+)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:37:24.96ID:wdWcabQdd
>>356
オートじゃ駄目だったのかなと思ったけどドラケンの立場がなくなるのか
バイクレーサーは国際ライセンスあればまぁ稼げる?貧乏といってもバックがいるからなぁ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdea-JqTp)
垢版 |
2023/01/18(水) 11:49:55.50ID:OKgRjFHud
>>351
ドラケンはほんと冷遇されたな
単体推しのオタもまとめて可哀想だ
>>357
このスレに大量にいた三途オタがごっそり消えた時点でお察しだろうな
ココも結局朱音と結婚してないみたいだしホモにしとけばいいんだろ的なのどうなんだって思うわ
11月まで残ってる読者かなり減りそう
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-EDkN)
垢版 |
2023/01/18(水) 17:01:47.85ID:1qzn/4780
>>353
カクチョーより下とは思わなかったわ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-EQPY)
垢版 |
2023/01/18(水) 18:38:46.07ID:6JPgTuMGa
やっとホントの東リベ最終回終わったな!!!!!


ワックン新宿スワンに続き東リベありがとう!!!!!
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1530-2W41)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:51:50.10ID:Z5Cb7znw0
西森博之を見習って欲しいな。

というか11月までどう引っ張るつもりなんだ?
実写とアニメだけで引っ張れるか?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1530-2W41)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:15:53.01ID:Z5Cb7znw0
マイキー好きには悪いがマイキー助けるくだりは要らんかった。
助けるにしても、もっとシンプルでよかった。
変な抗争とかドラケンの死とかも要らんかったわ。
まぁもう終わった事だが…
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e974-4Ifk)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:32:21.29ID:LAv4n+Sx0
結局タケミチのビジョンてなんでいきなり発現したのかわからんまま終わってしまったなw 単なるチート能力にしたかっただけなんだろうけどさ。そもそもが喧嘩弱くてヒナに泣きついたり周りのぶっ壊れ性能キャラに助けてもらわないと何もできないヤツだもんなあ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-D8O3)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:03:08.06ID:Y1A+XEHup
>>374
いらなかったよね
タケミチ二代目総長とか
東卍のみなさんを蹴落としてタケミチしかマイキーを救えないって状況にしたりとか
タケミチの出世描写にこだわりすぎたせいでおかしくなってる
あと歴代最強の敵チームと戦わせたかったんだろうけどそのために話の流れも破綻してる
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-9V6+)
垢版 |
2023/01/19(木) 09:28:30.63ID:S6iR2j8ad
マガジンといえばヤンキーだったのにとうとう絶滅したな。もうやらないのかな
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1530-2W41)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:03:56.47ID:Ph0VRjFI0
改めて整合性とかって大事だなぁと
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-EDkN)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:22:13.45ID:omc//0eO0
最後にマイキーも一緒にタイムリープできたのはなんでなの?
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bb-igT3)
垢版 |
2023/01/19(木) 15:32:17.58ID:L/FAzJ8H0
ぱーちんの「さっきの話が本当ならこの戦い意味あんのかな?だってアレ呪いなんだろ?呪いにどーやって勝つんだ?」
これ作者の気持ちをぱーちんが代弁してんじゃね
だからああいう終わり方になったと
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMf1-zGOP)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:35:43.85ID:V5Q8PiNTM
>>376
タケミチ一人で成し遂げた事って無いな
いつも周りの誰かに助けてもらってだし
なのに手柄はタケミチで「タケミチは凄い特別なヤツ」って謎の持ち上げで上がってった
こんなんだからタケミチのサクセスストーリーは読者の共感得るの無理だったし周りへのマイナス影響(場合によっては命レベル)が大きいのに本人は一瞬で無かった事にしてケロッと次のステップに進んでる
これ共感って普通に無理だったよな
で最後はマイキ−と新しい人生の生き直し
彼らに関わって頑張り苦悩した人達はそれが無かった事になり置き去り
唯一千冬だけは若干の記憶を持ってるがそれもタケミチ上げの材料
残った都合の悪い謎はぶん投げ消却
ラストハッピーエンドでも余りに都合良すぎて追ってきた読者は完全冷め
今まで何だったの感半端無いで終わった
凄い作家だな
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-q1qh)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:32.64ID:nFEs2Qk6p
31巻(完) 1/17発売
https://i.imgur.com/A5NXFTD.jpg
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-EQPY)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:18:54.01ID:QfSKA5B9a
マガジン見たがいい最終回だったな!!!!!新宿スワンに続き東リベをありがとう!!!!!わっくん!!!!!
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-t/3e)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:56:40.90ID:/TkcfdUN0
31巻読んだ
漫画には整合性よりノリを求めてるからビジョンや能力の正体は別にいい
皆各々のハッピーエンドになる結末もいい

けどSF以上にヤンキー漫画として読んでたから最後のタイムリープから全国制覇って一番大事な部分を一戦も描かずナレーションで終了が解せない
主人公のタケミチが新メンバーとしてどう治まっていったのか、あんな荒くれ者たちをどうまとめたのか、全部とは言わないけどヤンキー漫画としての締めパートは作ってくれ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-38P9)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:26.96ID:59v/11HA0
ストーリーは矛盾と謎だらけ、絵は荒れていく
キャラの良さしか残ってないと思ってたけど子供の頃にリープした時点で登場人物もみんな死んだようなものになった
ストーリー×絵×キャラ×…東京リベンジャーズって何も残らない漫画だったな
リアル暴走族増加には一役買ったか

このお粗末さをずっと「掲載誌が少年漫画だから」って健気に擁護してたやつがいたけど、それも最終回インタビューでターゲット層は中年男性って暴露してたな
数少ない信者すら背中から撃ってて草
こんな最終章なら丸ごといらなかったわ
編集も無能だしマガジン作品はもういい
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-38P9)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:13:13.22ID:59v/11HA0
アニメ聖夜編にちびりべがないのは初代担当の土屋が抜けたからか?
1期のちびりべには原作協力として土屋がクレジットされてるようだけどもうやる気ないのか関われなくなったのか

まだこれからアニメも映画もあるのに稀咲の誕生日絵はなかったし和久井と担当編集のやる気のなさには呆れるな
内紛があった結果なら5年後くらいに暴露してくれよ
もうマガジン作品は敬遠するけど暴露本なら読むよ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMde-zGOP)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:22:52.50ID:iE63FcJ4M
>>404
その点 気になるんだ
最終章のダラダラ加減や一番大事に描いてたマイキ−さえも雑感半端ない
以前はペン先替えて和久井っちなりに大事に描いてたマイキ−がアレだし
以前にここスレで「あの絵柄は知り合いで鬱病になった人っぽい」なんてあった
それを鵜呑みにするなんてあり得ないがな
だがアニメ・実写前後編控えた半年以内で原作が最終章をうたいながら中弛み半端無いダラダラ期間続けたが行きなりスパートでフィニッシュは2話で終わらしたろ
実績的には1話のうちの数コマで今までの31巻を終わらしたかたちだな
どんなにハッピーエンドでも普通に違和感が残る
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp6d-D8O3)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:46:20.75ID:vgLz09X4p
和久井のインタではお気に入りがタケミチ>>>>三途灰谷>その他だったから
タケミチが人気投票4位でマイキー1位なのが気に食わなくてやる気無くしたんじゃない
あの投票直前まで入念にタケミチage他キャラsageしてたし
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-+lAl)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:30:40.55ID:666vcxX4a
最終章ってもし実写で続きもあるとしたら実写化できるのかね?
サウスくんできる役者いるか?
三途は若手女優が男装して演じて欲しいなぁ

あと、漫画本誌で千咒は千手観音モチーフにしてそうなキャラだっと思ってたから武道と一緒に活躍してマイキー、三途を助けてくれるキャラかと思ってたけど、違ってたんかな?自分的にはちょっと残念と思った
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-rnrG)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:47:41.82ID:H9RJGE4bd
後日談もっとマシなこと思い付かんかったんか
誰と誰が遊んでいる結婚した料理作っている道場手伝ってるとかクソほどどうでもいい
梵天飛び降りで壮大なネタ振ってるのにその辺の色々を回収しきれてないってわかってないだろ
後日談かくならそこ回収するような意味のあること考えろよ
ほんと馬鹿なんじゃね
他にも肩書きは関卍と2代目東卍なのに後日談は277話の改変軸
なのにチームの構成図にはないってブレすぎ
三途は傷あって黒衝心酔の消えた軸だしむちゃくちゃやろ
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-rnrG)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:57:42.62ID:H9RJGE4bd
三ツ谷と大寿は聖夜決戦越えた上で関係性築いてるのが重要なのに何もなく関係性できてんのおかしいから
似たような抗争を11月に後付けでかくとしても本家の聖夜決戦には負けるから
マジで小学生からやり直して白紙ENDとか取り返しがつかん馬鹿なことしてくれた
収拾不能の広げまくった大風呂敷畳む自分らの尻拭いが優先で読者蔑ろとか誠意がなさすぎるにも程がある
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-JE17)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:38:44.52ID:yIQPR9Lr0
みんながみんな東京卍會に入らなくても…
どういう経緯で入ったのかね
何故か知らないけど○○になった!が多すぎてな
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3374-teee)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:39:16.77ID:DIFGEP980
円盤特典だった創設メンバーの過去編が単行本になったから読んでみたけど、みんな根本的にクズな部分多いとは改めて思った
もともと不良とかヤンキー主題だし、キャラへも過剰に期待すること自体がアレだとは思ったけどな
三ツ谷も原宿で有名な不良って設定あったのは意外だった
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-+UyQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:24:33.48ID:161zhwJLd
ダラダラ続けたら今時はネットで叩かれるからな
こんな終わりにするなら引き伸ばしてでもどっか良い落とし所を編集会議なりで徹底模索するべきだった
下手に売れた分内容の三流感が余計際立って気の毒
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9a-WuUz)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:10:00.81ID:Qss34MoV0
つかやり直してヒナと結婚してるけど
わざわざまた公園で助けたのかね
それなら気持ち悪いな
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3374-teee)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:38:40.38ID:+kcMI8oe0
死亡者の名前見掛けるまで忘れかけてた元カノを助けたくなる→12年前と行き来して惚れ直す( )→救出成功の結婚ならまだしも、ヒナと出会うかなり前まで戻ったんならヒナに拘る必要ないのにな。
万が一キサキに惚れさせないために色々工夫したとかならますます気持ち悪い
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-YxVu)
垢版 |
2023/01/23(月) 05:17:31.86ID:KoUv4NCAd
キャラブ流し読みしてたから気づかなかったんだけど、改めて読んだらタケミチの夢は助監督でしかも叶えたんだな
だから未来に戻る度にレンタルショップで働いてたんか〜へ〜とは思った
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-+UyQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 07:55:42.20ID:L9xCc3YRd
本編がクソ過ぎるから実写に一縷の望みを賭けるしかないわ
テルマエロマエとか恋は雨上がりの様にとか実写で上手く纏まって良作になれるパターンはなきにしもあらずだし
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-+UyQ)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:57:51.89ID:pRKas98W0
>>426それは思った。

俺は最近一気読みしたんだが

タケミチって最初の世界線でヒナとは縁切れてたんよな?
つまり駄目人間がリープして女と添い遂げようって話やろ
変な話だと思うんだけどそこってみんな違和感なかった感じ?

もちろん最初のリープで直人と約束してすぐ未来が変わったってのは理解するけどさ
そこで繋がりが残って姉さんを救うって流れなわけだから

誰かを救う事で他の誰かの未来も変えてるわけで、キサキと大して変わらなくない?って思ってしまった
人を殺そうとはしてないけど
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-H6v1)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:08:33.36ID:IqDzTLXLp
83後にヒナを大人まで生還させたら自分に惚れてましたってオチだから
若干モヤっとするけど漫画としてはアリだと思う

最後のやり直し後にヒナとくっついたのは普通に考えたら100%タケミチからヒナへの執着と欲だろうな
作者はヒナの幸せのために!タケミチは20歳年下のヒナと結ばれたんです!泣ける~くらいの感覚でいそうで怖いけど
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-Hx4/)
垢版 |
2023/01/23(月) 15:45:08.30ID:U4Urys2W0
最初の大人武道は逃げた可哀想な弱者でそれが人命救助の大志を抱いたタイムリープで人間的に成長する、みたいな話と思ってたからその過程でヒナに惚れ直すのもわかったけど
どんどん小さい頃の武道は弱いのに強い精神性のヒーローだった設定が出てきたせいで、最初の大人武道がヒナや仲間を見捨てた感強くなって違和感

でもキサキの僕のヒーロー発言は好きなんだよな。ただ、あんな立派な善行の思い出じゃなく地味だけど深い繋がりの“ヒーロー”のが良かったけど
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-JE17)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:35:13.37ID:ZekbGNdf0
メルカリに31巻出品されすぎて笑うww
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f361-YxVu)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:28.75ID:Heoq/Qbn0
11月の展覧会書き下ろしは、最終章で1mmも描かれなかった全国統一部分なんだろ
なんで本編でそれをやらなかったのかは、甚だ疑問だがそれも単行本になるのかね
ならないなら見に行きたいとは思うが、最近の逞しい商魂見てると……
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-WPS/)
垢版 |
2023/01/25(水) 05:22:50.57ID:K5MUNHio0
>>435で思い出したけど
83終わって一度戻った時にはヒナにとって自分なんかただの元カレって自覚してるセリフがちゃんとあったな
最初の頃はそういう常識的なフォローがあった
天竺後もパーの結婚式でみんなのおかげってまともなこと言ってたのに最終章は俺が俺がずっと一人で戦ってきましただからなぁ
なんでこうなった
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-SUdz)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:48:14.93ID:eLgcgklS0
【どう思う?】『東京リベンジャーズ』の最終回、何度読んでもドラケンのセリフがおかしい
https://rocketnews24.com/2022/11/17/1718122/
「聞けよ マイキー こいつさ」ではなく、
「聞けよ 千冬 こいつさ」の方がしっくりこないだろうか。


@12incf
正直、うるさいと思った。
この記者はかつやとKFCに全力であればいい。
己の感想を記事にするのはいいが問いかけるな。と感じた。

@ajastzo
これ、書いた人「人の目を見て話せ!」ってキレるタイプの人?
どっちでも良い、寧ろ 【こいつ】に視線が向いてても全く不思議ではない!!

@ryougi_myon
めっちゃアホみたいな話で逆に面白い
ただのイチャモン…(笑)

@picoalpha
この人、俯瞰苦手だなぁ

@_SHiNCHANG
「読めよ ROCKET NEWS 24 この記事さ」
読解力・文章力がない人が記事を書いちゃいけません。



【やはり…】『東京リベンジャーズ』の最終回、単行本でドラケンのセリフが修正される
https://rocketnews24.com/2023/01/23/1754234/
「聞けよ 千冬 こいつさ」
に修正
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f74-3TeY)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:35:52.23ID:N9f9fSXO0
>>448
円盤特典漫画まで本誌掲載して単行本化するのにならないわけないと思う
てか和久井っち今も毎日特別編描いてるんだな
アパレルコラボのデザイナーとの対談でこれから進める企画の素材毎日描いてるって言ってるけど特別編の事だろう
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-sOcQ)
垢版 |
2023/01/26(木) 09:27:52.74ID:N42EGfj0d
この漫画って伏線そんなあったの?
ヒロインとの結婚式って普通にハッピーエンドだと思うけど
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMff-HU9b)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:06:08.36ID:UNZiqydGM
原作を追ってきた読者からしたら伏線満載なんだよな
だけどあのラスト展開した和久井っちからしたら伏線でも何でも無いか色々蒔いたけど蒔きすぎて面倒になって無かった事にしたかだろうな
置き去りにされた伏線または謎ラインナップしたら別の意味で面白いかも
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-JE17)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:46:15.53ID:1lMKjHWx0
今日22巻から読み返したけど、三天戦争要らなかったよなって
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-SPVm)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:23:33.97ID:UE5JxzO8p
>>484
多分そうだよね キャラブで描き下ろしエピ無かったメンバーとかは背景にいるだけとかだろ
各キャラ同士の絡みとか期待しない方が良い
原稿の前で長時間留まる人もいるだろうし、待ち時間やばそう
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03db-3TeY)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:08.38ID:TyIzp7EO0
てか煽りが277話で描かれなかった最後の戦いが読めるだけど原稿に描いてあるのがショタマイキーと梵天マイキーっぽいからどういう形式なのか分からないけどその辺関係ないキャラは出番期待する要素今のところなくね
何で全キャラ出てくるとか思ってるのか分からん
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-3TeY)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:07:32.59ID:quNI4JrSd
477が言ってる

>各キャラが大ゴマ顔だけの絵で出てきて決め台詞言って
ナレーションで状況説明だけして終わりそう

これは大人数キャラが出てくる事を期待してるんじゃないのか
全キャラじゃなくても
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-SPVm)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:44:04.91ID:T6k4rN1U0
集客目当てに多数キャラとりあえず出すとかはやりそう
ただし台詞もなくメインキャラの後ろにいるだけって感じ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM67-HU9b)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:24.56ID:PPelDrccM
さすがに277話の焼き直しは無いと思うが
ショタマイキ−と梵天マイキ−はちょっと引っ掛かる
梵天マイキ−を認知してるのはタケミチだけで当人のマイキ−は知らない東卍VS関卍闘争がリープする直前の最後のリアル記憶だしな
後からタケミチに聞いたとしてもマイキ−にとってはリアル経験じゃない
11月の特別編はタケミチだけが知る今となっては消えた苦悩の未来復習編か?
まぁ何でも有り状態で分からんが
自分はタケミチが監督になって初作品が東卍の無かった事になった出来事を映画として描くかなって思った
「俺の作った作品観て下さい」から始まり上映みたいな
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-+UyQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:10.33ID:TbUGFYw1d
実写おもろいやんけ
2が楽しみだわ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-yJWC)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:11:53.33ID:Cu+Blfip0
>>501
監督として0から作品を作るんじゃなくて経験したことをさも自分が考えた事のように発表するって事?これが俺の考えたストーリーって?クソじゃん
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-7Vx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:33:38.41ID:hbcp39JR0
正直なところ特別編で後から継ぎ足し補完みたいなことするならもっと本編どうにかしてほしかった
とりあえず誰も死なせなきゃいいんだろ???って感じだったもんなあ…殺しまくってからの死亡全回避w
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H06-F6RZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:50:53.77ID:lVFv9F+mH
でもマイキーとタケミチ以外、今まで積み重ねて来た愛着のあるそいつらじゃないよね
ほぼ0からスタートだしこれまでの連続性は一つ残らず完全に失われてる
それでハッピーエンドと言われてもな…マイキーとタケミチが自分らの都合のいい様に洗脳しただけとも取れるし
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-ESc8)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:06:11.98ID:FnRYOsFGa





セブンの東リベクリアファイル仲良いオーナーさんから2枚も貰えたぜ!!!!!ラッキー!!!!!




0516名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-F6RZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:31:07.04ID:it0/yLYTd
六波羅探題とかブラフマンとかDQNなのにやたら教養深いのが謎
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-F6RZ)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:35.62ID:v/6d+1j8d
実写の方が纏まってて面白かった
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM12-fOjo)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:43:30.51ID:J1scpejOM
ゆーて厨房の時に逃げ出してバイトして逃げたまま身体の年齢だけ上がっただけで中身は変わってないから実質15歳
お前もクソガキだから大人に夢みてると思うけど中身なんて20歳ぐらいで止まるぞ
価値観こそ変わるけど性格は変わらん
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-6ZOL)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:45:02.62ID:6dp8GxjYM
和久井っちは調べた上でじゃなくてタケミチの夢を実現しただけ
助監督の平均年収350〜500万らしいが税抜き
350万だったら手取りは21〜22万位だろ
しかも24時間体制2〜3日ぶりに行きなり帰ってきたと思ったらカラスの行水ですぐ出てく
友人の彼が助監督やってる同棲してるけど家計は火のクルマ彼女がフルタイム+残業+バイトで働いて何とか回してる
とても渋谷周辺に住む家賃無理で杉並の駅から15分の古いアパートに住んでる
この彼有名な監督からも声が掛かるレベル
助監督年収って言ったが声が掛からなければ次は無いコンスタンツに得れる仕事じゃないしタケミチは渋谷周辺に在住しているっぼいが収入有りのヒナと同棲でも家賃が払えるかレベル
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ff-e3si)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:44.82ID:y+G1BYFF0
結局キサキはトラックに跳ねられる時になんて言おうとしてたんだ
あと乞食は誰だったんだあれ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb6-6ZOL)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:02:43.39ID:iFDV6OYZM
とうに最終回迎えて未だに伏線って言ってるの何となく解るわ
この作品追ってきた読者からしたら作者が此処で落としたワンカットが「伏線」になっちゃうんだよ
色々有りすぎてあんまり覚えて無いが
和久井っちは伏線なんて気無かったか当初は次に繋げるキ−だったか知らんが
だがあの最終回でそんなものは全部消却された
それがこの作品 凄いわな
で残念
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-e3si)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:08.98ID:PD1jd16Ga
キヨマサ君はどうなったん?
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-vXxW)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:47.34ID:vaCol9Wmd
>>568
残念ながらオートは修正されてバイクレーサーになったんだな
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-6ZOL)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:03.18ID:egAhx+XaM
佐野兄弟が継がなかった道場の建て替えか母屋のメンテナンスか
あとはチームの給料支払いと活動運営費とじいちゃんが残した不動産関係の維持費固定資産税とか
渋谷区じゃ長男の真一郎では払い切れないだろ
マイキ−癖毛矯正してサラサラストレート
和久井っちがおしゃれ好きなんだろうが髪型にこだわるマイキ−が面白い
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-6ZOL)
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:22.17ID:egAhx+XaM
真一郎いわく赤ん坊のマイキ−は色素が薄いようだったが純日本人基本は黒髪だろ幼少からカラーしてたんじゃないもしくは和久井っちの采配
このくらいの時期ヤンキー親は小学入学以前3歳位に我が子を金髪にしてる人いたらしいから
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-FnzU)
垢版 |
2023/02/01(水) 23:40:57.46ID:H1+vycnHd
乳幼児って言っても生後数ヶ月で普通に髪色が分かる程度の髪は生えてるし
新生児マイキーを抱っこしてる真一郎の絵より明らかに毛量増やして描いてるから和久井っちは金髪のつもりで描いてると思うよ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-vXxW)
垢版 |
2023/02/03(金) 00:17:15.43ID:GwP2hO6F0
週マガはスポ根漫画を推していくみたいだが、やはりリブランディングで不良漫画は切られたのか?
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM06-fOjo)
垢版 |
2023/02/03(金) 12:30:37.76ID:JZMTCbzKM
てか元ネタの関東連合の人らも普段から殺す殺すイキってて少し撫でられたら救急車よんで泣き喚く雑魚だったの?
本当にその通りならいいけどそうじゃないならあそこまでダサく描くのは失礼なんじゃないかと
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-FnzU)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:56:56.76ID:N37pOpsod
最終回はアレだったけど、蘭くんに恋煩いで、30kg痩せたしまぁいいワァ
面倒だから他の人には体調不良って言ってるけど草
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-FnzU)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:46.60ID:t1fbqpbFd
この漫画の恋愛描写なんてそんな深く考えるものじゃないだろ
エマだって最初ビビってたのに荷物持って微笑みかけられたくらいで惚れるくらいチョロい理由で惚れてるんだからいつの間にか惚れてたくらい突っ込む事でもない
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3a1-f93D)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:50:31.43ID:WC6Usakf0
>>610
前読んだ時は普通に女友達として好きっていうあれなのかと思った
もう単行本売ったのでマガポケで見直すわ

>>611
柚葉もちょろかったもんな
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-nxz0)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:31:28.08ID:UbIPEeNXa
タケミチの親父とうとう出てこんかったな
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-q+HU)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:48:10.02ID:5gUN6evu0
千咒かわいくて好きだし最終決戦の昨日の敵は今日の友な展開も好きだから最終章もマイキーが武道を刺す所までは良かったと思う
その後をもっとじっくり描いてほしかったせめてコミックス1巻分くらいは

千咒は男の方が良かったって意見多かったりする?自分は女の子で良かったと思っているが
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-Hh92)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:55:13.36ID:0QALVQM+0
黒衝マイキーに心酔するサンズが背後からマイキーを略

三ツ谷ぱー千冬ら2代目とタケミチがマイキーに駆け寄り手を握る

マイキーが東卍に戻りたい場地エマけんちんに会いたいと心の内をふぢまける

マイキーと三ツ谷らをトリガーにタケミチが血ハロ前にリープ

全員ぶっ生き返す

聖夜決戦後に東京卍會再編
総長マイキー、副総長ドラケン
壱番隊 場地、千冬
弐番隊 三ツ谷、八戒
参番隊 ぱー、ぺー
肆番隊 一虎、佐藤龍星
伍番隊 武藤、サンズ
陸番隊 スマイリー、アングリー
黒龍隊 タケミチ、大寿、乾、九井
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f30-rmNc)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:08.40ID:5Pk381Hm0
最終回の千冬喜びすぎじゃね?
あの世界線じゃ千冬と特に関わることないよな
キサキは最初から味方だし場地も死なんから一番隊隊長の座も開かないし
つーか武道が総長代理だし

タイムリープのことを知ってる奴は
記憶引き継がれるってことじゃねーと説明つかねー喜びようだぞ

つーか総長代理って何するねん
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fe5-ErN2)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:10:18.66ID:o250wa7f0
排ガス撒き散らすバイクが廃れる一方な中で世界屈指のバイクレース大国な日本にいてライセンス取らないの意味不明だな
ドラケンが完全に足引っ張ってるお荷物状態
就職出来なかったからマイキーが拾ってやったのか
始めは唯一無二の相棒関係だったのに給料も発生する上下関係になってるの何とも言えんな
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fe5-ErN2)
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:41.08ID:o250wa7f0
動物愛護が言われてるペットショップは場地を獣医にしてて安泰だしフォロー手厚いな
若いうちしか出来ないモデルも大寿の店をゆくゆくは手伝えばいいんだし不安定なタケミチもヒナの安定収入がある
フォローされてるキャラ沢山いる中でマイキーと真一郎はめっちゃ不安定だな
ココキサキのスポンサー料も現役時しか貰えないしあんまり高額だと脱税疑われるから微々たるもんだろう
勝ち組と負け組で真っ二つエンドなのな
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM73-/b9V)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:42.68ID:YxZXgWIhM
ラストリープで小1小2から「二人で駆け抜けた」らしいがタケミチ総長代理にしたりタケミチの結婚式で「もう二人でバカ出来なくなるな」なんてセリフ聞くとお二人さんずっとベッタリだったの?って疑問沸く
ラストでマイキ−ドラケンは職業上のパートナーになったけど
ラストリープでそれ以前のお互い絶対的存在感が感じれないんだな
ページ数無かったってのもあるが
ラストリープ後のココイヌピ−に近い気がする
ココイヌピ−は大人になって関連性が薄そうだがマイキ−ドラケンは同じベースでチームだから関係が続いてる的な
マイキ−とドラケンの絶対的関係が好きだったから何か腑に落ちない
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp63-+IHm)
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:24.58ID:ctMHeMlRp
漫画だけだと薄いけどキャラブックの後日談では
マイキーがドラケンの話ばっかりしてて変わってねえなと思ったな
作者が描きたかったのはあくまでタケミチ主体の物語だからなのか
その辺まったくわからないラストだったけど
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp63-+IHm)
垢版 |
2023/02/07(火) 20:43:48.33ID:hKCb6PGWp
逆にラスト数話を読んでタケミチとマイキーはいい意味で
お互いその他大勢の友達くらいの距離に落ち着いたんだろうなと思った
タケミチのパートナーはヒナで親友は千冬って雰囲気だったし
溝中と直人はもう少しちゃんと出してくれてよかったのにな

あとタケミチ以外のキャラほぼ全員の描写が足りなすぎたからそこも補足がほしかった
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM73-/b9V)
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:56.45ID:YxZXgWIhM
おい!
短絡すぎ
原作読んだなら場地一虎千冬の日常風景コミュニケーションは解るしパーちんペーやんの続いてきた絆も解るはずだけど
ココイヌピ−は強い絆の幼なじみだったがイヌピ−に火傷の後が無い所見ると赤音さんの悲劇を回避した結果其々の人生歩んだ結果イヌピ−は真一郎とココはキサキとって事じゃない
ラストリープによって以前の固定された人生が大きく変わったって事だ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-Hh92)
垢版 |
2023/02/08(水) 00:50:29.84ID:HBx07IOO0
>>661
おまえのほうこそ原作読んできてマイキーとドラケンがビジネスライクな関係になったとかよく言えたな
あと場地一虎千冬の日常の絡みとかほぼ描かれてないぞ
ぱーぺーも仲はいい
だがそれ以上の描かれ方をしてたのがマイキードラケンやろ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-yEzJ)
垢版 |
2023/02/08(水) 13:53:27.64ID:QNzI3ZVCd
マイ武アンチのドラマイ腐女子がここで暴れていると聞いて
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-/6is)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:23:03.96ID:dCBhNUEwd
タケミチって自分の人生クソみたいだって言ってるけど生い立ち不明すぎて共感できないんだよね。
親が何してるのかもわからないし今時中卒ってありえる?
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-/6is)
垢版 |
2023/02/09(木) 08:26:47.27ID:dCBhNUEwd
せめて鬼塚みたいに高校中退の設定にすればまだ共感できたんだけどね
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd5f-/6is)
垢版 |
2023/02/09(木) 09:17:19.52ID:dCBhNUEwd
この漫画って何が受けたの?
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5f-/6is)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:38:24.30ID:u7YD+X/9d
タケミチって特に努力もしないで中学のヤンキーでいきってた頃が全盛期でその後がクソみたいって人生舐めてるのかと思う。全く同情できないんだが
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5f-/6is)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:44:12.64ID:u7YD+X/9d
こち亀の不良が更生したから特に偉くないって両さんが言う話あるけど今ならあれ理解できるんだよな
あれと同じ感じする
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5f-/6is)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:49:18.57ID:u7YD+X/9d
同じヤンキー物ならまだgtoの方が面白い
続編も読んでる
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f74-BtQS)
垢版 |
2023/02/09(木) 16:52:11.32ID:kngqY1rQ0
強いて言えば自力で頑張ったのは83くらいで あとはマイキードラケンたちに敵をノしてもらってたからなあ
聖夜も三人兄妹の三ツ谷が大寿に説得ならわかるんだが、一人っ子で喧嘩も勝てないクソミチが語ってどやるの意味不だったし
なにもしてないのに周りから謎のageもわからない
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-/b9V)
垢版 |
2023/02/09(木) 20:00:36.54ID:70i+YZ7cM
東卍連中って生い立ちや何や何かしらの問題苦悩抱えてるがそんなの無いのはタケミチだけだな溝中連は除外で
都内しかも渋谷区に一軒家構えて両親の存在はほぼ皆無だがちゃんとした自室あって生活メンテナンスも完璧
ワンカットだがお袋さんは息子を普通に叱咤してる
そんな人生から逃げたリベンジってもな
何だかんだマイキ−ドラケン千冬に助けられての業績がラストで「オレ一人で頑張りました」ってはぁ〜?ってなってガッカリだった
それでも途中迄は面白かった
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fe5-6fsN)
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:41.33ID:G//0junU0
最終巻読んだがあれだけ話題になったプラモ事件の回想無しで完結しちゃったの草
あのままセンジュの擦り付け信じて口裂いたのかよ
三途が何故マイキー狂だったのかまで放置するなら復讐者ルートでよかったんじゃ?
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-/b9V)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:17:01.42ID:EolcngU5M
カレンってハーフだったんじゃない
僅かだけど作中の素行だとカレンの母親が白人男性と仲良くなってカレンが出来たけどまともな婚姻関係さえも不明な状況で出産し育児も適当だった感じする
想像だが
だとするとエマはクォーターかなって
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f74-BtQS)
垢版 |
2023/02/10(金) 20:20:51.86ID:QcUPmJ440
エマがマイキーとひとつしか違わないてことはマイキー父はマイキー生まれてそんな経ってないころにエマ母孕ませてたってことだよな
エマを実家に預けに来たのもマイキー母がまだ存命中てのが回想でわかったから凄い家庭だと思ったわ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0f-/b9V)
垢版 |
2023/02/10(金) 21:54:17.79ID:EolcngU5M
>>697
人としては真って最低な男だわな
その点桜子は頑張ったな
桜子没シ−ンではエマ号泣してた所みるとちゃんとコミュニケーションとってそれなりの信頼関係構築してたんだろ
ケンカに明け暮れるマイキ−を肯定するシ−ンが親としてあり得ない桜子もおかしいって当時言われてたが大事な息子に何もしてやれなくなった死を意識した状況じゃ桜子を喜ばしたくて良いことじゃ無くても「俺は強いだから大丈夫だ」的行動を受け入れ「万次郎は強いわね」が母として精一杯の言葉だったんじゃないかな
それでも「泣かないから強い訳じゃないの」って言葉が桜子の本心大事な息子にここだけは理解して欲しかったってとこかなって思った
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-BtQS)
垢版 |
2023/02/10(金) 22:40:03.33ID:vhFtQag7d
真一郎とマイキー10歳離れてるけどマイキー父はエマ以外にも他にも他所で何人もこさえてそうな気もしないでならない
幼少マイキーが土産もらうシーンくらいしか覚えてないからなんか遊び回ってそうだし
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-Ha3v)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:36:40.30ID:TTj5+ARva
>>701
回収して生き返って助かったから良かったろ!!!!!
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-Ha3v)
垢版 |
2023/02/11(土) 05:38:37.54ID:TTj5+ARva
新宿スワンでタツヒコがまこさんを助けられずに終わった伏線が武道がマイキーを救って最終回なったのが良かったな!!!!!さすが和久井先生!!!!!わっくん先生!!!!!
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bff-zrBH)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:31:33.95ID:PoWNkTL20
千咒とのチョコミント伏線まだ回収されてなくね?
また食べたいなって言ってたのに
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a57-AFpk)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:32:15.21ID:MvpSpycd0
タケミチってあの実写版の予告で言ってた俺の人生クソみたいってセリフが気になるんだけど具体的に何がクソなの?周りのせいにしてるだけで努力とかしてないのかって思う
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de74-0P2T)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:39:07.69ID:nhs7mBQU0
クズミチの人生がクソというよりかは、クズミチ自身がそもそもクソだよなw性格も立ち振舞いも
漫画にあれこれいっても仕方ないけどニュースで橘姉弟の死亡ニュース見なきゃ結婚のけの字もなかったしニュース見るまで元カノ忘れてたくらいだもんな
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-NelU)
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:47.61ID:e86T8R1s0
三途は復讐者ルートが良かったな
マイキー信者のふりして本音は地獄に落としたかった的な
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-eTF4)
垢版 |
2023/02/11(土) 22:04:52.24ID:r8nEKWStd
顔が傷モノにされたから武臣の借金のかたにショタ風俗に売られずに済み結果オーライでマイキー狂になったのかと思ってたが裂かれる前からマイキー狂だったのは笑う>三途
薄々ガチっぽい感じは出てたがキャラブの盗撮ストーカーが決定打だったな
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-Fcmc)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:50:34.93ID:LRUH2awZ0
>>726
三途に特別興味ない自分としては正にこれ
突然主役キャラになって後付けキャラブレ盛り盛りで結果的にユーチューバーになった人
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bb-SO89)
垢版 |
2023/02/12(日) 02:43:41.42ID:FqMMk3Ms0
ワカとベンケイが関マンについたのって結局なんでだったの
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-a2rS)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:45:43.31ID:BIl6WPUdr
好きだからじゃん?
このままマイキーがのらりくらりかわし続けるのかサンズの激重感情に応えてやるのかはもう東リベのストーリー外の話だしな
運命の相手キサキって事もありえるし
どっちにイッテも金持ちだからマイキー持ってるな
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-Fcmc)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:02:36.51ID:azMZrOub0
三途のストーキング盗撮はもはやネタキャラにされたんだな〜ぐらいにしか思わなかった
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3beb-4M0L)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:44:47.62ID:R2HogDHb0
>>758
性欲の代わりが暴力なのかな
いくら見た目が良くても暴力男には近寄って来ないでしょ
東リベのキャラの多くが女には手を挙げないみたいなことを言ってもやっぱり怖いよ

そんな血みどろの抗争の現場(死人も出ました)に居合わせても平気だったヒナちゃんスゲー
あれで普通の女の子なのか?
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3beb-4M0L)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:23:22.35ID:R2HogDHb0
ドラケンの生い立ちは鬼滅の遊郭兄妹の現代版と言う感じだが風俗店のみんなから可愛がられて来たた分まだ恵まれているな
イザナのピアスの模様といい三途の裂けた口といいちょいちょい鬼滅からネタを拝借してるような気がするけどただの偶然?
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac7-I1ng)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:17.29ID:NYylhoFw0
新宿スワンは途中までしか見た事なくて、和久井作品にハマるの東リベが初めてなんだけど、和久井先生の次回作が話題になっても手出しづらいな
作者がなくなったり、タイーホされたりで最終回を迎えられないよりはマシだけど、ああいう最終回を描いてしまう漫画家なんだって思ってしまう
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8674-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:04:45.94ID:xVt4YcMW0
もう新作は描かないんじゃないかなあ
同じ話しか描けないからな
流石に長編2作品とも同じ話だと新作描いてもどんな導入で始まろうが主人公の憧れの人が闇堕ちして云々って話になるんだろうとしか思えない
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMaa-McDf)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:47.78ID:8mae/hFdM
最終章の話の進め方は編集関連の指示があったにしても絵柄がな
作者丁寧に描くと公言してたマイキ−さえも雑だったし何よりラストでの登場人物が20代後半なのにまるで中学生のような体格ルックスで少年誌にしても一気に極端それが今の和久井っちが描ける作画なら暫く休業してリセットして欲しいが別の角度からだとラストはアレだがよく頑張った感も否めない
セキセイインコは読んだ事無いが無理せず等身大のアウトロ−作品青年誌辺りで描いたらいいんじゃないかと思う
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-Gm17)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:06:10.49ID:+gG6O/pvd
元からみんなアラサーでも中学時代と大してルックス変わってなくね
マイキーなんて下手したら梵天マイキーは中学生マイキーより幼く見えるレベルで幼いやん
梵天マイキーと高校生タケミチの本誌表紙あったけど知らないで見て梵天マイキーの方が外見年齢10歳くらい年上の設定って分かる奴とかいないやろ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spa3-hU1W)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:32:54.61ID:g8J5Z93qp
最終回のマイキーは多少老けているからちんげにすね毛、わき毛もボーボーだろうな
フィリピンや梵天なんかは見た目が幼かったからむだ毛無しツルツルのパイパンだろ
作者の中のマイキーは最終回でようやく大人になったんや
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6f-McDf)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:05.34ID:I8kmi0QnM
老ける処かガキチック
原作初登場時が一番大人っぽかったな
その後何故かどんどん可愛くなっちゃった
作者はタケミチに自己投影的意識があったのかなと感じたがマイキ−に関しては作者が「絶対的カリスマ」に仕立て上げたキャラに作者自身が自ら染まっちゃった感じだな

最終章迄は面白かったな
11月の特別編あまり期待してないしその時期に東卍意識してるか分からんが現時点では興味有るかな
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-uYFi)
垢版 |
2023/02/16(木) 15:45:09.67ID:ue2in8A20
【武道の本来いた2017年】

携帯   スマホ(iphoneならiPhone 7/7 Plus世代)
ネット   相当普及済み
調べもの  wikiで昼夜問わず出来る
ゲーム機  PS4
TV     液晶TV
はじめの一歩 115巻 一歩が引退決意する試合のとこらへん

【最後に戻った1999年】

携帯   ガラケー、第2世代移動通信システム(2G)サービス開始
ネット   魚取りでもすんの?PC?お前オタクか草生えるわwww
ゲーム機 プレステ1
調べもの 図書館で開館時間にコツコツ
TV    ブラウン管
はじめの一歩 49巻 VS島袋


余りに辛すぎる
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d30-r772)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:00.18ID:eKDgG5Xt0
マイキー・ドラケン・千冬「なぁ、タケミっち、なんか未来のこと教えてよ」
武道「・・・・・・漫画のネタバレになるけどいい?」
マイキー・ドラケン「かまわないぜ」千冬「ちょっ!?」
武道「ハンターハンターで、ゴンが『ゴンさん』になるんだ
    ピトーを倒せる年齢まで強制的に自分を引き上げて
    髪の毛は天井が見えないくらいに伸びて
    子供の服を大人が無理やり来たような感じに大きくなって
    絵で描くと・・・こんな感じ?」    
マイキー「おいおい、いくらなんでも吹かし過ぎだ、殺すぞwww」
ドラケン「ふざけてんのかテメェ、つーか『ゴンさん』ってなんだ」
千冬「オマエな、未来から来てるからって適当に調子こきすぎ」
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-yjlC)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:07:41.04ID:1NcNClZVM
>>790
そうなの?
ヒナがヒロインなのは初回からの一定期間ヒナレスキュー完了で終了
その後はマイキ−レスキューに移行
エマは悲劇&実は家族思いの良い子ってとがプラスポイント(素敵な子かな)
今更ながらこの作品のヒロインってことならマイキ−なんじゃない
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:41:35.16ID:mpm7FDpt0
>>795
タケミチ総長シーンって二代目の事か?
タケミチが二代目作って総長やってたのはマイキーを救う為だとタケミチ本人がマイキーに面と向かって作中で言ってるしタケミチ総長シーンはマイキーを救う為のシーンなんだけどソードマスターしたとは?
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-boPH)
垢版 |
2023/02/19(日) 07:56:17.51ID:Kd9ygdd8p
>>798
マイキーが助かったのは大事な人たちが生き返って再会して
黒い衝動も消えたソードマスター回前後のはずだけどそこは省略かソードマスターされてたってことね

だからマイキーを助けるはあくまで二代目を作るための理由であって
和久井っちが描きたかったのはじっくり描いてた二代目結成と総長タケミチとタケミチスゲー!トーマントーマン!のシーン
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:17:13.99ID:46w4Hr2Qd
そのソードマスター前後回だってタイムリープして真っ先にマイキーの元に駆けつけるタケミチとか叩かれた一人で頑張ってきたけど今は君がいるってマイキーを口説くタケミチとかはじっくり描いてるわけで和久井っちが描きたいのはタケミチとマイキーの関係だろ
それは違うもっと描きたい事がある筈っていうのはただの逆張じゃないか
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:56:50.48ID:ezRxLtXfd
マイキーと他のキャラの絡みが描写されてないからマイキーは軽んじられてる存在で和久井っちはタケミチ描きたかっただけって言ってるのかと思ったからそれよりタケミチとの絡み描きたいだけだろと思っただけだけど他の意図があったんならスマンな
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spe1-HVcR)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:48:17.68ID:CNYHT6WNp
初めてウエディングドレス姿を見せても別の人の話題出すとかあかんわ
素直に褒めてくれたり喜んでもらうほうが女としては嬉しいだろ
おまけに式間近なのに昔の知り合いとあんな形で見つかるとか酷い
ヒナだからそれでも武道を赦せるんだろうな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d91-XhlZ)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:03:53.21ID:67Y9DLn00
>>806
マイキーの俺のって支配欲じゃなくて俺のだから傷つくの嫌っていう庇護欲の方だから一緒にいないから負けってのはピンとこないな
本人も夢叶えて幸せそうだし
あとマイキーってヒロインじゃなくて作品の顔とか中心軸、起点ってイメージ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF49-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:09:20.02ID:4NKUiZ/bF
>>805
天竺編でイザナとキサキを倒すと決意するまでキサキを倒すという目的はない
血ハロでキサキ除名にしたがってけどマイキーの一虎殺害阻止したらそのままミッションコンプリートで未来帰ってるし
聖夜でキサキ除名されたら動向把握もせずに未来に帰ってる
それまではキサキは東卍の悪影響にならなきゃ放置していいって存在
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-TwBg)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:00:55.30ID:/PSXhdbF0
最終回発情期がほとんど無かったのは多数付いた女性ファンを考慮したのかな
人気のマイキーや千冬に女が出来ていたら阿鼻叫喚だっただろ
武道とヒナの結婚はデフォルトだしドラケンは前々からエマと匂わせていたし
ぱーぺーは非イケメンで女性人気も無いので結婚や彼女持たせても問題無しと判断
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 13:46:02.95ID:mpm7FDpt0
そういう描写は特にない
マイキーにお前は何がしたいのって詰めよられる→キサキを東卍から追い出せばヒナは助かるかも→ヒナを乗せて爆発炎上した車を思い出しながら違うあの時誓ったのはそんな事じゃない→東卍のトップになりたいマイキーに認めさせたいそれが俺のしたい事宣言→千冬に突っ込まれるけど自分でも何であんな事言ったのか分からないってシーン
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF49-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:57:51.43ID:RK6mFWsPF
場地の後日談がマイキーは教えるのが下手だから自分が佐野家の道場で教えてる佐野家は第二のホームって話だったからマイキーは実家に住んでて場地と会ってるんだと思ってたわ
そもそもドラケンとタケミチにはマイキーはむしろ結婚薦める描写ばっかりだったのにそいつらが結婚したからって負けって意味分からんけど
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-TwBg)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:43.05ID:/PSXhdbF0
稀咲は人気投票21位だからキャラ人気は無いんだろうけど
ゲスキャラでも人気上位のキャラがいるのでもし稀咲もイケメンだったら女性人気が出ただろうか?
腕力は無いけど知恵は働くので東卍でも天竺でも幹部クラスで現代の東卍ではNo2だったし
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dbb-Yhru)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:29:29.12ID:OEmzEpyN0
八戒とかイケメンだけど人気ないからイケメンなら必ずしも人気出るわけじゃないからな
千冬とかは顔もいいんだろうけど理解のある彼君的なキャラが女性受けいいんだろうし
三途みたいな対象には手を出さずに周りに攻撃性が向くストーカーは女性受けいいけどキサキみたいな対象加害タイプは女性受け悪いイメージ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-TwBg)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:07:48.89ID:/PSXhdbF0
>>839
東リベは面が良くても髪型がデバフになっているキャラが多い リーゼント 坊主 辮髪 モヒカン

武道もセットしていない髪型ならかわいいと思うんだがヤンキー=リーゼントみたいな形に拘っている感
千冬もリーゼントのままだったここまで人気キャラになっていなかったかも
三ツ谷も坊主の頃はそんなにイケメンだとは思わなかったが元々のスペックが高いからな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-TwBg)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:12:22.61ID:I9/fKY6h0
2008年のロン毛八戒は普通にイケメンだと思うし髪が伸びた三ツ谷もイケメンだが二代目東卍加入で頭半分モヒカンにしたのが残念
双子は美形じゃないけどマスコット的なかわいさがある
三途はムーチョの部下だった頃はクールビューティーな女かと思ったがあんなキ〇ガイだったとは(笑)
稀咲はイケメンだったらヤンデレストーカー扱いで普通に女性人気が出ただろう
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b74-Yhru)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:19:17.59ID:KK05M47V0
>>846
言うてもキサキってストーカー対象殺しまくってるからな
女性が好きなヤンデレストーカーって真一郎や三途みたいな他はどうなってもいいけどストーカー対象だけは何があっても守るってタイプじゃない
あとキサキは結局裏でコソコソしてるだけでまともな喧嘩シーンがないのがマイナスだと思う
見せ場がない
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-TwBg)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:06:42.66ID:I9/fKY6h0
>>847
ああ確かに
自分の方を振り向いてくれないなら殺すだもんな
それに裏工作ばかりで自分で拳を振り上げることもほぼ無いないから(そもそも腕力が無い)男らしさに欠ける
ケンカに弱くても前を向いて立ち向かおうとする武道の方がヒナも惚れるよな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-TwBg)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:51:06.16ID:I9/fKY6h0
ドラケンも髪を下ろしているとイケメンなのがわかるけどあのラーメンマンヘアーこそがドラケンだから
髪を下ろしていると没個性なただのイケメンで埋もれる
一虎は原作だとそこまでバナナの皮被ってる感じしないのにアニメだとバナナの皮なのは色のせいかな?
メッシュが黄色じゃなくて赤や青だったらバナナの皮にはならないと思う
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-TwBg)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:04:41.77ID:P726Twrm0
>>878
役者が概ねアラサーなせいで年齢設定を中坊から工坊に変えられた以外は割と良かったね
正直工坊設定でも無理矢理感は否めなかったけど、役者の演技自体は悪くなかった
でも今度登場する場地はどこをどう見てもおっさんにしか見えんわ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c530-7PCk)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:19.08ID:iK715Ybt0
>>871
最終章のマイキーは極悪蝶初代頭で蠅王の来栖奈緒巳っぽい
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-TwBg)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:45.54ID:JNI86M2m0
>>888
坊屋ってクローズ?
やっぱり東リベ読者は女オタ以外はり他のヤンキー漫画読者でもあるのか
まぁ東リベが高橋ヒロシの絵では女オタは付かなかっただろうな
自分は東リベが加瀬あつしの絵だったら連載当初からハマっていたと思う
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7d-8IYu)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:19.87ID:dBXkO/1d0
1990 クローズ、カメレオン、湘南純愛組連載開始
1991 特攻の拓連載開始

1996 湘南純愛組終了
1997 特攻の拓終了
1998 クローズ終了
2000 カメレオン終了
2001 WORST連載開始

東卍創設メンバーがリアタイで影響受けるならWORSTやな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-yjlC)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:31:08.11ID:47RwqeEpM
この作品ってストーリー自体が転調繰り返し
タケミチがリープする度ストーリーは変化するが作者自身がそれに同乗して本来のプランから転調繰り返したから広げた風呂敷も散りばめた布石もどっか行っちゃったであのラスト
作者はタケミチと同調した結果なのかな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Uqz5)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:29:53.59ID:YJNOwp9R0
単行本派で死んだキャラに思い入れあったから無理矢理でも全員ハーピーエンドは嬉しかった
あのハピエンでいいからもう少し長く描いて欲しかったのが本音
でもここ読んで気がついたけどイヌピー家の火事も無かった事になってんの?
それは不思議
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45aa-YKdP)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:09:53.55ID:p7AdrTqL0
ようやく最終巻読んだが
天竺連中がボランティアとかw
イザナカクチョーはわかるが他の奴らよ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdfa-Aib3)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:18:08.17ID:ch7ZVZdSd
流行りだから惰性で読んでたけど、最後まで所詮どきゅんの小競り合いって感じの冷めた目線で読んでたな
無論金は落としたく無いのでレンタルだったけど
日本は平和ボケしてるからこう言うクソ野郎どものクソストーリーがウケるんだろうね
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM99-M/PD)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:41:44.92ID:BpT0Kx/zM
ラストが残念だったな
最終回から3ヶ月以上経つが「最後はみんな幸せ」でいいがラストリープ後が僅か数ページで端折り過ぎ
一瞬過ぎて読者はポカーンで終わった
だからか「ラスト最悪」ってなっちゃった
ラストリープ後を増ページでも一話追加でもいいがせめて20ページ位プラスしてくれたら良かったな
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b674-ZnEr)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:45:45.57ID:qA5VSOIe0
最後の方は絵も雑だったし作者的にはとにかくすこしでも早く終わらせたかったんだろうな
完結後の千冬誕生日とか アニメ二期の記念絵っぽいのなんて一気にぐちゃぐちゃのラフぽくなっていたし無理くり描かされた感じ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e74-7qqg)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:03:19.58ID:4yf0cOYs0
キャラブックの後日談も簡単な文章数行でリープの事知ってるキャラはいるのかとか重要な事には一切触れずにどうでもいい事ばかりで書きたくないのに無理矢理書かされたって感じ
ランキングのイラストはちゃんと描いてるから余計にそう思う
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-0lJm)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:26:38.20ID:uxnVkBd9r
梵天に武臣がいる世界線って、千咒がサウスの手下に殺されてる世界線だからその仇を取ってくれたマイキーについたって事でいい?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05a1-trCM)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:52:01.29ID:LCdmMiHJ0
>>929
ごめん、>>928はエマのことだった
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0e-M/PD)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:23:20.11ID:4LqbbGAFM
エマって初登場時は単なるギャルでドラケンに焼きもち妬かせる為にタケミチタブらかして下着姿で迫る擦れっ枯らし的だったけど(逆にタケミチで良かったな)その後どんどん純粋な子として描かれたな
作者がドラケンには勿論マイキ−にもかけがえの無い存在として位置付けたから最初に設定したエマの性質が変わったと思った
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-DceJ)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:47:46.63ID:GQndMusH0
女「えー、身長170cmない男って絶対無理ーーーwww」
チンピラ「よぉ、姉ちゃん、俺と遊び行こうぜ」
女 (身長190超え、いや2m?背めっちゃ高いけど鼻で
   顔面入れ墨で逆モヒカンとかとか生理的に無理)
   「い、いえ、遠慮しときます」
チンピラ「あぁん?お高く止まってんじゃねぇぞ
     俺はこう見えても空手、柔道の黒帯で
     中学から大学まで全国大会一位を何回も取ってんだぞ(事実)」
?「オイ、テメー女相手にダセェマネしてんじゃねぇよ」
チンピラ「なんだテメェ、女の前だからってチビがカッコつけてんじゃねぇぞ」
     
チンピラ 長内、半間、大寿と同じ末路をたどる

女「小さくても素敵、好き」



マイキーなら大丈夫じゃないか?
 
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-wso3)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:31.28ID:aXxv88s4M
原作の初登場がアレだったからその印象で固まってる人からしたらビッチなんだろ
最初は作者もその辺あんまり考えていなかったんだろうが方向転換して家族思いマイキ−思いドラケンに一途な女の子になったからビッチじゃないよ
未だにエマをビッチに思うならその責任は作者だな
あんないい子早々いないぞって言ってもマンガだがな
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-wso3)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:53:15.92ID:aXxv88s4M
>>981
エマビッチ肯定派は残念だが
普通に原作読んだなら解ると思うがな
ほら983みたいな奴がいる
こいつ原作ちゃんと読んでるのかな
読んでこの読解力じゃ非常に残念だ
この方いくつか知らんが人の人生やら何やら現実世界スルーして架空世界で年重ねたタイプか
普段はここまで言わないが知らないんだな男女問わず人間関係って
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7d-W9F6)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:50.11ID:vaGKZn9e0
物事の本質が見抜けないから読解力がない
当然常識も教養もモラルもない
残念すぎる大人よ
人気投票のごときほぼクローズドで行われたヲタ投票を振りかざして話の筋も読めず勝手にキャラの優劣をつける
発達障害か境界性知能の可能性もあるな笑
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-nPai)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:14:59.20ID:63FIvRlN0
>>982
好きな男がいたらそいつに初めてをあげたいって思うのが普通だと思ってたんだがどうなんだろう
エマの目的はドラケンにヤキモチ妬かせることだったけど、タケミチじゃなかったら最後までやってただろうし、ヤンキーとギャルは早く捨てたほうがカッコイイっていう精神なのか
ヤンキー漫画は高橋ヒロシ作品で育ったから女の描写がよくわからん
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-wso3)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:49:37.29ID:3uy7z8G3M
>>989
作者のミステイクだったんじゃない
タケミチだからあのシ−ン可能で作者の思惑通りなんだろうが他の男だったらとんでもない事になってたって事は一切考えてないだろ
女の描写っていうより性質一番解って無いのは作者だろうな
エマが「うちは早く大人になりたかった」って言っても惚れた男がいるのに好きでもない男とロストってあり得んわ
物語が進む上でエマの性質が確定したっぽいが初回のエマ描写は完全に作者のミステイクだわな
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-nPai)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:52:26.24ID:63FIvRlN0
初登場とぱーちんの親友の彼女の話が同時期だったからあまりに考え無しすぎるだろって思ってたんだけど、中学生故の甘さもあるのかも
マイキーの黒い衝動に関わらせるためにいい子にシフトしたんだと思うけど、個人的には軽いギャルのままのほうがキャラ立ちはしたと思う
明るくてちょっと気が強いだけだとヒナと被るし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 8時間 23分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況