X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efbd-qnA2)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:02:16.93ID:q3UWQCUA0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671584879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4351
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671630794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:43:49.16ID:SOhT8mNK0
>>201
ん〜〜〜〜どうだろうな
個人的にアンディとの再会はリメンバー所持した状態でもう少しメンバー集めも進んでてみんなループ前の記憶ある状態の方が祝福ムードも流れて良いと思うからなぁ…それをあと数週でできるかと言うとちょっと厳しいような気もするんだよな
まぁ全然上記のような展開じゃない可能性も全然あるけど
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-ngWi)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:45:32.95ID:mFYtloX/r
>>198
ありがとう!考察当ててみたい!
0212焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:54:02.18ID:SOhT8mNK0
>>211
可能性としては不可避捕獲クエスト中のピンチに現れるか、その前後に挟まった緊急イベントで現れるとかなら周年巻頭でアンディ出せそうではある
けど「会うのはまだだよね」とチャンスを先送りにした再会が不可避捕獲中とかいうちょっとしょぼめなタイミングだとちょっとどっちらけだしな
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:00:56.51ID:0qlcMniK0
前連載してた将棋のやつ、もののふだっけ?
プラスのバンオウのほうが圧倒的におもろいよな
本誌でやればいいのにあれ
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:14:39.70ID:0qlcMniK0
>>218
モノノフ結構生き残ってなかったから?
それよりおもろいし通用するやろ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:31:15.84ID:/B51u2nGp
閲覧数って簡単に言えば
"いいね"とか付けないけど気になって見ちゃう
奴らも数に含まれるって事だよな
アンチとかこれだと思うんだけど
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:21:25.40ID:pPV3Hb9ar
かがみの孤城とかいうアニメ映画見てきたけど今年イチ面白かったわ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-W7St)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:35:36.54ID:Yr3ymgNCF
デラは好きだけどデラ好きのクソコテが嫌いだからデラ叩くねとか言われる かねんくらいには対立煽り続いてるからなあ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-W7St)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:42:54.71ID:Yr3ymgNCF
>>227
ブルロって初期はデスゲーム亜種でしかないから腐が喜ぶような関係性じゃないし腐向けに転じて成功したって言われる方がまだ納得するぞ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-ZS02)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:48:44.07ID:ly0De3Hbp
アンデラ、ループ失敗だな
ぐだぐだできないから展開が雑になってるし打ち切り漫画みたい
てかもう一部の信者しか興味ないだろこれ。。。
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:49:01.82ID:AWhkpRyxa
そりゃ男しかいない漫画とかそっちの方が不自然だわな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:55:08.44ID:AWhkpRyxa
>>256
まあ掲載順売上ともにワンピースと双璧だった鬼滅の刃ですらボロクソ叩かれてたスレだからな
数人のキチガイアンチが複数回線使って自演すればこんなスレ一つ操作するのは造作もないだろう
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-W7St)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:21.78ID:Yr3ymgNCF
そもそもマシュデラなんてクソどうでもいい以上の感想が出てこねえだろ常人なら
0274ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:24.82ID:C7bgnGPv0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルとデラの争い… 頂上決戦かよww
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:05:51.95ID:AWhkpRyxa
権平は田畠以来のアニメ化まで漕ぎ着けた金未来杯優勝者だしヒットしたらいいな
不吉なジンクスを祓ってほしい
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-W7St)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:06:07.83ID:Yr3ymgNCF
>>274
天保山の戦いだろ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KvZO)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:10:53.66ID:szgKleyya
逆だったかもしれねェ…
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a674-J3dT)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:12:04.42ID:RHaqdYXv0
夜桜は20年10月に公式アカウントが開設される等、アクタ打ち切りの穴埋めの一翼を急遽、任された感じだったな
売上は後続作品に相次いで抜かれたがそれでもアニメ化まで行けた事によってその役目は果たしたと言って良さげか
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-W7St)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:12:26.58ID:Yr3ymgNCF
>>280
それこそアニメ化プロテクトで無縁の存在なんだからなおさら要らんわい
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bc8-XkYf)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:50.95ID:GueXqi+10
昔はマッシュルのほうがずっと上でマシュ信側は余裕あったのに
なんかマッシュルが掲載順も売り上げも急に落ちぶれてマシュ信サイドが余裕なくなったからな
アニメの出来はデラのほうが上っぽいから普通に逆転もあり得そうになってきたし
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:16:34.54ID:AWhkpRyxa
眞藤が離脱してなければ田畠以来の金未来杯優勝者でヒットしてたのに実に惜しいな
権平以降だけでも眞藤以外は田中の天塚仄見えの後藤松浦レッドフード川口と失敗続きだし
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-JDfe)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:18:03.98ID:tEyvPWUc0
>>291
余裕ないのはそうだけど理由が「マッシュルがデラ叩き棒として使いにくくなり、遂にはマシュが叩かれる対象になったからずっと見てたマシュ信が反応しだした」が正解
それじゃあデラ叩きの時止めにきてやれよとは思うが一番悪いのは叩き棒にしてた奴らだし
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-AQ01)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:16.86ID:+CJ1Gk14d
マッシュルは作者自身が冷めて、一気に馬鹿馬鹿しくなってやめたがってるからな
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:48.44ID:u17OvrG10
叩き棒にしてた←この発想で実際に作品で作品叩いてるやつにしか出てこないよね。俺の場合は、俺がここに来た時にマッシュルがボロクソに叩かれてたのを擁護したのが始まりだし。先に殴っといて殴り返されたら被害者面とか気色悪いんだけど
0301ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:26.58ID:C7bgnGPv0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルの場合は作者自身がそれほど… こだわってない

順位が落ちてるけど、それほど気にしてないっていうか…
「おれはこんなもんでしょ」
冷めてるから

アンチのほうが熱、入ってるww
0304ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:22:54.37ID:C7bgnGPv0
(;´Д`)ハアハア  アンチのほうが熱入ってて、「みっともない」みたいな感じだろう
マッシュルはさ…。

作風からしても… スカしてるし

「勝手に期待してガッカリするの辞めてもらえません?重いんで…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況