X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-pYKr)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:14.78ID:d2UB/Dg40
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4350
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671584879/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9774-pYKr)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:53:54.27ID:d2UB/Dg40
●NG必須ネーム
テテンテンテン ドコグロ ブーイモ -8I7P -dPLo


●NG必須ワード
テテン テテン ドコグロ ドコグロ 弱者 氷河期 サッカー部 自民党 安倍 チェ信 チェシン あや信 あやシン


●適宜NG推奨ワード
チェンソー ブルーロック ブルロ ぼっち ぼざろ
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-fVTb)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:59:29.75ID:+9iakJOM0
 
            _______
     ヨ    ,.ィ:7:∠´:ヽ:ヽ /}
.       ッ  /:/-  - `ヽ:tく,/
.        /::y=ミ y=ミ |:} ヽ
       /:::} ○ ,  ○  |:{__,}
    rfffl':::(⌒f⌒f⌒f⌒ |:::|:::|
     |.川レ>ヽ__)___)___)___)::::|:::|
    /{ ) ´///{ ヽ/ /}i\:|:::|
.   {:i:}  {i:i:Vi:i{/  ./*}:i:i:i}|:::|
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37d-ZPm6)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:13:56.39ID:HzXfQ4Eu0
●僕のヒーローアカデミア(巻頭カラー)
●僕とロボコ
●ONE PIECE
●SAKAMOTO DAYS
●呪術廻戦
●夜桜さんちの大作戦(アニメ化センターカラー)
●アオのハコ
●暗号学園のいろは
●ブラッククローバー
●イチゴーキ!操縦中
●WITCH WATCH(センターカラー)
●人造人間100
●あかね噺
●一ノ瀬家の大罪
●残り火(読み切りセンターカラー)
●アンデッドアンラック
●逃げ上手の若君
●HUNTER×HUNTER
●大東京鬼嫁伝
●高校生家族
●マッシュル-MASHLE-
●PPPPPP
●ギンカとリューナ

休載
●ルリドラゴン



6・7合併号
巻頭カラー/ONE PIECE
センターカラー/逃げ上手の若君、あやかしトライアングル(出張特別編)、Luck Luck(読み切り/島袋光年)
人気投票結果発表/PPPPPP

※HUNTER×HUNTERについて
週刊連載形式での連載は終了、どのような形で継続するかは後日発表予定。
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37d-ZPm6)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:14:24.45ID:HzXfQ4Eu0
→ワンピ…2.667↓
(*1 *3 *3 休 *3 *3 休 *3)

→サカモト…3.625↓
(*4 *4 *2 *4 *4 *4 *3 *4)

→呪術…5.167↓
(*5 *6 休 *2 *5 休 *8 *5)

→アオハコ…5.500→
(*2 *5 *6 *8 *7 *7 *2 *7)

↑ロボコ…6.000↑
(*3 12 *9 11 *2 *1 *6 *2)

↓あかね…6.750↓
(*6 *2 10 *3 10 *9 *1 13)

↑ヒーロー…7.200↑
(12 休 *7 *7 休 *5 休 *1)

↓ウィッチ…8.000↓
(*7 *7 *5 *6 13 *2 13 11)

→逃げ若…11.250↓
(*8 13 *8 10 15 11 11 16)

↑夜桜…11.500↑
(13 *9 17 14 16 13 *4 *6)

↑ブラクロ…11.750↑
(*9 休 休 17 12 休 休 *9)

↓ギンリュー…14.000↓
(10 10 12 12 14 15 17 22)

↑アンデラ…14.875→
(16 17 11 15 19 17 *9 15)

↓ハンター…15.125↓
(15 15 13 13 17 16 15 17)

↓マッシュル…16.125↓
(18 *8 16 18 *9 20 20 20)

↑高校生…16.375↓
(17 11 15 19 18 18 14 19)

↓鬼嫁…16.750↓
(11 14 14 20 20 19 18 18)

↓ピピピ…17.000↓
(14 16 18 16 21 14 16 21)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:16:18.09ID:Wpc6Mo6Dd
改めてヒロアカとブラクロの休載率は異常だな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:17:26.94ID:z6osm2Soa
今週のヒロアカ休みは合併号休まないために遅らせただろ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb6-uS73)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:20:27.55ID:VDaX3jfGd
8週平均で3回休むやつはどうかしてるわ
週刊連載やる気あるん?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:21:09.95ID:aK4lThjB0
pppは心配だな
確定ではないが崖っぷちだ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:22:10.17ID:z6osm2Soa
アンケよりも内容のクソさのほうが凄い
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eeb-eiZY)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:24:06.68ID:T7d4eCXf0
実質本当に最後のハンタ週刊ジャンプでゴンのジャンプ表紙だったんだ
ジョジョや銀魂の最後やワートリも週刊ジャンプからは飛ばされたのに
4年で10酒しか載らないハンタを毎週毎週今週の半田は休載ですて書いてあるの異常すぎたのに
なんでもっと早くやらなかったんだ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-uMoK)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:29:19.38ID:frsSvi9x0
>>12
現マッシュルや終盤のBLEACHとかと同じで長編ミスったらもう浮上できない
ファンタ編とかその後のグダグダがなくミーミン編の盛り上がりのタイミングでドンとシカト出していれば脱落者もそんなに増えてなかっただろうにな
あまりにも茶番劇が長すぎる上に酷すぎたとしか言えん
あと主人公を一度も勝たせないのはマズかった
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:09.88ID:aK4lThjB0
鬼嫁があかんのはジャンルの問題じゃないでしょ
ウィッチは受けてるだし
0032焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:13.19ID:YcwK2pYZ0
いや俺の文章云々の話じゃなくて自分が(俺以外の人の)期待値の差に関してのレスに対して噛み付いたことについて問うてるんだけど
やっぱ答えられないんだ?w
ねじ伏せるとか言ってたのに「俺を誤解させるお前が悪い!」とか言って逃げてるの死ぬほどダサいな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:31:13.86ID:z6osm2Soa
"オス"で人気でない漫画は"偽物"だからな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:02.39ID:z6osm2Soa
>>33
これは"北大水産"のカラーだわ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:32:45.77ID:aK4lThjB0
夜桜のカラーもいいけど堀越はやっぱ段違いだな
日本でも有数だろこのカラー描けるの
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:37:03.52ID:z6osm2Soa
>>49
ブチ切れで草
もしかすて"北大水産"の学部長にいじめられたの?
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:33.52ID:wb4my5N+0
>>33
安っぽくないテカリ方してていいな
権平最大の才能はカラーだよ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3752-8uPW)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:39:00.95ID:UAIbYy040
>>47
完全応募券制で応募券は本誌にしか付いてなくて
応募期間がアンケと同じ二週間しかなかったんだぞ
マジで暗殺以下は有り得る
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:42:50.37ID:aK4lThjB0
1位 ファンタ
2位 ラッキー
3位 ミーミン
4〜6位 運、メロリン、レイジロウ
7〜10位 ソラチカ、フルス、楽音、ダダ
くらいでしょ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:44:18.01ID:z6osm2Soa
人気投票記憶にないぞ…
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:48:29.39ID:wb4my5N+0
>>38
殺せんの3位は衝撃だったわ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3752-8uPW)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:49:14.66ID:UAIbYy040
>>67
PPPはネット人気の割にアンケが悪い
割れ厨と立ち読み厨がネットで声デカくて民度が低いから、金出す読者の意見を取り入れる為のアンケートみたいなもんだと思う
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:49:31.35ID:z6osm2Soa
暗殺が初めてなんだ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:53:31.47ID:z6osm2Soa
あのアンケいい加減にしてほしいわ
1年間変えられないのか?
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:53:51.67ID:wb4my5N+0
早く巻末コメで権平の喜びの声を聞きたいわ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-uMoK)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:54:05.46ID:frsSvi9x0
>>82
後ある様に見えてキャラの掛け合いが少ない
頑張ってミーメロくらいで兄弟同士ですら交流が殆ど無い(ミファソ程度)

マッシュルにも言える事だけどラッキー以外のキャラの関係性の描写や会話が無さすぎるわ

サカモトですら、ORDERやスラー組の少ない描写ながらも関係性や絡みが分かりやすく書かれていたのに
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:59:51.31ID:aK4lThjB0
これほどクオリティ高いカラーを頑張って描いてもネチネチ文句言われるって漫画家って大変なお仕事なんですね
0106ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:12:35.76ID:YR1soCItM
(;´Д`)ハアハア やっぱり権平は色の使い方うまいね
0107ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:20:09.88ID:YR1soCItM
>>75
(;´Д`)ハアハア マグですらあったのに
0109ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:29:20.33ID:YR1soCItM
(;´Д`)ハアハア そう?個人的にはあんまりだったが
0112ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:37:18.14ID:YR1soCItM
(;´Д`)ハアハア ブラクロは海外掲示板だと何故か人気あるしな
0113ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:38:23.74ID:YR1soCItM
(;´Д`)ハアハア 何故かパンプキンナイトも人気あるし、モブサイコのアニメも人気あるし
わけわかんないだよなぁw
0118ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:59:41.60ID:YR1soCItM
(;´Д`)ハアハア  ふむ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-ScnC)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:11:49.06ID:HWO43/F40
>>33
マジでセンスいいな
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:13:39.72ID:Pv3ABV7K0
マッヨザデラのアニメで一番跳ねるのがヨザだったらウケるな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:19:30.97ID:Pv3ABV7K0
元々ジャンプの漫画は打ち切り以外は基本全部アニメ化するでしょ
アニメ化はどれだけ速くても10巻ちょいが最速なんだろう
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-I+Ed)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:31:59.54ID:HbYkkmAK0
夜桜はアニメ化決定巻頭じゃないとはいえ合併号でカラーはいいじゃないのそれにめちゃくちゃいいカラーだし
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-4m22)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:36:09.54ID:4wjY2/WGd
1997年34号 ONE PIECE
1998年14号 HUNTER×HUNTER
2014年32号 僕のヒーローアカデミア
2015年12号 ブラッククローバー
2018年14号 呪術廻戦
2019年39号 夜桜さんちの大作戦
2020年08号 アンデッドアンラック
2020年09号 マッシュル
2020年31号 僕とロボコ
2020年40号 高校生家族
2020年51号 SAKAMOTO DAYS
2021年08号 逃げ上手の若君
2021年10号 ウィッチウォッチ
2021年19号 アオのハコ
2021年42号 PPPPPP
2022年11号 あかね噺
2022年28号 ルリドラゴン
2022年40号 大東京鬼嫁伝
2022年41号 ギンカとリューナ
2022年50号 一ノ瀬家の大罪
2022年51号 暗号学園のいろは
2022年52号 イチゴーキ!操縦中
2023年01号 人造人間100


古参組が完結すると非常に不味い状況って理解してるのか編集長は?
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-I+Ed)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:42:10.12ID:HbYkkmAK0
18、19年あたりの新連載が死にまくった皺寄せが今になってきてる感じ
アクタは自爆、チェンソーも勝手にいなくなって呪術はボロボロ
0137焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:45:22.89ID:s0f6e0bt0
ねぇねぇなんでNGしてるのに俺に反応できたのか教えてよw
てか俺見えてるならしょうもないNG宣言とかしてないで早く期待値の差に関して納得のいく説明しな?
「ねじ伏せる」とかまで言っておいてNG宣言はただの敗北逃走でしかないんだが
0140焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:50:18.64ID:s0f6e0bt0
結局鬼ギンはつい最近連載が始まった一ノ瀬暗号にすら負けるレベルで期待値が低いしアンケも掲載順でドベ取っちゃうくらい低いってことでいいですよね…
近いうちに打ち切られるだろうな…悲しいね…
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-I+Ed)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:18:33.86ID:HbYkkmAK0
魔女守レッフギンリューとか抽象的なファンタジーは苦戦するな
マッシュルもその枠に入りそうだけどあれは1話から尖ってたな
0156ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:58:21.99ID:tlokTg/+M
(;´Д`)ハアハア  魔法ってよく分かんねえからな
0163ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:23.62ID:tlokTg/+M
(;´Д`)ハアハア  存分に腹を立ててくれていいぞ。
おれも普段からデラやロボコや高校生家族に腹を立ててるから
あー。また起きてしまった
0164ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 05:56:48.78ID:tlokTg/+M
(;´Д`)ハアハア  全然眠れねえよ
0165ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:01:44.30ID:tlokTg/+M
(;´Д`)ハアハア  おれはマッシュルが好きだし。
内容はつまんないと思ってるけどw
つまんない事と好き嫌いは別の話でしょ
マッシュルがドベ取っても生き続けるのは、普段からデラ達の優遇に苦しめられてる、おれの心を癒やしてくれる

これはさ、例えは悪いけど
殺人犯に蜜のように甘い法律に怒りを持ってるけど
いざ殺人犯になったら、法律さんありがとーして感謝するのと同じ

殺人犯のところを犯罪者にしたかったけど、この国は軽犯罪者には厳しいからな
0166ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:03:42.23ID:tlokTg/+M
(;´Д`)ハアハア  つまり他者の、っていうか敵の特権には腹が立つが
味方の特権はマジで笑える。
どや?プロテクトの味は
マッシュルさんは死なないぜ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a0d-jlo6)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:30:14.53ID:h6sp46+v0
ハンタファンは復帰時だけ本誌を買うが他の連載は知らないので読まないって人が殆どなのに対して普段から他の連載読んでる人は知らない漫画がたまに掲載されてるって認識だろうから
じゃあ本誌に載せる意味ないよねって結論にも至ったんだと思う
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:29:43.32ID:Pv3ABV7K0
ルリドラに代わる期待の新連載が出てきてるなら切ってもいいんだけどね
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:33:01.26ID:Pv3ABV7K0
ジョジョリオンは実質新作だし好きに描きゃいいだろ
好きな人だけ勝手に読んでろって言えるし
刃牙とかカイジとかタフみたいに過去の人気キャラの株を落とし続けるやつより万倍マシ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3730-uS73)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:12:38.43ID:zYgxtBFP0
ワンピース 初版405万部
鬼滅 初版395万部
スラムダンク 初版250万部
ドラゴボ 初版220万部
呪術 初版215万部
幽白 初版170万部
NARUTO 初版162万部
ハンター 初版160万部
BLEACH 初版133万部
ヒロアカ 初版78万部

呪術はなんだかんだで連載時のドラゴボと同程度の人気まで登りつめたからな

冨樫やとか過去の看板よりは完全に上っしょ
持続力は別として最大瞬間風速はね
0204ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:15:44.24ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  さすキメだな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:55:07.83ID:diViB9lH0
ハイパーインフレにハマってる信者の思考は普通の読者とズレまくってるから しゃーないね
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:25:15.07ID:nSUXxHiXp
>>211
マジか
鬼滅の原作グッズは欲しいと思えないな
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-ScnC)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:31:23.08ID:HWO43/F40
進撃とか呪術はアニメのクオリティ高かったけど鬼滅の半分しか売れてないし結局鬼滅の原作が凄いだけなんだよな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be83-DSri)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:36:07.44ID:3e+9y8190
>>190
たしかにあれを超える凄い新連載が出てたら
こんなに言われはしてない
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-e9UJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:04:20.16ID:6j3Bk5Gq0
サム8の帯にNARUTOの文字あるし、一ノ瀬の帯にタコピー作者って書くくらいはやるだろうけど
そこで初めて一ノ瀬知るような人が都合よく1,2週目に本屋行くんかね、ずっとPOSに居続けるとかはありそうだけど
0238焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:10:51.77ID:s0f6e0bt0
実際補正切れから10週も経たない内にドベ1に落ちたギンリューに復活の可能性なんてほぼほぼないよな
滑り出しは良かっただけに悲しいねぇ…
鬼嫁と並んで編集からはまるで期待されてないのが合併表紙で丸わかりだし…
0239ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:14:03.15ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア    ふーむ…
0241ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:15:35.92ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  今、アニメ映画が素晴らしい興行収入をたたき出しているなw
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37d-ZPm6)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:18:09.17ID:lT1LTSAT0
マジで冬改編と4inに感謝だわ
硬直して大量inしづらくなった冬改編にそれを補完するように年末4inしたことで次の改編は1か2くらいなのが確定してるから
2inなら高校生と鬼嫁切って終わりギンリューまで魔の手が伸びることはない
打ち切りはほぼないとわかっててもレスが多くなるのはドベ1踏んだがゆえの動揺だがな
0249ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:22:11.85ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  権平さんのさぁ、カラーほんとうまいよな
これで漫画が面白かったら、最高なんだけどw
0252ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:25:34.03ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  色の使い方はほんといいよな
0257ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:27:03.86ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア ヨザは”塗り絵”はほんといいっす…。好きな色遣い。

あと…ヒロアカのカラーは圧巻ですね。投票どうなってんだろ
pppはセンターカラー無しで投票結果っすかw 楽しみだなw
0258ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:28:19.22ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  中野さんに関しては 任期切れを待つしかない。
ロボコの掲載順の高さ、ゴリ押しといい… 島袋への執着といい

読者の望みよりも 自分のやりたいことを優先している。つまり私物化だよね
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:04.05ID:6jJE5K2Da
編集長ってそんなに権限あんの?中野に反対する上位編集者がいるならそれを止めれてないってことだよね?
0264ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:32:04.92ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  >>259 マジレスするなら サカモトデイズだと思う

アニメ化で伸びたら、それは 齋藤政権の功績になるだろうし…
中野政権はそれで 延命した政権だからな
0265ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:33:19.24ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  誰も編集長を辞めたくないわけだよ

役職が上がったところで、ジャンプの編集長ほど やりたい放題やれる
楽しい仕事って 無いもんねw

偉くなっても… これ以上 楽しい事できないし
”とどまりたい” って気持ちは分かるな
0266ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:34:25.01ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  編集長の椅子にしがみつきたい、任期ギリギリまでぇって…
まぁ…そうだよな。齋藤も任期ギリギリまで編集長やれるといいよな?w
そのためには結果を出さないとなw
0268ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:35:13.87ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  編集長より上の役職についたとしても、島袋を連載!なんてことは
出来ないしねぇ(笑
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:11.01ID:d2BrXB4Yp
呪術のアニメクオリティーが進撃や鬼滅に
並んでるとか節穴すぎて笑う
目ついてんのかよ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:11.92ID:hk10o1nzr
中野さんの任期ワンチャン再来年までとかもあるからなあ
0272ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:36:59.86ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア 私情で仕事がしたいとか、辞めてくれ
商業主義に徹してくれ。仕事なんだから

でも人生は仕事じゃないし、そこは仕方ないかもしれんな

おれたち読者にとっては商業主義に徹してくれたほうが有り難いが
編集長個人の人生を優先するなら… そういう私欲にまみれたほうが
質は上がるかもしれん
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:19.66ID:EHJaCJn1d
島袋は今回の読切が壊滅的でも連載まで漕ぎ着けるんだろうな
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37d-ZPm6)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:31.24ID:lT1LTSAT0
>>263
言うても高校生生存は一応理由もあるしイチゴーキ以外でギャグゴリ押しinはしてないし致命的なのはロボコゴリ押しくらいだから
ロボコのゴリ押しを許す何かの理由があるんだろうな
春改編で円満終了とか同時に中野も退任とか
0275ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:37:43.02ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプという雑誌の質じゃないよ。個人の人生の質って意味だよ
ジャンプという雑誌の価値は下がるよ。もちろん
読者が望んでいない事をやるんだからね
0282ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:43:45.83ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア 杉田はネバラン以外はあまり……振るわないな
村越のほうが実力ありそう…
0283ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:44:37.20ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア 村越はアクタージュが消えてから怒涛の追撃、行ってるね
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:59:04.79ID:EHJaCJn1d
なんにしろ島袋の凱旋はノーセンキュー
>>292
なんかブルロ覚醒し始めたな
どうなってんだ
0298ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:17.24ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンがクソアニメだったせいでこのザマかw
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-FPrB)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:06:18.13ID:YWwpFg8Qd
巻頭カラー ワンピース
読み切りセンターカラー ラックラック 島袋光年
運で戦う?超開運ラックバトル。悪運渦巻く街を救ったのは動画配信者
グルメラックかな?
主人公はしまぶー久々のイケメン

アニメ放送直前出張センターカラー あやかし
進軍編大好評センターカラー 若君

http://ryokutya2089.com/archives/60267
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:07:30.03ID:IYnaBg0gp
しまぶーまだジャンプでやりたいんか
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:09:44.04ID:diViB9lH0
>>303
シャンフロ以外 雑魚ばっかで草
戦隊なんて戦力外だろwww
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:13:11.30ID:diViB9lH0
>>309
あれ最初だけの勢いの気がするが、非ラブコメ連中がそれ以下だから惨めだね
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:18:22.13ID:diViB9lH0
>>317
そいつ以外でもアニメ放送前とか普通に湧いてたけどな
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:31:23.48ID:SFSdYk7Ip
しまぶーイイやん
頑張ってくれ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:35:04.80ID:LIfhHL8Ma
踊場ぁ?眞藤くんよりもアレなパターンだろ…
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:36:13.15ID:EHJaCJn1d
踊場はプラスに行った方が確実に利益出すだろうな
週刊連載じゃあ行方不明になるのがオチ
0334ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:49:12.15ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  ルリドラを辞めて 別の新連載を始める…?

んー… それは 無し だな
0335ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:49:56.39ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  新しく始めるなら、ルリドラは終わらせる

当たり前だろ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:55:13.63ID:hk10o1nzr
ルリドラゴン那
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:55:54.74ID:hk10o1nzr
ルリドラはまだまだ伸びて看板漫画になる可能性があるんだから打ち切ったら駄目だろ
眞藤くんにはしんどいだろうけど続けてもらいたい
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:56:15.24ID:4i6Ywtuzp
まぁヒロアカ.呪術は完結近いよ
同じくらいに終わるんじゃないかと思い始めた
ブラクロがなんだかんだ続いてそうだ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-Q+IY)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:57:02.75ID:yhX90W9RM
12/20
3 ブルーロック22
23 チェンソーマン12
25 ブルーロック6
26 ブルーロック7
27 ブルーロック8
28 ブルーロック9
30 ブルーロック10

33 ブルーロック11
35 ブルーロック1
36 ブルーロック18
38 ブルーロック12
39 チェンソーマン10
40 ブルーロック15

41 ブルーロック5
42 ブルーロック21
43 チェンソーマン11
45 チェンソーマン9
46 ブルーロック4
47 ブルーロック17
48 ブルーロック2
49 ブルーロック16
50 ブルーロック20
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-Q+IY)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:57:32.51ID:yhX90W9RM
51 ブルーロック19
52 ブルーロック3
53 ブルーロック13
54 チェンソーマン8
55 ブルーロック14
56 チェンソーマン6
58 チェンソーマン7
60 チェンソーマン5

61 チェンソーマン4
63 チェンソーマン1
64 チェンソーマン2
65 チェンソーマン3
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:58:02.32ID:j4amMhMA0
暇だからマツキ逮捕時の鯖スレの反応を見てきた
因みにPart3404

594 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:04:21.22 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア やっぱり!!!!やっぱりか!!!!

600 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:04:49.27 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア やったぜ!!!!! 島袋案件だぜ!!!!
しろちゃん可哀想・・・・

615 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:05:40.18 ID:Bw4JafUf0
>>604
(;´Д`)ハアハア  嬉しすぎて頭がおかしくなりそうだぜ!!!!
原作も ”宇佐崎しろ” にしようぜ

634 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:06:27.21 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア  やっぱり マツキは ”こういうヤツ”だったんだな!!!!
おれのしろちゃんに ”セクハラ”や”パワハラ”を繰り返していたに違いねえんだよ!!!
ゴミ屑野郎が!!!!!

702 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:10:06.74 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア  やっぱり おれのしろちゃんは正しかったんだよ!!!!
この蛆虫野郎が!!!!! マツキ!!!!
やっぱりセクハラやパワハラを繰り返す 気持ち悪い野郎だったんだ!!!!!

754 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:13:48.16 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア  性犯罪者ですね・・・・とっとと打ち切りをお願いします
それか アクタージュが惜しいなら 宇佐崎しろちゃん単独で 
アクタージュを続けるという手もありますよ?
どうします?? ホッカルさんは  しろちゃん単独でのアクタージュ続行
を認めますが・・・・
亜人だって 原作者の手から離れて 漫画を連載しているし
他にも色々な例がある
出会って5秒でバトルとかもね
しろちゃんが 原作もやるってんなら おれは歓迎する!!!!

811 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:17:08.15 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア  しろちゃん・・・・・

722 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:11:58.02 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア  おれのしろちゃんに ”非”があるなどと訴えていたやつ!!!
これが”真実”だ!!! 腐れ性犯罪者のマツキを 正当化するなどといった
行為を繰り返していた ゴミども!!!!
理解しろ!!! マツキは 性犯罪者だ!!!!
こんなクソったれ セクハラパワハラ野郎 未成年者に性犯罪を行う
ゴミを 少年ジャンプの連載漫画に携わせるわけにはいかん!!!!!

815 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:17:24.14 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア  宇佐崎しろちゃん!!!!!!

904 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 132f-bb9X):2020/08/08(土) 16:22:06.54 ID:Bw4JafUf0
(;´Д`)ハアハア  これでアクタージュは終わりだ マツキも終わりだ!!!
クソったれマツキ死にやがれ!!!! お前のような性犯罪者のブタ野郎の
描いた原作など見たくもなかったよ
とっとと消えろ!!!!

ホッカルの反応を一部抜粋してみた
コイツマジで何者なんだよ…
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:01:06.26ID:4i6Ywtuzp
チェンソーは最初から宣伝が凄すぎたから
最初からある程度売れていくけど
ブルロはじわじわくると思うって俺の予想が
当たるのか、もしかして
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:01:23.20ID:TWf+ALADa
>>346
凄い情熱で草
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-V1/I)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:04:05.91ID:p9twTbR40
アニメ化失敗だろチェー
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:11.32ID:EHJaCJn1d
あんま話題に出したくなかったんだが
これブルロが覚醒してんじゃなくてチェンソーが下がってるだけだな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:05:35.64ID:4i6Ywtuzp
>>353
あの1億人呪霊が実は扉絵で既に出てるっぽいしな
ブラクロがなんだかんだ続いてそうだな
ワンピは尾田のコメ見るにおそらく大丈夫や
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:12:39.70ID:IZ5cixq/p
ブルロアニメ
なんだかんだクオリティ高いよね
トレンドは驚くほど無風だけど、
トレンドで一喜一憂すんのはもうバカらしいな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:14:37.36ID:IZ5cixq/p
ブルロのソシャゲも事前登録110万人突破
これかなり凄い数字らしい
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:15:19.98ID:7rUt6BZca
ほんと馬鹿なんだな
頭が悪いんだな
論理的思考が出来ないんだな

何でワールドカップ盛り上がったらサッカー漫画が売れるの?どういう道筋?
ワールドカップ1番盛り上がってたのスペイン戦とかコスタリカ戦なのに何で今更効果出てくるの?時差どうなってるの?
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:59.21ID:7rUt6BZca
結論ありき、データも何もなしに妄想願望語りすぎだってコイツら
マトモな人間1人も居ないんだな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:17:39.50ID:IZ5cixq/p
ワールドカップの関係が全くないとは言えないけど
普通にブルロの実力でもあるだろ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:22:40.91ID:a52a1vWUa
普通にアニメが盛り上がってきただけでしょ
Gemランキング見てもどんどん上がってきたし、ツイッタートレンドが世界の全てなお前らには理解らないんだろうな。
アニメは総当たりリーグ戦で凪、玲王と人気キャラが出てきて、主人公が覚醒してそいつらを倒したり、二次選考進んで糸師凛出てきたりして盛り上がってるのよ。
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd8a-uS73)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:22:53.91ID:K/Zspm/ud
>>386
ブルーロックとチェンソーじゃ現状の売上が違い過ぎて相手になってないが
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:23:06.49ID:a52a1vWUa
>>377
視聴率とか見れない?数字で語ろうよ
妄想願望じゃなくてさ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:24:58.70ID:a52a1vWUa
ワールドカップ盛り上がってるから漫画買おうってどんな思考回路?どういう人間を想像してるんだろう。
馬鹿の考えは分かんねえ…
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:26:41.92ID:a52a1vWUa
>>392
誰も異を唱えてなかったからね
お前は馬鹿じゃない側?そういう人も多少はいるみたいで良かった安心した
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:26:42.32ID:EHJaCJn1d
今のジャンプの停滞感というか閉塞感やばいよなあ
なんかこう来ないもんかね
>>364
そんなもんだったっけか
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:38:16.23ID:j2HUacH+p
坂本あるから大丈夫でしょ
ってのがここの総意だろ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:38:34.34ID:j4amMhMA0
ジャンプスレだと思って書き込んだらマガジンスレでした住民の皆様ご迷惑をお掛けしました
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:38:49.15ID:j4amMhMA0
ジャンプスレだと思って書き込んだらマガジンスレでした住民の皆様ご迷惑をお掛けしました
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:44:02.13ID:j4amMhMA0
>>416
幾らなんでも70レスくらい連続でマガジンの話をすることなんてないでしょw
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:44:26.38ID:SkzN6OtH0
マガジンなんてその時々の当たりを擦りまくって週刊デスゲームマガジンになったり週刊ラブコメマガジンになったりする軸の無い雑誌なのに何を恐れてるのか?
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:47:44.48ID:EHJaCJn1d
もうルリドラは帰ってこないんだよ
悲しいけど仕方ないんだ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:47:48.72ID:s2Ao7dNMa
>>394
だから、それなら何で1番盛り上がってたスペイン戦やクロアチア戦直後に効果現れなくて、その2週間後に現れるわけ?
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:48:25.44ID:s2Ao7dNMa
>>403
マトモな人がいて良かった
涙が出るくらい嬉しいわ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-W4kV)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:49:18.57ID:hdBU5qmUd
>>423
自分はジャンプ派だが、ジャンプは電子版合わせるとまだ200万部売れている
ジャンプブランドのおかげで売れている漫画も多いと思うよ
アオハコもマガジンの作家だし、もしマガジンで連載していたら多分売れていない
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:50:30.96ID:s2Ao7dNMa
>>405
だけで売れたなんて言ったことないですケド
捏造するのやめて下さい
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:51:36.75ID:SkzN6OtH0
そもそもブルロってどの辺からデスゲームにサッカー要素足した作品から腐向けサッカー物に変わったのか知らんし
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:03:16.74ID:j4amMhMA0
>>439
え?マジ?どこ?
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:04:55.72ID:SkzN6OtH0
チェンソーマン関連の一番アホな所は自前の仕事力入れたいんで他所との関係で取ってくる仕事は雑にしますなんて信用ゴミ箱に捨てるやり方許されるわけないんだから必然的にチェンソーマンに社運賭けようにもそんな余裕ねえだろって話になる所だな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:10:47.87ID:0rXKw3VUa
無いって無いって。
シンプルに新刊効果と18日に放送したアニメ11話が人気キャラの凪、玲王率いるFチームを倒して、最後に糸師凛出てきた神回だから伸びてるだけだって。
原作の力にしたくなくてワールドカップ効果!ワールドカップ効果!吠えてるのは分かるけど、みっともないよ?
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:11:38.41ID:SkzN6OtH0
経血臭い解決ありがとー!
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:13:21.43ID:0rXKw3VUa
>>448
下品だなあ
何でそんな下品なこと言えるの?
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:14:30.61ID:j4amMhMA0
>>446
それっぽいの見つけたわ!!なんか文字ないけど!!サンキュー!!!!!
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:29:15.20ID:SkzN6OtH0
>>449
ジャンプスレでクソマガジンのクソどうでも良いクソ漫画のクソ詳細語るクソにクソ言うのにクソ上品もクソ下品もねえだろクソ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:02:15.22ID:Ezj++dr4a
(意見が)バラバラじゃねーか
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:05:34.36ID:SkzN6OtH0
そんな簡単に当たり予測できたら売る側も苦労しねえから
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-V1/I)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:39.19ID:p9twTbR40
夜桜はいける気がする
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:08:47.34ID:vhgL3iG/F
あとデビッドの最大ヒットははたらく細胞です
シルバーリンクのヒットはかなり前に遡り
安定してはいますがダークホースを生産してはいないですね
つまり驚異的な大ヒットを見込める会社ではないんです
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-e9UJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:10:44.77ID:6j3Bk5Gq0
リコリコの前の春クールって原作売れてた式守とアオアシが事前人気ほど跳ねずに、パリピは失速して
結局スパイ、ラブライブ虹2期、まぞく2期が人気だったみたいな感じだし
元から売れてるものがそのまま売れる傾向かも微妙そう
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:13:33.52ID:hk10o1nzr
>>346
まあ確かにマツキは気持ち悪いしその通り
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-e9UJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:23:57.38ID:6j3Bk5Gq0
明日ちゃんって原作たいして売れてなかったけどアニメめちゃくちゃ力入れられて終末のハーレムや高木さん超えて冬アニメで上位の売上だったし
アニメスタッフに愛されればワンチャンはあるんだよな
24区の犠牲はまあ、着せ恋明日って結果見れば正しそう
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-nK7h)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:24:52.12ID:v5mp5aeD0
>>470
MAPPAは他から文句言われないために単独出資で作品を買い取った
プロデューサーは中山ドラゴンを世に出すため適当に作品を見繕ってチェンソーを充てがった
中山ドラゴンは自分の手柄ために作品を道具にしたから失敗した
集英社はどうせろくなものにならんと踏んでアニメ化全権を売っ払った

可哀想なのはタツキと信者
0482😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:26:51.73ID:ecgcdwtA0
まあ
そんなことよりモブサイコ最終話みた?
最高やったで
櫻井の声の演技が冴え渡ってた
気に入らないとこもあったけど、チェンソー見た後じゃなんも言えん
0484😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:28:10.45ID:ecgcdwtA0
1番綺麗な最終章ちゃうか?
0485😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:29:06.68ID:ecgcdwtA0
チェンソーマンはさすがに可哀想や
コベニの改変とかやばすぎて笑えん
自分の好きな作品でやられてたら殺意湧く
0489😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:29:59.76ID:ecgcdwtA0
マジで霊幻の声が完璧以上だった
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-4IRC)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:33:23.69ID:c82czWy6a
>>494
エンタメ界の最先端の8人だぞ

2022年のエンタメ業界を振り返る番組で、劇場版アニメ「ONE PIECE FILM RED」で歌姫・ウタの歌唱を担当したAdoさん、人気マンガ「SPY×FAMILY」「チェンソーマン」の編集担当の集英社・林士平さん、人気コスプレーヤーのえなこさん、劇場版アニメ「犬王」が「第80回 ゴールデングローブ賞」の最優秀長編アニメーション映画賞部門にノミネートされた湯浅政明監督、俳優としても活躍する声優の津田健次郎さんら、映像コンテンツ業界で話題になった著名人がVTR出演する。
 Adoさんらは、番組スタッフが厳選した映像コンテンツ業界で大活躍する「今、会いたい8人」として登場する。大ヒット映画「トップガン マーヴェリック」の字幕翻訳を担当した字幕翻訳者の戸田奈津子さん、連続ドラマ「妻、小学生になる。」(TBS系)に出演したことも話題になった女優の毎田暖乃さん、連続ドラマ「silent」(フジテレビ系)の脚本を手がけた生方美久さんも「今、会いたい8人」に選ばれた。
0506ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:44:52.11ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアャnア  確かに=@スローループ=ARPG不動産bヘ失敗だったな
0513ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:49:21.28ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  スローループはつまんなかったし、しゃーない
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:59:43.88ID:SkzN6OtH0
そもそも男女問わず不細工が好きな大衆なんて存在しねえだろ
0533ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:00:11.27ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  RPG不動産は金髪の女はエロかったし、スローループは恋ちゃんの
キャラデザは良かったものの、肝心のストーリーがつまらなかったね
0536ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:00:59.53ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  きらら はともかく… 今はアレだ… ジャンプだろ?
ここ、鯖スレだしな
0545😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:05:12.12ID:ecgcdwtA0
チェンソーマンのコベニ先に登場させる改変ヤバすぎない?
作中の演出全然理解出来てないじゃん
センス無いとかそんなレベルじゃない


めちゃくちゃ可哀想
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd8a-uS73)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:05:32.20ID:87tMOT6wd
>>540
人気自体はでるだろうが、アニメ化遅いとマガジンみたいにうまくいかんと思う
14巻しかないからすぐ終わるし
アオハコですらまだアニメ発表もできないのがジャンプ
0548ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:06:14.57ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンは普通にアニメ化するべきだったな
0550ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:06:47.00ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンのアニメには ”可愛げ”が 無い
0555ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:07:53.07ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  可愛げがないって事は 好きになりたい気持ちがわかないって事

だから ”失敗”したんだ。アメトークでいくら宣伝したところで…アニメがそういう出来
だから見向きもされない。
0557😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:08:26.76ID:ecgcdwtA0
マジで可哀想
ヒロアカ1期も酷かったけど、作画は頑張ってる分チェンソーのが悲惨だな
しかもたった1人の男のせいという
0560ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:09:16.84ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーなんて”可愛げ”の塊だろ…。
ぼっちちゃんも可愛いし… ブルーロックだって腐女子から見たら可愛いだろうし

チェンソーマン、お前には 可愛げが足りない
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-qnA2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:10:06.15ID:ofYJzCPL0
スパイって一般向けみたいな顔してるけどぶっちゃけかなり萌え豚向けだよね
ヨルさんが処女でちょっとあれなこと言われただけで恥ずかしがるとか、料理下手でメシマズとか
古い萌え漫画にありがちな表現が頻繁に出てくるし
0563😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:10:18.64ID:ecgcdwtA0
いやー凄い
こんなセンス無い人って存在するんだな
ホッカルさん並みに終わってるでしょ中山竜
0573😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:13:49.54ID:ecgcdwtA0
しかしこうテレビアニメ見てると、宮崎駿監督とか新海監督とか庵野監督とか細田監督とかが如何に演出オバケなのかがよく分かるな
やっぱりトップクラスのアニメ監督ってすげーわ
0583😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:16:38.51ID:ecgcdwtA0
チェンソーマン13巻1月4日発売か
売上落ちそうで怖いな
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b74-5jk/)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:32.15ID:9+50WUHc0
>>566
「チェンソーマン」アニメ化。制作はMAPPA

集英社「週刊少年ジャンプ」に連載されている「チェンソーマン」(原作・藤本タツキ)のアニメ化が決定した。制作はMAPPAが担当。公式サイトもオープンした。

藤本タツキ コメント
ドロヘドロと呪術廻戦のパクりみたいなチェンソーマンをドロヘドロと呪術廻戦のアニメ制作会社がやってくれるんですか!? そりゃもう何も言う事ないじゃないですか!! どうかよろしくお願いします!!

MAPPA
何としてもMAPPAが映像化したいと、心の底から願っていました。『チェンソーマン』の映像化を待ち侘びた世界中のファンの皆様に、スタジオの威信をかけて最高のアニメーションをお届けしたいと思います。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1294/914/amp.index.html
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:42.54ID:ck7SWPyda
>>595
チェンソー当時掲載順微妙だったし、焦って飛びついたのかね
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-re0/)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:22:57.91ID:PsrCG5Zvr
藤本タツキ コメント
ドロヘドロと呪術廻戦のパクりみたいなチェンソーマンをドロヘドロと呪術廻戦のアニメ制作会社がやってくれるんですか!? そりゃもう何も言う事ないじゃないですか!! どうかよろしくお願いします!!
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:24:40.10ID:ck7SWPyda
>>599
最近ドロヘドロのアニメ見たけど、確かにチェンソーっぽくはあるよなー。
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:27:25.00ID:ck7SWPyda
>>606
夜桜なんか見てると、もうアニメ会社への叩き売りって感じするよな。
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:33:25.60ID:ck7SWPyda
アンデラはループって言うより強くてニューゲームじゃないか?
ゲーム好きらしいし
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:38:46.27ID:ck7SWPyda
>>627
そんな前例HELLSING位しか知らんな。
作り直して、糞作画になるより、このまま突っ走った方がいいだろ。
バカ信者はそこんとこまで頭回らんだろうが
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3730-uS73)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:39:20.78ID:zYgxtBFP0
>>628
ニセコイはそこそこ売れたが、シャフトで好きなアニメと言われても名前も上がらんレベル

勉強は爆死
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:40:45.49ID:EHJaCJn1d
チェンソーは内容きちんと見れば万人ウケするもんじゃないと普通に分かるんだがな
アニメ化後の数字出る前はここでも狂信が1000万部刷ってるから〜と煩かったが
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3730-uS73)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:41:06.21ID:zYgxtBFP0
>>632
マッシュ君のことかな?
10巻ぐらいでアニメなら人気あった
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:43:59.42ID:ck7SWPyda
連載中の作品がアニメ化するのは分かるけど、ドクストみたいにもう終わった作品をずっとアニメ化し続けるってのもいつかパンクしそう。
多分ストーンは3期で終わりだと思うけど。…。
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:45:14.18ID:2XmfJZhq0
●週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*75444 (4)│116107│131961│141768│------┃141,768 (*25)┃2022/10|魔入りました!入間くん 29
*2│*48113 (4)│*77848│------│*96852│------┃*96,852 (*25)┃2022/10|魔界の主役は我々だ! 11
*3│*37482 (6)│------│------│------│------┃*37,482 (**6)┃2021/06|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 13(不定期連載)
*4│*32216 (6)│------│------│------│------┃*32,216 (**6)┃2022/11|弱虫ペダル 81
*5│*25769 (6)│------│------│------│------┃*25,769 (**6)┃2022/11|桃源暗鬼 12
*6│*22377 (4)│------│------│------│------┃*22,377 (**4)┃2022/09|バキ道 14
*7│*16286 (4)│------│------│------│------┃*16,286 (**4)┃2022/12|吸血鬼すぐ死ぬ 23


**│*86034 (4)│------│------│------│------┃*86,034 (**4)┃2022/12|魔入りました!入間くん 30
**│*52807 (4)│------│------│------│------┃*52,807 (**4)┃2022/12|魔界の主役は我々だ! 12


【圏外】
木曜日のフルット 9、あつまれ!ふしぎ研究部 15、あっぱれ! 浦安鉄筋家族 14、もういっぽん! 20
ハリガネサービスACE 19、WORST外伝 グリコ 18、SHY 16、声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 9
ヤンキーJKクズハナちゃん 13、SANDA 6、ルパン三世 異世界の姫君 4、漫画 ゆうえんち-バキ外伝- 1
Gran Familia 2、NINE PEAKS 2

【未集計】
天災狩り、気絶勇者と暗殺姫、幼馴染のお姫様
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:48:02.00ID:hk10o1nzr
ニセコイは文化祭までは良かったな
だから続編作らなくていいよ
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-JDfe)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:57:35.98ID:2XmfJZhq0
元気やでよりエグい女イジメ漫画

魔法少女サイト

https://www.nicovideo.jp/watch/sm33017167

http://yaraon-blog.com/archives/112602

http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170050.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170126.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170136.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170140.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170152.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170206.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170216_201709061749560a7.jpg
0664😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:19:49.99ID:ecgcdwtA0
>>660
吉沢亮関係ないです
配信解禁したお陰で伸びただけです
吉沢亮は主演でヒット作ゼロです
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:17.69ID:ck7SWPyda
>>663
邪魔でしかないって印象だけどやっぱ違うんかね
ヒロアカのゲストは今んところ全員上手いから全然良いんだけどさ
0666😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:21:31.84ID:ecgcdwtA0
Vaundy紅白で怪獣の花唄うたうのか
MVが200万回再生くらいの時に鯖スレで好きなのに伸びないとか言ってたのが懐かしい
いつの間にか伸びていったよな
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:28:07.38ID:HpUM3Nmea
在りし日の糞糞

6 🤗 :2021/05/31(月) 22:06:44.03 ID:LBnnX9M+a.net
https://pbs.twimg.com/media/E1g3w-NVoAArH_w?format=jpg&name=medium

これさあ
グーグルトレンド見てっけど、これ卍実写100億超えるやつだよ
超える勢いだよ
映画公開の7月9日までほぼ2ヶ月ある
今んとこ呪術とほぼ同じ推移を見せて、このまま上がり続けるだろう
ワンピースラインもそろそろ超える
その勢いのまま本命の実写映画が公開されたら
そりゃもうとんでもない事になるわ
もう一度言うけど、ブーム中に映画公開するってのが1番難しくて、1番ヒットするんだよ
多分最初からドカン!と100億確実な数字じゃ無いかもしれないけど、初動からかなり大きめの数字出してその後100%超えの推移見せてぜってぇ100億超えるわ
鬼滅を倣うなら邦画実写No. 1の踊る2の173.5億超えて欲しいよなw
…いや真面目にイケると思う

もし行けんかったら片方のYouTubeチャンネル晒すわ
行ったらお前らは謝罪しろ平伏せ2度と俺に逆らうな死ね
誰かこのレス保存してね
0671😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:35:46.89ID:ecgcdwtA0
>>667
意味分からなすぎて触れようか迷ったけど、一応構ってあげるか

前も説明したけど
まず100億予想してたのは東リベブームがあのクソアニメだけのお陰だと信じたくなくて、実写への期待感もかなり占めてるだろうと思い込んでたせい
結果はほぼアニメのお陰だった訳だけど、それはもう理解した
あと東リベの主演は北村匠海でこっちはヒット作だらけ
ていうかわざわざレス探しに行くとか暇人かよ
0672😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:00.66ID:ecgcdwtA0
ていうか何でいきなりキレてんだこのキチガイ
横からいきなり絡んできて
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:37:40.69ID:yYnNoTXGa
>>670
糞狐ってマジで逆神っぷりだけは神がかってるよな
こいつが誹謗中傷しまくってた鬼滅の刃はジャンプ史上でもドラゴンボールワンピースに次いで3作目の国民的作品になったし逆にこいつが持ち上げた作品は伸び悩むし
見る目がなさすぎて反面教師として参考になる
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:19.33ID:V26q+Mhfp
ニカッ
0677😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:39:48.50ID:ecgcdwtA0
>>673
9.1%のオワコンが何イキってんだ
0679😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:40:57.94ID:ecgcdwtA0
>>676
意味分からん
REDは内容に不満なだけだわ
頭おかしい奴しかいねえな
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-KvZO)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:41:27.84ID:ioAYtfvJ0
5ch自体過疎ってるしまあ多少はね
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:48.73ID:mXcMzEmKd
>>670
Googleトレンドはほんまゴミ指標に成り果てたな
0686黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:47:51.05ID:drO+s+T50
>>676
「売り上げがスゴけりゃそれで勝ち」って言い切れない「意識高い系評論家としての本音がある」(言い方はアレかもだがバカにしてるわけじゃないよ)
…ってことなんじゃねえかなあそれは
本音の部分でも面白いって言える部分が大きかったらきっともっと勝ち誇っていたと思う

俺は数字至上主義者に近いから「売れてるんだから面白いんだろ」って言い放てちゃうけどね
0689😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:50:42.34ID:ecgcdwtA0
ワイもワンピREDの売上でイキリたかったよ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:40.27ID:ck7SWPyda
>>687
ハイキューですら連載終了で予算を削る編集部だから、連載終了一年以内がベストだな。
0691黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:32.67ID:drO+s+T50
>>682
ボソボソ…ボソ…って特に内容があるわけでもない会話を繰り返していたら普通に映えないと思うわ…

アオハコはもうちょい青春っぽい感じの演出…?エモい感じ…?とかそういうので、
ハッタリかましてどうにかするのがイチバンなんじゃねえかな
0692😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:11.55ID:ecgcdwtA0
関係ないけど心の底からホッカルさんの感性を馬鹿にしてる
鯖スレで1番馬鹿にしてる
死ぬほどセンス無いと思ってる
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:56:13.07ID:UvHhJXCq0
>>688
そもそもそんなエロ描写あったっけ?
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-fVTb)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:58:54.05ID:7y1RelgE0
次の早売りは日程通りだと来年1/5なんだけど
それって4日に画バレリークがくるかどうかってこったろ
年明けの4日って結構微妙じゃね
0695😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:59:33.64ID:ecgcdwtA0
黄金さんも馬鹿にしてるけど、やっぱり年が離れすぎだからかね
それ以上の何かがある気もするけど。
有吉さんとかケンコバさんとかあそこら辺の芸能人の感性は理解出来たりするから。
0696😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:00:43.54ID:ecgcdwtA0
鯖スレだと紅蓮とかオコジョ牛とか林檎とかは割と似てる部分もあったけど、やっぱり年が近いからかな
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:25.64ID:yYnNoTXGa
逆神の糞狐と比べると明らかにホッカルの方が見る目あるわ
糞狐は典型的な情報を食ってるだけのトーシロって感じだがホッカルはわりと漫画の本質が見えていると思う
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:02:45.15ID:UvHhJXCq0
>>658
もしそうなら、ソシャゲの売上マウントなんて起こらんよ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:09.76ID:mXcMzEmKd
唐突にホッカルdisり始めてワロタ
0702😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:03:31.97ID:ecgcdwtA0
>>698
当然馬鹿にしてる
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/22(木) 20:04:08.46ID:HWO43/F40
まあ鯖スレで鬼滅アンチだったのは糞狐だけじゃなかったけどな
アニメ化前の鬼滅とか今のアンデラレベルで叩かれてた
0706黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:05:41.63ID:drO+s+T50
有吉とかケンコバは「大衆の感性に訴えかける仕事における成功者」だから、
オッサンはオッサンでも、モブ老害寄りであろう俺なんかとはそりゃ全然違うだろうなとは思う
0707😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:06:09.76ID:ecgcdwtA0
>>705
リアテンさんって50歳くらいじゃなかった?
0708😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:07:19.24ID:ecgcdwtA0
うう頭痛い
鯖スレ長くいると駄目だな
0710😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:00.17ID:ecgcdwtA0
これの書き方が悪くて、謎のレスさせちゃったか
50歳だと思われてるのは訳わかめだけど

鯖スレだと紅蓮とかオコジョ牛とか林檎とかはワイと感性近い部分もあったけど、やっぱり年が近いからかな
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:10:22.23ID:yYnNoTXGa
>>703
鬼滅叩きが横行してたのはマジで鯖スレの黒歴史だよなあ
そのせいで鯖スレ=見る目ないくせに編集者気取りのチー牛が集うスレという認識になってしまった
まさにデジタルタトゥーってやつ
0713ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:19.26ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  眞藤君は何しているんだろう…
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:22.83ID:M4oRNDi60
プラスの幼稚園やばいな
第二のスパイになりそう
0715😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:14:46.62ID:ecgcdwtA0
林ガイジ見てて思い出したけど、このコピペで散々君の名は。が映画公開前に40万部突破とか言ってきたけど、実際は50万部超えてたわ。どっかで見た。



鬼滅が本当にここまで売れるポテンシャルがあったならアニメ前から売れてる
何百万人とジャンプ読んでるのに何で買わない?何で口コミで広がらない?
それはひとえに『つまらない』からに他ならない

進撃は誰も知らないような雑誌から始まって面白いって口コミで広がってアニメ前からミリオンを達成した
君の名はは映画公開前から小説が口コミで広がって40万部突破していた
そして鬼滅は?
ユーフォ様に神アニメにしてもらうまでは15万部しか売れてませんでした(笑)
完全に停滞して全く売上伸びてませんでした(笑)
それは何故か?もう一度言うけどひとえに『つまらない』からに他ならない
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:16:18.12ID:UvHhJXCq0
>>715
やっぱこいつ 糞狐か
相変わらず同じワード連発して在日なんかねw
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:18:15.29ID:UvHhJXCq0
>>697
ホッカスはマグの信者って黒歴史を無くせば、まだちゃんと見れてる方
0720ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:18:37.13ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  推しの子を倒すって時点で ヤンジャンのトップ3以上の実力者
だからな
0723黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:21:32.23ID:drO+s+T50
現時点でもすごいけど、これで推しの子の本編が更新された日でも1位だったらマジですごいな>幼稚園

ドリキャンの時はプラスの中でも敗北者だったけど、やっぱ担当次第で成長できるモンだね
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc3-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:26.53ID:Bh6O5e8Qd
3日pv100万程度では売れんしな
1日100万がライン
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:23:58.69ID:UvHhJXCq0
>>720
それコミックで超えてから言える台詞では?
0726😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:25.18ID:ecgcdwtA0
まあプラスでも初動コケて後から売れるパターンが出来ればいいね
タコピーがそれに当たるかも分からんけど
アレは4話でい
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-DbyT)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:25:41.00ID:NljkfZNt0
プラスの広告収入ってYouTubeと同じくらいなんだろうか?
だとしたらトップ層えげつなさそう
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:03.64ID:qIUxFk44a
明らかに面白くなさそうだけどポテンシャルあるの?
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:40.57ID:HpUM3Nmea
ドリキャンで一度長期連載したやつが
担当ついてるのにインディーズで連載するって
色々おかしいけどなw

林がインディーズ発のヒット作、アニメ化作品が出ましたよ!
担当は僕ですよ!ってやりたいだけじゃない?
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:57.05ID:2VMlbIKFa
>>718
難癖をつける相手を見誤ったってことだよ
例えて言うなら野球に詳しい玄人を自称してる人がプロ入り当時の大谷を見て大谷なんか大したことない!プロでは通用しない!とか言ってたらとんでもない節穴じゃん
それをやっちゃったのが鯖スレで必死に鬼滅叩きしてた人たちってこと
0732😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:26:58.09ID:ecgcdwtA0
鬼滅無限列車編ってマジでクソつまらんくない???
描写増し増しの映画ですらあんな薄っぺらく感じるとかあり得んわ
0733黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:27:19.54ID:drO+s+T50
初動が大ヒットレベルには及ばなくとも後から売れるパターンができたら、
いよいよ週ジャンで連載始めるメリットが薄くなっちゃうなw
まあ俺はそれでもいいけど
0736黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:29:42.20ID:drO+s+T50
>>729
そこは「林がやりたいってだけじゃなくプラス編集部としてもインディーズの成功例を作りたい」
って面もあるのかもしれないし、現時点でそこまで林を悪く言わんでもいいんじゃないか?
推定無罪の原則ってことでさ
0739😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:05.63ID:ecgcdwtA0
煉獄さんってびっくりするくらいポッと出感が最後まで抜けないまま、師匠ヅラして逝くとか感動より困惑が勝つわ
0741😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:34:32.73ID:ecgcdwtA0
あれが冨岡さんとかしのぶならまだ分かる
ついさっき初めて挨拶交わして、大して絡みも活躍もないまま死んでも何とも思わん
感情移入出来んわ
0745😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:27.45ID:ecgcdwtA0
初めて見た時は作画や演出や音楽や声優で誤魔化されて感動しそうになったけど、その後原作読んで、こないだもう一度観たら薄すぎてビックリした
そりゃ9.1%まで落とすわ
0746😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:37:45.25ID:ecgcdwtA0
次放送したら3%くらいしか取れんやろ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:39:00.60ID:f3g2eqCCp
ニカッ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:40:06.60ID:f3g2eqCCp
ニカッ
0749ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a4a-ElPU)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:40:15.07ID:lHOzx4pN0
(;´Д`)ハアハア  推しの子は手抜きイラストで、本編ではないしな
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:41:28.96ID:UvHhJXCq0
林は微妙で売れない作家を増やすより、アヤシモン作者ともう一度組んでリベンジさせろってのが本音だわ
それとも片山と組ませて、本誌でリベンジさせるか
どっちかをやれよ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:49:38.66ID:M4oRNDi60
HUNTER×HUNTER、今までとは違うアクションあったのか
これは長期休載しなさそうやね
30話分は書いてるらしいからラストまでやるのか
0759😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:51:07.85ID:ecgcdwtA0
>>756
なんの話?
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:57:28.13ID:ck7SWPyda
>>763
頑なに休載扱いで週刊連載をしてる建前を取ってた編集部が動いたってこと考えると移籍も十分あるよねー
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-840Q)
垢版 |
2022/12/22(木) 20:59:20.93ID:DKpLadeTa
今までずっと休載し続けたのに急に週刊連載辞めますって告知するってことはジャンプ掲載辞めるという意味としか思えないが
銀魂とかワートリみたいに他誌へ移籍かあやトラみたいに+に移籍じゃないの?
0770😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:01:19.13ID:ecgcdwtA0
https://youtu.be/h-3DP3Fi8Pk

櫻井さんの演技マジで凄いから見てくれ
声の震えとかようこんな泣くの耐えてる演技出来るわ
すごい

あとモブが泣くとこの作画も凄い
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:04:19.91ID:ck7SWPyda
>>771
まぁ、雑誌にこだわるならGIGAが一番良いんちゃう?
新人のモチベも上がるでしょ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:11:52.76ID:ck7SWPyda
>>779
単行本ミリオンいったとしても、夜桜ですら3年で150万部売ってるからな。
流石にこれで貢献してるは無理がある
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:36:56.28ID:jDIjzr4I0
ルリちゃんは復帰云々より作者の命の方が心配だわ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMf3-mr83)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:39:34.37ID:ThzCcqN8M
そもそもあれだけ好評でなんで病んだの?
思ったよりハードすぎたのか週刊連載
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-8K06)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:40:02.39ID:3aFRKDFJ0
単行本買ったけど香典にならないことを祈ってるわ
0797ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:45:14.07ID:93LGyN9VM
(;´Д`)ハアハア  体調不良が事実ならそりゃあ重病でしょう。
こんだけ体調不良が続くのですから
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:58:08.62ID:UvHhJXCq0
>>799
もうその時点で商業作家向いてないわな
同人誌とかに行けよ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:01:42.26ID:+XpgBJA7p
ハンターはたまに載るだけでもありがたいし
それで打ち切りに影響ないしで最高じゃないか
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-AQ01)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:08:54.33ID:q2nGvvBhd
今のジャンプでエロいキャラいたっけ?
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:38:46.37ID:jDIjzr4I0
バックれってプロとして信用なくして漫画家として終わると思うんだけどなんでそんな数が多いんだ
曲がりなりにも数年下積みしてきた人たちばかりでしょうに
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:45:57.87ID:jDIjzr4I0
俺たちの戦いはこれからだエンドすらできんのか
打ち切りなんてありふれたことなんだし最後のページでご愛読ありがとうございましたってつけるだけだろ
血盟だって雑エンドだったのに
0819😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:51:45.97ID:ecgcdwtA0
>>806
快楽天やん
0822😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:08:01.27ID:ecgcdwtA0
https://i.imgur.com/09bno8P.jpg

さっき見つけた尾田っちによるパヤオ作品の批評が面白かった
ナウシカとラピュタを超えるストーリーは確かに作れんよな
0823ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:08:24.32ID:TPGrWeuEM
>>801
(;´Д`)ハアハア  ある意味、戸塚や権平もすごい人間だな
休載もしてないし
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:19.65ID:jDIjzr4I0
ある意味も何も世界一の漫画雑誌で生き残ってるトッププロだろ
0825ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:10:55.37ID:TPGrWeuEM
>>814
(;´Д`)ハアハア  うむ。
0826ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:12:57.08ID:TPGrWeuEM
(;´Д`)ハアハア  マイナー誌で成果を出してる人たちは才能があっても、そこそこの結果しか出せないのに
あのような連中がジャンプってだけで評価されるのは理不尽で腹が立つ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:37.15ID:zW7J8Z8Ka
>>824
三流雑誌にいる超売れっ子もいるし、ジャンプで連載してるだけでトップはねぇな。
0828ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:13:57.68ID:TPGrWeuEM
(;´Д`)ハアハア  なんでジャンプで連載しないの? 
純粋な顔で聞いてくるだろうけど

でも、まったくその通りだよなあ
0830ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:15:15.41ID:TPGrWeuEM
(;´Д`)ハアハア  むしろジャンプにあんなに居座ってるくせして全然売れてないという実力に腹が立つ
そんな漫画を許してる編集部や編集長に腹が立つ
それだけだ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-re0/)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:16:07.27ID:6CxVrU+ur
ジャンプに載せるのが夢とか言ってるのと同じく生きてきた中でどんな雑誌読んできたか
どんな漫画を書きたいかで異なってくるわけで
でもその漫画ジャンプじゃないよねとかいわれてもね
ジャンプ持ってこいとか言ってるのに
最近は何でも載せてる感が否めないが
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:16:36.45ID:jDIjzr4I0
マイナー雑誌連載でも爆発ヒットしてる作品なんか色々あるだろ
ミステリという勿れのフラワーズなんてジャンプの1/100しか発行部数ないのにレディース向け漫画としては歴代トップクラスの売り上げだし
0836ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:17:08.62ID:TPGrWeuEM
(;´Д`)ハアハア  週刊連載ができてるってだけで生かされてんのか
あのクソども
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:46.41ID:jDIjzr4I0
休載といえば恋ピはいつ復活するんだ
あれ好きだったのに
0842ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:43.20ID:TPGrWeuEM
(;´Д`)ハアハア  ルリドラゴンを辞めるにしても、ちゃんと終わらせろよ
このまま逃げて、新作を描くってのは無しだぜ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:20:47.73ID:zW7J8Z8Ka
>>836
まぁ、ジャンプは他の雑誌に比べて圧倒的に休みが少ないし、売れっ子以外休載を許さない。
ジャンプに連載してるってプライドがなきゃ頭おかしくなるわ
0845ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:21:12.64ID:TPGrWeuEM
>>840
(;´Д`)ハアハア  あれはもう要らない
0846ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:22:13.38ID:TPGrWeuEM
(;´Д`)ハアハア  伊原と眞藤くん
二人の共通点って何だろう?共通の原因があるのか?
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bff-EHmj)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:26:06.42ID:kz/bmqO40
>>839
眞藤が描きたかったのってワンピみたいな漫画じゃねえの?
まあストーリー実際描かせてもサカモトみたいな漫画になるだろうとは思うけど、それは不可抗力だろうし

サカモトだってベースがギャグという逃げ、ジョン・ウィックっぽさ、絵柄の青年誌っぽい雰囲気を武器に上手いこと隙間産業の比較的美味しい位置に入り込んだ感じだし、コテコテ少年漫画の眞藤が同じように上手くいくとは限らんよな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-KvZO)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:28:29.17ID:ioAYtfvJ0
しゅごまるがここまで滑ってフィルムレッドがここまで当たるとやっぱり恋ピ続けてた方が良かったんじゃねえかなって思っちゃうわ、結果論だけどさ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7330-fVTb)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:32:28.62ID:IS1K1qdW0
一定より昔の作者の代表作なり短編集コミックス読んだりして気に入ったら作者のwikiなり調べて
現状何の漫画描いてるのかとか、他にどんな漫画描いてたのかとか探してみるの好きなんだけど
ジャンプ作家は1作のコミックスを残して消息不明、っつうパターンが結構ある
個人的にもうちょっと何か描いてほしかった漫画家がちらほらいたけど、事情があるだろうしな
もったいない才能だわな
 
ぶっちゃけ1巻だけで打ち切られたとはいえ、世にコミックスを出せるだけでも才能の塊だと思う
ましてやジャンプともなるとな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-KvZO)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:34:12.95ID:ioAYtfvJ0
>>853
ワンピが埋もれてるわけないじゃん、映画売れて注目されてる時に連載されてたら恋ピも注目されてたかもしれないって話よ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:35:13.26ID:jDIjzr4I0
しゅごまる面白かったけどな
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:36:56.00ID:zW7J8Z8Ka
>>858
一応プラススピンオフはぼく勉とロボコも通ったジャンプ連載の王道コースなんだけどな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-KvZO)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:38:41.72ID:ioAYtfvJ0
>>855
終わった後に全然本気じゃないみたいなこと言い出したのは流石に引いたわ
0870😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:23.88ID:ecgcdwtA0
俺もアラバスタ〜W7辺りのストーリーは絶対越えられないと思うんだけど、尾田先生の超えようという意思が1章1章をやたら長くしていくんだろうな
逆効果なんだけどなあ
やっぱり削ぎ落とすのは難しいんだろうな
0872😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:50:43.55ID:ecgcdwtA0
ラピュタとナウシカの面白さって異常だよな
0873😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:51:36.49ID:ecgcdwtA0
ラピュタとかエンタメの頂点感ある
俺は君の名は。の方が好きだけど
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:08.69ID:zW7J8Z8Ka
>>868
タツキとか賀来の本誌でのヘロヘロ作画見てると、プラスと比べて相当スケジュール厳しいんだと感じるよ。
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:55:41.10ID:kwzRkis+d
本当に売れた漫画は1作で掲載誌を押し上げる力がある
ハガレンにしろ進撃にしろな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:58:07.20ID:zW7J8Z8Ka
>>876
アニメ始まって週刊やり出してから雑になったな。
初期は書き込み凄かったけど。
0879😜 (ワッチョイ 3bbd-rmMG)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:58:26.08ID:ecgcdwtA0
2部微妙だよね
面白くなりそうでならない
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bff-EHmj)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:02:51.12ID:l6IeIRio0
ヒトデの解説丸写しみたいな小ギャグはそれなりだから相対的には面白くはなってるけど、それって2部自体が元々絶望的につまらないって前提ありきだからな

アニメがスケープゴートになってなあなあになってるが、2部はまあ酷い
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:06:09.53ID:lgr4GtEhp
いやなら読むなよ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:13:36.63ID:DlWwH3A1p
インタビューでは1部の6巻時点で2部の構想
は既にあったと答えてますよ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:38:00.63ID:lUWptibW0
急にスレ伸びたと思ったら急に過疎るな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:31:47.55ID:MSpDdeFWa
速筆の神様稲岡にアシスタントは要らんやろ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-UqVa)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:53:09.09ID:R2lVdNDPd
黒狐、鯖スレでは最近見ないけど他スレで散々鬼滅アンチして暴れまくってるらしいな。でもいざ鯖スレに帰ってきたら知らんぷりで古参コテハン顔してレスするんだろうな。マジでいいご身分だな。
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:39:09.01ID:6VFgQlfop
ワンピのバトルが複雑とは
和の国のキングvsゾロでそれっぽいの描くのかと
思ったけど
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:43:37.25ID:fS4g5iiD0
キング戦って戦い自体は何も印象に残ってないな
いつの間にか終わってたって感じ
クイーン戦もギャグばっかだったし
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ea2-fz0m)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:45:27.71ID:2JoZ/UAV0
12/23(金) 6:30 週プレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd36f6720185fa801a2bef1923c3ab0cab9f0363?page=2

また集英社のバカチョンが週プレNEWSでふざけた記事書いてる
悪い円安なんて存在いしない
円高で得するのは韓国だけ
日本コンテンツの海外進出だって絶対に円安のほうがいいんだから
自社にデメリットの記事書いてどうすんだよ集英社内に潜んでるバカチョンが

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:58:34.51ID:fS4g5iiD0
今年は流石にスパイ関連でしょ
2クールやったぶん話題度が単純に二倍
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:10:53.25ID:fS4g5iiD0
黄猿とはガチバトルするんかな
てかルッチくらい瞬殺してほしかった
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-GqAW)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:11:30.65ID:fi7vOyyBa
>>448
まじでこの世から消えてくれ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:36:21.61ID:fS4g5iiD0
チャンピオンが一位だった時代ってヤクザが編集長やってた頃だろ
不人気作はガンガン打ち切りしてたから漫画家でも自死者がでてたくらいって車田の伝記漫画でやってたぞ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:11:24.48ID:6hI3OdpOa
オリコン50

01 呪術廻戦21 142,604 1,052,352
02 1stスラムダンク 130,640
19 チェンソ12 25,851 658,770
25 スパイF10 22,524 1,461,563
26 チェンソ5 22,139 1,128,111
27 チェンソ6 21,990 1,086,924
28 チェンソ10 21,929 994,871
29 チェンソ7 21,867 1,055,869
30 チェンソ9 21,737 1,014,376
31 チェンソ8 21,732 1,025,698
32 チェンソ11 21,640 994,629
33 チェンソ4 21,581 1,160,536
35 ワンピ104 21,385 1,757,921
36 チェンソ1 21,068 1,342,056
37 チェンソ2 20,568 1,257,128
38 チェンソ3 20,310 1,200,382
46 鬼滅学園3 17,075 92,092
(50はブルーロック5 16,548)
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:22:23.46ID:tMchpQeup
チェンはアニメ最終回後にまたブーストかかる
可能性も普通にある
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:39:41.27ID:1HqwEama0
チェンソーはもうダメだな 未来の悪魔の演出をあそこまで滑った演出にするし
いろんな意味で終わってて笑えるわ。
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:04:25.08ID:fS4g5iiD0
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:16:42.19ID:TxnWDt9na
マッシュルはサブスク配信は少ないだろうなw
期待されてないしw誰得アニメやしな
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:23:15.26ID:TxnWDt9na
https://i.imgur.com/97hlaMJ.jpg
この配信状況で配信少ないは逆張だろww

マッシュはせいぜいネトフリくらいやろうな
ドベで不人気やし
ドベで売れない作品をどうにか儲けさるには独占配信しかないんやなマッシュルみたいにな
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:24:22.60ID:TxnWDt9na
ロボ子で配信状況あれほど悪いんなら
マッシュルはサブスク配信厳しいだろうなww
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:29:38.95ID:u17OvrG10
ワンピース44000
呪術44000
ヒロアカ37000
鬼滅32000
チェンソーマン28000
SPY×FAMILY27000
ドクターストーン13000
ブラクロ10000
地獄楽9300
マッシュル8800
アンデラ7800
るろ剣7200
青エク6000
夜桜5000~6000(5500)
あやかし3000~5000(4000)
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:31:45.11ID:UWGs5wRPp
ジャンフェスのステージ再配信してるな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:08:27.65ID:PGdtMt/fp
地獄楽はmappa補正もあるからな
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:17:19.00ID:A/le9UTXa
>>963
どっちも、もうちょっと頑張れや。
仮にもジャンプ本誌やろ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KRtZ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:18:48.59ID:e2jG3odZa
元をたどれば常にマッシュに殴りかかってんのはデラシンでしょ
連載はデラが先なのに
マッシュルが一足早くアニメ化発表した時点で勝負ついてんじゃん

もっと言えばマッシュの方が放送早いんだから
デラがアニメ化発表するのをギリギリまで待ってた感まである
そこまでされてもまだデラの機嫌取らなあかんのか?
そんなん誰でも浅井と甲本に肩入れするよ
0988焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:25:05.28ID:SOhT8mNK0
おぉきたきた、取り繕わなくなってきたね
マシュのアニメ化発表がまるでデラのせいで遅れたかのような発言、自分でなんかおかしいなってならないの…?
内心ではデラマシュなんかどうでもいい対立煽り連中の発言を真に受けて「デラの機嫌なんか取りたくない」とかズレたこと言ってるから益々対立煽りを「機嫌よく」させてるんだよね…
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd8a-Vc00)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:26:11.15ID:62Lw0q0xd
PV見るとマッシュルは声優売りの為のアニメって感じ
ストーリーよりキャラが可愛い声優カッコいいでやってくから舞台も決まったんだろ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ロソーン FF17-W7St)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:27.63ID:l8VFsmb3F
>>991
お前の負けだぞ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:31:30.24ID:A/le9UTXa
つか、配信サイトが多いから凄いんじゃなくて、そんなことしなくてもアニメ化予算出てるのが凄いんだからな。
配信を独占するなら作画がリッチになったり、それなりのメリットもちゃんとある。
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc3-uWQ0)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:34:48.35ID:K2AS25vwd
君たち日々くだらない争いしててよく飽きないね😘
お疲れ様でちゅ😊
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KvZO)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:35:18.41ID:qoV1DVTWa
>>997
鯖スレは遊びじゃねーぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況