X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント322KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-FPrB)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:56:01.14ID:kkn3Sk3C0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

●主要なNG推奨リストは>>2を参照してください。

●スレチな話題はNG。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4347
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671288871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-FPrB)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:57:25.46ID:kkn3Sk3C0
●あかね噺(巻頭カラー)
●アオのハコ
●SAKAMOTO DAYS
●夜桜さんちの大作戦(アニメ化センターカラー)
●一ノ瀬家の大罪
●僕とロボコ
●イチゴーキ!操縦中
●呪術廻戦
●アンデッドアンラック(センターカラー)
●人造人間100
●逃げ上手の若君
●暗号学園のいろは
●WITCH WATCH
●高校生家族
●HUNTER×HUNTER
●PPPPPP
●あいつはオカルト(読み切り)
●ギンカとリューナ
●大東京鬼嫁伝
●マッシュル-MASHLE-
●やったぜ!ポメラニアン(代原)

休載
●ONE PIECE
●僕のヒーローアカデミア
●ブラッククローバー
●ルリドラゴン



4・5合併号
巻頭カラー/僕のヒーローアカデミア
センターカラー/夜桜さんちの大作戦、WITCH WATCH
読み切り/残り火(白)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-FPrB)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:57:56.78ID:kkn3Sk3C0
→ワンピ…2.600↑
(休 *1 *3 *3 休 *3 *3 休)

→サカモト…3.375↑
(*2 *4 *4 *2 *4 *4 *4 *3)

→呪術…4.833↓
(*3 *5 *6 休 *2 *5 休 *8)

↑アオハコ…5.500↑
(*7 *2 *5 *6 *8 *7 *7 *2)

↓あかね…6.125→
(*8 *6 *2 10 *3 10 *9 *1)

↑ロボコ…6.875↑
(*9 *3 12 *9 11 *2 *1 *6)

↓ウィッチ…7.250↓
(*5 *7 *7 *5 *6 13 *2 13)

↓ヒーロー…7.400↓
(*6 12 休 *7 *7 休 *5 休)

→逃げ若…10.625↓
(11 *8 13 *8 10 15 11 11)

↑夜桜…12.500↑
(14 13 *9 17 14 16 13 *4)

↓ブラクロ…13.500→
(16 *9 休 休 17 12 休 休)

→マッシュル…14.125↓
(*4 18 *8 16 18 *9 20 20)

↑ピピピ…14.500↓
(*1 14 16 18 16 21 14 16)

↓ハンター…14.625↓
(13 15 15 13 13 17 16 15)

↑アンデラ…14.875↑
(15 16 17 11 15 19 17 *9)

↓鬼嫁…15.750↓
(10 11 14 14 20 20 19 18)

→高校生…16.125↓
(*9 17 17 11 15 19 18 18 14)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-FPrB)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:58:17.72ID:kkn3Sk3C0
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

あかね (C:2,12,16,18,19,22,29,34,37,42 巻頭:26,35,43)
-- -- -- -- -- -- *8 -- -- -- -- -- -- -- -- -- *9 -- -- -- -- -- *8 -- -- -- -- -- -- *8 -- -- *9 -- -- -- -- -- *9 -- -- -- --
ルリドラ (C:2,6)
-- -- -- *9 -- -- 休
鬼嫁 (C:2,9)
-- -- *9 -- -- -- -- -- *8 *8 *4 *5 *1 *2 *2 *2
ギンカ (C:2,9,13)
-- -- -- -- -- -- *7 *6 *9 *8 *7 *9 *8 *6 *3
一ノ瀬家 (C:2)
-- -- -- -- *9 --
いろは (C:2)
-- -- -- -- *8
イチゴーキ (C:2)
-- -- -- --
人造人間 (C:2)
-- -- --
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-FPrB)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:55.70ID:kkn3Sk3C0
>>2に入れ忘れ

●NG必須ネーム
テテンテンテン ドコグロ ブーイモ -uOHN -mqf6 


●NG必須ワード
テテン テテン ドコグロ ドコグロ 弱者 氷河期 サッカー部 自民党 安倍 チェ信 チェシン あや信 あやシン


●適宜NG推奨ワード
チェンソー ブルーロック ブルロ ぼっち ぼざろ すずめ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:04.96ID:xjtXXBY+0
デラニメを崇め讃えよ
0010ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:33.76ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーの映画は

最低 100億
目標 150億

で行こうな!!!!
0011ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:34.42ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーの映画は最低ラインが”100億”
目標としては ”150億"を目指したいと思っている。

それが… 成功の目安な。
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:12.61ID:lRV9V2grd
ホッカス相変わらずスパイアンチだな
原作チェンソーが好きだったのは分かるが、わかりやすすぎるぞ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:16.28ID:HcpypRFZ0
つまり、ティザー動画は、「視聴者をじらす動画」ということになります。 例えば、ティザー動画を新商品の発表や新サービスの発表に活用する場合、新しい商品やサービスが登場することを匂わせつつも商品やサービスの概要には触れず、「◯月◯日発表」「近日公開」のような形でユーザーに情報を届けていきます。

マッシュルさんはまだ本気出してないんだよなぁ
0014ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:42.72ID:bjbZUe/r0
>>9
(;´Д`)ハアハア  デラは一体、どんだけ 編集部に好かれてんだよ

おれはもう… ぶちぎれそうだよ…
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:40.46ID:ELH6oSLK0
おいお前らあんまりpvしょぼいしょぼい言うとなんかしょぼい気がしてくるからやめろ
なんだマシュアンかあぁ!?
0016ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:40.99ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  え? スパイアンチ? おれが? ”権威にすがる事”しか
頭にない おれが スパイという”権威”に 媚びないわけがないだろ?wwww

マジで 100億が最低ラインだと思ってるんだぜ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:28.68ID:navb/BSu0
マッシュルアニメ5分磯部クオリティで草ぁぁ🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0020ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:43.83ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  М1は楽しみだよね…。 落語も楽しみであるべきなんだが…

まぁいいだろう。
0023ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:26.58ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーの100億は最低ラインだって言ってるだろ

150億を目指すぞ!!!!
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:27.38ID:lRV9V2grd
マシュは打倒チェンソーマン打倒スパイファミリーが目標だからな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:29.04ID:lRV9V2grd
マシュ舞台はなかなかの好判断だったな
アニメより儲かりそう
0030ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:55.26ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルのPV見たおれ、マジでぶちぎれちゃったよ…

マッシュルは確かに最近、クソつまんないけど この扱いは酷いでしょ
もうすぐ終わる漫画に”容赦”ねえなぁって…
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:10:58.28ID:r6EF+m2a0
ジャンプアニメ春集まりすぎて草
0032ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:11:51.14ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  小説化はともかく… 舞台化は なかなかgoodだよねw

アクタージュで出来なかったことをやろう!!!
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:11:51.65ID:navb/BSu0
>>30
いまだ何分なのか不明やしな
5分やろ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:12:27.72ID:ELH6oSLK0
ホッカルはマシュニメに何を求めているのか
これ以上作画良くしようもないだろ
それにキャラ作画や擬音とかに原作愛を感じたわ
後はグーパンが良かったら神アニメ確定
0036ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:13:09.30ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  来週のマッシュルの展開は 思ったような展開じゃなくて

ガッカリしたんだよなあ… もっと 悟空さんみたいに ナッパを圧倒した時のような
”カタルシス”を感じさせて欲しいんだよなあ…

なっ…?!w
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:13:27.31ID:navb/BSu0
>>34
サブスク配信すらねーだろマッシュルはよwww
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-UqVa)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:14:48.79ID:iaVCPmrId
mappaがチェンソー掛け持ちせず呪術だけに専念してたら鬼滅3期に余裕で先手打てただろうに勿体ないなぁ
0042ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:15:18.66ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  なんで 肉体の扱い方が分かってなかったようなので…

効率的な科学的な… 筋肉の使い方で 力を出すとか…

「はぁ?」

本当に はぁ? だよ…
求めてないんだよ… おいおい… 甲本先生…
変なところで真面目か? あ?


マッシュルがパワーアップして ドゥゥムを圧倒するところが見たいんじゃねぇかw
おいおい!!!! 互角に戦ってどーすんだよ 馬鹿が!!!!
そんなの求めてないし!!!

もういっそギャグみたいな強さで 蹂躙してほしかったわ!!!
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:15:21.09ID:xjtXXBY+0
デラニメのクオリティ、マシュ舞台のスピード感
両者満足のいく結果だろう
0045ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:16:27.45ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルゥゥゥゥ!!!!!!!
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ad6-4m22)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:16:38.96ID:ZTCRhZ2C0
ジャンプ
ワンピース 放送中
僕とロボ子 放送中
僕のヒーローアカデミア 6期第2クール 2023年01月~
劇場版ブラッククローバー 2023年03月
鬼滅の刃 2023年04月~
Dr.ストーン 2023年04月~
マッシュル 2023年04月~
呪術廻戦 2023年07月~
BLEACH 千年血戦篇 第2クール 2023年
るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 2023年
アンデッドアンラック 2023年
劇場版シティーハンター 2023年
夜桜さんちの大作戦 2024年
劇場版ハイキュー 2024年以降

プラス
あやかしトライアングル 2023年01月~
地獄楽 2023年04月~
道産子ギャルはなまらめんこい 2023年
魔都精兵のスレイブ 2023年
スパイファミリー 2023年 2期+劇場版
怪獣8号 2024年
2.5 次元の誘惑(リリサ) 不明
鴨乃橋ロンの禁断推理 不明
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd8a-PfOF)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:16:51.84ID:5kyXsgzbd
>>43
アニメのが良いんだよなあ
舞台とかついでにしか見えない
0048黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:17:04.72ID:K/OCC1Um0
>>36
事実上のマッシュルの内容バレは普通にやめて欲しかったよ…
いや俺もリクームを圧倒した時の悟空さんみたいなのにした方がよかったとは思うけどさ…w
0050ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:17:45.63ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルの舞台化はいいよね

スパイファミリーの映画化は嬉しいし… ジャンプフェスタいいっすね…
ただし… つまらんな

サカモトデイズ、アオのハコ、あかね噺と言った 本物のアニメ化を急ぐべきだし
それに…

中野政権から齋藤政権になれば 本物の漫画をいっぱい立ち上げてくれるんだな?w
期待しているぜ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-nC88)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:17:49.31ID:5so5kJTW0
スパイファミリーは100億超えてほしいね
どんどん成功したアニメは映画に進出しろ
波に乗り遅れるな
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:18:01.35ID:ELH6oSLK0
まあソロレベpvを見た感じ魔法学校の作画はまっとリアルな感じに出来たかもなーとは思うけど作風と合わないからねぇリアルな魔法学校出されても

おいカスてめぇ何当たり前のようにネタバレしてんだ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:18:23.51ID:nR+Lg7QDr
アオハコはアニメ化早くするべきだな
あれが一番ポテンシャルある
0055ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:19:16.51ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  すまん マッシュルを愛するが故にネタバレしちまった…
申し訳ない

代わりに 鬼嫁伝のネタバレしていっていいから
それでチャラにしてくれ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:20:21.67ID:ELH6oSLK0
もう既に売上が下がっているあかねをいつまで本物本物言ってるのかホッカル

てかお前らクオリティ低い低いうるせーけど具体的にどうだったら良かったんだよ
0061ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:20:23.05ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  マッシュル leaksが悪いんだろうが…

マッシュル leaks って 検索するだけで ネタバレを読めるようにしやがって
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:21:12.04ID:navb/BSu0
>>62
5分がいきんな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:21:58.50ID:rT+fP7Xtp
ジャンフェス現地組のレポ見るに
バンダイがワンピカード2匹目のドジョウ狙いの
ユニオンアリーナブースがかなり盛況だった
らしい
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-nC88)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:03.00ID:5so5kJTW0
ジャンプが乗ってるからこそルリドラゴンが休載したのが本当に悔やまれるな
ルリドラゴンは冗談抜きで看板になれるレベルの作品だし
ワンピース、呪術廻戦、ルリドラゴンの三大看板が出来たかもしれないのに
0068ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:22:44.31ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  はぁ…… マッシュルのネタバレして ごめん…
もう二度としない
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:23:17.18ID:nR+Lg7QDr
ルリドラゴンは何で休載したのか未だに分からないから謎過ぎる
才能あっても連載しなきゃ意味ないよ…
0071ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:23:34.69ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルさぁ……おれは ジャパサムと違って
結構、好きなんだぜ? なのに酷いだろ。この仕打ち……
0074ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:26:00.38ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  期待していたものと違う… お味のモノを出されて……

「うっ、不味い」ってなるんだぜ

ワンピースみたいなフランス料理のフルコースを求めてんじゃなくて……
言うならば……

スーパーの惣菜とか…… レトルトのボンカレーらへんの味を求めてんのにさあ
そんな当たり前の味でいいのに……
期待値を下げてくるってどういう事だよ
0079ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:28:25.57ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア   おれだって マッシュルをすごい漫画とか思ってないんだよ

B級もB級、安っぽい漫画だと思ってる。インスタント食品みたいな安い味を楽しめば
いいと思ってんだよ。

はぁ……… そんな… おれを裏切りやがるんだよなあ… 
まったく……
 
まぁいいか。
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:24.44ID:rT+fP7Xtp
ワンピカードの転売は乗り遅れた俺だが
今回は逃さん
作品毎にパックが別々なので、どの作品が高騰
するか読みにくいのがネック
0088ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:43.63ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズがあるからね… マッシュルのバトルはお遊び
だねw
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:33:55.06ID:ELH6oSLK0
てかマッシュルバレ、なんかよく分からないところで途切れてるしラストどうなってるかは分からんだろ

個人的に望ましい展開

ドゥウム「10割だ…サモンズ…」ビリビリ
ドゥウム「ハデス!!調子に乗るのもここまでだ…力の差は一目瞭然」
マッシュ「さっきから一方的にボコられてる人に言われても…説得力無いんだよなあ」
ドゥウム「ふん…減らず口を叩くのもこれまでだ…さあどうする?」
マッシュ「決まってますよ」
マッシュ「ぶっ壊すしかないでしょ グーパンで」
ドゥウム「面白い…!!!!」
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:35:05.40ID:3Q1fkh28a
ロボコの身内ウケを外の世界に晒しちゃってる感、キツイっす
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FFa2-AQ01)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:35:22.75ID:l1zCwFn6F
ハアハア、サカモトの晶を久しぶりに見てシコリまくりたいよー
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:36:31.86ID:rT+fP7Xtp
今年ジャンフェス総体的にかなりアニメ化発表作
多かったな
一通り観たけど地獄楽が頭一つ抜けてる印象
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:36:45.26ID:rT+fP7Xtp
今年ジャンフェス総体的にかなりアニメ化発表作
多かったな
一通り観たけど地獄楽が頭一つ抜けてる印象
0095ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:36:53.67ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  もうバレしていいから言ってくれ どういう展開なんだ?
マッシュルさん
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:28.43ID:xjtXXBY+0
今本誌で1番先が気になるのはサカモト
まさかあのアクションしかなかった漫画のキャラに惹かれる日が来るなんてな
order様様や
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:33.57ID:olP+Kvgi0
>>64
夜桜アニメ化したぞ吊る準備はできてるか?
0099黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:50.07ID:K/OCC1Um0
バックレたがる新人達を矯正するには“宗教”とか“自己啓発”は、これからの時代積極的に取り入れていってもいのかもね
“宗教”って言ってもカルト宗教とかじゃなく、“国”の経済に貢献するっていう、現実的な高い意識を叩き込むとかさ

「編集の言うことを聞かなきゃデビューできない力関係」は「宗教的なものの刷り込み」に利用できると思うぞ
ただのネタじゃなく半分以上は真面目な話として
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:37:54.30ID:rT+fP7Xtp
デラもかなりクオリティ高いよな
0107ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:39:31.62ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  じゃあマッシュルバレスレで頼む

誰もバレ描いてないから
0108ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:40:04.38ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルバレ、誰も書いてないんだよなあ…
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:41:00.94ID:olP+Kvgi0
>>99
仕掛けられた時点で暴露して稼ぎに変えてついでに叩き潰すだけだな何の可能性もない方法だわcolaboるのか?
0113ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:41:13.42ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  ナイスな判断 >>110
0117ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:43:11.52ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  人造人間100の感想は特に知りたい。

暗号は通常通りだろうし… タイザン5はバレの文章を読んだが、何も進んでない
イチゴーキは…ラストに出てきた女キャラが鬼嫁伝のハズレガチャよりは良かったそうな

まぁそれくらいしか知らないんだが
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:43:56.42ID:olP+Kvgi0
ebは吊るせ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-dPLo)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:44:48.32ID:ZmaFbOqtM
>>110
一ノ瀬 
2話~5話がクソだから一見マシに思えるが話が進まない
のんびりしすぎている

イチゴーキ
ラストページに出てくる新キャラ(♀)は好き

人造人間
話進んでる感じはするんだけど何か盛り上がらない乗れない

暗号教室
相変わらず読んでて疲れるから読む気しない
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:45:22.32ID:navb/BSu0
マッシュル夜桜さんは5分やろうなw
もちろんサブスクもダメだろ🙅‍♀
0121黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:45:41.99ID:K/OCC1Um0
>>111
いちいち編集との会話を録音している新人とか少なそうだし、
「暴露とかやったら面倒な作家だと思われて業界でやっていきにくくなるだけだよ?」って圧をかけることもできるだろうし、
反日集団のco●aboと違って国からの追求は緩くなりそうなもんだし、
俺的にはけっこうイケると思うけどな
0122ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:46:18.28ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア うーん  >>119

やはり 齋藤政権になってから ”本物の漫画”を立ち上げてもらうしかないのか…
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd8a-PfOF)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:46:22.28ID:t2M54iZdd
>>119
一号機有利か
中野やるた
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:47:11.95ID:rnjGqP6qr
斎藤政権になるのっていつなの?
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:49:04.91ID:olP+Kvgi0
>>121
前々から思ってたが正統派保守に見せてるけど地味に発想がパヨとかツイフェミ系に寄ってるから気を付けないと時代遅れの老害保守になるぞ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:49:31.53ID:olP+Kvgi0
>>127
お前の人生打ち切っておけ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:52:59.86ID:rnjGqP6qr
>>129
>>132
ありがとう
それまで待つか
0137ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:54:03.50ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  中野政権が任期切れまでやるなんて…… はぁ…

齋藤もぜったい、任期切れまでやりたいだろうなあw
0140ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:54:50.66ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  面白いかどうかは おれが読んで判断するから安心しろ…

ギンリューも楽しみにしてるし、ギンリューはどうだ?
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:55:03.81ID:xjtXXBY+0
ストーンも4月かよ
鬼滅石マシュ地獄楽推しの子
流石にジャンプアニメ詰め込みすぎじゃね
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:55:06.06ID:HcpypRFZ0
ワンピース44000
呪術44000
ヒロアカ37000
鬼滅32000
チェンソーマン28000
SPY×FAMILY27000
ドクターストーン13000
ブラクロ10000
地獄楽9300
マッシュル8800
アンデラ7800
るろ剣7200
青エク6000
夜桜5000~6000(5500)
あやかし3000~5000(4000)

あやカス君やる気あるの?w
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:56:41.79ID:r6EF+m2a0
>>142
春ばっかよな
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:57:12.90ID:ELH6oSLK0
ebは取り敢えずこのスレのマシュシンは全員 pvに満足していると言う事を教えてやろう
神 pvにぃ小説にぃ舞台化にぃで今すっごい気分晴れやかだからさ!!✨
マッシュルアニメ大勝利なんでもう煽っても意味ないよ〜wwwwwww

>>114
ワッチョイ有の方で頼む
0148ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:58:01.66ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  ギンカが好きとか 無いだろ… 作者は雪だるまフェチかよ
0149ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:58:36.35ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  あやかしのPV見たよw 酷かったなw
0151ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:39.90ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルバレどっちでもいいっすよ

2つあるなんて知らなかったし
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd8a-PfOF)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:55.06ID:t2M54iZdd
あやかしは作者からしたら悲願のアニメ化やしそれだけでええやろ
0155黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:59:55.31ID:K/OCC1Um0
>>126>>138
妹の髪型変更はちょい具体的なやつだなw
まあそんぐらいならいいか、色々な意味で
でも話を聞いていると人造人間は3話が極端に内容薄いとかではなさそうだしそこはまあいいのかな?
あとは俺自身が読んでみるしかないな

>>128
ワタミさんも保守政党の一員として認められていた事実があるわけだし、
「国や会社のために尽くす意識とか人間力とかを叩き込む」ってなるとどうしてもそっち寄りの発想を肯定せざるを得ないからな
経団連とかを叩いているようなニワカ保守にはウケが悪いのかもだけど、そうそう時代遅れにはならずに力を持ち続けると思うよ、俺は

“経済も命”だってことは、ニワカにも理解できることだと思うんだけどね
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-ScnC)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:00:05.85ID:RwrawUzG0
>>142
春は鬼滅と水星の2強だから厳しいな
0157ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:03:05.28ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア 来期のアニメはどうなってるんだっけ?
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd8a-PfOF)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:03:47.37ID:feM0pqnjd
>>157
東京リベンジャーズが2期やる
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:03:56.14ID:r6EF+m2a0
マッシュル夏にすれば良かったやん
0161ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:04:26.32ID:bjbZUe/r0
>>158
(;´Д`)ハアハア 読んだ
想像以上だ。
想像以上だよ。マッシュル。。
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:05:14.05ID:ELH6oSLK0
>>147
サンクス!!こう言う感じかぁ〜まあ引き伸ばさないと行けないから仕方ないかな〜うん
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:05:16.26ID:navb/BSu0
>>160
サブスクお預けだろマッシュルはよw
0166黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:06:02.48ID:K/OCC1Um0
>>156
まず鬼滅が強すぎるし、ガンダムは多少話が微妙でもガンダムだから見るって層+α(マグの魂を受け継いでるからとかその他)が一定以上残りそうだし、
マッシュルにとってはまあまあ厳しそうだよね

配信のとこで鬼滅に次ぐ2位の座を勝ち取れれば成功でいいな
0167ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:06:52.57ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア 想像以上にひでえって意味だよ
クソがww
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:07:04.95ID:uu4dkOAjd
ほんま来季穴なんだがな
ここで何もやれないのは痛すぎる
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:07:08.78ID:r6EF+m2a0
春アニメ激戦区やな色んな意味で
0171ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:10:16.71ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア 来期アニメの覇権どれかな?スパイ教室?
0174ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:17:23.45ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア 推しの子かぁ。おれは興味無いけど。強そう
0175黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:18:54.33ID:K/OCC1Um0
>>172
推しの子の初回1時間半はけっこう冒険しているけど、ほぼ間違いなく、
「30分(実質20分ぐらい?)区切りでやっていたら絶対にダレるあの導入部を一気に消化する」
…ってことなんだろうから「そこの賭けが成功すればかなり強そう」だよね

実際成功した場合はマッシュルじゃ勝てなさそう
0176ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:20:09.20ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  

でもマッシュルはマッシュル信者に

「勝手に期待して幻滅するの辞めて欲しい」って言ってるよなあ
0178黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:24:29.64ID:K/OCC1Um0
甲本はそこそこ以上に頭のいいリアリストなんだろうけど「俺は元々のぐらいのもんなんだよ」
って意識がそのまま蓋になっちゃっている感はあるよな

でも変に足掻くよりはそっちの方がカッコ悪くならないし、賢い選択ではあるよね
十分に稼いだだろうし
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:26:51.96ID:navb/BSu0
>>176
二週連続ドベ1がいきんな
前代未聞だわ💢
0187ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:49:04.88ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア ゴリ押しするわけだ。予算をかけすぎたな
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 20:50:26.99ID:xjtXXBY+0
デラニメはガチで素晴らしいよ
あの程度の作品がもらえるクオリティじゃない
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:04:55.80ID:navb/BSu0
>>189
アンケート低いやろうがいきんな
0208ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:08:19.45ID:bjbZUe/r0
>>204
(;´Д`)ハアハア  クリエイターとしては有能だな
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:14:26.95ID:xjtXXBY+0
Davidは半分趣味で手がける作品選んでそうな感じはする
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:16:18.44ID:navb/BSu0
>>215
ドベ1連発したアニメなんか前代未聞だろ
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:17:21.62ID:xjtXXBY+0
YouTubeの再生数を誇るのは死亡フラグ...
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-8K06)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:20:39.67ID:x3q4r5560
秋アニメは始まる前チェンソー一強確定で他アニメ可哀想とまで言われてたから春もどうなるかわからないよ
鬼滅は一番つまらない鍛治編だしガンダムはやらかす可能性も高い推しの子は転生要素がキモいし
0229ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:16.40ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  まぁ… 来期アニメの事でも考えようぜ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b61-sv0w)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:40.33ID:UWcz2FT+0
>>219
前のPVの時も同じような言い訳してなかったか?
マッシュルは4月放送と言ってるのにまだ放送時期発表してなくてそれより放送後っぽいデラに
クオリティ負けてるのをまだティザーだからーとか言い訳してたらあかんでしょ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:22:22.60ID:x7pdW5Np0
来週ぼざろが終わる事考えるとマジで泣きそう

でも俺達が結束バンドを、ぼっちちゃんを見届けなきゃ、、、
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:23:46.79ID:x7pdW5Np0
ひとりぼっち東京(1番)→Distortion‼︎(フル)(ギターソロ)→青春コンプ(フル)のセトリで‥‥‥

ぼざろのキャラソンは結束バンド名義だけどキャラソンであって作中には介入しない曲とは思うんだけどDistortion‼︎だけは別で‥‥文化祭のあのライブでDistortion‼︎を喜多ちゃんが歌うことには大きな意味があると思ってて‥‥
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:24:26.47ID:lLxL5R6Fd
というかスパイ2期が2023確定したことで呪術vsスパイのガチンコ勝負が実現するんじゃね
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3730-PfOF)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:24:28.21ID:S3OwtmYf0
>>233
ネバランや勉強に先越された鬼滅といい似てるなデラは
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:24:31.34ID:x7pdW5Np0
(Distortion‼︎、これ聴けば聴く程文化祭で喜多ちゃんが歌う為の曲じゃん‥‥‥例のギターソロといいさ‥‥)
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:27:56.88ID:x7pdW5Np0
ひとりぼっち東京を1番だけ歌ってぼっちちゃんの1人の心情、Distortion‼︎で喜→ぼ(例のギターソロも‥)そのDistortion‼︎から青春コンプで繋ぐんだよ‥‥。青春コンプはフルで演って欲しいぜ‥。ぼっちざろっく1期心情だから。空が割れるのを待っていたぼっちちゃんに朝が降るから‥
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:28:13.13ID:lLxL5R6Fd
デラはあのクオリティでなんか2クールあるっぽいんだよな
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3730-PfOF)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:29:09.53ID:S3OwtmYf0
デラは成功するべき原作だからな

ハードルは上げてけ
0249ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:30:51.85ID:bjbZUe/r0
>>244
(;´Д`)ハアハア  えっと、マジで?
0250ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:31:14.83ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  ちょっと2クールってマジ?
0252ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:32:27.98ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア 1クールだろ?ゴミなんだから
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:32:35.13ID:lLxL5R6Fd
そんな信用するなよ
中村がそれっぽいこと言ってただけだから
0255ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:33:20.25ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア  ちょっと2クールって正気か?
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:34:29.42ID:r6EF+m2a0
デラが夏からで2クールだったらガッツリ呪術2期と被るじゃねーかw
0257ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:34:39.81ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア デラを2クールだぁ?どういう判断だ?
0258ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:35:17.11ID:bjbZUe/r0
(;´Д`)ハアハア デラは1クールだろ?ゴミなんだし
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:38:05.34ID:lLxL5R6Fd
アンディ過去編もやるっつってたから秋編完結まで確定
それを1クールは無理じゃねって
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-s7gs)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:42:28.73ID:gVQponKHa
PVがクソしょぼくて本編は出来良かった例もなくはない
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:45:30.69ID:xjtXXBY+0
まあデラは最上級のアニメ化っぽいな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:49:22.53ID:navb/BSu0
>>265
マッシュルは独占配信だけやろうな
0274ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:02.07ID:mospEIq8M
(;´Д`)ハアハア ウエストランドで
0275ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:53:48.62ID:mospEIq8M
(;´Д`)ハアハア M-1にあってR1に無いもので爆笑。夢

確かにw
0276ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:05.33ID:5Fvm6nF2M
(;´Д`)ハアハア M-1にあってR1に無いもので爆笑。夢

確かにw
0277ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:24.16ID:5Fvm6nF2M
(;´Д`)ハアハア M-1にあってR1に無いもので爆笑。夢

確かにw
0278ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:06.04ID:5Fvm6nF2M
(;´Д`)ハアハア  はぁ
0280ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:36.67ID:5Fvm6nF2M
(;´Д`)ハアハア 3回もかよ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:55:40.68ID:xjtXXBY+0
ホッカルさんデラニメに壊されちゃった...
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2658-Sy1z)
垢版 |
2022/12/18(日) 21:56:04.55ID:VFsIP4yY0
>>266
つい最近スラダン映画って例があったし
0285ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:01:23.52ID:5Fvm6nF2M
(;´Д`)ハアハア 確かに

ウエストランドがお茶の間にでるのはまずいか

さや香でいくか
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2658-Sy1z)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:03:39.04ID:VFsIP4yY0
なんでここでm1の実況してんの?
0287ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:37.46ID:5Fvm6nF2M
(;´Д`)ハアハア やはりか
0292ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:42.25ID:5Fvm6nF2M
(;´Д`)ハアハア マッシュルの母親?
メリアドールさんは?
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:43.77ID:Yv5FenY1p
わふっわふっ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:25:53.36ID:x7pdW5Np0
中村悠一ンディ、も少し中村悠一してても良いんじゃないか。もっとイケボのいいね最高だが聞きたかったなんて思ってまう
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:27:51.40ID:x7pdW5Np0
そういやチェはステージとか無かったの?2期に映画はどうしたよ
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:53.15ID:xYD65Tt8a
>>298
新情報一切なし。
完全に出涸らしや。一期で力尽きた
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:06.70ID:r6EF+m2a0
チェの声優がグッズ買ってくれって言ってたってマジ?
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:39:45.86ID:x7pdW5Np0
チェはあんなにクオリティの高いアニメを作って貰えるなんて本当に恵まれてる、2期も期待したいな。
>>305
ふふ‥w
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-fVTb)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:08.73ID:3XN2nZDy0
チェンソーマンの円盤の予約が芳しくないみたいだ
MAPPAがスポンサーなんだっけ
これ爆死したらMAPPA潰れちゃうのかな
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daad-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:41:21.73ID:DXDQNsYU0
Vやねんアンデラ!23年夏アニメ覇権目前号
巻割ミリオン待ったなし!
売れた!売れた!爆売れVロード!
夢を実現する男 戸塚慶文インタビュー
本田副編集長 代表取締役への道のり
書店タワーの血脈 サム8からアンデラへ
否定者アルバム チカラ バーニー シール他
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:01.11ID:+kTtFgq7a
M-1に比べりゃ今のジャンプ面白いわ
0312黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:09.99ID:K/OCC1Um0
>>300
「安倍さんの遺志を受け継いで為すべきことを成し遂げる」のが大衆の正道であって、
殉死なんていう中国じみた真似は保守でもなんでもないだろ

俺が中国にへりくだるのを良しとしているのは、経済力・技術力・軍事力全ての点において
漢民族よりも劣っているんだから今はしょうがないよね、っていう現実的な話であって、
中国の悪いやり方を真似すべきだとはサラサラ思っていないからね
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:48:34.36ID:r6EF+m2a0
売れないよりは売れた方が良いに決まってるやんw
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2658-Sy1z)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:23.90ID:VFsIP4yY0
再来年はルリちゃんのアニメ化発表があるはず!
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:53:51.28ID:xjtXXBY+0
もう来年はギッチギチだし有力なコマは再来年にしたのかもな
サカハコダダ怪獣らへんはどう考えてもワンテンポ遅いし
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:58:47.62ID:pKYNajt4d
呪術スパイの2大新看板は来年でひとまず稼ぎ切る想定かな
んで再来年に新世代売っていく感じ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:04:12.32ID:k04xMFZxa
MAPPAは社運賭けるなら今度はオリジナルアニメだけにしなきゃな。
他社の版権で稼ごうなんて甘いわ。
ユーリとゾンサガに注力しろ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:23.54ID:xjtXXBY+0
>>321
そらそうだろうけど落ち着きはするだろう
今年鬼滅やりながらスパイを跳ねさせたように、鬼滅呪術スパイやりながらサカハコダダ怪獣を当てにいくんじゃないか
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:05:45.51ID:navb/BSu0
>>315
打ち切ってもろて
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:10:30.61ID:xjtXXBY+0
>>318
たしかに
24年まで続いてるかと言われたら微妙かもしれんな
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:17.48ID:r6EF+m2a0
呪術も2期はアニメーター集まるのかね
チェンソーみてると不安になるわ
0340黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:21:45.18ID:K/OCC1Um0
>>332
あー…これは…本人がもう話題にして欲しくなさそうだったからあんま触れるべきではないんだろうけど…
批判の質が健在だったら「失笑」しているやつだろうなあ…

“映画は教養”とか言いたがっちゃうやつの知性・感性なんてこんなもんだぞ?
俺の言った通りだったろ?…的な感じで嘲ってきそうというか…
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be83-KRtZ)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:28:27.03ID:4XfP3Cme0
タツキの映画好きはそんなに推してはいけない部分
スタッフがそれを客の前に出して
強調するのは間違いなんだよ

別に中山がビッグリボウスキ好きでたまらないわけじゃ
ないだろうしw
ワンスアポンアタイムインハリウッドのシーンをオマージュしたのが注目されたのは
ルックバックであって、チェンソーマンじゃないのよ
0343黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:17.32ID:K/OCC1Um0
なんつーか純粋にさ、見ていていたたまれない気分になってくるよな、こういうのって

「頭いい側」「センスある側」という「立場」に拘り続けた亜インテリの末路を見ている気分になるっていうか…
もうちょい踏み込んで言えば、こんな風に他人事っぽく語っている俺も間違いなく「同類」なんだよなあ
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:40:42.60ID:x7pdW5Np0
多分ファンもタツキも一番言われたくないであろう売れ線キャラが居ないって指摘本当好き。一番嫌であろう消費のされ方だろうにな‥えへふふふふ
0348黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:57.90ID:K/OCC1Um0
>>345
「みっともなさ」を感じさせないで済む方法…「こうじゃなかったはずの未来」って
絶対あったはずだよなあ

なんでもかんでもアニメスタッフのせいにするのはよくないけど、
やっぱアニメの方の責任者にあたる人物が誰になるかってすごく大事なんだね
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:09.83ID:x7pdW5Np0
マキマさんの抱き枕があるだろ‥‥‥!!!!ドンッ(笑)
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spb3-lwto)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:55.01ID:bF6E0C9hp
>>346
呪術とか次パパ黒来るのズルイよな
あんなん絶対人気でるやん
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:43.35ID:x7pdW5Np0
パパ黒はマジ好きだから2期は是非力入れて欲しいな。ジャンフェスで声優隠しやがって畜生。森田成一で頼む。
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:00.43ID:hm7c1LZja
ジャンプの面白さが理解できたか?
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-dPLo)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:14.09ID:ZmaFbOqtM
>>348
FF15のディレクターの田畑と似てるんだよな中山は
田畑も自信過剰な癖にオリジナルじゃなくてスタンド・バイ・ミーをまるまるテーマ曲にしたんだけど
センス寒い奴って誰もが知ってる洋画の名作の要素を自分の作品に取り入れるのがカッコイイと思ってるの何でだろう
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:15.00ID:x7pdW5Np0
マジに2000〜18までのジャンプは面白かったよな。本当に大好きだったよ。昔からジャンプが大好きだった1人の少年もジャンプも死んだ。
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daad-jRU8)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:45.36ID:DXDQNsYU0
いかにも漫画漫画(というかフィクション)したキャラをカラッと乾いた感じで描写していたのをじっとり邦画っぽく描写したり
漫画だと一枚絵で誤魔化していたアクションをの連続化が上手く行かなかったりとか
どうにも噛み合っていないのは間違いない
0358黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:57.43ID:K/OCC1Um0
>>354
FF15はやったことねえけど…「わりい、やっぱつれぇわ」「言えたじゃねえか」のミームしか残せなかった作品って印象があるな…

そういうセンス寒い奴に、期待していたコンテンツをダメにされるのって――
「やっぱつれぇわ」だよな…w
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b74-5jk/)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:50.78ID:jD23+upk0
芸人なんて面白くないもん。ユーチューバーは数字とれなきゃ急上昇に入らないが芸人はつまんねえ奴でもゴリ押せば定着するからな。
坂上とか有吉とか意味わからんねえ奴らが急にゴリ押しされてでかい面したり松本人志や北野武とかタモリとかつまんねえジジイが持ち上げられて不快なんだよ
0362黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:37.15ID:K/OCC1Um0
>>356
実際今ここにいたら反発する住民から逆に失笑されていたのかもだけど、
それでも反発するやつですら、心のどっかで認めちゃっていたかもしれんぞ

「よく考えたら…一理あるかもだぞ…」ってな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Safb-LxVt)
垢版 |
2022/12/18(日) 23:57:17.55ID:341/MfF/a
>>322
グッズって基本的に女が買うけどチェンソーってそもそも原作からして男読者が大半の作品だしそりゃな
デンジは女受けいい訳じゃないしアキも活躍の面から見て微妙だしな
女キャラにしてもマキマとかは見た目はピカイチだけど最後まで全部読んでる人からすりゃ色んな意味で微妙なキャラだし
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:00:15.05ID:OgerDyIUd
アニメの謎の姫野推しとかは結構タツキの意向もあるんじゃないかと今日のコメント聞いてて思ったわ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:16:06.56ID:L61p0YF50
神々廻カッケーわ
もう主人公だろ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:21:28.92ID:L61p0YF50
あかねの失速がやばいんだが
他人の落語見ながら解説役にすごさを教えてもらう展開を繰り返してるだけだよなこれ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:23:18.30ID:PrIa2FOT0
お?またマシュアンが発狂しているようだねwwwwwwww
信者大満足の pvと小説二弾と舞台化に脳が破壊されちゃったのかな?wwwwwww
気持ちぃーーーーっ!!!!!wwwwwww
0394焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:29:23.28ID:nF1JKqZY0
あの~…マッシュ復活で盛り上がってるとこ超細かい指摘で水刺すようで申し訳ないんですけど、大腿四頭筋の一般的な読み方はだいたいよんとうきんじゃなくて「だいたいしとうきん」だと思いますよ浅井さん
なんかトレーニング界隈で固有の呼び方として浸透してるとかだったらごめんね

https://i.imgur.com/FJV07J6.jpg

あと左手のはずが右手になってるのは普通にあれなミスだなぁと
アニメ関連の作業とかで甲本さんお疲れな感じですかね…

https://i.imgur.com/SnJi2UQ.jpg
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-fVTb)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:30:32.95ID:hRswix/J0
あかね噺のP30のとこで記者の目あれ塗り忘れか?
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:31:13.30ID:L61p0YF50
orderがキャラとして優秀すぎるわ
なんだこいつら
0412黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:39:29.74ID:Lko4Iu0z0
今週号読んだぞ
一ノ瀬は特別面白くはないけど、実際読んでみるとそこまでダラダラしてる感はなかったし、まあ普通ぐらいなんじゃないか?
もうちょっと強い展開が欲しかった感はあるけどね

人造人間は教科書通りの少年漫画は描けているし、1〜3話通じてドロンに負けないぐらいのクオリティにはなっていると思う
ただまあ新キャラはちょっと弱いかな?(設定はスッと入ってきたしそこは悪くないけど)

暗号はイマイチかなあ
このお遊びみたいなのでどれほどのことを達成できるのかの実例はやっぱこの前のくだりではっきりと示して欲しかったよ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-flnr)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:40:31.64ID:/OmfqDP10
一ノ瀬
んー妹も予想の範疇で意外性も何も無いし話の殆どが5話の続きで何も進まないな
人造人間
対人造人間の人ともう少し話し合いした方が良くない?
話が地味
イチゴーキ
笑い所が難しいヒロイン要らないな……
暗号
読むのめんどくさいから飛ばした
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:13.04ID:L61p0YF50
今週はサカモトがダントツすぎて
ここで四つ村殺せるのか
どう話が転ぶか一気に分からんくなったな
0420黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:41:43.64ID:Lko4Iu0z0
ここ最近の逃げ若は正直あんまおもんないと思ってたけど、
戦が弱い人さんの描写はちょっと良かったから、今週号は最近の中では面白かった部類には入るかな
そんなに期待していなかった割には頑張ってた枠
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-nC88)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:43:54.23ID:L9dCNzRP0
一ノ瀬やっと話進んできたな
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e2c-xFvM)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:44.47ID:JU7TV+qF0
アオハコはもっとバスケ部の男を懲らしめてくれるんかと思ったら全然だった
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-nC88)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:44:49.88ID:L9dCNzRP0
>>309
呪術廻戦の儲けがあるから大丈夫じゃないか
0427焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 53bb-W75k)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:45:26.01ID:nF1JKqZY0
マッシュルはせっかくのマッシュ復活で右手と左手描き間違えるミスはどうして…?って感じだなぁ…

四頭筋のフリガナに関しちゃまぁ知らなかったら仕方ないし編集の仕事なのでね
ドゥウムが髪の毛逆立てて光の中に立ってるシーンなんかは良かったけど、溜めまくったわりにはイマイチ煮え切らないバトルだなとも思う
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:45:50.46ID:LAcWdCjHd
>>424
そこは記憶から消しとけ
0433黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:48:19.71ID:Lko4Iu0z0
>>418
中野さんがチャンスを与えがちな「ちゃんとジャンプっぽいギャグをやってるギャグ漫画」って、
なーんにも新しいことに挑戦している感がない(ことが多いと思う)よね

それでいて「こういうのでいいんだよ」感があるわけでもない
一体全体どこを向いているんだろうな…ってハナシになるよな…
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:50:21.87ID:L61p0YF50
サカハコあかねの新世代組がもう既にサカモト個人軍になりそうなんだが...
ハコには大して期待してなかったが、あかねは期待はずれもいいところだわ
0443ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-/UbS)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:57:36.55ID:1zrR9QpeM
(;´Д`)ハアハア
>>439
ドベ1の連続記録を更新できれば逆に注目度上がるぞ
でもまぁ次あたりに上がりそうでつまらんな
0445黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:58:18.61ID:Lko4Iu0z0
巻頭カラー回って感じではなかったけど、まあ筆が速いしヒットして欲しいから巻頭なんじゃない?>あかね
原作者の人なりに精一杯頑張って、落語業界のスゴイ人を描くようにガンバってはいるんだとは思う

つまらない漫画なら他にもあるんだし、叩くほどではないんじゃないかな?
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e2c-xFvM)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:00:03.17ID:JU7TV+qF0
>>436
俺は逆に坂本だけ読んでないわ
0451黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:01:47.87ID:Lko4Iu0z0
>>448
まあそこは「あかねがもう一化けするためのイベント発生フラグ要員」ってことなんだろうから、
引っ張ってもいいところだと思うけどね個人的には

これは無理矢理擁護しているとかじゃなく、本音としてそう思う
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:03:23.81ID:L61p0YF50
>>449
つまらないではなく、読んでないなら読んだほうがええで
正直商店組が活躍してる話とは別物だから
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37d-ZPm6)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:07:00.79ID:yPeQ/nLc0
本田「合併号前のカラー調整もだいぶ形になってきたな!」
中野「んほぉこのロボコたまんねえ〜」
中野「チョコプラ松尾の声だけで抜けるわぁ…」
本田(うわぁ来たよ…)
中野「カラーの進行はどうだい?」シコシコ
本田「現在ここまで進んでいます」
中野「2号にあかね噺で3号に夜桜のアニメ化記念巻頭カラー…ふんふん…」
中野「ロボコのアニメ放映カラーは?」
本田「センターですね」
中野(そっかぁ…)
中野「この表紙巻頭なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」
本田「うわぁ…」(そうですか…)
中野「そうだ!2号ロボコ巻頭にしてあかねを3号にしようよ!」
中野「夜桜はセンターカラー発表の代わりに2号連続ね!ついでにポメラニアンの読み切りも巻末に載せよう!これは面白くなるぞ!」
0462黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:11:38.43ID:Lko4Iu0z0
>>459
まあゆらぎだってアニメ化発表はCカラーじゃなかったっけ?なはずだから、
別に夜桜が冷遇されているかっていうとそんなことはないでしょ(ジャンプど真ん中って感じの作風でもない漫画としては普通ぐらいっていうか)

アンデッドロボコの方をより推したいってだけなんじゃねえかな?
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37d-ZPm6)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:14:05.85ID:yPeQ/nLc0
権ちゃん「あー!まさか夜桜がアニメやらせてもらえるだなんて!嬉しいなぁ…巻頭カラー頑張るぞ!!」

荒木「権平先生?ちょっといいですか…」

………

権ちゃん「えっ…アニメ化ジャンフェスで発表するのにcカラーって…」

荒木「本当に申し訳ないです…あのまだ内緒なんですけど…もう少し先に巻頭カラー用意するんで…」

権ちゃん「…はぁ…」

権ちゃん(私の作品がアニメ化発表されてる…ははっ)

権ちゃん「雑誌の表紙にもなってるはずだったのによ…」

権ちゃん「なんで表紙巻頭カラーじゃないのにジャンフェス発表まで公開引き伸ばしたのよ…」

権ちゃん「はぁ…」 
0475黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:27:37.72ID:Lko4Iu0z0
>>465
いやそこはデラロボの勝ちじゃないか普通に?
昔ながらのジャンプ作品…例えばトリコとかにより近いのはデラロボの方だろ?(ロボコはギャグ漫画だけどさ)
現政権にウンザリしている俺でも、フラットに見ればそこはそんなとこだろうなって思うぞ
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:31:02.09ID:F/NwKpQp0
>>454
お前が一ノ瀬に若干諦めがついてるのが草なんだが
0478黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:39:27.23ID:Lko4Iu0z0
>>477
ああー…ネットだと空気だけど需要ゼロってわけじゃないし(舐められがちだけどブラクロなんかはしっかり需要がある)
腐女子に依存しているわけでもない作品、ってことだからな、夜桜とかは

まあ俺も夜桜が少年ジャンプから完全に外れている作品とは思っていないよ
ちょっと半端な絵柄、作風だなって印象(嫌いとかではない)
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:40:38.89ID:UX0f92QL0
いろは、おもしれえな
これは看板になる
西尾維新つええわ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c37e-/Ti+)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:41:05.03ID:sZ3yW4pd0
>>331
雛に告白させて返事要らないなんてことさせたあたりから無理矢理引き延ばしてる感はある
まあメディア化する前に終わらせるなんて村越が意地でもさせんやろ
その頃に話が面白くなくなってるかもしれなくてもニセコイの20巻超えはともかく
いちごの19巻あたりまでは絶対巻数出そうとすると思う
二作目当てれるかわからないから作家の方も一冊でも多く単行本出して印税稼いでおきたいだろうし
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-cOA1)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:42:03.38ID:doNj/Rci0
>>473
したらしたで今度は「またかよ・・・」ってなるから別に良いんじゃない?
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:49:46.66ID:UX0f92QL0
逃げ若は売れてないせいかなかなかアニメ化にならないな
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:51:23.07ID:F/NwKpQp0
一ノ瀬は生き残れても逃げ若コースやね
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-cOA1)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:14:47.90ID:doNj/Rci0
ギンカはセンターもらえてたけど、掲載順的にはまずい感じか?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3730-PfOF)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:07:18.90ID:ykbAHMoV0
スラムダンク氷河期世代とか言われたが、結局正しいのか?

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20221218-00327139
スラムダンクは「年輩向け」

 続いて男女比と、年代tの違いにも触れます。「スラムダンク」のワードを検索した人たちの男女比は6対4で、30歳代と40歳代で約7割といったところ。
有力アニメ映画で似た傾向にあるのは、「シン・エヴァンゲリオン劇場版」でした。
「エヴァ」は、男性比が65%で、30歳代と40歳代で6割弱。意外かもしれませんが、エヴァの方が20歳代のファンが多いのです。
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2658-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:13:44.79ID:h9zB0i+O0
>>498
エヴァは序破Qで新規ファン増やしてたし
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3de-LNPy)
垢版 |
2022/12/19(月) 03:26:37.37ID:tqvgWytK0
サカモトは
銀魂描けって編集が言ったならクビでいいし、作者が銀魂風にしたいと万が一にでも言ったのなら止めない編集はクビでいい

本当に神々廻主人公で無表情の後輩と胡散臭い南雲で仕事する話で良かったな
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/19(月) 04:38:29.84ID:NfIV0kkla
暗号学園、やっぱキャラの距離感とかギャグの入れ方が自然で上手いわ
このあたりは西尾ならいろはのいなんだろうな
人造悪くないけど良くもない
ギンリューやっぱギンカ失敗だろこいつ出てくると全然面白くない
逃げ若「戦は得意でない」ぐらいの表現にしといたほうが面白かったと思うが
あと現代の仮定の話やめろ、ゲロつまらん
サカモト、ちょっとセリフが冗長なのがもったいない
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66eb-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 05:42:54.24ID:pxk8kNCq0
まあマッシュルに比べればデラのほうが本職というかオタク受けする作品なのは間違いない

自分はこうしたい、という作り手のモチベーションと自分はこれが見たい、というユーザーのモチベーションが合致しやすいのは基本的に隙(余地)のある作品
デラはそういう面ではかなり余裕のある造りになってる
作品そのものはハイスピードで全く余裕がないように見えるけどそれが差し挟む余地になってるんやな
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:48:35.15ID:SxJ24ygB0
>>525
マッシュル5分クオリティ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:53:26.07ID:8qoMesiG0
>>527
チェンソー、、、
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spb3-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:18:54.63ID:YZE/00E4p
マッシュルいまだに進まねえwなんなのこの敵www
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-OGu4)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:27:34.03ID:EayT29450
>>518
軽々しくぼざろの名前使うなよ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:38:47.79ID:Uz2Nuc0G0
シルリン結構2期多いからなワンチャン夜桜だけ2期決定するかもしれん
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3de-LNPy)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:19:20.46ID:tqvgWytK0
よつばとがアニメ化断り続けるから代替えを探し続けてようやくアーニャという境地にたどり着いた

うさドロ、ばらかもん、甘々と稲妻などなどの幼女の屍を乗り越えた
↑がアニメ化した時必ずよつばとはいつかと話題に出るほど海外でも待ち望まれていた
が、アーニャの誕生でよつばとも過去のものにしたかもしれん
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2658-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:34.43ID:h9zB0i+O0
結婚、出産はしたくないが妻子、旦那は欲しいという人間の欲望にドンピシャの作品二つだな
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:08:33.56ID:F4EyFjKu0
お前らが手のひら返してデラを叩き棒に使ってるからなw
デラ如きじゃマッシュルを叩くことはできないのだとここらで格の違いを示しておかないと。可哀想じゃん、お前らがこれ以上恥の上塗り重ねるのw生きてるだけで恥なのにさw
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2658-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:13:44.99ID:h9zB0i+O0
こいつらまた作者の性別気にしてるよ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2658-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:24.27ID:h9zB0i+O0
今年の生き残りはあかねだけかよ
何とも寂しい年になっちまったなぁ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:53.58ID:F4EyFjKu0
>>591
数字も見れないのか?
お前らがなんと言おうとも数字が世間の評価だが?
つまりデラの負けww
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:20.22ID:F4EyFjKu0
俺の文字には金銭的価値があるがお前らのはただのゴミだもんなあ。哀しいね。何者にもなれない、なるために努力もしたくない。いつかいつかと思いながら気づけばクソ親父。未来なんざねぇのにいまだに俺の人生はまだまだここからだと幻想を捨てきれず、そのくせしてやることといえば評価されてる漫画を叩いての逆張り。人様の足を引っ張ることでストレスを解消しなんとか精神を保っているだけの社会の底辺、負け組。哀しいねw
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:46:14.71ID:F4EyFjKu0
叩き棒はちゃんと選べよ。デラじゃマッシュルは叩けない。そもそも世間の連中は掲載順という概念すらしらねぇしな。ここに来る前の俺みたいな奴が大多数。掲載順に縋ってゴミ漫画に希望を見出してる哀れな存在はお前らの方なんだよな。
例えばあかねとかな。あんなん勢が続くわけがないと猿でも理解できるわけだが猿以下のお前らは見抜けなかったなw
ホッカスかんざいまだに本物とか言っちゃってるしww
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37d-ZPm6)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:00:16.14ID:yPeQ/nLc0
読み切りカウントしいいのは長期の視点でジャンプの掲載順のログを取ってるジャジャン研だけだぞ
鯖スレは短期的な打ち切りを議論するんだから読み切りましてや代原は掲載順のうちに入らない
まあいいじゃん連続ドベ1でもアニメ効果で打ち切りは絶対ないんだから
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:17:05.11ID:F4EyFjKu0
ワンピース44000
呪術44000
ヒロアカ37000
鬼滅32000
チェンソーマン28000
SPY×FAMILY27000
ドクターストーン13000
ブラクロ10000
地獄楽9300
マッシュル8800
アンデラ7800
るろ剣7200
青エク6000
夜桜5000~6000(5500)
あやかし3000~5000(4000)

小林千晃は勝ち組だな。
未アニメ化組の人気上位2作品の主演やれるんだから。
他にもトモダチゲームの主人公もやってるし。普通にマッシュルの舞台でも主役やりそう
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:24:58.41ID:PrIa2FOT0
>>621
ゴミカスグーパン pvのナレーションもちょっと削ってるけどそれのちゃんとした奴バージョンだな一応

てか30が俺の中の「言ってやりたいけど流石に常識的に言えない」ってハードルを軽々と越えてくれるからフラストレーションが溜まらなくて済むわw
己の手は汚さないで済む
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:27:32.78ID:F4EyFjKu0
>>631
これでもかなりブレーキ踏んでるよ。
本当なら○ねとかぶっ○すぞゴミとか言いたいけど、それは流石にライン超えだから抑えてる。
この前俺に殺害予告したやつはこのラインを超えたから、真の意味でのガイジなんだよな
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:14.20ID:PrIa2FOT0
>>632
マッシュルはグーパンでミキミキミキ…とかなってるだけのページで1ページ使ったりするからスピード感がない
マッシュルのバトルにオシャレが足りない
サカモトほどの画力がない
以上
マッシュルももっと闘技場って言うフィールドを広く使ってもっと瓦礫とかのエフェクトバンバン出して殴り合ったら格段に良くなると思う
マッシュル覚醒の14話も評価されたのはエフェクトだし
サカモトなら闘技場全体を使って、例えばあの闘技場にある龍の装飾とかも上手く使ってバトルすると思う
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:48:30.26ID:PrIa2FOT0
サカモトっていい意味で勢いでゴリ押してる漫画だからマッシュルももっとゴリ押した方が良いと思う
闘技場全体を走り回って殴り合って瓦礫バッコーンみたいなのを間髪入れずほぼ全てのコマで行う、そんで最後は一番力を入れた見開きでドーン!!って感じで読者を飽きさせないように

俺はマッシュルの内容に対する叩き(VSドゥウムがつまらん)とかならOKだがただ煽りたいだけのゴミカスはマジで死ねば良いと思っている
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:51:20.62ID:7Kw5T15Ra
>>590
アンケートがゴミなだけだろ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-AQ01)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:52:45.88ID:p2Vl92RYd
マッシュルは、テンションが高いキャラを出せば良いのに

サカモトですら京や虎丸とかがいるのに
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:58:22.86ID:7Kw5T15Ra
>>620
掲載順見た方がはえーだろ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:00:18.56ID:7Kw5T15Ra
>>589
取れるわけねーだろマッシュルがよ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:03:09.32ID:AAcFNPYLd
>>653
ワートリやトリコか
今だとチェンソーとかw
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:06:40.78ID:7Kw5T15Ra
>>656
ドベ1は超絶アンケートゴミやからなるんだよ
マッシュルはあまりにも掲載順ひどすぎやわ=ドベ1は問答無用で打ち切らんとなww
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:09:25.10ID:7Kw5T15Ra
>>624
実質ドベ1だろw
いやーすげーよな連続ドベ1www
こうなったら3連続ドベ1からのワンチャン打ち切りダイブ頼む💪
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:53.74ID:7Kw5T15Ra
マッシュルはアニメサブスク配信は絶望だろうなw
まーマッシュ信みたいな弱者男性にはサブスクは縁がないだろうけどw
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:54.11ID:7Kw5T15Ra
>>594
税金をろくに納めない野郎が何かいってらぁ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spb3-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:40.34ID:kRF/+Afpp
春アニメジャンプ集まりすぎじゃね?
マッシュル目立てるのか?
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-W4kV)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:58.17ID:ctpHzEqYd
最近のジャンプは漫画の内容や面白さでの勝負ではなくて、アニメ化での一発逆転狙いの部分が大きい
これは編集部自身がどういう漫画が人気がでるのか分からなくて、宝くじを買って高額当選を狙うようなものだ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:33:27.61ID:QyHWy46H0
まーたマガジン豚がマッシュルに嫉妬してるんだな
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-W4kV)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:34:59.03ID:ctpHzEqYd
ジョジョ9部が2月に始まるし、森田まさのりもグラジャンで新連載を始めた
こういう漫画に人生を懸けてきた作家たちがジャンプを支えてきた
今の作家たちは数千万円稼げたらもういい、みたいな作家たちばかりで甘いと思う
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:37:15.97ID:QyHWy46H0
>>716
同族嫌悪で草
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:19.08ID:QyHWy46H0
マッシュルもアンデラも夜桜もアニメ化したら、マガジン勢を全部壊滅させれるレベルまで伸びるよ
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:07.86ID:QyHWy46H0
>>724
やっぱ君はマガジン豚だったか
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:55:31.67ID:QyHWy46H0
>>728
まぁマガジンの真ん中ぐらいまでなら行けるんじゃね?
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:57:08.82ID:QyHWy46H0
>>730
チェンソーの悪口言ってて草
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:13:50.54ID:hRSlhdeKd
にしても今週号つまらなすぎやろ
ジャンフェスの熱が一気に冷めた
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-tuL4)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:37.60ID:xsa0GK6Da
ルリドラ完全に忘れ去られてワロタw
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:40:50.02ID:Dn5tPwc3p
呪術普通にオモロいやん
今週、坂本.呪術くらいやろ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:47:28.82ID:Dn5tPwc3p
殺される前に九十九が出てきて
空性結界利用して一時退場
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:49:24.42ID:Dn5tPwc3p
てか本誌も単話売りにしたらいいわ
作品毎に分かりやすく数字が出るから
サバイバル感あるし
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:49:58.42ID:PrIa2FOT0
マッシュルのpvが本編映像に別の声を当ててるだけだと今気づきました
なんで普通に本編の声を使わないんだ…
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:50:17.92ID:Dn5tPwc3p
近い将来
そうなる可能性もあるかもな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-1UFu)
垢版 |
2022/12/19(月) 14:51:52.57ID:teL2anJSd
ジョジョこそジャンプラでやればいいのに
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:03:11.06ID:PrIa2FOT0
>>760
いや流れてる映像が本編じゃなくてそれ専用に書き下ろした奴かなーって思ったんだよ
「ぶっ壊すしかないでしょグーパンで」のところとかはこのpv専用っぽかったし惑わされた
でもよく考えたら急に森に瞬間移動したりする訳無かったわw
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:34.23ID:Dn5tPwc3p
今の本誌で一番漫画的な画力があるのは
坂本だろう
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:41:42.97ID:qWTige6sF
いろは面白くなってきたな
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:32.35ID:qWTige6sF
鬼嫁は最期まで下らない日常ギャグやっててほしかったな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:37.63ID:qWTige6sF
今回出てきたカスリエンサはもしかしたらキラーキャラになるかもな
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:51:30.35ID:QyHWy46H0
一ノ瀬は青年誌でやれよって感じだな
今でも過激な方だけど、少年誌だから、ガチで攻めきれてない中途半端な胸糞展開になってる気がするわ
青年誌で解放された方がいいぞ もっとガチな過激で攻めろ
親関連の謎とか青年誌向けだわ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:55:18.63ID:v35rmAu+p
あかねの調子はどうかね
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:04.46ID:qWTige6sF
難しいこと考える必要ないだろ
ミニ四駆で世界征服のジャンプ版ってだけだ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:57:09.40ID:QyHWy46H0
>>780
こいつは何を言ってるんだろう 
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:58:48.03ID:qWTige6sF
暗号でどうやって戦争を止めるんだろうってのも漫画のヒキになってるから期待して待ってろ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:24.98ID:QyHWy46H0
>>784
同一人物じゃね?
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-5jk/)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:27.40ID:EK+fBiaoa
>>785
いやお前知らねえのかよ西尾がネットでこれ見たんだろ

第一次世界大戦は化学者の戦争であり、第二次世界大戦は物理学者の戦争だった。
第三次世界大戦が起こるとすれば、それは数学者の戦争になるだろうと言われている。 - 暗号解読〈上〉 (新潮文庫) サイモン シン
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:16.17ID:qWTige6sF
>>787
いや知らんがな
リアル暗号と数学は密接だが、いろはのなぞなぞクイズと数学に何の関係があんの?
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:06:19.83ID:v35rmAu+p
>>787
いいねぇ  最高だ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:41:46.64ID:F4EyFjKu0
このスレにいる奴の何割がまともに絵と向き合ったことあるんだ?絵を描いたことがある人間ならタイザンとかめっちゃうまいって理解できると思うが。ジャンプで連載してて絵が下手って言えるのは最近だとドロンの作者くらいだろ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:48:07.23ID:Yw1jEiU60
所詮ジャンプだしパパ活っていってもギャラ食いするくらいでしょ
青年誌に汚い金持ちのおっさんに両穴貫通キメセクケツ穴確定してたのに
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 374f-KXAi)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:36:10.95ID:jSsocQhC0
一ノ瀬は1話はクソワクワクしたし面白かったぞ
俺目線だけどそれは間違いない
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-LxVt)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:46:47.45ID:TbBZvCFra
なんていうか、一ノ瀬って話自体は面白い訳じゃないな
新連載の中での面白さの点で言ったらいろはや人造人間の方が数段上だわ
タコピーと同じで大筋が気になられてる、期待されてるタイプのマンガだから生き残りはすると思うけど
0818ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:56:39.16ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア

「勝手に期待して、ガッカリするとか辞めてもらえます?」

ふはははは…?!

何て言うか… 貴方との”因縁”なんて無いんですよ。
1度 ”戦っただけ”で ”宿命のライバル面”なんてしないで下さいよね

って意味だろwww
じゃあ、なおさら何で戦わせた

ライオが倒して良かったろそれならw
0819ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:14.24ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルゥゥゥゥ…?!wwww
0821ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 17:58:56.67ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  今週のジャンプは うーん 最低な号だったね…

面白い漫画が一つも無かったし…
0823ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:01:50.06ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  確かにワンピースもヒロアカもブラクロも無いなんて…
ロボコが巻頭カラー&表紙の号には ワンピースもあるし 差別にも程があるだろ

このデータで あかねちゃんには表紙&巻頭カラーを任せられないとか
言い出したら ぶちぎれるぞ!!!
ロボコを優遇するためにやってんだろうが
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-orhx)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:04.28ID:F4EyFjKu0
マッシュルはキャラに突出した漫画。他の部分はおまけだよ。楽しむべきでない部分で楽しもうとして「楽しくない!」とか頭おかしい奴の戯言でしかないよね。
お前ら見てると、USJで「なんでミッキーいないんだ!つまらん!」って騒ぎ立ててるガイジ見てる気分になる
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:19.06ID:Yw1jEiU60
ホッカルはジャンプ買ってすらいないのにこんな評論家できるメンタルがすげーよ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:06:12.18ID:5Jg1ekb9a
>>820
ドベがいきんなw
0827ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:09:17.93ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  買ってるっての。 今週アンケ出すかどうか迷うなぁ…

鬼嫁伝は死ぬの確実だし
0829ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:12:06.99ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  今週は逃げ上手ではじめて面白いなって思った。

「欠点を敢えて挙げれば、戦が弱い事である」

ワロタw
ここだけは良かったね
0830ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:13:43.75ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  人を馬鹿にしてるとしか思えないような漫画ばっかり…
0831ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:15:10.40ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  大罪は… 割と良かったかな。展開遅いとか言われてたけどw
イチゴーキの新キャラ、いいとか言われてたけど、個人的には全く刺さらなかったな

三木有の読み切り、「よく分からないです…」

ロボコは最低の回だったな。面白さが一つも無かった。疲れてんじゃない?
0833ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:18:42.67ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  呪術… あー…しょうもな、負けイベントなんだろうけど…。
ヨザって… 先週と同じ事、やってない? 引きは同じだよな。
まぁヨザ読者はアホだから、アニメ化ってだけでアンケ入れるし問題ないのか

ポメラニアン、とんかつDJアゲ太郎じゃないですか……(笑 
ったく… 巻末のアレによく出てたし… 村越のお気に入り… 
特別待遇にも程があっぞ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:19:38.74ID:l3sd8SyVp
ワンピ.ヒロアカ .ブラクロが無いってより
読める漫画自体が少なすぎる
0837ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:10.53ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  ハンターハンターもしょうもないし… 10週なんだったら
もう早く終わって 3年〜5年くらい”封印”してもらいたいくらいだwwwww

小競り合いがウゼェ…ww あと何週だよ…。
10週だったらあと1話で終わるのか。

391話から始まっているから…… 来週で400話だ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:23:14.35ID:8qoMesiG0
ヒロアカも載っても微妙だけどな最近の展開
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:33.07ID:8qoMesiG0
そういえば来年ヒロアカ映画やらないのかな
0842ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:27:14.08ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  ハンターハンターは旅団の過去編は興味深く読めたけど
旅団とマフィアの小競り合いとかは…… 「しょうもな…」って思えてきてる。

すげぇ退屈だし… まぁ… 400話で 10話だし……
あと少しだとは思っているが…
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:29:49.02ID:xt4QuVV/p
普段ヒロアカ載ってもろくに話題に上がらないけど
上位だってセットで揃う事が重要なんだよ
0845ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:31:50.39ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁伝は

「おっ愛火!?」
「やっぱ長女(アイツ)、つかえねーな 即負けじゃん」

が 面白かった。
あとは全体的に気持ち悪いうえ… 主人公の覚醒にも興味を持てず
もう打ち切りだ… どうでも良くなってくる
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:33:20.08ID:IIKxxuiL0
鬼嫁は何がダメだったんだ…
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:35:32.83ID:xt4QuVV/p
やっぱバトル漫画もっとほしいな
マリッジとか本誌でも充分戦力になってた
0848ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:36:30.28ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  何が駄目だった…… か。

まぁそうだな…。
何度も言っているが ”軸”が無いところ だろ。

どこにでも伸ばしていける代わりに……”骨子”が無いっていうか…
”蛸”みたいな漫画だったな。
0849ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:38:20.45ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  もう疲れたし 鬼嫁伝もそろそろ打ち切っていいです…
これ以上はキツいっす…… もういいやって思えた。今週で

ハンターハンターと一緒にoutしようぜ
そろそろ、本物の新連載を入れて欲しいし
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:05.13ID:BUXZ3558r
ハンターハンターは富樫のツイートが400で止まってるから後一回だな
ネームは結構出来てるらしいけど
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:39:20.29ID:BUXZ3558r
いやネームで出す可能性もあるのか🤔
0855ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:41:51.06ID:S+TSbE/u0
>>850
(;´Д`)ハアハア  あと1話か…。あと3年〜5年は帰ってこなくていいぜ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:42:11.66ID:6RMdc9Ejp
仮に後1回だと区切りとしてはちょうどいいけど
ハンター読んでる身としては嫌だな
0860ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:49:06.67ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリーの映画ってのがいいねwwww

100億以上は”確実”か…www
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-AQ01)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:13.99ID:eCYe9vii0
今週のサカモトは、ドラマ性のあるバトルで良かったな
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:53:13.94ID:3NSSqqi3p
もう岸本先生でも吾峠先生でも
ネームバリューのある作家呼ぶしかない気がする
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:53:35.89ID:wQtsRSGg0
>>858
インターネットでヒロアカの味方だったのは今のTwitterくらいしかないぞ10000000%の頃は超長期連載陣の終了ラッシュで行き場を無くしたヘイトがまとめてヒロアカに叩きつけられてたレベルだし
0870黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:15.41ID:Lko4Iu0z0
サカモトはキャラのやりとり自体は今週でもちょい物足りないけど
戦闘シーンはやっぱすごく上手いよね、アンケは取れてると思う
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-PfOF)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:26.86ID:gseriq7+d
>>867
岸本にネームバリューはないとわかったろ?
あるのはNARUTO
吾峠呼世晴はまだ判断つかないかな?
冨樫井上みたいに作者にファンつくタイプかも
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:55:50.98ID:3NSSqqi3p
久保はアニメで忙しくて無理やろうしな
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:57:04.17ID:L61p0YF50
>>863
鬼滅呪術がヒロアカネバランに勝って、チェンソーはブラクロに勝ったって判断じゃねw
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-AQ01)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:57:46.26ID:eCYe9vii0
>>870
でも雰囲気だけでも、察せられるも凄いと思うよ
0877黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:00:55.53ID:Lko4Iu0z0
吾峠は人物描写はきっとまだ劣化していないだろうし、鬼滅レベルは無理でも
サムライ8みたいな外し方はしないだろうなって信じてるけど、
やっぱもう稼ぐだけ稼いだし新作をやる気はなさそうだよなあ

>>874
「なんかマジっぽい雰囲気」を出せてるだけでもまあいい方だよね
技術でそこまで持っていけてるっていうか
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:01:20.52ID:3NSSqqi3p
まぁまぁカウントダウンでウタちゃん観ましょうよ
みなさん
0879ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:10.41ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁伝とかマッシュルの酷さについて語ろうぜ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:03:35.95ID:L61p0YF50
>>875
映画は流石に来るだろう
なんか24年っぽいらしいが
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nC88)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:04:51.25ID:BUXZ3558r
吾峠はもう一回描いてほしいな漫画
またバトル漫画で頼む
0883黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:28.78ID:Lko4Iu0z0
マッシュルは事前に酷いみたいなバレを食らってたせいで実際読んでみたらそこまでクソでもなかったぞ
マッシュルがガチで苦戦している感はそこまでだったし

ただまあ、素直に圧倒しちゃってよかったよね
それこそ既に言われているけど「そこは外さなくていいんだよ」ってやつだからさ…w
0885ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:14.24ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  クソでもないってのは マッシュルに期待してないからだろうなw
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-lwto)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:06:34.02ID:8qoMesiG0
東宝のスパイが23年映画発表だからなぁ、、23年が良かったがチェンソーは24年だろうな
やっぱ呪術は運良かったわ
0888ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:08:02.88ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  今週のマッシュルはさすがに ”ガッカリ”したよ。

最後に
「勝手に期待してガッカリするとか辞めてもらえます?」
みたいな事を言われて…

おれが期待したのが悪かったんだなぁ、マッシュルごめんなぁ…
って思ったけどねw
0892ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:11:15.83ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルは…

イノゼロと校長との頂上決戦で熱が引いていって、マッシュルの過去で
赤ん坊の時から強かったのを見て「はぁ…」ってなって

最終試験編でのつまらなさで「……」ってなって、そんで神覚者がボロ負けしたところで
「うわぁ…」
ヤバい次男があっさり砂の中へと埋められていったのを見て
「あぁ…」

もう… 失望とガッカリを何度も何度も体験してるぜ
マッシュルの単行本を買ってる人は……おれ以上だと思う
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:12:04.00ID:3NSSqqi3p
ウタちゃん何時だろ
今日3曲歌うから豪華なんよ
0894ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:01.30ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  それでいて ドゥゥム戦とかいうクソつまんない戦いの引き延ばしだろ?w

もう漫画として死んでるだろww 完全にwwwww
クッソ笑える。

マッシュルが復活してようやく気持ち良く無双してくれるなぁって期待していたところで
あぁ… つまんねえ…ってなった

はぁ… まぁだ続けんの?これww
もう…ほんと…
0895ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:41.56ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  期待する人ほど 裏切られるという ”マッシュルさん”
0896黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:13:41.97ID:Lko4Iu0z0
ヴォルデモート対ダンブルドア戦はけっこう熱が引いたな俺も…
あ…うわ…なんだこの「ちゃちい」やつ…ってなったからな正直…
0898ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:14:50.56ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁伝もゲロを吐くほどつまんなかったぜ…

はぁ… もう終わりだよ。
ハンタと一緒に消えるしかないな…
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:15:18.90ID:PrIa2FOT0
ホッカスライオとドゥウムが戦ってた頃は褒めてたのにそれよかマシな今週を見てこれは流石に草
ファーミン埋められるところもいっとき褒めてたしな
0903ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:17:57.52ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  映画だと スパイファミリーは頑張って欲しいな

ブラクロの映画はどうでもいいし 爆死して欲しいが
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:16.42ID:qnFPKeqEp
ちなみに俺は鯖スレでマッシュル絶賛してた頃も
一貫して否定してたよ。
当時アンチ扱いされたけど、忖度なしの評価だった
だけなのに
0908焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd8a-fu++)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:04.67ID:R8GC00bad
今週のマッシュルはなんか溜めてた割には煮え切らない感じで先週の方が良く感じたが、まぁ流石にこのまま終わるってことはなかろう
それよりひっきりなしに右手と左手間違えて描写してるのはバトル漫画として良くないと思うぞ、疲れてるなら休んだほうがいいんじゃないか甲元さん
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:23:15.13ID:L5GyCEiGa
ブラクロ映画どんどんヤバそうな匂いがしてきたな笑
もっと予告出たらワクワクするもんなんだが…。
0910ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:29.23ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロの映画より スパイファミリーの映画の続報をよこせよ

最低100億がノルマだぞw
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:24:39.01ID:Cu2oKtdsa
>>888
ドベ1にはなんも期待できねーだろ
0912ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:02.23ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  スパイファミリー、国民的アニメになっていただきたい
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:25:04.09ID:Cu2oKtdsa
マッシュ信は弱者男性だからサブスク契約できなくて草
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:33.52ID:L61p0YF50
スパイのアニメは予告絵見るに冬だろう
3人とも厚着してたし
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 371e-eNj2)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:43.97ID:L61p0YF50
映画な
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:14.35ID:IIKxxuiL0
ロボ子アニメは低予算だけあって大して面白くないな
0920ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:28:39.83ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  ネトフリ野郎め…。
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bef2-W7St)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:29:03.48ID:wQtsRSGg0
いやロボコアニメは監督が上手く作ってるからテンポ良いし面白いだろ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:30:53.69ID:BMe7d8j7p
もうアニメ化に対して価値ないよな
今の本誌の8割はアニメ化してもおかしくない
そのくらいハードル低くなった
0923ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:31:55.73ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  原作のクソみたいな部分がまるごと削除されてて
アニメ自体は出来がいいよw ロボコ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:01.29ID:IIKxxuiL0
8割も何も連載つづきゃ大体アニメ化するだろ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:18.69ID:BMe7d8j7p
pppや逃げ若もアニメ化全然あるよな
凄い時代になったな
0926ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:32:40.65ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア ロボコにとっても むしろ3分で良かったまであるな

30分だったら完全に放送事故だったし
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:33:36.39ID:8R4jtx3sa
マッシュルより余裕でギンリューのほうが面白いじゃん
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-uzu2)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:12.61ID:L5GyCEiGa
アニメ制作ってトムスアンデラでアニプレマッシュルだろ。
今後看板系は全部東宝に取られるのかね。怪獣に坂本も多分東宝だろう。
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:35:07.32ID:IIKxxuiL0
11巻以上続いてアニメ化(ドラマ化)しなかった作品なんか平成以降でも5本くらいしかないだろ
サイレンとミスフルしかパッと出てこない
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Mwb3)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:39:52.64ID:8R4jtx3sa
いろはほんと可愛いな
女のほうがちゃんと描き分けられててちょっとブスなのが凄い
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:41:56.66ID:IIKxxuiL0
いろははそろそろ女で可愛い子だしてほしいわ
性格キツイのばっかだし
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:46:35.48ID:IIKxxuiL0
西尾維新っていつも可愛い妹分キャラ(ジグザグ、なでこ)かお姉ちゃんキャラ(剣藤、七実)だしてくるのに今回いないな
0943黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 3bbd-ekyc)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:50:58.64ID:Lko4Iu0z0
>>941
そうだといいんだけどな

でもまあ来年夏に政権交代があるのなら、けっこう雪崩のように来そうではあるよね
終わりそうな漫画が終わっていく上に、方針も少なからず変わるだろうし
0945ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6ae1-ElPU)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:51:44.05ID:S+TSbE/u0
(;´Д`)ハアハア  齋藤政権に期待する他、無いだろうな
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:52:25.57ID:IIKxxuiL0
>>944
ハンターでしょ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-7QIC)
垢版 |
2022/12/19(月) 19:53:23.50ID:SxJ24ygB0
マッシュは配信お預けやろw
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:03:50.20ID:IIKxxuiL0
>>956
それっぽい雰囲気は感じる
そろそろいろはに純粋に優しくしてくれる女の子が欲しい
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:06:19.67ID:IIKxxuiL0
雑誌の近代麻雀って知らん間に値段が倍になっとるんだが
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:10:27.63ID:IIKxxuiL0
サッカーっぽいマイナースポーツ……ポートボール、ボッチャ、アルティメットのどれかだな
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-PfOF)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:13:34.96ID:gseriq7+d
ジャンプのサッカー漫画

少年疾駆→ソーマ
ドイソル→カラダ探し
オレゴラッソ→あかね囃子
ナンバー10→ソムリエール
ライトウィング→ソウルキャッチャーズ

作画も多いがヒットへの登竜門だし、打ち切られる前提でどんどんサッカーはやれ
良い経験になるんだろう
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:14:12.88ID:IIKxxuiL0
東京ワンダーボーイズを無視するな
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:18:00.66ID:IIKxxuiL0
本田圭佑はもうカンボジアの代表監督やん
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-W7St)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:20:35.63ID:znrg0R2MF
>>980
おつ
氷河期弱者男性がスラダン直撃なんですが
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f58-Sy1z)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:28:38.83ID:IIKxxuiL0
ラグビーワールドカップに合わせたラグビー漫画定期
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:33:44.10ID:F/NwKpQp0
>>973
スラダンのヒットから目を背けてて草
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-HTJ4)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:27.13ID:PrIa2FOT0
マッシュルpvの最後の
ドット「マッシュ!!」
フィン「マッシュく〜ん」
レモン「マッシュくん❤」
ランス「マッシュ」
マッシュ「…うす」
って奴めっちゃ好きなんやが
これは釣れちゃうじゃないかと思ってしまうマジで
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-QXGE)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:43:27.59ID:F/NwKpQp0
>>993
めっちゃ悔しそうで草 やっぱお前はホッカスと同じ種族だったようだ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF3b-W7St)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:53:06.45ID:znrg0R2MF
>>996
さすがにホッカルに失礼
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 1分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況