X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント246KB
はじめの一歩●Round748●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 00:55:04.10ID:IFv+YO+4
スレッド進行が早いので早めに立てました
ワッチョイスレ希望の方は既存のワッチョイスレに移動してください
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 03:20:21.56ID:gAeq+xGH
鷹村 守  1969年 7月 7日  O型 185cm WBC Sミドル、ミドル、Jミドル級世界王者
青木 勝  1971年 9月 9日  B型     ライト級日本ランカー
木村達也   1971年10月10日 A型       Jライト級日本ランカー
板垣 学  1975年 8月14日     フェザー級日本ランカー
青木泰平  鴨川ジム練習生
金田欽太郎 鴨川ジム練習生

宮田一郎   1973年 8月27日 A型 172cm フェザー級東洋太平洋王者
千堂武士   1972年 5月 5日  B型 168cm WBA フェザー級世界1位
ヴォルグ  1972年10月30日 O型 168cm IBF Jライト級世界王者
間柴 了  1971年 6月30日 A型    177cm ライト級東洋太平洋王者

※ 連載開始 1989年43号
※ 鷹村と間柴は同学年説あり
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 09:06:14.39ID:oukV5yNN
あげます
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:42.67ID:Y5E3JusG
宮田がリカルドを倒して世界チャンプに、リカルドに破れた千堂が一歩復帰後に戦って負けて引退、ラストはベルトを賭けて宮田と一歩のマッチでゴングが鳴った瞬間が最終回ラストの一コマでモヤモヤエンドだな
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 15:11:17.59ID:z2KXjXDD
51 それでも動く名無し 2022/12/06(火) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/O3rHi2G.jpg
https://i.imgur.com/xIC8i65.jpg
https://i.imgur.com/BixZjJs.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
https://i.imgur.com/fxpXk1E.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2022/12/06(火) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
この女ドスケベすぎやろ
https://i.imgur.com/8DYmyXN.jpg
https://i.imgur.com/7ekUGVv.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/632782/ref/15062/affiliate_banner_id/1

これもこんな格好見られて恥ずかしくないんかな
https://i.imgur.com/zNSLAVr.jpg
https://i.imgur.com/ehgHOnM.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/858657/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 17:32:32.45ID:BR1bl8aE
結果だけわかればいいや
進行具合
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 18:27:45.04ID:iQ/whkEH
おかしな連中が来てからテンプレはどんどん雑になり一度は完全に消された
前スレで一度確認してみたが一歩のプロフィール削った初期段階からやはりわざとか

幕之内一歩 1973年11月23日 O型 164cm 鴨川ジムトレーナー

一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/

※前スレ
はじめの一歩●Round747●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669696231/
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 18:48:37.33ID:BqCsyUIf
売り上げが9割落ちたから売り上げ9割減の糞漫画と呼ばれてるのであって売り上げ9割減の糞漫画と呼ばれたから売り上げが9割落ちたわけではないよ
売り上げが9割も落ちたのは純粋に面白くないから
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 19:01:20.49ID:s2lyBxku
単純にジャンル賞味期限を無視して引き伸ばしてるのが悪い
パンドラ詐欺引退はドラマ要素とかガン無視したただの後退引き伸ばしでしかないし
復帰するとしたら確定してないから復帰できる!しかもはやないと思ってるがボクシング舐め切ってるよね
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:25.56ID:CQazyuQ+
うむ
この漫画は高度過ぎて程度の低い読者にはついてこれなくなった
つまり売上の低下はむしろこの漫画の高尚さを示すものだ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 19:06:38.71ID:wjNZmgCp
https://shimirubon.jp/reviews/1709415
リカルドが勝つと言うのはゲバラが最強だと公式が認めると言う事
事実ウォーリーはデンプシーロールを撃破できなかったけど
ゲバラはデンプシーロールそれも新型を撃破できたじゃない
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 19:13:10.90ID:8o4QbeRx
とても週刊連載には耐えられない仕事量になってて健康第一で無理してでも試合の緊迫感をキープとか絶対しない!とかなんだし別マガとかでやれよ、、、
そんなに名目だけもいいとこのこち亀超えがしたいのか
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:25.43ID:gAbcQRNV
これがレベルの高い読者様の書き込みです

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2022/12/09(金) 08:11:21.35 ID:VAXyq9G7
ウォーリーだって、スーパーヤセイ人になれるぞ!髪は黄色になってベビーフェイスが少し悪人顔になるけどね!

352 :名無しさんの次レスにご期待下さい [] :2022/11/26(土) 01:47:05.76 ID:KeYJhlG9
ぐるんぐるんした動きとかいかにも動物的な野生の動きでウォーリーにはあってんじゃん
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:40.08ID:5u9eOXFv
猿応援しててリカオタとかじゃ全くないけど減ページと休載多すぎてムカムカします
ジョージ先生の健康のためにも月刊移籍して欲しいです
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 08:40:14.25ID:qWf10fVv
>>62
マジでアニメは別の世界線やればいいよな
アニメはアニメで完結したい、投資分はしっかり回収したいんで「完結」って事実が欲しいんですよ
最終回まで何年かかるかわからないですし、オリジナル展開は仕方ないですよね、って
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 09:05:18.95ID:fH06J/MR
物が酷いのに擁護されても…
粗製乱造な流れの漫画群が傑作揃いに見えてそう

>>69
たぶんこうでもしないと相手にして貰えない可愛そうな子
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 10:02:49.61ID:+vGVEgNm
アニメ化したのはイーグル戦までの12年分余りでその先は目処が立たない
ジョージが抱えるジムの世界挑戦に浮かれて始めた板垣編に始まり土下座へと続く
一歩本編で言えばそれこそ「失われた20年」てやつだ

丁度休載・減ページがドカッと増やされたタイミングでもある
年度別で5冊出てた単行本が61巻から3、4冊ペースに落ちたので分かり易い
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:19.93ID:fat/jkHK
https://shimirubon.jp/reviews/1709556
もしや「最悪の結果」って全てを知り尽くすの事を指しているんじゃ
娯楽業界本当は全てを知り尽くした人の集まりで
誰もがその領域に至る事なんじゃ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 11:33:34.38ID:v5mqzfrv
>>74
一歩単品で続けてんのに興味がとっ散らかって熱量落ちた感ハンパなかったもんな
あの先なんて制作会社もどうごまかそう?が課題でアニメ化し甲斐ないって
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 12:27:55.49ID:TLqjlB3H
まあ休載や減ページ多いのはしょうがないんだけどね
数十年やってりゃ体にガタも来るだろう
問題はとにかく手抜きで同じこと繰り返してて誰も得をしない展開で、そして何よりつまらないこと
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:09.41ID:TLqjlB3H
この漫画で最後に勝敗が気になったのなんて間柴澤村くらいじゃないかね
あとは勝敗が見え見えか、別にどっちが勝とうがどうでもいいか
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 12:48:22.81ID:Je6FEIcI
>>82
今なら仕方ないが20年前(年明けには21年前)のジョージまだ36歳やぞ
『ダイヤのA』の寺嶋が今年48歳でクオリティ保って続けられないと辞める決断したが
12年前から定期休載多くて減ページもフリーだったら話違ったろ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 13:16:24.97ID:JMw0aHSG
>>67
それができたらまあまあ良作はできそうなんだが
ケツの穴キツキツのジョージは認められないだろうな
あんたの描いた話はここからクソつまらないんで素材だけ使わせてもらって別の続きやりますと言われてるようなもんだし
実際、アニメになってない話はほとんどクソつまらないとはいえ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:53.50ID:fH06J/MR
終れって話だよ
まじで

終わりも書けなくて実質打ち切りで終わりそうだけど
何書いてもグダグダになるのがずーっと続いてる
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:45.67ID:cbu/+Slc
>>83
勝敗がみえみえでも漫画として面白く盛り上げて描くのがプロの漫画家だろね
どうなるのか先が読めない、だけが売りとかサイコロ転がしてどの目が出るのか分からないのと同等
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 14:13:01.27ID:IFSoRvUR
連載陣とかにどれだけ不快感を及ばせようが担当を消耗させようがこち亀は超えさせるぞ
みたいな腐れ意思を感じないこともない
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 14:21:10.19ID:FKlskpIe
言うて高校で入門した一歩が高校生の内に倒したような奴らがいい加減に世界獲るくらいなら
真面目に描いてた頃は立派に主人公やってた方をちゃんと描き直せとしか思えんが
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 16:49:07.10ID:bD6AtVI3
アニメ化した『戦隊大失格』の方に予算も人員も割くんじゃねーの
講談社の少年誌出版部門に
複数の作品に広告を出す体力が残ってるとは思えない
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 16:51:08.96ID:bD6AtVI3
sageも知らない工作員が成長した
アイツはバイトリーダーとして新人にsageを教えるようになるんだろう
一歩スレは踏み台になったのだよ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 17:58:33.33ID:kF0oKHbc
テスト
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 18:24:54.95ID:kF0oKHbc
テスト。
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 18:49:34.30ID:3l2WeVpF
どうやら

上げ書き込みで一番上に持ってくる
寒い持ち上げコメントを並べる

と言うノルマらしいが本当にみっともない
時代錯誤の遅れた手口心根オワコン
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 19:18:01.44ID:IFSoRvUR
もしかすると勘違いされてるのかもしれんがここで評判が悪いかと言って売り上げに悪影響とかは全く多分ない
売り上げの悪さをここに求めるのは勘違い
ここは生の評価が率直に描かれてるだけの場所で逆にここで幾ら褒められようが売り上げが上がることもまずない
単に遠慮のない意見が転がってるだけの場所
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 19:37:01.02ID:KCEN6Nos
>>127
ネガキャンを擁護することないぞ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 20:26:23.75ID:o7rOo27H
早く見みたいです
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 20:30:50.96ID:2UbB4Atr
刃牙とコラボしたらどうなるんだろ
息子はともかく勇次郎が叱責してきてもキャラ補正で無事になんとかなるか

掘られちゃうか一歩のマラーに興味を示すか
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 21:39:19.94ID:eZVR2Bxj
かつてヒットした『はじめの一歩』の続きとして掲載する原稿の中身を改善しない限り
各所の評判だけを今さらどうかき回したところで無駄だぞ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 22:02:08.16ID:abPxTzyC
作者も関係者も恥ずかしくないのかな
もうどうにもならないって分かってる状態で恥を忍んで続けてるなら可哀想ではある
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 00:46:02.24ID:q2HMONXU
彼には何も期待しない方がいい

つーか傑作として終わりたかったならパンドラ引退は絶対になかったよ
この先どんなに盛り上げようとしようが(多分その努力すらもしない)ゴンに勝ってテキパキルートよりいいものには出来ようがない
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 02:24:00.39ID:4DiFlqS7
これ程漫画のキャラに勝利を願った事は無い
ウォーリー頼む勝ってくれ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 07:06:33.74ID:BiS9tOrY
すごい荒らされてるね、いつからこうなったの?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 07:29:55.03ID:Rjh/DAzB
アホ 「リカルドヲタがさぁ!😡リカルドヲタがさぁ!😡」
親 「そんなことよりお前は何時になったら働いてくれるんだ?」
アホ 「……。😞」
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:27.23ID:A99AaNg3
>>158
もうまともな住人残ってないからな
作者を叩きながら死に水を取るつもりで残ってる老読者
アンチ化しながらもいいところを見つけたい未練がましい旧信者
そいつらを小馬鹿にしながらクソ漫画をネタにして遊びたい暇人のクズ
そして発狂した荒らし
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 10:28:14.38ID:KFMbvZrK
千堂が「リカルドにまともに触ったボクサーすらおらん」と言った時は我が目を疑った
お前いつから伊達を全否定するようになったんだ
と思いきや、数週間後には突然「覚えとるわ」と言い直した
コレってジョージがガチで伊達を忘れていたところを読者に指摘され、慌てて修正したと捉えていいのか?
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 11:26:33.38ID:TrrHwo1e
野生の塊が原子力発電所という化学の結晶の場でトレーニングして生み出した…
野生と化学の完全なる融合ブロー…
ギャラクシアンエクスプロージョン!!
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 12:34:45.45ID:DyGChe56
3年前から予告してた対戦カードで主人公ぶっ潰したまま盛り返す切り札のはずが
性懲りもなく雑な曲芸から入って相変わらずの思い付き待ちと何も変わってねえな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 12:35:49.95ID:o9LVHvk5
仮にジョージが忘れてたとしても
編集が指摘しろよって気もする
編集の言うこと聞かないから何も口出さなくなったとかなら
ジョージのせいだけど
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 12:39:57.86ID:FUD/zzpz
ガキの頃から読んでいてリカルドと空手小日向のムエタイ選手は
圧倒的な存在のままでいてほしい
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 15:20:51.88ID:+1SEI/Ou
かなり前にベルセルクスレの人とバキスレの人がこのスレに来てこう言ってたな

作品が長いのにこのスレの人達は全くケンカしないんだな、荒れなくてすごいわ

今は荒らしのせいでこの言葉が何処かにいってしまった
0211名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 16:45:51.41ID:JvZoWF4+
過去に囚われて脳死状態ではもったいないぞ!楽しもうよ、この至高の戦いを!次回はコーナー脱出からの猿の反撃なのか?いったんゴングで最終奥義注入か?わくわくが止まらない
0217名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 17:32:07.58ID:UrHTHQkE
糞みたいな引き伸ばしに登場人物もれなく劣化で勝手にどんどん売り上げ落ちてる糞漫画に工作員使ってまでネガキャンするわけないだろw
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:20.87ID:UAKEwEGx
言われた事をそのまま反転して言い返してるが成立してないんだよな
主人公の退化等により人気・売上ガタ落ちで長年不評続きだった作品のスレに
いきなり批判する奴はクズだと乗り込んできたから工作員とまで言われたんだ
いきなり作品に難癖をつける連中が乗り込んできた訳じゃない
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:33.89ID:6UzflXJd
パンドラ引退後の全ての復帰に関係ない話がクソ引き伸ばしなだけだし
復帰する気がないとしたら復帰仄めかしは詐欺だし
売り上げとかどうでも良くてこち亀超えだけのためにマジでただ引き伸ばしてるとかだったら最悪だし
汚いものを延々見せつけられてるにしかなってないんだよね今の一歩は
0223名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 19:08:14.54ID:QDAhnriY
>>201
バキも前は似た様なもんだったんだけどな
かなり前から漫画が劣化し過ぎて本スレがアンチスレ状態で
ちょっと前に勇次郎ホモ化のお陰でスレが分裂するほど荒れる様になったけど

褒めるところのないこと漫画の数少ない褒めどころは
ホモネタはやってもガチホモまでは踏み込まない一線の前で止まった所だろう
0224名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 19:08:50.75ID:Wkz9w/rD
画力とか褒めてるのもあったがそれは珍しい例で
賛辞に全く内容がないのも凄いよな
叩く方はこれでもかとこれでもかと鬱憤を晴らすように具体的に羅列すると言うw
期待の裏切りの現れと思えるが作者には届かんのだろうな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 20:41:33.30ID:/47AM9Al
猿のボディはたきからの「パーーーーーン」ていうクリーンヒットは爽快感あったな
新人類が躍動した瞬間であり、
漫画界に革命を起こすジョージ先生を重ねてたのかな?
0235名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 20:44:04.87ID:/47AM9Al
難癖リカオタには気づくことのできない多角的な視点ではじめの一歩の面白さを教えて上げてるのに過去にねちねちしがみつくだけなんだよな
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 20:50:47.14ID:UrHTHQkE
こんな突っ込みどころの塊みたいな糞漫画に難癖も糞もねぇよw
売上ガタ落ちの不人気糞漫画の褒めるところ探す方が無理ある
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 20:53:39.41ID:YutS1RLp
ぐるんぐるんは野生動物っぽい
過去の遺産で食って何が悪い
あれは文明開花の音だった

ギャグセンスが秀逸過ぎるwww
wwwwwwwwwww
やべーマジで腹が痛い
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 21:14:26.06ID:+heQf3U2
リカルド勝ったら猿オタくんはブチ切れないとおかしいと思うんだが何故かジョージ先生感動をありがとう
とか言い出しそうでワクワクしている
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 21:15:28.09ID:UrHTHQkE
面白いものを粗探ししてつまらないと言うことを難癖をつけると言うんだが?
糞漫画を糞漫画というのは難癖ではなく純然たる事実
0249名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 21:30:28.74ID:FrkAxVEK
マガジンは一歩のかわりにトイレットペーパーをオマケにつけてくれ
ケツが拭ける分ありがたい
原稿料考えたら安く済むんじゃないか
0265名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 00:26:52.70ID:Fi9sNOgu
新規の住人なんていきなり沸いてきたw謎のジョージ信者しかおらんこのスレで誰に向かって「今までは」なんて工作が通用すると思っているんだ
アホなのか
0273名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 01:28:56.93ID:p3lbE9A+
信者こそ異端の少数派と理解しろ
アホw バーカwww
それこそ信者スレ立てろよ
謎の新規信者しか寄り付かなくて虚しいことになるの間違いないけどな
何なら立ててやろうか?
保守のやり方わかる?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 02:27:59.38ID:LyEP10df
>>274
横暴な編集部にムカつきながら担当と相談して色々変えまくったと語る
その頃のストーリー展開は確実に面白いだけに
表立って文句言わないずっと下の世代に囲まれて腐っていったんじゃないかと疑念はあるな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 03:52:31.15ID:YdFbMYAH
>>267
単行本で62巻からで20年前だな
その頃は普通にファンが集まるスレで漫画も国内に敵無しこれから世界へステップアップという感じだったのが
停滞と無理のある板垣押しでどんどんアンチスレが進行してその状況が10年以上続いていたのが
猿リカ戦になった途端にいきなり持ち上げる書き込みが増えまくるという極めて不自然な状態
0283名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 03:54:12.03ID:KrmQwOcM
>>264
対立煽りで盛り上げようとしてるんだろうけど
どっちが勝っても引き延ばしロードが延々続くンだから
とてもどちらかを応援しようって気になれんわな
刃牙スレでもタフスレでも成立する具体性のない擁護が続いてる今ならなおさら
0284名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 03:58:06.10ID:KrmQwOcM
試合が終わってギャグパートになったら
「おもしれー!!!」
「よよいのよい!(爆笑)」
みたいな寒いレスが連投されるんだろうか…
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 04:17:44.77ID:svMpfF9W
あれだけ非難轟々で売り上げも落ちていくのにまさかゴン負けさせるとか信じられなかったわ
さらに負けてパンドラ引退とかもう引き伸ばしの事しか考えてないよね
何でそのタイトル詐欺状態でいきなり持ち上げ隊が登場するのか
前後にリベンジャーとダイヤ終了とかもうね、、
0291名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 08:32:32.22ID:95w8xv+V
この漫画は後はいつメンの一歩、千堂、宮田と猿かリカルドどっちかの勝者で回すの?
ジニー(宮田とやったやつ)?、ゲドー、ランディ、ゲバラ、ゴンザレス
この辺の再利用は流石に無理でしょ?

強いて言うならゴンザレスがワンチャンか?
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 11:48:54.29ID:YdFbMYAH
>>299
作中ハッキリとウンコ穴セックスが描かれたことがないだけ刃牙よりはマシ
逆に言えばそれくらいしか勝ってるところがない
帰国した一歩が鷹村の尻を犯したらもう刃牙と完全に同じ土俵の上の漫画
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 12:03:45.91ID:QNJjjxMB
信者スレを作る→第三者は誰も見ず無内容な持ち上げレスのみがお寒く続く

今のまま→第三者は白けたり煽ったりして持ち上げる意味がない住人ばかり

不毛としか思えんのだが
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 12:12:32.88ID:7V3bCTe/
褒めるところが普通にないもんな
今の試合だって反則からの逃げ切り狙い
雑な逆転
最終奥義w

まるでダメは辛すぎるにしてもこれは普通につまらんだろ
休載明けの9ページとかこれを持ち上げるのも寂寥感がある
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 12:15:37.51ID:IT8DvLHQ
9ページでも読み応えあったから
(もちろんたくさん描いてくれればそれはうれしいことだ)

9に囚われても意味がないし
もっと読みたいだけなんだから
ジョージ先生に期待しなさい
0308名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 12:19:32.30ID:9Wii6vqj
もはや諦めてて呆れてるからそんな怒りも沸かないがそんなに続きが気になるスタンスなら休載からの9ページには切れた方が説得力が出ると思うの
嘘くせーwww
0314名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 12:38:27.95ID:aZzv8Uih
>>282
板垣押しは休載&減ページ激増とセットだったしその後も底値の更新が続いた
まだ望まれてた頃の宮田戦ストイックキャラ崩壊させてまで逃げてハードル上げまくったクセに
一歩までポンコツ化の果てに引退させてハードルの下を潜る手ばかり嗅ぎ回る始末じゃな
0325名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 15:30:39.15ID:C9o/ftsy
工作員とかリカオタとかネタで書いてるのだろ?
工作したって盛り上がらないし、特定キャラのオタクなんて存在しないだろ?

俺は一歩をボコボコにしたウォーリー、次はもう無理勝てんとジジイに言わしめたキャリアを積んだウォーリーがリカルドに通用するのか興味あったので、この試合は楽しんでたよ。
突然被弾し始めて、は?となったけど。
とりあえずジジイの中では
成長したウォーリー>リカルド
で格付け終わってるのよな。
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 15:34:25.46ID:iP8idGTD
ジョージにリカルドが切れるのか?
興味の焦点はそこだけだろう
ってもどっちが勝ってもグダグダと言うか先が見えんのだよね
パンドラ復帰したとしても爽快感が見えないし
詰んでるよこの漫画は
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 15:39:10.39ID:C9o/ftsy
>>327
良い意味で読者を裏切る金星を描ける漫画家って少ないのかね。
せっかく作った強キャラ!大事にしたい!
でリカルドは無敵になる。
ウォーリー勝たせればリカルドが勝つよりは盛り上がろうに。
刃牙の方の勇次郎はもう作者のアバターになってるから諦めるとしても、克巳対ピクルで克巳に勝たせなかった時点で作者の性能は見切った。
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 15:42:54.26ID:HlTVYdH/
>>300
でも青木が
(あんな太いのを入れられたらケツの穴が気持ち良くなっちまう……!)
ってかなりギリギリを攻めてたぞ
超長期連載するとホモネタが面白くなっちまうのかな
0334名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:10.59ID:YdFbMYAH
>>331
それでも空中で半歩くらい踏み台ているけどギリギリ止まり
勇次郎は完全に踏み越えて男の尻にちんぽ突っ込む公式ホモキャラになった、この差は大きい
どっちも同じくらい漫画としてつまらないけどさ
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 16:40:33.52ID:xGwuZELS
刃牙は本当曖昧な状態になってしまっているので内容的にはまだ一歩がマシかなと思っているが
一歩はタイトル詐欺でまだまだまだまだまだまだまだまだダラダラと引き伸ばすよ!の構えなのが本当にイヤ
読者舐め切ってるなぁと
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 17:22:50.31ID:qCrk/TFh
ダメな物どうしで比較してもなんの意味も無い
腐った魚と腐った肉を比べて魚の方がマシとか言うこと無いじゃろ
どっちも腐ってるからただゴミなだけだ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:35.54ID:jQp2op26
不興買って20年にもなる過去のヒット作を改善するでもなく
1か月そこらサクラ遣って批判払拭したらまた売れるはずとか商売舐めすぎでね?
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 19:13:25.94ID:WazsVoGB
こんなTwitterみたいな中身の全くない

展開が熱いね。

みたいな書き込みが掲載直後でもないのにある訳かない
嘘くさすぎて笑っちゃうぜ
勘弁してよ釣りなの?寒すぎる
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 19:14:13.80ID:NXRIPyqb
なんかこのスレの住人が思い描く「話が進む」って
「プロボクサー一歩が世界王者になる」の事を指している印象あるよね
本当にそんな話なのかどうか疑問に思うんだよね?
0349名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 19:18:18.65ID:vTTx9tGm
そう言う漫画じゃないと読者が理解したら絶対少年漫画じゃ売れないと思うけど実はそう言う漫画じゃなかったのかな、、、
ジョージに騙されたぜ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 19:29:18.21ID:awIgQM9i
少なくとも日本王者になるまでは一歩が努力してボクシング上達してランキングも上がって前に進んでる感じはあった
以降は防衛の繰り返しで駆け上がってる感がなくなりデンプシー覚えて以降は新しい技覚えたりもなく成長を感じれる要素皆無
こんなに爽快感ない漫画珍しいわ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 19:34:58.57ID:SGGhlc+O
世界チャンプを目指して登っていく漫画なんだな
と読者が思えた頃は売れてた
足踏みして停滞し続けたから売れなくなった
そしてパンドラ引退
ダメだこの漫画ツマラねぇ
と判断されたから読者は消えていった
そのまま主人公が復帰もせずタイトル詐欺でどんどん読者逃しまくってるし減ページ休載は増すばかり
それでも連載記録達成のためだけにダラダラ介護掲載しているようにしか思えない漫画
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 19:51:13.36ID:YdFbMYAH
>>336
実際そういうレベルなんだからしょうがない

実際にやってはいないけど主人公に作中で延々とホモ疑惑がふりかかり続ける一歩
主人公の父親がガチでホモだと判明した刃牙
主人公に獣姦疑惑がかけられたカイジ

どれが最低か争うくらいくだらない内容を延々と薄く引き伸ばしてるんだから
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 19:58:42.46ID:n9wD3kyu
一歩さんが世界チャンプにならないから駄々こねてたの?猿がお先に世界チャンプになりそうだからいじけてたの?(そんなわけあるまい)
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 20:08:33.34ID:awIgQM9i
まぁでもリカルド対ウォーリーのおかげか盛り上がってるからな糞のゲロ煮込み
俺は今一番熱い漫画は?って聞かれたら迷いなく糞のゲロ煮込みって答えるよ!
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:51.57ID:Wawd6mxC
>>362
ホモ分割とか刃牙スレは愛されてるよな
流石5ちゃんねる3大AA発祥の地
ただし原作の面白さでは一歩のが上だと思う
刃牙スレで過去の試合を語られることなんかあるのか?
0370名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 20:45:25.46ID:EkmTmtG3
>>364
それはないな
当時の編集部のプロを舞台にしないとダメだろうという判断はまず間違ってない
ジョージ当人は不平たらたらだったがジョーと同じ舞台で差別化を図ったのがウケたんだ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 20:57:10.23ID:SGGhlc+O
井上に関してはジョージが脱帽宣言してる
凄すぎるので無視して存在しないものとするしかみたいな事言ってた
それも情けない話だ
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 21:01:06.81ID:u2D7waha
井上を漫画にしたら絶対クソ漫画になるわ
強さが狂ってる
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 21:19:55.20ID:yFD9uAf2
井上が猿みたいな動きしてんぞ
はじめの一歩読んでるのか
0389名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:37.82ID:yFD9uAf2
井上対バトラーって猿対リカルドで猿が優勢だった時の動きと同じじゃん
バトラーは亀になってなんもしねえし
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 21:24:41.85ID:yFD9uAf2
井上マジでウォーリーリカルド戦読んでるとしか思えないような全く同じ動きしてて草
散々挑発しまくってノーガードで後ろで手を組んでから変則パンチとかまんまで草
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:22.88ID:yFD9uAf2
>>391
いや試合みてねえの?貧乏だからみれないの?
動画つくってあげようか?ん?
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 22:56:33.20ID:NXRIPyqb
96巻と97巻で登場した謎のワードである「最悪の結果」って
「可能性を欠いた状態」の事を指しているんじゃないか
ジョージ本当はボクシングを知り尽くしている
だからこそイメージできる戦術とかあって
ウォーリーの戦術もその一種にしかすぎなかった
つまり「あり得ない可能性」も実は存在する事をジョージは知っている事になる
その内訳が表沙汰になる事を指していたんじゃ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 23:12:42.52ID:+ankA6w8
ノーガード戦法を反則なんて言った奴今まで一人もいないよな
背中向けて近づいて回転しながらパンチしたりロープを掴むシーンも無かったのに
>>396が具体的に井上が何やったシーン観て勝ち誇ったか説明できる奴おる?
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 23:21:25.50ID:sn6My0tm
Round 1405 教科書通り
…残念ながら、またも台詞は不要か

セオリーに忠実かつ恐ろしい破壊力の左がウォーリーをみるみるズタボロにしていく
リカルドはトドメの右を放った…が、ウォーリーは躱した
まだ脚が生きていると判断したリカルドは、伊達の肋骨をヘシ折った左ボディブローを叩き込んだ
ところが何とウォーリーは耐えつつ左アッパーで反撃
間一髪躱したリカルドが驚愕すると同時に、第5R終了

つづく(全9P)
巻末コメント:素晴らしい 時間をくれて ありがとう
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 23:28:17.26ID:/VR1d6+P
こりゃもう分かり易く休載明け1話分の原稿しか仕上げないまま
半分に分けて2週載せればよくね?で済ませてまた休みに入ってたな
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 23:33:01.19ID:NXRIPyqb
https://youtu.be/s4oVymPfbBc
こんなランキングがありますよ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:48.37ID:NTlTW4f6
さてこれで最終奥義とやらが見れそうな訳だが、
一体どんな技なんだろうね。
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:29.01ID:BNjFYvGb
大体伊達戦じゃ2Rで最初にボディカウンター直撃した時はまだ何の不調も訴えてない
アバラやられたと言い出したのは暴力モードの洗礼浴びた3Rから8R終了まで飛んだ後やぞ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:52.24ID:BNjFYvGb
こうなると変な応援団来たのも一歩を強引に人気作に戻す大それた工作というよりは
目先の連載があまりにお粗末になってるのを姑息にごまかしたいだけかもな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 00:26:14.51ID:QQwCUFW7
神漫画上げ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 00:35:30.77ID:aNfjMrtT
バレさんに同情するわ
9ページで内容すっからかんでバレ書くとか相当の苦行だろうに

でもおかげで今週は立ち読みの手間が省けそうだ、お疲れ様
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:06.05ID:aNfjMrtT
逆に仕事だったら幸せよ
内容がないのを無理やり持ち上げてもそれが給料になるんだし
どういうしがらみかガチでこの空っぽの漫画を持ち上げを見返りなしでやることになったら気が狂う
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 03:28:35.23ID:XE0JND59
編集も9ページぽっちなら原稿を突き返せよ!
何時まで甘やかしてるんだ
きっちり18ページ書けないなら連載終了させろよ( º言º)
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 03:41:32.67ID:cBLRL5E1
健康第一でネームには2時間しかかけないし減ページ休載は最大限に活かして介護連載を後少なくても7年は多分続けるよ!
勘弁して欲しい、、
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 06:52:36.07ID:C7CPqD6h
一歩にあっさりKOされたのにリカルドのパンチには耐えることができるんだ
リカルドってパンチ力ないの?ペチパンなの?
一歩はゾンビみたいに打たれ強いけれど
0486名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 08:49:54.43ID:sV/bj210
最後のってスマッシュか?
あれ避けれるリカルドすげえな
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 09:52:57.24ID:zcARie7C
>>491
リアルボクシングのワンシーンを持ってくるのは構わないけど
面白くする材料になってないんだよな
加工しよとするとセンスの悪さが出ちゃう訳だけど

今もΩ邪魔
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 10:00:42.62ID:CpAGTAwM
ウォーリーが自コーナーに戻ってくるタイミングでミゲルが声を張り上げる。
「最終奥義だ!幕の内くん、最速で椅子を出したまえッ!」
突然の指示に慌てて出した椅子が練習通りにすっ飛んでいく。
座って寛いでいたリカルドは流石にかわせず、利き足を強打されてしまう。
グッドだ!そう言って悪魔の笑みを浮かべるミゲル!
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 10:02:28.41ID:VvVgzVCH
今週も9ページ。3週間で18ページ!
0500名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 10:09:35.24ID:Mck2U64L
近年の中でも熱いカードで注目度が高いはずなのに作者がまったく盛り上がっておらず筆がのってない平常運転なの草
これじゃあこの後の展開もお察し
0506名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 10:49:36.34ID:WuIWmegp
ウォーリー「今までの戦いで分かった!」
ウォーリー「これからオラが指名するヤツなら、絶対におめえを倒せる!」

リカルド「ほう……?」
リカルド「なら聞かせてもらおうか。次に私と戦う者の名を……」

ウォーリー「おめえの出番だぞ一歩」
0510名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 11:05:52.12ID:4yWkPNnH
『はじめの一歩』作者、井上尚弥の勝利祝福 4団体王座統一で「凄かった」 『東リベ』無敵のマイキー役も祝う
https://www.oricon.co.jp/news/2260536/full/

メディアと大衆はこの漫画を見捨てていないからこんな記事ができる
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 11:07:21.95ID:zibI82/Q
>>497
本来なら前回18ページだったんだろうな
だが間に合わず半分割に
それも休載を挟んだ上で
…大丈夫かジョージ?
年齢から週刊連載に限界を感じた寺嶋は、やや強引ながらAを打ち切ったんだぞ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 11:08:09.75ID:yVkFPV13
>>491
4団体統一王者にも影響を与える漫画一歩。
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:30.15ID:OieJpLnO
>>511
もう1年くらい休んでいいと思うわ
0517名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 11:24:45.42ID:MXAQCpML
バトラーの方が動き回って逃げて井上は追いかける側だったから全然違う
真っ当なボクシング好きでもないくせに都合いいとこだけ被せようとしやがるな
0525名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:40.12ID:h6cOYW3u
最近の試合の中では1番おもろいわ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:16.74ID:b45pT/o0
>>515
というかたかだか標高2000mかそこらの地域で酸欠になる時点で雑魚
野生動物とタメ張る身体能力なはずなのに
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 12:32:09.22ID:QQwCUFW7
>>517
こんな書き込みみるとボクシングわかってない奴が批判してんだってよくわかるわ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 12:36:16.33ID:QQwCUFW7
一番面白い試合なのに楽しめない奴は感性がおかしいとわかれよ
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 13:01:57.39ID:oJv9ArPk
最悪の結果とは
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670990054/

1名無しさん必死だな2022/12/14(水) 12:54:14.23ID:d49hu5Y90
はじめの一歩の96巻と97巻で宮田と伊達がスレタイを口にするが
これもしかして娯楽業界が表現しない概念である
「全てを知り尽くし、全てを行い尽くした」の事なんじゃないか?

小島戦とはこれが現実のものとなる可能性を孕んだ試合で
何かの拍子でこれが起きる事を作者と宮田と伊達が懸念していた場面じゃないのか

だとするなら娯楽業界もメディアも為政者もこれを彷彿させる真似をしないのは
彼ら本当はこの境地に達していて、誰もがこれを思い知る原因になる事を懸念していたからじゃないだろうか?
自分は一般人なのでこれ以上はわからないが
スレタイは三行目のことを指しているのではないのか
要するに「可能性を欠いた状態」が起きる事を指すワードじゃないだろうか?
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 13:08:33.15ID:QQwCUFW7
20年ぶりに面白い試合だわ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 13:22:07.72ID:NgPFt2jw
統一戦も適当な理由で妨げてるし、急に1位としか防衛戦やらないと言わせ出すし
絶対王者として出した時の圧倒的な表現のまま素直にラスボス化すればいいものを
他キャラのファンに餌を残すくだらん配慮で制限掛け過ぎ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 14:23:09.78ID:zcARie7C
変なタイミングで変なセンスを見せつけるんだよな
漫画内でキャラがやるのと自分が実生活でおふざけでやるのを一緒に考えてるのかも
自分ならこうするみたいな
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:09.66ID:d9MTEog3
もう絶対パンドラとか確定してなかったから覚悟があれば復帰できる!
とかだよね
でもって多分会長倒れて何だかんだ覚悟して復帰
これを何処までダラダラ引き伸ばせるかと言う、、、
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 15:14:37.57ID:XsThAmfb
ジョージ信者うぜー
批判者はとにかくリカルドオタとか意味が分からないし書き込みは寒い
そらし方が馬鹿の一つ覚えなんだよ
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 15:21:28.88ID:Hmiymc0C
伊達のクリーンヒットとか忘れてたし千堂の言い直しはいかにと読者に指摘されたから慌ててフォローっぽいし
作者は自分が描いた過去の内容すら忘れてるし編集も読み込んでないんだろうな
0574名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 16:33:04.56ID:QQwCUFW7
帰ってきたが猿の表情が不穏やな
次いけるかどうか
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 17:04:48.17ID:jjob0O9A
ここまできたら猿に勝たせてやって欲しいな
リカルドとかいう凡人はもう引き出しないだろ
0579名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:56.05ID:BuCFuUcL
2週間や3週間に1回でいいから20ページくらい描け。話はそれからだ。
それが無理なら月刊誌に移籍しろ。
9ページじゃブツ切りすぎて頭に入らん。
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:10.08ID:hE8T4b0H
この漫画の今の問題は先の展望が全くないことよな
どっちが勝ってもそれがどうしたにしかならない
せめて復帰決めてる時期だったら目標変わる?!とかの興味も引けた
この後どうするの
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 17:10:16.10ID:OieJpLnO
ララパルとは言わんから木村間柴くらいの熱量で描いてほしい
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:11.80ID:hE8T4b0H
ごめん
リカルドオタとかずっと騒いでたけど工作の一環なんだ
リベンジャーとエース終わらせちゃったから少しでも一歩を盛り上げないとヤバいからって
懺悔する!
0583名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:03.01ID:b45pT/o0
>>572
ミゲルの信条からするとここでタオルなんだけどな
ジョージはもうそんなことも覚えてないんだろうな
0584名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 17:18:53.92ID:qFSkhSrG
>>582
どっちもそこまで背景を描き込まれたキャラじゃないんだから無理だろ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 17:27:10.70ID:l53FGlr0
やっぱかなりの好試合ということで
スレの速さが尋常じゃない
昨日の井上戦がまるで予知かのように猿リカルドに当てはまったからな

やっぱジョージ先生スゴいよ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:53.83ID:7Rc5s4F8
猿「喰らえッ最終奥義ッッ!」
ミゲル「出たあッ!基本しか知らぬリカルドにはかわせないッッ!」
リカルド「ククク……いつから私が基本しか知らない男だと勘違いしていた…?」
一歩「げえッ!」
0604名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 19:51:32.93ID:xVxEZxNs
あと何ラウンド耐えれるかな?
リカルドのボディが弱くなったかウォーリーの腹筋肉がビスケットオリバみたいに強くなったか
0606名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 19:56:56.03ID:1ouW4zzY
わざとらしいフリ以外の普通の感想コメ見かけないの悲しいよな
前回の描けなかった分を埋めただけなのかと思ったら今週も切れ方変だし盛り上がらんねぇ
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:06:48.00ID:iHqnNhkf
ごめん
リカルドオタとか騒いで工作しちゃって雰囲気悪くして本当にごめん
これまでこのスレになかった薄い賛辞書きまくる寒い工作とか本当ごめん
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:47.58ID:5zi/WHil
ごめん空しさを覚えてる
こんな馬鹿な工作して本当にごめん
自己紹介するわ 馬鹿としか思えない工作
本当に恥ずかしい
0615名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:12:48.25ID:miZqY9Ut
もう マジで つまんねぇ

描けないなら筆折れや、カス!
0617名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:16:45.12ID:l53FGlr0
猿は足もパンチも全然残ってる
秘技死んだふりの可能性有り
前のめりのリカルドに喰らわすしっぺ返しの
最終奥義の練習を戦いながら始めるんだろうね
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:26:34.45ID:QQwCUFW7
>>620
こんな事書く時点でジジイだとよくわかるわ
WEB連載読んでたら1話をぶつ切りとかよくある事なのに
毎週決まったページが読めるって事自体が単なる先入観、固定観念ってわかってないだろ
ガイジだから理解出来ないだろうが
0628名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:28:40.10ID:E/5OSK9X
ただのぶつ切れじゃなくて半分のページしか仕事できてない掲載だからな
本当に楽しみにしてたら納得なんてできるはずもない
工作ガイジだから理解できないんだろうが
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:31:29.85ID:YjPiTamm
読者のもっともっとを引き出してるジョージ先生はやっぱスゴいんじゃないかな、しっかり楽しませている証拠だと思うよ
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:35:57.37ID:7amGvTSq
最終奥義は並外れた動体視力と勘を活かしたカウンター
かね。バテ気味で足が止まっても使えるし。
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:36:37.95ID:eHTEy/S1
そうだな
週刊誌連載とかもう古い
ジョージ先生のより才能発揮と健康を願うならweb連載に切り替えるべきじゃね?
>>625もそう思うだろ?
先入観固定概念に囚われたジジイのためにマガジンで健康を損なってまで掲載し続けるなんてナンセンス
週刊誌での連載を無理やり続けようとするから休載だ減ページだと責められる
マガジン連載にこだわってる編集部は何も分かってない!
web連載に切り替えるべきと騒ごうぜ!
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:45:22.08ID:vNXLgxxw
もう還暦?まだだっけ?のジョージ先生を週刊連載で酷使するなんてあまりにも残酷
web連載にさせてあげるべき
昨今の連載のご様子からしてもとても週刊連載に耐えられる仕事量ではない
少年週刊誌連載にしがみつかなきゃならないよっぽどの理由がない限りweb連載に切り替えるべきだろう
頭の硬い先入観固定観念の強いジジイのためにジョージ先生を犠牲にすべきではないと>>625も語ってる
0645名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:47:24.44ID:Hk054sXX
ごめん
リカルドオタとか鼻息悪く騒いで工作しちゃって雰囲気悪くして本当にごめん
唐突にこれまでこのスレにまるでなかった薄い賛辞書きまくる寒い工作とか本当ごめん
0647名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:55:25.68ID:C9wRZWks
新人さんかな?
このスレは20年来不甲斐ないジョージの体たらくに不満を述べるスレなんだよ?
全くの偽りなくそうだったと断言できる
難癖じゃなくて真っ当な批判だと言うのならその通りだけど
0651名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:06:00.69ID:vVe7ivgc
来週ネタバレ

なんとか凌いだウォーリー
コーナーに戻りセコンドが背中に気合いの張り手注入
そして一歩も
ボディにペチパンを注入
ウォーリーあばら骨折 TKO負け
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:09:39.94ID:QQwCUFW7
>>647
決めつけて占有しようとすんな
公園を不法占拠して昔から住んでるから俺の場所だとか言ってるルンペルと発想が同じ
てかリアルルンペルなんかもしかして
0654名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:32.08ID:Cgx0YTy/
スレ不法占拠ホームレス跋扈スレッド
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:16:21.65ID:QQwCUFW7
不甲斐ないとかゴミジジイの感想とかどうでも良いんだよ
こっちは猿リカルド戦を楽しんでんだよ
ウンコ塗りたくるしか能がないコドオジジイは消えろ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:18:48.09ID:CUI/+zBl
作品を楽しめないでブツクサ作者批判書き込むしか出来無い低所得
控えめに言って糞尿
0663名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:27:02.52ID:3FCasD3H
何でわざわざ君が言うところの糞尿の巣にやってきてお前らの感想なんかどうでもいい!消えろ!と喚いてるのかな?
君は自分が思ってるほど頭良くないんじゃないかな?
0674名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:50:24.35ID:fi9iT5qo
ホームレス公園不法占拠スレッド
左翼ガイジ座り込みスレッド
0675名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:51:01.94ID:kNdiAI1P
はじめの一歩ってカルピスを下痢便で薄めたような漫画ですね^^
もう一歩も引退してるしタイトルを下痢便カルピスとかに改名すべき
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 22:01:39.70ID:ZCqX3k2x
>>665
>>627の書き込みは一体どう言う内容なのかなぁ?宮下くん?
地下鉄で切り替わったってどう言うこと?

これマジで気になるんだけどどう言うこと?
宮下くんは逃げちゃった?
ねーねーラインか何かのID変えの打ち合わせをミスっちゃったように見えるんだけど
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 22:49:51.10ID:raXpxBGG
2週連続9ページとか隔週18ページでいいじゃん。
連載回数詐欺してて、誰も咎めないのか?
本人は生き恥さらしてると思わないのか?
毎週18ページ仕上げてる他の漫画家に示しはつくのか?
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:00:54.64ID:eHTEy/S1
本当に9ページ連続掲載しかできないとか内容以前の問題と思うんだけどねぇ
プロとして生き恥だと思うんだが改善もせずにのうのうと繰り返す
編集ももちろん恥
減俸とか始末書みたいなもの必須だと思うんだけどどうなってるんだ?
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:21:14.02ID:QQwCUFW7
内容自体は面白いのにそれもわからんとか死んだら?
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:27:36.80ID:A2fd3fmp
内容以前の問題だって言われてるけどそれを置いておいてもどっちに肩入れしたくなるか中途半端と言う構造ミスがあるな
工作員の動きからして一応猿って事でいいのかな?
板垣と同じで面白みのないキャラなんだよな
猿立てー!って気分にさせられてない時点でジョージの敗北だと思う
それが出来てればピポットブローとか反則だろ
とか、目を狙うボクシングとか姑息とか言われなかった
いややっぱり無理かなぁ
ボクシングがセコい熱さが足りない
ダメってこともないんだがやっぱりそれほど面白くはない
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:20.93ID:gK6HVx0i
受け手の問題じゃないよ描き手の問題
読者は漫画家のお母さんじゃない
自業自得の失望内容を積み重ねた結果の今なんだから面白いと思ってもらうにはその積み重ねた失望を上回る面白さがないと
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:31:59.75ID:QQwCUFW7
工作員って何?妄想と憶測しか書けないのか韓国人や左翼と同じ人種か
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:38:17.62ID:cNVkDqTK
駄作化作品スレの批判潰そうと本当に何人か組んでやってたの知ってちょっと衝撃だよ
それにしても宮下くんとか今日は何でこんなにボロが出ちゃったかな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:41:40.85ID:QQwCUFW7
自分でキチガイってわからんか?
リテラシー低いだろお前
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:52:00.26ID:QQwCUFW7
精神病院ちゃんと通院してるか?
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:56:58.31ID:MyiPjAlW
宮下くんは逃げちゃったし20年ぶりに面白かったくらいのスタンスの書き込みとは思えないような内容の人が吠えイキりまくるし
笑っちゃうな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:00:26.74ID:Z05DRzGY
笑ってないではじめの一歩読みなよ
あのギリギリの攻防はとても熱いだろ?早く次回の話を読みたいだろ?それはもう楽しみにしてるんだよ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:07:43.23ID:/MfEWO3g
妄想と憶測だけ
何の証拠も無く工作工作書き続けるのってキチ外ってわかる?わかんない?
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:12:55.42ID:EE1NkZHh
憶測ではない
断定こそできないが胡乱な内容の書き込みは事実あったし
これまではほぼなかったと過去スレから証明もできる定期的な薄っぺらな無内容な賛辞の固まった羅列
これらが消えない限り工作は続いていると判断するのは完全証明こそできないが普通に論理の範疇
継続されれば当然その度ごとに指摘されるだろう
0713名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:22:11.09ID:/MfEWO3g
憶測に憶測重ねるガイジ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:29:31.64ID:/MfEWO3g
>>714
だからそれと工作員であるという因果関係の証明は?
因果関係ってわかる?
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:38:25.15ID:lJ7J6zHV
前も書いたけどここで評価悪いからと言ってネガキャン効果があるってことはないんだよね最早
同様にここで幾ら高評価を演出しようが売り上げプラスになることも決してない
そっとしておいて欲しい
0727名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:19.28ID:/MfEWO3g
だから事実では無いことを書き続けるのって頭の病気だから精神科行けつってんだよ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:21.88ID:/MfEWO3g
>>719
通るって何が?自分にとって都合の良い妄想の共有の話か?
0744名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:47.26ID:X31FQd+X
矛盾してるんだよな
いやこの場所での書き込みにはどうせ意味がないと思ってるから攻撃的なのかな

まあいいや
確かにスレ汚しではある
最終奥義の予想が今のところショボいものばかりなんだがどうなんかね
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:08.34ID:/MfEWO3g
>>742
公園を不法占有してるホームレスを住人とか言うなよ
0746名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:04:24.21ID:/MfEWO3g
精神病アンチ妄想スレ作ってそこでウジウジ蠢いてろよ
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:57.02ID:l2BCIt4w
書き込みの権利があるのはお互い様で対等
何故褒める自分の方が偉いみたいに思えているのか
権利もないのに規制したがってるのはどっちなのかな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:09:45.39ID:/MfEWO3g
>>考察・アンチ・ネタバレ(作品別)はスレッドタイトルに作品名・雑誌名、考察趣旨を入れましょう

ルール守れカス
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:23:55.30ID:p1EIb55F
猿にはかなり期待したけど
これだけ引き伸ばしてきた漫画の
ラスボスみたいなの簡単に切れる訳がないという
意見どおりになりそうで冷めてきたなあ
ここでマジで猿が負けたら今後はもう距離置いて読みそうだわ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:30:29.97ID:GvRvK/Os
猿勝たせられたら予定調和的なものは崩せると思う
しかしメタ的にはグダグダだよな
どっちに転ぶのかは少し楽しい
しかし本当もう先行きが遠くて暗いわ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:37:19.02ID:GvRvK/Os
これまでもそうだったと言えばそうなんだがゴンが千堂に負けた辺りで所詮補正次第か、、
って感じになって試合がつまらなくなっちゃったんだよな
地味にあの試合に説得力持たせられないまま勝ち切らせたのはかなりデカい失点だと思う
0765名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:41:34.21ID:vwSwVRQe
個人的には4月までやって欲しいが…
こんな胸熱バトルしばらくなさそうだしな
森川先生には妥協せず書き切ってもらいたいな
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:49:02.52ID:yElZslZY
一歩の描写が酷くなった時もアホみたいに乗っかって負けさせろの声が飛び交ったが
リカルド負けさせろってのも本質的に変わらんのじゃないか?
本来軸になるキャラを葬ってしまえばそれでスパッと終わるように思い込まされて
その実終わらせる道を潰してるだけでつまらん状況のまま益々のらりくらり続くという
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:52:04.53ID:GvRvK/Os
実のところ最近のおいぼれ感からして結構すぐ力尽きて終わるんじゃないかな
休載減ページマシマシでも2月には終わるのでは
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:55:46.77ID:VkDWaxBg
いや、ストーリー的に猿勝利でも良さそうじゃない?
一歩とリカルドがやる展開にならないと思うし
ましてや仙道リカルドはありえないし
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 03:01:54.78ID:HCvyIuqx
そうね
ただ本当すなわちヨイショ隊はそもそもヨイショメッセージを受け取ってくれるぬるぽ層がいないこの場所で無益なことしてると思う
Twitterでやれよやってるのかもしれんけど
0789名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 06:49:08.93ID:y5IjnbdF
久しぶりきたら、ひどいなこれは
まともにスレが進行してない
なんでこんなんになった?
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 07:00:38.70ID:K6coDAmJ
猿が勝とうが、リカルドが勝とうが敗北者は宮田一郎で待ったなし。
人にとして負け犬ヤロー
0795名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 07:37:58.93ID:51ZqIQ9r
嘘寒い中身のないヨイショ書き込みが無くなるとほとんど今週の感想なし
ジョージ先生はこの事実を深刻に受け止めるべきなんじゃ
まあ実際のところ常の率直な意見レスがヨイショレスのせいで書き込み億劫になってる部分も多いと思うけど
俺も普通の感想書くの今さらたるくなったし
0811名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 12:20:48.00ID:E0iO7/ew
アッパーの次のコマが千堂のビックリした顔だったから、あれはスマッシュなのだろう
次ラウンドからスタイル変えて、千堂やヴォルグや一歩の技を使いはじめるのかな
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 12:30:50.48ID:rNIvxsdY
ウォーリーは打ちやすいように打ってるだけでフリッカーやスマッシュを使いこなしていたじゃん
なんか今回はフリッカーは使わないでいるみたいだけど
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 12:47:04.86ID:RO0VxzSf
ウォーリー「燃えた・・燃えたよ・・・真っ白にな・・・・」
0816名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 15:35:42.53ID:9YjG/T9A
1億部なんて考えなかったら4年前にはじめの一歩2ndにしてたろうな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 16:03:32.89ID:iCx4UEWs
ぼくちん工作員でーす
ぐるんぐるん
難癖新規とかアホなこと言ってごめんなさい
間違ってるとは思うんだけど諸般の事情でアホな言いがかり捏造するしかないんだ
文明開化の音がする
過去の遺産で食って何が悪い!
まだまだ難癖つけて迷惑かけるよ!
新規の難癖だから仕方がないw
0826名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:13.00ID:9YjG/T9A
3ヶ月半で5ラウンドってのはジョージにしては比較的ハイペースなんでは?一歩猿戦なんて90巻の後半から始まって933巻の後半に終わって7ラウンドだったしな
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 17:11:28.48ID:9YjG/T9A
間違えた93巻
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 17:25:56.75ID:lm0EGSCi
一歩の現役時代は他キャラの試合でも半年以上長引かせることもザラにあったが
一歩を引退させた後は好評への転換を図ったか牛歩的に長引かせるの止めてたんだよ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 19:09:33.70ID:7StAmRzo
荒らしてる訳じゃない
良い評判を捏造しようとしてるので結果として荒れてしまうだけ
つーか感想はセーフとしても明らかな嘘はアウトだよな
ダメだこりゃとしか思えん
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 20:41:28.91ID:3xSP54k9
ここで高評価とかに見せかけられたとしても売り上げには絶対何の影響もないのに無意味なことし続けるよなって
決定権とかないんだろうけど頭が悪過ぎる
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 20:42:37.99ID:dWVgjL5h
3冊残った136巻は未だにそのまま残ってるんだ
仕事帰りに寄るセブンなので気にしているけど、5冊仕入れちゃったのを見た時にはやっちまったな!としか思えなかったよ
5ちゃんでどんなに工作したって現世では売れ残りの返品不良在庫作品なのだ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 20:46:14.09ID:LIwVWgrz
ジョージと講談社の自業自得で批判的になってしまった読者が多いスレだけどそれでも今の一歩をなおきちんと読んでいる読者が残っているこのスレをうすら寒いレス並べで納得させられる訳がない
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 21:08:57.80ID:lfjZMvCd
(結果的な)作品批判を楽しんでたりせめてストレス解消してるだけなのに無駄な労力とかズレてるんだよなぁ
不純な別の目的で書き込んでる人間には理解できないことなのかもしれないけど
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 21:09:46.70ID:AAsfyLfW
どうせ次の巻も売り上げ落ちてお前らの努力も無駄になるよ
必死に頑張ったのに肝心のジョージが糞試合しか描けないからね
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 21:15:44.04ID:cEQAwpC3
途中まで自発的に試行錯誤して壁を突破してた主人公から
その要素全部奪うという異常なやり方で駄作に転がり落ちたから
なんでそこまでやったかとか代わりにどうやって持ち直すつもりかとか興味尽きんわな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 21:16:24.67ID:BebrtBDa
そもそも新規の謎の減ページ休載教祖さまそれでも無条件信奉軍団以外の人たちがコミック買ってくれる気がしないんだけど
あーあここでリカルドオタとか訳の分からん難癖つけなければ買ってたかもしれないのになー
嘘ぴょんw
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:35.52ID:EO+BfSpy
ゴンに負けたの何巻だっけ
あそこでコミック買うのやめたがそこから何巻出てる?
よっぽどの事がなければ書い直す気になるとは思えんな
パンドラ引退がやっぱりアウトだよ
無理やり復帰されても応援できない
この漫画はとっくにゾンビ漫画
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 22:28:43.40ID:rrcwAiZb
自分達の端末だけじゃ減った再生数盛り返し切れないからおまえらも見ろってか?
もうなりふり構っていられなくなってんじゃねえか
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 00:17:38.91ID:6QrlOIjb
でももう新規でボクシング漫画を書こうとしても
一般受けしずらいし、ネタも被るだろうし、
継続して書くことは難しいだろう。

ゆえに一歩が続くのは、そのキャラや世界を継続し、
知っているファンに送り続ける事で、
ボクシング漫画としてジャンルを枠として残せる。

これはジャンプですら絶滅したジャンルの
保護活動としては大変素晴らしい事だろう。

絶滅危惧種になっていると気がついて、
我々は注視し、応援して、繁殖活動でさらに
単行本の数を増やさなければならない。

おそらくは一歩2世のボクシング物語も
語られるのだろう。

サンデーでは野球漫画を絶滅危惧種として、
環境保全をして保護してるんじゃなかったけ?

ジャンプなんて、気持ち悪いキャラやジャンルが
連載開始されては打ち切られての繰り返しで、
自然環境と言うか、連載環境はあまり良くない

良い漫画ですら、引き延ばしや、テコ入れ失敗で、
その良さを潰してしまい、結局は継続されず耐えてしまう。
ゾンビのように復活したと思っても、
腐敗したままで、すぐに崩れ落ちてしまう。

そう考えれば、一歩という作品は残され守られて
戦い続けないとならないんだよ。

内容が叩かれても、ページ数を減らしても
倒れそうになっても、休載していても
タオルを投げ入れちゃダメだ

パンチドランカーになっても
網膜剥離になっても戦え、戦い続けろ、
レフリーストップやドクターストップも無しだ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 00:25:18.04ID:PdzjA6QC
部分的に同意してもいい意見だが週刊少年誌でそれをやる必要はないんじゃね?
それこそweb行きとかが正しい気がする
こんな青息吐息の介護連載で連載記録達成!とかも本当にみっともないのでやめて欲しいというのもある
そんな中身のないトロフィーでも欲しいのかねぇ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 01:25:01.06ID:inbbhbH6
過去の遺産で食って何が悪い!
不可解な切り替えを証言する宮下くん
別の携帯での事実上同内容同時期書き込み
他社の工作員だろ

本当なんだかねぇ
5ちゃんの評判上げにすがるとか惨めなものよな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 01:27:08.92ID:inbbhbH6
ただ流石にアホすぎるのでそういう荒らしなのかなとも思ってる
どっちにしろまともな住人ではなく匿名掲示板の寄生虫ポジな訳で底辺
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 08:49:20.36ID:6QrlOIjb
ジャンプでもしボクシング漫画が始まったとしても、
元チャンピョンの亡霊スタンドがついているとか、
特殊能力を持った主人公が、特殊能力を持った敵と戦うとか、
事件や事故に巻き込まれたり、悪の組織と戦ったり、
正義ボクサーが悪の超人ボクサーと戦うのを見せられたり、
必殺技だ、インフレだ、修行だとか、訳わからなくなるだろう

そんなことになってしまった後に、
なんか普通のリアルっぽいボクシング漫画を
読みたいと思うに違いない

そうなった時に、一歩の1巻から50巻くらいまでは
何度読んでも胸熱だし、これから新規も
買い集めてくれるだろう。

防衛戦シリーズも対戦相手のキャラ付けや戦いも熱いし
サブキャラもいい戦いをしている。

引退後もそれなりに楽しく読める。
これからも気になるし、立ち読みで追い続けるだろう。
単行本も、連載も追い続ける人は多い。
これから新規のまともなボクシング漫画が
現れても消えてゆくしかないだろう。

つまりはそういうことなんだよ。
特殊能力や悪の組織なんてない

普通のボクサーの努力や
ライバルたちとの熱い試合や、
ボクサーが引退を考えたり、引退後や復帰などの
リアルボクサーっぽい物語りが連続的に読めるのは
貴重だと思わないとね。
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 10:59:27.56ID:6QrlOIjb
もし例えば今の一時引退のボクサー物語と言うか、
これから引退ボクサーが復帰する設定で新規に誰か作者が
元ボクサーの復活劇の連載を始めたとしよう。

一歩のように長い連載で戦い日本王者になり、
防衛も10戦以上して、世界戦も行って、
負けて引退して、他のキャラの生き方も長い間連載し、
見せて来て読まれて来た歴史があるから読まれ続ける。

しかし連載1回目で、同じような過去を持っている
どこかの中年のキャラが
ボクサー引退後の物語を始めたって誰も見ないだろう。

そいつと知らんライバルっぽいキャラや
先輩、後輩キャラたちが
「お前はまだやれる、引退は早すぐる」とか言ってても
何も思えないだろう。

その後、復帰されても、世界戦を戦っても、
リカルドっぽい世界チャンピョンと戦って、
勝って念願のチャンプルベルトを手に入れて
ボクシングジムの運営者の爺さんに渡されても、

5分前世界創造説の様に、
違和感の有る過去を持ったキャラの様にしか
感じないだろう。

この人はだれ?って言う説明で、
「この人はボクサーを始めるきっかけになった先輩だよ」
と言う様な、数ページ以前にはいないキャラが、
突然数十年の歴史を持って登場されても付いてけない

そう思えば鷹村さんと言うキャラの積み重ねの年月は、
読んできた読者の心に刻み込まれているんだから、

この作品の歴史の価値は高いし、
一歩たちの物語はまだまだ立ち読みでも気になる存在だ。

これからも立ち読む事だろう。
お前らは単行本を買って作者を応援してやってくれ。
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 12:00:41.29ID:V3yNFw4Y
ジョージヨイショ隊は荒らしまくってるくせにそれを他者に押し付けようとして本当最低
つーか普通に嘘をつけるのな
読者に見捨てられて当然だ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 12:03:13.69ID:pPOo/Rtu
その前にこりゃ正真正銘、天然のアホどもだな
自分達しかいない時間にまたもフライングで雑なスレ立て
それを以前からの住人になすりつけられるとまだ本気で思い込んでるんだから
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 12:34:47.09ID:B3iysW+p
WBCにフェザー級って今は空位なんだっけ?
なんかリカ猿戦終わったら宮田が決定戦とかしそう。このコンビニハイエナ雑魚が。もちろん相手は無理矢理ゲバラのランキング上げて2人でしょっぱい決定戦不可避。
さすが幕の内世代最強。ゴキブリみたいなハイエナ野郎
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:23.50ID:JI2HokbS
ここ何スレか1の内容も適当なテンプレも付けない雑なスレ立てで回避してる
やはりワッチョイ付けられるのは相当困るんだな
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 12:45:42.44ID:bh1ugqiZ
普通の読者の感想を無視して無理やりヨイショしようが反感買うだけだろうに
売れ行き落ち続けてるのに内容に自信持てるの凄いな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:01.98ID:C3ey0s5F
それはそれで何も分かってない
ここでの不評で読者が買うのやめよう
みたいな影響力は言っちゃなんだがないだろう
ふと思ったんだけど大多数のかつての読者は猿と一歩の試合を読んですらいないのでは
だからリカルド猿戦で騒ごうが思ったより盛り上がらない
9割読者がいなくなったのなんて大分前だよね?
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 13:10:21.11ID:eKInkeDW
ただスレを潰したいだけにしては
住人罵倒に血道を上げる一方で急に動画リンク貼ったりと自己主張に必死なヤツいるけどな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 13:49:38.83ID:svED35Ft
そもそも誰に同意してもらいたがってるのか分からない
ここには基本ヨイショ隊がいうところのリカオタしかマジでいないんだぞ?
ゴン負け以降も愚痴りながらチェックしてるような人間しかおらん
その同意してもらいたい芝居は誰に見せているの
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 14:45:13.83ID:33ejyLWL
後で一気読みした方がいいのかな?週間ごとの一瞬の高ぶりも捨てがたい!だから週刊で読んでコミックも買うってことになる
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 16:17:00.16ID:JjEXP1AU
あの
太陽のような笑顔を見たい
とか
魅力ありすぎなんよ
みたいな空虚なレスで何が出来ると思ってるのか本当に知りたい
幼稚園のお遊戯じゃねーんだぞ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 17:36:25.99ID:kJT6GIMg
バカが喜々として立てたワッチョイスレが劣勢に立たされててクソワロタwwwww

なんのためのワッチョイだよバカwwwww

ファーーーーーーーーwwwwww
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 17:46:27.54ID:kaXa3KxY
いくら口でイキっても所詮ワッチョイ付きには後ろめたくて来れないヨイショ隊
そもそも劣勢とかの見解がズレている
心置きなく作品の評価が出来ることが本筋
個人的には偏向した意見を書き込むつもりは無いが減ページや休載については公正に批判していきたい
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 18:20:22.64ID:ZoCLOyhs
俺ヨイショ隊だけど懺悔する
やめたれw
とかこんな寒い工作して本当にごめん
彼らはどんなにイキっててもワッチョイ付きに来れない情けないビビりなんだ
恥ずかしいけど代わりに謝るわ
本当にごめん
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 18:35:08.30ID:CqED4Lzw
? 何でワッチョイスレ使わないの?
NGで住み分けするって話だったでしょ
ワッチョイスレ使わない理由がわからない
そもそもリカオタはビビりだからワッチョイスレには来ないはずだし
正しいジョージ信者ならワッチョイを安心して使えるはず
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 18:36:48.61ID:BHwQTnsv
ヨイショ隊の言い訳はいちいち何の筋も通ってない無茶苦茶さで笑えるなw
後ろめたい事があるならイキらなければいいのに
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:21.96ID:wVOXyPJh
難癖厨・作品下げる工作員NGしたいからワッチョイつけてと執拗に注文してた連中が
>>924のようなことまで言っておきながら
いざワッチョイスレ立つとワッチョイなしが俺らの本スレねと180度言い分変えたからな
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:28.43ID:kbSnqFBZ
荒らしの目的は匿名潰し
ワッチョイをストーカーして個人を特定することだからな。
「誉め殺し」でスレを荒らすのは初めて見たが
はじめの一歩の読者なんて極少数だから特定したら読者プレゼントでも贈ってくれるんじゃないか?
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:52.81ID:3TgysN4L
ワッチョイなしだと荒らされるからワッチョイつけてー! ワッチョイついたらリカオタいなくなるぞ!やったー!

そして立てられたらワッチョイなしスレから動かないw
超格好いい
格好良過ぎて俺なら()
あれも講談社か
編集仕事しないね
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:10.11ID:kbSnqFBZ
ビジネスだからな
ワッチョイを入れて個人を特定できるようにするまでが
荒らしのお仕事
個人を特定できたら暴力団等が引き継ぐんじゃ無いか
それで講談社への批判的な意見は完全に消せる

喧嘩稼業的な考えだと
リカルドに勝ちたいならリカルドの嫁さんを誘拐すればいいのよ
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 20:53:21.62ID:8pr9KOSe
ワッチョイなしはやっぱりヨイショ隊の中身がまるでない賞賛とそれを茶化して煽るレスだけのスレになってしまってるがマジで誰に見せるんだ
まとめスレ狙い?とかにしたって薄味すぎて何じゃこりゃにしかならんだろうよ
1人だけ比較的中身のある事書いてるのがいるのかな
彼が多分過去の遺産で食って何が悪い!の人な気がする
0972名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:37.01ID:h4Qw3blc
主人公は複数
みたいなのがジョージの希望なんだろうな
でも実際売れてない
なんで結果も出せてないずっと売り上げ落ちるばかりの選択を支持してしまうのか
そんなに土下座が怖いんかな
0973名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:09.06ID:z3UmbvpD
売上を上げたいなら全盛期みたいに一歩をバンバン戦わせればいい話
そうしないってことは売上なんてどうでもいいんだろ
完全に講談社のお荷物だけど
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 21:58:46.36ID:t8385dVn
>>972
みんな主人公(笑)のつもりなんだろうけど軒並み劣化で全員脇役

>>973
今更一歩が活躍しても手遅れだろ
そしてこんな糞漫画でも講談社ではお荷物になってないくらい講談社はヤバい
0975名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:17.72ID:6jcxjE4e
先達はプロを描くんじゃないと連載認めないと決めたり早過ぎる戦後編ボツにしてたのが
今じゃジョージに意見言える人間編集部には誰もいないんじゃなあ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 10:28:45.48ID:NmBflQFH
一歩世界の技術で頂点がリカルドなのか?
そこらへんがよくわからないんだよな
最終奥義が通じなかったら猿の負け濃厚だな
意外にはやく決着が付きそうだな
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 15:01:17.43ID:uc9/t2DO
前提から嘘を嘘で固めてるから矛盾のない主張ができない
ので嘘に嘘を固めて難癖しかつけられない
ポロポロ矛盾が出るばかり
見てる分には楽しいな
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:29.23ID:NmBflQFH
リカルドの技術が世界一なら
猿でも避けれないのは無理は無いみたいな説得力あるんだけど
そこがはっきりしないからな
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 20:35:15.95ID:SMM8dBba
リカルド弱体化してる描写多かったから猿戦は導入はリカルド強し
あるいは少なくともちょっと優勢くらいの入りにすべきだったんじゃないかね
描かれたのだと猿が強いんじゃなくてリカルド弱くなってるなの印象だった
0990名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 21:29:59.42ID:IrZZseSR
千堂の拳に触れることなくダウンしたからな
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 23:51:43.49ID:YqQNGAmS
ワッチョイスレで荒らしは同一人物なのが判明しました
テストと書き込んで荒らしていますよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 35分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況