X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント349KB
【芥見下々】呪術廻戦336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa81-Q/aU)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:35.78ID:Sk8y78zfa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ283
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669800980/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦335
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668933255/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-Q/aU)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:22:37.89ID:Sk8y78zfa
「懐玉・玉折」

-過去と現在が交差する-

「渋谷事変」

2023年放送予定TVアニメ
『呪術廻戦』第2期では連続2クールで
「懐玉・玉折」「渋谷事変」を描きます!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1573992987528339456

https://pbs.twimg.com/media/FdfyRNyVUAAx_NU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-QuoU)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:56.69ID:qt2RiUyK0
呪術廻戦18巻 年間コミック1位に輝く TOP10はジャンプ3作品が独占
https://news.yahoo.co.jp/articles/565f478e3667cc8453e71b7ea715ab31590d57b3

漫画『呪術廻戦』18巻が、30日発表の『第15回 オリコン年間“本”ランキング 2022』のコミック部門で1位に輝きました。

本作は期間内売り上げ211万部を売り上げ、上半期に続き1位を獲得。『呪術廻戦』は『オリコン年間コミックランキング』で初の1位となりました。

また同シリーズの19巻(4月発売)は184万部を売り上げ5位に、20巻(8月発売)は156万部で8位にランクイン。
シリーズ3作品はすべてTOP10入りを果たしました。 (集計期間:2021/11/22~2022/11/20)
漫画 『呪術廻戦』は人間の負の感情から生まれる“呪い”と、それを呪術ではらい戦っていく“呪術師”たちの姿を描いたダークファンタジー作品。
2021年12月には『劇場版 呪術廻戦 0』が公開されるなど、映像化も話題になっています。

■TOP10はジャンプ作品が独占

また、今回発表された『オリコン年間コミックランキング』では、漫画家・尾田栄一郎さんの『ONE PIECE』シリーズから101巻が2位に、102巻が4位に、
103巻が3位に、そして11月に発売された最新104巻が7位にランクインしました。
さらに漫画家・遠藤達哉さんの『SPY×FAMILY』は8巻が10位、9巻が6位、10巻が9位にランクインしており、
『呪術廻戦』、『ONE PIECE』、『SPY×FAMILY』と、ジャンプコミック3作品が同ランキングTOP10を独占する結果となりました。

オリコン調べ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-QuoU)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:12.63ID:qt2RiUyK0
【お知らせ】
本日発売となった呪術廻戦 最新コミックス21巻の発売を記念して、死滅回游 編の戦局を追ったスペシャルムービーを公開!
※コミックス20巻までの内容を含みます。
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1598514792829968384

『呪術廻戦』21巻発売記念スペシャルPV【死滅回游】
https://youtu.be/MXxNUdbQxW8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-74RV)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:10.23ID:BcneZryp0
いちおつ
そういえば粘り腰って相撲用語だよな(投げ格闘技全般で使えるけど)
つまりこうだ、突如この場にあの二人が「相撲ーっ!」「刀ーっ!」と乗り込んできて、天元様と相撲を取り千年分の経験を一瞬で積み帰ってくる
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-vcAa)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:28:30.34ID:AYo9BGmda
>>6
うおおおおおおおおおおおお!
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-bymU)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:03.39ID:WxNyhG+4d
互いに術式が焼き切れたら自分の方が有利とか九十九は言ってたが今週の描写を見る限り意味なさそうだな
たとえ九十九が全快でも術式が切れてる間にケンジャクを倒せなさそう
てっきりガルダが独立して術式を使えるのかと思ったら普通に肉弾戦するだけとか、期待はずれ過ぎだろ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-YFBQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:30:26.28ID:jxLQBMznM
まだ分からんでしょう
今は巻きついてるだけっぽいガルダが質量チート化するかもしれないし
九十九は予断塗れに見えるけど
「分からないから後手後手」というわけにはいかない
たとえ術式使い捨てという推測が外れてたとしても責められないと思う
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-bymU)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:34.65ID:WxNyhG+4d
天元「すまん、10秒かかると言ったが別のやり方だともっと早く出来たわ」テヘペロ
っていうのが今週の天元

HDD内の特定のデータを探し出して消す予定だったのが、時間短縮の為にパソコンごとぶっ壊した様な感じ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:16:38.81ID:2wwG6Cs7d
作戦のガバさはそうだけど、タイミングの早さは関係なくね
神業領域だから対処も間に合わず防御も保たなかった
むしろ作戦通りなのに間に合うか…!?とか汗タラタラだった先週の天元さんのがオマエしっかりやれよという
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-NAKd)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:49:10.87ID:5Y2Cjbkzd
五条のは漏瑚が先に領域展開しきってんのに漏瑚の反応からして上書きに0.1もあるかどうかだし羂索も1秒程度で簡易領域消したとしても五条のやってることおかしいのは変わりはないんだが
羂索より洗練されてるのは流石になさそうだし
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-xdAH)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:03:21.74ID:BPrxkDXd0
羂索が強すぎる認定してる以上領域の押し合いも五条のが上な気がする、というか領域展開の実力が羂索>五条なら渋谷で封印じゃなくて殺せたでしょ
羂索が五条と領域展開綱引きして術式切れた後に真人なりで領域展開すれば終わりやん

結界術全般の腕は羂索とか天元の方があるけどだからといって押し合いに勝てると言うわけでもないみたいな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-XxgB)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:47.11ID:8COwPmv5d
神業と呼ばれる領域を展開した千年生きてる結界術のプロみたいなやつに一瞬は抵抗できるんだから、自分より少し強いとか同格だけど自分だけ領域使えないってやつには有効なんだろうな
まあ羂索が領域展開したら天元無しでどうやって勝つんだよって話だけど
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-YFBQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:24.60ID:jxLQBMznM
>>30
生きた状態で無力化できる封印がベストではあるんだよ
殺害だとまた生まれてくるか覚醒するかで1番嫌なタイミングで六眼健在になってたからな
五条は助けを待った方がいいのか自害した方がいいのか迷ってるかもな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efce-Dkg+)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:58.96ID:5s/KGYBs0
無下限バリア無い五条ってどのくらい強いんだろ
ハンデ戦みたいのやったとして
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd70-NAKd)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:46.99ID:MW8k/pzbd
そもそもこの漫画呪力ガードとか呪力量の差あるとダメージ受けないとかあったと思うけどほぼ死んだ設定になってる感じ?
似た某漫画はちゃんと機能してるけども
五条が漏瑚の領域展開内でガードしたくらいか?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-MqFe)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:37.37ID:f4ulcmks0
天元、私は貴様と違い生きて来たんだ
って台詞、天元は不死だけど生きているとは見做していないって感じが出てて良いな
同じ1000年の時を超えて来た人間だけど唯何もして来なかった奴と試行錯誤を繰り返して来た奴との価値観の差がはっきりと出てるわ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-MqFe)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:35:57.47ID:f4ulcmks0
>>30
そもそも六眼が全てを見通す上に完璧な呪力コントロールに加えて呪力消費殆どない状態にしてるから、領域展開しても今回天元がやった領域を解析して破壊するって事が普通に出来そうな気がするわ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-YFBQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:23.25ID:pZSIMYj70
>>42
いやいやいや、過去描写見ても六眼ってそんなもんじゃないって
そこまで出来たらゴクモンキョウに囚われずに済むし天元になり代われるわ
バカにされてるけど領域の押し合い以外で強制的に解除するとか天元しか出来ないと思うよ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-MqFe)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:56:29.46ID:f4ulcmks0
>>45
不死じゃ無い上に結界を日本全土に貼ってるわけじゃないから天元にはなれないし、獄門疆は見た瞬間にアウトだったろってツッコミは置いといて、六眼は呪力の流れが全て見えるってのは名言されてるから領域がどう言う構成なのかくらいわかっても不思議では無いが
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e91-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:12.63ID:l18VBrPm0
まぁ五条悟をまだ過小評価してたってだけだな
宿儺の神業に等しい領域展開を見てここは五条でも押し負けるから勝てないって言われまくってたからな
羂索も十分凄いけど宿儺、五条には遥かに及ばない感じかな
そもそも何回も負けてるしね
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e91-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:14:14.53ID:l18VBrPm0
領域展開は生得領域を外に持ち込むだけだから術式とはあんま関係ないと思う
イメージに影響されやすいかってだけじゃないか?
呪霊達は生まれた時点で生得領域があるから術式も呪いの根源に沿うから見た目とマッチしやすいだけだと思う
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sac2-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:26:15.02ID:sFxWxX9Va
1000年何もしてなかったというのは宿儺も同じやな
結局停滞した宿儺は人間に倒されるって事なんだろな
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efce-Dkg+)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:52.35ID:5s/KGYBs0
宿儺をどうにかしたやつのほうが気になるわ
この1000年もの間宿儺がどうにもならないほどの封印
他の呪霊たちも蘇らそうとしなかったのかな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efce-Dkg+)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:52:40.34ID:5s/KGYBs0
そりゃもうしょうがないわ千年前からずっと準備、修行してたやつ
相手で手持ちのカードもほとんど見えねえというか底がしれないやつ
準備してきてるやつは強い
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-raxo)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:12:11.45ID:zO0nhmdgd
もう意味不明にみえる
焼ききれたケンジャク殴るのになんで展開してないアドバンテージがあるつくもが術式使わない?
使ってるのに急にケンジャクの防御力が上がったのか?
術式焼けてるのに?
こんな確定で漫画バエしない術式で即噛ませといい雑なんよ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp10-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:25:21.32ID:kB7iCr0gp
チート五条と1000年生きた男が懇願する術式持った夏油と超難度の回復を学生時代からなんなくやってた家入
歌姫先輩や七海後輩かわいそうと今更ながら思ったわ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-gcGg)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:30:22.36ID:h19c4qwB0
羂索はここで死ぬはずないからどっちも退場しそうやな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-vcAa)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:31:32.43ID:6R0sO6uha
九十九たん死なないで…
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-gcGg)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:32:04.25ID:h19c4qwB0
にしても、天元クソ無能でわろたな
こいつ死んでいいだろ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-g6ow)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:46:22.93ID:OsL3XTPe0
特級ランクは五条に次いでそうだけどね
比べるのが羂索ではなく夏油の方なら
五条、九十九、夏油、復活乙骨ぐらいの感じじゃないか
今の乙骨が国家並みの力があるとは思えんけど
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-FthT)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:46:43.93ID:I0YNp/tH0
お兄ちゃん覚醒領域展開やな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-gcGg)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:47:46.06ID:h19c4qwB0
羂索が強すぎるのか、特級にでもこんなに差あるのかよ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-FthT)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:16.01ID:suAT8NJdd
九十九って極ノ番、領域展開もまだ使ってないからかませにはならないでしょ。羂索並のスピード回復出来るならお兄ちゃんが一瞬時間稼いでる間に復活出来るはず。
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c02b-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:25.68ID:oOOd6aSP0
これお兄ちゃんの超新星当たって偽夏油撤退かな
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-a1Dg)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:02:39.50ID:7X0SWdWCd
九十九が裏梅の「直瀑」をどうやって防いだのか描写されてないけど
これからの戦闘で何か見せてくれるのかな
単にガルダぶん回しただけかもしれないけどあの時羂索も見てるはずなんだよね
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:05:21.06ID:Vq1NFNod0
温存強キャラかませの巻か
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-gcGg)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:28:34.85ID:h19c4qwB0
>>83
ライブ間に決まってんだろそんなもん
ノリだよノリ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-gcGg)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:33:00.70ID:h19c4qwB0
>>93
二人倒せずかえったら羂索の株下がりまくるぞ
相当な理由が必要
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-YFBQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:39:29.22ID:pZSIMYj70
九十九弱すぎは無いわ
普通術式対象が概念なんて呪霊どうしようも無いだろ
乙骨や直哉あたりでもガネーシャモドキ攻略出来ない可能性あるのにさ

羂索の領域展開が強すぎるだけ
自身に質量を付与できる九十九だから辛うじて生きてたんだと思う
急所を集中的に守った結果の顔グシャ腕ビローンじゃないか?
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 24bb-zphW)
垢版 |
2022/12/05(月) 21:57:53.01ID:ztxIMT+N0
いつまで負け確試合やるんだよ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:15:17.49ID:14DJOaSpp
あと2話で23巻埋まるからな
年内決着
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efce-Dkg+)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:17:37.82ID:5s/KGYBs0
天元頼ったのが間違いマジで正論で草
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fc14-4h5B)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:18:12.72ID:JLwyJq2L0
>>98嫌ってるのは五条だけで酒呑んでストレス発散してるよ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:21:05.92ID:14DJOaSpp
この闘いの落とし所が見えないんだよね
けんじゃく退場はありえんし
九十九サイドが負けたら終わりだし
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fc14-4h5B)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:23:19.77ID:JLwyJq2L0
>>93
治さねぇよって台詞あるし九十九は使えるだろ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-a1Dg)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:46:16.59ID:7X0SWdWCd
この戦いは今いるメンバーで完結させて欲しいわ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972b-uBmm)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:02:56.31ID:uH1DB2FV0
https://i.imgur.com/8kdP0FR.jpg
真希vs直哉が14日午後
東京コロニーで天使と会ってるのが14日夜
羂索が来たのが16日0時
真希が日本全国飛び回って15日中に全コロニーの安全確認して移動可能にして虎杖たちが東京校に戻ってくる
不可能とは言わないけど真希のタイムスケジュールが過酷すぎるかなぁ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-GHWu)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:46:49.18ID:XT/8TOpod
つーか天元の説明からすると九十九は別に簡易領域で耐える必要なくね?
九十九が先に領域展開した後にケンジャクが領域展開したら、九十九の領域を消す事になる
ならケンジャクが先に領域展開した後に九十九が領域展開しても、ケンジャクの領域を消せるはずでは?

ケンジャクの領域に対して九十九が自分の領域で対抗できない理由が分からん
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:11:28.59ID:RSbS8B07d
>>129
「羂索の領域を無駄撃ちさせて九十九は術式も領域も温存している」が目指してるゴールだったから、簡易領域で粘れるギリギリまで粘るという判断は間違ってない
簡易領域を剥がされた後に自分の領域で対抗する択はあったけど、九十九視点だと天元が領域の解体に苦戦してることは分からないから信じるしかなかったんだろうね
まさに「天元を信頼した君が悪い」
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-GHWu)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:37:52.07ID:XT/8TOpod
>>132
天元の説明からすると九十九が領域使っても同じ状態になるやん
先行した方の領域が先に消されるんだから
たとえ九十九が後発で領域展開しても、その後に残るのは領域を消され術式が焼き切れたケンジャクと、領域展開したままの九十九やん

簡易領域で耐えるプランは、ケンジャクの領域への対抗力を下げてリスクを上げる効果しかないやん?
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:38:41.79ID:RSbS8B07d
>>133
様子を伺おうが伺うまいが、結局は自分の領域で領域を押し返せないと「時間稼ぎにしかならない」と九十九が言及してるから、今回のシチュ以外でそれをやるメリットは薄いと思う
いちおう簡易領域の使い手は限られてる設定だしね(実際には沢山いるけど、たとえば五条乙骨伏黒なんかは未習得でもおかしくない)
だから「誰もが簡易領域で様子見しない=後出しは不利がつくという設定がある」とは限らんと思うよ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:49:35.71ID:RSbS8B07d
>>134
確かにそれはそう
そうすると考えられる可能性としては、簡易領域ペリペリされた時点で九十九視点でも羂索の神業領域がヤバさが理解できたから押し合い諦め(宿儺戦の漏瑚的判断)&天元頼みにシフトしたってとこかな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-YFBQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:01:20.26ID:UxuEMj/yM
>>134
だからそれは九十九の領域展開が羂索と同格だった時のみできるプランだと
天元判断だと
九十九の領域が押し負けるスピード>天元が羂索の領域を解体するスピード
簡易領域無しで単に押し負けた九十九の即死後に羂索の領域が解体される
この状況の方が今より悪いだろ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-xdAH)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:20:58.19ID:EMRksDAU0
いや領域押し負けるスピードが領域展開の解体より早かったらそもそも作戦として成立してないんですが
想定外のタフさで九十九生きてたけど必中術式食らうのって死と同義だからね
領域展開使っとけばよかった〜も領域展開使ってたら術式焼き切れた上瀕死でより悪い〜も結果論的な話でしか無い
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-GHWu)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:33:07.88ID:XT/8TOpod
おそらく合理的な解釈としては
・九十九が簡易領域を使うという結論だけを決めて過程をすっ飛ばした作者の考え違いによるミス
・簡易領域を使う理由は考えていたが描写する事を忘れた作者のミス
このメタ的解釈のどちらかしかないと思う

天元「10秒あれば」→九十九「つまり10秒 私は私の領域を使わず…」
この時点で何故か九十九が自分の領域を使わない事が前提になっていて不自然
読んでて違和感を覚えた読者も多いだろう
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:42:51.68ID:RSbS8B07d
作戦会議の時点で九十九が「先攻羂索・後攻九十九の領域展開」に言及しなかったのはちょいと不自然かもな
ただ実際の戦闘で九十九が領域展開しなかったのは羂索の領域に対抗できそうになかったのと、羂索の領域に外郭が無いから九十九の領域が外郭になってしまう(伏魔御厨子in虫君の生得領域)ということなのかも

いろいろ考えてて思ったけど、これ九十九が羂索入れずに領域展開するとか、脹相みたいに九十九だけ退避させることできたような…(「逃げ道を与える」ことが神業領域の縛りだよね?)
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-xl4+)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:03:56.78ID:iCx1eoWwd
>>142
これな気がする、作者と作中人物がそこまで考えてるかは分からんけど
九十九が作りたかったのは
自分が術式を持った上で、術式が焼ききれた羂索を相手にする
だったから領域使わなかったのかなーと思ってたけど、九十九後出し領域については触れてないから分からんね
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-xdAH)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:31:19.80ID:EMRksDAU0
>>142,>>144
確かに「互いに焼き切れたなら式神のいる私の方が有利」まで言ってて九十九後攻の領域展開に触れてないのはちょっと不自然だな
でもまぁ簡易領域で粘り切って解体できれば最善、領域展開で粘ってお互い焼き切れた状態になるのは次善って感じだから最善を狙って失敗したとも
次善の策やってたとして成功してたとも限らんしねえ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-xdAH)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:57:41.84ID:EMRksDAU0
>>150
梨花ちゃんと同じ外付けの術式なのか、単に手数の話かはわからんけど九十九自身が互いに焼き切れてるなら私が有利って言ってるんよ
焼き切れても他の術式が使えることは天元も九十九も想定してないけど、仮にそうなら術式の回復待つまでもなくトドメ刺しに行ってよかったような
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9e-bymU)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:26:07.91ID:eJ45nEKGd
マジで謎だな
キャラの台詞を総合すると
九十九は敵にチート級の領域技能があると予想した上で
何故かわざわざ押し合いに弱い簡易領域で挑み、そのせいで時間稼ぎが間に合わずに大ダメージを喰らった事になる
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5e-YFBQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:38:45.87ID:QT764bOWM
>>157
簡易領域にしたせいで時間稼ぎが間に合わなかったんじゃないだろ
閉じない領域展開のせいで天元が領域の外殻を解体できなかったことが敗因
作戦の失敗ではなく、そもそも10秒の時間稼ぎに意味が無かった計画倒れという状態だよ

九十九も最初から自分の領域展開で対抗すればもう少しは粘れたはずだが
結果は押し負け術式が焼ききれた状態で羂索の領域を食らうことになる
残されたのが九十九の死体と術式が焼ききれた羂索でどうするんだよ
簡易領域だから辛うじて生きてるんだろ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efbd-VXPI)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:42:01.06ID:Hffkt5ai0
天元の誤算が無けりゃ領域解体して九十九がダメージ喰らうことなく 術式か領域でボコれたから謎でも何でもない 思ったより領域解体に時間かかったことが敗因
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9e-bymU)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:45:54.96ID:F7/PHNfkd
誤算とか関係ねえだろ
どう見ても10秒かかってないから
たとえ誤算が無い普通の領域であったとしても、同じ様にゴリゴリ削られて、同じ様に10秒どころか敵に接近すらできずに終わるだろ
簡易領域で挑んだせいでな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxd7-IHQC)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:12.93ID:ZZMMBEnBx
領域展開合戦で挑んだ場合はそもそも天元がケンジャクの領域に介入出来ないから普通に九十九が押し負ける→九十九の術式は焼き切れ普通に殺されて負け確

簡易領域で挑んだからケンジャクの領域で九十九が死ぬ前に天元が解除できた→ズダボロだけど術式は温存出来たからワンチャンある(チョウソウ次第だけど)

ってだけの話だろう?
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-gcGg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:18:44.75ID:2sJhvif+p
読者、誰も理解してないwwwwどうすんだよこれ
芥見もっとわかりやすい漫画書いた方がええで
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-+9au)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:20:57.43ID:1Wt4klmGa
羂索が普通の閉じる領域を先に展開して後から九十九が領域展開して拮抗→天元が解体ってした場合
解体されて羂索は九十九の領域にスポって入るんじゃなくて
乙骨石流ウロの領域にゴキブリが入った時みたいに、九十九の領域も一緒に壊れるんじゃないの?
それだと、焼き切れ羂索vs焼き切れ九十九+ガルダっていう美味みのない状況になるから
天元案を採用したけど、誤算で解体出来ない、一度簡易領域を展開してるからもう領域展開に切り替えは出来ない(切り替えるために一度解除して終わる)って感じでは
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:23:17.39ID:44tpVfetp
>>166
鯖スレに出張までして
ご苦労様です
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 84bd-gcGg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:25:08.83ID:sJqXioSH0
>>168
は?読者混乱してカオスやんけ
どうんすんだこれ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:26:57.16ID:44tpVfetp
>>170
俺も今きたんだが
どこら辺が混乱の元になってるん
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-YFBQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:32:17.62ID:xNn+Dhjf0
>>165
結果のことを言ってるんだろ
九十九が領域展開してようが簡易領域してようが
天元が時間内に羂索の領域展開を解体できないことに代わりはない
もちろん予定では解体できるはすだった
だが羂索の強さが想定外だった
羂索と九十九の領域展開の強さが同じだと仮定するからややこしくなる
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-gcGg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:32:58.96ID:2sJhvif+p
>>171
このスレ読めばわかるやろ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c0bd-jwTg)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:02.41ID:Sj2K15yU0
事前の説明では先にした方の領域が中和されるから
九十九後出しなら羂索の領域解体後に九十九の領域が広がるんじゃね

結局二人が想定してるより簡易領域が早く剥がされ、領域が神業で解体に時間がかかっただけの話
結果論では九十九は念を入れて後出し領域展開した方がよかったけど
羂索の言う通り天元を信頼したのが悪手だった
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-YFBQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:48.72ID:xNn+Dhjf0
>>173
たぶんそれにすらならない
今回の作戦は天元が「九十九の領域では羂索の領域に勝てない」と判断したからやったこと
互角に押しあえて同時に焼きかれるならこんな作戦にならない
羂索の領域に押し負けて無防備状態で食らってたよ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:06.94ID:44tpVfetp
>>173
あぁそこは俺も気になったわ

・けんじゃくが領域を先に展開した場合に
九十九が簡易じゃなく領域展開での押し合いに
していたら、こんな結果にはなってなかったかもな
って思た
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:57.28ID:44tpVfetp
>>178
天元は九十九の領域が100%負けると理解してた
から術式が焼き切れない簡易を使わせたって事か
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-YFBQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:24.20ID:xNn+Dhjf0
>>181
そういう事だろ
皆天元が無能なせいで九十九が負けたと思いたいんだろうが
純粋に自力の差があると考えればそんなにおかしな描写じゃないんだよ
羂索に領域展開されたら詰みという状況を打開するため策として妥当だろ
宿儺並の領域なんて想定できないのは責められない
羂索が直接の戦闘を避け実力の程を隠してしたのも効いてると思う
読者にしてもここまで強いと思ってなかったはず
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sac2-M9qo)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:00.32ID:PaTvvl7Na
読者の知識では簡易領域は通常の領域をスカした上術式焼き切れないお得な技だとずっと思ってたよな
登場人物にとっては10秒程度しか保たないって共通認識だったんだろうか
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-XxgB)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:29.89ID:AEGVMkFqd
普通の領域使ってもどうせ押し勝てないから術式温存を取ったってだけだろうな
んで想定より遥かに格上の領域のせいで計画より粘れなかった
いくら格上とは言えまさか宿儺と同レベルの領域を使うなんてって想定外の驚きを読者も疑似体験できる面白い展開だろ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:12.33ID:44tpVfetp
>>182
けんじゃくの結界術がチート級だと分かった上で

1.九十九の後出し領域展開で押し合いに負ける
可能性が高いが簡易よりは可能性ある
ただし、術式は焼き切れる
2.簡易領域でけんじゃくの領域に10秒耐える
その後、術式使用可能の状態でボコる
こんな感じか
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:56.22ID:44tpVfetp
けんじゃくの結界術が天元.九十九の想定より
遥かに上だったてだけでは
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:29.34ID:44tpVfetp
>>192
10秒間は押し合いしなきゃならんから
術式は焼き切れるだろ
領域は発動さえすれば術式は焼き切れるんだから
乙骨編の3人同時領域からみるに
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:41.35ID:44tpVfetp
>>195
確かにそうだな
なら後出しの簡易領域じゃなくて
後出し領域展開がベストだったて事だよな
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-o3WD)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:01.51ID:44tpVfetp
確かに九十九が後出しで領域展開しても
けんじゃくの領域との押し合いに10秒耐えれる
可能性は低いか
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-HjIq)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:28:46.29ID:Geuyrjxud
疑問なのは苦労して温存して反転術式も使わずに攻めたっぽいのに質量の術式を使ってないっぽい所だな、質量の術式+攻撃が高度な反転術式で回復するより難しいって言われたら終わりだけどさ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-XxgB)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:30:57.87ID:AEGVMkFqd
領域どちら使うかってとこに疑問感じてる人多いけど押し負け+術式焼き切れが最悪だから簡易領域は必然だと思うが
むしろその後に起き上がったのに術式使ってなさそうな方が気になるわ
使ってあれなのかもしれんが
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c72-TVyI)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:30.21ID:CwBkFCjH0
>>208
その術式が焼き切れたケンジャクを倒す手段で最も効果的なのが領域でしょ
領域にはバフ効果があるって忘れてる?
ケンジャクの術式が回復するまでの超短期戦の火力勝負なんだから、領域を使っても勝てなかったらどんな手段でも勝てないでしょ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-XxgB)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:57:21.75ID:AEGVMkFqd
領域の押し合いに必要な呪力や領域の持続時間がどうやって決まるのかもわからない以上都合のいい設定の押し付け合いにしかならん
羂索の領域と押し合いを続けたらまず負ける想定で、押し合いで粘るのに呪力消費はどれくらいか
10秒粘って九十九の領域のみ残ってもその後どれだけ持続できるのか
描写されない設定も踏まえて簡易領域が最善だったと納得するしかないわな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-gcGg)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:58:58.28ID:Tz269IaL0
読者ももうライブ感で読んでるわな
BLEACHみたいになってきたw
BLEACHもクインシーの能力理解しにくいの多かったし
ジェラルドの奇跡がなんで巨大化したり不死身になるのか
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2c6c-+9au)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:02.68ID:/ImqHdcA0
>>218
そのバフがどの程度有利なのか?
疱瘡神の領域にそれらしいものはなかったし、全ての領域にあるとは限らないが

そもそも、押し合いで不安定になった領域がどのくらい持つ?
九十九だけ術式ありで臨める時間はむしろこっちの方が短くなる可能性もあるんじゃないかね
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-xdAH)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:14:40.79ID:EMRksDAU0
ん、簡易で10秒耐えてないって意見で進んでるけど話の展開的に10秒は耐えたんじゃないの
天元「10秒頼む」→神業領域…!?→必中ドーン→領域解体、「もう遅い」
でしょ。領域展開で勝負してれば違ったかもねはそれ以上粘って解体間に合ってたかもねでしょ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ecd-gcGg)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:26:59.84ID:Tz269IaL0
これでお兄ちゃんやられて、九十九敗北なら大炎上しそうこの漫画
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de4b-A03d)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:48:15.87ID:kl5cMi630
乙骨が羂索倒すって言ってるし羂索はここでは死なないだろうな
九十九は死なないとしても負けるやろ
虎杖も羂索に関わってるから羂索が死ぬとしたら宿儺顕在化した虎杖と乙骨の新旧主人公2人と石流他仲間vs 羂索の対戦になるんじゃないかと予想してる
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-IxVK)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:24:27.27ID:oX0Zw2AI0
五条って反転を他者にアウトプット出来ない以上その辺は乙骨以下だと思うんだけど、一発良い一撃貰って欠損したらそのまま畳み掛けられないのかな

宿儺側も無下限バリアを貫通する手段は少なくて、領域の押し合いで一瞬で決着したりする予定なんだろうか
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-xdAH)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:46:49.63ID:EMRksDAU0
>>225
簡易より領域展開の方が粘れてたから、領域展開だったら九十九の領域が消える前に天元の解体間に合ってたかもという話
>>229
上の簡易で10秒とか舐めすぎみたいな意見に対して言っただけよ
>>230
素の体術で赤燐躍動くらいの能力あるしな
>>231
羂索が「特級である以上高出力の拡張術式もあるはず」みたいな分析してたでしょ
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-a1Dg)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:50:07.16ID:ibtIIpMqd
実質主人公格とはいえ言葉通り乙骨が倒すのもなあ
九十九さんとお兄ちゃんで頑張って欲しい
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-YFBQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:59:28.57ID:xNn+Dhjf0
乙骨じゃ羂索に勝てんだろ
まだ領域展開は見せてないが
呪術師歴2年の乙骨の領域展開が1000年研鑽宿儺並の羂索の領域展開に勝てるとは思えない
もし虎杖無しでVS羂索来たらそりゃ乙骨退場フラグだわ
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-xIkC)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:15:19.83ID:X522y0eha
でも0巻乙骨って領域使えないしな
五条以上の呪力量の乙骨の領域がどの程度のものなのか分からないけど
洗練さ以外にも相性も押し合いに左右されるらしいし
虎杖は論外として他に羂索倒せる可能性あるのなんか五条除けば乙骨くらいしかいないしな
あとは伏黒くんにふるべゆらゆらしてもらうか
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-K0Fh)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:18:04.09ID:/FrSyLO/a
結局泰三変やってどんな能力だったんだ
真人みたいな即死系じゃなくて九十九は助かったな

もしここで九十九アウトなら良さげな能力描写思いつかなかったから雑に退場させたとしか思えなくなるな
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-+MnI)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:30:23.55ID:8Nv3jOMgM
その程度の理解力でよく作者をバカに出来るな
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-K0Fh)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:47:19.86ID:0Nk2WctOa
いや重力って九十九のただの推測ですやん
ただでさえ色んな能力持ってんだから別の何かと考えてもそんなに不自然じゃなくね
まあ重力の可能性が一番高いのはそうだけどさ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-4Msq)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:50:57.27ID:JCcDDBlpa
術式無しの検索攻めあぐねてる九十九雑魚すぎんか
特級呪霊と戦ってた時の主人公補正かかってる虎杖にも普通に負けそう
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-QuoU)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:47:18.75ID:RADSToCg0
【誕生日】
本日12月7日は五条悟の誕生日!
ということで9巻第75話より高専生時代のアイコンをプレゼント!
誕生日おめでとう、五条先生!

歴代アイコン・壁紙はこちら
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1600143027346976768

https://pbs.twimg.com/media/FivIVUsUAAAVGqO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aecc-R6q9)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:13:14.21ID:TQstSA6S0
五条久しく見てないな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-o3WD)
垢版 |
2022/12/07(水) 03:17:34.03ID:xfwWaLZ+p
>>270
チェンソーに進撃と地獄楽
呪術に構ってる暇ないんじゃないの
2期も散々なクオリティになりそうですね
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-xdAH)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:06:00.35ID:bbPo84K30
呪霊はともかく術師相手のタイマンなら不意打ちの一回で手傷負わせられなきゃただの術式無しと同義だしな
>>275
術式の発現は生まれた瞬間じゃない
うろ覚えだけど発現したら自覚するみたいなこともどこかで書いてなかったか
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ed0-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:32:27.25ID:A7K2LP4/0
ワンパンマン3期MAPPA決定みたい
呪術チェンソーと制作部門違うぽいからいいけど
抱え込みすぎじゃね
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5a-YFBQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 11:46:07.69ID:mtQD3UGIM
乙骨ズルいわってのも分からなくはないけど
九十九や羂索の強さと比較すると妥当の範囲内に収まってると思う

狗巻は家も呪術師畳む気なんだろ?
良い両親に恵まれまっすぐ育ってるから強くなくてもいいと思うわ
嫌味でもなんでもなく
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-Td4H)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:47:07.73ID:6t9siwOU0
領域が重力→羂索の本来の術式は重力の可能性が高い

じゃあ脳みそは...?ってなるよな
実はそういう術式、と言ってるだけで誰一人としてあれが羂索の生得術式であるとは言ってないんだよな
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-IxVK)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:28:43.22ID:T1PPHJ630
実は呪霊操術で抽出した術式は上書き制で、任意で1つまで常時ストックできます。
ケンジャクは夏油ボディと合わせて生来の術式を2つ、呪霊操術による術式付与で2つ、合計4つの術式持ちです。
重力術式は夏油ボディ(或いはケンジャク脳)に後付け付与した2つ目の術式です。
なので実は真人の術式も残ってます。


ケンジャク生得:???
ケンジャク付与:真人の術式、或いはもっと強力な術式で上書き済み
夏油ボディ生得:呪霊操術
夏油ボディ付与:重力操作

みたいなパターンの可能性
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-Td4H)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:30:56.92ID:6t9siwOU0
>>302
領域の後術式が使用不可になる=脳味噌術式も当然例外では無いはずだから突然肉体操作が不可能になっても不思議では無いんだけど全くそんなことないんだよな
複数術式持ちを想定した戦いを仕掛けてるのに領域展開しても領域展開してない方の術式は健在だよ!なんてあまりにも九十九と天元が馬鹿すぎるオチはあり得ないだろうし

そして領域展開したら脳味噌術式もきれないの?領域展開させてから破れば勝ちじゃない?って発想が天元と九十九にないのも不思議だし、複数術式持ちで当然な扱いしてんのも不思議だし

宿儺の筐よろしくまだ開示されてない情報があるんだろうなって感じが強いわ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-o3WD)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:42:14.43ID:/lCxOUIkp
>>304
忖度抜きにして2期に力入れなかったら馬鹿だぞ
mappaて金の亡者な印象だからな
下手したら1期より稼げる可能性あるから2期は
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-Td4H)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:45:03.69ID:6t9siwOU0
脳味噌術式も頭に縫い目ある事から外科的な入れ替えが必要なのは明白なんだけど、じゃあその入れ替えって誰がやってるの?って疑問も湧くんだよね
頭割った後に呪力的な云々で独りでに脳味噌が宙に浮いて入れ替わるとかいうシュールギャグみたいな状況の可能性も勿論あるんだけども...
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd70-QiCg)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:48.42ID:JgBCziD/d
今の人気順


12/4(日曜)単閲

五   222631
夏   126735
釘   92727
虎   85821
伏   79526
七   49884
乙   37989
真希  36880
パパ  36425
硝子  34225
棘   29235
直哉  18016
真依  11255
歌   10741
三輪  9020
伊地知 8127
ひろみ 6040
灰   5658
ヌオ  5603
フワ  5536
里香  5337
九十九 5104
東   3656
のり  3433
まひ  3315
猪   3296
夜蛾  3256
西宮  2920
冥   2632
お兄  2470
パンダ 2403
菜々子 2403
美々子 2399
津美紀 2318
秤   2215
羂索  2117
綺羅羅 1695
新田姉 1693
血塗  1615
順平  1583
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5a-YFBQ)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:20:23.08ID:mtQD3UGIM
宿儺や天使と同じで
乗っ取り先のボディのまま口が生えているってこともあるのでは
脳みそにしか口を出現させず、その状態をわざわざ人に見せ、日頃は縫い目があることが既に何かのブラフの可能性もあるよな
ここが急所ですよってアピってるようなもんだ
目の前の脳みそ潰しても実はそれ操作用のドローンみたいなもんなんです残念でしたねタハーw
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2c7-8JY0)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:53.80ID:4qz5/Err0
21巻買ってフィルム剥がしたら歪んでたから返品して他の店で買ったけど同じように歪んでた 立てて上から見たら波打ってて何箇所か隙間がある感じ 製本の都合でこうなったのかな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ed0-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:17:48.90ID:A7K2LP4/0
>>300
Twitterで調べてたらその続投記事、ライターさんの誤植で削除されたらしい
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-35UG)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:47.59ID:KRqnF3zgr
倒さないと天元取り込まれるやんw
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-Td4H)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:58.43ID:6t9siwOU0
>>323
現状、羂索に対抗出来るレベルの術師は乙骨と九十九くらい
このうち乙骨の能力はある程度夏油の記憶からも割れてるので、実質情報なしなのは九十九だけ
ここでもし撃退できたとしても、九十九の手の内がバレるので次は十分な対策を練って再挑戦して来るから勝率が下がる
だからまだ手の内がバレてない今倒すのが一番良い

相手が直ぐ諦める奴ならいいけど1000年やり直してる究極のストーカーだからな
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aecc-lILG)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:51:37.85ID:TQstSA6S0
ジャンプで統一してくれよ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-TV96)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:34:37.74ID:l7K9dfU3p
ここで九十九、お兄ちゃんやられたら失望する人多そうやな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ed0-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:07.81ID:A7K2LP4/0
なんか昨今の呪術難しいって文句言ってる人らいるけどあれは何なんだ
DBみたいた分かりやすいバトル、サカモトみたいにアクションで魅せるバトル、ハンター呪術みたいに理屈系バトルなど色々あって自分に合う
作品読めばいいのに
自分が好きなタイプの漫画読むのってそんなに難しい事かね
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ed0-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:14:28.15ID:A7K2LP4/0
>>342
難しい言葉は呪術の世界観を表現するのに必要だと思うけどどうなんかね
仏教や陰陽道がモチーフなんだし
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ed0-1Qdo)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:25:23.87ID:A7K2LP4/0
>>347
ベクタパラメータが仏教とかに関係あるって書いてないすけど
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-vcAa)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:31:13.85ID:MfNiP9K3a
天元マジなんなん?
九十九っち死んだら天元のせいやろ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-CEOQ)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:31:46.47ID:GFPs50Xt0
天元がベクタパラメータって言葉使うの不思議だよな
呪術も結界術も日本が先行してるはずなのに用語に英語?が混じってる。九十九にわかりやすい言葉に言い換えたかったなら単語じゃなく文で伝えるべきだし
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-YFBQ)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:32:33.84ID:n1ph/5e8x
ただの実力不足やで
まともに領域で推しあったら先に焼ききれて即死してたわ

そもそも九十九も無能やし
真人の存在察していながら手遅れタイミングで出てくるし
あの術式なら渋谷で羂索止められたのに「泳がせた方が」とか言ってたし
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-J5JK)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:39:57.03ID:TpNkPwRa0
>>360
言うほど天元信じてもないけどな
状況的に天元に頼らざるを得ないってだけで
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/08(木) 09:47:07.17ID:DtUJjGN7d
おそらく九十九は「真人を手駒にして全国民を呪術師にしていく」程度にしか羂索の計画を把握できてなかったんじゃないか(伏黒の発言然り)
天元に会うまでは、天元が同化失敗して全人類と同化可能になってることも呪霊繰術の対象になっていることも知らなかったようだし
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-nud0)
垢版 |
2022/12/08(木) 10:47:16.48ID:gEzChhHMM
>>359
そもそも九十九は第三極で純粋な味方じゃないんだよ
羂索の存在も知らなかったろうしそう上手く連携は出来ない
渋谷にあらかじめ九十九と乙骨がいたらまたちがったかも知れないがいたら宿儺にやられた可能性もあるからなんとも言えない
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-35UG)
垢版 |
2022/12/08(木) 11:47:44.22ID:8XYeGvCur
キャンパス使ってさらに補助ありでもうまく絵を描けないやつに
キャンパスなしで絵を描けって言ったって無理っしょ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp10-tB4Z)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:36:02.04ID:N4uaiH57p
>>345
それ何のエピソード?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp88-Td4H)
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:14.29ID:jkkA9FZOp
別に閉じない領域が至高って訳じゃないでしょ
閉じない代わりに効果を底上げしてる、閉じないで出来るのがセンスの必要な神業ってだけで閉じてても上な奴は当然いるだろ

もし漏瑚が閉じない領域が展開できたとしても五条に一瞬で上書きされるだろうし、単純に練度の問題
練度が高くないと神業なんて出来ないから結果として強力な結界術になってるだけでより練度が高い奴なら閉じてない領域を閉じた領域で上書き出来るのは当然
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:10:27.51ID:DtUJjGN7d
閉じない領域が難易度至高であることは間違いない
ただ領域対決において重要なのは「洗練」「相性」「呪力量」「有害性」とかいろいろあるらしいから、一概に難易度至高=押し合い強いではなさそう

そもそもは「伏黒が閉じない方向で成長すべきか」という話だったけど、必中効果を付与できてない伏黒が必中効果の広がるテクだけ磨いても意味なさそう
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp88-Td4H)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:21:51.38ID:yF107n5Up
不確定要素拾って否定してんのは寧ろ神業至高派やろ
閉じてない領域は神業と言われてるけど極めて練度の高い閉じた領域よりも上か否かってのは分からんだろうよ
寧ろ練度に関しては閉じてようが閉じてまいが同じレベルの奴が領域展開したら同レベルになるはずなんだから押し合いになるのは当然と言える
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-IxVK)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:43:21.01ID:WfvEaZ210
閉じない領域が使える=結界術の技術が高いから押し合いも確実に強い
程度の話って事だな

ぶっちゃけ領域の押し合いって術式相性とか呪力量の多寡による影響すらよく分からん
呪術は最上位としか戦ってないが故に強さがよく分からん火山を筆頭に、実は物差しらしい物差しが存在しないが故に強さ比べの考察、議論が成り立たない部類の漫画な気がする
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae0e-IHQC)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:46.83ID:ngt0I0+i0
伏黒の領域で必中効果が付与されてもダゴンの劣化バージョンにしかならん様な気もする。必中が式神じゃなくて問答無用で影の海(?)に沈める効果かつ伏黒へのフィードバック無しなら強いかもしれんが。
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f130-KDKu)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:12.28ID:2qaLKagK0
九十九相手が先に領域展開したら簡易領域じゃなくて本物の領域で対抗すれば良かったんじゃね?
先に領域展開したら相手の領域を包む形になるからダメって話だったけどさ
言ってるようにガルダもお兄ちゃんもいるから相手が先行してくるなら対抗手段は本物の領域で良かった気がする
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee4d-YFBQ)
垢版 |
2022/12/08(木) 18:37:15.43ID:IBZPHUob0
九十九と羂索の領域展開が互角だと考えるからややこしくなる
少なくとも天元は九十九の領域では羂索に勝てないと考えたから今回の作戦になった
領域展開で対抗したら押し負け先に消え術式が焼ききれた状態でモロに食らい死ぬだけだよ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-o3WD)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:19:38.29ID:scjM96pkp
>>363
これむしろファンだろ。スゲー長文だな
ただ説明過多な事より、呪術のセリフ回しや
キャラの描き方が好きってのは同感だぞ
俺は野薔薇の渋谷の回想とか大好きだからな
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-o3WD)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:20:49.94ID:scjM96pkp
俺は呪術で一番好きなの野薔薇の回想なんだよね
かなり少数派だけど
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c363-CEOQ)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:07:54.80ID:GFPs50Xt0
「羂索は簡易領域すら〜」みたいなこと言ってたし仮に本物の領域展開で対抗して間に合ったとしても直後に簡易領域で塗り替えられるなりして焼き切れvs焼き切れみたいなことになったんじゃ?
それでも今よりはマシだけどまぁ立案の段階で神業だとは思ってなかったしまぁ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-QuoU)
垢版 |
2022/12/08(木) 20:33:45.02ID:5vMlJ0BC0
釘崎の指の数が無事修正された 生ブロマイドA、Bどっちも買おっと

【JF2023エンスカイブース 限定商品】

呪術廻戦
・生ブロマイド(2種)

先日公開した商品画像に誤りがございました
こちらの商品画像が正しいものとなります
お詫びして訂正致します
https://twitter.com/Ensky_Hobby/status/1600777258821513217

https://pbs.twimg.com/media/FjcabqtVIAAk5U2.jpg



修正前(釘崎の指の数が6本)

https://pbs.twimg.com/media/Fi3HA34UUAETa_Q.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp88-tB4Z)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:12:33.59ID:nwsw1la7p
>>379
>>383
ありがとうございます
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fc14-4h5B)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:02:21.32ID:+g6RMtct0
>>391
ヤックルの尻に矢が刺さった時以来凹んでる秤で一気に好感度上がった
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-J5JK)
垢版 |
2022/12/09(金) 00:56:09.40ID:tYhlHGLq0
>>375
メロンパンが領域で五条に勝てるなら普通に五条に張り合う方法はあるだろ
でもメロンパンが五条に勝つのは絶対無理ってファンブックとかでも明言されてるってことは普通に考えて領域でも勝てないってことだろ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-J5JK)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:02:32.60ID:tYhlHGLq0
>>380
そもそもメロンパンなんて乗っ取った身体によって戦闘力が変わるんだから一番強さ議論の意味がないキャラまであるしな
戦績にしても過去に2回六眼持ちに負けてるし
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-J5JK)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:13:44.84ID:tYhlHGLq0
>>393
言うて領域の解体自体にはちゃんと成功したしここからが本腰だろう
とりあえず今のメロンパンは反転→領域の連続で相当呪力は消耗してるだろうしチャンスはある
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-J5JK)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:33:24.49ID:tYhlHGLq0
>>410
とりあえず日本という国と日本人という民族は確定で滅びる
非術師は全員1億人呪霊の素材になるから
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-xXYZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 03:24:29.65ID:tmuf4iVd0
一億呪霊になってもそれこそ核落とされて終わりそうだわ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-YFBQ)
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:57.92ID:roWd+bEW0
>>407
領域展開以外の全てで劣るならそんな危険な賭け出来んでしょ
それにファンブックは「殺せないので」六眼が生存した状態で無力化が羂索にとって最高に良い形
どの道計画に必要な呪霊操術のオマケに五条フリーズ確実な要素を手に入れたなら正面から戦う必要は無い
だから領域展開だけなら五条より上はあると思っただけ
まさか宿儺並だとは思わんし
もちろんだから五条より強いでは無いけどね

結果を見てみれば最強2人が羂索に無力化されてるという事実がある
強者との戦闘による消耗が無いからここまで好き勝手できるわけで
強さもいろいろだよ
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ecd-08LZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:21:00.31ID:pjs+2Qwy0
見た感じだと領域は羂索の方が洗練されてるだろうけど五条は六眼ゴリ押しで結局勝っちゃうだろうな
呪力切れがないんだから無茶もし放題だし…まあ絶対勝てないからわざわざ戦わないってのは正論だ
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-GHWu)
垢版 |
2022/12/09(金) 08:55:53.37ID:mRI2GcHva
宿儺って術師なの?呪霊なの?
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:00:43.88ID:tYhlHGLq0
>>420
領域の精度に関してはやっぱり火山の領域を一秒以下で消したのが圧倒的すぎるからなあ
正直閉じない領域があるからって羂索が精度で越えてる感じなんて全くしないわ 六眼持ちの領域って時点で単純な精度では比較できない可能性があるし
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:02:54.91ID:tYhlHGLq0
>>426
割りと呪いの王っていう名称も混乱を招くんだと思う
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:20:09.58ID:w5wGi82xa
>>420
九十九の簡易領域を剥がすのに少なくとも一秒以上かかっていた羂索
火山の領域を一秒以下で火山が状況を理解すらできない速度で消した五条
この比較だけでも羂索の領域が五条以上ってのは無いだろう 羂索自身も九十九が領域の押し合いしてればもうちょい違う状況になったって言ってるし
羂索がどうこうじゃなくて改めて五条がやってたことが規格外すぎる
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:26:55.46ID:w5wGi82xa
>>422
実際に領域の連続使用が可能らしいからな五条
今のところ領域を1日で連続使用できるって明言されてるのはボーナス秤と五条だけだし
まあ宿儺もできそうだけど
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-6eIi)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:19.35ID:6KFIyrjMa
実際のギャンブルってお金を投資し続けるリスクを背負いながらやるから興奮するんだけど、領域展開中の秤ってなんか賭けてるの?
エミュレーターで遊んで大当たり引いて絶頂してるって想像したら高校生らしくて微笑ましいな
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMba-YFBQ)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:20.96ID:taocSVWLM
>>432
単に火山の領域が強いレベルで普通なんちゃうの?
過小評価からのぶり返しで過大評価に傾いてる気がするわ
火山の領域展開が特級4人並なんて根拠はどこにも無いってのに
領域展開が極の番に劣るから宿儺とのラストバトルで極の番勝負にしたんちゃうの?
領域の方が強いならそちらで宿儺と押し合うだろうよ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-tHKf)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:18:38.87ID:PSsrvtCF0
相手が当たったら相手が無敵になるのいいね
リスクとリターンのバランスがまさに等しいし、秤もより熱くなりそう
ただいきなり「おまえ今から4分無敵な」って言われても秤クラスのゾンビ特攻はなかなかできそうにない
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-6eIi)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:17.46ID:m8viNHpva
>>441
パチンコは大当たり以外は全部ハズレだよ、大当たり引くまでに何回転か費やしてるならそれまではハズレを引き続けてるってことになる
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-6eIi)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:43:53.39ID:m8viNHpva
1回転目で大当たり引いたわけじゃないからハズレは何回か引いただろ、その度に呪力奪われてる描写あったっけ?
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:10.26ID:9ojJOFMxd
パチンコぜんぜん知らんけど、玉?買って「○回プレイできます」的な仕組みであって、ハズレの度に「ハイ罰金○円です」じゃないよね?
領域展開分の呪力を支払うことで、攻撃を当てた回数分のプレイ権が得られるってことじゃないのかね
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-WkaH)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:36.50ID:mYwiCgEid
>>434
大当たりだからクソデカボーナス付与されてるがハズレだとショボい
戦闘中に当たり引く前に領域解けたらハズレ相応のバフしか乗ってない状態になって詰む
大当たりのボーナス終わったら即展開し直せてるのはボーナス終了より術式回復のが早いし肉体の損傷だけでなく呪力も回復してるから
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-6eIi)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:27:47.25ID:q5rQwMCla
ハズレでもバフ乗るとかますます現実のギャンブルとかけ離れてるし、根っからのギャンブラーの秤がそんなヌルゲーで興奮するかね?
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-D+d7)
垢版 |
2022/12/09(金) 12:50:13.26ID:9ojJOFMxd
>>447
どのギャンブルを念頭に置いてるのか分からんけど、少なくともパチンコは持ってる金を持ってる分だけ使ってワンチャン狙うだけの遊びで別に破滅を賭けたギャンブルじゃなくね
ハズレだからって借金を負う訳じゃない
秤が生粋のギャンブラーだからって、術式までそうとは限らない
内心つまんねーって思いながらやってるのかも
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:11:09.67ID:tYhlHGLq0
>>435
作中でそもそも技術として領域>簡易領域だって明言されてるのに今週の話ちゃんと読んでた?
いくら特級とはいえ火山の領域が簡易領域以下の強度になるわけないだろ
宿儺とのラストバトルで領域使わなかったのは指8〜9本の自分が15本宿儺に押し合いに勝てないって分かってたからやらなかっただけで別に極ノ番の方が強いからとかではない
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-6eIi)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:16:06.56ID:lni9r+5da
>>452
強いて言えばバトル中の相手の脳内にクソみたいな情報を流せるメリットはあるな、あれだけでも相当強い
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:17:31.05ID:9/lxX8xXa
>>447
いや秤の領域ってハズレは何もないだろ
秤が豪運だからそういう描写が少ないけど、ハズレを引く限りはひたすら相手の攻撃に耐えながらパチンコ回すしかないのが秤の領域だぞ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 13:22:25.56ID:9/lxX8xXa
>>454
ただ必中効果をクソ情報開示だけに絞ってるから、領域中に相手を押さえるものが何もないのがネックなんだよなあ
マジで秤以外には全く使いこせる要素のない領域
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 14:52:38.10ID:e4R/YBNfa
>>453
まあ作者から度々本当はめっちゃ強いって言われ続けてて並の術師なら入っただけで死ぬ漏瑚の領域が並なわけがないし、少なくとも九十九の簡易領域以下の強度なんてまずあり得ない
その漏瑚の領域を一瞬で軽く消し飛ばした五条が領域の精度やレベルからして他とは規格外ってだけなんだろうな 
マジで同格以上は宿儺の領域しかないんだろう
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-QuoU)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:33:41.31ID:Ii1R+d2qa
KOSEN×呪術廻戦高専制度創設60周年記念コラボ
高専制度創設60周年記念事業特設サイト
https://www.kosen-k.go.jp/Portals/0/60th/jyujyutsu_korabo/

高専制度創設60周年に、
呪術高専生をメインキャラクターとする人気TVアニメ『呪術廻戦』とのコラボが実現しました。


若人から青春を取り上げるなんて
許されていないんだよ 何人たりともね
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-59Wp)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:30:35.95ID:mRnNr4Jpa
>>461
まあ単独で国家転覆の基準は間違いなく満たしてるからね漏瑚
花御も供花の火力次第では良いところまで生きそう
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ feed-pP66)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:08:05.85ID:lqxU/FVK0
>>464
植物操れるんだから国ぐらい簡単じゃね
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-jxuj)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:09:35.97ID:6qaPFY4Ka
獄門疆の中の五條が自殺したら新しい六眼産まれて勝てるんじゃね?
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dffb-vnMl)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:34:14.63ID:fruWjAF60
>>477
術式キープのための簡易領域だからやってたはず
だからあの程度のダメージで済んだ
まともに食らったらたぶん即死してる
結果として術式健在の九十九、術式が焼ききれた羂索、お兄ちゃんスタンバイになってるから
作戦が失敗したわけじゃなく狙い通りなんだ
九十九も回復して仕切り直したところで
もう1回領域展開されたら本当に詰むと思ったからこの作戦続行を選んだんだろ
次回楽しみだねぇ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-ZKN0)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:19.05ID:/k/AfMVza
ファンブック読んでると羂索は脳が本体ですか?に対して脳は肉体の一部って答えてるんだよな
こいつ謎すぎるから平安時代の原型から過去回想やってくれないとすっきりしないわ
なんか羂索に限らず気になる掘り下げはなかなかやってくれないな
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df4b-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:14.62ID:4a0RZwJf0
乙骨は0巻では無制限の呪力だったかもしれんがコントロール出来なかったんだよな
今は残穢のリカを乙骨が自在に使ってるんだろ
領域展開出来るし体術も戦い方も段違いにできるようになってるから一概に0の方が強かったとは言えないんでは?
むしろ4級から特級に返り咲いた今の方が強いんだと思うけどな
まだ全部能力見せてないし
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-z9hC)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:51.93ID:nShfdgG3a
声優の津田健次郎が新型コロナウイルスに感染 現在は自宅療養「呪術廻戦」七海建人役など
https://news.yahoo.co.jp/articles/38e0572f0ec0170322358fa8be1d0f806cbf3bae

声優の津田健次郎(51)が新型コロナウイルスに感染したと10日、自身のツイッターで発表した。

津田は「この度検査の結果、新型コロナウイルスに感染している事が判明致しました」と報告した。
「療養期間中、番組や収録への参加が難しくなってしまいました」とつづると、「関係者の皆様には多大なご迷惑をお掛けします事心よりお詫び申し上げます。
応援して下さる皆様ご心配をお掛けして申し訳ございません」と謝罪。「治療に専念致します」と記した。  

添付した所属事務所の文書によると、発熱症状があり、PCR検査を受診したところ、陽性であると診断された。現在は自宅療養しているという。

津田はアニメ「テニスの王子様」の乾貞治や、「呪術廻戦」の七海建人、
「極主夫道」の龍、「ゴールデンカムイ」の尾形百之助などの役で知られ、
NHK連続テレビ小説「エール」の語りも務めた。
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-/dEe)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:54:30.19ID:JtabTyVzd
その為の呪力操作する前に九十九がダウンしたってことじゃね
式神使いの伏黒もしょっちゅうダウンしているし指令を送る呪術師と式は連動しているしメイン攻撃は脹相だから拘束に専念とか
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7eb-mIot)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:49:00.83ID:SSS25Ac40
https://i.imgur.com/ZiggmXZ.png
https://i.imgur.com/ucRpGyD.png
https://i.imgur.com/KCz69fX.jpg
https://i.imgur.com/dmNJMg9.jpg
https://i.imgur.com/6amyWzN.png
https://i.imgur.com/80qJWM8.jpg
https://i.imgur.com/QzaCtIr.jpg

呪術廻戦嫌われすぎだろwww
まぁ普通ならあんなトレースしたら、打ち切りだもんなwww
よく商業誌に載せたなほんとww
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-vUnc)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:08:49.62ID:Vhr+XRiRd
パクリなんて富樫や荒木飛呂彦でもやってるからパクられ元がアウトださなきゃセーフなんだよね
世代間とか関係なく今売れてるものにイチャモンつけたいか創作とは何たるか()を知ってる自分アピールしたいだけやね
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2b-oU8l)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:02:28.76ID:SodCl3Ze0
全面的にパクっていいですよて言われてんならセーフなのはわかるが何も言われてない状況がセーフは謎理論すぎるわw
それこそどっちに転ぶかわからん状況だろw
うずまきは事後承諾したらしいが事後の時点で論外だと思うわ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dffb-vnMl)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:05:21.52ID:25RG5eJ30
>>528
あの扉絵、昔からなんか怖いと思ってたんだよ
破壊の痕跡が無いのに正常に社会が廻ってるように見えなくてさ
1億人が呪霊化し街から人が消えた景色を描いてたんだとしたら
意味わかんなくて怖いから意味がわかってやはり怖いって感じ
呪いが廻って行き着いた先で超巨大呪霊が徘徊してんのいいよね
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df14-vZFM)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:22:46.47ID:LLEy5R6R0
突っ込むのもあれだがうずまきはトレースじゃないだろ
どっちかっていうと模写
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:38:58.53ID:7tTAaq+rp
>>517
これって伏線なの?
ワンピの伏線スゲーと同レベルじゃね
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-rLEv)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:34:54.24ID:w+cXmCIfp
うずまき
まきまき まきまき まきまき
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67cd-cV5P)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:18:59.93ID:fkG0cpgB0
HUNTER×HUNTERおもしろすぎる
実力のは見せつけられた感じや
リスペクトしてるけど、差を感じたな
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7cc-HXL2)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:46:48.27ID:MpHTDCgX0
ジャンフェスもうすぐじゃん
放送時期くらいそろそろ来るかな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-9f1a)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:10:51.29ID:8+jJTKrOr
どうでもいいけど秤って八百長やるしギャン中っていうよりビジネスギャンブラーなんだろ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HXL2)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:34:34.20ID:otCIDg5rM
みんなそんな秤嫌いか
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-f26e)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:22:37.88ID:4q34UYjZ0
秤の術式に関しては初めて上層部に同情したわ
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HXL2)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:26:58.28ID:otCIDg5rM
vsカシモはあれだ、決着が良くなかったんや
うやむやになって終わったやん
秤は言うほど悪くない
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-vUll)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:19:34.75ID:W0gI05Nwa
>>589
京都のジジイ保守派ならエレキギターじゃなくて琵琶でも使っとけよ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-9f1a)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:48:08.69ID:qGhqzxa20
シャルルパーティ入りしてんの?
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-cV5P)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:45:54.26ID:I+eCkCGup
秤の戦いはもう見たくないよね
クソつまらねえw二度目はええわ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-cV5P)
垢版 |
2022/12/14(水) 12:42:04.49ID:I+eCkCGup
てかハンターが面白すぎて、実力の差見せつけられてるね
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-vUll)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:49:13.60ID:eKs1+7Rca
自分が打ってた頃の知識で止まってるからだと思うけど、秤の術式のパチのルールってひと昔前の基準のものなんだよな
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-vUll)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:24:38.99ID:PrSa1mPza
レジィの術式とか平安時代に領収書に該当するようなものが一般的に流通してたのか疑問だわ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c763-uYeC)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:39:38.09ID:6/cB9TeC0
単純にそれやろうと思うと過去術師一人出す毎にかかる負担がデカすぎるんじゃないか
術師毎に時代細かく決めてその当時の言葉使いとか方言とか、粗が出ないようにこの言葉はいつ頃生まれた言葉か〜とか
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df14-vZFM)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:30:30.29ID:VeP/4MhA0
>>643
有田正解した?
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f31-eWj/)
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:07.90ID:HzZ9H36C0
現代人のレベルを一級で上澄みレベルに設定しちゃったんだから新しい強敵を過去から引っ張ってくるの自体は普通の発想じゃね
呪霊も自然呪霊連中が現代のトップだったんだろうし

別に何の説明もなくカシモクラスの呪詛師がその辺からポンポン出てきても良いけど
それやったらやったで「呪詛師がこのレベルなのに高専の連中如きで対抗出来てたのはおかしい」とか文句言われるだけだぞどうせ
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6729-FFNn)
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:53.62ID:SFuRlzoN0
過去の呪術者が出てくるのは良いのだけど
現代の価値観と文明社会に馴染みすぎなのが違和感感じるな
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-7pHc)
垢版 |
2022/12/15(木) 09:30:06.40ID:FAKps+I+0
ジャンフェスグッズ通販は月曜の一般販売でも買えるんかな
無かったら諦めるけど
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HXL2)
垢版 |
2022/12/15(木) 14:28:13.05ID:DBqk4UytM
愚痴スレ?ここ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-cFMy)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:19:26.40ID:FQZR4T+aa
秤とか誰も期待してなかったんだから
ぶっちゃけここまで出番多くする必要なかった
どうせ宿儺や五条には手も足も出ないんだし

キララや漫画家も含めて秤関連は術式から戦闘まで
全部グダグダだからうんざりしたわ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-vUll)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:20:50.93ID:4eF8sLkRa
全盛期から半分近く読者が脱落してるんだから、いまもちゃんと読んだうえで文句言ってる人は立派なファンだぞ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-i/eR)
垢版 |
2022/12/15(木) 15:46:36.18ID:2tfEUkRod
アウアウの1分おきの必死さがヤバいと思ったら1人で売上が〜していたんか
しかも大体こういう輩って何故か他の作品との発売月の頻度とかアニメ後のオリコン減少加減とか無視して突っ込まれているんだよな
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7cc-HXL2)
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:31.90ID:dNyN6Yy00
公式ジャンフェスの宣伝全然しないな
こりゃなんもなさそうだな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-i/eR)
垢版 |
2022/12/16(金) 14:54:49.87ID:bzHPDfBsd
あのワンピがほぼ3位固定だったりヒロアカも不思議な順位になっているし最近上の順位の作品見るとアニメ前で推したかったりこれからアニメ化したい作品を上にしている気もするけどね
>>700
二期から単行本買ったりまた読む人もいるだろうし桜島巻をさっさと出して羂索戦を放送に合わせるのは得策だと思う
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-i/eR)
垢版 |
2022/12/16(金) 15:03:54.73ID:bzHPDfBsd
乙骨を仮に護衛にしている間に回遊の儀式完了したよ!コロニーに乙骨参加していないのを知っている羂索が対策してきたよ!ってのもな
最悪ここで護衛のどっちかが情報を乙骨に渡せれば対策出来るかもしてないし乙骨と羂索相打ちになった場合も獄門きょう何処に行ったか不明の可能性の後に宿儺と裏梅どうするって話
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-vUnc)
垢版 |
2022/12/16(金) 16:53:25.00ID:558KKqqD0
>>710
本編でも序盤から示唆されてるけど、術師は正義のヒーローじゃなく、生身の人間相手でも生死かけて戦ってる世界で、同じ界隈の人を殺したから報いをなんてのは筋違いだと俺は思うわ
意外と潔癖な読者多いんだなって感じ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-vUll)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:06:59.71ID:pw0WKnc6a
>>705
闇堕ちまでさせる必要はないけど単独行動で味方のできない汚れ役をやるとかでも良かったな、残ってる上層部殲滅とか
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-i/eR)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:33:14.93ID:NLJM6B+od
>>708
21巻の話数見ると秤戦は話数いっぱい詰めている感じ(連載当時コロニーごとの話数が多いから2巻に跨るんじゃないかと懸念されていた)だから桜島も天使の所までは入れるんじゃないかな
主人公と伏黒の本筋側の話が入っていれば買う人もいるだろうし
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dffb-vnMl)
垢版 |
2022/12/16(金) 17:49:52.96ID:IRIjuI5S0
>>711
そんな目立つことする訳ないだろw
だったら宿儺並の有名人になってるわ

それに羂索は年間1万体呪霊と契約してその時代から消してたことになる
年間1万件って五条含めた高専の事件処理能力と同じなんだよ
それを1000年間
最早ガーディアンだろ
それを今1000万体解き放ったのはご愛嬌だ!
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abd-N8Jy)
垢版 |
2022/12/17(土) 07:46:12.92ID:PI4iLmSK0
ジャンフェスステージで中村はYouTubeで削除される言ったら駄目な事を喋るから
今年も楽しみだ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aab9-LRAz)
垢版 |
2022/12/17(土) 08:55:20.89ID:3I99bPae0
禪院家壊滅に関しては虎杖とその仲間抹殺&伏黒から家督奪う目的で直哉と炳が回游参戦してれば良かった
そうすれば敵役にも困らんし変な新キャラ相手の勝ち確バトル延々と見せられずに済んだもっと言うと夜蛾の死亡とかも回游内で良かった
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 370e-YrV9)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:01:25.98ID:afg+guxo0
扇が娘殺すわって言い出してもあっそう…って感じで受け入れる一族だしなあ…しかも実母まで多少の葛藤はあれどもそれに従うし…

真希真衣姉妹揃って読者が知らん過去に滅茶苦茶酷い扱い受けてたのは想像に難く無いし、真依の遺言が全部壊せだったことからもあの姉妹が募らせてた恨みはそれだけデカかったって事でしょ。
真衣が死んだこと以外でもさ。
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-PQev)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:04:28.58ID:VOp8EuBPM
>>726
わかる
虐めた奴に復讐するのはいいが
校舎に火付けて傍観者まで焼き殺すのは違う
その時点で虐げてきた連中とあんまり変わらん

まあ、キャラクターとして魅力のある無しと関係無いから仕方ないんだろうな
倫理観って人類が歴史の中で愚行を重ね犠牲を出しながら築いてきた尊いものだから軽視して欲しくはない
でも主人公がとても大切にしてるからあまり気色悪い結果にはならないと思ってる
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sab6-z4K9)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:30:22.09ID:kmPdwB5ja
>>757
禪院家が死滅回游平定に積極的ならわかるんだけど
戦いに行く真希に対して呪具かさないから禪院家が日本の事考えてたとは考えにくい
死滅回游放り込めば死んでた可能性高いから適当な呪具わたすのが吉だったと思う
目先の事にとらわれて先が読めなかった禪院家脳筋過ぎ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9775-840Q)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:40:18.09ID:RO2ka0Ui0
>>739
確かに
大して人救ってないし
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sab6-z4K9)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:14:31.55ID:kmPdwB5ja
>>763
伏黒も回游参加してるし
高見の見物してたら両方勝手に死んでた可能性も高い
生きてたって真希が望んでたのは真依の待遇改善で真依は別に呪術師として頑張りたかったわけじゃないから
伏黒とは交渉次第で直哉当主になれた可能性高い
やっぱり禪院家はバカ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aab9-LRAz)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:17:28.81ID:3I99bPae0
回游のどさくさでついでに殺して家督奪おう虎杖とその一派も殺せば上層部へのポイント稼ぎにもなるで回游参加いいやん
わざわざ禪院家編ねじ込んだり呪霊化して鹿児島再登場とか訳わからんことするなら最初から回游参加した内で戦った方が自然
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-PQev)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:29:40.23ID:VOp8EuBPM
>>768
そりゃゴキが強すぎるだけだろ
もし今九十九兄ちゃんズに負けたらあれをポイ捨てした羂索アホちゃうかとしか言いようがない

味方側に次元が違う強さの奴を置いといて敵の方が地道な努力してる弊害って感じだな
どんな能力のどんな強い奴が出てきてもしょぼく見えてしまう
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a03-x89l)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:51:16.37ID:0bJFAGq60
五条や九十九が呪霊相手にワンパンできる術式が乙骨にとっては反転術式で、縛りプレイしてたからそりゃ多少は苦戦するでしょ
五条はまだしも九十九が質量術式使わずゴキ相手にしろ言われたらどんな結果になるかわからん
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-DbyT)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:56:50.89ID:xyONGzFwd
作者の描写が追い付いていないだけで
乙骨VSゴキブリはスクナVSジョーゴ・マコラを超えたハイレベルバトルだったんだろ
そうに決まってる
そうでなきゃおかしい
乙骨はスクナに勝てるんだからな
現代人がゴキブリ以上に危惧するものなんて存在しないしな
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-x89l)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:58:02.80ID:39euEFiwd
序盤の五条の「勝つさ」を根拠に五条のほうが宿儺より強いことが確定してるような物言いの人も前にいたし、読解力低すぎんだろうな
それかネタバレブログとかで中途半端に情報仕入れて好き放題書いてるアンチか
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-NbVM)
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:58.33ID:rr8Bs/PQa
TVアニメ『呪術廻戦』第2期
MBS/TBS系列全国28局にて
2023年7月放送決定!

設定画を使用した
「懐玉・玉折」キャラムービー公開


高専時代の
五条悟 夏油傑 家入硝子
に加え物語の鍵を握る新キャラ
天内理子 伏黒甚爾 
の姿も明らかに! https://twitter.com/animejujutsu/status/1603962623388954624

TVアニメ『呪術廻戦』第2期「懐玉・玉折」キャラクター紹介ムービー/2023年7月放送開始!!
https://youtu.be/VUXHOBT0sUM
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abd-N8Jy)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:10:15.63ID:PI4iLmSK0
USJが7月頭で終了なのはやっぱ意味あったか
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-NbVM)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:16:05.70ID:rr8Bs/PQa
TVアニメ『呪術廻戦 』第2期
2023年7月より
MBS/TBS系列全国28局にて放送開始!

「懐玉・玉折」高専時代の
五条悟 夏油傑 家入硝子
の設定画を解禁!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1603966134235320320

https://pbs.twimg.com/media/FkJur-0agAAQbDg.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FkJusB_acAEG1Gk.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FkJusDfakAE_t8S.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-NbVM)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:16:12.83ID:rr8Bs/PQa
TVアニメ『呪術廻戦 』第2期
2023年7月より
MBS/TBS系列全国28局にて放送開始!

「懐玉・玉折」物語の鍵を握る
新キャラクター 天内理子 伏黒甚爾
の設定画を解禁!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1603966288405360640

https://pbs.twimg.com/media/FkJu1E_aEAAoC6I.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FkJu1F6aAAACd4_.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abd-N8Jy)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:25:10.08ID:PI4iLmSK0
アニメ五条は28歳時も細いから
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abd-N8Jy)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:27:25.92ID:PI4iLmSK0
芥見の何かが2023年いっぱいらしい
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abd-N8Jy)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:30:49.74ID:PI4iLmSK0
五条の声は中村の地声よりかなり高いんだな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abd-N8Jy)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:32:26.46ID:PI4iLmSK0
櫻井ナレの企業TVCM2日前くらいに見たから
夏油は何も問題ないな
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-MXoW)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:32:40.98ID:rGDkamwJa
最近の状況的に休載含めて1年って言ってそう
正直終わる気がしないけど
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-iVZ/)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:57:41.72ID:OYf/uvGMa
夏に壊玉、事変10月に合わせてきたか
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c384-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:01:49.57ID:R6JYKzd40
後1年じゃ無理だろ
死滅回遊いますぐ終わらせないと最終章に話数割けないぞ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:30.99ID:15VOrdh/p
>>818
面白い ただそれだけや
上手く説明できないけど好き
これは好みや直感部分もあると思う
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:57:33.64ID:3xETN7rO0
一年とかかなり短いなw
回遊に時間かけすぎだろ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abd-N8Jy)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:29:02.40ID:PI4iLmSK0
>>811
五条フィギュアも細いし制作コメントで五条が腹筋バキバキなのはイメージと違うと言ってたら
公式見解なんだな
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bcc-HDEy)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:32:37.87ID:bBDW4iR40
見逃した
アーカイブ見れんのか
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spb3-nwdw)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:35:06.93ID:H0sZBQ/xp
五条はマジで安定しないよな
パパ黒も微妙だが、五条がヤバい
それ以外はまぁ普通
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bcc-HDEy)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:39:46.30ID:bBDW4iR40
作者が1年と言ってるってことは後2年続くな
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spb3-ZS02)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:09:45.33ID:HfZI/gnap
一年でまとめられるの?
打ち切り?
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a72-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:28:43.37ID:Tum0hymV0
設定画の家入さんタバコ咥えてて安心したわ
コンプラ気にして喫煙シーンとか改変されると思ってたから
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-NbVM)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:42.10ID:CjnbRs2f0
ジャンプフェスタ スーパーステージをご覧になれなかった方へ!
ステージ内企画『劇的展開「死滅回游」疑問直撃芥見先生』の芥見先生の3つの回答を掲載します!
ぜひご覧ください。
(回答の前のアルファベットは、クイズ形式だったために振られたものです)
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1604037422668427265

https://pbs.twimg.com/media/FkKviBHUcAA6x9J.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FkKviA9VsAEVquG.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FkKviA_UEAEE19y.jpg


回答その2、3です!
https://pbs.twimg.com/media/FkKvw35UoAAxLVZ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FkKvw3zVsAEc7iS.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FkKvw32VsAAXti1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FkKvw3zVQAAeX1r.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-NbVM)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:53.29ID:CjnbRs2f0
さらに、ジャンプフェスタ スーパーステージ内で発表された、
会場の皆さんへの芥見先生からのコメントも掲載いたします。
これからも引き続き呪術廻戦をよろしくお願いします!
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1604038844764295168

https://pbs.twimg.com/media/FkKw024VUAAZPcx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bcc-HDEy)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:29:13.91ID:bBDW4iR40
これ、平安過去編なさそうやね...
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a72-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:00:03.02ID:Tum0hymV0
>>848
最終章の中に宿儺の過去回想が数話入ると嬉しい
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aaed-g2Wa)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:12:22.52ID:aVDw+GfM0
ケンジャクの目的も明らかにされて最終メンバーで揃ったしもうやることないっしょ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea14-UTCp)
垢版 |
2022/12/17(土) 19:13:40.85ID:oAYWMt2c0
>>848
歴史の勉強してる発言でちょっと期待してたわ
まぁ日下部とか死滅で活躍させる予定だ
ったのがなくなってたりするしな
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aab9-LRAz)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:22:35.16ID:3I99bPae0
2020年末に言ってた「あと2年」に死滅回游分の1年足すと来年中の終了は妥当
回游のコロニー分割して味方のバトル延々見せてく引き延ばしで1年稼いだ形だな
想定以上の売り上げと映画まで大当たりして編集部としても終わるに終われなくなったんだろ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-HDEy)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:35:36.78ID:stAZ8q1ZM
話題になるように短めに言ってくれって集英社に言われるんだろ
堀越先生もだけどわざわざ言う必要ねーもん
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b74-Axw/)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:46:24.62ID:ovPv9X2z0
この作者はだらだら引き伸ばすタイプじゃ無いだろうし スケジュール通りに終わりそうだけどな 伸びるとしても休載分込みで数ヶ月じゃないかな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660d-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:39:27.49ID:CNprT8ck0
>>867
家入のが色気ある
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea14-UTCp)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:01.20ID:oAYWMt2c0
釘崎が反転覚えて復活したら完ぺき
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-mzrT)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:02.96ID:VaJyqopH0
呪術はその間に映画やってただけマシだよ
直接の続きじゃないとはいえコンテンツとして完全に冷え切るのは避けられたから
まぁそのとき映画より2期作っとけば良かったねって結果になるかもしれんがね
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-DbyT)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:00:03.31ID:jUpTTaT90
24巻で米軍と津美紀終わらして
羂索との決着を最終章に持ち越すなら28巻くらいで終わりそうだしあと1年くらいで終わるよな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:14.72ID:ocNaO1gG0
後一年しかないとしたらかなり駆け足になるな 
芥見飽きたのか?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:22:38.11ID:ocNaO1gG0
>>885
浮竹みたいになりそうw
あいつも重要人物的な感じだったのにあっさりだったし
釘崎にもう話使ってる余裕ないな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:53:39.79ID:Gw1C28z3a
そうだよな急に兄を名乗り出したら不審者だよな
ドンブラザーズ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-NbVM)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:00.08ID:QroSmi0Ha
ジャンプフェスタ 2日目開催中です!
写真はジャンプ原画ワールドに展示されている、芥見先生描き下ろし色紙です!
虎杖と髙羽、何か通じるものがある…!
GENGA ROOMではこちらの色紙に加え、漫画本編の原画も見られます。ぜひ!
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1604348757805453319

https://pbs.twimg.com/media/FkPKruyUAAACHRA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea14-UTCp)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:03:05.32ID:SfwOSDaE0
>>891
二期からナレーションあるなら芥見指名してそうだな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6691-zlOH)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:08.02ID:jH8GeDo70
ボンバイエは強いっちゃ強いんだけど思ったより使い勝手悪いね
五条の紫も仮想の質量らしいだけどあっちは質量はもちろん火力、距離、範囲、速度何もかもスケールが別次元だから
少なくともボンバイエはそれ以下で本人の強度も変わらないって考えると微妙というか五条がおかしいだけか
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:19:48.35ID:MXvz2bT3a
脳の指令で腹で練るのが呪力だから腹がある程度逝くと無理とかあるのかな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:21:10.16ID:MXvz2bT3a
羂索「シンプルに楽しんでいますエンジョイエンジョイ」
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-TYhT)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:29:55.67ID:wnbhNwJSd
>>900
確かによく考えたら紫も仮想の質量なのか
しかも無限を衝突させて生じるものだから質量もボンバイエよりやばそうだな
周りの犠牲を気にしないならボンバイエの上位互換みたいなもんか
パパ黒ですら避けられないし花御に放った紫もかなり距離あったしな
化け物だわ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae2-n9++)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:34:46.62ID:rRtbH4LBa
特級術師みんなしょぼすぎ
五条→スクナですらない相手から封印され再起不能
夏油→一年生乙骨に全部の呪霊合体してボロ負け
乙骨→過去の術師4人にほぼ全て出し切り互角
九十九→3対1でも良いとこなし
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7d-iVZ/)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:53:34.27ID:VaL5h0oz0
ミニうずまきとか出来るんか
そんな応用効く技だったんだな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-oTvn)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:54:11.69ID:gvbiy8kkd
乙骨のパンチ食らっても元気だし腹に呪霊入れているだけあって頑丈なんじゃね
あと羂索の見切りや受け流しが上手なんだと思う
戦闘向きじゃない肉体でも生き延びてきた奴だから致命傷にならない様にするスキル高そう
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaeb-T6R8)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:00:49.38ID:6+m+mNdv0
検索が大して魅力無いのに引っ張り過ぎというか根幹にいるのがなあ
乙骨九十九とガッカリ特級続くしこいつら漏瑚に勝てないんじゃね検索でも梃子摺るらしいし
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 667d-Axw/)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:04:35.55ID:GQkITtzz0
特級に無双させりゃまた文句ばっか言う奴いるんだろうしな アンチかもしれんけど
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaeb-T6R8)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:11:33.91ID:6+m+mNdv0
あと1年で終わるなら次回検索急死して過去語り始めるとかあり得るか
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3cd-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 01:15:04.15ID:UX0f92QL0
巻きに入ってきたか
九十九死亡か
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:23:31.34ID:/ceNl+E+a
灘新陰流弾滑りとか言われてて笑う
中国拳法なら展翅勁だったかな
コータローまかりとおるの学内予選でヒロミちゃんが避けの技術だけ習ったって言って手首の回転で敵の突きを全部捌いてた
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6676-3Me3)
垢版 |
2022/12/19(月) 02:59:56.64ID:2y06xcvZ0
九十九はイマイチ特級感が無いんだよな
なんでだろ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:34:24.49ID:tL6xesima
なんだかんだお兄ちゃんも九十九も好きだから羂索の余裕がクソムカつくけど
ああそういう攻撃手段(防御手段)もあり得たわけだって部分は普通に面白い
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spb3-ZS02)
垢版 |
2022/12/19(月) 06:53:36.65ID:PME9tqerp
にしても天元は何も役に立たないな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-mDx/)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:13:01.41ID:jovc7zzda
この作品、キャラが多すぎるしどんどん死ぬよな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6abd-N8Jy)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:33:54.55ID:p9c+ZJ5G0
TBSで2期7月の宣伝してた
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:30:57.36ID:5qujEyCQa
イチゴーキって実はネタかぶってるよね
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:48:57.29ID:5qujEyCQa
殴る九十九と殴られる側で別のルールが適用されてんだよな
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbd-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:09:18.00ID:KfL+pd8m0
エラーで立てられないので>>970お願いします

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ285
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671338691/


公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦336
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670206835/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 09:35:00.27ID:5qujEyCQa
使用する弾丸の個数は任意で選べるからな
真夏油も玉藻前を除外した全部でやってたろう?
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-m/bc)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:40:47.11ID:VPqioL1Ed
地面にめり込んでるお兄ちゃん申し訳ないけど草生える
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:55:36.81ID:eWwUezZUa
埋葬お兄ちゃん
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sab6-z4K9)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:04:34.13ID:9vqvQkhpa
手札が多いのやっぱり有利だわ
慣らしがこんなに早いとわかっていたら
やはり乙骨を天元の所においておくべきだったかも
乙骨なら人も治せるし
ただ反転術式持ちだろう天使が敵か味方かわからないから
高度な反転術式持ちをまとめて潰されたら積むけど
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KqPO)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:13:06.08ID:1r8HBgcAa
一番用意しておきたかったのはありったけのガソリンかもしれない
流石に燃えなくても酸欠で死ぬだろ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-mDx/)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:16.02ID:MFDorH2ga
九十九死ぬのかー
バッタバッタ死んでくよな
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-mDx/)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:50.87ID:MFDorH2ga
もう悪役以外が死ぬのは見たくないです
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況