X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント346KB
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1586
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b90f-c+wH)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:44:21.80ID:KY1k46G80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず三桁書くこと

★次スレは>>950が宣言して立てること
★立てられない場合「誰か立てて」は混乱のもと、↓やレス番で直接指名するように
★次スレ立つ前のスレの消費禁止
★ここは本スレなのでネタバレ禁止
★寝る前には歯を磨くこと
★ネタバレは月曜0時から解禁(早売り勢注意)
★スレ立て時に文頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と書き込むことで、ワッチョイとIPアドレスがつけられます

■前スレ
【本スレ】 HUNTER×HUNTER Part1585
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669772078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-gyP/)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:47:33.92ID:dl77t4nI0
クラピカとクロロって似たようなこと考えるな。
ネットでネオンみたいな人体収集家のクズを探して成敗する。
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-gyP/)
垢版 |
2022/12/05(月) 06:49:23.46ID:dl77t4nI0
ノブナガから始まった回想シーンなのにノブナガのセリフ全く無かったな
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-DWIV)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:07:24.97ID:g0bv0sDtd
>>1乙の言語化か苦手だな
幼馴染を半グレチンピラに滅茶苦茶にされたから ヤクザコミュニティーを村をスポンサー関係にすることにした反面自分達はヤクザに喧嘩売りまくり、今現在ヤクザ(王子がケツモチ)だらけの船に乗って交渉したり喧嘩したりしてる
旅団って最初から最後までヤクザとズブ沼なんだな
かつ復讐者は成り行きでヤクザの若頭になってるし
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd66-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:08:35.99ID:aIZhkcOsd
こんな旅団のエピソードをゴンが知った日にゃ一瞬でゴンさん化して何でその優しさを以下略になるな
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-gyP/)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:15:13.83ID:dl77t4nI0
盗賊やってるのはサラサと関係あるの?
単に貧しい出身だから盗賊団になっただけ?
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK5f-uTuM)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:21:11.68ID:MlBpkrkNK
世界中の悪党たちを牽制するために世界一の悪党になるんだから別に旅団が何しようがおかしなことではないわな
悪党とそうじゃない奴の違いは突き詰めれば目的遂行のために手段を選ぶかどうかってだけだから
悪党は常にすべての手段が使える。そうでない奴は常に道徳や法に足を引っ張られる
世界一の悪党になるってのに足引っ張られてる場合じゃないでしょ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd66-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:24:50.06ID:aIZhkcOsd
クラピカさん「何でその優しさを少しでもパイロに…」
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-gyP/)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:26:25.09ID:dl77t4nI0
クロロは天空闘技場の客を爆弾にして自爆しろと命令していたのも極悪非道
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd66-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:37:59.70ID:aIZhkcOsd
ウンコ死さんの入団エピソードはよ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:43:55.23ID:rnez6Rlk0
リベンジ野郎をぶっ殺すのが一番の楽しみっていうウヴォーさんはクズでしょ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:46:18.29ID:TX+RUJRMa
葉っぱはいらんな
タバコは唾液ついてるから要チェック
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd66-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:49:46.02ID:aIZhkcOsd
マチは師匠から人体回復奥義を授かったんだな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-gyP/)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:52:58.33ID:dl77t4nI0
>>31
フィンクスとフェイタン
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:54:31.64ID:rnez6Rlk0
←ってマチじゃねーの?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9e-hQc/)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:01:52.37ID:qdUyMM/Vd
エンバーミングの人どっかで見たことあるキャラデザだと思ったらff9の竜騎士だわ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:02:24.70ID:jMrnwY4+a
>>29
モタリケくんでもあの人に指南してもらったらモラウ殴り殺せそう
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52eb-gcGg)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:03:18.58ID:CV/MRd5l0
マチの念の影響はレンコのエンバーミングか
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5e-d6OX)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:06:05.80ID:78sAA0zVM
モタリケってバカにされてるけど
念覚える前のキルアとかハンゾーなら余裕で殺せたよな?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-b7Od)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:07:40.79ID:X5/w4zZra
念使い=全員強いって思い込んでるアホがたまにいる
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-Oro6)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:12:55.19ID:O+JGlOMUd
くーちゃんなんかに似てると思ったらビークスパイダーの小僧だ
ここまで蜘蛛を絡めてくるとは
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:17:16.65ID:UlPDluQ7a
地元の友達がみんな高ランクになれるってどんな奇跡よ
ついでにモタリケも強くしてやれ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:18:53.98ID:UlPDluQ7a
サラサってのは漢字で更紗って書き方もある読みなんだから覚えようぜ
木綿の布だと思えばいい
インドだとサリーだな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-gyP/)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:19:23.95ID:dl77t4nI0
>>55
来週メッセージの謎は明かされるのかね?
それとも休載挟んで数年後?
一層のチョウライやらフウゲツの話も投げっぱなしたけど。
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:20:28.01ID:UlPDluQ7a
じゃあズシは引っ張られなかったんですね
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-f1T9)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:27:38.94ID:fyPJE6y7a
実は良い人ということではなく悪役を演じているうちに悪そのものになってしまったってことだろうな
まあクロロはずっと演じていることを自覚しながら役に徹しているように思うし
ノブナガは今でも演じきれていないというか一番初心を忘れていないような気がするけど
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:30:30.72ID:UlPDluQ7a
冨樫の考えてる尺度がよくわかんねえや
流星街って国くらいのサイズがあって国境超えて攫いに行かなきゃいけないんだろ?
あいつらどれくらいの旅路を乗り越えて猟奇殺人なんかに時間使ったんだろう

そもそも流星街の自衛能力も謎だけどね
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:35:21.17ID:UlPDluQ7a
>>85
あんまり近いと自警団の巡回ルートとか狭くていいことになっちまう
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:41:58.38ID:UlPDluQ7a
次週
クロロ「スナッフビデオのネット流出って流星街にサーバーセンター置いてもそれで特定できるわけじゃなかったんだな……」
ノブナガ「あの頃の俺らには諦めと怒りがあった」
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-ythM)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:44:08.66ID:xlCxLKAi0
ウボが死んだ後でマチが「あいつが待ち合わせ時間に遅れてきたことあった?」って言ってた時、(そんな時間守る様なタイプなんか?)と疑問だったんだけど役者としての時間を厳守してたんやなって。
回想でも「15分前に来る」って言ってたし。
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-fSlX)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:48:53.59ID:EZezKrVeM
これさあツェリが動画アップしたサイトの運営がクロロじゃねえの
なんで旅団が蜘蛛なのかと思ってたが、まさか「World Wide Webに獲物がかかるのを待つ」からとか想像しとらんかったわ

>>13
人間は爆弾にしてないけど、レフェリーをブラックボイスで駒にしてヒソカにぶつけたり、
コンパートメンズで自分の影武者にしてヒソカに殺させたりはしてたね🤗
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f491-vkCX)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:50:45.27ID:NadH5giz0
素晴らしかった興奮した
マネしたくなっちゃうね あんなの
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:08.83ID:UlPDluQ7a
マージナルオペレーションのハキムよりは大ぶりなこま切れだな
アラタはハキムの死でミャンマー付近に3000人からなる少年兵の集団を組織したりもしたが
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK5f-uTuM)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:16.51ID:MlBpkrkNK
>>81
まあ単なる飾りとも見れるな
俺が絵描くからそう見えるのかもな
アニメとかでよくある目を瞑ったキャラの⌒の真ん中辺りに白い点打つのあれ睫毛の何本かに光が当たってるハイライト描写のデフォルメなんだけどさ
穴空けて生地が綻んで細かい繊維が睫毛みたく飛び出してるのに光が当たってハイライトになってる描き方に見えた
まあ俺自身の先入観もある。念が使えて亜人種っぽいって時点で即暗黒大陸と俺の脳内で繋がってしまったから
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f491-vkCX)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:53:59.45ID:NadH5giz0
クロロは映像見るんだろね
すごい・・・

てかなんであんな紙残したの
バカでしょ犯人
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp72-/RTd)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:54:24.63ID:xy3+s9nKp
参加者の演じるキャラの中にいる犯人を探すゲームで
「◯◯(参加者)は被害者が好きだから殺すのはおかしい!」
って本気で言ってくる人がいて驚いたことがある
愛憎みたいな込み入った感情になると読めないみたい
このスレ見てるとそういう人けっこういるんだなって
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:56:23.83ID:U8p79ySCd
>>103
顕示欲が強いて書いてあるやんけ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-8vwK)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:57:44.47ID:13dc9ua20
>>6
自分ピトーぐちゃぐちゃにしといて何も言えないだろ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bd-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:23.61ID:U6cBoGPh0
三週も使って陳腐な話
休んでる間に腕落ちたな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:00:26.60ID:UlPDluQ7a
クルタ族「未就学児を犯すと出るんですよ、濃いのが」
クロロ「死で償え」
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-fSlX)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:04:43.13ID:EZezKrVeM
>>117
ネオンがクロロに能力を取られたことを察したクラピカが悪用を防ぐためにネオンを暗殺した可能性を完全否定してた人もいたな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-8vwK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:11.69ID:13dc9ua20
>>92
ノブナガは吹き替え初めて見た時のほぉ...とかこのコマの表情とか、なんか年下のクロロの成長を楽しんでる感があるな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:05:53.56ID:UlPDluQ7a
一応護衛とか侍女とかいたのに精神状態怪しいおっさんを「父親だから」って理由で二人っきりにさせるのも
なかなか無理がある想定だ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad9-Yzbi)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:06:49.33ID:BCY2uhgB0
旅団に愛着持たせてからの清々しい殺されっぷりを期待してるぜ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-ythM)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:09:19.38ID:xlCxLKAi0
>>118
これなんじゃないかなぁ
正直言ってクラピカが闇堕ちする(してる)可能性も捨てきれんし、ネオンが念を盗まれて親父が発狂してる時も平然としてたしもう守る必要も無いからね。
ボスになった方が仲間の目の行方を探しやすいし、あの時には悪に染る覚悟決めてたのでは。

旅団は光堕ち、クラピカは闇堕ちで帳尻合わせすんじゃない?
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-uTuM)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:11:52.61ID:MlBpkrkNK
「なぜ自分と関わりがない人を殺せるの?」

「なんでそいつばっかり!カイトにはあんなにひどいことしたくせに!」
「次ゴタゴタ言ったら そいつを殺す」



ゴンも人生経験を経て理解したよな
命の重さなんて相対的なものだということを
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f07d-2frZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:13:33.18ID:iTqxykA80
クロロ「自分を掴む鍵はそこにあるのか」

演技がいきすぎてアイデンティティーを失った結果、自分探しを始めたの草生えるわ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-2frZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:14:10.50ID:kqXbO6P7H
>>86 ヒエッ、
>>106 んなわけ 
冨樫「私への質問で「登場人物の誰に似ていますか?」というのが来ますが
性格的にはこれから出てくる奴も含めて、悪役全員の悪いところを全て足すと私です。
つかまるのが嫌なので実際に行動には出しませんが。」
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MMba-H8PC)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:21.97ID:sg8PrFRBM
シーラが外の本のディノハンター読んでるということは犯人たちからのメッセージを彼女は理解してた可能性高いよな
クロロたちと別れたのは単騎で犯人探し出して復讐しに行ったという説もあるのかな
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-Wned)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:33.45ID:lpZC1BQua
何でカキン国も暗黒大陸も関係ない旅団が船に乗り込んでんのって思ってたら
旅団が運営する裏サイトにツェリが動画投稿してサラサ殺害犯との繋がりがあったとすれば近付く理由としてはおかしくないな
ヨークシンでもネオンは人体収集家だったがシロだったので殺したか
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:15:43.15ID:UlPDluQ7a
ネオンからクラピカが奪ってすぐ返した場合
スキルハンターから削除されるって可能性もなくはない
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-8vwK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:17:23.38ID:13dc9ua20
普通の子供達だったけど仲間殺されておーおーじゃあこんな事起きないようにしたいからその過程で人いっぱい殺すわってのに賛同
この時点でまともじゃなかっただろ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:21:21.22ID:v26DZwxbp
ほんまにクルタ族がサラサ殺した犯人なんか?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:24:40.06ID:v26DZwxbp
クラピカとスマブラやったらあっちが優勢な時は「どうした?キャラの程度も知れるな」って煽ってくるけど
こっちがちょっと優勢になって煽り返したら「だから何だ?ここから先は慎重に言葉を選べ」ってブチギレてきそう
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:26:58.01ID:UlPDluQ7a
>>131
死ぬまで厨二病か
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:30:49.36ID:v26DZwxbp
トンパが怖い
「ハンター試験で脱落する人間の様を見たい」という欲求を満たすために最初のマラソン完走できる常人以上の体力を有してるのが怖い
そんな欲求のために、化け物みたいな体力を持つなよ…
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-kD3F)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:36:32.64ID:GZ1P5X5B0
こうなってくると旅団の目的の一つが犯人に接触すること、なんだから
まだそれは達成してないってことでいいんだろうか?
もし予想されてたようにクルタ族が関係者ってことなら絶滅させた時点で旅団解散してもいいだろうし
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-H6hu)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:38:57.66ID:i4MwTqzDM
メモリーボムの記憶消去も設定だけあって今まで作中で使われてないから冨樫なら今後出してきそうでそうなると関係性ガラッと変わる可能性あるんだよな
旅団クルタ族共闘説とかもあるし

団長パイロと面識あって実は首取り返す為に船乗ったみたいな可能性もあるんかな
除念後もクラピカ殺してない理由にもなりそうだし
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:40:51.60ID:v26DZwxbp
くくく くくく 切ってやったぜ、お前の髪……オレはな、(愛用のハサミで)切った人間の人間の髪の毛を 食う!!ことで!! 本人さえ知り得ない肉体の情報を知ることができる 肉質……病気の有無、遺伝的資質、強さ、お前の体を全て把握し、その上で存分に可愛がって……「!!」

 実年齢57才!? い……いやそれよりも驚くべきは
 なんという鍛え抜かれた肉!!
 オレには理解<わかる>!!
 見た目に現れぬ内に秘められた極限をも超えた鍛錬の結晶!!

 武闘家として 手合わせ願いたい
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:41:45.67ID:+p+xSRpLa
>>162
少なくともクロロがカキン王国の宝の情報を掴んだのは
ツェリがクロロのサイトで緋の目を見せびらかしてるっぽいことからサイト経由っぽいよな

奪還が目的なら仲間にそういうとは思うけど
少なくとも奪うリストにはパイロの首も入ってると思う

いろんなとこが繋がってくの面白いわ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:10.78ID:v26DZwxbp
>>152
たんなる殺人集団だぞ
どう虚飾で誤魔化そうとも、哀しい過去があろうとも、いまは人殺しが得意な奴らや
快楽殺人ばっかしてるしな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-kD3F)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:42:22.61ID:GZ1P5X5B0
>>165
実際マジでそこにノブナガのポテンシャルがあるような気がする
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bbb-JI+U)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:45:09.62ID:kbHqsIJA0
フィンクスいないの何か意味あるんかね
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:46:19.72ID:Iq2UiMTy0
冨樫のIQは300くらいありそう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:46:35.51ID:v26DZwxbp
「ゴン…お前は 光だ」
「時々 眩しすぎて 真っすぐ見れないけど」
「それでも お前の傍にいていいかな……?」
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-kD3F)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:46:42.43ID:GZ1P5X5B0
クラピカの最後は旅団ではないツェに能力を使ってしまって…というオチもあり得るのか
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:46:46.22ID:UlPDluQ7a
>>182
6歳児の?
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8ce-Y+6g)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:48:11.50ID:Jt3G/Gtg0
>>172
王子誰も死ななかったらマジこの10週はいらんかったわ
休載してた方がマシまである
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cbd-fLM1)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:48:55.68ID:mJRMzU8c0
>>169
ノブナガにとってクロロは可愛い弟分みたいな感情がずっとあるんだと思う
1人だけ役に徹しきれてないというか
だからヨークシンでクロロにそれは団長としての命令かクロロとしての我儘かみたいなことも言えちゃう
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:09.92ID:Iq2UiMTy0
呪術に使う子供の臓器の取り引き相手がクルタ族
だから目をくり抜いて絶滅させて団長
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bbb-JI+U)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:50:16.81ID:kbHqsIJA0
今のとこノブナガがNo.1背負う感じがないな
実質サブリーダーはウヴォーさんやん
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:36.46ID:v26DZwxbp
いつからだ……? 敵の攻撃を待つ様になったのは、一体いつからだ?
敗けた相手が頭を下げながら、差し出してくる量の手に間を置かず、
応えられるようになったのは?
そんなんじゃ ねェだろ!! オレが求めた 武の極みは
敗色濃い難敵にこそ 全霊を以て望む事!!
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-IREU)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:52:43.49ID:H2rgWSCl0
>>189
400話完了コメントのあと音沙汰なしだから残念だけどあと3話じゃない?
しかも「半デジタル化は失敗だった」みたいなこと言ってなかった?
またそこの模索もして、なんだろうなあ
もう挿絵だけ描いて小説でも良いわ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:54:22.72ID:buX5aydz0
クラピカってマフィアになってるくせに緋の目奪還で交渉した連中ですらゴネた相手を「死ぬことなく心変わりさせた」から殺人はしてないと思うよ
ウヴォー殴ってるときにコレつらいわなんでこんなことできるんやおまえらって言ってたし
ウヴォーとパクでさえ死なせたのはジャッジメントチェーンでの成り行きで、他にクラピカが殺した人間って多分居ないから
あいつ闇落ちしてなんでもするって覚悟とは裏腹に積極的に殺人はしないと思う
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:55:43.24ID:Iq2UiMTy0
冨樫の残り活動期間がもうあと僅かしかない
クラピカより短そうだ
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:55:57.59ID:mCOvZlUFK
いい話だったけどあんまり好きじゃなかったわ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a630-GEA6)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:58:40.11ID:XFYBU3590
神父は裏がありそうと思ったけど何もなしかな

残ってる謎
・緋の目族の殺害犯人
・シーラの関係
・サラサ殺害犯と犯人の末路
・エンコとマチのその後
シズク、コルトピ、ボノレノフ加入談までやるつもりかな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:00:37.34ID:Iq2UiMTy0
サイレントマジョリティの犯人わかるのに何年かかってるんだw
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:01:04.61ID:UlPDluQ7a
どこぞの歓楽街で当たり前に女解体してた奴が
ヨルビアン大陸のど真ん中の流星街まで戸籍のない人を狙いにいくのか
ツェリ関わらせないでほしいな話が変になるから
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ebd-KPit)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:03:05.36ID:1+Gdyb9p0
>>147
クラピカとワンナイト人狼をやったら
彼は占い師ではない。人狼だ。普通の理解力があれば確認は不要だと思うが?
村人カードは二枚なのに村人が三人いる...偽者は彼だな。
何だと...何故そんなことがわかるんだ?
? 何故わからないんだ?
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:03:32.55ID:mCOvZlUFK
シーラが参加しないのは良かった
シーラはやはりクルタ族の村で殺されてるな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-Dfzp)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:35.44ID:qHCXBRF8p
だからマチはヒソカを綺麗にしてあげようとしてたのね…優しすぎる!
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad9-Yzbi)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:04:59.70ID:BCY2uhgB0
ノブナガの回想から始まったのにノブナガさん終始空気ですやん
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96ff-tB4Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:07:42.69ID:UQULUhic0
闇サイトとツェリをどう繋げるんだろ
お宝のために乗船も怪しくなってきたな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-GHWu)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:13.40ID:aLZuVjrwa
やっぱシーラが内心サラサを嫌ってて
マフィアにサラサを売ったんだろうな
嫉妬や
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:09:46.73ID:mCOvZlUFK
サラサ殺った奴らはとっくに殺されてるだろ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:12:42.32ID:XhbLZ7sda
>>229
人口1500万人ですからね
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ad9-Yzbi)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:13:21.10ID:BCY2uhgB0
シーラが実はクルタ族で仲間を売ったシーラをクルタ族共々泣く泣く皆殺しにしたんだろうな
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:14:39.10ID:FBO978oxa
>>222
サラサの仇討ちはとっくに終わってると思う

旅団は存続し続ける、殺し続けることがひいては流星街を守ることに繋がるので
今なお殺し続けてるのは箔付のためだな

まあ、サラサの仇を取ったところで終わっておけばクロロは他の仲間を守れただろうにね
ってオチがつくんだと思うよ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:16:58.19ID:buX5aydz0
ツェリが闇サイトで緋の目見せびらかして遊んでたってのはミザイストムが言ってたから何かの繋がり自体は確実にありそう
ただツェリがサラサをやったグループと直接関わりがあるとは思えんけども(やり口がチンピラ的なセコさで、ツェリみたいに王族としての隠蔽力を活かしてる手法とは違う気がする)
単に同じスナッフ系サイトの住人か、ひょっとしたら直接そういう動画をやりとりしたって程度の繋がりだと思う

ツェリが解体殺人趣味に目覚めたキッカケが闇サイトで見たサラサの動画だった、とかかもしれん
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-r3qF)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:17:32.44ID:b4/4Ek+ia
サラサをバラしたのがジョネスの可能性あるか
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:08.42ID:cp3sB1Knp
7 それでも動く名無し[] 2022/12/05(月) 09:37:12.92 ID:JACHJOPjp
サラサ袋に入ってた紙は右目をくり抜いたら叫び声を上げたみたいなことが書かれてるらしい
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:37:53.86ID:cp3sB1Knp
>>57
解体作業の工程で「彼女が右目をくり抜かれたときの反応」が書かれていた
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96ff-tB4Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:44:51.94ID:UQULUhic0
シーラの表情が肝だよな
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:55:20.56ID:mCOvZlUFK
シーラはハンター目指してるから心苦しいけど合流はできないってことだろ
実はマフィアと繋がりあるとかそうことではないだろ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6ff-8l1v)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:56:24.01ID:rPEMLMUv0
やっぱりシーラはパリストンだったな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bbb-JI+U)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:58:57.92ID:kbHqsIJA0
シーラは自分が世話になったクルタ族が旅団に襲撃されたのを後で知ってって流れでなんかありそうだな
0262名無し募集中。。。 (ワッチョイ e6be-SzFL)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:04.26ID:WHWH/dNN0
シーラは最初からサラサがやるなら私もやるよって言ってたからサラサが死んだらやらないのは必然
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb61-GmkF)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:17.49ID:V+d5Z1Oi0
面白かった

決して奇抜なあらすじでは無いけれどそういうのを如何に面白く書けるかが技量だと思ってるので改めて氏の力量の高さを知るわ

キレイに繋がったところで幕間って流れではあるけど成長後を少し見てみたい気もする来週もやってもええよ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:02:29.56ID:mCOvZlUFK
シーラが事件を知ってたのかもしれないってのは考えずぎな気がするけどな
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:27.70ID:mCOvZlUFK
サラサ復讐編はやってほしいな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66bb-1p/6)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:04:34.17ID:TAknhskP0
回想から戻った瞬間に誰か死にそう
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-g9a5)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:06:16.73ID:RD1DlLVza
クロロとウボォーをメインに描かれてるとこから見ても基本的にヨークシンから間を置かずやるつもりの話だったんだろうな
旅団側にも事情があるというのもヒソカやエイイ一家にはあまり関係なくてクラピカを相手にしてこそ意味を持ってくる話だし
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:07:28.17ID:BMpLVOUwa
シーラってクルタ族の村行った後の行方は不明だったよね?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:12:46.92ID:mCOvZlUFK
エイイ組と俺らが似ているということを切っ掛けにこの旅団結成秘話がノブナガの口から語られたわけだけど
エイイ組モレナの過去もモレナが語るんだろうな
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-DWIV)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:16.01ID:bQQ4ds+kd
最近継承編読み直してたうえでアホな願望述べると
王子たち・オイト王妃「クラピカさんうちに来てください!」ノスファミ「クラピカ、ヤクザの仕事山積みだぞ!」と引っ張りだこになった後に
ゴン「クラピカも一緒に冒険しようよ!」言われて全部投げ出すて暗黒大陸にすっ飛んで行く結末がいい
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:20:26.90ID:Iq2UiMTy0
シャルはいつ差し歯を入れたのか?
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a630-fDlD)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:07.96ID:XFYBU3590
なになに二線者の過去までやるんか?w
旅団ってヨークシンではマフィアしか殺ってないよね
アイランドは誰も殺してないし、アリ編はアリコロやっただけで
クルタ族がサラサ殺してるならウヴォーが忘れてるわけない
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:50.21ID:+txfKoEfa
>>294
フィンクスとフェイタンが好戦的とあるので何人かはやってると思う

フィンクス フェイタン あと多分ウボォーは普段から素行が悪いんじゃねえかな?
殺しの必然性が他団員より境界線低そう

逆に他の連中は普段からそこまで好戦的には見えない
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f491-vkCX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:36.76ID:NadH5giz0
サラサの映像見たい

ドキドキする
ロリコンじゃないけども
サラサって 晒す から来てるかも
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d83d-28Gy)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:40.55ID:S7N2GQCi0
シーラは人肉食べる
つまりカニバリズム
恐らく好きな人を食べて
自分と一体化する儀式なのかと

カニバリズムの佐川一成も
好きな女性を殺して食べた理由を
自分に取り込む儀式だったと
供述していた
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3244-x75G)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:43.87ID:wHpuS2gL0
休載する時に0巻載せてくれるかな
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb61-GmkF)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:35:16.68ID:V+d5Z1Oi0
クラピカも覚悟を決めた自らの手による復讐

旅団も始まりは似た形であるとなると狙った対称性であるんだろうな

クルタ族が何であったかはまだ分からないけど復讐は新たな復讐を生むということなのか或いはまだ別に何かあるのか
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:33.71ID:mCOvZlUFK
仮にウボーがシーラ忘れてるんだとしたら
若いころに別々の道に進んだでその後に記憶が薄れてしまったということもあり得ると思うけどね
ウボーはわりと薄情な面もあるのかもしれないし
シーラが合流しなかったことを快く思ってないのかもしれない
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ce5-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:30.43ID:pzus6e5y0
この過去編見ちゃったら旅団が子供殺すのが全く想像出来ないんだが
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:35.67ID:mCOvZlUFK
>>310
これはあくまでも結成までの話でこの後にまだまだメンバーそれぞれに紆余曲折があるんじゃないかな?
クロロの自分を掴む云々みたいな発言は今回の回想では明かされてないよね?
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:45:33.84ID:yCbNc9h5d
GIアイテムに死者への往復用の手紙みたいのなかったっけ
あれでクロロはサラサに怒られればええねん
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cecd-/RTd)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:45.33ID:+tgsQVa20
>>42
俺が頭で…に続くんだろ?
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:50:39.84ID:mCOvZlUFK
回想は幽白の飛影編とか躯の過去か物凄い切れ味よかったよね
若い頃だからできたことなんだろうが
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8dc-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:53.23ID:+tMYeZ0h0
旅団に悲しい過去...!!
これやめてほしかった
一気に安っぽくなった
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:53.33ID:Iq2UiMTy0
>>322
それよりシャルが差し歯をどこでやったか知りたいよな
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:51:57.50ID:yCbNc9h5d
ジャイロが絶対悪でクロロが偽悪みたいな対比を描きたいんかね
冨樫がまだジャイロ覚えてればだけど
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:55:09.39ID:mCOvZlUFK
ジャイロは悲しい過去と仲間思いだった過去が既に書かれてるから残念ながらジャイロ絶対悪はあり得ないよ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cecd-/RTd)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:14.27ID:+tgsQVa20
>>329
ジャイロが絶対悪なんて思う奴いないだろ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-fSlX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:56:44.20ID:EZezKrVeM
クロロがITに精通してるような描写ってこれまでにあったっけ?

>>328
シャルナークのあれは乳歯が抜けた後で、永久歯があの後生えてくるんじゃないか?
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-fneu)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:37.91ID:lOSS7k92d
最後、シャルナークがロン毛でマチがショートカットになっているんだっけ?
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:40.16ID:/E6nSzgL0
クラピカに副リーダーと好きな女やられて🥺
殺人ピエロに貴重な能力のコルトピと
幼馴染のシャルやられて

ダメなリーダーやな😭
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ed1-t68D)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:18.73ID:UvRjEuAE0
今更旅団の戦闘とか描きたくないだろうし船沈めて終わらせる気だろこれ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-fSlX)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:34.40ID:EZezKrVeM
>>331
ツェリおじはどっちに転ぶんやろなぁ…
まあ不幸な過去のせいで歪んだみたいな展開になるのはアリとしても
昔の同級生達に説得されて、己の悪行を悔やみ改心するみたいなチープな展開だけはやめてもらいたいな俺としては
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-r3qF)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:43.19ID:4uZU6wRQa
シーラが裏で手引きしてサラサを襲わせるようにしたとかいう胸糞展開はないよな?
後にクルタ族襲撃の手引きをシーラがしてる可能性あるしないとも言えないが
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:02:19.88ID:mCOvZlUFK
船が沈んで上も下も船内パニックになってそのどさくさで継承戦も旅団殺戮も一気に片付けるというのは34巻くらいから想定してるはず
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 24bb-AyOw)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:45.72ID:YRlG2Bo40
webに罠を張るから蜘蛛なんだな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:03:57.26ID:yCbNc9h5d
表現が悪かったかな、本物の悪意と悪役を演じるという違い
「底すらない悪意」を描くキャラとしてはジャイロが現状では最適だと思ったけど
絶対悪が理由のない悪意とイコールってわけでもないしね
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-XNCW)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:20.79ID:t0vEn2Kkp
ジャイロは再登場出来るんですかねえ
その前に冨樫死にそうだけど
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:14:57.17ID:yCbNc9h5d
ツェリも昔を知ってる人間どんどん出してきて闇落ち回想入る準備整ってきてるもんな
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:21.44ID:BMpLVOUwa
なんか急にインターネットできる前の話飛び出してきたけどそんなに歴史浅かったのか
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:06.27ID:mCOvZlUFK
冨樫作品の傾向からしたらツェリがクラピカのラスボスなら絶対悪的な存在にはしないはず
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:27:39.15ID:yCbNc9h5d
>>364
強化系って髪の毛真上に伸びる傾向あるのか
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:11.49ID:BMpLVOUwa
>>367
いや漫画の中の話な
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sac2-uwfF)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:29:14.14ID:ejuzuYP/a
旅団に悲しき過去!
ツェリに悲しき過去!
モレナに悲しきか過去!
パリストンに悲しき過去!

悲しき過去バトルが今後続くはず
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd94-SzFL)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:30:59.97ID:ZgT7nGXrd
クロロ「これからは個人発信の情報を世界中の人々が目にする環境になる」

冨樫ツイッター開始

伏線回収すげー
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-nNty)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:32:49.29ID:WkYkoGf4a
>>368
サラサは奴隷として売られたのではなく、変態の人体蒐集家向けに殺されて目や耳を持ち去られていた
ように見えるよな(まあ明確な描写は無理だが)。
それが旅団の出発点なら殺戮はしても人体蒐集はやらんだろうな。
フィンクスの「皆殺しはアホの発想」など一連を発言からするとやはり「緋の目を抉った」
のは旅団ではないという伏線に思える。
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:35:55.47ID:Iq2UiMTy0
>>374
ジンとビヨンドとマハの悲しき過去もあるぞ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-fSlX)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:22.57ID:EZezKrVeM
悲惨な過去で歪んだタイプの悪役を否定する気は決してないけど、絶対悪のキャラも描き方次第では魅力的になるんだよな
幽白の左京なんかがいい例だし、るろ剣の刃衛もあの怪人ぶりやプロ意識なんかが序盤のボスとして光ってたし
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:39:25.14ID:/E6nSzgL0
ビルの哀しい過去
ヒュリコフの哀しい過去
バビマイナーの哀しい過去
ツェリーの哀しい過去

まだ哀しい過去できそう🥺
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-SzFL)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:41:44.91ID:PMrARn8Bd
>>384
ネットで作品を披露するとかツェリの趣味だし絡めにきてるだろ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:42:16.39ID:Iq2UiMTy0
ゴレイヌの過去編
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:43:32.67ID:BMpLVOUwa
幻影旅団自体が流星街の治安にどう関係するのか
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1674-t68D)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:45:14.96ID:2uiVcQR/0
【朗報】幻影旅団さん流星街を守るいい盗賊だった
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:52:09.07ID:yCbNc9h5d
正直現状のクロロとまだ乖離あるよな
ビデオでさらに闇落ちか
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5e-d6OX)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:54:57.88ID:CH62twqKM
レンコってどう見てもキキョウだよな?
シルバとどうやって出会うのかとかやるのかな?
キルアのお母さんがここで登場するとは思わなかった
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:47.44ID:BMpLVOUwa
流星街って国家として認められてないようなとこなのに治安良かったんだな
猟奇殺人であんなにショック受けるような子がゴロゴロしてる
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bcbb-zSSn)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:55:50.69ID:KFmKypky0
旅団の悲しい過去やってるけど只の殺人鬼ヒソカに皆殺しにされるて可哀想だな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:29.58ID:BMpLVOUwa
>>412
あははキモい
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96eb-sp6Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:37.36ID:sZEdKymZ0
この設定だと旅団が流星街の代表で流星街に悪い事すると旅団がやってきますよ的な事が公然となっていなければおかしい
ヨークシン編になってようやくマフィアの推理マンが推察に辿り着いただけってのは後付け設定に無理がある
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-HE0p)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:56:48.43ID:xSv0MG9fa
クロロがゾル家戦もヒソカ戦も肩透かしだったのは
そもそも、眼中にないし無意味な殺し合いに付き合う義理も無かったからか
クロロが向いてる方向が違いすぎたわ、納得
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6ad-hVRJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:46.31ID:mTr5zFOn0
これって後付け設定だよね多分
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1674-t68D)
垢版 |
2022/12/05(月) 12:59:09.68ID:2uiVcQR/0
>>420
出てきたときあたりに慈善事業もするってあったしな
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF7a-H8PC)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:02:03.99ID:umSURj5aF
>>415
捨て子でも何でも受け入れるルールがあるからかもだけど、乳母衆がちゃんと他人の子供を育ててるのが凄いわ
自分の子供すら育てられない毒親はハンターの世界でも多いのに
純粋無垢に育ってて識字率も高いのも基本的に大事に育ててるんだと思う
むしろマフィアと手を組むようになった今の方がギスギスしてそう
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1674-t68D)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:03:52.60ID:2uiVcQR/0
流星街に手を出すとサンアンドムーンで自爆特攻されるってあったけど
あれ流星街の偉い奴がやってると思ったけどクロロがやってたのかな
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp72-nGCw)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:06.37ID:1YeZoMJHp
後3話掲載したら休載という事実が1番恐ろしいよ
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a7a-8g4v)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:06:06.71ID:Jo+a0mRd0
巻末コメント
スタッフの種花です。現在、作業形態が決まらず上司の機嫌がかつてないほど良〈義博〉

頼む、ワンパンマンの村田とか多少の交流もあってデジタルの知識もあるから助けてやってくれ
じゃないと冨樫の精神ストレスやばそう…
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea92-bymU)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:08:57.60ID:P9QTVwbX0
まぁあれだろ、ヤンキー漫画とかで身内だけにはめちゃくちゃ優しいヤンキーの究極版じゃね?
身内を守ったり復讐するためなら悪を悪と思わないのだろう
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:09:47.48ID:2xa4CTGHp
>>440
イルミ「ほんそれ」
カルト「わかる〜」
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:10:45.39ID:/E6nSzgL0
旅団もうおしまいだよ🥺
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea92-bymU)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:05.56ID:P9QTVwbX0
>>434
シーラは文字を読めるし、他よりもサラサと距離が近かったし何か知っていたのかも
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:12.49ID:yCbNc9h5d
>>442
シルバ「旅団には手を出すな(嫁の知り合いなんで)」
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:50.67ID:2xa4CTGHp
クソ雑魚ナメクジ雑魚専の旅団なんてはやくみんな死ね
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea92-bymU)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:56.25ID:P9QTVwbX0
ヒソカだけはずっと根っからの変態でドンドン好きになってきたw
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb61-GmkF)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:56.46ID:V+d5Z1Oi0
ここでも過去編に入った時に「流星街ってもっとやべーところだと思った」って意見があって自分もそう思ったのだけど

その作中での印象も後のクロロによってデザインされたものであるって事かあ

「我々は何も拒まない~」ってのもいずてクロロが流星街発として世界に知らせる事になるメッセージなのかな
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa08-nNty)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:19.90ID:WkYkoGf4a
旅団のスタートラインが「人体蒐集野郎どもを抹殺する」だったならヨークシンのオークション襲撃や
今度のクジラに乗ったのも、いずれも「緋の眼」絡みかもしれないな。
そうすればクラピカと必然的に関わることになるわけだ。
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2c7-aIj9)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:37.59ID:ebxTLDx50
>>439
登場させておいて「旅団には入りたくない!だって私ハンターになりたいし悪党なんて嫌だものー」って離脱するような意味ないモブキャラを冨樫がわざわざ出すかよ
しかもページ制限ある回想編だよ?冨樫がそんな無駄行動するわけないだろ
わざわざ旅団員でもないのに回想や0巻まで登場してんだよ
今後絡みがないならサラサの友人Aとして悲しむモブ出すだけでよかったし、
0巻のシーラも本当に善良な通りすがりの旅人ですってことになるけどわざわざここ繋げてきてる
シーラはまだまだなんかあるでしょ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:03.89ID:mCOvZlUFK
今後壮絶なクルタ族サゲ展開くるよな
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-SzFL)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:58.26ID:6RVWYoiKd
シーラとツェリはレベルEの人魚の話を元に作ったキャラだろう
顔見知りだろうな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:27.58ID:2xa4CTGHp
幻影旅団って、クラピカがクルタ族ってことはまだ知らないの?
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:15.60ID:yCbNc9h5d
てか外見だけで言うなら武装化パームが一番近い
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:18.00ID:/E6nSzgL0
サラサの復讐しようとしたら
4人死んでダメだこりゃ😭
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-NYB3)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:04.52ID:2RDUV5JQM
結局ボノレノフとかシズクはただ盗賊やりたいだけかクロロの協力者として旅団に入ってるってことなのか。

クロロは全員がヒソカを倒したがってるとか言ってたけど、この2人はやるのはクロロでいいってあっさり承諾してるし、旅団の仲間大好きノリについていけなさそう。
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:29:10.04ID:2xa4CTGHp
>>461
そういえばそうか
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-2frZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:30:15.38ID:gDrOklWcH
>>438 このコメント意味分かってなかった、
そういうことかも、しれない。
かつて無いほど良 (い?)(くない?)
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-fneu)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:08.35ID:lOSS7k92d
もう継承者争いの話放り投げて、旅団の話だけやってくれ
継承者争いの話クソつまらん
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-fneu)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:40.80ID:lOSS7k92d
継承者争い唐突を終わらせたら、苦情来るかな?
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd00-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:31:51.11ID:yCbNc9h5d
>>455
でも直接的な加害者にするには色々と無理がある
第三者絡ませて間接的な関与がギリかなぁ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:32:30.00ID:mCOvZlUFK
メンバー交代することで結成当初の旅団から別の団体に変質していったりはしなかったのかな?
新入りも結成当初の目的を了解して入ってるのかね?
ヒソカはどのていど知ってるんだろう?
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:29.12ID:/E6nSzgL0
>>471
やられまくやんけ😭
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:44.63ID:2xa4CTGHp
面倒くさいからもうヒソカに旅団皆殺しにさせればいいよ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:33:50.49ID:KIEhw2aaa
フィンクスやウボーのバイクのガソリンどうしてたんや?
流星街何でもあるんやな
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8e-aJ5m)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:08.44ID:Tkke93K/0
キキョウ(公式に流星街出身)とレンコが同一人物ってのはいきすぎかもしれないけれど、何らかの関係があってもおかしくなさそうだけどな

シルバではなく、イルミに依頼してた点でシルバの旅団員暗殺以外にゾルディック家と関わりがあったんだろうし

また、こうなってくるとシルバの旅団員暗殺にも疑問符がつく
依頼したのは誰なのか…とか
殺したのは誰なのか…とか
実は殺してないのかも…とか
普通にやっても勝てるであろう成長したクロロに、確実に殺すためだけに相討ち特攻仕掛けるようなゾルディック家が、相手が強いくらいで「割に合わない」なんてボヤくかな…とか
そもそも、過去のクロロはシルバに対抗できるほど強くなさそう…とか
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MMc2-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:38:41.90ID:s12y6ywLM
念覚えたばっかの制約があるとはいえ
クラピカが副団長撃破してるし
レイザー1名にびびるし
思ったよりもよわかった旅団
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-fSlX)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:39:36.03ID:VshvdUTqM
「始めはただ欲しかった」のシーンを最初に見た時には
何も無いスラムで色んな物に飢えながら育ったせいで、モヤモヤとした物欲を膨らませながら仲間でつるんで泥棒になっていったということを
意味していたのかと思いきやそういうわけじゃなさそう?
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bd-b7WM)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:03.91ID:YCGU0RN50
>>479
世の中には不正ガソリンという存在があり、ガソリンに灯油や軽油、アルコールなどを添加することで水増しできることが知られている。日本では違法。
海外では広く行われており、とにかく車を動かそうとあの手この手で燃料をかき集めるわけだ。
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:40:55.46ID:mCOvZlUFK
妹のふりしてTwitterやってる藤本タツキのパロディなんだと思う冨樫の巻末コメ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-2frZ)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:42:10.83ID:ozm5z/+yH
スタッフの種花さん、冨樫の脳内で働いてる説
根拠  冨樫の脳内には、「絵を描いてる自分を、別のところから見ているもう一人の自分」がいる
30年くらい前には話を作ってくれるN星人がいた(悪役は作れないらしい)
つまり、冨樫の4人目の人格かもしれない
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp10-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:45:24.92ID:2xa4CTGHp
悪党を懲らしめるのは気持ちがいいから
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-4MOw)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:48:02.26ID:5+dWoJ04d
殺人犯が残したメモはハンター文字じゃないのか?
誰か解読してくれ
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:49:03.03ID:mCOvZlUFK
つーか車やバイクなんか砂糖水で走るだろ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc4-1Qdo)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:49:05.42ID:cqAOZiWgd
黒幕はノブナガ
裏切り者(ノブナガ)が白(シーラ)を切ってる。
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:06.84ID:0XQyfGVZ0
サラサって復讐自体も望んでないんじゃないの?
それを一番わかってるのがシーラだから旅団に少なくともあの時点で入らなかったと思ったが
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:50:34.47ID:BMpLVOUwa
実際のところ1500万人もいてガソリンが手に入らんってことはないと思うよ密貿易くらいできるだろうし
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bd-b7WM)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:54:45.73ID:YCGU0RN50
アフリカの田舎でさえバイクが走れるのだから燃料は手に入る
世の中には天然原油が地面から染み出る地域があり、よく農害になるんだが、これをかき集めて少量の粗悪なガソリンを生成することができる
日本も昔は少量の原油を掘っていました
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-WXfn)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:55:55.32ID:/N48UCERr
>>494
だから気にくわないやつは悪党に仕立て上げなくちゃいけないのよね
警告も説教もなしに周りを味方につけていきなり一方的にボコりまくる
被害者が再起不能になって取り返しがつかないくらいボロボロになったら今度は急に味方を始めて自分は加害者じゃなかったアピール
みんなから好かれる善人って本当に素晴らしいね。
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2c7-aIj9)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:57:33.95ID:ebxTLDx50
とんでも理論だけどシーラとパリストンが顔タイプ同じなの気になるんだよな
ネズミ年とネズミ耳と0巻のネズミキャラリュックとかネズミ推しなとこも
まああとでいくらでも繋げられるように仕込んでるだけかもしれないけど
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1674-t68D)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:23.14ID:2uiVcQR/0
バスも走ってるし工場もあるしな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:40.72ID:mCOvZlUFK
クロロはサラサの死体見て勃起してたかも知れんのだよな
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ea6-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:12.89ID:2iXsxxm10
フランクリンの体型が何故あそこまでのギャグ体型になったのか知りたい
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:39.96ID:mCOvZlUFK
何回見てもニコマかけて袋あけた後のクロロの顔は悲しみとかじゃなくてオルガスムスのように思えてならないんだよな
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2c7-aIj9)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:42.53ID:ebxTLDx50
クルタ族は黒幕に罪を押し付けられたんじゃないか
罪を押し付けて全滅させれば価値ある緋の眼も手に入るし一石二鳥
ただクルタの村長だけ携帯持ってたんだったか
この村長が単独でヤバいやつな場合もあるよね
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-Etet)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:03.35ID:0XQyfGVZ0
クロロのあの特技は盗むというより物真似やカメレオン的な感じだな
世界線違えばもっと制約の少ない準コピー的能力になってた感
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:21.87ID:/6JEzbeD0
サラサの弔い合戦だから十老頭のマフィアたちには一切容赦なかったんだな、ヨークシン編の旅団って
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:14:42.07ID:BMpLVOUwa
さすがにマフィア全体まで復讐対象を波及させるのは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだなあ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-RHwc)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:40.79ID:mYhz2FKAa
緋の目を隠すための薬の材料が子供の目玉
マフィアが緋の目と子どもの目玉を交換して
マフィアは緋の目を換金しクルタ族は薬の材料を手に入れていた
子どもの目玉を狩り集める場所が流星街
その復讐と流星街を守るために蜘蛛が結成された
つまりは次の蜘蛛の目標はヒソカじゃなくて緋の目を買い集めてたアイツってことか
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:17:40.91ID:/6JEzbeD0
あれシーラだけ旅団に入らずハンター目指したって解釈でいいのか?
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:20.33ID:mCOvZlUFK
このあとサラサ復讐遠征に出発するまで回想見たいわ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-2gFN)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:23:06.99ID:iqzppfCnd
公開されてる冨樫の下書きを見る限り
刀のような武器の柄を持った人物と
バチッという効果音があったから
念能力発動か戦闘かってところか
ルイーニーじゃないが船の中だと
みんなおとなしくてなあ・・・
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:27:05.62ID:cDh3B23Ba
しかし流星街の人を殺させないという明確な目的があったから「頭がなくても蜘蛛は動かさなければならない」というのは分かるんだけど
残った奴がヒソカみたいな当初の蜘蛛の目的なんて知ったこっちゃない奴だったら意味なくないか
なぜ人員の入れ替えや補充が必要なのか
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30f-LzRd)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:27:19.46ID:mBghS05N0
>>118
クラピカはクロロの能力知らんぞ
一応掲載順としてはミザイクラピカ出会いの後にクロヒソ戦だからクラピカがネオンを殺すなら
ワブルオイトに会った後天空闘技場放映でクロロの能力を知り船に乗る前に殺害というタイミングじゃないと合わない
クラピーにそんな余裕無いてかその説言ってる人ってちゃんと読んでるのか疑問
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:27:31.45ID:WEteDJg6a
>>122
とっとと死ねよヒソカ汚物
殺されるのはヘイトを貯めるだけのヒソカ汚物なんだよwww

ヒソカ汚物みたいな卑怯者で雑魚しか倒せない汚物は殺処分一択www
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-QaCD)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:32:28.90ID:jmL7sgcGa
ウボォーもクラピカと対した時に
「クルタ族? しらねえな」って言ったのは素で
その後で「しまった世界一の悪役を演じてたっけ」と思い出して
「その目、思い出したぞ ありゃ大仕事だった」
は演技だって説まで出てきたな
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-QaCD)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:36:49.36ID:jmL7sgcGa
そもそもビデオの吹き替えとか始めなきゃサラサは死ななかったし
ウボォーを一人でやらせなきゃ死んでなかったろうし
自分が拉致されなきゃパクノダは死ななかったし
ヒソカの首をキッチリ切り落としておけばシャルとウンコルトピも死ななかった

全部頭が良いはずのクロロのせいなんだよな
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:38:12.36ID:WEteDJg6a
>>444
>>337
ヒソカ汚物は現実逃避していないでとっとと死ねよwwwwwwwwwwww
終わるのは弱い癖にイキって全方位にヘイトを巻いたヒソカ汚物なんだよwwwwwwwwwwwwwww
パクノダをクロロの好きな女とか言っているあたり頭の悪さも滲み出ているし本当に無様なヒソカ汚物wwwwwwwwwwww
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:40:07.17ID:WEteDJg6a
>>402
雑魚しか倒せないヒソカ汚物がどうした?w
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:41:06.37ID:/6JEzbeD0
下手したらウボォーが旅団のリーダーだったのか
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:41:44.04ID:WEteDJg6a
>>416
ヒソカ汚物風情に旅団皆殺しとか笑わせるなよwwwwww
ヒソカ汚物は雑魚しか倒せないのを散々強調されてよく言うわwww
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:42:12.54ID:WEteDJg6a
>>428
勝ち目のない相手を弱らせようと共闘するヒソカ汚物の悪口はやめろよ笑
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-765w)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:44:17.32ID:BMpLVOUwa
クモ結成までにみんなキャラ付けしてきたんだなと思うと涙ぐましいな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:45:00.22ID:WEteDJg6a
>>447
>>477

だから現実を見てとっとと死ねよヒソカ汚物wwwwwwwwwwwwwww
クソ雑魚ナメクジ雑魚専なんてヒソカ汚物にしか当てはまらないから惨めだなwwwwww
ヒソカ汚物なんて旅団に報復されて無様に死ぬのが分かりきっているから焦るのは分かるけどwwwwwwwwwwwwwww


ヒソカ汚物は嫌われ者らしく無様に死ぬんだよwwwwwwwwwwww
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-F9fp)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:46:46.30ID:8RjVpDIt0
>>294
バッテラさんのボディガード殺してる
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 90eb-20rA)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:48:08.90ID:xxkfUd1E0
ひょっとしたら旅団はクルタ族を襲撃はしたけど虐殺まではしてないんじゃないか?
緋の目を奪おうとしている連中(流星街と協力関係にあるマフィア?)の依頼か何かで邪魔になるクルタ族武闘派の排除をした
で、その後の虐殺には特に関与しないが、旅団の悪名に箔を付ける為に虐殺も含めた全ての犯行を旅団の仕業となるよう工作する契約だったとか

ウボォーがクルタ族の事を「お宝としての緋の目」ではなく「目の赤くなる連中」としか認識してなかった違和感もこれで解消する
旅団の名を広めるための悪行の肩代わりが慈善事業だったのかもしれないし、このやり方を繰り返してたせいでウボォーの楽しみがリベンジ野郎の返り討ちになったのかもしれない
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82a3-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:48:37.45ID:rEQyXYax0
とりあえず作中でタバコ吸ってた人
こん中に犯人いたら面白いけど
モラウ
メレオロン
ミルキ
ツェズゲラ
ビゼフ
ゼパイル
ドゥーン(ジンの仲間)
ゼンジ(ヨークシン編のハゲマフィア)
ビーン(ヨークシン編の警備を任されてた人)
イットク(シャ=ア一家 副組長)
ゼブロ(ゾルディック家門番)
ゾルディック家門番の元賞金首ハンター
288期ハンター試験一次試験監督者
3時間もあれば大統領の隠し子が何人いるかだって調べられる人

麻薬
バショウ
ルズールス
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26d0-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:55:03.20ID:Z2seiCA00
冨樫きめええええ
今さら旅団が実は良い人たちの集まりでした、みたいな後付けいらねーんだよ気持ち悪い
悪だと思ってた奴が良い人でした展開とか一番萎える要素なのに、まさか冨樫がそんなことすら理解できてない漫画家だとはね
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52eb-RpRk)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:57:13.48ID:Ms40gAfg0
冨樫って復讐パターン好きだよね

クラピカもそうなんだが黄泉や骸もだし
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aff-w51Q)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:58:02.90ID:YrgxTISs0
冨樫先生が描きたいのは少年ジャンプの主人公もやってることは旅団とかわらねーよwというテーマだろうね
ルフィだってやってることは正義の人殺しだしゴンもお前にとって嫌な奴を殺してるだけだし
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 84bd-YBdA)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:00:30.14ID:1nkqpRPn0
過去編みると
旅団が罪もない子供を殺すとは到底思えないから
クルタ族虐殺は違うんだろうな
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:00:47.54ID:UVuOiq8Ca
>>576
気持ち悪いのはヒソカ汚物みたいな嫌われる要素しかない汚物ゴミを持ち上げるお前なwww
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:01:15.56ID:/6JEzbeD0
しかしまさかマチに師匠がいたとはな
で、今回一つはっきりしたことは、旅団は流星街を発展させたり護衛するための集団だと言うこと
そりゃザザンがあんな堂々と攻めてきたら退治に乗り出すわな
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aff-w51Q)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:03:20.26ID:YrgxTISs0
マフィアに虐殺したのは旅団だと吹き込まれてクルタ族のほうから旅団に喧嘩売った可能性もあるね
勘違いで殺されたウボーが一番の被害者だな
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:03:44.63ID:UVuOiq8Ca
ヒソカ汚物豚って本当に頭が悪くて笑えるwwwwww
ヒソカ汚物が天空闘技場に石板投げて殺したのは必死にスルーするから分かりやすいwwwwww

939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca88-Krd+)2022/12/05(月) 04:56:40.99ID:KTZlzkCO0
今回クロロが決心した復讐の過程で大勢殺すならともかく
ヒソカ戦じたいわざわざ天空闘技場でやって巻き添えで殺す必要もない無意味な殺しだからなあ

942名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-Qiy8)2022/12/05(月) 05:03:16.87ID:48B2YhhGM
天空闘技場もそうだしウボーもシャルが鎖野郎探す時も一般人のマンションに押し入って殺してるし、バッテラの部下二人も殺してるしGIでもただゲームしてるだけのプレイヤーを意味なく殺してる
最初は善人だったからかも知れないけど今は名実ともに悪人の集団で身内に対しては情があるけど関係ない人間を殺すのには何も感じないとウボーもクロロも言っている
良い人だった、クルタ族拷問はしていないとか言ってる人らは簡単に印象操作されすぎだわ

943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-i3jl)2022/12/05(月) 05:07:08.11ID:NHZHai9Ya
>>942
そうだね
過去編で悲しい過去がありましたはまぁいいんだけど
その影響で旅団が良い人みたいになったら魅力半減だよ
あの過去があっての残忍な極悪集団だから面白いんでしょ

なーにが天空闘技場の客ガー!だよwwwwwwwwwwww
ヒソカ汚物が天空闘技場の客に石板投げて殺したことは都合良くスルーするからわかりやすいwwwwwwwwwwww
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d8dc-C/Th)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:06:11.97ID:+tMYeZ0h0
なんか才能枯れちゃったんだなって読んでて思う
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:10:13.64ID:7KXiJDc5a
>>595
だからヒソカ汚物の悪事を必死に棚上げしている糖質が何ほざいても無駄なんだよwwwwwwwwwwww
ヒソカ汚物は死ぬんだよwwwwwwwww
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:10:35.28ID:/6JEzbeD0
結局サラサの遺体に付いてた文字は何なんだろな
明かされないまま回想終わったけど
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-QaCD)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:14:43.23ID:jmL7sgcGa
クロロがあの年齢からいくら修行したところで
10年後にシルバから一目置かれるような体術を身につけられるとは思えんな
普通なら絶対ズシの方が上になってるだろうし
何らかの強力な制約と誓約背負ってるとしか思えない
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa41-8vwK)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:20:10.09ID:AeyE615t0
最後のコマの左下
顔がシャルで髪がマチなんだけどどっち?
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:22:55.07ID:mCOvZlUFK
子供時代に親から激しい虐待うけた人間が
自分が親になって子供虐待するようになるようなパターンみたいなもんだろ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:22:55.96ID:Iq2UiMTy0
サラサの遺体を念で綺麗にするのはやめて欲しかったな
モダンアートのまま見せた方が良かった
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:24:28.26ID:/E6nSzgL0
悪党になったら
余計に仲間減りまくりで元も子もないな🥺
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-iigd)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:25:48.89ID:lmrCs4ibd
ヨークシン編で流星街の住民は社会的に存在しないとか語ってるシーンあるけどこのトレース元の外人のイケメンて誰だっけ?当時どこかで見たことあるけど思いだせない
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:28:00.99ID:mCOvZlUFK
レンコはヒソカの母親だな
ドキッキリテクスチュアーを顔面に張り付けてるはずだ
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:32:08.19ID:5oQPduwud
>>586
尾行してただけの子供のゴンキル殺そうとして
ノブナガは何度も腕相撲で痛み与えて
フェイタンは爪剥がす拷問しようよして
ノブナガは疑い晴れても監禁して
気に入ってても逃げられるくらいなら殺す気で
どこがそんなことしなさそうなんだ?
クルタ族の子供を拷問て出た時に「旅団はそんなことしない」とかいうの大量に出たが
むしろそういうことしそうなイメージしかなかったわ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2c7-i1XI)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:37:44.10ID:tUKis/lo0
なんか悪役は生まれつき悪じゃないとみたいな考えの人が多いんだろう
こんな過去があっても現在はれっきとした悪なのは何も矛盾しない
現実でも凶悪犯罪者の関係者インタビューで真面目で優しくてそんなことするなんて信じられないとかよくあるし
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52eb-RpRk)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:40:21.87ID:Ms40gAfg0
こんな成り立ちなら、旅団メンバーは流星街限定にしないと
おかしくないか?

それこそジャイロあたり
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:40:39.29ID:5oQPduwud
今回の過去編で組織としてのルールと団員の心情が合ってない理由分かったわ
団員交代ルールやクロロの代わりはいる、優先すべきは蜘蛛とか
ようは「自分達が演じてる役ならこういうルールにするはず」で理想の組織作ったが
常に役になりきれておらず、とくにオリジナルメンバーとクロロ関係の時は素に戻るから
その時にルールと素の自分達の間で混乱が起きてるだけだった
正に幻影旅団だわ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-m7xJ)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:48:08.56ID:r5lddDBY0
そもそもクラピカはなんでクルタ族虐殺を旅団の仕業と思ったん?現場にあったのは流星街の有名なメッセージやろ?流星街を恨むのなら理解るけど
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:50:17.15ID:5oQPduwud
ようは目的あるかどうか
目的あれば子供(ゴンキル)も殺すし拷問もする
ノブナガも目的あったからゴンキル監禁して逃げられるくらいなら気に入ってても殺そうとしてた
闘技場で一般人巻き込んで殺しまくってたのもヒソカ殺すて目的あったから
クルタ族も目的あれば拷問も殺しもする
それが旅団
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:50:58.04ID:mCOvZlUFK
設立当初とは別の集団になりさがってるだろ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp10-bymU)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:46.00ID:eLmIVfDwp
>>659
クラピカと交渉して解除させるしか外す方法無いから
生きてるなら連れたままだろう
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:26.68ID:buX5aydz0
>>655
空気読まずに本当に在団員倒して入れかわったのはヒソカだけなのかもしれない
8番はシルバが倒してシズクが補充された説が強いし
実は他の後入りメンバーもみんなシズク同様死亡欠員が出たときに補充してただけで、入団したいってコンタクト取ってきたやつらには「メンバーを倒せば入れてやるよw」的に対応して流してたらガチで倒したピエロ出てきただけだったりして
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:02:16.45ID:gycIp5At0
年に10億人を観客動員する天空闘技場で観客まきこみまくったり
GIでプレイヤー殺し競争や、子供のゴンキル殺そうとしてた奴らが
クルタ族虐殺してないとか今さら言われてもな
例えそうでも悪は悪だろどう考えても
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-gyP/)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:03:08.84ID:dl77t4nI0
>>656
フィンクスとフェイタンは他のプレイヤー殺してゲームソフトを奪った
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:57.27ID:gycIp5At0
てかパク、コルトピ、シャルナーク失って
スマートな盗賊(盗み)的な能力もち団員てシズクしかおらんやん
もうこれただの武装強盗団だろ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6bd-b7WM)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:08:33.36ID:YCGU0RN50
>>665
いや解除条件が「念能力禁止、団員と接触・会話禁止の誓約を破る」だから、団長の鎖がアベンガネの念獣に食われた時点でアベンガネは誓約を破る条件を満たし、ジャッジメントチェーンの念獣は消える
解除条件とは発動条件でもある
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:32.17ID:mCOvZlUFK
今回沢山の人間殺すといってるけど盗むとは言ってないな
盗癖はいつから始まったんだろう?
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:13:13.48ID:DH/CoMYWa
旅団の敗因が4番に基地外ピエロを入れてしまったことは草
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c030-+CjD)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:42.89ID:z5iSSLaj0
久しぶりにハンターハンター追いかけてみてるけど
旅団過去編めちゃくちゃいいな
マフィアとかどうでもいいから
過去編長くやってほしい
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:23:54.79ID:5oQPduwud
ウボー「俺たちの中にユダがいるぜ」
ヒソカ「😥(まだクラピカに情報売ってないから大丈夫だよね♣)」
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:09.21ID:7Hbt9bExa
https://imgur.com/a/PSEDiao

基地外ピエロ「デュエルしようぜ❤♣」
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp88-Ie9s)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:26:21.02ID:A3nuT2kxp
しかしクロロは他人の能力使える念だとか顕示欲の強い犯人を捕まえるためにネットのコミュニティを利用するとか目的達成の為にアウトローになるとかほとんどクラピカの上位互換状態だな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:28:23.13ID:buX5aydz0
>>671
旅団が悪じゃないとか殺戮はしないとか言ってるわけじゃなくて、単に結成経緯と現在の性質を見て
仮にただ何かを盗むためだけならクルタ族との戦いはする集団だと思うけど、非戦闘員にまで集団拷問して回って地道にコツコツ目を取ってメッセージ残していくのは違和感が強いと感じるだけ
やりくちが盗賊じゃなくて嬲り殺し好きの殺人家なんだよ
そんな時間掛かるめんどくさいことを100人以上の人間に丁寧にやっていくようなタイプのやつらじゃないじゃん
だから何かの理由でクルタ族とは実際に戦ったけど緋の目を拷問しながら奪って回ったのはその戦闘後に来た別の集団じゃないかと思うわけ

別に「旅団は悲しい良い人たちだからアレはやってなかったことにしてほしい~」的なくだらん理由で言ってるわけじゃないのに、勝手にそう受け取って的外れな揶揄して回ってる奴がいるけどな
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:30.51ID:mCOvZlUFK
転んだりしたら五体バラバラになって顔の皮が剥がれ落ちやすい体質だっただけだよなサラサは
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:31:18.29ID:5oQPduwud
>>705
理由はあるやん
緋の目めっちゃ気に入ってたんだしクロロ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae9c-gRtj)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:34:11.95ID:466oDkHH0
まぁなんかしら理由付けはあるだろ皆殺しについては
残した言葉は報復の時に使わないと意味ないんだし
(自分たちから手出しといて書いたら逆にまずい、流星街を恐怖の強盗集団じゃなく不可侵にしたいんだから
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-4MOw)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:40:38.76ID:KQyIzCHkd
インターネット(ウェブ)使うからクモって
後付けにしては上手いな
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:10.12ID:buX5aydz0
>>710
ほらな、こいつみたいに拷問そのものを行わない集団だって言ってると勘違いしちゃうような読解力不足のやつだけが突っかかってくる
同じ話題のたびにこの同じ画像使ってウキウキで即レスしてくるのもマウント取れるという誤解を信じ込んで嬉しげに貼るタイミングずっと見計らってるのが丸分かり
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:41:17.25ID:Iq2UiMTy0
https://i.imgur.com/C9Ibvo2.jpg

基地外ピエロ🤡なら勃起してるだろな
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc8-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:56.40ID:mCOvZlUFK
旅団がサラサの復讐するとしたらかなり凄惨な拷問になるよねバラバラにして大便まみれにして更に撮影してそれを家族に送り付けたりネットにUPしたり
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee91-zhiu)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:38.93ID:FcVkeRBY0
クルタ族の遺体は人体収集家を誘き寄せるための
最高の撒き餌だった、ということなのかも知れない。
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:42.82ID:5oQPduwud
拷問好きなフェイタンがいる(子供相手でも笑いながら行うタイプ)
クロロは緋の目めっちゃお気に入り
細かい作業はヨークシンでのコピー作業でも分かるがやる時はやる
そんなおかしいか?
むしろ強く否定する要素が今のとこない
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:39.89ID:/E6nSzgL0
メンバーを倒したらメンバーに入れます!
このルール守ってるのか守ってないのか
よくわからなくて草🥺
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:07.64ID:/E6nSzgL0
>>725
このルールあるのに
敵討ちでマジギレするじゃん🥺
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:13.55ID:Iq2UiMTy0
https://dic.pixiv.net/a/オモカゲ

元旅団4番オモカゲ
冨樫感のないキャラだけどヒソカが倒したのはコピーで交代で入ったんやね。
ただオモカゲがどうやって旅団4番に最初に入れたのか謎w
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56f7-gwc5)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:21.26ID:/E6nSzgL0
>>726
確かにw
ヒソカ旅団やめたじゃん🥺
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-fTj8)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:46.75ID:TdUsd9Cd0
>>732 存在しないページ、、、
オモカゲなんて居なかったんだな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:52.32ID:buX5aydz0
>>715
「怒ると目が赤くなる奴ら、どっかの奥地でコソコソ暮らしてた、団長がいたく気に入ってたぜ」
これ気に入ってたってのが緋の目じゃなくてクルタ族そのもののことっぽいんだよな
戦士としてなのか態度や気概を評価したのかは分からんけど
「奴ら」が主語だからこの文脈のウヴォーはモノとしてのお宝じゃなく人間を指してる

冨樫は重要な会話の言い回しはちゃんと気を使うので意味なくこんな文脈にしないし、旅団が「緋の目を俺たちが奪ったときは~」みたいに目抜き行為実行者だと確定する発言を今まで一度もしてないのもストーリー上でそこに何かがあるからじゃないかと
逆に冨樫の中でストーリー上旅団がやったのが確定ならもっとはっきり確定描写をやる作家だと思うよ
少なくともそれなら0巻であんなふわふわしたグレーなまとめ方せずに、はっきり「犯行中の旅団」を描くくらいしてたはず
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:02.39ID:Iq2UiMTy0
>>736
ナルトっぽくなって挫折したw
やはり冨樫は偉大なり
冨樫が劇場版用にネーム描かない限り、真似することは不可能なんだよな
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aff-UhWy)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:34.35ID:KaxBOSte0
本スレでくらいちゃんとウボォーって書いてやれよ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:28.01ID:5oQPduwud
ん?
緋の目てクロロがひとしきり愛でた後に
闇市場に売り払ったんだろ?
普通に目自体を気に入ってたように読めるけど
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3210-W1jr)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:59.47ID:ifByH3v60
10話しかないのに3話分も回想に使うと思わなかったぞ

クラピカと旅団が追うやつが同じかもしれなくなったんだなこれで
まぁそう見せかけてるだけでツェリと流星街は何も関係ないかもしれんけど
ツェリは別に一般人で楽しんでも問題にならないし
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:25.40ID:O7Dq5K3La
オリジナルメンバー「「きゃっきゃっ!」」


コルトピ「…」
シズク「…」
ボノレノフ「…」
ヒソカ「そろそろ狩るか♤」
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-fTj8)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:31.87ID:TdUsd9Cd0
>>736 怨能力は念能力として説明できてしまう、アニメ会社やったちまったな

>>741 見た目はデカマラ!中身はディルド!
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:55.43ID:5oQPduwud
>>745
鎖がクルタの生き残りて旅団にバレた時に
そういう会話してなかったか?
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:05:54.45ID:buX5aydz0
>>742
お宝は普段クロロが愛でた後売り払ってるってだけで緋の目がそうされたのかは分かってないんだよ
ヒソカも自分が入団前のことなので緋の目の件は分からない、ただお宝は普段は上記の通り扱ってるので緋の目も多分そうなったんだと思うよって推測をクラピカに言っただけ

だから仮に、緋の目そのものが実は旅団の手に渡ったことが今まで無かったとしてもヒソカはそれも知らない
あの場面は単に旅団がお宝というものを通常どんな風に扱い処分してるか話してるだけ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-kD3F)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:05:56.36ID:GZ1P5X5B0
冨樫曰く「マチは生かしておいた方が面白い」んだっけ?
まだ役割が残ってるとすれば何なんだろうな
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:05:58.13ID:Iq2UiMTy0
>>743
昔サブスクで観たけど、途中で冨樫感が無くて挫折したw
やはり冨樫はレアモノ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-4MOw)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:09:10.30ID:tFWy7enQd
団員倒したら団員になれます!
ただし追加メンに限る
初期メンバー殺ったら全力報復します!!
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bcbb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:11:31.27ID:59ioQVeb0
キングダムの換気やんほぼ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bcbb-X7f7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:11:52.27ID:hER3yNaL0
ウボォーさん普通に格好良かった



アフロはなしで
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp10-bymU)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:37.16ID:a85b+leep
>>764
いや発が使えない間くらい守れよ賞金首なんだからさ普通に殺される心配するだろ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:52.24ID:buX5aydz0
>>759
まぁあの時点でヒソカが実は生きてるなんて誰も思ってないし
シャルとコルトピは好戦的でも無いから発抜きでも基礎能力だけで普段の生活のリスクは十分回避出来るわけで、死ぬようなトラブルは想像してなかったんだろう
つまりさっさとバンジーガム破ってヒソカが生存してると連絡することが出来なかったマチの貧弱さが悪い
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:59.12ID:gycIp5At0
>>705
いうほど違和感あるか?
過去編見たら激しい制裁報復を作った原因もだし
欲しいものは残虐なことしても手に入れる集団だろ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd62-npaY)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:56.02ID:5oQPduwud
緋の目と特定してないし場面違うんだったか
じゃあ完全に記憶違いだわ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bcbb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:12.83ID:59ioQVeb0
暗黒変は諦めてるやろうし
この継承はより深くかくやろ冨樫
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aff-UhWy)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:20:40.64ID:KaxBOSte0
クルタ族襲撃は実行犯は旅団なんだろうがツェリが仕向けたんだろうな
シーラは知らん
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:22:09.45ID:buX5aydz0
>>774
深読みこじらせてる人が全滅済みの未来描写とか言ってた時期もあったけど
普通に時系列通り現在描写で二人死んだことを受け止めてる顔だろう
あそこで時系列狂わせる意味ないもん
読者的にはクロロが居て二人殺害されたことを深刻にダメージ受けてるって分かるだけで十分意味有る場面なのにわざわざそれを変な時系列にして意味を狂わせたりしないよ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa83-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:23:01.00ID:ON6nQHqGa
https://imgur.com/a/M6fBx1p

シーラが去ってるのは、初期メンバーがちびまる子ちゃんのキャラっぽくなってるのに嫌気がさしたんやな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:27:06.64ID:gycIp5At0
てかどんな形でもいとわずヒソカに対処するて言ってたけど
クラピカにも全員で対処しよとしてたし
流星街でも異端いわれてたがまんま流星街だよな
報復の時は
0800ジョネシン・ジョースター (スププ Sd94-Y+6g)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:27:23.99ID:CH5863U0d
>>658
クルタ族虐殺の現場に居合わせたクロロはこの事件を流星街の仕業と見せかける偽装工作によって
流星街を守る抑止力にしようと目論んだが、
もしもクルタ族に生き残りがいて復讐を考えるようならば逆効果にもなりかねないので、
現場には事件と旅団を結び付ける証拠を故意に残しておいた、

ってことでどうだろう?

世の中的には「流星街の仕業」
きっと事件現場に駆け付けるであろう復讐者には「旅団の仕業」

クロロ目線でかなり理にかなってる。
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:03.81ID:gycIp5At0
ツェリてクロロと同じくらいの年齢だろ
その時ににもう覚醒してるなら
純粋悪すぎるな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-4MOw)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:10.08ID:V92wd3P5d
ツェリて20代?35くらいに見えた
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM6e-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:32:36.61ID:ClH1MDEbM
ノストラードの親父さんは新入り構成員の能力なんか把握してなかったんだろうけど
いちいちネオンのクソわがまま聞きながら機嫌取らなくてもヴェーゼにネオン操作させれば占いさせ放題だったしエロくて良かったよな
180分後に激おこだろうけど
0815ジョネシン・ジョースター (スププ Sd94-Y+6g)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:34:02.78ID:CH5863U0d
ゴンにもキルアにもツェリードニヒにも生まれつきオーラ見える描写は無かったが、マチはまさか1億人に1人の天才か?

(アンタがクロロを殺せるほどの人間だったとしても)私がアンタを殺す
とヒソカに言ったのは決して大言壮語ではなかった?
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:09.49ID:gycIp5At0
一番過去編で違和感あるのは
旅団の仲良い面子全員が強力な念使いになる才能あったことだわ
ハンタ試験のスポーツカー理論見ても、今のツェリ見ても
才能血筋の重要性が世界観としてある中で
実はあのメンバー全員血筋良いとかなのか?
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aff-UhWy)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:40:12.39ID:KaxBOSte0
>>800
ウボォーがクラピカに大仕事だったって言ってたけど、咄嗟に口裏合わせられるほどウボォー器用かなあ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:32.38ID:k1g6cj6ma
>>671
>>710
だから早くヒソカ汚物の後を追って死ねよヒソカ汚物wwwwwwwww

天空闘技場の観客ガー!とかほざいておきながらヒソカスが石板観客に投げて殺したのは必死に無視するからお察しなんだよwwwwwwwwwwww
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:31.20ID:Iq2UiMTy0
https://imgur.com/a/1796BH3

ツェリサークルの話も進めないといけなくなったから、もう暗黒大陸には未来永劫到着しないだろうな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:43:47.38ID:k1g6cj6ma
>>683
だからヒソカ汚物の現実逃避なんか誰も聞いていないんだよwwwwwwwwwwww


どう見てもヒソカ汚物が惨めに死んで惨敗する未来しかないんだよwwwwwwwww

ヒソカ汚物なんか死んでも誰も悲しまないからなwwwwwwwwwwwwwww

ヒソカ汚物は旅団1人も倒せず惨めに死んでいくしか許されない嫌われ者なんだよwwwwwwwwwwww
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4cff-1yZ5)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:38.98ID:etFKwnL00
>>825
口裏合わせってほどでもないんじゃない?
とりあえず仇討ちで来る奴にはこう言っとく、みたいなのだけ決めといてるとかで
100人以上拷問するとか、面倒だった、ならともかく「大仕事だった」ってのもなんかあんま噛み合ってない感じあるし
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:20.44ID:/6JEzbeD0
絶対そのうち今回出てきたレンコさんがゴンの母親だとか、キルアの母親だとか言い出す奴でてくるぞ笑
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:42.43ID:k1g6cj6ma
>>686だからいつまでも惨めな現実逃避していないで早くヒソカ汚物の後を追って死ねよwwwwwwwww

ゴンの切れたシーン(嘲笑)なんて自分は罪のないコムギを八つ当たりみたいな理由で殺そうとしてお前言うなとバッシングされている事すら知らない糖質ガイジのヒソカ汚物豚wwwwwwwwwwwwwwwwww

ヒソカ汚物なんかに旅団壊滅なんかできないのは分かりきっているのに惨めな現実逃避しかできない糖質ガイジは早くヒソカ汚物の後を追って死ねwwwwwwwwwwwwwww


卑怯な方法でクロロを貶めようとしたヒソカ汚物はマチに惨殺されて惨めに死ぬんだよwwwwwwwwwwww

ヒソカ汚物なんて醜悪で嫌われ者の汚物ゴミは死んで悲しむ人なんか居ないからなwwwwwwwww


さあ死ね早くヒソカ汚物の後を追って死ね汚物wwwwww
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ feed-f3By)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:47:47.05ID:3dVPN8JP0
念の糸で縫うってあんまり念関係なくね?
そこまでできたら普通の糸でも縫えるだろ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8e-aJ5m)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:49:51.41ID:Tkke93K/0
ウヴォーなんてもともと小学生のクロロに脅しかけるようなジャイアンを凶悪にしたような奴だし
フェイタンとフィンクスも似たようなもんだったんだろ

旅団だから基準が下がりまくってるだけで、一般の漫画であの描写は生まれつきの悪党でしょ?
流星街ではあれが常識かと思いきや、乳母衆といった大人達によって子どもたちは育てられてて、他の子ども達は全然荒々しくないし

そんな3人が、旅団結成後に殺しエンジョイしてても特に違和感ないわ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:04.69ID:buX5aydz0
>>838
食うものに困ってないというより、田畑とかの自給能力から逆算して決まった人数以上の赤子は育てないことにしてるんでは
過去編描写で食べ物配ってたのは余裕があるんじゃなくて、子供さらいの被害で出た余剰食糧なんじゃね
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96ff-tB4Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:13.50ID:UQULUhic0
あと3話か
次はパリ五輪の後になるのかな!?
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:53:09.03ID:k1g6cj6ma
>>791
だからヒソカ汚物の念が強化(嘲笑)なんてとっくの昔に全否定されているんだよヒソカ汚物豚wwwwwwwwwwww

ヒソカ汚物が弱すぎるからシャルナークとコルトピですら念使えない時にうんこ奇襲じゃないと倒せないんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヒソカ汚物が弱いのがわかりきっているからヒソカ汚物は捏造じゃないと持ち上げられないwwwwwwwwwwww
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35ed-hPFt)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:41.67ID:lPt2+vej0
>>725
あくまでヒソカがそう言ってるだけってのもあるけど
もし厳密に守らないといけないならシルバがナンバー8で旅団に入ってないとおかしいだろ

つまり、入団の意思を示してそれに同意が無いと入れないって事だ
ルール決めた上での戦闘なら結果は飲み込む
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-aIj9)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:44.44ID:BJ1o8fPZp
少年誌で幼女のバラバラ殺人描くとか冨樫イカれ過ぎやろ
編集ストッパーないんか
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-oAPt)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:06.63ID:k1g6cj6ma
>>815
>>797
まだマチがヒソカ汚物なんかを好き(嘲笑)だと思い込んでいるヒソカ汚物豚生きていたのかwwwwwwwwwwww

どう見てもヒソマチ(嘲笑)なんてあり得ないしマチはヒソカが嫌いなんだよ諦めろwwwwwwwww
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 44eb-tiU7)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:19.57ID:gycIp5At0
>>856
正直これはあるなあ
旅団は流星街の中でも異端て説明がマフィアからあったが、そっちのが設定としては好きだった
異端どころか実質流星街の重要機関やんていう
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 828f-kD3F)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:32.97ID:GZ1P5X5B0
今度はフィンクスがいない問題についての考察は出たんか?
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96eb-sp6Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:58:45.94ID:sZEdKymZ0
残虐非道な悪党なのになぜか仲間には異様に情が厚い所を描く事で勧善懲悪的なキャラの薄っぺらさをなくそうって冨樫のよくやる手法、
逆に余計薄っぺらく見えるようになってきた
どこまでが情に厚くてどこまでが冷酷マシンなのかの差が極端だしいい加減すぎる
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-8vwK)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:41.68ID:IrHJkPwS0
>>281
やべえ奴らがいるやべえ場所ってなったら近付かなくなるだろ
抑止力だよ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:03:43.68ID:mCOvZlUFK
学生時代のツェリにとっては継承戦で頃試合することが苦痛で歪んだんじゃないかと思う
同級生撃ったり人殺すようになったのは継承戦の為の練習なのではなかったのかな
そのうち殺すことに快感を覚えるようになった
安易かもしれんが捻るところでもないしね
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-5xuB)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:27.85ID:/GdtC9u7r
ああいうお涙頂戴をやるのはひく。現実にヨーロッパの金持ちに幼女が拷問レイプされても必死に明るく生きてるわけだし

一人殺されたからたくさん殺してokよ!なんて理屈は幼稚すぎる。一人殺されて周りがどれだけ苦痛かをわかったろうに。浅くかんじる
冨樫は漫画のアイデア、戦術は天才だけどキャラの人間としての深さはそこまでかんじない。ハンターはみんなおんなじような賢いキャラにかんじる。
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-iigd)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:06:14.63ID:L8JLlvqXd
団長結局仙水やんw
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-iigd)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:09:10.84ID:L8JLlvqXd
4番て劇場版で出てきたみたいだけどアニメとか映画って本編と関係ないからな
4番の奴が新キャラとして出てきても何の問題もない
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-fPRO)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:20.81ID:YIETtyod0
サラサが死んだ→俺はたくさん人を殺す

これどういう心境?
普通に犯人を特定するプランを立ててる位なんだからそいつ等ぶっ殺して終いじゃん
人の命を何とも思わない大量殺人鬼になる、って宣言がよく分からん
流星街の報復にしても、少しでも関連した奴らを殺してたハズ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6230-V4Fi)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:52.10ID:t7/3Naeu0
スマブラのDでお馴染み桜井も冨樫展に行ったけどこの人は自分の作ったゲームのマッチングのバグがヒソカ現象と呼ばれた事を知っているのだろうか?もしくはどう思っているのか
冨樫は確信犯でゲラゲラ笑っているだろうけど
ヒソカ自体が幽白のネタキャラ鈴木だし
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 90eb-20rA)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:33.10ID:xxkfUd1E0
51号の340ページに旅団成り立ち前の流星街の変化が書かれてるけど

「マフィアとの繋がりが増していく」
「それと同時期に長老の中に念能力を覚醒させる者が現れる」
「報復の掟の元となった制約が生まれる」

これ全部今回クロロが言ってた「3年でシステムを整える」の内容なんかな
旅団の中で最初に念能力を覚えたのはマチだけどその後クロロも習得してそれを流星街の長老にも伝授した?
たった3年間で教える側まで行くのは頑張りすぎだろ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-vo7k)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:14.07ID:/6JEzbeD0
あと2話だっけ?
次の再開は2026年か
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:24.78ID:buX5aydz0
>>894
現在の団長は置いといて過去編のその宣言はリベンジじゃなく流星街防衛のために殺人していく人間になりますってことでしょ
現在では流星街は手を出すとやばいやつらっことになってる
クロロが殺人も含めていろいろ動いた結果、そう思われるだけのシステムと評判を作ったってことだろう
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6c3-fSlX)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:20:59.10ID:gqPQ5vlE0
>>781
せめてクロロが本だけでなくITにも関心持ってるような描写が前々からあれば、
11歳クロロが電脳世界に罠を張って見せるとウボォーに語ってた所とか、蜘蛛はwebを意識した物だったとかで、
もっと「おお!」って気持ちになれたんだろうな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 90eb-20rA)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:25:48.43ID:xxkfUd1E0
>>894
これ以上流星街に悪意を寄せ付けない抑止力のために流星街を手を出してはいけない危険な場所として認知させる
その為には手段を選ばず(サラサの遺志に反するとはわかった上で)部外者をどれだけ殺してでも成し遂げるのが人生を捧げる覚悟って事でしょ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f18-PLnn)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:24.93ID:mLPgqrnb0
クルタ族から出奔した輩が
外でチンピラヤクザになったやつが
実はサラサをヤッた犯人で、
サラサが遺品になんらかのメッセージを遺してたのを
シーラだけが二人だけの符丁か暗号か何かで知って
とりあえずクルタ族を悉く鏖って目的を単独で動いてるのがシーラだと思います
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ce5-O+YK)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:36.69ID:pzus6e5y0
仮にクルタ族の一部が外道だとしてクロロが何も知らない無垢なクルタ族の子供達を惨殺するとは思えん
やったらサラサ殺した奴等と同列になってしまうし
あいつらの言葉すら口に出したくないと言ったのにそんなことするかな
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 96eb-sp6Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:28:18.41ID:sZEdKymZ0
旅団のこれまでの悪業を流星街を守るためという理由にするのはさすがにプロットが弱すぎる
こじつけすらできてないレベル
流星街に手を出すとヤバイってのは常軌を逸した自爆軍団だからであって旅団に至ってはそもそも流星街出身って事すら長年知られてなかったわけだしな
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:31:20.56ID:Iq2UiMTy0
ツェリを御学友が真人間に公正させるストーリーは要らんかったよな。
とてもじゃないが、風呂敷広がり過ぎてサイレントマジョリティの犯人が4年後も明らかにされない予感しかないw
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6c3-fSlX)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:31:58.19ID:gqPQ5vlE0
>>910
もし仮にクロロがITに関心持ってる描写が本編で以前からあれば、更に感慨が深くなったと個人的に思ってるということを>>903で書いただけで、
別に何かしらの設定的な矛盾が生じたりしてるわけではないから、
君が今回のこれで普通に腑に落ちたと言うならそれを否定する気はないよ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:34:15.23ID:Iq2UiMTy0
流星街にインターネット回線は引かれているのか心配だな。
5Gは間に合うのか
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6a4-mErO)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:37:44.24ID:haIeZ0Wr0
流星街には報復や調査のための軍事組織や諜報組織がないから、蜘蛛がそれになろうという意味だろ
蜘蛛がそういう組織なら、流星街出身でないヒソカ他には共有できない理念でもる
ゴンキル勧誘とか無理ゲー
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-fPRO)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:39:28.75ID:YIETtyod0
ふーん
ということは、クルタ族を拷問の末ぶっ殺して
流星街に手を出すな!みたいな置き手紙を置いたのも普通にクモってことになるのか
先週までは、それは旅団のスタンスとちょっと違うから他の誰か説が有力だった気がするけど
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-fTj8)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:42:34.97ID:TdUsd9Cd0
>>943 特に証拠がある訳ではないけど、
種花は冨樫本人だと思う
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-Gi0A)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:08.67ID:VrTOsMpH0
糞みたいな暴力野郎で早々に退場したウボォーの株がさらに上がる旅団過去編
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:43:38.22ID:buX5aydz0
>>941
殺害方法が流星街の手口である爆殺じゃないし
メッセージがあるのに流星街と当時繋がりが認知されてなかったはずの旅団がやったことに世間ではなってるし
盗みと報復を同時に行うのがそもそも変だし

あの事件がいろいろな面で特別おかしいのは間違いないよ
事実は何かはまだわからんけどね
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae76-4MOw)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:12.32ID:pEam5ws00
忘れてたけどこれノブナガの回想なんだよな
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:50:33.29ID:Iq2UiMTy0
さすがに今回の10週分ラストで団員二人くらい間引かれるだろな!
ヒソカハイキック再び
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:00.65ID:Iq2UiMTy0
単独のフランクリンやられてそう
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:58:30.26ID:Iq2UiMTy0
船内で変装ほぼ無しのヒソカをあっさりリンチ達見つけてるのに、パーティやりたい旅団は全く見つけられなくて草
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe2-K48j)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:01:51.53ID:aJW5kSDU0
ウヴォー団長に命じてくれとか言ってなかった
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977d-fTj8)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:05:05.66ID:TdUsd9Cd0
冨樫の脳内↓
冨樫「種花さん、君にデジタル作業を任せる」
種花「まかせろ」
数時間後
種花「使いにくい、、、」
冨樫「(サイレントマジョリティを脳内再生)」
種花「♪」

種花「そろそろ事務所に帰りたい😥」
冨樫「駄目です」

参考↓
https://i.imgur.com/3KnsrfZ.jpg
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK3e-hlVX)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:08:56.04ID:mCOvZlUFK
ヒンリギがカメラの画像確認してるときにヒソカがヒンリギ襲って入れ変わってるよな?
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cda-Tp/t)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:11:45.58ID:buX5aydz0
>>990
旅団視点からすればヒソカは一度は団員だったわけで
クラピカみたいなリベンジャーが戦闘要員を戦いの末に倒した&間接的にパクノダを死なせたのと
単なるバトルマニアが入団後に裏切ったあげく嬉しげに団員狩り始めたのは全然心証が違うのでは
クラピカの件だってヒソカが情報流したせいで被害大きくなったって見方もあるからクラピカの迷惑分のヘイトもちょっと上乗せされてそうだし
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:12:41.82ID:Iq2UiMTy0
テータちゃんまだ?
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:11.85ID:Iq2UiMTy0
>>997
コルトピのかこ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ab8-PnVv)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:18.24ID:Iq2UiMTy0
1000ならツェリが公正する!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 31分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況