X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2852【連載再開】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx37-VuY9)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:34.88ID:G52DEcJ5x
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい

バレ氏は厚遇すること
★嘘バレ歓迎
★強さ議論は専用スレで
★次スレは >>950が宣言して立てること。流れが速い時は>>900が立ててください。
★頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
★仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
★次スレ立つ前の無駄なスレの消費禁止
★他スレでのネタバレ厳禁
★本誌もちゃんと買いましょう

※前スレ
HUNTER×HUNTERネタバレスレッド2851【連載再開】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669808172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxcb-VuY9)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:33.43ID:G52DEcJ5x
早すぎて2連続立ててしまった
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-+cCo)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:41.65ID:r217pXs+d
シーラはメモが読めていて賞金首ハンター的な正規の道を選んだ感じか?
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:45.32ID:A3Brs7JE0
矛盾が出てきてしまうのは長期連載の悪いところだよな
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM4f-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:50:45.92ID:KxAK3UrhM
今週読めて無いやつは取り敢えず
猎人 397 で検索な
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM4f-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:51:10.80ID:KxAK3UrhM
今週のハンタバレ読めて無いやつは取り敢えず
猎人 397 で検索な
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:26.42ID:skXUU0X6d
今までの旅団像を捨ててまで描かなきゃならない回想か?
ただの仲良し幼なじみ劇団とか誰が望んでたんだよ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 775e-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:33.05ID:KVlUNbQA0
>>7
アルカ見逃したピエロだから、オモチャにされる前にこの事実知ってたら手を引いた可能性も…
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-f6Zu)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:02.16ID:HcwlOCi7p
>>5
前スレにネタバレ如きで優越感を得ようとする恥ずかしいやついたからな
どんどん共有した方がええわ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:12.08ID:aaBYYhnv0
流星街に手を出させないように悪党になります😎←いや流星街がビビられてるのは自爆してメッセージ残したからだよね

そもそも旅団は別に流星街と結びつき感じられてないでしょ
マフィアの奴らからも流星街出身だとは思われてなかったレベルだし
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 177d-dL+c)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:22.43ID:Rp+2G7ox0
64 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-HEJK) sage 2022/11/30(水) 22:43:37.53 ID:sQ0gfafDM
サラサのスナッフビデオが見つかって犯人の目が興奮して赤くなってた、とかいうオチかな?
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/30(水) 22:53:46.07
勢い万出てるの何年振りに見たわ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-0kut)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:38.53ID:Gx3W8GRAd
死んでも仕方ない奴らであるのは変わらないのに、つっっらいな、、、
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:44.28ID:+MIBj//ta
サラサは独自に犯人探ししてクルタ族に辿り着いた可能性あるな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17b6-b7vl)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:53.69ID:6UlGiEfQ0
3年経ったら僕は沢山の人間を殺す
残りの人生を悪党として生きる

なんでだよw

それまでまともだったのにラストシーンで急に、誰よりも狂った生き方したるって言い出した龍が如く0の真島吾朗思い出した
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-PSZm)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:52.45ID:TIeTWtr40
ヒソカの掘り下げが出来ないせいでただのピエロになってるじゃん
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-0kut)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:55:54.98ID:Gx3W8GRAd
>>22
ヨークシンの時のパクの回想に繋がるんやで
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:01.50ID:skXUU0X6d
旅団はヤバイ集団のままで良かったよな
実は過去に…展開1番要らん気がする

正直めちゃくちゃキャラ的な魅力薄れたと思うわ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:01.65ID:Fz9c3bNw0
>>11 そうなんよなあ、ヒソカも根っからの怪物やない
あそこのアルカ見逃すシーン好きだわ
度が過ぎた戦闘狂なだけで
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:11.78ID:+MIBj//ta
20年越しに20年前のシーンに繋がるって凄過ぎやろ
当時リアルタイムで読んでた読者何歳になってんだよ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:23.18ID:aaBYYhnv0
>>21
まあ所詮ガキの決意だししょうがないよ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:26.34ID:O5ga/QuR0
>>18
サラサすげーな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:50.26ID:DrRUQgHoa
クロロ最高だからヒソカ戦のクロロの顔だけ全部描き直して欲しい
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-C2Uf)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:01.34ID:Rmj2hxdQ0
サラサ虐殺クルタ族虐殺

似たような殺しの事件どっちにもシーラが登場していますね…
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:08.31ID:A3Brs7JE0
流星街出身ってことすら10年近く公言してなかったもんな
長老に入れ知恵してるのはクロロだろうが
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-w0zF)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:31.32ID:mP+GuDGur
前スレの人への返信
> >>963
> GIプレイヤーの大半はそうではなく
> 殺人を好む人間は異端扱いだったろ

そりゃ大半のプレイヤーは弱いんだから当然でしょう。相手を倒してカード奪えるならみんなそうしてるよね(後で徒党組まれて復讐されないように殺しておく)って話。ゲームの世界なんだから。
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:59.69ID:skXUU0X6d
>>49
逆だろ
つまんねえ悲しき過去とか無いヒソカはキャラとして格が上がった
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:01.36ID:+MIBj//ta
>>34
話自体は普通に面白かったけど旅団の魅力は削がれたと思うな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-ey4J)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:29.13ID:7bPmES7kd
過去に描かれた場面に繋がったからなんか来週は頭から普通に継承戦のパートに戻りそうな気もする
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17df-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:56.27ID:mpmvcmLQ0
にしてもまさかクロロが闇サイトの管理人だったとはな
ミザイが言ってた特殊性癖持つ奴が集まる闇サイト=サラサの残虐動画投稿者を罠にかけるネット=蜘蛛とかでき過ぎでしょ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d730-JEie)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:08.65ID:FoXOJRA20
この矛盾の説明は?
ヨークシン編で旅団のフェイク死体作って死んだことになっちゃったら恐怖の象徴無くなっちゃわない?
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:10.82ID:A3Brs7JE0
>>48
そこは不自然じゃないだろ
奴らはクロロの命令で動く機械なんだしクロロだけクルタ族を襲った理由を知ってるかもしれん
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f77a-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:31.82ID:OpocJvVl0
>>37
36や…
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:33.51ID:DrRUQgHoa
悪役に人生を捧げる誓約、役に人格を奪われる制約、
これが旅団の強さの秘密
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxcb-VuY9)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:34.90ID:G52DEcJ5x
398話も過去編だな
そうじゃないとフィンクスが可哀想だ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:04.35ID:+MIBj//ta
>>53
今んとこないだけでこれから出てくるかもしれんだろ
石田スイのは知らん
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ad-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:22.05ID:s8HDJkai0
クロロが闇サイト管理人だから顔がひろゆき似なのか
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-w2ld)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:24.55ID:hl9FfCyR0
この過去回でパクノダの魅力はましたけどフェイタンとかサイコパスっぽいやつの魅力は半減したな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-4Y9q)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:39.30ID:uLnhofbU0
ここからクルタにつなげると「世界的悪党として箔をつけるために一族皆殺しにした」って意に取れるけど
回想直前に「皆殺しとかアホの発想だな」って言ってるし
クルタ族が閉じた世界に引きこもる穏健な少数民族ならむしろ今の旅団たちと共通項あるわけだし
やっぱ単なる虐殺じゃねえんだよな
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-9W4n)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:43.60ID:FZLdDeWL0
>>61
だからクロロの顔がhydeからひろゆきにモデルチェンジしたのか
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6b-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:56.85ID:mBKVBFU90
マチって素の状態で無意識に凝が出来てるって事?
すごいポテンシャルだな。
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-m5mV)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:12.80ID:6V7bqtRSM
シーラは悪派だわ俺
なぜかと言うと今回の描写で旅団が前向きな方向に行く話をし始めた時につまらなそうな顔をしているように見えたから
その後にクロロが殺人鬼になると言ってサラサはそんなこと望んでいないという話をしてるのでこの後に今回のシーラの表情持ってきてたら善方向の考察も出来たけど
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-PSZm)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:17.83ID:TIeTWtr40
>>77
冨樫天才かよ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:03.15ID:DrRUQgHoa
>>77
これだ。
スパイダーネット管理してる時はあの顔になる。
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:04.96ID:nUouoxbQ0
ヒソカはなんも悲しい過去ないのにただただサイコな奴であってほしい
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:18.93ID:A3Brs7JE0
サララの仇がクルタ族なら団長が偉く気に入ってたってのも合点はいく
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:29.22ID:aaBYYhnv0
>>65
ガキのころに友達死んでちょっと感傷的になって話しただけだから気にすんなってw
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfdc-EG43)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:41.65ID:2/+b17+A0
結局旅団ってただの仲良しごっこの集団でしかなかった
ヒソカだけやんガチサイコパスってw
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d730-07Ju)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:02:50.50ID:gdj8fHWS0
動機の言語化か…あまり好きじゃないな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:29.66ID:+MIBj//ta
闇サイト管理人クロユキ「すげーやべえスナッフビデオ見つけたンゴwwwwwwこれの詳細キボンヌ」

バカ「あー それやったのワイやで!wwww流星街のガキだったわwww」

クロユキ「IP確認!開示請求!」
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9774-EG43)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:45.75ID:NiMSt+uf0
これでヒソカまで子供のときに悲しい過去とトラウマがあって云々だったらどうすんのwwww
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17b6-j/RV)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:12.78ID:6UlGiEfQ0
>>100
バブル臭がすごい
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:49.65ID:A3Brs7JE0
でも過去編を見る限り旅団員はクロロの考え=蜘蛛の目的じゃなくクロロのカリスマに着いてきたって感じだからクロロが居なけりゃ旅団は崩壊すると思うけどな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-C8ok)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:51.29ID:bvYi+Guo0
マフィア相手に殺戮したこともフェイタンの拷問も
グリードアイランドでプレイヤー殺して回ったのも
ウボォーの一番の楽しみがリベンジ野郎を返り討ちにすることも結局誰かのためだったんだよな
まぁ蟻編の旅団読んだときから何となく察してたよな実は良い奴らだって
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:05:57.99ID:DrRUQgHoa
石田スイのヒソカ黒歴史にされすぎだろ…
あれ一応冨樫公認なんでしょ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77d-MUUl)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:27.16ID:fqh7HxUy0
【訃報】来週のハンタ、サラサがバラバラに吊るされビデオに撮られてしまう。復讐を誓うクロロは巨悪を目指す。小悪党を流星街に寄せ付けぬ為 [431767171]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669815095/
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-aUiW)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:39.31ID:VhZLbboB0
>>124
ウボーのはただ単に元の性格じゃねえの
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:40.55ID:+MIBj//ta
石田スイのヒソカ言われてるほど酷くはないよな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:07:35.67ID:+MIBj//ta
ヒソカ戦のクロロ不細工すぎてほんとつらかった
船編のめっちゃイケメンだからあっちで描いて欲しかった
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17df-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:35.93ID:mpmvcmLQ0
>>72
闇サイト作ったけど効果的に広める方法ないかな
せや!自分らの死体を用意してアップしたら一気にサイト有名になるんじゃね

クロロwebマーケティングの才能まである
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-j/RV)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:08:37.71ID:SFELc20EM
>>118
それ元ネタなに?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9f-5tkw)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:15.55ID:+ioCmzMI0
>>137
でもキルアも12歳くらいで人殺しまくってるからなー
ましてやツェリなんて大国の王子なんだからやりたい放題できるでしょ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7f2-utcQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:33.46ID:UeiwsN9I0
この残された張り紙、クルタ族の文字(言語)やったんちゃう
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:58.13ID:+MIBj//ta
ゴンも環境や人生次第じゃクロロみたいになってたかもしれないからな
もう一つの可能性のゴンって感じなのかもな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-PSZm)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:59.50ID:TIeTWtr40
キルアの方がよっぽど悪だな
少年誌とは思えない
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KACe)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:20.64ID:S9t0AciEa
>>70
クロロは未だ自分の目指す理想の巨悪像になれないでいる。

まだ違う…まだオレは巨悪ではない…まだ何かが足りない… そもそも完全な巨悪とは…?

と、こんな感じでもがいてたんだろうね。

そこでゴンに言われてハッとした。

「人を殺す動機」

そうか、人を殺す動機が誰しもが思う巨悪のそれにすれば“完全”になれるのでは…!?

クロロ「自分(完全な巨悪像)を掴むカギはそこにあるか…」

こういうこと。
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9f-5tkw)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:23.26ID:+ioCmzMI0
>>164
実は密かにボークセン=シーラ説はありなんじゃないかと思ってる
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:36.89ID:A3Brs7JE0
>>65
それ俺が前スレで指摘したけど
流星街出身だと分かったから残党狩りを断念=旅団の残党が抑止になる
と考えたらまあ擁護できる

それよりもマフィアすら旅団が流星街出身だと知らないくらい広まってなかった方が違和感
10年何してたんだよって
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-9W4n)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:21.58ID:FZLdDeWL0
この回想はあの世でサラサとの邂逅という旅団の壊滅の舞台作りがされたようにしか見えない
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:13:58.04ID:+MIBj//ta
>>157
この時何でこんなキャラデザにしたんやろ…
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:33.87ID:A3Brs7JE0
あの世界で人を殺すってあんまり罪として重くないんだろう
ハンター試験で普通に公認してるし
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-DcOz)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:40.22ID:LU3yANJhd
石田スイのヒソカはなんか仕事人みたいな演出になっちゃってるけど実際自分の知らない面白いことあったら簡単に首突っ込むだろうし隠して人殺してる奴がいたら強さ次第で喜んで相手のタネ明かしながら戦うだろうし殺し終わったら衝動なくなるから賢者モードで思考するからそこまでめちゃくちゃズレてはいないと思うがな
別に面白くないだけで
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:48.73
前スレ30過ぎのジジイどもが違法アップロードの少年漫画読んで泣いたとか言ってんの地獄すぎるだろ
泣いてんのはお前らの親だよ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17df-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:56.23ID:mpmvcmLQ0
てか今のジャンプのコンプラ緩くなってない?
冨樫全盛期なら今回のゴミ袋は海苔貼られるレベルでしょ
よー載せたわ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9774-EG43)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:00.96ID:NiMSt+uf0
>>189
40代も普通にいますよこのスレ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f1c-9W4n)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:05.72ID:qTQfLMAv0
>>168
家は暗殺一家、自分も殺しをさせられる、友達も作らせてもらえない、肉親から毎日拷問を受ける、こっそり洗脳まがいの針も入れられる
キルアの方が世間一般でいう旅団という極悪集団のリーダーになるバックボーンあるな
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ad-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:39.56ID:s8HDJkai0
レンコさんバラバラ死体をあそこまで綺麗に治せる能力は強すぎやろ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:01.69ID:+MIBj//ta
>>189
人間って20歳ぐらいからびっくりするほど精神年齢上がらないんだぜ
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-w2ld)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:52.59ID:hl9FfCyR0
これ本当に過去?ノブナガの妄想だったりするんじゃない?
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:17:59.93ID:A3Brs7JE0
>>209
俺まだ20代前半だけど結婚して子供できても精神年齢変わらないの?
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BsKq)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:15.47ID:+PZ4Z+sea
これサラサ殺したのツェリ絡んでるとかさすがに無いよな?
誘き出すためにクルタ族殺したみたいな…
それだけはありきたりだから本当にやめてほしい
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:27.89ID:O5ga/QuR0
>>133
冨樫の好きなクロロをお前らがタラコって言うから・・・
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f77a-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:36.06ID:OpocJvVl0
>>209
中学時代から話す内容も変わらないんだけど
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-wqXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:44.65ID:OJa56Xq9d
ボークセンは角度によってはパリストンやシーラ顔になるな、まー船はキャラいっぱい居るから何かしら似ちまうわな
シーラはネズミのカチューシャが怪しすぎるし意図してパリストンと似せて描いてるんだろうけど
富樫がミスリード誘うためか?
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:12.17ID:aaBYYhnv0
>>208
不快感や生々しいとかじゃなくてサラサが子供だからってだけでしょ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:14.60ID:+MIBj//ta
こんな地獄みたいな経験しといて
https://i.imgur.com/NCCtmE9.jpg
ってなる?
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-LK2I)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:38.79ID:DPtbXaVca
クルタ族元凶説だとどうにも話が繋がらんしクラピカがアホすぎるし旅団が正義過ぎてどうかと
それより何者かの策略で旅団が踊らされてクルタ族虐殺、シーラが真実を知ってて止めようとしたけど止まらなかったの方が旅団が悲劇的でしっくりする
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:41.64ID:BjFwXjUDd
旅団の念の師匠はレンコさんだな
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9f-5tkw)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:49.47ID:+ioCmzMI0
レンコさんはおそらく若く見積もっても20代前半だろうから今はもう40くらいかな、生きてればだが
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-i/+R)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:20:38.88ID:ZYabcdUN0
特に悲しい過去なさそうなのに狂ってるヒソカさん最高にピエロ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9741-t4tr)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:20:48.21ID:f+c99t0F0
>>232
むしろ当時謎やったけどあんな過去があったけど今いる自分の感情に対しての思考なんやないの
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:08.12ID:A3Brs7JE0
>>239
マチが覚えた違和感はウボォーに旅団のリーダーを頼むくらい下手に出てたクロロが俺の命令は絶対とか言ってるからでしょ
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f31-ijpq)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:52.32ID:O7TOU9Ic0
たった1話でここまで魅せれるのはやはり天才だわ
さらにシーラ、クルタ族関連の謎も残す
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:22:15.37ID:aaBYYhnv0
>>227
違法アップロードの漫画読んで感傷的になってるとかマジでお前さんの子供可哀想だなw
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:23:45.30ID:FAX2BQqj0
団長のキャラデザ戻ったのに、ヒソカ戦の一部で不自然なまでにひろゆき化したのって
今回の2ちゃんやダークウェブ的なものを立ち上げて最初にサラサのグロ動画アップした奴吊し上げようとしたからなのか。
不自然過ぎるひろゆき顔デザインは今回の伏線だったんだな。
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:06.52ID:1L4JUf1A0
流星街自体が蜘蛛の網だったとはな…

検閲されないダークウェブを流星街で運営してて
それが悪趣味な連中の自己顕示欲の発散の場になってたわけか

ツェリの上げた緋の目の動画もこのクロロ達が作ったサイトなんだろうな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f4b-s+qd)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:18.70ID:8Gyky+zr0
>>242
年を取ると脳機能が退化して
感情がコントロールできなくなる説を押してる
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-L2kH)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:21.46ID:maOjUJGVa
クルタ族くんシーラに酷いことしたでしょ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:34.65ID:DrRUQgHoa
シーラは川探してたよね。
旅団が復讐達成する前に川に毒流して皆殺しにして、
行き場の無くなった怒りにのたうち回る旅団見てニヤニヤしたかったんじゃない
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1779-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:24:37.67ID:Vdnvqral0
仲良し集団がキチガイピエロに破壊されるて
冨樫っちゃ冨樫だな
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:25:45.32ID:4/dds6rWd
えげつねぇな…
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:26:24.92ID:A3Brs7JE0
>>265
まあそうなんだろうな
ノブナガの俺たちも最初は…ってのも今と昔では旅団の性質が変わってしまったという事だろうけどクロロだけには忘れて欲しくなかったな
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:27:19.36ID:3vCvgPu8d
>>280
シーラが好きなものを壊したくなるなんて描写一切無かったが
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:06.60ID:+MIBj//ta
シーラもうこれ船に乗ってないと話まとまらんだろ
多分クラピカとクロロの闘いの最後に登場して真相を語る役割じゃね?
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-m5mV)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:44.09ID:6V7bqtRSM
>>290
今回のシーンは絆みたいな皆の結束が壊れてなくてツマンネって感じに見えた
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-HEJK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:29:02.63ID:aaBYYhnv0
>>278
冨樫作品を子供読ませてる云々の話じゃなくて
子がいる大の大人が違法にアップデートされた漫画を読んで感傷的になってることにツッコんでるんですけど
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:29:23.27ID:4mUB7Mypa
犯人を見つけるために、サラサがされたことを他の集落の住民(クルタ族)にするとか…
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:29:31.36ID:3vCvgPu8d
>>298
こいつらにはもうついてけねーわって描写にしか見えなかったけどな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:35.47ID:1L4JUf1A0
クロロの誓いは誓約なのかな

残りの人生捧げるって言ってるし
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17df-7YAX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:47.15ID:mpmvcmLQ0
俺がクロロなら解体に使ったナイフを連想させるようなベンズナイフ持ち歩けるほどタフに生きれないわ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-m5mV)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:47.41ID:6V7bqtRSM
クロロが悪党に落ちる話をする前につまんなそうにしてるんだよ
皆が結束したから嫌そうにしてた
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:31:06.92ID:ZTKhQYW6d
何が悲しいってサラサ死亡はもちろんやけど
今やウヴォーシャルパクも死んでるって事実よ…

虎子の間まことひろうなりもうした…
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KACe)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:31:10.18ID:S9t0AciEa
・レイコの帽子から生えてるのはツノではなく耳
・レイコのエンバーミングの能力=ピトーのドクターブライス
・ピトーのドクターブライスの風貌がサラサと瓜二つ。サラサをモデルにしてる為か天使の羽も生えている。

レイコ=ネフェルピトー。
5%ぐらいは可能性ありそうですか?
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:31:43.04ID:biR8+dmwa
冨樫も旅団ええ奴等にしてもうたクルタどーしよかなと今悩んでるよきっと
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:59.29ID:4mUB7Mypa
おそらくクルタ族虐殺のときは犯人まだ見つけられなかったが、その後見つけて始末したんだろう
次の目的として、流星街に荒くれが侵入しないようにスタイルを確立し、流星街を襲うと旅団が報復する、というシステムに身を捧げたってことかね
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-wqXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:33:36.60ID:OJa56Xq9d
シーラとパリストンが兄妹でシーラが旅団好きだから壊したい説は
さすがにシーラが真っ黒すぎるしシーラに踊らされすぎてる
でもまったくないとも言い切れないんだよな富樫だと、シーラとパリストンは妙に似ているし
まぁでもシーラは真っ当なハンターとして生きる道であってほしいわ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-PSZm)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:03.22ID:TIeTWtr40
身内以外はどうでもいいって終始ハンターで描かれてるよな
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:11.04ID:+MIBj//ta
やっぱ悪いクルタ族いてそいつがマフィアとつるんで流星街から子供攫ったりクルタ族の同胞売ったり全部手引きしてたんじゃねえの?
ウボーが戦ったのもその悪人クルタ族ってすれば説明つくし
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:20.94ID:5y8xWeXA0
>>335
そんな事ないぞ
脳の多くの部位の全盛期は50代って言われとる
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-s0ww)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:24.42ID:TtlJe36r0
何で全員あれだけの念使いになれたの?
レンコが有能なだけ?
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:38.75ID:O5ga/QuR0
ハンター裏サイトは管理人クロユキか
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:34:54.57ID:Wm1mH/OLa
>>322
37564って団員のことなんやろな
悪党のフリしてたらすぐ報復で全滅してあの世で劇団できるかなと思ってたら想像以上にみんな強くなってしまってサラサと会えないじゃんってなってヒソカイルミに協力してもらって団員37564にするのがくーちゃんの真の目的
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:10.83ID:q/t3phcZ0
同じような立場の外界から疎まれて暮らしてる少数民族のクルタ族皆殺しは クロロの理念から大きく矛盾してる
流星街以外の似たようなマイノリティは別にどうでもいいって考え方ならサイコパスそのもの 
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:37.78ID:1L4JUf1A0
>>345
全員が誓約っぽいな多分

クロロは人生捧げてるみたいだし
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-VJ8P)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:38.91ID:JTlMV/eJp
もはやなんでもありになってしまった念ていう魔法がある漫画なんだから
通信インフラとかめんどくさい事言わないで犯人探しの念能力覚えるかそういう術者使えばよくね?
証拠0ならまだしも能力次第でタバコの吸い殻から十分追えるだろ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:43.57ID:5y8xWeXA0
ウボォーが「お前が頭なら俺は死ぬまでついていく」って言うところは感動する
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd3f-9ak6)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:35:56.98ID:CuzhRrndd
しかしクロロはサンムン盗んだ時に長老殺してるんだよな
流星街の味方なのに
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:36:41.61ID:Fz9c3bNw0
>>359 殺したらサンムン奪えないやろ…
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:47.97ID:nUouoxbQ0
シーラとパリストンはたまたま似てるだけだと思うけどな
んなこといったらフウゲツとゴンだって顔そっくりだぞ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ff-hVxz)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:38:04.95ID:DrgZyYT70
「団長が鎖野郎を仲間にしたがっている」
というマチの言葉も今なら分かるわ
仲間殺したやつを引き入れるって正気か?って思ってたけど

事実は旅団とクラピカの目的が一致していた可能性があるな
鎖野郎を報復しないのも自分達と同じだからか
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:38:31.95ID:biR8+dmwa
シーラは0巻でもうハンターになってたのか?
この本だけでハンターになる=達成したからクラピカにあげたのか?
旅団襲撃の情報掴んで一人で止めに来てたなら泣けるな。
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ad-WOoD)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:05.65ID:f5AlTVhv0
最後のクロロイケメンすぎて草
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:34.38ID:O5ga/QuR0
長老のサンアンドムーンは
スキルハンターだけだと雑魚だから
餞別として貰ってそう
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:50.61ID:1L4JUf1A0
>>354
実行犯人だけが目的じゃないからじゃないの?
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:58.50ID:+MIBj//ta
ああ見えてハンターの世界って全人類の戸籍登録がマイナンバーよりよっぽどしっかりされてるらしいからな
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:59.66ID:Fz9c3bNw0
旅団とクラピカの対面は見てみたいけど
無いやろなあ。先に旅団壊滅してそう…
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:40:41.71ID:+MIBj//ta
>>385
そもそもゴンと似てるキャラたくさんいるし
フウゲツとかもほぼゴンだし
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-w2ld)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:08.00ID:hl9FfCyR0
このままシルバに殺された団員の過去とかもゾルディック家と旅団が船で絡んで判明してほしけど船乗ってないもんな〜って思ったがカルトとイルミがバリバリ船乗ってたわ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f77a-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:39.10ID:OpocJvVl0
同期の仲良しの奴らの話ではチェリはチェリでなんかありそうだしな
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f31-ijpq)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:54.24ID:O7TOU9Ic0
シーラが悲しそうに去っていったのはクロロの目的を最初に聞いていたから、クロロもシーラの夢を知っていたから旅団には誘わなかった 
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-m5mV)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:22.15ID:/lXhpgesM
旅団には関わるなとか兄弟全員に言ったのにほぼ全員絡んでるどころか2人加入されてるシルバさん
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-i/+R)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:32.37ID:ZYabcdUN0
狂った族パートがないから結局虐殺がどうだったのかわからんしシーラも謎が増えた
ちゃんと回収してくれよ冨樫
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-7snw)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:41.26ID:nUouoxbQ0
>>405
ぶっちゃけもう目標見失いつつあるやろ旅団
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:42:58.78ID:OOJl0A2+0
>>389
確かにそうだな。まだ子供のクラピカが三馬鹿と小競り合いした時に早々にボコって「〇ね」って言ってたのも種族性か。
穏やかな性格のパイロが緋の目にならんのも、クラピカみたいに激昂しやすい性格の者がより緋の目に相応しく身体能力も優れてるってのも納得。
散々言われてた煽り体質もガチで民族性だったら笑うわ。
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:43:23.77ID:1L4JUf1A0
すでに死んでるウボォにこんな感情移入するとは思わなかったわ


これで残りのメンバーもヒソカに理不尽に56されるとか悲しすぎる
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:43:40.15ID:5y8xWeXA0
15ページ目にはクロロの目が逝ってるからシーラが気づいても不思議じゃないでしょ
シーラ悪派はよくわからん
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ad-WOoD)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:43:44.61ID:f5AlTVhv0
旅団対ジャイロないのかな
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-9ylf)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:43:53.72ID:dgvvClLb0
まぁパクノダの能力だけで大抵の過去の出来事はわかるんだよな
人だけじゃなくて物からも記憶読み取れる優れモノだし便利すぎてさっさと退場させなきゃヤバかった
ヨークシンでもヒソカの記憶読めば一発で裏切りわかってたし
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:17.48ID:1L4JUf1A0
>>417
へー冨樫好きそうだな
そういうの

桔梗も流星街出身らしいからありそう
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-s0ww)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:45:20.84ID:TtlJe36r0
レンコの生まれ変わりがピトーか
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:46:00.47ID:biR8+dmwa
>>417
レンコ=レンコンか。
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:46:46.28ID:O5ga/QuR0
>>429
迫真の演技に騙された
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:46:49.65ID:1L4JUf1A0
>>429
まあ間違ってない

小悪党に撲滅に人生捧げてるし
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:47:48.03ID:1L4JUf1A0
>>435
また出てくるだろうな

この感じだと
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-f6Zu)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:48:13.25ID:KueytDGD0
シーラが全く涙流してないのが気になる
顔伏せてても涙のあとくらい描かれていても良さそうなのに
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-s0ww)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:02.54ID:TtlJe36r0
>>420
ジャイロはもう出てこないだろ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:35.33ID:q/t3phcZ0
こうなるとクルタ族殺したのは旅団じゃない可能性もあるな 
子供も殺すあまりにも残酷なやり方 首も切ったりしてるし
しかもメッセージも残したり 旅団らしからぬ行動もしてるし
でも実際クルタ族と戦ってたのは事実みたいだから 真実はわかりかねるけど
こう思わせておいて実はこうだったみたいな漫画あるあるはあるかもしれない
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:49:59.99ID:5y8xWeXA0
使命より仲間を取るのが鎖野郎の弱点だが
クロロはウボォーを失っても尚使命を選ぼうとしたんだよな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:50:18.15ID:FAX2BQqj0
回想終わってから、船内で旅団の誰かがマフィア殺す瞬間にまた一瞬だけ回想入って、サラサ誘拐した犯人をどうゆう目に合わせたかフラッシュバックさせそう。さすがに来週以降、3年後まで回想やらんよね。
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d738-5amT)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:50:18.20ID:Cmqo8zsC0
ウヴォーの存在のでかさわかったし、亡くなった時にノブナガがやけにこだわったのも「クロロよぉ」って絡んだ意味もよくわかったけれど
ノブナガ自体は別にそこまで深掘りされてないの草
でもノブナガだけ能力ちゃんと明かされていないし、ネタキャラってだけじゃなくもうちょっとなんかありそう
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:10.09ID:Fz9c3bNw0
今回の話読んで旅団が子供を拷問すると思えるならやべーわ
どう考えて拷問したのは別グループやろ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:26.49ID:Fz9c3bNw0
>>468 子供に拷問した描写は無い
というか他の旅団メンバーが許さないわ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f03-BKOo)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:53:40.60ID:t91Dz+0w0
ゴンも流星街のあの輪で育ってたら旅団入りしてたのかな
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-w2ld)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:08.77ID:hl9FfCyR0
回想終わった瞬間にノブナガが「俺たちもすっかり変わっちまったな〜」とか言いながら脅してたマフィア斬りそう
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-AOv0)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:38.13ID:lt7hE3eN0
勢い凄いな
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:40.60ID:O5ga/QuR0
>>471
軽く爪剥ぎそうだったが
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-/vgk)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:42.65ID:y6Fai6uIM
ネオンも人体収集家だったし旅団のターゲットになったのもネタバレ読んで納得いったわ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ad-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:54:59.04ID:mQurDYZS0
レンコはキキョウの親族説
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f77a-kXxT)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:55:09.73ID:OpocJvVl0
>>461
マフィア
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:56:28.35ID:5y8xWeXA0
>>485
犯人のメッセージも読まないクロロがクルタ族の事も話してない可能性は十分にあるだろ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:57:06.60ID:Fz9c3bNw0
>>479 そりゃ敵対してきた相手やからな。鎖野郎の仲間疑惑もあったし
事情を知らない一般人の子供じゃない
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:57:21.76ID:q/t3phcZ0
流星街の中でも旅団とは別の過激派が生まれて そいつらがクルタ族惨殺した可能性もある?かな
ウボォーが最初忘れてたのも 遠くから戦いを見てただけか 少し参加してただけで そこまで記憶に残らなかったとか
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:57:24.02ID:O5ga/QuR0
子供が拷問された後はマチが治療してくれそう
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:58:35.90ID:ZTKhQYW6d
>>493 金目当てで密告しようとしてたガキが善良なガキなわけあるかよww
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:59:23.44ID:1L4JUf1A0
>>487
背景で絶望的に否や予感とかそういう雰囲気を
自分で描きたかったからだろうな

雨の中の深くて暗い森がクロロ心情を表してる
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-kXxT)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:01.78ID:UfAOFBi40
今回クロロとシャルがやろうとしてるのって昔2ちゃんで流行った釣りに近い。
3年後に即やったのかネット時代が来てからやったかは知らんが既に実行犯への報復は終わった筈。
まさか、その濡れ衣をクルタ族が、ってのは先走りすぎか。
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-D6cm)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:01.90ID:T2rmCgKu0
上納分って言ってたから下っ端まとめてたマフィアいるんだろうし、それがエイ=イ一家だったりして
モレナ前の頭とはツェリも関係築けてたみたいだし、ツェリが旅団とクラピカの共通の敵みたいなのあるかも
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f70d-6lav)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:07.42ID:f3J/9tQM0
そもそも旅団はクルタ族殺してないんじゃね?
クラピカに対するウヴォーの台詞も全部演技
クルタ族の事は知っていて、滅びてる事もしってるけど、悪役演じてるから「アイツら強かった」って言っただけ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:32.02ID:WdPNf4Zf0
>>455
死体はフェイク
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-X5s1)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:38.30ID:HKRHG/CtM
多分これ
はいサラサの仇見つけましたお前ころす(0巻前)

犯人「いや実はクルタの皆さんに頼まれて…」

成る程クルタみなごろしにするわ(0巻)

犯人「お前らアホだなデタラメだよw」(クラピカも同席でネタバレ)

って流れだろ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:01:08.00ID:74E3fj+1d
サラサに書かれたメッセージは判明する事はないやろな
サラサの尊厳に関わる話やし
ある意味読者に想像させた方がエグいわ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:04:26.90ID:SNFDm4lHa
少女殺して食べた殺人犯がその両親に送った手紙は「あなた方の娘さんはシチューにして食べました お尻なところのお肉が特に柔らかくて美味でした」って書かれてたらしい
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:05:10.64ID:WdPNf4Zf0
>>541
待ったら何か変わるのか
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxcb-VuY9)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:06:21.69ID:ohFy1AI4x
流星街を救うのが目的で選んだ手段が悪役(盗賊)なんだから
外の人間がどうなろうとどうでもいいでしょ
テロリストってそういうもんじゃん
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:07:19.94ID:SNFDm4lHa
>>548
拷問したオークショニアのことを「彼が今日1番不幸な人だたね」ってこともなげに言ってた頃が1番怖かったわ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:08:17.25ID:aMBE/I5G0
旅団のアジトにゴンとキルア連れられた時って
寸前で天空闘技場という超有名観光スポットで直接試合してる記録残ってるんだから
ゴンとヒソカの関係知らないわけないんだよな
旅団がネット情報に疎いとかならともかく詳しい設定にしちゃったし冨樫やっちまったな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:08:57.36ID:Gdeg5Waja
クリンレンジャーでは皆で力を合わせれば心もキレイに出来るって言ってたけど、それはフィクションの話で、
現実にはみんな心まで汚さないと立ち向かえなかったんやなぁ…。
漫画だしフィクションじゃんてのはなしで。
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:09:05.50ID:/JiQT9BT0
ウボって別に「殺した」とは言ってなくない?

「キレると目が赤くなる奴!」「団長はえたく気に入ってた」「奥地でコソコソ暮らしていた」「あいつら強かったな」「…その生き残りか」

【…】の意味合いが今見ると大分違うような。戦った事は確かだけど殺してないように見える。そして色々察して悪役に徹してるんじゃないかな。
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:09:10.83ID:1877j6U+0
クロロはリーダーに立候補したわけじゃないが周りを完全に巻き込んでるんだよな
自分のカリスマ性に自身も気づいてなさそうだから無自覚だろうが
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77d-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:10:13.26ID:rfV1BmVO0
顔にメモついてんのこえーよ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-w2ld)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:10:33.98ID:eK41h/m60
クルタ族がシーラをやったと勘違い説がたまにあるけどパクノダがいるしそれはないと思うんよな
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-eyE3)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:11:43.54ID:8/wy8pHV0
何でもかんでも伏線として設置してて回収してるわけじゃないよなー
あのビデオテープは作者が温めておいたというより
コエンマのおしゃぶりが実は魔封環のエネルギーを蓄えてるものだったくらいの繋ぎ方なんじゃないの
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:11:49.90ID:nde2HVA10
旅団の過去回想で
王位継承戦くそつまらんと言ってたやつが

一切いなくなったな
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ff-hVxz)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:20.51ID:zu5v8TG70
噂されてる通りアークザラット2が旅団のモデルなら
クルタ族襲撃は旅団の仕業ではない黒幕の策略で虐殺の主犯にされている

クラピカは改造された幼馴染と戦うことになるが・・・

どうなるんだろうね
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17df-qsT7)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:58.29ID:2jLTZ3tF0
>>565
むしろオークション編が旅団と闇サイトのお披露目の場だったんじゃない?
マフィア派手に殺して死体フェイクを闇サイトに掲載

闇サイトは知名度上がるし自分達を流星街出身と広めることができるしマーケティングのプロまである
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:13:21.13ID:Gdeg5Waja
>>563
団長とウヴォーがシーラを取り返しに行ったのかも。
取り敢えず戦闘員をボコった。
その後弱ったクルタを誰かが虐殺して件のメッセージを残して旅団に濡れ衣を着せた。
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:13:57.90ID:/JiQT9BT0
シーラは真っ当に犯人を捕まえようと思った。なので次に狙われそうなクルタ族を追ってたとかかな?

仲良かったのに置き手紙だけで居なくなるのが気になるけど。行方不明なのか死亡したのか…ツェリの緋の目の所有率や女好きを見るとツェリが主犯格なのを暴き、逆に捕まって惨殺されたんかな…。
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:14:49.16ID:WdPNf4Zf0
今見るとヒソカの推しは?って質問が旅団の実態気づいてように見える
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:14:52.77ID:SNFDm4lHa
>>585
クルタ族殺しの罪被せられてるとしても絶対悪として世に知らしめたい旅団としてはむしろ歓迎してるだろうしな
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:15:45.49ID:SNFDm4lHa
もしかしてジンが旅団壊滅させないのはこの事情を知ってるからかもな
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-s0ww)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:16:56.38ID:7VMh3c0r0
>>589
全員死ぬのはほぼ確定だが問題は今回の連載中に1人でも死ぬのかだ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:17:13.89ID:nde2HVA10
>>610
カキンのお宝が目当てと一応クロロが言ってるな

それが何かは分からん
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77d-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:18:10.21ID:rfV1BmVO0
敵討ちみたいな感じなんだな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:19:38.69ID:1877j6U+0
クロロが自分から悪党を演じることを言い出したのではなく
旅団員がクロロにそう決断せざるを得ない空気を作った方が個人的には良かった

旅団員はクズでも違和感ないし
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-m5mV)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:22:29.54ID:TVyzyAnzM
シーラのあからさまな怪しい描写
シーラがやってたカタヅケンジャーのパープル役は悪役の真黒女王と双子の設定とかわざわざコマ割いて描く事じゃない
伏線にしか見えない
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:23:16.21ID:/JiQT9BT0
>>593
>>595
俺もその可能性が高いと思うんだが、
そこまで関わってたならウボが思い出すのに時間掛るのも変だし売りに出したのに「ヒノメ」って単語に引っ掛からないのも違和感がある。

単純にサラサを殺した輩の傭兵がクルタ族で、旅団がその輩を殺し、結果バックボーンが無くなったクルタ族がこれまでの報復で虐殺されたって感じかね
旅団としては確かに自分達が結果的に起こした事だからクラピカの復讐にも突っ込まない
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:23:41.52ID:1877j6U+0
>>638
パクノダに能力の詳細が分からないんだけど
様子だけじゃないの?

クラピカのメッセージからもそのメッセージに触れてた場面(クロロが連れらされた描写)だけでクラピカが普段どこにいて何をしてるかと言った詳細な情報は得られてないんじゃないの
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-raYr)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:24:01.44ID:uBFvtbMxM
何この急な旅団はみんないい奴でしたの流れ
そろそろ狩られるん?
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:24:23.23ID:eRBPqC/Qa
クロロが狙ってるカキンのお宝はあの14の棺桶が並んだ装置だな。あれが再会システムかも知れん。
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-f6Zu)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:24:31.92ID:SyvKHc820
>>613
幼少期って美少女よりも明るかったり大人びた子がモテてたイメージあるわ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-AO0R)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:24:46.60ID:m4BeQaxJ0
>>627
船の中に犯人が?って可能性は僅かにあるが、まるごと旅団を浄化させるよりは死に際に真相を使うパターンもあるな

もっとも可能性が高いのは、別アプローチになったシーラと交わったクルタ関連で解決してるケース
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-i/+R)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:25:22.14ID:uljdwwg00
>>639
なんなら割といい報酬もらえてそう
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-8YD8)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:26:00.03ID:RCNpTomU0
>>9
今までの旅団像がミスリード入りだったんでしょ
クルタに関してはまだわからんけど
ヨークシンではセンリツの心の中とか一応ちらほらその匂わせはあったし劇団までは流石に予測つかんが

幽白でも最後は霊界探偵が捕まえた妖怪達の中には霊界の縄張り争いの為に冤罪被らされた奴もいて
閻魔大王が告発されるし妖怪は完全悪ではない霊界は正義ではないって流れあるし
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:01.12ID:eRBPqC/Qa
https://i.imgur.com/aBNkC1R.jpg
カキンの装置ってこれだろ
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:28:55.86ID:/JiQT9BT0
>>607
慈善事業ってかお婆さんをフェイタンが渋々ながら背負って運んであげるって展開だった

>>642
それは手下の手配ミスであって奴が本来狙ってんのは賢い若者やぞ
女が特にお気に入りなだけで男でもガキでも気に入られたら終わると思われ
あと胎児っぽい死体も保管してる
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:33:09.79ID:/JiQT9BT0
シーラがサラサを【売った】ってのはさすがに無理じゃないか?
まともにガキと取引してくれる奴らなんて居らんよ。そのままシーラ自体を拉致る方が楽やし。
ただ何かしら知ってそうな気はしないでもない。
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:34:21.83ID:9dnk41+f0
シーラが持ってるハートのポシェット?ってサラサの遺品だったんだな
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:34:38.62ID:MMPkAznj0
クリロが円使えないのが不思議
何で超一流の念能力者が電気消しただけで捕まったん?
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:35:32.31ID:WZiOcd380
ノブナガ達3人は流石に簡単にやられそうにないし誰が次にヒソカはやられるんだ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:36:35.53ID:476r1hLh0
ヒソカに誰かが旅団狩りを依頼した可能性もある 勿論ヒソカ自身もクロロと戦いたかったんだろうけど
その人物とは、、、、、シーラ!!
いくら戦闘マニアだとはいえここまで旅団に固執するのは理になってない シーラが真の黒幕 これが真実、、!!
目的は暴走するかつての仲間達を止めたかったから
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-s0ww)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:36:51.93ID:7VMh3c0r0
>>697
そうしないと処理しきれないわ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fb6-UKDf)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:36:58.91ID:/D6HsVQw0
自分が実際に体験していないからそう感じるのかもしれないけど
いくら仲の良い友達だとしても、たった一人が惨殺されたぐらいで
あんなに性格変わるほどかね?
舞台設定は最貧国のスラムみたいなところでしょ?日常的に衛生問題で死人が出てそうなもんだけど
みんなはこれがきっかけだってのに納得できた?
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:38:01.61ID:/JiQT9BT0
>>696
二線者も扱いは顔に傷付けられるくらいで豪華調度品は与えられてるぞ
マフィアのボスとか言うアレな立場まではあるがまぁそこそこの地位には付けてる。二線者に着く手下達は相応に底辺層だろうけど…。

ウェーイ集団であるその状態が【諦め】なんだろ。何をしたってサラサは帰って来ないからな。
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:38:32.33ID:9dnk41+f0
>>708
親も居ないあのくらいの歳の子なら友達の存在がどれくらい大きいか想像できるでしょ
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:16.95ID:x1IZR0BM0
ヒソカはゴンの再戦せずに死ぬのは悲しいけどな
まあ、今のゴンは戦える状態じゃないけどさ…
まあ、ゴンの物語はもう終わりでもいいかもしれんけど
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:29.50ID:WZiOcd380
>>720
ゴンの宿敵は蟻編でピトーになっちゃったな
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:42:00.87ID:SNFDm4lHa
ただのスラムのガキだった旅団がクソ強い理由

クロロ 自分の目的に残りの人生全て賭ける覚悟したから
ウボー 元々肉体的に強い上に一生悪役でいる覚悟したから
マチ 素でオーラが見えるぐらい念能力の素質あったから
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-FDxV)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:42:18.55ID:rvl8zgEyd
クロロ「今後悪人やるわ。それに伴いコルトピ、ボノレノフ、シズク、〇〇って有能をスカウトしたで。」
シルバ「〇〇は殺したぞ」
クロロ「しょんな😭こんな辛い思いするならメンバーはデスマッチの入れ替え制って吹聴するぞ。そうすれば変な奴来ないやろ……。あとオモカゲくんが新加入しました。みんなよろしくね」
🤡「入れて。誰か殺せばええんやろ」

これオモカゲ生贄にされた説あるわ
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:42:25.79ID:1877j6U+0
コルトピ、シズク、ボノレノフはよく馴染めてるな
こいつらに何があったのか知らんが
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-NCza)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:42:35.68ID:BIoz1D4M0
サラサ視点の死ぬところ見たかったな

みんな助けて!とか絶望しながら死んだんだろうな
元気なサラサと死に顔の綺麗なサラサしか見てないから絶望してるサラサ見たい
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-i/+R)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:43:17.51ID:uljdwwg00
>>708
人間身近に不幸が起きないと変わらない
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:43:30.57ID:nde2HVA10
シーラとかパリストンみたいなネズミキャラ見てて

ダニエル・キイスの多重人格書いた小説思い出したわ
『アルジャーノンに花束を』『24人のビリ−・ミリガン』

障害持ち、天才ネズミ、多重人格、サイコパス
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:43:41.74ID:UgpoLZz60
蜘蛛のタトゥーを媒介に、役割を演じることでオーラ量増えたりしてそう
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxcb-VuY9)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:43:50.07ID:ohFy1AI4x
サラサはきっかけで目的は流星街をどうにかすることでしょ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:44:41.02ID:E9CTbVfTa
クルタは目薬作ってたよな。
黒い目が沢山必要でマフィアに頼んで流星街から目集めてたんじゃね。
サラサも犯された挙句目抉られてるかも。
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6b-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:44:58.15ID:CweOnK8W0
天空闘技場でのクロロの観客殺しまくりはどう説明するんだよ?
旅団の恐ろしさを中継を通じて世界にアピールしてたのか?
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:09.45ID:/JiQT9BT0
子供の頃は観客を平然と殺しまくる旅団が怖過ぎたけど大人になると人体の一部やら胎児やらをオークションにしてる経営側も大金出して買う側もそりゃ殺されて当然やなと思う不思議

GIの時のオークションはまともな部類だったから観客は殺さなかったもんな
(運転手は殺したけど)
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:22.69ID:SNFDm4lHa
しかしここからクロロがゾルディック家レベルの体術まで獲得するって
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-y53p)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:45.03ID:XwORaV6Wa
クロロに流星街をどうこうするって目的があったのにはちょっと驚いたな
フィンクスが吐き捨てるかのように「あの長老ども出来もしないのに報復の対象をどこまで広げるかで議論してやがるよ」
って言ってたから縁は無いか、あっても希薄なものだと思ってたから
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f77a-kXxT)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:50.53ID:PrtSVcXA0
>>728
ノブナガ サラッと仲間のように入り込め、ウヴォーの一番の親友かのように振る舞える鋼のメンタルだから
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:46:18.87ID:1877j6U+0
闇堕ちクロロが好きな奴は是非アナキンの過去編(スターウォーズ123)を見てくれ
既に観てる人は多いと思うが
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:46:20.02ID:r5SevfSda
天空闘技場でクロロが操ってたのってほぼ人形だよね
審判は殺したけど
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxcb-VuY9)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:46:44.07ID:ohFy1AI4x
悪党が観客殺して何がおかしいんだよ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:28.40ID:SNFDm4lHa
>>750
観客ヒソカにぶん投げてぶつけてたけど
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:48:19.51ID:SNFDm4lHa
>>755
NGLだって裏の顔があったしそこは別に
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77d-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:48:33.31ID:rfV1BmVO0
>>746 他の漫画見てるとそう思うんじゃねーのか
俺的には
冨樫が作画する時1番場面に合った絵を厳選してるっぽいから
シーラとパリストンが似てる思考の持ち主って感じで。
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:49:18.31ID:SNFDm4lHa
人を殺しまくる宣言はしっくり来なかったな

悪人を殺しまくる ならまだ分かるけど
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:49:19.97ID:1877j6U+0
>>764
そうか?
仙水とは違う気がするが
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:50:51.40ID:476r1hLh0
覚悟があれば強くなるってそんな設定はないでしょ
念の制約と誓約で自らを制限した時だけでしょ
クロロの特質系とか他人の能力を奪えるというチート能力は覚悟で得られるものじゃない
でも11歳から念の修行したらやっぱ普通よりは強くなるだろうけど
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-s0ww)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:50:56.11ID:7VMh3c0r0
クロロ、ウボォー、マチは別格っぽいな
ノブナガ、フィンクス、フェイタン、フランクリンは軽く処理されるだろ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:18.92ID:nde2HVA10
>>771
ネズミって共通点とか
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77d-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:58.44ID:rfV1BmVO0
>>771 目が似てるっての見た事あるわ
あんま詳しく知らんけど
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:55:52.40ID:1877j6U+0
クロロとパクノダはわかるんだけどウボォーや他の旅団員がサラサの死にそんなに悲哀してるのは理解できない
クロロの迫真の劇からサラサの死までどのくらい経ってるのか分からないけど
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77d-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:56:35.19ID:rfV1BmVO0
>>796 まだ子供だぞ、死体見たら泣くだろ多分
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 574c-wGB0)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:58:26.47ID:E9QInFx80
サラサの遺体に残されたメッセージはクロロ(シーラ?)以外は知らない

クルタ族は団長がいたく気に入っていた

ウボォーもパクノダも眼が赤くなる種族としか認識してない

クルタ族はシーラが訪れて間もなく虐殺された

ピースが繋がってきたな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-gq8d)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:59:16.34ID:7uP9rd0B0
ウボォーが重要人物すぎるわ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe7-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:03:05.67ID:x1IZR0BM0
>>792 手負いどころか強化されてんだよなあ…
マジで今のヒソカ不気味すぎるわ…
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:04:42.91ID:1877j6U+0
>>798
>>811
ハンターの世界じゃ普通にあることだし流星街なら全員経験してるもんだと思ったわ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:04:46.40ID:nde2HVA10
>>807
教会でビデオテープの言語が分からないって伏線がまずあって

この犯人のメッセージで回収したのかと思ったけど
これ何かまだ繋がってくるのか
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-m5mV)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:05:19.01ID:lloSjcFCM
この過去編の数話でパクノダは発とまではいかないが、ほぼ心読めるような描写があるから
今回の賊が残したメッセージを読んだクロロの心を読んでてメッセージ理解してる可能性がある
リアクションも他と比べるとデカい
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:05:49.77ID:SNFDm4lHa
とりあえずクラピカとクルタ族と旅団の因縁は船編で全て終わって欲しい
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-raYr)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:06:23.80ID:uBFvtbMxM
フェイタンは完全に冨樫やっちまったな案件だよね
流星街幼馴染と育った初期メンなのに会話カタコトとかおかしいわ
子供時代無口で喋れない知障キャラにするしかないわな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:08:56.15ID:SNFDm4lHa
本当はクロロもウボーも少年時代は役者になりたかったんだ

なんて今回の連載再開前に言っても誰も信じまい
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:09:32.88ID:SUMCF+cQa
まあ旅団初登場の絵見ればバックボーンどころか名前すら考えてなさそうだよね
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HQEX)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:09:42.56ID:nde2HVA10
>>822
というかパクは文字読めてんじゃないか?

教会でゲルマとジャンナ語話せるみたいな話してたし
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:09:53.19ID:SNFDm4lHa
>>832
冨樫の場合絵も唯一無二だから困る
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZDok)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:09:59.90ID:/JiQT9BT0
シーラが怪しいのは分かるんだが、目的が見当も付かない
見た目子供でも本来の大人が子供に見えるようにしてるって可能性はビスケ的に有り得るが…だとしても何がしたいんだ?

クロロのシーラへの対応から新参者って訳でも無いし、物心ついた時から一緒な雰囲気はある。いや、本来のシーラが途中から念能力で操られてる可能性もあるか。
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-9W4n)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:50.05ID:6zaCowur0
シーラが船に乗ってるってのは協会員、準協会員どちらの立場でもクラピカが気づかないてのは無理があるんじゃないか
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:12:51.28ID:SNFDm4lHa
>>841
まぁこんな残酷なこと平気でする奴が心から罪を悔い反省することは絶対にないってのは真実だろ
コンクリ殺人事件の犯人のその後とか見てもね
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:13:48.52ID:SNFDm4lHa
>>843
どこが上位互換なんだよ完全に下位だろ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-9W4n)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:16.33ID:6zaCowur0
>>843
パクた見の名前なんかハンタスレで出すなよ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:14:34.14ID:9dnk41+f0
フェイタンはちょうどあの頃、別の言語使う地域から棄てられたばかりなんだろうね
だからまだ流星街の言葉があまり理解できず口数も少ない
ようやく覚えても前使ってた言語に影響されてカタコトでしか喋れない
大人になった今でもキレた時なんかは母国語が出ちゃうし
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:33.95ID:SNFDm4lHa
>>848
イルミはないたろ
イルミの底は選挙編で完全に見えたよ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:16:05.42ID:UiQVQnkaa
前2話で飄々としてたマチにあんなセリフ言わせるとか泣かせる
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:25.86ID:SNFDm4lHa
>>853
ありそう
冨樫すげーー
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-eAZS)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:30.70ID:OP0YGFDaa
修正したって言ってたから
多分最初はサラサの顔も酷かったんだろうね
単行本で修正前掲載とか出来ないものか
R15とかになっちゃう?
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffce-d3Pn)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:50.35ID:476r1hLh0
流星街はいわば閉鎖空間 村社会 外からの扱われ方最悪
流星街以外の地域=悪って極端な認識しても仕方ないかも
実際流星街の子供を支援する国も団体もないし 完全に放ったらかしにされて無視された存在
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:24.76ID:BgC0A9/B0
想像じゃなく事実としてどんな拷問を受けたのか具体的に冨樫に説明してほしい
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b780-rzij)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:19:43.90ID:0RMQuIbO0
クロロの仲間(もしくは盗んだ能力の中)に、人間の念能力を最大限まで引き出せる能力者がいる。
結成当時の劇団員が全員、A級クラスの念能力者に慣れるって、確率的にありえないだろ?
念能力の強者揃いって設定なんだから、寄せ集めのグループ全員にそんな才能あるはずない。
だから、きっと人間の念能力を最大限まで引き出せる能力者がいるとしか思えない。
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:12.62ID:9dnk41+f0
>>855
>>858
子どもか?蛇足過ぎるわ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:20:38.16ID:UiQVQnkaa
最終に覚醒したマチが3年間毎日全員ぶん殴ってたんだよ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0a-s0ww)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:21:50.38ID:7VMh3c0r0
>>858
えっちなことたくさんされたに決まってんだろ
言わせんな恥ずかしい
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17b6-j/RV)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:44.71ID:ZjVjWD0x0
>>853
まさかのクロロとクラピカが手を組むのか
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:24:27.39ID:1877j6U+0
クロロってエレンみたいなグレ方するんだな
エレンは馬鹿だけどクロロは賢いから別の方法あっただろ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:06.02ID:UiQVQnkaa
Torのアングラ釣りサイト管理させて蜘蛛だけでなくクロゆきの伏線まで回収してしまう冨樫先生流石すぎるわ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:24.52ID:1877j6U+0
別に悪役にならなくても普通にハンターになって悪党狩りまくったら良いよな
十分流星街に寄せ付けない抑止力にはなると思うが
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:25:35.24ID:BgC0A9/B0
>>860
知るかボケ俺にとっては蛇足じゃない
いくらでも想像できるけどそれじゃ満足できない
冨樫なら絶対拷問内容を具体的に決めてるから裏表紙あたりに書いて欲しいわ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-f6Zu)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:27:13.33ID:SyvKHc820
>>879
きっしょ
グロサイトでも見とけ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:27:13.99ID:USnrAAeJ0
>>879
それこそお前の趣味なんて知るかボケだろ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BKOo)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:27:35.90ID:UiQVQnkaa
>>877
最初袋とクロロの顔しか出てなくてみんな中見せろって文句タラタラだったぞ。
読者のレベルに合わせてる。
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:27:57.44ID:UYMpRYmTa
>>879
LiveLeekとか見てそうw
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:28:15.82ID:BgC0A9/B0
>>880
んなもん見るわけねーだろアホか
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:29:08.62ID:BgC0A9/B0
>>881
拷問内容に過剰反応しすぎなんだよ
教育テレビだけ見てろ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfd9-fXEH)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:29:31.74ID:wMyM2X0I0
>>879
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1779-qXXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:30:28.11ID:1Qr4BJ/q0
>>853
これでツェリ釣ったってこと?
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-v6y+)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:30:43.46ID:9dnk41+f0
>>888
これ思い出した
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-mAUi)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:30:59.87ID:SNFDm4lHa
>>877
ベルセルクは拷問受けたグリフィスの顔見せずにその手法だったな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff62-1K0l)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:32:12.46ID:USnrAAeJ0
>>887
想像力がないお前こそ教育テレビからやりなおさなきゃ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fed-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:28.04ID:4eqpKsxw0
ところどころ旅団がモレナ組とかツェリみたいな素人に殺られるとか言ってるアホをちらほら見るがマジで頭に蛆沸いてるよな

これだけの超重要キャラで達人クラスの連中が試しの門すら開けれなそうな素人連中の噛ませになるわけがないってメタ的にわからないのがヤバい
ツェリもやたら持ち上げられてるがただの温室育ちのサイコで戦闘に関してはハンター試験すら受からないレベルの素人だからな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17b6-j/RV)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:37:53.35ID:ZjVjWD0x0
>>901
100万くらいじゃね
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d773-xyDG)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:51:22.99ID:HpGsTzF/0
手足バラバラに切られて綺麗に畳んだ洗濯物みたいに丁寧に積み重ねて一番上に首が置かれてる漫画をなんかで見たような気がするんだよなー
それともメキシコマフィアのグロ画像だったのかな
記憶が曖昧だわ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-8YD8)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:51:52.05ID:CulvCdseM
興味はあるかもしれんけど
スナッフビデオ大好きマンとただの人体愛好はちょっと違うな
自分も奇形胎児とかリアル緋の目とか保管したいけど進んでスナッフビデオ漁りたいとは思わないし
声優のティッシュはまた別の性癖な気がする
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:52:56.14ID:1877j6U+0
>>898
ツェリは旅団員を殺すと思う
でもクロロではない
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:53:50.99ID:1877j6U+0
クロロがツェリに負けたら悲しすぎる
クロロの今までの努力はなんだったんだよって
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d773-xyDG)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:55:36.33ID:HpGsTzF/0
>>916
でもツェリの能力って10秒先読みと自分以外は見た通りに動くってものだろ?
ツェリが10秒先読みしたとして、0.01秒後には首切られてる未来見えたとしたら目を開けてから0.01秒以内に避けないと現実化されても死ぬんじゃない?
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-9Ki6)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:03:49.93ID:eGl/d87D0
ツェリには嘘を見破ったり敵意に反応する馬の守護霊獣が憑いてるので防御面では強い。
それでなくとも簡単に近づく事出来ないし
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fed-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:27:16.26ID:4eqpKsxw0
>>905
はい、覚えてます
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fed-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:36:04.44ID:4eqpKsxw0
>>916
ツェリみたいなこの章専用のポッと出素人に殺させないでしょ
殺させるならヒソカやクラピカぐらいの重要キャラだけだと思う
全滅するってのもここの糖質共が勝手に騒いでるだけで案外暗黒大陸行く可能性普通にあるでしょ
どうせ騒いでるのはヒソカ=イルミとかシーラ=パリストンとか騒いでるバカと同じ連中なんだろうが
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77d-lkhN)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:40:45.11ID:rfV1BmVO0
>>940 アニオリ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ZKWI)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:46:05.65ID:MEngvGEq0
私的考察

シーラは旅団と袂を別つが
居場所バレ警戒したクルタ族上層部に殺される

旅団の中でもクロロだけがこの情報を掴み
メンバーにクルタ族虐殺を命じる

ウヴォーやパクの記憶から薄れてたのは復讐という意味合いを持たない仕事だったから
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-9Ki6)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:08:21.80ID:eGl/d87D0
>>945
予言は生きてる
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:09:07.75ID:5E0EAS+n0
ウヴォー→団長の兄貴分
ノブナガさん→いつのまにかいた なんかしらんけど旅団いはいることになった

これってノブナガさんが一方的にウヴォーのこと同格だと思い込んでただけなのでは・・・?
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-t1v6)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:14:09.71ID:sWMZq016d
旅団やヒソカ関連のバレは勢い出るよなほんと
ツェリの友人回とか勢い完全に死んでたからなw
糞つまんない王位継承戦も盛り上がらんし
やっぱ旅団とヒソカでもってる漫画だと痛感するわ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:26:46.76ID:5E0EAS+n0
つーかノブナガさんって旅団メンバーの誰とも仲良さそうじゃなかったんだけどどういうこと?
キョロ充ってやつ?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:31:49.43ID:1877j6U+0
全宗教会とかも「我々は何も拒まない」ってことを如実に表現してるよな
流星街は宗教も全て受け入れてる
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 777d-5b15)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:42:21.21ID:+PHLLxO40
富樫のツイートのハエがたかってる描写
てっきりサラサの死体の描写だと思ってたけど違ったな
誰が死んだ描写なんだ?
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 973e-95vL)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:57:12.68ID:doGhEfz+0
399話はノブナガ組の話っぽいけど400話はクラピカサイドに戻ってるからわからん
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-aVau)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:27:08.07ID:M+O9W0lV0
全くおもんねーわ
バトルだけやっとけや
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-L2kH)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:31:38.23ID:00Sy60360
旅団がいい奴ら化したとか言ってる人いるけど
別に身内のためだったら他人の命いくらでも奪うって実際のギャングもそんなもんじゃね
境遇に同情するかはまぁ個々人あるだろうけど
なんでもかんでも善悪で割り切れるもんじゃない
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa2-kBsK)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:32:39.97ID:1877j6U+0
>>991
東京卍會っぽいよな
マイキー止められず全員が闇堕ちする感じまで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況