X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント260KB

【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/30(水) 21:28:13.97ID:UdP0X9bq
週刊少年ジャンプ2022年40号から連載スタート

10年前、少年・じんたはとある少女と結婚を誓う。
そして現在、青年となったじんたを訪ねてきたのは、常識がバグった鬼の女の子でーー!!?
少年ジャンプ本誌読切で大好評を博した下町モノノケバトルコメディ、ついに開幕!!

次スレは>>980が宣言して立ててください
無理なら代役を指名すること

公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/oniyomeden.html

バレスレ
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 ネタバレスレ part1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663327116/

前スレ
【仲間只一】大東京鬼嫁伝
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661666480/
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663758213/
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665710568/
【仲間只一】大東京鬼嫁伝 part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667814107/
0750名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/25(日) 09:52:59.33ID:LvIYZ8wh
誰そいつ?よくまあそんな木っ端ザコの動向をチェックしてんなw暇すぎん?
仲間は良くも悪くも社会性高そうだし余裕ある感出しまくりだからな
ヤクザな商売やめたとてどうにでも適応できるタイプやね
気が済むまで好きにさせたれや
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/25(日) 10:16:51.84ID:7x2Fi0P4
レディジャスの人は今なろう系みたいな漫画の作画やってるだろ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:27.27ID:duCgL061
>>751
萩野ケンはオッサンのやつでだいぶ収入安定したみたいだな
なんか即打ち切りでも一回週ジャンで連載持った事あれば半永久的に本誌販売の2~3日前に届くとか言ってたけどバレ師に元打ち切り作者とか居そう
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/25(日) 12:07:24.93ID:MGGSgi9j
あぁなんかバスタードっぽい絵柄の人って認識だったな
そういやバスタードってどうなったんだか・・・
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/25(日) 23:24:50.65ID:duCgL061
>>756
更新されれば基本一位になる程度は読んでる人が居るみたいだな
Web系は閲覧多くても紙出したら売れなくて死ぬの結構あるから何とも言えんが
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 00:28:44.62ID:5kTgdO+9
もう面白くならねーな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 00:40:02.60ID:lLpHdRo1
どこで水が漏れてんだろうか、と前話を見直したじゃねーか
相変わらず分かりづらい
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 00:41:46.12ID:lLpHdRo1
たぬきと思ってた助っ人が猫かよ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 01:48:56.61ID:lLpHdRo1
八週前とかいう話はあるが、たぬきよ辺り?
実際は他が下がって相対的に上がったんだろうけど
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 02:08:27.58ID:BuEnUumQ
バット出る前から顎吹っ飛ばすパンチ打ててるじゃんとかバット手に入れたあとも力押しで負けて死にかけじゃんとかバットの威力ショボくねとか、キーアイテムっぽい割に地味さが凄い

ひと振りでビルの壁ぶっ飛ばすくらいのインパクトだせよ
0767名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 06:09:37.89ID:hi1KxB3Y
最初にバット持ってるコマの手が全然力入ってるようには見えなくて笑った
本当に手を描くの苦手だね
今はもう全体的に荒れてるけど
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 08:55:25.98ID:lLpHdRo1
けろるは後ろ手で縛られた手をどうやって解いたんだろう?とか突っ込んじゃダメですかね?
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:18.56ID:Q8HCRUZe
>>770
きっとこれが作者が描きたいものなんだろう
誰も損しないと言うが描きたくないものを描くことになる作者の心は損するんだよ
もう打ち切り決まってるだろうから今さら読者に媚びる意味も描きたくないものを描く意味もない
もちろん世の中には打ち切りが決まっても最後まで読者からの評価を上げようと足掻くタイプの漫画家もいるが、逆に打ち切りが決まったならもう読者からの評価なんて関係なくなったんだから好き放題描くってタイプの漫画家もいるってことだ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 12:25:55.57ID:8VS5MtFw
仲間先生はそもそも読者を楽しませる為に漫画を描くという概念は頭の中になさそう
自分にとって面白いものを描けば世間も評価してくれると考えていて、経験不足や作画ミスとかいうわかりやすいものに原因を求めてそうだ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 13:42:07.81ID:8VS5MtFw
グロはテコ入れなのかもしれないがこの作者だけにただの思いつきで入れた説も否定できないな
実は作者がずっと温めてた構想とかだったら泡を吹いて倒れるよ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 13:53:20.34ID:qXVWpbVC
>>778
>>779
連載開始して女の子キャラ増やすよりも先に2~3話で出してきたのがキモい蠅食い壺妖怪だったあたり本当に描きたいのがかわいい女の子じゃなかった可能性は高いと思う
結局どんとん女の子は出すけど毎回ストレートにかわいいと喜べない要素を入れてくるのも作者のせめてもの抵抗が入ってそう
とにかく作品全体からかわいい女の子と主人公がいちゃいちゃするラブコメハーレム漫画にだけはしたくないという作者の意思が透けて見える
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 14:08:53.94ID:jqIlQS6S
薄っぺらいんだよなぁいきなり出まくるグロ化け物にしても
兎連中の化け物姿は寄生獣やら亜人ぱくったかの様な感じだが亜人は現代物理学の考証入れた上で描写の説得力だしてた訳で
そういうベースもなく方向性変えるかのごとく物語終盤に唐突にグロ化け物連続だししてもな

作者が好きだった作品やらミームやらをぶちまけてるだけの品評会作品になってしまってる
0782名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 14:12:27.38ID:+W32rCJb
途中で下品ネタに寄ったのは大失敗だと思う
無いとは思うが万が一ここの書き込みを見てだったら取捨選択のセンスがヤバい
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 14:43:42.48ID:8VS5MtFw
SIREN好きだな
どうせならホラー漫画目指せばニッチ需要を満たして売れるかもしれん…と思ったけど仄見えが死んだばっかだったな
0786名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 15:19:21.66ID:gNk05ltC
4女戦闘カットかよ
鬼嫁強かったことないのにそれに描写ナシで負けたら雑魚って印象しか残らねえだろうよい
兎ってムキムキ状態で戸愚呂1%とどっちが強いの?w
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 18:26:58.81ID:xS6d4ixY
もっと早い段階で今回みたいな方向性を出してからキャラ連投した方が良かった
0789名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 19:05:02.66ID:eWtBYmKf
バットは過去読切のホラーチャンネルからかなと思う
普通にあっちの方が題材キャッチーだし2回も読み切り載せて担当編集的にも期待してたっぽいがアンケ取れなかったんだろうなあ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 20:36:41.21ID:lLpHdRo1
どこにいるかわからんたぬきより、家で寝込んでいるヤツを選んだんやろな
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 21:02:20.73ID:BuEnUumQ
バット攻撃より顎を貫くパンチのが強そうに見えるの笑える
ハンター見たくオーラ纏わせるだけで全然見栄え違うのに何故やらんのか
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 21:30:06.67ID:lLpHdRo1
実は顔の所は自由に変形させれるだけあって、妖力で作られていて肉体的ダメージが無いとか・・・と思ったけど、頭しか殴って無かった
0795名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:59.21ID:FYkne50D
ジャンプ主人公が無手の少女をバットでぶん殴るとか挑戦的すぎるやろ
いや四女は鬼嫁と同じ世代だから姉はオバサンの可能性…?
いやでもオバサンでもちょっとな…
ムキムキのオッサンならバットで殴ってもなんとなく許される感あるけど
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 22:11:35.20ID:3t3RBID/
鬼嫁が挑戦的な作風に感じるってもしけして人生で初めて読んだ漫画が鬼嫁なのか?
それはあまりにも不幸すぎるだろ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 22:30:23.53ID:IlnEZRLA
漫画としての立て付けだけ見ればどこからどう見てもラブコメやりたいようにしか思えないのに一切ラブコメする気がないという意味では挑戦的な漫画と言えるかもしれない
まあ挑戦的ってよりは四次元殺法コンビ案件だが
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 05:44:32.98ID:kzLRfvJW
>>611
1話じゃ水着むちむちおっぱいでかなりウケそうな見た目してるのにその後どんどんデフォルメ化が進んで
隠れ巨乳っぽくしたいのか乳もジャージ姿じゃ不思議なくらいぺったんこで脱がないとあんまりだから
不憫可哀想なのに見るからに乳デッッッッ体やふとももエッッッッみたいなキャラでもっと狙っていってもよかったと思う
https://i.imgur.com/l7bwc7u.jpg
https://i.imgur.com/Ngd1x5D.jpg
https://i.imgur.com/O9yK07N.jpg
https://i.imgur.com/Tp08kJN.jpg
https://i.imgur.com/86fMyaM.jpg
https://i.imgur.com/jyMoebD.jpg
https://i.imgur.com/9Rdm7M4.jpg
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 06:05:29.29ID:kzLRfvJW
なんならもう常にジャージは羽織るだけのむちむち水着ボディ露出スタイルでもいいのでは
公序良俗はまぁ…もののけなので…
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 06:09:01.25ID:kK3UAKgc
下手にシリアスな内容にせずにジンタと三人組でラブコメすれば良かったんちゃう
3人共ジンタの高校に入学とかしちゃってさ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 08:40:54.70ID:JNJLC9JO
けろる可愛い
0819名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 08:45:14.63ID:T2fDLO/j
1話時点だとラブコメの割に設定作り込んでるなーと思ってたけど
力を入れるとこ間違えてただけという悲しさ
しかも案の定設定も見掛け倒しで活用できないという…
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 09:08:19.35ID:YeQFzewz
個人的にはラブコメ以外を盛るよりしっかり主人公とヒロインが恋愛して欲しかった
相変わらず主人公がヒロインに塩対応のままなんだよなあ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 12:57:13.68ID:tGbTYLYS
>>820
漫画としての作りは完全に主人公とヒロインの関係を主軸にする前提なのになぜか漫画本編では一切そこを掘り下げない
マジで作者が何をやりたいのか分からん
そりゃまあ内容も空っぽだしアンケも死ぬわって感じ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 15:01:32.09ID:T2fDLO/j
小さい頃遊んだ以外にマナカにヒロイン力なさ過ぎるからなあ ぶっちゃけ塩対応も止む無しだよ
押しかけてきた癖になんか消極的だし、ラブコメにおいて行動力は思いの強さとして描かれるけどそういうのが全くない
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 18:29:48.95ID:S7Y14nzC
連載会議通すために見かけだけラブコメ風にしただけでやりたいことじゃないんだろう
じゃあ何がやりたいかは色んな要素が散漫すぎて謎だけど
0830名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 21:59:25.88ID:2lPKvbfd
節分OUT?
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 06:11:22.28ID:Pl2F7TWY
けろる好きの人は覚えてるかな?
けろるから魔除けの貝がらを貰ったこと
それを活かしたエピソードが来ると思ってたけど
そんな素振りもここまで一切ないんで、あの話は何だったんだという
うさぎ4姉妹が現世に来る前にペンダントがひび割れて
「何か不吉な気配が…?」みたいな前振りでもしたらよかったのに…
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 06:59:13.75ID:X04GL2k/
>>837
そのへん絡めた話の構想があったのかもしれないけど、打ち切り最終回に向けてストーリーをはしょったら入れられなくなったんじゃない?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 08:05:07.12ID:avjuoL74
なまじ読切の評判が良かったのがダメだったのかな?
連載用にブラッシュアップせずに焼き直ししただけで設定を練り込まなかったんやろうな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 08:16:10.66ID:1Fp1zTcT
読み切りなんて読者は絵柄ぐらいしか見ないからな
血盟だって中身なんもない読み切りだったが大好評を受けて連載決定だし、
連載向けの設定だろうかとか、ストーリーの骨子の強度は十分かなんてブツブツ考えて送る読者おらんよ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 11:25:18.70ID:Ok2M1ksI
何の間違いか腐女子の同人誌が載ってしまったんだ血盟は
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 11:40:32.41ID:jXRuG7Qr
血盟の2話はマジで知らない漫画の日常妄想系同人誌だった
ヤマもオチも意味も前後との繋がりもない正しい意味のやおい漫画
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 12:58:00.02ID:avjuoL74
血盟、ジャンプラの試し読みで読んできた
1話すら覚えてなかったわw
そして2話、自分的にはコウの能力の欠点に関しての説明回くらいにしか思わんかったが、3話を読むとアレ?ってなるw
コメント欄も辛辣だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況