X



【林聖二】イチゴ―キ!操縦中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 22:44:16.82ID:JpW3UFMl
週刊少年ジャンプ52号から

ニコイチ青春ギャグ

ジャンプ公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 08:07:00.28ID:qu2I0HNr
やっと出来た
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 20:25:11.86ID:orOQWUT1
右手と左手どっちが改造されたのか安定してない
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/27(日) 13:42:01.43ID:hO9HONTf
まーほんでもタコピーや暗号みたいな超絶ゴミよりは読める
あの2つは存在すらあってほしくない
本誌買ってるカネの無駄どころじゃない
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/28(月) 00:10:34.77ID:0RRVp9ra
正直なところしゅごまるレベルかそれ以下だった
これじゃロボコどころか打ち切りギリギリの高校生にも勝てん
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/28(月) 05:17:52.23ID:ZfWPJ05s
応援したいんだがちょっときつい
マニュアルの説明いらない気がする
ニコイチ連呼のあおりも寒い。でもがんばってほしい
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/28(月) 06:13:30.61ID:tWuFfKBN
>>10
高校生は普通にそろそろ終わるかもしれないから
そういう終了がうまく来れば生き残れるかな…
作者のノリは割りと好きだから頑張って欲しい
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/28(月) 07:05:01.37ID:ncifVeJU
単純に中身のビジュアルが気持ち悪いのと人間の操作方法も賛否分かれるところじゃないかな
ヒロインも悪い意味のうざったさがあって可愛くない

不快感をマイルドにするギャグのノリは悪くないんだけどこの作品の場合それで誤魔化せる範疇を逸脱している気がする
正味もう少し設定緩くしても良かったんじゃないかと思う
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/28(月) 07:06:22.28ID:heKOR2Q1
ヒデかマスラオが出ればそれで良いや
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/28(月) 11:24:51.08ID:XYwJaUXs
しゅごまるは結局パロディネタ使ったから…
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/28(月) 22:31:16.44ID:FtcaiB/J
しゅごまるみたいな突っ込みでセンス見せる系は正直寒いんだよな
てかこれ去年のM-1のランジャタイのネタまるパクりだよな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/29(火) 01:45:39.80ID:ffHipQH1
スレ伸びんなw
笑いがコロコロ系だもんな

機械化されて生き延びた幼なじみの男に
小さくなった天才ヒロインが操縦して共同生活・・・
アイデアは悪くない気がするよ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/29(火) 03:22:59.29ID://QyIsbq
せっかくだからちゃんと書く

43号(9/26)
読み切り「ゴッドハンド藪」
25号(5/23)
読み切り「超狙われ体質の俺が捨てシークレットサービスを拾った件」
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:07.17ID:cdcQanlE
よくコロコロでやっとけって言うけどコロコロの漫画はギャグとしてクオリティ高いんだよな
コロコロでも通用するかどうか怪しいレベル
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:51.02ID:g56oiUrK
ここまで伸びない新連載も久しぶりだな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/30(水) 01:10:13.93ID:UFlaZStv
>>6
全身改造されてる。表紙だと両手と左足が銀
改造から目覚めた時は左半身がロボだが、全身コーティングされた後は全部肌になる
特に左右間違えは無かった
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/03(土) 12:38:35.67ID:h6ZLaAcm
応援してるけど何を書いていいのか分からない
全身メカとか悲惨すぎてただ笑っていいのか戸惑うんだよなあ…w
いじめとかの不快感がないのはいいと思うよ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:44.66ID:u1wjF89o
じいちゃんGは変な人情物に走ったから即打ち切られたんだよな
当時は最高に好きだったが今読み返すと ああ… って感じ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/05(月) 06:33:05.50ID:b7MjiPeN
こういう勢いだけの漫画嫌いじゃない
長生きはできないだろうけどずっとハイテンションでいて欲しい
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/05(月) 14:39:39.27ID:DSHM79OY
酷すぎるだろこれ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/05(月) 17:21:15.81ID:bBRw71fg
ギャグマンガにありがちな壊れた窓ガラス直ってなかった
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/05(月) 18:17:07.59ID:NFbgm6o8
モリキングの作者と間違えた
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/05(月) 18:53:33.05ID:DSHM79OY
なんでこんなの連載させたんだよ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/06(火) 12:37:21.94ID:OZsbHOES
なんやこれ
サム8みたいにキモい絵やな!
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:16.14ID:CXHw4ugO
ポセ学、わじマニア辺りの古のクソ漫画の香りがする
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:47.95ID:dGWfbkAj
このスレとかレッドブルーというクソ漫画のスレとかみたいに
アルバイトで書き込んでますみたいな嘘臭い雰囲気の書き込みの見られるスレがちらほらあるけど
一ツ橋グループは販売促進にでも至ればと掲示板やSNSのサクラを手配してるんスかね
クソ過ぎる本編より集英社の仕込みの方が気になるんだ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:57.29ID:Q+Ftgr8W
続けて書いてすまんが、操をなぜリケジョ?にしたのか?
よだれ飛ばしてる絵が目立つんだが
リケジョがよだれ垂らす場面が合ってない
類型としては、やはり、
いい男見つけた!かわいいケーキ!新しいギア買ったぜ!
そういうのがいいと自分は思う
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 23:11:13.22ID:7WYjg1Z6
ヒロインがフラフラしてるのはこのキャラには合わないと思うが、一号機の体で近づく→男が勘違いするみたいな展開は面白いかもな
ノリが古いがまあこの漫画自体ノリも絵も古いからいいだろ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 23:26:18.38ID:UT9x9NYF
・操ちゃん=メムメムみ
・改のツッコミ=長谷川マンガ風味(モリキング、青春兵器)
・ぶっ飛び具合=「剥き出しの白鳥」の頃の鳩胸つるんワールド

どれも好きだった俺には嫌いじゃない
1話目は少しクドかったけど、2話目は丁度良かった
ただ、確かに操のヨダレやイチゴーキ・マニュアルはノリが古くて不要だなぁ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:32.35ID:ESUjzI1N
長谷川っぽいと言われて確かにと思ったけど長谷川の青春兵器とかは全然刺さらんかったのにこっちはなんか笑ってしまうわ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 02:19:05.24ID:FXeetbGe
青春を感じたり、もう一人の体じゃないと噛み締めてる操の表情が豊で良い。

しかし、扉画よく見たら改はポロポロ泣いてんだな。ちょっと可哀想になった。
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:42.30ID:fdR8iB3l
イチゴーキは質量変換機能で0グラム〜1トンまで変わった方が良かったな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:12.68ID:hV8Nc/AO
そうか厳しいか・・・
女が女をならどうだろう
ロボットじゃないがチェンソーマンでもやってるし
ライバル機の登場には期待しておく
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 13:46:10.56ID:abY1JugP
風呂に入るときに、一剛木は操に裸を見られるだろと思ってたけど、
考えてみたらサイボーグに改造するときに、たぶんもう既に見てるんだよな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:34.04ID:5LRscMWy
頭悪そうな奴は大体パクタミ塾
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/11(日) 22:41:55.26ID:Vc2bvfne
イチゴーキはもう人間には戻れんだろうから自律することが、
そして操は元のサイズに戻る事がゴールかな
取りあえず動物の金玉をはよ用意してやれ…
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 01:12:51.20ID:99FI7jZa
メムメムのパクリか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/12(月) 05:36:11.70ID:eIqhCDT1
イチゴケーキは気にしてたのか
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 00:51:57.22ID:N2BJcllY
男の不良メインのギャグ漫画でもよかったかもな
アーニャ的な需要もちょっと意識してるのかもしれないけどヒロインの可愛さが足りない
どっちにしろギャグを磨かないと厳しいけど
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 01:21:02.63ID:54FF3azp
操は口の形ハート型を連発してるのがいただけない。バリエーションもたせた方がイイ。
ちなみに、元の大きさに戻ってもキャラデザインはあのままだろうか?

これが連載会議通ったって事は、読み切り2本(捨てSPと医者のやつ)のアンケ結果が良かったのかね。
ギャグはあまり暑苦しくならないように頼む。
0133名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:04:02.28ID:5DCnqD6U
3話つまんなすぎてビビった
なんだこれ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 00:49:56.61ID:uqzAOvpA
あのキルラキルのフォントみたいなクソでか漢字乱発し過ぎてて嫌い
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:02:41.74ID:UwHLjMzM
>>136
あれ何かお気に入りのバラエティ番組の演出みたいにしてるのかね
字幕のコンテクストを共有してない読者からはくどいだけで白けると思う
突っ込み一つとっても借り物の手抜きの可笑しさじゃなくて
表情とか漫画としての分かりやすさを自前の絵できちんと表現しろと思うなあ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:20.94ID:7iLihcXV
ロボコはドジっ子なだけでいつもご主人様の為に頑張ってるからな…
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 19:17:09.11ID:lzihSHjB
いやロボコは承認欲求が暴走してみんなに迷惑かけることもよくあるだろ
それでも不快感ないのはちょっと共感…まではいかなくても理解できるところがあるからかな
操は全く理解できん
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/19(月) 01:01:45.37ID:pQbHVrri
まあ妙に図太い糞みたいな性格のヒロインが糞みたいな性格のままちょっとデレてくるのは
昔描いてたテラちゃん思い出してちょっと好きだよ
連載続くとは思わんけど
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/19(月) 01:38:15.98ID:yPeQ/nLc
ロボコは基本無能でいざという時役に立つからいいんだよ
メムメムも似たような感じで基本スペックがカスだから許されてる
操はこいつが主導して振り回すしそのくせ優秀だからイラっとする
イチゴーキがいいやつだからなおさら
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/19(月) 07:45:22.01ID:goPld8Ox
面白くないってよりそれ以外
読んでて苦痛
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/19(月) 23:15:57.33ID:udyuar2L
確かドラゴボでブウ編の悟空が両手両足に10トンの重りで、通常状態で動けない→超サイヤ人状態で余裕だったよな
ということは10トン片手で振り回せる感じだととりあえずパワーは超サイヤ人レベルってことか?
と一瞬思ったけどアレやってたの地球じゃなかったわ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/21(水) 01:48:41.61ID:54v6fJZn
操のゲロシーン、ブラクロのあの子を思い出した。えーと。飯作る子
フラワーに操縦を任せると思ったのに反発するとは。。
作者、体力測定に何か恨みでもあんのかとおもたw
どうせなら全種目を描いて欲しかった
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/21(水) 07:51:50.33ID:zQUmoMRO
>>167
チャーミーか
作ったメシ食うと魔力アップする魔法のやつ
確かに似てるかもな
操は前髪のカーラー巻きっぱなしなんかな
しかし、ゲロやヨダレは汚いから止めて欲しいぜ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/24(土) 22:55:58.68ID:ritWoa5/
今んとこ2話がいちばん好きかな。
新キャラの生徒会長はケバそうで別に可愛いとは思わんが、新キャラは歓迎。
青春兵器ナンバーワンみたいな路線で進めて欲しい。
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 02:22:46.35ID:F4ypfZ3k
筋力低下待った無しワロタ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 12:30:57.01ID:b+2TU8Ft
>>190
勢いで強引に笑わせようとしてくる力技ギャグは、
誌面が賑やかしくなるから俺も好きだなー
でも、補正切れたら一気に掲載順は落ちるだろうなって覚悟はある
0205名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/01(日) 18:06:11.98ID:mPZVA4eg
ジャンル的には同じ・・・かも?
ボーボボは中国からも「ワケが分からんから」という理由で発禁にされるほど尖り過ぎだが
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 17:57:03.23ID:az+tcyrz
ちょっと楽しみにしてるくらいには好き
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 17:18:07.79ID:w9z9qtn1
この漫画を好きになれるかはヒロインの性格を許容できるかどうかだと思う
俺は自分のせいで主人公死んでるのに他人事みたいに自分本位で好き勝手やってわがままで最後にちょろっといいこと言ってなんとなく許されてる空気になってるの嫌いだから好きになれない

ジャパンの頃からそういう作風ではあったけどジャパンはなんだかんだ周囲のために頑張ったりしてるしガチで文句言われたら反省するくらいの良識はあった

あくまで俺個人の意見です
0235名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 03:58:15.91ID:J0uIFGme
今まで苦手だったけど今週面白かった
上で言ってるように女の子のキャラ付け失敗だよなぁ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/23(月) 06:17:24.11ID:KyuRgAHq
ミサオのだっせぇ髪型だけまじで何とかしてほしい
0242名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/24(火) 06:18:46.41ID:dtTCF8LA
フラワー好き
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 01:29:27.27ID:G2JpFo7Z
ロボ化した主人公にヒロインが乗り込んで操縦するアイデアは良いと思う
しかし、今週号が7話…もうすぐ新連載補正が切れるだろうから…
0249名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 20:03:37.50ID:tkU+Q6uk
残当
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 02:59:47.77ID:MUaAjwY1
今週の話、ぷにるじゃねーか
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 07:51:02.76ID:ujDf0z/H
毎週ちょっとずつ面白くなってくじゃん
0258名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 08:03:00.01ID:cmImSLfV
今週はわりと楽しんだけど
補整期間を抜けてるんだか抜けてないんだか怪しい内からこういう露骨な落ち方する奴は
大抵もう生き残る見込みが無いから諦めた方がいい
0259名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/30(月) 08:08:41.32ID:7i/jzXBH
可愛い女の子も描けるやん
でも狂気系の同じノリのキャラばかりは不要な気もする
ニゴーキやミサオは面白かったから、もう少し読んでいたい
0264名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:04.07ID:wXwl/GQU
打ち切られるの分かっててもこういう漫画好きになっちまうんだよなぁ
ミサオの顔は普通に良い
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:27.47ID:cQp10QjM
キャラクターデザイン全員いいと思ったんだが他のスレでは不評だったわ
主人公もイケメンだし、ヒロインもかわいい
フラワーは東卍みたいで流行り抑えてるし、生徒会長は映画レオンのマチルダ参考にしてるよね
新キャラもかわいいのにギャグ漫画だから舐められてんのかね?
マッシュル路線でもっとバトル取り入れたほうがいいかもね
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/31(火) 22:41:11.66ID:L1AfYGiN
ミサオで初めて爆笑したかも
ひまわりの種を突っ込まれた顔w
(ハムスターにやったらだめですよ)

むつうれりのネーミングがわからなかった
ムツゴロウさんじゃないよね?
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 01:38:29.85ID:Ayw7YvKk
>>269
ジャンプは今やオッサンばっか買ってるから、編集部としては購入層を少し下げる為に
子供がウケそうなギャグ作品を描かせてるような気もする
だから狂いっぷりが分かりやすいキャラが多いんじゃないかと
でも俺もイチゴーキもミサオもキャラとしては好きだから、もう少し読んでいたい
0277名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 00:14:07.91ID:oeBEJSo+
最近面白いけど、フラワー以外の男の友人もどうにかならなかったのかな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:56.89ID:KrAWzdMh
ヒロアカが突発休載だからシャッフルだよ
ページ数の問題とかあるから
0283名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 08:43:15.33ID:XnixBvCT
ミサオの前髪のセンスまじで終わっとる
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 12:30:18.91ID:OtjGZ0Z5
ここはヒロアカが乗る場所
読切の所が本来の順位
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 12:35:09.74ID:DJdWFKwC
すげーどうでも良い気持ちで毎週チンタラ読める漫画だわ
読み飛ばす程嫌いにならんけどアンケは絶対送らない位のラインで妙に気に入ってる
打ち切りレースに生き残る確率は5%くらいか?
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 17:03:56.86ID:X+NGGrQm
今週高すぎて草
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:03.23ID:+5cFa7By
イチゴーキとミサオだけだとそんなに面白いと思えなかったんだけど、
キャラが増えたら面白くなってきたわ
女の子かわいいし
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:03.10ID:YAgKfUKC
掲載順は他作品の休載による偶然だろうが
割と面白い回だと思うからかなりラッキーじゃね?って思った
ただ初見でミサオが普段小さいのを全然知らなかったらワケわからんかも知らんけど
フラワーとかいい味出してるしな
他のクラスメイトがモブっぽいから
もう一人くらいメインが欲しいところ
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 19:32:09.67ID:vqlFtOTf
古いと意見聞くけど今の若い層には一周回って新鮮だわ
作画もギャグの割に丁寧だし頑張ってほしい
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 19:48:31.70ID:ijju3X9p
等身大ミサオ可愛いなって普通に思っちゃったわ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/06(月) 19:50:48.75ID:j+782hzC
ミサオ可愛いかったよ
前髪のカーラー取ってみて欲しい
2年3年続いてヒットするタイプじゃないだろうが1年近くは読みたいかな
0305名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:44.95ID:9L69c/Kj
昔同じギャグ漫画のシェイプアップ乱でヒロインが巨大化したことがあったな
あくまで体が巨大化しただけだから服が破けて裸になってた
イチゴーキはその辺の整合性が取れてないなまあイチゴーキにお色気は求めてないが…
0308名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 09:57:50.67ID:ZkByxw40
生徒会長みたいな女の奴また出てほしいな
0314名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 07:57:15.16ID:Wo9YDOt4
カムルでくそわろた
0320名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 17:12:58.94ID:WXSDuDFK
映画に影響されるのすげぇー分かる
俺もこの前ガンダム観に行ったあと自分がニュータイプにでもなった気分だったわ(←しかし勘は悪い)

先週、掲載順が良かったのやっぱヒロアカ休載の枠埋めやったか…
ここから何とか盛り返してくれ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 19:06:49.26ID:nqE5XFG3
今週大当たり回じゃん
最初アンチだったけどすっかりファンになったよ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 20:33:17.84ID:MVNrH3Qt
女キャラもスタイルいいし太ももが素晴らしいぞ
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 20:35:30.73ID:MVNrH3Qt
担任は地味にイケメンだからな
女人気も出るぞー
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 21:44:53.36ID:Q4zCfMgo
来週再来週次第では軌道に乗るかも。
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 21:48:37.28ID:Bu8JATcO
まあうち切りだろうけど一話のダメだこりゃ感からはかなり上がってきてる
面白い場面結構あるし、割と女の子もかわいい
最終回まで付き合おうと思う
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/13(月) 23:25:43.97ID:9Pam+viK
ミサオが良いスパイスになってる。
ファミレスのクラスメイトの女の子たちもなかなか可愛いがアシが描いてんのかな。
しかし作者ツッコミが上手くなったなー。
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 01:38:25.55ID:Wy9GhqQ5
ギャグ漫画特有の当たりハズレがあるよね
今週やニゴーキ回、ウイルスバスター回、二話の教室に強盗が来る回なんかは好きかな
ジモトよりこっちの方が遥かに読めるわ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 05:51:29.52ID:R95z1hTP
作者の引き出しがどれだけあるか?にかかってる気がする
ジモトは自分は大好きだったけど
作者の地元ネタが尽きたからあそこで終わったと推測w
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:10.29ID:1s1dko8V
主人公サイボーグじゃなくて生身で幼馴染の発明品に毎回巻き込まれるみたいな感じだったら良かったと思うんだけどなぁせっかくギャグも良くてキャラも良いのに変な設定のせいで損してると思うわ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:57.54ID:aCWVNRGB
>>332
ジモトのころから背景がしょぼいことが多いんだよな
背景にそんなに気合い入れなくていいから気にしてないけど
今回のファミレスの外観とか倉庫みたいだし
でも一人で描いてるにしては書き込み多いからアシはいるはずなんたが
頑張れって思う
0340名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 18:45:20.65ID:2NgTSCwi
誰かメカニックに強いアシさんを呼んで
操が異様に精密なコックピットにいて、おののく場面が見てみたいかも
999の機関車みたいなアレ
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:57.23ID:CKQnNhNz
面白いから10巻ぐらいまで続いて欲しい
幸い今は打ち切りレースのライバルも弱いし
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/14(火) 23:23:07.19ID:NoT4gwFh
フラワーがかっこいい
怒らないし心が広いし友達思いだ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:22:03.76ID:CjFLHZQQ
陰陽師ミサオ見て思ったんだけど前髪のクルクル無い方が可愛いような
今週も面白かっただけに打ち切りの影匂わすのやめてけれ…
0349名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 01:37:32.43ID:ESqvBnKw
ボイコミもよかったし
最近は光ってきた。特に先生のキャラもいいし期待したいわ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 07:01:59.02ID:7L3rTXf4
高校生家族みたいに時が進んで終る予感しかしない
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 07:52:50.44ID:yvXCQ7Uz
雑に時間進んだな
終わるんだろうけど結構好きだったから残念
0358名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 09:26:39.68ID:KMqT5jNT
連載が長期化してたら四岐・シーズン・織央はこち亀の日暮みたいに定期的に出てくるキャラになれるポテンシャルあったろ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 10:11:01.37ID:i9vrfAiq
終わるんだろうなぁ…
それ以外にこんな時間早める展開は意味が無いし、ジャンプラの試し読みPV数も少なかったし残念や
(操がタイムマシン発明して時間を巻き戻す展開あるか!?)
しかし、いくら何でも早すぎない?
0360名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 11:00:08.14ID:gK4wMqm9
別れはいつだって唐突だ
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 14:00:14.47ID:DoQYgmRx
ボンコレ以来のスピード打ち切りかな
ここから化けそうなのに勿体無い
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:18:20.08ID:GKgWDtWf
夢オチでもなかったしなあ
卒業させて大学生か社会人になる…?
でもせっかく担任の先生いいキャラしてるのにもったいない
高校で青春したいって言ってたんだし一年に戻ってくれたらいいな
0369名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 18:33:37.61ID:8ldAmSmd
つーか別にaiに乗っ取られてなくね?
意識は自分のままだったらサ
改造の部分が乗っ取られちまって直せないっつーコトなんだろーが
0375名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:48.05ID:s7fX28BX
今更遅いと思うがアンケート送る
画力あるしもうちょっと見たいよ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:43.19ID:00zd0k2+
1話はギャグが微妙で
純粋に女の子が不快で主人公可哀想感あったけど
今はギャグもいいしキャラも愛着でてきた
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/20(月) 23:48:47.80ID:GKgWDtWf
後ろの方のが3つ終わりそうなのにこれまで終わらせて新連載4つ来るのか?
これの時も4つだったんだから
とりあえず2つでいいだろ…
0384名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 01:02:07.88ID:UPaJaOIa
ヒロアカも好き勝手やってるし(ファンの人ごめん、しかしあの唐突な少女漫画ギャグは…)
3月いっぱいまで突き抜けて欲しい気もしてる
やれる限りをやり尽くせ!w
0386名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 07:12:58.98ID:H6ZUaPfw
俺がジャンプを読んでた時代は3話までのアンケート結果で10話打ち切りか存続かが決まって覆す事はないとされてたけど今もそうなのかな
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:34.11ID:PYkig+s1
個人的な感想だが1話から全体的にこんな早くきられる程の内容だったかと思ってしまうが
勿体ないなまじで
0389名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 13:22:56.29ID:CSy03CRR
この作者言うほど絵が下手だとは思ってないけどな
イケメンも美女も太もも描けるし
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/21(火) 13:29:32.15ID:kDkOEoxH
仮に終わるとしたら作者のギブアップだよなぁ
実はアンケが全然ダメだったとしても、あの掲載順もコミック売り上げもアレな高校生家族ですら今までズルズル連載させてきたギャグ漫画贔屓の中野がこんな短期間で見切りつけるとは思えん
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 14:13:16.68ID:nzieppMj
今週のミサオちゃんのスク水良かった
陰陽師姿のジト目もすこ

展開的には超不穏だが、ギャグ漫画だし今週の話はリセットされる可能性が…
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:27.13ID:OuVqGXlA
イケメンと可愛いキャラそれなりに描けるしギャグは勢いあってこの作者の持ち味でてる気がして良いと思うけどね
初動が酷すぎたか
0395名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 17:02:51.81ID:yjDivrmV
来週号は打ち切り回避圏内に浮上したぞ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:11.48ID:O5UvW/N2
先生カッコいい
女人気も絶対出る
0401名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 18:58:36.57ID:U0Lo4zUC
鬼嫁も打ち切り確定だろうし、今回は生き延びたかも。
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/22(水) 19:52:12.50ID:x8rJrykI
ミサオ可愛いから打ち切らんで欲しいわ
一応電子版では1位で出してるけど
0406名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 09:15:36.05ID:VQ+eEzYl
まんまや!
でもミサオの方が100倍かわいい
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 09:25:24.96ID:r+whHA0Y
イチゴーキは前髪をスッキリさせて
ミサオはカーラー?を外すんだ
ミサオは発明するときだけあの髪型になるとかメリハリを付ければいいと思う

イチゴーキの前髪は頬に変な線がごちゃごちゃしてる感じがして好きじゃない
短髪にしなくていいけど書き方を変えてほしい
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 11:19:54.83ID:V3U7Wr0/
画力がまあまあ高いっていうのが強みだね
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 13:30:00.45ID:Ev/bKqvA
最近アンケが好評で掲載順位が上がったからといって一度確定した打ち切りは覆らないのがジャンプのやり方じゃないんかな
いや確定したのかどーか知らんけども
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/24(金) 12:48:47.33ID:CfG9myLD
イチゴーキの他にどんな作品が好きな傾向があるのか興味深いのですが
自分はプラスのオサム 放課後秘密クラブ チェンソーマン ハイパーインフレーションです。
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/24(金) 14:22:29.70ID:Jj+NFsrh
ジャンプで掲載中の作品なら…
サカモトデイズ、マッシュル、チェンソーマン、呪術、あかね噺

他誌ならダンジョン飯、風都探偵とか
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/24(金) 22:04:43.49ID:+PFQhiOA
ジャンプ系以外でコミック購入までして読んでるのは九条の大罪、天幕のジャドゥーガル、僕やば、ジョニ帰、アルペジオ
ジャンプ系では確かにワンピ買ってないわ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:44.29ID:GkW7DNc4
あかね、アンデラ、逃げ若は必ず読む
ワンピ、ヒロアカ、夜桜、クローバーは結末早よと思いながら読む
高校生家族は終わってしまった
ロボコは、エゴサ本当にすごくて、おらのツイートに「いいね」くれたから読むw
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 01:20:47.81ID:c+zMKbZw
人は50過ぎると自分語り欲求を我慢出来なくなってしまう
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 07:25:32.45ID:1+sc170D
>>421
あー分かる
ロボコのエゴサ早いよな
方々に媚びたり有名作品を取り入れまくるのはどうかと思うけど
実際幅広く商品展開してアニメ化もしてるから成功してる
こっちも前作はタイミングが良かったのかアニメ化してもらえたが
今回も頑張ってほしいんだけどな
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:28.43ID:PfhCmSA2
生徒会長みたいな女、また出て欲しいわ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 10:49:01.28ID:p1Zddvgn
生徒会長いいよねー
個人的にジャンプの中でかなり美人な方だと思う
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/25(土) 11:14:00.58ID:m2blMxCb
ジモトの時までは正直微妙な作者だと思ってたけど
今作で完全に化けた気がする

切るなよ…頼むからすぐには切らないでくれ
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/26(日) 12:49:51.34ID:Mgjhjy3G
電子版のアンケはとりあえず1位で出し続ける
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/26(日) 14:44:27.78ID:WkaQsVKg
掲載順操作されてなければ生き残り全然ある
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 07:53:59.61ID:kvLBnbMS
今週も良いね
生徒会長でてきたし
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:55.39ID:cAnXWgYP
浴衣のミサオとかめっちゃ可愛いやん
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:03.38ID:ofzTJayE
生徒会長美人過ぎる
ジャンプで1番好き
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 12:20:06.34ID:A0aGZFAE
今週は笑うところが無かったな。
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:35.82ID:NVQfrFR/
操よりヤバいキャラがいっぱい出てきて操が少し常識人に見えてきた
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 16:49:45.50ID:dob6Vwyk
№10のイチゴーキはヒロアカ休載の繰り上げ4位とまことしやかに言われてたが
イチゴーキが上ったら 上がる前のとこに穴が空くんでは
だから読み切り代原みたいなのが入るのが妥当だと思うのだが 単に繰り上げていけばよいのだろうか ならばジャンプアップの必要もないが そのへんがわからない(イチゴーキの本来の位置はわかりようもない)
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 17:40:43.71ID:p/HUew2v
作者のやる気が感じられるからまだアンケ取れてると思いたい

本当に女の子描くの上手くなったな…ミサオも生徒会長もペロペロしたいわ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/27(月) 18:51:05.57ID:IUvZklU3
脇役のキャラはかなり立ってるよね。
序盤のつまらなさが本当に勿体なかった。
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 01:57:37.78ID:AmH/k9hk
謎の線あるよね。他の漫画家にもあった気はするが思い出せない
前回のスク水、今回は夏祭りと花火ってことでやっぱ、
サマータイムレンダの影響受けてね?w
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 14:38:32.00ID:JzT91y/R
生徒会長かわいいし先生もイケメン
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/28(火) 15:09:02.61ID:Rp3pq2M+
ミサオのツッコミも悪くないな
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/03(金) 20:58:48.10ID:BJ4hW3ed
イチゴーキも高校生家族も面白いし女の子かわいいのに残念だ
アンケ入れるほど、コミックス買うほどじゃないってことなのかな
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 00:36:05.98ID:l7VuPzHN
完全に終わる流れやんけ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 02:07:00.39ID:gM3iNsHA
打ち切りが古い順なのか新しい順なのかで変わるな
アンケは入れるが
0474名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 07:48:05.17ID:e9A+Ug/R
近年のジャンプは長めに猶予見てるイメージあったけど、あんまり成果ないから以前のように容赦なく打ち切る方向に戻したのかな。
0478名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 21:12:35.38ID:Y6fSahsb
なにげにミサオが前髪のカーラー外してるの初めてじゃね?
しかし、今週で13話目か・・・
シークレットサービスとか医者の読み切りも含めて全2巻とかになるんかのぉ・・・
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/06(月) 21:44:24.02ID:xBMHWV0d
読み切りのテンションとか好きだったなあ
もちろんイチゴーキも好きなんだけどドベかよ…
終わる作品を上げるためにドベにいるだけだと思いたいが
高校卒業しそうでなあ…
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 07:55:32.36ID:CgA7u63P
無理だなと思いつつもアンケ出してたけどやっぱつれぇわ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 17:57:15.47ID:CQfIHGUA
まさかとは思うけど、ルリドラの抜けた穴を埋めるためにいろいろ新連載やってたけど帰ってくるめどが立ったからとりあえずやめてもらいましょうとかじゃなかろうな
これでガチですぐにルリドラが連載再開したら色眼鏡で見てしまうわ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 18:47:45.05ID:8lJc9mZ7
ルリドラの穴で新連載が1つ増えてることは確かだが
今は読み切り枠もあるからすぐ終了させる必要はないんだよな
ルリドラの批判をする気は全くないがまたすぐに休載になる可能性があるわけで
そりゃ新連載はまた増やせるだろうが終わったものは戻らないからな…
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 19:45:45.79ID:sau9faHA
ジャンプラに移籍したらいいと思ったが、
悲しいかなそこまでして継続させる人気作品じゃないのよね…
試し読みのPV数も10万届いてなかったもんなぁ…
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:27.55ID:ox0m5JJg
ジャンプラから物理的なページ数という制約がないとはいえ、編集部の人材は有限ですからね
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/07(火) 22:19:42.84ID:FnBJtc1b
テコ入れなんか知らんが、最近の操は少しだけ落ち着いて凛々しくなってきたな
序盤はヨダレ撒き散らしながら騒いでたのに
しかし、あの団子っ鼻のラインはアカン
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/12(日) 21:22:06.82ID:vJvx/h/0
サイボーグバレって今さらだよなぁ…
二話目とかあからさまだったじゃん
…って言うのはギャグ漫画では野暮かな
しかし、もし全二巻で終わったらボーンコレクション以来かな
せめて三巻までは出してやって欲しい
0493名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/12(日) 21:36:26.73ID:BCNAi3wi
そもそも一話カラーで首ぐるぐる回してなかったっけ?
手首も飛んでたし
ウィッチのニコみたいに受け入れられてくんだと思ってた
3年まで一切バレずに過ごしてたなんて無茶だよな
てか終わるのか終わらないのかソワソワする
終わるとしたらあと二話くらいか
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/13(月) 00:13:56.24ID:nUnzHI50
シン1位か、いいね
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/13(月) 00:14:21.41ID:nUnzHI50
間違えた、すまん
0500名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/14(火) 10:43:52.93ID:iOJ+Bp8a
まあイチゴーキは改造人間の域超えてるし
0501名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/14(火) 11:26:48.13ID:THD8/K9f
もはやそんな事どうだって良いのだよ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 01:07:31.98ID:9DNuSCz6
最終ページのタイトルの所ベルベルボニータになってて草
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 06:20:51.84ID:03sK6S2C
こんなに綺麗に打ち切りに向かってく漫画も久しぶりに見たわ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 10:42:50.38ID:+lN5x4iY
記憶取り戻した瞬間号泣するところ正直笑ったわ
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 15:35:00.44ID:iF10Fe39
イチゴーキ、鬼嫁、ギンリューが終わりそうやね…
高校生とPPPも終わったし大量に新連載始めるんやろか?
個人的にはイチゴーキとギンリューには残って欲しかったが
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 17:58:07.04ID:fmrNU0YC
鬼嫁好きなんだがイチゴーキもその次に好きになってきた
荒いところはあっても団欒としてる雰囲気が好きだな
青春として見たとき眩しくて素敵だし
あと委員長の淡い恋模様が気になるな
0517名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:25.55ID:I3JRcKN9
なんかお前ら終わる前提で話しているけど、もしかしたらWJには合わんってことで金玉編で最強ジャンプに移籍って可能性もまだあるだろ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:13.11ID:wXyQyeJw
ジャンプラでは鳩胸つるんが新連載だから生き残るとすれば最強ジャンプしかないんだよな…
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/20(月) 21:46:40.50ID:03sK6S2C
穴埋め連載した感が凄いよな
打ち切り前提で連載したって言われても全然納得するわ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/22(水) 19:27:23.33ID:L8dLdCsG
来週号はいろは、人造人間より掲載順上だけど本当に終わるのか?
0532名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/22(水) 20:18:33.76ID:T5V54zd0
いろはと人造より上ってそれ実質ドベ1では?
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:35.61ID:Ewq35YC+
終わらない未来など存在しない
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/22(水) 21:38:07.07ID:YWFlpU1S
重版しても打ち切りになることはあるが
さすがにあっちは終わらなそうだよな
高校生も終わってるし今期は十分だと思うんだが新連載6作品とかやる気なんだろうか
そんなにやってもどうせそいつらも半数以上は早期打ち切りで悲しくなるだけじゃん…
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/23(木) 06:28:58.90ID:Eqsk31JE
マッシュルは作者も辞めたがってる感じだったのにな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:58.18ID:jrDTrMSI
ドベグループからは脱出してるように見えるが展開がなぁ…
学校が舞台の方が「青春を楽しむ」という当初の名目が活かせるし…
来週あたり金玉コンプリートして再来週に完結とかにならん事を祈る
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:27.09ID:wtaVG5dU
生き残る大チャンスなのに、ここ数週面白くないよ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/30(木) 02:37:28.60ID:6hOVHWGw
一巻のカバーデザインんんんん………
この漫画好きな人はオサレ感は望んでないでしょ…
小さいミサオも描いて、イチゴーキはサイボーグ感を出さないと。。。
知らない人が読んだらカバーと中身のギャップに「想像してたのと違ってた」ってなりそう
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/03(月) 00:57:19.43ID:/sV/nVWS
4日にコミックス出ます!
4日にコミックス出ます!
4日にコミックス出ます!

ふう…このくらいは支援するぜ…
何を見せられたかわからない回なりに面白かった
0551名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:03.12ID:+aIPT4f3
ガンガン進むの面白いんだが
あと3話で終わりなんだな
残念だ
割りと早めに打ち切り決まったから卒業させて色々な展開にしてみたのかな
フラワーとか担任とかいいキャラしてたが
0552名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/03(月) 20:55:36.79ID:9i0e945y
>>550
それこそ今週の内容みたいにタイムリープしてまた高校生編でもやるんじゃない?
今週好きだったな
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 02:12:33.71ID:jjEZWAox
操の前髪カーラー止めたんかな
鼻も変な線が消えてこれでイイじゃん
ここにきてキャラデザインが落ち着くとはな・・・
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 16:58:20.39ID:1Jqu/hSL
>>559
ミサオちゃん、現ジャンプの中でも上位レベルに可愛くなってきたな
漫画自体も油乗って面白いし…良い意味でノルマン現象みたいに続かないかなw
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/04(火) 21:20:43.99ID:Ee5mV00m
そういえば既に2つ終わってたな
じゃあ短期打ち切りでもないのに高校卒業して服役してたのかよw
巻末でいいから続くのを祈ってるよ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/10(月) 00:39:22.44ID:3DWJioek
今週めっちゃ面白い
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/10(月) 01:34:41.38ID:5HNKUYwW
覚醒してる
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/10(月) 20:47:24.86ID:momut3FK
そういえば、もう成人してるから酒も飲めるんだなー
イチゴーキと操は最終的にラブ展開あるのかな
(個人的にはそうなって丸く収まって欲しい)
0579名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:26.85ID:zqu1TLqi
スレは1話も完走しなかったのか
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/14(金) 19:23:23.01ID:Y54oGCPg
2アウトでばいジャンした漫画家ってどうなるの?
俺はジャンプというか漫画出戻りでよく知らない
誰か教えてくれ
林聖二先生は漫画家としてどうなるんだ
0583名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/14(金) 23:49:30.36ID:7s8/uT88
>>582
バイバイジャンプって、そもそも都市伝説みたいなもんじゃないの?
3アウト制って公式で認めてるわけじゃないし…
面白いネームが描けたら、また連載獲れると思うが、
でも確かに4本目、5本目の連載獲った作家は最近じゃ見ないな…

もし本当に3アウト→バイジャンなら、ジャンプ+とかジャンプスクエアとかの別冊系行きかなぁ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/15(土) 00:05:36.02ID:Q/YRwPKn
最近なら

・ぬらりひょん、イリーガル、髪を結い → 岩本先輩(ウルトラジャンプ)
・焼け野原、青春兵器、森キング → デジタル作画奮闘記(ジャンプ+)
・クロガネ、ものの歩、ノアズノーツ → 2.5次元(ジャンプ+)※ペンネーム違うけど多分同一作家

んで島袋が、たけし・トリコ・ビルキンときて4本目を狙ってる感じかな
ジュウドウズの作者は出版社変えてヒット当てたか
0592名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/17(月) 06:53:51.87ID:iP8bSzUH
フラワーとか登場人物が増えたあたりは楽しかったよ
女の子可愛かったし
1話が超絶つまらなかったのが2巻打ち切りの原因かねえ
次作頑張って下さい
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/17(月) 13:00:20.11ID:z1TiFP7Q
時の進みが爆速になってから(打ち切り宣告されてから?)面白さも比例して上がるのは嬉しいけど寂しい
何はともあれいい最終回だった
0599名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/17(月) 13:42:38.20ID:rj1uKnW3
やっと終わってくれたか
前作のご当地マンガを追い出して
呼び戻して描かせたのが糞つまらんイチゴーキ

次はダビデの作者にお願いよ
0601名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/17(月) 23:46:41.26ID:d7RpaHC8
お疲れ様でした!作者コメ欄も見た
1話ごとに時間が飛ぶ展開は新鮮でした
主人公の顔がゴリラとチューして飛び去っていくコマ何回も爆笑した!w
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/26(水) 18:37:17.06ID:HsdxcADk
今更最終話読んだ
首なし誓いのキスシュール過ぎる最高

1話評判悪いけど1話から好きだったから打ち切りめっちゃ悲しい…
なんならジモトも好きだったし連載開始前予告から期待してたんだ…
久々に編集部恨むわ

単行本買うよ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 01:30:07.25ID:hE1Y/pXL
面白かった
0630名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 04:49:58.49ID:zjrHorLW
また来てくれよな
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/17(月) 07:12:49.46ID:cg7ywfyU
>>522
穴埋め連載ってなんだって思ったけどエイリアンズエリアみたいな感じか
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 07:51:09.61ID:Hm17fqJT
イチゴーキを楽しめるのは
しゅごまる・ドリトライ・アイスヘッドギルが
凄く好きな人
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/12(土) 19:30:19.60ID:lR6DWUUV
自分もしゅごまる嫌い
ラストの何回かでエロいれてきたから。

ところで36ゴーキはまだですかいのう…
連載が終わって30年過ぎた
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 03:19:43.57ID:c4K13Uk7
寝言は寝てから言ったぞ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/01(日) 14:30:50.96ID:HFz2FEm9
>>637
ドリトライとイチゴーキは格が違うだろ
ドリトライはみんなを笑わせてくれたけどこの漫画は皆んなを真顔にしてたやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況