X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント273KB
【権平ひつじ】夜桜さんちの大作戦 作戦16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db2b-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:23:18.08ID:pohqgi4D0
※週刊少年ジャンプ39号から連載
※ネタバレはジャンプ公式発売日の0時以降でお願いします
※次スレは>>970が立てて下さい
※スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

ジャンプ公式(作品紹介・試し読み)
http://www.shonenjum...rensai/yozakura.html
公式twitterアカウント
https://twitter.com/OfficialHitsuji
3周年記念サイト
https://www.shonenjump.com/j/sp_yozakura_3rdanniv/

※前スレ
【権平羊】夜桜さんちの大作戦 任務15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1635170347/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32b-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:27:10.91ID:pohqgi4D0
夜桜
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32b-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 19:41:42.56ID:pohqgi4D0
スレ立てこれであってんか?なんか不安だわ
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32b-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:32:05.30ID:pohqgi4D0
>>9
おけ。ありがと
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e32b-R4S5)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:02:43.76ID:pohqgi4D0
アイさん
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b72b-m5mV)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:41:47.48ID:VvEiJy2Q0
アニメは通年か序盤カットかどっちがいい?まぁ俺は夜桜の序盤も好きなんだけど。
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b72b-m5mV)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:14:45.89ID:zm3Mj2T+0
>>23
だよな。夜桜のアニメ化が遅れた原因も通年枠を取るのに時間かかったっていう理由なら説明がつく。
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b72b-m5mV)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:39:19.14ID:NnaQpe6Y0
>>26
すまんな公式のリンクは前スレのやつコピペしたから切れとるとは知らんかった。
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Y4Q0)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:17.45ID:GEAo7WPMa
>>28
元から理想の姿だろ😡
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b72b-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:55:29.55ID:7Zlu3/Qn0
なんか親父の後ろにも敵いるような描写あったよな。親父のキャラが立ちすぎてるから相当濃いキャラ出さないと蛇足感出る
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-uX2F)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:44:07.26ID:CGvOZtILa
前スレ埋めろよ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b403-7D16)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:46:01.63ID:YAwerLn/0
糞読者に好かれて作者も大変だな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f82b-cgSA)
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:30.32ID:iAAYNB6o0
アニメ化の匂いを嗅ぎつけて変な奴らが多くなってきたな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-6QJW)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:04:48.51ID:d/tGgd4ha
ジャンプラ の漫画が次々にアニメ化していく中で
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:33:12.69ID:qSMW2BVO0
いやもうアニメ化は決定事項だろw
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM9f-6tEt)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:24.33ID:GohrBdnBM
凶兄と太陽だけでよくね
他のモブは戦力外か
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:32:09.73ID:oH3I7zzI0
親父は半分乗っ取られてたっぽいな。零との作戦も奴も気になる。
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM9f-6tEt)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:33:37.70ID:DyGChe56M
乗っ取られてたの?
わざと狂気に取り憑かれたように振る舞ってたんしゃないの?
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:09:12.59ID:+p2ihDHC0
零との作戦万じいさんには伝えても良かったような気がする。まだどんな作戦かわからないからなんともだけど。
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-9f1a)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:46:11.94ID:v9KcG9rla
むしろ万じいさんはその為に潜り屋してるのかもしれんからな
かつて凶一郎が太陽に外秘の任務を共有してたみたいに百と万の間には取り決めがあったのかもしれん
だとしたら白骨島でバチバチにやり合ってたのは一体何だったんだって話にはなるが
アレが茶番とは思えないしな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:30:17.94ID:+p2ihDHC0
そう考えると百はやっぱり乗っ取られたぽいな。でも自分が乗っ取られることをわかってて、自分が凶一郎に倒されるまでが計画って感じか
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:42:50.38ID:+p2ihDHC0
流石に万じいさんは味方。ってか本当は万じいさんが敵でしたみたいな鬱展開は夜桜ではやらないと思う。
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM4f-6tEt)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:50:04.53ID:xBdtWM3FM
>>57
怪しいよなアイツ
黒幕じゃないかと思ってる
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:25:03.73ID:+p2ihDHC0
太陽に開花を教えた万じいさんが敵だったらちょっとショック
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-6QJW)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:42:39.80ID:wE0cf4eTa
万じいさんは開花しまんこに眠る
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM4f-6tEt)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:56:30.55ID:GBvt7+DFM
時は幕末
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:14:42.52ID:2hWLLAS+0
巻頭カラーはいつ貰えるのだろうか...
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/14(水) 17:34:16.47ID:2hWLLAS+0
周年で巻頭貰えるんだから流石に貰えるよな。夜桜いいところはカラーがキレイなところだし。
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-TMin)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:27:50.33ID:MTHH4Sdo0
バトルを多めにする戦略なら勝てる。問題はそんな気の利いたアニメ会社に当たるかどうかだ。
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-6tEt)
垢版 |
2022/12/16(金) 00:08:02.74ID:V3GrjFXA0
シャフトでいいんじゃね
制作のせいにできるよ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf60-DDnY)
垢版 |
2022/12/16(金) 01:41:02.13ID:MWYaXj8q0
ジャンプ本誌の作品が枯渇してるなあ
夜桜なんて本来打ち切り対象レベルの作品なのに、まさかアニメ化とは
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-jEW3)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:10:59.91ID:JueecsbcM
100%爆死が約束されてる糞漫画信者「悔しすぎて反応しちゃうんだねわかるよ(涙目)」

先に我慢出来ずに反応したのお前やん草



100%爆死が約束されてる糞漫画信者「たのむううううう売れてくれえええええアンチにマウントとりたいいいいいい(涙目)」

いや、原作がゴミすぎて100%爆死が約束されてるので無理ですw

いやーどれだけの爆死が見られるか今からほんま楽しみやでぇ!!ww
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-zs8F)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:32:45.95ID:UMGPjiE60
アンチスレでやってくれませんかねぇ...
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-zs8F)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:53:17.49ID:UMGPjiE60
ってかTwitterで夜桜さんちの大作戦で検索かけると、まとめサイト出てくるの普通にテロだよな。ネタバレなしのエゴサしたい奴らも多いだろうに。
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-zs8F)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:56:45.53ID:UMGPjiE60
間違えた。エゴサじゃなくて感想だわ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-I1El)
垢版 |
2022/12/16(金) 18:39:10.32ID:/ryFWqAq0
ゴミみたいな作画にならない事を祈ってるよ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-jBWz)
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:52.03ID:9H2LLRrOr
>>86
お前元々夜桜はアニメ化なんかしねえて断言してたんだから。もうそこの時点で1回負けてるの忘れるなよ。
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-rLC4)
垢版 |
2022/12/17(土) 02:22:00.68ID:3nQX/1M+M
>>93
まずどのレスか晒せよカスw
少なくとも今のこのワッチョイでそんなレスした覚えはないんやがw
過去にラクッペペであったとしても別人の可能性も高いのに俺と断言する根拠は?
根拠無いなら君の妄想やねー
まぁ記憶に無いが過去にもしそんなレスしてたとしてもアニメ大爆死は約束されてるから結局俺の大勝利は揺るがんねw
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:01.82ID:O8WM1hV90
そろそろジャンフェスやね
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:34:02.52ID:O8WM1hV90
ジャンフェス!!
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bd-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:58:54.08ID:CuiAGmuU0
やっとか 長かったな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/17(土) 09:59:11.66ID:O8WM1hV90
シルバーリングだってさ。ギービジュアルめっちゃいい。
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73bd-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:03:01.82ID:CuiAGmuU0
2024年てなんか微妙じゃない?
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-f45F)
垢版 |
2022/12/17(土) 11:23:07.83ID:u/DoQh6x0
ノルマン現象の究極形
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:17:39.97ID:O8WM1hV90
いやぁ作画良さそうでよかった
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:25:53.71ID:1UtgZzUBM
これで名実ともにジャンプの看板だな
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-tVF/)
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:24.18ID:1UtgZzUBM
映画化まで行ってほしいな
50億は固い
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-4RgW)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:50:43.32ID:5nGGeAuQd
>>98
少なくともてことはあるってことやん。
自分で認めてどうすんねん。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウグロ MM22-4RgW)
垢版 |
2022/12/17(土) 14:51:22.60ID:LuNrro2HM
>>106
六美の顔ちょっと気になるよな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/17(土) 15:41:16.62ID:O8WM1hV90
今アニメ化って画像検索するだけで夜桜出てくるんだよな。本当アニメ化って影響力すごいと思う
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-rLC4)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:02:37.38ID:AjzQe2LiM
>>115
なんでそれが自分で認めてることになんねん
日本語不自由すぎて草www
その程度の脳味噌じゃなきゃこの糞漫画は楽しめないってことやね
まぁ5chの煽り合いとかどうでもええねん
結局100%爆死は約束されてんだから世界で50人ぐらい?の信者の負けは決まってんのよww
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea85-tX5J)
垢版 |
2022/12/17(土) 22:35:18.34ID:ckLhzvdO0
案の定大敗北かましたヨザアンが発狂してて草
打ち切り確定→巻頭取れない→アニメ化されないと勝利ラインどんどん後退してるのが最高に惨めでいい見世物だわ
ああアニメ化決まったから今の勝利ラインはアニメ爆死だっけ?
次はどんな勝利ラインに後退するか今から楽しみだわw
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eed-4RgW)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:14:58.36ID:ZqQNnwSW0
>>125
相当悔しいのが、相手の長文から伝わってくるよね。普通にスレチだから、いい加減アンチスレ言って欲しい。
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-rLC4)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:20:05.32ID:Bf1GiPJAM
はい、結局俺がアニメ化は無いと言っているレスとその根拠は示せずwww
ワッチョイ被りだけでは証拠としては弱いけどどう証明すんだろうなこいつ
それ出せないとお前の負けだよバーカ(笑)

論点そらすなよガイジ(笑)

うんまぁ

結局100%爆死が約束されてるから世界で50人程の信者の大敗北は決定事項ですわw
信者の断末魔を高みの見物w
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-tVF/)
垢版 |
2022/12/18(日) 22:57:10.20ID:t7eC3Ele0
妬むなよお前ら
もう看板であることは確定したんだからさ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea85-tX5J)
垢版 |
2022/12/19(月) 00:50:52.79ID:XkRlPUD00
ヨザアンがアホ面が想像できるレス晒して必死だけどお前らは一つでもいいから未確定のことこうなるに決まってるとか願望垂れ流さないで確定したことを振り回せよw
何一つ思う通りにならないで現実から目を逸らし続けてここまでブザマも晒し続けてるじゃねーかwww
いい加減学習しろよ、な?
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-53Q8)
垢版 |
2022/12/19(月) 07:36:43.01ID:goPld8Oxa
なーんか引き伸ばしのために実は親父良いやつでした〜に路線変更した感がすごい
無理あるやろ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-4RgW)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:37:37.62ID:S1yFkGrvM
普通に百時々、手噛んだり、謎行動したりしてたから乗っ取られてる可能性は十分あった。だから、引き伸ばしはないと思う。ただ、百の開花の夢は後付ぽくない?
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-rLC4)
垢版 |
2022/12/19(月) 18:52:34.35ID:dcR4xcREM
ギャハハハハハハハハハハwwwwww

制作会社が最近はパッとしないシルリンで他のアニメも沢山作るようだから爆死確定のこの糞漫画は適当に作られるやろうなw
しかも2024年ってことは20巻ぐらいは出てるからまず売れんわw

いや~世界で50人ぐらいの信者の断末魔が今から楽しで仕方ないわい!w
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-tVF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 22:04:54.35ID:yfvS94ug0
ブラクロには勝ったかはわからんけど同格くらいまでは来たかと思う
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMe6-rLC4)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:09:54.53ID:X7rCG0cJM
アニメ放送されても

低クオリティー&空気&既刊売れずw

これは確定してるがこのスレでは絶対に触れるなよ!?

ええか~触れるなよ~!?

触れたら全世界50人の信者の内2人ぐらいはこのスレにいそうだがそいつらにアンチ扱いされるぞw
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-FrDt)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:18:41.22ID:4ssGvqxda
アニオリを挟み込んで鳩田を最終決戦でやる感じかな
楽しみ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-FrDt)
垢版 |
2022/12/21(水) 12:50:56.88ID:OV+sJi/Wa
そこまでいくかな?
ギリギリすぎる気もするから
鳩田からの披露宴で終わる気がするわ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-4RgW)
垢版 |
2022/12/21(水) 14:23:16.90ID:K3QEpLhnr
悪いけど、鳩とかは消して、家族中心で構成するべきだと思う。
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-FrDt)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:09:51.04ID:aLMebd2xa
鳩田出してほしいのになぁ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:29:11.02ID:Vz01A1XZ0
まぁ鳩田出さないとフラワー便の話できないから出るんじゃないか?
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:18:30.57ID:h3mUJTOs0
マシュデラは何クールなのか発表されたのか?
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-4RgW)
垢版 |
2022/12/23(金) 02:35:22.75ID:uFF1IF/6r
>>178
アンチならアンチスレにどうぞ。
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-FrDt)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:26:51.36ID:JtQzV2nwa
開花という技がある時点で差があるよな
葉桜は劣化だし
強者も夜桜家の連中と良くて同等、それ以下だし
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b37d-ZPm6)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:27:25.93ID:ZljDpjnD0
>>181
こっから一年以上続くならさすがに夜桜一家だけで回すのも厳しくなってくるだろうし、開花みたいな強力な力が出てくるんじゃないかなとは思う
夜桜一家は使えないけど太陽は血が混じっただけだから使えるみたいにすれば主人公の強化もできるし
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-GVz8)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:26.17ID:ObFNbvtT0
奴が開花使って攻撃してきたら、面白くなりそう
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dbd-KuOw)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:21:00.20ID:Ijv1ZSvd0
ついに元凶が登場か
旦(あさ)が夜桜つぼみを作り出したようだが
一体何者?
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e385-UC2+)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:32:59.38ID:KyVrKw3c0
>>181
この前出た金級勢は最低限開花無しじゃ対応してる夜桜兄弟と同等かそれ以上な感じじゃなかったか?
修羅は二刃と互角っぽいし編集長は辛三の攻撃受けてノーダメだったしギーガは子供なのに明らかにハッカー能力四怨より上だったし
凶一郎はともかく他の兄弟はあの辺は開花込みでも確実に勝てるラインかというと怪しそう
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM97-YPCn)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:40:03.26ID:C8+cpPl/M
アニメ大爆死祭り楽しみなのに2024年とかwww
これだけ長い事連載しててやっと発表されたと思ったら2024年ww
大爆死は約束されてるからどこも作りたくなかったのが分かって悲しくなってくるなw
世界で50人の信者も泣いとるわww
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-cPvX)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:16:41.55ID:E9CM+mPN0
このままつまらんギャグ回なしで進んでくれればなあ
ギャグに走りたがるの担当は止めろよ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5deb-K3OV)
垢版 |
2022/12/28(水) 12:01:58.16ID:EjOI/FJo0
ギャグ回はクソ滑ってるって指摘してくれる編集いないのか
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72b-T2CE)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:56:09.01ID:HlXP66df0
ってうか太陽もうほぼ学校行ってないだろ...
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1382-1i6U)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:14:43.08ID:i8/SIO/E0
皆、夜桜で1番好きなシリアスてどこよ?俺は白蛇編
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19eb-Pi1z)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:02.16ID:VTYbQ3UN0
長男失踪編から興味持って読み始めた
黒糸がやたらかっこよかったんだよな
凶一郎がシリアスモードになってる時は大体面白い
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72b-T2CE)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:05:39.58ID:w3fdNtCm0
確かにハクジャさんのあの話は名策だったな
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72b-T2CE)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:06:53.41ID:w3fdNtCm0
俺はVSノウメンからの1周年が好きだな。あそこで夜桜の流れが変わった気がする
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-FNCy)
垢版 |
2022/12/30(金) 15:40:37.03ID:WH/lelI/0
>>211
なろう系は人生詰んでるヒキニートや学校ドロップアウトした引きこもりが夢の世界を提供して貰えるから人気のようだよ

逆に働いてる人からすると胸糞悪い
何もしてこなくて引きこもって家族に迷惑かけた奴が転生したらハーレムってアホ抜かせって思う
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72b-T2CE)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:05:31.32ID:w3fdNtCm0
まぁ商業的にどうなろうとファン的な感情としては動いてる夜桜家が見れればいいからな
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f2b-IAh0)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:27:55.08ID:MmH4rcxg0
全世界50人信者ってどこから出てきたんだろう...
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-GwXy)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:32:54.77ID:vy9TIggzd
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,290,417部)
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│1168821 (3)│1510945│1609752│1671025│1708044┃1,757,921 (*45)┃2022/11|ONE PIECE 104
*2│*783781 (4)│1097608│1247536│1323796│1374198┃1,563,314 (109)┃2022/08|呪術廻戦 20 (合計:1,651,085)
**│**70096 (4)│-------│-------│**87771│-------┃*,*87,771 (*25)┃2022/08|呪術廻戦 20 特製ピンズ20個付き同梱版
*3│*533689 (3)│*674926│*721080│*749041│*765326┃*,765,326 (*31)┃2022/11|HUNTER×HUNTER 37
*4│*424545 (6)│*529781│*576280│*605892│*631104┃*,655,917 (*48)┃2022/10|僕のヒーローアカデミア 36
*5│**74874 (6)│-------│-------│*118145│*134183┃*,134,183 (*34)┃2022/10|ルリドラゴン 1(休載中)
*6│**60767 (3)│*104242│*119999│*129253│-------┃*,129,253 (*24)┃2022/11|ブラッククローバー 33
*7│**73077 (6)│**93428│-------│*109808│-------┃*,109,808 (*27)┃2022/10|アオのハコ 7
*8│**45437 (3)│**77005│-------│-------│-------┃*,*77,005 (*10)┃2022/11|SAKAMOTO DAYS 9
*9│**56878 (6)│**76272│-------│-------│-------┃*,*76,272 (*13)┃2022/10|マッシュル-MASHLE- 13
10│**27658 (3)│**45277│-------│-------│-------┃*,*45,277 (*10)┃2022/11|逃げ上手の若君 8
11│**24692 (3)│**40502│-------│-------│-------┃*,*40,502 (*10)┃2022/11|ウィッチウォッチ 8
12│**34777 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*34,777 (**6)┃2022/10|あかね噺 3
13│**13336 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*13,336 (**3)┃2022/11|夜桜さんちの大作戦 15
14│**12239 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,239 (**3)┃2022/11|PPPPPP 5


人気とは?
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f2b-IAh0)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:34:18.98ID:hf8zMYT80
でも夜桜さんposにいる期間長かったような気がするが
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f2b-IAh0)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:18:06.25ID:hf8zMYT80
トータルの売上的に増えてればいいけれどなぁ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-sYpE)
垢版 |
2023/01/01(日) 09:48:10.45ID:yjuzFwDH0
夜桜は潜在ファンはかなりいそう
数字には表れない人気がある
アニメ化から映画化もあるだろうな
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f2b-IAh0)
垢版 |
2023/01/01(日) 11:11:52.33ID:hf8zMYT80
なんだかんだいってボイコミ86万回再生だしな
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b603-up7j)
垢版 |
2023/01/04(水) 03:57:23.45ID:ECqswXUD0
今更ここ1ヶ月の話読んだけどこれはちょっと…どうなの?
実は黒幕が~の天丼すぎるし描写薄すぎて実はいい人だった言われてもあんまピンと来ねえわ…
確かに親父が本当はいい奴だった事自体は確かにちょっと前に伏線っぽいのあったけど…
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f2b-IAh0)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:06:55.21ID:04ZeK8k50
すでに7巻の時点から夜桜パパの上には黒幕がいるって話になってたぞ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-PJ+3)
垢版 |
2023/01/04(水) 15:25:57.90ID:k2V2eQNZa
流石にサンデーバカにしすぎだろ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM06-BwBm)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:18:35.24ID:D/QgZtY5M
なんだっけ
絶対少女なんとかって漫画
意味不明で対して面白くないけど設定だけは色濃くて何十年もやってるでしょ
サンデーはそう言う所あるから、設定だけは色々考えてそうな夜桜はサンデーでやっていける
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db7d-/VeQ)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:26:43.80ID:6JpjaW2P0
月POSも出ないような作品が看板ヅラして巻頭カラーばしばし描いてるからどうなんだろうな
ただまあ一つ言えることは権平はジャンプ本誌の生え抜きである以上ほかの雑誌だったらって想定は成立しないってことかな
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6303-PJ+3)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:58:23.41ID:6n5VMJso0
意外にサンデー読者多いんだな 俺も読んでるけど
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-BwBm)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:50:43.36ID:cTyiaoOh0
でもまぁ、ジャンプで王道のバトル漫画で2巻で突き抜けていったウルトラレッドさんもサンデーだと金剛番長で長く書かせて貰ったし、ジャンプで5年以上続いてる夜桜ならサンデー行ったら幹部レベルになるでしょ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM06-BwBm)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:35.62ID:Pok0gCl7M
わかった今週末に漫画喫茶行ってくる
この絶対可愛いチルドレンの1巻からでいいんだよね?その前作から続いてるとかない?
なんかアニメちょろっと見た時になんか他作品で主人公してた男っぽい雰囲気がある白神の男がいたの覚えてる
気のせいならいいのだが
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMb6-yino)
垢版 |
2023/01/06(金) 03:40:49.16ID:VOyJXU9nM
100%爆死が約束されてるゴミ漫画のアニメを作らされる制作会社が気の毒で仕方ないなww
スタッフ全員モチベーションもなんも無いから全員虚ろな目をして虚無状態だろうなwww
どんな低クオリティなアニメになるか今から楽しみや!w
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 892b-BvPj)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:35:16.85ID:yH0ruIEd0
久しぶりにはしゃいでる兄弟が見れて満足。にしても兄弟動かすの上手くなったよな...
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-EDdW)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:08:32.51ID:ZwZjaiia0
長男の開花で界隈盛り上がってたのに今回の掲載順位どうした…
変な黒幕出てきたからか?
長男の無敵開花と親子のいい話を一瞬で無効化されたのは正直俺も少し冷めたが
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-EDdW)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:36:14.70ID:ZwZjaiia0
>>265
前々回にも冷めるというか引く要素あったな
親父の見せた過去エピあれ家族愛つうよりただのガチ基地夫婦だった
夜桜守るため狂った夫を野に放つとか母ちゃん身勝手にも程がある
そのせいで何人死んだよ
葛藤する親父がまだまともに思えたわ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-EDdW)
垢版 |
2023/01/07(土) 01:41:00.64ID:ZwZjaiia0
そういう視点で見ると夜桜さんちはイカれた毒親に育てられた被害者の子供達の物語に思えてくるな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 892b-BvPj)
垢版 |
2023/01/07(土) 10:41:20.06ID:yH0ruIEd0
殺すシーンはないけど序盤から兄弟たちは殺すって選択肢の中にはあるような言動してたしそういうもんだろ。凶一郎太陽殺そうとしてたし。翠も七悪殺そうとしてたし
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1385-CDKv)
垢版 |
2023/01/07(土) 11:39:56.79ID:6WrB+ufX0
>>266
ぶっちゃけあれって仕えるというか愛を注ぐ対象をつぼみから嫁にしたようなもんでしょ
夢で自己洗脳したからあんなことしたというよりしなくてもつぼみのために同じことしてたろ
実際つぼみのほうはそういう意図で動いてると思ってたし自己洗脳の結果やってる実働も根の繋ぎ変えでしかないし
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:19:29.94ID:Ecq8icOr0
アニメ化も決まったし明らかにジャンプの主力だよ
今後のジャンプを引っ張る作品になる
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-BvPj)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:47:52.09ID:sfDjurQWM
兄弟たちのアニメビジュアルも気になる
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-EDdW)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:32:53.04ID:mkQhE2qx0
正直アニメビジュアルは大丈夫か?という印象
太陽の髪が再現しづらいせいもあるだろうがちょっと不安がある
あやトラの宣伝見たがあっちは原作のまんまだったな
あれくらいの高クオリティで作られてほしいもんだ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:40.54ID:e4uKUHBwp
>>299
原作の絵柄とだいぶイメージ違うよな
深夜アニメ多く作ってる会社だからか大人向けっぽい絵柄に見えるんだよな
あくまで少年漫画だし上手く言えないけど大衆受けしやすい絵柄にして欲しいなと思う
まだ第一弾が公開されただけだし動いてるところを見るまで何とも言えんけど
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-BvPj)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:20:27.66ID:sfDjurQWM
二人とも正面顔が公開されないから正直よくわからん
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4b-+OMn)
垢版 |
2023/01/13(金) 00:44:22.91ID:uc5mbW9dM
この100%爆死が約束された糞漫画のアニメを作るスタッフは白目向いてモチベーション0で作ってそうだなw

どうせ爆死で誰も見ないんだから戦闘シーンとかは全て止め絵でいいぞw

いや戦闘シーンだけじゃなくもう全編止め絵の紙芝居でええよw
批判も特に起きんやろw
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMa3-mvUS)
垢版 |
2023/01/13(金) 03:52:32.48ID:NsNQBRy8M
2シルリン2024年は今のところ、夜桜だけだからな。当然これから増えるだろうけど
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddeb-xHE9)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:25:25.65ID:DQ8Dw+nk0
リベンジャーズを超えるくらいのポテンシャルはあると思ってる
映画まで行けるといいんだけどな
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 012b-/X4z)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:40:20.73ID:ZFwHLUuc0
未来のことなんて誰にもわからんのさ
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-IlyN)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:43:49.08ID:Ltmcxwmzd
>>314
東リベ未読だが最終回クソ展開だったんだろ?知らんけど
終わりよければの逆で最後に台無しにしたパターンなんじゃね
夜桜は安易に死亡展開だのキャラ裏切りだの夢オチだのせず完全ハッピーエンドで締めてほしいもんだ
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddeb-xHE9)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:11:43.69ID:G45PgDFR0
夜桜は実質トーリベは超えてるから
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437d-GNJr)
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:12.06ID:JjCgOMfw0
気になるよなそこ
当代に至るまでにみんな死んだのかできるだけ関わらないようにしてるのか海外にいるのか
天皇家とかは女の子が結婚すると皇籍を出ることになるけど当主以外の姉妹がどうなるのかとかも
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM7f-QNcP)
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:32.74ID:NGPBoIBmM
100%爆死が約束されてるこの糞漫画のアニメ楽しみやなーwww

全く話題にならず既刊は全く売れずアニメの円盤も数字は出ない悲惨な事になるのが確定しているアニメを作らされるアニメスタッフがかわいそうで仕方ないww

作者も爆死するのは薄々分かってるから今年は憂鬱な一年を過ごすことになりそうだねw
鬱病になってしまわないか心配ww
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-7wYE)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:55:00.93ID:cNYPUgE3d
アニメ化決まったとき、アンチ以外からも今のジャンプやべーってネタにされてたくらいだからなぁ

正直面白くないし、そのままやったらまたネタされるだけ
シルリンがどこまで原作改変できるかだけど、たぶん空気アニメで終わると思うわ
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-F5Kc)
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:42.70ID:E/GFwSVK0
>>362
女に人気ない
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f2b-25oi)
垢版 |
2023/02/08(水) 22:16:45.68ID:rxrM//g30
夜桜1話って何気に良かったよな?あれ普通に裏ではbgmとか流せばさらに感動的になると思うんだが
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f2b-25oi)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:39:51.38ID:rxrM//g30
結婚披露宴の回なんか最終回っぽくなかったか?w一瞬打ち切れたかと思ってヒヤヒヤしたんだけどw
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-LOEU)
垢版 |
2023/02/08(水) 23:44:32.57ID:geGl+F/lM
爆死が約束されてる糞漫画のアニメを作らされるアニメスタッフが気の毒で仕方ないなw
仕事とはいえここまで人生において無駄な時間はないだろうw
全シーン顔のアップだけとかそのレベルの手抜きしても誰も怒らないからスタッフの皆様肩の力抜いて頑張ってくださいねwwwwwww
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f2b-25oi)
垢版 |
2023/02/10(金) 07:46:33.15ID:ZrfcboDM0
夜桜自体5ch向けの漫画じゃないからしょうがないだろう
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-iXy/)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:01:13.85ID:RAQ0Yn7pr
修羅とかいいキャラしてたんだから
当たりのサブキャラを上手く活用しないと
もうそろっとシリアスだけじゃ
きつくなるぞ。
最近、シリアスもアンケ取れてないでしょ。
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:49:28.45ID:ChEvhzpf0
まぁ正直アンケがどれほど悪かろうとアニメプロテクトかかってるから打ち切られる可能性は低いんだがな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:04:50.34ID:ChEvhzpf0
左遷なんて考えたくないけどなぁ。キャラに関しては夜桜家だけで完結してる感はあるけど、最近の夜桜は意外と先が読めないしアンケも上がってくると予想
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:05:13.37ID:ChEvhzpf0
コメディも続かなそうだし
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:02:10.81ID:ChEvhzpf0
つぼみをアイさんみたいに夜桜家で匿ってコメディをするのかと思ったら、旦が目ギンギンにさせていきなり出てきたから驚いたんだよ。上から司令して部下を向かわせると思ったら本人出てきたから
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMff-iXy/)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:16:05.78ID:y8FdNUpgM
>>390
最近のシリアスで先が見えないのは同意
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMff-iXy/)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:17:13.29ID:y8FdNUpgM
>>384
左遷は今の夜桜では普通にないと思う。
他のアニメプロテクトもアンケふるわなくても生き残ってるし。
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:02:49.29ID:ChEvhzpf0
>>393
ヒロアカは読んでないから知らんけど、漫画で何やってるか分からなくてもアニメで補完してくれるからまぁなんとかなるんじゃないか?
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:22:29.59ID:ChEvhzpf0
>>395
アンデラも売上そんな良くないけど左遷されてないから大丈夫だろう
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:29:18.50ID:ChEvhzpf0
ほんとにつまらんかったらアニメ化しないと思うけどな。いくら新連載のレベルが低いとか言っても、ジャンプで長期連載されていたとしてもアニメ化しないといけないルールがあるわけじゃないだろうし。というかそもそもこんな話はアンチスレでするべき
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:11:00.23ID:ChEvhzpf0
シルリンは防振りでまぁまぁ儲けてるからそんな潰れる状態なわけないだろ...
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 20:31:37.16ID:ChEvhzpf0
朝日放送グループに買収された話はどうなる。関西だとしてもテレビ局が後ろについてれば話は別なんじゃないか
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:32:08.17ID:ChEvhzpf0
後ろ盾がついたことで倒産する危険性は少なくだっただろって話し
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/12(日) 23:37:06.60ID:ChEvhzpf0
シルリンは朝日放送グループの完全子会社だからもしシルリンの業績が赤字になったら朝日放送は赤字補填しないといけなくなるんだぞ。
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-pu4y)
垢版 |
2023/02/13(月) 04:34:17.95ID:x5dtEmb8a
ラスボスゴミじゃねえか
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3beb-7wfr)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:38.24ID:Y/qyxClB0
これ親父がラスボスで良かったんじゃね
アニメやるから引き伸ばしたのかね
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-pu4y)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:13:58.40ID:muDipIJha
単純に知名度が低い
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-5KYe)
垢版 |
2023/02/14(火) 00:22:59.42ID:D2IgO4b3a
なんか敵登場!

凶一郎「フッ舐められたものだな」
二刃「やれやれ面倒だねぇ」
四怨「めんどくせー」
六美「」
太陽「何かよくわからんけどあなたと戦います!」

こんなんばっかやん
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-pu4y)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:40:38.44ID:whokUWcDa
星矢「え?」
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3beb-7wfr)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:10:27.93ID:sh9EWa1o0
キャラが全体的に薄味すぎる
当たり障りない性格というかテンプレっぽい行動しかしないから読み応えがないし印象に残らない
なんというか胸が熱くなるようなシーンが皆無
バランス感覚の良さでなんとか乗り切ってるがバトルはあまり向いてない気がする
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af5e-Wnz0)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:32:24.30ID:3M1WbYUk0
5年後楽しみ
夜桜四重奏みたいなお話になってきたね(^∇^)
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-iXy/)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:51.91ID:xsVn6oRxr
>>430
本来のジャンプ層にうけて、
今あるジャンプ層にうけない
からだな。
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-5KYe)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:52.68ID:vv9xTJIYa
本来のジャンプ層をバカにするなよ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4f-pu4y)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:45:44.42ID:oLNzNXfZa
他人の感想に文句つけちゃいけないよ
尊重しなきゃ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 472b-Y6Iy)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:37:43.50ID:KUkP0dwg0
何かと思ったら第一回の人気投票のやつか
0458sage (ワッチョイ 0feb-3Z/k)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:13:04.09ID:YiipKK3w0
>>456
取れてもよくて4位あたりじゃないか
最近活躍多くて女ヲタ釣られてるようだが哀しいかな作品の人気が低すぎてな
ヲタ増えたとてたかが知れてるのよ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d2b-YULS)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:10.34ID:cry8HBdY0
やっぱ海外でやるのがダメなのか...魔王学院楽しみにしてたから残念だわ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:07:34.56ID:LYZqPSP3a
一応人工的に夜桜一家っぽい能力の持ち主になった連中もいたわけだしね
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-Hs3f)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:15.31ID:GFVMrUjO0
>>472
この漫画主人公が既婚者やからな
腐ろうにも妄想する余地がない
少ない読者の中の更に少数にしか需要ない腐狙いとかそら人気伸びんよ
兄妹が家族以外と関係薄すぎるのもいかんね
最近は長男と会長とか二と修羅とか頑張ろうとしてるようだが
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:03.65ID:hs7szaB0a
四怨と辛三の絡みが好きです
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-QpLx)
垢版 |
2023/02/24(金) 01:51:33.65ID:ADEnCly7a
ジャンプ連載作であろうともアニメ化するまで知らないって人も多い昨今
夜桜がどう動くのかってのは興味がある
サカモトみたいにめっちゃ褒められてる作品は「これでコケたら面白いな」って思うし
逆に夜桜みたいにパッとしないのが伸びたらスゲーって思う
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 492b-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:42.63ID:T3iu+G7K0
結構百はギリ常識人だったってことでいいのかな?チマチマディスクにちょっとずつ映像入れてたと思うと面白いけど。
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMea-AvXy)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:08.47ID:ODbO/9YwM
というかもう夜桜のファンは別のとこ行ってるよ。ここだとまともに話せない。
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 492b-AvXy)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:07.67ID:gV5K1Fj80
>>495
いや夜桜はそういうところ普通に殺すと思う。そこらへんのブラックのところは初期から一貫してる。
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c12b-xxnl)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:03.16ID:SyFs/Gvf0
アニメジャパンに出展決まったらしいがとりあえずはまだ動きはあるから大丈夫そうか?
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c12b-xxnl)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:13.04ID:Bh51M+pM0
これだけカラー回ってくるんだから大丈夫だろう
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c12b-xxnl)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:23:25.77ID:Bh51M+pM0
親父の開花は夢だぞ。自分自身に夢をかけることであの狂気的なキモ行動をすることになった。
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 315e-tAvf)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:25:36.02ID:fwWT18KJ0
読んでるこっちが間違えているのかってくらい会話してて気持ち悪かったよなwwww
あとやっぱり修行編入ったね
夜桜家はもう限界って感じあったけどどう変化するのかは楽しみだし頭身上がるのかも気になる
金級はそれぞれ夜桜家と交流あったし共闘を想像していたがなくて残念
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c12b-xxnl)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:28.15ID:QUUDqNLU0
親父が録画なのに普通に会話してるのはやっぱり面白いな。こういうゴリ押しなの結構好き
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c12b-xxnl)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:21:51.14ID:J8i/35+v0
寒いと思ったら読まなければいい。ただそれだけのこと
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-vOzz)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:41.36ID:9Ea2RlJU0
カラー絵、四怨が素っ裸って思っちまった
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71eb-qwtn)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:47.45ID:S9e6jDwr0
>>522
打ち切りってか順当に最終回迎えるだけとも言えるな
なんやかんや全20巻近くにもなるわけやし充分すぎるやん?潮時やろ
好きな漫画だが5年ぶん歳取ったメンバーでしょうもない話続けられても正直困るわ
5年かからず1年で修行終えました!となるならまだええけど
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d92b-QeyE)
垢版 |
2023/03/16(木) 07:42:36.21ID:cdn7ZZth0
少なくとも俺は最近の夜桜別にしょうもないようには思えないな。確かに最近の内容は新規がパッと入りにくいとは思うが漫画ってそういうもんじゃないか?アニメ化で新規もいくらか入ってくるかもしれないし、まだ続けると思うが
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31c7-mIEw)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:04:50.07ID:gpZlARYR0
他に掲載する漫画が無いからひたすら引き伸ばして連載を続ける
主役が幸せになることはなく永遠に実験体にされたり戦闘したりを続けるんだな
父親も母親も初代?も人間やめてて再生怪人みたいなもんだしたし地獄だわ
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-Hfij)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:44:51.54ID:SjIcoMs30
>>525
俺がしょうもない言ったのは日常ギャグ回のことな
全員成人したメンバーであんな感じの話続けられても嫌やろ
最近のバトル展開は長男ヲタのわいも大歓喜やったで
しかし修行終えた時点で兄妹たちは最強レベルになるわけやからそれ以上やれるバトルもない
詰んでる
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-PzfA)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:48:32.50ID:jwVM2Zqf0
長男、耐えれるか?
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 00:52:39.43ID:j/3NoaLzM
5年とかさすがに経ちすぎだろ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-PzfA)
垢版 |
2023/03/20(月) 01:01:06.46ID:jwVM2Zqf0
>>537
二卵性双生児やろ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71eb-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:11:35.19ID:TSmKWx0J0
この作者妊娠とか子作りってフレーズ好きだよな
一種の性癖みたいなもんかな
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-SGGA)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:54:34.23ID:jpT/1DkvM
5年経ったならもっとキャラデザ変えればいいのにちょっと背伸びただけなんだな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-Hfij)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:34:18.75ID:tFochyDF0
>>567
それ本気で言うてんの?
電子版やとあんまわからんけどたまに紙で読むとめっちゃ後ろおるって実感すんで
ここしばらくカラー回以外で前にいけたこともないやろ
終わる前にせめてもう1回長男のくそかっけえバトル拝みたかったわ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-ykVw)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:43:13.68ID:a9N3DlTL0
カラー以外で1桁取ってたこと最近あったし、尚更アニメ化控えている関係で唐突にあと数回で終わらすってことは考えにくいな。

個人的には展開を一新して第二部みたいな感じで仕切り直した感はある
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-Hfij)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:57:56.23ID:tFochyDF0
>>569
仕切り直しってw
ただでさえ不人気なのに主人公が高校生から子持ちになって第二部か?そんなん見たことないわ
別に毎週必ずドベやなくても平均して低迷し出したら切られんねんでジャンプは
連載終わりにアニメ化決まるような漫画もあるしな
気持ち分かるがまあ覚悟はしといた方がええで
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-509m)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:46:19.24ID:PgAykEnKd
今のジャンプにはこれより不人気ってかなんで連載してんのってレベルの作品が沢山あるから打ち切りにはならんだろ
俺はとっとと終われと思ってた口だが今じゃジャンプでは数少ない読んでる作品だわ特に面白くなったわけじゃないぞ
子供ができたのは良かったないい年こいて結婚すらしてないクソなパターンも多いからな
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-Rc1T)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:25.45ID:2FJDQDRbr
いくらなんでも後2.3回で終わるわけねーわw
ジャンプ初心者か?打ち切りスレでも行って洗礼あびてこいw
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-SGGA)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:40:42.56ID:k5aCpcgHM
すぐに終わりはないけど最終章にはなりそう
あと何ヶ月かは知らん
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-Hfij)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:51:08.97ID:et8eAA6R0
>>577
2〜3回が言い過ぎならあと数回に修正するわ
言うてピピピもあんな急に終わると思ってたやつおらんかったやろ
ピピピよりは鬼嫁のやつとか雪だるまのやつが先やと思ってた
今も夜桜よりはこの二つが先に終わるやろとは予想してる
>>579
歳もっと小さいんちゃう?
長男がスパイ試験合格写真の撮影で抱いてた六美も1歳前後のはずやのに3歳以上の外見に見えたしな
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8b-0voQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:50.89ID:RebJ5dDEM
>>576
たぶんね夜桜が面白く感じないのは仕方ないと思うんだわ。子供受けはするけど、俺ら世代(一緒にして済まない)はやっぱりもっとアクションあるバトル漫画の方がいいよな。
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8b-0voQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:16:22.23ID:RebJ5dDEM
>>568
本気も何も事実じゃね?
pppppp程掲載順位は悪くない。
別に前に行けないから打ち切られる訳でもない。
ただ掲載順位は確実に下がっては来ている。
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 990e-n7cU)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:19:09.35ID:z1EZzf8X0
これが連載十数週目とかなら次回打ち切りを100%確信する所だが、この作品の場合は普通にシャボンディ諸島に終結した麦わら一味よろしく成長したメンバーの活躍をじっくり描く感じになるでしょ。
敵が何になるのかはわからんが。
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8b-tmle)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:55:31.82ID:rPYvKgkvM
シルリンが崩壊してるがこの100%爆死が約束されてるゴミ漫画のアニメはどうなっちゃうんだよ〜(泣)

まぁでも信者は全世界に100人もおらんからさみだれ級のアニメでも炎上どころか騒ぐ人間すらいないだろうから制作スタッフには健康第一で心に余裕を持って作って欲しいねwww

それでも作るの面倒くさいなら原作漫画に声と色付けたの放送しとけばええよww
何度も言うけど炎上はせんからww
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-tU7T)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:16:57.02ID:O6kcUVV7a
俺の六美がビッチと化した
もうこのクソ漫画に読む価値はない
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31eb-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 00:38:27.11ID:cCJIi/N50
いきなり話飛びすぎだろ
この話描きたくて仕方なかったんだろうな
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddeb-p1I8)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:55:17.90ID:1mZ0JLAh0
>>605
ひふみとあるふぁは太陽と同じ赤髪なんじゃね?
カラーじゃないと分からんが
当主になる女子は青い黒髪で自分に特別な力がない替わりに能力者が産めるって設定だよな
ひふみはどうみても戦闘能力が高い特殊なガキだから当主の条件に当てはまってない
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddeb-p1I8)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:58:59.39ID:1mZ0JLAh0
つかガキどもにスパイ教育ほどこしてないんだな
スパイファミリーとしての夜桜家は六美の代で終了ってことか?
旦もそろそろ攻めてくる頃だろうにこんなのんきでいいんかね
太陽も特にレベルアップしちゃいないようだし兄妹はバラバラに暮らしてるままだし
これマジで旦との戦闘前に連載終了しそうだな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31eb-3tw7)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:22.92ID:cCJIi/N50
5年後でさらに双子生まれたもんだから情報が渋滞してんな
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-CsdS)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:21:06.91ID:z5Agsgq6d
>>622
どっちも典型的なチートキャラみたいな感じだし
あくまで元の兄弟や太陽メインで、双子は物語動かすきっかけにしたり要所でちょっと使うくらいじゃないかな

というかメインやキーマンに据えるには名前が微妙すぎる
推しの子にでも影響されたか?
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-3Vyx)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:34:22.10ID:uMRIiXOva
>>623-624
結婚前提なら別に構わんよ、性行為同意年齢は13歳からと言う法律もある(もうすぐ16歳に引き上げるようだが)
それに今まで女性は16歳で結婚出来たんだしな
リアルでもデキ婚して16歳を待って結婚した事例もあるから
親子15歳差なんてリアルでもある
17歳なんて、改正される性行為同意年齢16歳すらクリアされとるわ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad4e-Trrd)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:24:12.78ID:XStioy1h0
高校中退した疑惑まであるな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-T83s)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:43.94ID:qwDC/xYk0
双子は作者のお気に入りっぽいな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-T83s)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:00:46.17ID:qwDC/xYk0
>>655
これが作者の描きたいことなのは伝わってくる
明らかに双子のパートが長すぎだし
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-TZ4b)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:06:37.89ID:Qw4r0naEa
六美を発情メスビッチにした罪は重い
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-cuqs)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:36.90ID:PapuFTnrd
ぶっちゃけ子供2人はいらんかった『年数が経過したから家族増えてて当たり前だよね』って安易な考えにしか思えん

●因縁の黒幕から一族全員が狙われてる(新しい家族が出来たら当然そいつも狙われる)
●他メンバーは因縁を断ち切るために修行に旅立ってて自分はその間スパイ業務を請負うことで夜桜家を存続させる責務がある
このタイミングで出産育児とか普通ありえんだろ

つぎはぎテンプレの新キャラ投入しか能がないからストーリーとの整合性が無視されてるんだよ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-TZ4b)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:10:33.91ID:DbMv78mSa
六ビッチが所かまわず発情したのだろう仕方がない
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2b-8Quu)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:44:01.21ID:kh7YjcnP0
もし旦がキモすぎることがアンケ不調の原因ならDVD鑑賞と百からの指令回で上がるかどうかだな。5年後のあるふぁとひふみ回ではアンケが上がるとは思うが、それまで何周かアンケ氷河期が続きそうだ。
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-JBaB)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:20:33.14ID:JMKVHCeQ0
>>680
あの双子持ち上げてんのって元々の信者だけじゃねえの?
ライトな読者層には引いた奴もいるだろ
上でも書かれてたが兄妹たちが修行してる隙に何子作りしてんだって話
つか高校在学中に中出し妊娠とかDQN主人公にも程がある
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df2b-8Quu)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:31:16.22ID:kh7YjcnP0
681>>元々太陽と六実は婚約しているわけで18になった段階でもう正式に結婚するとして、あの長男がいる時点で子供なんて作ろうと思ったらこの5年の間にしか金輪際ないわけで、そうなると、こういう状況にした百の思惑説も浮上してるくらいだから個人的には引かなかったがライト層は引いた人も多いんかな?まぁアンケの結果次第だけど
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-JBaB)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:52:41.04ID:Wjg6Zszj0
>>682
5年もあれば卒業してから子作りしてたって充分間に合ったはずだが
ひふみもあるふぁも勝手に優秀に育ってるがスパイ教育を施してる訳じゃなさそうだし
そうなると戦闘員を増やすための子作りって事でもないんだろ
つか兄妹いなくなった途端在学中に即中出し孕ませってのが単純にキモい
5ちゃんのエロ漫画広告かよ
まあ言っても確かにこの漫画をそこまで考えながら読んでる読者いないか
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM8f-bfxv)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:41:28.47ID:L1pQew4jM
>>546
子作りだろ?
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:55.41ID:xAevYscS0
暗号に負けてるけどやばくない?この漫画
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-bfxv)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:58:15.43ID:07vC68zuM
>>690
それはない
あの漫画はさすがに発達障害しかついて行けない
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-bfxv)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:27:35.06ID:4HN5oeomM
旦アサ?とかいうやつどうしたん?
解決してないのに六美から離れたんアイツら?
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4f-bfxv)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:37:11.48ID:jmZStJ2cM
>>696 六美から離れていい理由になってないぞ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d5e-TEyz)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:55.89ID:ar61uIRv0
夜桜家は子どもを作ることに意味を感じているし別に普通じゃね?
それより六美も手紙を貰っていてその結果子どもを作ったのかが気になるなぁ
あと学校ではどう噂されているのかも気になる
太陽羨まし〜とかクソビッチ六美とか言われているのだろうか
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91eb-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:55:52.43ID:caEIGiej0
学校必要?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91eb-GTsm)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:46:54.28ID:caEIGiej0
学校を毎回出すあたりやっぱりポロみたいな学園コメディが好きなんだろうな
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82df-ohh3)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:00:30.62ID:hHT0IoT90
こんなんでもマッシュルよりはマシなんだよなあ。
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdeb-U/Vl)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:12:43.87ID:nXyeogGf0
>>717
現在の長男の目から下の顔アップあっただろ?髭はなかったよ
恐らく帽子とコートに衣装チェンジしたくらいの変化
つかそれより長男が懐かしい学舎とか言ってたの何なんだ
長男は少なくとも中学は普通の学校に通ってはずなんだが意味わからん
小学校だけあそこだったのか?
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:31:12.60ID:BqAiQR140
アンケ落ちまくってるけど何が原因なの?
暗号に勝てなくなってるんだが
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9cd-yO2X)
垢版 |
2023/04/12(水) 17:45:36.50ID:BqAiQR140
また暗号に負けたw
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-yO2X)
垢版 |
2023/04/12(水) 18:07:47.29ID:c0bsfgOqp
子供編いうほどおもろいか?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a745-py+w)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:50.32ID:6vBArXZz0
最近ジャンプの定期購読買った者だ
 この作品のラスボス的な奴が家に来る所がちょっと気になってその時点から今まで読んでるんだけど、敵が攻めてくるって時に普通子供作る??
 面白そう感が全部吹っ飛んだんだけど…
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-esWY)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:46.85ID:1TkDctnS0
>>725
正直双子が出てきてからずっとつまらん
学校編とか別にいらないし…
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:05:16.01ID:1CaKdh9Va
最愛の妹がズンドコベロンチョされて生まれた甥姪でも可愛いと見える
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-eeDs)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:46:31.43ID:hq2B2phod
もはやどういう方向性の話なのかわからん
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:59:09.75ID:5skIBmura
結局は旦をぶっ倒してエンドではある
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-3hbf)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:33:20.43ID:vkXBu95o0
作者が間違えたとしても編集は叔父じゃなくて伯父だと修正してやれよ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6deb-zhNS)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:03:16.00ID:cgyAIiQ00
あのガキ2人に全く興味が持てなくてな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/24(月) 04:49:51.09ID:FRkPed/La
凶一郎は俺のこと好きじゃないかもしれないけど俺は凶一郎のこと好きだあとひふみと共鳴してるの笑う
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-2AQ0)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:06:23.34ID:NQpm55cYM
太陽が六美を孕ませるころ
兄弟姉妹全員とスパイ協会総がかりでアイツを止めてたんだろう
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-m03D)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:57:09.56ID:2hgOOiIAd
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶とも言える
埼玉在住の過激派系極左基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力BBA小学校教師

【小池恵美子】

の学校内での独裁体制を絶対に許すな!!
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-aa4w)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:55:07.61ID:YIr3q0450
アニメ始まるまで尺稼いでるのかな?
無駄っぽい話が続いてるな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd32-bSjm)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:43:46.15ID:zekNi1zrd
>>789
今の展開が面白いと思えるとはすげえな
こっちは双子のガキを好きになれるポイントや思い入れが皆無なんよ
それで世代交代されてもなって心境
そもそも世代交代するなら普通は初期キャラたちが問題を片付けた後だろ
旦の件が解決しないうちに新世代に話移されても冷めるわ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Saaa-Yrxz)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:10:39.72ID:VLBBdL5Wa
>>790
無理に好きになれとは思わないしそのまま読めばいいと思うよ
思い入れは出たばかりでもあるしこれからだろ
今の展開で思い入れあるとか逆に怖いわ
世代交代のタイミングはもっとあったと思うけど面白い人があるのは事実なんだし否定せずに肩の力抜いたほうがいい
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd32-bSjm)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:22:23.72ID:qaFngbpgd
>>791
ずっとアンケ低かったのがいきなり大人気御礼とかあるかよw
カラーやらせるから便宜上テキトーに煽っただけだろ
双子編が好評なんてどこ行っても全く感じた事ねえわ
夜桜は最早ただの便利なカラー要員
実際もう長らくカラー回以外はドベ近くをさまよってるしな
人造人間か暗号が終わったら夜桜がドベ1定位置になるのは必然
愚痴ってても仕方ねえし百戦まで単行本買ったら俺はスッパリ卒するわ
みんな達者でな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-15tC)
垢版 |
2023/05/09(火) 04:15:15.59ID:WwKZ4DlNa
伯父似の娘可愛いな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-pr1B)
垢版 |
2023/05/16(火) 02:02:20.45ID:oZExU5OFa
要するに太陽は改造人間で夜桜兄妹は生まれつきの超人ってことでしょ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63eb-8dkb)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:37:14.63ID:AobKSRBj0
来週から兄弟ひとりひとり回ってびっくり展開やるんかな…
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-fUo2)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:56:55.50ID:qjqT5Cbfa
>>809
また三男と修行してたんじゃね?
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:45.12ID:hmgfh9al0
作者のお気に入りだから仕方ない
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:19:49.36ID:hmgfh9al0
煽り抜きにあの双子が好きで読んでる奴いんのかよ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx03-ywoQ)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:59:31.65ID:eoi3b7GWx
まず肝心の太陽と六美の5年間の変化が「親になった」以外全く描写されずに兄弟の話に移るのが構成として良くないと感じるし、
どれだけ言葉で盛っても所詮4歳児でしかない新キャラのガキ視点で叔父叔母スゲーされても読者視点からは5年間の変化がわかりにくい。
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM82-njkV)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:15:04.82ID:Jrkp5ROxM
主人公変わってるし、こういうのって完結した後に続編でやるような内容じゃん
しかも幼女の方が長男みたいでキショいしウザいわ
長男が主人公になったら漫画終わると言われてたけど再現されたな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-zZCg)
垢版 |
2023/05/22(月) 19:28:00.92ID:hmgfh9al0
>>822
これが気になるな
兄弟の成長っぷりが見られると思ったら双子を愛でるような内容ばっかり
ガキたちを描きたいから5年後にしたのはよくわかった
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-o3jo)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:06:02.42ID:EtxKW2gi0
やはりバトル展開より日常ギャグ回の方がアンケ層には受けがいいみたいだな

だいたい掲載順が低迷してる時ってバトル回の反映だし
極端な話、もうバトルやらなくていいからだらだらギャグだけやっててほしいわ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:58:56.63ID:cusMJJKi0
ガキ2人の育児漫画になってからイマイチって印象だけど世間的には面白くなってるって感想なの?
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 19:25:24.20ID:cusMJJKi0
>>845
そうなんだ
順位高いのはいいことだけどこの路線が人気出るのはちょっと複雑な気分だわ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-REYB)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:48:01.80ID:44LUk37Va
触らなくても転ばせる合気道の達人とかいるじゃん
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-7EkS)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:23:01.72ID:9uYE8d7Xa
四怨いい加減処女捨てたかな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/05(月) 10:41:32.25ID:CwcxWfD2M
この育児漫画喜んでる奴いんのか
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMca-0DJm)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:16:13.54ID:hKNd3wDfM
>>880
つまんないという感想に対して批判することはするけど、作品の面白いところを挙げないお前みたいなやつって居るよな
特にこういったつまんねーやつのスレに居る
つまんないからママ自身も褒められないっつー
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ZEwb)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:42:14.00ID:kGa31pG4M
育児展開がつまらないって感想はダメだったのか
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39eb-EKdH)
垢版 |
2023/06/12(月) 01:09:11.44ID:S6qrCPNz0
もうジャンプの看板に肩並べたな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-DJxh)
垢版 |
2023/06/12(月) 04:15:00.84ID:6nZyU1RWa
四怨に精液を絞られたので損害賠償を請求したい
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-f5CE)
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:48.61ID:cX8grFB30
内容について全く語られないの凄いな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-UvLK)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:24:41.53ID:DdWTe6TLa
小2にもなってないんよな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-f5CE)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:09:41.33ID:dOLWRTK60
看板漫画に嫉妬はやめろ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05eb-6wIa)
垢版 |
2023/06/27(火) 13:06:48.58ID:LYSKX8bb0
>>919
ショタを描きたかったのが目的だったのかと
兄弟の変化とか成長を描きたいわけではなかった
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-kcaK)
垢版 |
2023/07/03(月) 05:04:11.77ID:O8tRqaOya
破廉恥
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-3VO7)
垢版 |
2023/07/04(火) 05:24:09.13ID:3c8tGZbn0
書き込み数ワロタ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-/+4S)
垢版 |
2023/07/10(月) 03:38:39.46ID:EG5hgLkta
お父さんちゃんとできてるの好き
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc1-bRzF)
垢版 |
2023/07/20(木) 17:48:44.81ID:4gOeI1xAp
>>937
わかるわ
スタンプ終わったら伯父伯母達からの特訓編
そのあと11代目たるものみたいな曽祖父曽祖母(六美のジジババ)からのシゴキ編
その間ちょいちょい挟む太陽六美とのほのぼの編
ラスボス編は前に変態長男がやってしまった様にあっさり片付きましたーとかでゆるっと楽しみたい漫画やわ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8730-Ur54)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:47:51.20ID:e0xf/e0q0
今週のラスト、ゲットバッカーズの卍兄弟と赤屍思い出したw
つーか凶一郎があそこまで露骨に殺人描写したのって初じゃね?
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b9c-dIcZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:47:13.40ID:GT7mzN2K0
なんか子供編になってから作者のお人形遊び感が猛烈に強くなって読んでられなくなってきた
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:58:29.66ID:23N1FdpY0
いつまで主人公の太陽ほっといてこの不快な双子たちを描くんだろう
4歳なのにインフレしてて実力ありすぎだし凶一郎にも失礼な対応ばっかでイライラしてくる
前までは楽しく読んでて終わってほしくない漫画だったけどもう終わっても何も感じなさそう
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bd3-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:34:38.54ID:53f7pFWY0
分かる
双子アゲがきつい
痛い目を見ろとかそんなことは思ってなくて
ただただこの双子に全然思い入れがないんだわ
0952(ワッチョイ 5beb-izmR)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:51:52.84ID:pmR44Rcp0
1μg に「ミューグラム」ってルビがふってあったが、「マイクログラム」だろ…
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa9c-LTgU)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:43:07.39ID:Rpep8Kj10
なんか双子編に入ってから世界の全てがこいつらのためにある茶番みたいになってる
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6d3-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:33:53.85ID:K9PNu5Te0
気も親父に耐えたご褒美が双子とか辛すぎるわ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c77d-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:22:05.64ID:uxnX2pKt0
まあここのゴミどもがなんとわめこうが双子編入ってからアンケよくなったからな
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/21(月) 04:09:25.33ID:XOMFKzKja
凶一郎叔父貴が笑える
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f95e-f3uv)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:55:10.43ID:QvxZm1kR0
オチの六美可愛すぎる……
長男ポジション変わってから面白い
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9ff-08Mb)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:10:27.12ID:PCXX4BFC0
age
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9ff-08Mb)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:31:42.87ID:PCXX4BFC0
あげ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:50:49.10ID:0H1ZAEov0
age
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:51:10.96ID:0H1ZAEov0
本部
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:51:27.32ID:0H1ZAEov0
渋川
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:51:47.11ID:0H1ZAEov0
ガイア
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:52:09.52ID:0H1ZAEov0
シコルスキー
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:52:21.98ID:0H1ZAEov0
ガイア
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:52:43.00ID:0H1ZAEov0
スペック
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:53:06.40ID:0H1ZAEov0
バキ
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:53:24.04ID:0H1ZAEov0
ばき
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:53:47.14ID:0H1ZAEov0
baki
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:54:06.54ID:0H1ZAEov0
バキ道
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:54:28.26ID:0H1ZAEov0
ばき道
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:54:56.52ID:0H1ZAEov0
baki道
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:55:20.05ID:0H1ZAEov0
ばきらへん
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:56:03.13ID:0H1ZAEov0
バキらへん
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:56:29.93ID:0H1ZAEov0
bakiらへん
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:56:54.22ID:0H1ZAEov0
ドリアン
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:57:16.13ID:0H1ZAEov0
オリバ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:57:53.08ID:0H1ZAEov0
相撲
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:58:22.69ID:0H1ZAEov0
モハメド
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:58:48.58ID:0H1ZAEov0
アライ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:59:10.44ID:0H1ZAEov0
ジュニア
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:59:33.35ID:0H1ZAEov0
ガーレン
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:59:56.28ID:0H1ZAEov0
ハンマ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:00:24.28ID:0H1ZAEov0
独歩
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:00:47.00ID:0H1ZAEov0
関脇
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:01:10.95ID:0H1ZAEov0
レイホウ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-wTib)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:01:33.92ID:0H1ZAEov0
横綱
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 273日 5時間 38分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。