X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント329KB
【藤本タツキ】チェンソーマン166【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-btBa)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:23:14.72ID:7qG94dw6d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

アニメスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1668247469/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン165【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668688126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efce-YpUk)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:01:54.80ID:8+4oZv2Z0
弱者男性ではないミセステテンテンテンさんならこれくらいのこと
しっかりやってくれるでしょ心配ない心配ない
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-VNGQ)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:02:30.56ID:3x4kVcws0
950見えんが次スレ頼むぞ

デンジはシケモクから煙草錬成してる猫と犯罪者の間だけど
ナユタ育ててちゃんと抱っこして寝てて
8匹のもふもふ犬とニャーコの面倒を見ているので
めちゃめちゃ家庭的な男子高生なのでは?
ひとりで早川家やってるみたいな
親を失ったアサが心のやらかいところを掴まれる系男子ぞ
一瞬くらいなら2人がハートフルイチャイチャするかもね一瞬なら
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e1e-KLhx)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:27:55.55ID:1ayEWDPd0
>>916
自分を承認しない女と一緒には暮らせない
だから離婚になる
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Q/q8)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:37:36.11ID:2J4YpjJu0
デンジは一旦好きになったり気に入ったらその相手に裏切られようが殺されようが相手嫌いになれないやん
パワーはニャーコに対する態度みていい奴判定だしレゼは面と向かって全部嘘だよと言われてもまだ好きだから逃避行しようと言いマキマに関しては言わずもがな
デンジは女なら典型的なダメンズや悪い男にハマるタイプ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-cIFg)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:45:50.38ID:0IdMyswa0
>>959
結局依存してるんだよね
一度自分を受け入れてくれた相手は離したくないんでしょ
これも弱者男性にありがちな特徴
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Q/q8)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:51:08.44ID:2J4YpjJu0
>>963
パワーは一度もあの時点で受け入れてないやん
単に裏切っただけだぞ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-K8fA)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:11:31.44ID:k+DfLNHx0
軽く調べたらイセウミっていう苗字は存在しなさそう イセノウミはいるらしいけど

>>966
海をカイって読んでイセカイってこと?
アグニをあこくって読ませてるし何か意味あるんかね
そう考えるとフリオも変な名前だなわざわざ呼ばせてるし
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e8f-2nXP)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:44:54.06ID:+hSr4V8V0
「猫を56すくらいなら人を56す」ってのがむしろ今どきっぽい…みたいな意見をどっかで見かけたが
思い返したら現実の1997年頃は猫を56す異常者が世間を賑わせてたな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862c-buhj)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:41:41.76ID:LXOS8nR50
2部の最新話まで読み返してたけど、妹の頼み聞いた娘の耳飾りの天秤が傾いてるのロボトミーコーポレーションてゲームに出てくる長鳥っての思い出した 天秤もって目の前の人間の罪を図るんだけど天秤自体が不良品で必ず有罪の方に傾くみたいなヤツ まぁコレがあの子の元ネタではないんだろうが…タツキがロボトミやってる姿なんてマジで想像つかんし
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-I3XF)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:09:22.42ID:kTBFCbQyd
最近のチェンソは早い展開を心掛けてるようだから次回はデンジ武器化までいくだろうな

デートの最後にラブコメ的展開になってアサがデンジにドキッとなって
ヨルが『今だキスしろ』と言ってきてアサは躊躇するけどヨルにチェンジしてキスしてデンジ武器化ってなりそう
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-I3XF)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:11:54.64ID:kTBFCbQyd
デンジは姫野といいレゼといいキスしたら酷い目に遭うのがお約束になってるから二部でも天丼かましそうなんだよなやっぱ

そんでさぁアサはデンジとキスしてゲロ吐きそう
そんなにデンジとのキスが嫌だったのか…って話でなく
自分の意思で殺人したからストレスで吐いたって感じに
デンジと同じくファーストキスがゲロの味ってワケよ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-na20)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:46:23.52ID:guXwkOUfp
二部デンジチェンソーが一部より強くなってるっぽいのは何でだろ
戦闘経験積んでるってのもあるだろうけどゴキブリの巨体を一刀両断するのは一部じゃ難しかったんじゃないか
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-u+cP)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:15:19.44ID:/Vk0uWfxa
あれ部長でしょ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:31:02.51ID:dHuFKyEDd
闇の悪魔の絶望感見た後に肉片食った奴が大したことなくて拍子抜けだった
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-na20)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:39:34.08ID:cgC6aripp
>>989
吉田がデンジにゴキブリと戦って生徒手帳落としたよと言ってデンジが不満そうに受け取るってシーンがあるんだからあれはデンジだろ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-cmM0)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:41:47.90ID:eoR4WG7a0
>>988
マキマの肉完食したからその影響があるかもしれない
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b725-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:18:45.57ID:gC+p8cJD0
チェンソーマンが活躍して人目につくと毎回ニュースになってるんだから
いかにデンジがアホでも偽物が表立って悪魔狩りしてたら「偽モンだ!」ってなるだろうしヒロフミも何かしら言うか匂わすはず
Gの悪魔倒したのは他の人が指摘してる通り生徒手帳の件からデンジで確定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 0分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況