X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント352KB
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:22【遠藤達哉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-mBp9 [126.254.196.120])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:40:19.39ID:/t7i2Iw4r
!extend:on:vvvvvv:1000:512

現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる事
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい

*前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:19【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657429965/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:20【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660931097/
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:21【遠藤達哉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665404655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-j05C [115.38.120.38])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:27:40.22ID:l6XzGrS30
【月華美刃】遠藤達哉総合スレ8【TISTA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1653599165/

【ネタバレ禁止】SPY×FAMILY MISSION:35【スパイファミリー】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667096446/

【SPY×FAMILY 1話試し読み】
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156648240735

【公式Twitter】
作者
https://twitter.com/_tatsuyaendo_
担当編集
https://twitter.com/SHIHEILIN

【SPY×FAMILYアニメ公式ページ 】 https://spy-family.net/

【SPY×FAMILYアニメ公式Twitter】 https://twitter.com/spyfamily_anime
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-j05C [115.38.120.38])
垢版 |
2022/11/07(月) 18:28:32.38ID:l6XzGrS30
◆関連サイト
TVアニメ『SPY×FAMILY』- TOHO animation チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1AuRkxdAKGhwycJt1eYcipMY

愛蔵版コミックス『TVアニメ「SPY×FAMILY」公式スタートガイド ANIMATION×1st MISSION』(集英社)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792594-4

ファンブック『SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY』著者:遠藤達哉(集英社ジャンプコミックス+)
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883118-3

ノベライズ『SPY×FAMILY 家族の肖像』著者:矢島綾/原作:遠藤達哉(JUMP jBOOKS)
https://j-books.shueisha.co.jp/books/spyfamily_kazokuno.html

TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイドブック MISSION REPORT:220409-0625
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-792599-9

WIT× CLW アニメSPY×FAMILY SHOP
https://www.movic.jp/shop/pages/WITCLW-spyfamilyshop.aspx

Musical『SPY×FAMILY』Official Site
https://www.tohostage.com/spy-family/
https://twitter.com/spyfamily_stage
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-+9wg [106.128.111.254])
垢版 |
2022/11/07(月) 19:37:17.84ID:S68o1dMIa
この漫画マッキーで描いてるってファンブクーに書いてあって草
漫画家のペンとかつかわねーのかよw
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-mBp9 [126.254.177.53])
垢版 |
2022/11/08(火) 19:05:55.96ID:A0JWiNC7r
>>26
中の人がこれだからな
https://i.imgur.com/gUcoihI.jpg
これでもうすぐ40なんだぜ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-mBp9 [126.205.208.13])
垢版 |
2022/11/09(水) 19:21:35.20ID:66qlGpQlr
>>36
同級生の声優(声優板ではカスと呼ばれてる)が余計な事を言うから(-_-#)
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f41-+9wg [220.150.111.78])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:16:45.99ID:qYr2X8Qs0
勃起時30cm
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc1-+9wg [202.238.201.130])
垢版 |
2022/11/11(金) 09:45:11.26ID:3ew9XsVX0
>>64
そんな破廉恥なことを考えているのはお前だけだ
この変態女!!
https://i.imgur.com/ruJx5gu.jpg
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-j05C [106.133.175.78])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:31:53.17ID:izMVA3IWa
non-noの表紙出た
https://kimetsuinfo.com/2022/10/20/non-no%ef%bc%88%e3%83%8e%e3%83%b3%e3%83%8e%ef%bc%891-2%e6%9c%88%e5%90%88%e4%bd%b5%e5%8f%b7-%e7%89%b9%e5%88%a5%e7%89%88%e3%81%af%e3%82%a2%e3%83%bc%e3%83%8b%e3%83%a3%e3%81%8c%e8%a1%a8%e7%b4%99%ef%bc%81/
https://i.imgur.com/99eEOlG.jpg
https://i.imgur.com/1YkFOGo.jpg
アーニャおしゃれ🎀👠✨
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a957-URrC [210.157.95.252])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:52:16.85ID:+l8kd7rK0
ちちとハンドラーの過去と内面が掘り下げられていくばいく程あの大学生グループは2人にとって地雷中の地雷だったんだなってなる
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-zKuZ [106.154.158.42])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:03:31.98ID:hHPUYjLca
この感じだとアニメはどこまでやるんかな?次回フィオナさんが登場するけど出るのはほんの少しだけの回だよな。
フィオナさんが本格的に関わってくるのは次々回からだよな
ロイドがデズモンドに会って二期は終わりかと思ってたけどこのペースだとないな……
ダミアンにうんざりして長く深いため域を吐くデズモンドをアニメでどう描写するか観たかった
地下テニスはやってほしい。大好きなエピだから
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-zKuZ [106.154.160.244])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:35.85ID:H590aT7Ga
>>120
いや、次回は親の職業を調べるアーニャの病院探検回になると思うんだ
あとはもじゃの特別編かな?
再来週の9話でフィオナの「すきーーーーー」の回になると思う(アーニャのびっくりするあの顔が楽しみだw)
そしてテニスが10話となると、残りの話数でどのエピソードをやって上手く締めるのかいまいちわからなくなる……
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7a-URrC [49.98.46.114])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:03:41.54ID:GcLkRDiNd
やっぱり黄昏の精神科医としての知識と仕事振りってハンドラーが仕込んだんだろうか

>>116
ハンドラー過去編は見たいけど黄昏誕生編と同じかそれ以上の鬱回になりそうで怖い
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b541-33Ps [220.150.178.111])
垢版 |
2022/11/13(日) 17:26:54.70ID:DQHPGaoa0
>>122
腐女子ってホント公式公式うるさいよね😡
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45d0-wEZP [118.104.74.63])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:11:17.55ID:pYLypizE0
>>132
別にダメじゃないけど
彼女をその名前で呼ぶのはゴーリー部長と事情を知らないヨルさんだけ
黄昏パイセンは人前でしかそう呼ばない
何より遠藤先生が夜帷としか呼んでない
このスレでフィオナという名前を使うのは基本お客さんだよね
こういう記事もある
https://dic.pixiv.net/a/%E5%A4%9C%E5%B8%B7

ロイドももちろんコードネームだけど
ヨルさんの他にせんせえもそう呼んでるし
遠藤先生も黄昏・ロイドの両方の呼び方をしてるよね
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b541-33Ps [220.150.178.111])
垢版 |
2022/11/13(日) 19:26:43.33ID:DQHPGaoa0
>>133
このスレに また新たなモンスターが誕生した
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-bCjk [60.135.240.5])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:01:59.14ID:gp385xYX0
アーニャが犯人の首に抱きつき「○ぬときはお前も一緒だ!」とやる
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:12:03.82ID:J8YkVpAt0
ダミアン アーニャみたいに心読め無いのに勇気ありすぎだろ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:13:58.61ID:J8YkVpAt0
>>158
アーニャ 
読心術あるのに人の気持ち分かって無さすぎだろ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-zKuZ [106.154.160.82])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:12.99ID:O+MTAyGva
爆弾をつけられて恐怖→ウソだとわかる→その後のアーニャの言動でさらにパニック
やっぱり最高だこの漫画w 
緊張感の中にバランスよく笑いを配合してくる

やっぱりユーリが絡んできたか。コード8814ってどこに連絡したんだろ?
そしてダミアン格好いいぞ!嫌味なところはあるがやはり男だな彼は
デズモンド、今度こそダミアンを誉めてくれよ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:16:17.81ID:J8YkVpAt0
これでクラスメイトにアーニャは同学年でブッチギリでイカれた女って認識されるなww
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:17:53.67ID:J8YkVpAt0
周りにとんでもない馬鹿 若しくは クレイジーサイコ野郎って思われるやろ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:21:39.03ID:J8YkVpAt0
アーニャ…アホすぎるやろ…
事件解決しても事情聴取でバチくそ怒られるだろ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:23:15.90ID:J8YkVpAt0
これマジで同級生からしたらたまったもんじゃないよなww
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:26:16.26ID:J8YkVpAt0
8814 ヤバイよ 出川かよ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:28:20.10ID:J8YkVpAt0
>>170
本当にそう思うわ
前回でシリアス感を限界まで高めてからの今週でギャグに振り切る緩急がエグいめっちゃ笑ったわ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:31:02.64ID:J8YkVpAt0
>>173
アーニャ・フォージャー怖すぎる…
最高にイカれてる…
この件解決したら何かの異名付けられるだろ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3da3-QsS+ [110.4.59.200 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:37:05.06ID:mSP6Rr740
めっちゃ面白かった!
てかアーニャもがんばったけどダミアンめちゃくちゃがんばったなぁ
このエピの終わりにちゃんと親からの愛を確認できるイベントがあるといいなー
この作者さんだと自分の子供が死にかけたのに親無関心でダミアン曇るとかやりそうだけど
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:38:22.12ID:J8YkVpAt0
BlackBell 戦車と戦闘機導入って明らかに過剰戦力やろ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:42:17.91ID:J8YkVpAt0
父上だって戦争中色んな敵と戦ってきた
ってドノバンって戦争中どんなポジションに居たんだろ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:04:06.11ID:J8YkVpAt0
爆弾(嘘)をつけた娘がこんなクレイジーな行動取るとかテロリストもビックリやろ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da36-8K24 [59.147.13.55])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:09:59.83ID:cWmT1upF0
この展開は予想されてた↓

829 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM82-EQ2r [153.140.21.119])[] 2022/11/01(火) 02:11:25.15 ID:kKWQe3P4M
(子供を大人しくさせる為のおもちゃの爆弾だけどな)
って可能性も

830 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM82-uqc4 [153.248.78.212])[sage] 2022/11/01(火) 02:17:33.74 ID:Yn7uns9EM
>>829
アーニャにバレたら面白いな

892 名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr27-D6cV [126.158.141.99])[sage] 2022/11/03(木) 11:39:56.41 ID:gwtYS5G7r
>>830
アーニャつよきになる
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:51.54ID:J8YkVpAt0
>>193
ほえー すげえ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:18:20.55ID:J8YkVpAt0
アーニャは皆んなを安心させるために強気な行動とったと言うダミアンの好意的解釈
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-gLSX [126.107.121.58])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:27:35.01ID:J8YkVpAt0
アーニャって度々人を励ますとき
だいじょぶ こわくないって言うけど昔研究所で誰かによく言われてた言葉なのかな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8150-3DkM [202.211.87.229])
垢版 |
2022/11/14(月) 01:30:53.17ID:f4i/eWxq0
アーニャのイキすぎた言動によりダミアンがコイツの親
スパイと殺し屋なんじゃねって疑念抱くかも
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-FmgI [106.180.46.248])
垢版 |
2022/11/14(月) 02:25:48.60ID:Ya5gn5/ha
>>183
首相じゃなかったっけ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-zKuZ [106.154.160.224])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:25:46.77ID:vHOGaCIAa
>>231
確かにバスジャック編も面白いけど、おそらくヨルさんとロイドの出番がほとんどないよ
ファンはそれで納得するかな?
船編はヨルさん中心の内容だけどロイドもアーニャも出番や活躍がある
ただ、本当に船編を映画化するのであればロイドとアーニャの活躍をもっと増やしてほしいけど
原作者が脚本に参加した上で改変してほしい
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb5-ROWR [126.166.201.241])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:39:10.70ID:STTgOHiPr
>>236
ロイドとヨルが出なくても船編より今回のバスジャック編の方が評価が高い感じがするし別に問題無いんじゃないの
寧ろロイドとヨルがいないときの方が面白い話が作れると残念ながら今回証明されてしまったし

映画の内容で重要なのはアーニャがメインかどうかだけだけだと思うよ
ロイドさんは最悪一切出なくても興収は伸びると思うけどアーニャが活躍しないのはヤバいでしょうね
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-wEZP [106.133.115.62])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:21.15ID:Ovj2O14Ha
保安局の冷酷な方針と
赤いサーカスが結局子供たちに危害は加えてないことを考えると
アーニャがストックホルム症候群になる展開かこれ?
ビリーの意外にやさしいところに触れて
あかいさーかすいいやつ?とか言い出すの
メンタルヘルスネタが好きな遠藤センセらしい気もするわ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM6a-tXYz [153.234.33.214])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:21:32.95ID:csGqEeF5M
テロリストと交渉する上では
・事件は公になっていない
・警察には事件をもみ消せる実力がある
・なので人質が死んでも困らない好きに殺してくれ
・お前らは裸同然だ残念だったな
というハッタリも有効だけどな
これを部下に対して説く保安局の偉い人はアホだ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-dLUh [106.129.116.183])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:02:14.41ID:uNIfq11Pa
>>237
アニメ組がどう思うかだな
原作組はどんな内容か知っているからロイドもヨルも出ないとわかった上で映画観に行くだろうけど、
アニメしか観てない人たちは「ロイドもヨルも活躍する」とか期待してしまうのでは?で、映画観たらがっかりする
アニメ組であれ原作組であれファンを大切にするのは必須だからな
「アーニャの完全スピンオフ映画」とか宣伝していればがっかりはしないだろうけど、ロイドとヨルのファンや、ファミリーが揃っての内容を期待しているファンは観に行かないだろう
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-a6Gt [106.128.238.218])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:27:00.43ID:QltFXgFra
さすがに次男に爆弾まで付けられたらデズモンドの話が進みそうだな
これでも無関心なら流石にやべえよ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-wEZP [106.133.113.184])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:34:56.04ID:/MlPAGvHa
サトウの切り餅乳酸菌プラス
『SPY×FAMILY』デザインパッケージ
11月21日(月)より発売決定
https://twitter.com/spyfamily_anime/status/1592034595725352961?t=5swhyYtnJoGW-ybWQmgh1g&s=19
https://i.imgur.com/45SwJak.jpg
以前から情報はあったけど正式決定したみたい
ただサトウ食品のリンクはまだ存在しないようでリンク切れになってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa82-m1Df [111.239.190.54])
垢版 |
2022/11/14(月) 15:46:19.74ID:ALPUAlB2a
スパイファミリーのコラボ先なんというか独特だよな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb5-ROWR [126.166.201.241])
垢版 |
2022/11/14(月) 16:48:11.87ID:STTgOHiPr
>>256
個人的には豪華客船編もバスジャック編もどっちも大して面白くないと思うけど
明らかにバスジャック編の方が評価も高いしどうせなら人気のある長編を映画化した方が良いんじゃないのかな

それとヨルはともかくロイドのファンとか気にするほど人気あるの?
グッズいつも余ってるのに?
人気が無いという事実を言ってるだけで別にアンチというわけではないよ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdff-AVxX [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:14:11.68ID:Fet/ZGye0
>>270
船ほどは長くならんだろうがいろんな立場のキャラ達の思惑が絡んでるという状況だから次すんなり終わる訳はないとも思うのよね今回の話
ベッキーん家やユーリは人質を助けたいと思ってても人質より敵対勢力の殲滅優先に考えてる奴らもいるし下手したらそいつら同士で足の引っ張り合いになって長引く可能性も充分ある
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-bCjk [60.135.240.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:36:37.45ID:4oiZ0ZYD0
>>245
ガーデンの掃除のが不十分だったせいだから
自分自身の尻拭いとしてガーデン出てくるかも。
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-bCjk [60.135.240.5])
垢版 |
2022/11/14(月) 18:46:54.85ID:4oiZ0ZYD0
>>181
もじゃもじゃがドローンとか作って
投入してこないかなー。
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdd0-wEZP [180.198.93.108])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:07:44.17ID:Q1wwuuXW0
>>274
いばら姫は出てくるにしてもみんな撤退してからでないとムリよね
それにどうやら悪役は赤いサーカスでなくて保安局っぽいから
ヨルさんはあくまでユーリの優しい姉として
アーニャさんを助けてくれてありがとうと言って68話で自信を失いかけたユーリのメンタルを救ってあげるというのもキレイなストーリーな気がする
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6ff-oNde [153.181.19.135])
垢版 |
2022/11/14(月) 19:58:24.81ID:LzDU/XYw0
父母出ないから映画にはならんだろうが早いとこ映像化してもらいたいエピソードだわ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8150-3DkM [202.211.87.229])
垢版 |
2022/11/15(火) 06:49:47.31ID:BJ2U9cn20
ラストの警察にロイドがいるってのを見たが短時間で駆けつけられる訳がない
時間経過が分からないが
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa82-m1Df [111.239.190.54])
垢版 |
2022/11/15(火) 13:16:20.27ID:xwJP1aOOa
>>326
ははよろしいとか言わねぇだろ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-AEX3 [106.146.43.75])
垢版 |
2022/11/15(火) 18:41:27.21ID:IT3uUURra
同級生から見たアーニャ
・庶民
・入学初日に暴力事件を起こす
・授業中に寝る
・成績悪い
・父が暴力賄賂ドクター
・しょうもない嘘をつく
・爆弾をつけられても余裕そうに爆弾をばしばし叩くクレイジーサイコ←New!

読者目線で見れば年齢の割に相当賢いし良い子だけど
同級生からしたらやべー奴にしか見えんだろうな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM75-3DkM [36.11.224.120])
垢版 |
2022/11/15(火) 19:20:39.90ID:Iz9aBj1lM
ちゃんと読んでるのかなぞ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9530-O6Tv [124.140.30.97])
垢版 |
2022/11/15(火) 20:25:52.69ID:gIJUSCmf0
>>339
ああベッキーパパのネクタイがミサイル柄なのか
ベッキーのヘアピンは爆弾が多かったかな
私服の時は戦闘機だったり弓矢だったこともあった
そういえば今回渦巻型のヘアピンしてるけど何を模してるんだろう
ブラックベルの社章はむしろマーサさんのループタイの黒い鐘にBBかも
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-sLjC [106.128.50.116 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/16(水) 07:41:35.19ID:MnaMcIeYa
>>326
欲しいなあと思ったけどLINEする相手居なかったわ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Safe-3DkM [27.85.204.252])
垢版 |
2022/11/16(水) 16:33:11.45ID:kwCVL29pa
そこの話ないね。落ちたんだろうね
職場でシャロンとの仲こじれてないのかな
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a87-XFrz [211.125.198.25])
垢版 |
2022/11/16(水) 20:36:19.06ID:uvfiSb+I0
ベッキーはママいないんだっけ?
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3500-qRSe [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:13:33.02ID:3XmHSoQk0
秘密警察は犠牲でてもいいしもみ消せるつもりだが
デズモンドは扱いが軽いのか?
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a87-XFrz [211.125.198.25])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:17:36.66ID:w3oyTUIP0
>>371
パパばっかりのイメージだったから。でも両親揃ってないと入れないんだったね。ありがとう
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3500-qRSe [92.203.228.85 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/17(木) 00:50:05.45ID:3XmHSoQk0
VIP中のVIPは忖度された可能性もなくはない
ダミアンとか
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM75-3DkM [36.11.224.222])
垢版 |
2022/11/17(木) 14:31:16.31ID:yWNTgwXqM
ここのヨルさんのフィギュア…
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-wEZP [106.128.139.185])
垢版 |
2022/11/18(金) 12:43:45.34ID:wdyV+soca
通常表紙だけどnon-noゲットできてよかった
カレンダーに夜帷の月はない
11月がアーニャ&ボンド12月がアーニャとクラスメイト
あとはショ黄昏夜帷以外の表紙メンバーとせんせえとハンドラー
https://i.imgur.com/soOFK2a.jpg
https://i.imgur.com/EtxkInv.jpg
https://i.imgur.com/QY8nTdm.jpg
https://i.imgur.com/QNdLtG8.jpg
https://i.imgur.com/mFnlstM.jpg
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-dLUh [106.155.14.42])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:19:34.03ID:72Sty5RBa
>>388
わからんけど、自分はアーニャが病院内をロイドにバレないように探検したあとでロイドがアーニャのメモを読んで「何が書いてあるかからない」というのが「難解な暗号」という意味じゃないかと予想している。
てか2週続けてアニオリは止めてほしい。話が進まない。
そんな進行度では大好きな地下テニス回がないまま2期が終わってしまう。
フィオナがロイド家にやって来るあたりで終わるんじゃないかと思う。それだけじゃフィオナの面白さが十分に伝わらない。
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-dLUh [106.155.14.42])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:23:09.71ID:72Sty5RBa
>>393
訂正
書いてあるかからない

書いてあるかわからない
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-dLUh [106.155.14.42])
垢版 |
2022/11/18(金) 13:34:10.68ID:72Sty5RBa
>>396
そうか
ならよかった
デズモンドとロイドのやり取りも見たいんだけどそこまでいくかな?
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdd0-EHNx [180.198.64.154])
垢版 |
2022/11/18(金) 14:23:00.56ID:YaBOtQYs0
このあと30話以降2話を1回ペースでやればアニメ23回目であごおばけまで行く
BDの構成から第2クールは13回あることが分かってるから
あと2回で何をやるかが問題よね
ファッションショー回はやるっぽいしその後ドノバン対面をきっちりやるとWJ出張版2を入れる尺があるか怪しい

おしり回次期持ち越しかテニヌ編を短くするのか
巻の区切りと同じように「ロイド・フォージャーと申します」で2期への引きにするのか
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-dLUh [106.155.15.194])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:21:07.86ID:B+sbKvxra
>>398
アニメがこれだけの人気だから3期はあるだろう。いつになるかはわからないけど
デズモンドと出合った時点で2期終了なら3期への引きにするにはこれ以上ない効果だよな
デズモンドとロイドの出会いで終わらせるかな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-dLUh [106.155.15.194])
垢版 |
2022/11/18(金) 16:29:39.54ID:B+sbKvxra
>>402
内容も濃密だからな
1話で終わらせるのはちょっと無理だろな
2話目はOPとEDを削って地下テニス編を前半で終わらせて後半にフィオナvsヨルのテニス戦にすればなんとか2話で済むかな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8150-3DkM [202.211.87.229])
垢版 |
2022/11/18(金) 23:17:47.81ID:i/BQO1GR0
アゴオバケお尻デートw
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6325-kKzp [60.38.209.104])
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:38.58ID:dQsquHGd0
次回 す とじぇらなのは確定
今の第2クールの間にファッションショー回をやるのもほぼ間違いない
もう1期の間にドノバンの出番はないのかもしれんね
WJ出張版2も持ち越しかも
野外学習回から先は1話完結な話がしばらく続くから
2期やる前提ならドノバンvs黄昏ゴゴゴゴゴゴとおしりデートでカマして始めるのもいいかもしれん
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-v/EC [106.128.158.103])
垢版 |
2022/11/20(日) 09:08:04.00ID:f6EWs7Bha
何気にこのままいけば唯一ヨルさんが現実で人殺してないクールになるのか?

テニス回が楽しみではあるが
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-mZxQ [49.98.169.180])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:54:29.07ID:ZRduLI6ld
あんまりファミリーファミリーされると「殺し屋」とか「冷戦当時のハードボイルドを若干ブラックユーモア風にパロる」という、この作品の本質的妙味が削がれると思うんだよな。

そうすると、ジャンプ側がいくら資本を投下しても、作品自体の魅力の低減で客が離れてしまう気がして、心配している。

アニメの方向性も、1期はファッショナブル方向性だったけど、2期はハートウォーミング側に明確に振ってきていて、「あー、それだと作品の個性が消されちまうんじゃ……」と懸念している。
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a89-15rh [61.44.175.238])
垢版 |
2022/11/22(火) 04:01:45.36ID:VV6VAdh40
アーニャはロイドに拾われてなきゃ風俗堕ちしてたんじゃってくらいのお馬鹿じゃない?
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-0wkB [106.155.14.100])
垢版 |
2022/11/22(火) 11:05:30.68ID:k14vozL6a
アーニャ4歳という人が多いみたいだけどはっきりとはわかってないんだよな
4歳にしては妙にしっかりしてるところもある
しかし4歳らしいところもある
ロイド、ヨル、ボンドの過去は描かれたけどアーニャだけはまだ謎が多い。というかほとんどわかってない
悲惨な過去があるならあんなに明るく元気な子になってないと思うし、やはりミステリアスな子だな
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c750-5UIY [202.211.87.229])
垢版 |
2022/11/22(火) 12:17:32.14ID:xS7BnJCr0
ヨルさん27
偽装家族が長くなるほど解散した後困る
だが冷戦終結して独身でも疑われなくなるかも
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71d-GQa/ [90.149.2.87])
垢版 |
2022/11/23(水) 00:08:25.80ID:XC5mSt1y0
せめて5歳くらいじゃないとダミアンがロリコンになってしまう
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-pbDY [126.254.220.164])
垢版 |
2022/11/23(水) 05:25:52.92ID:PIhHJLf9r
>>494
ロリコンというよりインピオだな
つーかアーニャ×ダミアンをそんな目で見るなよ


ふと思い立って「アーニャ×ダミアン」で画像検索してみたら
以前の初々しい感じのイラストがあまり出てこなくて
やたらキスシーンの画像ばかり出てくる
どいつもこいつも煩悩の塊かよw
インピオ画像が続出するのも時間の問題かもな
がっかりするわ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-iKek [111.239.190.54])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:26:21.46ID:MHqeBWT2a
成長アーニャはいいけどちち何年梟続けてんのよとかその辺が気になる
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-AqyB [106.72.151.129])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:29:22.36ID:1Rl7xvFq0
インペリアルスカラーって、一年の間に8個星取った生徒なのかな
それとも在籍期間通して?
デカめのテストの度に科目毎に二人ずつ星上げてたらそれなりの人数になりそうだが
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-uyUt [106.133.96.129])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:08:47.93ID:xnQcCSpEa
ブラックベル経由でバスジャックの事がヨルさんの耳に入る
追い詰められた犯人がアーニャを巻き込んで自爆をしようとする
間一髪で変装ユーリがアーニャを助け出す
(でも当然アーニャにバレバレ)
バスジャック確保後にヨルさんが駆けつけてくる
ユーリは声かけられないし、ヨルさんは変装ユーリに気付かず涙ながらにお礼を言う

みたいな展開を予想した
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-IZXK [175.131.76.234])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:49:39.73ID:QLwx4dFW0
𓁹‿𓁹
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1957-SErp [210.157.95.252])
垢版 |
2022/11/26(土) 23:35:40.22ID:pnKw7kV20
さっきアニメ見てて思ったけど何気にアーニャが見てたペンギンのアニメって幼馴染が戦死したちちのトラウマ刺激してね?
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa15-fcbh [106.154.158.155])
垢版 |
2022/11/27(日) 01:47:41.97ID:1C+k5NyXa
名シーンの「すき」のところはアーニャの反応も含めて原作の方が良かったけど、アニメの演出はこれはこれで良かった
ボンドジェラ回をここで持ってきたか
最後に和解はするけど、それまではアーニャもボンドも本当に悲しそうだからあまり好きな話ではなかった
来週いよいよテニス回だけど、予告を見るとあの濃密な内容を1話で全部やるみたいだけど大丈夫か?
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa15-TCTe [106.146.68.171])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:55:50.45ID:NVTLdgVqa
星製造マシンのとこアーニャが泣いてるように改変されてたな
ロイヨル厨がフンガーするかと思ってたけどそうでもなかった
キャラ愛だけで見てる人には夜帷をヘイトの対象にしてる人もいるし来週のガレッソ×トバリーの絡みが不評を買わないかちょっと心配
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa15-TCTe [106.146.69.15])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:33:48.25ID:f60+tfZha
アニメ22回がキャンベルドンじゃなくてキャンベルトンなのはドン・キャンベルへの配慮かなんかか?
まそれはどうでもいい事だけど

次回の範囲が32話までだとすると
33話とサイコロステーキボールで23回目
あごおばけとファッションショーで24回目で残り1回しかない
ドノバン面会とおしりデートのどちらかしかできないよね
どうするんだろ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1130-bGFM [124.144.180.132])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:55:49.75ID:e5L23Ld20
バスジャック編飽きたわ
早くロイドとヨルの話が見たい
豪華客船でも家族全員出番交代交代だったのに今回はテニヌよりひどいわ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d33b-66Lw [131.129.129.142])
垢版 |
2022/11/27(日) 22:56:16.26ID:Q83EOWAC0
イラストなら最後のページの更新予定に次イラストだぞって書いといてほしい
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1130-bGFM [124.144.180.132])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:06:55.54ID:YfVUBRxY0
しょうもねえイラストだな
コピペしてるんじゃないかってくらい代わり映えがない
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0950-cc5S [202.211.87.229])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:52.13ID:ASSQI0NK0
東の統一党保安局ガーデンの繋がり楽しみ
少しずつ関係図が明かされていったら胸熱なんだが
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bb-nlgN [14.11.210.97 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:15.25ID:bzvi9ds50
休載かぁ
隔週掲載なのに休まれるのはキツい
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM9d-cc5S [36.11.229.191])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:43.12ID:iym1v6YOM
店長もこもこのバスタオルかぶってるように見える
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-tmyp [125.8.19.9])
垢版 |
2022/11/28(月) 01:15:55.20ID:DCMqneQa0
今に始まったことじゃないからな
定期的なイラスト回やショートミッションは覚悟してる
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0950-cc5S [202.211.87.229])
垢版 |
2022/11/28(月) 05:52:37.49ID:ASSQI0NK0
共通の敵(赤いサーカス)に東西の組織が一時的に共闘してるイラストにみえなくもない
悪い意味でもないような東の人相悪いけど
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa15-Qfv1 [106.128.50.166])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:41:42.26ID:egSsxXtwa
ドノバンが一番アホそう
黒幕はガーデンの人なのかな
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1d-fbkJ [126.182.242.179])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:07:42.83ID:fHt26FmAp
落としたんなら載せるの二週後じゃなくて来週にしろよ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ff-2zAP [180.26.121.2])
垢版 |
2022/11/28(月) 11:25:58.94ID:sLEaRCwJ0
元々月刊誌で連載してた人だから週2でもきついんじゃないのかな
年齢も若いわけではないし無理して体壊して長期休載になるぐらいならこうやってこまめに休んでもらった方がいいよ
冨樫先生の現在の体調の話聞いて無茶すると反動ってヤバいんだなぁとつくづく思った
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09c1-66Lw [202.238.201.130])
垢版 |
2022/11/28(月) 16:57:22.08ID:beWKGyBC0
休載したら再開次の週にしない?
2週間待たされるのつれえ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bb-fbkJ [106.72.43.160])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:14:12.48ID:uYlnHqAe0
SPY×FAMILYに限らずアニメやってる時は休んでいいと思ってやがるなネット漫画家どもわ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bb-nrf9 [106.72.151.129])
垢版 |
2022/11/29(火) 00:38:18.52ID:9cdTPiAV0
多分だけどアニメ(映画も企画されてるならそれも)関連施策で大量に描き下ろしてるだろうから休めてないと思うぞ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1130-c9AB [124.140.30.97])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:25.86ID:r5hFRjze0
夜帷の発音は「ば」にアクセントで合ってる?(=「花見」の発音)
アニメではなぜか夜帷の回想シーンのみ黄昏が「と」にアクセントを置いてて(=「花火」の発音)謎だった
夜の帳の「とばり」の発音と一緒だよね?
次回トバリーと呼ぶ時のアクセントの位置は「ト」になりそうだけど
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-tmyp [125.8.19.9])
垢版 |
2022/11/29(火) 14:01:59.21ID:6uYfwZSY0
ここで愚痴るくらいならいいけど、他作含め応援コメントで攻撃的な書き込みしてるのはな…
作者と匿名の読者様、どっちが大事にされるかは明らかやろ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMab-Vi2z [61.112.220.19])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:15.77ID:uQUoDRczM
アニメ見てて思ったが
裁縫用の握り鋏って日本固有か東アジア固有かそういうものだよね
ヨーロッパモチーフの国では使わないよね多分
学生食堂にキャビア丼ある時点でこんなツッコミ意味ないけどさ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-QYZ+ [49.98.149.207])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:54:41.30ID:w4XmILsmd
休載休載うるさいのがおおいけど
特別イラストが載る時は後からこんなデカイ仕事してたのかって時がほとんどかだから
見当違いの休載イラストにしろなんてコメント書かれたら消されるの当たり前では
休載の時は休載と記載される
過去の特別イラストが掲載された時の流れを知らないなら黙っていたほうがいいよ
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb75-TCTe [153.141.241.109])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:32.68ID:Aefn2Qxe0
>>671
イギリスやドイツの影響の強いバーリントだが
和風のものがたまに出てくるとちょっとうれしいな
握りバサミがあるの言われて初めて気がついた
和なものは本編になかなか出てこないけど毎年の正月絵だけは思いっきり和風だから今から楽しみ
ボンドとアーニャがうさ耳つけるのか
みんなバニーになって出てくるのもアリかも
https://i.imgur.com/wA0vOnZ.jpg
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-tmyp [125.8.19.9])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:20:25.62ID:6uYfwZSY0
後は描きたい事多くて30ページ越えたりするときもイラストやショート挟むってインタビューで言ってるしな
今回がそれかはわからんけど

しかし確かに1日経ってもツイートしないのは珍しいから心配…
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-b5XK [182.164.39.212])
垢版 |
2022/11/29(火) 20:50:38.65ID:EXBlEAYk0
>>674
私は応援コメントの場所に要望を書いたから消されてもしょうがないと思った
次回って言ったら普通はイラストではなくお話じゃないの?2.5次元の誘惑だってイラストを次回なんて書いていないあらかじめ決まっているなら次の更新はイラストのみです
とでも書いていればよかったのに本編が休載なのは事実でしょ?
作者の方がお忙しいことも作者の方の事情が大事であることも当然分かってる
どうしてそんなに休載という言葉が嫌いなのかな?
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-b5XK [182.164.39.212])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:25:24.24ID:EXBlEAYk0
>>680
この人が特別イラストが載る時は後からこんなデカイ仕事してたのかって時がほとんどだからって書いてるからそう書いてるだけ
デカイ仕事がそんなに急に入るのか?
うるさいや黙っといたほうがいいよなんて言葉遣いしてるからこっちを敵扱いしてるのかな?
休載は悪いことじゃないのにまるで悪いことのように扱っているのはこの人だよ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7191-b5XK [182.164.39.212])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:33:23.71ID:EXBlEAYk0
>>681
わかってるよごめん2.5次元が休載イラストって書いてるからからそうして欲しいなって思っただけ
書いたあとに感想じゃなくて応援コメント書く場所なのに気づいた
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-tmyp [125.8.19.9])
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:53.58ID:6uYfwZSY0
アニメ2クール分は全部終わってるから関わってるとしたら舞台関連かねぇ
アニメでも1クール目はかなり現場行ってキャラについて声優陣に伝えてたらしいし
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebad-QYZ+ [153.214.127.33])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:37:18.31ID:9Nix9lG80
>>685
なんで他の漫画がそうだからってこちらにまで求めるんだよ
しかもその漫画一つだけ例にとって何がしたいのか
前に集英社の雑誌に描き下ろしイラスト数点描いた時も漫画じゃなくて特別イラスト掲載だったぞ
その頃から更新じゃなくて特別イラストになったってことは何か別の物を描いててどこかで先生のイラスト使った何かが出るぞって定説になってるんだよ
それも知らずに休載に変えろと押し付けするな
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11ed-635b [124.34.15.27])
垢版 |
2022/11/30(水) 00:58:16.70ID:8TlsUWEw0
まあ要は更新がないなら一言「ごめんなさい」と言って欲しかった、ということではないかな
せっかく話が盛り上がってきたところだっただけにガッカリ感は大きかったし
何も説明がないと予定された休みなのか、それとも具合悪いのか?とかモヤモヤさせられるわけだし
漫画家サイドも色々大変だろうからあまり責めたくはないけど、今回はちょっと誠意に欠ける対応だったと思う
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-tmyp [125.8.19.9])
垢版 |
2022/11/30(水) 20:35:26.75ID:mdZ7MrBA0
作者にとってページの増減の自由度や掲載自体融通効くのは本誌にないジャンプラのメリットだしな
ジャンプラなかったらリハビリでスパイ始めることもなかったんじゃないか?
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41eb-twaM [36.13.178.59])
垢版 |
2022/12/01(木) 14:13:16.07ID:jn+JvOql0
元々厳しい作業環境の漫画家にメディア化も話題も豊富な今の現状で
描き下ろしイラストも用意してくれているのにごめんなさいも言ってくれないとか
心の狭い考えが起きるもんなんだな
そんなに謝罪とか休載って言葉は大事?企画だってまだ表に出ていないものだってあるだろうに
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-GtUr [49.98.249.45])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:52:03.46ID:tuAA5w1Dd
>>708
2020年の調査開始以来、アニメの登場人物やアイドルが上位に多く入っていたが、今年の上位には「友達」「お母さん」「好きな人」と身近な人がランクイン。
憧れの理由として、1位の「友達」は勉強やスポーツが得意なところ、2位の「お母さん」は優しさや毎日がんばっている様子に憧れる声が多く見られた。
また、2020年には5位、2021年には9位だった「お父さん」が3年間で初めてトップ10圏外となった。
同社は、コロナ禍の始まった2020年と比べて、在宅勤務の頻度や家族揃っての在宅時間が減ったことが影響しているのでは、と分析。
アニメの登場人物の中では「SPY×FAMILY」のキャラクターから2人がTOP10に入り、3位の「アーニャ」は人の心が読めるところやかわいさが憧れの理由として多く挙げられたという。


進研ゼミで取ったアンケートで小学生憧れの人3位がアーニャで7位がヨルさんらしいから残当
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bd-kNv4 [60.96.226.107])
垢版 |
2022/12/01(木) 22:43:07.25ID:cggqkKPD0
10巻のダミ母のこれからもお願いね、のあの表情はどういう意味なん?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1d-kNv4 [126.157.186.84])
垢版 |
2022/12/02(金) 09:49:32.96ID:F5SZQFaJp
ダミ母殺し屋なん?
車の中でヨルにぼそっと言ったときの表情やで
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa15-TCTe [106.146.69.158])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:38:55.55ID:bcuHIttla
遠藤先生きっとまだメリンダの素性は決めてない
ただ66話のメリンダの表情みたいな波線の口は
この作品だと体調とかを我慢してるときに描かれることが多い
最近だと70話のアーニャ
もっと前だとおしりデート回のヨルさん

だから当時のスレではう〇こガマンだと言われていた
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa15-TCTe [106.146.69.8])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:55:21.35ID:YN0vXHGoa
ヨルさんはきちんと手順を教えられたことは人並みかそれ以上にできるんだよね
事務作業やタイプライターはやっぱりマクマホン部長が手ほどきしたのかな
考えてみればロイドが料理の初歩を教えてやればいいんだよな
夜帷の教官役はできたんだから教えるのが苦手なわけじゃないだろ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1336-Vi2z [59.147.13.55])
垢版 |
2022/12/02(金) 23:04:12.42ID:VqAW9WL50
死なない程度に人をふっ飛ばすことが出来るから器用だと思う
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-8vwK [60.96.226.107])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:02:00.12ID:qqeRw/Vs0
バレーボールを大気圏外に飛ばす腕力www
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ニャフニャ MMdf-0zHD [202.219.157.29])
垢版 |
2022/12/03(土) 12:27:33.14ID:7BaxrlyBM
おでけけウォーキングはアプリのホーム画面から直には行けない
画面下部のMENUのリンクからウォーキングのアイコンをタップすると
ぴーなつ爆買いアーニャのおでけけウォーキング画面が開く
https://i.imgur.com/QFN30k2.png
https://i.imgur.com/BOhnhYz.png
https://i.imgur.com/0Z2WZqp.png
ちょっと迷ってしまった
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa5f-M9qo [111.239.168.77])
垢版 |
2022/12/03(土) 14:44:58.52ID:kDXNNNaXa
>>737
はは最初家来たときゾウをも殺す猛毒持ってたのに
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf87-x75G [211.125.198.25])
垢版 |
2022/12/03(土) 23:46:05.37ID:wrYN+yNz0
黄昏先輩は夜帷の気持ちに気付いてないんよね?
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-0y7a [124.144.180.132])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:23:38.45ID:zci0hNgH0
なんか2話続けてやる話かこれ?ってなったわ
このアニメが好きというよりフォージャー家が好きなだけだったんだな自分
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-0y7a [124.144.180.132])
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:07.23ID:zci0hNgH0
なんか2話続けてやる話かこれ?ってなったわ
このアニメが好きというよりフォージャー家が好きなだけだったんだな自分
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb95-9ENV [202.76.213.210])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:58:34.55ID:Rk42soHU0
アニメ見ずに原作しか読んでないけどテニス回好きだわ
あとクルーズ船も好き
それらが何で不評なのか不思議だったけど最近なんとなく発表の経緯のせいなのかと気がついた
長編なのに休載挟んでダラついた印象を与えたらしい
後追い一気読みの自分はそんなストレスなかったからな
バスジャック編もすでにキレてる毒者いるし
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-0zHD [106.146.109.34])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:15:23.54ID:YZs+cfVCa
イオンモールやっと行けた
間違い探しはとっくに予定数終わってて
次10日朝イチに行くしかないけど
おでけけウォーキングを1つ埋められた
https://i.imgur.com/kqqLe0V.png
https://i.imgur.com/9AsHSbc.png
7まで全部アーニャみたいだけど8つめくらいはちちははボンドも入った絵だといいな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f36-hvop [59.147.13.55])
垢版 |
2022/12/04(日) 23:39:25.90ID:XH+gfvp/0
わいっす内部でも黄昏の手柄奪おうとしてると誤解されてるしな
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f36-hvop [59.147.13.55])
垢版 |
2022/12/05(月) 10:15:59.24ID:+rb1MazH0
家族の選定で役に立ちまくってるぞ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMbf-hvop [153.251.148.94])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:37:52.39ID:2ElFx3HBM
アーニャじゃなければヨルさんと結ばれることはなく妻選び難航して夜帳が母親役だった可能性もあるよね
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-EBYC [42.151.31.187])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:22.99ID:aak/eYSE0
アーニャが父からスパイ技術、母から暗殺術を習って超能力アサシンスパイになるよりも
ロイドとヨルが子供を作って育てたほうが有能になりそう
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM6f-hvop [153.250.204.160])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:28:21.76ID:QIhfMXCRM
全部一気にバレるわけじゃなくて少しずつバレていくんだと思う
そのたびにバレないようにアーニャが奔走する
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-0zHD [106.146.78.141])
垢版 |
2022/12/09(金) 19:23:32.60ID:wkJ+GXuFa
SPY×FAMILY ノリタケ ティーカップ&ソーサーセット
2023年3月から発送予定
https://tohoanimationstore.com/shop/g/gTASG02880/
https://i.imgur.com/OF4n3Qh.jpg
https://i.imgur.com/bW5fhZd.jpg
これプロントのコラボにあったカップのグレードアップ版だね
このイーデン校の紋章はファン以外には気付かれないかな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Safd-O9X2 [106.146.74.35])
垢版 |
2022/12/10(土) 06:47:55.96ID:FodqYc24a
>ボーンチャイナはふつうの磁器に比べて、カップで2倍、プレート類で4倍ほどの強度があると言われています。しかし落としたり衝撃が加われば、割れるときは割れますので、大切に扱わなければならないことに変わりはありません。
https://macaro-ni.jp/56990
エレガント先生に質問したらウッキウキで答えてくれそうだな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Safd-O9X2 [106.146.75.178])
垢版 |
2022/12/10(土) 19:20:13.86ID:iYgkUJ4Aa
>>878
なんでないのか説明して俺を安心させてくれ

ターゲットの画が日向坂のキャプテンな時点で始めからドルヲタ全開だし
ブロマイドのモデルは実在の坂道メンバー
遠藤センセの趣味に寄せるならここしかないと思うんだよね

いや出してほしいわけじゃないよ
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-KU4r [153.237.184.113])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:11:17.17ID:B7F7wtzqM
架空世界でクリスマスやれるのか?
ポリコレのせいでメリークリスマスの代わりにHappy Holidaysと言うようになってる国で炎上するかもしれん
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa0b-v6kV [27.85.206.156])
垢版 |
2022/12/11(日) 12:34:28.80ID:+vAB4ACoa
>>802
そうだけとスパイってアーニャと黄昏が出会う事で始まった物語だからもう別物だろうね
子供を英才教育して星獲得できて接触は出来たかもだけど今の方向に話は転がらない
可愛くてちょっとおかしなアーニャだからじなんの心に入り込めてる可能性も高いし
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d33b-6rdo [131.129.128.213])
垢版 |
2022/12/11(日) 23:25:02.70ID:MgGLKK560
ハァ長かった
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f930-fkpP [124.144.180.132])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:14:22.50ID:voY53G590
まだ続くのかよ
いい加減飽きたんだけど
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Safd-ZT6I [106.155.14.84])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:33:14.68ID:nn7Oz5Wna
ごめん、教えて欲しいんだけど、スクールバスって2台ジャックされたんだっけ?
ラストでユーリが見つけたもう1台のバスがジャックされた2台目のバスなの?てかユーリはアーニャの乗っていないバスを見つけてどうする気なの?
それとハンドラーが「アーニャ嬢の乗ったバスは1号線で警察が捕捉したしたらしい。だが残りの1台がまだ消息不明とあっては下手に動けないだろう」
という意味がよくわからない。非情だけどアーニャの乗ったバスだけが助かればいいはずで、もう1台がどうなろうが彼らにはどうでもいいはず
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMd3-6co1 [153.250.42.160])
垢版 |
2022/12/12(月) 00:34:30.39ID:lKl5ofV8M
今週も最高に楽しかった
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Safd-ZT6I [106.155.14.84])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:24:40.74ID:nn7Oz5Wna
>>910
レスありがとう
でも2台目はアーニャがいないんだしどうでもいいのでは?
アーニャが乗っているバスは警察が包囲したという情報があるわけで、とにかくアーニャが乗っているバスがどうするかが問題だと思うんだけど
ユーリもとにかくアーニャが乗っているバスをどうにかすればいいだけだろうになぜアーニャのいない2台目をなんとかしようとしているの?
そもそもバスは2台ジャックされたっけ?
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Safd-ZN5y [106.130.100.12])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:35:17.21ID:Lgb8SN/Ra
>>907
まったく同じ疑問。
アーニャたちが乗ってないバスがどうなろうがどうでもいいはずで、
とにかくアーニャのバスの方をなんとかすればいいだけだろ。
二台目がどうなろうが知ったこっちゃない。
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bb-qY2c [106.72.151.129])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:39:08.08ID:QbWSR1Ml0
そらWISE的にはどうでもいいかもしれんけど、オスタニア警察にとっては、両方のバスにお偉いさんの子供たちが乗ってるんだからどうでもあるだろ
動けないのはそっちだぞ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMdd-KU4r [58.90.224.191])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:45:28.53ID:NEz9he8vM
ワイズバカだな
ダミアン確保してドノバン脅せばいいのに
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Safd-ZT6I [106.155.14.84])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:52:56.93ID:nn7Oz5Wna
>>913-914
すみません、最初から読み直したら確かに2台ジャックされていました
>>917
>>919
そういうことですね
やっと意味がわかりました
WISEもユーリも自分自身が動くようなことはできない身分だから警察に頼るしかない
だから警察が動けるように2台目の情報を得て警察にリークしようということですね
アホな私に付き合ってくれてありがとうございました

しかし、警察に頼るしかないとなると今回はますますロイドやヨルの出番はなさそうですね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMd3-KU4r [153.155.98.217])
垢版 |
2022/12/12(月) 01:53:39.72ID:MR5G1oIaM
じつはロリコンだったかおじ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMd3-KU4r [153.155.98.217])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:33:31.73ID:MR5G1oIaM
ユーリの知り合いの密告屋がモジャの可能性ある?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM6b-BqZq [133.106.32.18])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:40:22.87ID:cBoS3/StM
ロイドとヨルさんがここからどう絡んでくるのか楽しみ
仮に全く絡まなくても楽しみ
何よりも先生とマーサの関係にワクワク
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMd3-KU4r [153.155.98.217])
垢版 |
2022/12/12(月) 03:40:48.63ID:MR5G1oIaM
いばら姫が殲滅するところをユーリが見ちゃう展開はアリだな
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9195-vcAO [202.76.213.210])
垢版 |
2022/12/12(月) 05:04:56.71ID:unjsnz4r0
合法の学生運動を弾圧して犯人の娘を殺したのは次男の父の政権なのか?
犯人は次男に特別の憎悪を持ってないから別の政権なのかな
それが現政権だとしたら次男の父が政権をとることで国が良くなる方向性もあるんかな
戦争したのが国家統一党なのかどうかも分かってないよね?
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-6j3R [153.181.19.135])
垢版 |
2022/12/12(月) 07:20:12.54ID:dE2S38OJ0
ユーリが見つけた方を保安部隊が救出して
アーニャ達がいる方をWISEが救出して主犯格を西側が拘束するんかな?
あーでもそれだと東西でモメるか
主犯のおっさんがこの先生きのこるには・・
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9d0-O9X2 [180.198.87.158])
垢版 |
2022/12/12(月) 08:45:23.19ID:BQDh4Fme0
>>943
保安局のモデルであるはずのシュタージは国家評議会の直轄組織で
軍ですら監視対象だった
一般警察の言うことなんか聞くはずがない

スパイファミリーの世界では現政府は西との融和路線をとってるから
保安局が政府の言うことをそのままきくかどうかすら怪しいんじゃないか
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcd-EpGE [153.205.41.98])
垢版 |
2022/12/12(月) 09:40:17.30ID:hCsdkL/o0
保安局って口では過激な事言ってるけどちゃんと強行手段に出ずに待ってあげてるじゃん
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-OyAu [49.98.143.134])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:02:58.07ID:ZIWuw9x0d
先生をギュッて縛ってる髭眼鏡がなんかありそう
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Safd-6rdo [106.133.46.177])
垢版 |
2022/12/12(月) 10:58:40.62ID:S6/te13ba
マーサって男?
女かとおもってたけどあの時代に女の軍人とかいなそう
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-KU4r [153.248.180.210])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:01:00.89ID:vNZeKbw+M
>>956
女が弱い世界じゃないので分からんよ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9eb-avQG [124.209.165.102])
垢版 |
2022/12/12(月) 11:03:58.81ID:4XIg4doo0
>>956
第二次世界大戦の頃には女性軍人もいた
看護や後方支援中心らしいけどね
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-KU4r [153.248.228.68])
垢版 |
2022/12/12(月) 13:01:03.62ID:WmnJu+KjM
>>970
ワイルドすぎてアーニャっぽくないって思っちゃった
空腹の最上級表現なのもここでは不自然
けどアーニャの狂った言語感覚にはこれでいいのか?
I’m so hangry as a 〜
とかのがよかった気がするなあ
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra5-2wXp [126.158.240.78])
垢版 |
2022/12/12(月) 16:51:56.00ID:OHlulurFr
今回の長編は面白いなー
ここまで来たらロイドヨル抜きで解決して欲しいがどうなるか
11巻の表紙はヘンリーで決まりか
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b57-JcnF [153.132.63.148])
垢版 |
2022/12/12(月) 18:58:38.15ID:X9Rh9OsG0
日本の冷戦時代の立ち位置ってどんな感じだったんだろ
社会主義とか自由主義とかどうでも良かっただろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 4時間 5分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況