X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント291KB
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ7【ノ村優介】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-F3Mz)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:20:10.00ID:ee6dga740
雪宮はいいから潔の覚醒が見てぇんだわ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 725f-cymb)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:30:56.99ID:VPc8fMfN0
時間がないさん思ったよりいい線いったじゃん
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e62-koU7)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:46:47.38ID:qYoV+I2K0
6人抜きで世界トップの選手にスーパーセーブされて絶望って意味が分からん
味方同士でボール奪い合うのを面白いと思ってそうな所もだが作者の頭と読者の感覚が致命的に合ってないのが痛すぎる
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:20:18.02ID:0RTeR5eX0
さっさとゴール決めてイングランドは終わろうぜ もう飽きた上にいつまで顔芸やるねん
味方のボール奪い合うとか小学校の昼休みかよ
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-v1w/)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:26:05.63ID:zKxKYjPhd
ユッキーはここでおしまいだな。思えばこいつがゴール決めてる姿見たことなくね?ユッキーお披露目回でも凪居なかったらオシャに止められてたろw
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-fRPT)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:37:39.83ID:a0tCxjh7r
ジャイロも凪に決められたし
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-v1w/)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:50:48.25ID:zKxKYjPhd
凛士道烏はまあまだ格を保ってるかな?
乙夜とユッキーはもう終わりだ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b57d-1gee)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:25:05.62ID:YBxW/uLS0
成早ルートに入っちまったなユッキー
潔の才能に絶望して散れ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-oYZT)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:26:17.98ID:xGiVOo1Q0
元々カイザーが最初のマラソンで潔の妨害した上に進行形で煽りまくってるから潔もカイザーを煽り返して妨害し合ってるけど
潔は雪宮の邪魔は一切してないし、なんならナイスって褒めてるのに妨害してきてるからちょっと違う気もする
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eec-flYd)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:31:24.90ID:LRCeh2WO0
最近ワンパターンだよな
特定のキャラがフィールドの端から端までマラソンしてるしサッカー漫画として崩壊してるわ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-v1w/)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:35:28.25ID:zKxKYjPhd
まあ上位陣として紹介してるなかに一人噛ませを作る必要はあるからな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-AQzU)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:55:43.97ID:pgmZ4PbH0
これで明確に潔とユッキーの差がでたって認識でいいのか?いくらなんでもキャラを貶す形のみで優劣をつけるの、スポーツものだから多少はわかるけど、どうなんかね。認めて、託す。ベジータが悟空にお前がナンバーワンだってやったみたいに平和な気持ちでこいつが上やああ感のある展開くれ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-oYZT)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:51:28.72ID:xGiVOo1Q0
>>45
まぁユッキーが変に実力あるせいで意固地すぎるんだよね。元々コイツは何で凛がNo1で俺がNo5なの?っ言っちゃうようなキャラだし
プライドの塊みたいな馬狼ですら潔にボロカス言われた事もヘタクソ以外は事実だろって認めてたけどユッキーはそれが無いから
絵心の言う絶望を正しく刻んで無い良い例なんだろうね
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-fRPT)
垢版 |
2022/11/06(日) 02:53:47.34ID:a0tCxjh7r
こぼれ球に潔が走り込んでそう
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 05:53:45.67ID:olQTEznQa
雪宮は爆弾抱えてるからここから更に一段階進化するんじゃないかな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-JFGb)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:49:47.66ID:b2nN7kV/a
絶望は進化の兆しと絵心は言うがどうなるか

ドイツは潔のバーター、スペインは両翼、イングランドはMFで
イタリアからは恐らくDF、フランスからFW選ぶ感じだろうし
生き残るなら潔に合わせられる選手になるしかなさげよな
黒名と國神は潔との連携で活躍してるから(潔-國神ラインは本人不本意とは言え)
雪宮がそこで妥協できるかどうかだね

正直メタビで体力不安な潔と視野が欠ける雪宮は噛み合えば(潔の)得点力にはつながると思うけど
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:25:42.41ID:0RTeR5eX0
>>56
馬狼にはゴールの方程式が存在したから良かったけど雪宮にはゴールの方程式が存在しない
相手を1on1で抜くまではいいけど点を取る能力が低すぎる故にゴールできない
まあFW以外なら使えるだろうけど体力制限もあるしスタメンよりベンチ枠って感じかな
今回見せたドリブルのパフォーマンスだけでも取るクラブは出てきそうだし脱落はしない気がする
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/06(日) 12:30:44.91ID:0RTeR5eX0
>>59
守備がザルすぎる問題は半ば諦めやね
話の内容的にゴール決めないと話進まないから相手の守備に止められまくると無駄に話が長引いちゃうんで守備陣は何処の国の代表だろうが噛ませ犬確定だと思う
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd12-ewl6)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:35:37.57ID:yd0xBrzvd
>>62
千切や馬狼はフィジカルの活用法までちゃんと考えてるからな
千切は自分のフィジカルが通用する場を整えるために色々策を練ってるし
馬狼は味方(潔)狙いというバレたら終わりの禁じ手を読まれても自力でその次を考えてたし
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-F3Mz)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:38:24.45ID:nilE/ZUid
来週はまた雪宮の話っぽいな
またゴールはお預けか…
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-oYZT)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:27:05.50ID:sI210ac7a
ロキは別格としてカイザー以外のU20で強そうなのがアギくらいしか居ないけど大丈夫なんかU20w杯は
バルチャ戦でスペインはショボいのしか居なさそうだしフランスは凛と士道しかゴール決めてないしイタリアは負けてるし
大会編になったらまだ見ぬ強敵たちが現れる感じかね
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-3oEl)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:29:38.05ID:G6LzLnso0
ここで潔決めたら次の二子馬狼戦でやることなくね
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウグロ MM9a-kOZe)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:33:12.50ID:ZtLYOGsPM
ここで決めないと凛の得点数に追いつけんやろ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-zqvw)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:15:27.89ID:LTJH4KPCd
雪宮決められないのかよ草
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-fRPT)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:26:06.94ID:a0tCxjh7r
得点かアシストがつかないと年俸付かないのかな
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-1huC)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:35:25.52ID:npZWGKexd
それか潔怪我展開か
試合の疲労考慮して欠場ならありえるんじゃね
今の試合のインターバルどんなけあいてるか知らんけど短期間でバンバン試合やるリーグ戦なら別にメインメンバーほぼベンチの試合あってもおかしくないよな
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6110-JFGb)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:37:59.55ID:nyCukndI0
とはいえここで潔が決めなかった場合
あきらかに守りが硬いイタリアでこそ潔がゴールまでの方程式完成させる絶好の相手だと思うんだけどな
万全の状態でU20選考段階のトップ3とロキがいるフランス行くだろうし

そう考えると
今回潔はヒント掴むだけで終わりかな?と思う
進化した愛空のDFすら圧倒するカイザーインパクト並みの切り札獲得するのは次戦かな
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:08:15.45ID:hNl5C+UI0
>>81
いや試合の間隔めちゃくちゃあるから余裕やろ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:10:17.25ID:hNl5C+UI0
>>80
別に雷市や氷織はu20に要らないんじゃね
まあ潔のサポートが黒名1人だとイタリアは流石にキツそうだから氷織あたりは入れるかもね
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-AQzU)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:55:20.95ID:el6ygAPo0
すまんホントにクリス喰ったなら日本代表戦の時みたいに決まらない&誰も届かない所に向かって運の力でクリスが防いだボールをダイレクトシュートで決めて欲しかったんだが?ほんとーに食ったんか???
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:57:33.70ID:hNl5C+UI0
>>86
いや全然喰ってないよ
いつもの厨二病や
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:01:29.79ID:Lwe/sBIb0
>>91
多分作者の中のサッカー知識が小学生レベル
しかも何が一番面白いかって味方からボール奪うとかいう非合理の塊みたいなプレーを合理性が売りのドイツでやってること
合理性、合理性言ってるノアがこの状況を容認してるのが一番謎い
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-4Pg/)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:28:41.21ID:OrTi3Lf2r
おいおい雪宮はアホ面してないでブルロにおいて基本的な
最後まで責任持つって精神忘れたのか、吉良の時には別のチームだったにせよ
クリスのクリア大きいんだから喰らいつけや、奪っておいて外したまではともかくそれはしようや
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:08:22.55ID:lvqbjxR10
>>93
それを非合理だって言ったんだが
読んで分からないかったか?
味方のボール奪い合ったり決定機潰し合ったりすることの何処が合理的なんだ?
第一肝心のカイザーが味方のシュートブロックしに行くようなチンパンジーだしこれをトップダウンとか呼ぶんなら本物の猿だろ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:30:08.52ID:lvqbjxR10
これを言い出すとブルーロックが成立しなくなるからダメなんだろうけど、そもそも論カイザーワントップに他のサポートおいてカイザーインパクト打ちまくる方が圧倒的に効率よく勝てる
ノアでえ届かない弾速なわけだからu20世代に止めれるやつはおそらく一人も居ないだろうし
まあこれやるとドイツ勢全員脱落するから話終わっちゃうんだけど合理的に一番勝てるのはこれ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:50:39.22ID:lvqbjxR10
>>98
普通チームって一番上手い奴を起点にして作る方が合理的なはずなんだけどね…
u20戦で凛を中心にチームを作ったように
カイザー中心のチーム作ればいいだけなのになんでチーム内に二つの勢力作ってるのかが謎過ぎる
そこで起こる化学反応がみたいとか言ってたが全く起きてないどころか妨害のオンパレードだからな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:34:41.11ID:lvqbjxR10
>>100
フランスではこれを実現してるんじゃないかな?
どうやってるかは知らないけど
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-llA9)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:12:25.86ID:wX7sGeJT0
>>104
これはありそうだね
1on1では雑魚だけど周りを使うと最強クラスになる潔と1on1では最強クラスだけど連携させると何も生み出せない雪宮が組めばノアが見たがってる化学反応とやらが見れるかもしれないね
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d7d-nDAF)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:27:13.96ID:BQfy+VZI0
潔の声が最後の綱だったのに終わったなユッキー
1on1最強とか自己評価クソ高だったのにU20のDFに止められるくらいの勘違い野郎じゃしゃーない
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-md2E)
垢版 |
2022/11/12(土) 04:49:49.65ID:IKg5Y1rPd
これで終わったら流石にダサ過ぎるからな
前回のはそうせざるを得なかったとはいえ潔も自分に言い訳してアシストに逃げたのは事実だったが
今回のは一連の流れ含めて非常にみっともない逆ギレでしかない
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-vUcI)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:21:12.20ID:ei/wlkAu0
試合進んでねぇ…
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-Pn2a)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:38:50.48ID:x62EEgw0a
凪はスーパーゴール決められることでスター性はあるけど
成績で見ると大したことない、って感じのプレイヤーになっちゃうのかね
この後にイングランドの攻撃になって凪の不調が描かれるんかな

雪宮は「なんで俺がNo.5なのか教えてもらっても?」ってトライアウト前に絵心に噛み付いてたし
自己評価が高いことは描写されてたからこの展開はもともと想定してた通りか
ここまでやってただ沈むことはなさそうだから雪宮も覚醒はしそうかな

でも「戦い方変えたら?」って気軽に言うけど
潔がその分野の天才だから言えるだけでこんな土壇場じゃ無理よな
ドリブルとジャイロだけで足りないなら雪宮は何を身につけるんだろ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-tZkZ)
垢版 |
2022/11/12(土) 09:49:41.54ID:UFWpMNAor
あぁこりゃユッキーだめだな....言うほどお利口じゃないんよみんな...
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-5mvz)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:13:59.73ID:dqUxGGh70
絵心の解説あって本当に良かったな
これなかったら試合中に謎の進化してスーパーゴール生み出し続けるイナズマイレブンになってたぞ
ただ雪宮に焦点当てるために2話も使うのは勿体なすぎるし協力する気がないなら雪宮さっさと消した方がいいな
マジで5大リーグ編だけで40巻くらいまで行きそうで笑えないな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d59b-y51N)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:47:38.86ID:yDpJFIZJ0
試行錯誤しながら自分の為になんでもやる潔と雪宮じゃそりゃ合わないわ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:57:19.79ID:3IcecqU70
今ブルーロックで選手価値の順位つけるなら
1位 凛(総合力ならやっぱりTOP)
2位 蜂楽(世界レベルに足踏み入れた)
3位 士道(冴がいれば凛以上)
〜潔「世界(あいつら)にも勝てる」にいた選手〜
4位 凪(玲王がいて)
5位 千切(普通に強い、脚力は世界レベル)
6位 國神(年俸価値は士道より高い)
7位 玲王(凪がいて)
8位 潔(まだ覚醒が足りない)
9位 愛空
10位 烏

こんな感じかなぁ、凪は今後の目標次第でそれ以上にもそれ以下にもなるて印象
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bec-aJ18)
垢版 |
2022/11/12(土) 14:32:00.58ID:q2DwyqM20
瞬間移動してシュート止められたら再現性もクソもなくどんなシュートも入らんでしょ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-vUcI)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:54:04.19ID:xW4iMrhld
主人公感…
潔の主人公感を雪宮にわからせる展開かなあ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ff-D5WY)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:40.43ID:0bKKElCC0
雪宮は視界が狭すぎて周辺視野からの情報が0に等しいから、大成する未来が視えないんだよね
実際トライアウトの時も今回もサイドからくる選手のことは一切認知できてないっぽいし

今のところ絶望する才能がない馬狼って感じするから、ここらで脱落させても良い気がする。主要キャラが脱落しなさすぎて緊張感に欠けるてる今、良いアクセントになるかも
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-OUCs)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:17.69ID:govC4DgJ0
元々一対一はかなり強いよ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bcd-WSBr)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:54:20.19ID:l8ZnJ0A30
すずめも歌謡曲パート入れたら歌かなりある
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-kaIa)
垢版 |
2022/11/13(日) 01:18:48.98ID:a2BH7UTf0
世界一分からん潔に勝ちたいだけってモチベのまま続けるよりは全然良かったと思うけどダメなんだろうな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-YmYQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:14:13.56ID:Ybe2hnr7d
gkが抜かれてからフィールドプレイヤーがシュートを止める
この描写が最近多過ぎるなサッカー漫画で頻発するけどそんなことそうそうねーよって言う描写No. 1なんだけどなこれ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:35:46.80ID:dE67RkBjr
ぶっちゃけ凪プレイの何が悪いのか分からないんだが
物語的に無理矢理スランプにさせたがってるようにしか見えない

ミッドフィルダーにゲームメイクをお願いして連携するなんてフォワードなら当たり前では?
再現性云々も凪は毎回変則トラップでゴール量産してるんだから十分あるし

エゴやアギが作者の操り人形感凄いな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:40:00.60ID:dE67RkBjr
凪は創造的にゲームメイクが出来ない→ミッドフィルダーやボランチがやれば良いだけ。フォワードはチャンスできっちり決めれば良いだけ

凪のゴールは再現性ないから危うい→毎回あんな感じでゴール量産している

組みやすいレオと連携する→依存だ。学生サッカーだ。将来性がない

スランプありきのスランプになってるわ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-D5WY)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:11:48.45ID:atELjSlRa
個人的な意見でしかないけど、凪と玲王の精神面が気に入らないわ
俺は玲王がトライアウトの時の宣言通り凪が追い掛けたくなるくらいの成長を遂げて、今度は凪が悔しいっていう感情と共に歯を食いしばりながら玲王の隣に立とうと成長して欲しかった
右腕として手足になる玲央と凪より、互いに隣に立とうと高め合う二人が読みたかったんだ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:41:37.52ID:U1/473ZXr
ぶっちゃけ高校1年生なんだから
適当にその時の気分で言っただけやろ

潔やBL的には、どうでもよい友人同士の関係性をサッカーにもちだしてる時点で幼稚すぎるて事なんやろ
プロサッカーてコロコロ移籍するから、他人に執着する意味がない
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:52:10.04ID:U1/473ZXr
凪は潔如きが最終目標になってしまってる志の低さや精神性が1番の弱点やろ

リンやシドウくらい、俺が世界最強だとエゴってれば潔や絵心如きに学生サッカーだの再現性ないだのマウント取られることもなかった
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-5mvz)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:09:12.94ID:q2jgiiZf0
>>179
クリスのシュートを潔が止めたあと直ぐに雪宮のシュートをクリスが止めてるからな
u20戦でも閃堂が止めてたし
滅多にないと言うには乱発しすぎな気がする
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-5mvz)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:18:21.30ID:q2jgiiZf0
>>171
現実的に起こりえないプレーを勢いで書いてしまったから潰しておきたいんじゃね
五連式人外フェイクボレーなんて現実にできる選手は一人もいないだろ
こんなプレーを毎回できるんなら凪にボール渡せば勝ちになるからね
再現性がないってことにして乱発させないようにすることでFlow状態の時のみ使用可能なプレーにしてる感じだと思うよ
黒バスでいう火神のメテオジャムみたいな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-5mvz)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:19:30.52ID:q2jgiiZf0
>>181
毎回何処まで戻ってんねんって話だからね
しかもクリスに関してはカウンターくらった時に最前線にいたFWなのにキーパーのところまで戻るのは流石にやりすぎ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-5mvz)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:35.90ID:q2jgiiZf0
>>172
凪のプレーに再現性がないって言われた時に誰もそう思わない原因がこれなんだよな
凪のゴールって凪が初心者のせいか毎回試合中に思いついたことをそのままやるっていうあまりにも天才的過ぎるゴールだからな
別に毎回新しいトラップからスーパーゴール決めたとしてもそんなに驚かない
だから乱発できないように再現性って言葉で制限かけたんだと思う
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-md2E)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:06:55.04ID:IC/Wu2jWd
例えば馬狼だって潔に執着してるのがバレた2回目以降はまったく通じてない
初敗北をずっと引きずってモチベにしてたのと合理を無視して潔にこだわったことによるシュートだから先が無いのは当然だろ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2342-EHNx)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:03.81ID:QSRCgx0a0
凪のプレーって初見殺し的な所もあるからな、あのままシュート特化の地蔵なら
じゃあボールの供給源を潰せばいいって話になるし
ボールが渡ったところでファールで止めるって手段もある、要はそれしかないなら
それがどれ程凄くても対応はされてしまうってことじゃないかな?

そう考えると凪が脱落して、凪の為に自分を磨き努力を重ねてきた怜王が生き残るという結末もありかもしれない。
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-hZCS)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:11:01.51ID:lVLodhCYM
MF好きにはこの漫画のFW至上前提がしんどい
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd74-vyyJ)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:28:42.12ID:dz70WS5c0
フォワードなんだからシュート特化でええやんやで
その決定力が一番大切なわけで
海外サッカーでも一人で全部無双して入れる選手なんかおらん
あくまでもフォワードはパスありきだよ

絵心的には凪のスーパーゴールは再現性ないからダメでシドウのはFLOWだからオッケーて
整合性が全くないよね
どちらも性質は同じやん
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a574-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:10:29.13ID:zr23ftSX0
ブルーロックの本スレがアンチに占拠されてるからって、
講談社社員がこっちのスレで必死に自演連投してるの草
だいたいマガジンの早売りなんてされてても誰もマガジンの早売りなんて買わないし、
ブルーロックってゴミ漫画にそんなに興味もってるやつなんていない
世界クラブ編みんなクソだっていってるじゃん
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-md2E)
垢版 |
2022/11/13(日) 17:12:58.03ID:LoWJYmN9d
士道のは特定の角度や距離じゃなくて一定の範囲から打てるからむしろ再現性高い部類だろ
フローでさらに無茶が効くようになってるだけで元から再現性が高いんだよこいつは
単に最後貰ってゴールするだけの奴は全員こいつより上手くなるか別の武器が必要になるんだぞ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/13(日) 17:58:23.88
今rawで確認したが
U20戦のキックオフから試合終了までが112話から148話で36話分
今の試合が173話から次回197話の34話分でまだ終わる気配すらない
ダイヤのエースよりもこの引き延ばししか考えてないウンチ漫画打ち切るべきだったんちゃうか?
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-YZ6Z)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:10:22.15ID:G/iJ/5uXa
人気の3vs3の試合調べたけどキックオフから終わりまで59話から66話までだったわ
話数4倍以上使ってるのに中身が無さすぎる
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-ROWR)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:54:00.54ID:AwZMP5Mva
DFで年俸払う価値がある動きを見せた事があるのはアイク位で
後の棒立ち給料泥棒はクビにして毎回フィールド往復してスーパークリアやブロックまでするFW様にその分支払ったほうがいいよなもう
この漫画だとFWの運動量がDF全員合わせた動きより遥かに高いだろw
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dcd-YmYQ)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:58:05.86ID:J3RlLDSa0
サンデーのサッカー漫画もあくまでも守備で活躍するのは優斗で龍や桜庭はほぼノータッチだったよなw
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ff-D5WY)
垢版 |
2022/11/13(日) 20:06:03.23ID:X8mKL3uD0
一気買いしてもしてもそんな高くないんだから買って差し上げろよってのは置いといて、173~197って24話じゃないんか……?
ダラダラしすぎてテンポが悪くなってるのは同意するけど

ライバルリーの時はフットサルかつ5点先取だったこともあって数話ごとに覚醒とゴールを繰り返してたから素晴らしく少年漫画してたよな
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b44-5YBg)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:10:32.98ID:q2jgiiZf0
けどスペイン含めたら50話くらいあるんちゃう?
これ各国の試合含めたら代表メンバー決めるだけで15〜20巻くらい使いそうな勢いだな
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-YZ6Z)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:35:21.29ID:G/iJ/5uXa
あと目ぼしいとこだとチームV戦が26話~37話の12話
2次選考の最後の試合が73話~85話の13話
烏にボコられてた5vs5の試合がめっちゃ短くて98話~103話の6話だな
U20戦は単行本持ってないから分からんけど40話近く使ってるのがマジなら明らかにペースおかしくなってるな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba5-/i6p)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:48:02.60ID:5sWKT7Ko0
本スレがアンチに支配されてるからって、
このスレに逃げ込んでシコシコ自演してる講談社社員がセコすぎて草
そもそも早売り買ってまでブルーロックってゴミ漫画のバレを気にするほど、
ブルーロックってゴミ漫画にハマってる奴なんていない
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edeb-a6Gt)
垢版 |
2022/11/13(日) 23:35:05.55ID:FACNBAlZ0
このスレ3週間前くらいから急に人口増えたな
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-X6x6)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:21:32.59ID:5Cnv6hymd
アニメスレで>>205がここ宣伝してたから見にきたら見事に荒らしてて草
講談社作品荒らし回ってるとか異常だわ



666:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-X6x6):[sage]:2022/11/14(月) 02:10:02.85 ID:dR/F18yOd
ワッチョイコロコロしてる荒らしくんアニメぼっちざのスレ民だったわ
アニメブルロスレにはアウアウでも同じように荒らしてる奴いるんだが芳文社と講談社で何があったんだ
http://hissi.org/read.php/anime/20221113/eTVtK2NxSEkw.html

667:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b56-/i6p):[sage]:2022/11/14(月) 03:20:17.61 ID:sCaFGbe50
>>666
ぼっちざの方がブルーロックってゴミアニメより遥かに面白いからなw
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-X6x6)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:43:31.62ID:kk/ihaoGd
>>213
ここで荒らしてるのと同じようなことツイートしててバレて(過去に凍結もされてる)原作スレで垢晒されたら発狂荒らし
その後垢のID変更して叩いてた人のワッチョイを晒しツイートするガイジムーブしてた
画像やリンクは向こうに貼ってある
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddff-f3Wa)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:31:58.39ID:lYfyUo2U0
潔は凪と潔の2人で凛を食った時は、じゃあ今度は俺一人で凛をくってこいつ仲間にしてぇって貪欲さがあったけど凪は今回そういうの無かったからね
変なところで止まってるのがもったいない凪は
潔喰いなんか中間チェックポイントでしかないんだ本当は
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:34:18.25ID:3RNvQLYo0
>>225
そのあたりの言動の矛盾があるから
絵心のいうこと微妙なんだよな
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-HT+6)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:39:08.78ID:wq98Emykr
國神に関してはイキるどころか自分の物語封じられてるまでないか

しかしアカンなぁ雪宮、状況が似ているようで馬狼ルートに入る感じが全くない
誰もがゴール狙うのは当たり前のブルーロックにいて、それでいて合理性も求められるチーム

食い合う方向すら無視してたら心中どころか、理想にすら殉ぜず死ねないよこれ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-hZCS)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:20:45.47ID:3RNvQLYo0
読み切り程度なら可能性あるんじゃね
連載して売れるかが問題
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbb-2hFW)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:31:17.17ID:4byUBJVO0
世一でも下ネタ言うんだな
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdab-5YBg)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:56:30.60ID:JEXZuUJfd
雪宮は進歩しないな
同じミスを繰り返すつもりなのか知らないけどこいつまでボールの奪い合いに参加しだしたらもうめちゃくちゃになっちまうぞ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3f5-/i6p)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:01:37.05ID:8URvYrGm0
本スレが安置に支配されてるからってネタバレスレでシコシコ自演してる講談社社員が情けなさ過ぎて草
そもそもネタバレスレの存在意義はマガジン発売前にネタバレの内容について語るスレであって、
本スレから逃げ出してスレ違いの荒らしレスしてんじゃねーよ負け犬講談社社員
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-vUcI)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:10:41.31ID:1UCdqRQGd
ゴールシーンはまだなさそうだな
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-vUcI)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:01:09.43ID:1DRryC88d
潔じゃない?
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-vUcI)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:12:04.69ID:1DRryC88d
主人公感が状況を打破して、ゴール奪えるほどだとは思えないんだが、黙って来週まで待ってろって?
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-0vLX)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:03:47.12ID:quPrsmOUd
あー相手のあーしたいこーしたいの心理を読む的なこと?
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b7d-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:25:44.80ID:SGIkLZJk0
マウント癖は馬狼の時に学んだんちゃうんか潔...
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-lF71)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:07:19.54ID:H+TiOJ+la
この試合いつまで続けんの
もう飽きたんやが
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef91-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:35:34.95ID:X/BoTKu/0
この主人公感理解したわ。要は相手が自分だったらどうするの延長線上ね。
ポーカーもそうだわ。相手が博打タイプか真面目タイプか柔軟タイプかを見極めてからさらに相手視点で考えるようにしたらどんなベットされても状況読めて運を味方にできるってカラクリ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:38:12.70ID:iUajs0r+r
だから多分つまりこれ潔が主人公感得たことによって運を完全にものにするから未来視が可能になる。いわゆるこれがカイザーやノアを超える5次元ビジョンなんじゃないだろうか
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-I3D2)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:29:01.03ID:lzstG1cdd
適応の天才とかいうチート能力だからな
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-Q/q8)
垢版 |
2022/11/19(土) 19:27:59.71ID:ahOoWBo9a
というか味方のコントロールメインで使うんじゃないのか
潔がカイザーにフィジカル面で勝てる可能性が無い以上、メタビの性能で上回る&それを活かすためにチーム内の味方を増やすとかの方向になるだろうし
自分と同格以上or従う奴以外は眼中に無いカイザーと合理的な損得換算を提示して他人のエゴも尊重する潔って感じなら潔に付く奴も増えるやろ 
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-lriv)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:37:18.95ID:zplZx2yyd
また話が進まねぇな
主人公感て何を当たり前のことを今更言ってんだ
ブルーロックはストライカー即ちエゴイスト育成機関だろ?そりゃ残ってる奴は皆主人公感とやらを持ってるのは当然だろ
いい加減終わらせてくれ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-lriv)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:41:55.14ID:LE2XBGzKd
因みに潔世一君は今週で世界一のストライカー育成する漫画の主人公であるにも関わらず
50話連続無得点を達成しました。
この無得点記録をどこまで伸ばせるかな笑
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa4-kxtL)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:39:10.05ID:rCUs6ZrR0
イングランド戦長すぎる
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbb-NYGE)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:16:17.83ID:uWUTW09v0
アンチじゃなくても普通に読んでて
問題点が多すぎるから改善して
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e44-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:09:15.26ID:ilmnPANI0
>>285
別にアンチじゃないけど今の展開つまらないからさっさと次に行って欲しいだけ
潔に点を取らせたいのか取らせたくないのか
雪宮を活躍させたいのかさせたくないのか
何がしたいか分からん
國神とか完全に空気だし誰を魅せたいのかはっきりと書いて欲しいわ
色々書いてて内容がボヤけすぎ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e30-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:14:47.47ID:d1jg3RiO0
引き伸ばし=世界クラブ編なんだから、
この先、世界クラブ編めっちゃ長いと思うぞw
とっくに糞化してても、長く続けてくれる作品が雑誌や出版社にとって助かるって認識だろうから
一歩とか見ててもね
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e44-lriv)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:20:29.46ID:ilmnPANI0
>>293
今回というか前回も前々回もそんな感じだよね
会話だけで終わったり、謎の顔芸やらせたり
はよゴール決めて次に行って欲しい
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-0vLX)
垢版 |
2022/11/20(日) 16:15:44.55ID:T4POfMbc0
愛空や凛士道を圧倒する展開じゃないだろうし、またニューピース見つけてくるんか。
設定モリモリだな。潔
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce02-8JR6)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:03.18ID:+BOMBcJA0
イタリア戦はともかくフランス戦はカイザーとのメタビ共闘で圧倒する展開じゃないともはやスッキリしないなあ

できればイタリア戦はスキップでもいい
馬浪の成長は少し見たいから5話ぐらいにまとめるぐらいでもいいか
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7eb-NNMu)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:07:30.95ID:aAdo4qt30
大罪ですらBORUTO路線するぐらい引っ張るマガジンさんだぜ?
そのうちエイリアンや過去未来のストライカーとサッカーしだすぞ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e44-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:22:20.33ID:Xcua4J8P0
>>299
ノエルノアだって1アシストして勝つよりハットトリックして負けた方が気持ちいいとか負け犬の遠吠えしてた癖にコーチになったら勝つことが全てとか言い出してるし
この漫画の矛盾点探したらキリないよ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-ISLX)
垢版 |
2022/11/21(月) 06:30:33.02ID:yqIMM+pld
>>301
ハットトリックして負けたって相当だよな。まあライバルリー初戦の馬狼さんそうなんだけど
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef91-zeL/)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:39:11.61ID:ve01bc7p0
てかこれ潔ここでメタビに加えて凛が冴視点になってフローになってのを掛け合わせる感じか
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ec-3O2n)
垢版 |
2022/11/22(火) 05:37:35.58ID:2wciCoPh0
最後のピースが主人公感は笑う
一応サッカー漫画だよなこれ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9e-lriv)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:17:36.82ID:2nB8Xcucd
>>310
てかペナルティエリア内なら確実に枠内シュート打てるって相当強いよな
マジでエリアの騎士やん
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-+2/L)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:10:15.75ID:bmHmrVgar
リアルタイムな動きからだけではなく、相手の心情まで込みの本当の意味でのメタな予測やるぜってことやろ
これでカイザーの動き、邪魔して暴走するやつの動き封殺か利用するって一次元上から入ると
レオに関してはなんかもう予測し易すぎだが

絵心の言う周りにクロスしない自分だけの物語入ってる奴への答えあわせみたいな結果になりそう
そして潔の脳が破裂しそう
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-I3D2)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:10:07.67ID:XzLHTAaEd
代表戦でもトップ下でドイツでは右SHだからストライカーやったの何時の話って感じ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-0vLX)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:51:55.88ID:UxcXlxI60
シャドーストライカーって感じよな
ポスト出来ないし
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06ff-0vLX)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:52:59.81ID:UxcXlxI60
まあセルティックの古橋とかも出来ないけどトップいるしな
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-D5jK)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:23:09.20ID:G18FK7kk0
森保が結果出したらブルロは再炎上じゃないの
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-NCza)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:08.28ID:h/1gNWaCr
ちょうど今調べてたけどないね。外国人は英語で おい、ブルーロック198のスポイラーはまだかよっていっててわらった
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-6K7b)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:41:03.75ID:dzoPN4i4r
とりあえずプレミアやブンデスリーガのユースがあんなザル守備なわけないやろ

作者は欧州サッカーのレベルを舐めすぎやろ
世一やカイザーは相変わらず守備でガッツリ下がってるし小学生の休み時間の遊びみたいなサッカーになってるな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b774-6K7b)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:46:45.31ID:ppqFLMbR0
クニガミは根本的に成長した感じがしないんだが
弱い自分を誤魔化す為に、無理やり自己催眠かけて強がってる感じで

もう一回ナチュラルエゴイストのシドウに、中2ヒールとディスられながらボコされる展開しか見えない
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:12:38.05ID:49CtXXP7M
ファンタジー漫画にリアルのサッカー知識ひけらかしてくんのTHEインキャだな
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffec-iyw2)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:42:42.72ID:GMsNYhir0
やっぱこの作者オフサイド分かってないだろ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5710-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:34:02.05ID:LUVikqY+0
個人的にイングランドというかネオエゴイストリーグに入ってからハッタリに力がない感じするんだよな
覚醒してもえ?って感情が先に立つ
主人公感とかすごくフワフワしてて腑に落ちないっつーかね

もともとU-20までのプロットが連載初期にあったと思うんだけどそこから先の潔の進化に作者のアドリブ感がきつすぎる
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f35-dX6S)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:27:57.70ID:ZLZCLJfr0
ネオエゴイストリーグは指導者がカギになるはずなのに潔が適応力の天才で指導がノアじゃなくても成り立つ感しかない
絵心と違って人数少ないからみんなに目をかけられるのにノアは潔と数値しか見てない感しか現状ない
試合で仲間割れさせる指導者の合理性とは一体
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf44-tmyp)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:19:26.78ID:rxk04J1Q0
潔世一連続無得点記録を51話に伸ばす
まあ来週辺りに決めそうだしやっと終わりそう
u20W杯を実際のW杯に合わせるのかと思ってたけど無駄な話が多過ぎて全然間に合わないなこれ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-CHRJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:58.15ID:VzMS9OOS0
4人VS4人くらいがテンポいいよな
他のサッカー漫画にも言える事だけど1試合が長くなるんだよ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-eYR2)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:58.73ID:SC3QWj950
まあ既に代表選抜戦になってるから別にストライカーに拘る必要も無いしな二子とかもDFの楽しみ覚え始めてるし
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97f1-/SwU)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:42.55ID:W1Y1yruj0
玲王って何で凪のこだわってんだ?
潔とか凛とか士道のほうがパサーとしてパスしがいありそうなんだが
いてほしいとこにいそうだしな
それこそ2対2で士道に引き抜かれてからは士道にパス送りまくって
ライバリーを突破したはずなのに士道が宝物にはならんの?
士道がNO2になるほどに点を取ったということはNO6の凪より上なわけで
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-eYR2)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:15.20ID:SC3QWj950
適当にパスしとけば簡単にぶち込んでくれるPA内最強生物より考えてパスして上げないと駄目な凪の方が楽しいんでしょ、あと凪ならパス交換で自分も決めれる
0386(アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:01:52.28ID:AIsi7F7Na
まあレオってトータル的に考えたら圧倒的にボランチ資質だからな
デュエルクソ強い、パス一流、自分からも攻められる
こんな有能ボランチ使わない手はないわ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ed-eYR2)
垢版 |
2022/11/29(火) 22:39:52.31ID:J7TU4SU10
凪というヒロイン候補が元カレと寄り戻して青春ごっこして潔ブチ切れとかハーレム漫画なら盛り上がってそう
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:12:17.37ID:pMUf5Au/a
この漫画は潔世一に負の感情持つ奴が多すぎる
でもまあ、今の日本にはこういうエゴイスト集団いないから複雑やなぁ
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-eYR2)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:47:30.35ID:17LHmY040
潔への負の感情がやっと消えた凪は失敗扱いだから潔への愛情なくなると弱体化するシステムだし
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f5c-SSzD)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:58:22.60ID:4qmTdA/u0
熱いなー
次200話か
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf44-SEyJ)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:20:21.14ID:KFAiWNHx0
ノアが漸く指導者として動き出したな
今までの傍観は何だったんだよ
もっと早く手を貸してやれよ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-MNq/)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:20:29.55ID:KjF89w/Jd
今週は個人的に面白かったわ
手のひらクルクルでごめんなさい

200話に合せるために話延ばしてたんか
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ed-eYR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:28:05.26ID:aVJAqgns0
足りないのはフィジカルじゃなくて味方だよと思ったら都合良く最強の奴がコーチ兼味方になってくれたの笑える
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:36:16.36ID:RK/Wor07a
潔「(メタビジョンを使いこなせれば)神にでもなれるな…」→ノア「お前は神じゃない、一つしか叶えられないとしたらどうする」って台詞の後は潔の目が正常に戻ってるから、カイザーがいる境地もここだろうな
何でもかんでも見ようとするんじゃなくて、見る領域を絞れと
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-uX2F)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:12:25.27ID:cH+vrrUu0
試合長くて忘れがちだけど、この試合で手に入れたばっかりだから発展の余地は充分考えられるよな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f67d-hQc/)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:21:19.83ID:996BNQLA0
フィジカルに遂に言及したか
まぁ頭脳部分は冴とかカイザー並なのは証明したからな

後はせめて糸師兄弟くらいのフィジカルはないとな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/03(土) 07:12:40.63
またお喋りで1話終わってて草
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-4Msq)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:27:36.23ID:qWkXj7y+a
3分経つの遅すぎやろ
敵味方のゴール間何回往復してんだよ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7090-4Msq)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:57:29.62ID:xklR3AlN0
敵DF猿空間送りにする能力とワープ能力があってもなおゴール決められないのはフィジカルじゃなくて頭の問題じゃないのか
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0442-64DC)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:10.28ID:Gnwh6PJG0
来襲は雪宮の決断が書かれそうだね、次なんかいらないという表層のエゴに従い強引にシュートするもそれすら読んでいた潔に喰われるorやっぱりサッカー選手としての次が欲しいという深層のエゴに目覚めて潔へ玲王が凪に出したようなシュートと見せかけたパスを出すか
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3244-1Qdo)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:35.24ID:9XD6LzeF0
来週200話だし流石に決まるやろ
ゴールがどうやって決まるのかが見物だな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dceb-3nTN)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:54:48.99ID:BX4o+nbw0
雪宮もカイザーもなんか仕掛けてくるだろうしまだ引き伸ばすやろ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a4eb-BszE)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:04:25.85ID:gtV1dnPy0
U-20戦劇場版でもやるか?
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-JIxM)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:10:39.61ID:Kb/gV285d
200で決めるやろ
さすがに、ね
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-uX2F)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:52:26.53ID:dYlcKkPK0
ゴールが主人公感って言ってるのに諦めるわけないやん
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc4-Vadk)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:54.22ID:Hj3Y4SAZd
シュート諦めるってどこ読んだらそうなるんだ?
バカなのか、違うマンガ読んでるのか
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5cd-6RBv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:52:52.12ID:r3tex4M+0
現状のフィジカルじゃ
どうやってもゴールまでの道のりを描けない状態で
欲望多すぎるから目標絞れって言われて
現実的に可能な目標にはいって答えてるやん

つまりゴール不可能状態でカイザーに勝つってことに目標絞るんやろ?
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ad-KjRN)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:34:21.37ID:6qkK+Qvf0
ノアがサポートに付いた状態でゴールまでの道のりが無数に視えてますけど…
どのルートがベストなのか分からない状態で取捨選択しろって言われて複数あるルートの中でカイザーに勝つルートを選択したって描かれてますが…
一緒のマンガ読んでるのか…?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cff-/QSM)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:21.87ID:/yjwqk5f0
カイザーに勝つってのがどう捉えるかによるな
今のカイザーって自分がゴールするか潔の活躍阻止が目的みたいなとこあるし、ノアのサポートありでもゴールすればカイザーの機嫌損ねれるし勝ちでもいいかもしれん
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-eK+O)
垢版 |
2022/12/05(月) 07:14:19.99ID:0kKlH4YIM
潔は全て見えてるけどこのスレでもずっと言われ続けたフィジカルが足りないのを思い知る。あー練習してぇー。

潔が一番合理的と判断しノアが仲間になる。
ノアが潔に教えながら導く。
(ここまで最新199話)

恐らく潔に得点させるんじゃなくてノアが得点する。(個人的な予想)
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d888-mFrP)
垢版 |
2022/12/09(金) 15:52:01.85ID:7omtvp5h0
次回はユッキーとカイザーが出てくるだけで終わってゴールはさらにその次かね
サクッと決めて欲しいが
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp72-xXYZ)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:28:52.79ID:T45ylohtp
雪宮の奪取はなんも結果残してないからのう
一応シュートまでの個人技は見せたから入札評価は上がるかもしれんけどノア視点だとダメすぎるだろう
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-HBYI)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:49:42.12ID:pvpn/1FEd
マンガとアニメのネタバレで混線しとるw
絶望はアニメだね。
マンガの方は黒名も加わって、またユッキーとカイザーが邪魔してくるみたい
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-Wu3w)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:08:53.81ID:cwfjuJSIa
凪玲王コンビは今後の正解(エピ凪)示されてもう曇りとかいらんから裏で課題解決やってりゃいいとして
流石に味方がこぞってボール奪いに来るだけで展開ロクに進まないのバグだろ

クソお邪魔しまーすばっか
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-6Lk9)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:15:14.13ID:7EEp32tw0
もはや3対14じゃん
イキリ國神も邪魔すると考えりゃ3対15か
これで決められたらイングランドとクリス恥ずかしいなんてもんじゃないぞ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f67d-wbRJ)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:19:13.20ID:a0shmb4P0
なんなんだこのチーム崩壊してるってレベルじゃねーぞ...
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da42-64DC)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:22:05.41ID:B8/0peRy0
この展開ってユッキーが潔を認めてしまっているとも取れるんだけど?
ノアがあえてユッキーへとパス、目の前には潔へのラストパスのコースがあってさぁどうする?か
あるいはカイザーにゴールさせたくはないけど、オナニー野郎の詫びとしてお前になら恵んでやるよ
と潔がユッキーへラストパスとか
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-6Lk9)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:25:11.32ID:7EEp32tw0
ノエルノアの監督不行き届きだろこれ
これで合理性謳ってんだから失笑もんだわ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-HBYI)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:26:31.38ID:pvpn/1FEd
ゴール欠乏症民
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-6Lk9)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:33:55.46ID:7EEp32tw0
凪とレオの仲良しこよしはブルーロックの理念に反するらしいけど今の潔がブルーロックを体現してんなら仲良しこよしの方がよっぽどマシだろ
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-cTup)
垢版 |
2022/12/10(土) 01:26:58.33ID:0e3LyUFAr
日本人選手が鳴り物入りで海外チームに入ってもこんな状況になりがちなんだろうな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-dtfk)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:40.85ID:1XpkjCQB0
ノエルノアが全ての元凶だろ
なんの合理性もないメンバー選出
アホプレイかましても交代もしない
勝手に覚醒した潔以外誰も強くなってないし邪魔にしかなってない
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-GmMC)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:17:12.38ID:JRXq1VJia
せっかく独立してた玲王を凪堕ちさせて潔に青春ごっこ言わせたり
合理性言ってたはずのノアが合理性とは?な盛大な内ゲバに便乗してヒャッハーしてたり
カイザーはクソお邪魔だしユッキーは泥舟だし

あーもうめちゃくちゃだよ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-OtlI)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:46:43.84ID:1eOeX0Mpd
>>541
俺があの世界の観客ならイングランドは凪のスーパーゴールで追いついたから勝ち切るためにクリス投入して猛攻仕掛けてるんだなってわかる
ドイツは逆に追いつかれて浮き足立って連携出来なくなってんのか…?ってなる、そもそも連携する気ないなんて思いすらしない
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-dtfk)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:54:43.37ID:U0GV60x0a
ノエルノアには引退後監督の話が来ないことは間違いない
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47c1-5ZAz)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:24:07.23ID:Eqt+f/ju0
エピソード凪読んでなかったから一気読みしたけど

4話の最後辺りで馬狼の横にいる天パボーイ誰だ? こんな奴いたっけ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 270d-cTup)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:04:07.90ID:ZPFeY2VD0
そろそろMFとかDFになった方がいい奴もいるだろ
サッカーはそもそも全員FWで必要に応じて役割が出来たって言ってたじゃん
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:12:25.17ID:Akza279n0
このつまらんカイザーの話に50話使ってるんだぞ
既に連載の四分の1
蜂楽や凪よりも潔に関わってるのがカイザー
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-eDaT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:20:11.25ID:lzYYJ4EWa
3人いれば点取れるのはネイマールが昨日証明したから…
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-dtfk)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:24:44.80ID:1XpkjCQB0
本来味方の選手が自分達の邪魔してきてそれを当然のように受け入れるって前代未聞の展開だろ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 270d-cTup)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:07.53ID:ZPFeY2VD0
ドイツ無茶苦茶過ぎてブルーロックTV炎上してそう
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47c1-5ZAz)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:54:25.69ID:Eqt+f/ju0
エピソード凪読んでなかったから一気読みしたけど

4話の最後辺りで馬狼の横にいる天パボーイ誰だ? こんな奴いたっけ
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-1X1+)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:55:40.45ID:iw8pfkx1a
>>562
もうそういうバラエティ物ってことになってるから
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-+3hQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 19:38:41.45ID:+pQw3JZJa
今の試合が173話でキックオフして201話までは終わらないのが確定(29話~)
ちなみに一次選考の1試合目キックオフから最終戦終了までが5話~37話の33話
もういかにこの漫画でマガジンにへばりつき続けるかしか考えてなさそうやな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-GmMC)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:14:26.18ID:BZpFfn/va
また作者の玲王虐で天丼の凪レオコンビ痴話喧嘩にページや話数使われたらしょーもないんで
普通に課題見つけて次の目標見つけてさっさと次のステップへ→暫くフェードアウトくらいで片付けてほしい

というか何ヶ月味方同士でバトってるんですかね
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-cTup)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:32:47.20ID:QpLz0fZ7r
ドイツVSイングランドに色々活躍を描かないといけない人が多すぎる
潔、凪、玲王、千切、国神、雪宮、黒名、ノア、クリス、カイザー
結果がこの間延びした試合よ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-GmMC)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:38:34.30ID:BZpFfn/va
凪と玲王はまあvs潔だし潔はメタビ含め進化やらなきゃだしカイザーやノアやクリスにも見せ場作らなきゃだし
ユッキーは脱落?までの過程書かなきゃだし国神も描くことあるんだろうし

過労死ボランチ並にやることが多い
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-3y/o)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:13:51.44ID:aH7JA0kS0
雪宮は脱落でしょ
千切の完全下位互換みたいになってるもん
ドリブルできるやつ意外と多いしものすごいシュート持ってるか周り使うのが巧いか
どっちかないと無理だわ、雪宮はどっちもないから使えん選手になってる
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-cTup)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:41:50.45ID:PqRKyo4Cr
ドリブルは蜂楽がいるからなぁ
もう1人のサイドバックは千切だし思考切り替えなとここで死亡
雷市とかイガグリは泥水啜っても生き残りたいタイプだから
思考切り替えてDF転向も上等だろ
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477d-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:56:28.65ID:9Xp8GyfK0
パスのない泥舟ドリブラーはマジでいらん
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp1b-9f1a)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:48:43.72ID:tJqNmQdOp
ガガマルはしれっと専任のはずのドイツのキーパーの代わりになっとるし身体能力高すぎよな
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-+3hQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:37:12.44ID:N7s9imR3d
>>589
金城レスすんなやハゲ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-eDaT)
垢版 |
2022/12/14(水) 19:55:02.66ID:5MyQcKMZa
この次号タイトルは國神登場か?
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-ROsr)
垢版 |
2022/12/14(水) 21:26:43.08ID:rivch1KF0
潔疲れて次戦前半休みか後半から出場とかありそう
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-dtfk)
垢版 |
2022/12/14(水) 22:54:36.32ID:Rbnn1JDC0
次の試合まで10日あるぞ
疲労なんて溜まりようがない
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-JD77)
垢版 |
2022/12/16(金) 11:10:30.34ID:EyabAzxD0
イングランドに勝ってクッソイキリ散らしてからフランス相手にナレ死すんの楽しみにしてる
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-JtnF)
垢版 |
2022/12/16(金) 12:54:49.20ID:iYeZgG8qd
来週のネタバレなし!?
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-f1Bs)
垢版 |
2022/12/17(土) 00:41:45.40ID:b0g2lOR60
まさか年内にイングランド戦終わらないってこと
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-pOaH)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:04:30.17ID:MuBfZoBcd
キモッ
小説とか読んでる奴おるんか
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-HYhm)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:08:28.01ID:0gubhBWk0
ブルーロック前の潔とかなんの強みもない奴だったろ
事前に一番目をつけられてたとかご都合だね
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd8a-bbAJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:02:03.86ID:6wut9p1Nd
>>621で切れてる前の部分の絵心からの評価すごいぞ
このセリフは決勝戦見ての感想な
あと絵心は一回戦の仲良しサッカーしてる潔のプレー見ただけで潔の動画全部チェックすることにして即時に招聘決定した

「いいねえ……。最悪に最高だ……。圧倒的なプレー視野、空間認識能力。周りの選手と自分の位置を的確に把握する眼とサッカーIQの高さ。その才能のすべてをチームのために使うことで、ストライカーとしての可能性を殺してしまった逸材……。」
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e0d-pa4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:55:55.24ID:ahGVgTVE0
とりま金城は一定のキャラ下げて読者に媚びんのなんなん。
読者が求めてるとか意味わからんw
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e0d-pa4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:57:09.01ID:ahGVgTVE0
>>591
え…ちょ、やめてよハゲ
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e0d-pa4/)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:00:59.63ID:ahGVgTVE0
>>630
ファンブックも読んでるぞ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cecd-cMWP)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:49:35.52ID:VVpD49o60
國神は多少煽るんだけどそれは皆そうだし他のクズどもと違って味方から強引にボールは奪わないからな
指摘されてるけど根は真面目で善良だから悪ぶってるだけで悪役になりきれてない

敗者復活でかつての仲間を自分の手で蹴落としまくったから良い奴である資格がないと思い込んでんじゃねーかな
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7d-rmMG)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:41.86ID:7Gfk/2LR0
雷市は活躍させたいっていってたし次はCBかボランチかな
イサギとカイザーの守備を軽減しないと
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-3KRX)
垢版 |
2022/12/21(水) 15:06:18.84ID:G0nouW0N0
ブルーロックTVって裏の練習とか会話も映してるんだな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b0d-L6+I)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:16:34.40ID:WdQhdj6w0
至宝と言われた吉良くんのチームを0-1で押さえ込んでたんだからそれなりじゃない?
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-L6+I)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:58:45.17ID:Gf11YpvDr
合併号とかちゃんと考えてネーム切れよな
もう何年目だよ
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f391-NM12)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:07:38.03ID:kCToVWWH0
新しい来てんの?スポイラー調べてもなかったわ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-HYhm)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:13:46.29ID:sI3QNf3a0
もうこの試合だけで何話使ってんだ
どんだけ引き伸ばすんだか
イタリアフランス戦でも同じ話数使うつもりかね
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:19:06.70ID:NU8rNHnHa
少なくともフランスは長い
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b91-NM12)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:12:56.14ID:VOfDgYGO0
バレ画どこにもないから
>>652がゴール無し!(だろどうせ)って言ってるだけの可能性あるだろ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:02:43.45ID:FpL5l4RBa
ワンピースなら二週くらい回想で使われただろうからマシと思おう
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-aKVG)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:27:15.56ID:R6vT1KVXd
まだゴールないんかい笑
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db18-DiAD)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:57:19.67ID:u3zBxcK90
>>671
イングランド戦で引き伸ばす理由あんまなくね
試合間に10日のインターバルあるんだからそこで修行回的なことやってもいいんだし他チームの対戦書いたっていいし
ダラダラドイツ同士でボール奪い合うより自然に話数引き伸ばせるだろ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb25-Yc3z)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:17:38.10ID:dKvzRW7T0
3点先取でスピーディな試合展開にするはずだったのにな
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-HYhm)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:01.39ID:sI3QNf3a0
3対15で決められちゃカイザーもクリスも立つ瀬がないな
末代までの恥だろ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7d-rmMG)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:59.29ID:UEXklMjR0
次号決着か
泥舟沈んだなこりゃ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-aKVG)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:39:26.76ID:R6vT1KVXd
そうなんだよな
ノアが追いついてるように、カイザーも来てるんだが、どうゴールするか。
それで1話使うんだろうな
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-aKVG)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:42:30.45ID:R6vT1KVXd
次はチームメイトのカイザーと一悶着です
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-aKVG)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:43:31.17ID:R6vT1KVXd
凪に対して、「じゃあな天才」はいいな
久々のイキリ潔気持ちいいわ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660c-7l7R)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:50:57.67ID:AS23L5Fa0
カイザーに勝ちたいっつー話なのにあれじゃ物足りないから最後にカイザーと攻防して決めるでしょ
ここまできたらまあ
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-ytDT)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:57:18.24ID:FpL5l4RBa
カイザーに防がれてこぼれ球を雪宮がゴールだと焼き回しだし、これだ!と言った予想ができないね
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spef-zMGD)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:17:33.00ID:bRtUSLKyp
年内ゴール無しかよ
さらに待たされるの?長すぎる
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-qpi6)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:19:36.81ID:j7uCHpJu0
潔がここで決めないとフラストレーション凄いから潔がいいよ
またカイザー割り込んできそうだけどそこも読んで股抜きシュートリベンジで煽ってくれ
勝手に沈んだユッキーを潔が引き上げる義理はもうない
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saed-k8mI)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:21:35.11ID:V60rdQKla
カイザーに勝つが主人公感だからどうとでも理由づけ出来そうなのがな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7110-mZjW)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:23:01.23ID:Wuz3/K730
ピキったカイザーが大人しくしてると思えんからここからなんか来るんだろうね

雪宮と潔が連携する形にはなりそうだけど
どっちが決めるかはわからん
なにするにせよ最後に立ち塞がるのがチームメイトって…
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5deb-pofJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:24:29.00ID:MgB5SPg+0
逆張りしてまた潔にゴール決めさせないって展開がありそうなのが恐ろしい
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c344-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:25:23.85ID:tSQJYens0
今週ゴールで良かったくね?何で中途半端で終える
これで潔が決めない展開になったらクソすぎるぞ
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c344-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:27:48.98ID:tSQJYens0
まずFWの主人公が50話以上ゴール決めない漫画なんてブルーロックくらいだろ。
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saed-k8mI)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:28:53.59ID:V60rdQKla
今回ポジションはMFだから…
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5deb-pofJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:50:44.46ID:MgB5SPg+0
潔がシュートまでする必要って皆無だもんな
國神か凪や凛か士道まで運ぶことに専念したほうがつよい
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f791-2lsS)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:23:06.69ID:xpv9ng/z0
大丈夫や。次回22P増加決着話やから。安心してええで
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f791-2lsS)
垢版 |
2022/12/24(土) 04:40:47.54ID:xpv9ng/z0
>>749
まぁ完璧に俺勝つみたいな雰囲気なら潔だったけど、フィジカル課題にしてるし、なんかありそうではあるな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0d-AkYw)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:38:55.28ID:Bnb+xAC10
あと2戦あるしここは潔が入れないとダメだろ
U-20から1本も決めてないんだぞ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-pofJ)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:41:09.07ID:/MblQwMTa
前回のガイジ潔でさえ年俸付いたんだから功績だけ考えたら雪宮にも多少は付くだろ
ただ視力低下してるから仮にシュート入れてても誰も入札しないかもしれん
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cffb-c0xH)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:44:16.91ID:1UHDpiOa0
「ドリブルで相手ほぼ全抜き」を評価するか、「DFの癖に味方からボール奪ってポジション放棄で駆け上がりゴール外してチャンスを潰した」という評価をするかは金出す奴によって違うだろう
なお潔は後者だったけどその後ワンアシストであの金額なのよね
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sref-2lsS)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:09:45.12ID:ZQeaCM0Ur
そもそも烏が出りゃ値はつくかっていってるからつくのは間違いないとして、俺は800〜1000が予想したい所やな。
潔はこれで2億超えなかったらカイザー擁護しすぎになるよ。3億はまだフィジカルとか劣ってるし1点しか取らなかった等で届きはしないだろうけど
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sref-2lsS)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:12:58.09ID:ZQeaCM0Ur
とりあえず

カイザー3億
潔2.8億
凪2億
レオ 千切 1億
クニガミ8000万
黒名 5000万
雪宮1000万
と予想
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:32:03.63ID:Y+eLosFXd
潔は作者の気分で強さが変わりすぎるよなー
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd03-c0xH)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:45:12.44ID:3QrUhw5gd
強さが変わるっつーか明らかに成長リセットされてるからな
首振って各プレイヤーの位置を細かく把握するなんてライバルリーの頃には既に描写あるのにカイザー見て初めてそういう技術を知ったみたいになってるし
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbb-HyST)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:25:42.23ID:FU1nkecJ0
雪宮アシストの潔ゴールが本命
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaf-ktp+)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:48:12.59ID:Zxhezr+Zd
ゴールするであろう202話が見れるのはいつなんですかみなさん?2週間後?
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra9-AkYw)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:52:27.00ID:X3RQ4H7xr
とりあえず年俸付けば生き残れるんだよなぁ
年俸付くのはアシストか得点なんかな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra9-AkYw)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:04:42.95ID:X3RQ4H7xr
潔もアシスト付いてなかったらスペイン戦で値段ついてないだろ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-k8mI)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:12:45.93ID:9ju5iann0
潔の年俸ってブルーロックNo.1て前評判込みでしょ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-eVti)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:14:34.81ID:N5VzrtVud
烏のハンドリングいつのまにか会得してるし良いぞー世一〜とりあえずイタリアフランス戦はフィジカル強化するからしばらく潔はおやすみとかでいいな
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b0f-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:26:28.74ID:SCY/sYDc0
次回ハードオブソードって潔が飛天御剣流でもやんのか?w
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd57-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:15:55.45ID:aN6YQ0oFd
今年0ゴール確定したな…主人公なのに
ちなみに最後のゴールは147話(去年の9/22)
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdaf-YIV6)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:16:51.21ID:AXNCzUdsd
>>779
ブルロの場合章ごとにそれだからストレス溜まる
凛と張り合っていて同じビジョンが見える凛いるのに烏に完封されたり、今の章でも蜂楽すら見えてる局面で飛び込んで失点につながったり

ある意味アンダー20戦は描写するキャラ多すぎて潔下げする暇ないからあれはストレス貯まらなかったな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c344-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:30.97ID:miwCQ4u50
>>804
ガチで草
一年間ノーゴールの世界一目指すストライカー笑
なれるわけねぇだろ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra9-AkYw)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:37:24.34ID:FJN0o3gUr
>>806
潔はマーク受けた事なかったしあの辺ほ烏の方が一枚上手って描写でしょ
おそらくイタリア戦なんか二子か愛空がマークつくぞ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd57-vfT+)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:30:27.10ID:0b3FVGHGd
泥舟が絶望して泣いてて草、こいつもう終わったな
正しく絶望する才能もないし運を掴むために最後の一秒まで足掻く気迫もない

ここで活躍出来なかったのも痛いけどそれ以前に精神性が既にストライカーのものとはかけ離れてる
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp1f-K3OV)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:26:42.98ID:G4CidjoWp
イタリアはそこまで人気キャラいないから多分スペインくらいで終わると思う
その代わりフランス戦はイギリス戦と同等以上はあると思う
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5deb-pofJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:36:30.79ID:vCsKsPJl0
おそらくドイツのガイジプレーは今後も続行だろうな
じゃないとドイツが強すぎてすぐ終わるから
恐ろしいのはフランスも士道凛がガイジプレーしててガイジ対決になること
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saed-oPAG)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:17:14.49ID:SFso1Q/Ia
今年中にゴール決まらなかったね…
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spef-moMN)
垢版 |
2022/12/26(月) 08:25:47.98ID:9yhsWwVkp
潔が個人技でゴール決めても結局やってることはカイザーや雪宮の主人公感と変わらない
そこを差別化するために沈んでる雪宮を救うヒーローとしての主人公感を出してくるんじゃないか?
ちょうどヒーローから堕ちたやつがいるし
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d74-TvkW)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:09:36.99ID:qzEg5xV90
ノアがカイザーをピエロ扱いしたので潔中心になるの確定したな、試合前に言ってた堕ちるなよって忠告のままになったし
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-xn2W)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:34:37.64ID:vYxS9xML0
クリスは同格のノアが抑えることに集中してるからていう言い訳できる
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-eVti)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:49.63ID:wdwv6tqxd
イングランド戦終わったら潔はフィジカル強化修行入ってイタリアフランス欠場
で別視点なってスペイン対どっかとかになるんちゃう知らんけど
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7bd-ToMH)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:05:10.68ID:2E5aJWd00
馬と泥舟の差よ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-k8mI)
垢版 |
2022/12/28(水) 13:18:29.43ID:A70GZTdI0
カイザーに盗られるけどそれすらも織り込み済みで弾かれたボールを雪宮が触れて潔がゴールと予想
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c344-eVti)
垢版 |
2022/12/30(金) 11:40:11.09ID:94Y9E7+W0
これで潔以外が決めたら作者のセンス皆無やろ
もう50話以上主人公のゴール見てないが内容の方までアオアシパクって主人公をDFにでもする気か?
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb0d-nCXV)
垢版 |
2022/12/30(金) 13:05:35.32ID:LWbWVhpN0
最終地点はワールドカップの日本代表をブルロから5人選出とかだろうか
それならデスゲーム路線としては盛り上がるよな
今の路線だとインフレすごいしブルロから10人と冴で11人で代表完全ジャックもあるか
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-RZLZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 01:28:17.10ID:zypY2sg+r
凛と士道が共存出来ない問題はどうすんだよ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30d-RZLZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 09:14:06.05ID:n+XswfuN0
潔は1億行くかも
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-Sr5s)
垢版 |
2022/12/31(土) 14:29:23.63ID:AEDg0pVzd
主人公感って名前がダサいし特殊能力感ないなら弱そうだけど実態は思考トレースだぞ
メタビで全体の流れを把握して主人公感で要注意人物の行動を先読みするんだから弱いわけない

まあある程度人物象を把握しないといけないから敵が初見だと活躍するのは後半だろうが
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-CCVK)
垢版 |
2023/01/01(日) 14:47:56.45ID:GtU+Mbdyd
雪宮に救いの手差し伸べてアシストしてあげて潔のポケモンにして次回以降カイザーと戦いやすくするかもな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-5xfg)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:33:57.13ID:0pMF21nL0
潔vsカイザーvs凛vs士道とかいうガイジ展開やってもおかしくないのがこの漫画
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-MIS/)
垢版 |
2023/01/04(水) 17:41:39.72ID:sco4Q6bRd
雪宮はもう脱落でいいよ。自己評価高すぎる自意識過剰は所詮成功できねーのよ。現実の有名人でもいるだろ?自意識過剰になって炎上して終わる奴。たぬかなとか。それと同じ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7cd-MIS/)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:45:49.37ID:Cma2pfZh0
ドイツと言えば世界一の医療大国……まさか
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83f1-5E5I)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:48.65ID:WxvCktnO0
今はイングランド戦面白いけどネオエゴリーグ終わったら失速しそうで心配
何故今面白いかははっきりしてる
それは知ってる奴と知ってる奴の試合だから
何故二次選考や新英雄対戦が面白かったかはそれに尽きる
(逆に一次や適性試験やU-20戦はイマイチ)

スポーツ漫画の世界編は失速するからな
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83f1-5E5I)
垢版 |
2023/01/05(木) 20:22:27.07ID:WxvCktnO0
玲王って潔に対してどんな感情なんだろ
対潔3連敗

初戦 負けたけどダイレクトシュートだけが取り柄の大したことない奴
2戦目 戦術全部読み切られて完封されて負ける
3戦目 追い抜いたと思ったらマスタークラスと渡り合うくらいに試合を牛耳られる

どんどん化け物じみてきやがるじゃねえかクソヤロウ
って無理に比べて悲観しかけてたしな
試合後にもっと直接潔に対して感情見せてほしいな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-Sr5s)
垢版 |
2023/01/06(金) 07:11:38.30ID:Nz5P5us2d
凪と玲王のどっちが替えが効かないかっていえば普通に玲王なんだよな、こいつの方が地味にヤバい
カメレオンで大体の技を99%で模倣できるしメタビも開花しつつあるし凪よりも使いやすいし

エピソード凪とかあるくらいだし凪脱落はないだろうが俺ならどっちか選ぶなら断然玲王
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-QdCz)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:13.40ID:b0Gn3bCvp
凪レオって一度決別展開やっちゃってからの今の流れだからここでレオが自分を責めてレオ離れして覚醒するみたいなのやってもまたかよってなるからなぁ
今回は負けるだろうけどここから凪がアギの予想を超えて覚醒するみたいな展開くらいしかなさそう
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-Sr5s)
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:12.39ID:Nz5P5us2d
まあ多分凪と玲王に関しては「二人で」最強のストライカーになろうって結論に落ち着くと思うよ
いつも玲王がパスしちゃうから弱いけど凪と玲王のどちらが決めるか直前までわからなきゃ厄介さは跳ね上がるし
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-585O)
垢版 |
2023/01/06(金) 13:39:48.91ID:xJDmQYXGa
タイトル的にはカイザーが決めそうな予感もするんだよな
カイザーが潔を格下扱いせずに対等な相手として見る、くらいでも2戦目の成果は十分だし
まぁそれしたらノアからの評価ダダ下がりだし読者も離れそうな気もするが
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-5utS)
垢版 |
2023/01/06(金) 18:12:58.41ID:dQPdIgAQM
流石に潔決めてそうな1シーンは出てきたな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-5xfg)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:26:45.32ID:hKnRb3qm0
こいつらの試合全世界で放送されてんだよな
ドイツ勢はキチガイ扱いされてるだろな
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-K6wm)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:04:27.37ID:SRZORmpe0
國神にゴール奪われたときみたいな感じ?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e0d-F+1E)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:15:16.10ID:A4YWsHlQ0
ブルロTVではボールの奪い合いの切り抜き動画が伸びてるから視聴者にはウケてるね
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba5f-hJQe)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:46:56.52ID:D3+dSS4m0
カイザーインパクトでゴールに向かうボールにダイレクトで合わせて軌道変えたってこと?
だとしたらもはやただのダイレクトシュートってレベルじゃないが
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-K6wm)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:29.74ID:SRZORmpe0
イングランドからというより、カイザーからゴール奪ってんのな
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab10-WXZo)
垢版 |
2023/01/06(金) 21:43:58.05ID:aHRyViGg0
自分のゴールを捨ててでもカイザーをやり込めた
カイザーさえ利用してゴールを決めた

これどっちもありそうだけど
どっちもカイザーの反応に繋がらなさそうなんだよね
カイザーに思い知らせるためだけに最後だけめちゃくちゃ非合理なことしたんかな

潔のエゴって勝ちたい、勝って相手を見下ろしたいってのが初期からあって
カイザーにそれをするべくしてなんかやばいことやったんじゃないかと
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ decd-CCVK)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:30:47.13ID:14dqZ8av0
泥舟にもう大分わからせたから潔は雪宮を自分の手駒にするべく最後雪宮にアシストして次回から潔のハートオブソードになるんやな
わざわざ救ってあげるよいっちゃんさすが!
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ decd-CCVK)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:37:11.07ID:14dqZ8av0
それにしてもカイザーとよいっちゃんの汗のかき方の差
こんだけ動きまくって早く練習してえは最早潔の武器にスタミナ入ってくるレベル
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-dGDS)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:09:01.05ID:814dG85I0
潔ゴール決めないんかーい
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9791-AVF4)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:13:26.18ID:0Xw15ng30
ここで潔決めないならなんで引き伸ばしたのか分からん
マガポケでもちょっと荒れそう
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-K6wm)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:16:21.71ID:SRZORmpe0
次ゴール決めんのは来年2024年かな?
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77d-buCV)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:18.50ID:RCeS9Eo90
冴に既にやられてるからな
潔に二度目は通用しないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 1時間 35分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況