X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント336KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4307

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 15:00:07.82ID:pYyFX+KT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4306
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667221797/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:37.63ID:yv7GOO/Za
鬼嫁アンケ入れてる人でも買いたいとなるかな…?
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1eb-VWzD)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:31.89ID:oU479VIq0
西尾連載マジかよ
別に連載してもいいけど西尾プロテクト忖度がマジであるならそれは辞めて欲しいわ
めだかファンブックに1年は大人しくする約束だったとか書かれてたやつ
あれネットの曲解でもちろん連載が続いてたらって意味だよな?
変な忖度で1年くらい続けられる前提とかじゃないよな?
マジで頼むぞ。人気が中堅以下なら容赦なく打ち切ってくれよマジで
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:00.83ID:yv7GOO/Za
>>850
ガイジ極まってるね
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde5-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:12.11ID:b7ropkDDd
競う相手がロボコにまで落ちた現状が虚しくならんのかね
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5375-348l)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:52.69ID:bWZ19EAd0
>>839
>吾峠の自己認識はやっぱり「偏っていない現実主義者」なんだろうなってのは思う
それはどうだろうか?本人は自分の思想が偏っていると認識しているように思えるんだけどな。
炭治郎を狂人だと解釈する人間が少数ではないことは自覚して描いているように思えるし
炭治郎と猗窩座との会話では、育ちの良い人間のもつ鼻持ちならない傲慢さを感じたな。
その辺は意図的な描写だと思うので、偏りを認識しているように思えるんだけどな。
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:30.97ID:yv7GOO/Za
毎回毎回意味の分からん単行本の質問してくるアンケさ
「ジャンプで読んでる漫画」を聞いたほうが早えだろカス
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5375-348l)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:48.46ID:bWZ19EAd0
>>849
売れるかどうかとか生き残れるかは分からないけど、デラのような激臭さは皆無だよね。
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:28.90ID:yv7GOO/Za
他人にオススメしたい漫画?自分が最も単行本を買いたい漫画?
そんなことよりまず「面白かったか面白くなかったかに関わらず読んでる漫画」を調査しろカス
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 497e-sNdi)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:16.84ID:XIwujZXR0
>>626
ごめん、信じて貰えないと思うんだけど女の意見
マジでアオハコどこにウケてるの?
現実でもSNSでもジャンプ読んでる女の友達でもネガティブ意見しか聞いてない
女子中高生または世代的に読者が多そうな30代の女性にならウケてるのかな
女読者は男性に人気ある、男性読者がアンケ入れてると思ってるよ
それじゃなかったら編集部の推したい作品として前に持ってきてるとか?
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:52.58ID:yv7GOO/Za
ルリドラ民と変わらんだろ
「アオハコとは客層が違うぞ!!」という謎の主張が蔓延ってたが
ルリドラのほうがもっと広く面白いと思わせてる程度の違い
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5375-348l)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:16.17ID:bWZ19EAd0
>>884
真ん中編に位置する漫画って、割とそういうものでは?
アオハコだけでなく、あかねの読者層も想定し辛い。
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:18:52.31ID:yv7GOO/Za
まあ、アオハコのつまらないってのは夜桜がつまらないってのとは全く意味が変わってくるよね
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb58-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:20.94ID:BO9L59GY0
ルリドラを叩き棒にするのはやめてください😡
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1eb-VWzD)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:21:14.39ID:oU479VIq0
>>877
ググって出てくるのはそんな感じだよな
親切にありがとう
アニメ化で売上が伸びなかったってどっかで見たし、1巻初動は10万だとしても中盤は20くらいの巻割は維持できてたってことか?
終盤が売れてるとは思えないし
初期は忖度とかだったら嫌なんだが
やめてくれよマジで
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 497e-sNdi)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:07.59ID:XIwujZXR0
>>891
ですよね
女なら少女漫画やレディコミもある、というよりその辺の少女漫画に比べても話が面白くない
わざわざジャンプでアンケ毎週入れるようなコアな女読者がアオハコに三票のうち一票を入れてるなんてSNSやリアルで会ったときに聞いても見たことない
しかも大体の女読者に話聞いても女は支持層を男性読者と思ってるし、男性読者は逆だと思ってる
本当の支持層ってどこなの?
今の娯楽の多い時代を生きる中高生がわざわざジャンプのアンケートを毎週欠かさず入れてるとも思えないし
0897ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:35:52.15ID:isvteolkM
>>874
(;´Д`)ハアハア  普通にうめぇな
0898ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:42.99ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  身体が描けてるのはいい事だ。きっちり解剖学の勉強をしているな
0899ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:37:22.63ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  チョッパーは内科医だけど死体の解剖とかはしてたと思うしな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb58-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:37:52.50ID:BO9L59GY0
西尾維新は主戦場の小説でやりゃええやん
それよりみたらしの新作読ませろよ
0904ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:50.92ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  人体解剖をしているってのは絵のクオリティに影響してくる。ダヴィンチがそうだった。

おれはダヴィンチを尊敬してないけどな。絵師としてはな
おれが尊敬してるのはルノワールとか
そのへんだよな
0905ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:17.11ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  おれはルノワールは尊敬してる
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb58-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:20.82ID:BO9L59GY0
>>902
主語がデカすぎる上にお前どれだけ今の少女漫画読んでるんだよ
下手すりゃゼロだろ
0907ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:09.26ID:isvteolkM
>>901
(;´Д`)ハアハア マジそうだな
小説と漫画は違うんだし
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb58-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:06.88ID:BO9L59GY0
でも西尾維新の症年症女は面白かったな
0909ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:09.76ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  村上春樹、西尾維新、そして西尾維新が尊敬する森博嗣
こいつらは文章の天才。
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Oc+2)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:50.29ID:d8vBw74r0
単に母数の違いだっての。アオハコがマーガレットで連載されてりゃ話題にもなってないよ。ただただウブなジャンプっ子が新鮮だから買ってるだけ。数字外のクオリティうんぬだったらアオハコは相当下だろうよ。
0911ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:09.57ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  太宰治や芥川龍之介や夏目漱石のほうが天才だが
0914ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:31.96ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  しろちゃんも解剖学の本を抱いて眠ってたくらいだし
漫画家も解剖学とかの勉強をせんと、リアルな人体は描けない
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb58-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:44:38.35ID:BO9L59GY0
西尾維新が一番影響受けてるのは森博嗣と清涼院流水な
漫画だとジョジョ
0918ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:57.25ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  西尾維新は森博嗣を尊敬して小説を全部、ノートに丸写ししたそうだ
大学も名古屋大学を受験したが数学が全然出来なくて落ちたらしい(0点)
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb58-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:53:24.27ID:BO9L59GY0
移籍があると万が一鬼嫁リューナが生き残ってもpppも最後まで見れそうで良い
0924ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:57:48.99ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  おれが小説家で尊敬してるの誰だろう。アガサ・クリスティかな?
最近はホロヴィッツの人の小説が好き。波長が合うせいか、おれの推理がほとんど的中してしまう。
その裁きは死以外な。

あれは意味不明だったな。まともなやつなら、おれの思考が反映されるので良いが
0928ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:03.70ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  
>>925 
友情のなせる業だよ。
王の冷たい心を溶かしたのだ
0929ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:58.07ID:isvteolkM
>>926
(;´Д`)ハアハア  正直分からないんだ。そこらへんは。
おれは何を目指していたのか不明だ
今となっては
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-GMdn)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:07.09ID:jNjVTysv0
あかねとギンカのセンターカラー早く見てぇー
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb58-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:20.29ID:BO9L59GY0
「何も目標なくぼんやり生きてた」をミステリアスな言い方するなよ
0933ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:39.97ID:isvteolkM
>>927
(;´Д`)ハアハア  ナイルに死すか。
確かにな。あれは良かった。
金持ちの美人女だったが親友には裏切られるわ、恋した男に殺されるわ、散々な人生だったな
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:06:31.89ID:UDTYFH3O0
>>934
具体的に何が気に入らないのか言えよ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-VYr2)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:08:19.33ID:dfC/aMTT0
アルタイル多才すぎて草
0937ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:08:20.79ID:isvteolkM
(;´Д`)ハアハア  ナイルに死すで死んだ連中は天国でどつきあってるだろうww

「お前らよくもやってくれたな!!」とか「わいらも死んだんやで、ノーカンにしたってや」ってな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:09:47.36ID:UDTYFH3O0
アルタイルさんみたいな才人がこんな肥溜めに降臨してくれることに感謝すべきやな
オコジョ牛さんみたくそのうち消えそうだが
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:11:37.76ID:UDTYFH3O0
ワンピースの特典商法腹立ってきたな
すずめの邪魔するなよ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:48.99ID:UDTYFH3O0
>>940
なるへそ
確かにそやな
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:18:02.34ID:KQH0Pfom0
明治の文豪なんかゴミだぞ当時なんか小説書くやつ少ねえし
古典なんか何も意味ないんだよ太宰とか現代に産まれてたら小説家になろうに異世界物投稿してるわw
0943ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:21:31.90ID:geIzLyXeM
(;´Д`)ハアハア  太宰はマジで凄いからな。あいつの文章力は神がかっている。
0945黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:10.22ID:EgyGd/zC0
>>870
ん〜…そう言われてみると…「合理的な現実主義者」って表現した方が近いのかなあ?

吾峠自身よりも思想的に劣っている、不合理なものの考え方しかできない人間はこの世に少なからずいる、
ぐらいな「割り切った観念」みたいなものは普通に持っているだろうからなあ確かに

でもそれって「自身の思想の偏りを認めている」ってこととはまた違うと思うんだよね俺は
まあでもさっきの俺の言い方だとあんまり適当じゃあなかったかもしれんな実際
0947ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:29.92ID:geIzLyXeM
(;´Д`)ハアハア  九州大学の医学部は現役時代の一番頭が良かった時代に猛勉強しても行けなかっただろうよ
0948ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:14.93ID:geIzLyXeM
(;´Д`)ハアハア  でも担任には阪大医学部を目指してみないかとか言われたけどな
0949ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:21.98ID:geIzLyXeM
(;´Д`)ハアハア  おれが医者になってれば臨床医になってる。研究医にはならん。何科の医者かは分からん。
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-VYr2)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:32:45.47ID:dfC/aMTT0
ホッカルさん東大理3を目指そう
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:46.86ID:KQH0Pfom0
>>946
大量に投稿された中からランキング上位になったなろう小説のほうがろくに競争してない太宰のゴミ小説より価値あるよwなろう小説に文書が酷いとか文句つける奴は鬼滅に絵下手と言ってるのと同じだからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況