トップページ週刊少年漫画
1002コメント303KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:57.97
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4305
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1667183432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:01.03
●PPPPPP(巻頭カラー)
●SAKAMOTO DAYS
●呪術廻戦
●マッシュル-MASHLE-(センターカラー)
●WITCH WATCH
●僕のヒーローアカデミア
●アオのハコ
●あかね噺
●隣の小副川(金未来杯センターカラー)
●僕とロボコ
●大東京鬼嫁伝(センターカラー)
●逃げ上手の若君
●ギンカとリューナ
●筋肉探偵(読み切り)
●HUNTER×HUNTER
●夜桜さんちの大作戦
●アンデッドアンラック
●ブラッククローバー
●高校生家族

休載
●ONE PIECE
●ルリドラゴン



49号
巻頭カラー/ONE PIECE
センターカラー/あかね噺、ギンカとリューナ、あやしのあやし(読み切り/田中美帆)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:05.54
→ワンピ…2.333→
(*2 *1 *3 休 *2 *3 *3 休)

→呪術…3.167↓
(*3 休 *5 *3 *3 *2 休 *3)

→サカモト…4.250↑
(*5 12 *2 *2 *5 *1 *5 *2)

↑ヒーロー…4.333↑
(休 *3 *1 *4 *6 休 *6 *6)

↓アオハコ…5.125↑
(*6 *2 *4 *1 *9 *5 *7 *7)

→あかね…7.000↓
(*7 11 *8 *6 11 *4 *1 *8)

→逃げ若…9.375↓
(*8 *4 13 11 15 11 *2 11)

↑ウィッチ…9.500↑
(11 *8 12 *7 12 *9 12 *5)

↓ロボコ…10.250↓
(13 *5 *6 10 14 12 13 *9)

↓夜桜…10.750↓
(10 *7 14 12 *1 14 14 14)

→ブラクロ…11.667↓
(12 14 休 *9 *4 15 休 16)

↑ピピピ…12.000↑
(16 *9 15 15 13 13 14 *1)

↑マッシュル…12.125↑
(14 13 11 14 17 *8 16 *4)

↓アンデラ…13.000↓
(*9 15 16 13 16 10 10 15)

↓高校生…13.625↓
(15 16 10 18 *7 17 *9 17)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-RKAY)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:59.41ID:99bky6pld
フェミに対する皮肉
https://chomanga.org/archives/239818.html
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/1KBs99J.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/aOMd7Sq.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/asyDJNd.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/d47ICFV.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/CGMUkNd.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/TtB9w3A.jpg
https://blog-imgs-145.fc2.com/t/e/s/tesuto93/U0KOszQ.jpg
https://twitter.com/fffdkfmk/status/1437058456607866889
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:57:16.39ID:8tbPBH5oM
(;´Д`)ハアハア  うーん。
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 318e-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:02:16.12ID:zA70Ot500
逃げ若のあの馬の新キャラ、ああいう松井の奇キャラって読者はもう飽きてるんだよね
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Oc+2)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:04:33.65ID:Wo63e31m0
ジャンプラでVtuberの新連載始まってて草

もうヤだバイバイジャンプ
0014ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:05:11.59ID:8tbPBH5oM
(;´Д`)ハアハア  少なくともプラスは中野さんのせいではないぞ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Oc+2)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:07:58.93ID:Wo63e31m0
分かりました本誌にVtuberの漫画が載ってから泣きます
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-9H0H)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:08:11.39ID:P32/ib1T0
>>13
コメント欄大荒れで草 これ針を超えるかもな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Oc+2)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:25:05.60ID:Wo63e31m0
ジャンプラ民vs V豚とかいう地獄見れそうでワクワクしてる

本当に何に転んでも Vにハマるのだけはねえだろうな‥って。いやマジで
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:27:01.87ID:sYeCmPzh0
気に入らんかったら読まなきゃいいだけなのに文句言ってる奴は何考えてるの?
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Oc+2)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:53.54ID:Wo63e31m0
始まってて笑う 良いぞもっとやれ(ヤケクソ)
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:29:26.13ID:sYeCmPzh0
もう書いてきたぞ
「面白いやん」って一言
よく知らんけどあそこってコメントに対してコメつけられるんか?
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-69p5)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:08:12.78ID:sYilSJQ1d
チェンソー監督はオリジナルが向いてる
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:25:56.00ID:sYeCmPzh0
>>26
これ最高に同意
サンデーでやってそうとかアフタヌーンでやってそうとかコメントが虚無すぎる
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:58:32.65ID:Lpj+qyHG0
てか呪術は早よシャドウバースとコラボしろよ。なんで誰も興味ないSwitchの方とコラボしてしまったのか......木村の采配が謎すぎる。アニメも誰も興味ない俺のターンドローだし。普通にストーリーアニメ化すれば金になるのに。あの人頭いいのか悪いのかよう分からんわ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:00:19.59ID:RCAUBn3ip
チェンソーは早め早めの宣伝打ってるな
モンスト然りアメトーク然り
1クールしかないから、どんどんやってった方がいい
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:03:41.55ID:RCAUBn3ip
>>61
それより呪術ブラクロはソシャゲ早くした方がいい
そこら辺はワンピヒロアカに比べて
まだまだ劣るからな
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:11:14.70ID:FcOMuwrSp
大きすぎるIPは開発基準がかなり大変みたいよ
最近だと鋼錬の例があるからな
俺も最近までやってたけど、バグ大量発生で
リタイヤしたわ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc5-CgjZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:20:29.75ID:MBD5J4khp
チェンソーはアメトークで特集するし
更に売れるだろう
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:24:11.35ID:WJQj/Xq40
鬼滅ソシャゲは全然動きなしだからな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06eb-aImb)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:25:48.53ID:qD+TCx996
チンマンなんて本筋面白くなくて演出と半分B級映画パロギャグみたいになってるのはよほどの信者以外は認めてるだろうにそこから演出とパロ要素削るとかなあ
版権使ってるのにとか自分の作りたいものとか以上に、単純に監督としてセンスないだろ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-RKAY)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:02.50ID:7Y9Nk6Lcd
テテンおばさん昨日アニメ板で年収700万は高収入だろって発言して煽られてるの見たよ
独身で700なら結構稼いでると思うけど世帯で700はガチ貧乏なのでもしテテン旦那がそれくらいしか収入ないならテテンさんは一日5chせずに働いた方がいい
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06eb-aImb)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:25.03ID:qD+TCx996
チンマンアニメ化の時に散々「チンマンアニメは製作委員会方式じゃない!すごい!」って言ってたけど結果から踏まえるに悪かったのは製作委員会方式じゃないってことだよなこれ
信者以外は認めざるをえないだろ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:53:37.50ID:MwdmaRl2p
>>87
藤本タツキで公式垢作ったって事か
冨樫先生といい、時代を感じるな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:48.83ID:310fnWhip
アニメのテコ入れか大変だな
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:04:24.76ID:MwdmaRl2p
>>90
あくまで、こはるとしてはね
今回は藤本タツキとしてツイッターやるんだから
そこは違うだろ。
こはる=タツキってあんま認知されてないのは
フォロワー数見ても明らかやん
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:58.46ID:310fnWhip
現場の士気が下がってるからテコ入れですな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GMdn)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:22:30.19ID:TftyXPkha
尻拭い大変だな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbb1-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:38:15.27ID:rtfjtOFc0
>>67
鬼滅ソシャゲはアニメ三期に合わせてスタート
あんな金のなる木を諦めるわけねーだろ
ソニーがFGOでいくら儲けたことか
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:39:17.48ID:Gztwhhlgd
売上もアンケも呪術鬼滅と比べられるレベルじゃないのになんでこんなファンが大声なのか謎だわ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7952-GJNA)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:20.34ID:1Xnqba6o0
なんか可哀想になってきたな
タツキは他の要望は出さないと自分で決めてたけど
自由にやってくださいと面白い映像にしてとは言った
確かに自由にやってはいるけど映像として面白いものには全然なってないよな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9191-+nuV)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:19.74ID:aj369i5R0
>>113
原作者が本編と変えたいと思うケースもあるから一概に関わった方がいいとも言えないのがなんともな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GMdn)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:38.73ID:IWoaESTHa
わざわざ妹設定崩すほど悪いのかな?
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde5-Uvty)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:03:37.60ID:FCSKoTdkd
チェンソー週pos来てるがこれだと来週のオリコンも週2、3万だろうな
もうアメトークブーストを信じるしかない
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9191-+nuV)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:03:59.80ID:aj369i5R0
>>127
進撃はやってもらえただけでもありがたいもんだからなあ
チェンソーは何なんだろ、高尚でなければならないって強迫観念でも働いてたのかな
あくまで一漫画なんだから普通にやってくれたらよかったのに
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:11:43.90ID:yOSGnzDha
原作通りにアニメ化して何が面白い
とか発信する奴が参加してんのに
あたかも原作と違って叩かれてることのフォローするために
タツキが出てこざるを得なくなったってのが辛い

全部テテンの思い通りになっちまってんだよな
チェンソー棒で暴れまくって話をこじらせたいっていう
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-pVIm)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:30:23.88ID:QlyZ5dbi0
テコ入れに作者が引っ張り出されるのは草生えるわ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:38:26.63ID:AIMZd45t0
>>146
それくらいは良いだろ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-otf3)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:47:12.34ID:ttGMOKUL0
次の連載筋肉探偵でいいや
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:12:48.60ID:or58J4j7p
呪術廻戦はコアなファン向けになったな
もうチェンソーには勝てないわ
訳がわからなすぎる話が
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:23:42.96ID:4bHXrpPbp
チェンソー作者でテコ入れしてて草
信者も大変だな、、
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:31:53.43ID:4bHXrpPbp
作者がアニメの尻拭いしてるの悲しいわ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf2-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:33:24.18ID:wkNyxyW+0
作り上げてきたキャラ捨ててまで原作者がアニメ実況とかジャンプ史上初の恥さらしだろこんなん
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:34:53.97ID:4bHXrpPbp
呪術は普通に2期に合わせて最終章だろ
アニメ一期も渋谷合わせたし
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf2-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:40:06.09ID:wkNyxyW+0
チェンソーマンの監督のやりたい事なら高校生の方が合ってたしそっちアニメ化してやれば良かったのに
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf2-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:42:37.30ID:wkNyxyW+0
呪術よりハンターの方がこれクラピカ出番無しでまた休載入るんじゃないかってペースで心配なんだが
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:43:18.78ID:4bHXrpPbp
ハンターはいつまでもつか
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:53:03.18ID:4bHXrpPbp
大義はもうやったしな
愉快犯今時でええやん
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf2-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:54:20.54ID:wkNyxyW+0
1000年単位で地道に計画続けられるような信念なんてよほどの動機でもないとウソ臭いし
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:00:12.43ID:4bHXrpPbp
>>184
ええやん
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf2-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:10:19.01ID:wkNyxyW+0
>>186
次のバレに期待しろダメなら諦めるしかないけど
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-pVIm)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:12:36.43ID:QlyZ5dbi0
>>184
毎回コメントも面白いよな尾田っち
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-vXc3)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:13:48.48ID:58xdr46Kd
>>179
九相図や主人公産んだりアイツ研究者気質だから「面白そう」「こうやったらどうなるのかな?」で世界を滅茶苦茶にしようとしているのは納得だけどな
世界を巻き込んだ実験の為に1000年も準備しているから世界征服とか言われるよりよっぽどらしいし身近で理解出来る動機だわ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:19:00.37ID:4bHXrpPbp
芥見は怪文書では無かったのか
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:07:02.35ID:SQxmbpKip
最近本誌が楽しめないのって
ワンピ呪術ヒロアカ坂本ハンターはネタバレ見てる
からかな。
試しに今週から内容バレは見ないで我慢しようかな
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:15.11ID:SQxmbpKip
ワンピ終わる頃には今の連載陣
ほぼ終わってるだろうな
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-69p5)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:40:57.97ID:2YeRvIFkd
>>208
雑誌の顔は人気で決まる
たまたまバトル漫画が売れやすいから顔にしてるまで
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf2-LNtJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:42:35.29ID:wkNyxyW+0
ここまで音信不通になるほどの大病なら引退必至だし冨樫葦原系の一生物の怪我病気ならほぼ移籍確定で良くて不定期だろうし精神的な問題ならもはやどうしようもないからな
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-41VR)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:50:52.39ID:ezGDNGtU0
チェンソー既刊3万行きそうだな
スパイアニメと同じくらいの売れだな
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-635/)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:11:26.47ID:QaZdy4jH0
Pppはやりたいこと描いたらすぐ終わった方がいいよな
長々やるような漫画じゃない
打ち切りになると歯止め効かないやろこれ
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-aImb)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:37:05.03ID:R970rdl0d
高校生やPPPも何かしらメディア化が決まっていて打ち切ることができない可能性もある
打ち切ることができないから新連載を入れることもできない
ある程度余裕を持たすために読み切りで当分誤魔化すんだろう
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:39:07.27ID:/j8g6NGJ0
>>213
この調子だと50万ぐらい行きそう。1巻からこれだけ売れるのは珍しいんじゃないの?
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:40:29.15ID:/j8g6NGJ0
>>222
だとしても高校生程度じゃ左遷かも。実際にジモトは左遷されたし。
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:56:55.24ID:/j8g6NGJ0
>>229
ここまで売れた理由は見当がつかない。誰も予想していなかっただろう。
ただ未だに売り上げが落ちていないから、よほど急落しない限り30万は余裕で超えると思うけどな。
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:02:09.48ID:/j8g6NGJ0
>>238
ルリは絶対に無理。あかねと夜桜も難しいだろう。
広告で売れるなら誰も苦労しない。
0246ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:06:52.31ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  はぁ… なんも面白くねぇ
0248ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:36.53ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  明日こそ新連載が来るんだろうな?
先週こそ wktkしてたが…… 今はもう… どよよーんだよ

タイミングを逸しさせられた
0249ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:08:33.38ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  先週だったら盛り上がってたんだけど…

今週だと盛り上がらんな… だって先週、テンション高めでいってたから
タイミングをズラされると、冷めてくんだよな

冷めるっていうか… もうなんか…どうでもいい
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:08:58.28ID:/j8g6NGJ0
ルリとあかねは完全に予想を外れた。
ルリ→スマッシュヒットを予想→大ヒット
あかね→打ち切りを確実視→スマッシュヒット
この辺を当てられた人間は、ガチで時流を読む才能があるはず。
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:09:34.61ID:/j8g6NGJ0
>>247
たしかアンデラの売上は超えていたはず
0253ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:10:06.04ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  怒りでどうにかなりそうなんだけど……な。正直…

なんで、理解できないのか… いや もう言っても分かんねえんだから仕方がない
もう、おれが期待しているのは 政権交代だけだ
それ以外はもういい。

分かってもらおうなんて思わない
分からないんだから
0255ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:11:21.67ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  マシリトみたいな有能な編集長が上にいたら……

きっと、おれの”理想”よりも ”上”の ”打ち切り”をやってくれただろうなwww
おれの限界ってのは マッシュルは打ち切れないよなww

マシリトなら打ち切れたかもしれんww
0258ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:12:21.24ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  おれが無理なのはマッシュルの打ち切り。こいつは無理だなw

さすがのおれも マッシュルを打ち切ることは出来んwww
どんなにつまらなくなっても、売れているマッシュルを打ち切ることは出来んのだ
0262ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:13:57.21ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  これを打ち切れる編集長がいたらお目にかかりたいくらいだが
マシリトならあるいは出来るかもしれん。

あの男は本当の”理想”を追求できる男だ。

おれは妥協しちゃうよな。マッシュルは売れてるからいくらアンケが取れなくても
打ち切りませんってwwww
0266ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:39.14ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルに未来が無いことなど、丸わかりだが…

それでも、マッシュルは打ち切れんよ。あれだけ売れているんだ。結果を出しているんだ
今、現在つまらない事なんて、どうでもいいだろうって思えてくるww

アニメ化も控えているしな。だからマッシュルが打ち切られない事に関しては
一定の理解というか、全幅の理解をしているwww

おれでも打ち切らないもの。
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:16:01.62ID:/j8g6NGJ0
高校生家族はそろそろ打ち切って欲しい。一万すら超える見込みが皆無なのは続けるべきじゃないだろう。
0269ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:00.25ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  高校生家族って微増?微減?それすらも分かんねえくらい
売れてないからなww 
0271ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:17:42.05ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  あんな漫画が1万を超えることなどありえないが……

まぁ、理解できないだろうし、仕方ないと思うよ
0273ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:31.67ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  高校生家族にアンケを入れているやつは愉快犯だからな

youtuberとかやってそう
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:18:32.90ID:/j8g6NGJ0
>>263
戸塚は自分が書きたいシーンしか書かない。後はすっ飛ばすからな。
そこが一部の読者には刺さるけど、残りの読者にはついていけなく感じるのだろう。
0276ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:19:32.18ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  少年ジャンプの感想やってるyoutuberって少ないよなぁ…

ジャパサムとDDDとかいうやつしかおらんし……
残りの連中はなんか… 聞き取れないし、意味不明なんだよな
0279ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:23:12.76ID:D4nlaIXQ0
>>275
(;´Д`)ハアハア  それそれ、そういうの。

会社の連中からハガキを貰って、高校生家族にアンケ入れているやつがこのスレにいたし
マジで辞めろ馬鹿
0280ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:09.68ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  youtuberの話を聞くと、アンデラをべた褒めしているし

まったく漫画の好みが合わん!!!
0282ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:25:54.27ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア

アニメ系youtuberは善良でな

https://www.youtube.com/watch?v=R5koaN99lnc

再生数もすごいし、説得力がある。
アニメの格付け
0284ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:27:10.67ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  アニメ系youtuberは”賢い” やっぱり再生数も凄いし
ジャンプの評論をやっているようなヤツはぜんぜんダメだよ

アンデッドアンラックが面白いとか、高校生家族にアンケを入れたりとか

人の反感を買うことしか出来ない
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-635/)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:29:53.31ID:QaZdy4jH0
デラ移籍させろよ
まだ長々やるのかよこれ
クソつまらねえし売れてないし
0287ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:31:52.22ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  TERUちゃんはおおむね、正しいが

DIYとぼっちはSSにしろ。あとブルーロックとチェンソーマンは一つランク下げろ
ブリーチは知らん
0288ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:33:29.32ID:D4nlaIXQ0
>>283
(;´Д`)ハアハア  それでもいいよ。アリだぜ。

とにかくギンリューと鬼嫁伝にアンケを入れることが大切だ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 811e-Uvty)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:34:42.79ID:1+wKFAEI0
>>282
どんなもんかと思って見てみたが忖度と本音のバランス感覚がいいな
0290ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:35:00.34ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  ブルーロックとチェンソーマンがSSってのはちょっと……

うーん少しね…… まぁいいと思うんだけど

やっぱりスパイとガンダムと比べると…… やはり落ちると思う
ブルーロック、チェンソーマンはSでいい。

ぼっちとDIYもSにしろ
0291ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:37:05.07ID:D4nlaIXQ0
>>289
(;´Д`)ハアハア  ビーストテイマーのランクが少し低かったのもびっくりしたww

でも納得できた。屑勇者パーティとかいうなんか、分かりやすい”敵”もいるし
他のなろうよりは面白いんだけどねw
0292ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:39:55.86ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  ジャパサムの地球の子推しはウザかったからな…
ああいう”不快要素”は混ぜてくる。

ジャンプ系youtuberがアイツしかいないっていう… それだけで
見ているだけなのに…

ああいう嫌がらせをしてくるだろ?
アンデラべた褒めだし… デラを上に置くのは辞めろ!!!

デラは問答無用で最下位だ 高校生家族も…
その1つ上にマッシュルを置けばいい
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-Qc87)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:42.24ID:e1qKYxTFd
マッシュルは終わらせようとする実感があるだけマシだな
それ以外はもはや最悪of最悪だが
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:52:53.57ID:/j8g6NGJ0
>>290
その辺は映像技術を重視するかどうかで、評価基準が変わってくるのではないかな?誰もが映像厨と言う訳ではない。
0296ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:00:11.54ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンはアニメだけだとあんまり面白くないだろ
なんかテンポ悪いし、見ててつまんないし

ぼっちとかDIYはアニメしか知らんけど、面白いぜ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:00:14.63ID:/j8g6NGJ0
>>292
ただ地球の子に関しては、毒にも薬にもならない凡作よりも、あそこまで失敗していると可笑しく感じてしまったな。
例えば60点が合格点のテストでは、0点と59点に違いはない。どちらも不合格のゴミだ。
しかし同じゴミなら、59点よりも0点の方が笑い者にできるだけ増し。59点は煮ても焼いても食えない。
そんな感じだろうか。
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-635/)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:09:12.53ID:QaZdy4jH0
マッシュルいまだに寝てるのが不自然すぎる
起こすタイミングミスってるだろ
今起きてももうカタルシスがない
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:10:13.06ID:4FCiBRKup
デラは流石にマンネリというか飽きるわもう
もう終わらせろよもうええわ
0306ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:14:52.40ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  デラははやくゲームの世界の話だってゲロっちまえよww

もうめんどいわ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:19:13.10ID:/j8g6NGJ0
>>308
作者自身が引き伸ばす気がないって言ってるし、読んでいても終わりに向かって進んでいるって印象を受けるしね。
0314ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:28:01.76ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  ヴォルデモート? イノゼロだって言ってるだろw
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:29:00.89ID:/j8g6NGJ0
ドクターストーンはグッズが売れるタイプではないけど、アニメ化に恵まれているね。
今のところは原作通りに進んでいるし、宝島編の制作も決定しているし。
0317ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1332-MDSc)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:31:01.66ID:D4nlaIXQ0
(;´Д`)ハアハア  あの漫画のラスボスな時点で勝ち目など最初から無い
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:31:04.53ID:/j8g6NGJ0
>>313
ただ忍空に関しては、アニメの方が数倍面白かった。
あそこまで変えるなら原作を付ける必要がないので、原作レイプと言われても仕方がないけど。
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-Qc87)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:33:36.08ID:e1qKYxTFd
マッシュルはもうちょっと、なんとかならんかったんか感が半端ないな
キャラデザやキャラ付けの幅を増やすとか、話の引き出しを増やすとかさ
ダメ元でも一回だけではやっても良かったろと
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:34:15.24ID:WJQj/Xq40
マッシュルが春アニメならアンデラは夏か?
0324黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:37:05.89ID:T1kKHKzI0
キャラデザの幅は甲本の作家性だからこそ狭くなっているって面もありそうだし、中々難しいだろうなって思うけど、
やられる側のクズな敵キャラのキャラ付けがもうちょい幅広いとよかったかもね

ネタにしやすいクズっていうのかな?そういうのがもっとあればなと
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:38:57.53ID:Lpj+qyHG0
甲本は次回作からが本領発揮だろ。本人にやる気があればの話だが。マッシュルの成功を機にギャグよりバトル描きたいってなってくれればいいけどな。甲本が設定練れば普通に看板行ける。そもそもマッシュルが看板のポテンシャル秘めてたんだからな
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:42:19.65ID:/j8g6NGJ0
>>325
今の流れだと、夏まで続けるのは難しくないかな?甲本は長いバトルを書くのは苦手っぽいし。
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:59:33.00ID:/j8g6NGJ0
>>334
どうだろう?少年誌というのは関係ないと思うが。
オレはドクターストーンが好きだから三期制作は嬉しいけど、ここまでアニメが続くなんて予想していなかった。
三期制作決定には、信者のオレ自身がビックリしている。
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 811e-Uvty)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:09:14.19ID:1+wKFAEI0
青エクはアニメ効果すごかった漫画だよな確か
0346ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:10:41.55ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア
>>320
ひょっとして、マッシュルへの愛がない?w
0350ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:12:17.24ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  おいおいww
おれはこれでもマッシュルを愛してるんだぜ?!
デラやヨザや高校生家族と違ってコミックが売れてるからなあ!!
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1eb-8Ni2)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:14:22.71ID:UpoqVjMQ0
>>350

雑魚ほど売り上げを語る
ストーリーが薄っぺらい雑魚ほど売り上げを語る
無論その売り上げも雑魚なんだがな
0355ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:14:23.81ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  たとえ、やる気がなかろうが何であろうが売れている以上は兄弟だ。
マッシュルは売れているんだ。兄弟の良さは認めていかなくてはな
0356黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:57.94ID:T1kKHKzI0
>>346
いや面白い時は面白かったと思うよw
でもマッシュル以外にもなんか強いキャラを作れるとよかったよな
ヴォル…じゃなかったイノゼロは戦闘能力的には強いけど
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:16:32.08ID:/j8g6NGJ0
>>354
でも結局は売上が全てだからな。どんなに面白くても売れなければ、それは個人の主観でしかない。
0360ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:20:08.48ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア マッシュルに期待するところは何もないが、ライオさんが長男を倒してくれたら少し嬉しいくらい

まぁ無理だと思うけど
0362ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:21:28.95ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  長男のマスクくらいは剥がせるかなぁ?ライオさん
0363黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:22:16.73ID:T1kKHKzI0
>>357
最初にいきなり公開されたのが一番注目されやすかったってのは影響あるだろうけど、
それでもまあ最初のが1位なんだろうね、俺も消去法だと最初のになるし

今週のやつの方が漫画としては読みやすかったけど、流石に画力が足りないからな
鍋ヒデアキは撃剣の鍛冶人を描いていた時もそんな感じだったから、今回はもうちょっと進歩していて欲しかったところだし
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:23:59.32ID:/j8g6NGJ0
>>361
ネットでは玄人向け風のものが評価される傾向があるから、ツイッター人気が実際の人気を反映しているとは言えない。
0365ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:24:04.95ID:WBx9F/kxM
>>345
(;´Д`)ハアハア  思った以上に圧倒的な結果だな
納得できる
0366ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:30.55ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  個人的に金未来は餅が一番面白かったし、いちばん才能を感じた。
それ以外は全然なんとも思わなかった
0367ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:50.46ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  個人的に金未来は餅が一番面白かったし、いちばん才能を感じた。
それ以外は全然なんとも思わなかった
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:16.12ID:/j8g6NGJ0
オレは世崎さんが一番良く出来ていたと思う。しかしバランスが良かったのは、確かに餅だな。
0371黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:28:43.33ID:T1kKHKzI0
才能っていうか「メジャーな少年漫画誌に載っていても違和感のない画力」かつ「ジャンプ向きな絵柄」でもあったよね>最初のやつ
あとはネームがもうちょっと面白ければプロレベルだよなって思う
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:31:18.36ID:/j8g6NGJ0
>>371
ストーリーに関しては読者の想像にゆだねる部分が多過ぎて、そこが好きになれなかった。
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1eb-8Ni2)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:27.96ID:UpoqVjMQ0
>>368
アニメではなくてボイスドラマのキャストだろ
0377黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:32:38.60ID:T1kKHKzI0
>>372
まあでも過程を引き延ばせば割と連載版にできなくもないような気もするから、
そういう意味でもギリ許容範囲かな?最初のやつは

こんなかから1位を選ぶんならしょうがないかなって思う
0381ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:35:51.75ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  レッドフードクラスは無かったなぁ
なぁ、川口くん
もはや田口はいない。

勝てるぞ
0384黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:37:03.20ID:T1kKHKzI0
>>373
心情描写はむしろ丁寧に頑張っていたと思うんだけどね
前も言ったけど、実はマガジン向きの人材でもあるかなって思う

マガジンでも結局売れにくいだろうけど、作者の才能なりの正当な評価はしてもらいやすそうかなと(メジャー誌だし)
0385ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:38:27.41ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  最近の編集部ってなんか無能な人がいない気がする
0386ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:38:54.00ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  もちろん現場のな

担当持ってる編集の中の話な
0388ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:40:20.52ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  なんか、担当編集の中に特に無能な人いねえなって思ってるんだ
0389ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:41:25.16ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  高野さんもredで活躍(?)したんだよな?
0390黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:41:28.32ID:T1kKHKzI0
>>382
まあ正直それは俺も思う、ってかずっと思ってる
実際それで連載するかどうかはともかくとして(連載版のネームがどうしても会議を通らなきゃしゃあないし)、
連載版の雛形としての読み切りで覇を争って欲しいよね

でも一応今回の優勝作品(予定)は完全に連載用のベースにならないってわけでもなさそうではある、から…
ままま…ってぐらいだな
0391ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:43:22.49ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  じゃあ明日の新連載は人造人間が来るってのかw
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-cBvH)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:43:53.01ID:ls3UNvmA0
ヒロアカは今更初版100万部とかはいいんで最終巻で最高初版を達成してピークのまま完結したって証を立ててほしいね
全20巻台で最終巻最高初版は鬼滅ハガレンネバランとあったらしいけど全30巻台以上で最終巻最高初版は記憶にないしヒロアカが達成すれば快挙だね
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:44:40.18ID:/j8g6NGJ0
>>381
サムライ、レッドフード、地球の子に共通する人文系が考えたSFってところは、田口の趣味なのかな?
メタフィクション的な世界観とか、形而上学的な理屈っぽさとか、偶然とは思えない共通点がある。
ただ田口の嗜好は斉藤と違って、とても一般受けするものではないってことだけど。
0395ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:45:16.10ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  プラスの新連載、画太郎とかVtuberとかだぜ

ジャンプ本誌にも人材がいないかもしれんな
0396ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:46:13.51ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  川口くんは才能ある若者なのでチャンスをやってほしい
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 811e-Uvty)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:46:30.25ID:1+wKFAEI0
その流れでムサシも引き受けてくれたら良かったのにな
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:47:54.82ID:/j8g6NGJ0
川口の漫画に出て来る巨女は、物凄く臭そう。
0399ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:48:53.44ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  画太郎やVtuberを出してくるようでは全然ダメです
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:06.35ID:Gztwhhlgd
読み切り面白いのは沢山あるんだけどねぇ1週17pはやっぱり異常な激務なんだろうな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:08:55.53ID:1/Wxk9DXa
人間やめますか、それとも週刊連載やめますか
0407ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:10:36.16ID:eDFRfHhJM
(;´Д`)ハアハア  生産力だけなら、稲岡くんがいるけどw
彼、漫画、下手だからね
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6f-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:13:23.02ID:/j8g6NGJ0
ジャンプは短期集中連載とかをやるべきかも。
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:14:58.30ID:p8obnSg0p
どれも小粒だったけど金未来で連載化考えるなら世崎さんだったなぁ
餅はあの絵柄だと厳しそうだし話も完結してるから金未来としては評価しにくい

小副川はもうちょい画力ブラッシュアップしたらめちゃくちゃ良くなりそう
0412黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:18:54.00ID:T1kKHKzI0
稲岡みたいなタイプが才能ある人のところに作業員としてちゃんと割り振られるようになれば、
週刊連載できる才能も今よりは増えるのかもしれないね

現代日本は良きにつけ悪しきにつけ個人の権利が尊重される風土だからそこを改善していくのは中々難しいんだろうけどな

>>409
反映されてはいるんじゃないか?ちゃんと少年誌っぽいものを描きたいってのも性癖のうちに入ると思う
作家としての芯っていうか「プライド」はちゃんと持ってるタイプに見えるけどな、稲岡は
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 811e-Uvty)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:24:49.89ID:1+wKFAEI0
ダダンの画力は完全に認めた上で、あの生産力は真島ヒロみたいなもんだろう
他を薄めることで成り立ってるやつ
0419黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:07.38ID:T1kKHKzI0
>>413
世崎の絵柄も微妙にマグ系の野暮ったいやつだから結局売れにくいだろうし、
同じ系譜なら餅の作者の方が画力あるし、漫画のネームとしては小副川の方がまだマシだったぐらいだからなあ…
優勝はちょっと…ないかな…
0420黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:29:06.57ID:T1kKHKzI0
>>414
ああいうパッとしないキャラデザに拘りがあるんだろうから、
それはそれで思いが込められてはいるんじゃないかな?

だからこそジャンプにとっての異物って感じにはならずに済んでいるんだろうし(ただし商品にはならない)
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b32-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:38.74ID:o+JAasD40
>>420
そうだろうか?稲岡のキャラデザからは、強い思い入れは感じないけどな。
キャラの性格やストーリー上の役割に合わせて、それに適したキャラデザをあてがっている印象。
0424黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:45:54.47ID:T1kKHKzI0
>>421
「ちゃんと少年誌らしいキャラを描きたい」っていうのも立派な思い入れだと思うけどな、俺は
例え空疎なプライドだって、中身に入っているのがそれなら、それはその人の立派な作家性だと思う

「何もないがある」って言えば伝わりやすいかな?
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b32-348l)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:48:21.42ID:o+JAasD40
>>424
なるほど。確かに、そういうものは感じる。
0430黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 19bd-82y5)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:56.10ID:T1kKHKzI0
>>425
ニート魔法使いはああいう感じでもキャラがもうちょっと印象に残りやすいやつだったらまた違ったのかなとは思う

ただまあ「薄っぺらくても読みにくい漫画」ってのはあるものだからな
そうなっていなかった(金未来の中じゃ読みやすかった)ってのはまあ…
頑張っていいところ探しをすればそこは挙げられるかな…と

>>426>>428
結局「お手伝い」の方が向いているタイプの作家性に見えちゃうんだよな(もちろんお手伝いだってバカにしたもんじゃないってのは大前提として)
0433ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:03:53.30ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  稲岡は少し手を止めて考えろよ。
0434ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:04:59.20ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  これって描いてて面白いのかな?って
考えて欲しかったな
0435ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:06:05.29ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  読んでて面白いのかな
読者が読んでこれ面白いと思うかなって
もし面白く思わないだろうなって感じたら書き直せよ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 497e-sNdi)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:09:44.99ID:LR/p/aWH0
アオのハコ【公式】@aonohako_PR

【本編訂正】
「アオのハコ #70」にて、合宿の日程が2泊3日と表記されておりましたが、正しくは3泊4日となります。

ご了承お願いいたします。

https://twitter.com/.../1587030994351058944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

計算ができなくても可愛いよ糀たん!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:14:05.62ID:AIMZd45t0
>>347
鬼滅よりはマシだし
0440ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:16:56.43ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア 合宿とかやめろ。クソつまらん
0445ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:25:48.60ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  相変わらず糀はライブ感でやってるな
先生好きですの時と変わってない
0450ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:29:39.16ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  文化祭や体育祭ならイベントがあるから描くことが増えるやろみたいな感覚でやってんだよ
0451ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:18.64ID:WBx9F/kxM
>>446
(;´Д`)ハアハア  ほんとそれ

マガジンのラブコメ作家って近視的なんです
0453ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:34:28.56ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア 一話一話で見所をつくれればそれでいいみたいな感じ。

五等分の花嫁はマガジンのラブコメとしては異例なだけで
普通のマガジンのラブコメはみんなそう
読めば分かるが
0460ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:47:14.13ID:WBx9F/kxM
>>454
(;´Д`)ハアハア  さあ分からん
明日こそ新連載来いよ
0461ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:48:16.65ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  ぼく勉は文化祭編まではちゃんとやってて、そのあとで停滞しまくった
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:49:11.43ID:AIMZd45t0
>>447
アニメのお陰で売れた駄作の代表が鬼滅じゃん
0468ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:50:50.70ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  文化祭とか体育祭とかそういう行事で話を描くのはどうかと思う。あれらのイベントでラブコメが面白くなるとは思えない
ラブコメって結局、人間関係だからさ
0469ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:51:25.76ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  正直、マグちゃんの体育祭編、最低だっただろうが
0470ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:52:09.67ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  マグちゃんはラブコメじゃないが体育祭編は終わってた。つまんなさすぎてアレで打ち切られたと思ってる
0473ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:55:13.25ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  そうだな 1話だったが、そう呼んでいる
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 811e-Uvty)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:49.64ID:1+wKFAEI0
着せ恋原作のピークは文化祭じゃね
あれ以降ずっと微妙
0475ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:56:50.76ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  やはり2巻の表紙も悪かったし
体育祭と鮫のナプタ求愛とミュスカーがルルの家に侵入した話が幼稚すぎたな
0476ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:09.45ID:WBx9F/kxM
(;´Д`)ハアハア  やはり2巻の表紙も悪かったし
体育祭と鮫のナプタ求愛とミュスカーがルルの家に侵入した話が幼稚すぎたな
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:57:17.44ID:AIMZd45t0
>>468
トラウマでも蘇るのか?
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:59:57.22ID:AIMZd45t0
そういう行事にこそ人間関係が色濃く映るわけやん
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-7Fmg)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:01:12.51ID:V/CH6RfSa
優等生の子がバカな友達と友情のために同じ高校に進学することにするって話がちょっと浅くて残念だったわ
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:19:03.88ID:pYyFX+KT0
チェンソー作画いいけど声優がダメだわ
アキが何言ってるか分からん
0483ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:21:07.52ID:5byBPWa+M
(;´Д`)ハアハア  
>>479
マグちゃんの中で流れてるのは無常観

どうせ死ぬ。何やったって
0484ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:22:14.06ID:5byBPWa+M
(;´Д`)ハアハア  どうせ死ぬなら何やっても同じさ。唯歌とレズセックスしたりしたほうが充実できる
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-69p5)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:32:35.01ID:mjAhgX+Rd
トレンド増えてるしこっから流行りそう
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-69p5)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:35:01.11ID:mjAhgX+Rd
チェンソー二部盛り上がってきたな
0491ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:35:01.52ID:5byBPWa+M
(;´Д`)ハアハア  鬼滅くらい って

鬼滅は化け物ですよ
0492ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:36:09.01ID:5byBPWa+M
(;´Д`)ハアハア  比較はヒロアカにしとけ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:36:23.93ID:xFXgQ5gF0
信者は鬼滅越え狙ってたから越えるんじゃない?
作者も実況してるし
0495ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:37:15.53ID:5byBPWa+M
(;´Д`)ハアハア  ヒロアカ超えでお願いします

呪術にも鬼滅にもスパイにも勝てないから
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:37:34.13ID:Wgt0gp7U0
チェンソーが本気で流れ変えようとしてるのは伝わってくるけど監督変えねーと無理じゃねーか?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:39:45.52ID:xFXgQ5gF0
作者に実況頼んで、アメトーク、モンストコラボでヒロアカレベルはやばいだろw
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:45:17.92ID:tYCH/Aql0
普通に超話題作なんだよなあ
アンチしてる人が流行に反逆する俺カッケーしてるようにしか見えないわ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:48:01.27ID:Wgt0gp7U0
>>498
仕込みが早すぎんだよ
サム8といい100ワニといい露骨すぎるのは引く
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:49:25.02ID:xFXgQ5gF0
作者が実況する事でタツキ信者はアニメ批判出来なくなったから勝ち確
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:49:51.79ID:mrXaQ3TA0
超話題作なのは全員認めてるだろ馬鹿か?
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:56:34.62ID:xFXgQ5gF0
まぁ結局は鬼滅より下じゃんで終わるのかな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:58:02.01ID:Wgt0gp7U0
つーかヒロアカ舐めんなよ
三下じゃ足元にも及ばんわ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:59:27.74ID:pYyFX+KT0
チェンソーはスパイ呪術鬼滅の前にヒロアカ倒さないとな
新刊はヒロアカの1/2だし
0514ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:59:36.55ID:5byBPWa+M
(;´Д`)ハアハア  ヒロアカ超えとか実現可能なのを狙おうぜ
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:59:56.39ID:pYyFX+KT0
>>509
ツイート数はモンストコラボが始まったから増えたんだぞ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-9H0H)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:00:26.37ID:5kGleHpM0
>>511
そのラインに立つには最低でも既刊10万無双を一年以上維持しないといけないからな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-GMdn)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:02:45.87ID:jNjVTysv0
>>517
もしかして水増し?
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:02:49.99ID:xFXgQ5gF0
信者がヒロアカは余裕だって言ってたやんw
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:04:00.05ID:tYCH/Aql0
鬼滅超えは最初から誰も期待してないだろ
ヒロアカ超えはワンチャンまだ俺は信じてるでー
0523ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:27.61ID:5byBPWa+M
(;´Д`)ハアハア  チェンソーマンのアニメがおれの理想通りなら呪術を倒せたはず
しかしうまくいかなかったのでヒロアカ超えで妥協する
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:08:43.48ID:tYCH/Aql0
楠木ともりがせつな降板した件ってここだとあんま話題になってないのな
A・ZU・NAのアイドル活動がきつかったから声優業に専念するってことなんだろうか
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:12:39.59ID:I16GDmDu0
>>501
ブラクロの人やん
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-9H0H)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:15:55.37ID:5kGleHpM0
>>523
円盤の弱さとかを見ると、腐女子を釣れてないんだなってのが分かる。
やっぱ男性声優のパワーが弱い
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:16:35.98ID:I16GDmDu0
チェンソー2部なんか読みづらいんだけど1部からこんなもんだっけ?
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:18:58.89ID:xFXgQ5gF0
えーアメトークやるなら人気爆発するしょ
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:19:14.38ID:I16GDmDu0
エンディング最高すぎやろ
パワーファン絶頂もんだは
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:19:34.88ID:tYCH/Aql0
>>525
声優業まで引退でマキマの声交代も十分ありえるんだが
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:20:14.51ID:I16GDmDu0
かぐや様明日で終わりかい
0539ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-V0Zy)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:21:23.50ID:5byBPWa+M
>>538
(;´Д`)ハアハア  明日くらいはかぐやを読まなあかんな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2b-9H0H)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:22:12.59ID:5kGleHpM0
>>537
あれはダンスとかの問題だろ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:23:30.35ID:I16GDmDu0
東リベも後2話らしいし
人気作がどんどん終わっていくな
ジャンプ以外もヤバめ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:33:28.73ID:6VpRzz58p
アニメは大丈夫だろ、これからどんどん良くなりそう
個人的に2部がヤバい、オモロい以前に内容薄すぎる
1部の頃の見開きの迫力も皆無
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69de-FaUp)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:57:40.18ID:BLnO5fC+0
いやかぐや様最終回今日じゃん
これ誰も気づいてないだろ
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69de-FaUp)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:01:34.01ID:BLnO5fC+0
>>558
チェンソーアニメがあったとはいえトレンドにかすりもしてないし、作者すらツイートしてないしガチで誰も気づいてないじゃんw
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:26:07.75ID:tYCH/Aql0
>>555
新連載に夢見すぎ定期
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-41VR)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:50:07.84ID:QxasIVkr0
>>546
今回のチェンソーは鬼滅19話に匹敵するクオリティーですな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-69p5)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:47:33.79ID:CpLnxtaU0
>>572
いや、ジャンプも高校生、逃げ若、ウィッチ、(あやかし)と最近はあるから大分楽だと思うわ

少し前はロボレザ、サム8も打ちきりなのに
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:12:59.20ID:3wfPDj8Za
6割タイトルと絵柄で売れてるだろ
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:14:25.41ID:xFXgQ5gF0
>>576
信者が批判できないように作者が実況参加で
MAPPAもウハウハよ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-Oc+2)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:27:11.93ID:iYSOqHR30
>>565
逆に言えば未だに鬼滅19話超える回出したアニメ無いのヤバイだろ。鬼滅は遊郭編10話で自己ベスト更新してんのに
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:29:55.03ID:tYCH/Aql0
>>573
サム8はともかくロボレザは残すべきだったわ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:42:28.49ID:tYCH/Aql0
>>576
なりふり構わないのの何が悪いんだ
必死になってるのだせーって思っちゃう中学生かよ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:27.27ID:xFXgQ5gF0
>>595
逆に計算してアレなら悲しいし
逃げ若終わらせて欲しいわ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:06:01.29ID:8YwS+8v7a
逃げ若って「つまらない漫画の特徴」を寄せ集めてお手本にした感じになってるよな
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:09:56.15ID:xFXgQ5gF0
>>599
あれな、、
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:14:39.03ID:tYCH/Aql0
掲載順一桁で青箱坂本と並ぶ新世代の看板候補なのにこの言われようったらないわ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f983-Qc87)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:28:42.08ID:nw9I88UV0
>>607
信者もアンチもアフィサイトの連中も叩き対象やもんな
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:28:42.28ID:tYCH/Aql0
漫画総合アンチスレ

アニメ総合スレ

やべー奴らの日記帳
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:31:12.88ID:un/XUXtJa
そりゃ打ち切れ1択の漫画なんて叩かれないだろ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:33:54.14ID:tYCH/Aql0
たまには高校生の内容について語れよ
最近俺は静香が可愛く見えてきた
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81eb-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:01:09.45ID:xFXgQ5gF0
>>621
それな
もう上がる要素ないし
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:17.86ID:UduqBpn1p
逃げ若は歴史詳しい人じゃないと楽しめないよな
だから売れてないししバズらない
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:44:01.55ID:Y3xiYVIta
いや、犠牲になってもらう価値があるだろ逃げ若には
ただ要らないから打ち切れと言ってるわけじゃない
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1358-rDGy)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:48:17.08ID:tYCH/Aql0
ネウロ読んでた頃のお前らは若々しい感受性で何を読んでも面白かったんだろうな
今じゃ何にでもケチをつけてつまらんつまらん言いながら惰性でジャンプを読み続ける残穢になってしまった
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-69p5)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:55:30.13ID:HaEoujgfd
>>630
高橋留美子は累計2億だからジャンプだと上は鳥山尾田岸本井上ぐらいだな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:00:58.80ID:Wgt0gp7U0
歴史物とメタギャグの相性が悪すぎるんだよ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GMdn)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:46.87ID:enmWLE5ia
POS
表紙早いな!
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:07:47.42ID:0z5wanuva
表紙が先に来るのか…
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-8HH6)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:08:14.12ID:AlpQ/J1Dd
ワンピ表紙だから早いのか…
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-69p5)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:18:41.40ID:HaEoujgfd
>>649
ウタはシャンクスのだから
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1eb-UY6H)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:47.05ID:/LgRA6an0
ワンピ
呪術
坂本
あかね
ヒロアカ
ハコ
にげわか
あやし
ウィッチ
ギンリュー
ロボコ
夜桜
ブラクロ
鬼嫁
ハンター
PPP
マシュ
高校生
デラ

50号巻頭新連載 しろすぎ!アクノソシキ(毎号2話掲載全16話短期集中連載)

cカラー 夜桜(単行本発売記念) ルリドラ(復帰記念cカラー) 道産子ギャル(アニメ化記念出張読み切り)
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-ID57)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:30:33.88ID:GXXr+hZna
>>660
>>ルリドラ(復帰記念cカラー)

釣られないぞ、絶対に釣られないからな
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c174-41VR)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:15.04ID:QxasIVkr0
10/31POS

4 9784088831275 SPY×FAMILY 10 集英社 遠藤達哉 2022.10.4
5 9784088832715 チェンソーマン 12 集英社 藤本タツキ 2022.10.4
11 9784088817804 チェンソーマン 1 集英社 藤本タツキ 2019.3.4
13 9784088818313 チェンソーマン 2 集英社 藤本タツキ 2019.5.2
14 9784065294895 ブルーロック 21 講談社 ノ村優介 2022.10.17
17 9784088820163 チェンソーマン 3 集英社 藤本タツキ 2019.8.2
18 9784088820750 チェンソーマン 4 集英社 藤本タツキ 2019.10.4
20 9784088821719 チェンソーマン 5 集英社 藤本タツキ 2020.1.4
21 9784088822242 チェンソーマン 6 集英社 藤本タツキ 2020.3.4
22 9784088832616 僕のヒーローアカデミア 36 集英社 堀越耕平 2022.10.4
23 9784088823287 チェンソーマン 7 集英社 藤本タツキ 2020.6.4
24 9784088823768 チェンソーマン 8 集英社 藤本タツキ 2020.8.4
25 9784088824703 チェンソーマン 9 集英社 藤本タツキ 2020.11.4
26 9784088825274 チェンソーマン 10 集英社 藤本タツキ 2021.1.4
27 9784088825762 チェンソーマン 11 集英社 藤本タツキ 2021.3.4
28 9784088832852 ルリドラゴン 1 集英社 眞藤雅興 2022.10.4
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-69p5)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:35:52.65ID:HaEoujgfd
>>653
鬼滅は特典追加ありきだからどうでも良いよ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:00.99ID:m59CZqiMa
毎回毎回反応する奴さあ…何のためにワッチョイあんの
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-oXa1)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:43:48.93ID:hB8m2B7vd
売れてる作品よりギンリューと鬼嫁について語れよ!
ドン
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:44:56.14ID:pYyFX+KT0
特典はワンピが一番豪華だぞ
カード40枚やフィギュア配る映画とかワンピくらいだろ
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-8HH6)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:46:51.02ID:fpiAjk/Pd
ルリドラはまさに新時代やったのにいつ戻ってくるのか
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:34.54ID:bNQ9KM0Cp
>>690
普通の頭で考えたらそうだけど
脳死で否定したいんだろうな
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:23.55ID:pYyFX+KT0
>>691
すずめも特典あるけど
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:52:59.63ID:bNQ9KM0Cp
ワンピの特典がヤバいのは事実だが
特典に関して俺は肯定派だわ。
後続のジャンプ映画はどんどん特典やってけばいい
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:01:56.19ID:bNQ9KM0Cp
>>697
ワンピカード、フランキー将軍
ヒロアカ×ちいかわコラボ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:05:39.26ID:avTkkh39d
チェンソーもうちょっと売れないかね
4話良かったし明日以降に期待かな
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:07:36.31ID:bNQ9KM0Cp
ワンピのカードはポケカみたいになりつつあるな
いや既になってるのかね
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-c/at)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:12:01.24ID:bNQ9KM0Cp
>>710
ここまでジャンプって媒体が大きくなってるし
普通にやっても良いよな
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-WR7S)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:59:36.61ID:aCgt24zv0
タイザン5が新連載…
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:02:31.50ID:yl/3Gw7ea
大罪…
なんかタイトル同じ傾向だと期待できないなあ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:05.37ID:UDTYFH3O0
>>747

どう考えてもイチノセ家だろ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:05:10.31ID:VO83ZO19a
>>747
家 だろw
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:31.16ID:UDTYFH3O0
>>753
馬鹿が嘘バレとかしてんじゃねえよ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-O8jW)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:11:14.03ID:Yp/Ftn6Gd
>>745
タコピーもタツキ作品みたいにバズって成り上がったタイプだしいけるんじゃね
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:12:34.06ID:pYyFX+KT0
タイザンは閲覧数取れるし+の方がいいのに
アンケ競争ある本誌に来る必要ない
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:14:30.38ID:UDTYFH3O0
タイザンを強奪するとかジャンプ編集必死すぎるな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde5-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:21:00.51ID:pKO4vvJSd
高校生終わっても3枠じゃね
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-O8jW)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:22:03.79ID:Yp/Ftn6Gd
>>771
賀来って40近いしチャンスがあるなら週刊でって思いあったんじゃないの
読み切りや連載はSQが多かったけど
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GMdn)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:22:19.96ID:C2ywEpPEa
ひえぇ~ギンリュー頑張って生き延びてくれ……
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:23:06.96ID:kL8GrjMLp
4in(全部打ち切り)
デラ高校生マッシュル夜桜のせいで
意味のない連載だよ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:23:56.15ID:kL8GrjMLp
今のジャンプ聖域が多いから新連載全部打ち切りだよね
エリエリですら無理だったし
雑魚優遇しすぎなんだよ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde5-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:24:06.94ID:pKO4vvJSd
最後の最後でin数の帳尻合わせてきたなw
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-gVBK)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:24:48.88ID:rpi3J3u/p
真の天才タイザン来るぅ!!
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:25:36.75ID:kL8GrjMLp
タイザンきても打ち切れるのないから生き残れないのがジャンプ
プラスのほうが環境ええわ
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:25:41.70ID:Jh8fg80n0
今の誌面で4inするなら中長期連載かなりなくなるな
今までチェンソーの話題ばかりだったからここもやっとらしくなってきたな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:27:15.54ID:kL8GrjMLp
4inで中堅生き残ったらもう無理だよな
出来レースすぎる
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:27:18.51ID:pYyFX+KT0
高校生打ち切りアンデラ移籍だな
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:27:48.68ID:kL8GrjMLp
>>825
エリエリが打ち切られてるんだが?
もっといらないのあったのに
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:01.95ID:pYyFX+KT0
pppは巻頭やったばっかなのに切られんの?
0836あやシンじゃないeb (ワッチョイ f1eb-UY6H)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:26.62ID:/LgRA6an0
4inなのにタイザンがトップバッターのせいで人造人間はこなさそうなのはムカつく
てかもう増枠してもいいんじゃないか?サンデーは26枠あるし
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:40.87ID:pYyFX+KT0
>>831
面白そう
アヤシモンにはならない
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:29:50.97ID:Jh8fg80n0
>>831
ほぼタコピー
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:30:14.98ID:kL8GrjMLp
>>831
普通に生き残れそう
でも打ち切るのないからな
かわいそう
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:30:29.06ID:UDTYFH3O0
>>831
ええやん
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:30:45.21ID:+oUx7ouIa
>>831
……
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:31:02.98ID:kL8GrjMLp
>>837
全く売れてないのに打ち切る気配ないデラ高校生が存在してる時点で
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:32:11.20ID:Jh8fg80n0
プラスで連載経験あって本誌でも成功したのってぼく勉とチェンソー以外に誰かいるっけ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:33:50.43ID:pYyFX+KT0
逃げ若切るのもアリ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-KVMS)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:34:07.29ID:W3PVecHW0
昔のジャンプならいざ知らず、今のジャンプで表紙無しでも無理やり巻頭やったPPPを今回打ち切りにするとは思えないし高校生じゃないかなあ
デラ夜桜移籍にしてもジャンフェス前にしないだろ感あるし
0872あやシンじゃないeb (ワッチョイ f1eb-UY6H)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:35:32.55ID:/LgRA6an0
デラはともかく夜桜に移籍してまで残す価値はあるのか?
いやまあデラもアニメプロテクトないなら価値はないんだけど
ずっとドベ5あたりにいるしアニメリークも嘘で実はめちゃくちゃ危ないんじゃないかって気がしてきた
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:35:40.03ID:Jh8fg80n0
ルリドラは相変わらず帰って来なそうだしハンターは年明けしてすぐにいなくなるだろうから4inするけどoutの数はおさえそう
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:36:37.01ID:pYyFX+KT0
高校生とアンデラが消えたら完璧なんだけどな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde5-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:38:15.08ID:pKO4vvJSd
これ本誌連載経験無し4本か?
最高じゃないか!
踊場こい
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GMdn)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:39:23.80ID:S/rFlJApa
>>831
タコピーの原罪程のオーラは無いなロボコと入れ替わりでいいんじゃない?
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:41:08.69ID:pYyFX+KT0
デラ逃げ若終われ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-laKD)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:43:12.41ID:X0pqtAGsd
ついこの前ホッカルが「新連載に西尾が来たら嫌だ」とか言ってたばかりなのに
ワンピバレ師によるこんなバレ来たとかやっぱり逆神だろあいつ
https://i.imgur.com/NvgtAMK.jpg
新シリーズは4種類。

タイザン5
西尾維新(ストーリー)、いわさきゆうじ(アート)。
林誠司(ジモトがジャパン)
江ノ島大介(GFC2021受賞者) -人造人間100号
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:05.81ID:sVbo409aa
西尾維新草
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:15.13ID:pYyFX+KT0
>>901
西尾のあれは匂わせだったのか
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde5-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:36.18ID:pKO4vvJSd
>>901
ファー
なんだこの忖度ラインナップは!
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b4b-69qw)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:37.66ID:VVg+4d/w0
>>901
草ァ!

205 ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 82a5-G0Dl) 2022/10/25(火) 18:34:54.60 ID:PaGbF2GS0
(;´Д`)ハアハア  明日だから言っているんだ。明日、新連載が来るから
言っているんだぞ

くれぐれも西尾維新でありませんように……

祈っておけ!!!!
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:44:50.76ID:nNUQaciha
はっきり言う。この4inは終わった
なんで逃げ若切ったの?って言われるレベル
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:45:40.24ID:UDTYFH3O0
>>901
うおおお
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:45:45.41ID:Wgt0gp7U0
なんかさらなる暗黒の予感
0918あやシンじゃないeb (ワッチョイ f1eb-UY6H)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:45:56.36ID:/LgRA6an0
タイザンと人造人間が残るかどうかだな俺は人造人間来るの待ってたからこれからはずっと人造人間ギンリューとあと一個適当に選んで出すわ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde5-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:45:59.83ID:pKO4vvJSd
どこが未知の才能やねん
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 14:46:21.00ID:pYyFX+KT0
ジモトがジャパンwwwwwwww
まーたギャグ漫画かよ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:47:01.37ID:pYyFX+KT0
高校生切ってギャグ入れるとかアホなの?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:47:47.22ID:0XgbOKaga
これは終わったぞ。人造人間も別に期待してないし
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:48:14.17ID:WP4dm/uda
逃げ若は左遷かギブアップでほぼ確定かと
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:49:12.40ID:pYyFX+KT0
せっかくギャグ漫画が1つ減るのにすぐにギャグ漫画追加するとかどんだけギャグ漫画好きなんだ
もう諦めろよ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:50:48.63ID:pYyFX+KT0
逃げ若はつまらんし消えてくれ
松井はネウロ読み返してほしい
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:51:41.71ID:UDTYFH3O0
何がなんでもギャグ入れてくるな中野
スポーツは全く入れてこんくせに
こないだあったギモト作者の医者の読み切りは割と好きだったけど、売れる気はしない
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:52:25.12ID:UDTYFH3O0
腹立つ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:52:28.29ID:pYyFX+KT0
逃げ若かデラのどっちかは左遷頼む
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:52:53.06ID:kL8GrjMLp
久々にガチやな新連載
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:53:17.72ID:pYyFX+KT0
ジモトのコロコロみたいなノリがジャンプで通用する訳ない
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9c8-69qw)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:55:02.15ID:YEV7/qAe0
>>942
最近このスレに来た人?
このワンピバレ師は毎週バレしてる人だから確定だよ
ちなみにその人による掲載順も来た
https://i.imgur.com/uMpajLJ.jpg
Weekly Shonen Jump #49 (2022)
One Piece (Cover, Lead Color Pages)
Blue Box
Me & Roboco
Sakamato Days
Jujutsu Kaisen
Akane Banashi (Color Page)
Witch Watch
The Elusive Samurai
Ayashi no Ayashi (One Shot, Color Page)
Black Clover
Ginka & Glüna (Color Page)
Tokyo Demon Bride Story
My Hero Academia
Mission: Yozakura Family
PPPPPP
Hunter x Hunter
Undead Unluck
High School Family
Mashle

Weekly Shonen Jump #50 (2022) - Information
Ichinose-ke no Taizai (New Series by Taizan5, Cover, Lead Color Pages)
Sakamoto Days (Color Page)
Witch Watch (Color Page)
Me & Roboco (Color Page)
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:55:21.72ID:pYyFX+KT0
pppは巻頭やったばっかだしデラか逃げ若のどっちかだな
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GMdn)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:55:30.44ID:SCoVuLhja
地味にルリドラゴン長期休載確定?
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:55:32.88ID:UDTYFH3O0
>>963
ヒロアカwwwww
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:56:17.01ID:8IEjU2ioa
鬼嫁はいけるな、とりあえずお嫁さん合格
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:56:27.77ID:pYyFX+KT0
>>963
マッシュルドベじゃん
もう打ち切れよ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:56:33.35ID:lhD0Etzca
ロボコが高いからヒロアカね
0975あやシンじゃないeb (ワッチョイ f1eb-UY6H)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:58:30.51ID:/LgRA6an0
ワンピ
ハコ
ロボコ
坂本
呪術
あかね(カラー)
ウィッチ
あやしあやし(カラー)
ブラクロ
ギンリュー(カラー)
鬼嫁
夜桜
PPP
ハンター
デラ
高校生
マッシュ
50号 一ノ瀬家の大罪
cカラー坂本 ウィッチ ロボコ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-J0am)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:59:12.70ID:pYyFX+KT0
次スレ立てていい?
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:59:23.77ID:WMY0o4rOa
たててどうぞ
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GMdn)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:59:32.31ID:vvm+umNya
マシュデラさぁ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GMdn)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:00:53.38ID:vvm+umNya
>>988
ありがとうございます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況