X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-yjO6)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:36:46.56ID:7Uld09ux0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part792●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666609273/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5126
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666788672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yjO6)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:37:03.83ID:7Uld09ux0
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1064話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢[3話]
エッグヘッド[4話目]
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yjO6)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:37:44.27ID:7Uld09ux0
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎、ワノ国開国の日)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク、ルフィが望む新時代とは)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、ティーチの異形の身体の真実、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、マキノの子供、クロコダイルの弱み、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、ハイウエストの頂、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由、火ノ傷の男、神の騎士団、行方不明になったビビ、革命8ヵ国の詳細、フィガーランド家)



特に回収する必要がない項目、既に回収されたと判断した項目を消しました

削除した項目
・SSGの新戦力
・レヴェリーで起きた事件の詳細
・ティーチが狙うモノ
・ベガパンクのところへ向かっているPHの巨大な子供達
・ワノ国編の驚きの結末
・キッドがリンリンから奪ったモノ
・元七武海のその後
・ルフィとロジャーの夢の果て
・ジェルマ関連
・ジェルマのその後
・44のエステ奥義
・99のバイタルレシピ
・スカイピアとウルージの関係
・スカイピアのヴァース銅像の元ネタ

追加した項目
・フィガーランド家
・ルフィが望む新時代とは
・革命8ヵ国の詳細
・火ノ傷の男
・行方不明になったビビ
・神の騎士団
・ワノ国開国の日

他に追加項目あったら教えて下さい
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f1-VK6T)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:38:16.94ID:tFxz+Qbi0
完全な偏見だけどサンジってナミやロビンのおなら嗅いだら食べたもの当てれそう
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-fVsE)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:45:25.24ID:ffIIyOova
これからお玉の号令でシュガー気絶並みのカタストロフィーが来るぞ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-fVsE)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:58:37.91ID:ffIIyOova
ヤマトVSカイドウ、すげー気合い入った作画だ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:17:27.75ID:4OO1N3YA0
冥界からコンニチハ❗ウタだよ〜🎃
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:21:08.32ID:2V/IQLoj0
>>16
もうこれがワンピースでいいよ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b72-pNd5)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:31:50.64ID:f68g+g2N0
ようやく全巻読み終えて本誌も最新話まで追いついたんだがゾロの左目って結局未だに詳細明かされてないんか?
読み落としてない限りはSBSで触れられたりもしてないよな?
10年以上作中内外で一切触れられないとかそんなことある??
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:36:34.13ID:ZXSS/rZYd
>>24
ゾロの左目について唯一触れられたのは、本誌掲載時の598話巻頭カラーでゾロの傷が右目になってた事に対してだけだな

「ゾロの目の傷間違えました。キズは左目の設定です。あははは」
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81fc-jfSj)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:04:34.72ID:He5xfZJB0
ワンピースの二大ガイモン
プルトンがあると思い込み国の乗っ取りをするが失敗し、そもそもプルトンがなかったクロコダイル
プルトンがあるのに20年気付かず世界を変えられず自殺を繰り返したカイドウ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:15:26.24ID:4OO1N3YA0
ゾロって右目の視力検査する時どうするんだろう
左目隠すのかな
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-Amkq)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:46:33.63ID:CfaRstVe0
>>31
役に立たない戦艦だな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:22.40ID:broJgTdk0
はやくイゾウとCP0の戦闘シーンをアニメで観たい
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Uvty)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:54:38.29ID:U3BOD8kmd
>>27
海楼石や奴隷や工場やポーネの一つを守れる事じゃない?
明言されてないのだからそう考えるのが妥当
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Uvty)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:56:25.76ID:U3BOD8kmd
>>27
あと鎖国状態の島の構造かな
いくらこねくり回しても明言されていないものはしょうがないぞ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Ujua)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:00:53.12ID:Z7IZW/zsd
ずっと居座って探してたけど見つからなかったんじゃね
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-Amkq)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:02:35.56ID:CfaRstVe0
ジャックがプルトンを見つけてたような気がしたけど
おれはバレをチラッと見ただけだからハッキリしないが
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Uvty)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:05:59.59ID:U3BOD8kmd
プルトンはまだ見つけてなかったみたいだよ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Ujua)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:08:17.40ID:9zW/q64/d
ズニーシャいないと見つけるのも不可能っぽいし
探し続けてても不思議じゃないな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Uvty)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:09:56.34ID:U3BOD8kmd
てか古代兵器が無かったとしてもワノ国はカイドウにとってはメリットだらけやな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1eb-1KTf)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:17:39.18ID:wx3JrVro0
おまえらまだ気づいてないんだな

古代兵器は全部生き物だってことに
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-VWzD)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:33:32.11ID:RQN3254za
前スレのRED話
クロコダイルと41歳は出す話はあったそうだぞネタもみ合い中に

シャンクスに睨まれてるバルトロメオ出して音楽鑑賞好き設定のキッドを出さなかったのは
ウタみたいな子を真っ先に嫌う性格で使いにくかっただけかもしれない
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-Amkq)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:39:14.80ID:CfaRstVe0
ジョイボーイ
ズニーシャ
プルトン
カイドウは空白の100年に何があったか
これから何が起こるのかを知ってるから
ワノ国にいるんだろな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:13:37.27ID:lMbaHK6Xd
RED劇場満員なんだけど
ワンピやっぱ化物だな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33db-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:14:23.61ID:mfjJzZEs0
フィギュア配ってるから転売ヤー殺到してるだけなw
フィギュアない時のワンピガラガラだぞw
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yjO6)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:14:42.60ID:7Uld09ux0
REDON氏からヒントがもう来なくなったけど
チキン氏が解凍されたからそちらからヒントきたりして?

どちらにせよ1065話を読んだ人がすでに読者では存在してそれがREDON氏になるのか?

嘘バレが光の速さで伝染病のように跋扈した時
怒りの本バレで滅菌制裁がREDON氏からまたくるかな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:17:10.72ID:FB9BC7mR0
思ったけど
ルフィ19歳
キッド23歳
ローー26歳

結構な差があるな
そりゃローとルフィは喧嘩しないわ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-A8jD)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:18:59.76ID:VUm8hQGj0
お前らREDONをいじめるのやめろ!お前らがいじめて拗ねたREDONの機嫌を良くするためにたまちゃんが

Nice work, redon! I'm impressed especially about Oda saying "I believe manga artists tend to become slaves of their audience, but Hunter Hunter is far from it!"🥰

(よくやった、リドン!特に尾田さんの「漫画家は観客の奴隷になりがちだと思うけど、ハンターハンターは全然違う!」と言っていたのが印象的でした。 🥰)

とか頑張っておだててあげてるんだぞ!
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:23:56.91ID:broJgTdk0
>>67
キッドはルフィから見たらお兄ちゃん感あるけど
その年齢差だとローはオジサンじゃねーかよwww
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:25:31.96ID:PutxgsKHd
49号 1065話
50号 1066話
51号 1067話
52号 休載
53号 1068話

1号 1069話
2号 1070話
3/4号 休載

今年も後6話くらいか
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:27:24.45ID:broJgTdk0
白ひげ海賊団の顔面偏差値の低さは異常だよな
イケメンなのイゾウとフォッサだけじゃん
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:39:58.24ID:FB9BC7mR0
>>78
ゆーて かっこいいやつがいる海賊団って
いても2人3人だろ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-5QB+)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:46:46.78ID:hC1WSzjva
>>78
キャラデザがふざけすぎ
デマロに騙されて集まったルーキー位適当だわ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:48:58.38ID:PutxgsKHd
【キッド海賊団】
・キッド
・キラー
・ヒート
・ワイヤー
・バブルガム
・ジャガー
・ヒップ
・ホップ
・ポンプ
・パパス
・クインシー
・モアイ
・コンポ
・エマ
・ブギ
・ダイブ
・レック
・ディスクJ
・UK
・ギグハウス
・モッシュ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:10:14.60ID:broJgTdk0
>>84
でもその適当なギャラデザが好き
マルコとかジョズとかあんなブサイクで適当な見た目なのに強いのが良いわ
他の漫画じゃただの噛ませにするよね
そこが尾田の良いところ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:11:24.17ID:broJgTdk0
>>83
百獣海賊団は美形が多くね?
クイーンもなんかモテてるし
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9b0-NpS5)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:43.24ID:KgGJY5Yp0
贔屓されてるってか無難ってか特徴がないってか
黒ひげ海賊団のが尾田はデザインに力入れてそうだわ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:02:50.11ID:broJgTdk0
赤髪海賊団の魅力はなんと言っても銃使いが多いことだな
ベックマン、ヤソップ、ルウ、ハゲ、猿
どう戦うのか凄い気になるわ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:07:44.15ID:4OO1N3YA0
スパンダムすら仮面付けてるからな
意味のない設定だよ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:15:11.35ID:broJgTdk0
仮面の3人組はルッチ達よりはるかに強いのかと思って期待してたのに完全に裏切られたわ
1人はイゾウと互角
1番偉そうにしてるやつはドレイクに致命傷与えられてカイドウにワンパン

悲しすぎる
何が世界最強の諜報機関だよ雑魚すぎだろ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:23:50.32ID:z55MFpgGd
・シャンクス
見聞殺し 未来視封じ

・ベックマン
覇気を纏わせた弾丸

・ヤソップ
見聞使いの狙撃

・ルウ
覇気を纏わせ丸まりボーリング攻撃

・ボンク&モンスター(音楽家コンビ)
モンスターが時間を稼いでる間にボンクが力を貯めてカウンターパンチ

・ライムジュース
電撃を纏った武器使い
空を飛んで攻撃

・スネイク(航海士)
曲芸師 ジャグリング二刀流 足技

・ホンゴウ(船医)
手先が器用で敵の武器を瞬時に分解

・ガブ
口から斬れる咆哮を放つ

・ロックスター
剣をまっすぐ振り下ろして一刀両断するカチ割剣が得意
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:30:24.26ID:FB9BC7mR0
赤髪海賊団のかっこいいのが能力者がいない所なんだよな
それだけ海賊団の格が上がるわ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:34:49.13ID:broJgTdk0
でも赤髪海賊団出すの遅すぎだよな
今更出てきて先輩面されてもシャンクス以外はルフィより遥かに弱いんだろ?
悲しいわ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:36:06.72ID:broJgTdk0
>>107
少ない数を実力派の幹部で補ってるんだろうね
幹部全員が、他の四皇の最高幹部クラスなんだろう
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:55.27ID:z55MFpgGd
映画での活躍だけで終わりそうな赤髪海賊団
原作でどう活躍させるつもりかね?

黒ひげ海賊団を赤髪海賊団に倒させるとは思えないし
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:50:42.99ID:broJgTdk0
>>111
誰相手にやるかが問題だよね
もう赤髪海賊団が実は政府直属の軍隊でした〜
で敵として出す以外はただの噛ませになりそう
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yjO6)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:50:45.96ID:7Uld09ux0
>>110
海軍将校たちの会議でベックマン、ルー、ヤソップの名前が挙がっていたし、特に強い三強は彼らなのかと
SBSによると赤髪海賊団は新世界で多くの傘下を持つ大勢力のようですね

1055話で緑牛を撃退したシャンクスの覇王色の覇気で新入り達が泡吹いてるって台詞があったから
赤髪海賊団は新入船員を随時募集中なのかな?
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:53:02.01ID:FB9BC7mR0
ベックマン「うちとやりたきゃ全盛期のロジャー、全盛期の白ひげ、全盛期のガープ、全盛期のセンゴクを引っ張ってくるんだな」

赤髪海賊団まじ最強
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yjO6)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:57:14.05ID:7Uld09ux0
>>115
REDの番宣でさんまの番組に出た尾田さんのコメントから
今後シャンクス、赤髪海賊団がルフィたちの敵として登場するとは考えにくいのだけど
どこで彼らを活躍させるんだろうと思えるよ

シャンクスは天竜人の血筋を活用して五老星とも直接会談できる身分を持つ大海賊
五老星も赤髪は暴れさせると手におえないって恐れて諦めてるよね
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yjO6)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:00:20.62ID:7Uld09ux0
>>117
覇気という概念の中でも見聞色の覇気潰しは初めてシャンクスが使えるようになった人間でシャンクスの覇王色の覇気で行えるオリジナル技とか?

シャンクス以外に使える者はおらずなら
シャンクスすげえのネタとして永久に使えるかも
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:01:44.30ID:FB9BC7mR0
>>120
作中トップ5に入るだろベックマン
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:36.37ID:FB9BC7mR0
シャンクスは自分からどうこうしないから
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-VWzD)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:02:43.15ID:RQN3254za
「赤髪海賊団がよく出てきたら最終章」なのは昔からのシナリオなんだからそこは用意してあるだろうよ
ある程度話聞かされてるらしいREDの谷口監督も「シャンクスはザ・少年マンガの主人公」って言ってたしな

ルフィはワンピの主人公でシャンクスはもう一人の水面下主人公なんだと思ってるよ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:33.92ID:nIztYVud0
調べたら緑かわ光って人スラムダンクの流川とかやってるんだね
声優知らんからあれだけど結構ベテランやな
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:24.24ID:FB9BC7mR0
>>129
映画から時間経って知らんやつ増えたと思うから言うけど
今回の映画を担当した人間が
シャンクスの強さはあえて曖昧にしたと公言してる
能力、戦闘シーンを本編のためにな

つまりシャンクスの本気はまじでやばいし
ベックマンもめちゃくちゃやばい
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:11:17.73ID:z55MFpgGd
ルフィとの出会い、ゴムゴムの実を食べられた事、どこまでが偶然だったんだろう?
最終的にシャンクスはロジャー船長と同じ事を言うルフィに全てを託した

ニカに覚醒したルフィの手配書を見て「これが・・・」って言っていたシャンクス
誰からどこまで聞かされていたんだろう?

シャンクスの涙の理由ってロジャーの意志を自分では継げないとわかったからなのかな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:15:30.15ID:nIztYVud0
フィガーランド家は天竜じゃないの?
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-vfbo)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:16:19.11ID:5DGI9k8q0
>>137
チュウは小野坂昌也だよ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-2XFo)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:34.74ID:nIztYVud0
だとしたら神=シャンクス ルフィ=その天敵?
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-A8jD)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:30:57.99ID:VUm8hQGj0
赤髪海賊団みたいに1巻から出てきて100巻以上経ってようやく活動の場が生まれてくるキャラって流石に前例が無さ過ぎるし、1巻の頃と比べてあまりに強さや世界観がインフレし過ぎてるからどうやって戦うのか気になるよな
何気に覇気が一番救済したのは赤髪海賊団かもしれない
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:35:29.60ID:z55MFpgGd
これ何巻使うつもり?

太古の昔に存在したとされる解放の戦士ニカと奴隷達の物語

時が経ち、今から900~800年前
ニカの力を宿した実を覚醒させたジョイボーイと連合国の戦い
それに関わる種族、国、古代兵器、ズニーシャ、人魚姫、かつて栄えた王国、神の国、海王類などなど

800年前
世界政府の誕生
歴史を真実を記したポーネグリフの誕生と、それを守る者達と狙う者達との戦い
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-vfbo)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:52.94ID:5DGI9k8q0
シャンクスの出身地が西の海だし
もしかしたらゴッドバレーが西の海にあるのかな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:54.03ID:z55MFpgGd
悪魔の実の誕生についてそろそろ語られると思うとワクワクするな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:49.17ID:broJgTdk0
新世界に入ってからやらなきゃいけないこと多いのは分かるけど
空島、スリラーバーグみたいな寄り道して仲間との友情を育むのも必要だと思うな
四皇とのバトルじゃなくて無名の強敵とのバトルもあっても良いじゃないか
海は広いんだし
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-A8jD)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:56.27ID:VUm8hQGj0
>>154
多分尾田もそういうのを描きたい気持ちはあったんだろうけど、頂上戦争をやってしまった以上、新世界でそれは許されない状況になった(本筋から逸れた邪魔な要素になった)んだと思う

尾田自身もそう考えてたからこそ、パンクハザードからワノ国までを巨大なシリーズにして巻が進むごとに浮き沈みなく物語の規模が大きくなっていく構成にしたんだろうし
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:45.90ID:4OO1N3YA0
>>154
ドレスローザとワノ国に時間かけすぎてもうそういうのやる余裕なさそう
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-1tmd)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:19.26ID:gsCVi4SBa
黒ひげはエンターテイナー
はじめから黒渦使って腹パンキメればいいのに盛り上げるためにあえてローに見せ場を与え受けに徹する…
順序が違うだけで展開は大きく変わる

だてに提督を名乗ってねェ
能力の使い所をよくしってやがる
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:35:27.02ID:4OO1N3YA0
フッフッフッフッ
俺の出番はまだかフッフッフッフッ
0167アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:50:57.38ID:l+Jw+khJa
おっとっと食べたくて買おうとしたらワンピとコラボしてたから買うのやめたわ
尾田見てる?頼むから俺の生活圏に入ってんくなや
0169アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:53:01.00ID:l+Jw+khJa
お前らせっかくの日曜日なのに朝からワンピの話ししてて哀しくならんの?笑
アマプラに君の名は入ったから観てみろ
ワンピみたいな御涙頂戴じゃなくて普通に感動するから

あ、ワンおじ達はつまらない青春過ごしてきたから刺さらないか🤭
ごめんて🤣
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:55:36.46ID:0/s2/vhQa
①ウィリアム・キッド(キャプテンキッド)
政府から海賊行為を認められてる海賊
処刑の時に「宝をある島に置いてきた」と言い残した

②エドワード・ロウ(トラファルガーロー)
残虐なことで有名な海賊
捕鯨船を襲い、船長の耳を切り取って食べさせて遊んだり、捕虜の心臓をえぐり出して食べたりした

③ジョン・ホーキンス(バジルホーキンス)
イングランドの海賊でもあり、捕鯨船の船長でもあり、奴隷商人でもあり、政治家、海軍提督、様々な顔を持つ
海賊ドレイクとは従兄弟

④フランシス・ドレイク(Xドレーク)
初の世界一周を成し遂げた海賊
女王エリザベスから海賊行為を認められている
後の海軍提督
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:56:32.80ID:0/s2/vhQa
⑤アル・カポネ(カポネギャングベッジ)
アメリカ最大のイタリア系ギャング
機関銃を使った抗争で多くの死傷者を出した
家族思いで有名、息子が出来てからはギャングを引退した

⑥アン・ボニー(ジュエリーボニー)
弁護士の父を持ち、女海賊メアリー・リードと共に海賊の黄金時代を築く
死刑宣告を受けるが、有力者の父によって赦免を得、無事釈放
ちなみに獄中で子供を出産している

⑦ウルージ・バルバロッサ(怪僧ウルージ)
赤髭のウルージと呼ばれ、イスラム国家の協力でのし上がった大海賊
命知らずの海賊で、西欧の最強軍艦と争ったり、ローマ法王の船でさえ躊躇なく襲っていた
最期は1万人を超えるスペイン軍を相手にし死亡

⑧チュイ・アプー(スクラッチメンアプー)
香港出身で、貿易船しか狙わない姑息な海賊
アヘンを売り捌いていたことでも有名
最期はイギリス軍を怒らせ報復されるが、船長のアプーは逃走
後に捕らえられるが、刑が執行される前に自殺


ほんと良くできてるわこの漫画
0172アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:56:45.71ID:l+Jw+khJa
ボニーに縄で縛られたいよね…(*´艸`)
0173アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:58:10.66ID:l+Jw+khJa
>>171
何がよくできてんの?笑
ただパクってるだけだろ
七武海もオリジナルっぽい雰囲気出してたけどパクってたバレたからな
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:59:29.52ID:0/s2/vhQa
>>173
歴史を参考にすることは良いことやん
第一海賊の歴史とか普通の人知らないから、こういうの調べてると面白いわ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f1-VK6T)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:59:47.35ID:tFxz+Qbi0
>>7
たしかにケイミーとルフィが初めて会った時にルフィがケイミーに対し人魚ってウソチ出るのか?って聞いたら
ケイミーが笑顔で出るって言おうとしたら出ないってサンジ声荒らげてたな。
ただマゼランの毒を防いだミスター3の能力見て相性は分からねえってクロコダイルが言ってたから
実際サンジにはクイーンやオーブンの攻撃よりカリファのアワアワからの泡立ちおしっこやブラマリ、ウルティの臭い屁の方がダメージくらいそう
0177アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:02:04.67ID:l+Jw+khJa
キングダムみたいに史実はあるけど資料がない
その中で想像力働かせてあそこまで面白く描くこと尾田ちゃんには出来ないよな
原先生は凄いよ
実在した将軍ようたんわを山の民として描いてるからな
オリジナルがしっかり構成されてるものをパクることしかできない尾田ちゃん😢
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:04.80ID:0/s2/vhQa
売れてる漫画家はみんな凄い
0180アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:10:12.73ID:l+Jw+khJa
セイキョウの謀反にしても嫪毐の反乱にしてもはっきりとした史実がないのに想像してあそこまで面白く、それでいて読者を納得させる展開にする
尾田ちゃんはジョイボーイみたいにどっかの国の神様丸パクリしなきゃキャラクター作れんからね

どっかの国の全然目立たない神様の資料引っ張ってきてるだけなのにアホ信者達はすげーしてくれるからね笑
0182アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:15:07.97ID:l+Jw+khJa
例えば野球漫画でいえば大谷や佐々木をモデルにしたキャラクター描く方が断然簡単だよね
出来上がってるキャラを動かせばいいだけなんだから
一から考える必要からね
尾田ちゃんのオリジナルキャラって何かあるか?麦わらの一味ぐらいだよな
0184アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:18:41.99ID:l+Jw+khJa
>>183
やったやん
これからもNGしてくよな
0186アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:21:19.35ID:l+Jw+khJa
たまにNG宣言する奴いるけど、
NGされてるのかな悲しいなー😢
レスしても読んでもらえないんかな😢
もうレスするのやめよ😢
ってなると思ってんのかな?🤣

なるわけねーだろバーカ
こっちは自己満で書いてんだから
そもそもここは俺の日記帳だからな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:27:32.80ID:broJgTdk0
オペオペの実、人体改造人間ってのは面白いけど
なんかルーム作ったら何でもできますってのがちょっと微妙だな
オーバーホールみたいにもっと血が出たりしながら相手の人体改造する方がカッコ良いと思う
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:29:57.02ID:FB9BC7mR0
前スレでも話題にあがった

悪魔の存在
悪魔の実の能力
悪魔の子ロビン=和の国での悪魔化
オハラの悪魔

ブルック編での悪魔の存在の示唆
https://i.imgur.com/Wo3MJBF.jpg

絶対何かある
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:46:02.48ID:2V/IQLoj0
>>171
ウルージさん一番大物じゃん
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91ed-5QB+)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:49:50.80ID:VT38PFLV0
うーんやはりウルージさんは世界政府編で死ぬのか
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:41:30.74ID:4OO1N3YA0
スナック倒してるわけだし懸賞金6億以上にはなってるよな
頼むぞ尾田
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:17.63ID:FB9BC7mR0
TikTokではバージェスのリキリキの実は
ウルージから奪ったとされてる
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-WsCS)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:10:58.99ID:Ye7ed7Io0
お前らに教えてやろう

五老星の元ネタは宮崎駿作の未来少年コナンだ

インダストリアの最高委員会メンバーが5名

こいつらが元ネタ

大破壊以前に蓄えられていた保存食などの人工ではない食料もあるが、それらを口にできるのは上級市民のみであり、下級市民は不味い合成食料で我満せねばならず、さらに原子炉の老朽化に伴うエネルギー不足で工場の生産力が年々減少しており、下級市民たちの生活物資が滞りがちとなっている。
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:16:48.77ID:n4NnF7fca
>>210
ガンジーとかゴルバチョフじゃないの?か
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-WsCS)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:18:18.51ID:Ye7ed7Io0
>>211
ガンジーとゴルバチョフはつるんでないじゃん
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-WsCS)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:20:57.86ID:Ye7ed7Io0
君たちにはまっすぐハイハーバーに行ってもらいたい

あの島には君たちが学ぶことがたくさんあると思う

コナン君、ララを頼む
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:42.27ID:4OO1N3YA0
第1065話「好き勝手やりなさる」
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-Amkq)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:31:47.25ID:CfaRstVe0
>>150
ゴットバレーはスリラーバークになった。
とおれだけが思ってる。
そうするとキャプテンジョンの死体もてにいれられるしモリアが天竜人から命を狙われる理由もわかる。
モリアがいまだに退場してないのはこのため
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:38:17.64ID:UVXxh+N1d
SBSそろそろか
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-WsCS)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:45:08.41ID:Ye7ed7Io0
残され島=フーシャ村

五老星=最高委員会

ウラヌス=太陽エネルギーシステム

ギガント=プルトン

ラオ博士=ドクターベガパンク

コナン=ルフィ

ララ=ナミ、モモの助

ジムシィ=ウソップ
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-WsCS)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:48:30.92ID:Ye7ed7Io0
ごはんが済んだらフーシャ村に行きましょうよ

byラナ

未来少年コナンそのまんまやで
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-WsCS)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:01:58.87ID:Ye7ed7Io0
未来少年コナン第14話

フーシャ村もあったけど、そういえばロングリングロングランドっぽいかも笑
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-WsCS)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:03:58.80ID:Ye7ed7Io0
ちなみにトトロとメイの原型もあった

未来少年コナン第14話
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f1-VK6T)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:05:55.01ID:tFxz+Qbi0
>>204
ツベでもよく言われてるけど
絶対ありえないよな。まだ麦わらと唯一同行してない超新星だしウルージさんは映画にも出てるし
能力だってポケモンのカウンターやモンハンの逆上スキルみたいなやつだからリキリキみたいな馬鹿力とは違うし
マムの縄張りから逃げれたり最高幹部を万全なタイマンで落とせるから簡単にやられるわけはない
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:19:14.97ID:UVXxh+N1d
>>223
多分明日
遅くても1日には間違いなく来る
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-WsCS)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:20:29.57ID:Ye7ed7Io0
きっとオーロンのことで行ったんだわbyラナ

おーロン=アーロン

ラナ=ナミ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:35:19.20ID:FB9BC7mR0
玉座には誰が座ってたんだよ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f1-VK6T)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:04.39ID:tFxz+Qbi0
>>227
あの人シャンクス来てから逃げたけど赤犬になんて釈明したか気になる
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-vFCH)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:37:45.99ID:CfaRstVe0
>>219
あれはログの説明だろ
同じ島だとログポースが使えない
船で行けないのはわかる
それなら歩いても行けないような気がするけれど
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f1-VK6T)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:43:28.66ID:tFxz+Qbi0
>>232
麦わら一味やローやキッド捕まえれなかったって報告ぐらいか
まあ手土産は百獣幹部とペロスと大物があるなら大丈夫か。
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yjO6)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:22.65ID:7Uld09ux0
緑牛は手出しするなって赤犬に言われたのに百獣海賊団の残党に触手プレイしたのはいいとして

これからワノ国の治政者、権力者になる光月モモの助と赤鞘九人男、おまけのヤマトと交戦
持論を展開して麦わらの首を狙うもワノ国近海に来ていたシャンクスに威嚇されて撤退

俺が緑牛なら赤髪に威嚇されたんで帰ってきましたは報告時に伏せる
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9930-wRVy)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:54:56.35ID:0VohBZ6f0
緑化で社会貢献してるしいいじゃん(適当)
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:25:40.32ID:FB9BC7mR0
クロコダイルになす術もなくやられる緑牛

もしくは森パワーが上回るか
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:58:20.12ID:broJgTdk0
赤犬 辺り大噴火、灼熱地獄、マグマだらけ
青キジ 氷の世界、吹雪
黄猿 特性ひでり
緑牛 植物いっぱい

藤虎←こいつは?
1人だけ天候を変えれない雑魚か?
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f1-VK6T)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:15:03.42ID:tFxz+Qbi0
緑牛の最大の敵はクロコダイルじゃなく元から死んでて栄養がないブルックだと思う
ブルックに能力効かなくてシュガーやエネルみたいなビックリ顔になると予想してる。
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:17:11.24ID:4OO1N3YA0
緑牛マジで好きになれんからクロコあたりに能力の相性でボコられてほしいわ
思想もジェネリック赤犬みたいでなんかダサいし
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-oXa1)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:26:58.80ID:aFCfZUPud
ワノ国は20年温めてたのにキャラがな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:51:35.45ID:6srCy7fO0
イヌネコはデザイン良かったが闘い方とかが省略しすぎ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:59:12.03ID:FB9BC7mR0
藤虎は十中八九覚醒してると思うけど
覚醒してあれならしょぼい能力だよな
でもシャンクスがあの能力持てば
威力やばそう
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-2XFo)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:02:48.99ID:WZxHKDgr0
風呂敷広げるのは得意だけど畳むのは下手だよね
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yjO6)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:08:40.97ID:k+QGx8ww0
赤鞘九人男は元々おでんのとこに集まったチンピラと子供が成長後に家臣として成立した
おでんの郎党、親衛隊みたいなものよね

成り行き上、おでんが亡くなったから主君の遺児を盛り立てて光月家再興を目指し実現した
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:13:13.58ID:J14PSinD0
>>271
穴ぼこにするってことね
アナアナの実のアナル人間にすればよかったのに
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:15.29ID:meU9f1S00
パラミシア最強のグラグラより
質量でいえば断トツでズシズシが最強だがな
科学的にしすぎるとドラゴンボールの世界観になる
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f1-VK6T)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:52:58.46ID:65Jc9S8C0
昨日のアニメ今見たが絶対ウルティ痺れてイキションして漏らしただろあれ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:28.51ID:meU9f1S00
空気をつかんでグラグラさせるって面白い演出だわ
白ひげこそ似合う
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-xqf9)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:12.80ID:u0PZXt+pp
藤虎と緑牛の幼少期(緑牛は女体化も)
ハートの海賊団の船員の名前全員

この辺は次のSBSで公表ありそう
武器の擬人化はもうお腹一杯だわ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1ce-ArRT)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:32:27.59ID:s9JMjfSW0
逃げずに答えてほしいです。(´・ω・`)。

このスレにいるのってもしかして35歳を過ぎたオッサンばかりですか?(´・ω・`)


もちろん妻やお子さんが居つつ、引き伸ばしゴミ漫画のピーワンことワンピースを読んでいるんだよね?
(´・ω・`)?



アラフォーに差し掛かっているのに結婚もせず、子供も作らずにピーワンを読んでいる人は今まで何をやってたの?
(´・ω・`)教えて頂きたいです。
https://i.imgur.com/46UnuAM.jpg
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:47:28.27ID:wRd/W6Oj0
黒ひげ海賊団幹部は尺的に全員モブ扱い決定だろ。それぞれ凝った演出したら時間が足りない。その証拠に本人強化じゃなくサポート系の能力ばかり。纏めて処理しやすい。本人強化型の赤髪海賊団ともやらないよ。赤髪、麦わらと2回も似た様な描写してもつまんないし、時間もない。
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-1Cgc)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:12:28.68ID:0WHZke5q0
>>24
そのうち開眼して目の中に三本傷あってドン
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-lbKf)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:47:22.42ID:QoyxsLbNa
ローはそのままでエッグヘッドが終わったら
「そのビブルカード…!死にかけてるわよ……!」ドン!
とかだったら全巻売る
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc5-anYW)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:16:07.61ID:pJqZAZAnp
藤虎みたいなおっちゃんスーパー銭湯によくいるよね
タオルも椅子にどっしり座って敢えてチンポを見せていくスタイルのおっちゃん
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-AtzA)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:31:55.78ID:+om7czQu0
さすがにルフィさんと一緒にすんなや
祖父はガープ親父はドラゴンのサラブレッド、白ひげとレイリーに認められ、ジョイボーイしか覚醒できなった実を覚醒させ、18歳で一人で出航し2年で元海軍、大将鬼の跡目、カイドウ、七武海3人を撃破
ロジャーなんか小物に見えるレベルのバケモンなんすわ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:04.30ID:J14PSinD0
コビー
コングの孫!!ロックスの息子!!
Dの一族!!!!実は○○○族だった!!!
とかやりそうだよね
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bbe-QWvO)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:20:36.17ID:w2eKcBJC0
>>303
クソがファンを襲ったとき、あなたはまだファンですか?
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ee-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:30:25.19ID:5gAstw1N0
そろそろルッチのターンじゃないの?
早くジンベエボコってよぉ〜
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ee-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:34:18.80ID:5gAstw1N0
なんで地上波Zにしたんだろうね
Zはルッチが出てこないからなぁ
GOLDかスタンピードでしょ普通
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:46:37.31ID:sdeC4NTod
>>326
クザンは赤犬に負けたからね
ルッチは赤犬を論破した
正義の格が違うでしょ
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:53:17.75ID:J14PSinD0
ゴムゴムにしては強すぎるし都合良すぎたから神の能力でしたは全然許せるけどな
それよりも問題なのは敵キャラが少なすぎることだわ
強い奴らがみんな味方になったり、あんまり悪いやつじゃない設定にしたり、シャンクスやミホークみたいな最終到達点を師匠にしたりやってることおかしいんだよな
目標がないから盛り下がるし、毎度圧倒的に有利な状況で敵キャラをリンチしてるようにしか見えない

もっと強い敵キャラ出してほしいね
神の騎士団には期待しとくわ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:56:14.90ID:J14PSinD0
主人公サイドが有利すぎるせいで麦わらの一味が絡むとつまらないよねって漫画になってしまってる
実際に盛り上がるのは、白ひげ海賊団VS海軍とか
ローVS黒ひげとか赤犬VS青キジの方

もっと麦わらの一味を絶望的な状況に追い込んでから強敵とバトルみたいな展開にして欲しいわ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:03:45.96ID:J14PSinD0
シャンクスはイム様のクローンとかだと面白いけどね
シャンクスはイム様が長く生き続ける為の器でしかなくて、最終的に体乗っ取られて神の騎士団と一緒に麦わら一味とバトル
これならシャンクスと本気で戦える展開作れる
馴れ合いだけはもうほんとやめてほしい
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:27:48.18ID:Phul+UVA0
>>312
何が判明したんだろうな
黒ひげ関連か、ベガパンクからの悪魔の実関連か
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:28:43.96ID:Lw42mCjVd
SBSの可能性もある?
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 992b-JLd9)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:35:18.52ID:55WtMWGg0
>>335
自称評論家達の逆を行けばすべてうまくいく
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-Rifx)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:10.71ID:ExU4QbnPa
>>334
大蛇丸かよw
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:41:57.27ID:Phul+UVA0
SBS待機
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-svtz)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:47:02.90ID:h7vmhBiE0
ここ最近のSBSで何か貴重な情報あった??
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:23:00.66ID:meU9f1S00
神の騎士団
こういう感じで出してきたら女子人気やばそう
https://i.imgur.com/ZOfflzx.jpg
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:24:25.48ID:J14PSinD0
>>358
そんなダサい終わってるデザインだったらワンピース見るのやめるわ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-lbKf)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:24:52.99ID:QoyxsLbNa
>>358
ほぼ間違いなくツメゲリ部隊だけどな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:27:18.69ID:meU9f1S00
>>359
この絵柄なら腐女子から女性ファンまで大漁獲得確定
男ファンはブーイング
俺は神の騎士団はかっこいい系を求めるけどな
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb73-OcLw)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:28:37.90ID:k2Wu4Av80
バレはまだかえ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9ff-1KTf)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:30:39.26ID:nZmnx9E10
シャンクスの首が太くなった理由分かった?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:35:45.74ID:meU9f1S00
神の騎士団
神々の地で審議中
ミョスガルドが逃がした事に関して
神の騎士団が介入 話がややこしゅうなっとる
に対して赤犬が

やらせときゃええわい

赤犬びびってる
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:45.84ID:J14PSinD0
>>363
ワンピース世界のカッコ良いキャラってのは赤犬とかビスタのようなタイプ
ヒョロガリはもういや
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:45:14.47ID:meU9f1S00
>>375
赤犬はわかるけどビスタかっこいいか?

ONE PIECEはおっさんがかっこいい
クロコダイル

若者なら
キッド
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-DFoM)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:53:49.70ID:QFD9ob3Z0
ONE PIECEキャラのカッコ良さは生き様だからな
見た目なんておまけよ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:13:21.80ID:J14PSinD0
>>377
ビスタはカッコ良いよ
あの19世紀のイギリスにいそうな衣装に紳士のような喋り方
薔薇を使った攻撃
なのに胸毛がたくさんあるというこのギャップ

あれは完璧なデザインだわ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-svtz)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:31:27.89ID:h7vmhBiE0
『神の騎士団』

・赤鞘 ・オロチ御庭番衆 ・ナンバーズ ・飛び六

ワノ国編見ても、半数はギャグキャラなのは間違いない
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:32:50.39ID:Phul+UVA0
>>386
キャラじゃなく尾田なの草
隣は青山か
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-SGy9)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:37:17.65ID:AIEDhxBka
サンジ「チョッパー1つ覚えておけ女の嘘を許すのが男だ」


ひろゆき「法律をしらないサンジさん」
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:53:24.51ID:8Ns6UHNT0
ビスタはおじ様キャラとして一定の人気はある
出番が少ないのが不遇
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:54:13.01ID:meU9f1S00
イム様 仏様
医務様 医者
トラファルガー・D・ワーテル・イム

TikTokのバカ投稿者ここ見てんだろ?
このネタ使って良いぞ 簡単に釣れる
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-/Nzy)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:56:52.71ID:G92XwGjq0
「D」は実際には”ド”と読み「℃」となにかしらで関係しているとかありそう

#起源主張用

地球の惑星記号が〇に十字でドロピザチャンネルのポールシフトで南極の水位が下がって浮き出てくる様子とほぼ同じ

”℃”は地球から見た太陽と三日月の見え方にかなり近い

あるいは日食や月食の直前とかの様子かもしれん
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:02:04.90ID:meU9f1S00
>>404
ゴール ド ロジャー
モンキードルフィ
ドルフィ どふぃ ドフィ 

ドンキホーテ ド フラミンゴ

あの "玉座" には!

フフフフフ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-/Nzy)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:06:06.87ID:G92XwGjq0
天文学的には”日食の前”が一番自然なのかな?

・月食は太陽そのものは月食付近に存在しない
・太陽が月の左にあるという位置関係的に日食後ではなく日食前の方が自然(自転方向とかが現実の地球と同じなら)

日食の時は普通は新月だけど、月の惑星記号が思いっきり三日月みたいな形なんよな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:08:42.38ID:8Ns6UHNT0
マルコは言ってしまえば悪魔の実ガチャに当たった事で強くなれたけどビスタは純粋な剣士だからな
シリュウよりは強くてもいいぞ、あいつに魅力を感じないし
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:10:02.04ID:J14PSinD0
マルコって悪魔の実あれじゃなかったらただの雑魚だろ
間違いなく1番隊隊長にはなれてない
身体能力が素で高いビスタやジョズの方が圧倒的に上
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:12:51.31ID:meU9f1S00
バカ言ってんじゃねーよ バカ共
当たり能力を引いても能力にかまけてるやつは強くねーだろ ビスケット野郎とかな
マルコは能力の引きも強く
潜在能力も高く
何よりも人として 漢として強い ドンっ❗

それが本当の強さだろ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b78-ZUCP)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:13:35.49ID:8CN5w+6E0
>>405
もうそれは自由に生きろで結論出てるだろ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:20:05.68ID:meU9f1S00
シリュウめっちゃかっこいいだろ
軍隊のお偉いさん、明治維新みたいな格好に
何しでかすか分からん危険度
黒ひげ一味まとめて瞬殺できるマゼランと並ぶ折り紙つきの強さ
そこにきて消える能力
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-/Nzy)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:24:01.44ID:G92XwGjq0
>>407
>>414

すげえ!!!!!!
「モンキー・℃・ルフィ」に”ン”がついて、「モンキー・℃・ルフィン」になるのは五十音の最後が”ン”だからか?

そうすると、「モンキー」「ドルフィン」になって山と海で対応しつつ、「フィン(fin)」の言葉も浮かびがってくるな
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:31:55.39ID:Phul+UVA0
レイリーしかりマルコしかり最初から奇形キャラより
モブから昇格した方が変にゴテゴテされてなくてかっこいい
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:38:15.86ID:8Ns6UHNT0
シリュウってマゼランに負けて牢に入れられた時点でマゼランよりは弱いんだけどな
禁じ手だからベノムデーモンすらその時使われなかったかもしれないし
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:43:02.27ID:xMOCgSeTd
とある神話にある伝説の島は煌めく海に囲まれ、その島には最後の宴を楽しんだ海賊達の骨と集めた宝が眠っているとされてる
仮にこれがモデルなら既にルフィ達はラフテルの一部に上陸してる事になるな
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-5QB+)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:17:04.75ID:4nyG34dXa
バレはまだかえ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:23:45.22ID:8Ns6UHNT0
>>429
ま、スケスケのポテンシャルに期待だな
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d941-Eop4)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:42.95ID:TxoZ8mJy0
神の騎士団なんてシャボンディでいた天竜人の護衛みたいな鉄鎧の奴らみたいなもんだろ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-3IEV)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:29:45.70ID:7XueKfRXa
>>400
笑うだろ
泣いたのは解散だし
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33db-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:57:36.25ID:oXAZQuyp0
ワンピースは相変わらず過疎ってるね
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:15:32.46ID:8Ns6UHNT0
月曜のバレは信憑性低い
翻訳の関係で意図せず誤情報が流布される可能性もあるしな
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-xqf9)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:42:30.43ID:SjXJMQN4p
>>452
ジャンフェスに出るらしいからその宣伝だと思う
0457アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:28.68ID:khIcR5EXa
お前ら毎日毎日朝から晩までスレに張り付いてワンピの話してて哀しくならんの?
0458アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:46:06.04ID:khIcR5EXa
いい歳したおっさんがヒント楽しみーとか巻頭カラー楽しみーとかSBS楽しみーとか言ってんの見るとこっちが哀しくなってくるわ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a4-m6Sb)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:01.98ID:femSKnON0
ボニーは仲間になるよ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a4-m6Sb)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:00:04.96ID:femSKnON0
今思えばキャロット仲魔に並んで良かった
キャラデザが弱いし実力ない
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMeb-ZUCP)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:23.93ID:aphUj4PkM
ローは死んで誰かに影響を与えたり成長させたりするキャラでもないのがね
死んでどうすんねん感
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:35.07ID:Phul+UVA0
>>456
ウタ好きだけど映画と原作は切り離してほしい派だからカラーまで出ばるのはやりすぎ
表紙だけでいい
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33db-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:11:58.14ID:oXAZQuyp0
ワンピの映画の興収150億超えてるはずなのに、原作の売上はほとんど伸びなかったな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-5QB+)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:19:09.18ID:B6zAH5Ula
覚醒したらできる
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:25:39.68ID:meU9f1S00
現実世界ではスケスケが一番良いと思うわ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:27:29.88ID:8Ns6UHNT0
ミンク族は満月を見てスーロンになる事で髪が白く変化する
ルナーリア族はもともと髪が白いのが特徴
ルフィは能力が覚醒してニカの姿になった時同じく白髪に変わった

何かしら関連性がありそうだな
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:19.05ID:Phul+UVA0
>>467
ごめんなさい
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:34:50.30ID:8Ns6UHNT0
>>472
透明になるって事は他人には自分の姿が見えなくなるって事だぞ
それだけ事故の可能性も増える

俺はナギナギかドアドアかククククかな
ゴルゴルは黄金を生み出せるわけじゃないからいらない

能力を公然と使っていい、バレてもいい世界設定なら物理無効のロギア
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:41:44.22ID:meU9f1S00
>>475
俺が使うのは銭湯、温泉、BANKくらいのもんだ
むしろそれくらいしか使うところ無い
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:06.33ID:8Ns6UHNT0
ホビホビは食べた時点から歳取らないから年月が経つにつれて周りから怪しまれて厄介な事になりそう
0480アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:44:58.23ID:khIcR5EXa
いい歳したジジイ達がこの実食べてこんな事したいとか言ってて哀しくならんの?
ほんと精神年齢低いよなワンおじ達って
0482アーニャマン (アウアウウー Sa9d-f++4)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:46:31.17ID:khIcR5EXa
ID真っ赤にして月曜からレスするようなことじゃないだろ笑
頼むから目覚ませって
それ何年やってきたん?もういい加減やめろって笑
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-OcLw)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:07.33ID:XtZa9iyra
ウルバレはよ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-svtz)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:14.16ID:h7vmhBiE0
>>469
覚醒したら出来そう
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:47:37.41ID:meU9f1S00
ホビホビって老けないだけで年は経ってるくね
1年2年3年 年齢はちゃんとある
それは年を取ってる事だろ
不老不死ってわけでもないし
不老不死効果があるならオペオペ不要すぎる
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:32.23ID:meU9f1S00
なんかレス番飛んでるけどなんで?
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:53:02.74ID:8Ns6UHNT0
不老手術は老いによって死ぬ事がなくなるだけで
外傷や病気で死ぬ場合は普通に存在するんじゃね
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-Rifx)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:58:09.78ID:VtNtb7Nma
>>487
シュガーみたいなもんやろ
刺されたり撃たれたりすりゃ死ぬ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:03:53.39ID:Ac6f5fbSd
近いうちにベガパンクが語る悪魔の実について
悪魔の実の誕生が気になる

今のところ作中最古の能力者はトキで約800年前

太古の昔に存在したとされるニカの力が実に宿った経緯を知りたい
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:08:04.26ID:meU9f1S00
ロビンの悪魔化もおかしいし
悪魔の実の真相はそろそろ描いても良い
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:09:20.71ID:8Ns6UHNT0
でもホントに不老になるだけだったらなんか陳腐な気もするな
何かしら見た目が変わったりすんのかな
イムがそうだとしたら、手術受ける前はあんな輪廻眼みたいな目じゃなかったのかも
まあミホークやニカの目もあれにちょっと似てるけど
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b78-ZUCP)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:09.94ID:8CN5w+6E0
五老星ってなんであんなに傷だらけなんだろうな
あいつら天竜人じゃないの?
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:18:19.59ID:Ac6f5fbSd
猫の手も借りたいって事で紹介されたのが6体の猫(サテライト)だから、本体もいるんだよな?ベガパンク
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:27:07.03ID:8Ns6UHNT0
>>485
加齢と老化を混同してたわごめん
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:37.94ID:Phul+UVA0
>>500
ほとんどの人は本体+6体を前提に話してるけどカクは「自分を6人に分散」と言ってるんだよな
複製とかなら本体ありだろうけど分散だから本体なしの可能性もあると思ってる
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:40.36ID:meU9f1S00
じゃあもう巨人族で良くね
ドリーブロギーで180歳
ヤルルとヨルルで345歳
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:52:33.24ID:Ac6f5fbSd
>>507
そっちのが本体も居るより良いな
正 悪 想 知 暴 欲と分散されてるし

となると悪魔の実について語るのはシャカかピタゴラスかね
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:15:53.58ID:meU9f1S00
トキトキ 未来縛り
カコカコ 過去縛り
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-MXzn)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:13.70ID:uGm1+P4nd
ヒントっつうかリーカーからの質問?来たぞ
もしあなたの好きなキャラがどんなことをしても好きでいられますか?だとよ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-vFCH)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:46.45ID:3y1ArNXg0
>>391
ラフテルはドーン島
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:43.57ID:Phul+UVA0
第1ヒント合わせるとピタゴラス登場で悪魔の実の謎が判明かな
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-TWtn)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:50:04.71ID:qAyyjD440
衝撃的な出来事起こるみたいやし
主要キャラが1人ぐらい死ぬのかな
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 937d-bXoO)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:47.39ID:/cxtLcMw0
ルフィの実父はドラゴンではない

ルフィの母親は光月トキ、厳密には天月トキ

800年前トキは能力を使いロジャーを未来へ飛ばし、生まれたばかりの弟ルフィをさらに少し未来へ飛ばした


つまりエースのおじさんに当たるのがルフィ

光月トキの実の弟の子孫がモンキー家、つまりガープとドラゴン
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-bXoO)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:52.94ID:LDLWRNDhd
光月トキがトキトキの実を食べ未来へしか行けないのに対して、ベガパンクはマキマキの実を食べた過去へしか行けない能力を持っている

どちらも不遇にももといた世界には絶対戻れないリスク付き
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:28.63ID:J14PSinD0
>>457
こんなことで哀しくなってたらお前、俺になったら1日も我慢できずに自殺しちゃうだろうな
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 937d-bXoO)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:34.09ID:/cxtLcMw0
考察系YouTuberがどうこうはどうでもいい

ルフィとロジャーは間違いなく兄弟
元々800年前に存在した人
トキで、バラバラの時代に飛ばされただけ

ベガパンクは過去に戻るしか進めない
最終的に800年前に進んで当時のトキに800年後に物語が完結すると言うことを聞いた

だからロジャーは早すぎたと思った
ロジャー ルフィ モモノスケの三人が微妙に似ているのも血筋
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:24.37ID:Ac6f5fbSd
ベガパンクの正 シャカ
ベガパンクの悪 リリス
ベガパンクの知 ピタゴラス
ベガパンクの暴 アトラス

残るは、想のエジソンと欲のヨークか
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:14:24.06ID:Ac6f5fbSd
ピタゴラスはなぜか、豆をたいへんに嫌った
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93c7-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:16:03.37ID:JVnJ+Rc60
同じタイムリープでも未来に行くのと過去にいくのでは
タイムパラドクスが発生するかしないかで全然違うんだがな

過去に行けるとパラレルワールド発生することになるんよな
ワンピースではそれはやらんやろ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-sl1l)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:20.73ID:gfpy2fyL0
ドクQあの見た目で28かよボニーにやられたろ
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:50.17ID:meU9f1S00
オーケイ オーケイ
とりあえず俺が欲しいのはスケスケ
現代社会において最高や
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-jJam)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:45:41.00ID:Wri3M18U0
シーザーのシノクニで固まってる奴おもくそ割れたけど復活したやん?
氷結も結局同じじゃねーの
シノクニで割れて戻るの説明つかんわ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-gsl/)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:05.35ID:n7tdUp3tr
redonのリークヒントの3つの箱を往き来すり砂はベガパンクの知識かな

知識(砂)が最後集まってるって事は他のベガパンクを殺して知識を1つにまとめて独占しようとしてるベガパンクがいる?
CP0に暗殺指令出てる位だからシャカかオリジナルのベガパンクが革命軍についてるように
世界政府についたベガパンクがいるのかも
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:50:12.52ID:Ac6f5fbSd
>>571
ヒントはもっとシンプルに考えて良いと思うよ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:02:45.08ID:8Ns6UHNT0
オーガーが来てるんだから青キジも本編に登場するんだろどうせ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1357-Amkq)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:05:56.01ID:3y1ArNXg0
>>556
おまえFANTAだな
これ絶対間違ってる
こんな3流のおもしろくない話であるわけがない
それ以前に意味がわからん
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-MDSc)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:18:43.36ID:nweHNs410
>>557
これ1体1体がセラフィム七武海作ってたら面白いな。

知のピタゴラス→クロコダイル
悪のリリス→ドフラミンゴ
正のシャカ→くま
暴のアトラス→ミホーク
想のエジソン→ハンコック

こんな感じで
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4966-6JVH)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:20:04.89ID:XdJGVAs/0
ラストのコマはペガパンの素顔公開でしょ
その数ページ手前でローの敗北姿もあるしょ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-rNS7)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:14.50ID:Ac6f5fbSd
119巻まで9話収録が続く可能性もありえるのか?

104巻 ~1055話
105巻 ~1064話
106巻 ~1073話
107巻 ~1082話
108巻 ~1091話
109巻 ~1100話
110巻 ~1109話
111巻 ~1118話
112巻 ~1127話
113巻 ~1136話
114巻 ~1145話
115巻 ~1154話
116巻 ~1163話
117巻 ~1172話
118巻 ~1181話
119巻 ~1190話
120巻 ~1200話 (10話収録)
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-wl1a)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:06.05ID:Wv9sUp6+0
>>568
現代社会において君がスケスケの実の能力者だとバレたら周囲から距離を置かれるだろう
覗き魔扱いされ頻繁に職質されるしそれが嫌でずっとスケスケのままで誰とも触れ合うことなく人の生活を覗き見るだけの人生を送ることになるのだ
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b9f-kaLK)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:38.99ID:J+XEXSa00
というか念の設定は逆に緻密すぎて理解するの難しいな
悪魔の実だの覇気だのは設定がどシンプルだから誰でもわかる
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:29.86ID:8Ns6UHNT0
第1065章 “Mad Monk”
49号の表紙にはルフィとウタとウルージがいます。
カラーページにはstrawhats+ウルージ。
-エッグヘッドラボフェーズ。サニー号サイド。
ゾロはブルックになぜ船に残ったのか聞く。ブルックはスリラーバークでの出来事を思い出す。ゾロはワノクニの戦いの後長い間目を覚さなかったので、ブルックは彼を気にかけている様に見えます。歳を取っているので、ロボットにそんなに興味がないと言う。
-ゾロは立ち上がり、周りを見渡す。誰かが近くにいると言う。
雲の向こうからカクが現れる。彼はクマ(セラフィム)を連れてきている。
ゾロはCP9のキリンとクマがここにいる事に驚く。ブルックもクマを見て驚いている様に見えます。また、彼らはクマの見た目が前と違う事に気付く。カクは今はCP0で、ここには任務で来た。ここにいるのはロロノアとソウルキングだけかと聞く。
-ブルックは自分たちを捕まえに来たのなら戦う準備があると言うが、カクは自分たちが会いたいのは他の人で、何より今は忙しいと言う。
-ゾロはその男と一緒にいる理由をカクに尋ねるが、彼は答えません。
-カクはここはもう島の中で、ルッチに押し付けられたものを手放すには好都合だと言い、クマを船の上に降ろす。
ゾロは“720 pound cannon“でクマに攻撃しようとするが、クマがサニー号を守った事を思い出し直前で止まる。(ブルックはカクに近づきますが、moon walkとtempest kickを使って逃げられます。)
ブルックはゾロに言われてカクを追いかける。
-ゾロは、クマにとにかく船から降りるように言う。彼はその忠告を無視して手からレーザービームを放つ。彼は剣でビームを弾くが、マストの一部が焦げて炎上する。
また、クマの背中の炎が消えて彼はゾロの後ろに一瞬で移動する。(ゾロはクマがキングと同じ技を使った事に驚き、反応が遅れた様に見えます)
最終ページ。何者かが現れて、ゾロをクマの攻撃から守る。
ゾロ「お前は誰だ!?」
ウルージ「あなたとは一度シャボンの島で会った......!!彼には借りを返し切れていない。ここは自分に任せろ!!!」
“Mad Monk”ウルージ
Reward:700,000,000 Berry

章終了、来週は休みなしです。
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f1-VK6T)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:34.52ID:65Jc9S8C0
>>589
ドフラミンゴに七武海脱退を騙された時も藤虎ドフラミンゴに挟まれてたから大丈夫だろ。
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-OcLw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:55.24ID:tMmlGVLW0
おーおー
好き勝手嘘バレを書きなさる
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:59.88ID:8Ns6UHNT0
翻訳文っぽい文章考えるのって思ったより難しいな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:01.03ID:meU9f1S00
ウォーターセブン編が嫌いな俺は
最終章にきてルッチ、カクの再登場に嫌悪感マックス
とりあえずスケスケになりたい
毎日銭湯行く
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:29:22.51ID:8Ns6UHNT0
ルッチとステューシーの絡みとかもいろいろ考えてたけど出来悪かったからボツにした
物書きや考察のセンス無い人間がガチで展開予想しにいくとどうしても陳腐になっちゃうからな、ガハハ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:24.44ID:meU9f1S00
ナミの風呂の件から推測するに

物理攻撃は普通に利く
移動中に肩ぶつかったりは注意

スケスケ中は臭いも音もしないはず
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:15.23ID:meU9f1S00
ウィーブルはまだかー
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-MF3i)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:54:33.46ID:4MXY3x0o0
shanksqは最近誰よりも先にがばれ投下した人やろ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:58:14.97ID:8Ns6UHNT0
青キジかシャンクスあたりが悪事働くからファンは用心してねーって意味か?あのヒントは
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-MF3i)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:59:22.80ID:4MXY3x0o0
見てきたけど爆発オチではないぞ
翻訳すると空虚の時代だから空白の100年のことで、爆発のヒントはそれに関すること
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:15.81ID:O4oGKRKd0
たぶんウィーブル乱入だよなローサイド
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:10.74ID:J14PSinD0
黒ひげがローの体乗っ取ってイケメン化したらどうする??
女ファンつきそうじゃない?
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e930-HlEC)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:18.79ID:BVrR780Q0
シャンクスQ凍結されてて草
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:39:00.37ID:J14PSinD0
>>644
マルコはもう死んでいいよ
カイドウ戦であの程度の活躍しか出来ないやつはいらねえわ
ルフィの救うためにカイドウとマムの攻撃防いで時間稼ぎくらいしてくれると思ってたのにガッカリだ

あとはビスタが頑張ってくれれば良いからマルコ死んでほしい
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:12.98ID:J14PSinD0
イキったウィーブルがビスタの圧倒的な強さの前に平伏す展開がはやく見たいわ
そしてビスタがこう言う
ビスタ「お前この程度で白ひげの息子を名乗るつもりか??俺について来い。俺と一緒に白ひげの残党どもを始末しよう」
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:43:34.10ID:Phul+UVA0
ピタゴラス登場、空白の100年関連、黒ひげVSロー

次も情報量多そうだし楽しみだな
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-MDSc)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:42.80ID:nweHNs410
ローとかどうせ死なないのにいつまで引っ張るんだよ。さっさと決着だけ見せて次行ってくれ。こんだけ丁寧に描写するならハンコックの時にもやれよな
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:45:07.28ID:J14PSinD0
シリュウ「ゼハハ、白ひげの隊長どもは雑魚ばかりだなヤハハ」
次々倒れていく隊長たち
残りはビスタただ1人
シリュウ「お前の命m….」
一瞬でシリュウの首が宙に舞う

ビスタ「ローズロンド…お前ごときが俺をどうするって…⁉︎」
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:52.32ID:8Ns6UHNT0
ローが活躍するのが問題じゃないんだ
ローに比べてキッドが活躍しなさすぎるのが問題なんだ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:19:37.31ID:VT6vjQc40
ボムボムとゴロゴロを雑魚で無駄遣いしたのは痛かったな
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:29:55.65ID:WoSIBoo70
ローって海賊漫画じゃないよな!
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:39:29.48ID:pFN0uzEw0
とりあえず明日はSBSが来てほしいわ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-gTZs)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:42:05.94ID:j53rq9Hz0
>>670
ゴロゴロが雑魚?
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b86-CgjZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:00:46.98ID:XmU4VXvV0
104巻が円安かなにかの影響で9話収録だったし次の1065話が105巻ラストの話かどうかまだわかんなくね
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:21.32ID:WoSIBoo70
スーロンベポに震えろ
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-BNQz)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:41:29.51ID:3gtA2I4Xd
ローは能力何でもアリのチート野郎だし戦闘描写も何やってるか分かんない。腐媚も不愉快でつまらんから消えてくれていいわ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-BNQz)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:43:25.22ID:xRbG0Qfy0
>>685
それよりもっと丁寧に描くとこあるだろうに余計なんだよなぁ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-A8jD)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:11:43.70ID:cpahoW4E0
だいぶ前の96巻の頃に全伏線回収開始とか誇大広告打ってて、実際にはその広告打つなら最終章入った今のタイミングだろと思うけど、
巻数だけで見ると後ろに沢山あり過ぎて96巻も104巻も誤差に思えてくるな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-SGy9)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:27:39.86ID:ItsfRTGha
サンジ「チョッパー一つ覚えておけ 女の嘘を許すのが男だ」



↑これもまさになwwwwwwwwモテない男の場合だからかサンジwwwwwwww
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbb-rhSu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:18:01.54ID:pB/jbgGO0
アイスエイジでハートの海賊団全滅するのかな
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-gTZs)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:44:17.91ID:j53rq9Hz0
>>713
いやルッチたちがジンベエセラフィム連れてベガパンク抹殺しに向かってるんだから何もおかしくないだろ
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-MXzn)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:53:50.87ID:O5h1yUdQd
●映画レッドのカラフルな表紙。
セラフィム・ジンベエがサンジ達を襲う。
- 他の 3 つのベガバンクを発見します。エジソンとピタゴラスはロボットです。
- ヨークは他のベガパンクについて食べる人です.
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-MXzn)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:54:29.40ID:O5h1yUdQd
たまご島の頭は未来の島ではなく、「古き王国」と技術が似ている過去の島です。 章の終わりに、ルフィのグループはいくつかの古いロボットを見つけます.
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b78-ZUCP)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:55:03.38ID:i5wyw0QL0
子供のジンベエセラフィム見てジンベエと認識できるのか?
ベガパンクがこれジンベエだよって言ってお出ししてきたのか?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bbe-QWvO)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:17:41.78ID:1oZg/jvr0
やはりこの島のボスはヨークか
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6988-8HH6)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:26:41.87ID:PxoI5pOv0
というかベガパンク側にもセラフィムいるならあの全力で暗殺に来たルッチ達大丈夫か?
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b78-ZUCP)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:30:34.29ID:i5wyw0QL0
>>731
黒ひげサイドが無いとかやろどうせ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bbe-QWvO)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:42:23.56ID:1oZg/jvr0
完全に一味だけの話になったら一気にダレるんだよな
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:43:20.94ID:pFN0uzEw0
先週「今の尾田なら次でベガパンク全員揃う」って言ったけど本当に揃ってさすが新時代の尾田
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-o/1C)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:44:18.99ID:kAeJtKbS0
>>751
充分あり得る
でもローは医者だし、黒ひげの特異体質について説明してから死んでもらわんと
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:53:30.71ID:W9jWdg2I0
ベガパンクはラフテルの技術まで開発してんのか
さすが500年おじいちゃんだな
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 992b-JLd9)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:50.53ID:cpahoW4E0
僕は世の中にある物語で、「風の谷のナウシカ」と「天空の城ラピュタ」は2時間モノの作品では誰にも超えられないと思っているんです。
それぐらいパーフェクトなお話なんですよ。あれを作っちゃったら、もう自分でも超える意味がなくなると思う。
だからその上をいくよりも、とにかく作りたい映像の羅列で遊んでいる、という印象を受けるんです。by oda
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-TWtn)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:10:43.75ID:dRyc274D0
ベガパンク登場だけで年内終わるぐらい流れだったから
いっぺんに出てよかったわw
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-8HH6)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:17:20.18ID:qMEmx7Tyd
かつて滅ぼされた王国と悪魔の実関連の謎判明しそうやな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a4-m6Sb)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:50:09.16ID:Nz/S6HCL0
ボニーとルフィが結婚したら
ハンコックは敵になるかな
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-svtz)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:57:49.41ID:FRllo9p/0
セラフィム完全なロボなのか?
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-svtz)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:21:06.20ID:FRllo9p/0
>>811
セラフィムハンコックは強かったみたいだけど?
セラフィムローだと弱くなるのか
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 799e-9Fyp)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:33:34.18ID:pFN0uzEw0
セラフィム黒髭はあんな陰キャ丸出しの子供が襲ってくるとか一番恐怖
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc5-aUzA)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:37:59.54ID:bUhwzBm+p
ただでさえ2年後から噛ませにされやすいサンジに叩けば身体滅茶苦茶になっても治る外骨格が追加されたらそりゃそうなるわな
足脱臼しても折れても次の描写では治ってるんだから
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc5-aUzA)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:34.82ID:bUhwzBm+p
>>833
ガチの負け惜しみなの笑えるな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:45:10.73ID:/GRRQ+v9d
かつて栄えた王国の研究をしてたらあまりに高度な文明で現代を飛び越えて未来まで行っちまったって事か

ベガパンク全員登場、鮫セラフィムも登場か
展開メチャクチャ早くて良いな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spc5-aUzA)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:49:06.66ID:bUhwzBm+p
ルフィ105
ゾロ100
サンジ97くるいの関係性であってほしい
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-HWXs)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:55:33.72ID:JuPH3IX1p
身近にもウタ嫌いかつRED大嫌いであんなの好きなのはにわかで本当のワンピファンじゃないって喚いてるのがいる
尾田先生映画関係者に色々利用されてかわいそうって嘆いててうざいから
いっそ原作にウタがっつり出して欲しい
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-rABE)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:07:00.96ID:/oBZO/nOd
男同士の間に女が挟まるのが嫌なんだろうと思う
例えばサボは物凄く後から出てきたけどもしサボが女だったらウタみたいに叩かれてたと思うよ
人気も出たろうけど
くいなもゾロの幼馴染として序盤からいたから誰も叩かないけど序盤で登場や説明がなく最終章で急に存在が出てきたら叩く奴もいただろうな
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-QJE+)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:08:09.45ID:nlR2OL3Jd
ここで言っても叩かれそうだがウタは無理派だわ
言っとくが公開前はウタ日記とか楽しみにしてたし初日に行ったよ
adoさんが嫌いとかでもない
普通にキャラデザは好み

単純にREDは出てきた全員何か見た目は似てる別人みたいに思えて受け付けなかった
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMeb-ZUCP)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:11:32.66ID:OI4y65baM
強いし軽率な行動も取らせられるし最強目指してないから負けてもいいし怪我してもすぐ治るとかそりゃ敵の強さ見せるのに最適なキャラだ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF9d-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:15:15.86ID:N2W6Ws0IF
シャンクスはマキノと仲良くしてたらパパになっちまったしそろそろ世界平和にしたいなーとか思ってたら
昔半端に世話したガキが闇堕ちして世界ぶっ壊そうとしちゃったぜやべえやべえワンピース取りに行こう!!って事だよな?ニカがウタみたいになる可能性もあるよな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9103-WMxD)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:16:53.64ID:2Y+XnGST0
ワンピースはすげえよ、うん
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:17.05ID:mMSAPkdma
ウタ嫌いな奴って多分Vtuberも嫌いだよな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-QJE+)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:22:59.79ID:nlR2OL3Jd
>>867
大人気ないのはガキのルフィをからかったりする気の良いおっちゃん的なイメージだったんだ

まさか国を一晩で滅ぼすようなやべーもんとそれを簡単に呼び起こせる娘を何の対策もせず放置したのを大人気ないとは思いたくなかったというか
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9103-WMxD)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:23:16.50ID:2Y+XnGST0
昔尾田さんは他にどんなジャンル描きたいって聞かれてロボット漫画って答えてたから今めちゃくちゃ楽しいだろうな、うん
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-0eyP)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:31.68ID:We6dL4Q20
ウタはパラレルなのか史実として考えるべきなのか混乱するから面倒くさい
スタンピードみたいに空島のキャラクターが海賊万博会場に居たり原作では有り得ない完全にパラレルならいいけど
REDは中途半端にパラレルでがっつり原作とは言えないからスッキリしない
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc5-+RnZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:29:59.29ID:n5afwjpqp
過去にシャンクスがウタを育ててルフィがフーシャ村でウタと過ごしたあたりまでは原作でもあって
エレジアでのライブは起こってないくらいな感じじゃないの?SWとかもそんな感じだろ

ウタ殴れないルフィについては頂上戦争編でエースの命かかってるのに
ギリギリのとこまでガープ殴れないし殴る時に目を閉じてるルフィとかあるから
そこまでおかしくもない気がするわ最初はウタが眠れば終わると考えてそうだし
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d2-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:31:50.42ID:NRxV8Np00
ウタは映画のキャラとして見る分には全然いいんだけどワンピースの顔みたいにゴリ押されるのはなんか違うわ

てかテレビでウタ出てくると何か恥ずかしくなるんだけど俺だけか
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bd-qQVu)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:32:18.15ID:ReYfx2ti0
ルフィが海賊王になれば流石のガープも処刑だろうな
いくら英雄つっても息子は最悪テロリスト
孫は海賊王とかシャレにならんだろう
まあルフィが海賊王になるころには今の政府解体されてDの一族も関わった新政府になってるかもしれんが
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:35.16ID:/GRRQ+v9d
>>890
ルフィ役を終えたら声優を引退しても良いとは色んな媒体で度々言ってるからね、別に間違っちゃいないよ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93d2-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:36:36.68ID:NRxV8Np00
>>891
まあそれなら良いんだけど
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 992b-JLd9)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:40:44.88ID:cpahoW4E0
>>896
主観で語るなよw
「少年役として、いろいろやらせてもらってきて、声優業はルフィで終わりたいと思っているし。これ以上、少年の役をやれるかっていうと、もうやりきった感じ」
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-OcLw)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:47:18.07ID:DCIXPHxMp
キングカズが現役なのに引退した中村俊輔
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-LSUX)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:13:15.65ID:mZUWe5Zsd
ワンピ叩くのに鬼滅は便利すぎる。
最速一億部破れれたり!
巻割破れたり(*^▽^*)
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-udA7)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:22.51ID:4IVTp/dfM
>>932
海軍にも秘密だろ?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-OcLw)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:55:57.56ID:YPAgdxO1a
そろそろセラフィムヒグマとか出てきそう
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:00.12ID:/GRRQ+v9d
昔から言われてる通り、かつて栄えた王国は「ラピュタ」「アトランティス」がモデルか

高度な文明過ぎて他国の脅威となり、連合国に滅ぼされた
悪魔の実もこの王国の文明が生み出したんだろうか
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-7l8q)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:07:11.51ID:biSAeC7U0
ヒグマのセラフィム爆誕しないん?
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:15:11.40ID:WoSIBoo70
ヒグマネタ
シャンクスの腕ネタ
ウルージネタ を何年も10年も引っ張ってるやつは確実にアスペルガー、統合失調症
学校で一回ウケたら次の日も同じ事やって笑いを取ろうとする一番面白くないゴミ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FFd5-I9iQ)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:25:20.12ID:khM1mDutF
第1065章 "シックス・ベガパンク"

ワンピースフィルムレッド専用カラー見開き(ハロウィン特集)

セラフ・ジンベエがナミたちに襲いかかるナミ、ロビン、フランキー、ウソップが攻撃を試みるが、セラフはノーダメージ

サンジは蹴りを入れてくる。サンジはセラフの皮膚に当たって足の骨を折ってしまった。

サンジはセラフィム・ジンベエから大ダメージを受ける サンジはブルーフレイムを使わず、普通の蹴りを入れた サンジの体は脱臼している セラフジンベエはサンジを攻撃しようとした 新しいベガパンクが3人やってきて、サンジを助けた

ベガパンクのうち2人はロボットで、1人は大食漢のエジソンと

ピタゴラスはロボット ヨークは大食漢

ベガパンクはエンシェント・キングダムについて知っている

「エッグヘッド "は未来の島ではなく、"エンシェントキングダム "の技術と類似しているため、過去の島である。

彼らは、ボイドセンチュリーの古代史の全てを知っているわけではないが、エッグヘッドは古代王国のものと比べてあまり進歩していないと言っている。

シャッカとドラゴンはまだ話している。その会話の一部始終を聞くことができる。

章の最後、ルフィ一行は古代のロボットを見つける。

来週は休みなし
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-NEHp)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:26:43.29ID:CR6JNzMka
バリバリ最強説復活だわ

https://www.onepiece-film.jp/interview/
>映画を観ているお客さんが現実世界と「ウタウタの世界」の切り替えをなんとなく感じられるような、ちょっとした仕掛けです。ウタの設定だけではなくて、いろいろと仕掛けはしているので探してみてほしいです。バルトロメオのバリアが破れるのも、ウタワールドだったから、とかもですね。
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-ErPz)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:29:44.92ID:yk9f/t080
サンジ骨折のくだりはredon氏は言及してないか

Little Spoiler, thanks to redon from Arlong Park Forums.

- Chapter 1,065: "Six Vegapunk".
- Color Spread dedicated to One Piece Film Red.
- Seraphim Jinbe attacks Sanji's group.
- We discover the other 3 Vegapunk: Edison and Pythagoras are robots. York is the one that eat for the other Vegapunk.
- “Egghead” is not the island of the future, is the island of the past becouse its technology is similar to “Ancient Kingdom” technology.
- At the end of the chapter, Luffy's group finds some ancient robots.
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-8HH6)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:30:15.19ID:d9rcoyMNd
エッグヘッド島より未来技術備わってた国か
古代兵器はポセイドン以外はその技術で作られた感じかね
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-y/EB)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:37.24ID:YfUPRKAod
だから滅びた
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb73-OcLw)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:45:17.45ID:/WhJuUIO0
まーた尾田のサンジ虐か
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:45:49.75ID:WoSIBoo70
ルフィが修行した島
ここも重要文化財
https://i.imgur.com/u2PC7AK.jpg
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-8HH6)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:47:06.09ID:MmkFYMJJd
サンジも本気じゃないからセーフ
まあ七武海お払い箱にするんだから一体で四皇最高幹部と渡り合えるくらいはないとな
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-WMxD)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:01:22.71ID:7+z3hdMK0
サンジは強えよ、うん
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:04:44.42ID:/GRRQ+v9d
埋めようか
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7991-hHh5)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:06:18.58ID:WoSIBoo70
とりあえずオーナーゼフのシーンで泣かないやつはONE PIECE読むのやめろ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:06:35.87ID:/GRRQ+v9d
手伝えよ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:06:48.24ID:/GRRQ+v9d
995
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-aUzA)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:07:13.79ID:PHGAGr6pp
13億超えを寄せ付けないで完勝してるから強いはずなんだよなサンジは
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-rNS7)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:08:42.21ID:/GRRQ+v9d
1 0 0 0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 31分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況