X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント298KB
【藤本タツキ】チェンソーマン159【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ af00-4ddv)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:20:17.65ID:zhJeA09G0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

アニメスレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664204408/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン158【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666523416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:53:53.31ID:2NIy4ESCK
新キャラの正体を予想が楽しいだけで内容はダメだったよな
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-l/cU)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:04:58.13ID:vX+d3v54M
裸になる必要性もよく分からんし細切れにされた見開きは良かったけど過程がダサいからギャグなのかシリアスなのかよく分からん回だった
てか読者の大半は山上ユウコより新キャラが好きなんだからテロリストはさっさと殺してくれよ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:23:02.65ID:2NIy4ESCK
死んだ生徒の制服を剥ぎ取って着てるの見られたら二度と学校行けないだろうなw
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-93jJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:35:30.14ID:IhQNWD2s0
吉田はデンジがチェンソーマンになるの止めてそう
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-5mzK)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:50:37.58ID:CyYq7+Yj0
死の悪魔でええよ
4部構成とかダレるし2部で残り全部出し尽して綺麗に終わってくれ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-Bggx)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:56:42.92ID:q0u9F++H0
昔コベニが仲がいいほうの妹と仲が悪い方の妹の話をちらっとしてたけど、
アサがコベニの妹の一人って可能性あるかな?
腹違いで別家庭で育った妹とか
新キャラのホクロがコベニと似た位置にあるのでふと気になった
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:57:37.05ID:2NIy4ESCK
デンジは授業中も椅子になってるだろ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:00:25.37ID:8rHK56Gz0
>>49番外編で仲良い方の妹と海行った話は知ってるけど、仲悪い方の妹って言及してたことあったっけ?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-L4Od)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:03:31.13ID:04Tji/PHp
どう考えても夜の妹で死の悪魔
読解力なさすぎだろこいつら
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:21:58.15ID:8fSpQzXxa
その子助けたい?

と話してるところの目、あまりも適当すぎないか
コピペだし
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:23:10.90ID:r2ohMDpbd
グルグル目だから4騎士確定なら狐の悪魔はどうなんねんw
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-8ME2)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:45:33.24ID:VAabjoHu0
アサが下着んなったらヨルも下着んなんのな w
って言うかアサが脇毛剃ってんの違和感
陰キャは脇毛生やしとけよ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:47:31.23ID:8rHK56Gz0
この後の展開が予想の斜め上を行くのがタツキなんだよなぁ
多分ここの住民誰も言い当ててないと思う
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:19.51ID:FgVxp2ZEa
別に現時点で新キャラの正体が分かってるのは作者及び公式しか居ないんだから好きに予想してればいいのにねえ☺
顔真っ赤になって必死で「自分の予想以外認めないプギイイイイ!」って豚が多いのは草🤣
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:19:53.51ID:FgVxp2ZEa
ここのアホな豚って「確定」だとか「間違いなく」とか好きよなあ😅
どこからその自信が来るのかも謎だけど、先の展開をガチで当てたいと思う思考もよく分からん😂
予想して内容を当てて自分はタツキの思考を捉えているとかって思いたいんかなこういう豚🤣
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-iNMM)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:22:31.36ID:u3LmR0xcp
デンジと吉田はおらんのか?
デンジなんかすぐ出たがりそうやけど
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:24:42.44ID:YcoZMdhEp
そもそもチェンソーの正体を隠したいってのはフェイクではないにしても本命でもないし絶対に阻止しなければならないことでもないだろう
デンジはいつでもどこでもチェンソーマンになれるんだから完全にコントロールすんのは無理
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:25:43.38ID:8rHK56Gz0
ID:FgVxp2ZEa コイツもテテンと同じ荒らしだな、もしくは同一人物か
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-KjbD)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:26:42.79ID:rrdKGCWXa
ヨルがめんこいな
マキマさんがあんな手練手管でデンジを堕とそうとしたのに
こっちは、あいつがチェンソーマンて言ってたぞ!とか暴れればチェンソーマンが出てくるぞ!とか弱っ、強~~!とかあまりにも素直すぎる
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:26:46.27ID:YcoZMdhEp
別に強い武器作ることが最終目的じゃないし
チェンソーマン倒して核吐かせるのに強い武器が必要なわけで
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:42:24.14ID:DAPVn/ag0
テテンテンテン MMe6-l/cU

アウアウウー Sa45-6rLm

同一人物荒らし
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:44:02.85ID:FgVxp2ZEa
不死身の存在のチェンソーマンを殺すって戦争の悪魔が考える訳ないやん😅
どうかしちゃったの?このスレの豚🤣
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:06:47.96ID:2NIy4ESCK
>>97
チェンソーマンと戦争するとは言ってるけどな
戦争というキャッチボールをしたいのかもしれんが
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-3d1L)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:04.21ID:B+F6xkUK0
新キャラはナユタか、別の四騎士か、違うのか…
ユウコは…もうダメか…
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-3grx)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:49.87ID:k03RxHVSd
死の悪魔はあらゆる死因の能力を使えて癌を使ってユウコでかくしたってのがしっくりくる気がしてる
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:15:18.92ID:2NIy4ESCK
ゆうこが魅力ないからゆうこ絡みで四騎士みたいな重要キャラ登場させてほしくないわ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:18:47.77ID:mhqnwlA1a
これ主軸でいこうって誰に言ってるつもりなんかな?😅
まさかたつきに語りかけてる感じ?🤣
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-hbom)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:20:26.46ID:YXzDpgTPr
アサと唾液交換イチャラヴァーズになって最終的に悪魔の襲撃で瀕死状態
「アサ…僕を武器にして…。君は、生きるんや…」と言い遺し最強の武器にしてもらいたい
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d149-iNMM)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:20:39.18ID:qzn2fvAj0
新キャラはナユタ成長バージョンやろ
耳につけてるの岸辺のピアスとポチタの尻尾やし
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-hbom)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:47.21ID:YXzDpgTPr
アサには最愛の人である俺を武器にして、俺と肉体で融合してチェンソーマンにも勝る最凶の武器人間になってほしい
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-KjbD)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:24:26.93ID:s086jCc00
アニメ見てからプラスで2部最新まで一気見した勢
なんか絵柄の雰囲気が伊藤潤二を連想させて好きかもしれない(個人の感想)
動きがあるようで静かな佇まいな感じとか映画のようなシーンごとの雰囲気とか
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:25:59.27ID:DAPVn/ag0
>>117

テテンテンテン MMe6-l/cU

アウアウウー Sa45-6rLm

同一人物荒らし
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:29:45.35ID:8rHK56Gz0
>>119いや付けてる位置からして吉田のピアスに似てるな
つまり吉田の契約悪魔兼セフレ、イヤリングは吉田の趣味
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-khgk)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:31:17.92ID:QbgQCvp40
>>121
何が「一気見した勢」だよ

あのな このスレは原作連載当時からジャンプで追ってきた奴が大半なんだよ
今週も面白かったな 次はどんな話になるだろうな というのを
1話ずつドキドキハラハラしながらジャンプで毎週毎週見守ってきた読者の集まりだ

その読者の前で「一気見した ^q^」などとぬかすのはデリカシーのない行為だと知れ
その言葉を二度と口にするな

分かったら失せろ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:46:51.64ID:8rHK56Gz0
>>131
ハンバーグみたいな塊はなんだろ、ただの飾りか?
あれのせいで吊り革に見える
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-hbom)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:12:49.03ID:YXzDpgTPr
>>147
それってガールズラブ…ってコト!!?
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:16:29.62ID:bib8tHaXp
悪魔の因縁に人間は巻き込まれてるだけだし
支配はマキマをデンジが食ったことでナユタに生まれ変わってそこから外れたけど
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:30:33.67ID:eQyvXZWAp
>>97
101話で全てはチェンソーマンを殺す為にってヨルは言ってるぞ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-Tib7)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:40:23.21ID:R7j9kV+f0
>>152
マキマさんおっぱいでかいけどガーターベルトが着け方間違ってるのが
やっぱデンジの童貞妄想なんやなって思っちゃった
レゼはプールのシーンで乳はないけど面がめちゃめちゃイイからな
あとバレる前の性格がかわいい
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-Tib7)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:07:56.94ID:R7j9kV+f0
>>165
え そうかな
あんまり作者に探り入れたくないけど
メダカで胃腸炎の時には彼女居たのかもだが
もしかしたら想像上の女性かもしれないですね
こはるちゃんがいるくらいだし
ただ才能で生きてるか死ぬタイプのタツキはヒモの才能がありすぎるので尽くし系の彼女は出来そう
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:05.74ID:DMUGwmOup
滅却師でワロタ、悪魔を一網打尽できそう
>>153
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-LnrU)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:13:22.13ID:ec/IYu6b0
「フツーに読んでくれ」ならあれは飢餓の悪魔だけど考えてたら正義の悪魔な気がしてきた
根拠も一応ある

①人間に近い見た目→正義は人間しか持たないから、またその辺のJKがホイホイ契約出来るくらい友好的
②天秤のピアス→天秤と言えば飢餓だけど正義の象徴でもある
③ヨルを妹発言→「戦争と正義はワンセットの為この二体は知り合いでは?」という考察を見かけた
④都合のいい登場→ユウコが正義を実行出来るか観察していた?
⑤正義の悪魔が未登場→契約者が二人出てきたのに未だ悪魔本体が未登場(二部のボスになる?)

まぁフツーに外れる可能性が大いにあるけど
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1eb-+t3Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:24:01.90ID:F/T6uTAN0
正面から否定は出来ないな
委員長、ユウコの契約相手として考えた時正義の悪魔は学校に潜伏してる可能性が高いのが一つと耳飾り等チェンソーマンみたいになりたいらしい反応にも一応の理由がつく…
微妙に会話が成立しないのもそれが理由なら頷ける
ヨル(戦争)のことを妹だと思ってる精神異常者の線も残せる
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:45.57ID:/9nj3tbap
>>182そうだと信じたいね、だから見るからにヤバそうな新キャラはナユタでいて欲しくない
ナユタじゃなければ正義でも死でもなんでもいいよ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:44:18.37ID:1ig1Aa1dp
ポチタの頼みって要はナユタとも自分と同じことしてあげてねって事だから良い子ちゃんに育ててねとはわけが違うぞ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:46:18.20ID:w9bZSg850
フツ聞き案件
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-SgF6)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:01.10ID:ZggrWQy/a
なんで二期はこんなに盛り上がりらないのだろうか
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d149-iNMM)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:08.73ID:qzn2fvAj0
赤福やな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-jaDA)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:52:12.57ID:fH53+6aY0
新キャラの耳飾りミートボールにしか見えない
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:04:21.87ID:2NIy4ESCK
一部連載中から読んでて二部で脱落しなかった香具師いる?
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-1rd8)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:08:01.35ID:brdBYOGYa
売れてるが駄作扱いで草
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:30.20ID:1ig1Aa1dp
チェンソーマンのテーマとしてタツキが挙げてたのは使うこと使われること
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:43:05.10ID:8rHK56Gz0
コベニちゃん風俗堕ちしてたら悲しい
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0203-7TT9)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:55.24ID:9l9eZGb60
アニメスレが「ぼくのかんがえたちぇんそーまん」と
違うアニメはク○と連呼する場wになってるから
原作スレでニュートラルにアニメの話をする気持ち
も分かる

が、原作とアニメの話は一応分けて欲しいよね
アニメに信者スレとアンチスレ立てるとかで
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-KPcy)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:07.04ID:JiCUGTlWp
「何を対価に差し出して正義の悪魔と契約した?」
「何も差し出してなくて正義の心と一緒にもらった」

このやりとりがなんかキナ臭くないか
つまり悪魔との契約は対価を差し出す交換制が絶対なんだけど
それをせずに一方的にもらうだけってことは悪魔との契約なんかしてなくて
夕子が悪魔の力を使えてるのは悪魔とな契約なんかじゃない
正義の悪魔なんてのはいなくて公案かなんかが陰謀のために力を与えている
みたいなオチじゃないの?
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:06:15.63ID:DAPVn/ag0
アンチどこだ?俺が叩き出してやるよ
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-5eFZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:07:23.43ID:D7IXm6Ypd
下着アサちゃん全然エロくなかったしなんならパンツ糞だせぇって思ったけど、
女子高生が友達の為に共学の学校で下着姿になるって相当の覚悟がいると思うし、やっぱ美しいわアサちゃん。エロさはないけど。
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM49-Tn8A)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:40.52ID:WhScbRZ6M
>>212
悪魔が欲しがらなければ対価はいらないんじゃない?
悪魔にとって人間に力を貸すメリットがないから対価を払ってまで契約する人が多いんじゃないかな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dff-qw/E)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:06.26ID:pb+Uhnp70
つうか心操作する系の能力持った悪魔チート過ぎるだろ
契約なんざ有って無いようなもの
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d45-XU/L)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:13:36.79ID:EA+O7ydj0
死の悪魔は魔神じゃなくて闇の悪魔みたいな完全な悪魔として登場して欲しい、それに根源的恐怖であって欲しいしね
 だから新キャラは死の悪魔ではないと信じるぜ!
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d45-XU/L)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:48.60ID:EA+O7ydj0
魔神×
魔人◯
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d1c-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:45:16.87ID:uUXEcGRl0
治癒能力のある病院の悪魔でしょ病院って怖いし他の能力も強そうやん
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-hUkP)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:46:49.63ID:ggpT5egp0
田中先生の命の価値が暴落してる……
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:03.13ID:8rHK56Gz0
>>250
ヨルが持ってる刀は入部試験で配られたヤツでしょ
ttps://i.imgur.com/f8RMgtB.jpg
ttps://i.imgur.com/FYNNMay.jpg
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-x75C)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:14:49.67ID:vDCSimNCa
>>257
でもそれ疑問すぎんだよ

・ヨルは自分を弱いと自認してる
・同じ正義の悪魔戦で、強い武器になる田中の力を借りて倒すことができた
・チェンソーマンを引っ張り出す必要があるので軽くあしらわれたんじゃ意味がない

それで「学校で配られたヤツで立ち向かうぞ!」ってやるかなあ

それヨルちゃんあまりにバカすぎるじゃん 
いやアホではあるけどそこまでじゃないだろw
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d1c-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:15:27.87ID:uUXEcGRl0
新キャラながやまこはるの可能性もあるな
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:10.67ID:8rHK56Gz0
>>258
・倒す為に戦うんじゃなくてチェンソーマンを呼び出す為だから強い武器要らない
・そんな強々な剣あったら手放さない、鉛筆の槍なんか用意するはずもない
・田中脊髄剣はグロテスクな造形に対して今回持ってたのは極普通の刀
・人を武器化するのには結構手間が掛かる
・そもそもアサがそんなこと許すはずがない

あとヨルは普通に馬鹿
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-x75C)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:41:11.77ID:vDCSimNCa
>>263
田中脊髄剣と今回の刀は明らかに別モンなんだよな なので生成する武器は基本使い捨てなんだろなと思った

> ・人を武器化するのには結構手間が掛かる
> ・そもそもアサがそんなこと許すはずがない

ヨルはアサの身体乗っ取ってたから拒否権発動できないし
腐っても悪魔だもん、そんくらいは出来るんじゃないの

なんせそれだと「私が人殺して作った並の剣」ってセリフが浮くぞ
委員長正義悪魔(強強でアサを瞬殺)をソッコー屠った太刀筋に並って評価はないわ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:48:56.33ID:b2m+2D6wp
まぁヨルちんはユウコを殺すつもりはあったけどな
ただ一晩で人間武器を用意するのは無理だったんでしょ、だから私物をあちこち隠してた
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9a6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:00:03.40ID:NX3HUFD90
>>264

私が人殺して作った並の剣は田中脊髄剣の事だぞ
アサが自分より強い武器を作れた事に驚いているシーンだからな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:11.35ID:EHtW180ra
作った武器を使い回しできるとしても、田中脊髄剣は捨てるしかないよね

どうしたって持ち歩ける代物ではない
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:45.77ID:8rHK56Gz0
>>246,248,264
ツッコミどころ多いな・・・
使い切り式か知らないけど、田中脊髄剣は1話目で爆破したから勿論違うモノ
アサに拒否権あるかどうかじゃなくて、そんなことの為に人を殺してたら必ず一悶着あるはずだから、
それを描写しないのはおかしいし、翌日アサの態度からしてそんなことはやってない
田中脊髄剣はヨル的に並の剣程度ということだろ
見た限り、制服強強剣のように一振りだけで、当たらなくても相手をバラバラにできるような付属効果無いし
あと武器の強さは好感度じゃなくて罪悪感に比例するってヨルが言ってた
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 820d-3grx)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:20:43.37ID:TFLHqwHv0
ヨルは人を武器にするのに罪悪感とかも無さそうだしな アサちゃんは人一倍罪悪感受けやすそうな描写あったし
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:23:07.65ID:b2m+2D6wp
>>264
正義の悪魔そんなに強くないぞ、控えめに言って紙装甲
ヨルは持参の刀で触腕斬ってたし、デビハン部女子もバサバサ斬ってた
いいんちょーを一刀両断できたのは上手くカウンター入れたからで、脊髄剣の性能じゃないと思う
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-93jJ)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:40.66ID:IhQNWD2s0
母親の位牌とか武器に使えば制服以上に強い武器になりそうじゃね?
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:31:29.57ID:wYnLBvYQd
ユウコは重要キャラのつもりだったけど、編集のテコ入れでなかった事になっただけでしょ

デンジ出し始めたあたりからテコ入れ入ってるよ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:44:50.65ID:8rHK56Gz0
>>281
ネーミングから弱そうだしな、誰が正義を怖がるかって話
多少なり強いのは本体じゃないからか、銃の肉片でも入ってるからか
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:04:24.42ID:qYVEaWJYp
まあでもチート級の武器ってバトル難しいんだよな
ヨルはアサより大分動けるけど普通の武器じゃコウモリにも勝てるか怪しい
かといってチート級の武器使ってバトルやるなら今回みたいなパターンなるけど何回もやると食傷気味になる
一番良いのそこそこ良い武器でプレーヤーがヨルである事なんだが作った奴しか効果が最大限発揮出来ないとなるとそれも難しくなる
ヨルにアサみたいに形見を武器になんて出来ないし持ってもなさそうだから
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:16:38.88ID:FOG6ketIp
>>294
正義が怖いってのはせいぜい犯罪者ぐらいじゃないかな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-3d1L)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:32:14.40ID:wbWZoesC0
>>230
すり替わってるって表現いいな。
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-LJUi)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:34:33.62ID:+z9q23Uc0
>>308
アサちゃんの浮き出る肋骨が最高だろうが
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:49:14.45ID:qYVEaWJYp
抑圧されてるデンジなんざ見たくないだろう
カゴの鳥だった一部ですら無茶苦茶やってるように見えたんだから二部ではそれ以上でないと
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:12:50.38ID:vgYjQhesK
新キャラてテコ入れとして登場した感がすごいよね
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-8ME2)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:42:58.28ID:cPRCRHAV0
>>310
阿呆かよ w
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-lTcW)
垢版 |
2022/10/27(木) 02:47:52.07ID:ZkA/h7qNa
正義の女神ユスティティアと戦争の女神アテナは
どっちもゼウスの娘か
タツキは前者を姉と解釈してんのかね
ギリシャ神話になぞらえる意味はいまいちわからんが
テンシに濁点でデンジだったりするし
悪魔の中に女神が含まれるって解釈かな
メガテン好きなんやね
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:09:42.74ID:i+gwp1Jbp
>>331
ギリシャ神話の正義の女神はテミス、そんでゼウスの子じゃなくて嫁だね
アテナはゼウスとメティスの子だから、テミスと姉妹ではないな
そもそもテミスはゼウスの叔母にあたるから、アテナの大叔母になる
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:14:18.89ID:i+gwp1Jbp
>>336
じゃなければ何?
フツーに読んでくれ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-ZaE0)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:43:33.68ID:2hDAoqWca
制服つよつよ剣はヨルが使ってもあの性能発揮できるんかな
使用者の思い入れに連動してるならヨルが使うとめっちゃ弱くなりそうだけども
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-ZaE0)
垢版 |
2022/10/27(木) 03:45:06.80ID:2hDAoqWca
>>342
コベニはパワハラ男に捕まってファミリーされてて欲しい
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 04:49:55.78ID:bhqDLSOu0
>>334
チェーホフの銃に照らし合わせるなら100%でしょ
「秘密です」のまま回収せずに終わるとは考えにくい
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:04:41.62ID:bhqDLSOu0
深読みしすぎで実はなんも意味無さそうなもの
・ミタカという苗字とヨタカの姿で登場したヨル
・転けちゃいけないとこで転けちゃうというコベニとアサの共通点
・コベニと新キャラのホクロの共通点
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:57:25.75ID:WcXtBcy9a
このスレの豚って、常に物凄くどうでも良いセリフを一つ取って本気で貶しあってるの終わってるチー牛っぽくて良いなあ☺
そのレスバに勝って手に入るのは外から見てる俺の嘲笑くらいっすよ🤣
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d1c-els+)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:07:59.06ID:HclqNhYj0
見た目が地雷系女子だから地雷の悪魔だよ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-ZaE0)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:16:24.89ID:2hDAoqWca
>>345
ヨルにはそういうの無いから命とか価値の高いものを武器にする発想しかなかったんじゃないか
最終的にアサヨルどっちかが武器になったりするんだろうか
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:27:17.27ID:+5RgdPgva
ヨルの言う「並みの剣」が何を指してようが漫画の内容的に糞どうでも良いのに一晩中言い合ってるの滑稽すぎて草😂
幼稚園児の喧嘩を見てる教諭の気分やね🤣
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:18.74ID:+5RgdPgva
戦争の悪魔は自分の能力で出来た剣の力すら見ても把握できないしアホの子描写が多いけど、弱体化してるってのは知能もなんだろうな😆
強さってのは腕力だけじゃないからね☺
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:59:52.42ID:MHhq0Ug70
テテンテンテン MMe6-l/cU

アウアウウー Sa45-6rLm

同一人物荒らし
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:00:54.97ID:+5RgdPgva
感想動画にてるとかクッソキモい🤣
「自分の中で物語を咀嚼して楽しむ」じゃなくて「みんなで見てバズれる話を食い荒らしてイナゴする」手合いだなこりゃ😂
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:21:21.76ID:+5RgdPgva
>>374
それが騒ぎたいだけのイナゴの楽しみ方でしょ☺
ハロウィンで騒ぎたいだけの人らと同じレベルの知能だが、
チー牛過ぎてそういうリアルイベントには参加できないブサイク豚が
代替としてバズった漫画なんかのネット界隈で同じ事をやってるって印象🤣
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:37:51.46ID:FeUnrLZhp
>>350
読んでなくてワロタ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:40:27.47ID:FeUnrLZhp
>>353
アホが勝ってに深読みしてるだけ
フツーに読めないんだよそいつら
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMca-7XfY)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:43:35.72ID:cnfJ2LOXM
戻せはしなさそうだけど武器として保持はできるんかね
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:45:16.93ID:MVvC6ATwa
奪った寿命の分だけ強い武器が作れた天使と似たようなもんではあるんだよな
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-RUW/)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:55:00.65ID:0dUkoaG/d
思い入れの強いものを武器にする事で強力な武器になる、ていう設定で武器にしたものを自由にもと戻したり、自分で戻せるか戻せないか決められたりすると葛藤がなくなるなあ
そこらへんは縛りにしておくことで選択する事のためらいやつらさが面白くなると思うけど…
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:56:09.56ID:fjdi+WPzp
天使が退場したのは納得
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:29:45.48ID:PrLQcGP9a
天使はチートだったよな
死んでよかった
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:08:00.67ID:vgYjQhesK
ユウコに魅力ないアサをいじめる三人組が名無しのモブ復讐が中途半端取って付けたように登場した新キャラ二部はいいところなんもないな
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:11:26.35ID:ZPfS/ZHOa
>>389
日本語が滅茶苦茶で草🤣
しかもガラケーて😂
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:12:56.58ID:vgYjQhesK
まさかチェンソーマンがこんな早くオワコンになるとは思わなかった
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:24:32.38ID:9PYmAgHl0
>>386
いつの間にか死んで、いつの間にかマキマさんちの廊下で陳列されてたな
死んでもなぜか能力はマキマさんに使われてたけど
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-93jJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:48:42.90ID:u4Q5Tnx70
>>393
そう考えるとかなりコスパいい能力だな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:54.79ID:9PYmAgHl0
>>403
https://www.videor.co.jp/tvrating/
ポケモンどころか、おしり探偵以下じゃねぇかよ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:20:58.67ID:Fl8jCrmYa
円盤買えよお前ら
何故買わん
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-1Fi3)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:30:49.15ID:21UvY4iTa
グロいからヤダって人結構いるみたい
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:06:31.33ID:3Kc14Vrna
>>413
気色悪い弱者男性の見る動画で草😂
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eecc-iLRF)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:12:53.61ID:c4zZYvnh0
連載時も言われてたしここでも散々見たけど評価バックリわかれる漫画だからな
ドロヘドロの時もそうだったけどハマる人はハマるし無理な人は見るのもキツい漫画だから自分に合わない作品が盛り上がってるの不愉快でネガる人も結構いそう
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:01.38ID:vgYjQhesK
ユウコはアサを悪認定するよな
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-XU/L)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:30:03.52ID:X2kLs+X70
その割に腐女子人気が高いのはなんでなんだ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:32:15.60ID:vgYjQhesK
腐女子も弱いから
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:38:41.67ID:vgYjQhesK
腐女子のエログロ耐性は一般女性より高いのよ
もちろんいい意味でだよ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:43:31.81ID:3Kc14Vrna
チェンソーマンというか藤本タツキって存在が、ネットでバズったものに飛びついて兎に角、凄いと発狂絶賛するクソ集団の象徴の一つにされたのがデカいっしょ😅
Twitterやってる女が同じコンテンツにハマってる様子を見てボッキしてる中年童貞の弱者男性から
女神のように奉られる事で承認欲求を満たしてWin-Winのループが完成した🤣
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:46:25.94ID:lwN72hv0a
横槍メンゴとかいう女漫画家の周辺とか連載時はヤバかったもんな😅
「メンゴ先生が今週の展開にこんなにリアクションしてる😍」っていうキモいおっさん達が周りではしゃいでるという肥溜めのような風景が毎週展開されてた🤣
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-iNMM)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:49:42.41ID:hhJPbHN3p
顔文字ちゃんの承認欲求もなかなかやな
こんなスレで顔文字使って目立ちたがるんやから
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:01:22.74ID:ZlluU2n3a
>>431
効いてて草🤣
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:17:36.71ID:sUysKrEGa
>>435
うわーすっげえ面白いレス😐
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:41:59.62ID:4FvQtB7pa
こういう豚は見なきゃ良いのに毎週しっかり見てネガキャンしまくるからあかんよなあ😅
キモすぎる上に、どんだけ暇なんだって思いが湧いてくる🤣
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:46:56.78ID:vgYjQhesK
信者がアニメ叩きすぎて新規が入りづらくなってない?イヤなら見なきゃいいんだよ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:51:24.33ID:vgYjQhesK
新規の一般人が初めてアニメでチェンソーマンに触れて
面白かったねと話し合って漫画も読んでみようかなと思って漫画が売れてチェンソーマンがより大きなコンテンツに育っていくのが理想だろ
ただでさえ二部が低迷してるのに盛り下げてどうするんだよ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:18:40.23ID:7NYOMrRUa
何でチェー牛って自分の中でアニメ面白かったー若しくはつまらなかったーって完結出来ないんやろか?😅
他人の「そうだよね!」って同意を貰わないと安心できない精神薄弱な豚なんか?🤣
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-3d1L)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:56.85ID:+4eKao6kd
俺はアニメ初見が食いつき始めるのは永遠の悪魔以降と見てるから静観の構え
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-fXBH)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:27:28.22ID:NEdFcMD8r
巨大ユウコどうするんだろうな。
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:22.94ID:YmWAgqaJd
>>458
永遠の悪魔
埋もれて切ってただけだからな〜
やはりレゼやらな
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:31:42.73ID:ODy0fpqma
チェンソーマンのサブターゲットであるニコニコでも米津とホルモンがランキングにいるからな
本物だよこのアニメは
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-fXBH)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:40:46.43ID:NEdFcMD8r
俺チェンソーマンでカプ厨になろうとしてみたら暴力×コベニちゃんと沢渡×サムソが好きになっちまったわ。
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-RUW/)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:42:04.63ID:0dUkoaG/d
ホルモンの支持層と原作ふくめたチェンソーマンの支持層はかぶってないよね
でも映像音楽とかは一番チェンソーマンと相性よかったと思うけどな
先入観の少ない海外のリアクション動画もED3はすごい好評な感じ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-fXBH)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:15.03ID:NEdFcMD8r
>>468
まだBLは専門外や。
けど天使ちゃん可愛いからいけるやもしれん
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:46:38.82ID:Du0Adc1ra
YouTubeでも米津とホルモンが急上昇1位と3位
ああ〜気持ちええんじゃ〜
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-fXBH)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:36:07.25ID:NEdFcMD8r
モンストとコラボするみたいだけどアニメでやってない範囲ゴリゴリに出してて草
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eecd-k5Vx)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:21.85ID:xMjKxqNT0
ソニーの都合とはいえed毎回変わるのはいらないよな
初回のedとかよくわからんまま流れてもう使われないとか
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bb-y6pk)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:58.04ID:SfABHBiH0
ホルモンのED曲がハマり過ぎてるわ
アニメ化以前からこのスレでも言ってたけどやはりホルモンが作風ともドハマリする
既に糞程リピートしてるわw
映像の世界観も自分が考えてたチェンソーマンそのものだった
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-93jJ)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:17.64ID:u4Q5Tnx70
来週コベニちゃん出てくるの楽しみだわ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:02:06.93ID:MHhq0Ug70
>>486
嘘つくなよ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:05:44.55ID:MHhq0Ug70
テテンテンテン MMe6-l/cU

アウアウウー Sa45-6rLm

同一人物荒らし

ホルモンアンチ確定
0495名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:00.73
根拠込みで否定された話題をそのまんま別スレで吹聴するの、もはや大嘘つきじゃないですか
神経疑うんですけどどういうおつもりなんですか?


ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4300

39 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-l/cU)[sage] 2022/10/26(水) 12:41:14.43 ID:vX+d3v54M
なんかジャンプおじさんにやたらホルモンがウケてるの見ると世間とホント感性がズレてるんだろうなって思いました

45 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-l/cU)[sage] 2022/10/26(水) 12:46:44.20 ID:vX+d3v54M
>>43
チェンソー信者からの評価が最悪で全く再生されないんですが
消えるのは弱者男性では
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-oRmn)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:09:29.34ID:XCBpAutUa
漫画スレなんだから2部の話しようぜ
なんで正義の悪魔巨大化したのかとかさ

オレは飢餓ちゃん(仮)が助ける対象をユウコじゃなくて正義の悪魔を助ければいいんだと解釈して悪魔強化した、という飢餓ちゃんポンコツ説を提出します
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e0d-w2ux)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:26:32.18ID:BG/wVvw30
>>488
よおテテン
逃げると思ったか?オラ、帰るぞ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d8e-kBSc)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:14.23ID:hz7ozcc80
エロさを感じさせない女体上手いな
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:39:44.39ID:C04VgU1Ua
アサの下着姿がエロくないってレスを何回書き込めばここの豚は満足すんの?😅
このスレだけでも何回も見たね😂
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sda2-aCTv)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:09.63ID:7Ml02FtLd
デンジって脊髄剣にされても復活出来んじゃないの?なんならアサの罪悪感で強化されそう
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:08:52.34ID:cnrcRBZd0
>>508
アサちゃんはガニ股で座ったり行動が色々ダサいし下着もダサいからでは?
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:15:43.79ID:vgYjQhesK
新キャラのピアスとか確認したかったから三回見たわ
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:19:06.36ID:rgcCyZQKp
デンジは人間でも悪魔でもない匂いがすんのにヨルは全く気付いてない
悪魔にあるとされる鋭い嗅覚死んでるだろヨルは
だからナユタ見てもわからんだろ
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:36:04.51ID:ghrYlgegp
>>529
いや凄腕デビハンのスバルさんが悪魔は人よりえらい鼻が効くからデンジ隠すなんて無理って言ってたやん
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-ZaE0)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:55:15.73ID:2hDAoqWca
読み切り作品に出てきた別漫画のナユタは世界を滅亡余裕なくらい強かったな
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-ZaE0)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:57:46.99ID:2hDAoqWca
>>537
チェンソーマンになったからじゃなくて悪魔化してるから身体能力も悪魔レベルなんだろ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:02:29.80ID:+7/0hBlwp
まあ自分で言っててなんだがコウモリもデンジ捕まえて人間って呼びかけてるしな
設定どうなってんだよタツキ
悪魔は鼻が効くのか効かないのか
コウモリやパワー、ヨルの鼻がいかれてんのか
変な匂いしてても気にしない鈍感なだけなのか
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:07:35.73ID:+7/0hBlwp
強強剣は都合良く外に弾かれたし一発ネタで終わりだろ
マキマ倒してからデカブツしか相手にしてないチェンソーマンが殺すんじゃね
あそこまででかいと暴力が言うように怪獣バトルみたいなもんで大概のやつは対応出来ない
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eea6-L4Od)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:27:32.82ID:Evr0mMPK0
まだでてない強そうな悪魔
病気の悪魔、痛みの悪魔、悪魔の悪魔、核兵器の悪魔、人の悪魔
犯罪の悪魔
たつきつかってええぞ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-xiSx)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:41:33.29ID:ynh8j/L4d
アニメが全然盛り上がらないから急にコラボしたんだろうな

モンストって確かコラボは下旬開催だろ?
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-L4Od)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:55:15.02ID:oIxfSWZSp
呪いの悪魔もまだでてないか
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-vLQ3)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:10:37.28ID:+ExrdySSa
コベニちゃんごめんね
普段はコベニちゃんの大ファンなんだけどアサちゃんがあんなことするからアサちゃんで抜いちゃった
「弱っ」の顔や反応も何気に可愛いかったしとにかく萌えちゃったんだ
でも浮気は今回だけだよ
てか早く出てきてコベニちゃん
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-a6sB)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:11:58.80ID:k6hTnBQD0
悪魔と人間が複数人契約できるってのが この漫画のミソだよな
各悪魔につき一人しか契約できない世界線だったらシンプルな能力漫画になるし 
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-WOTk)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:22.48ID:i+mQiIEmp
今さらすぎやけど宇宙の悪魔=ハロウィンってなんなん?
宇宙とか根源的恐怖になりかねないから激強と思うが闇には勝てないのか
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:19:48.88ID:nKt4JG4a0
所詮デビハンは悪魔の能力間借りしてるだけだから発展、応用性は限られてる
悪魔の能力自体も背景からかシンプルなものしか基本ない
どちらが良いとかではなくジョジョのスタンド、ハンターの念、呪術の術式の系譜からは完全に離れてる
まあタツキはバトル自体が描きたいわけじゃないと言ってるしこれで良いんだ
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-ZaE0)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:25:39.80ID:2hDAoqWca
>>557
あいつヤバ過ぎて毒入ってるマスクで身体弱らせてる設定じゃなかったか
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:34:19.73ID:vgYjQhesK
ユウコはどうやって正義と出会ったんだろう?
偶然じゃないよな?
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d1c-els+)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:41:15.68ID:HclqNhYj0
マキマの肉体で制服強強剣されてたらやばかった
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:55:07.54ID:vgYjQhesK
正義のほうから人間に契約を持ちかけるよね?
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:30:51.32ID:MHhq0Ug70
>>577
めちゃくちゃ平和な世界やん
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05d3-QhKN)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:53:30.68ID:lUi4HdrD0
チェンソーマン世界ではまず悪魔対策に銃で儲けようとした国が増え、その結果銃を使った犯罪や内戦が起こり、それをメディアが大々的に報じたことで銃の悪魔が信じられないくらい強くなってしまったんだよ
実際は全部支配の悪魔の掌の上だったんだろうけど
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:59:34.48ID:bhqDLSOu0
日本じゃ飢餓の恐ろしさなんて知らない人ばっかで
現実的に捉えてる人もいないのに力はどうなるんかね
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 227d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:02:12.39ID:MHhq0Ug70
飢餓で死にそうな奴なんて一億もいないんじゃね
3億くらいか?へーきへーき
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-pWqc)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:11:26.93ID:9PYmAgHl0
>>595
あの世界に貧困国があるんなら強くなると思うよ
日本のように豊かな国そんなにない
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:29:51.68ID:nFKNlONep
地震の悪魔いたら強そう
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06eb-Bggx)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:49.81ID:bhqDLSOu0
>>602
そのエピソードやコベニがアイスや美味しいものを
ロクに食べられない環境で育ったって設定はなんらかの形で
コベニと飢餓の悪魔がつながっていく布石なんかもね
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-RUW/)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:12:58.25ID:M12N2/t0d
恐ろしい悪魔の概念がなくなることが世界にとっていいことかは別よねえ
設定とか思考実験は面白そうだけど、読んで面白い漫画にするのならさけたほうがよさそうね
それだけでがっつり話が埋まってしまう
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:27:49.29ID:nFKNlONep
>>613
ジャンフェスで元々その設定は二部で使いたくて出したと言ってるけどね
核吐き出させる云々も含めてこれから掘り下げがあるだろう
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:57:39.87ID:nFKNlONep
名前がカタカナなのはタツキが漢字苦手で覚えるのが面倒だからとか言ってた覚えがある
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:04:14.12ID:8p0cvM7F0
米津のMV曲が入ってこないんだが…
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:41:34.16ID:ZCycjXFl0
タツキ、米津のライブに行ったのかな?
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:42:53.99ID:ZCycjXFl0
>>637
林が行ってるから絶対そうだ
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-93jJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:46:53.42ID:TVAm3jIA0
昨日行ったけどライブでは最後の女の人の笑い声はなかったわ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e10c-93jJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:52:54.58ID:TVAm3jIA0
>>641
怖すぎるだろ…
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:54:07.13ID:ZCycjXFl0
音楽あんま聴かなくて米津の曲も全然知らなくて
ライブの熱量に置いてかれるタツキが思い浮かぶぜ
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:42:32.58ID:SI7IZTO9K
アニメはチェンソーマンじゃなくチェソンーマソだったことにして忘れるべきだね
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-QzYc)
垢版 |
2022/10/28(金) 04:39:06.94ID:/pGg6rKNa
マジか!!

日経エンタテインメントの監督インタビュー

・生活の中で生まれないようなギャグ顔(アセアセ表現やガーンの顔線)は全部NG排除。

・いわゆるアニメを作りたくない。アキバ系や萌えなどのサブカルチャーのなかで固定化された概念に頼らない表現をしたかった。

・タツキが映画好きとのことなので写実的なものや映画的なもののエッセンスを取り入れられればそれが作品のためになるという確信があった。個人のわがままでは無い。

・マンガ的なものはマンガで楽しめばいいと考えており、映像だからこそできるある種チャレンジングなことに挑戦したい。どういう映像がムーブメントを起こすのかプロジェクトの一環として積極的に関与したいと考えた。

・監督が曲入れをするタイミングは実写映画を作る時に近く、アニメ的なカルチャーは目指していない。「ここでこう流れるだろう」というわかりやすさは無いが、新しいことに挑戦した作品なのでオープンマインドで受け入れて欲しい。

要約すると、初監督作だがアニメじゃなくて映画みたいな事がしたい、マンガっぽいのは要らないから映像の実験的な表現をする、あとタツキの映画好きに関して「とのこと」と表現する程度にしか原作に触れてない(憶測ではあるが多分元々チェンソーマン読者だった訳では無い)
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 821f-KPcy)
垢版 |
2022/10/28(金) 05:09:03.36ID:mc1dkzNV0
>>654
こいつ殺してぇ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 821f-KPcy)
垢版 |
2022/10/28(金) 05:10:45.96ID:mc1dkzNV0
>>650
いや制服強強剣だろ
そんなん作ったら下着姿になるから
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d95-cW36)
垢版 |
2022/10/28(金) 05:20:55.55ID:mHOcWDv50
ところでさ
新キャラの耳のあれが仮に天秤だとしたら正義の悪魔説も飢餓の悪魔説ももっともな話になるけど、死の悪魔が天秤つけてても不思議じゃないんだよね
古代エジプトの冥界の神アヌビスは天秤持ってるし、仏教でも閻魔庁で天秤を使う
ちなみにアヌビスの天秤の片方には死者の心臓が乗せられ、もう片方には正義の女神の羽根が置かれる
左耳の丸いのが心臓だとしたら右耳のは羽根なのか?
正義の悪魔と死の悪魔はつるんでるのか、などとても正解とは思えない想像を巡らすのも楽しい
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFa2-elB5)
垢版 |
2022/10/28(金) 05:43:13.28ID:TTt28BJBF
>>654
それこそ映画的なものは映画で楽しんでもらえたらいいと思うんだが
テイストを取り入れるのはいいんだけどアニメならではの良さまで潰すのはいかがなものかと
架空の物語で現実を忠実に再現しようとしたらつまらなくなるって簡単に想像つくと思うけど
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-RUW/)
垢版 |
2022/10/28(金) 05:48:52.60ID:V610y+zad
>>659
そんなことしても意味ないからやめて!
つよつよけんコツンっ
だから意味ないっていったのに…

だからつよつよけんでいいと思うよ
日本からいじめをなくせるカモ…てのはチェンソーマンの存在を利用して活動する悪魔がいることを示すことで、アサのチェンソーマンに対する感情をぐちゃぐちゃにする作劇上の種まきであってアサ個人の望みとは関係ないと思う
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-KncF)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:30:03.03ID:JayqkU4ga
>>654
初監督作品でそういうチャレンジングなことやって
成功するには生まれ持った相当なセンスが必要
ある種の天才レベルじゃなきゃ無理だろ
そこまでの才能を持ってない場合は
まずは基本を固めてからじゃなきゃ「外し」の
勘所は掴めない
アニメだけでなく他の業種でもそう
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:45:20.89ID:PK9a1EFFp
まあレゼ編かららスタッフ刷新するか新人監督の将来守りたいならベテランでキャリアある実質的な監督代理を送り込んで修正した方がいいね
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-1Fi3)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:48:14.55ID:iGV+OixHa
原作スレでも叩いてんのか
この漫画はアニメ化に向いてないよ
これが上限だと思いな
原作通りにやって批判されなくてよかったね
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d149-iNMM)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:19:47.59ID:qAqNrOVa0
アニメ見てやっぱタツキのコマ割り上手いなと思った
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:03:32.87ID:DS239ezda
大御所監督と呼ばれる人は、アニメに自分の色を出しすぎるから原作とかけ離れるって岡田斗司夫が言ってたなあ☺
うる星やつらって今やってるアニメも押井守が大昔に監督してアニメ化した時は、独自色強過ぎて原作者が「あれ嫌い」って言うくらいに認めてなかったらしいし😂
藤本タツキの原作はそもそもが独自色が強過ぎて大御所の名監督向けじゃ無さそうだ😅
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:45.96ID:DS239ezda
でも正直、視聴者にチェー牛みたいな糞キモい豚が多い作品じゃなかったら殆ど文句が出ないくらい力入ってるアニメよなあ☺
俺は好きだなあチェンソーアニメ😆👍
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ce-Uv6v)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:34:59.04ID:l1XT65st0
>>680
幽霊の悪魔
厳密に言うと姫パイ
姫パイは幽霊と手一本自由に使える契約してるから
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:24:57.49ID:+Q36999Hp
>>708
デンジを武器人間と定義するなら血の悪魔と契約して能力使えてるから出来るという事になる
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:16:41.83ID:ZCycjXFl0
アニメはティザーPVの時点で今のシリアスな雰囲気なのになんで今更ハシゴ外してんだ?
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-6rLm)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:28:54.70ID:DS239ezda
>>719
そんなもん委員長モノにしてる女子高生マスターの田中教諭の本命な時点で分かりきってるだろマヌケ豚🤣
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-iNMM)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:37:21.51ID:+Ad7zxg2p
この荒らしコンビいつもセットで出てくるやんけ
どちらもニートなん?
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda2-mJxf)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:42:19.03ID:UdRj8N1bd
ひとり二役でしょ
世の粘着アンチがよく使う手口よ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-sJzB)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:24:50.19ID:J08MqA0c0
まあいいか!!よろしくなあ!とかの勢いが無いのって声優の演技力の問題かと思ったけどもしかして監督の指示なのか?
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:16:58.00ID:SI7IZTO9K
チェンソーマン二部なんだから一部の話題も禁止にしよう
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:35:28.20ID:yNR/2xpZa
>>440
男も女もジャンプを定期購読しててスタートから読み始める時点で大差ないだろ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK16-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:20:45.30ID:SI7IZTO9K
話の構成練られてるかはまだわからんだろ
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9ec-Q6iD)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:28:38.46ID:eMdZ+e/S0
ナユタをはよ見たいな
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:33:48.81ID:SI7IZTO9K
アキの墓参りとかするかな?一回くらいはやってほしいが
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:53:37.70ID:SI7IZTO9K
今後は母親の遺品をどんどん武器化していくわけか
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:54:50.42ID:SI7IZTO9K
アサも墓参り行かなきゃな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:02:44.63ID:SI7IZTO9K
墓石は母親とは直のつながりないからそれほどでもないだろ
遺影と骨壺は鬼畜の所業だわ
臍の緒とか残ってるかもしれんから残ってたらかなり強い武器になるかな
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:08:05.99ID:SI7IZTO9K
ハニトラしかけて男子生徒や教師たらしこんでいくみたいな展開はさすがにできないだろうけど
女子生徒たらしこんで女子生徒武器化はなんかやれそうだしやりそうな気がするがどうかな
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:12:53.17ID:SI7IZTO9K
好きになって貰えれば田中くらいには使える武器はなるんじゃないか?
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:16:05.90ID:SI7IZTO9K
まあヨルがアサに売春を強要するみたいないやな感じになるからハニトラはないだろうけどな
よほどアサがその気にならないかぎりはな
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:21:20.32ID:wxOfbKInp
チート級の部下だからアサみたいに本体が弱くてもあんな攻撃が出来てゆうこバラバラに出来たわけで田中ソード量産してもアサには扱えないしヨルが持っても強い悪魔は倒せないっしょ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:21:28.38ID:SI7IZTO9K
ヨルが男とベッドでユッサユッサやったりトイレの個室で壁に押し付けられて突き上げられたりするのを見せられるアサとかさすがにむりだよな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeda-VhzC)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:04:11.06ID:MAg5ACYh0
今回のアニメ3話でこれだけの不評なのだから
第1部で一番の好評だった地獄の描写も上手く描けないだろうことはバレたな
正直なところあの地獄のおどろおどろしいく絶対的恐怖を描けたらアニメは勝ち確だったんだが・・・
アニメが漫画に負けた日だよ
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd52-QH9F)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:40:40.93ID:PrIqZdFo0
今の時代ってとにかく解釈違いに厳しいからな
ハイクオリティだったとしても原作と違うだけでこれは間違いだって感じる人が多い
手間かけて独自路線築くより無難に原作そのまんまでやってたまに良い作画見せときゃ絶賛される
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:52.84ID:ZCycjXFl0
冷静になってアニメ見返すと結構イケる
毎話初見だとコーラだと思って飲んだら味が麦茶びっくりしてうあああああってなる
冷静になって麦茶だと認識すれば普通に麦茶として美味い
最高級の麦茶ではないけどwww
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7156-3grx)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:11:09.24ID:1SWJLgvU0
デンジはマキマ食べる時秘部を見たんだけど悪魔だから無かったんだと思う だからあんな腐ってんだと思う
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK25-mO9l)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:04:18.30ID:SI7IZTO9K
何でも大きいものが好きだからだろ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-iNMM)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:17:54.23ID:bSlK4OsNp
人間差別者だけどな
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05d4-9vwd)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:33:46.49ID:OQ5I4bev0
ワイもホクロっ子好き
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-Tib7)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:12.12ID:+8DCWKZd0
現実のファーストフードショップで
ファミリーバーガーコラボして欲しいんだけどな
上司がファミリーと称して従業員を容赦なくよく殴るしその上司は死ぬし
パワハラ&ブラック&デストロイな職場環境だけど
それはそれとしてチェンソーマンが嬉しそうでバーガーがめっちゃ美味しそうなんだもん
殴られた従業員がマヒデカファミヒーセットを2回コケて落とすとこまでファミリーのサービスでお願いします
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:49:44.60ID:ZCycjXFl0
あれ?
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp11-Uv6v)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:53:05.66ID:QM2SkEK+p
コベニちゃんみたいなお嫁さん欲しいね
優しくすればすぐ惚れてくれそう
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Gh8z)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:58:42.31ID:PC5Jzk56p
コベニとデンジは似て非なるもんだからデンジほどちょろくないだろう
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-hbom)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:56:13.94ID:3jX1REbfr
>>844
ウンコ流してる隙に殺されたから…とか?
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:33.37
>>841
下記のスクリーンショットと過去の御自身の発言を見てどのようにお考えになられますか?


39 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-l/cU)[sage] 2022/10/26(水) 12:41:14.43 ID:vX+d3v54M
なんかジャンプおじさんにやたらホルモンがウケてるの見ると世間とホント感性がズレてるんだろうなって思いました

45 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-l/cU)[sage] 2022/10/26(水) 12:46:44.20 ID:vX+d3v54M
>>43
チェンソー信者からの評価が最悪で全く再生されないんですが
消えるのは弱者男性では

241 名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-l/cU)[sage] 2022/10/27(木) 08:50:59.27 ID:xasd4LkfM
>>239
TikTok見たことある?

https://i.imgur.com/Y5X2sHC.jpg
https://i.imgur.com/MkFttLs.jpg
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e17a-y9so)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:01:19.95ID:qSPMV6bg0
来週は、アニメ4話を視た外人がみんな狐の指マネするハロウィン!
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:18:41.29ID:h7EamAoMr
4話EDはkanariaかなあ?
マキマさんのイメージと作る曲合ってるし…
でも男声だったら嫌なんだけど
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-llFL)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:23:29.75ID:ZTkAxkzu0
監督が言うほど映画じゃない
映画好きの漫画ってだけでそれを映像化しても映画になるわけではない

ホルモンは歌詞にも映像にも「コン」あるわけだし4話以降のが良かった
どうせコン自体大した回数出ないから先出しせんくても
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:28.08ID:h7EamAoMr
タツキも初期はファイパンファイパン煽られてたし
中山監督も後世評価されるよ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e17a-y9so)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:25:33.01ID:qSPMV6bg0
毎回エンディング変えるなら、1回ぐらいポチタづくしのかわいい曲とか流してくれ・・・
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:27:35.31ID:h7EamAoMr
>>867
露骨な尺稼ぎの1話の背中切られるシーンとかやばかったし
普通におまけアニメでポチタ歩かせて尺稼ぎすればいいのにね
頭固いというかマジで真面目すぎる
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-3d1L)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:00:14.50ID:C2hOZtJQ0
>>788
コアなファンだと思うけど、そんなに違和感はない。
バトルシーンにもうちょっと迫力あったら良いなくらい。

どちらにしろ、他人を攻撃するのは分類上は厄介オタク
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eecd-k5Vx)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:01:09.87ID:fk+ptjHa0
ジョジョ3部のovaとかに比べれば、チェンソーマンアニメは全然漫画の原型残ってるよ

あのレベルに改変されてから文句言うべきだわ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-u+GT)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:43.28ID:95/lVmV90
超有名な音楽家連れてきました!
→劇中でほぼ流さない
ヘビーが上手いホルモン連れてきました!
→戦闘シーンで使わない
超有名な作画マン連れてきました!
→1話とキャラ作画が違うし、CGが余計浮く
新人・実力ある人連れてきました!
→アニメ声優的演技させない素を求める

これで万人満足させるのムリゲーだろ
なんで自ら監督は難しい方へ進むんや?
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d0c-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:28:19.58ID:ZCycjXFl0
バトルシーンは止め絵で省略してたから、チェンソーマンが動くとこんな感じなんだ…!!って感動して見てる
3話もカッコよくて最高だったよ
でも原作のギャグ要素も好きだったからギャグシーンが面白くなくてなんて勿体ないことすんだ?!って過剰反応してしまう
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKdd-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:11:18.06ID:OOy87ZfWK
二部は来週で確変する可能性ある
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bcd-DKch)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:06.50ID:2cC7bvz00
2部はやっと一般人中心の話が終わる気配あるな
チェンソーマンで一般人の話やっても全然おもんなかったな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-pM7V)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:46.39ID:rrpIR3uya
言い方考えずに言うともっと馬鹿向けに作ってやれば良かったんだよな
盛り上がるシーンでは進撃や鬼滅みたいにコーラス付きのBGMかけてギャグのシーンでは背景を明るいコミカルなイラスト調にして銀魂みたいな演技させてさ、そんでジョジョみたいに戦闘中はサイケデリックなカラーリングにしてみたり

個人的にはそんなチェンソーマン見たかないけどそれが多くの人が求めてるチェンソーマンのアニメなんだよ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:18:59.70ID:gbB9noVHp
>>884
まあ仕込みは終わった感はあるな
散々チェンソーマンはどう見られてんのか、悪魔とはどんな存在なのかメタ目線も含めてしつこいほどやってたし
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 910c-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:30:13.03ID:Xnm7aFRz0
>>885
みんな監督原作読んでないとか言いたい放題だけど、読みすぎて欠陥に気づいてしまったとしか思えない
ここ泣いて!ここ笑って!ここアガッって!って感情を強制させるやり方、チェンソーでやると成立しなくなるんだよな 
泣いた次のシーンで茶化すから感情が追いつかない
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bcd-DKch)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:36:12.72ID:2cC7bvz00
アニメ特有の共感性羞恥はほぼ起こらない作りで、そこは観やすくていいと思う

リビングでも観れるアニメだね
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bcd-DKch)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:38:43.48ID:2cC7bvz00
Netflixオリジナルアニメに近い感じで、監督は海外受けをかなり真面目に勉強したんやなって思ったわ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKdd-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:40:40.25ID:OOy87ZfWK
>>883
まあなw
しかしこの数回が重要回だったのは間違いないだろ来週も間違いなく重要回だ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 910c-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:31.27ID:Xnm7aFRz0
>>896
ボジョレヌーボーみたいなこというのやめろ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:05.14ID:Xeb588HPp
まあ日常の象徴学校ぶっつぶれてるんだけどね
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:34.89ID:OOy87ZfWK
割りと楽しんでるというのは楽しんでることにならない気がするが
まあ人それぞれなんだろうが
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 910c-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:55:21.05ID:Xnm7aFRz0
一部は普通の生活という身近なテーマが最初から示されてて熱烈に惹かれたけど、二部はなんかチェンソーマンがヒーローでどうのこうの…みたいなフワッとしてて、一応読んでるけどめっちゃ惹かれるわけではない
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:57:01.10ID:OOy87ZfWK
今週のチェンソーマン二部の新キャラ登場は一部でパワーが登場したとき以来のトキメキを感じたね
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:15:52.59ID:OOy87ZfWK
これも何回か書き込みしたけど一部の良さはジャンプのテンプレエンタメ性と藤本タツキの作家性が程よく合わさってたとこだと思うんだよな
二部はエンタメ性なくなってタツキの作家性だけ見せられててそこが物足りなく思ってる
藤本タツキの狂信者ではないから
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-WS/T)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:17:21.94ID:ncVfA22or
スポーツ漫画とかそうだけど、普通は高校生の戦い→大人のプロの戦いって変遷するのが普通だから公安対魔課という最高峰のプロ集団見せられた後に悪魔も使えないアマチュア見せられても盛り上がりに欠けるのは仕方ない面もあるな
ここに草壁さんとかコベニが居合わせたら一瞬で片付いてただろ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:26:37.08ID:OOy87ZfWK
ジャンプのエンタメ性とタツキの作家性が良かったといいつつ
デンジが引き続き公安に勤めて一部の悪魔より更に強い悪魔と戦うジャンプインフレバトルエンタメとタツキの作家性の合わさった漫画が見たいかといえば必ずしもそうではないんだよな
まあわがままなんだよな
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:27:50.39ID:Co7FZA0Lp
>>908
いやコベニにそこまでのプロフェッショナルさも強さも感じないだろ
メンタル不安定の有望新人でしかない
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:29:12.62ID:OOy87ZfWK
まだ学生気分が抜けないプロトコルとアマの中間のコベニの良さはあるのかもしれん
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:38:38.40ID:V1NoaNCyp
ヒーローは普通に生きられない欠けた人達で何度も立ち上がって戦い続けるのは素晴らしい事なのか
ヒーローものの正しい終わり方はヒーローを辞めてしまう事だなデンジはやめられないから二部描くしかない
このインタビュー通りならチェンソーマンである事で不都合な事がこれから発生するんじゃないの
それと林の発言見るにアサヨルとデンジが絡んで因縁関係かはわからんがそこで色々話は動いていきそれに呼応して吉田が陰に陽に組織と共に干渉する感じになるんじゃね
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9eb-XL/9)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:44:45.39ID:bwODoiIj0
直接的ではないだけで家族同然の人ら亡くしてるし死ぬよりマシとはいえチェンソーマンになってよかったとはなってなさそう
それでも人に頼られるからまんざらでもないけどやっぱり欲求不満…なんか悪循環みが深いね
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKdd-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:45:36.20ID:OOy87ZfWK
チェンソーマンだとバレたらモテるとか浅はかだよね
正体バレたらきらわれる可能性まったく考慮してないのが怖い
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:35.50ID:RphVMs4Np
まあ仮にデンジの面が割れても信者は残るでしょ
だって確かに悪魔は倒されて救われる人はいるわけで
100人に好かれて1000人に憎まれるかはたまた逆の比率になるなは知らんが
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKdd-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:07:41.40ID:OOy87ZfWK
椅子になってケーキ手掴みで食うってバレたらだめだろw
そういうダメ男好きな女もいるかもしれんが
私がマトモな人間に育ててあげたいみたいな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:08:09.91ID:+ihqvzGXp
デンジは10人にモテたらその数十倍の人に憎まれようがあまり気にしないメンタルのように思えるんだよな
デンジにはチェンソーマンにならないコベニの様に生きる道チェンソーマンになって有名になりモテまくるのを目指す道があったが一部ラストで後者を選んだ
悪名は無名に勝るとの言葉もありデンジの考えには一定の合理性はある
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:14:23.83ID:OOy87ZfWK
デンジは単純に正体ばれたらモテモテになるとしか思ってないと思うがな
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:30:42.34ID:mlmdvbSh0
じゃあデンジの真意はわからんがモテる手段としてはチェンソーマン活動は間違ってはないって事よ
これだけ悪魔による被害が溢れている中でチェンソーマンになれない女子高生の椅子になる男とチェンソーマンになれて強い悪魔を倒してくれる女子高生の椅子になる男では天と地の差がある
現実でもスポーツ選手やアイドルがスキャンダル起こそうが信者は残る様にチェンソーマンとして悪魔を狩り続け限りデンジのツラが割れるのが逆効果になり椅子になってんのがバレても信者は残る
それも有名になればなるほどアンチも増えるだろうが信者の数も比例して増えるだろう
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKdd-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:37:41.82ID:OOy87ZfWK
デンジはそこまで考えていとおもうが
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:41:27.45ID:mlmdvbSh0
デンジが考えてようが考えてなかろうが結果的にそうなるって事だよ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:46:16.71ID:mlmdvbSh0
デンジの正体なんざ一部の時点で世界中に知れ渡ってんだろ
写真も出回ってるし
つまり長く続く平穏な毎日などあり得なくて単に今は小康状態保ってるだけだろう
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:59:37.83ID:mlmdvbSh0
ソ連のレゼからの流失かわからんがドイツのサンタクロースはヒル戦の時のデンジの素顔付きの写真を持っていた
アメリカ組にもデンジ=チェンソーだとバレている
マキマの発言を信じるなら日本はスパイにとって天国らしいので恐らく一部の顛末も世界の公式非公式の組織に伝わってる
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ce-nQ6e)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:00:12.83ID:JWiZsRhG0
人混みで中出しするチェンソーマンはヤバすぎワロタ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-SGy9)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:15:13.95ID:UpKOcaxGa
>>932
マジレス。皆アニメしか見てない。(理由神OP)漫画は皆、ヒロアカしか見てない!!!!!(理由被ってる)。
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-WS/T)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:16:52.58ID:SRqzz9f8r
>>921
デンジは野郎の命はどうでも良いって言ったり爺ババアも見殺しで良いってスタンスだけど
それが露呈して民衆から責められたり
若い女の身内だけ見捨てて若い女に恨み言言われたりしたら普通に傷付きそうなイメージあるけどな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997a-YHAA)
垢版 |
2022/10/29(土) 08:24:59.89ID:AyXXkZ+/0
学校に駆けつけたデビルハンターは公安の人?
吉田君より弱いよね?
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-HIdm)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:16:54.19ID:OOy87ZfWK
四騎士が四姉妹として勢揃いしたらすごいことになりそうだよな
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-dJQS)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:26:03.64ID:1IowAmUir
マキマは地獄で転生してすぐ殺されてこの世に転生したわけだから2回記憶がリセットされてんだよな
姿は多分子供だろうから周りは自分より上しかいないので支配もできないから実質無力ですぐ死んじゃう
支配の悪魔は人間の世界でしか生きられないな
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-jApM)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:45:08.66ID:6Fs413Lw0
地獄生まれのマキマが現世で死んで現世に転生したと思ってるんだけど違うのかな
ポチタもヨルも同じで死なずに現世に来てると思ってる
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:04:29.92ID:VB5ZfybIp
天使の説明だと人が名前を覚えてる限り別の個体となって地獄に甦る
そして地獄で殺されたら現世にまたくる
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd73-DFoM)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:00:00.64ID:+EV2losvd
マキマ闇の悪魔になんか目付けられてたしな
人間がいると能力かチートなだけで耐久は人並みだし
支配って支配されてる側は気づかないから恐怖されないけど実は恐ろしい物って感じな気がする
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Y6cs)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:37:47.52ID:385SZUWTd
ハロウィンの季節
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:30:46.73ID:mlmdvbSh0
マキマの総理との契約によりダメージ回復と鎖を他人と繋いだ状態からの回復じゃ治癒スピードが違うから別物の能力だろう
チェンソーと殴り合ってた時にも鎖で繋がってた
これが治癒スピードだけでなく身体能力アップにもつながってるかわからないけどあり得ない話でもない
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:06:57.49ID:mlmdvbSh0
>>985
あれは武器の特性じゃね
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb44-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:45:17.60ID:/DN+2He20
日本でも敬遠されてない?
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc5-0BLP)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:49:19.04ID:NzbYr0jLp
何もかも心配すんのは今更すぎんだろ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ce-nQ6e)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:50:46.95ID:JWiZsRhG0
>>986
初めての相手誰だよ、ぶっ殺してやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況