X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント346KB
●ワンピース総合スレッド part792●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-v5sV)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:01:13.50ID:+flKptnx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新103巻発売中

前スレ
●ワンピース総合スレッド part791●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664972107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aee6-biBx)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:22:52.22ID:r2xVFz/l0
絶対、このセリフは今後出てくるよ
『我は死なり。世界の破壊者なり』

ベガパンクのモデルがアインシュタインの時点で確信した
どうせイム様はオッペンハイマーがモデルだろ
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:08:19.13ID:K7lf1EGJ0
(´・ω・`)イムが仏様だから、みんな放っとけねえんだね
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:40:27.51ID:K7lf1EGJ0
(´・ω・`)そう言えば、ルフィだけ悲惨なエピソードが悪魔の実を食って、ガープのゲンコツを貰ったことだけだな
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/03(土) 19:41:20.27ID:K7lf1EGJ0
(´・ω・`)みんな~日テレ観てるか~?Adoまで1時間切ったぞ

「ベストアーティスト2022」タイムテーブル・楽曲を一部発表!
https://www.ntv.co.jp/best-artist/articles/117m2i85m9q6af7uiba.html

◆20時台
Ado 「新時代(スペシャルMV)」
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:07:51.96ID:98lInPqS0
ブルックのほうが孤独期間長いけど20年女であることを利用して何をして、されてきたかを考えるとロビン
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aee6-biBx)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:56:38.37ID:r2xVFz/l0
わざわざ知ってんのに毒キノコ食って
チョッパーを精神的に追い詰めるとかクズすぎんだろ
全く感動しねーわ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:22:54.83ID:K7lf1EGJ0
(´・ω・`)どうせ死ぬ間際だったから、それならチョッパーの心意気を買うことを選んだわけだろ
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:26:05.09ID:K7lf1EGJ0
(´・ω・`)ワンピは任侠、人情ものだから、金や理屈よりも心意気を優先するのだけど、あざといんだよな
(´・ω・`)それで感動するかどうかというと、結局、観ている方は感動する方が多いんだよ。世の中は馬鹿が多いからね
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:28:31.63ID:K7lf1EGJ0
(´・ω・`)なあなあで成り立っているし、実はおかしいと指摘するのは野暮だし、したり顔で指摘するヤツは嫌われるんだよ
(´・ω・`)世の中は、そんなもんだ
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aee6-biBx)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:28:34.96ID:r2xVFz/l0
ちょっと冷静に考えると、あれ?ってなるのがワンピースの感動シーン
ワンピの面白いところはそんな御涙頂戴じゃないから無理して描かなくていいのにって思う
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a0d-BV3Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:33:22.85ID:4tqsMFJO0
キノコの一件はおいといて
それよりも家燃やしたり金品盗んだりヤブ医療で人に危害加えたりしてるのに
なぜかヒルルクがちょっと困った奴程度にしか周囲から思われてない事の方が違和感あったかな
根は悪い人間ではおそらくないのだろうがやってることは普通に悪人だろ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:28:03.73ID:K7lf1EGJ0
(´・ω・`)アラバスタ、エニエスロビーね
(´・ω・`)まあ、日本語とか英語が使われている世界に疑問を感じているのだけど、最終章で説明あるのかねえ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ad-NwO+)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:44:01.33ID:MSOyg9ie0
ブルックの50年はそこまでだなぁ
仲間も一緒に全員死んでるし自分も1回死んだ結果だし
それならラブーンのほうがよっぽど悲惨だよ

ホビホビみたいなのやられて50年周囲から存在すら消されて生きてきたなら悲惨だなと思うけど
ただ魂で彷徨ってただけだし
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aee6-biBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:54:46.49ID:0GIc04HN0
ワンピの過去編はほとんどがしょーーもない
本当に辛いのってナミとドフラとロビンくらいじゃね?
はっきり言って俺の人生のほうがよっぽど悲惨だわ
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aee6-biBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:56:17.19ID:0GIc04HN0
尾田は天才で何もかも上手くいった人間だから、不幸話を描くのが下手すぎる
最強伝説黒沢みたいなやつを出せ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efbd-KqZ/)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:18:25.60ID:h6M2m9GP0
本人が「金目的の人身売買」と思い込んでるだけで
やってる事は孤児を海兵に育成して報酬もらってるだけだからなw
孤児も海軍も誰も損してないどころかすごく良い結果を残してる
むしろ正当すぎる報酬なのにそれを後ろめたく思ってしまうほどの行きすぎた善人なのではw
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa30-biBx)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:24:26.14ID:o9d3aNo3a
シャーロットが苗字っておかしくね?
どう考えても名前じゃん
完全にミスだな
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:26:42.45ID:wLnWDCpH0
(´・ω・`)ワンピースのキャラは、笑い声で大体察することが出来るよ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:51:17.98ID:I5ZFEdTx0
(´・ω・`)今週号のジャンプ読んだ。ワンピース、面白くなって来たわー
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-LE+k)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:29:24.60ID:I5ZFEdTx0
(´・ω・`)ヤマトは、カワイクてまともだったから、ルフィの船に乗らなかったんだなあ
(´・ω・`)奇獣とか骨とかサイボーグに対抗出来るのは、ベガパンクだったか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 9時間 2分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況