X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント325KB
東京卍リベンジャーズ 137 【和久井健】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-54v1)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:52:07.32ID:YQtn7ccr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「新宿スワン」「デザートイーグル」で知られる和久井健のタイムリープヤンキー・ギャグ作品 「東京卍リベンジャーズ」
週刊少年マガジン2017年13号から連載中

スレ立ては>>970
本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい

公式Twitter
https://twitter.com/toman_official
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_toman
実写映画公式Twitter
https://twitter.com/revengers_movie

【東京卍會】
総長:マイキー(佐野万次郎)
副総長:ドラケン(龍宮寺堅)
壱番隊 隊長:場地圭介 副隊長 松野千冬 →(場地死後) 隊長:タケミチ 副隊長 松野千冬
弐番隊 隊長:三ツ谷隆 副隊長 柴八戒
参番隊 隊長:パーちん(林田春樹) 副隊長 ぺーやん(林良平) →(パーちん少年院後) 隊長:稀咲鉄太(除名処分)
肆番隊 隊長:河田ナホヤ(スマイリー) 副隊長:河田ソウヤ(アングリー)
伍番隊 隊長:武藤泰宏(離反)
陸番隊 隊長:半間修二(除名処分)


※前スレ
東京卍リベンジャーズ 136 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665839817/
東京卍リベンジャーズ 135 【和久井健】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665242530/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-hiHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:11:00.34ID:H5d+r/230
ここで言われてる、最終章辺りで担当変わったっての誰かソース知ってる?
メディア化決まってる最終章の作品、わざわざ担当変えたりするのか気になる
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-+R2D)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:12:25.21ID:NrS2Jmh40
最終回は結婚式
ヒナが投げたブーケをドラケンが取ってエマに渡す
マイキー君来ないなと思っていたところに
バブに乗ったマイキー登場で「お前にこれやるよ」
タケミチはヒナを後ろに乗せてバブで去る

まで見えた
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-B1G1)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:28:23.84ID:p65+LG+Ga
タイムリープ能力がそんな簡単に譲渡できるならホームレスは譲渡しとるやろ。あいつホームレスになるほど苦しんでたやん。ちゃんと説明してくれや先生

というか、この漫画ジャンルはなんなんなや
サスペンス→喧嘩→能力バトル→ホラー→能力バトル
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-uy8v)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:42:00.31ID:DZ2n7wCzM
警察に滅多撃ちにされるマイキー
全員で手繋いで世界を再創生して少年時代からやり直し
羽田から飛び立つコンコルドをバックに完
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hiHs)
垢版 |
2022/10/20(木) 10:03:01.47ID:X6c9GU7da
>>15
なるほど、ありがとう
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:32:35.77ID:Vcp6LmXba
前スレで人気投票に不満のおっさんがぐちぐち愚痴言ってたが、まんさんに人気ある鬼滅や呪術は女キャラ10位以内に入ってるからな、俺ら東リベおっさんがだらしないだけだし、ウタちゃんが言う負け惜しみでしかない、ま、男も男キャラに入れると思うがなヤンキー漫画だし
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdbf-IZdC)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:33:12.07ID:dC+mUBjWd
966 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dEwI) sage 2022/10/20(木) 12:22:07.71 ID:nCELVz+na
>>802
金出さないおっさんよりまし
無料でなく金出して買って投票するんだからたくさん買って投票したもんが正義
文句言われる筋合いない
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:41:55.39ID:Vcp6LmXba
>>24
千咒や柚葉は活躍しただろ、千咒はもっと活躍すると期待してたし、思ってただけに連載が終わってしまうのが残念だが
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-4fP8)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:45:34.62ID:U+oKUHZaa
マイキーはメンヘラになったんじゃなくて
ガチで乗り移られてるのか
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM3f-jm4G)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:47:24.46ID:KySVX49OM
灰谷兄弟とかイキってボコられるシーンしかなかったのにな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-nPJq)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:47:44.05ID:fJXJXaav0
真一郎の店知らなかった場地はどこでバイクの修理とか整備してもらってたんだろな
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM3f-jm4G)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:53:09.17ID:KySVX49OM
馬地とかもかき回した上無駄死にしただけのアホなのにな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-+y7e)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:22:39.79ID:NsTtP87da
タケミチはオタの中でもTOP10入り難しいと思われてたのがまさかの4位だからね
ageage描写が実って和久井っちコメントしちゃったぐらいだし嬉しさ伝わってきて可愛い
場地千冬マイキー春千代蘭はどの媒体の投票でも上位で安定感すごいと思う
ココイヌピーは腐人気はすごいんだけどやっぱ単キャラ人気もないとランクインは難しいって証明だね
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc3-8e7h)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:27:24.26ID:IjYF73L60
色々インタビュー読んでたら去年の夏というかアニメまであたりは担当編集土屋ってやつでそれ以降はいしいってやつになってるからそこらへんからおかしいのかね
アニメ化までって原作どこらへんまでかわからんが
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:33:26.94ID:KRTFv/qw0
場地と千冬はアニメもあったしな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-ERrM)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:36:28.86ID:9Ktsr8QH0
今更だが黒龍犬猫コンビのアニメグッズ展開は異常すぎる
アニメに出たの現代姿なのにネタバレすぎやしないか?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:52:54.91ID:fU1/3Xu/0
キサキフラれる→ヒナと直人殺す→あっくん使ってタケミチ殺す→リープ→タケミチがチビナオトに全部話す→ナオトトリガーになるタケミチの記憶ある程度流れる→未来のタケミチ助けた


こうだと思ってた1巻の流れ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:02:57.22ID:KRTFv/qw0
大樹が小野Dだと予想してたけど、ムーチョに使うとは思わんかったわ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM3f-jm4G)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:17:38.09ID:KySVX49OM
メルカリで投票券20枚とか売ってたな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebb9-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:39:51.70ID:8w8Ylyue0
来週マイキーとのタイマンの決着が付く
再来週 抗争の締めが行われる
その翌週 更にタイムリープして全員生存ルートに
最終回 みんなの後日談

黒い衝動やタイムリープ能力がどうなるかを同時進行
そんな所かな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:41:28.96ID:lTS32hvsp
キャラ投票に金使うとかキモすぎる
Vチューバーに投げ銭する層と同じキモさ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:56:36.91ID:KRTFv/qw0
>>58
人気があれば、グッズ化も増える場合があるからな
同じマガジンの進撃は人気投票の結果でよくグッズとか厳選してるのがわかるし
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:58:55.24ID:Vcp6LmXba
>>61
あ、間違えた。>>58にレス
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-nPJq)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:25.13ID:fJXJXaav0
本誌では一旦終わらせて別冊に行って月一で続くかもな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:01:25.32ID:lTS32hvsp
マガジン1冊買ったついでに投票ってのは分かる
そうではなく、メルカリなんかで投票券買ってまで存在しないものに熱上げる層がキモいと言ってる
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebb9-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:02:41.37ID:8w8Ylyue0
>>60
マイキーをタイマンで倒せば黒い衝動は消えるのか?
作者が消えると描写すれば消えるんだろうが、まだそこがハッキリしないからマイキーのタイマンの決着と黒い衝動の消滅は別に書いた。
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:08:33.66ID:Vcp6LmXba
>>65
そんなのごく一部だろ。そういうのは人気ある漫画には必ずいるが。最近は萌えヲタのがそうゆーのに熱心な奴増えたよな
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dEwI)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:15:45.93ID:9e182OE5a
次回タケミチの黒衝マイキーによるフルボッコサンドバッグ回で殴られまくるタケミチを見てられない東卍メンバーが俺も俺もって殴られにいってみんなを殴り続けた結果走馬灯が巡って呪い()が消えていって浄化されるEDじゃないの
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:20:06.53ID:Vcp6LmXba
>>69
武道はなんだかんだ言っても主人公だからな…
チェンソーはパワーが人気なんだろ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-/JKc)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:26:54.26ID:uUYNeC4J0
むしろタケミチ1位にして
腐の衝動浄化して欲しかった
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:32:24.23ID:Vcp6LmXba
>>73
女だけじゃなくリアルで野郎にもマイキーのが人気あるからどうしようもないな、諦めろ
マイキーあんま好きではなく最終回はマイキーくたばって欲しいが
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebdf-xuvE)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:44:59.60ID:Rvk5AA4w0
>>59
欲しいのは「金を出してくれるファン」のデータだろう
このために何冊も本誌買うような奴はグッズにも金を出す筈
どうせ普段から買ってる1冊だとしても今どき葉書なんぞ用意して住所書き込んでポストに出しに行くのはまあまあの手間
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:47:16.05ID:wTPcQt5gp
>>71
創作物読むのとキャラ萌え豚を一緒くたにされても困るわw
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:20:20.44ID:KRTFv/qw0
>>85
結局はビジュアルだからな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-yNqY)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:25:34.32ID:a72TIoBvr
>>85
自分も理解できないけど
カリスマ兄弟っていう設定は受けるのかな
ポケモン白黒のノボリクダリとかいう兄弟キャラもセリフ少ないしストーリーにも絡まないのに強い兄弟キャラっていうだけでめちゃくちゃ女に人気があった
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:38:41.25ID:KRTFv/qw0
三途、灰谷兄弟はグッズレートも高いしな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:40:58.71ID:Vcp6LmXba
>>94
東リベ本当に読んでんのか?
東リベの読者なんて小学生、中学生、高校生のガキが多いのに。あ、大学生もか
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fec-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:50:07.43ID:7X/XtICW0
>>79
ムーチョは?
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:03.90ID:Vcp6LmXba
>>99
まあ、30代、40代の男も読んでるだろうな。ちょうどドンピシャの世代だろうし
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-kCmy)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:06:08.04ID:qonW6qJqd
>>103
アラフィフですが読んでます
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-kCmy)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:11:02.47ID:qonW6qJqd
ドラケンの伏線でマイキーぶっ飛ばされて空を初めて見て浄化されるんだろうな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-kCmy)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:16:12.99ID:qonW6qJqd
それ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:18:14.05ID:uTNNMvBya
最終章クソと言われるが個人的にはエマひかれてからの抗争ターンが最悪だったからマシに思える
アングリー覚醒とか舐めてんだろ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-nPJq)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:25:19.57ID:fJXJXaav0
三途は口裂かれてもマイキーについていく健気なあたおかやったんやなって
口裂きからの笑えよ三途の間にある会話ってなんだったんだろなそれも放置するのかな
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-/JKc)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:48.68ID:uUYNeC4J0
未来視と敗北の空で最後の展開は決まってましたね
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-6eAB)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:43:44.64ID:p0JQKjHTM
いろんな伏線撒きまくったがそう思ってるのは読者だけだったのかもな
和久井っちは伏線のつもりも無くその場のエンターテイメントだったんだろ
だから広げた風呂敷の意識も無いっぽい
この作品のファン層って年齢高めみたい
少年誌だけど本当に楽しんでたのは大人が多いと思う
リアル少年世代なら中弛み多々でどんどん暗く落ちてく作品より大概は勢いがいい作品に移行するだろな
たいした出番の無かった灰谷兄が上位に入る辺りおしゃれでスタイリッシュを重視したファッション的感覚の大人目線が大きいかもな
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-r30Q)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:56:33.39ID:MpxkJJXTd
来週以降
ビジョン使って対等に殴り合う
→マイキー、対等なやつ(タケミチ)に初めて出会う
→気持ちが晴れて黒い衝動から開放
→和解兼現代へ戻るための握手(リープ能力がマイキーに移動)

こんな感じだな
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:59:29.00ID:KRTFv/qw0
>>121
ドラケンはタケミッチの次にグッズ余るし、そもそも腐向けで彼女持ちは人気でない
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-/JKc)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:21:22.95ID:uUYNeC4J0
てか彼女持ち少なすぎ
みんなホモなのか
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-B1G1)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:24:17.64ID:mOkGn3gca
三途は今更泣いても無理やろ。電車でGOは挽回できんてw
ムーチョが泣きてぇわw
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-B1G1)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:26:35.26ID:mOkGn3gca
>>129
彼女おったらバカ女たちがグッズ買ってくれんやろ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa8-Mh66)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:32:26.50ID:/oO35mTg0
面白い、
全ての回答を求める読者ばかりで大変だな

宮崎パヤオも全てを説明するようなアニメは作らないと言ってたし、不完全だからこそ美しいし、テンポが良い(回想多めでテンポ悪いと思いきや、コミックスで読むとテンポ良い)
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-gZXK)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:45.43ID:woLFLbpsr
>>126
マイキーにリープ能力を譲渡したと同時にタケミチはトリガーと握手したから現代へ
現代で場地やエマ、ドラケンが生きてるの知って号泣
最終話でマイキー含めたみんなに祝われながら結婚式
マイキーの過去改変での活躍は別枠って感じかね
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-wez7)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:43:05.27ID:/f6hrrP50
梵天軸の世界線ではドラケン死なないからマイキーも衝動発動しないからワカもいちいちマイキーに言わなかったのかな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:50:32.03ID:bPPMpzfQp
>>134
これ面白いと思えるのはなんか逆に羨ましいな
なんでも楽しめそう
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc3-8e7h)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:04:30.86ID:IjYF73L60
>>141
タイムリーパー真一郎は伏線特にない気が…
タケミチのヒーロー願望も真一郎にあう前あるしから会ったときの真一郎不良じゃないしで伏線として機能してないよ…
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-B1G1)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:09:53.47ID:KRCRNfd5a
>>145
ピキってて草
パパから貰った金でいっぱいグッズ買ってあげてねバカ女ちゃんw
君はマイキーのフィギュアで処女膜貫通させてそうw
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-B1G1)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:11:20.69ID:KRCRNfd5a
>>145
お前人気投票連呼ガイジやんw
人気投票とか気にしてるやつって貧乏バカ女かクソガキのどっちかやろw
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-wez7)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:18:16.64ID:/f6hrrP50
ゴリラ的な奴は人気が無いからか死ぬか行方不明なってるな
ムーチョサウスドラケンベンケイ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-nPJq)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:20:36.15ID:fJXJXaav0
兄貴みたいに叱ってくれ→真一郎がマイキーを叱ってる描写無し
寧ろ叱ってたのは武臣
ところで武道がマイキー叱ってるシーンあったっけ?
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dEwI)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:25:25.66ID:xhtb0s3za
イヌココは腐女子が騒いでるだけで単体それぞれでは人気ないから妥当
場地千冬はそれぞれ男にもややうけて女には人気でセット需要もあるハイブリッド
三途灰谷兄弟はキャラデザと梵天軸での人気が大きく属性の勝利だが女人気しかない、夢単体推しセット需要はある
イヌピーココは見た目がきれいめとややブスだが唯一ハッピーエンドのセット、ただし単体人気などあまりないから上記に比べると弱い
これでわからんなら頭タケミチ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-dEwI)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:27:41.92ID:xhtb0s3za
>>158
非公式は無料だし簡単にできるけど公式のこういう形はわざわざ応募券を切り取って貼って最低限ハガキに記入して送るという手間がかかる
自己満足のための創作につかうだけならタダで使えて騒ぎ立てりゃいいだけだし
だからこういうときに金使う層と使わない声だけでかい層がはっきりする
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8f-OXHz)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:54:15.48ID:6LsQbOdVM
ワカ人気ないな
何位だよ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:02:08.96ID:KRTFv/qw0
そりゃこんだけ売れてるなら搾り尽くせるまでやるでしょ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f74-N/Kg)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:03:27.77ID:aTQlBDCu0
七つの大罪も完結と言い切って普通に続編描いてるが
スピンオフは和久井っちが全員のスピンオフが頭の中にあるってアピってるからやるんじゃない
スピンオフとかの需要も見てるんだろうな今回の投票
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-hrSl)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:25.65ID:Vcp6LmXba
>>171
呪術も確か9万票か10万票くらいだったから、こんな感じなんじゃないのか?
つーかまだ、言い合ってんのかよ。くだらねえ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-yNqY)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:31:28.02ID:mYDaZjpRr
いつまで人気投票の話しとるんや
どうでもいいだろ
人気投票とかに参加したがるのは女性が多い、だけで終わる話やん
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-OXHz)
垢版 |
2022/10/20(木) 22:34:09.48ID:sAhdGfGj0
腐はぺーぱーカップルで興奮せんの?
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-vZDS)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:06:01.74ID:JJu8UN5C0
ドラケンの死には意味があると言い聞かせて我慢してきたが、このまま終わるなら発狂しそう
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-6eAB)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:19:14.12ID:p0JQKjHTM
今更だけど佐野兄弟が主軸の作品に終着したな
作品前半のいい不良の時代とかそう言うのどっかいっちゃった
結果佐野兄弟の犠牲者が大量発生した
没した人も生きてる人も
これでマイキ−だけ救われて幸せってあり得ないわなってか違うだろって思う
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-nPJq)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:22:03.99ID:fJXJXaav0
真一郎は来るもの拒まず去るもの追わずだよな
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:18:22.99ID:u7AHI8/i0
一虎は被害者ってことでいいの?
場地を刺したのもその呪いがあったから?
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:22:41.90ID:s+OjFTR4a
フィリピンであんなの見せられたらマイキー助けてくれないとゲロ吐くぞ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:55:46.48ID:YuB7S5Bcp
半間とかいう何もかも意味ありげな存在感強キャラが何の意味も持たないただのモブに落とされて悲しい
恐らく初期設定ではストーリーの根幹に関わる存在にする予定だったんだろうな
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:59:49.30ID:u7AHI8/i0
結局キサキは最後に何を言おうとしたんだ?
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-zEke)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:03:09.14ID:YijKZJsoa
>>210
お前はバカだ武道。誰も守れない。
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:03:36.38ID:YuB7S5Bcp
>>209
でもほら、キサキの墓の前で何か誓ってそうな描写もあったじゃないですか
あのキサキの最後の言葉が半間のその後の人生に繋がるものだと思ってたんだがなー
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-zEke)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:04:39.86ID:YijKZJsoa
とりま最終回!!!!!。最後の人気投票は1位がマイキーで武道が5位!!!!!。新宿スワンからありがとうわっくん!!!!!。リベンジャーズ面白かった!!!!!。
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbb-Dys8)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:04:25.51ID:isnKXun80
結局全部稀咲とホームレスのせいだと
稀咲さえいなければみんな浄化されて人殺して冷凍してバラバラにして魚の餌にしたりしないグッドガイになるし
ホームレスの呪いは一虎にまで伝染るんですしちゃう

そんな…
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM3f-jm4G)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:27:16.34ID:E9mVNOQPM
来たかタケミッチも何となく雰囲気で描いただけだったんか
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM3f-jm4G)
垢版 |
2022/10/21(金) 02:32:33.41ID:E9mVNOQPM
マイキーとか根っからのクズなのに犠牲だして救う意味あんのかね。黙って自殺しとけばみんな幸せだったのにな
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 03:43:10.43ID:u7AHI8/i0
マイキーあんだけヘイト溜まってたから一位は千冬かと思ってたわ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-nPJq)
垢版 |
2022/10/21(金) 06:31:11.54ID:hjwKfc8v0
真一郎ワカベンより強いだろ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa8-Mh66)
垢版 |
2022/10/21(金) 07:48:53.97ID:J69UUOYo0
原因を知ったタケミッチが一人で更に過去に戻って全員復活、その後東卍メンバーとタケミッチは直接触れ合うことはなく、未来で幸せな状態で他人としてすれ違う

という、俺だけレベルアップな件のパターンと見た。
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-IGCj)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:08.47ID:6yamn0/sd
ホームレスから呪われろと言われた
キレて春千夜の口を裂いたマイキーを見た
これだけの情報で黒い衝動はホームレスを殺したことによる呪いだの黒い衝動は周りに影響を与えるだのワカが確信に至った理由がわからないんだが
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-U8i4)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:07:21.15ID:vHiQS/9B0
>>222
この作品の場合のリベンジは
復讐というより奪還とか挽回といった意味が強いかと

主要キャラ各々に生き返らせたい人がいるわけで
最後はみんながラストリープのトリガーになるのでは

そうすれば、改変に成功した時に
世界線が変わった感覚をみんなで共有できて好都合
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-U8i4)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:37:43.95ID:vHiQS/9B0
>>230
この作品の本質はどっちかつうとセカイ系

作中で死んだ人間はもとより
ホームレス自身も乾赤音もマイキーの父親も
みんな黒い衝動のせいで命を落とした可能性も無くはない

逆に言えば、
最初に黒い衝動が生まれた瞬間さえ潰せば
誰ひとり犠牲にならない世界線に移動することも可能かと
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-BuzH)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:16:38.69ID:0Yy2nXzta
残り4話 マイキーがひたすらタケミチを殴る
残り3話 タケミチが反撃してギャラリー大盛り上がり
残り2話 揉み合う流れでたまたま握手の形になってリープ
残り1話 全員カタギとして暮らしてて死んだキャラも生き返ってる未来の世界でタケミチとヒナの結婚式シーンやって和久井先生の次回作にご期待ください!

これでいいだろもう
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-54v1)
垢版 |
2022/10/21(金) 10:29:53.67ID:AV3JjltX0
もう喧嘩シーンはいらんわ
和久井っち喧嘩描写下手だしw

残り4話 浄化パンチで黒衝退治
残り3話 タケミチトリガーとしてマイキーがリープしてなんかかんやでふわふわと全員救って
残り2話 タケミチの結婚式
最終話  主要キャラのその後が出てヒナが「幸せだね」とタケミチに語ってるところで「ズオン」

これでいい
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6b-qfmZ)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:40:11.81ID:Ea1PFptR0
シンイチローとキサキとヒナがいたオレの物語の始まり()にリープ

シンイチローにバジに店の場所を教えとけと言ってキサキと友達になる

こうしたとしても黒い衝動どうすんだって問題が残るんだよな
ストッパーがいるから放置してOK判定か?
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-WdpF)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:21:50.61ID:dMSIsSsj0
ハッピーエンドにするには更に過去に戻ってタケミチが飛行機のプラモを真一郎より先に買うしかないと思う
それで飛行機で遊んでる所をマイキーらに見られ、マイキーがいいなーとか言って近付いてきて仲良くなる
で、稀咲鉄太含めみんな不良にならず仲良く真面目な大人になりました
ヒナとの結婚式でみんなに祝われてお仕舞でええやん
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-BuzH)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:27:46.66ID:4eW3jaava
>>261
タケミチに「抑えなくていい」って言われて「どうなっても知らねえぞ」ずおんだから抑えられてるんだよ
真一郎エマバジが生きてる時から黒い衝動出てるからストッパーは勘違いはそう

作者は何でもかんでも黒い衝動のせいにして強引に丸め込もうとしてるが
黒い衝動が出る前から近隣の小中学生を一方的に襲撃しては母親に嬉々として報告するガキなのを忘れたのか?
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-UpWr)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:40:10.38ID:vXo5vGWpd
何でこんな急に終了になったの?
リープの設定うまく繋がって謎が解けた感じになったからもう終わらせても問題ないってなったのかな
ラストで現代マイキーと再開するのかとかマイキーに能力渡すのかとか気になるけど…
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM3f-jm4G)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:42:46.93ID:E9mVNOQPM
新しいチーム作ってないで精神科受診しろよ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-BuzH)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:52:25.86ID:UfN5ZZM0a
>>270
最初っから抑えようとすらしてなくね?
原作のマイキー見てみろよ気分屋でワガママでやりたい放題暴れてしょうもない理由でファミレスの店員に頭下げさせてソファで高いびきだぞ
抑えようとしてんなら天上天下唯我独尊男なんて言われないしそもそも暴走族チームも作らねえわ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bb6-lEfe)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:55:31.71ID:Q/s54if20
一旦最終回にして
雑誌を移籍だと信じたい
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-Nzji)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:36:38.63ID:RJDu5jnja
リベンジコンプリートとは?
何をもってリベンジ完了になるんだ?
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-/JKc)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:30.43ID:lQwFeGaF0
タケミチ「俺・・稀咲も救ってやりたいんですよ」

半間トクンぽろり(涙)
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM3f-jm4G)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:58:20.11ID:E9mVNOQPM
半間が武道銃殺して自殺ループ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbad-FOo4)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:28:39.46ID:QeQshVaH0
タケミッチ凄い自信だけど運良く予知が進化したからこんな大口叩いてるのか
予知進化しなかったらどうするつもりだったんだゾンビ能力活かして解放マイキーの専用サンドバッグになるつもりだったのか
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-nPJq)
垢版 |
2022/10/21(金) 17:59:45.41ID:hjwKfc8v0
無いとは思うけどキサキにヒナ譲って自分は千咒とくっつくとか止めてくれよな
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-yiNv)
垢版 |
2022/10/21(金) 18:35:16.60ID:Ohffp8s4a
あの浮浪者がタケミチ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-/JKc)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:23:43.09ID:lQwFeGaF0
残り4話はつき合うが
以降は読む気もしないな
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-dvmm)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:38.29ID:5hKLMriR0
続編はマイキー主役か?
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abd0-uCEY)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:59:59.13ID:WgM87KuZ0
このスレまんこ臭い
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:03:40.05ID:u7AHI8/i0
腐向けコンテンツに何言ってんだよ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fef-/JKc)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:12:19.03ID:5W6vDQxO0
最後はマイキーがたけみっちより背が高くなってるというオチがあると思うんだけどなあ。
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-ERrM)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:58:49.90ID:YgviAbm60
スピンオフやるとしても先生が執筆は無いんじゃない?
手紙みたいに原案担当が現実的
四大発表も続編的なやつはあまり期待していない、良くて原画集発売かな
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-ERrM)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:59:57.85ID:YgviAbm60
そもそも最終回前に続編やりますなんて発表しないだろ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-B1G1)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:01:57.90ID:L2lBeGGXa
>>302
くっさーw
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-r30Q)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:24:08.12ID:pzCnb+Zjd
ラストバトルから和解の握手で帰宅して、同時にマイキーにリープ能力移動
戻った現代に死んだはずのみんながマイキーのリープによって生きてる

↑↑ここのマイキーリベンジが番外編で描かれるんやな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-ERrM)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:35:49.63ID:YgviAbm60
>>315
これ予想してる人結構いるけど、マイキーが軽々と全員生き返らせたらタケミチの努力()が無駄になるからやらないと思うんだよなー
今までの30巻分は何だったんだとなる、しかもマイキーの手で復活なんて
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f74-N/Kg)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:49:20.34ID:DI+5zyRw0
別にタケミチは全員生き返らせる努力なんてしてないからタケミチの努力が無駄になるという事はないと思うけど
むしろ死んだ奴でタケミチが生き返らる義理があるのって
自分庇って死んだドラケンと自分が電車でGOに巻き込んで死んだ鶴蝶と能力継承させてくれた真一郎くらいじゃね
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc3-8e7h)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:52:23.60ID:MjxXa1JR0
っか真虎さんにしてもマイキーにしても憧れの人を救うヒーロー主人公(和久井基準)みたいなのが和久井の好みだからマイキーをヒーローにする展開にしないでしょ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-/JKc)
垢版 |
2022/10/21(金) 21:58:48.13ID:lQwFeGaF0
普通にタケミチが救いに行ってヒーローで終わるやろ
マイキーはヒロインだろ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-6eAB)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:07:53.06ID:lU+GBNrWM
前にも上げたけどタケミチはマイキ−の黒衝粉砕して既にヒナレスキュー済みマイキ−も救ってミッション完了
そこに自分の為に沢山の犠牲出したマイキ−が能力譲渡を希望で成立
タケミチが譲渡と同時にトリガーとなって「頑張れマイキ−くん」ドクンで作品自体が終わり
リープに移行する最初のお約束「初回は没に値する出来事」だけどこの辺もすっ飛ばしで終わり
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-yNqY)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:39:50.44ID:+g+lWvui0
展開に期待というか、どう終わるかどうか
残り話数で何するのかは気になる

番外編やファンブックでの補完は期待してる
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 22:42:55.72ID:u7AHI8/i0
>>326
一生分は稼げたはずだしな
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-nPJq)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:36:44.97ID:hjwKfc8v0
スピンオフとか描かずにこのまますっぱり終わるかもな
最終話もスワンみたいに各キャラのその後をダイジェスト形式で描いてヒナと結婚して終わりとか
五等分の花嫁みたいに映画する前に番外編一本位は描きそうな気はする
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bff-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:42:08.63ID:yQhyG+Bb0
すでに二つもスピンオフあるしスピンオフ乱発間違いなし?
東大リベンジャーズですらそこそこ売れてるしな!
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-wkrK)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:49:57.07ID:coUOUurFa
>>335
別に一回目からあっくんでも矛盾しないし作者的にはあれで終わった話なんじゃね
誰が押したにしろキサキがやったんだろうし
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:04:59.93ID:IH9WCAIUa
>>337
あったけど深読みしすぎただけだったな
ヒナ編終わりナオトは退場したしトリガーにもリーパーの記憶が一部流れるみたいだし
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:28:59.65ID:sXbYHWLoa
本人は描かなそうてことじゃね?
今あるスピンオフみたく頭にあるものを描くのは他人だ!みたいな
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-IiQU)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:42:31.50ID:m+jyZSP20
>>340
リップサービスって言葉知ってる?
あまり期待し過ぎもよくないよ、本編も畳み掛けるように終わらすのだから余計に
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-IiQU)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:49:10.98ID:m+jyZSP20
むしろ既にスピンオフとギャグパロもあるのだからこれ以上やるのかも疑問だな
マガジン系列の進撃でさえスピンオフ1つ、ギャグパロ1つじゃない?
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82e6-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:03:28.96ID:+F+qMTyF0
1話のリープする前のホーム転落を1回目とカウントすると
2回目は直人に未来の事を話して戻った時
3回目はマイキーと出会いキヨマサの奴隷から解放されて戻った時

3回目はあっくんが東卍幹部になりキサキと繋がりがあるが
1回目と2回目は繋がりはなさそうなんだよな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-IiQU)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:03:35.21ID:m+jyZSP20
あの承認欲求強い外人バレの人もう完全にいなくなったのかな
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-k8kk)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:05:09.96ID:r7ZWrNYzM
>>342
だな
本編のダラダラ流れから一気に終わらしにかかったし
スピンオフって和久井っちが言ったの?
登場人物の番外ストーリーが頭にあって何となくなら解るが
だけどスピンオフまでは考えてなさそう
和久井っちはこの作品終了と共に完全終了なんじゃない
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-IiQU)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:05:26.92ID:m+jyZSP20
>>348
歴史の長い金田一と比べるのはどうかと
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-IiQU)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:10:53.86ID:m+jyZSP20
週マガ稼ぎ柱で貢献すごかっただろうに「寄り道で間に合わせました!」みたいなお疲れさまケーキで正直ビックリしたわ
まだこれからもあるから一旦あのケーキで済ませたのかも気になるところ
もし本作で引退するくらいなら豪華なもの用意してもらえるだろうし
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:17:22.91ID:ZxqKdM4r0
スピンオフ作るなら灰谷兄弟で作ってくれよ
人気もあるし、本編の扱い悲しいから
せめてスピンオフで輝かせてくれ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:20:17.04ID:vOp1acRT0
サウスに穴掘られた話か
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-k8kk)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:33:57.87ID:r7ZWrNYzM
>>352
そうなんだなら失礼した
だけど和久井っちだからな
信頼して待ちたいところだろうがその辺はあまり期待しない方がいいかもな
スポット的な番外編はあるかもしれないが
DVD特典も発売するし「東京卍リベンジャ−ズ」に関してはあんまり期待しない方がいいかもな
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a230-j3UX)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:12:46.65ID:QaTmhPmk0
スピンオフありきの作品はクソ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-0ZLl)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:40:01.00ID:DGRSM3Tu0
胸ぐらを掴まれて 強烈なパンチを食らってよろけて
肩を並べうずくまった
予報通りの雨にお前はにやけて
「傷口が綺麗になる」なんて嘘をつく

いつも口喧嘩さえうまく出来ないくせして
冴えない冗談言うなよ
あまりのつまらなさに目が潤んだ

何度も青アザだらけで涙を 流して 流して
不安定な心を肩に預け合いながら 腐り切ったバッドエンドに抗う
なぜだろう 喜びよりも心地よい痛み ずっしりと響いて
濡れた服に舌打ちしながら 腫れ上がった顔を見合って笑う
土砂降りの夜に 誓ったリベンジ

胸ぐらを掴み返して 反撃のパンチを繰り出すくらいじゃなきゃ
お前の隣には立てないから
相手が何であれ日和らない 何度伸されても諦めない
忘れるな忘れるなと言い聞かせ続けたのに

傘はいらないから言葉を一つくれないか
微温い優しさではなく
弱音に侵された胸の奥を抉るような言葉を

何度も青アザだらけで涙を 流して 流して
不安定な心を肩に預け合いながら 腐り切ったバッドエンドに抗う
なぜだろう 喜びよりも心地よい痛み ずっしりと響いた
濡れた服に舌打ちしながら 腫れ上がった顔を見合って笑う
土砂降りの夜に 囚われの日々に 問いかけるように
光った瞳の中で 誓ったリベンジ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMca-UbLK)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:03:51.76ID:duOwqZn4M
スピンオフ描くのは良いけど本編がクソみたいな終わり方して他のキャラの掘り下げされてもな
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 05:46:58.37ID:XC/24CP+0
武臣本当に何もなかったな
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM96-vRM/)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:29:50.79ID:PIJS7NmiM
連載中だけどいろいろと終わってる
最終回次第で手のひらを返す準備は出来てる
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ff-r2GR)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:14:44.15ID:arfA7SLg0
結局希咲が跳ねられる前に何言おうとしてたん?
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:20:53.22ID:XC/24CP+0
>>377
普通に天竺編終わった22巻じゃない?
最後の抗争って書いてたし
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42ed-mIxc)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:11:16.42ID:RCKOukns0
武臣物語はもうちゃんとした結末があったんじゃね
過去も内面も描写されて金に溺れかけたけどセンジュに救われた

犬ピーココ並に結着ついたしもう掘り下げるものもないっしょ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM96-vRM/)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:15:04.55ID:PIJS7NmiM
俺も最終回予想しとくか

あれから3年…
千冬「タケミッチ高校卒業だな」
武道「あーいろいろあったけど、マイキーくん元気かな~」
千冬「お前、マイキーくんの後を追って東北大学行くんだろ」
武道「うん、沿岸部で海洋研究してるからそれに参加する予定だ」
千冬「そうか、がんばっぁぁ・・・」

「地震だああああ」

2011/03/11 14:46 日本が揺れた

0384名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:36:07.47ID:n0nUYL1Sa
最終回が綺麗に終わるような作品は手を抜いてた証拠だ
伏線なんか考えたら物語が小さくなりつまらなくなる
作品を面白くするためには矛盾はしようがないんです

偉大な漫画家達の言葉だ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-mE3C)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:41:03.53ID:auX2cCTcd
このままみんな元の仕事に戻れるのかな
千冬復職できるかな
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1d0-ajPB)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:44:39.18ID:LlhGiENc0
ワイの予想
このまま黒衝に飲み込まれたマイキーがタケミチ殴り〇す

動かないタケミチを見てマイキー後悔と絶望

マイキー過去に戻ってやり直したいと思い始める

マイキー、タケミチを生き返らせたいヒナをトリガーにコンコルド事件よりさらに過去へタイムリープ

最初から何もなかった平和な世界でend
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:01:03.13ID:XC/24CP+0
千冬はバイト辞めただけだからこれからブリーダーなるなりしてペットショップできる
ペーパーは仕事に戻るだけイヌピーも同じく
双子はラーメン屋の修行すりゃ良い
ただし三ツ谷は日本でのデザイナー活動はやりにくくなってて詰んでる
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:40:50.88ID:bQ9YRp6a0
>>394
転調でタイムリープで過去が変わった感じを表現しているらしいぞ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-tNVH)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:44:50.27ID:+zXIYBYed
コンテストのあたり和久井的には不良の信念通した三ツ谷カッケー!ってつもりで書いたんだろうが、一気にクズ化しただけよな。散々言われてるけど元手芸部の子達に手伝わせるのもわざわざ「無償で」って書かなきゃいいのに
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-mE3C)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:50:28.20ID:auX2cCTcd
>>398
ライブで聴くと最高だよ♡
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:00:04.03ID:ZxqKdM4r0
アニメの出来なんとかしてくれよ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:19:09.34ID:ZxqKdM4r0
マイキーはそれより刑務所やろう
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:49.26ID:9wJaVuUsr
マジレスするとまだあいつら10代だから少年院やろ
何事もなかったかのように院から出たあとの描写になりそう
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:33:03.78ID:Jxf7+qKCd
あと半間もリーパー
真一郎がタケミチに能力を渡した後、
帰り際に陰から見てた少年キサキにも声をかけ
今度は助けてやれよ、と頭をポンポンされていた。
この時リープ能力の残りがキサキにも入ってたらしい。
キサキは結局気づかないまま逝く。
轢かれたキサキを見て涙を流す半間。
キサキの手を握った際に半間にリープ能力が移る。
その後数年経ち、相変わらずバイクで旅をする半間。野宿をしていたところホームレスに出会い、お前にはリープの力が備わっているからトリガーを探せと言われていた模様。
それから半間はタケミチを探し出す。
梵天マイキーの飛び降りをタケミチがキャッチしタイムリープしたあと、後をつけていた半間は抜け殻のタケミチに握手をするとタイムリープ。
マイキーに接触しエマの恨みでコろされそうになるも、タイムリーパーであると話した結果、一旦チームに入ることになる。
半間の願いはキサキを生き返らせたい。
イビツではあるものの唯一のダチだったらしい。
ふまえてマイキーはタケミチを未来に送り返したあと、半間からリープ能力を貰い今度は俺がリベンジすると言う。
半間を生かしておいたのはその為。
タケミチはマイキーを信じて未来に帰る。
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-fJq1)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:34:11.50ID:Jxf7+qKCd
目の前にはウエディングドレスを着たヒナが おかえり、タケミチくん
タキシードを着た自分の姿を見て帰ってきたんだと察したタケミチ。
しかしすぐさま冷静になる。みんなは、マイキーはどうなったのかと。
不安を抱えながら披露宴の会場に入場するタケミチ。
扉が開くとそこには信じられない光景があった。

みんな おめでとー!!!
ドラケン はは、アガりすぎだろタケミっち
一虎 おいおい〜
場地 シャキッとしろやー!
鶴蝶 タケミチ!おめでとう!!
エマ ヒナちゃんきれいー!

みんないる。
涙が溢れ出すタケミチ。
そんなタケミチにマイキーがニコっと笑いながらピースをする。
タケミチ あは…あはは…マイキーくん、やったんだね

結婚式場の外で黄昏てるキサキと半間のカット。(仲良し)
バイク屋で微笑みながらバイクいじってる真一郎。一緒に働いてるタケオミ。
マイキーはリベンジを成功させた模様。
全部把握して幸せ爆発のタケミチはヒナを抱きしめる。
恥ずかしそうなヒナ。みんな爆笑。

〜時は流れ〜
公園で女の子を守りながらいじめっ子の前に立ちふさがる少年が居た。
卍マークのついたマントをつけて、
 正義の味方参上!! と叫ぶヒナとタケミチの子供が描かれてend。
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:35:20.39ID:9wJaVuUsr
タケオミが突き落としの犯人ってガチのバレ来たのかと思ったらネタかよ
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:39:49.45ID:ZxqKdM4r0
半間とか重要キャラかなと思ってたけどなんもなくて残念
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 16:53:04.52ID:XC/24CP+0
番外編で半間の物語は完結してると思う
退屈してた所にキサキっていう面白い男に出会えてついでに友情芽生えて楽しいみたいな
引き延ばしたからついでに出しとこって感じなんだろうな
だから半間くんはちょいちょい現れては匂わせする愉快な人なだけなんだよ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:47:57.75ID:vOp1acRT0
やべえ275でも決着つかねえ
その次は皆殺しだな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:53:04.26ID:ZxqKdM4r0
>>421
女コンテンツに何言ってるんだよ…
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:53:46.42ID:vOp1acRT0
タケミチ死ぬ前にリープしないと
更に呪いが倍増で完全詰みやん
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:54:38.90ID:XC/24CP+0
>>437
死ぬ前に武道がマイキーに能力渡したらセーフじゃね?
流石に助けにきた奴に呪われろとか言わないだろうし託すみたいな感じで
三途は武道より自分が切りつけた鶴蝶の所にいって救急車でも呼んでやれ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:00:53.37ID:bQ9YRp6a0
真一郎の時みたいな譲渡した演出じゃなかったけど…あと3話だとどうすんだろ
譲渡したとしてもマイキー死なないとリープ発動しないけどこの場で死ぬのかね
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:08:12.80ID:XC/24CP+0
マイキーが武道刺して仮に死んだとしたら結局黒い衝動には勝てなかったってなるのでは…
リープしてやり直してハッピーエンドになっても黒い衝動の呪いとかいう設定マジでいらなくなるじゃん
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:28.28ID:RJbQQQJWr
これはタケミチの死によってマイキーに能力が移ったのか?
おそらく三途がトリガーになってマイキー自ら過去を改変して救済へ?

でもタケミチ殺害してしまったから呪いが
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:10:50.74ID:vOp1acRT0
ラストリープで無かった事にするだろうけど
黒衝これで解消した事になるん?
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a230-j3UX)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:11:49.07ID:QaTmhPmk0
見たわ草
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:12:24.79ID:RJbQQQJWr
いや、タケミチの意志で死ぬ直前にマイキーに譲ったとかならハッピーエンドになるのか
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:14:58.57ID:bQ9YRp6a0
マイキー2キルもしてんのに黒い衝動のせいなので仕方ないよねでタイムリーパーになったら呪いとは感が…
自分の犯罪歴なくなる一番得した人になるな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:17:50.12ID:vOp1acRT0
黒衝100%が友達抱擁されただけで解除は草だよな
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-j3UX)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:16.09ID:aK8i64RGp
三途「えショック」
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:19:50.73ID:RJbQQQJWr
・タケミチが死んでマイキーに能力が移った

・タケミチは死んでなくて一命を取り留める展開。握手した瞬間にタケミチは現代へリープした。


これのどっちだろう
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:20:22.87ID:bQ9YRp6a0
なんかこれあれかね…
とりあえず本編終わってマイキー主人公で続編初めて場地あたりまで戻ってそこで千冬スピンオフキャラ出すよとかそういう…
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:22:42.10ID:bQ9YRp6a0
友達で消滅するなら鉢が死んだときに消滅しとけよw
タケミチは死んでなくて一命を取り留める展開も普通にありそうか…残り3話だしプロローグ入れたいだろうし
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:22:57.71ID:vOp1acRT0
梵天軸の再現だろうな
マイキーこのあと自殺しようとしたら
タケミチ復帰w
生きてたんかいお前
で握手リープ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:23:53.84ID:bQ9YRp6a0
>>477
場地が死んだときだしエピローグだw
誤字
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:26:17.63ID:vOp1acRT0
>>483
汚いオナニー妄想なんて誰も読まん
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:30:38.32ID:RJbQQQJWr
これタケミチは生きてて握手によって現代に帰っていったんじゃね?
現代に戻るとそこには少年院から出て改心したマイキーがいて
犠牲はたくさんいるけど幸せに暮らしますエンド

あるいはタケミチは死んだが死に際のタケミチからタケミチの意志によって能力を受け継いだマイキーが幼少期に戻ってプラモで事故らず平穏に過ごし、
トリガーの三途と握手して
真一郎も死ぬことなく全員救済解決
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:34:29.12ID:bQ9YRp6a0
一応握手はしちゃってるから戻ってそうではある
トリガーと握手すると戻ってしまうからトリガーに譲渡できるのか謎だし
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:35:12.87ID:vOp1acRT0
このまま終わっても
これからリープしても
最終章が無駄過ぎるよな
梵天軸からすっ飛ばしてラスト3話で良い話
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:04.77ID:RJbQQQJWr
>>493
真一郎編なんてついこの間だったのにそうだったら草生える
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-zXEi)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:55:49.66ID:HNVOCw9W0
未来視1ミリも役に立っとらんやん・・・

タケミチは死ぬ前にマイキーと握手して
10年後の未来からもう一度やり直すつもりみたいだけど
黒い衝動と一緒に始まりの時に飛ばされたって見るのが妥当かも

最初のリーパーとホームレスの因縁を解きほぐさんことには
黒い衝動を消し去ることは無理かも知れんしな
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-7/DL)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:00:08.95ID:FOIhcSNh0
タケミチをホームから突き落とした犯人
キサキの「俺は」の後
タケミチを自販機の裏から見てたスーツ男

これ残り3話で回収するの無理っぽいが明かされなくてもストーリーに何も影響しないくらいのネタだったのか?
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2c-tT9B)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:01:47.95ID:9rqOo5gf0
マイキーが新たな黒い衝動を身に付けたなと言いたいところだが
もうすぐ最終回だと考えれば奇跡的に生きて未来に行っているんだろう
マイキーもサウス殺しとタケミチ殺傷でちょうど出所して
マイキータケミチ一虎が3人で出会う展開になり
俺たちの戦いはまだこれからだエンドと見た

結婚式はありませーん
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:33.51ID:RJbQQQJWr
三途が情緒不安定なことはわかった
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:05:44.68ID:vOp1acRT0
>>500
あっくん
俺は・・タイムリーパーじゃねーから
鶴蝶
どれも重要ではない
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:13:02.28ID:vOp1acRT0
タケミチが奇跡的に死んでなくて現代に戻れて
梵天は無くなっていて
罪償ったマイキーと再会して
ラストリベンジリープで死者甦りはあるかもな
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:18:24.24ID:XC/24CP+0
全部やり直すならついでにイヌピーの姉ちゃんも助けてやってくれ
今回で色々蟠りのあったココイヌピーが折角やり直せたのを無かったことにするのは流石に酷だ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:27:11.71ID:bQ9YRp6a0
そんなに人気ねぇのにイヌピーとココ仲直りに和久井の好みで尺割いてたのにこの軸完全になくなるとかあるのだろうか…
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-vLQ3)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:30:34.24ID:5k6FHNgda
鶴蝶は身を挺して武道守ったのに今回二代目連中は棒立ちだったのか
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-zXEi)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:55:42.83ID:HNVOCw9W0
次回、タケミチがどの年代で目覚めるかが肝だけど
コンコルドも真一郎の命日も日付の制約で戻るのは難しい

あと3話で収めるには
リーパー繋がりで最初のリーパー視点で目覚めて
ホームレスに殺されるのを回避する超展開もあるやも知れん

それがマイキーの父親だったりすれば話もまとめやすいかも
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:55:49.94ID:XC/24CP+0
一話の武道が電車に轢かれるのをマイキーが助けて終わりなんじゃね?

最終章の武道の回想の時未来武道を押した奴が着てた服って黒い特攻服っぽいんだよな
それも回収してくれないかな
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMca-UbLK)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:03:15.06ID:J+8R6E2qM
あんな時間に特攻服で歩いてる奴なんておらんやろ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0585-znJE)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:08:52.18ID:58NSRSKh0
マイキーがタイムリーパーになるのはほぼ確定なんじゃね?
タケミチから譲渡されてるか、されてなくてもタイムリーパーを殺したらタイムリーパーになるわけだし
ただその場合、呪いはどうなるんやろか
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:14:17.02ID:vOp1acRT0
ぶっちゃけリーパーいれば
いくらでも生き返らせれるよな
呪いだけなんとかしてさ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dcc-++mY)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:16:30.16ID:Hw2C6nvG0
梵天軸の時と同じでタケミチが死にきる前にタイムリープしてるんじゃないの
最終回まで走り切るってツイッターでも言ってるしタケミチがマイキーを助けるってのにかなり拘ってるみたいだからそこは変えないだろ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-nEPX)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:17:30.36ID:lYkYFhkLa
どうせタケミチ過去にリープしてるんでしょ
で、次次回以降で最初の世界線を修正してマイキーの黒衝消すって感じじゃね
マイキーの黒衝が消える事によって、何故かバジエマドラケンも生きてるってオチにするんちゃう
色々伏線が残ってる気もするが気にしないぜ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-tNVH)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:19:20.95ID:+zXIYBYed
三途が真一郎に物凄く懐いてたのはわかったけど、マイキーの黒衝に陶酔していったって過程の描写が無かったから感情移入できないんだよな。
それまで大人しくしといてムーチョ出所したあたりからマイキーが王だ!ってヒャッハーされてもって感じ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42ed-mIxc)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:21:12.94ID:RCKOukns0
戻った時代以上には戻れないから誰かが死んだ時絶望感あったのにそれ以上に戻れるんならなんでもありやん
つか最初からそれしとけやw
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:29:20.22ID:vOp1acRT0
犬ココ「本編終わったらでいいんで、リープ能力ちょっと貸してくれね」
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-Klxn)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:42:17.10ID:XvGKoRofa
ムーチョ殺す役が三途ではなくてココだったら話の辻褄が合うのにね
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0140-RgQM)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:48:17.12ID:B/9jqsuz0
銃弾数発胸に撃ち込まれてもピンピンしてるようなゾンビ属性だし刀で貫かれる程度なら生きてんだろ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-nEPX)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:27.96ID:lYkYFhkLa
マイキーがタイムリーパーになってタケミチ救うってなったら、それこそ3話程度じゃ終わらんし、続編が必要やん
個人的にはそっちの方が面白いとは思うけどね

普通にタケミチがリープして呪いを解くって流れだと思う
今回のバレの「真一郎君もバジもエマもドラケンも呪いで死んだ」って台詞がヒントだと思う
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42ed-mIxc)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:59:47.06ID:RCKOukns0
リープ奪えるのも譲渡できるのもなんでもありになるな
こんなヤンキー集団の前でそんなこと話したら争奪戦になるやろうし後悔してる人いたらその人には能力渡さんの?って話になる
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42ed-mIxc)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:01:05.29ID:RCKOukns0
たけみっちである必要がない
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-TT3r)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:15.14ID:yWyVUYRnM
タイムリープの能力がマイキーに移って新宿☆リベンジャーズが始まるの??
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-TT3r)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:09:00.83ID:yWyVUYRnM
そういえばタイムリープの念能力って再び同じ人に譲渡または奪取で戻すことはできるのか?
マイキー→タケミチ→マイキー→タケミチ…で延々とタイムリープし続ければ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-TT3r)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:22:10.53ID:yWyVUYRnM
マイキーが過去に戻って東大目指す話にしようや
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d61-mE3C)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:34.51ID:B+MMMUKm0
髪型のバリエーションがめちゃあるの、マイキーとイヌピーかな?
思い入れなんかなぁ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:30:00.07ID:XC/24CP+0
武道からマイキーに能力譲渡これから皆を助けにいくぜ!第一部完
何か月後かに別冊マガジンでマイキー主人公の第二部が始まる!!
とかなったら嫌だな
そうなるとついてくる読者とかいるのかな
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:34:37.60ID:vOp1acRT0
>>581
ここまで引き延ばしてそれはないわ
それなら最初から2書くでしょ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:37:59.93ID:ey0Ut8NRr
新宿スワンもまこさん死んで終わってるし
タケミチ死亡エンドも有り得るだろうな
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d61-mE3C)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:52:00.24ID:B+MMMUKm0
>>579
あぁ!メガネ三ツ谷いいなと思ってたのに、なんでこんなに印象が…
普通はマイキー三ツ谷イヌピーがイケメン筆頭なんじゃないの
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:27:54.53ID:XC/24CP+0
黒い衝動って便利ですね
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:00:15.99ID:3cc3KWtUr
元々三途はマイキーに心酔していたが黒い衝動から救おうとしても無駄だから受け入れたっていう意味かと思った
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:01:57.60ID:3cc3KWtUr
そうでないと先週三途が泣いてた意味が分からなくなる
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:06:33.36ID:vOp1acRT0
友達ハグで元に戻るけどな
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:14:33.10ID:3cc3KWtUr
>>578
三途も時間軸や回想のたびに違う髪型してる
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:27:34.02ID:UHcUKtzQp
>>595
別に黒い衝動と関係なく死んだ人多すぎない?
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 23:52:46.11ID:ZxqKdM4r0
>>590
腐向けコンテンツに彼女持ちが人気出るわけないだろう
そもそもドラケンとかってタケミッチの次にグッズ余ってるぐらいだし
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:00:10.02ID:/bnw8fI/0
前編集いないとこんだけ話がグダグダになる和久井がマイキー主人公で仕切り直したとしてもまたグダグダになるだろ
続編とか付き合いきれないな…
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-l7ZJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:03:56.14ID:M2OkWgbXr
銀魂みたいに別紙に移動して連載が続くパターンへ
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:08:26.63ID:/bnw8fI/0
でも普通リープしてる状態で誰かに能力譲渡できるのかね…まぁリープ設定がばがばだからできるんだろうけど
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:23:31.02ID:Swbdw4GRr
ハッピーエンドならマイキー自殺寸前からタイムリープで真一郎がタケミチに譲渡した場面がマイキーすり変わって今日からダチな!って感じで終わりかな
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71fd-J6HU)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:56:27.93ID:DbCFOxIk0
死んでも過去にリープしてやり直せるルールは存在するようだから
タケミチが死んでたらマイキーに能力が移ってマイキーが自殺をきっかけに過去にリープして全てリセット
死なずに助かればタケミチ自身が現代に戻るんだろうが「ドクン」って効果音がないからな
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-7PDM)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:57:25.66ID:J+XdkT8ad
今更ながらバレ見た
自分で刺しといて正気に戻るマイキー間抜けだな
あとドラケンも呪いで死んだことになってるの何?六波羅モブに黒い衝動が?
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:23:21.63ID:rKOiXxG9p
モブ達はよく話についていけてるな
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:24:17.95ID:rKOiXxG9p
とりあえず武道が黒い衝動を背負って死んだからそれは解決でOK?
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-IiQU)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:26:24.32ID:6S6vY+S9d
いやこれ細かいところは置いといてマイキーが喧嘩賭博シーンに飛んでタケミチ見つけて「オレのダチな」をやるんじゃないの?
タケミチの「オレの友だちだ」を見て思ったが
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMca-UbLK)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:28:27.55ID:Xx4jRkQMM
マイキー視点でもう一回とか簡単過ぎて盛り上がり様がないな
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM76-k8kk)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:38:15.44ID:qA7N3UBgM
マイキ−の黒衝中途半端だな
敵味方無くボコッたと思ったらその直後ワカから聞いた勿れを冷静に話してるかと思ったら今にも押さえきれないになって出しちゃって下さいでずおん一気に刀でタケミチ貫通したと思ったら死ぬなで雄叫び
忙しすぎる
何だかメチャクチャ慌ててる感
別にここまで慌てんでもいいのに
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:03:08.73ID:gxqT6qSdp
エマを返してくれたらそれでいいよ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:06:34.92ID:UEB6wnr30
次はタケミチがずおんするんでしょ
まだ黒衝浄化してないだろ
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:37:01.55ID:Vkq//NNFp
ハグで黒い衝動が治るなら初めから無駄なケンカやらずにハグすればよかったやんか
無駄な死人に謝れ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02a4-vlN6)
垢版 |
2022/10/23(日) 02:40:11.22ID:3ICoKnst0
ドラケン「俺なんで死んだの??」
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-1rd8)
垢版 |
2022/10/23(日) 03:51:28.09ID:8yiXnzNKa
圧倒的なルックスで人気投票すら無かったな最初から最後まで一生ロングだった可哀想な一虎以外誰がいんだよわっくんwwwwwwwwwww関東◯合の石元さんイメージしたんだろうがwwwwwwwww
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-tNVH)
垢版 |
2022/10/23(日) 04:37:11.23ID:RRMDF03+d
10/26掲載分→マイキータケミチを刀でグサリ、トモダチと聞いて衝動解け絶叫

11/2掲載分+11/9掲載分→マイキー、タケミチのどっちか、もしくは二人で過去へ飛ぶ なんやかんやで過去改変死人を死なないようにするor死人はそのままでマイキータケミチだけ生存、マイキー出所するとこで更正

11/16掲載分→最終回、エピローグ

かな
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 05:33:27.68ID:HkU1CboHp
タケミチ

最終回までに少しでもヒナの事を思い出してください
死に際まで思い出さなかったな
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 05:50:18.78ID:Er0rbUw60
マイキーに能力譲渡して全部丸く納めるとかじゃなく最後まで武道に頑張ってもらいたい
主人公だから
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9d0-1zrP)
垢版 |
2022/10/23(日) 07:44:17.55ID:O5KHRz+S0
最後まで走る…走るとは言ったが…
最後の地点の解釈に相違があっただけのこと…!
そのことをどうか諸君、思い出していただきたい
つまり…作者と編集が本気になれば続編で主人公交代も可能だろう……とういこと!
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-mE3C)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:17:26.11ID:1Eq2Xncyd
バレ見ちゃった
タケミチ呼びになっとる
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-sBhI)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:59:18.75ID:IOdJc9jfa
佐野真って海に落ちてタイムリープしていたがトリガーなくても死にそうになればタイムリープ出来るのか?
その場合、ホームレスは何故タイムリープしなかったんだ?
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:53.86ID:/bnw8fI/0
一命取り留めても意識戻らず10年後に目が覚めるENDとかも有り得そうといえば有り得そう
僕だけがいない街っぽいけど
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-fJq1)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:33:01.64ID:6bcB0XQ+d
マイキーはタケミチを殺したわけだからリープ能力を殺して奪った事になる。
でもタケミチは「呪われろ」と念じてはないので呪いはかからない。

タケオミっちがノコノコと現れてトリガーになるンゴとか言い出す。

タケオミと握手してタイムリープするマイキー。

タケミチサイド、目を覚ますと現代。
「あれ生きてる」

マイキーが全部リベンジしてました。

みんな生き返って結婚式end
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-7PDM)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:50:22.87ID:sMzoOrEza
先週くらいから「バレ見ちゃった…」勢がなぜか湧くな
ここ画バレの話毎週普通にしてるがこんなとこ来てて平気か?
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-kCJB)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:17:59.88ID:srNVuO2Ua
刺されて未来に逃げるんじゃ意味なくない?
気付いたら刺されてて苦しむ過去ミチ可哀想だしこの抗争の後始末もほっぽりだす事になるし
春千代黒い衝動が出る前からマイキー教だったのほんの数話前に書かれたばかりなのにどういう事
キャラもブレブレでずっと応援してた漫画がこんなフィナーレ迎えるの率直に悲しい
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM76-k8kk)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:49:22.40ID:qA7N3UBgM
手を繋いでたからこの後リープもあり得るか
全くもってメチャクチャだな
モブからしたら目の前でいきなりホラー現象と展開
モブじゃなくても三途以外は付いていけなさそう
キサキって今更ながらこの作品の大事なキ−ポイントだったんだな嫌いだったけど
それが無くなってマイキ−救うにシフトした途端この作品の軸までブレちゃった
後始末係の半間くん頑張ってくれ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-9T4w)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:05:36.93ID:ntrICvNZM
黒い衝動は呪いって急にオカルトっぽくなってきた
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:17:19.42ID:Np0Bp5hQa
キサキって話し合えばなんとかなったんじゃないの
タケミチも余地あるとか言ってたし
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:18:51.24ID:3wqsMZsIp
呪いが決死の抱擁(笑w)でなくなるなら敗北の空を云々はなんだったんだよw
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM76-k8kk)
垢版 |
2022/10/23(日) 14:57:05.00ID:qA7N3UBgM
当時作品自体次のステップに移行する為第一章のヒ−ルだったキサキを消したが次がいくらでもあったのに作者のマイキ−愛が予想以上に大きくなってたんだろ
で主人公タケミチと人気TOPマイキ−のストーリーに移行だけどそれだけじゃ当然つまらない話を盛り上げる為にはエピソードが必要
最強のマイキ−だけど逃れられない内に抱える問題(黒衝)作ってそれから救う主人公タケミチに作品自体をシフトしたんだろ
何だかまるでシェイクスピアのロミオ&ジュリエットの現代版暴走族編だな
和久井っちはロマンチストらしいから
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-7PDM)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:42:05.75ID:sMzoOrEza
マイキー血ハロでもみんなのいる前で泣いてたのになんで人前で泣けない奴みたいな設定になってんの?
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:35:31.37ID:UEB6wnr30
何度でも何度でも過去に戻って〜

こいつ時空警察案件になるやろ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:53:10.45ID:Er0rbUw60
抱き締めて黒い衝動消えたんなら真一郎エマドラケン場地は今まで何やってたんだってならない?
止めてただけで抱き締めてないのか?
後もう武臣でないと思うから期待しないでおくよ
本当三天戦争もサウスも謎の明司兄弟もいらんかったんや
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:55:54.62ID:JPPpzpDYp
なんで銃弾3発ぶち込まれても成人男性を空中キャッチしてたやつが腹を貫かれたぐらいですぐ死ぬん?
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:57:07.15ID:JPPpzpDYp
>>672
泣きたいのはヒナ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42ed-mIxc)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:59:12.80ID:UwgSVDnv0
言うても大樹とか長内くんみたいなガタイが一発で沈む蹴り何発も喰らってたからその時点で死んでてもおかしくないぐらいのダメージは蓄積されてたんじゃね
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:11:36.85ID:Er0rbUw60
>>683
そうなるとマイキーと三途の更正する機会が無くなるし二人とも罪償わないじゃんってなるからモヤる
2キルしてる一虎ですらちゃんと反省して年少入ってんだから
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-B5+8)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:30:47.12ID:/BryjoSAa
>>667
スワンの時のインタビューで先のストーリーなんか全然考えてないけど行き当たりばったりで上手いことできちゃうんすよね(笑)みたいなイキリ方してたからな
それ描いてた時は昭和の青春ものの気分だったけどやっぱり無敵のマイキーが負けるのは違えわって気が変わったんだろ
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:06:57.00ID:UEB6wnr30
刀使ってる時点で負けやろ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f2c3-Aq7K)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:16:05.39ID:/bnw8fI/0
>>688
実際に殺したのと指示したのだとこの漫画だと基本扱い違うしなぁ
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-7qay)
垢版 |
2022/10/23(日) 19:39:31.92ID:fzSRhGxGM
ようはタケミッチ=真一郎と同じ結末。

ここで呪いを断ち切るためにマイキーが過去に飛ぶ

マイキーが過去に飛び、真理の扉を開ける。

そこにはホームレスのジジイが。。。

あとは黒い衝動と引き換えにタケミッチを救出し、エンドロールが流れる感じかな?
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:19:29.78ID:UEB6wnr30
すごい無駄な話だったよな最終章
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8271-Z+qh)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:10.15ID:CdfZ1Rtp0
マイキーが過去にいく描写から
タケミチが気が付いたらヒナとの結婚式なんだろ
タケミチが握手して過去に飛んだのが結婚式前日だしそっから未来が変わって
マイキーが過去を変えたみんないる結婚式って感じでエンド
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:02:12.28ID:eq+6p0bsp
もし最終章までアニメがやれるならストーリー変えてくれ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:12:54.30ID:UEB6wnr30
アニメ実写は天竺まででいいよ
以降は無かった事に
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:24:42.72ID:UEB6wnr30
時空超えたストーカーだよな
ほっといてくれ言ってるのに
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/23(日) 22:41:05.14ID:UEB6wnr30
もう次で終わっても構わない感じだな
それくらいどうでも良くなってきた
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42ed-mIxc)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:06:57.37ID:UwgSVDnv0
やっぱキヨマサにリベンジしたとこがピークだったわ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-7PDM)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:14:15.43ID:YAvQk7X2a
>>743
そこ気になりすぎて笑っちゃった
バジは100歩譲って呪いの影響受けた一虎が…と言えなくもないけどエマとドラケンは苦しいな
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:26:53.62ID:Y118nvWx0
>>727
一瞬しか出てないのに1期の時点で三途と灰谷兄弟グッズ出してるぞ
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-TT3r)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:06:17.54ID:iZPh2YA4M
念じればクラピカとかにもタイムリープ能力渡せますか?
あいつ多分やり直したいと思ってるので
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-Fse9)
垢版 |
2022/10/24(月) 00:34:40.11ID:PRXT386q0
タケミチとヒナの結婚式で終わった方が良かったってよく言われてるけどそれだとエマが可哀想過ぎるから
マイキーと握手してまたリープしたところまでは第二部始まったって感じで良かったんだけどなぁ
どうしてこんな展開になった
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-TT3r)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:56:54.43ID:hFTs0CMDM
>>753
最終章喜んでたやつなんかいるか?
引き伸ばしの蛇足だろと思ってたけど引き伸ばしの蛇足だったわ

新東京卍リベンジャーズ~マイキー編~に期待するよ俺は
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/24(月) 04:21:41.86ID:hp3xCYjYp
望んでたのはやり直してエマを救ってタケミチとヒナの結婚式にエマとドラケン夫婦が子供と一緒に来てマイキーも普通の仕事しててって感じのやつだった、もう無理だけど
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-86nQ)
垢版 |
2022/10/24(月) 05:38:39.29ID:I2NEftv50
いまの世界線でいくら黒い衝動が消えたところで
黒い衝動の残した傷痕を全員が背負って生きることになる

残り3話でタケミチがやるべきことは
黒い衝動が存在しなかった世界線に乗り換えることだろな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8271-Z+qh)
垢版 |
2022/10/24(月) 06:16:03.69ID:E9F5hUTa0
マイキーにリープ能力渡して
マイキーが過去変えた部分はやらずにタケミチが気がつくと
みんな生きてて自分の結婚式なんだろ
マイキー君がみんなを救ってくれた!完って感じで円満にハッピーエンドだと思うよ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-7qay)
垢版 |
2022/10/24(月) 07:43:16.82ID:C4oiyXqf0
マイキーが過去に飛んでリープのおっさんと対話だろね。
真一郎がしたことの真逆をすることで呪いの清算する流れ。
その代わりマイキーは自身の植物人間の世界線を受け止める羽目に。

リープの能力をおっさんに返し、衝動による負の連鎖を止める。

あとはラスト1話でハッピーエンドの結末が待っててオシマイって感じじゃね
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:27:14.49ID:UJeViVo10
ホームレスのおっさんは死神の半間で退屈しのぎに人間をからかって遊んでた
とかないよなー
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 297d-AMKj)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:59:46.09ID:AAT5kFa70
芸スポの東リベ5年で幕スレも勢いなく約570レス4日で落ちた

•最初はおもしろかった
•稀咲倒してENDで良かった
•結婚式で終われば良かった
•無駄な引き伸ばし
•最終章つまらん
•マイキー編がおもんない
•黒い衝動から読む気失せた

というレスが大半だった
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eeb-P6Q/)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:18:46.10ID:aTXix90d0
>>757
実際面白いしな
未だに叩きながら住み着いてるのなんて
マイキーの基地外粘着アンチくらいだろ
しかも1位になっちゃったもんだから余計になw
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eeb-P6Q/)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:26:41.64ID:aTXix90d0
ここでの評価が世間の評価と同じだと思ってる奴なんてまだいるんだ?w
ズレが有りまくる事を自覚した方がいいぞ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMca-vRM/)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:33:32.52ID:4NYEfeTyM
サウスと武道の2殺
今の日本の司法だと万次郎被告は情状酌量の余地なく死刑になるな
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:39.15ID:1lglaxk4a
>>768
自分のところでもドラケンとタケミッチめちゃくちゃ余ってるわ
やっぱり彼女持ちは人気出ないわな
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-fJq1)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:05.89ID:VIqd0Me6d
マイキータイムリープ。
タケミッちの自転車の後ろに乗ってるマイキー。
さっそくキサキのところに向かいボコる。

キサキの計画全部ぶち壊して全員生存。
ついでに未来の記憶から有馬記念を的中させ金持ちend。
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:30:40.62ID:tJ5YlipH0
>>774
ドラケンはビジュなら普通に人気取れるだろう
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8274-oTPq)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:58:22.90ID:DnAuadeu0
マイキーに能力譲渡

最終回でタケミチとヒナの結婚式(全員復活)

マイキー遅れて登場

「ただいま」

ご愛読ありがとうございました

どや?
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8274-oTPq)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:21:38.16ID:DnAuadeu0
刃牙っつーか彼岸島タイプかな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8285-9LO+)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:20.71ID:MtYkPhBG0
もうマイキーがどこでリープするかって段階じゃないの
・この流れで自害
・数年後檻から出て誰かに
・爺で走馬灯から
タケミチは裏主人公にバトン渡すまでが仕事だったって事でなんとか収めてもろて
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-IiQU)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:28:01.62ID:O9otd6ju0
>>792
彼氏持ちや既婚者の知り合い女はドラケン好き多いよ
だから男いない腐女子系には人気がない、哀れだな
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:29:06.66ID:z3dTpt7jp
スワンはマコさんが死んだけどリベンジャーズは武道が死ぬんだね
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:51:24.16ID:tJ5YlipH0
>>792
ドラケン外されことも多くなったけど、2期が聖夜決戦編だから場地も外されるようになってきた
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-n94k)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:55:49.90ID:nRJxRe8W0
タケミチがマイキー君がトリガーでと言ってるからやっぱりタケミチがリープしてけじめつけてくるんじゃないかと
わざわざ黒衝の犠牲になった()と名指ししてる真一郎場地エマドラケンを生き返らせるかもな
しかし問題はあと3回しかないことだw
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:06:03.59ID:tJ5YlipH0
>>802
東リベは人気キャラが多いだけでイヌココが不人気なわけではないぞ
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8274-oTPq)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:18:25.69ID:DnAuadeu0
もう最終決戦にいるメンバー全員でタイムリープすれば良いんだよ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-qP2W)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:28:15.07ID:KBKqvA5Ma
>>803
公式の人気投票は一般人気の参考になるだろ、他の雑誌の人気投票ならともかくとして
ドラケンは硬派だがドラケンヲタもしつこいな
最後にはエマと赤音と鶴喋とイザナやムーチョあたりも復活すんのかな
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-THXd)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:47:57.64ID:guHaMF6i0
全員生き返って元凶のマイキーだけがいないビターENDで良いと思う
みんなの記憶からはマイキーは消えていてタケミチだけ覚えてるみたいな感じで
その方がみんな生き返って良かった良かったよりもずっと印象に残る
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 816b-RUOK)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:09.75ID:V9f3jsXe0
タケミチが最終章でやらかしたことその1

・ビデオレターで警告されたのに不用意に近付く。反社の首領に不用意に君だけが不幸!俺はもうすぐ結婚だけどwwwと煽って撃たれる
・ゾンビ耐久で飛び降りたマイキーを掴む(ここで死んでいればマイキーに能力が移った)
・208話 佐野万次郎をぶっ飛ばす(1回目)
・209話 オレひとりでやらないと(1回目)
・214話 佐野万次郎をぶっ飛ばしたい(2回目)
・交差点での梵と六破羅 プロレス観戦(1回目)
・ドラケンに止められるも最短距離かも…で梵加入(無策)、大々的にデビューして六破羅モブに命を狙われる
・JKと原宿ショッピングデート、のちに遊園地デート。千咒が狙われていると思い込んでいるのに不用意に目を離して見失いモブに襲われる
・ドラケンに銃弾から守ってもらう。今までも手助けしてくれた恩人のドラケンは救わなくていい対象として扱う。83の恩だけでチャラにした模様
・遊園地の駐車場にマイキーが現れるも近寄りもせず8週にわたって棒立ち。伝説の8週棒立っちである
・千咒を頼まれたのに千咒vsサウスを「すげぇえ」と見てるだけのプロレス観戦(2回目)
・千咒「ドラケンが死んだのも自分の責任」←否定しないクズっぷりを見せる
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 816b-RUOK)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:53:35.91ID:V9f3jsXe0
タケミチが最終章でやらかしたことその2

・マイキーが正気のうちに話す余裕はあったのに8週も棒立っちしていたせいで黒衝スイッチが入ってしまう。空気が読めないので慌てて飛び出す。結果腕を折られてボコボコにされ地面を4回転する(1回目)
・マイキーを救うために戻ったはずがドラケンを浮気デートで死なせ、三天では8週棒立っちで黒衝スイッチが入るまで放置し結果的にサウス殺しも止められない無能っぷりを見せつける
・234話 入院中、オレ1人で戦う(2回目)
・235話 オレ1人で(3回目) お見舞いにきた東卍メンバーに自分の浅はかさでドラケンが死んだことを話さない
・236話 みんなを巻き込んで仲間と一緒にマイキー君を助ける、オレのチームを創る宣言。のちに東卍乗っ取りという形で2代目をつくる
・乗っ取った東卍の二代目総長に収まりクソ演説。「もうマイキー君は別人だ取り戻せない」「けどオレはマイキー君に勝ちてぇ!」私怨100%演説。最後に「みんなも諦めていたものを取り戻そう」「オレたちのリベンジ」とマイキーとは関係ないことで〆る(※1)
・卍卍抗争開始、殺すつもりでこいと煽っておきながら全く覚悟がない
・腑抜けていた鶴蝶に一発入れただけで2代目が不自然なタケ上げ、なぜか千咒が「三天でマイキーとやりあった」と嘘を言う
・鶴蝶に負けそうになってからの「無謀だったのか」で無策だったことが判明。運良く三途の電車皆殺し計画が入り、鶴蝶に庇ってもらうことで鶴蝶との勝負をうやむやに。鶴蝶は斬られて死亡するが少し悲しんだ後にはもう大寿の活躍に「ブルドーザーだ!」と大はしゃぎ。なおタケミチが誰にも伝えなかったため命の恩人である鶴蝶の遺体は放置のままだが、鶴蝶本人にはタケ上げさせてから死なせた
・電車を台バンで止めようとする。当然止まらないので致命傷を負った鶴蝶に止めさせる無能
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 816b-RUOK)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:54:02.73ID:V9f3jsXe0
タケミチが最終章でやらかしたことその3

・マイキーと対峙し「なぜ戻ってきた」と尋ねられるが自分が助けてくれと言えと強要したことは話さず「君はオレに助けを求めてくれた」と戻ってきたことと戻ってきたせいで新たな犠牲がでたことをマイキーのせいにする
・東卍コールでマイキーの黒衝スイッチを押す。ぶん殴られて地面を4回転する(2回目)
・マイキー回想血ハロ時点、マイキーのストッパーになったのは場地のお守りだったがなぜかタケミチが止めたことに
・未来視というチート能力でドヤ顔。しかしすぐにぶん殴られて「(タケミチが)戻ってきたせいでオレのやってきたことが全部ムダになる」とマイキーから怒りのお気持ち表明。なおタケミチはこの訴えをガン無視
・シンイチローの話をきいて「オレの物語」と言い出す自己中さん、ヒナを助けた時にシンイチローに助けられていたことをすっかり忘れる
・シンイチローの話が終わった後に再度マイキーから警告されるが、せっかくまともに話ができるようになったのに対話せず、「解き放てよ」と気持ち悪い言い回しで煽る
・「二代目東京卍會は君を救うために結成した」と演説では全く言っていなかった嘘を言う(※1参照)


・「未来が見えるオレだからできることがある」からのあっさり刺されて死亡←NEW!!
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d9d-Klxn)
垢版 |
2022/10/24(月) 14:55:19.16ID:1iMDQ6510
イヌココと灰谷兄弟はグッズやコスにお金を掛けてるよね
物販やカフェやゲーセンで何十万って使ってるし
転売ヤーが大量に買ってくのもイヌココ灰谷ぬいばっかりだし
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-tNVH)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:01:46.80ID:mS+VYG98d
棒立ちっちからの半殺されっち入院中に、見舞にきた千冬がオマエが戻ってきたせいでドラケン君は死んだ!!!って逆上したあたりは良かったのに、そのあとTシャツ作って文化祭ノリ さらにやつれた髭三ツ谷見てドラケン君のことが相当堪えたんだろうなと他人事になってて草
その三ツ谷も直後やらかしまくったけどなw
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:21:25.73ID:tJ5YlipH0
>>814
原画展の時必ず一人一個は三途のアクスタ買ってた記憶があるわ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0d-k8kk)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:35:20.57ID:qW3n8vPjM
周りで現実的な人ほどドラケンが一番いいらしい
実写版は黒衝描写は一切無いだろうな
それやっちゃうと切り無いってより先が長くなる
出演者の年齢や先々のキャリア考えても2で実写版は終わりだろうな
アニメは聖夜決戦編としか出てない
ってことは1クールか
これも原作が終わった後で定期的に続くのも難しい
中にはそれ関係無しにラストまで作成される例もあるが東卍に関しては難しいんじゃないか
流行り要素が大きい作品だから

最後の握手でタケミチはこと切れたっぽい
いくらその気でも刀貫通だものな
意識が途絶えて既に翔んでるか間に合わずトリガーのマイキ−に「譲渡」したか
マイキ−が原因の事案なら最終的にはマイキ−本人が動いて解決した方がいい
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:40:49.20ID:tJ5YlipH0
海外人気もある東リベが聖夜決戦編で終わるわけないだろう
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0d-k8kk)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:02:34.78ID:qW3n8vPjM
>>820
そりゃ続きも見たいでしょ
自分だって見たいよアニメは原作に忠実だし
だけど海外人気だけで何とか出来ないのが商業ベース
他の作品でもそうじゃん
現に誌関係無く人気はSPY FAMILYなんかに移行してる
まあ幼女戦記なんて例もあるがあれは根本から違うと思う
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:03:28.40ID:tJ5YlipH0
続編どうのこうよりアニメのクオリティ上げてくれ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:55:25.87ID:tJ5YlipH0
海外人気高いけど、日本の不良の何が良いんだ?
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:29.31ID:tJ5YlipH0
>>831
ブルロめちゃくちゃ作画ええやん
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:01:24.39ID:UJeViVo10
マイキーがリープして全員死なないようにしてキサキも更正出来てハッピーエンドってなったら今まで武道のしてきたことって…ってなる
やっぱり武道がリープしてやり直すんでしょ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-k8kk)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:40:50.81ID:p2eQwrqpM
>>830
海外には無い集団意識だと思う
海外でもアウトロ−達が組んでチーム組むことあっても階級意識が強いから完全同等じゃないと仲間に入れてもらえない
日本の場合階級はあっても本人が同じ意識なら受け入れるし何より中学生位の奴らが一気団結してチームの信念を元に同じ心根の奴拾って大きくなる組織しかも同等意識強いからユニフォームも揃える
年上は年下の面倒しっかり見る

以前アメリカ人の友人が日本の不良について言ってた
アメリカは多国籍だからそれぞれの生活習慣やら宗教やら階級意識が強い故難しいらしい
それを越えて人間関係を構築しているのとユニフォームを揃え階級無く同等意識でいるのが魅力的らしい
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:05:36.60ID:UJeViVo10
笑えよ三途ってあの頃には既に源氏名作ってたんだな
でも結局何で作ったのかもわからんし三途千咒の仲良しシーンって27巻のカバー裏の武臣に遊園地連れていってもらうシーンしか描かれてないんだよな
あの頃はまだ武臣は三途に厳しく無かったんかな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d135-g3Qx)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:31:37.47ID:7q/QhY4c0
>>845
ミス

>>828
集英社はアニメ原作の供給元として着実に地位を固めアニメ業界との共存共栄を確立してった
TVアニメ+年1回劇場版とかアニメ化前のvomicとかパッケージが出来上がってる
講談社は金田一少年とかの時期は実写ドラマの方に軸足を置いてたそうだ
当時はアニメの海外市場が未発達だったらしく国内ドラマの方が単行本売上への効果でかかったらしい
同時期のコナンとの比較等でアニメの方が長期的に売れると気付いたかアニメにも力入れるようになったけど集英社は既にアニメ業界と分かちがたく連携が出来てるから集英社の隙間でやってもらうしかない
進撃については元からアニメーター側で動かしたいと思ってる人がかなり多くいたと思うから事情は別
リベも軸足は実写でアニメは実写への誘導だからな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:54:00.66ID:tJ5YlipH0
>>847
アニメもメインは無名とか新人ばっかりだし、ギャラ節約なんだろうな
知名度あった鈴木の代わりはめちゃくちゃ似てる無名だし
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d135-g3Qx)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:15:54.44ID:7q/QhY4c0
>>847
ドラケン役は人気知名度あったけどやらかした
三ツ谷はSAOキリトじゃなかったか
あとパーちんがジャイアンとか呪術やヒプマイでいい感じの役やってる
ヒナも人気の人、ムーチョが小野Dか
タケミチマイキー場地一虎らへんが新人&無名
マイキーは和久井が絶賛してたしタケミチも気に入ったみたいだからこの2人は和久井の知ってる声優にイメージ合う人がいなかったんでは
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:19:51.01ID:tJ5YlipH0
モブはわりかし豪華だよな
灰谷兄弟なんて下野と浪川だし
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d135-g3Qx)
垢版 |
2022/10/24(月) 20:30:13.92ID:7q/QhY4c0
そういや犬ココは鬼滅と呪術の主人公だったような
売れて製作費が潤沢になったんかね
いうて花江はニコニコ歌い手だったから知ってただけだし呪術主人公はあそこで初めて名前知ったけどw
ギャラ的には小野D断トツ・三ツ谷ヒナ鈴木(やらかし前)次点くらいか
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:13:10.84ID:UJeViVo10
作者は最終章の後半から明らかに絵が雑になってたし話もどんどん変な方向に言ったし色んな矛盾も放置っぽいからもう漫画描かなさそう
一生食べていけるくらい稼いだからな
でも描いてくれるなら青年誌に戻って欲しいな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-1rd8)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:47:25.05ID:7WiUvos+a
終わったか、、皆コメント泣いてたな、、。武道ありがとう。いい最終回だった。マイキーなんとかしろよ武道を!!!!!最終回までに!!!!!
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-KWX2)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:18:48.68ID:7cWQlY6Ap
タケミチ死亡→マイキー自殺未遂→目を覚ますと世界が変わっていて真一郎エマ場地ドラケンみんな生きてる世界(タケミチがなんかやった)→タケミチの事を東卍メンツは知らなくてトリガーのマイキーと元々タケミチと接点があった溝中とヒナとキサキだけが覚えてる→ヒナとタケミチが結婚

こんな感じじゃね?
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ea2-TT3r)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:17:33.66ID:/Abz1Jnn0
ラストは武道館で東京卍リベンジャーズのライブで終わる
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d135-g3Qx)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:59:34.83ID:FVrWCotk0
>>865
今の編集性格はともかく東リベを好きじゃないのが公式と個人のツイート及び仕事の全て(人気投票の不始末とか)からダダ漏れてるよな
東大卒でも編集者以前に社会人として不適格な部分多いし
前の土屋氏が離れたのは多分21年5月末か6月頭だと思う
公式Twitter掘ると芸風や作品愛が変わってるし異動を仄めかしてる
いしいの個人垢だとカッコウの許婚>大リベ>>>その他>>>東リベっていう本人の中での優先順位が伝わってくる
和久井には媒体変えていしいと手を切って解決編描いて欲しい
和久井も元DQNで頭おかしいけどフォロー出来ないいしいと放置の講談社がホントダメ
土屋氏には出来てたんだから
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d135-g3Qx)
垢版 |
2022/10/25(火) 03:29:55.55ID:FVrWCotk0
いしい擁護じゃないが千咒で躓いたのかも?とは思う
看板作品預かって作者に美少女とラブコメ追加を提案して、出来た千咒が最初は殆どの読者に凄くウケた
若いし社内でも作者にも鼻高々だったのでは
だけどドラケン雑死〜三天で既存読者からガチの拒否反応が出て、和久井も女キャラは失敗だと思っただろう

男より強い女もラブコメも東リベ読者のニーズとはそもそも掠りもしないことが分からなかったのが編集者として無能
だけど一度は手応えあったからそれを認められないのかも
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19df-Tu27)
垢版 |
2022/10/25(火) 04:05:28.85ID:CoRCMOVn0
美少女出してテコ入れは漫画の定番手法ではあるけども
元々の本題が「昔の彼女を助けるため」の話にその手法はまあ下策だよな
女で強いって設定のせいで作中の喧嘩の強さ判定が一気にファンタジー化してしまったし
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 06:49:34.15ID:aLun64ih0
最終回は誰も予想できなかった展開になるかもな
色んな人が考察しても悉く外れてたしこの作者逆張り好きだしな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-7qay)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:30:11.60ID:wt72sMes0
タケミチを刀で差したことでリープの能力がマイキーに移る。
これでコンコルドを渡す前の真一郎に会いに行くんだろうけど、コンコルドを渡すように言ったのが稀咲というところまでは完璧に読めた。

稀咲の伏線、思惑の回収がまだや
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:43:03.62ID:+NcQdtecp
行きつけのコンビニにマガジンなかったんだけど今週休刊?
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-IiQU)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:26:50.68ID:7aZP/1ij0
許嫁に千咒みたいなキャラデザいるがこっから持ってきたのか?
読んでないから時系列わからん
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM96-vRM/)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:44.38ID:FrMsQ+PsM
>>883
まだ火曜日だぞ!
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp11-ftJ+)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:12:37.70ID:RJHWP/ppp
>>888
すまん楽しみすぎて気が早った
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-F7X4)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:07:00.96ID:2AsvRlwM0
次週は未来視日本刀キチガイマイキーが大暴れ
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-F7X4)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:40.77ID:2AsvRlwM0
っていうか今週が最終回でいいやん
ちょうど終われる
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-cv+w)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:59:16.28ID:UmlE1+Vra
トリガーって言葉を直人もホームレスのおっさんも使ってるけど、これって別に読者目線以外では固有名詞じゃないよね?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a230-FnQh)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:05:57.89ID:4LxwFh4G0
>>907
当たり前のようにタイムリープや世界線って単語が出てくるのも違和感しかないわ
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-dZsl)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:34:09.97ID:rR3Vzz8Wd
タケミチ死んだけど死ぬ前にマイキーと手を握ったからマイキーにタイムリープ能力譲渡したと思うわ

煽りが
決死な抱擁がマイキーの心を戻す
しかし無情にも刃は武道の命を貫いて…
だから死んだのは確定だと思う
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-dZsl)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:40:40.04ID:TFV8riHDd
>>906
もう悩むのもやめだもういい
黒い衝動に身を任せよう

日本刀拾って斬りかかる あはっ

だからマイキーは考えるのをやめたんや
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-dZsl)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:43:17.99ID:b6g3wF57d
三途の

マイキーと黒い衝動はもう切り離せねぇ
二つで一つなんだ
オレはそんなマイキーに心酔して付いてきたんだバカヤロー

ってセリフが口裂かれたのに心酔したって…
無理があり過ぎるだろ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:47:37.50ID:9CgThvzi0
タケミチ死ぬと過去ミチしかいなくなるから
話繋がらなくなるだろ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr11-7paC)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:53:10.97ID:TMnVUSLfr
殺したらタイムリーパーの力奪えるからな
マイキーが所有者になっただけや
ここからいつの時代に戻ってどーするのか
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-F7X4)
垢版 |
2022/10/25(火) 16:50:18.54ID:2AsvRlwM0
能力継承とか訳の分からん設定の後付けで
終わらせる模様
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:07:29.95ID:9CgThvzi0
まとめないでトンデモ展開でぶん回して
何故かみんな生きていてハピエン終了だと思う
考察とかするだけ無駄無駄
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sda2-jz+b)
垢版 |
2022/10/25(火) 17:17:50.51ID:R+RUhQU3d
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在はパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQNの自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-cv+w)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:01:44.09ID:5RlAB1yya
>>918
直人発祥でトリガー呼びしてるのは別に違和感ないよ
何でおっさんと偶然同じネーミングなんや
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-Of9K)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:06:19.77ID:TooJr+Dj0
マイキー自殺
自分がプラモに興味無くせば全て上手く行くからそのまま武道と握手して終わり
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:09:49.74ID:aLun64ih0
>>920
お互いに苦労しながら作戦とか考えたり人間関係とか組織とか調べまくって途中直人しんだりして挫けそうになったりしたけどやっと報われたのが凄い良かった
最終章その試行錯誤がなくて行き当たりばったりだったからな
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-nerx)
垢版 |
2022/10/25(火) 18:16:49.42ID:v8ygU8H00
ここまでむちゃくちゃして手に入れた未来がレンタルビデオ店店長だからなぁ
どの道戻っても四年以内に潰れて悲惨な目にあいそうだわ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd74-tNVH)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:15:35.84ID:dXc9nqlD0
矛盾だらけでどんどん辻褄合わなくなってる
マイキーの回想で、パーが年少入ったときキサキを東卍に入れたがってるのを相談してて創設のドラケン、三ツ谷、場地は既に猛反対かつキサキ信用してないなら場地がわざわざバルハラに寝返る演技とスパイ活動しなくてよかったのでは
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-F7X4)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:43:19.84ID:2AsvRlwM0
どうせならマイキー戦国時代まで戻れ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:49:24.58ID:9CgThvzi0
全て呪いのせいで
そして全て無かった事にされるのか
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-jsTW)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:54:11.56ID:7aZP/1ij0
30巻から単行本カバー裏の作品紹介で「タイムリープサスペンス」じゃなくて「オカルト」に変更してくれよな
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-8ME2)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:00.96ID:9CgThvzi0
呪術卍リベンジャーズ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:21.28ID:aLun64ih0
これ多分最終章もキャラブック出ると思うけど売れないよなぁ
終始クソ展開だったもんな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd74-tNVH)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:09:45.84ID:dXc9nqlD0
ヒナも元々死んでいた世界だったけど現代で殺されたからキサキがトラックにやられて最終的には生存できた
ドラケンは元々死んでいたけど83で助けられたかと思えば現代で死刑囚→やっとカタギで現代で元気でいられると思った矢先にまた死んだ しかも過去だから今のとこ復活できない ぜんぶタケミチのせい→だけど衝動のせいで死んだにされてるし
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdeb-llFL)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:41.45ID:HOCkGLCJ0
キサキって死ななければ、話し合いで解決できたんじゃ無いの?
タケミチも似たようなこと言ってたし
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe6-Ivad)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:52.24ID:kaJWt6m0M
確かに矛盾だらけ
和久井っちはいわゆる「ちゃぶ台ひっくり返し」をやったんじゃない
広げまくった風呂敷はバズーカレベルの掃除機で一気に吸いまくってゴミ回収済み
最終回に向けて突き進むのみ状態
っても書き上げてるわな
この作品を楽しみにについてきた読者は完全に置き去りか
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:03.16ID:aLun64ih0
この作品はタイムパラドックスもバタフライエフェクトと平行世界もないな
全部黒い衝動のせい
ついでに黒い衝動のせいでタイムパトロールもいない
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-irvJ)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:23:09.61ID:aLun64ih0
マイキーが三途口裂きしたのって弱いからとか言ってたけどプラモ壊されてから口裂きの間にある会話が気になる
三途が弱い奴だって言われた発言や行動があったんだろうし黒い衝動で片付けるにしてもせめてその辺描いてくれよ
じゃなきゃ千咒の回想丸々いらなくなる
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-0ZLl)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:48.78ID:/7idOrVk0
ただ、普段抑えてるって描写からして
やっぱり宿主が激しく動揺してるときにしか乗っ取れないっぽいんだよな
どんだけあのコンコルド好きだったんだよマイキーはフル塗装エッチング盛り盛りでもしたんか
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-jsTW)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:43:18.13ID:7aZP/1ij0
スピンオフあるとしたら三途だろうな
多分佐野家みたいに連れ子の三兄妹だろうし、編集の好きな女キャラも出せるしついでに「笑えよ」の発端も描ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 20分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況