X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント291KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-cpFb)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:39:06.39ID:c+Hn3gZ00

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part791●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664972107/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5119
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666080041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe6-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:54:35.08ID:D+ZXxtFo0
鬼滅とか呪術とか何も面白くねーよ
ワンピと同じくらい面白いなって思えたのはヒロアカだけ
あれは別格
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:56:47.79ID:G8NLKeg/d
イム・五老星・神の騎士団・CP0
政府は最強
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe6-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:00:29.02ID:D+ZXxtFo0
もっとあの世界の財閥が作った軍隊とかいないのか?
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:01:42.05ID:0BtrMkF6M
>>259
最初だけは面白いままの勢いやらコロナのおかげで興収よかっただけの凡作漫画だろ

なたぐもやま編までは面白かったと思うよ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-Tvin)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:02:14.92ID:eadX9/LU0
テゾーロのせいで金で集まる軍勢の底が見えちゃった感がある
賞金稼ぎは本編だと恐らくジャン・アンゴが最強だし
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:03:36.87ID:0BtrMkF6M
>>276
個人的にはワンピに並べる作品は
ダイ大 ハンターハンター 転スラ キングダム
あとオバロも並べたいけどこれは好き嫌いハッキリするからなあ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:04:36.26ID:G8NLKeg/d
ワンピに並べる漫画って表現は矛盾してるかも
世界一売れてる漫画はワンピースだからシビアな話をするとワンピに並べる漫画は存在しない
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-kWQS)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:12.60ID:aN8QT/lgd
グザン黒ひげの仲間になってるなら懸賞金すごいことになってそう
強さもだけど政府の都合の悪いこと色々知ってるだろうし
それともメンツに関わるから手配書出さないとか
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:12.98ID:d106u295d
>>287
全部ただのお前の好みやんけ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fe6-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:08:53.71ID:D+ZXxtFo0
ダイの大冒険はくっそおもろいわ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-r8bm)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:09:25.02ID:9O9+upF5d
くまの種族ってのはビックマムの言う歴史の彼方に消えた種族のことか?
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b91-6DZW)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:09:29.06ID:ywGTwjQT0
>>287
並べる作品 ←お前の好みなだけやんけw

ONE PIECEに並ぶ作品はドラゴンボールだけや
20年後には戦後3つ目の国民的作品が出てくる
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:47.89ID:0BtrMkF6M
>>294
ダイ大は本気で面白いと思う
ドラクエ同人があとかで逆にドラクエ好きな人ほど避けてきた人多いと思うけどガチで面白い
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-fCcO)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:12:07.81ID:VTYszZUId
マム生きてるかは知らんけどマムの海賊団はまだ出番ありそう
コンポートとスムージーの戦闘描写ないし
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:12:40.97ID:0BtrMkF6M
>>299
まあ刀鍛冶の里編の放送日決まっても全く盛り上がってないあたり
良作止まりなんじゃね?
ブリーチとかと同レベルだったんだろ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:17:21.25ID:0BtrMkF6M
鬼滅に関しては明らかに作者が無惨のパワハラ会議からもう終わらせにかかっていってた感がね

真面目に書いてりゃワンピも抜いてた可能性はあったけど
作者は家庭優先したんだろうなそれもそれでいいと思うけど
もう使いきれないくらい稼いだだろうし
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-14Iu)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:17:35.58ID:q5oWRIGz0
>>39
アホみたいに安売りしすぎなんよな。覇王色といい
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b91-6DZW)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:20:27.57ID:ywGTwjQT0
ここで鬼滅の刃を挙げるやつって確実にニワカのキッズよな
鬼滅人気の不自然さ
一時的に人気出ただけで進撃、BLEACH、るろうに、クラス

あと国民的になるに鬼滅はグロいし絵柄も微妙
90年代80年代くさい

ドラゴンボールとONE PIECEは王道の王
キャラクター、内容、ストーリー
国民的作品として2台巨頭 3着は無し
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfdb-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:20:38.67ID:jrNeZza30
ワンピの良さって引き伸ばしか
頂上戦争ですら、鬼滅には遠く及ばなかったしな。
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b9e-BQN3)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:20:54.77ID:SxpZeAv/0
この25年で信者がワンピ超えたとか言う漫画はいくらでもあるけど結局勝手に消えていくんだよな
あの時の信者どこ行ったってくらい
ずっと消えないのはドラゴンボールくらい
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:21:35.54ID:0BtrMkF6M
>>309
鬼滅の作者今34歳ぐらいだからマジでもう人生最高だよな
仕事しなくても完全にオワコンになるまではしばらく金もめちゃくちゃ入るだろうし
この人田舎の工業高校出身だったけど
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b91-6DZW)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:30.68ID:ywGTwjQT0
>>313
電通の宣伝に脳ミソやられたアホしかいないぁらな
本当に自分が好きなんじゃなく周りが面白いって言うからハマる
でONE PIECEを越えた!っていう思考になってONE PIECE好きにそれを伝えたくなる

鬼滅信者とかそれの例
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:27:15.62ID:0BtrMkF6M
まあそれにしても尾田たか冨樫は本当漫画下の鑑だわ
冨樫とか病気で引退してもよかっただろうに連載再開してくれたし
とりあえず今の船のところだけでも頑張って欲しい
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f71-F8/g)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:29:48.42ID:Hmka+ALo0
>>313
自分が好きな作品を持ち上げる為にワンピの名前出しとけばとりあえず評価されるという風潮がVIPの全盛期とかにはよくあったな

ドラゴンボール、ハンターハンター、ダイの大冒険、うしおととら、鋼の錬金術師、金色のガッシュ、進撃の巨人、キングダム、鬼滅の刃、呪術廻戦、チェンソーマン

とにかく色々挙げられてた
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfdb-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:43:48.34ID:jrNeZza30
>>321
どこが?
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fad-aRQC)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:44:13.77ID:7oNFJT4O0
REDの製作委員会には広告代理店の「ADKエモーションズ」と「電通」が入ってるけど
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-q9md)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:50:37.20ID:hLe9HNbS0
>>314
女で工業高校ってのも凄いなw
ちょっと勉強ができれば高専に行く子はいるけど工業高校はレア
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FFcf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:50:57.73ID:lUBDkkEWF
鬼滅の刃→優生思想・種族主義を無意識に肯定。人の気持ちのわからない欠陥を持って生まれた者は生きてる意味無し!!社会的弱者も生きてる意味無し!!婚活失敗したら鬼を殺そう!!賽銭泥棒のガキは殺されても仕方ない悪党!!私たちは善人!!無関係の鬼の首を問答無用で刎ねても善人!!なので転生して恋して幸せになります♡


呪術廻戦→初連載…ども…呪術なんておどろおどろしい題材で漫画描く腐れ野郎、他にいますかー?っていねぇかハハ。
狂ってる?それ褒め言葉ね。流行りの漫画、冒険?勧善懲悪?ま、それが普通ですわな。方や俺は世界のエネルギー問題をうんたらかんたらit's true world
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:52:25.65ID:G8NLKeg/d
REDで劇場がほとんどZ世代だったのを見てこれは強いわ...と思った
これって100巻超えてる漫画だよな?
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-q9md)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:49.21ID:hLe9HNbS0
ワンピースのイム様、キングダムの項燕、コナンの烏丸

どのぐらいの規模になるか分からんが、こいつらが前面に出てきて主人公達とバチバチの展開スタートしたら
またスパークするのは確定してるようなものだからな。ワンピースはイム様がカグヤと同じコースを歩まなければ。だがw
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfdb-TE9a)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:49.34ID:jrNeZza30
>>332
ゴルゴ3億部の時点で発行部数に価値なんてないだろw
しかもワンピの5億部は海外込みだからなw
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-fDAq)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:47.55ID:UhluChc40
本家で浮上するのか..,
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ペラペラ SD8f-r8bm)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:00.85ID:dL7kqdo2D
きたぞ!
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b85-91Wp)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:40.33ID:B50PSI+v0
スマホゲームのワンピースバウンティラッシュやってる人いる?
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-4fP8)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:44.27ID:G8NLKeg/d
>>367
やめてやれ。。もうスレも賑わってないんだろう
知らないけど
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ペラペラ SD8f-r8bm)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:34.86ID:dL7kqdo2D
勝手に来て勝手に鬼滅の話しだす空気の読めなさ
リアルでもこんな感じなんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況