X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント241KB

【渡辺航】弱虫ペダル227速目【チャンピオン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/15(土) 15:01:40.55ID:gh2jSoBc
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1~73巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1~9巻、アンソロジー『放課後ペダル』1~8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

【渡辺航】弱虫ペダル225速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648808530/

【渡辺航】弱虫ペダル226速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656825402/
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/20(木) 21:33:55.33ID:wA8hXW21
>>97
公道の逆走を肯定する内容はコンプラ的にアウトだろう
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/20(木) 22:27:45.65ID:LxPdB2b3
さすがに川田の存在そのものを消してしまうと話に影響出まくるから
直接坂道さんにハンデ戦申し込むところからになるのだろうか
0104名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/20(木) 23:54:39.94ID:VYDnvoX5
反則をする悪役キャラは居てもいいと思うんだがこの漫画因果応報が描かれないからな、、
作者が多分勝つための意欲!悪ではない
とか思ってるんだろうな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 01:48:28.19ID:u7AHI8/i
どうせワカメのスピンオフも描くんやろうな売れるし
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 01:50:11.32ID:qfrGm6fy
まあ今までずっとそういう展開だけどご都合主義すぎるよな。
超常現象おきまくりに癖に現実ぶらないでテニプリみたいに能力漫画にしろよ。
さすがに今回は木中が勝つだろうけどさ。
勝つよな…?
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/21(金) 11:42:39.48ID:GAhNimLi
ここで小野田とイメージの被るテに花を持たせすぎると結果的に小野田が霞みそうだけど
作者はそんなこと考えてないだろうな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 02:22:41.85ID:Z/R03QKB
木中 テを強者認定
ここから長いんだよな 追いついたり離されたり木中の昔話やテの昔話とか
だいたい尺は4週くらいか
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 09:50:54.52ID:QSoaMrk2
>>112
作者の中では噛ませ犬ポジションだから
手島とかアオヤギなんて一年の時は空気なのに変な色気だして成長する強者感だしていたからな

なら杉本も成長させろよ
ポジションはクライマーな
見せ場有るだろ
巻島先輩から教えを受けていたのは
小野田 お前だけじゃないんだぞ

変態杉本スパイダークライムじゃあ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 10:30:34.72ID:IpudbSuo
杉元って本誌のロードレースでは活躍しなさそうな能力が高いんじゃなかったっけ?長距離走れるみたいな
クライマー出したほうが映えるから活躍は絶望的
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 21:48:57.88ID:7V0ZgAII
今年の総北は
坂道クライマー
今泉オールラウンダー
鳴子オールラウンダー
鏑木スプリンター
段竹クライマー
六クライマー? 木中オールラウンダー?
こんな感じか、コースにもよるけどクライマー多いか? そうでもないか
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:29.97ID:f3LnyuBI
>>108
このキャラこの展開って
小野田が卒業してもこの漫画が続く可能性を探ってるんだと思う
テ主人公で w
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 23:13:13.11ID:IHC9M7Gi
>>124
凄いな…というか恐ろしい

当たり前だけどもう原作漫画がいくらアレ…
コンテンツの多様化って凄いな。アニメ声優グッズ

ロングライドしすぎだろ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:27.97ID:IpudbSuo
話の展開は一人しか目立たせることできないけど、キャラ展開?は得意だもんな。この作者
腐女子たちの要望を取り入れるのがうまいというか
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 23:49:21.47ID:ZxqKdM4r
どう見ても小野田世代以下の奴らは腐に人気ないから
続編やるとしても小野田の大学時代やろう
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/22(土) 23:56:02.94ID:ZxqKdM4r
御堂筋とか3年目になったらもう回想ネタ切れだろう
0133名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 00:18:13.30ID:Q3RJHv+a
>>131
その時その時だからな

弱ペダ作者はその時その時を頑張って探してる

綱渡りの道だったと思うよ

今はもう…崖の下

ってのは漫画だけ読んでる人の事で
いくらでもあるんだよね行けるときって
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 00:25:04.62ID:Y118nvWx
案の定、アニメはデスゲームを呉南から京伏に変えてるな
呉南カットした意味ある?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 00:31:33.61ID:Y118nvWx
倫理的に呉南無理だからカットされたのか?
普通に進撃とか放送してるくせに
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 00:42:56.43ID:Y118nvWx
山口の山桜もカットされるんかな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 00:45:16.30ID:VxvnwcX3
いつ見ても泉田の手嶋ageが苦しくて笑う いや笑えんのだけどな…
山入ったら手嶋リタイアルートをアニメで採用してくれんかの
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 01:25:07.93ID:B2YMoK2e
俺浦久保見た目含めて大嫌いだからカットでええわ。
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 02:37:00.01ID:Q3RJHv+a
そもそも主人公を坂道の性格設定のまんま女の子で考えてたらしいからな作者

編集とか周りの人に一生懸命助けてもらってるのにそれを全て受け入れてるのは好感持てる
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 10:17:08.77ID:TChB944a
>>137
むしろ原作のほうがレースで危険行為を当然のようにやったり公道でのマナー違反平気でやったりと
あれだけ業界にべったりなくせに無頓着に描き過ぎなんだよ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/23(日) 12:20:26.49ID:7fkYTG1D
>>145
主人公の性別変えても腐人気は出てただろうな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 14:34:05.42ID:tr93er5S
・縦列してると先頭のやつまで速度上がる
・縦列してると後ろ奴は疲れないどころか回復する
・スプリント賞、山岳賞におめでとう以外の意味は無い

こんなんずっと縦列して先頭変えながら走ってる方がええやろ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 14:37:28.82ID:tr93er5S
先頭の速度上がる
は、本来6割の速度じゃないと長距離走りきれないところ
交代して後ろに下がって休みながら走れるから
縦列全体としては8割の速度で長距離航行できる

ってことなんだろうけど、そうは見えない

パーマンの直列飛行に見える
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 15:16:47.29ID:JwOoWq8S
まだまだまだまだ続けたそうだから2日目辺りで真波とは決着(真波勝たせそう)
混戦潰し合いで何とテが意外性で勝利
まだまだ続けるよ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 14:07:12.75ID:Zu3bb9um
雑誌最新話、こういう回をやるなとまでは言わないが、
せめて本編のキリの良いタイミングでやってくれ。。

勝負のつづきだと思って雑誌見てこれは肩すかし感が。。。
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 17:35:16.66ID:zrR7ZJmo
真波戦もキャプテンじゃなきゃギリセーフなんだけどな
ロガー賭けもキャプテンじゃなきゃギリセーフ、、ではないな
山岳賞確保が頭に浮かぶのもキャプテンじゃなきゃギリ、、、いややっぱないわ
やっぱりクソ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 21:25:25.68ID:x7G+Gxgc
忘れられた古賀パイセン「」
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 08:52:51.45ID:ff0MbxHS
マジで今更、一年のレギュラーとか要らないけど、箱学はさらに一年生レギュラー出てくるんだろうけど、真波が伝統を覆す逸材だったはずなのに、落ちてんなレベルの証明になってる
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 21:32:36.89ID:2CNlG31e
手嶋は立派になり過ぎたから来年は杉元かなって言ってた頃は杉元をインターハイに出そうと思ってたけど
最近になって杉元を描くことにそれほど興味がなくなったから川田を出して落としたんじゃないだろうか
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 21:34:40.79ID:beAURX4T
人気でなかった既存キャラより新キャラ出したほうがインパクトあるからってだけじゃないの
雉がキラキラしてたからダークなやつって単純な思いつきで
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 08:21:22.72ID:JQRhxfRM
杉元の優秀さ

・いろは坂を給水ボトル大量に背負って登った経験あり。
・ウエルカムレース2年連続出場経験あり。
・ロングスプリントが出来る。
・交通ルールをちゃんと守る。
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 14:31:14.69ID:iJwHUTQM
久々に読んだら総北2連覇で萎えたわ
もう大学編とかテニプリみたいなドリームチーム見たい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況