X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント294KB
【渡辺航】弱虫ペダル226速目【チャンピオン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a330-190m)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:16:42.69ID:fDxUvLAz0

スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1~73巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1~9巻、アンソロジー『放課後ペダル』1~8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

【渡辺航】弱虫ペダル224速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643713142/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【渡辺航】弱虫ペダル225速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648808530/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2c-zMJb)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:31:36.73ID:tdoqGtCF0
>>8
インハイ1年目

1日目 集団落車に巻き込まれ最下位(のち100人抜き)
2日目 田所救出で集団より後ろへ(抜き返しをしたので最下位ではない可能性あり)
3日目 広島の策略で集団に呑まれる(ほぼ団子状態で大差ないが最下位ではない?)

インハイ2年目
1日目 山岳リザルト狙う他校の策略で最下位(少数集団)に捕まる。
2日目 鏑木救出を発案するも手嶋に止められ行かない(青八木が下がる)
3日目 前年同様、広島の策略で呑まれかける(捕まったのは手嶋と青八木)

集団にすらついて行けない選手もいる可能性があるから、
描かれている範疇で明確な最下位は1年目1日目くらいですね。。
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-JpQg)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:16:49.16ID:5Goht/zX0
毎年ゴールだけを目指してるゆるポダ集団についていけないような選手がなぜインハイ出れるのか
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2c-zMJb)
垢版 |
2022/07/06(水) 06:45:18.84ID:0DDjl68o0
自転車に青春かける人は強い学校行くんだろうけど、
そもそもの自転車の競技人口の少なさだったり、
そのうえでチームに6人も強いのが居るかって点だったり。。

あとは夏の炎天下に3日連続というところも含めた体調管理、
レースにおける交通規制ではじめて通る道や実力差の出やすい山だったり。。

1位になった選手のいるチームが優勝っていうルールで、
今、走れない選手を切り捨てる判断をするのが現実的だったり。。

まぁ、こじつけ込みで考えれば出るわ出るわ。。
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM16-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:48:39.52ID:gcB9fDfNM
全てがゴール前(勝手に作ったゴール含む)の競り合いを描きたいためだけの雰囲気作りだから
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2c-zMJb)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:14:23.00ID:0DDjl68o0
明日掲載される話が楽しみで仕方ない。
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-JpQg)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:27:42.06ID:rdByD7A00
坂道さんは入学した時には歌いながら裏門坂登ってたからな
さすがにテはインハイ間に合わないんじゃないか
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2c-zMJb)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:27:22.58ID:H/QT+8Tz0
>>22
坂道のママチャリはフロント改造あるし、
入部当初は心肺機能に(描写は少な目だが)欠点あったから、
軽くてギアに余裕が生まれるロードバイクに乗って、
なんらかの運動部とかやってれば、まだワンチャン。。
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2c-zMJb)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:28:22.63ID:H/QT+8Tz0
あと個人的には緑頭が気になったっテ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87a6-l9hR)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:18:35.84ID:6MGUMW5x0
>>6
新開の弟は登場する前のサイン会かなんかで、キャラの兄弟姉妹設定を聞かれて
新開(兄)に弟がいるって答えてたんじゃなかったっけ
その情報を見た覚えがある
もちろん選手として出そうと思ったのは後からだろうけど
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM16-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 12:50:30.48ID:ogiy+u1VM
〒っ〒っ〒ー 〒っ〒っ〒〒ー
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f55-ik4V)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:38:47.82ID:dHzdgs/X0
今年は3人それぞれ後継が出来る年かな
金城世代がそうだったように
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-o/35)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:17:35.11ID:4fd4lpX50
アニメは10月スタートか
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b4d-MTt6)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:19:33.33ID:UZSjsONc0
越中口調の一年をどう料理するんだ

もうインハイの空いてる枠ないだろ
鏑木を怪我させるのかな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-ud9M)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:35:19.17ID:iSkwTPtL0
去年メンバーの離脱無しだとしても2枠空いてるしそこに入れるの一年組しか無いんじゃないか?
現2年3年控え組の中で今更大会レギュラーにできる実力の持ち主いないし
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM7f-A+Eo)
垢版 |
2022/07/08(金) 06:08:22.54ID:iEVE0WBSM
>>42
杉元は古賀のコピペ要員としてIHではウーバーイーツやる
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e2c-zMJb)
垢版 |
2022/07/08(金) 08:42:11.69ID:970ymYMT0
>>43
兄「兄ちゃんひとりじゃ
  6人分の荷物は運べない
  手伝ってくれるか、定時!!」
弟「…っ!」
 「おん!兄ちゃん!!」
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-/uNU)
垢版 |
2022/07/08(金) 09:25:19.28ID:s3dtBdVO0
ある意味ギャグパートなんだろうけど
あんな角度の坂を登れるやつは居ない
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-Zk/2)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:25:45.43ID:CUQ3QzGD0
>>55
2年目の1年レースで杉元が勝ってたらアレだし、確定事項ではないんじゃない?
県内では名門らしいから例年、強い1年生が入ってきてメンバーになっちゃってるとかかと。
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-AIir)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:28:48.70ID:K3i4Myfj0
一年に頼らざる終えないくらい人材難なだけかと
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM51-WvOT)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:43:13.68ID:EPMBC2MfM
誰入れても坂道優勝で終わるんだからさっさと決めればいいのにな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-Zk/2)
垢版 |
2022/07/09(土) 21:46:04.04ID:CUQ3QzGD0
>>58
身も蓋もないww
今年もなんやかんや合宿で戦ってメンバー確定かな?
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-KWb1)
垢版 |
2022/07/09(土) 23:05:50.26ID:pYHKCpUO0
杉元→裏方でも(むしろそっちの方が)映える
定時→ビジュアル的に厳しい
川田→多分炎上する

つまりラスト1枠はテッテくんしかいない
上の奴らと枠争うバトルで引き伸ばせるのは作者的にはおいしいだろうしな
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-Zk/2)
垢版 |
2022/07/10(日) 08:45:06.79ID:P/q/jzRB0
今泉くん、鳴子くんが支えてくれるから大丈夫。
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-Zk/2)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:12:57.44ID:rR0U8loY0
3年目出走キャラも気になるが、
どこ開催なのかも気になるな。。

個人的には長野あたりだと踏んでる。
乗鞍(自転車で登れる最高地点)とかあるし。。
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-Zk/2)
垢版 |
2022/07/12(火) 16:52:34.84ID:vXZwIZ3l0
>>86
インカレで東堂さんに勝ったら。
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-wDGz)
垢版 |
2022/07/12(火) 18:36:51.25ID:vY/917P2a
今月もスペアバイクが熱かった
続きが凄く気になるのだが、次回は特別読み切り掲載ってことはレースの続きは載らないのかな?
ホモ目当てのくだらない読み切りなら要らないんだけど?
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-wDGz)
垢版 |
2022/07/12(火) 22:06:10.72ID:9d+/6EIua
待宮は会場に来ているはずなんだけど、レース走っている描写が無いね
何してるんだろ?
人気無いから紙面に描いて無いだけとか?
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdeb-w4V5)
垢版 |
2022/07/13(水) 23:07:25.15ID:sw9pEC4f0
誰が何しても最終的に坂道さんすげぇ!に収束する漫画
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75fb-Gtpi)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:44.07ID:N1oTyq7a0
小野田って他校の女学生にファンクラブらしきものもあって結構有名だけど自分の高校ではオタクキャラで地味な存在なのかなと思ってたらいきなりスター扱いされてて驚いた
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2c-Zk/2)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:15:24.53ID:+npDtRee0
ロクちゃんロードバイクに乗せたら、
ぶっ倒れるまで、憑りつかれた様に練習しそう。。
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMa9-pTGD)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:10.97ID:18RDyB5lM
>>102
だから変な語尾奇行奇声は作者のインスタントにキャラ付けするためのオハコ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-Wvbk)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:38:51.02ID:z4Qxtzazp
ダンチクって当たり前のようにインハイメンバーにはなれないんだろうな、、、
こいつが一番戦力になる気がするんだけど。キャラとして華がないもんなぁ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-KWb1)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:51:55.28ID:3csv6Nfza
助けてもらって憧れた!→何か部活とかやってるのかな…は分かるけど絶対同じ部入る!はちょっと
まあ作者のそのへんの感性が巻島神格化とかに繋がってるんだろうけど
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5fc-P9X6)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:33:50.02ID:AkIrT96o0
段竹が坂道の後継ポジになんのかと思ってたけどロクちゃんのせいでレギュラー入れないパターンも全然ありうるな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-Gtpi)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:39:54.98ID:jIaEQUC2d
>>118
断る
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:08:25.94ID:317HBpta0
山王さんから御堂筋くんに今年は(一緒に)ゴールまで走れるといいね!みたいな無自覚煽りかましてほしい
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-ObpX)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:55:15.58ID:KTRExS7Qd
御堂筋君は勝利至上主義みたいな事言ってる割に一日目、二日目に無駄に力使ったせいで
最終日力尽きてリタイアっていうブレブレなところがなんとも

一日目、二日目に一着目指したところでレース全体コントロールするでもなく
単独行で逃げ切り目指すでもなく
結局ザク呼ばわりしてるチームメイトと合流してるし

一年目はともかく二年目にも同じ事してるからね
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-xYxP)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:41:30.48ID:nuiH82nR0
2年目は2日目必死に総合取って3日目の作戦のためになんかあるのかと思ったら何もなかった!と言うスーパー恥さらしだったからなぁ、、
あれは航が思わせぶりに取らせたけど何も思いつけなかったってことでいいのか?
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:43:04.23ID:317HBpta0
2年目のゴールは(どうせ総合優勝は総北だから)1日目は箱学、2日目は京伏の見せ場作っとかないとまずいな...っていう配慮の結果なだけで戦略的には何の意味もないぞ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 16:16:38.41ID:1IUf3SKIa
鏑木「小野田さんすげぇ!」
段竹「小野田さんすげぇ!」
テ「小野田さんすげぇ!」
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-oArY)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:58:05.32ID:JI6Rprt40
>>133
「〜だっテばよ!!」よりは色々とマシかと
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-jz6z)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:11:35.65ID:LyXNo5xO0
あんな変な喋り方でこの先の人生ちゃんと生きてけるんだろうか
入試でも就職でも面接あったらまずアウトだろ
ひまわり学級的なところに入れられてたけど
頑張って普通科に入ったみたいなバックグラウンドがあったら
応援したくなるかも
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-KWb1)
垢版 |
2022/07/15(金) 23:57:42.16ID:317HBpta0
まあそのへんとか友達を待たせてはいけないという思いから裏門坂を登り始めてしまうような性格を
思い込みでも一つのことに没頭してとことんやってしまうタイプだとか他人のためにがんばれる小野田属性に繋げて描いていくつもりなんでしょどうせ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ad0-/dgn)
垢版 |
2022/07/16(土) 07:54:03.35ID:Nb35lCEg0
テが坂道に仔犬の様に懐かれてウザくないか?って聞かれたら「あれは2年前のボクだよ」って巻島と対した交流もしてなかった坂道が言い放つシーンや、テがレース中気を失いそうになると抱きかかえて倒れない様にして、この安心感なら坂道に抱かれてもいい。とかやる未来までは見えたw
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-yhLU)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:55:20.43ID:pBbeKUBga
去年までキャプテンとして頼られないと立場が確立出来ない手嶋さんが居たから…

その坂道が頼られる側になるにはどうすればいいか?の答えが
「坂道に頼らないと生きていけないレベルの後輩を登場させる」なんすよ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dbd-7XyE)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:23:43.84ID:6KpCeK6S0
坂道の同世代で誰が一番策士っぽいか考えたが
意外と鳴子?
なんかしょっちゅう、秘密の作戦を立てては「カッカッカ、見たか必殺〜〜や!」みたいなことやってた印象がある
なお成功したとは限らない
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1be-TDTj)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:59:18.80ID:lld4Bsos0
坂道はまあいいんだよ
作戦やら指導は他が支えるタイプで行ける
真面目で勤勉で最強なら下が腑抜ける事はない
真波は無理
遅刻フワフワ天然で下の気が緩まないと言うのは人の集団には無理
参謀なら無理矢理感のある謎洞察でまた行けたと思うが
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f62c-lyap)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:18:29.28ID:8rc2Qri50
女子だけの科学部ってなんかスゴいな。
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dbd-yhLU)
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:34.67ID:Vy//wBkJ0
雉の高校を第4勢力として出したとして
雉以外の5人掘り下げる時間はあっても余裕は絶対ないから
京伏と違うタイプのワンマンチームを今から作るくらいならもう箱学の5人目が雉でいいんじゃねとは思ってしまう

真波の破天荒属性フル回転させればなんとかなるでしょ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-yhLU)
垢版 |
2022/07/19(火) 15:31:08.24ID:cwItJPdka
新一年「杉元先輩って選手だったんですか!?」
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF42-7XyE)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:42:29.11ID:YJ02fVWlF
雉のロードでも天下取る目標を考えると、エースの座をもぎ取らないと実現できない
箱学ここまでやっといてポッと出の雉に真波も新開も倒されましたは流石にやらんと思う
同様の理由で京伏転校もないだろうから、やはり第4の学校登場なんじゃないか?
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f62c-lyap)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:42:05.79ID:A8ajXghH0
今週休載なの忘れてた。
週刊連載お疲れ様ですm(_ _)m
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f62c-lyap)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:22:37.33ID:X5OupyDT0
せめてアブぅの嘲笑さえ無ければ。。
漫画のなかのアスリートほど紳士的であって欲しい。
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dbd-r0Wp)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:11:45.10ID:0h5Utpwf0
やっぱ通して読んでも凡人なのに努力で天才たちに追い縋る手嶋さんカッコイイ☆って感想に至る人種もいるのか
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-Q0rm)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:39:04.59ID:BYgJlB+S0
久しぶりにドラマCD聞いてるんだが、
グラビア買うために全力を尽くす総北www
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4d-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:34:37.06ID:nGBwdaEAH
坂道さん一人いれば他はモブでも優勝できちゃうから
一緒に出場するのは誰でもいいっちゃいいんだけど

手嶋キャプテンは明らかに失格だな
キャプテンなのに自分の気持ちを優先してメカトラライバル待ってティータイム
センサーチップ取り外す&それを賭けての勝負(さんざん自分は凡才だの言ってるのに)
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4d-Bm7g)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:40:23.33ID:nGBwdaEAH
インターハイは最後に一着出したチームが総合優勝ってルールだったけど
県予選はどんなルールなんだっけ?

メカトラした一年をみんなで待つみたいな話あったから
最後にゴールしたやつの着順?
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-9xZh)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:56.08ID:MEZoksAcp
手嶋はキャプテンとしてその選択はないだろ
しか最後までやらなかったからねぇ
チームのために自分を全く殺せてないスタンドプレーばかり
そんなキャラでもなかった気がするが回される足引っ張りの役割が策謀長所を全く活かせなかった
結局航が先の構想何も考えないでやってたからだけど
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-9xZh)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:11:44.64ID:MsJCEfL1p
あれも酷い話だったな
反則のロガー賭けをチームの同意なしに勝手にやって(ゴッドハンドと本質的に変わらん行為)結局実力不足で負けてしまうところを青の献身でようやく勝ってバンザイして大はしゃぎ
完全に負けてたところを格好つけて相手にロガーを返す
何でてめーが格好つけてるの
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-iawH)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:52.12ID:EEPN3lsQ0
上辺だけ見れば手嶋カッケーってなるけどそれは周りが手嶋の舞台装置になったからで初めからちゃんと読んでるヤツは色々?な部分が多いだろ
引き延ばしが酷かったせいかインハイ2年目初日に葦木場が手嶋からのドリンクを敵からは受け取らないって言ってたのに3日目には純ちゃん純ちゃん一緒に走ろうってどうしたんだお前作者設定忘れたんかってなったわ
3年目第二の手嶋が出なきゃいいが
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:44:32.01ID:Fkp/t6d20
県予選も一着採用ルールだったな
一年目は3人で実質肉弾列車のみで完勝
2年目はエースやりたい鏑木パンクからの支えあうとうんぬん実質肉弾列車
となると3年目は鏑木膨らむだろ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-aR9j)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:12:12.11ID:ol5KqeK1a
二年目の予選、総北むちゃしたなあ
あれで予選落ちしてたら鏑木のせい?
それとも手嶋のせい?
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-Ecv2)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:40:30.35ID:VqlO2ksH0
他県からの偵察部隊に見せてやる必要はないって言って3年生の戦力だけで勝つみたいなのは小野田はやらなさそう

競技中の実質のブレインは今泉がやるんだろうけどキャプテンとしての金城のオマージュはどうにもやりにくくなりそうだな
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:06:33.54ID:eldOBp0da
予選1,2年生だけで突破とかやりそう
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMbd-INbT)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:26:01.56ID:MOhTzpaUM
レースで改造ママチャリのフレームが折れてアワワ‥からの
これに乗れ(ドン!
の新入生レースのコピペが見えた
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2975-INbT)
垢版 |
2022/07/28(木) 19:15:26.15ID:GPVTLsuH0
>>239
あれはカーボンディスクホイールや!
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:58.01ID:ht8WkWtua
今年はやっぱ一年目リスペクトの
3年3人一年3人かな?
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:38.64ID:dHdzcLAha
>>246
箱学はその点三番手がジョー高田だからな
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-2ZMl)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:35:21.99ID:Kk+/MA+aa
ケイちゃんと恭太郎はウェルカムに参加してロクを全力サポートはすれどレギュラーに食い込むこともなければ本人たちをそのつもりで動かす気もないと思う
杉元とのラスト1枠争いでも結構がっつり描かなきゃならんのに鏑木段竹の離脱となると2人同時に故障とかしかないだろうし

にしても複数の高身長スポーツマンから目をかけられる大人し系男子って某能力バスケ漫画を思い出す
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd75-UWOS)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:57:47.45ID:Dha6N0a50
>>262
合宿で新1年を抑えようと無理して鏑木段竹共ヒザイテテでレギュラー外れるコピペパターンもあるかもね
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-mkbR)
垢版 |
2022/07/30(土) 13:25:58.45ID:FD2ZrK910
グランツールみたいに1チーム8人にすれば解決
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-2ZMl)
垢版 |
2022/07/31(日) 10:52:41.49ID:STjKb3uC0
鏑木のブタ呼びマジで嫌い
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-MxHz)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:41:35.27ID:CD5w3yUg0
ロク氏は一年レースと合宿走り抜くのは今の所厳しそうだがなんやかんやで才能開花してインハイメンバー入り確定よ
まあ今までいなかったキャラで新鮮でいいけど坂道を先輩らしく引き立てる役割を担っている為より頼りなさげで介護役2人もいるキャラになるとは
坂道成長させろよと思ったわ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM19-vXiP)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:43:45.06ID:WKw1ay5dM
>>288
いやいや
1年目坂道さんをコピペする気満々むしろやって当然!お前らもそれが見たいんだろ?
という作者の意思が画面から溢れ出してるのを感じないか?
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-2ZMl)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:31:52.68ID:u4PhYg4K0
またここから1年とかかけて基礎が出来てるから速い!小野田さんに認められたいから強い!みたいなの延々やるのか

ロクの目元がほぼアヤちゃんになってるのが気になる
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-2ZMl)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:54:26.46ID:hFQG3Nmsa
インハイ出てる時以外の今泉はひたすらカッコよく描こうとするの笑えるわ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:40:36.60ID:j7MRbsula
筋トレだけは一緒にやってたでいきなり開花されたら困ったもんよ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-2ZMl)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:46:38.51ID:Q0XZ8J+s0
小野田さんの壱藤くん攻略チャートよろしく
素人集団→経験者1→経験者2→鏑木の後輩って感じで関所設置されるだろうから最低でも4つ強み発動させる必要があるんだよな
・筋トレで基礎が出来てる
・特訓に付き合ってくれた2人に報いたい とかか?

あとはレース中にクライマーとして覚醒しそう
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMee-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 09:51:47.72ID:1EL30qK7M
>>303
カラオケ我慢して努力の人と褒め称えられるよりはマシだろ?
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-D0Gt)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:48:23.28ID:IrM+6trn0
別に、言葉や会話として普通に通るのならいいんだけど、例えば
「単なる筋トレじゃない!?っテ!?」
「ほおっテ」
とか、100%異常だし。
そんな日本語話す奴なんて居ない。
前者なら、他の人が言った言葉を確認の為繰り返す時の「って」だし、
後者は、掛け声なんだから「っテ」なんて付く訳がない。
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-f+dJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:17:11.63ID:UWbbCvfP0
全然関係ないけど朝ドラとか脚本めちゃくちゃだから
若干変なとこはあってもちゃんと人の心がある弱ペダは安心して読める
展開や伏線回収とかも漫画の原作ってやっぱそこらへんのライターとは違うな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:47:33.91ID:zir9bFrSa
お前らキン肉マン見てみろよ
ワンピースの比にならないくらい笑い方で個性つけてるから
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-tPJf)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:35:45.76ID:mgp8C6csp
部員数が少ない原因は鳴子くんのせいであることが今週号であかされている
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-VqeW)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:55:36.61ID:LCwh0O2Ka
鳴子もきっとそういう
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9900-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 19:56:34.18ID:BxRdgByS0
>>310
そのうち会話がモールス信号になるんだよ
テッ・テー・テ・テテー
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMab-b4mn)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:19:43.18ID:KxYN7w5qM
>>326
箱学には「実力はあるが訳アリな幽霊部員」が何人も控えてるだろうから大丈夫だと思う
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2c-zDNO)
垢版 |
2022/08/07(日) 06:21:50.82ID:R30L2lh30
個人的には、坂道が1年目に乗った、
IH優勝時のクロモリに乗るんじゃないかと思ってる。
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6175-b4mn)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:54:59.92ID:tU/agc2b0
人気低迷で焦ってんだろ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-0DAU)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:13:59.41ID:y8rDK9U+0
ロク登場以降の読者の反応がビミョーなのを察してか出来るだけ早く盛り上がる展開に持っていこうとしてる感じはある
特訓中の描写とか得意の回想でどうとでも出来るしな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMab-b4mn)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:54:14.37ID:AFfR+L2eM
まあ展開早めても所詮は坂道さん入部時のコピペはほぼ確定だしな
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6172-oOR/)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:43.68ID:kTVt47uG0
鳴子には流石に報われて欲しい
どうせ優勝は坂道さんだから今から総北以外に行くのは負け確で可哀想
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-0DAU)
垢版 |
2022/08/07(日) 23:06:35.88ID:y8rDK9U+0
今年の箱学、鳴子今泉と直接って言うか特別接点ある奴いないからなぁ

せいぜい2日目ラストで走った今泉と悠人でエース対決再来程度?
御堂筋もいて揃って負けた勝負だから因縁とも呼びにくい気がするけど
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6175-b4mn)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:53:23.38ID:aMwdUDym0
この漫画は強キャラだろうが因縁だろうが
全てを後付け設定でどうにでもしてしまうから心配ご無用
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0930-eByv)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:06:43.46ID:M+oK1xbU0
秋田書店が腐向けで受けるコンテンツ手に入れたもんだから舞い上がって抱きまくらとか作っちゃうんだろうね
セリアのグッズ、キャラのアニメ絵だけじゃないやつあるみたいだから見て行ってみるかな
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0930-eByv)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:16:13.31ID:M+oK1xbU0
>>351
結構売れてんのかな
カラナビ付きポーチの黒いやつほしい
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0930-eByv)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:03:41.14ID:M+oK1xbU0
どうせ百均とコラボしたんなら自転車用品のグッズとコラボすればよかったのに
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMab-b4mn)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:19:12.52ID:qG25CsX4M
>>356
えぇ入退部を繰り返したはみ出しモンが人格者?
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hed-Obq3)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:37.82ID:rYO7C6uKH
まあ殺人に禁厭がない奴とか実績0なのにインハイ覇者に上から目線の奴とか2年連続最終戦犯なのにヘラヘラしてるキャプテンよりは相対的に人格者なんじゃないかな
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6175-b4mn)
垢版 |
2022/08/09(火) 06:20:43.77ID:x7wwU0l30
いい加減クローズドじゃない公道でレースする描写は止めろと思う
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-B230)
垢版 |
2022/08/09(火) 12:32:32.16ID:Z42XobSXa
79巻で、綾ちゃんが巻島さんを見ておどろいていたけど、カッコいいと思ったのかな?
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0930-eByv)
垢版 |
2022/08/09(火) 13:06:20.32ID:01+Mbp3H0
巻島さんは髪の毛緑色で長髪なんだぞ?
変わってるから海外に進学したんだぞ?
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-jAKK)
垢版 |
2022/08/11(木) 01:00:29.60ID:KtWgE3MO0
腐なんて移り気が過ぎるから 腐相手に商売しても人気は長く続かないよね
ヒロアカとかおそ松さんとかそんなん枚挙にいとまがないでしょ
弱ペダだってそうなる って言うかもうそうなってるのかも知んないけど
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-B230)
垢版 |
2022/08/11(木) 14:53:00.17ID:Eop3W9Y6a
作者ロングツーリング中だな
楽しそう
この人はレースよりツーリングの方が好きな気がする
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0930-eByv)
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:19.85ID:+yQ5wRUz0
この間近場に来てたからお声がけしてきたけど、この人の中に東堂とか靴野井先輩とかいるのなんとなく実感した。
自転車すごく楽しんでてなにより。ヘタレだからこんな暑い中は走れん
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-B230)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:42.80ID:gDbab4UOa
やまなみハイウェイは最高です
俺も何回かバイク(モーターサイクル)で走ったけど素晴らしかった
しかしながら、総北高校のジャージで走るのは恥ずかしくないのかな?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0930-eByv)
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:02.00ID:FHGAcy+k0
西九州新幹線開通するし秋にはアニメあるし、宣伝になってちょうどいいのかもしれん
現地で子供連れて親御さんたち先生に会いに行くんじゃないか?見つけやすそうだ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-B230)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:46:31.16ID:t/bg2AToa
10月に始まるアニメ、超つまらないインハイ3日目なんだけど何故今更やろうと思ったのか?
綾ちゃん抱きつきシーンのみ楽しみです
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0930-eByv)
垢版 |
2022/08/12(金) 15:34:18.24ID:FHGAcy+k0
>>381
作者の中ではもう決まってるらしい
しばらく学年上がらなくていいんだけどなー
下の学年来たらスペアバイクもつまんなくなりそう
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-ur7n)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:15:16.31ID:NWrnIgbX0
雉はロードに来たとしても実力は一線級で戦況荒らすけど最終的にはやっぱり勝てないっていう綺麗な御堂筋にしかならん気がする

もちろん小野田さんに個人として勝つことなどは許されず「楽しかったヨン♪」とか言って去るところまで確定なのを考えると真波以上に当て馬になる可能性もある
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-ur7n)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:00:16.68ID:NWrnIgbX0
> 三人手つなぎゴール
真波を小野田、御堂筋を今泉が潰すとして
鳴子をリタイアさせないで引けるギリギリの消耗までに抑えつつ鏑木段竹ロクをフル活用して悠人と銅橋と小鞠を落とすゲームやれば成立するな
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-ur7n)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:33:22.85ID:hV66tZh10
あと2年でインハイ開幕まで行くかどうかって所じゃね
でも今のチャンピオンならゾンビにさせてでも走らせそうだし問題ないな
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-457Q)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:35:30.89ID:S2VUpn+50
クロスはフレームジオメトリが全然違うだろうし車重も十数キロあるだろうし
どれだけのパフォーマンスが出せるかっつわれても
ドロップハンドルにしてティアグラ付けただけじゃどうにも

中古の安価なロード買った方がマシなんじゃね?
坂道だって当初は中古借りてたし 高価なロードだったけど
あれ? 今もチャリ借りてるんだっけ? 坂道
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-457Q)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:40:25.48ID:S2VUpn+50
>>386
雉くんは
坂登るのが上手くて
坂下るのが誰より上手いってあと付け設定になると思う
下り坂で御堂筋を圧倒して追いつけない御堂筋が落車リタイアってオチだと思う
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e149-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 11:08:12.32ID:f0ddLBn70
弱虫ペダルじゃなくて天才ペダル。人生才能が全てだよねペダル。
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e149-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:15:09.11ID:f0ddLBn70
どんな変な奴でも頭抜けた才能さえあれば一目置いて貰えるよねペダル。
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e149-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:16:07.90ID:f0ddLBn70
結局人生遺伝子で決まるから100%運だよねペダル。
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM75-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:51:11.00ID:Hm/A2ykyM
まあ努力を否定してる漫画だしなァ
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-ur7n)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:40:12.29ID:TzV0jBP00
2年間競技から離れてた奴が道交法に背いて努力続けてた奴に勝っても部のエースがそのハングリーさは認めちゃう漫画だからな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4975-T8w+)
垢版 |
2022/08/18(木) 06:33:38.12ID:T+5Q3Bxg0
>>417
この作者の価値観では「我慢した」=「努力した」だろうけど
世間一般ではそれは努力ではない
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae2c-s2VO)
垢版 |
2022/08/18(木) 07:58:48.65ID:HBBrhcIT0
一応、部活時間以外でも裏門坂で自主練してる描写はあったから。。
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-ur7n)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:01:02.90ID:k8AfXi/F0
木中君、川田の件で反省はしつつも味は占めてて燃えない方向に話題性取りに行きたい思惑ありありだな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM0a-T8w+)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:29:20.55ID:h/yS15otM
>>428
バスケ部のシゴキに耐え抜いたという才能がある
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 22:53:48.66ID:XZN8Uy1Qa
こいつらいつもレースで何か賭けてるな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM0a-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 07:38:38.80ID:WEmI7YCrM
>>433
作者の中でこういうのが熱い展開になるってテンプレ化してる
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae2c-s2VO)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:08:58.85ID:+g56SdZi0
友達2人は完全に「見届けるために」入部したのかw
そして、キレ泉さんで笑ったwww
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4975-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:03:06.65ID:OTWsDEkH0
>>444
作者の周りにロクでもないロード乗りしかいないんだろ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4975-T8w+)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:34:01.11ID:OTWsDEkH0
>>446
自転車趣味は公道で遊ばせてもらってる立場上
普通はマナーアップを啓蒙するもんだが
チャリンカスしか出てこない弱ペダは異常
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd62-51p5)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:43:17.65ID:7Idm0P59d
・スラムダンクの牧、シュート!の加納ポジションの王者()がゴッハン
・翌年加入した王者()の期待の新人で昨年レギュラーの弟が殺人蜂(しかも兄が動物轢いたトラウマ持ち)
・主人公の学校で再入部した同級生は道交法の神

河田一人だけでかつ改心するなら、キャラ付けとしてありだが

多過ぎだろ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 00:23:00.41ID:kDkbentU0
まだ、隊列も乱れてないし、一年生の衆人環視の中今後の処遇を決める賭けをするなんてアホだよね。他の部員にチクられたらった事を考えてないとかw
まがりなりにも全国二連覇の部活で、権限も無いのに何勝手な事してるんだと今泉とかの耳に入ったらって想像できんのかね?
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:56:14.86ID:fH9lKOV0a
だいたい要求しか言わないし普通に考えたら受けるメリットないのにこの作品だと100%成立するからな
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f75-NoEU)
垢版 |
2022/08/20(土) 06:44:16.78ID:bNXqb5ch0
>>456
2巡目のコピペをするには
総北は弱小チームで箱学は絶対王者って設定は変えられないから
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-s78Y)
垢版 |
2022/08/20(土) 07:31:58.26ID:CRZzRh5q0
箱学は私立だから設備レベルが違うんでない?
アニメで箱学へマスコミが取材に来た時金かけてるような説明あったような。漫画は覚えてない
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:20:05.71ID:ko3l9c6I0
作中の事情とか考えるだけムダで単に作者が扱い切れなくなるってだけでしょ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:03:09.10ID:jZiSdJlsa
キャプ翼も全国三連覇してるのに次の年は県大会で負けてるもんな
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-s78Y)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:19:54.67ID:CRZzRh5q0
>>463
鏑木周りのがつまんなかったけどな
途中で青八木が人気出たのか知らんが段竹放置で新人キャラ活かせてねーじゃん、て消化不良だった
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-s78Y)
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:36.10ID:CRZzRh5q0
>>469
手嶋と青八木は大学別なんだな、と読めたけどな
結構大学の特色考えてるっぽいからおりこうちゃんな文系タイプは明早、ほかは国立っぽい?感じだなー
つくしばは文系理系両方って感じかね
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:16:40.50ID:ko3l9c6I0
2年になった坂道に後輩持たせたくて出した鏑木はインハイ通してもなんかしっくり来なくて
段竹もネガティブ持ちクライマー寄りの脚質に改変して組ませたけど今一つで
そこで最初から山王の正統継承者としてデザインされたのがロクなんだろうな
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-SUqd)
垢版 |
2022/08/21(日) 10:33:10.76ID:qTH3R/Sfd
三年生いつもの3人
一年生元バスケ部3人
二年生出場なし

インハイ1年目の再現だな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:16:33.48ID:r+K0WHa30
鏑木って本人はそれを目指してるわけでもないのに鳴子がスプリンター復帰するか否かでエーススプリンターになれるか変わってくる微妙すぎる立ち位置だよな
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-ld2X)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:54:29.13ID:xrJZhUp50
インターハイメンバーのこり3枠を、
ここまで読者に予測させきらないのは、
イチ読者として純粋にスゴいと思っている。。
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:35:03.04ID:r+K0WHa30
鏑木は周りのキャラをまともな発言してるように見せるためにバカにされてるのが分かるから見ててイライラする
1年生レースで杉元相手にそこでチギレてもらいますけどいいですね?とか言ってた不敵な実力者な佇まいはどこ行ったんだよ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-M5ve)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:09.96ID:4sIS6zJc0
作者的には青春群像劇を描きたいんだろうが
3人以上のキャラを同時に動かせないのが致命的
とりあえず出してすぐ忘れるキャラも多くて
こいつを出すなら描くべきキャラがいるだろとツッコミを入れずにはいられない
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-VFKu)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:57:51.77ID:Cz19kVxl0
段竹とテが新入りすると総北従順キャラばかりになるから川田とかいれたりして
他校の柄の悪い連中対策に
あと強すぎる総北の足引っ張り要員にもなるなw
あれだけ卑怯な川田がちゃっかり総北に馴染んでるのも気になってたんだよ
あと鳴子は3年目こそエーススプリンターで完走してほしい
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-ld2X)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:38:42.21ID:IVRL/wsT0
インハイ3人手つなぎゴールは無理でも、
初日のリザルト全取りとか見てみたい。。
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:40.61ID:eATVkCVk0
2年目はもはや相対的にっていう次元で
京伏山口とか広島庭妻とか選手として走ってすらない古賀とか
そのへんの方が推せると言うよりはキャラとして魅力があると思える

作者が推したかったであろう手嶋とか蜂がアレだっただけに余計に
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-4PqI)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:20.82ID:GhGEyQTza
総合以外全部御堂筋で
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:02:49.54ID:eATVkCVk0
総合優勝に狙い絞るならまず3日目にフルメンバーかつ出来るだけ上位スタートで走ることを目指すべきで
2年目2日目みたいに水田と木利屋?切り捨てるペースで使ってたの謎過ぎるよな
まあ1年目「完全優勝」とか言ってた気もするけど

そもそもを言うと王者(当時)箱学にザク集団率いて挑むっていう低レア攻略を自分に強いてるのもよく分からんし
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-s78Y)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:21:48.30ID:BevV8Kpu0
西九州新幹線のスタンプラリー、福富がとうとう猫キャラになってしまってなんとも言えん
ギャップ狙いで行く気か?ミニキャラだと割とどのキャラもかわいいからなー
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:01:31.77ID:eATVkCVk0
猫の手(ゴッハン)
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-ld2X)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:04:50.72ID:IVRL/wsT0
>>504
登場初期に言ってた「完全優勝」の定義が不明だが、
3日間全ての1位を目指すため・・・・・・とか??

まぁ、1年目初日・2年目2日目しか出来てないじゃんwだが。。
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-F7Ed)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:16:19.52ID:c9hEr+bHa
>>510
たぶんそういうことなんだろうけどあの考え方だとそもそもその結論に至らないだろって違和感があるんだよね
最後に勝たないと意味ない主義なんだからステージ優勝捨てて総合優勝だけに焦点あてるって結論になるんじゃないかなぁって読むたびに思う
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f75-NoEU)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:39:39.04ID:yG9eoyxo0
その場その場の思いつき展開で物理法則も捻じ曲げてるから考察するだけ無駄だよ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM7f-NoEU)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:41:44.37ID:XX2AVrzLM
>>515
ブサイクには物語は与えられない
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-s78Y)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:05.81ID:0W9jXuH+0
水田くんは石垣クゥンの髪型真似た以外はファンが増える要素がない
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:23.72ID:wtRpsFCT0
>>515
水田クンはノせられやすく小物でそれゆえに最後の最後で御堂筋に不満爆発させるところで彼の役回りは完結したんだと思う

でも広西くんが最低評価として囮にされた挙句直前で外されたのを考えると
インハイで走った小鞠以外の京伏メンバーも作中最強格(という設定)の御堂筋をしてザクなりに利用価値があると認められてた分まだ救いがある気はしてるわ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-lWDX)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:12:04.26ID:0W9jXuH+0
スペアバイクは水田くんがどこの大学行くか楽しみやな!手嶋と一緒だとワクワクするぜ!
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f75-NoEU)
垢版 |
2022/08/24(水) 18:22:25.19ID:j+Ov4tLX0
京伏は超実力者の新一年にあっさり乗っ取られるんじゃねえの?
IHを完走すら出来ないザコ部長なのだから
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-fnY/)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:06:40.99ID:gf7eTfne0
箱学も京都伏見も期待感が全くないよね
辻の作るであろうミラクルチームに期待するしかない
むしろ2年連続覇者のロード最強チームに挑むメンバーを探す伝説編とかを始める方が面白い気がする
バスケットのジャンプ力は(無理やりすぎるけど)ロードに云々!
水泳のバランス感覚云々!
最後のメンバーに学区内合同とかで無理やりチェイサーが来ます
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-s78Y)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:28:54.91ID:0W9jXuH+0
斬り
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-eEQ2)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:04:48.99ID:wtRpsFCT0
御堂筋くんは1年目はゴールまで3km地点、2年目はそこからさらに100m進んでリタイアしてるから
単純計算で29年後にはゴールに到達できるってことだろ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f75-NoEU)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:30:24.20ID:NLFDzvpQ0
御堂筋も箱学も劇中強い強い凄い凄いと囃し立てまくるが
どいつもこいつも実力が伴っていない雑魚揃いで
ライバルキャラとしては死んでしまってる
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-4PqI)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:58:00.71ID:7fSH+2HWa
>>543
坂道さんは天上人だから比較しちゃいけないよ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-lh++)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:13:54.19ID:6xw+CPei0
1年生に御堂筋に山で使い捨てられたやついるじゃん
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-ld2X)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:22.31ID:ll4C28B+0
>>545
「(ロクちゃんを)見届けるため」に回収車に乗ろうとしたが、
「1年生なんだからお前らも走るんだよ」と今泉にガン飛ばされ、キレられた。

出走準備すらしてなかったから、
たぶんロード借りて追走するんじゃないかな?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-lh++)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:23.65ID:7vK3qLu5a
取り巻きのおかげで山までに追いつくに決まっとる
スプリンター丸出しみたいな取り巻きだもん
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Ze9C)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:32:20.22ID:ZplpaQQ90
足引っ張り役が居ないと坂道さんが圧勝しちゃうからな。
「テくんは最終日も走ってもらう為にゴールまで連れて行きます!みんなで歌いましょう!」
とかはありそうw
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM23-NoEU)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:40.05ID:Z7uX0wIfM
>>556
もとより整形されずブサイクのままなキャラは弱ペダではモブ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-ld2X)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:05:10.01ID:3VQ2z3qp0
2度目の1年生レースラストスプリントから
レース後の掛け合いはカッコ良かったと思うけど。。
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-8SLj)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:17.71ID:UTtkP7fC0
当初真波に蹴散らされる上級生として名前だけ出ればよかったモブのレベルだからな
でもそれなら3年でもよかった気がするのに翌年メンバー入りの構想があったのだろうか
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-ld2X)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:52.76ID:3VQ2z3qp0
川田(一応、先輩)が走るとなると、
木中くんを(設定的に)委縮させないといけないから…
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2975-y80L)
垢版 |
2022/08/27(土) 05:55:11.59ID:hqMFiyrU0
>>571
二人を入部させてるのは腐れ向け
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-Stsz)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:55:45.23ID:VFfx9ZmC0
>>571
この手の漫画にリアリティ(ありえる・ありえない)を求めてはいけない。
むしろ、ここまでの流れで入部しないほうが(漫画的に)おかしい。
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2975-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 07:28:54.37ID:tSb8XAgT0
>>577
ワープを超えたワープの使い手
まさに新世代の登場ってことか
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-uPfN)
垢版 |
2022/09/01(木) 14:32:13.76ID:uvX8mv8d0
とりあえず、毎年思うが、
回収車の仕事をしてくれ。。
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-uPfN)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:17:47.21ID:uvX8mv8d0
時間差でスタートして追いついたって言っても、
集団から千切れて足を緩めてたロクちゃんにって話だからな。。
ポテンシャルは充分だが、ここから山もあるし何とも。。

まぁ、弱虫ペダル的に追いつかないって事はないと思うけど、
そこから先のレース展開が予測が付かないから楽しみ。

さらに先のレギュラー争いも。
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-K98R)
垢版 |
2022/09/02(金) 09:49:57.93ID:NBMlayi40
3年目はテが主役か
2年目は平凡手嶋だったから無理矢理ゴリ押し他sageで何とか手嶋をageてたが新キャラなら違和感薄いかね
サポートとテageは取り巻き2人がやってくれるし他キャラがsageられる事もないと思いたい
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2975-y80L)
垢版 |
2022/09/02(金) 15:57:56.87ID:RWZCSQNO0
自分がやってる競技に思い入れがないヤツが頑張ってる姿描いたって
読者の共感は得られないっ〒ェェ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2975-y80L)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:23:57.16ID:RWZCSQNO0
>>589
中身空っぽのキャラを変な語尾付けでキャラ立てしてるだけだから
変な語尾を取ってしまうと透明キャラになってしまう‥
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-uPfN)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:32:06.25ID:Ru5bTNqy0
>>587
それ言っちゃうと、初期の坂道も、
自転車はあくまで秋葉への移動手段で、
自転車競技には思い入れは無かったから。。
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2975-y80L)
垢版 |
2022/09/02(金) 18:39:54.43ID:RWZCSQNO0
>>595
自転車競技に興味がないキャラが主人公自体異様なのに
そんなの二人もいらんっ〒ェ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-q9A2)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:02:36.24ID:Fq79ZTvBa
テを最終日ゴールに送りこんで、箱学、京伏も1,2年送り込んで、3年は仲良くゴール。
次世代に繋いだ!
見えちゃいましたよ僕
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22d0-y80L)
垢版 |
2022/09/02(金) 23:05:47.81ID:MeOQbHzy0
ちょっと前にモーニングでやってた、学生時代怪我をして離れてたけど社会人になってロードに戻って上司や先輩と楽しくツーリングしてたマンガが面白かったのに、打ち切りになったのが解せない…。
その後、貧乏くさい節約マンガが始まって日本ってここまで貧しくなったのかと衝撃だったわ…。
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMcb-NodX)
垢版 |
2022/09/03(土) 06:49:48.93ID:Y47yWwbfM
>>599
サイクリーマンは話が自転車あるあるだけど地味で
絵柄もアシスタント絵で華がなく
全てが地味過ぎた
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-QLru)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:00:17.21ID:OvyaXZUR0
自転車競技をバカにしてるのかっていうような
糞みたいな展開やキャラばっかりだからねぇ

作者の人間性の浅さが腹立たしい
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM1b-Wkbg)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:35.75ID:PPG0deKLM
でもここキャラ信者がいないから居やすいスレやで
痛い強信者が複数居ついてると、何の話題でも「押しが貶されてる!」と妄想して噛み付きまくってマジで話ができなくなる
そしてそいつらの押し以外は死ぬ程叩く
そいつら強信者のせいで作品ごと嫌いになった事あるからさ
ここでもゴッハンとかパーマが叩かれるけど、まだネタとして話ができる感じだし
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-366i)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:30:15.74ID:jb71TFT10
>>588
NARUTOだっていっつも「だってばよ」っつってたわけじゃないんだが
それも中途半端なの?
まぁテのキャラ擁護する気は全くないんだけど w
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8775-NodX)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:00:44.33ID:iegSsp+/0
>>602
まあ作品としてはとっくの昔に寿命が尽きてて
死骸が腐っていく過程を観察してるだけだから
そりゃネガな感想しか出ないよ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM3f-vVoV)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:57:46.81ID:B+SQdpzXM
いうて黄金世代やからな現三年
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7d0-kJmG)
垢版 |
2022/09/04(日) 03:42:49.48ID:ScscYpvW0
今泉くんは、なんでキャプテンに対して偉そうなの?
ほんとは自分がキャプテンじゃないから拗ねてんのか?
キャプテンと認めたなら、キャプテンがする事に意見するなよ
意見するなら、僭越ながらとか畏まってしろ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dffb-Ivis)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:21:57.41ID:HyO2orqX0
しかし、キャプテン任命の際は三人の誰がついても魅力的な事言ってたけど
ホントかいな?みたいなとこあるな
坂道も今泉もご覧の通りだし、鳴子もたぶん今泉と同じ事を言うだろうし(風評被害)
あれ?……どうあがいても今泉なのか
てっきり他二人が坂道キャプテンを支える形だと思ってたのに
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-3emX)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:31:07.35ID:Uche4T4tM
今泉が下締めないと舐められんだろうが。
坂道は相変わらず美味しいところどりする役割分担なんだから今までついてきたファンは黙って今泉の貧乏くじ引く姿見てろ、てことだ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMcb-NodX)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:14:49.62ID:YZgRen95M
>>625
バスケ部のシゴキに耐えた下地があるって
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-iIlA)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:58:15.23ID:v+6Z5lq80
三年間バスケ部でマネの仕事と訓練を両立させてた
憧れのクライムDE成子坂先輩からの激励
親友二人の応援とアシスト

こんだけあれば最低でも先頭集団とのバトルにまでは食い込むよ
木中くんは悔しいだろうが1km話されようと大して疲労もせずに普通に追いつくような漫画だから仕方がないんだ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-iXQc)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:14.24ID:2LSxmGYRa
でもテがメンバー入ってくると、スプリンター不足なんだよな
鳴子最後は山辿り着けないんじゃないか
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8775-NodX)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:21.16ID:4y8uezZR0
>>629
この作者の手ぐせからして
レース中誰かをスプリンタークライマーオールラウンダー何でも都合よく覚醒させるだけヨ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMcf-vVoV)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:31.12ID:Z7P1zad+M
まぁまだインハイメンバも決まってないしな
二連覇が選ばれんなんて有り得んけど2年0の可能性だって無いわけではないし
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-Kibh)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:17:11.55ID:Q5cdnqUd0
>>630
まぁ、描かれなかっただけで、
2日目のロングステージとかは
平坦多くて重要だから。。

特に上位の総北・箱学なんかは
少人数で先頭に居続けるために
平坦が得意な要員は必須かと。。

実際、ここまでのインターハイ2回、
エース金城を平坦で切るハメになったり、
平坦屋2人が落ちて集団に捕まりかけたし。
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-Kibh)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:02.88ID:Q5cdnqUd0
>>636
あんまり細分化しちゃうと
分かり辛いからでしょうね。。

1回説明見れば理解できますが、
道のどこが得意かが分かる方が読みやすい。
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8775-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:21:30.76ID:jHblOvRf0
スプリンターのリタイア覚悟の全開スプリントで引き離したのに坂道さんのペダルひと回しで一瞬で追いつかせたり
ワープで雑に追いつかせたりの弱ペダでは
脚質区分は雰囲気出しの意味しかないッテ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70c-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:15:23.17ID:RRcn/jdJ0
やってることが1年の時からの焼き直しなのがある意味スゲェ

つか、作者はプロのレース知ってるんだから、もっと原作に活かせよ
集団との駆け引きとか逃げとかロードレースの醍醐味が一切描かれてないんだよ
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMcb-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:19:46.11ID:osYHEeG7M
>>642
この作者もはや漫画描くのが面倒くさくなってるんだッテ
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-Kibh)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:48:12.05ID:jYqowCTc0
セルフオマージュと割り切って読んだ方が楽しいよ。
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-6qh7)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:07.51ID:jHhLvl7A0
ツールのゲストとかやってるのにね

毎年ツールのゲストで作者が来る日はハズレの日だと思ってる
実況解説が持ち上げないといけないし
勝負のかかった日には来ない傾向なのが救い
ルーク氏など他のゲストより明らかにこの人には気を遣わないといけない雰囲気なんだよね
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-3emX)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:41:45.48ID:vpqOWsKV0
有料放送を契約してくれるファンが増えたりするから、その層向けの解説になるんだろう
オタクはただでさえ怖いのに、この人についてくるファンはアニオタ多いから当たらず障らずなのは仕方ないわな
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:27:40.26ID:sRuVTGIa0
弱ペダ再現したようなルールあったよな。ハンマーみたいななまえのやつ。
結局集団できちゃうやつ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-uyfB)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:49:11.60ID:gN/kc+d30
天狗とは…
見てる世界違うのかな。自転車の世界ニッチだからやっぱ性格悪いやつ多いんだな
狭い業界なのに
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-3emX)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:24:06.07ID:gN/kc+d30
本人見た時はさすが東堂の産みの親だなあと思ったwww
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8775-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:19:16.49ID:bcSihMre0
>>651
漫画家は副業で
レースとか出てサインばら撒いたり
トークイベントでくっちゃべるのがメインの仕事の人になってる
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-3emX)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:05:33.74ID:gN/kc+d30
仕事するサイクルが50までこれで来てんだからいまさら自転車乗らなくなったりしたほうが逆に漫画かけなくなったりしそうだから、死ぬまでこのまま行けばいい
てか、チャンピオンは後続早く育てろ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-3emX)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:48:35.40ID:gN/kc+d30
プロとしててやたらと言うやついるけど編集が載せてんだから載せちゃダメなレベルよりは上なんだろ
自分ははっきり言ってつまらないエピソードやつまらないキャラばかり活躍してるとしばらく買わないぞ。文句言いながら買ったりしてるやつが信じられん。金落とすな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8775-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:21:09.71ID:bcSihMre0
>>661
大昔の話になるがジャンプのバスタードで絵無し文字のみ掲載で
載せちゃダメなレベルの限界突破してるしな
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-8uVF)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:10:21.35ID:8U18AK4G0
スペアは時間がないなりに構想の時間が取れて週刊ペースのはもう何も考えずに板垣的に描き続けるしかないからあんな感じになるんじゃないかな
一時期の露出しまくって本当に本業の時間まるで無さそうだった時期よりマシな気がするけど
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-3emX)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:38:11.22ID:6//rTQjw0
スペアバイク読んでると絵が下手だのセルフオマージュだの言われるけど、やっぱ漫画家としてこの年まで生き残る力量あんなと思う
どっかで本誌はこども向けって言ってたからものすごく話を意識してシンプルにしてて大人にはつまらんと。こどもがおもしろいかは知らんが
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-Kibh)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:48:01.34ID:LuLFiufA0
取り巻き2人のレース後の競技意欲にもよるかな。
はじめてロードに乗って魅力を知ったとはいえ
入部時ロクちゃんが木中を抜くのを見届けるまでって言ったから
ワンチャン、このレース終わりで辞める可能性もあるし。。
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM1f-NodX)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:48:59.80ID:35DhF+bTM
>>670
真似するとしたらジャージ引っ張って落車
幅寄せで壁に激突させ落車
ハンドルぶつけて落車を誘う
タイヤをハスって落車を狙う等々
数々の落車技だろう
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-Kibh)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:25:31.50ID:LuLFiufA0
山をロクちゃんがメインで引いて、
最後のダムあたりを3人でローテしてゴール!!
っていう展開になれば、3人が候補になる??

まぁ、引いてもらって最後アタックで山頂獲って
インハイメンバー候補ですってなったら「?」だよね。。
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8775-NodX)
垢版 |
2022/09/08(木) 19:26:51.00ID:mh8J/0ok0
>>678
それを言ったら主人公からして指示待ち人間のまま3年目に突入や‥
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-3emX)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:00:57.04ID:6//rTQjw0
手嶋青柳らの世代はスペアバイクと別にもう一つシリーズ作ればいい。月刊チャンピオンあたりで。
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-Rgbb)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:46:20.27ID:b5jbMeP+0
例によって最終日鳴子が下ハン持った瞬間プライドの高い今泉が凄い形相で止めて鳴子がやってた全力で引いてリタイア役をやったら胸が熱くなるんだけどな...。
鳴子が3年間一度もゴール出来ず一度も勝利出来ないのは不遇でならない。
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-Rgbb)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:47:52.51ID:b5jbMeP+0
>>677
ライバル全部蹴落として
最後は仲良し三人でガチ勝負ってのは案外あると思うw
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-Rgbb)
垢版 |
2022/09/08(木) 23:49:08.14ID:b5jbMeP+0
>>677
ちょっとよく読んでなかった、申し訳ない
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM1f-sMe9)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:47:45.19ID:qLaAD9+hM
>>684
鳴子は御堂筋以上にIH走り切る体力がないからしゃーない
サドル投げ捨て失明してリタイアするのが芸風
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6730-3emX)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:00:59.20ID:CqvRj/HL0
ペダルナイトってカペルミュールと組んでんの?あそこからコラボグッズ出るとやってるような
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ec-q9Sd)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:35:08.97ID:2hP7SN450
今回のインハイは
3人手つなぎゴールじゃなくて 
テvs真波でテの単独ゴールになるから
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-8AD9)
垢版 |
2022/09/10(土) 16:40:09.00ID:A1ZliuHz0
ファミレストークはすごく面白かった。

(イケメンたちに釣られて)店員が3人で注文受けたから
全部の注文が3人前くるんじゃねぇか?のあたりとかw
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6e4P)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:43:57.38ID:PBvuQz67a
明日レース決着
すげー楽しみ!
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-dV0R)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:28:49.05ID:x3n9Z00C0
最近やたらと手嶋たちの進学先話題に挙げるけど、広島旅行とか明早ネタやった後、秋冬いきなり飛ばして下の学年進学とかやったりするんだろうか。4コマぐらいでお茶を濁してほしい
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-El58)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:54:57.94ID:X3ftv/Z6r
Kindleでセールやってたから久しぶりに単行本まとめ買いしたけど川田とかモブネタで引っ張りすぎだろw
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-dV0R)
垢版 |
2022/09/12(月) 13:40:30.17ID:AIoTPRSz0
スペアバイク決着ついたな
やっぱ本誌野テンプレ展開は編集部からの制限が多いんじゃないかとあらためて思ったわ。主人公は負けちゃいけない的な。
飯屋はファミレス編の焼き直し展開なしで頼む
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6e4P)
垢版 |
2022/09/12(月) 15:15:07.65ID:58BWhoUHa
スペアバイク面白かった!
東堂負けたけど、感動した
本編だったら、絶対主人公が勝つのにまさか負けるとは
今後、盾崎さんが東堂のライバルになるのかな?
巻島を連れてくる展開にはして欲しくない
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-dV0R)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:52:12.10ID:AIoTPRSz0
東堂の負けたことへの自虐具合が箱学がいかに負け犬へのプレッシャーがすごかったのか感じさせたなーそう思うと新開は面の皮厚くなったんだなというか、弱者の自覚あるんだなと思った。
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-6e4P)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:20:19.29ID:hxbN1d9ma
2位って凄いと思う
渡辺航はレースで2位になったこと無いのでは?
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-dV0R)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:49:50.19ID:FTyQZYTC0
ゆとり教育の成果だなー
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMae-TRym)
垢版 |
2022/09/15(木) 07:40:52.18ID:RkXvNzdkM
弱ペダでは作者が必要に迫られて覚醒させて第一線で戦わせるので
過去に何してようが関係ない
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-bS4x)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:34:26.42ID:3Z4IMEGr0
運動神経いいと自転車上で回転するんだな
大変だな。
運動神経悪い自分は太ももでペダル回すの意識してたわ。おかげで坂道得意になった
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dd0-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:30:15.92ID:rGHxxTGc0
ロードレースの漫画なのに、完全にロードレース舐めてるよな
オフロードの方が上だとか、バスケ経験者の方が上とか
だったらバスケとかMTBの全国レベルの人達でロードレースのチーム作れば最強じゃんって話になるわ、ほんとアホらしい
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM7a-Ys7J)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:23:03.73ID:F3IBurWSM
そこでしか選別できんよな
まぁ県内予選で敗退するならわからんけど
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a575-TRym)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:46:02.52ID:XDVq5crb0
>>742
IHで優勝を争ってるようなチームは
例えば上りでの1000m差をも一瞬で無くす事が出来る実力があるんだッテェ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-8AD9)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:10:50.77ID:9pM6ROek0
仮に残留したら合宿の縛り、
去年の鏑木みたいに接近禁止になりそう。。

あと、県予選はとりあえず、ワゴンの6人で行くのかな??
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-5MWm)
垢版 |
2022/09/17(土) 10:23:34.36ID:twyjr8WYp
語尾でキャラ付けするの下手すぎだろ、この作者
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM4f-6Fps)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:07:33.67ID:0VDG7BOSM
>>754
変な語尾付けにキャラ付けを頼ってるような
キャラ造形が出来ない作家のキャラが
まともなものになるわけなかろう
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-uMuI)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:51.20ID:K1XxBNqU0
巻島先輩はともかく東堂は後輩の面倒見から同学年へのフォローまで出来て勝負になるとクレバーだしマジで良いキャラだったと思う
でも今後再登場したら巻島みたいにワケワカラン行動取らされて株を下げさせられるからもう出てこなくていいぞ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-4G+S)
垢版 |
2022/09/17(土) 16:31:56.83ID:mK1nRymMM
自分はスペアバイクの1巻から弱虫ペダルを読んだから巻島が主人公というかメインで読んでるな
当たり前に歯向かって行く精神とか主人公っぽいと思った。本編読んだら学年上がったあたりからぐだぐだになってるからあんまり真面目に読んでない
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF2b-kZ64)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:49:27.09ID:fMYEr4aHF
東堂は山神やからなぁ
IHでも最後まで仕事したし
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM4f-kZ64)
垢版 |
2022/09/18(日) 13:35:57.07ID:iTnnJ/EHM
あの人は実力の描写が雑だからなぁ
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-xweR)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:08:39.39ID:gj881pXKa
俺も巻島嫌い
なんか臭そう
髪の毛切れと言いたい
東堂は好きだな
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-PtOS)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:42:54.68ID:LQZz96V+a
インハイ鏑木段竹テかな
なんか段竹落選ありそうな気がしてきた
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d775-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:13:03.68ID:TRemDs+z0
>>785
天空の羽根王子とかやっちゃう作者だぞ
語彙力は知れてるだろ?
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 21:37:03.55ID:wl5TZ+JNp
>>785
これすげー「???」となったな
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-okKg)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:22:19.00ID:QYd83KpW0
>>790
六代くん(ロクちゃん)の、
ここ(5ちゃん)での呼ばれ方。
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-okKg)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:18:37.31ID:QYd83KpW0
>>792
マジレスすると、特徴的な語尾のせいです。。^^;
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-2uwg)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:15:11.80ID:7EpbIuMt0
オールラウンダーは最強スプリンターにスプリントで勝っちゃうのに、
クライマーには勝てないもんね
スプリンターなんかチームのお荷物
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3775-xTiZ)
垢版 |
2022/09/25(日) 07:46:32.78ID:IYURjCY90
しかし描かれているのはいつもゴール前のスプリント勝負ばかり
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-m6MZ)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:17:42.75ID:IGUN3obba
俺はあのフニャチンみたいな歌い方が好きじゃない
映像と合わせてみた時合うかな?
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-afu1)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:23:08.77ID:sVQXXgiJ0
>>811
ほとんどの漫画はそれに該当するから、
言いだすと止まらないんで。。
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fec-ecPw)
垢版 |
2022/09/29(木) 10:41:30.38ID:JTAD2xak0
>>811
それ坂道さんも否定してるやんw
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 13:29:15.57ID:8WRGewgC0
久しぶりに1年目見たけどやっぱりおもろいわ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:03:51.12ID:8WRGewgC0
>>815
新開vs御堂筋は名勝負だと思ったわ
どう見ても新開型勝つと思うし流れ的に
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-xTiZ)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:11:34.75ID:8WRGewgC0
3年目なんてどうせ小野田さんが勝つんやろう
箱学と京伏が哀れすぎる
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-2uwg)
垢版 |
2022/09/29(木) 22:42:21.95ID:LSI7U9Js0
2年目は初日スプリントと鳴子絡みは好き
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-7oSG)
垢版 |
2022/09/30(金) 03:11:35.89ID:QDveJQ7Ba
大学に進学せずに競輪選手になったキャラもいるだろうからスペアバイクで扱って欲しいわ。
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-afu1)
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:55.65ID:SbQD8n/l0
>>818
勝負とはちょい違うかもだが、
青八木さんの地味な活躍が個人的には好き。
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-afu1)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:19:55.43ID:SbQD8n/l0
>>829
あれはホントな。。厳密にはちょい違うけど、
手嶋さん1人で一人二殺(泉田と葦木場)したことになるのが。。

あと葦木場本人もあるけど、作戦立て役の黒田も、
なぜあのタイミングで単独での飛び出しを許可したんだ?って感じ。

もちろん漫画的に手嶋vs葦木場は見たかったけどさ。。
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3775-xTiZ)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:53:13.21ID:fgD5eRyS0
>>832
カラオケ我慢しただけの人間が最後のゴール争いに絡むとか
将来伝説の漫画になったかもしれん
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-afu1)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:15:56.50ID:SbQD8n/l0
カラオケ我慢しただけの奴ってよく言われてるけど、
峰ヶ山ヒルクライムの前に裏門坂で練習してる描写があることを
今一度、確認してほしい。。。
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fec-ecPw)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:35:08.98ID:orN5uBmC0
真波が負けるのは坂道じゃなく六代
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM9f-peU/)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:11:54.73ID:sGthSw8KM
小野田や今泉や鳴子の相手になるのて精々御堂筋君や箱学の一部しか居ないからなぁ
ザク三体引っ張ったとしても勝つだろ
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/01(土) 04:58:36.62ID:aaZIvii1a
アシキバのアタックはありっちゃあり
あの状況下で手嶋がアシキバ削る事どころか、手嶋投入する事すら予想できんやろ。視聴者的には予想出来るが。
今泉追走だしたら箱学には得だし、手嶋即死からの単独アタック成功なら総北は追走しないといかん
あとは追走に合わせて後ろつけばいいだけ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-X4ao)
垢版 |
2022/10/01(土) 05:01:33.91ID:aaZIvii1a
ただクタクタの手嶋と全開勝負する意味はない
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c375-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:00:28.27ID:1xMYnKtM0
>>850
ワープがある弱ペダでは何の意味もないよ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:56:41.16ID:+9wT8YWW0
この間2年目読み直したけど泉田が2日目のvs小鞠と3日目ラストのスプリントの時以外ほぼずっと手嶋か総北の嘲笑に徹してて笑う
手嶋には3日目序盤で謝ってたけど

そういえば新開兄と違ってゴールにも絡んでないしな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-uaZr)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:35:57.95ID:8P1AJ0Ef0
合宿所(CSCのコース4日間貸切)の手続きとか。
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-a7sq)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:06:01.58ID:P4LAM89nd
いくら上半身がブレてないからって、経験者の木本に追いつけるチームバスケについていけるかよw
ましてッテのロードはクロスにドロハンとキャリパーブレーキ換装した似非ロードだぞ
サムシフターでジオメトリもホイールベースが長くアルミフレームというカーボンフレームと比べて不利な状態

ッテは坂道の再来、二代目山王だよ
箱学は坂道卒業で王者に返り咲くつもりかもしれねーけど、今度は二代目山王ッテに潰されるだけ
壁に押し付けあたおか悠人は来年も再来年も優勝できんよ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:51:36.48ID:T1cVCLAk0
1年目見返して思ったけど、妖怪連れてきた荒北って改めて大戦犯だな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:26:13.13ID:T1cVCLAk0
御堂筋が報われてほしいわ
京伏に強いやつ入れてくれや
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMff-z20m)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:44:38.62ID:2LJLNFzXM
御堂筋は自走して帰る体力残しておこうとするから
完走出来んのだワ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-NrYT)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:35:15.89ID:2LN6ZTRfa
作者の力量がないから御堂筋が割りを食っている
一日目二日目を京伏なしで盛り上げられないから勝利至上主義なのにいらんとこで全力出して煽りまくった挙げ句何故か自分が先に力尽きるというよくわからないキャラに仕上がった
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:02:12.57ID:d8LlBuN+0
1年目の御堂筋が良かった分、2年目がただの道化なの悲しい
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMff-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:20:06.84ID:jmAORIVRM
>>894
民放の放送枠じゃスポンサー付かなかったんじゃね?
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:53:43.34ID:nR+6CCuca
>>895
あれは2年生という上も下もいる学年になって思い通りに走れてないってのを示唆した描写だと思ってたけど
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:07:54.75ID:d8LlBuN+0
>>898
ここまでやってるんだから完結までアニメ化するだろう
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-z20m)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:05:35.39ID:d8LlBuN+0
川田編なんやかんや原作の時も久しぶりに盛り上がってたからアニメ化してくれ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:29:25.58ID:3oqczOvl0
>>862
選手のフェラ抜きはカンザキさん担当なんで
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f330-yik8)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:05.89ID:g6NYo4sK0
漫画としての旬は過ぎてるけど、作者の人が自転車業界にコネクションあるから番組作りしやすいんでないの
こないだもオリンピックのレガシーイベントとか言って橋本さん来てたし政治的な匂いも感じる
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM7f-z20m)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:33:12.28ID:EfRcpbmKM
業界的に自転車のマナーアップを推進してるのに
法令違反危険行為を是としている作品をプッシュするのはリスク高いと思うけどなー
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-z20m)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:14:14.73ID:EVQk9UlA0
今の弱ペダって腐がメインやし、そこまで見てるやついないだろう
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM9f-peU/)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:52:43.97ID:2ujYAffQM
まぁ意外性やしな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:20:55.38ID:PyH9X7C40
また旧3年の神格化は続くんか?
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3eb-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 01:45:46.95ID:PyH9X7C40
これって杉元はレギュラー絶望ってこと?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-GSbk)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:39.48ID:K4yzg5oea
80巻はいままでで一番つまらなかった
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMdf-z20m)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:49:31.40ID:lU1cRN9xM
>>936
無意味なIHゴール後の巻島エピがブッ込まれて
ストーリーの流れがぶった斬られるのがイラッとくる
単行本なんだから巻末に持ってくるって知恵は働かんのか?と思ったわ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM27-EfIb)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:17:06.12ID:cy9VCWnXM
1巻の頃のコマを貼り付けてページ埋めてて吹いた
せっかくニュージェネレーションチーム3人の戦いなんだからコマ貼り付け回想いらないよ
つかもう団地区やイキリよりキャラ立ってるし、今泉鳴子坂道に合わせるように3人チームだし、これは3年3人+1年3人で第一世代無敵総北時代の再来にして、第三世代総北も焼き直しチームでいこうぜ!
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM07-vbxW)
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:49.36ID:OE2HewTyM
今泉と御堂筋君に対抗できるとは思えない
今泉はすぐポキるし御堂筋君はザクの性能っていう縛りはあるけど
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-jBhO)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:30:26.38ID:o1CDIilVd
>>952
二回も今泉に完敗してリタイアする無様な姿さらしたのに3年目も御堂筋が弱泉とか言って格上顔すると思うと笑ってしまう
いっそ卑屈になって二度もリタイアする雑魚てすみませんみたいなキャラ変して登場しないだろうか
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0375-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 11:49:11.35ID:Wm/8PGpu0
結局は作者の都合で矛盾しようがいかようにもしてしまう
テがケイデンスを11000回転まできっちり回してもおかしくない
そんな漫画だよ弱ペダは
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db36-bUIC)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:02:20.50ID:OYSEqSmD0
最近アニメ一気見して原作を2年目IHラストまで追ったけど特級呪物パーマとはわわ擬態型主人公とループシナリオに白目むいた
反省会はパーマ贔屓の犠牲者たちを「キャラが勝手に動いちゃったから(笑)」云々筆頭にアホかつセコい開き直りで呆れるばかり
5期はゼスティリア以上に改変が必要だろ…
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-u661)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:33:04.95ID:RgRdmYx9a
インハイ3日目つまらないと思ってたけど、アニメで見ると何故か面白いな
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0375-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:48.25ID:yQiISSwy0
>>969
アニメではメーカー名は架空のものに変えられてる
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM3a-vbxW)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:01.30ID:bC3LI8TnM
まぁ一年レースでIHメンバー決めるとも言ってないしな
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-yQBJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:17:10.55ID:ZEnGMbRL0
ぶっちゃけ経験のないまだ1年の鏑木を採用する意味はなかったろう
イジメにしか見えん
まあ古賀も古賀で手嶋に変に絡むんじゃなく普通に実力出してればよかったんじゃねーのってのはある
でも実際手嶋采配で楽勝のところが辛勝になった事実を踏まえると落としとくべきだった気はするが
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-ZE0a)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:35:13.85ID:On7/U6ym0
杉元は手嶋みたいになりそうだからいらん
弟のコピー能力は敵側にいたら面白そうだったのに残念
箱学がライバル校として機能するのかってくらい人員不足だが大丈夫か?
新入生と悠人の学年から1人入る予感はする
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM3a-vbxW)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:30:47.90ID:2dfxgo4TM
手島が確約しちゃったから仕方がない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 4時間 58分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況