X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント283KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-AcQe)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:23:44.96ID:9LrYg31I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ278
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1665190741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-QfFf)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:18:07.56ID:TmMHsz3Qr
ハンター載るようになったらジャンプの集合表紙で呪術とハンターが並ぶこともあるのか
3看板式だとルフィセンターで虎杖とゴンがルフィの横に並ぶのか 
それともアニメ放送中のヒロアカとハンターが3看板で呪術は落ちるのか
呪術、ジャンプ公式Twitterのヘッダーから何故かハブられていたからな
どうなるんやろ
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM43-5x0e)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:26:40.09ID:oa0XpQLtM
>>3
まず安定してハンターが掲載出来るかじゃないの
そうでなきゃ頭数に入れられないと思う
もし集合絵ならワンピの背後に
ヒロアカ呪術ハンタでならぶんじゃないの
アンチは呪術落としたいんだろうけどコミック売上考えたら落ちるのはまずヒロアカだけど落とさないと思うし
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deff-2H2P)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:04:18.75ID:WhN65BgD0
>>8
9割方の読者は呪術師vs軍隊を望んでないんだろうなと思う
twitterで盲目信者が「異能物で軍事兵器投入とかサイコーじゃん」とか言ってるが本当にサイコーならバレが来てこの勢いはありえないし
求められてるものからどんどんかけ離れていってるんだろうね
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-q5cZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:13:10.84ID:GeUl09OX0
>>12
裏梅くんに美少女要素ある? 雰囲気と髪型からして美少年要素しか感じないんだが
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c330-AcQe)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:16:31.99ID:9LrYg31I0
まぁ今回はそこまで話進んでないからな、次回になったらまた盛り上がるんじゃね
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-q5cZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:30:32.03ID:GeUl09OX0
そこみえ君にぽっとで君にいきおい君っていいネーミングセンスだなぁ もっと作って欲しいわ
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-06gd)
垢版 |
2022/10/13(木) 20:31:11.24ID:J+DlnrqLa
わざわざ日本まで来てあのわけわからんパチスロ領域に巻き込まれるとか米兵お気の毒だな
影の中で窒息死も嫌だけど
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-W7tq)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:12:38.79ID:1ZPVl90H0
渋谷事変ですら九十九や日下部にパンダ、
東堂メカ丸以外の京都高メンバーに夏油派の残党を
もて余してたのに登場人物増やしすぎだろ

こっから中国や他国も介入してくるとか
テラフォ味がしてきたんだが
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:14:13.31ID:gjVN9s7ia
御三家貴名シールいいな ちゃんとみんな筆跡が違う
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b81-Zc4S)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:51:15.25ID:gasPLZyu0
>>41
絵バレ全画載せてくれてる人が鍵垢のフォロワー740人ほどの人だからねー
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3aad-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:23:55.87ID:b0JxCM/u0
これ呪力のない奴らに術師を殺させて呪霊化させて術師を進化させる計画かな?直哉みたいなのにしたいのかな
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aa6-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:41:10.74ID:STgmqaV50
日本も自衛隊や警官いるのに一般的な武器で呪霊排除しないのは一般的な武器では除霊できないからだし
アメリカの兵士送り込んでも呪霊のエサにしかならないような気もするけどな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ecc-06gd)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:56:25.31ID:J4fWC7oZ0
呪霊は人々の恐怖心とか負の感情で発生するから八百万の神を信仰してる日本人は発生させやすいかもしれない
反対に唯一神信仰だと畏れみたいなものは少ないのかも
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:19.08ID:l8j4XNWh0
五条封印に失敗してたら宿儺ぶつけるつもりって言ってたやろ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:16:10.62ID:GRsr81fxa
キリスト教なんて負の感情生みだしまくりやろ
日本が特別なのは天元が原因だよ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ecc-06gd)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:21:50.04ID:cvRII8L80
天使って受肉体が多いから来たって言ってたけど伏黒見つけたのは偶然なのかな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM43-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:31:59.16ID:mbqTcYzpM
堕天も天使も伏黒が倒れてるとすっ飛んで来るな
似た者同士では?
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0faa-EnsP)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:32:33.80ID:HZ4o9fcJ0
>>46
それな
五条真希でかい
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-06gd)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:43:16.50ID:pAI77hb7a
堕天って称してるところやマコラを八岐の大蛇に例えてるところをみると宿儺ってスサノオのモチーフもあるのか?
手印は閻魔だけど
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:00:33.88ID:l8j4XNWh0
宿儺はスサノオだけがモチーフってわけではないと思う。それこそ閻魔とかシヴァとか色々なものがモチーフになってそう
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ecc-06gd)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:03:05.59ID:cvRII8L80
堕天と天使はいても悪魔はいないんだなそういえば
天使とくれば悪魔が思い浮かぶけど
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:06:37.20ID:GRsr81fxa
堕天使=悪魔のボスなんやで
「宿儺」も仇名だし 呪術廻戦の世界では同じ人物が色んな名前で伝説を残してるんじゃないか?
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ecc-06gd)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:11:40.14ID:cvRII8L80
天使の言ってた神って存在はいるんだろうけどそれが天元なのか他の何かなのか
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa56-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:13:31.18ID:KBMsEVOta
単眼猫はコンスタンティン好きなんだっけ
たしかにサタンと宿儺は通じるものがあるわ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-06gd)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:15:07.05ID:YrvtqIgaa
秤の術式のルール説明って万国共通なのかね
米兵ってパチスロ理解できるんだろうか
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67d4-dvbp)
垢版 |
2022/10/14(金) 02:59:54.98ID:OI98tyqJ0
ネテロ会長の作戦でいこうぜ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:45:35.37ID:GRsr81fxa
ガネーシャぽいけど万象と同じピンクなんだろうか
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-HBBc)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:52:27.01ID:NiW9GkTha
野薔薇たそ〜
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H4f-EnsP)
垢版 |
2022/10/14(金) 08:56:26.52ID:RT3dZYRZH
シール五条先生とマキパイかっけ
全部好きな場面
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:42:38.06ID:GRsr81fxa
あんな便利なのに宿儺的には呪霊操術はスルーなんだよな
なんでだろう?
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bb-6HtX)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:48:26.47ID:dliXPoBW0
眼帯の男は何を見て五条が異常だと思ったんだろ?
五条の異常さって呪力切れのなさ、無下限によるバリア(有害物質が効かない)
無量空処による強制廃人だと思うんだが映像でそれは分からんくね?
ムラサキの威力だけなら米軍側もミサイルで似たような威力出せるだろ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:53:02.67ID:l8j4XNWh0
普通に一国の電力が補えるとか事前に説明あったからじゃね
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Yxd5)
垢版 |
2022/10/14(金) 09:59:51.95ID:oLtwniWZa
・平然と空飛んでる
・ワープしてる
・ムラサキの威力(甚爾が避けれなかった事から光速超える速さ?)

これだけでも捕獲とか無理だし
B-2爆撃機とかで来ても爆撃機の上にワープきてムラサキ撃たれたら終わりよな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM76-clbf)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:13:50.30ID:kXQ4siQuM
>>94
あいつらは日本人じゃないけど呪術的才能があるとか?

サイラスはバンセイ教アメリカ支部の元信者なんじゃないかな
だとしたら夏油の神通力を最初から信用してたことになる
海外のエリートやVIPが何故か日本の新興宗教にって別に珍しくないんだよな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:57:01.09ID:l8j4XNWh0
術師同士の戦いで最後に勝敗を分けるのは肉体の強度か...やっぱりゴリラしか勝たんやん
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 11:27:28.88ID:GRsr81fxa
ムラサキはモロ雷だし光速は出てるんじゃね
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:04:58.12ID:KQHrElLFa
ファンブックに西宮父はアメリカ人で術師てあるよ
レアケースらしい
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:29:21.02ID:l8j4XNWh0
というか羂索と裏梅気さくな感じやな
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 12:42:11.65ID:KQHrElLFa
呪力を直接集めるシステム作るのが最適だけどあの世界にそこまでの技術力も寿命も無さそう
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 13:57:32.17ID:KQHrElLFa
裏梅と羂索は宿儺の動き次第で対立しそう
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-ThX8)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:03:06.43ID:vLUrNnBK0
>>105
GIGAの付録だね
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:42:37.23ID:l8j4XNWh0
羂索と裏梅は普通に利害の一致で組んでる感じだよね。裏梅が宿儺にとって都合の悪くなるような行動しないと思うから、羂索とも組んでるんだろうし
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM27-clbf)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:52:55.91ID:MoHLvscHM
考えてみれば、現状では羂索と宿儺って別に対立してなかったりする?
宿儺の器作ったのも自由を奪うためではなく復活の手助けだったりして
宿儺も誰がこんなもん(器)作ったんだとは思わないっぽいし
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 14:57:06.71ID:l8j4XNWh0
まぁもし羂索が宿儺にとって損するようなことしていたなら、裏梅が協力するとは思えないしな
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa56-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:00:18.42ID:KBMsEVOta
羂索は五条は異常呼ばわりなのに宿儺はゆずれない最強だし好意的ではあるのかね
当の宿儺からはガンスルーだったが
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:09:05.77ID:KQHrElLFa
邪魔してきたのは五条じゃなくて六眼だけどな
歴代六眼は魂が同じで羂索がそれを知ってるなら嫌ってそう
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:26:33.16ID:mfOVyqYqa
あの映画を意識してるなら羂索はマモンやな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:33:10.72ID:FqS6Mzkxa
ギガの紙の予約っていつからなん?
どこも電子しかないわ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-4GA1)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:50:17.73ID:RjB3FUv+a
散々風呂敷広げすぎて不安って人がいたかと思えば世界観が狭まるから不満って言う人もいるし…
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:52:11.33ID:FqS6Mzkxa
そりゃ人の数だけ感想と要望はあるやろ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-jb1H)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:02:31.35ID:mb9EeQLD0
呪術初期から寝たきりの姉の事情はわかってたし
やっとツミキが目覚めて病院で感動の再会する姉弟が見れると思ったのに
丸々カットされて今に至ってるのはちょっと根に持ってるぞ
真希との当主会話の回想があるくらいだから今後回想あればいいけど
…なさそうな気もする
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6774-wEJ+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:09:57.51ID:RbTQEq2W0
羂索って営業職に向いてそうだよな
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:19:16.70ID:FqS6Mzkxa
つみきの思い出は兄弟より義父関係の回想が出てきそう
単行本の書き下ろしみたく
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM43-2A6/)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:50:31.34ID:fLKWDefqM
虎杖が主導権握れるような器にした時点で羂索として宿儺の自由にさせるつもりは無いんやろ
対五条のために宿儺が動いてくれるように何か取引出来るような仕掛けが虎杖の身体に有ると思うけど
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:53:32.80ID:FqS6Mzkxa
宿儺の地雷に関しては気づいてる描写が出るまでは気づてないって読み方でいいんじゃないかな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:55:11.20ID:l8j4XNWh0
そもそも伏黒に関しては裏梅も予想してないんじゃない
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-jb1H)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:23.11ID:mb9EeQLD0
交流会前に「学生の中に宿儺の地雷がいる」って羂索は指摘してるわけだから
交流会前に宿儺(虎杖)と干渉できた学生って伏黒と釘崎だけなのはさすがにアホでもわかる事なので
だからあれは交流会で生徒殺させないためのメタ的な台詞かなと思った
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:33.28ID:SSJzzQNLa
羂索が気づいたとして裏梅に教えたら余計なことしそうだから黙ってるだろうな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:51:51.57ID:l8j4XNWh0
仮に伏黒だって気付いてるとするなら今だにスルーしてるのも何だろうな。まぁ宿儺に敵対するようなことわざわざするとは思えないのはそうだけど
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-XObm)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:22:41.31ID:4A9zw0vva
この像が術式使っても本人は呪力消費しないんだろ?
コスパ良すぎ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-dvbp)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:48.95ID:b+CScza10
九十九さん星漿体説はまじなんだっけ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a7a-Rzgg)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:27.22ID:ld5FlHWm0
>>174
五条は歴代最強って事にしよう
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:16.92ID:l8j4XNWh0
>>174
どうなんだろうね
羂索が1000年以上前から生きてるとすると、過去に無下限六眼、それも反転術式習得が必須の虚式とか使えた術師も見てきたとは思う。少なくともそういった無下限の術師がいた上で宿儺最強は譲れないレベルなのは確か
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa56-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:32.36ID:KBMsEVOta
500年前と400年前に六眼、しかも400年前は無下限も持ってるやつが短いスパンでいたんだよな
五条悟が生まれるまでの五条家のプレッシャーやばそう
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-clbf)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:39:26.89ID:yeqAcKnN0
>>174
敗れてるとは言っても
無力化されたとか再起不能にされたとかじゃなく
「目的を遂行できなかった」って感じなのでは?
ファンブックによると羂索的には五条やパパ黒は乗っ取れたとしても意味が無いらしい
未知なるものである可能性が無いんだと思うんだ
たぶん宿儺はそうではないんじゃないかな
まだその強さに先があるというか
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0630-LRsb)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:04:32.91ID:zon4XsgO0
でもケンジャックって

目隠しおじさん←強すぎて目的の邪魔だからNG
宿儺←いいよ来いよ!平安の世にして平安の世に!

って姿勢なんだろ?
普通に考えたら、宿儺みたいなエゴイストモンスターが目隠しより強かったら尚更クッソ邪魔な気がするが
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa56-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:56.88ID:dbsfhfX/a
羂索が昔からコツコツがんばってきた様子を出されれ出されるほど宿儺に景気良くブチ壊されるフラグにしか見えない
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-lXgL)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:16:37.46ID:l8j4XNWh0
そりゃ宿儺は虎杖のせいで思うように動けないし、そもそも宿儺自身羂索を率先してどうこうしようとは思ってないんじゃね。だから計画を率先して止めにきて無駄に強い五条の方が邪魔って認識。それに宿儺の方が混沌とした世の中作ってくれそう
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-dvmm)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:25:41.12ID:9z5YxFxG0
けんじゃくの誤算がマキになりそうかな因果を破壊したのがトウジでマキが因果を新たに構築する
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-k7zd)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:06:38.75ID:L7O+DH080
夏油の身体って事でフィジギフの警戒もしてそうだけどな
直哉が結局刺客だったのか謎のままだな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-RP5j)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:57:24.50ID:TokwnEEq0
成功作成例が虎杖なんだろうけど羂索の子どもって九相図・虎杖だけとは限らんよな
ツミキ母も出て来ないからもしかしたらと思うし
存在しない記憶繋がりで東堂もあやしいかも…ただのギャグで終わるのかねえ
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-uQQK)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:23:31.14ID:OCRUCykPa
妊娠してる時に何か仕込んでんだろ
純粋な悪ノリトシの子供って訳ではないだろう
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8beb-+CK2)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:39:05.39ID:HrpHBUzG0
>>194
作中のキャラでこれ以上羂索の子が発覚するかというと疑問だが、1000年生きててほんの最近の虎杖が初産とは思えないから出産は前にもやってるかもな
それが500年前か1000年前かは知らんが
人に産ませるのも同様
遺伝子系の羂索なりの研究が目処ついたから近年本格的にやりはじめたって可能性もあるけど
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM0f-ZFBE)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:18:14.86ID:rKHdGsLoM
のりとしと呪霊の仔を代理母が産んだんやろな
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-RP5j)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:24:48.55ID:TokwnEEq0
ごちゃってきた…ツギハギの悪のりとしは羂索入りだったって事でいいよね
呪霊+呪霊産める女性(他九相図)or悪のりとし+呪霊産める女性(脹相)っていう家族構成かと思ってた
脹相の術式が加茂家相伝なのは遺伝子操作なのか?
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-Rsf1)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:47:00.18ID:qQOA+84Id
呪霊+九相図の娘(九相図の娘が連れて逃げてきた異形の子)
呪霊+九相図の娘+悪のりとし(九相図の上3人)

上の3人の性別が男性だから悪のりとしからY染色体を引き継いでいる
上の3人は遺伝子操作の結果だと思う
下の6人は情報が少ないから不明
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-sMR6)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:39:57.92ID:aV+0dywfM
気になることと言えば
「夏油(私)の術式の方が向いてる」
これ、普通に「私」じゃないのになんか意味あったりするんだろうか?
裏梅には知りようがないんだから夏油ってのは羂索の自己認識だよね?
今更読者に向かって夏油乗っ取ったよと知らせる意味なんて無いし何だろ?
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-3B40)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:58:11.46ID:TwJpQX1IM
また休載かよ
狙撃されたら伏黒レベルなら即死しそう
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-Xuyx)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:32:47.64ID:7M6Mze2m0
呪霊の存在そのものは覚えているのは確かだけれど呪霊がいることで付随する結果である非術師呪霊に何もできずに狩られる問題を失念してる可能性あるよな 羂索がわざとコロニーに送って死にに行かせてるのかもしれないが
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-4Eg7)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:13:14.92ID:s/bvJcR7a
>>215
もう折り返しなんだな…
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-BfW3)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:11:29.66ID:bUWMgVVfd
>>222
眼鏡(呪具)が非呪術師に扱えるなら他の呪力入りの弾やお守りくらいなら使えるかと思って
真希だってレベルアップ前は呪霊見えない呪力も非呪術師レベルだけど呪具使いだしパパ黒も夏油に向けて銃弾撃ったり術式効果付き呪具使いこなしていたぞ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-RP5j)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:32.12ID:TokwnEEq0
>>209
言っちゃなんだけど染色体とか考えてるかなあ
遺伝子操作ありならどうとでもなりそうだし

虎杖→銃弾はじきそう 伏黒→影に隠れればOK 高羽→ウケると思えば無効
実戦だと天使が1番危なそうじゃない?
反転持ちかもしれないし呪力ガードがどの程度のもんか謎だし
そういや伏黒前のケガ2日で自然治癒した訳じゃないよな?治りも早いのか??
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM7f-jqdB)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:42:29.42ID:uxvP3wqYM
>>228
呪力切れたら特殊な体質除いては鍛えた生身の人間と変わらんでしょ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-3B40)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:10.61ID:KURd82TBM
世界のアメリカなんだから羂索も知らないだけで日本のレベル比にならないぐらいの呪術師沢山いてほしかったわ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-3B40)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:19:38.38ID:aRwypElrM
声がババアやったし
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa6-yiNv)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:35:03.46ID:50QqHNFu0
九十九は東堂と初めて会った頃と変わらん感じ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-k7zd)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:10:36.25ID:L7O+DH080
冥冥は原作のが若く見えるな
アニメはケバい
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa6-yiNv)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:23:08.03ID:50QqHNFu0
呪霊や呪力が少ない地域の方が呪力0の人が結構居そう気もする
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5e-prHg)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:17:08.43ID:VtbCU4+U0
九十九が世界中探して甚爾だけだったて言ってるしそれはない
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-MtcJ)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:17:50.32ID:GU9R9bNZa
>>261
七海は確かに30代後半とかかと思ってた
呪術師やってるとストレスで老けるの早いんではなかろうか
七海や硝子とか学生時代からかなり変わってるし
五条が変わらんのは術式のおかげかな
有害物質弾いてるってことは肌にも良さそうだし
常に反転術式してるのも常に若返ってるみたいなもんか?
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-MtcJ)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:16:04.97ID:5AdZFhema
五条ってじゅじゅ散歩で釘崎とベンチで暑ぃ~て汗かいてぐったりしてたけど
漏瑚のマグマの熱やら防げるんだから夏場の暑さも防ごうと思えば防げるはずよな
なのに生徒と一緒に暑ぃ~てやるのはなんか人間らしさを感じていたい的なことなんかね
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:06:15.30ID:EQ9Kj6H10
太陽光くらいは体にヤバいダメージを負うほど害にはならないって自動で判断されたんじゃない?まぁ害が全くないわけではないけどさ。漏瑚とかの熱量までいくとヤバいけど
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-k7zd)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:04:34.90ID:+qoO8idC0
加茂家にも幅ください
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:45:05.37ID:u2Kglb3a0
こないだからやたらと伏黒はパパ黒似にしたいやつは虎杖腐婆だと思ってる
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:09:53.07ID:u2Kglb3a0
別にパパ黒と伏黒は似てると思うし悪口だとも思わんけど
こないだからやたらそれしつこく言うてるやつは
やっぱり例の婆だと今回のレスでよくわかったわ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:20.56ID:u2Kglb3a0
お前他の発言も臭えんだよ消えろ
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:34:28.12ID:u2Kglb3a0
真希真依からの禪院顔って話からやたらと伏黒はパパ黒アピールしつこかったから分かりやすすぎる
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbb-44CH)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:57:21.77ID:vlBihFrE0
こいつは伏黒が真希とか真依に似てるという感想持つのは伏黒に女顔を希望する腐だという脳内設定があるのでずっと男女では似てないとか言ってるんだよ
甚爾と真希が似てるには何も言わないじゃん

(スップ Sdbf-A6Tz)
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-A6Tz)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:03:08.50ID:zr12s/VFd
個人的にしつこいなってなったのは上で話した二人
真希と甚爾は一回しか見たことないからしつこいとは思わなかったかな
恵とパパ黒そっくりに関しては腐じゃなく公式設定だからレスしてもいいんじゃない?
五条先生になりきろう
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:03:23.24ID:V7zftNnb0
>>326
規制食らったからか最近どうにかこうにか隠そうとしてるけど丸出しだよな
甚爾と真希なんて一回どころかそっくりってしばらく盛り上がってたくらいだし
五条先生になりきろうとか臭さ隠しきれてなくて気持ち悪い
あぼーんしてもすぐ湧いてきていい加減うざい
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcf-UpWr)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:08.52ID:S4c0OZe3H
どいつもこいつも>>1読めないのか
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-c1Ac)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:07:12.25ID:I7SZOGVe0
今週のX-MENファーストジェネレーションは
オマージュということにしておく
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcf-UpWr)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:42:22.43ID:S4c0OZe3H
五条封印に自信があった羂索
夏油の記憶から失敗しない楽しい思い出があったんだろうな
となるとツミキは何だろう
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-L5Uy)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:06:20.47ID:h1ITntDd0
まぁ黙って報告かNG
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-prHg)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:29:37.50ID:gYAeyICkd
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-V7FC)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:17:24.38ID:yWDAh9bJ0
天使と天元は元は1人の人間だったんだよな
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bcc-TaKZ)
垢版 |
2022/10/18(火) 00:47:11.48ID:Ss0oIHsJ0
>>353
それな監修いらんかったろ
今まで雑だったんだからいきなりちゃんとされても
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-ghtH)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:56:34.09ID:onhRBVx10
>>349
パクタミ塾生も面白いと思ってないんだろ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-E1tN)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:15:29.50ID:XnRk1Fsfa
湊かなえ先生の『告白』
文庫300万部突破の記念企画として、芥見先生が帯にイラストとコメントを描き下ろしました!
リスペクト故のコラボです。
ご興味ある方、ぜひお手に取ってみてください。
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1582213995943014400

https://pbs.twimg.com/media/FfUYOOaVUAEWgH4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-k7zd)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:45:43.56ID:LWxF6DVv0
ebとcfって同一だよな?
大好きなハンタが再開するからいつもに増してネガキャンに必死なんか
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-ghtH)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:38:01.29ID:ULxcgTvM0
パクタミ塾生の糖質が悪化してきたな😎
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcf-UpWr)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:50:50.80ID:dfndyOSKH
上でcf被りしていたけど同一人物じゃない
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f04-tYd8)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:00.61ID:MFH8lEsk0
羂索は途中まで想定通りに行って最後に宿儺の予想外の行動で死んでほしい
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM7f-qQUl)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:10:32.30ID:3UXJa53yM
メロンパンは自分の想像出来る人や呪霊やその他諸々の可能性の域を超えた世界が見たい
ってだけだからどんな形でも想定外にならなきゃ満足しない
全て計画通りはメロンパン自身が1番つまらないと思う
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-e3a6)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:47:00.21ID:QKWKnulRp
再来週表紙だと
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b65-DKO+)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:49:06.80ID:B5/ZzaqA0
やったあああ
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bcc-TaKZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:49:13.37ID:BkFb3Lad0
呪術表紙あざす
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0f-r8bm)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:54:54.90ID:Lw0Libupr
なんだろう

進撃の巨人で、調査兵団vs現代兵器の話になった時のような違和感
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bd4-V7FC)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:43:39.49ID:ZcNgtWSG0
天元様が天使と合体して完全体になるよ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-k7zd)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:54.75ID:cVOSEskw0
表紙で巻頭じゃないのか
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbeb-DKO+)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:42:06.68ID:czQ8CuUz0
ジャンフェスのゲストって出てたっけ?
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bd0-5+75)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:08.33ID:hpGSM1Ne0
>>397
榎木、島崎、中村、櫻井
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3f-py2g)
垢版 |
2022/10/20(木) 13:26:51.34ID:MpSY2x8pa
5ちゃんの評価と世間の評価が乖離するなんてよくある話だよ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:30:09.60ID:cdm05JPdd
ジャンフェス絶対2期の新しい情報くるよね!!たのしみ!!榎木と島崎で渋谷、中村と櫻井で過去編って感じの組み合わせかな?
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp0f-DKO+)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:35:23.80ID:ps0fu5jYp
2期は真人は大活躍だもんな、、、声優ピッタリで良かったよね
安心感あるわ。あとはパパ黒がどうなるか
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbeb-DKO+)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:20:13.02ID:k2c+taMo0
>>424
最高だったよなwメカ丸とのバトルも楽しみだ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-e0Qe)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:26:41.23ID:cdm05JPdd
もう2期は渋谷の虎杖vs真人までやること確定した感じかな?声優見るに。結構ハイスピードで進むんだね。CSMみたいな大幅カットもどっかで入るかも
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:29:35.73ID:akIU5+fH0
またきもいの来てるな
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-40n0)
垢版 |
2022/10/20(木) 19:26:15.90ID:PA6y83pq0
休載?
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bbd-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:28:21.96ID:Qtb2Trbp0
五条はなんだかんだ回想で描かれたり名前もよく出るけど釘崎…
いくら虎杖の中では死んだ扱いとは言え17巻の釘崎はどうなった?以来回想どころか名前すら一切出ないのはメインキャラとは到底思えない扱い
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0f-e3a6)
垢版 |
2022/10/20(木) 20:33:59.00ID:TdGHCrTKp
ステージのメンツは豪華だが
30分しかないんだよね、
そこまで重要な情報はないんじゃないかなぁ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b30-E1tN)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:11:22.74ID:ePYZFCuD0
来週10月27日(木)発売のジャンプGIGA2022AUTUMN には、呪術廻戦 御三家貴名シール付き!
さらに御三家に特化した質問を芥見先生に答えてもらう「教えて!芥見先生」のGIGA特別編も掲載。
こちらもお楽しみに!
https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1583065007121526784

https://i.imgur.com/WHXzslU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7a-k7zd)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:11:49.62ID:LShGRGGv0
>>430
なんか安心した
いやまだ分からんけど
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-L5Uy)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:37:30.95ID:EFqpdxat0
虎杖達の視点なら楽しみ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-6/tH)
垢版 |
2022/10/21(金) 15:37:46.53ID:rVQmdNYRd
のりとしの字体教室の後ろに貼られてそう感すごい
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:44.83ID:OPLokZ4l0
>>461
伏黒かな…
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:16:07.93ID:OPLokZ4l0
パパ黒夏油五条真希って感じかな
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp0f-DKO+)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:59:00.94ID:v69VJGjUp
やっぱ禪院家は戦闘一族なんだな
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02fb-5pES)
垢版 |
2022/10/22(土) 00:48:47.28ID:8RCUojB50
夏油腐の脳みそが夏油が嫌がることやってるの絶望とかは理解できん
夏油別に改心なんてしてないだろうに

呪術師が猿の犠牲になる時代は終わった
皆一般人より自分のために戦ってる
マキなんか自由に生きるために非戦闘員巻き込み虐殺お咎めなしだしな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eeff-hUkP)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:48:33.22ID:J0ry6XY70
夏油の遊雲顔面にモロくらってほぼノーダメな乙骨ヤバすぎへん
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05d4-T1PB)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:40:53.09ID:7nyuqFqT0
三輪ちゃんと九十九さん放置されすぎやろ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-r2GR)
垢版 |
2022/10/22(土) 04:50:53.12ID:+pE/Zb5fa
兵士に積木殺されそうだな
伏黒闇落ちしそう
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02a6-b1FW)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:47:14.07ID:mN6e8gM80
九十九は夏油くんに話しかけたんだけどねまぁいいかって言ってたのはちょっとひっかかる
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-VUbI)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:25:35.66ID:cRUqVKQM0
ハンタに赤血操術使いおるやん
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0252-Geni)
垢版 |
2022/10/22(土) 12:09:27.61ID:v6tmD9/j0
底なし呪力は結局乙骨のだったんだよな
夏油は最後まで怨霊里香を奪えば術式コピーも力も手に入ると思ってたがそれは乙骨の力だった
呪力切れはあるから底なし(に思えるほどの)呪力量ってことだったね
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-vTlG)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:05:26.20ID:PuMdZ1NT0
>>494
違う 
里香は里香と乙骨が両方望んで無意識に結ばれた縛りで成り立ってたから乙骨と里香二人の他者間の縛りでできてる 
呪霊操術は倒せば乙骨の主従関係を夏油に替えることができると言ってたことは否定もされてないから縛りを保ったままの主従関係の挿げ替えができないとは限らない
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMca-EjIe)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:45:15.08ID:VMH5dPvoM
京都校と戦う時まで
あの頃は里香が居たから みたいな表現してたよね
たとえ弱体化でも居るじゃねーか!?と思うから設定変更?海外行ってる間だから知らないのか
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMca-EjIe)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:47:19.40ID:VMH5dPvoM
設定固まってない読切とはいえ0巻だと里香に対して
暴れると五条が命張って止めないといけないらしかったり
夏油は入手で勝利確実みたいな持ち上げだったのに
死滅回遊ではリーゼントとタイマンしたら不利みたいな印象だわ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-9LO+)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:32.39ID:hY6qk2n+M
リカは乙骨ピンチになればなるほどギア上がって化けるやろ?
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-r2GR)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:29:04.02ID:V6WGyVc4a
領域って自身の術式の強化版みたいなものだろ?
乙骨の術式がコピーなら五条悟の術式もコピー出来るんでないかね
呪力の総量が五条悟よりも上で更に領域で術式の性能が爆上げなら五条悟倒せそう
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-r2GR)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:37:43.05ID:V6WGyVc4a
じゃあ今までの五条家の当主はみんな雑魚だったん?
抱き合わせは五条悟だけなんじゃろ?
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-r2GR)
垢版 |
2022/10/23(日) 00:58:34.36ID:V6WGyVc4a
マコラに余裕を持って勝てた宿儺(不完全体)
五条悟前に完全体ならギリギリ勝てるくらいって言ってなかったか?なんか違和感あるな
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d5e-hUkP)
垢版 |
2022/10/23(日) 01:06:21.28ID:byD9Qr0x0
言うて反転使えなきゃ蒼だけだし
それだとマコラに勝てそうもないな
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ff-r2GR)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:06:19.93ID:FUXZCY6s0
マコラって防御耐性は術式とかも含めたあらゆる攻撃に対して無効化もしくは耐性カンストレベルまで上がるんじゃろ?
呪霊操術くらいでしかまともに相手にならんのでないか
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02fb-5pES)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:14:39.70ID:Me0z/Qfl0
>>509
そりゃ宿儺で悩んでる生徒からの質問に対して勝率2割だけど頑張るわとか言えないだろ
封印後の「なんとかなるか」もだけど、己にも他人にも後ろ向きな言葉は使わないようにしてるんじゃないかな

実の所、完全体にしてしまったら五条と乙骨と九十九が共闘しても無理だと思う
無敗記録と呪術全盛の世を知ってる羂索の600年間の最強だしな
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02fb-5pES)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:18:41.18ID:Me0z/Qfl0
だから宿儺を取り込んでて
死なないし乗っ取られてない虎杖って1000年間で初めての存在だと思うんだよね
宿儺、虎杖という器の無効化は己のみでは出来ないと判断して伏黒利用プランにしたんだろうし
虎杖には期待して
今の地味さはタメ期間
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ff-r2GR)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:44:46.92ID:FUXZCY6s0
伏黒恵は五条悟フル頼みにしてるし絶望でしかないな
闇堕ちで虎杖との最終決戦やりそう
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/23(日) 09:51:26.55ID:gtpapdiH0
そもそも完全体宿儺の力なんて把握してそうなの羂索くらいじゃない?といって宿儺の術式に関して斬撃は知られてて炎は知られてないかもらしいし謎が多い
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-9CrA)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:08:17.13ID:9oNH7ooka
>>516
羂索はある程度まで虎杖が宿儺を抑えられると思ってるんだろうね
20本くったらわからないけど
それまでに儀式完成させて天元手に入れたら宿儺に負けない計算なんだろう
そうでなきゃ宿儺復活なんてやらない
宿儺は裏があるの気づいてて伏黒の力使う事に計画変更したんだろうな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-wdwM)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:16:15.70ID:mEM/OQfad
やっぱり呪霊操術チートすぎるよね、バグってる。それが非術師の親から出てきたのもバグってる。
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-VUbI)
垢版 |
2022/10/23(日) 16:18:19.75ID:4qUjb9XM0
足の指も喰うのかな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-wdwM)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:29:13.42ID:mEM/OQfad
>>531
考察班は宿儺の指1本を使って体を作ったから耐性ができてるみたいなこと言ってたけど本当になんでだろね?
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-VUbI)
垢版 |
2022/10/23(日) 18:07:08.07ID:4qUjb9XM0
呪霊の封印を生業としてる家の一族だったとか?あとは幽遊白書の食脱医師みたいな
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:47:00.29ID:6V8NTsblp
>>541
うーむ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-d2v3)
垢版 |
2022/10/24(月) 01:56:09.85ID:Rgy+3+RO0
裏梅が男か女だけハッキリしてほしい
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:40.30ID:8jOTWLXs0
あー表紙楽しみ
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/24(月) 09:59:48.90ID:Z3Xp+dHRp
>>541
芥見も憧れのハンターと競えてモチベ上がってる
のかな。
格が違いすぎて逆にヤル気失くしてないといいが
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-A0tv)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:07:21.69ID:vyzAl/vZa
ジャンプフェスタ2023 スーパーステージ登壇キャスト決定!
https://jujutsukaisen.jp/news/20221024_01.php
12月17日(土)18日(日)に幕張メッセ・オンラインにて開催されるジャンプの祭典「ジャンプフェスタ2023」の『呪術廻戦』スーパーステージ登壇キャストが決定!
虎杖悠仁役の榎木淳弥さん、五条 悟役の中村悠一さん、夏油 傑役の櫻井孝宏さん、真人役の島﨑信長さんに登壇頂き、
2023年放送となる第2期の内容にも触れる熱いステージを展開します。ぜひお楽しみに!

ジャンプフェスタ2023『呪術廻戦』スーパーステージ
【日時】12月17日(土)AM12:45~13:25
【出演】榎木淳弥、中村悠一、櫻井孝宏、島﨑信長

観覧・視聴方法については【ジャンプフェスタ2023 公式ホームページ】をご覧ください。
※幕張メッセ会場での開催及びイベント内容に関しては今後予告なく変更となる場合がございます。
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-9vwd)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:15:40.22ID:cUUP1BLga
真希さんはまだ女としては成ってないよな
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e181-wdwM)
垢版 |
2022/10/24(月) 12:29:06.03ID:/JnwF/oH0
裏梅って受肉体?なら見た目女でも普通に男の可能性あるよね
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:12:30.70ID:mJmh/E9/p
そういやジャンフェスは新情報あるのかな?
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd1-wdwM)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:03.61ID:TpjrL690M
手始めに日車辺りが軍の噛ませになりそう
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05d4-9vwd)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:47:09.99ID:bIy53ers0
そうなると真希さんは乳首ダブルクリックされたら簡単に負けそうだな
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:21:23.18ID:DjWKP/b40
バレ明日くるかね、虎杖視点らしいけど
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-BjWF)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:06:59.43ID:1IPuNKe+p
インド系 両面スナク首相
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1939-/Ysp)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:23:46.16ID:APP3Slpz0
>>577
あの外人たまに自分発信でネタバレ出すことあるから分からないんだよな
そういえば4の方にGIGAネタバレらしきものが一部投稿されてたけどこれ本当なのかな?

五条家当主として五条は愛されていたのですか?
>甘やかされております
直哉と甚爾はどのくらいの頻度で交流しましたか?
>少ないですがでも直哉が若い頃は甚爾にこっそりつけていたのでしょう(もともと甚爾はあまり家にいなかったわけではない)
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-bnzr)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:24:58.20ID:fVI9s8CJ0
甘やかされた人間ってマイペースなイメージ強いから五条見てると想像付いてるのでもっとへぇ〜!ってなるような質問に答えてくれると嬉しいんだが欲張りか
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:40:25.21ID:GxBhevpr0
まぁ甘やかされそうではある
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05ec-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:36.11ID:W2RoC8Ao0
五条が甘やかされてたなら五条側の人間と関わっても禪院との不仲を伏黒が感じなかったのも無理ないな
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1939-/Ysp)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:47:04.28ID:APP3Slpz0
ちなみに画像がないから本当かは不明だけど他の質問は
>羂索が加茂家を継いだあと生き残ったのは良のりとしと四乃だけだったか?
>五条のせいで禪院家は恵を連れ戻さなかったのか
>御三家の人間は家庭で教わってるのか学校に通ってるか?
バレ投下らしきものをした人によるとあまり興味が湧くのはなかったけど天国に関する2つの質問は興味深かったけど芥見の答えはかなり曖昧だったとの事
あと甚爾の女性のタイプが皆の期待するものと4に書かれてたな
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d121-+x0z)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:50.43ID:m+Nqy0zd0
>>590
どれも気になる質問で嬉しいな
甚爾の女性のタイプはやっぱ恵ママ一択なんだろうか
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:45.31ID:XwSWi9bvp
中々盛り沢山で笑った
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:28:28.21ID:GxBhevpr0
天国について気になるな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:30:12.40ID:G45IRRL5p
>>590
すまん天国って何だ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:38.34ID:G45IRRL5p
これ加茂家の質問見ても最近なのか
こういうのってファンレターからきた質問に
答えてるのか
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1939-/Ysp)
垢版 |
2022/10/26(水) 11:52:17.12ID:APP3Slpz0
呪力なし武器なしなら甚爾と真希は無視して五条と羂索は同レベルここまではわかるけど次が直哉>伏黒>真依なのがよく分からない直哉と伏黒はともかく真依そんなに強いのか??
甚爾と真希>五条羂索(同レベル)>答えられなかったやつら>直哉>伏黒>真依ならわかるんだけど
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:00:58.85ID:z34l+eRX0
>>606
たかば無双ww
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:06:54.00ID:GxBhevpr0
もうバレきたの?早くね
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:20:48.47ID:G45IRRL5p
>>604
嘘バレやろ
タイトルと内容が一致しなさすぎやん
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:22.41ID:GxBhevpr0
あと5.6時間くらいで投下とか言ってたけど、やっぱりこの時間のバレは嘘よなぁ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-sHd7)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:55:43.08ID:V3lAKT+gM
表紙がそろそろ来そうだ...
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:09:31.48ID:z34l+eRX0
いい加減違うキャラのカラー絵見たいよな
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sda2-+x0z)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:19:13.87ID:6f+nJqtLd
宿儺が見られるのは嬉しいわ
でも五条伏黒野薔薇も見たかったな
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:33:55.96ID:GxBhevpr0
いや本誌のバレは来てない
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e181-wdwM)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:36:04.21ID:OtJJRHlQ0
愛された?に甘やかされてたって答えるのなんかおもしろい。愛されてはなかったけど、甘やかされてはいたって捉えていい感じ?
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:42:48.14ID:zlxnnVJ80
ええやん!
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:44:13.98ID:xUUNuf0Mp
天元のターンらしい
予告だと虎杖って書いてあったよな
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-NbWK)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:46:27.88ID:pAdXOHMKd
>>630
英訳に使われている単語が「spoiled(甘やかす) rotten(腐る)」だそうな
spoiled rotten
《be ~》散々甘やかされる、甘やかされて性格がゆがむ[悪くなる]

普通に記念日とかで家族に甘やかされる時とかでも使われるみたいだが
うーん原文が気になる
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-sHd7)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:49:24.08ID:V3lAKT+gM
表紙カッケェな!
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:51:25.00ID:GxBhevpr0
羂索ついにきたのか
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:57:10.72ID:z34l+eRX0
こう見るとやっぱり宿儺モードの方が大分イケメンだな
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:00:14.49ID:z34l+eRX0
理子かわいい
横のモブ不細工すぎワロタ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:02:05.90ID:DtSLbNRoa
部屋狭くね?
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:04:35.89ID:z34l+eRX0
ゲッ〜〜プ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:04:40.94ID:DtSLbNRoa
九十九は同化拒否したんだろうな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:05:56.70ID:SGb0DtxJp
理子ちゃんやん!
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:06:02.64ID:z34l+eRX0
そういえばタイトル直接会談じゃなくなったな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:08:32.15ID:DIAKtcgRd
ババアだったかwww
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:09:14.70ID:z34l+eRX0
ババアなのかw
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:10:12.89ID:DtSLbNRoa
九十九はなんか顔変わったな
目の下の涙袋が傷みたいじゃなくなった
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-bnzr)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:11:57.44ID:fVI9s8CJ0
怒りはごもっともなんだがやっぱ呪術の女性は口が悪いなw
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:11:58.93ID:DtSLbNRoa
後ろの人達は500年前と1000年前のせいしょうたいだな
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:15:21.80ID:z34l+eRX0
お兄ちゃんは?
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:17:06.40ID:GxBhevpr0
これ羂索来て天元が取り込まれるのは予定調和やろなぁ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2d1-MmyG)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:17:49.85ID:eD3+aM4k0
星漿体候補は理子以外にも存在してたけど理子が一番素質があったって話みたいだが
理子は元々星漿体を輩出する一族の最後の生き残りじゃなかったっけ
天内家以外にも昔の分家筋とかそう言う遠い血族が存在して九十九もその一人って感じかね
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:19:00.11ID:SGb0DtxJp
なんか羂索カッコつけてて草
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:19:11.85ID:GxBhevpr0
お兄ちゃんトイレ行ってるん?
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFa2-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:19:33.28ID:CvDavzQlF
お兄ちゃんとやるのか
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:19:35.73ID:SGb0DtxJp
お兄ちゃん辛
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:19:41.17ID:z34l+eRX0
>>699
例の表紙ばりに楽しそう
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:19:48.04ID:SGb0DtxJp
やめてくれぇ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:20:17.78ID:z34l+eRX0
めっちゃ話動かしてきたやんけ
桜島なんやったんや
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:21:38.19ID:SGb0DtxJp
死滅回遊終わってて草
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:21.43ID:GxBhevpr0
死滅回遊終了やん。やっぱり米軍の到着が爆弾か
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-sHd7)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:22:57.00ID:V3lAKT+gM
死滅回遊終わったぁぁぁぁぁ
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:23:06.19ID:z34l+eRX0
回遊終わったなら津美紀は一体いつ出てくるんだ…
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eeb-CApN)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:23:10.65ID:Bt4oejfq0
死滅回遊ってもう終わってたんか…
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:24:14.31ID:z34l+eRX0
なんかもう回遊のプレイヤーどころの話じゃなくもっとヤバイ役割で出てきそうだな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:30:02.82ID:GxBhevpr0
呪霊よりさらに上の存在か
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:30:03.53ID:z34l+eRX0
ケンジャクさん活動的だな
宿儺は男子高校生の中で寝てるか男子高校生の監視してるかなのに
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:32:01.76ID:z34l+eRX0
さすがに最期に弟に会わずして死なんやろお兄ちゃん…
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7eeb-CApN)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:33:24.85ID:Bt4oejfq0
そりゃ河童もスカウトするよね
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:16.56ID:GxBhevpr0
精神性は未知に憧れる子どもみたいやな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e181-wdwM)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:41.54ID:OtJJRHlQ0
九十九さん元せいしょうたいってマジ???
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:36:16.96ID:GxBhevpr0
九十九さんの実力解禁かな
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:39:17.10ID:GxBhevpr0
ツミキとかいうジョーカー
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-sHd7)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:39:30.30ID:V3lAKT+gM
お兄ちゃん4ぬの?
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e181-wdwM)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:43:04.11ID:OtJJRHlQ0
五条と夏油が天内を生かす計画を九十九に伝えていたら九十九は2人の見方をしてたかもしれない可能性あるのか
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:47:08.14ID:GxBhevpr0
まだお兄ちゃんが覚醒して羂索倒す可能性もワンチャン残ってるだろ!!
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd7d-nerx)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:51:27.26ID:OtJV+GD/0
一気に伏線回収して来たな もうすぐ次の山が来るのかな?
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-bnzr)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:52:28.47ID:fVI9s8CJ0
途中で九十九が割って入らんと兄ちゃんマズイぞ
しかし九十九いてもやっぱ天元は取り込まれてしまうんだろうな
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-2WZA)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:52:52.69ID:dUHdlUppp
高羽を呪霊にして取り込めば羂索もうゲームクリアやん
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e181-wdwM)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:53:48.28ID:OtJJRHlQ0
九十九は天元との同化拒否ったってこと?その時は進化しなかったんか天元は
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-fJq1)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:58:10.60ID:a8WEM7/30
天元リセットは500年に1度だが、星漿体がそのときしか生まれないとは書かれてなかったと思う
皆自覚がないだけでポコポコ生まれてるのかも
同化が近い時期にいる素質の高い星漿体を天元が指名するのかな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:59:08.86ID:GxBhevpr0
もう最終章ら辺に入ってそう
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-bnzr)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:02:25.36ID:fVI9s8CJ0
こたつ空間のタヌキが崩れていくのとケンジャクが兄ちゃんの前に現れたのって同時刻?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:07:23.81ID:eOVRbjA+p
いや回遊まだ終わらないやろ
虎杖伏黒ルートどうなるんだよ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e181-wdwM)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:11:18.19ID:OtJJRHlQ0
あの前回入ってきた807人の時が14日、今回は16日、この間の2日間に確実に何かがあったがために羂索は死滅終わった宣言したと思うんだけど、何があった??知らんところで仲間死んでるはさすがにないよね?
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd7d-nerx)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:14:35.06ID:OtJV+GD/0
呪力のシャワーを全身に浴びるイメージを勝手にもってたわ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-bnzr)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:15:37.12ID:fVI9s8CJ0
次回兄ちゃん倒された後からスタートとかないよな!?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:24:07.85ID:z34l+eRX0
五条釘崎復活するかどうかわからんな
マジで箱から出てきたら生徒みんな死んでましたとかだったりして
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd7d-nerx)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:33:09.13ID:OtJV+GD/0
ザ・呪術廻戦って感じで読み応えあるな
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:42:40.60ID:GxBhevpr0
一々作者が倒すのと取り込むの分けて発言するとは思えんし、普通に倒すのがしんどいって受け取っていいと思うけどな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0d-5pES)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:53:34.24ID:pnC/6X4hM
>>844
いや、羂索だけじゃなく「○○は○○を倒せますか?」って質問だと採用されなかったと思うよ
あの時点で強さが正確に推測できるネタバレなんかしないだろう
それだと乙骨にもカシモにも勝てないのがちゃんと読んでる読者にはわかってしまう
0851あるか (ブーイモ MM0d-5pES)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:01:40.11ID:pnC/6X4hM
>>843
呪霊って基本タフだからなぁ
死亡と無力化の境目にするのはかなり大変だと思う
火加減余裕なのは五条だけじゃないかな
精密動作性もだけど六眼あるからね
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e181-wdwM)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:02:02.59ID:OtJJRHlQ0
九十九がなぜリスクを犯してまで同化を拒否したって聞いてるってことは天内と同化するつもりは天元にははなからなかったって解釈していいんかな。ここでリスクっていうのは天元が進化してしまうこと?
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:02:42.22ID:kG0wtOKKa
渋谷民は2ヶ月後に社会復帰するから大丈夫説はどこへ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:03:06.63ID:ofEd+J7Sa
やっぱ天使の術式は無効化じゃなくて消滅でいいんだな
0855あるか (ブーイモ MM0d-5pES)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:06:01.27ID:pnC/6X4hM
>>850
タイマンで漏瑚に苦戦する程度の強さ確定だとあの二人は無理くさくね?という意味
ゼロ巻夏油ごときがゼロ巻のリカ健在乙骨より強いのが確定してるんだから
特級ボディ+呪霊操術+αの羂索が漏瑚や真人倒すのに苦労するとは思えない
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-aCTv)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:11:35.88ID:0deZOics0
漫道の芥見曰く「五条には負けるけど漏瑚もかなり“もう漏瑚一人でいいじゃん”くらいスケールのデカい強さ」らしいから別に羂索が苦戦してもなんらおかしくないと思うけどな
今は無為転変あるからもっと強いだろうけど
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:19:50.45ID:GxBhevpr0
逆に漏瑚舐めすぎやろ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6ed-pC9q)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:29:17.61ID:gNIo+vOF0
九十九もセイショウタイかよ
何人かいるんやな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:33:37.20ID:svi9V4dSa
ツミキ再登場は五条復活より遅い気すらしてきた
あるいは同時か?
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:11:30.24ID:GxBhevpr0
ツミキの名前って芥見によれば文字通り積み木からきてるみたいやし、ツミキが死滅とか羂索の計画とかを全て崩すって役割なのかな。考えすぎかもだけど
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:23:32.17ID:z34l+eRX0
>>881
仕込んだのに計画崩されてたらマヌケすぎんか
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:27:40.44ID:E5VnBm80a
昔の読み切りの主人公が積み木の能力使ってたからそこじゃね?
九十九とかめぐみとかいたよな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:05.54ID:GxBhevpr0
でも羂索ってそういう予想外とか驚くようなものが見たいんじゃないの?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-gWM7)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:33:01.53ID:eQuV/ut2d
羂索の予想外を作るのはやっぱ宿儺じゃないかな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-7EUy)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:09.30ID:Cj0RSL8D0
羂索は面白いつまらないが基準なのか。ただの愉快犯じゃねえか
千年前から契約しまくったのも九相図作ったのも自分で虎杖産んだのも
面白そうだからで特に目的や意味はないって事か
人類で五条の次に強いであろう乙骨に興味ないのも個人的に特に面白味ないからか
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd1-9CrA)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:55:09.22ID:6WJGk+0DM
>>891
それは強引すぎる回答だと思うな
過去術師と契約したのは回游に参加させるためだし虎杖を作ったのは宿儺に限らない強い術師を受肉して制御するためだろうし
死滅回游をやるための準備だったんじゃないの
その先の回游と結果は知的好奇心からあであってもね
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a272-nerx)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:35.42ID:VOGAEZDK0
天元取られたら負けの状況で立ち塞がるのがお兄ちゃんかい
お兄ちゃんが主人公チームの最後の切り札みたいな立ち位置になってんの最高だな
0903あるか (ワッチョイ 02fb-5pES)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:12:40.34ID:z0Ff4cnF0
>>891
面白いつまらないのために
何故そこまで出来きたのかってのは重要なんじゃないか?
自分の1000年の悲願がマヌケ面であっても構わない笑えるって相当なもんだと思うぞ

あの世界でいうところのアカシックレコード的(この世の全ての事象は予め記録されてる的な概念)
なもんを認知できる術師ってのに1票
それだとあの戦略の成功率も説明できる気がする
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:13:03.36ID:zlxnnVJ80
お兄ちゃん生き残れる未来が見えない
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:26:10.21ID:VYpnG4I5a
ツミキ呪ったときは夏油の身体じゃないよね
死体調達できてツミキに接触できるポジションの奴に入ってたのか
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:28:11.31ID:NbzJN4s/a
映画館のシーンに切り替わるのは良くありそうな気もする
最近だとゼノブレイド3というゲームで敵の親玉が映画館シーン使ってた
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bd-bnzr)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:33:21.31ID:fVI9s8CJ0
超結果論だが虎杖たちと離れて一人仙台に行くくらいなら乙骨も天元のところに残って九十九と一緒にケンジャクを叩いた方が良かった気もするな
兄ちゃんには回游で点数稼いでもらって
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-M+yW)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:24.39ID:GxBhevpr0
宿儺の出番はまだまだこれからって感じやな
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:47:00.22ID:wWwCdwQha
恵ママもママ黒も金持ちではなさそう
恵ママに親戚いたらそっちに恵を預けてるだろうし
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a272-nerx)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:51:27.71ID:VOGAEZDK0
呪術の英語版のTwitter公式アカウントの伸びエグいな
年内に350万人いくぞ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9cc-sHd7)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:55:39.36ID:7UTUtizQ0
凄い色々とこに散りばめてあるよな
こりゃ一気に回収していくのか?
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-9vwd)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:57:08.49ID:mkINiyZB0
大聖ってなに
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-lTcW)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:59:54.09ID:NbzJN4s/a
羂索に天元奪われる前に九十九が天元と同化して乗っ取るパターンもあるか
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 027a-qsCG)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:18:48.90ID:lA1X6j7y0
とうとう来てしまったか
脹相あかん
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:34:15.40ID:wWwCdwQha
冥さんみたいにトンズラこけるタイプじゃないからなあ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:36:47.42ID:GxBhevpr0
一億人分の呪力が集まった呪霊以上の何かとかもう終わりやん
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9cc-sHd7)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:10:34.74ID:7UTUtizQ0
面白そうだったから呪霊と人の混血作ったんだよねー
ってそらキレるわ
頑張れお兄ちゃん
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:11:46.57ID:RLmF3of4p
サイコで最高だな羂索
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:22:17.46ID:aQl/00NXp
お兄ちゃん死ぬなら九十九も死ぬのか
ケンジャクがそこまで強いイメージないけどな
常に余裕ぶってはいるけど
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:24:09.60ID:aQl/00NXp
回遊が終わりで、最終章なら
他作品みたいに最終章突入みたいな煽りは
あるよな。流石に
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:25:27.59ID:RLmF3of4p
表紙良すぎだな
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:38.93ID:RLmF3of4p
オーラあるわ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-tOtT)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:27:55.97ID:0vbs1gcha
そもそも回遊はまだ終わってないやろ。羂索の中での終わったと俺ら(虎杖たちにとって)の終わったはちゃうやろ。
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-++Yg)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:28:28.68ID:7+sdW4r/0
羂索弱かったら1000年のうちにそこらの呪霊や術師にいつやられてるかわからんのに
六眼持ち以外に負けてないってことは夏油ボディじゃなくても糞強いと思うけどね
戦闘向けじゃないとか言った時代すら多分謙遜
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-els+)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:37.84ID:KHekOSk3a
特に戦闘向きじゃない のは400年前だよな?
役人みたいな格好してたね
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:38:58.75ID:GxBhevpr0
そりゃ漏瑚にしんどいとはいえタイマンで勝てるみたいやし
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c60d-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:57.49ID:z34l+eRX0
>>956
御三家らしいんじゃね
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21bd-9vwd)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:42:37.27ID:mkINiyZB0
最後はのりとしが宿儺倒して真希さんに告白してほしい
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a272-nerx)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:47:04.45ID:VOGAEZDK0
>>942
究極の好奇心なんだよな
宿儺とは別方向でイカれてる
0967あるか (ワッチョイ 02fb-5pES)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:57:18.15ID:z0Ff4cnF0
よくわからんけど文春砲でも控えてんのかね?
あの方は夏油というより羂索のためのキャスティングな気がするし平穏無事を祈願しとく
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:12:55.19ID:pb21HGa7p
あれ?お兄ちゃんの声優も不倫だったよな?
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:17:24.14ID:pb21HGa7p
中村も週刊誌に狙われてそうww
同じ事務所だよな?
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-Gh8z)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:13.61ID:GxBhevpr0
櫻井さん結構重要な役やってるからなぁ。影響デカそう
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp11-K+Tk)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:33.43ID:fqPTcjvcp
夏油は櫻井しか考えられないけど
声優の負傷った結構ある印象なんだが
みんな降ろされてる感じなのか
0989あるか (ワッチョイ 02fb-5pES)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:29:41.05ID:z0Ff4cnF0
夏油はそうでもないが羂索は櫻井でないと…
あのくらい混沌から声がするやつ他におる?
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp11-Nn5Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:30:45.97ID:pb21HGa7p
とりあえず映画公開日とかじゃ無くて良かったなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 6時間 20分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況