X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント285KB
【藤本タツキ】チェンソーマン152【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-ruke)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:51:23.10ID:IlTRWj3Dd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン151【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1664319551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-+F8S)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:15:59.76ID:7BOlftLX0
前スレ950踏み逃げして
スレ立てしなかった嘘糞野郎 (ワッチョイ ff58-gY21)

> 950:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-gY21):2022/10/01(土) 11:24:21.51 ID:Ho3t8Jdr0
> 呪術にすらなれなかったゴミ


あと前スレの嘘糞野郎 (スププ Sd32-lG+H)

> 950:名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-lG+H):2022/09/28(水) 06:15:15.54 ID:ZnAGKo8Wd
> あぁ…今思えば状況的にはユウコも委員長も同じか
> なら戦争はユウコを武器にする展開もできるのか
> 委員長の上位互換だなユウコ
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-o6zU)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:16:57.02ID:rghEuVWZ0
ワールドプレミア勢いないのか
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:36:31.06ID:WRC02GmA0
CGが糞すぎるって聞いて怖くて見れない
泣きそう
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:38:46.50ID:WRC02GmA0
はぁ、だからMAPPAは嫌なんだよなぁ
進撃もPV詐欺で炎上したし
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-xYJW)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:42:59.56ID:Wbze8yh30
PVが最低ラインとは何だったのか
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:49:30.47ID:WRC02GmA0
はぁ、ほんとに泣きそう
どうしてこうなった?何か悪いことした?
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:29.96ID:WRC02GmA0
>>28
進撃の巨人でPV詐欺した炎上した前科があるんだよMAPPAには
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-czwD)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:12.23ID:uaCkLFEPd
EDや主題歌に頼ってる時点で怪しさはあったよな…
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbc-MKva)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:25:36.14ID:mvv47e/M0
>>39
レスするなよ臭いから
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3b0-iKyv)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:33:11.25ID:+novG/GG0
PVの方が映える現象はあるでしょ 本編に怪しさを覚えても何らおかしくない
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6faa-iKyv)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:46:03.43ID:crW782TR0
>>47
めっちゃイキってて草
哀れみの目で見られるぞ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6faa-iKyv)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:47:47.53ID:crW782TR0
周りは気づいていなかったけど僕は気づいていました
↑こういう逆張りで目立とうとするやつっているよなw
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-xYJW)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:25.11ID:Wbze8yh30
まだしてなかったのか
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:07:11.18ID:q+lkyljid
アウアウは呪術スレに帰ったら?呪術の話しかしないしキモいよ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:17:07.94ID:eHA83TwK0
アウアウは呪術信者でわざわざチェンソースレに来て煽ってんのかあんな画質の悪い短いシーンで何故チェンソーを目の敵にしてるのか知らんが成功する作品を煽っても楽しくないよ?素直に楽しんだらいいのに
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:27:35.64ID:aHzW7QAnd
>>59
全然違うね
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-z20m)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:32:02.53ID:vl8fzI4v0
なんか世間が持ち上げすぎじゃね?宣伝すげーし
そういう作品でもないだろうに・・・
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2335-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:44:56.62ID:eEmu+JaB0
あと何の根拠もないけど口元アップのやつも本編ではPVのやつで放送すると思うで
だってCGでやる意味がないじゃんあそこ
1年半以上待って1話であのCGだったら流石に驚くで
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-MKB8)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:51:32.58ID:tCC3QKQT0
CG使うのは構わんけど違和感無いくらいにきちんと処理してくれよ
それでも違和感あるなら手書きでやってくれ
本放送があれのままだとしたらクオリティに妥協しないってのは嘘だったのかと言いたくなる
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:06:49.97ID:B6i9SNV1d
日本の方で一話見た連中は総じて絶賛してるんだよな
このレベルのが流れてCGに言及しないなんて流石におかしいし
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:12:59.20ID:TAkN9fED0
てかスレ見返してたらテテンテンむっちゃ殴られてて草
ざまぁ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-2HFM)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:15:26.82ID:ri5dPBdn0
>>59
違って見えるが色は参考にならない
ツイの拾い物のPV広告
ttps://i.imgur.com/9X6cTU0.jpeg
ttps://i.imgur.com/85uvyed.jpeg
これくらい明るくて壁が黄色い

元画像のカラーを明るくして青みを減らしたもの
ttps://i.imgur.com/lEecg2j.jpeg

リークの数十秒では見分けつかないわ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:18:18.52ID:B6i9SNV1d
まぁ俺はPVと質が変わらなかったと言ってた先行勢を信じるわ
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:29:55.92ID:TAkN9fED0
>>81
かわいいww
チョッパーみたいやな
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03df-iKyv)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:35:23.29ID:ggGGYXHI0
>>80
体臭キツイからレスしないでもらっていい?
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03df-iKyv)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:41:16.67ID:ggGGYXHI0
>>86
お前臭いからレスやめろよ 匂うよ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03df-iKyv)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:58:46.69ID:ggGGYXHI0
>>90
こらっ!手帳持ちは静かに!
病気なのはわかるけどお外で散歩しなきゃママ(80歳)に怒られちゃうぞ!
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:17:33.90ID:r4NH/Cjdd
>>93
ワールドプレミア行ったん?
スレ初登場やな
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-+F8S)
垢版 |
2022/10/01(土) 16:53:10.75ID:36P+JpBn0
>>81
前スレ950踏み逃げしてスレ立てしなかった嘘糞野郎が

>>1 さんの許可なく書き込んでんじゃねーぞ

(ワッチョイ ff58-gY21)

> 950:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-gY21):2022/10/01(土) 11:24:21.51 ID:Ho3t8Jdr0
> 呪術にすらなれなかったゴミ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3c4-gHe1)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:02:11.43ID:tDidHXeZ0
なんで戦闘フルCGなんだよバカかよ・・・
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbc-iKyv)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:21:16.92ID:qWjRP6EO0
>>103
支離滅裂だし妄想も大概にしときなよ?
お薬飲み忘れてまた迷惑かけちゃって・・・ちゃんと飲むんだぞ
君は糖質だから仕方ないけどさ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbc-iKyv)
垢版 |
2022/10/01(土) 17:27:32.15ID:qWjRP6EO0
てかテテン、手帳が原因とはいえあんま家に引きこもってるとママン(80歳)に怒られるぞって言われた時だけ
普段とリアクション違うのくそおもろい
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:02:33.21ID:M+DkcD51d
チェンソーのネガ系リークが当たった試しないから今のうちに叩いとこうの精神
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:05:16.84ID:Ln9G0gOyd
他の作品とかは好きでもインタレスティングの好きだけどチェンソーマンだけはちょっと恋愛感情に近い好きだわ すごい作品だよ 魅力あるからこうやってアニメ化で炎上するんだろうな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:13:25.75ID:Rx+Co5Na0
>>121
そもそもアニメを過激に貶してるのって(ワッチョイ ff58-gY21)みたいな
お前の言う恋愛的に好きどころか気に入らなくてネガキャンしたい煽りカスとそれに乗せられるバカだよ

おとといもこのスレで色彩がどうこうって何人かと愚痴ったけど、煽るような奴はいなかったから明らかに違う人種が紛れてる
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:27:22.35ID:TAkN9fED0
批判厨って批判によって脳汁を出す異常者だから救いようがない
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:29:24.11ID:Rx+Co5Na0
アニメ会社としてのMAPPAはうーん…って首傾げたい部分もあるけど、集英社よりはチェンソーを認めてるから好きだよ

このアンビバレントな感情、初期ファンほどわかるのでは
ジャンプ内でも推されてた訳でもなく、冷や飯食わされてたし
来週最終回ってアナウンスされた時にアニメ化なんてないんだろーなーって思って翌週ジャンプ開いたら渡りに船でMAPPAがなんとしてもウチで!!!!!ってコメント読んで感動したもん
このまま何もないならやってくれたほうが100倍良い!って思った

中山監督も逃げないでやり抜いてて偉いよ
色彩がどうこうって愚痴ったけど、腐したい訳じゃないんだよね 本心で思ってることを隅っこで呟いただけで、
今の色彩でもアニメやってくれるだけ感謝
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-czwD)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:31:28.48ID:uaCkLFEPd
>>106
そりゃ電通絡んでるからな
情報統制してるんだろ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:39.22ID:Rx+Co5Na0
煽りの総本山の打ち切りサバイバルスレと併せてみたら、(ワッチョイ bf03-0PSi)もただの煽りカスって一目瞭然なんだよね

別の会社にアニメ作って欲しかったって白々しく原作ファンぶれるのすげえよ せめてワッチョイ変えろよ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-MKB8)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:36:53.67ID:tCC3QKQT0
リークされたCG部分以外は背景も人物作画も音楽も全部素晴らしい出来だから他のとこが良かったとは思わない
ただ「どうしてそこを妥協してしまったのか」ってのはあるな
デンジが初めて変身する重要なシーンだから
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:45:25.32ID:dO49nkxud
MAPPAさん、呪術2期に気合いを入れてしまう・・・

チェンソーマンはソニーのアーティストコンピレーションアニメなんやね
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:46:08.75ID:dO49nkxud
>>136
わかる
無駄な発言多すぎだよな
実力ねぇなら謙虚にやれやって思う
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-czwD)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:49:25.75ID:uaCkLFEPd
>>134
あり得そうで怖いわ
MAPPAが憎い
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-MKB8)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:50:51.55ID:tCC3QKQT0
>>132
全部を判断できるわけじゃないけど首のワイヤの雑さとか明らかに手書き部分から浮いてるCG特有の質感とかそういうのはわかるよ
チェンソー部分は仕方ないとしてもせめてデンジの体はしっかり手書きして欲しかった
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:28.56ID:qkstBZ+6d
アンチじゃなくてチェンソーマン好きだからこそ
CGでせっかくのアニメ化を台無しにするMAPPAが許せないって人は多いんじゃない?
そういう人の意見をアンチって一括りにして言論統制しようとするのは間違ってると思うよ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:51:30.42ID:Rx+Co5Na0
荒らしたい奴に流されるバカ多すぎて見てるだけで疲れる
すぐヒステリックになって、視野が狭くなって、そりゃトイレットペーパー買い占めだとか起きるよね

作品アンチ、制作会社アンチ、作品ファンのアニメアンチがCGの愚痴で結託して炎上wwwwクソCGwwwwwwってまだ放送されてもないのにこのスレで空騒ぎしてそれが楽しいならそうやって過ごせばいい 俺は水差さすのやめるよ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:56:37.65ID:Rx+Co5Na0
>>145
cg見て純粋に悲しんでる奴がいるのかもしれないけど、cg見て炎上だとか喜んで煽ってる作品アンチが増長してるスレで一緒になって叩くのが正しいと思わないよ
悲しんでも、そいつらに燃料与えるだけだもん
それでどうプラスのことが起きるの?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:03:00.65ID:Ln9G0gOyd
>>153
0だよ こんなんクラスの頂点だろ アサちゃんはクラスで1番浮いてるくらいには負のオーラ出してくる
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f44-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:04:45.01ID:Rx+Co5Na0
MAPPAを擁護する(否定しない)のと、喜んでるアンチに燃料を与えるの
どっちを取ると言われたら圧倒的前者だわ
別に放送終わってから感想言い合うので遅くない
まだちゃんと見てない段階から悪く言って得するのって誰だろうって考えたら必然と答え出るだろ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-czwD)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:22.74ID:uaCkLFEPd
>>153
90点
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:27.01ID:qkstBZ+6d
チェンソーマン信者の呪術に対する嫉妬やばいわ
呪術の手書き作画そんなに羨ましいの?
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H1f-9+AW)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:09:58.86ID:JU9sNfIGH
>>160
その都度更新したら良いんだよ
幸いにもアニメの配信日と原作更新日は近いからな
アニメの愚痴を「ここで」書いたらアンチリストに入れていけば良いw
原作更新の日に後悔させてやるよ
本当に原作ファンならなw
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-iV7I)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:25:18.18ID:F3KeXzuT0
君たち未来の悪魔じゃないんだからこれからアニメチェンソーマンがどうなるのか喧喧囂囂してるの見苦しいよ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:40:32.50ID:Ln9G0gOyd
>>183
お前分かってるな
なんなら初夜のシーンを作中で展開して欲しい
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:48:08.44ID:TAkN9fED0
アサとデンジって正確には人間と悪魔どっちなんだろうな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-xYJW)
垢版 |
2022/10/01(土) 19:52:13.03ID:Wbze8yh30
俺がワールドプレミア外れさえしなけりゃ未完成品かどうか分かったのに…
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-kxt8)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:06:16.37ID:AgbFH7Cl0
アグニの童貞卒業が10年以上かかったんだからデンジくんにもそれくらいかけるべきだ
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:23:37.66ID:r4NH/Cjdd
>>207
無いと思ってたの?
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-xYJW)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:24:17.20ID:Wbze8yh30
CGあるのは最初から分かってたでしょ
問題はPV詐欺したのかどうかだ
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:36:16.99ID:r4NH/Cjdd
フランスのイベントは非公式らしいからな
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-MfG6)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:47:43.71ID:80FShQWta
昼のなんGの炎上煽りスレのログ見てきたけど 
>>1が「リークによると1話にBGMが一切なかったらしい」つってるからマジでフランスで流れたのは未完成版の可能性あるな
まぁそれでCGのクオリティが別物になるとは思わんけど
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:49:42.73ID:r4NH/Cjdd
あ、ごめんcrunchyrollだから普通に公式だったわw
でも未完成品なのはガチだと思うぞ
中山竜を信じろ
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:18.14ID:TAkN9fED0
1話とPVの首元見比べてみ 全然違うぞ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:57:28.16ID:TAkN9fED0
1話の首元マジでジョークだろ
何あのもじゃもじゃ 被り物かよ
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2335-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:07:16.17ID:eEmu+JaB0
>>249
リークされたシーンではBGMあった?
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:12:03.72ID:TAkN9fED0
PVと1話でデンジの首元比較したが
『チェンソーマン』本予告 の1:23では明確に違うけど
1:13秒では未完成品と同じもじゃもじゃ首しとった
ちょっと怪しくなってきたな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-R97N)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:17:47.27ID:08O+OrD/0
もじゃもじゃってのがなんなのかはわからんけど仮に未完成だとしたら完成版はCGに処理加えてるだけだろうから大きく変わることはないんじゃね
口元のアップとかPVでは白い吐息出てるけどリーク版では出てないとかの違いはあるけどそういう処理で自然に見せられてるなら別に問題ないわ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-atM5)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:18:33.12ID:WRC02GmA0
あと10日すれが答えはわかる
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-2HFM)
垢版 |
2022/10/01(土) 21:43:45.88ID:ri5dPBdn0
PVで眼帯デンジがポチタ抱き上げてるとこ大すこ
ポチタの脚が短くてプラプラ仔犬しててたまらん
天涯孤独の貧しい少年が不思議な生き物と仲良く暮らしてる図って
少年漫画というより寓話っぽくて導入引き込まれたんだよなぁ
まぁ名作劇場アニメみたいな展開にはならんのやけど
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-/xFR)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:23:41.08ID:jt6na7qVr
ユウコ人の心読める!
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2335-Qo6X)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:39:16.56ID:eEmu+JaB0
>>266
ありがとう、やっぱ未完成品流しただけっぽいな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-xuPL)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:58.15ID:MfEQG5B4a
スパイファミリーの後に予告流れてデンジの声初めて聞いたけどなんか微妙じゃな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-xuPL)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:41:59.84ID:MfEQG5B4a
うんwチェンソーマン!10月11日スタート!の言い方すごい変だったw
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7350-Fd6t)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:43:31.99ID:fPLJmlg+0
スパイの後にブリーチとチェンソーのCM見られて良かった
デンジが下手に感じたけど声が定まる前か初期に録ったやつなのかな
しかし平日の深夜だと仕事があるからリアルタイムで見られないのが辛い
スパイの後にブリーチとチェンソー纏めて放送してほしいわ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:01:17.81ID:oCV6/NXb0
03くんずっとイライラしてんね
嫌いな作品がコケると思ったら未完成だったこと知ったらそうなるわな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-kxt8)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:04:08.94ID:OU+yNzJ70
人が増えるとめんどくさい奴が増えるのも宿命
明らかに作品好きが故の愚痴とは違う種類の奴がいるし
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-eoTv)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:19:49.84ID:MbebzHNka
クランチロールと本放送は絵柄まで違う時あるよ
CG酷かったけどあんま頼りにしない方がいいよね
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/02(日) 00:48:10.33ID:g3BwQIVF0
林って誰だよ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:01:07.54ID:g3BwQIVF0
ふと林さん森さんは割といるけど、木さんって居ないよなと思ってググってみたら「木」という苗字もどうやらあるらしい
新潟県にわずかながら木さんが居るようだ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3de-7Zgp)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:12:33.92ID:9c/iWmd/0
リーク動画マッパに消されてて草
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3de-7Zgp)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:31:36.03ID:9c/iWmd/0
もしリークのが未完成だったら、MAPPAか林辺りからそういうアナウンスしてほしいよな 今まで期待値高かったのに放送直前になってダダ下がりは美味しくないでしょ
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/02(日) 09:58:03.70ID:Yxe+HlLkd
捕まらなきゃ犯罪ちゃう理論は無敵だわな
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-MKB8)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:02:42.68ID:Lvaur6JJd
デンジはアサちゃんとセックスしてもこんなもんかってガッカリしそう
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-nAhu)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:30:54.57ID:AbgsI6jCa
エンディングに予算のほとんど使ってそうだなこのアニメ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:16:12.10ID:oCV6/NXb0
あの未完成版レベルのが本番でも出てきたらEDなんかに力入れてんなよってなるがやることやってくれてるならご自由に
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-bUV3)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:26:18.87ID:Dp15pUQwd
必死に未完成品だって自分に言い聞かせて草
信者にそんなこと言わせるくらいの出来とか本当、同情します^^
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-nAhu)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:50:24.42ID:fjUZEqp8a
期待しないも何もチェンソーマン本体は全部CGなんじゃないの?
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:08:07.54ID:HSF4V2JBd
スフッはよっぽどチェンソーが出来いいことにムカついてるんやなぁ…w
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:24:02.87ID:6uhH1G8P0
通報最高!通報最高!
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H67-Vp/K)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:28:58.81ID:GiZGGSZQH
これ通報する奴多いと思うなぁ…今まで積み重ねたカルマがあるからね🥺
大好きなチェンソーマンスレから追い出されちゃったらどうしちゃうんだろうテテンは😭
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb0-iKyv)
垢版 |
2022/10/02(日) 12:44:14.24ID:f3nLucLO0
テテンはユーモアのない悪口がヒメパイのゲロより迷惑な事に気づいてないし
普段からおもんない事ばかり言ってるのが伝わってきていたたwってなる
俺も通報したいわ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-6Oni)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:09:57.56ID:E35y+/pt0
>>313
前例作っちゃうとこれからも何らかのリークがあったときに毎回真偽を答えなきゃいけなくなるなるから公式からコメントでてくることは絶対ないよ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbc-iKyv)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:05:41.46ID:5q4Xdday0
テテンってアンチしてる割に自分に対する批判に敏感だよな
批判レスの積み重ねがストレスになっていそうな貧弱さ繊細さが文面に出てる
空気の抜けたボールみたいに扱われたらプライド傷ついて死にそうな貧弱さも感じるかも
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-YvGp)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:05.34ID:uPEJUCJS0
PVでバキバキの良い作画だったんだから本放送もしっかりした作画だろうよ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-YvGp)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:34:29.60ID:uPEJUCJS0
>>367
チェンソーマンへの初変身シーンのことね
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:18:07.44ID:nDiw2E130
マキマ「NGが喋っている」
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:34:43.29ID:JWUC+0Yv0
>>370
やるなとは言わんがあまりそういうタイミング測る作家さんは好きじゃないな
ほかを犠牲にしても拘る場合があるから
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/02(日) 15:42:44.24ID:QEJrnPqjd
チェンソーマンで登場人物多く感じるなら
ジャンプ作品全部読めねーだろ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:58:18.12ID:6uhH1G8P0
チェンソーマン12巻の帯情報まだ?
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:41:21.48ID:JWUC+0Yv0
いや狙ってんよこれ明らかに
まいじつは何でも炎上案件扱いにしてPV狙うところだけど
今回のはタツキの狙い通り ルックバックのは意外だったろうけど
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff85-PnEX)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:38.12ID:/JgavJxu0
正直最近の異常な盛り上がりに心がついていかない
アニメのOP米津とかED12種とか銃乱射やら生活保護やら最新話の内容いちいち取り沙汰されるのとか
マキマが作り出したチェンソーマンブームみたいな白々しさを感じる
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-MKB8)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:32:01.46ID:ZxTG2b440
夏の覇権サイバーパンク以上に評価されるのは難しいかな?
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-YvGp)
垢版 |
2022/10/03(月) 05:28:08.21ID:0vrJmDZj0
お前らテレビジョン裏表紙のレモン持ったパワーとデンジは見たか?
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/03(月) 07:31:18.89ID:P9/jLZ6q0
不正解
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-jkS9)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:00:24.30ID:gZu4lKxur
アニメに正解だの不正解だの
そんなもん答えはねぇだろう下らねぇ!!
チェンソーマンも行けるといいなぁ!““新時代””へ!!!

テ-レレレレレレレレレレレレ~ 

一方その頃…
「やべてくれ親ディ~!」「もういいよマツキー…」
「ジュジュ…キメメメメ…新時代にお前達が乗る船はねぇキメよ…ここが貴様等の“ネバーランド”だ!!」

ザン!!!!!!!
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:28:45.62ID:vxTID1Vsd
糞フルCGアニメで希望すらないチェンソーマンよりマシだよw
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:02:11.37ID:P9/jLZ6q0
むしろアサさんに嫌な顔されながらおパンツ見せてほしいですね
見せ用じゃないおパンツを
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-7uFl)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:10:33.29ID:QHYzM8rB0
二部の話しよう
次の話でユウコと学校で戦うのはデンジじゃなくて吉田かな
吉田はチェンソーマンの正体を明かしたくないだろうし。
デンジは喜んで変身したがりそうだけど、まだヨルとの邂逅は引っ張りそうなんだよな
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:08.72ID:x9bgF+XX0
吉田が戦って女人気爆増からの女をデンジに斡旋する所まで読めた
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43d0-jkS9)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:30:33.61ID:cc6amc3k0
>>423
流石にそれはない
2次創作でも対価は射精、暴行などそれなりの見返りが要求されてる
ナデナデしてもらう為に命張る様なメルヘン馬鹿は女でも男でも悪魔でもいない
お前は何もわかってないし才能ないから一生少女漫画かハーレムアニメの「ほよよ~?」とか言ってそうな頭ユルフワ女だけ見てろ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 11:30:48.60ID:1uTFxkl4d
>>401
ヴォエ!
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:12:37.87ID:Gwm9fjYep
コウモリでもあった誰が戦うのか予想
今回もチェンソーだと思うけどね
デンジが早くアサの正体知る必要ないが逆は早い方が良いだろう
こんな近くにいてお互い正体知りませんはスピード感にかける
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:38:47.18ID:n+w8bGCRd
ヨルちゃんは絵師に恵まれてる マキマとは大違いだ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23dc-lCv3)
垢版 |
2022/10/03(月) 12:41:02.18ID:hDcDB+f40
マキマさんぶっちぎりで人気じゃん
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:34:53.78ID:P9/jLZ6q0
じゅじゅさんぽ枠やろ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:09:55.43ID:vxTID1Vsd
あれだけ批判してた2部が唯一の癒しになってて草
アニメはなぜベルセルク化しちゃったんだろ…
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:05.40ID:8/udPZR5d
ワールドプレミア勢だけど明らかに海外リークと別物なので叩きたい人は1話始まるまでにできるだけ叩いた方がいいと思います
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 14:35:57.71ID:8/udPZR5d
リコリコ難民に草
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-xuPL)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:02:41.11ID:6c+pSisMa
お前らのことジュワン!笑
https://i.imgur.com/qLBwQbv.jpg
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2335-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:38:20.53ID:HPFEg6a90
>>455
どんな感じに違うか言ったら怒られる?
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:47:58.64ID:KSh473mdd
>>470
クオリティは普通にPVと変わらん
あとクオリティ以前に顔のアップのシーンとか全く違う
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2335-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:03:08.44ID:HPFEg6a90
>>472
一番問題になってるシーンは全く違うのね
それが聞けてよかった
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-MKB8)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:11:58.86ID:iFfK/mQ0d
新刊は話の間にいたポチタがどうなってるかだな
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73c1-xuPL)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:23:02.82ID:NKf+iYEX0
きゃー💓デンアキよーん💓
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23dc-lCv3)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:29:12.65ID:hDcDB+f40
アスペかよ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:33:15.12ID:GHyELvjld
毎度のことだがかきおろしいらすとよすぎるな
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-2HFM)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:23:22.63ID:LQ0MC2sd0
カフェの間接キスドリンク、黄色いゼリーと白い泡はアレか
アニメになると吐瀉物は黄色なんか?

こはるちゃん、黒豆茶を薄めたり
茶を腐らせる前に担当さんに言おうね
食中毒で作家が死ぬ前に林に黒豆茶を買い出しに行かせろ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:43:23.89ID:x9bgF+XX0
マキマさんの腸内に残留していたウンコソフトクリームとかないんか
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:23:03.53ID:P9/jLZ6q0
>>484
素手で食わされるケーキとかどうかな
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3d4-Cwyy)
垢版 |
2022/10/03(月) 19:23:11.80ID:fWIsU+W20
>>420
武器めっちゃ増えそうこれでいこうぜヨルちゃん
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-tYvc)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:38:33.17ID:QXhQ+PWI0
先生が好きになるくらいなんだからアサちゃんはクール系のスタイル抜群女子なんだよね?
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-AYd0)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:28.42ID:Yr+DW5l80
コベニって2部では何やってるの
レストランも多分退職したよね?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:05.74ID:+QWgEYhap
>>502
いろんなもんが出るんだなあ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-MKB8)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:20.94ID:VU88BZp20
マキマはデフォルメしてもいい感じだけどデンジはなんか違うんだよな
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:05:33.99ID:o0KoqD4L0
チェンソーキャラが商品宣伝してたり笑ってしまう
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:17:00.04ID:P9/jLZ6q0
でも皆マキマさんの命令かお願いなら聴くから…
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:18:48.70ID:IpZMmUli0
マキマ様!言う事!絶対!
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-xOJM)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:24.07ID:SNYfvK+7r
伸び切ったカレーうどん無いのか?
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2335-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:23:07.34ID:HPFEg6a90
なぜか近くの本屋で発売前のスターターロープ売ってたから買ったわ
で、読み終わった
すげぇぞめっちゃ内容濃い
多分明日話題になりまくるわ
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:28:21.17ID:VcnsaiHP0
あんまこの類の本買ったことないから期待してなかったけど楽しみにしとくわ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2335-Qo6X)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:38:47.36ID:HPFEg6a90
リークのやつが未完成品だってのが確信できたわ。よかったーーーー
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:47.67ID:VcnsaiHP0
>>520
何で確信したの?
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:12:23.53ID:VcnsaiHP0
これ電子版ねぇのかぁ
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:20:07.93ID:vadhGMZap
ダヴィンチとこの漫画が凄いのタツキのインタビューは質量共に凄かったが多分二部終わらないと同じ量で語る事はないだろうな
ガイドブックはタツキのミニコメントが気になる
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:29:22.04ID:VcnsaiHP0
海外の先行ではよくあるよ
事前に渡してた未完成版を先行上映したりするのは
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-mwjN)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:00:55.63ID:aX2Bkzvq0
>>466
俺ぁ昔っからアニメにゃ作画は二の次三の次
大事なのは絵コンテと演出っつってるからな
ひとくくりに語ってんじゃねぇ!!
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-mwjN)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:09:09.88ID:aX2Bkzvq0
>>505
そもそもワンパン実写とかチェンソー実写なんて爆死案件はハリウッドにババひかせときゃ良いんだよ w
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-xuPL)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:13:40.89ID:GBzPjBrk0
なるほど
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:25:37.49ID:TEkmfYf40
ポチタ可愛い
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:44:02.26ID:qBeb2+sg0
CGは嫌ダァぁぁ!
https://i.imgur.com/cpUlEEv.jpg
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2335-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 00:55:13.44ID:vtC0AYB/0
9巻PV、プロジェクトPV、今回のPV作った人絶対同一人物だろ
誰だ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-eoTv)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:21:46.97ID:Nn/4jeD8a
ポチタ続投嬉しいけど本当にコケピーとは何だったのか
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-8/OF)
垢版 |
2022/10/04(火) 02:27:34.47ID:Snwl6CHZ0
やっぱポチタはかわええなあ
最後のケーキおなかいっぱい食べたポチタ抱きしめたい
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-jkS9)
垢版 |
2022/10/04(火) 05:10:41.52ID:RRKSbSMNr
“人生”ってやった事あるやつなら分かる事だけど
目標の下方修正って必要なスキルだからな。俺はこの道に進んで夢叶えるっつって実現出来なかった奴なんてごまんといる。


夢が叶わなかったけど切り替えて頑張ってます!ってのが良い生き方で
夢が叶わなかった!糞糞!こんなゴミ仕事底辺同僚嫌だキイイイイって喚き続けてるのは自分の価値下げるだけなんだよ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 06:09:07.74ID:E1OyF5yz0
いちいち宣伝しに来んなカス
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2365-lCv3)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:03:21.50ID:pq/EyOlw0
アニメと違ってCGが使われてないからいい動画だな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:23.00ID:B4nS2azvd
スターターロープ開店してすぐ近所の大きい本屋行ったのに2冊しかなかった あぶね
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:31:15.81ID:TsD6pJWDp
正義の悪魔と契約したからアサの心読めて委員長と先生の事知れたんじゃないの
でもアサのお漏らしに関しては事前にわかってるリアクションじゃないし他人の考えがわかるってのがどのレベルなのかよくわからんな
そこまで大した能力でもなく正義の悪魔にいい様に操られてそうだが
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:30:02.54ID:qBeb2+sg0
PVのこのCG部分違和感ありすぎじゃねw

https://i.imgur.com/Ws2Tfun.jpg
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:33:54.30ID:6rzJ988sd
荒井にプレミア価値着くから手に入れとけよ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:48:04.99ID:skcXy6wCp
なんか深海生物みたいな悪魔か
コケビーよりは強いだろう
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:55:10.09ID:zFS2bE0LM
俺も早くスターターガイドブック買いたいわ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:44.04ID:woTY5JSld
12巻のPVのがアニメより完成度高くて草
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:41:30.75ID:ieShX1ecd
>>607
お、リコリコ難民(笑)じゃんw
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c348-SoVg)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:38:23.37ID:yEzsK0Ba0
最近思ったのだが2部ってなんか単話的構成ばかりだな
話が一応前後で繋がってはいるものの1話で起承転結させてるのばっかな気がする
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-/PPv)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:49.20ID:dVd1cZl8a
12巻って書き下ろしあった?
デンジほぼ出てこないけど幕間にポチタいるの?
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c348-SoVg)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:43:55.03ID:yEzsK0Ba0
で12話ってどこまでやるわけ
金玉レクイエムまで行けるのか?
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-fIUT)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:54:18.76ID:cNPjC85Oa
>>622
そこまでいかんと
レゼ編を劇場版にできないからね
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-eoTv)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:54:25.15ID:Nn/4jeD8a
スターターロープ結局どうだった?
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-fIUT)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:55:36.88ID:cNPjC85Oa
あと、序盤はオシャンティだけど、たるいので
飛ばしめの方が吉
でも、大事な伏線は残しておいてね
って感じ?
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK27-fDjG)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:57:15.99ID:Yx/p27zPK
12巻のポチタ絵にやる気が感じられないような気がする
多分気のせいだろうけど
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-GpKD)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:52.61ID:K6m0OfuOp
アニメ1話に原作3話分って感じかね
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:09.09ID:1HUSzGZ+d
日経の方が濃いのかよ意外やな
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKff-fDjG)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:10.63ID:Yx/p27zPK
>>632
ああそうそうポップな感じがなくなったんだわ
なんかグチャっと汚ならしい感じになった
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-GpKD)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:33.61ID:UWEk+bIHp
今スパイのアニメ見てたが、エンディングの
クレジットにcloverがあるのは分かるが
mappaもあって笑った
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-wWst)
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:30.09ID:AMi062tFd
>>586
なんか全体的に細長いよなチェンソーマン
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-YvGp)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:14:58.16ID:Jaxkqbcm0
荒井くん推しは公式で暴力の魔人ベース確定なのでは!?
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:16:20.68ID:E1OyF5yz0
これはランダム配布物のはずれ枠を作るための商売上の生贄なのでは
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:17:11.44ID:E1OyF5yz0
>>641 どっちもなんか違う
アニメがそういうデザインなのか
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-YvGp)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:17:27.20ID:Jaxkqbcm0
それとも「こんなに推されるキャラが死ぬはずない」という新規勢に対する罠か
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:38.31ID:E1OyF5yz0
>>646 違和感ない
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:30:46.70ID:woTY5JSld
>>586
ショボすぎだろ
糞アニメ確定w
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:40:51.44ID:E1OyF5yz0
まぁそれは雑誌のファン層やろね
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:42:36.43ID:h3CtToVed
>>649
リコリコ難民きたー!!!
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:45:01.61ID:woTY5JSld
アニメが爆死しそうだから
腐女子釣ろうとしてンだろw 
スタッフの考えが浅はか過ぎるわ
タツキもがっかりだろうよ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:19.65ID:E1OyF5yz0
ポチタがいきなり居なくなって…の真相とかは逆に見たくないかも
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:09:57.30ID:h3CtToVed
https://youtu.be/7PIwO01BnMo

予告出てるぞ!
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-YvGp)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:17:03.30ID:Jaxkqbcm0
予告来たか
いやあ待ち遠しいねえ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ff-BjSc)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:24:58.65ID:T1iVplBH0
ポチタってチンコみたいだけど可愛いな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:25:35.44ID:yrK/DOeYp
予告良いじゃないか
一話を大事にしてくれるのは好きだ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKff-fDjG)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:11.63ID:Yx/p27zPK
二部がすっかり影薄くなった
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-xOJM)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:31.69ID:LnBZPKCLr
同じ人が作曲してるとはいえ所々ピンポンのサントラっぽさがあって良いな
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKff-fDjG)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:32:35.43ID:Yx/p27zPK
戦争ならすぐユウコ殺せるよな
殺さないまでもユウコボコボコにして心読む能力使ってチェンソーマン探すってことにならないかな?
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:34:19.45ID:h3CtToVed
この予告だけで1週間もつ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKff-fDjG)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:38:59.45ID:Yx/p27zPK
デンジがチェンソーマンだということはさっさとバレちゃったほうがいいとおもうんだけどな
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:41:34.94ID:+Kbu1EhBp
本物ケーキ食べれてよかったなポチタ
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:46:06.75ID:Klc6TEjYp
>>684
俺もそう思うわ
ヨルのポンコツ化も可愛いけどどうやってチェンソーを倒すのか本気の姿を見せた方がいい
デンジの正体わかってすぐ近くに標的がいるとわかったらそういった描写が加速するだろう
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKff-fDjG)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:55:11.87ID:Yx/p27zPK
デンジかネタバレさして信用されなかったというネタフリしてるから
こいつマジでチェンソーマンだったんたというオチをすぐにやりそうな気がするけどな
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:18.26ID:6HuFTwVq0
在庫が殆ど無かったけどなんとか3冊買えた
https://i.imgur.com/gGlrKnB.jpg
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:35:14.13ID:6HuFTwVq0
>>693
ええんやないか
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-xuPL)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:45:18.47ID:eGz1l5w4a
同じテレ東家族ものだしスパイファミリーとコラボして
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:47:00.93ID:E1OyF5yz0
あんな公務員が人殺す漫画はNG
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:48:26.85ID:E1OyF5yz0
ハハハ
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7d-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:49:42.92ID:zDmYhI9X0
予算がジャブジャブ、神作画になったニンジャスレイヤーでありますように🤲
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:11:59.02ID:qBeb2+sg0
MAPPAの不安なところは演出面なんだよなぁ。
こればかりは見てみなきゃわからん
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-xuPL)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:00.60ID:YfNkMyjEa
アニメのポチタかわいいいい
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-cURp)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:39.90ID:DLr9hytg0
CG頑張って違和感ないように上から書いてるな
正直手書きでいってほしかったけどあのデザインでぬるぬる動かそうと思ったら簡略化せざるを得ないから仕方ない
でもデンジの悪魔化をCGでいくなら貫き通して欲しい 所々手書きはやめろよ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7f-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:55:12.31ID:oa5JSEZxM
>>710
ワンピコラのやつアキの顔が1番おもろいよな

https://i.imgur.com/umo0bSX.jpg
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb6-tYvc)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:05:19.37ID:CR8nqLUn0
サムライソードのグッズはやく欲しいな
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2349-xen3)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:05.14ID:xmquPKpU0
クァンシと女たちも早よ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:07.49ID:E1OyF5yz0
デザインそのまま出せるのかな
フィギュアとかの立体物は出ないんだろうなアニメに出すより権利が面倒になるから
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:11:38.55ID:E1OyF5yz0
>>722
右下に誤植
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f30c-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:25.21ID:Y/csuAqD0
日経エンタテイメント
・瀬下P、中山監督のインタビュー、対談
・林さん、MAPPA社長の対談
・脚本、劇伴のインタビュー
・声優のインタビュー
・林さんのチェンソーマン語り
それぞれ2〜4ページくらい
裏側が気になる人は超おすすめ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9e-6Oni)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:32:57.11ID:foqXCmju0
筋肉の悪魔まわりかなあ?
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:37.03ID:woTY5JSld
>>734
あっ…一気に爆死の匂いが…
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-ObPA)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:05.42ID:x/46lOEPH
グッズ化の優先順位が分からん
ポチタ>チェンソーマン>パワー>デンジ>アキマキマ>姫野>コベニ>岸辺>サムライソード>荒井か?
https://i.imgur.com/x9PZ8Jo.jpg
https://i.imgur.com/DIqZiz6.jpg
https://i.imgur.com/mLCAUpx.jpg
https://i.imgur.com/xzV8avm.jpg
https://i.imgur.com/kyiD20C.jpg
https://i.imgur.com/S5qKhoX.jpg
https://i.imgur.com/sgS14aA.jpg
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-xYJW)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:34.06ID:FaYcaSaL0
カット云々どこに書いてた?
見落としたかも
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:29.03ID:6HuFTwVq0
ゲロキスの辺りかもな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7d-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:31.46ID:zDmYhI9X0
コベニと岸辺あつめて〜!!
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:49.43ID:woTY5JSld
アニメスタッフ無能っぽいから
ゲロキスどころか飲み会自体カットあり得るな
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2365-lCv3)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:07.97ID:pq/EyOlw0
>>757
お前よりは仕事出来るから大丈夫だって
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:25.77ID:EtvbmrCPp
特番で飲み会シーンについてキャストが語ってんのにさぁ
スタッフ云々言う前にアンテナ張っとけよ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKff-fDjG)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:49:03.92ID:Yx/p27zPK
タツキが了承したから大丈夫とか思ってると痛い目見るかもしれんがな
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:00.94ID:TEkmfYf40
筋肉カットだとうどんシーンどうするんだ
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:00:10.27ID:TEkmfYf40
日経エンタで脚本の人が印象的なセリフとして筋肉戦のセリフ出してたけどやらないのかなあ
まあこれは漫画読んでの感想だけど
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-xuPL)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:12.60ID:D15rilIV0
スタートガイド電子でだしてくれや
本屋行くのめんどい どうせないし
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:12:28.40ID:GULobKpN0
スターターロープ読んだけどがっつりカットなんて書いてなくね
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:13:24.82ID:6HuFTwVq0
>>782
俺も今読み終えたけど見当たらない
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-4CeI)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:20.38ID:jw6uS8ZMa
筋肉の悪魔カットで困るところ
・デンジのマキマさんに対する好感度の上下
・レゼ編で「出会う俺んこと殺そうとすんだけど」で一人減る
・一部終盤でチェンソーマンに助けられて一人としてインタビュー受ける

まあ無くてもいいっしょ
筋肉の悪魔に会うなら原作読んでね!ってことで
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:38:31.53ID:z4kIuiuRp
マキマさんの安楽死発言にデンジがドン引きand怒るシーンは見たかったが仕方ないか
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3bb-dQP6)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:13:09.19ID:Deo+bmZ/0
日経かなりよかった
特に製作陣のインタビュー面白かったわ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-V8Gl)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:24:02.78ID:S413R6210
やっぱ赤の他人の命を悪魔に捧げれるとかなんだかなーって感じだよな
グリフィスなら鷹の団を捧げるとかアリかもしれんけど米国大統領が自国民の寿命を
捧げるとかマキマが終身刑の命を捧げるとかほぼ関係ない他人だからなぁ。
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:41:57.67ID:woTY5JSld
筋肉の悪魔カットかよ…
こりゃこの先もカット祭りのダイジェストアニメになりそうだな 
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-Qo6X)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:42:32.61ID:vCp7h0Fid
どうにかして0時からの特番見たいんだが何か方法はないか
ちな田舎
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:51:43.08ID:7uj3mb/bp
大した情報ないだろうから録画だけして寝ようと思ったけどあと数分で始まってしまう
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:11:45.57ID:lvEatmIU0
米津から映像が届いてますとか言って使い回すなw
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:20:20.12ID:gWdAP/5Gp
林編集は死んで悲しい的な事言ったのは荒井だな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM87-BQOA)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:54:12.19ID:VUKKiDfnM
パワーきたー
と思ったら血がった
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:07:50.09ID:+KRvzVFSp
二部とアニメが日も時間も同時は体力削られそう
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-dSZU)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:13:14.06ID:O9PudYgZ0
ファイルーズと楠木が戸谷に対して主演~と煽って坂田は何も言わなかった所に声優それぞれの実績や力関係が分かるなw

あとスターターロープに2話までの絵コンテが載っていてそこに原作5話のシーンがあって
加えて日経エンタのファイルーズのインタビューで2話と3話はパワーの魅力が詰まっていると語っているから3話までで原作9話か10話までやりそう
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-mxg/)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:21:08.77ID:xZqBicPFd
wikiすらなかったのにいきなりジャンプ漫画の主人公だもんな

アニメの3話は視聴を継続させるのに重要らしいから他の場面カットしてでもコウモリ倒すまでやった方がいいのかな
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/05(水) 04:25:24.66ID:k7y2+kqn0
アキがデンジボコるシーンを丁寧にやってドン引きさせよう
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:14:29.46ID:kR0lgj830
Twitterのフォロワー数あと1万で100万突破
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-jkS9)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:18:14.37ID:b1gm/oTCr
てか同じ量飲み食いするとするなら「男のゲロ」と「女のカサブタ」でもゲロの方が全然イケる気がするんだけど
それってウンコ味のウンコとギャル味のギャルどっち舐めたいか訊いてるようなものなんじゃ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:25:00.62ID:3oqczOvl0
>>836
毛利蘭入っててワロタ
あいつツノ生えてるし天使どころか悪魔だろ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-/PPv)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:15:11.05ID:XB9dJfdA0
毎週更新の悪魔はチェンソーマンに食われたよ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:25:16.52ID:GdaSCTYLp
隔週でもいいけど当初毎週水曜更新と明記されてたからガッカリ感が大きい
諦めるにしても早過ぎだろ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23dc-lCv3)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:43:30.06ID:MSwXlufE0
チェンソーはもうメジャー作品になったんだからいつまでもジャンプに拘るなよ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:16:05.67ID:k7y2+kqn0
36ページ…!?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73c1-xuPL)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:23:13.33ID:RfwGIqlt0
たっさんの目次コメ読みたいから本誌に戻して
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:25:58.44ID:k7y2+kqn0
本誌に載ったまま高橋和希が亡くなってたら
一週だけ真面目に振る舞う必要が出たのに
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfeb-Qo6X)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:29:20.44ID:fltvlDVk0
二部の年代なんだけど00年代後半くらいかもしれない?
103話で街の人にチェンソーマンについてインタビューしてるコマで携帯番号教えてって言ってる子がいるんじゃん
その子が持ってる携帯の薄さやデザインが00年代後半くらいの時期のものなんじゃないかなと
00年代前半だともっと厚みがあるし10年代に入るとスマホが出てくるし
https://time-space.kddi.com/ketaizukan/2008/6.html
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:30:26.15ID:k7y2+kqn0
吉田が身分隠しでも高校生してる時点で時間経過は限られると思う
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:55:40.99ID:k7y2+kqn0
携帯電話の変遷については漫画やアニメあるある
(コナンだとポケベルからPHSからケータイからスマホへ)
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:56:46.46ID:k7y2+kqn0
まぁスマホじゃないって描写が現代じゃないこと示すギリギリのラインなのかな
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:52:04.81ID:6z3o+egqM
やっぱ本屋で買うのが1番やな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-i+A0)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:56:26.48ID:1xZX/T7Gp
>>874
まだって何だよキチガイかよ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e30c-mxg/)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:06:29.30ID:ojd6Thbw0
マジでチェンソーマンZONEどこにも売ってなさすぎて笑う
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:28:46.78ID:k7y2+kqn0
週刊じゃなくなったのにおまけ漫画ついてないのは残念である
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:17:18.62ID:k7y2+kqn0
おまけ漫画は既刊であったろ?
個人の感想としてはあれが一番うれしいタイプのおまけだな
キャラを深堀りするタイプのやつ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-xuPL)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:36:46.85ID:AJUB+UKca
タッさんは意識高い系漫画家になってしまったのでそういうのはもう見れないでしょう😭
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:17:46.60ID:f+pOTky5p
正月の四コマらえの素』の葛原さんが描かれてるから難しいのか
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-R97N)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:50.57ID:Jl25Zp8r0
1巻読み直したけど筋肉の悪魔飛ばしても違和感なかったからカットしてもお話的には全然大丈夫そう
細かいところを考えたら入れてほしかったけどそれは仕方ない
あとアニメ2話のコンテでアキとペアになってダダこねるデンジにマキマさんがネクタイ締め直してあげるシーンは原作になかったけど結構良い追加シーンかもしれない
マキマさんに惚れまくっちゃうのわかるわって感じで
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fed-qxWN)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:52:45.26ID:VAI6vjNT0
アニメ化決定からどれだけ経ってると思いやがる
健常なやつはアニメ放送まで来ないよ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-tYvc)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:54:25.66ID:gtjI7xVFH
筋肉の悪魔戦見たかったけどマキマさんの怖さをあそこでいきなり描写するのは確かに少し早かった気もするからカットもわからんでもないな
アニメはタツキや林さんも交えて練り直された上での脚本だろうから出来上がった物を見て判断する
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-2HFM)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:56:54.11ID:ux2fV9A40
12巻に特別描き直しはなかったし今週更新もなかったしな~
スターターロープ買えたけど
内容をここにバラしていいのかと躊躇ってるんだわ
ジャンプラに移ったからチェンソーのバレスレもないし
発売日以降に買った本の内容をここで話してもいいならするけども
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-E/OI)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:58:41.68ID:uZwjfkAed
なるほど
筋肉の悪魔削ってその分マキマの魅力を押し出す魂胆かアニメは
萌えアニメみたくならなきゃいいな
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3d4-Cwyy)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:45.52ID:sFG4iez70
ヨルちゃん結構おっぱいあるんやね
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:14:58.94ID:x0ACd/gvp
>>920
まあ多少の鞭も必要かもしれないけどデンジを目一杯幸せにしてから落とすってこと考えたら二話のマキマさんは鬼過ぎた気がしないでもない
実際デンジは逃げようとしてたし
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:44:59.82ID:kR0lgj830
>>917
お前出禁な
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:14.11ID:kR0lgj830
>>929
出禁つったろ2度と来んな
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:50:09.46ID:Sto8PpLvd
日経エンタ読んだけど面白いな
OPは米津の逆オファーだったとかしれて良かった
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7d-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:02:07.23ID:iyH4f4JS0
米津のあのクソ曲で逆オファーとか正気かよ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-kxt8)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:06:53.70ID:1ASziOYP0
>>937
話数継続してるしね
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:36:11.88ID:lvEatmIU0
書いてあったのはアーティスト側から沢山のオファーが来たから全部変えるかってなっただけで全部は使ってない
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:53:40.70ID:kR0lgj830
そこらの情報はスターターロープに載ってるよ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2359-QUX3)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:55:58.60ID:kR0lgj830
>>948
間違えた日経エンタテイメントに載ってる
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bb-tYvc)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:58.69ID:NcgK+28Z0
コベニは個人的には風俗堕ちしててほしいけどあたおか家族から逃れて一人で食ってくくらいならファミレスバイトで充分だよね
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2349-xen3)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:11:10.18ID:B7ipXhbE0
いや何様よw
えらいことえらそうやな
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b30c-qxWN)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:51:56.07ID:lvEatmIU0
立てる気配なくて言うならまだしも踏んだやつに即レスすんのおもろすぎ
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6341-xuPL)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:06:19.52ID:mZzoCQuA0
>>951
そんなにスレ立てが好きならお前が立てればいいジュワンw
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK27-fDjG)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:13:01.32ID:TKNXCmPsK
コベニが風俗落ちしてるなら客として父親が来るくらいはしてほしい
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2349-xen3)
垢版 |
2022/10/06(木) 06:03:10.95ID:RCFxL2690
そこは吉田ヒロフミでもええんやで
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)
垢版 |
2022/10/06(木) 07:07:26.47ID:bjMR7Lkh0
ヨルが人間的すぎるのは罠という展開だろうけど
萌えなのかもしれん
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73c1-xuPL)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:43:58.08ID:LlkiqRBi0
ヨルとロイドがSEXするようにアサとデンジもSEXしろ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:34:37.56ID:3++NJxJPa
CGが〜とか発狂してたやつ、息してる?
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:50:57.27ID:mqDX3GlY0
そりゃファンとしては原作を忠実に再現してほしいけど
現実的じゃないし、無駄なシーンに金かけるくらいなら
重要なシーンに金かけてほしい
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-qxWN)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:54:53.13ID:4G7EFN9jd
全部詰め込むせいで尺的に駆け足になったりするぐらいなら要らんところ減らしてその分やる所をちゃんとやって欲しい
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-z20m)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:13:27.18ID:hWvfT7RE0
原作の特定の場面の「完全再現」に拘った結果、たとえばセリフを順々に言うだけで原作の意図も糞もない紙芝居アニメになった例とかいくらでもある
ちゃんと動画用に解釈・翻訳してお出ししてほしい
映像作品の監督の仕事ってのはそういうものだろ
その上でアニメの独自解釈が良くないと思うことはままあるしそれはそれ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM1f-QUX3)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:59:50.26ID:eWSv6CrzM
いや筋肉の悪魔だけをカット
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-kxt8)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:10.59ID:P0BFyCdIp
見た目若くてビジュアルの良い女しか出てないんだなら今更じゃね
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-MKva)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:48.77ID:mqDX3GlY0
けど確かに悪魔退治してこい→カット→帰ってきてうどん食べる
違和感あるな
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-GpKD)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:11.11ID:6+H60sqvp
2部が完全に空気だな、アニメの話題ばっか
12巻発売日も話題になったのはアニメ予告の
犬とチェンソーだったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 41分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。