X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f30-6ZsH)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:21:28.54ID:r+jaNPcU0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5069
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662416877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:22:17.50ID:Dm8JKZd9d
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1058話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢(仮)[1話]
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:23.87ID:Dm8JKZd9d
𝐎𝐍𝐄 𝐏𝐈𝐄𝐂𝐄 𝐅𝐈𝐋𝐌 𝐑𝐄𝐃 情報

入場者プレゼント第3弾は…

ONEPIECE  コミックス
- 巻4/4〝UTA〟-

300万部限定!ウタが歩んだ軌跡の特集、超貴重キャラクターデザインラフなど盛りだくさん!
尾田っち描きおろしのウタ漫画も!

8月27日(土)~配布開始🔥

https://www.onepiece-film.jp/info/1549/

『𝐎𝐍𝐄 𝐏𝐈𝐄𝐂𝐄 𝐅𝐈𝐋𝐌 𝐑𝐄𝐃』
公開から26日間で…


🎉動員数860万人
🎉興行収入120億円突破!!


大ヒット御礼舞台挨拶にて、
さらなる記録更新の発表!!

劇場に観に来ていただいた皆さん
ありがとうございます…!!

9月17日から第4弾入場者プレゼント「ONE PIECE」コミックス-巻四十億“RED”-アンコールが、全国200万部限定で配布されることが決定。

https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1565284019238907905?s=21&t=oPoVmwEHxzg_0PAax126hw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27c7-8bN/)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:31.06ID:9wAcL+ng0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-73a6)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:23:31.84ID:Dm8JKZd9d
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-pYqF)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:26:02.32ID:XARuUzNp0
34 たまご ◆egg.Bs6V0A (ワッチョイ 7f83-pYqF) sage 2022/09/06(火) 09:12:33.12 ID:XARuUzNp0
redon、Eten氏より。かぶるけど一応🍌🔔

Chapter 1059 Captain Koby’s Case
-New Pacifista model is call Seraphim, they are (big)children with white hair, brown skin and black wings
-Blackbeard attacked Amazon Lily amidst the Marine Invasion, he wants Hancock’s power. His new bounty is 3.996 billion
-Hancock turned most of the invaders(including Devon and Vasco) into stone. Her new bounty is 1.659 billion
-Rayleigh halted the conflict
-Koby is abducted by Blackbeard pirates

Red Hair Pirates take Marco near Sphinx Island (Whitebeard homeland). Marco is leaving the ship at the beginning of the chapter to fly towards Sphinx Island. It's a funny part.

タイトルは『コビー大佐の一件』

新型PXはセラフィムと呼ばれる。白髪で褐色の肌、
黒い翼を持っていて大きな子どもたち。
旧型PXとは違い、それぞれ容姿が別

海軍がアマゾンリリーを攻撃するさなか、黒ひげ襲来。
ハンコックの実を欲しがっている。
黒ひげの懸賞金は39億9600万

ハンコックはデボンやヴァスコを含むほとんどの
敵を石化させる。懸賞金は16億5900万

レイリーが両者の戦闘を仲裁

コビーは黒ひげたちに拉致された

序盤のページで、赤髪海賊団がマルコを引き止め、
白ひげの故郷スフィンクスまで船で送り届けようとする

一方、マルコは一人で飛んでスフィンクスまで向かおうとしてる
ギャグシーンですw

※次回も掲載されます
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0746-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:33:23.49ID:JCoDaOVl0
>>7
更新しておきました

~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎、ワノ国開国の日)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク、ルフィが望む新時代とは)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、ティーチの異形の身体の真実、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、マキノの子供、クロコダイルの弱み、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、ハイウエストの頂、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由、火ノ傷の男、神の騎士団、行方不明になったビビ、革命8ヵ国の詳細、フィガーランド家)



特に回収する必要がない項目、既に回収されたと判断した項目を消しました

削除した項目
・SSGの新戦力
・レヴェリーで起きた事件の詳細
・ティーチが狙うモノ
・ベガパンクのところへ向かっているPHの巨大な子供達
・ワノ国編の驚きの結末
・キッドがリンリンから奪ったモノ
・元七武海のその後
・ルフィとロジャーの夢の果て
・ジェルマ関連
・ジェルマのその後
・44のエステ奥義
・99のバイタルレシピ
・スカイピアとウルージの関係
・スカイピアのヴァース銅像の元ネタ

追加した項目
・フィガーランド家
・ルフィが望む新時代とは
・革命8ヵ国の詳細
・火ノ傷の男
・行方不明になったビビ
・神の騎士団
・ワノ国開国の日

他に追加項目あったら教えて下さい
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-6ZsH)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:42:39.51ID:r+jaNPcU0
昨日、9月5日時点での統計

ONE PIECE FILM RED 8月6日公開〜

映画『ONE PIECE』公開30日間で興収129億5300万円

■映画『ONE PIECE FILM RED』興収の流れ
公開2日間:観客動員数157万人、興収22.5億円突破
公開8日間(初回の上映まで):観客動員数360万人、興収50億円突破
公開9日間で観客動員数462万人、興収64.7億円突破(前週比較+約42.2億円)
公開10日間:観客動員数505万人、興収70.6億円突破
公開16日間:観客動員数665万人、興収92.8億円突破(前週比較+約28.1億円)
公開20日間:観客動員数720万人、興行収入100億円突破
公開23日間:観客動員数820万人、興行収入114億円突破
公開30日間:観客動員数929万8000人、興行収入129億5300万円突破
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-QD3m)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:42:42.58ID:YsSXm0zCa
ワンピースの謎を考えたんだけど(最終版)

古代、栄華を極めた人類は自己進化の果てに不老不死となり超科学文明を作った、それがルナーリア族
古代兵器、悪魔の実、亜人(巨人族、魚人族、手長足長族等)もルナーリア族が造物主、だから神の一族と呼ばれた
現代人も含め亜人達は奴隷にされていたが、太陽の戦士と呼ばれたニカが反乱、世界をルナーリア族の支配から解放する
その後ニカがDの王国を作り、古代兵器を管理、封印して、色々な国が乱立しつつ平和な時代が続く
しかし900年前に連合王国がルナーリアの王族の生き残りであるイム様と接触、古代兵器を欲してDの王国に戦いを挑み、100年間の戦争の末に勝利、800年前イムの元で世界政府を作る
Dの王国、ポーネグリフと共に古代兵器を隠し、悪魔の実等古代文明の遺産も散逸させる
世界政府は古代兵器の探索や古代文明を研究しつつ勢力を拡げ、世界を統治する
五老星や天竜人の求める不老不死とは自らをルナーリア族化すること、トリトリの実幻獣種モデルフェニックスは、古代人が不老不死化する過程で生まれた産物(失敗作)
シャンクスは実はルーナリア族の血筋で、ロジャーに保護されていた
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fe1-rHUc)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:16:30.15ID:Th3RVITv0
おまえらデボンやヴァスコが弱いとか言ってるけど元七武海のマンコック舐めすぎだろ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bl79)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:17:16.61ID:+P61aN7N0
>>18
これだと黒ひげ一人でハンコックとレイリー相手にしてるみたいやな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:16.82ID:BG36WmHJd
黒ひげ海軍が引いたのはハンコックに石化解除をさせるためコビー誘拐はよく分からん
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 877d-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:19:55.03ID:B9ddCSsZ0
気づいている人いるかわからないけど、フォクシーのノロノロの実の能力はトキトキそのもの。

トキが死んでフォクシーが食べたのがトキトキの実

フォクシーは覚醒させれていないため、時を止めることはできず、ノロノロの状態にしかできない。

それを覚醒させると、ビームを当てた対象者を、周りから視認されることなく、任意の時間の間停止させることができる

モモたちが20年後の未来に行けたのは、トキがノロノロビームを当てて、20年間その空間座標に対象者をとどめ続けていた為
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-rnE6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:20:33.88ID:yzXgKGmZ0
>>18
無駄にカートゥーンうめぇ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f35-iAcl)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:18.59ID:sr8ioFdX0
黒ひげが弱すぎてショックがデカい
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:22:44.69ID:dwUb366k0
>>23
ほとんど石化してるからそんな感じなんじゃね?
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bl79)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:24:27.85ID:+P61aN7N0
七武海が過小評価されすぎてたのか、四皇幹部が過大評価されすぎてたのか
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:25:13.50ID:5mWhT8kB0
麦わらの一味が次に向かう国候補
エルバフ、スフィンクス、ハチノス、ヴィラ

その内グランドライン後半にあることが判明してる国
エルバフ、スフィンクス、ハチノス

マルコと赤髪海賊団の進路→スフィンクス
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:03.05ID:ot4giYkm0
コビーが黒ひげにケツ向けてるからつまりそういう事なんだろうな。ブチ切れた旦那が嫁奪い返しに来る展開だわ胸熱
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:26:13.04ID:pS9sKVDo0
デボンもハンコックにメロメロになるのかな
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa4-YNuM)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:27:07.12ID:YX73xUj40
>>30
ヴィラて何?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-XLMI)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:27:07.57ID:sniq47J70
将来20億レベルになりえて四皇幹部より強いであろう七武海連中を、数千万~数億のクソ雑魚段階からスカウトしてた海軍人事って滅茶苦茶有能だよな
ミホークなんかは当時から20億くらいありそうだけど
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:27:34.40ID:pS9sKVDo0
シリュウもメロメロになって石にされてたらなんか笑えるから描いてほしい
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:28:33.25ID:aFSWwkNs0
カイドウ『暴力が支配する世界を始めようか~

特に何も起こらないまま敗北。
黒ひげの動きもそこまで深い意味が無いパフォーマンスよ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-rnE6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:48.12ID:yzXgKGmZ0
>>36
カイドウとの匂わせとか
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:04.80ID:qThXUWNod
>>36
モリアさんはカイドウとサシでやり合ったレベルの強さだぞ。モリアさんを一味に取り込んだから懸賞金上がったんだろ黒ひげ
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa4-YNuM)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:17.40ID:YX73xUj40
スフィンクスではない
ハチノスなら黒ひげがラスボスじゃないパターンかな
エルバフは今更感、また奇形祭り
ホールケーキアイランドでエルバフは回収済み
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-mFJN)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:58.58ID:X68KnUGs0
>>18
わかり易い
合ってるなら
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:31:56.92ID:pS9sKVDo0
>>34
黒ひげみたいに立候補してきたやつもいるんかな
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-YGuV)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:32:04.47ID:/8/8vibld
モリアやアブサロムはこんな悲惨に最後になるくらいなら41歳にやられてた方がまだ良かったな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:02.31ID:U7hhYN0n0
ハンコックここで退場させてウタと結婚エンドでいいよ
ルフィ19歳 ハンコック三十路超えだしヒロインには無理あったしな
ルフィがウタと結婚すれば父親シャンクスも嬉しいしみんな幸せエンドじゃん
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:03.15ID:ot4giYkm0
>>48
20年後その夢も敗れるところとか誰かさんとダブりますね…
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:33:47.65ID:pS9sKVDo0
元七武海は新時代でもみんな大暴れしてるな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bl79)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:34:55.64ID:+P61aN7N0
ルフィ15億→30億
黒ひげ22億→39億

四皇倒したルフィが倍で黒ひげもほぼ倍
これおかいしだろwまさかモリア倒したのが理由じゃないだろうな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:14.13ID:ot4giYkm0
ハンコックですら黒ひげ一味2人は潰してるのに、モリアが殺される展開は流石に無いわwあの世界のパワーバランスは男>女だからモリアは確実にハンコック以上の強さはある
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-YGuV)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:36:59.44ID:/8/8vibld
で、ウィーブルをいつまで放置するんだ?
主要キャラ増やしすぎて忘れてるだろ尾田くん
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:37:02.98ID:U7hhYN0n0
ウタは死んでない実は生きてる
海賊王後一味解散 ウタと幸せにルフィは暮しました
最後の終焉
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffb-L0Ig)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:38:07.93ID:0WtLyUHs0
41歳はあんだけ俺が新時代の先導者だ的に喚きながら各方面に媚び売りつつ
俺がそんなに気になってしょうがないか!?いつ消しに来る!?って

肝心の世界が激変した新時代に檻の中でがクソデカ独り言してるのは
単にかませでもモリアより見てらんない痛さ
みんなそこまで君を注視してないよ…
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:38:53.12ID:pS9sKVDo0
>>57
黒ひげもいて幹部も勢揃いじゃ勝ち目ないよ…
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:20.04ID:pS9sKVDo0
>>59
あいつは天竜人に渡す金を奪って政府脅して七武海になってたな
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:22.19ID:ot4giYkm0
>>65
勝ち目は無くても黒ひげ一味入りしたかギリギリ逃げ切れたかで生きてると思うよ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:40:39.48ID:U7hhYN0n0
強さなんてどうでもいいからウタと再会させろよ
幼馴染でウタの初恋ルフィとかこれ以上ないヒロインだろ
ハンコックBBAはよやられて退散しろ羊水腐ってる
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:45:34.76ID:pS9sKVDo0
結局SSGの新兵器じゃ七武海誰も倒せなかったわけか
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-/KXE)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:46:57.83ID:LDDKfT+5a
モリアさんジムに通って細マッチョになって登場するよ
ついにモリアさんが本気を出すんだ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:48:22.83ID:ot4giYkm0
>>79
どうせハンコックと黒ひげのバトル描写省いてレイリーの覇気ソードしか見せ場として描いてないだろうから充分1話内で収まるぞ。ロッキーポートは前降り程度にしか触れてないだろうしSSGも一コマ(大)で足りる
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:13.14ID:dwUb366k0
海軍は赤犬みたいなのは前線に出すべきで管理職で閉じ込めておくのは無駄すぎるからな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:40.75ID:pS9sKVDo0
世界政府vsDになってルフィと黒ひげ共闘でシャンクスと戦うとかないかなと思ってたけど次が最終章なら素直に黒ひげと戦うことになんのか
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-h2h6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:44.64ID:RCu6c2vb0
ウタという若く歳の近い幼馴染今どきの地雷系ヒロインを見たあとに
30過ぎて「メロメロメロウ」とか言ってる痛いショタコンババア見せられるの萎えるわ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:52.80ID:ot4giYkm0
とにかく俺はモリアさんを殺したら尾田を許さねェ…ミホーク以外の七武海は殺していいがモリアさんだけは絶対に許さねェからな尾田?
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-iBqQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:49:56.34ID:M0PNYbPE0
黒髭による能力者狩りは白けるわ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:50:15.97ID:U7hhYN0n0
赤犬なんて今じゃかませ犬だよ
今のルフィとやりあえるのガープくらいしか海軍はいないだろ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0746-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:50:59.40ID:JCoDaOVl0
【55億6480万】海賊王
【50億4600万】四皇
【46億1110万】四皇
【43億8800万】四皇
【40億4890万】四皇
【39億9600万】四皇 元七武海
【35億9000万】世界最強の剣士 元七武海
【31億8900万】四皇 元七武海
【30億】四皇
【30億】最悪の世代
【30億】最悪の世代 元七武海
【19億6500万】元七武海
【16億5900万】元七武海
【13億9000万】四皇最高幹部
【13億7400万】四皇最高幹部
【13億2000万】四皇最高幹部
【11億1100万】四皇最高幹部
【11億】四皇最高幹部
【10億5700万】四皇最高幹部
【10億3200万】四皇最高幹部
【10億】四皇最高幹部
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:03.25ID:U7hhYN0n0
まじ映画ウタ見た後ハンコック痛々しいBBAにしか見えないよな
冷静に考えてハンコック三十路だぜ?
こんなやつがルフィ19歳にルフィ💒とかしてるのほんま気色悪い
普通にウタ出てきたからウタヒロインでいいよ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f83-4Fgt)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:05.76ID:pS9sKVDo0
軍隊の最高指揮官が一番殴り合い強いやつってどうなのよ
センゴクさんは頭脳派かと思いきやムキムキの大仏だし
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-h2h6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:52:15.39ID:RCu6c2vb0
モリアの扱いずっと悪いように見えて
世界人気投票100位以内記念でわりとデカめに描かれてたり
最初から死ぬ予定のキャラにせめてもの情けかけてたようにも見えなくもない
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0746-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:02.31ID:JCoDaOVl0
>>92
SSG(Special Science Group)
海軍特殊科学班

このグループが開発したパシフィスタに代わる新兵器がセラフィム
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:54:52.72ID:ot4giYkm0
>>101
ゆうてドフラもパシフィスタかなりの数連れてたとこ見ると少なくともドフラよりはモリア強いんだよなぁ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:58:42.56ID:U7hhYN0n0
海軍は海賊2軍の集まり
ブチギレシャンクス覇王色で汗だらだらの黄猿緑牛、剣納める藤虎 小物集団で草
もう大将のイメージついちゃったからどうすんだよ尾田
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:01:15.55ID:ot4giYkm0
>>112
サボ「せやな」
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:03:53.82ID:+/U+EEAHa
まあでもレイリーがまだまだ威厳保ってるなら黄猿の株は上がるな
今一番株下がってんの四皇幹部じゃないか、緑牛やハンコックの噛ませにされたり、元七武海にことごとく懸賞金抜かされたり
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:05:11.41ID:U7hhYN0n0
映画で一番シャンクスにビビりまくってた黄猿の株が上がる事はない
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:06:37.30ID:jv4ONb9F0
中将が複数でもボコボコにされてたリトルオーズjrがくまモリアドフラミンゴにフルボッコだったのとか
改めて考えたら七部海は強者扱いだったよな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2788-7VII)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:14.36ID:vLrYvM3I0
黄猿は映画で汗たらしてたのでダメです
キングとクイーンはまあ完全に手負いの状態で拘束状態の可能性高いところで大将相手だし
元々最高幹部レベル以外の平幹部は七武海とは明らかに格差出してたでしょ
2年前でもアトモスとかいたし
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd2-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:56.15ID:wz0LAURn0
>>121
所詮映画だしなぁ、原作では未だに底見えた描写ないし
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:50.65ID:jv4ONb9F0
この感じだとウィーブルは20億は超えてきそうだな
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6703-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:54.60ID:WPGCS2OB0
モリアファンはいないそういう奴は全員ウルージファンとバギーファンに流れる
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:09:56.13ID:U7hhYN0n0
原作では理論いらない
尾田がほぼ描いてるから今回の映画はほぼ原作だしなんなら頂上戦争でもベンベックマンにびびってただろw
大将最弱説もあるわ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-tYFN)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:10:03.29ID:tnxAMLEv0
四皇1人=七武海2人
七武海≧四皇No.2>>四皇最高幹部
最近はこんなイメージ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47bb-SJDG)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:10:05.33ID:1WIreVYC0
ロッキーポートてLV6の脱獄囚も絡んでそうだな
港から上陸してきた荒くれ海賊連中をコビーが止めてそこにローが加勢するような形になったとか
そいつらの心臓を100人分抜き取って政府に渡して七武海入り
抜け殻をパンクハザードの施設に放り込んで氷漬けにした
そんなイメージ
あの氷漬けの連中については他の理由も少し触れられてはいたけども
0137名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfbe-hh/W)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:11:48.91ID:c7TgR2uv0
コビーを誘拐したのはティーチじゃなくてデボンてのもきてるな
コビーの童貞が危ないな
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-366i)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:15:43.49ID:zl/hIQMa0
もしバレが事実なら子供の姿した兵器ってのはちょっと抵抗あるな
パンクハザードで嫌な予感してたけどさ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87b0-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:18:26.69ID:2UTQRJMX0
今さら敵として脅威にならない七武海アゲされても
で?って感じだわ
クロコダイルとかルフィに負けた敗北者なのに19億Bって
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd2-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:18:41.76ID:wz0LAURn0
クロコのインフレっぷり考えると、もし残りの元七武海と大将に懸賞金ついたら

ドフラ20億、モリア15億
赤犬35億、黄猿30億、緑牛藤虎25億

ぐらいになりそう
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:20:47.17ID:W+0V2Jk7d
>>154
いやハンコックが強いんだろ
せんごくすら言ってたじゃんあの女は強いと
映画とかアニメでも強キャラ扱いだし
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-6dgQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:20:59.37ID:ce5hv1+C0
黒ひげ海賊団は今は弱く描かれてるけど
次に出てきたときはインフレしてる可能性が高い
この漫画は物語都合でいくらでも強くなるから
ローとキッドが分かりやすい例だろ
こいつらがビックマム倒すとか誰も予想してなかった
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-tYFN)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:23:08.35ID:tnxAMLEv0
エースは七武海レベル(七武海に勧誘されてるのとジンベエと互角の強さ)
よって海賊団でエースより序列上っぽいマルコジョズビスタも七武海レベルなのでは?
捕まってるエース除いて七武海レベル3人いるから頂上戦争で海軍+七武海+パシフィスタ軍団相手にあそこまでやれた
ビスタも七武海レベルだからミホークと短時間渡り合えた
白ひげ海賊団は実は世界最強の海賊団だった
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:19.27ID:qWe0wd8Y0
ハンコックこっちから手を出さなきゃ特に害はないから懸賞金もそこまで上がらんのやろ
と思ったけどなんか略奪行為あった気もするジャイアン理論みたいな事言ってたような
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87b0-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:24:27.72ID:2UTQRJMX0
物語の根幹に関わる重要なのはシャンクスと世界政府と黒ひげと革命軍
そしてこの先ルフィの脅威になりそうなのが黒ひげと完全未知数なイム様だけ
今さらルフィに負けて敵キャラでもなくなった七武海すげーされてもな
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:25:36.88ID:dwUb366k0
ウィーブルは海軍あげのために犠牲になるんだろうな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:26:18.99ID:+/U+EEAHa
>>154
逆に今回石化しなかったシリュウピサロウルフが3強ってことなんじゃないか
この3人がゾロサンジジンベエと戦って、デボンバスコがロビンフランキーと戦うならしっくりくる
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:28:15.65ID:jv4ONb9F0
 

>>172
強さだけなら若き頃の白髭みたいとか今後ウィーブルのかっこいいところを見せるとか前フリしてそれはないやろw
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-tYFN)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:29:51.91ID:tnxAMLEv0
黒ひげ海賊団との戦いブルックウソップチョッパーとかの中下位メンバーなら盛り上がるかも知れないけど
ゾロジンベエサンジが今更四皇幹部と戦ってもつまらなそう
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a5-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:30:36.12ID:mqiUXKaa0
よく考えると能力も覇王色もないジンベエってこの先どうやって活躍するんだろう
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-rnE6)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:21.64ID:yzXgKGmZ0
>>188
海戦が増えて能力者は海に終ちれば終わりみたいな敵が来るんだろう
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:23.10ID:dwUb366k0
>>188
海戦ほぼ最強クラスやん
航海中の能力者なら無敵に近い
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-rnE6)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:32:44.26ID:yzXgKGmZ0
落ちれば
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-tYFN)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:04.69ID:tnxAMLEv0
ジンベエが凶暴な性格なら金額倍はついてたよな
海で強すぎる
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd2-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:33:20.41ID:wz0LAURn0
黒ひげvsルフィ
シリュウvsゾロ
ピサロvsサンジ
ウルフvsジンベエ
デボンvsロビン
バスコvsフランキー
ラフィットvsブルック
オーガvsウソップ
ドクQvsチョッパー
バージェスvsナミ

これやろ多分、ナミだけ消去法だから違和感えぐいけど
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8730-ozIc)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:34:01.76ID:v2oM8zIi0
セラフィムは意味が天使だそうだけど
イェニチェリ軍団みたいなもんかね
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a5-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:40.59ID:mqiUXKaa0
海戦って能力者描くの窮屈すぎるからワノ国討ち入り前の雑魚狩りみたいなのしかないやろ
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:37:42.71ID:y2+Ig1zn0
基本地上で戦ってるから忘れてるかもしれんがワンピースって一応海賊の話だからな
海戦で海流一本背負い連発されたら普通の船じゃどうしようもないやろ
メタ的に言ったら近づかないでグラグラ連発が最強だけど
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-s3jX)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:05.70ID:d7So35g30
今思うとゾウ〜ワノ国って長くする必要あった?そもそも四皇本人とも戦う必要性あった?
結局四皇幹部は七武海より格下の集まりだったしそんな連中に時間取りすぎだった
これなら四皇支配地の問題やらも出さずサクサクとポーネグリフの文だけ盗んで
ラフテル行けば良かっただけだよな
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:43.51ID:U7hhYN0n0
ヤマトなんかより骨を下船させてウタ入れろよ
骨何年たとうがいらね 骨好きな人いるんか?
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a5-Smw1)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:15.00ID:mqiUXKaa0
非能力者の赤髪海賊団VSジンベエ率いるタイヨウの海賊団の海戦でどっこいどっこいか
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:22.48ID:+/U+EEAHa
>>220
ミホーククロコは別にバギーの部下じゃないから幹部とは違うだろ、明確な四皇幹部はジンベエぐらい

てか逆に黒ひげ、バギーは四皇そのものになってるし、ローも四皇倒してるから七武海は幹部に収まる格じゃないってことでは?
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-TCmr)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:46:48.81ID:U7hhYN0n0
>>222
まじかよ
マニアックなファンもいるんだな
見た目からして生理的にいらなくないか? 声優の声まできもいんだが
0239名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfbe-hh/W)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:51:39.45ID:c7TgR2uv0
追加きたな

確認済み
- (訂正 ) 黒ひげはボアの悪魔の実を盗んではいない」
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:12.89ID:jv4ONb9F0
>>236
新世界で国家レベルの戦力を持った4大海賊をそう呼んでるだけだろ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-tYFN)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:52:36.14ID:tnxAMLEv0
白ひげ海賊団は四皇から一歩抜けた最強の海賊団でマルコジョズビスタエースは全員七武海レベル説を推していく
ミホークvsビスタ
ジョズvsクロコダイル
ジョズvsドフラミンゴは全部七武海レベルの戦いだった
マルコジョズは七武海レベルだから大将と余よそ見するまで渡り合えた
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:53:59.62ID:y2+Ig1zn0
>>239
まあそらそうだわな
今までの描写的には能力者死んだら悪魔の実転生したり奪えたりしてたはずだからハンコック生きたまま能力奪われるって皆???だったからな
生きたまま奪えるならアブサロム可哀想すぎるだろ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-9i1j)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:03:25.12ID:YzwWicLO0
ハンコックは能力を失わない
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:04:59.59ID:y2+Ig1zn0
作者じゃないんだから誰もわかるわけないでしょペローナの出番の有無なんて
ただモリア生存の報知ってモリア追跡してるはずだからモリアが黒ひげにやられてなくて生存していれば再登場するかもね
大きな活躍とかはしないだろうけど
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-9i1j)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:05:34.06ID:YzwWicLO0
生きてるやつからホイホイ盗めたらもう滅茶苦茶w
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-gdLf)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:06:17.06ID:Z3kKN4ofd
そもそも最初のバレでは「黒ひげが能力奪うためにハンコック襲った。レイリーが助けに来て黒ひげは逃げ出した」としか言ってなかったのに
勝手にハンコックが能力奪われたと勘違いした奴が拡散しただけだからな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bl79)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:08:06.95ID:+P61aN7N0
日本漫画なのに海外の嘘バレに振り回されるなんて…
これが敗戦国の末路か
0270名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfbe-hh/W)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:09:19.21ID:c7TgR2uv0
追加

確認済み
(修正)

「伝説はモリアじゃない…。伝説は、ワンピースで一度だけ言及された誰かです。

「海賊」
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ed-CwK0)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:01.69ID:T/rl0ioC0
もう出た議題だと思うけど黒ひげは誰にメロメロ食わせるつもりだったんだろうな
0278名無し募集中。。。 (スププ Sd7f-hh/W)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:13:55.41ID:g/JriRfkd
とりあえずshnksqってやつが最速バレだったが半分本当半分嘘だったな
ハンコの能力奪われたもこいつがいい出した
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6703-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:15:14.30ID:WPGCS2OB0
シャッキーだろ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6703-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:16:49.08ID:WPGCS2OB0
>>282 レイリークラスはベックマンだけだろ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6703-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:18:39.73ID:WPGCS2OB0
ルフィvs黒髭の後にルフィvsシャンクス ゾロvsミホークがみたい
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:19:12.11ID:6jcpP/at0
こっちが正式なスレか
ハンコックはメロメロ取られてなかった

このどちらかの勘違いだったか
① 黒渦の効果をメロメロの実の能力を無くしたと誤解
② 石にしたデボンたちを解除してあげた→メロメロの力を失ったと誤読
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF7f-AhR/)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:01.60ID:4tXMZraKF
>>188
みんなに忘れられる

魚人空手
魚人柔術

柔術は水を自在に扱え、空手は辺り一帯の水分を制圧・内部衝撃を与えられる
これはガチれば相当強い
現状、魚人柔術魚人空手どちらもジンベエが作中最強の使い手


ちなみに忘れがちな八衝拳(サイ、チンジャオ、ブー) も内部衝撃を与えられる強力な戦法だから覚えておくように
いいね
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f22-rAKm)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:21:04.82ID:UTw6W4+j0
ハンコックは別に悪魔の実の能力なんかいらんだろ
それで人気になってるキャラじゃないからな
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:24:52.61ID:a3duy2rwp
七武海撤廃して新兵器持って捕まえにきて全敗の海軍半端ねえ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:25:35.84ID:aFSWwkNs0
ミホークは敵討ちで動く男じゃ無いだろ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f35-iAcl)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:27:16.17ID:sr8ioFdX0
>>239
黒ひげ弱すぎて草
0309名無し募集中。。。 (スフッ Sd7f-hh/W)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:26.35ID:hJGoThZad
誤解というよりは意図的に嘘を混ぜて遊んでる愉快犯なんだろ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-bl79)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:28:55.26ID:+P61aN7N0
貫禄あるのはシリュウ、オーガーとラフィットくらいだな、あとドクQも不気味さある
レベル6の奴等は雑魚っぽいな、ドンキファミリー最高幹部レベルだろ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-z8rQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:14.34ID:gbvHv8M/M
他のやつが謎のインフレしまくってるせいで
元七武海で政府に対して悪いことばかりやってる麦わらの一味に加入したジンベエさん懸賞金低すぎやろ
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd2-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:31:55.55ID:wz0LAURn0
ジンベエは下手したら元七武海最低額になりそう
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-fRo6)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:49.48ID:y2+Ig1zn0
ハンコックの能力は奪えなかったけどコビー拉致られてるんだし無意味ではないでしょ
青キジに踏み絵させる気なら青キジの目的や本当の所属もわかりそうだし海軍も海兵拉致られてるんだから動くかもしれん
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:32:50.52ID:HPJM0pVI0
>>312
槍波の初お披露目シーンのワクワク感は異常
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:33:53.30ID:HPJM0pVI0
>>324
わかってないな
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa6-AhR/)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:11.49ID:1T8KLc3f0
>>301
尾田はメデューサをやりたいんだよ分かってやれよ
あと石化により武器の蹴りで攻撃破壊出来る対象が増えるから相乗効果でもある
どちらかというと不要なのはメロメロメロウ 触れたら石化出来るならワザワザビームを出す必要がないモモンガみたいに防がれるし
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-QaXK)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:34.53ID:Ma6C9Lpz0
>>18
これ、ここから主人公変えて黒髭だったら海賊漫画として最高やん。
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:34:48.53ID:dRwNzOjOp
デボンって美女の首集めてるサイコレズだったんだな
だから石化したのか
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:36:19.25ID:aFSWwkNs0
尾田は組織でまともなバトル考えてるのはNo.2までよ
黒ひげのとこはシリュウくらい、あとは基本的にギャグバトル
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-366i)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:42.30ID:zl/hIQMa0
カイドウが倒されて海軍や世界政府が驚愕するシーンをもっと見たかったけど
全然それどころじゃなくて草なんだけどw
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-AMOc)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:37:42.75ID:DKYBfUjq0
やっぱルフィの30億がおかしくなるじゃん 尾田って頭悪すぎだろ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:40:17.31ID:dRwNzOjOp
>>336
ホモに人気ありそう
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:39.16ID:HPJM0pVI0
>>336
保存したいのに保存したら負けな気がする
0342名無し募集中。。。 (スププ Sd7f-hh/W)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:41:46.35ID:q5GZQo5sd
船出すぞの時点で22億で何で到着したら39億なんだ?
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:03.08ID:2BCCGPt50
サンファンウルフの能力気になるわあ
あの巨体だけでも厄介なのにあの巨体が能力によるもの説あるが
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:42:48.14ID:+/U+EEAHa
ルフィ達の懸賞金の低さ見ると百獣海賊団舐められてんじゃないかっていう
カイドウ曰く世界一の戦力を謳ってるのに
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:15.29ID:HPJM0pVI0
>>346
ラフィットはエースの火拳避けてたし速そうだ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:47:42.79ID:6jcpP/at0
新兵器とコビー上げのためにハンコックが負けるってクソ予想をクロスギルドで上手いこと処理してるっぽいのはナイスすぎる
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd2-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:50:28.07ID:wz0LAURn0
てか百獣海賊団より赤髪海賊団のが絶対戦力上やろ
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ed-CwK0)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:53:12.30ID:T/rl0ioC0
>>336
この絵師センスある
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:55:41.86ID:5mWhT8kB0
デボンやバスコがハンコックにのされたってあるけど
これが「鉄壁」って称されてる赤髪海賊団なら策略家のベックや見聞色極めたヤソップいるし幹部が簡単にハンコックにやられることないだろうからしょぼく感じるなやっぱ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:02.59ID:+/U+EEAHa
百獣海賊団→雑魚の層が厚い
ビッグマム海賊団→中間層が厚い
赤髪海賊団→上位幹部の層が厚い
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:25.01ID:aFSWwkNs0
>>364
ナンバーズとかシルエットで登場させて
からのモブ化
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-yPzh)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:56:28.18ID:dE8BSkbx0
>>187
ナミの裸見て鼻血出してたやん
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NodX)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:40.97ID:2BCCGPt50
しかし最終章だってのに群雄割拠過ぎるよな
主人公と特に面識無い大物すらいるし
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 479e-TeQz)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:00:29.46ID:8+WCUjn70
最後の戦いは海の上で大海戦かな
尾田やりそう
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-yPzh)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:01:06.28ID:w1kAmMh+0
>>364
ワンピってそんなのばっかだよなw
今後駆け足で物語進めるならマジで無駄なキャラや大袈裟で無意味な前振りは一切やめて欲しいわ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:07:39.83ID:vB36ZgHD0
しかしウルージが冗談抜きで最後の大物みたいになったよ
あいつルフィとどんな会話すんだろ?
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-noD7)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:08:54.42ID:OXpB7gNc0
レイリーやっぱり覇王纏いできるんだな
ティーチのグラパン相殺してる
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:09:13.88ID:XwNG+ECB0
>>390
どう見てもミホークやホーキンス枠だろ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:09:54.36ID:XwNG+ECB0
ドレークだ
0395名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfbe-hh/W)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:10:06.45ID:tUGArOQH0
追加きた
黒ひげは、ロッキー ポートの事件からコビーを知っています。この事件では、コビーは黒ひげが王直を倒すのを「助け」、その結果、ティーチは海賊島のボスになりました。
0397名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfbe-hh/W)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:11:01.72ID:tUGArOQH0
伝説は王直の事みたい
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:11:18.00ID:NlrDMInda
どういうことやねん
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-aPzy)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:12:22.41ID:+amcvloF0
>>390
ホーキンスでもあんな扱いなんだし尾田の中でウルージさんは空島で南無ったのとスナック倒した情報だけで消費した事になってそう

個人的にはちゃんとルフィと関わって欲しいし空島出身というアドバンテージを存分に活かしてほしいけどな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:13:03.49ID:vB36ZgHD0
>>393
煽る訳じゃないがよりによってこの間違いないわ
実利差エグ過ぎるわ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-VsNy)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:15:22.35ID:k4f35NYUd
てかローの次の島がハチノスだって言われてたような
となると候補から外れるのか
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:20:42.47ID:P2HrBKeqd
セラフィムクソ強くて草島両断攻撃無効
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7f1-ws8V)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:24:42.08ID:zuGSlm550
ロックス
カイドウ
マム
王直
銀斧
ウィーブル

2017末尾田「来年伝説を1つ紹介します」「最大の敵となる」「白ひげ関わってきます」「白ひげの戦争がかわいく見える」
2018年夏ロックスの名が初登場
王直が出てきた事でロックス復活のニオイが更に増してきたな

バッキンが元ロックス海賊団なのかな。自称とはいえ白ひげの身近にいた感じだし
白ひげ海賊団にいたとは思えんしそうなるとロックス海賊団メンバーだった可能性高い
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:33:11.92ID:XwNG+ECB0
バッキンは今はあんな感じだけど昔はモデル体型の美人だったのだろう
銀斧がバッキンなのかもしれない、昔と違い過ぎて誰にも気付かれないみたいな
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a5-Smw1)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:36:31.64ID:YpPxH66Y0
最終章になって四皇動きすぎで本当にワンピース終わりそうな気がしてきたわ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-noD7)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:36:38.80ID:OXpB7gNc0
マルコさんの13億7400万しょぼすぎるね…😭
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:37:37.22ID:6QRl/Fxtr
5年かあと3年で終わるのかぁ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:38:08.57ID:48YhmPMq0
>>441
耐久力はあるけど決定力はないし
本人も凶悪じゃないし
そんなもんだろ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-noD7)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:39:01.11ID:OXpB7gNc0
久しぶりにニョン婆見れるかな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:40:00.23ID:M6Z8jse70
>>442
ハンコック1人に半壊させられる四皇クルーたち
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:42:07.12ID:6QRl/Fxtr
ワンピース本編終わったらボルトみたいにアシスタントに書かすスピンオフ始まったりしないかな
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:42:52.41ID:M6Z8jse70
5/9人がハンコックのしかもメロメロ甘風で瞬殺なら
ティーチ以外のやつらもギア4ルフィ以上の体術と覇王色あるハンコックからしたら余裕だろうな
ティーチにだけは勝てなさそうだけど
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:45:37.15ID:M6Z8jse70
>>467
流桜と纏いの概念出てからは覇王色持ち最強な流れになってきてるからルフィとゾロ以外はキツイかもね
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-dCe+)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:46:49.42ID:KWMfSyUZd
ハンコは能力がチートだからな
効くやつには一撃必殺
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-dCe+)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:50:14.30ID:KWMfSyUZd
まぁ格下にはメロメロはチートだけど
格上にはほぼ無意味なのが痛い
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:51:06.61ID:XwNG+ECB0
>>492
サボ狙って探してるのかも
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:56:34.58ID:KdFbJoqt0
>>506
あいつが1番黒ひげを船長としてリスペクトしてる感ある
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:57:00.77ID:kSdmBpV40
黒ひげがメロメロ欲しいのは黒ひげが食うためでは無いだろ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:58:54.19ID:6QRl/Fxtr
メロメロの実も覚醒すんのか?
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:00:04.74ID:kSdmBpV40
>>518
○○の神の可能性ある
メロメロって明らかにおかしい能力だからな

メンバーに食わせるか
武器に食わせるとか
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:02:47.12ID:kSdmBpV40
>>524
ONE PIECEで銃が強く描かれてるのは
現実の銃社会へのメッセージだから
ウソップが銃を持つことは無い
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-qobG)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:04:07.92ID:IL48EeAo0
元も含め七武海が思ったより強かったのは意外だったけど
そいつらを拿捕しに行く海兵のメンツをもっと考えろよ、数集めりゃいいってもんじゃない
これじゃあ海兵と軍艦を無駄に犠牲にしただけじゃないか
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:07:05.45ID:kSdmBpV40
てか本バレ来てないのに情報に踊らされすぎ
どれが本当かはまだ明確ちゃうからな
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:08:12.02ID:M6Z8jse70
九蛇の女たちでも矢に覇気を乗せてルフィをビビらせること出来るんだから、ウソップもパチンコの球に武装色の覇気乗せられるようにならないとな
現状は九蛇海賊団のクルー以下だ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:09:26.34ID:kSdmBpV40
てか頂上戦争でも、その前の振る舞いでも
明らかに圧倒的にハンコック強いからな
ミホークにもびびらんし
主人公レベルや
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:12:06.32ID:M6Z8jse70
>>536
雑魚だって勝手に思い込んでただけじゃね
三大勢力なんだから四皇幹部と同等かそれ以上の強さあって当然
かつ船長補正もあるから10億プラスアルファになるのもわかる
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:12:20.13ID:kSdmBpV40
>>542
会議に1人で飛んで現れて
堂々と黒ひげ海賊団のプレゼンするくらいやし
相当強いやろ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:13:20.18ID:XwNG+ECB0
>>542
レベル6は飛び6と同じで、数合わせの幹部敵キャラ
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-tYFN)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:13:37.05ID:n4QJO8k10
>>536
カタクリマルコみたいな四皇No.2は流石に七武海と同等かそれに近い実力あると思うぞ
格落ちしたのはジャッククラッカーみたいな並の最高幹部
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:18:20.23ID:kSdmBpV40
頂上戦争で
赤髪メンバーvs黒ひげメンバーで誰が誰と戦うかのシーンあったから

それ相応に強いわ
本バレ来てないのに黒ひげメンバーが弱いってアホかよ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:22:38.26ID:XwNG+ECB0
イム様が居るよ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a5-Smw1)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:41:27.91ID:YpPxH66Y0
ワンピースでいらないくだりなんてデービーバックファイトだけだよ
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-dCe+)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:41:32.86ID:KWMfSyUZd
石化しなかった半数は16億のハンコックよりほぼ格上なんだから
寧ろ黒ヒゲ海賊団株上がったわ
赤髪海賊団と同等かそれ以上レベルだろう
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-9Ax/)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:42:02.48ID:Y7EPQtS00
黒ひげってメロメロの実奪ってどうすんの?
ブサイクが食っても効果ないだろ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f71-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:42:49.25ID:TnSCHoXq0
しかしセラフィムとかまた扱いに難しそうな題材出したよな、パンクハザードの件に関連する子供達だろ?政府の犠牲として戦わされてるとかなら、単純に倒して終わりでもなさそうだしどう扱うつもりなんかな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:44:12.20ID:NlrDMInda
>>581
ベガパンクって悪人なんか
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:45:49.61ID:VbUjREGl0
黒ひげ、そんなに能力集めてどうしたいんだ

自分にストックできる分は多分埋まってるだろうし

描写的にまだ能力無さそうなのは
バージェス
ドクQ
オーガー
くらいか。

このメンツにメロメロ食わせる気だったのか
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:48:59.41ID:kSdmBpV40
>>571
イケイケのマルコを指で止めれるレベルだからな
黄猿と互角以上に戦えてるし
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-hI/Y)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:51:03.42ID:rfdhjcaCp
別に悪魔の実食わせるのは大幹部組だけじゃなくていいし
カイドウが人造悪魔の実で有象無象の部下まで含めて能力者集団作ったように
黒ひげは本物の能力者で構成した大海賊団作るために手当たり次第集めてるだけじゃね?
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f35-iAcl)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:51:08.50ID:csLjTYbL0
黒ひげはもう弱すぎて脱落やな
レイリーから逃げるとは情けないわ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:52:37.73ID:4NF51MtY0
>>586
ローの台詞も意味深
七武海になった理由で「立場を変えなきゃ見えないこともある」って台詞
スモーカーに向かって「お前らこそ何を企んでる?」って台詞
この「お前ら」がスモーカーたちじゃなくて「海軍」のことを指してるとしたら
ローはパンクハザードで海軍のなんらかの企みを見つけた可能性がある
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:55:19.39ID:XwNG+ECB0
強さはともかく
カイドウやビッグマムも結局やってる事は子悪党だし
黒ひげにしても変に期待しても肩透かし喰らう
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 675e-fU/O)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:58:15.24ID:i9FdCN5H0
>>593
・シャンクスの覇王色の覇気をものともせずに酒を浴びせかける
・ゴム人間で打撃無効のはずのルフィを殴り前歯をおる
・ワンピースの世界で56人殺してる(他でいうと赤犬が1殺)
・ガープの故郷であるゴア王国をナワバリにし悪事を働く(同じ山賊のダダンはガープに尻尾を振って見逃してもらっている)
・赤髪海賊団の見聞色の覇気をかわしながら煙玉ひとつで最低でも12人の仲間の死体とルフィを一瞬で連れ去る実力者
https://i.imgur.com/XpuSg5k.jpg
https://i.imgur.com/JXW4WCJ.jpg
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87cc-TchT)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:58:59.65ID:Ky+oftJm0
まぁなんだかんだシリュウとか初期メンバーが格上なんだろう
流石にみんなが最高幹部級じゃないでしょう
それにしても青キジがソードなのか
黒ひげに何かあると信用されてなくてコビーが人質されたんか
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a5-Smw1)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:59:09.61ID:YpPxH66Y0
男のキャラを年齢で見てるって女かあるいはホモか
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:02:06.20ID:6uyJ8HkL0
2ヶ月ぐらい前から読み始めて…やっと追い付いた…!!1ページの情報多すぎて死ぬかと思った
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-VsNy)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:02:19.84ID:sDvp1u5qd
ベガパンクは子供使うのはあまりよく思ってなかったはず
シーザーが子供攫ってやればいいだろって海軍時代に言ってたし、考えが変わってなければ子供は使わないと思う
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0a-XW/g)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:02:35.98ID:80eNQQ4S0
シリュウ、サンファンウルフ、ラフィットあたりが強いんだろ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-Wkbg)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:03:30.23ID:7Xi+xkiU0
まじで老害いらねえよな
助けに入ったが二人ともやられるって展開ならよかったが
旧四皇ほぼ退場したのにレイリーは引っ込んでろ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0d-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:03:49.38ID:jLP3Mwda0
ウルフとか図体デカすぎて速攻石化されそう
シリュウはスケスケで姿消せるからメロメロ回避できそう
オーガーは並外れた視力や見聞色でビームかわせそう
ラフィットは羽生やして飛べるからビーム当たらなそう
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:08:42.27ID:M6Z8jse70
オーガーとか狙撃手のやつは雑魚狩り用のメロメロ甘風が効かなかっただけでハンコックとタイマンやったら普通に負けそうじゃないか
覇王色持ってないならシリュウですらハンコックに勝てないでしょ
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:09:40.79ID:M6Z8jse70
今は覇王色持ちとそれ以外で壁あるし
纏いとかいう後付けのせいで
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:12:34.44ID:NlrDMInda
ミホークは覇王色無くてもシャンクスと互角だし、ローも覇王色無しでビッグマムに勝ったぞ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:18:14.64ID:VbUjREGl0
確かに現役最強クラスの黒ひげならハンコック守ったレイリー殺すくらいしてほしいよなあ

頂上戦争でシャンクスから逃げたのはまだ2年前だから良いとしても、
今の黒ひげはもう完全体だろ?
なのに老兵レイリー1人を潰せもしないって、、
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:19:57.45ID:XwNG+ECB0
あっさり逃げるとか緑牛か
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0746-fRo6)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:19:59.62ID:cCpo+IRG0
追加された謎も多いが、本気で終わらせようとしてる意志を感じる

最終章に入って6話目でこれ

・緑牛登場、能力判明
・動き出した赤い髪の男
・アラバスタ王国に関する事件判明
・サボ、軍隊長vs.大将の結果判明
・くま奪還成功
・さつ害未遂事件判明
・プルトンの在りか、解放方法判明
・開国とズニーシャの関係ほぼ判明
・ヤマト加入か否か判明
・ワノ国編終幕
・海軍に狙われていた元七武海達のその後、懸賞金判明
・一味の懸賞金判明
・SSGの新戦力判明
・ティーチが狙っていたモノ判明
・ロッキーポート事件の詳細判明?
・王直登場?
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:21:28.24ID:kSdmBpV40
おまえらレイリーを過小評価しすぎやろ
とんでもない距離を泳いで移動して
海王類倒す爺さん
最強やっつーの
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0746-fRo6)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:25:37.92ID:cCpo+IRG0
REDでも触れられていたし、公開中のタイミングでロッキーポート事件について明かすのは良いな

想像してた事件と全く違ったわ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0746-fRo6)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:29:29.87ID:cCpo+IRG0
>>626
SSG(Special Science Group)
海軍特殊科学班
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-Wkbg)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:33:13.65ID:7Xi+xkiU0
過小評価してないむしろ海賊王の右腕だから強くて当然なのわかるが
ストーリー上老害世代邪魔
同期が次々と退場してるのにレイリーだけ生かす意味
新時代アピールしたのに老害生かすな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6703-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:33:20.36ID:oGtW157t0
次の島はエルバフだぞ
そしてウソップメイン
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:34:25.23ID:UcZo/0o+a
早くグラブルコラボ来ねえかな
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-4BkL)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:42:44.65ID:AgAs8Y6yd
>>629
今、黒髭が目的失敗する描写をわざわざいれる必要性が分からんのよな
メロメロの実も諦めるってことはそこまで重要じゃないということだろうし
ハンコックとのくだりに何の意味があるのかって考えた時にレイリー格上げのイベントでしかなくなる
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-MOLU)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:53:01.72ID:JfXcuV/rd
黒髭が目的を達成したのはエース捕縛の時だけだし、その他はほとんど失敗続き
失敗を重ねる描写自体に意味があるんだろ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-yPzh)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:02:54.88ID:w1kAmMh+0
>>620
ほんこれ
それまでに無駄な話多過ぎ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-Ugvx)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:06:13.30ID:zmUaKQ5w0
>>642
目的はインペルダウンでもマリンフォードでも達成してるやろ

ただサシで瀕死の白ひげにあっさりボコられたり、
赤犬来たら速攻逃げ出すチキン描写だったり、
小物感が強いんだわ
黒ひげ推しの人けっこういそうだけど…
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:10:53.65ID:m9rKMjLHp
ハンコックは新しい四皇にするべきだっただろ
四皇はこの物語のメインだし核でその中に女性がいないのは日本の男尊女卑社会、女性差別を促進させる事に繋がる
尾田自身どう考えてるのか知らんけど、ワンピースが日本の国民的アニメの一つだって事忘れてるんじゃね?
もっと国民や社会に与える影響を考えて描けよ
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:13:43.51ID:t4n3djY60
登場するだけでここまで面白くできるってのは、尾田のキャラ作りスキルの賜物やね
  
ワンピは愛着の湧くキャラが異常に多過ぎる
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-fto6)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:20:54.45ID:XWRqfcogp
ハンコックのメロメロは男にしか効かないと思ってるやついそうだなw
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e716-M3Dd)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:26:10.41ID:a1KELds50
>>614
ミホークが互角だったのは10億シャンクスだろ
5億ルフィと斬り合えたドフラみたいなもん
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:41:59.30ID:KSEAjlTod
シュガーのようなチート能力は処刑するにも新たに悪魔の実が生えるリスクがあるから寿命で生き絶えるまでインペルダウンに収容しておかないといけないわけか

そう考えると入れ物を変え続け永久的に潰えることのない「悪魔の実の能力」って恐ろし過ぎるよな
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-Fs+y)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:44:26.90ID:m+gpgQbH0
メロメロが映像でんでん虫使っても効果あるならホビホビ、ウタウタレベルで厄介やね
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:49:18.13ID:v96Tmu7C0
>>131
は?ふざけんな処すぞ
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:07:06.43ID:kSdmBpV40
クジャの女達みんな武装つかえるし
見聞もあるし
普通に強いからな
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:11:12.64ID:nxwUxepqa
砲弾を石に変えて砕いたこともあったので
飛び道具に対しての防御性能はあるかも
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:17:04.91ID:kSdmBpV40
シャンクス悪者説にしたがるやつがピタッと消えたの笑うわ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:28:05.41ID:kSdmBpV40
ハンコック
韓・国
ボア
BOA=韓国出身伝説の歌姫
足技=テコンドー

ここまで言えば意味分かるな?
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:31:47.53ID:sBEbBDfLa
いや韓国はハングクだから
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4791-kCwr)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:34:53.19ID:kSdmBpV40
ハンコック
身長191cm。 3サイズはB:111(Jカップ)/W:61/H:91。

たまらんな
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/07(水) 04:58:58.96ID:6QRl/Fxtr
黒ひげってなんかちんこも三つありそうだよな
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-kFlY)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:00:00.95ID:PPUpx56ka
ハンコックもルフィの配下だよな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-/KW7)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:04:18.40ID:EGpDCZLka
今やってる世界情勢は最終章までの幕間なのかもう最終章自体に突入してるのか微妙よね
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fe1-rHUc)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:32:02.74ID:UEdjOn3C0
>>687
俺らってお前だけだろ
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-9i1j)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:36:47.44ID:QGkjnXEb0
最終章のプロローグ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-gwbp)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:38:47.47ID:LL35WVA70
世界情勢で良いでしょう
コミックや映画考えたら106巻から本格スタートだと思うし
プロローグ的な感じで
今は90巻みたいな感じかな
ウィーブル、ウルージボニー、サボの件を描くと予想するわ
ベガパンクもこの巻に登場するかもしれん
キッドローの次の目的地や大船団達の個々に名を挙げるイベントもサラっと織り込むのかも
スフィンクス島もサラっとやるのか
ルフィ対ウィーブルをやるとたらここになるが
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:39:07.56ID:v96Tmu7C0
>>695
それなら別にコビーが海軍の命令で黒ひげ追ってましたでよかったと思う。レイリー上げしたかったのと黒ひげに直接ぶつける相手が七武海の中でも強い位置にいるハンコックをぶつけたかっただけだろう。ドフラは監獄モリアは不明くまは改造済みミホークは強すぎて駄目ワニは弱すぎて死んじゃう。ハンコックしかおらんかったんや
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Z4lw)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:12:43.85ID:HDn2qGKKd
ハンコックってルフィ以外には超屑だしピンチになってレイリーが駆けつけてもうおおおおおおおお!ってなれるようなキャラか?
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:19:35.88ID:v96Tmu7C0
>>714
萌え豚達はうぉおお!ってなるんだろう。女の人気キャラだしまともに描かれるの10年ぶりぐらいだし
そのうちレイリーが駆け付けなかったIF未来の黒ひげに犯されるハンコックの同人誌とか絶対出るから見てろお前ら
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0746-fRo6)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:26:13.82ID:cCpo+IRG0
東映『ONE PIECE~』興収130億円突破

 東映配給『ONE PIECE FILM RED』が、公開31日目の5日(月)に興収130億円を突破した。

 この日までに、全国501スクリーンで動員936万6108人、興収130億4837万6820円を記録した。
8月31日に120億円を超えたばかりだが、5日間で10億円を上積みした。
9月17日(土)からは第4弾の入場者プレゼント(コミックス 巻四十億 “RED” アンコール)が決定しているほか、10月にも第5、6、7弾の入プレが控えており、まだまだ動員は大きく伸びそうだ。

文化通信より
0721名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfbe-hh/W)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:42:56.90ID:tUGArOQH0
Etenboby より
✔ロックポート事件についての部分は「文字通り二行のようで、『これ以上』はない」です。
✔この章ではニンジンについて言及されていません。
✔カタクリとオーブンはカバー ページにありますが、他のリーカーが言ったように、カタクリはオーブンに「怒っていません」。
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:51:27.62ID:LgNUCU/4a
>>722
は?
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:55:03.56ID:4NF51MtY0
王直ってノースの闇に関わってる可能性ないか?

尾田のメモに「北の海では海賊を傭兵として使った紛争が40年続いてる」って書いてある
ロックス海賊団が解散したのが41年前
実在する王直は密貿易してた海賊
ノースの闇が「武器密輸して戦争作り出して儲けてる戦争屋」だとすると
王直がロックス抜けた後にこれに関わってたと考えることもできる
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:59:18.93ID:4NF51MtY0
白ひげの点滴にドフラミンゴの海賊旗みたいなマーク付いてたのあったじゃん
あれで「ドフラミンゴが点滴に毒混ぜて白ひげを弱らせていた」みたいに言われてたけど
点滴のマークはドフラミンゴの海賊旗と違って斜めの線がないのよ
ドフラミンゴがベラミーに自分のマークを貸してたように
ドフラミンゴももっと大きい組織である「ノースの闇」に属しててそのマークを使ってた可能性がある
でもドフラミンゴは実際は金儲け主義とかじゃなくて世界破滅させない過激派なので
反骨心としてそのマークに斜め線つけて否定してた
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:06:55.03ID:4NF51MtY0
世界破滅「させたい」過激派だったわ

ドフラミンゴもカイドウもノースの闇に属してて
でもどっちも金儲けとか支配とかじゃなくて「戦争で世界ぶっ壊したい」が目的なので
その2人だけで組織裏切って秘密の計画立てて、ワノ国でプルトン手に入れて世界政府に戦争仕掛けるつもりでいた
カイドウがワノ国に来たのも黒炭ヒグラシの手引き
ヒグラシは謎のツテあって、シキの顔のデータ持ってるぐらいの人間だから
ノースの闇所属の人間だった可能性もある

いろんなところで「なんかの組織が武器ばら撒いて各地で戦争起こしてる」みたいな伏線あるけど
それをやってるのがノースの闇
ノースの闇の理念は「金儲けして利権握ってビジネスで世界を裏から支配」
それがベラミーが昔言ってた「新時代」
黒ひげはノースの闇を知っててだから「あいつらの言う新時代はクソだ」って言ってた
「あいつら」に点線がついてたのはベラミーではなくノースの闇も含めて指してたから
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:12:06.32ID:4NF51MtY0
ジェルマ66も戦争屋と言われてたけど
ジェルマは「戦争を終わらせるための戦争屋」
戦争起きてるとこに行って武力介入してどっちかの勢力に肩入れして
圧倒的武力で戦争をマッハで終わらせて報酬もらうのがジェルマのビジネス
「わざと戦争を起こさせて武器売って儲ける」タイプの戦争屋ではないのよ

実際にイチジとニジが介入した紛争で
「なんでこんなしょぼい紛争がこんなに長続きしてたんだ?」みたいなことを言ってる
これはわざと戦争を長引かせてる死の商人タイプの戦争屋が暗躍してるという伏線
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:18:46.83ID:v96Tmu7C0
黒ひげのアイツらの言う新時代は糞だって発言はこの世界の海賊時代が終わるって意味だと思ってたけど
政府の化学班とか出て来てるし、そのうち気球とかも作られるようになって貿易も盛んになり海賊達が支配していた時代に終わりが来るのでは?
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:23:31.08ID:4NF51MtY0
ロックスの話が出た時にヒナが言ってた「船長を失っても力は増してる」はカイドウとビッグマムのことだけじゃなくて王直も含んでる
王直はロックス海賊団解散したあとにハチノス島を本拠地にしてノースの闇を作る
黒ひげは海賊船の名前が「サーベルオブジーベック」なのでおそらくロックス厨もしくはロックスの関係者でロックス海賊団に詳しくて
ハチノス島のことも知ってた
んでハチノス島行って王直の言う新時代がロマンのカケラもないクソだったので嫌ってて
白ひげ死んだ後にどうにか王直倒してハチノス島をまた海賊の楽園にしたいと思ってた
だからロッキーポート事件に介入して王直を倒してハチノス島を奪ってまた海賊島にした
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Z4lw)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:24:34.40ID:OGF7p5Ged
ロッキーポート事件は映画でやってくれ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Z4lw)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:41.36ID:OGF7p5Ged
そういやロックスのメンバーに聞いたことも無いキャラ出てたな
流れ的にそいつが次の島のボスとか普通にしてきそうで怖いわ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:55.73ID:4NF51MtY0
>>740
ベラミーは「ロマンを追いかけずに足元にある利益を見つけて稼ぐのが今流の海賊」って言ってて
明らかにそれを指して新時代って言ってた
だからロマン中の黒ひげもその新時代はクソだって否定したんだろ
話の流れ的にも「現実vsロマン」だったし
0747名無し募集中。。。 (ワッチョイ bfbe-G+XU)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:26:10.47ID:tUGArOQH0
redonが詳細出しました
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Z4lw)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:38:49.33ID:tq2TJEKUd
ハンコックはレイリーと一緒に海出る感じか
てかもしかして麦わらの一味入る?
黒ひげと因縁作ったし、メロメロの実奪われたのもその為の弱体化にしか思えなくなってきた
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:43:05.95ID:KdFbJoqt0
頼んだぞヤマトって台詞はやっぱモモ達のこと頼むぞということだったんやな
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-1Vqt)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:44:17.46ID:z6sUum3Ma
お前はさっきからニャにを言っておるニョじゃ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:45:13.71ID:v96Tmu7C0
>>745
うん。だから黒ひげがロマン派でベラミーとかその辺が現実派って事
黒ひげはずっと海賊やってたいんだろうなって
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:46:22.48ID:4NF51MtY0
パンクハザードでスモーカーが青キジに
「まさか『闇』に通じてるわけじゃねーだろーな」って言ってて
この闇が黒ひげの事を指してる暗語だと言われてるけど
これもなんか違和感ある
普通に「黒ひげの一味」って言えばいいのに
なんでわざわざ変な暗語作ってんだよ

メタ的に考えて「まだ黒ひげ一味加入のことを読者にばらしたくなかった」とかの可能性もあるけど
それでも闇なんて暗語使わずにいくらでも言いようがある

つまりこの「闇」とはノースの闇のこと
青キジは黒ひげに加担しながら同時にノースの闇にも所属してる
そしてその繋がりでパンクハザードに来た
ローが言ってた「お前らこそ何を企んでる」の伏線から考えても
パンクハザードはノースの闇となんらかの関係がある
でもそこは海軍の施設
つまりドフラミンゴ➖ノースの闇➖海軍で繋がりがある
そしてローがそこに来てるのもドフラミンゴ倒すためにSAD破壊するためってだけじゃなく
ノースの闇について調べるための可能性がある
ローはロッキーポート事件の時にノースの闇についてなんらかの情報を得てる
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Z4lw)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:49:03.31ID:hkU2D9+Sd
>>767
嘘だったの!?
メロメロの実のないハンコックとか魅力半減してるしそれは嬉しい
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-G8S2)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:13.71ID:SS2DzL3Q0
ペガパンクは海軍側にも一切姿現さんしくまを改造したり今回の(事実ならだが)子供兵器だったりとシーザーの回想の様子とはかなり違う性格になってる。

本人とは違うAIみたいなのが肩代わりしてんじゃないのかね
天才とは言え政府に逆らうなら排除されるだろうし必要なのは技術だけだし。
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Z4lw)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:24.37ID:ZLITKLGGd
ていうかワンピースマジで全然終わらす気ないじゃん
未だに最終章の下拵えしてるようにしか見えないんだけど
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:35.69ID:4NF51MtY0
シャッキーについての情報

・本名はシャクヤク
・40年前に海賊を引退してる
・ガープに追いかけられたことがある
・たぶんレイリーと男女の仲
・先代アマゾンリリー皇帝

おそらくシャッキーはアマゾンリリー皇帝だったけどロックスに惚れて女ヶ島出てロックス海賊団に所属してた
ロックス死んだ後に海賊をやめる
そのあとロジャー処刑で引退したレイリーといい感じになる
たぶん銀斧がシャクヤク

金獅子とゴールドロジャーで対になってたように
銀斧とシルバーズレイリーで対になってる
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4765-oj98)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:52:43.53ID:VHCqtQlI0
もういいよヤマトは
0801 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/07(水) 07:56:20.50
非課税世帯5万円もらえるらしいな
うらやましいよなあ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-G8S2)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:57:50.92ID:JckJJkp/0
アマゾンリリーは血統で長を決めるのではなく大会かなんかで実力決めるのかな?それともシャッキーが居なくなったから後釜を用意せざるを得なくなったのか。
でないとシャッキーとハンコックが血縁者的な関係って事になるけど。
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Z4lw)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:58:50.97ID:0GJEzH1jd
黒ひげってやっぱカッコイイわ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87e1-jBqx)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:01:58.81ID:TwC2r9A20
ドフラの遺伝子情報は取り放題だよな

んおおおお!!イクッ!イクッ!ドンキホーテ・ドフラミンゴ!!41歳!!!看守共の前で乳首シコられながらケツアクメキメるぞォ!!見てろよォ!!テメェら!!フッフッフッフッフッ!!!
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Z4lw)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:03:11.28ID:tdGTKsBYd
ハチノスで女とめっちゃ遊んでた気がするけど黒ひげにメロメロの実効かないのなんでだろう
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-G8S2)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:04:15.87ID:SS2DzL3Q0
子供時代のデザインなんて全員決まってるからキャラを新しく考えんでもいいし、ええ手段やな
とはいえせめて育ってから使えよとは思うけど。
子供時代のエースとルフィが殺し合わなきゃならん展開とかもあるんかねぇ。
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:05:08.12ID:XwNG+ECB0
>>826
女に飢えてないってことかな
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-VsNy)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:05:28.06ID:Hk+hvHFhd
くまのクローン型モデルの進化版かと思ってたが強化版七武海メンバーのモデルというなら確かに本人は不要になるのか
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:06:32.61ID:v96Tmu7C0
>>813
全員精子抜かれてんじゃね?
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-vaYz)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:10:02.61ID:zDgucotba
まさかの藤虎再評価の流れか
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-gdLf)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:15:59.36ID:QLfyIwZNd
少しずつロッキーポートの概要見えてきたな

王直と黒ひげが抗争
コビーが市民達を守るため行動
それが結果として黒ひげの勝利にアシストしてしまった
こんな感じかね
ただローはなんで首謀者扱いになったんだ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:17:32.67ID:4NF51MtY0
よく言われてるけどべポも海軍とノースの闇が繋がってる伏線になってる
ベポはゾウに住んでるミンク族だったけど兄のゼポが行方不明になったので兄を探してゾウを飛び出した
ゼポはペドロの海賊団に所属しててホールケーキアイランドでビッグマムに寿命吸われて死んでた
ベポは間違って北の海行きの船に乗ってスワロー島にたどりついて
そこでローと出会う

この「北の海行きの船に乗る」ってのがおかしい
ゾウはグランドラインにいるから北の海に行くにはカームベルトを越えないといけない
北の海とグランドラインをカームベルト越えて行き来してる船があるということ
カームベルト越えれる船は海軍の「船底に海楼石を敷き詰めた船」だけ
つまり海軍はノースの闇となんらかの関係がある
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:18:20.87ID:v96Tmu7C0
バレだけ読むとコビーコイツむかつくな?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bb-+64c)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:18:59.80ID:XwNG+ECB0
黒ひげは今四皇だけど
結局話しが盛り上がるメンツは元七武海メンバーなんだなぁ
先週のクロスギルド然り今回然り
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-VsNy)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:20:58.69ID:LoZvr4yGd
ドフラミンゴってサングラスの下見せないしこれでお披露目になるんか?
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:22:19.66ID:v96Tmu7C0
>>877
逆にクローンだからこそ最終的に言う事聞かなくなって海賊側の味方になるとかありそうってかそうなったらワクワクする
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:23:16.84ID:rjmnp48da
アマゾンリリーの女たちはほとんどが花の名前で
シャッキーは本名がシャクヤクだから伏線になってるんじゃなかったっけ?
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-G8S2)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:24:31.94ID:JckJJkp/0
>>881
成長してからではなく子供なのは自我が脆弱だから言いなりになりやすいって事かな?
CPも元は養護施設育ちらしいからな。

裏切りへの対策はとってそうだけどね(くまの件もあるし命令無視したら体内部に仕掛けた爆弾が起動するとか)


>>878
本物のドフラミンゴの片目は民衆からの拷問で潰れてるから見せんのだと思うが、元はロシナンテと似たモブ目なんやろ。
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-1Vqt)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:23.29ID:FXHMQCUNa
>>889
フッフッフッフッ
タイクツシネーナ コノセカイ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:26:56.92ID:v96Tmu7C0
>>885
そこをレイリーさんがかつて見せた覇気でこう…ですよ?(ニッコリ)
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-gdLf)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:28:59.72ID:QLfyIwZNd
新型パシフィスタ
七武海によく似た容姿(現状出てきたのはハンコック、ミホーク)
しかし年齢は子供、さらに白髪で褐色の肌、翼を持ち背中は燃えている(ルナーリア族?)
そして瞳は星の模様

これキングもまた出てくるな
0906名無し募集中。。。 (スププ Sd7f-G+XU)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:34.21ID:JDvJSmeOd
さんざん改造されて使い捨てされたくまかわいそうすぎだろ
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:38.93ID:n+mONbG5d
>>900
クローンじゃなくてサイボーグだろ
素体の人間は別にいるやつじゃなかったか
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-nIjE)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:40.21ID:vIsC25Ig0
これセラフィムめっちゃ強いんじゃね?
黄猿ビーム、ルナーリア体質、攻撃力も七武海のを受け継いでる?
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:29:43.96ID:v96Tmu7C0
>>902
全く同じこと書こうとしてたわwここでクロコダイル女の子説が明かされるとか胸熱じゃん
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:30:33.96ID:n+mONbG5d
キングは緑牛に捕らえられたけど確実に再登場するな
ベガバンク出てくるのキングと会うシーンとかになりそう
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-OBRa)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:32:14.48ID:v96Tmu7C0
これは同人誌業界大盛り上がりですわ。流石おだっちやる事がちげーぜ!
ワノ国?そんな話あったっけ?
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:34:56.42ID:4NF51MtY0
ローの故郷のシスターは太陽十字型の十字架を持っててそれが意味深にアップになってた
そしてフレバンスの街には羽の生えた女神の像があった
フレバンスにはDの一族に関係する信仰があって
世界政府はその信仰と「ワーテル家」を滅ぼしたかった
ワーテルが忌み名なのは世界政府にバレると消されるから
世界政府に普通のDは大して気にしてないけど特定の家系は絶対に滅ぼしたい
わざと鉛産業で白鉛病を流行らせて
白鉛病を感染症ということにしてフレバンスの全国民を皆殺しにしようとした
全国民殺せばワーテル家を割り出せなくても関係ないから

くまの服の模様は中がクロスしてない太陽十字
くまの持ってる聖書の表紙は背中に太陽を背負ってる翼の生えた女神
くまはソルベ王国の国王だったけどそこも信仰あったから世界政府の策略で潰されようとして、くまは暴君ということにされた

スリラーバーグにも太陽十字あるけど
そこも数百年前に世界政府に滅ぼされた国
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:32.02ID:4dA+CNCI0
今回全文早かったな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-InTp)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:35:53.94ID:xzN6vq1J0
マルコ、死ぬフラグ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f78-Yvkp)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:47.07ID:pu/NQz8d0
たしぎの子供の頃のセラフィム作ったらゾロ完封できるかな
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7f1-ws8V)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:36:53.62ID:zuGSlm550
コブラはしんだかもしれんしビビは行方不明だしコビーは攫われるし色々忙しいなw
これ処理せずに次の島やるんかな
次の島はワノ国やドレスローザみたいに独立したストーリーではなくて世界情勢と密接に絡んできそう
カイドウやドフラミンゴみたいなボスがいないパターンだきっと
0935名無し募集中。。。 (スフッ Sd7f-G+XU)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:37:05.04ID:YfuYM1pBd
コビーが誘拐されたとなるとドレーク密航あり得るな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:38:52.97ID:n+mONbG5d
セラフィムは人間のように成長していくタイプなんかね?
これからオリジナルと同じ年齢になるにつれて能力も向上していくなら藤虎の発言も理解できる
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-J0nK)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:39:07.36ID:v96Tmu7C0
これセラフィムのちび武海達が後に改心して何かあった七武海みたいになる展開ある?
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-73a6)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:45:16.05ID:n+mONbG5d
>>953
あいつらマリージョアで食事とかしてたし血統因子回収できる機会は結構あった気がするわ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:45:38.72ID:4NF51MtY0
フレバンスの陰謀に関わってたのがノースの闇
ドフラミンゴはフレバンスの真相知っててだから意味深にフレバンスの事件の本を読んでた
ドレークの父親は海賊に堕ちた元海軍将校だったけど
海軍将校を辞めたくなるような何かがあったということ
ドレークも少将時代に黄猿と一緒に汚いことしてて兵器開発にも関わってて
海軍の汚い部分に失望して海賊になった
ローが初登場時にドレークに「お前何人殺した?」って言ってたのもたぶん何か知ってて関係してくる

そしてドレークをスパイとして雇い直してswordに入れたのがセンゴク
センゴクは13年前にコラソン使ってノースの闇を調べてた
swordは秘密部隊だけど独立してて海軍の闇を調べてる可能性がある
ワノ国でも世界政府とカイドウが取引してることに驚いてて情報送ってた

コビーもsword所属してるけどロッキーポート事件の時にいて英雄になってる
そのコピーが黒ひげに連れ去られてる
黒ひげのとこにはたぶんノースの闇と関係ある青キジがいる
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-8xEl)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:49:16.02ID:4dA+CNCI0
>>967
新しい目標見つけるコース
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87e1-674s)
垢版 |
2022/09/07(水) 08:52:37.28ID:TwC2r9A20
ゆーてペロスペロー海賊団は「ママおらんともう万国終わりやん…」とか言ってるから赤鞘だけじゃ新世界じゃどうにもならん
カイドウ支配の時代で大物侍だいたい死んでて新世代が育つのもカイドウが抑制してたし
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4765-oj98)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:02:28.88ID:VHCqtQlI0
ヤマトもワノ国もいいからさ
はよラフテル行こうよ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:02:30.37ID:4NF51MtY0
1000なら次週休載
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:22.98ID:4NF51MtY0
うんこ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:30.03ID:4NF51MtY0
ちんこ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f1f-WKII)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:06:37.24ID:4NF51MtY0
まんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況