X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント304KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4255
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-nVeJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:24.21ID:/dc0K57Od
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。

●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4253
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662173182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4254
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662266139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:48:19.92ID:zwMoTV060
>>4
自演かな?
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:57:38.81ID:w5Y43tMmp
>>8
ブリーチ末期のバレスレはもう半ば諦めてたから
雰囲気的には今の東リベスレと近い
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:11:31.69ID:w5Y43tMmp
>>13
何で?
やる訳ないやん
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:14:02.41ID:w5Y43tMmp
スパイは10月からまたアニメ 始まるし
既刊もまだ売れてるからな
10月の新刊が楽しみや
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-J/Ua)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:17:13.78ID:Dv82glV20
呪術も鬼滅も無理でしょ
もうちょうどいい尺の話無いじゃん
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:19:37.89ID:w5Y43tMmp
鬼滅は最終章やるんじゃないか
無限城3部作やな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:36:16.42ID:Axj4kg0ld
>>23
読み切りがちょっと良くてボイコミもやったからじゃない
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:39:42.88ID:zQs/iD5S0
ジャンプまとめサイトでは綺麗に意見が分かれてるねぇ
賛否両論があそこまで目立つ新連載は久しぶりだ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:40:34.11ID:zQs/iD5S0
>>23
地球の子やドロン エイリアンみたいな新連載を通すジャンプに何言っても無駄やぞ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:41:07.79ID:4lFTWzb8d
別に映画は鬼滅も呪術もやりたいならオリジナルできい
ワンピースもオリジナル
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:43:40.00ID:4lFTWzb8d
>>10
ブリーチは明確に落ち目だったし、東リベをそれと一緒にして欲しくないな

今週もタケミチが未来読めるようになってマイキーの攻撃交わして殴り飛ばせるようになるという神展開だったしな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:50:14.99ID:zQs/iD5S0
>>33
絵はともかく話作りのレベルは同レベルって言うかどっちもショボい
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:53:41.42ID:zQs/iD5S0
ギャグが出来る分だけ話が作りやすいのは鬼嫁だろう
ルリドラはギャグ的なキャラの台詞回しが出来てないから、そのうち飽きられそう 絵のインパクトでなんとか維持してそれがどれだけ続くか?って感じ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:58:00.31ID:zQs/iD5S0
>>47
いやむしろこういう作家ほどシリアスがクソつまらんってタイプだと思う
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:02:14.97ID:zQs/iD5S0
>>51
いや読んでたけど、つまらなかった
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:05:29.19ID:mK3XG1ZC0
ルリドラ信者ってほんと醜いよな
体感的には、信者の9割が今の連載陣叩いてるわ
描いてもいないのにな
まあ別にワンピースやデスノートみたいなジャンルの凄そうな漫画がやってきたんなら「連載さえすれば最強!」と主張しても醜くはないが
処女性を売りにした人外女子高生の何も起こらない日常の性欲漫画って(笑)
連載すらできてない、おそらく話の軸すら用意してないこんなの持ち上げて他の連載叩いてる構図を想像すると、これもう完全に"豚"なんだよね
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF1f-fjpf)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:08:29.13ID:pa10kC/PF
ルリドラと鬼嫁の対立煽りどこにでも湧いてんな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:09:54.04ID:myWRtKXw0
眞藤は話に詰まるってほど描いてないがな
新連載と同じタイミングで再開告知か移籍告知来ると思ったんだがね
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:15:46.88ID:zwMoTV060
ジャンプ買ってきた、鬼嫁読んだけど読み切りと全く同じだな
このままなら18〜24話でいつでも打ち切られそう
0069焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 87bb-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:25:42.53ID:IdYoXUM90
鬼嫁、担当変わって多少読みやすくなったとは聞くが、もっとベテラン編集が着けばコマ割りやデッサンが改善されて全然違っただろうなと思うと結構残念ではある
しかし新人編集も経験積ませて成長させにゃならんことを考えると難しい問題だな…
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:29:00.31ID:zwMoTV060
高校生の後にロボ置くと、いかにロボコの作者がギャグ上手いかが分かるな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:31:12.60ID:4lFTWzb8d
ルリドラはとりあえず結果だしてこれだけ売れるなら休載も良いだろうと思われれば良いな
冨樫もハンターが売れてるから休みながらでもジャンプ掲載許されてる
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:37:04.91ID:4lFTWzb8d
>>79
あんまり売れてないのに長期休載はジャンプも許さないんじゃないっていう推測
0084焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 87bb-Tnso)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:37:51.37ID:IdYoXUM90
普通にルリドラの方向性でも凄く良い漫画がかけてるし方向性自体は間違ってないとは思うが、なんにしても体力がな…
1回休載挟んで、1話だけ復活からの再度長期休載ってのが、単に大きな事故にあったとかではなくほんとに体壊しやすいんだろうなってのが伺えてなんかつらいな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-9Ax/)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:41:15.80ID:UM0PLKPi0
鬼嫁の評価は1話が読み切りのまんまだから特に良くも悪くもなく2話3話に期待ってことだろ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:42:49.46ID:zwMoTV060
アオハコのカラーページいいね
描く綺麗な女性が毎度美しい
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-XMtV)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:44:45.20ID:ZAa27c1ua
ルリ豚発狂でメシが旨い
ほんとルリドラ死んでくれて良かったわ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:47:57.47ID:zwMoTV060
>>91
妹だったのか…!
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-XMtV)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:47:57.96ID:GzRTz2ZTa
は~何度でも言うわ
ルリ豚ざまああああああああwwwwww
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:51:45.48ID:D0ALQ5yl0
眞藤君がここまでダメだとは思わなかったな
イラストに関してはSSSクラスなんだけどこの筆の遅さは逆に凄いわ
イラストレーターとかにすらなれないんじゃないのか?
なんで絵を描く仕事を志望したのか謎すぎる
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-FwlP)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:10:11.66ID:whu9JAYSp
>>8
ダメなところも含めて愛するというよりは
たまに面白いけど基本はクソってみんな諦めてたというか…
なんだかんだ今も人気ある上で展開に賛否ある呪術やヒロアカと違って落ち目通り越したオワコン作品だったからな当時のブリーチ

>>90
まあ2話目以降よね
今のところ読み切りとあんま変わらんなって印象
鬼滅ネタとか読み切りまんまだったし
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:31:35.01ID:zwMoTV060
>>97
俺も読み切りは完璧に覚えてるわけではないが設定は同じだったはず
カエルのけつ蹴るとこもな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:32:28.75ID:zwMoTV060
>>98
まぁカラーページやるならあやめがマネージャーとして出てきてからだったな
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-9Ax/)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:37:13.06ID:p9YuFu2E0
今週の新連載、似たような設定のついさいきんまでやってなかった?
0115オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:46:40.94ID:k/HiIHEcp
終わった漫画も始まりすらしない漫画もどうだっていい…
尻に火がついてようやっとやる気出したエイリアンの復活劇が見たい
先週と今週はジャンプのスピードに合わせて話作りしてるぜ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:50:20.27ID:mK3XG1ZC0
意外と高校生よりロボコのほうが自分から終わりそうな気がして
0118オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:51:38.72ID:k/HiIHEcp
ルリドラと鬼嫁ならルリドラのが面白いんはずではあるんだが…
甘く見積もったとして合計点数60点でしかないんだよなぁ…
0119オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:52:10.99ID:k/HiIHEcp
>>103
そらぁしゃあねぇよ
オスならみんながやることだ
0121オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:04.75ID:k/HiIHEcp
今週のエイリアンも不安な点はある…
スナックのママが正吾くんを介抱するシーン…ママの上半身が異星人かってくらい強そう…
0122ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:55:52.15ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁、主人公の不快感が減っていて良かったと思うよ
0123オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:56:06.07ID:k/HiIHEcp
>>120
まあそうだな
たとえ5点でも12回とれば60点だ
20数話ならダブルスコアよ
0124ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:05.84ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア すごいスマホも割りと…良かったと思う。今回に関しては。
0125ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:44.54ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズ… 間延びしてるよなぁ 明らかに…

”退屈”してきちゃったよ?
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:04:05.97ID:myWRtKXw0
サカモトは長期連載陣以外で唯一今後に期待できる漫画って立ち位置が鯖スレでウケてたからな
あかね出てきてちょっと視野が広がった鯖スレ民も多いだろう
0127ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:05:25.93ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズなぁ… 全然、”退屈”だなぁ

マッシュルのほうが面白い、今はな
0128黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:06:57.57ID:SErlar770
流石のホッカルでも今の章無駄になげえな?とは思うよな…サカモト…w

個人的に鬼嫁はそこまで良くも悪くもなってねえかな(せめて読み切りの時以上に読みやすくなってたらもっと期待できたかも)
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:08:37.25ID:qD2XbHs5d
あかねは2つ名だったり相撲臭するのがちょっとね
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:10:47.12ID:beBvHiUNp
坂本に関しては今さらかよ
ここ最近はずっと微妙やん、まぁ来週から展開変わり
そうだけどな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:12:33.29ID:QGcv39eC0
落語は歌舞伎とおなじく過去の落語家の名前の襲名があるから糞メンドクサイ
今週一番おもしろかったのは あかねかな
それくらいシャンプつまんね
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-ZRei)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:12:55.24ID:qD2XbHs5d
サカモトは読者目線のキャラがいないのがダメなのかな全員殺し屋世界の住人で感情の起伏に乏しいような気がする
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:16:56.14ID:myWRtKXw0
デラ>ワンピヒロアカブラクロ以外の連載陣だよな
次マン獲れないようなのは論外
呪術もカスだよな
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:18:29.82ID:myWRtKXw0
次マン獲れてないしブラクロもダメだな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:20:36.65ID:QGcv39eC0
2020
アンデッドアンラック戸塚慶文 31,685ポイント

2021
【推しの子】 103,400
ウマ娘 シンデレラグレイ 86,120

2022
メダリスト 47,064
ウィッチウォッチ 46,087
あかね噺 36,140ポイント


2020のレベルが異様に低かっただけだな
0154黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:22:54.67ID:SErlar770
>>149
ヒロアカはなんていうか「爆豪くんを助けるぞ物語」がなんか…イマイチなんだよな
爆豪ってキャラ自体は主要な登場人物に相応しいと思うし、別にダメなキャラってわけではないと思うんだけど、
作者の思い入れがあんまいい方向に作用していないよね
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:24:28.72ID:0IPGOkzt0
>>126
サカモトは次回作で女受け全力で狙えばワンチャンあるってレベルかな
サカモト自体が大ヒットは絶対無理
メイン三人が絶望的にダサい
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:15.74ID:0IPGOkzt0
メダリスト面白いんだけど男コーチがthe女作者って感じできつすぎるんだよな
女受けはいいんだろうけどマジできつい
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:37.26ID:myWRtKXw0
>>151
2018
来世は〜: 25,306ポイント
2019
薬屋: 30,311ポイント

年々注目度が上がってるだけだろ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:22.76ID:beBvHiUNp
個人的にヒロアカはバトルがマジで虚無
キャラの思想やエモい回想ありき
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:28:56.50ID:myWRtKXw0
>>165
>>152
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-J/Ua)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:30:45.80ID:Dv82glV20
あかねはゴリ押しが酷すぎる

https://i.imgur.com/hUEosai.jpeg
0174黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:31:04.19ID:SErlar770
>>161
俺はイジメっ子がヒーローとして“本物”になるのはむしろ“いいこと”だと思っているからそこは評価しているんだよな

>>163
アリそうだけど、外園は編集部から期待されていそう&期待通りに成している感もあるし、
賞で争わされることなくそのまま連載獲得できそうな気もすんだよな
そう考えるともうちょい微妙なメンツになりそう
0177ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:03.73ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺は面白いが サカモトデイズがダルい…
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:38.88ID:beBvHiUNp
>>161
テテンは腐女子って噂だけど
どうやらマシっぽいな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:32:45.96ID:QGcv39eC0
2021
5位 シャングリラ・フロンティア~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~ 31,688

2020
アンデッドアンラック戸塚慶文 31,685

翌年の5位のシャンフロ以下なんだから、2020年のアンドラの年が糞なのは確かだろう
2020なら和山やまですら1位とってのは確実
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-0xEL)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:33:34.98ID:RJTiTb7za
>>173
何故あかねアンチはこれを持って来るのか?
0182ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:35.49ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  負けた2人が落語にマジメに向き合いはじめたところが

面白くていいよね あかね噺
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:46.84ID:jYGYAkDq0
>>177
テンポ悪すぎるよな、明らかに
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:35:50.66ID:0IPGOkzt0
>>173
鬼滅ヒットしたおかげなんだろうけど伝統芸能の人間もサブカルに随分寛容になったな
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:37:35.30ID:myWRtKXw0
>>179
総投票数が18年19年20年と30万前後なのに21年50万22年46万まで上がってるんだぞ
普通に賞の規模が大きくなったんだよ
だからってデラがカスじゃないとかそういう主張ではないからな
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:38:41.12ID:beBvHiUNp
>>181
チェとヒロアカ以外執拗に叩いてるお前に
言われても説得力ないよ
ネチネチした粘着気質も腐っぽいわ
0192黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:39:29.95ID:SErlar770
「他人をイジメることができる」あるいは「自分がやられたら嫌なことを他人にできる」のって
「思想的に正しく賢いタフガイだから」なんだよな
「現代社会に必要な立ち回りを理解ってる」とも言えるか

過剰にイジメっ子キャラを嫌う人って、そこの本質を理解できていない側の人が多いような気はする
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:43:04.42ID:0IPGOkzt0
呪術って中二病イケメンバトルだからヒットしたのに読者が求めてない方向にどんどん行ってるけどいいのか?
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:43:50.22ID:beBvHiUNp
>>196
いや爆豪についてなら俺のレス見直せよ
いっさい言及してないが
人気キャラなんだなぁって認識しかないわ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:12.42ID:QGcv39eC0
もう一生働かなくても生きている貯金できたから
わざと腐女子の興味ないネタばかりやっているんじゃねえの
実質師匠の冨樫がジャンプで本気だすまで本気ださねえんじゃね
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:47:47.17ID:mK3XG1ZC0
サカモトにはストーリーで魅せられてないからそれだけ求められるんだろ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:50:24.17ID:4lFTWzb8d
冨樫は歳だし芥見先生が代わりになってるからな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:51:57.76ID:myWRtKXw0
四ツ村周りいきなり設定モリモリにしすぎじゃね
妻ゴロしで息子には仇扱い神々廻の元相棒で用務員の父親まで出して
そんな描写割くようなキャラなのか
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:24.70ID:jYGYAkDq0
>>212
四ツ村は第三勢力説があるからな
今までのスラー一味とは動きが違うと言われてたし
新たな黒幕の手先かもしれん
0224黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:55.25ID:SErlar770
>>216
そのピースってそんなに必要?ってとこまで変に時間かけて作っちゃってる感じなのがな
今のタイミングだともうちょいスラーと赤尾周りに絞ってよかった気はする
0225ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:01:59.13ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア   サカモトデイズ、停滞している…

展開が遅い…
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:05:56.84ID:myWRtKXw0
>>223
商店orderスラー四ツ村(仮)だと第4勢力だな
そこまで勢力図広げて扱い切れたらすげーわ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:06:18.09ID:0IPGOkzt0
鬼嫁に限らんけど読み切り再放送つまらんな
呪術みたいに前日譚→本編でいいだろ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:51.15ID:jYGYAkDq0
>>228
舞妓というスパイかどうかもわからないキャラもいるぞ!第5勢力や!!
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:08:55.09ID:4lFTWzb8d
>>229
呪術が人気でたからそう言える
一話のアンケート欲しきゃウケた読み切り使い回すだろうよ
呪術が打ち切られてたら「あの読みきりの主人公でやれば良いのに」とか言われる
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:19.43ID:jYGYAkDq0
>>224
勢羽周り、佐藤田先生、四ツ村関連、いくらなんでも描写にかけすぎやな
0236ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:10:35.45ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア   正反対なんかは

読み切りの内容を1話にして、2話につなげてたな
プラスはこういう事できるww

スライムライフもそうだったし
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8e-n0wm)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:13:36.24ID:8ijyCuWC0
ヒロアカつまらん派って、結局上辺しか読んでないんだよな
今週も13Pしかない中でいろんなテーマや対比が盛り込まれてて満足度高い

上辺しか読んでないからキャラの行動や描こうとしているものがわからずつまらなくなる
0242黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:22:01.25ID:SErlar770
>>234-235
「枝葉のとこを無駄に広げて頑張ってる」感じがしちゃうんだよね今のところ
それが「剪定しなくてよかったね、うまく活かせたね」って話になるかっていうとかなり怪しい気もしちゃうし…
まーあまあまあまあ…100%ダメって決まったわけじゃあないけどさ…
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7eb-V3+P)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:32:12.55ID:4KF2DK360
ヒロアカは数だけ居るゴミヒーローさっさと半分殺してスッキリさせろ
場面転換するならその場面描き切ってからやれ
いつまでも邪魔くさいんじゃ
0249ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:36:11.64ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア ヒロアカは不思議な漫画だ。おれからすると

理解が出来ない場面が多い
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:37:18.81ID:P/F5GfxAp
>>238
なるほどなぁ
俺は基本どの作品も本誌の中の1作品として
読んでるからヒロアカのそういう面白さに
気付けないのか
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:01.43ID:P8DXIGuLd
>>243
夢ちゃんや吉永ちゃんは、キャラデザや内面は良かったから省いちゃダ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:38:40.88ID:P8DXIGuLd
>>252
続き
省いちゃダメだよ
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7eb-V3+P)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:24.91ID:4KF2DK360
職業ヒーローのくせに口だけ立派だから違和感しかないんだよなヒロアカ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:29.09ID:4lFTWzb8d
ヒロアカは最終章で引き延ばし要請だな
ナルトとマダラとオビトと戦いはじめてから終わるまで10巻かかったし、そう言うのはあるわ

ブリーチみたいに人気落ちてると幹部戦もラスボスが味方吸収したとかでカットになるから調整が難しいな
0257ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:39:47.77ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  ヒロアカは ”縛りプレイ”で戦っているようにしか見えない
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:23.61ID:P/F5GfxAp
俺は高校生、地球以外は本誌全部読んでるけど
一つの作品に執着してないから
読みが浅くなってしまうのかもな 反省だ
0259オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:40:47.67ID:+gI7nRH8p
>>253
上部も芯も連合勢がイキイキしてる様を楽しめばいいんだよ
0261オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:41:29.42ID:+gI7nRH8p
悪い奴らがやりたい放題やる姿は美しい
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7eb-V3+P)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:41:46.97ID:4KF2DK360
資格がなきゃヒーローやってないような連中はヒーローじゃねえんだわ
0263オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:42:27.93ID:+gI7nRH8p
AFOのセリフで笑顔になり、ドクターの想いに涙する
0264ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:42:33.31ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  ヒロアカももうすぐ終わるだろうから別にいいんだけどね
0266ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:43:13.06ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  AFOも不思議だよな…

”クソみたいな個性”ばかりを”コレクション”しているし…
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7eb-V3+P)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:43:56.11ID:4KF2DK360
何一つ心打たれない漫画がヒロアカだわ
むしろ上部だけで喜んでる連中がエモいとか言ってんだろこれ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:44:01.79ID:4lFTWzb8d
>>262
逆にいうと資格もとれないような奴に平和の守護者の資格はないだろ

好き勝手に個性振り回してるのはヴィランと同じ
0269ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:45:05.74ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  ヒロアカこそ ”停滞”の象徴になりつつある。
まったく話が進んでいないし… 挙句の果てに ”休載”だろ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7eb-V3+P)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:45:31.87ID:4KF2DK360
ヒーローってのは一種の狂気なのにその狂気がどのキャラからも伝わってこない
0272オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:46:03.06ID:+gI7nRH8p
漫画の中で悪いことを楽しもう
でも、そんな楽しみもいつかは終わりが来る主人公がやってくる
そして倒される姿を見て悪いことはしてはいけないと学ぶわけだ
0273ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:46:08.18ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  逆にブラクロのほうが面白く感じてしまっているよ

うん。キャラもストーリーもよく分かんないけど…… ヒロアカよりは楽しいよな
0274オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:46:57.92ID:+gI7nRH8p
>>270
デクマイトの物語を読み直してこい!
0275ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:10.78ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  強い個性のヤツが マックスで戦わないのが つまらんところだ

ヒロアカはな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ef-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:22.48ID:Wi/VW5FF0
ヒロアカは最終章なのに
売上がどんどん落ちてる
0277オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:47:48.66ID:+gI7nRH8p
>>271
作画崩壊かどうかはわかんないだろ…クソキャラデザであって…
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:48:01.20ID:m8r4R1TZd
プロヒーロー一人を犠牲にしてまで
雑魚キャラの小山田バクゴーを生き返らせる必要がないよねw
ラスボス戦においてw
0279ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:48:37.04ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  掲載順に相応しいつまらなさでビビった。ヒロアカ

来週は休載らしいがそりゃそうだよな…
まぁ… サカモトデイズで展開があると嬉しいが…

あかね噺も… 負けた2人のこれからに期待したい
0281オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:49:03.05ID:+gI7nRH8p
やぶっさんの絵も古臭くはなってきたし、ある意味古臭さの再現はできているかもしれない…
0284ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:16.39ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  すごいスマホは今週が一番面白かっただろ。今までの展開で
でも…茂浦でやらかしているから、打ち切りにはなるだろうけど…

エイリアンズエリアは…… うーん…
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7eb-V3+P)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:50:21.56ID:4KF2DK360
>>274
オールマイトは辛うじて 本当に辛うじてまだ分かるが…
デク???はぁ…ないわ
0286オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:51:18.25ID:+gI7nRH8p
エイリアンここにきてクッソ面白くはなってるけど、読者がどれだけ残ってるかだよなぁ…
0287ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:51:39.94ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア   アオのハコは……千夏ちゃんの本音が聞けて良かった気もする

読み切りのような状態までは あと一押しってところだな
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:05.73ID:m8r4R1TZd
結局最後の最後まで「腐おばちゃんにマンズリのネタを提供するだけの性欲漫画」から脱せられなかったなァ→ヒロアカ
0289ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:52:30.60ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  最近のマッシュルは好きだよ。ベタだけどね。

これから”自戒人”の真の強さを見せてくれるのを”期待”しよう
0291ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:54:58.09ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルの三男…メガネのプリン好きのおっさん

敵のビジュアルとしては ”新しめ”でいいんだけど……(四男はレヴィだし)
魔法がオリハルコン…?

オリハルコンで”マシンガン”…?
まぁ…いいんだけどさ……
0292オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:35.39ID:+gI7nRH8p
エイリアンズエリアにしては引きが強すぎる…
仲良くなったママの死亡(物質が再生能力っぽいから生きてるだろうけど)
派手な炎攻撃
かつて助けてくれた青年が敵になっているという謎
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7eb-V3+P)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:43.80ID:4KF2DK360
そしてそれはこれだけアニメやろうが映画やろうが100万部行かないって形で出てるんだわ
上辺のエモさで最初は釣れても読んでくうちに気づいた奴らがちゃんと脱落してんだわ
こんなもんヒーローじゃねえって
0294ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:55:51.36ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルの敵キャラ 全部ビジュアルが似たようなモノ
ばかりだったからな 少し…顔芸も含めて 新しくて 楽しいんだな
0295オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:56:58.25ID:+gI7nRH8p
写楽の論戦での敗北を描いたことで親しみやすさも演出している…
0297オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:50.54ID:+gI7nRH8p
ほんと先週今週をもっと早くにやれてりゃなぁ…
一巻の締めに今週が欲しかった
0298ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:58:51.43ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  地球が消えたことで少しは 誌面もマシにはなっただろ
0299ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:59:28.29ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  ジャパサムに地球関連でイライラさせられる事も無くなったな
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:02:23.00ID:FyB0coTBp
>>238
そういうのは本スレで語った方がいい
ここはガイジの溜まり場だから 逆効果だぞ
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:07:44.15ID:m8r4R1TZd
>>308
それはデクvs死柄木に取っておくべきだね
普通に考えたら生き返ってもまたすぐ殺されるだけだし
0314オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:10:37.11ID:+gI7nRH8p
うむ
今週はエイリアンあかねスゴスマだな
0315オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:00.42ID:+gI7nRH8p
>>313
アラサーにはエイリアンあかねスゴスマおすすめ
0317オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:11:46.34ID:+gI7nRH8p
あかねイリアンが圧倒的な週でした
エイリアンのフェニックス、見たくなってきたぜ
0318オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:12:39.42ID:+gI7nRH8p
>>316
ジャンプ読者はその週面白いものに入れる病気にかかってるもんだぜ
好きな漫画ではなく、面白い漫画に入れるそれがアンケってもんだ
0320オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:33.75ID:+gI7nRH8p
生き残る漫画に入れる…それは自分がないんじゃないのか
アンケってのは各々が思うエッジの効いた回答を均質化して初めて意味のあるものになる
最初から均質化とか、意味ないよ
0323黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:14:58.59ID:SErlar770
スゴスマは打ち切りは免れられなさそうだけど、先週今週はモウラのくだりをやってた時よりは面白いよね
もうちょい話に微妙なところが少なくてかつ売れる作画だったら、しぶとく残れたのかもしれない(様子見したがる現政権の補正込みで)
0327黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:32.43ID:SErlar770
>>320
それは違うな
俺達は国民は常に、勝った側を持ち上げて負けた側を貶める選択ができるように均質化するべきだ
そうじゃないと民主主義国家として「正解」できなくなってしまうからね
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:17:59.14ID:mK3XG1ZC0
だからさ、すマホなんか店頭でビニール付いてなくて試し読みしてみたと想像してみ?
"これは売り物なの?"って気分になるんだよきっと
0329ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:18:56.23ID:fOWC/b5V0
(;´Д`)ハアハア  ヒロアカは最終回まで引き延ばしているだけじゃないですか
0334黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:21:40.44ID:SErlar770
>>326
若者でいやあ最近出てこない黒狐っちもエイリアンは割と評価していた気がするが…
でもあいつも20代とはいえオコジョ寄りな年齢なのかな…

>>328
シンプルに「商品として弱い」んだよね>スマホ
ちなみにこれはエイリアンも同じ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:23:59.36ID:mK3XG1ZC0
多分だけど、他誌の作品って店頭で読んだら大体"おお、これは売り物だな"って感じるんだよ
ジャンプぐらいだろ、こんな"売り物なのか分からない"と感じそうな作品が並んでるのは…
これは単純に面白い面白くないとかじゃなくな…
0338オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:24:58.48ID:+gI7nRH8p
鬼嫁にはおっぱいが必要だ
小学生と間違えられる体躯にどたぷんおっぱいがつけば問題点なんて全て吹っ飛ぶ
0339黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:26:13.56ID:SErlar770
>>329
「無理に引き延ばしている」ってよりは「作者の都合を順番通りに消化しているだけ」って感じかな個人的な印象としては

「つまらない時のワンピの作劇」に近いかもしれない
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:27:26.74ID:rbnfVupBp
エリエリ覚醒したな
やべえわ今回
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:28:01.57ID:mK3XG1ZC0
エイリアンが生き残ると、非常に面白いことになる
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:21.68ID:X2d4L4KWp
こういう漫画は生き残るしバズる
煉獄の時もそうだった
こういう勇気ある展開できるのはすごい
魅力ある女だったのにすげえわ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:31:45.64ID:mK3XG1ZC0
>>350
そっちじゃねえだろ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:33:42.17ID:X2d4L4KWp
エリエリがまさかこんな展開やるとはな
0358オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:05.78ID:+gI7nRH8p
>>350
でも、引き込まれたろ?
派手な絵と穏やかな歌とののギャップ
キャラ立てできていた人物急死のショッキングさ
かつて助けてくれた青年が敵になる謎
週刊少年漫画に必要なものが全て揃っている
0360オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:49.18ID:+gI7nRH8p
それに前振りがしっかりできてるんだよな…これまでのエイリアンからは想像もできないくらい…
0361黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:04.84ID:SErlar770
>>337
「ジャンプ持ってこい」に応えている漫画(ギャグ漫画全部及びドロンみたいな王道のなり損ない漫画)を
いくつも載せた結果「商売っ気が薄くなっている」って面はもしかしたらあるのかもしれんね

ただまあそこって「中野政権の信念を感じる」部分でもあるから絶対的に悪いモンだとは思わないんだよな俺は
目先のカネのことだけじゃなく“ジャンプの品格”のこともちゃんと考えているってことだから
0363オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:35:41.00ID:+gI7nRH8p
ほんと、一巻の終わりに今週の話やれてりゃなぁ…惜しいなぁ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:36:25.46ID:X2d4L4KWp
まさかこうなるとはおもわねえわ
斜め上の展開だった
坂本芥見も見習うべき展開
0372オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:09.89ID:+gI7nRH8p
>>368
やめたらヒロアカも、呪術も、アンデラも、あかねもロボコもサカモトも楽しめないじゃないか酷いこと言うなよ
いっていいことと悪いことの区別つけるためにも、お前もジャンプ読もうぜ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:37.22ID:X2d4L4KWp
逃げ若とエリエリの最後のページはミスなの?
終わりの表記あって次のページあるやつ
0375黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:39:49.31ID:SErlar770
>>365
今週だけで比べりゃエイリアンかもしんないけど、
エイリアンはpppよりも掴みが弱い上にadoもいないからどうにもなんないなw

てかエイリアンの作者ってワンチャン原作の方が向いているかもしれないから(ジャンプ向きの絵は描けてるからちょいもったいないけどね)
次はそっちに専念して頑張ってみたらいいんじゃないかなって思う
0381黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:44:00.81ID:SErlar770
てか今はもう担当違うけど、エイリアンって「同じ村越立ち上げの仄見えるよりは売れない」だろうけど、
「話が仄見えるよりつまらないかっていうとそんなことはない」と思うんだよね

なんで原作者転向はネタ抜きにアリなやつだとは思ってる(うまくいくかは知らん)
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:47:49.78ID:m8r4R1TZd
畳むためにラスボスを出しただけやね→エイズ
ボンコレ九尾を彷彿とさせるキャラだ
連載続いてたら相棒みたいに毎回このスナックで反省会する流れになってたんだろうな
0389黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:05.15ID:SErlar770
>>383
大東京さんは「まあこんなもんかな…」の範囲内だったから話題性としては弱いんだよね

逆にもっとクソだったらこの時間でも鯖スレの主役になっていたのだろうけど…
ならなくていいやつだからなそんなもんは…
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:49:15.51ID:mK3XG1ZC0
>>387
スナックで反省会が定番とか面白いやんそれw
0395オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:53:53.38ID:+gI7nRH8p
>>392
お前が鬼嫁のターンにするんだよ

カラーのねこみみおっぱいは胸焼けするくらい普通だけど
普通にかわいいと思う
0398オコジョうし ◆k6gRv7Aup3Ck (ササクッテロラ Spbb-QaXK)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:55:19.14ID:+gI7nRH8p
しかし鬼嫁のタイトルロゴはなんでこんなポップな感じに変えてしまったんだろうな…
以前の方がカッコよかったろ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-ykdd)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:01:11.34ID:FLfUPyMp0
鬼嫁は読み切り自体が連載1話みたいな内容だったからそのままっていう判断は間違っていない
読み切りの内容をいちいち覚えてどうこう言うやつの方がマイノリティ

問題は2話以降よ
レッフーの二の舞にならなきゃいいが
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:22.24ID:ji9ysDicp
坂本はまだまだこれからの漫画
30巻は続くよ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:02:41.95ID:m8r4R1TZd
読切よりわずかにネーム力の向上が見られ
ギャグのキレは増したように思うが
相変わらずバトルは何やってるかわからん
現状あんま生き残る感じはしないな→鬼嫁
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:26.83ID:ji9ysDicp
>>417
チェンソーの作品テーマって何?
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:38.58ID:jYGYAkDq0
>>415
遊園地編やラボ編の時点で、既にテンポが悪かったからな
そりゃ話が進めば、ますます話のスピードが遅くなるわなって
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 076e-nVeJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:11:44.40ID:xOKkbil00
チェンソーマン一部は普通な人生送って普通にセックスとかもしときたいからの
あれ? 普通な人生っておかしくね? チェンソーマンの方がモテモテじゃん! やっぱチェンソーマンになるわ!だから成長はしてる
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:16:16.71ID:ji9ysDicp
>>431
ほえー大層なテーマやな
そりぁ名作と呼ばれる訳だ
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:25:53.46ID:0IPGOkzt0
ルリドラ単行本のハードルはどれぐらいかな
休載考えると10万は出ないと厳しい気がするけども
0446ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:32:33.61ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  ルリドラゴンさえ戻ってくれば今のジャンプはかなりいい具合になる
0447ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:33:44.50ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  ルリドラゴンにはプラス行きにさせるかどうかはまだ検討中だが

取り敢えずいつ戻るんだろう?
0448ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:35:01.94ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  まず高校生家族を打ち切ってから考えるか
0450ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:36:16.01ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  おれは買うけどな
ルリドラゴン。
0451ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:37:27.48ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  オマケとか無いんだろうなぁ。なぁ?体調崩してるわけだし
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:04.07ID:mK3XG1ZC0
ルリドベは連載再開してるかどうかで大きく売り上げ変わるであろ
0455ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:48:42.13ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  ワンピースで一番好きなキャラ?


ウタ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:49:55.71ID:0IPGOkzt0
>>454
ルリドラすげえと一瞬思ったけどスマホで10万出したこと考えると大したことないな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:51:30.53ID:UrRKFqYq0
あ、高校生PV出てんじゃん
これ単行本最新巻が出るごとに作品のPV出るシステムになったの
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:58:05.48ID:UrRKFqYq0
>>459
でも今この推移の鬼嫁が数ヶ月後にはこんくらい行くと思うか?
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:03:08.45ID:jYGYAkDq0
なんかノリがキツいわ、鬼嫁
昔にありそうな要素をただ載せただけって、感じで
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:08:57.22ID:zwMoTV060
>>455
女性キャラならモネ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:19:27.38ID:jYGYAkDq0
>>471
ゲテモノとしてあるのかとないのかとの違いじゃね
鬼嫁はほとんどだけど、ルリドラはルリだけやし
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:25:15.61ID:UrRKFqYq0
鬼嫁別に嫌いでは無い
でもなんか足りない気がするっていうか読み切りからもう少し進化があって欲しかったかな
ルリドラですら母親のキャラが丸くなったりバスで周りから写真パシャパシャされるシーンカットされてたのに
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:31:35.59ID:myWRtKXw0
ルリのがおもろいが、連載してるという点だけで鬼嫁のが評価されるべきだと思うよ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:38:50.41ID:UrRKFqYq0
連載してる(1話)だからまだ分からん
まあ流石に無いだろうけどなwww
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:42:53.57ID:UrRKFqYq0
呪チェン
デラマシュ
サカハコ
ルリ嫁←new!!

まあデラマシュ以外は勝手にくっつけてるだけなんだけど
サカハコは信者同士の敵対って言うよりかは「売れてる」で括られてる感じだが
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:35.67ID:xW2ZL4+70
マッシュルさんのライバルと名高いソロレベ読んだけど途中からやってることマッシュルと変わらんなこれ。なろう系の宿命やね。まー個人的にはソロレベの方が脇役の出番は多いなと思ったけど。好きかどうかならどっちも好きだ
0485ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:44.63ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  覚醒コンビとかもあったな
呪術とアクタージュ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:44:51.11ID:myWRtKXw0
サカハコはそこに並べるほど比較されてなくね
呪術とアクタみたいな関係
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:58:52.04ID:ji9ysDicp
>>492
だから入稿遅れだと何度言えばわかる
足りない頭でも少しは自分で考えてみろよ
0499ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:59:57.71ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  小京都鬼嫁伝が良かった
0500ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:00:56.66ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア 小江戸剣士ヒメサマン みたいに
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:03:47.46ID:EIVwZ6xMd
なんかサカハコとかマシュデラとかルリ嫁とか言ってるけど、
ここでジャンプ読者の全体が書き込んでるって訳じゃないし真に受けないでよく悪く言われてる漫画でも自分が読みたい、好き、ならそれで良いんかなて思ってるが正しい?
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:05:47.71ID:UrRKFqYq0
タイトルのロゴはなんかそう言う会社に依頼したら作ってくれるって聞いたけどなんで読み切りと連載でこうも違うんだ?
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-Yvkp)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:06:24.79ID:xW2ZL4+70
>>503
自分が読みたくて好きな漫画がいわぬるクソ漫画なら黙っておくべきだけどね。公言するなら叩かれる覚悟はしろとは思う。このスレで地球の子好きです毎週アンケート出してますなんて言ったらフルボッコにされるしな
0509ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:09:21.26ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  あかね噺やルリドラゴンに共通するのは美少女

更に鬼嫁で美少女を出す
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:11:07.67ID:jYGYAkDq0
>>507
女出しまくって、アンケ取るぜ!!だもんな
0515ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:15.03ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  まぁデラやヨザには勝てるねぇ
鬼嫁伝
0516ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:19.43ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  ぶっちゃけ余裕で勝てると思うよ
相手がヨザとかデラだぜ?
まけるほうがどうかしてる
0517ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:37.38ID:lYldES2KM
(;´Д`)ハアハア  エイリアンズエリアやスマホが情けないだけだ
ヨザやデラにすら負けるとかな
その点、鬼嫁伝はまずヨザやデラ程度には負けはしないだろう

問題はマジカルノマドだな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:09.89ID:LujdVQeId
デラ夜桜越えるのは難しいな
それが大半の新連載出来ないから10巻以上続いてる
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 271e-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:13.82ID:myWRtKXw0
いうてデラ、恐らく夜桜にももう負けはないからなあ
アニメ化プロテクト入ったら新連載がどれだけ頑張ってもこいつらは消えない
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f0d-AYpJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:37.30ID:2xPhC0ao0
夜桜だって悲しい過去を持った敵とのバトルを描き続けてここまで来たんだから
鬼嫁にもそれができるかどうかだな
ニセコイぼく勉みたいな常時日常回みたいなスタイルは今コメディ物多すぎて入ってこないキツイだろうひ
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-2OQD)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:38.12ID:iGCAgzBN0
まあアンケート取れないくせにアニメプロテクトで生き残るような連中はバンバン移籍されるかアニメ終わってから速攻で終わるでしょ
でなんjあたりで【悲報】ジャンプ漫画さん、次々と移籍してしまうってスレが立てられる
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4783-75yt)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:10:33.69ID:eTnFHlRW0
>>531
変にコテコテし過ぎなんよ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:15:37.59ID:uS72150e0
ジャンプラブコメの進歩のなさはやばいよ実際
テンプレ設定テンプレキャラのつぎはぎだし
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:47:09.65ID:bKTZMwj90
今週のジャンプ面白くて読み返しちゃった
あかね
スマホ
鬼の妖怪嫁の新連載
が良かった
あとブラクロと呪術大好きだわ

あと、坂本が面白くなって来た気がする
新章、展開がよくつかめなかったんだけど今週はなんか展開の面白さがわかってきた
マッシュルとPPPも悪くない
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:08:47.73ID:ADheMnXmd
>>538
五等分みたいに駆け抜けてくぐらいの勢いが欲しい
ニセコイとかトラブるとかでも大ヒットは無理
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:06:02.85ID:Z4y4Jshwd
マガジンのラブコメもだけど、ダラダラと20巻以上続けるのはのびないな
彼女お借りしますとか絵だけは良いと中ヒットぐらいはするが
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF8b-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:28:31.32ID:WU5UIUPEF
アオハコはしっかり王道ラブコメしてんな
君に届けと全く同じ展開だ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 477b-/JbW)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:42:33.03ID:uYrAPUuz0
でもジャンプで長期連載勝ち取ったなら他ジャンルなら普通に20巻以上書けるわけで、ラブコメ作家が引き伸ばしたくなるのも当然やろ
マガジンだって短くやってメディアミックス大成功は五等分だけだし、基本引き延ばしまくり
マガジンと違ってジャンプはラブコメ作家二作目に厳しいしな
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:22.88ID:BG36WmHJd
デラまだループしてないの草時間かけてもキャラに魅力無いしマジでなんなんだよ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-rGb5)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:16:20.12ID:MIugmqXtd
マルチEDが悪いんじゃないよ
アンケ重視しまくって不人気ヒロインは隅に追いやって、人気ヒロインばかり押して票を勝ち取るってスタイルでずっとやってたから
ヒロインのパワーバランスを改善せずにマルチやったからひどいことになっただけ
ちゃんとバランス良く描けてる作品がマルチなら問題はないはず
0580 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/09/06(火) 10:41:10.43
テンプレ漫画ってのは
新時代を作り出せない、守りに入ったゴミなんだよなあ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:44:45.95ID:aaGh43B70
逃げ若おもろいよね、売上は伸び悩んでるみたいだけど
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-fjpf)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:59:31.35ID:k6U2kJ1R0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:01:53.09ID:TM4ZF0Vcp
>>588
ウンコが好きです
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-fjpf)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:03:59.07ID:k6U2kJ1R0
そんな君にはPPPをオススメ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:06:14.20ID:Td8QK9jq0
松井はワンピースに憧れて失敗しちゃった
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:11:17.69ID:Td8QK9jq0
今が史実パートじゃなかったらどこが史実パートなんだろうな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:13:50.00ID:Td8QK9jq0
あ、全部つまらないって意味か
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:17:23.43ID:Td8QK9jq0
どこが史実パートなのか答える義務があるが
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-O/9U)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:18:59.74ID:NYBbJwFHa
ルリ豚がどんなにブヒブヒ喚こうとも載ってないから読めないこれが現実
ルリドラ死亡でメシウマ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:23:36.67ID:Td8QK9jq0
結局どこが史実パートなのか分からなくて草
全部つまらないという皮肉だったのか
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:31:27.83ID:Td8QK9jq0
史実認定基準ガッバガバで草
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:03:50.05ID:aaGh43B70
ラブコメって主人公の恋人候補が複数出てきて、もちろんその中でも読者によって人気順みたいなのができて作者が描きたいストーリー展開と読者が望むそれが全然違かった時は地獄なんかな
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:12:09.13ID:1XLVxnT30
>>613
アオハコは普通にラスボス倒して(千夏先輩と付き合う)終わりだろ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:26:31.06ID:1XLVxnT30
連載当初からパコさんとか言われてたけど
パコさん出すのはさすがにアレだが男のライバルがいて競い合うとか言う展開にはならんのかな?
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:39:29.12ID:KdyPiCLcp
ウンコが好きです
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:50:51.97ID:1WR9VUFlp
ウンコが好きです
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:51:27.23ID:1WR9VUFlp
ハァハァ快便だった
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:59:21.72ID:1XLVxnT30
また、おっさんが高校生やってるよ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-pjGz)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:07:14.45ID:Ub3tnHOBa
>>634
第3のヒロイン登場
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:16:23.43ID:1XLVxnT30
そもそも、キャラ増やさないと話回らなくない?
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-Yvkp)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:17:05.81ID:1XLVxnT30
バトルものなら新しい敵出せば良いけど
そう言うわけにもいかんしなあ
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:21:33.67ID:N2F8mne4p
ハコの新キャラは処女じゃないよな
かなり男喰ってるって認識でいいのかな
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:54:58.85ID:uS72150e0
かのかりって主人公がゴミくず以外の評判全く聞かないのに巻割りだとニセコイと大差ないのか
やっぱ鬼滅以降インフレ凄いな
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:11:04.64ID:1F5QRqPv0
ジャパニーズサムライマン 地球の子の打ち切り要因の動画をやらないってさ
どんだけガチショックだったんだよ
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:18:45.95ID:1bkMNWmLp
神海的には今回の打ち切りに不満や悔しさも
あるんだろうね。 あのコメントは
反骨信は大事だよ
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:06.63ID:1F5QRqPv0
地球の子を擁護するのは不可能だし、伊原のコメント風に言うなら、あれが神海の100%を見せられたって感想
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:19:37.19ID:Td8QK9jq0
あの絵と話でいけると思うんならそれこそ漫画家やめたほうがいいよ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:23:49.23ID:1F5QRqPv0
最後に夫婦二人がイチャイチャしてその後ろに子供が付いていくという虐待をやってたな
神海にとって子供ってそんなもんなんだろうか
なんか本性が見えてきて怖いね
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:30:21.82ID:1F5QRqPv0
>>680
あっちはギャグじゃん
こっちは家族愛とかほざいてたくせにこれだからヤベェんだよ
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:44:14.89ID:Td8QK9jq0
まあそのハッタリはまだ良かったかなと思うが
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:46:03.38ID:1F5QRqPv0
プライドが無駄に高い神海がやるわけないだろうけど
こんな結果になるなら、適当な脳死ラブコメでも描いて読者に媚びてた方がマシだったな
「短期突き抜けでネタにされる打ち切り漫画家たちもキモブタ漫画を連載してまで生き延びようとするほど落ちぶれてはいない」ってルリドラを叩いてた奴がいたけど
そんなくだらないプライドより客に媚びる方が賢いよな
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:48:12.68ID:PN5aBASap
打ち切り作者に労いの言葉もないのか
終わった後も叩くとかマジ病気やな
0696カルゴ ◆vUojJkxe3A (ワッチョイ c7bd-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:50:00.38ID:mFuvuIBI0
ジャパサムは地球打ち切りの悲しみをマッシュルを叩くことで消そうとするんだろうなどうせw
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:50:30.20ID:Td8QK9jq0
読者からしても有料雑誌の枠が1つ潰れているわけだからね。叩く権利もあるよ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4b-wHPI)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:53:55.44ID:sXV+h5WP0
デラとPPP、50位未満でオリコン圏外濃厚

23 9784088832500 あやかしトライアングル 10 集英社 矢吹健太朗 2022.9.2
26 9784088832548 終末のハーレム 16 集英社 宵野コタロー 2022.9.2
46 9784088832272 夜桜さんちの大作戦 14 集英社 権平ひつじ 2022.9.2
49 9784088832340 魔都精兵のスレイブ 11 集英社 竹村洋平 2022.9.2
56 9784088832289 アンデッドアンラック 13 集英社 戸塚慶文 2022.9.2
61 9784088832258 PPPPPP 4 集英社 マポロ3号 2022.9.2
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位15250/50位11150/100位6600/200位3550/300位2600/400位2100/500位1750
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:55:55.41ID:Td8QK9jq0
は??50入らなかったのこいつら??
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:55:55.77ID:+kHNPzPxp
何か糞臭がスゲーな
臭いなんてもんじゃねーわ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:02:57.47ID:+kHNPzPxp
>>707
叩くのはお角違いだと言ってんだよ
分からないか 
足りない頭で考えてみ
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:04:21.56ID:Td8QK9jq0
夜桜は凄いなー売上落とさないだけで凄い気がしてきた
てかちょっと伸びてるだろ多分
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:04:38.11ID:1F5QRqPv0
>>700
えっ? PPPは2日間 アンデラに順位で勝ってたのに、1日負けただけでこの順位?
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:05:54.45ID:1F5QRqPv0
>>716
なら通報すればいい またビビってレスする気を無くすだろうし
一応俺は報告しておいた
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:17:12.11ID:uS72150e0
アオパコ新キャラはかわいくない?
こいつ勝たせてやってくれ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:18:02.09ID:Td8QK9jq0
やっぱり日曜に売れるのだけが本物やなって感じ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:18:50.97ID:1F5QRqPv0
>>729
元々少数の信者がいる漫画なのに その信者の半数を脱落させたって壊滅っぷりだからしょうがない
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:20:01.85ID:1F5QRqPv0
アンデラって実売じゃ、まだどの巻も10万に達してないんじゃ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:29:30.62ID:Td8QK9jq0
日曜の売上で6日分ぐらいあるぞ真面目に
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:33:53.73ID:1F5QRqPv0
>>742
アンデラのピークが確か4日集計で32000とか行ってたあの頃か
今週で言うなら、あやかしの順位より少し上になれるぐらいの順位かな
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:34:00.37ID:Td8QK9jq0
日曜vsその他曜日だろ…
その理解力じゃ売上を理解するのは厳しいな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:44:44.93ID:Td8QK9jq0
そう言われても今までのデータがずっと日曜の売上はそれぐらいのものだって示してますし
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 478b-DeQL)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:45:19.33ID:8ouu9pB+0
デラが下がったのは予想通りだけど
あやかしが夜桜に大差付けて勝ってるし全然売上下がってなさそうなのが意外だわ
プラスに飛ばされたしデラより下がる理由ありそうなのに
PV数の低さでもよく叩かれてるけどPV数と売上が必ず比例するとも限らないってことか
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:00:19.71ID:eSBjdzmIp
チェンソースレも寂しいなぁ
ホント5chって廃れたな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:05:36.30ID:Td8QK9jq0
>>772
残念でもないし当然
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-J/Ua)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:09:24.63ID:qXALVv6c0
>>700
左遷されたあやかし以下の漫画恥ずかしすぎるな
夜桜デラppp高校生全部まとめて左遷だな
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:14:51.62ID:Td8QK9jq0
さすがに1巻はいってるだろ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:25:24.33ID:O/xA93ui0
デラより売れていてアンケもいい
夜桜がアニメ化されないわけないわな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:26:14.51ID:9w1lZyuAp
お前ら自分のウンコ食ってそうだよな
マジで恐怖だわ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:26:58.49ID:9w1lZyuAp
ウンコ食ってそう
マジで恐怖だわ。嫌悪感がヤバすぎる
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:02.38ID:1F5QRqPv0
>>784
あやかしは一巻がピークで少しずつ下がってる
微増は夜桜だけ
0801ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-BmmF)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:36:56.42ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  アニメ化発表したのに売り上げが落ちるのはすごい
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:39:40.32ID:O/xA93ui0
売上がずっと右肩下がりの漫画がアニメ化発表だけで盛り返すことはないだろ
一番冷えているのは人気漫画ということでアニメ制作を引き受けたデイビットだろうな
ジョジョまでとはいかなくてもジャンプアニメだから出資していても損はないかと思い
金出してたら赤字になるかもしれん
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:39:50.58ID:OU/pClBTd
>>799
何気な伸びるかもな
夜桜
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:47:42.17ID:uS72150e0
花江はもういいよ
演技一種類しかないのに演技も大してうまくもないのに出過ぎだわ
水星にまで出張ってくるとは思わなかったわ
0816黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:51:59.20ID:nm8AA4ZL0
なんかもうあやかし未満の人達はこの際みんなプラスでやっていった方がよさそうだなw
てかワンチャン、pなんかはプラスで無料配信した方が売り上げ伸びるかもだよね(配信される度にadoの宣伝が期待できそうだし)

>>813
詳しくない俺からしたら別に気にならんけど、わかりやすい演技(悪く言えば野暮な演技)ってのは嫌われやすいもんなんだな
0818ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:56:31.93ID:6lb5L2C6M
(;´Д`)ハアハア  最近のマッシュルが面白いのはおれだけらしいw
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:01.57ID:uS72150e0
>>816
演技一種類しかいないやつでも子安は演技クソうまいからいいけど花江は声質も演技も微妙すぎる
0822ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:02:13.08ID:6lb5L2C6M
(;´Д`)ハアハア  無限城激闘編みたいでいい
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-75yt)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:04:32.17ID:hkoEf9dgd
サカモト8巻、月10万越えたか
0826黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:06:38.17ID:nm8AA4ZL0
>>821
味があるって感じでもなく、とにかくわかりやすさ重視なんだなってのはなんとなく思う
まあちゃんと知ってるのが炭治郎しかいないから平常運転がどうなのかはわかんないんだけどな

>>822
流石に鬼滅を侮辱し過ぎだなw
無限城が微妙になってきたのは壱戦で増援の繰り返しをやったあたりからで、それまではずっと面白かったし
0828ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:07:01.02ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプ編集部がマトモに機能していれば

アンデッドアンラック、夜桜、高校生家族 は ”打ち切り”にしている
0831ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:25.57ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  すごいスマホやエイリアンズエリアがあるから

そっちを優先して打ち切ろうとか言うのは… ”保守的”なんだよ。
どう考えても…売れないくせして ずっと残っている漫画を打ち切ったほうが
長い目で見たら ”得”なんだよな

すごいスマホやエイリアンズエリアは”後回し”にしてもいい
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-2OQD)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:08:58.89ID:IOV142by0
スマホはやっぱりタイトルを『能あるタカは爪を隠す〜天才高校生がなんでも調べられるスマホを拾ってしまって!?〜」にすべきだったな
これくらいタイトルでふざければギャップでもうすこし売れただろう
0834ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:09:37.35ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁伝は デラやヨザ程度なら余裕で倒せると思うよ。

ギンカとリューナさんが…頑張ってくれたら…少しはゴミどもを駆逐できる
んじゃないかな
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:11:49.16ID:Td8QK9jq0
そう、序盤で売れない奴よりも長くやってて売れない奴のほうが"売れない信頼度が高い"のだから
0839黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:12:47.67ID:nm8AA4ZL0
>>833
そのタイトルにするにせよもうちょっとオタクに需要がありそうな絵面じゃないと厳しくないか結局?w
スマホはどうにも半端だからな…

>>835
それはマジで困ったことになるなw
万が一自民党じゃなく維新の会だったとしてもそんなことは言いたくねえからなww(同じ保守勢力だし)
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-jeBL)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:03.24ID:ba6BzaSEp
デラは前回の3日集計(3月)のときは週pos52位だったけどオリコンはギリ数字出て夜桜と大して順位変わらなかった。呪術艦隊に飲み込まれてたから多分このあたり僅差だったんだろうけど今回はスパイ艦隊から完全に弾き出された状態で56位だしオリコン厳しそう

45 9784088826882 呪術廻戦 16 集英社 芥見下々 2021.6.4
46 9784088830384 夜桜さんちの大作戦 12 集英社 権平ひつじ 2022.3.4
47 9784088822181 呪術廻戦 9 集英社 芥見下々 2020.1.4
48 9784098716142 チョコレート・ヴァンパイア 18 小学館 くまがい杏子 2022.2.25
49 9784088825816 呪術廻戦 15 集英社 芥見下々 2021.3.4
50 9784088821689 呪術廻戦 8 集英社 芥見下々 2020.1.4
51 9784088822747 呪術廻戦 10 集英社 芥見下々 2020.3.4
52 9784088830353 アンデッドアンラック 10 集英社 戸塚慶文 2022.3.4
53 9784088822969 呪術廻戦 11 集英社 芥見下々 2020.6.4
54 9784088824291 呪術廻戦 13 集英社 芥見下々 2020.10.2
55 9784088823812 呪術廻戦 12 集英社 芥見下々 2020.8.4
56 9784866575247 ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない フロンティ 増田ちひろ 2022.3.4
57 9784088825342 呪術廻戦 14 集英社 芥見下々 2021.1.4
0844ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:14:28.99ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  すごいスマホは週pos圏外… エイリアンズエリアも同程度だろう

高校生家族が500位以内に入れたのはすごいなw
1000部くらい売れてんだろ?
0850ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:33.25ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  2000部以上か、高校生家族、爆売れじゃん

中野さん、大勝利じゃねぇか
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-MuVY)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:38.92ID:eTHKHPyYd
あやかしは売上だだ下がりのクソ
クソほども売れてない
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-75yt)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:17:50.73ID:hkoEf9dgd
>>829
いやおそらく、ギリ越えているだろう
0853黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:07.78ID:nm8AA4ZL0
>>846
実現したらホッカルさんがブチギレしそうじゃん…
閣下の趣味に合う人材かっていうとそこはそうでもなさそうだけど、閣下なら載せてしまってもおかしくはないと思うし
0854ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:18:34.93ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  アンデッドアンラックがだいたい1万部だから
高校生家族の2000部は快挙と言ってもいい数値だ。
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:10.36ID:H/PXk2mVp
自分のウンコ食ってる奴らの気持ちが
分からない
0856カルゴ ◆vUojJkxe3A (ササクッテロ Spbb-y8+Y)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:43.63ID:hqJH9GJTp
>>818
いや俺も面白いと思うよ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:19:53.96ID:H/PXk2mVp
おいしい訳ないよな
どう考えても
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:20:34.17ID:H/PXk2mVp
>>856
俺もウンコ大好き
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:22:57.54ID:O/xA93ui0
つーか西尾はもともと講談社のメフィストで化物語の小説を連載していた講談社メインのラノベ作家だろ
出世欲のあった吉田が声かけて漫画原作やってもらっただけ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:23:10.80ID:uS72150e0
西尾はめだかじゃなくて刀語をジャンプ連載にしてれば間違いなくヒットしただろうになあ
そういうところが自己プロデュース能力がないんだろうなって思う
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 277d-40uZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:26:28.67ID:3eQtz4kC0
>>770
掲示板がもうオワコン状態だしな 10代20代は掲示板ほぼ使わないらしいし
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:26:45.27ID:uS72150e0
>>864
刀語は西尾の中では言葉遊びとか逆張り展開少なめでめっちゃとっつきやすいからな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:21.09ID:O/xA93ui0
西尾のヒット作 化 刀 戯言 全部講談社の小説だから集英社で漫画化は無理だろ
終わりのセラフみたいな間抜けなミスは西尾みたいな売れっ子相手には許されなかったから
オリジナル新作のめだかになったんだろ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-LRKG)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:32:34.55ID:uS72150e0
>>872
そういう意味ではなくて、最初から小説じゃなくて漫画の原作としてジャンプに持ち込めという意味だよ
めだかは完全に内容がラノベなんだからあっちを小説にするべきだった
0876黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:33:40.70ID:nm8AA4ZL0
>>870
まあでも優先順位を変化させるとかじゃなくスマホやエイリアンもまとめて終わらせるのがイチバン健全なやり方なんだよね
それに期待できないから半ば諦めちゃってるってのは俺もあるけど
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-2OQD)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:38:59.26ID:IOV142by0
実際アンケートシステムっていう別の指標がジャンプにはあるんだからずっと売上だけで判断するようなやつはガイジ扱いされてもしゃーなしだよ
だいたい打ち切られた漫画の中に一本でもデラ校正に勝てる面白さのやつがあったか?って話よ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:39:13.05ID:OU/pClBTd
>>869
めだかは吉田編集、成田のは大西編集って差が大きすぎるからな
吉田はデスノDグレに続きサイレンまで長期連載させてるのに大西とか銀魂ぐらいだろ
0887黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:40:38.11ID:nm8AA4ZL0
>>878
ちゃんとまとめて終わらせない限り、残った漫画についたその手のタイプがデカい声を上げ続けちゃいそうだからなあ…
しかも雑誌の読者自体が減っていくことで、より大きな声に聞こえちゃいそうという
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:03.00ID:O/xA93ui0
吉田も週刊少年ジャンプの編集長になりたかったんだろうが
結果スクエアの編集長止まりで
ジャンプの編集長になったのは大西や中野なんだから
一度も異動しなかった大西の勝ちじゃね
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-Q1NE)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:43:43.80ID:1c6kZS4zH
>>880
アンケシステムって売上だけ見れば未だ人気作が居座るせいで新連載を入れにくくなるを防ぐ為にあるんであって、売れないのに長期間居座るのを良しとするシステムじゃねえから!
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:49:43.81ID:oB1DQA1Wd
浅田専務
斎藤編集長
吉田脊髄剣
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:55:46.96ID:Evrs6vS10
サカモトはやっと月の売り上げでマッシュルに勝った?マッシュル12巻が何部か忘れたけど
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:57:07.62ID:oB1DQA1Wd
>>899
発行はホーム社か
勝ったな
0909ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:11:06.12ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  アンケートばかりではなく、売り上げも参考にすべき時が
来てるのかもしれない

マガジンは既にそうしている
0911ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:13:02.59ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズはこれから伸びていくはずだ

今週はつまらなかったけどさ
0915ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:15:54.53ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア 鬼嫁はデラやヨザ程度なら一撃で倒せるよ 一撃は無理でも

連続攻撃で畳み込めば余裕で倒せる
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:16:05.98ID:Evrs6vS10
おいマッシュルの月の売り上げ101,652って出たぞ(POS)
コレサカモト勝ててるよな??
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-8y2d)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:10.41ID:fCew6mdbp
>>915
ホッカスはウンコ食した事あるの?
0922ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:18:22.36ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア   マジカルノマドがヨザやデラを倒せるか…だな

しかし… デラやヨザより弱い 新連載ばっかりだったな
不思議だよな
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfcd-TAMm)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:19:14.83ID:Td8QK9jq0
編集にはガン無視されてるのに売上落ちない夜桜と何故か巻頭回数が2倍近く多いのに売上下がり続けるデラを一緒にすんなよ?
0926ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:22:25.69ID:7LmysA8s0
>>923
(;´Д`)ハアハア  正直言って、デラが悪目立ちしているだけで
ヨザが微増で、デラが微減だとしても ”同じ”なんです…
0928ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:49.83ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  これだけ長い間、連載していて 結果が出ている。
微減、微増、横ばい、 どれも”同じ”

デラより少し売れてるってのも ”成果”にならない
デラと比較して少しだけ良かろうが
いうなら、高校生家族も含めて ”同じ”
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:23:54.43ID:Evrs6vS10
ヨザなぁ相手がデラとかだからそう言えるだけなんだよなぁ
サカモトアオハコマッシュルとかの中に放り込まれたら誰1人語らないよ
0930黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c7bd-UbTH)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:24:20.66ID:nm8AA4ZL0
>>923
夜桜も現政権じゃなきゃここまで生き残れたかはとても怪しいからガン無視とかいうのはナシですね…
多分中野様的にはそこまで好きでも嫌いでもなく、機械的に人気で判断して残しているぐらいなんだろうなって思う
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:06.77ID:Evrs6vS10
>>931
POSとオリコンの数字比べるのって大丈夫なの??
よく分からん
0934ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:29:18.84ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  デラをアニメ化した会社は… もちろん…

大失敗をするだろう。しかしそれはいい事だ。
これからは失敗しないようにクソ漫画を選ばないようにできるからな
たとえジャンプであっても、クソ漫画をアニメ化しないように
学習できるから
学習できなかったら潰れる。それが分かるから
一歩、前へと踏み出せる
0935ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:31:18.74ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプってだけで ジャンプの看板、ブランドだけを信じて
ジャンプの漫画の本質、内容、面白さを ”理解”しようとしなかった
その時点で… 負けている。

ジャンプの漫画だからって理由で、デラをアニメ化したところで
それは… クソ漫画ですよ。
もちろん、失敗するんだから
何度言っても、理解できないんだから
やって失敗しろ。
それではじめて理解できるはずだ
0938ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:33:25.66ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  言っても理解できないんだから
やって失敗して 痛い目を見て 学ぶしかないだろう。

どれだけ痛い目を見るか… 楽しみにしている。
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:36:48.53ID:xx1miwMEr
いやマジでアンデラってジャンプ始まって以来のゴリ押し売れなかった漫画じゃね?
アニメ化決定してコミックスの売上下がりオリコン圏外になりそうて酷過ぎだろ、、
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e70d-2OQD)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:11.09ID:Evrs6vS10
>>953

ガイジが踏んだと気付くとすぐさまスレを立てれるその判断力を中野さんにも求めたいね
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4759-FwlP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:54:35.13ID:Vv9wwCux0
デラは子供に人気ってマジ?
0960ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:57:28.58ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  次の新連載がデラとヨザと高校生家族に引導を渡してくれるのを
期待しよう
高校生家族くらいなら討伐できるだろ、多分、
マジカルノマド&鬼嫁
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-J/Ua)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:01:57.92ID:qXALVv6c0
>>953
0967ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:02:09.18ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  鬼嫁ってウケているのかウケてないのか分かんねえ

ジャンプまとめ速報いってみるか
0970ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:04:59.17ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  本当に新連載をやらないな 中野政権は…

誰かが言ってやらないと、永久に分からないだろう
0971ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:06:29.84ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  うん。地球の子やドロンドロロンなんてダラダラ続けたところで
何の意味もないって事を理解して欲しいよな…

これだけ長く続かないと終わらせられない時点で ”無能”過ぎるし

2in2outとか、いささか読者を舐め過ぎている
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:07:32.58ID:OU/pClBTd
トリコ 43巻2500万部→巻割58万部
食戟のソーマ 36巻2000万部→巻割55万部
ブラッククローバー 32巻1700万部→巻割53万部 
Dr.STONE 26巻1400万部→巻割53万部

トリコはプッシュなきゃこの辺にも負けてたろう
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 277d-40uZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:08:11.26ID:3eQtz4kC0
無能中野いつ編集長辞めるの? もう辞めて欲しいんだが
0975ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:09:46.15ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  気の長い話だ
0976ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:10:37.29ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  満期までやるとか… 次期編集長に政権をとっとと交代しろよ
0979ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-OBRa)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:03.91ID:7LmysA8s0
(;´Д`)ハアハア  新連載を全然やんないし、打ち切り漫画を長期化させるし
雑誌そのものから活気を奪っている”だけ”だろうが
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-rAKm)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:12:05.94ID:CqOdAclC0
編集長から更に昇進って役職なにがあんだよ
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 277d-40uZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:19:23.42ID:3eQtz4kC0
そういや次期編集長て誰だろうか?
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-b4b6)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:19:27.21ID:OU/pClBTd
編集長って課長だっけ?
まあまだ上があるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 34分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況