X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part914【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM7f-8GmU)
垢版 |
2022/09/05(月) 10:23:29.34ID:O0FsOBJ6M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part913【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662078044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-O4AO)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:30.95ID:2W+VhBFl0
**7 → *12 → *28 あやかしトライアングル 10
*10 → *14 → *22 終末のハーレム 16
*16 → *34 → *54 魔都精兵のスレイブ 11
*22 → *44 → *46 終末のハーレム ファンタジア 11
*25 → *45 → *60 ヘタリア World ★ Stars 6

*42 → *93 → 229 株式会社マジルミエ 4
*45 → *94 → 131 忘却バッテリー 14
*47 → *42 → *41 TVアニメ『SPY×FAMILY』公式ガイド
*50 → *95 → 117 ハイキュー部!! 8
*98 → 211 → 319 れっつ!ハイキュー!? 10

128 → 402 → --- ゴダイゴダイゴ 1
133 → 453 → --- きるる KILL ME 5
137 → 374 → --- ゴダイゴダイゴ 2
149 → --- → --- ゲーミングお嬢様 6
254 → --- → --- もえばな 1

437 → --- → --- おいしいコーヒーのいれ方 11
438 → --- → --- 神のまにまに 5
457 → --- → --- 瀬文麗歩のイイ奇聞 2
--- → --- → --- AURORA NODE 3
--- → --- → --- カメリアのカーテン 2
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:41:11.30ID:TFw7Vy5Da
>>1
マジルミエとゴダイゴは次マンの影響がなさそうだな…
あの賞ってすでに来てる漫画にしか効果なさそうだわ
まにまにもえばなはこのPOSだと打ち切りラインだと思う
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:55:53.67ID:97+u395c0
この推移表はいつもよくわからん
発売後ランキングが落ちて行くのは翌日、翌々日に他の出版社の販売日があって
それが新しくランキングに登場しているってことだよな?
毎日こんなに大量に本が販売されているのか


>>5
賞で名前を売ってとりあえず手に取ってもらってからあとは内容次第ですから
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 13:58:50.39ID:M5IYwNf+d
>>7
それもあるが
単純に不人気漫画の2日目3日目の売り上げより、人気漫画の1ヶ月前の既刊のが強いってのが大半
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:04:26.85ID:97+u395c0
>>8
ホントだ。調べてみたら28位のあやかしの上にずらっとスパイファミリーの既巻が並んでた
大ヒット爆売れマンガと普通のアニメ化マンガには無慈悲なほどの差があるな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/05(月) 15:52:00.10ID:97+u395c0
>>15
やっぱり電書で買うん?
私はちいかわぐらいしか紙で買わなくなった
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:30:46.20ID:zQs/iD5S0
>>24
マガジンなら一人でこれぐらい描けるわって言う絵だけが上手い作家が多すぎて、すぐに埋もれるよ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-/3ci)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:31:02.77ID:ApQYBqB0M
1乙!

~汚言症のa1&ウンコ発言癖アウアウは女装スレに書き込んでおりますw~

https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mensbeauty/1652749313/834-n
女装スレ36

0837 ※名無しイケメンに限る (アウアウウー Sa5d-nGpL) 2022/07/25 10:07:09
整形というとデッドオアアライブのピートバーンズ兄さんの整形が崩れてる時のお姿が衝撃的でおましたな
海外のセレブさんでは、お直し→崩れる→またお直しのルーティンというか永久ループが様式美のようでおますが、
一度足を踏みいれてしまうとお金がいくらあっても足り無さそうでんがなまんがな


※現在の5chシステムではワッチョイ重複がないため確定ですw
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:32:38.39ID:m8r4R1TZd
>>21
かわぐちかいじに空目した
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:32:40.88ID:zQs/iD5S0
>>18
いや、話作りが出来ないんだから、可哀想と思うほどのことでもない
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:37:36.61ID:QGcv39eC0
伊達が自分で漫画の話考えられないなら仕方ない
担当のナワバリがなければすごいスマホとかの作画やってたほうがマシだったろうけど
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:42:49.30ID:97+u395c0
>>22
エクソはけっこう続きそうだし、途中でハエとかウジとか表紙にされても困る(´・ω・`)
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:04:34.36ID:tf4fM4BYa
インディーズの単行本ゴダイゴで3日目圏外になるんだったら赤猫はどうなっちゃうの
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:07:53.65ID:QGcv39eC0
赤猫はダイゴの倍は人気あるから倍は売れるんじゃねーの
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/05(月) 18:27:38.68ID:97+u395c0
構成や完成度はともかくとしてアプリでの人気は赤猫が上でしょ
今週のコメント数なんてまさかのスパイ超えちゃってるし
ダイゴよりは売れると思うよ


>>39
来週からイケ爺が使役するハエは全部キャンディーとクッキーにしてほしい
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa8-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 19:15:35.29ID:9i84DnyZ0
>>3

きるるって作者ベテランだし固定層付いててもいいけどゴダイゴ以下ってなんかキツいな…
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-WGd2)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:34:44.52ID:KPRI3mxL0
猫に労働法はないんじゃなかったの?
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6750-5xo6)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:40:43.83ID:pyJCPC+70
赤猫はハナの元飼い主が毒飼い主なのかと思いきやそんな事はなかったけどあんな風に叫んでたら普通に営業妨害だわな
と思ってたら最後にリーゼント猫に笑った黒猫だからあのカツラ普通に似合うな

スパイはシリアスに話が進むのかと思いきやズコーってなった手錠の所は黄昏さんマジピンチと期待しちゃったわ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:09:03.07ID:97+u395c0
単行本はまだだね
保護猫の介護もあってアンギャマンの手が回らない
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-O4AO)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:26:10.57ID:W6CmibQK0
来月は大豊作(当社比)だな

阿波連さんははかれない【15】
2.5次元の誘惑【15】
チェンソーマン【12】
SPY×FAMILY【10】
姫様"拷問"の時間です【10】
ダンダダン【7】
ハイパーインフレーション【5】
デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い【5】
キネマキア【4】
全部ぶっ壊す【4】
エクソシストを堕とせない【3】
アンテン様の腹の中【3】
正反対な君と僕【2】
PSYCHO-PASS サイコパス3 FIRST INSPECTOR【上】/【下】
ラーメン赤猫【1】
てるてる建設(株)【1】
リバイアサン【1】
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa8-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:47:25.40ID:9i84DnyZ0
>>67

アンテン様はまた発売前に漫画Twitterに載せてバズるんだろうなぁ…全部ぶっ壊すが初日圏外になりそうなラインナップだ
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 21:58:18.39ID:M5IYwNf+d
>>67
いうてスパイチェンソーダダンまではめちゃ優秀な数字出すでしょう
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-2BdX)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:36:47.51ID:6SIxncv+a
ゴダイゴダイゴはルーキーのままの感じだったらもっと売れてたと思うんだけど
お悩み解決ばっかりやってるせいか連載になってからぱっとしないな
あと巨人プロレスで変わり映えしないしヒロアカやワンピースみたいな能力バトル見たい層多いのかな?
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ed-+xtQ)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:13:48.69ID:J/XYxkK40
ぶっこわは4巻から面白くなるし赤猫も紙で買うぞ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:15:31.85ID:M5IYwNf+d
正反対これpv伸びてんな
次マン効果か?
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-f3HU)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:01.56ID:b4hUZ9icM
>>80
(電子含む)って書いて部数出してるのがほとんどだと思うが

ただ電子の部数って(集英社はやらないけど他社は)3巻無料とか普通にやってるから魑魅魍魎の世界なんよな
エレンなんか最近amazonで原作版全巻無料やった結果「シリーズ累計」の数字が60万部も水増しされたな
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:49.47ID:t1b+ViwBa
ジャンプラは紙と電子合わせて1万売れれば生き延びられるとか言っていたから、ゼブラックとかの売上から全体を推測する方法があるんだろう
初動3日の電子売上で比較とかもしていたから推測方法確立しているみたいだし
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKab-Q2Oo)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:36:43.73ID:XWVGcAXhK
>>82
一般人向けの水増し部数はともかく、
読者がちゃんと金払って買った数は出版社は把握してないもんなんやろか
よく作家が
「発売一週間以内に紙の本を買ってくれないと出版社が人気を認識してくれない」
みたいなこと書いてるし
尼やその他の配信サイトだってデイリー集計出してるし
なんならジャンプラアプリも毎日ほぼリアルタイムでランキング出してるくせに
コミックス売上からの人気計測だけ20世紀的なのなんなんだろう
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:50:14.99ID:97+u395c0
>>67
やはり正反対と赤猫の売行きが気になる

>>82
エレンはシリーズ累計◯◯部のコピーを載せるためだけに無料で原作版を配りまくって
各サイト毎の配布数を自分で確認してジャンプラ編集部に◯部に直してって言うんだから
商魂たくましいよな。まさに商業アーティストここにあり
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:54:08.85ID:jxaStr4Ea
>>86
あれも半分くらいの書店のデータしかないから推定値だし
あと電子書店も数万〜数十万以上の販売データを逐一何百もある出版社に送り、出版社側も何百もある電子書店のデータをまとめるというのを小規模の会社までできなきゃいけないし、それだったらみんな今まで通り1か月に1度送った方が混乱は起きないのでは
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:56:58.55ID:97+u395c0
>>84
書いてる側としては集計していない店でバカ売れしているかも!
紙で売れてなくてもAmazonで売れてるかも!
Amazonで売れてなくてもDMMで、ひょっとしたらピッコマだけて10倍売れてるかも!
と言いたくなるのはわからなくもないけど日本一の編集部なんだから
当然そこらへんの"予測"はつくでしょ

その予測を補強するファクターとしてアンケートやSNS の盛り上がりとか
ネタはいくらでもある
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ed-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:09:14.44ID:j+J1iNPS0
読切、火曜のテイストにあってないけど大丈夫か
深東京とかアンテンの日でいいんじゃないか
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ed-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:10:06.13ID:j+J1iNPS0
読切じゃなくて新連載か
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ed-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:21:45.80ID:j+J1iNPS0
春の翌日、どんどん絵が下手になっていくんだけど
0111ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:25:18.58ID:WPZmHjxFM
(;´Д`)ハアハア  新連載、微妙だな
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:33:31.03ID:uckl247fd
新連載微妙〜
ヒロインがエロカワだから完走できたが
一話限りのゲストキャラじゃあるまいな?
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-J/Ua)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:35:50.69ID:qXALVv6c0
ジャンプラって女さん多くね
メイドのやつとかよくあるお色気漫画にしか思えなかったけどわざわざ応援コメント欄で批判するほどのことか?
別にお色気漫画に中身とか求めてないしな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:40:38.21ID:+98yGZpn0
メイドのやつやっぱりただのエロゲの導入みたいな話なんだな
途中まで家事手伝いやるなら露出が少ないオーソドックスなメイド服なら良かったと思ったが
そもそも原作者が描きたいのはメイドではなくお色気漫画だったと今回ではっきりした
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-WGd2)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:42:30.61ID:qL+kEPTu0
意図的に女を男の一人暮らしの部屋に呼び出して本当に何も起こらないマンガとか斬新過ぎるだろ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:42:56.78ID:uckl247fd
ダン、宇宙人出てくるとバトってばっかだな
オカルトパートの方が面白く感じる
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-KzFH)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:44:00.64ID:+0nerjRtp
1話はまだ掃除って言い訳してたが
2話にして完全に風俗にハマった学生の話になってワロタ
やっぱナチュラルにイカれてるわこんな主人公普通描かんぞ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:15.80ID:9c/O4czA0
不死身の読切は設定が渋滞してる……
こういう死にたがりの先生のマンガがあった気がする。鴨嘴ロンってこんな性格だっけ?

最近、新連載、読切といろいろ読んでいるとみんな目立つためにいろんなこと考えて
エッチにしたりデスゲームにしたり透明人間にしたりハートフル狸にしたり
いろんなテーマを試しているのね。お笑い芸人みたいだ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:47:40.03ID:uckl247fd
伊達、ついに待望のエロ堕ちか…
ん、お嫁さん検定合格
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf80-/3ci)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:51:05.54ID:g1yryAas0
>>140
少年ジャンプ漫画賞
リアルだけだから落ちる、ということはないですし天使や宇宙人が出ない漫画もたくさん受賞してます。
面白いなら受賞できると思うので、リアルな中で何をどう面白く描くか次第です
https://twitter.com/jump_mangasho/status/1566777254603923456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:53:03.71ID:uckl247fd
>>143
ほう、これが今人気のサロメか
てっきりサメのやつがサロメなのかと思ってたが…
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:56:35.60ID:uckl247fd
レズ、作画崩壊気味やな
主人公こんなデカかったか?
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-i4fu)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:57:24.72ID:ycsEyRH+0
メイドの扉絵は洗面台に腰掛けているのに随分お堅いお尻だな
…というか少し浮いてない?あとから雑に背景素材置いたのか?
昨日の扉もだけど伊達ってパッと見は上手いように見えるけどバストアップ絵師なのか全体的には割とおかしい絵が多い感じ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:05:18.35ID:+98yGZpn0
>>153
あの体勢で座れる洗面台とは?
扉絵の洗面台はくぼみに尻が滑り落ちる感じになって頭撃ちそう
ホテルや金持ち用のほとんどテーブル状になっている洗面台なら座れそうだが

無茶苦茶な状況設定にしているせいで無茶な絵になっているように見える
つかバランス崩しそうで見てて不安になるw
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:15:53.21ID:9c/O4czA0
>>152
巨躯設定が唐突に出てきて前の話を読み返しちゃったよ
初出だしエピソードはまんま男と女のエピソードで百合っぽくないけど
こういいきあたりバッタリ感がインディーズぽくていいんでない?

ちなみに今週のスケダンも巨女ネタだ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:21:06.24ID:9c/O4czA0
>>153
確かにご指摘の通り。一話も二話の扉絵もこんな風にはならない
オトメの虎次郎先生くらいの観察眼があればこんな絵は描かないだろう

ただまあ、現代じゃ背景なんてぺたっと素材貼るだけだしある種のファンタジーと思えば
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:21:08.19ID:uckl247fd
ハッセ、毎回結構笑える
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:26:45.23ID:/yYzHxJT0
ゲ嬢つまんねw
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:27:04.00ID:uckl247fd
AVもルーティンが出来て安定してきたな
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:28:47.19ID:/yYzHxJT0
ゲ嬢はつまんなすぎて、宇宙の卵よりヤバくなってないか
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:31:54.97ID:uckl247fd
やっぱ色んなギャグコメ見てると拷問の安定感には感銘を受けるな
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-WGd2)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:39:10.88ID:qL+kEPTu0
>>178
Metasequoiaは3Dモデリングソフトでしかないから物理演算を用いて自動で3Dモデル作ったり出来ないしアニメーション部分の機能も最低限しかないからゲームエンジンに使う3Dモデル作成には今時は使わないよ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-Cbdk)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:48:24.93ID:uckl247fd
そういや破壊魔定光を連載してた頃
中平正彦がメタセコイアで背景用の教室自作してブログに上げてたな
古代技術や
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-Nul+)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:52:29.48ID:3BffAeaGd
>>178
正解
アセットに存在しないようなジャンルのモデルをメタセコイアでちょちょっと作る
それをアンリアルエンジンに乗せて線画にする、て目的ならそれが一番早くて簡単
ゲームとか作るなら演算も必要になるし他のがいいけどね
Blender信者は殺せ
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-Pqv1)
垢版 |
2022/09/06(火) 01:53:35.39ID:QOqEH+m+0
>>176
ありがとう
100日後は休載なのか、二度と掲載しなくていいのに
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc7-+DnW)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:14:47.40ID:utrj4ILR0
なんでクラスメイドのコメ欄なんであんなに荒れてんだ?
ご都合主義とかそんなんでキレるようなら、他にもアホくさい都合良すぎる漫画あるやんけ。
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc7-+DnW)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:16:29.27ID:utrj4ILR0
>>191
なるほど、納得した
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc7-+DnW)
垢版 |
2022/09/06(火) 02:22:20.42ID:utrj4ILR0
しかし、ネットで匿名で俺男だけどって聞いてもいないのに自分の性別名乗りはじめるの嘘くさくてかなわんな
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-qzDN)
垢版 |
2022/09/06(火) 03:00:27.06ID:lfXcNE0L0
新連載は前回の短期間連載で綺麗に纏まってるんだからあれで完結が最適だと思うんだけどなぜ連載に持ってきたのか
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-yf+q)
垢版 |
2022/09/06(火) 05:53:27.19ID:ZSyCjpOB0
>>146
こういうリアル系だから評価されないと思ってるやつの漫画普通につまんなそう
これ過去質問遡っても何々系は受けませんかとかやっぱりジャンプっぽくないテーマは落選ですかとか
描いてるジャンルのせいにしてるやつ多くてイラッとするな
全員そんなことありません面白ければ採用しますって斬って捨てられてるけど
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-qzDN)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:23:32.41ID:Y/lG0szy0
>>203
そういう意味じゃなくて
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:32:41.48ID:+E8y6H0Gp
急におもしろくなってきたなダンダダン
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-Pqv1)
垢版 |
2022/09/06(火) 06:44:14.16ID:QOqEH+m+0
>>212
虚無すぎて強くないんだが
戦力とは?
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 07:45:24.00ID:h4GEeF4X0
ハナコ書店
【次回】2022年9月10日(土)放送
囚われの姫様が拷問に?癒され拷問ギャグマンガ「姫様“拷問”の時間です」の原作担当、春原ロビンソン先生がご来店! 

楽しみ!
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bffc-uSPT)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:42:44.97ID:MkVRMRPt0
スクショも
「先生、これをスクショしてください」
「スクショ?」
「画面の画像を撮るんですよ」
「あーなるほど」スマホをモニターに向ける
「そうじゃねぇぇぇ!!」
というやり取りがあったかもしれない
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 08:49:05.45ID:+98yGZpn0
枠線がガタガタじゃないからデジタルだろ多分
ただしアナログの手癖で描いている部分が沢山ありそう

ふと思ったがデフォルメで空間すら歪むギャグ漫画にアンリアルエンジンのリアリティーは合わない気がする
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd9-yf+q)
垢版 |
2022/09/06(火) 09:16:29.85ID:BvzntfJ/0
屈し欲ってなんや
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-nIjE)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:33:52.02ID:0Yw5p7Vya
ゲーミングとかデビザコやらVtuberバフ帯でもらう漫画割といるな
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f9d-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:40:54.15ID:tDfDKri70
一応主人公についてく前振りしてるけど別にヒロイン中心に話動かなそうだしサムネホイホイありきでキャラ抜擢してるのは付け焼刃感がなぁ
刹那的に数字稼げてもコレジャナイで期待スカされた奴はすぐ出てくだけだろうし読み切りならまだしも連載でそれは無駄では
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4774-9Ax/)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:42:08.59ID:CwZhjujk0
どうやって解読したんだよ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:20:09.16ID:OFBYSBnp0
新連載、読み切りの時のが面白かったなぁ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-ZRei)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:22:01.01ID:OFBYSBnp0
ベビーなんとかはゾンビじゃないぞ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd7f-a4S6)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:48:23.79ID:a2I3ZXzud
個人的には月曜日のたわわだっけ?アレ系統ダメだからハウスメイドはキツい
いや、口開けてたらエサを口の中に入れられて喜んでる男はやっぱダセえって
最初はエサもらってもいいけどそこから何か男見せろや
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:58:43.79ID:EejgaHV/p
いいじゃん押してダメ出しするとかジャンブラ民は民度が低すぎる。せめてここで書けと。
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:08:39.85ID:5ZNP5oh7d
そもそもエロい雰囲気の女が思わせぶりな発言をするというコンセプトの漫画じゃろ
単行本はそこそこ売れそう
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9c-sefY)
垢版 |
2022/09/06(火) 13:10:12.31ID:TnCV4kW70
エロメイドさんがクールに挑発しつつ内心めっちゃ焦ってるとか、ホクロあるなし双子入れ替りとか、ジャンプ御用達のえなこや伊織もえで実写化させてるとか
なにか一捻りあればまだいいけど、今んとこ平坦でオチがない
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:01:55.78ID:3rZDojre0
無理言って一人暮らし強行した息子が部屋の片付けできずエセ風俗にハマってたら親としては泣きたくなるな
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ed-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 14:57:59.56ID:9ExOoHnB0
長谷川はキャラデザもなぁ
ドラえもんズに出てきそうな猫のナンバーズア人気出たけど肝心のNo1のデザインがキモすぎた
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:12:39.64ID:9c/O4czA0
>>254
そういうの単行本でもやるし
サムネに持てる力のすべてを注ぐのは当然

昔はweb で試し読みなんてなかったし掲載誌を買うには当然金がかかる
なので本屋で平積みされてるマンガをジャケ買いしてヤケドするなんて
しょっちゅうだったなあ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-C3Ti)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:49:39.32ID:xQ5GI9Pj0
>>301
家族愛とヒーローを絡めた理想をとことん追求する物語
絶対に諦めない強い想いが不可能を可能にするとか熱いじゃん
世界を救う地球の子が地球そのものと戦うとかいうキチガイスケールもファンタスティックだったよ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47c8-BXNX)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:00:55.58ID:ssiI3WvP0
週POS

23 9784088832500 あやかしトライアングル 10 集英社 矢吹健太朗 2022.9.2
26 9784088832548 終末のハーレム 16 集英社 宵野コタロー 2022.9.2
46 9784088832272 夜桜さんちの大作戦 14 集英社 権平ひつじ 2022.9.2
49 9784088832340 魔都精兵のスレイブ 11 集英社 竹村洋平 2022.9.2
56 9784088832289 アンデッドアンラック 13 集英社 戸塚慶文 2022.9.2
58 9784088924595 終末のハーレム ファンタジア 11 集英社 SAVAN 2022.9.2
61 9784088832258 PPPPPP 4 集英社 マポロ3号 2022.9.2
120 9784088830902 ヘタリア World ★ Stars 6 集英社 日丸屋秀和 2022.9.2
209 9784088832524 忘却バッテリー 14 集英社 みかわ絵子 2022.9.2
217 9784088832432 株式会社マジルミエ 4 集英社 青木裕 2022.9.2
500位圏外
ゴダイゴダイゴ 1
きるる KILL ME 5
ゴダイゴダイゴ 2
ゲーミングお嬢様 6
もえばな 1
おいしいコーヒーのいれ方 11
神のまにまに 5
瀬文麗歩のイイ奇聞 2
AURORA NODE 3
カメリアのカーテン 2

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位15250/50位11150/100位6600/200位3550/300位2600/400位2100/500位1750
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ed-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:10:58.41ID:9ExOoHnB0
今後のインディーズの単行本化厳しそうだな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f4b-02E0)
垢版 |
2022/09/06(火) 16:16:37.93ID:1F5QRqPv0
>>310
今月はなんて虚しいラインナップなんだ
5週目のワンピースや呪術の数字の方が新刊より上という弱さ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-SeeZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:09:04.67ID:8MAwWYFia
忘却バッテリーって総合高いから売れてると思ってたけどこれ見ると全然なん?
発行部数調べても情報出てこないんだよな
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/06(火) 17:28:47.80ID:9c/O4czA0
>>321
ネコ、そしてラーメンだからね。フックとしてはこれ以上望めないくらいの理想の布陣w
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-nIjE)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:16.74ID:xCsDFaOta
>>339
インフレはまず週POSに入ったことすらないし
さすがに売れてるとは言えないんじゃない

木曜日ヤンジャン勢を除けばヘタリアが一番売れてるのはなんかやばいな…あのpv数で打ち切られないわけだ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc7-+DnW)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:29:11.77ID:utrj4ILR0
クラスメイドのコメ欄で作画担当の人かわいそうとか言ってるやつは知らんがなとしか。自分でストーリーを書けない奴が悪いとしか言いようがない。
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:44:43.33ID:O/xA93ui0
原作と担当を選べるなら
伊達はあかね噺の作画やりたかったんじゃね
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:20.63ID:9c/O4czA0
>>347
原作のほうは自分の落書きがこのレベルの絵でマンガになって
さらに数十万人に読んでもらえて絶頂してるよ
サラリーマンなら原稿料だけでも美味しいし味をしめてネーム描きまくってると思う
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc7-+DnW)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:52:56.69ID:utrj4ILR0
>>350
どうなんやろね、だいたい原作の担当の人がこの人いいじゃんってスカウトしたり、編集が決めたりとかはよく聞くけど。
自分で企画だして通れば原作の担当者くらい推し出せるんじゃ。そもそも企画だせるなら原作要らないんじゃとも言えなくもないが。
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa8-nIjE)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:04:57.95ID:xbqb4vbE0
プラスは毎回1日100万pvいく漫画はすごく売れるけど
それより下の漫画は例外もいるけど大体週POS入れて偉いねってレベル
月POS入る漫画なんてあんまりない
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:27:29.90ID:9c/O4czA0
>>356
すげーな
仮に作画が面白いと思って自分で探してきてたらマンガの才能が絶望的にない
編集が見つけてきたとしてもそいつも終わってる

>>358
えーそう?
ジャンプラのお試しでしか読んでないけど画力高いしあかねちゃんカワイイじゃん
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:38:14.35ID:oB1DQA1Wd
どっちにしろ漫画家の描くカラーイラストはイマイチやね
ゴダイゴの作者はモノクロ原稿もカラーイラストも上手い
こういう人はなかなかレアやな
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:43:50.55ID:xx1miwMEr
ロマキラがアニメ化するぐらいだから何がアニメ化してもおかしくは無い
マジルミエとかエクソも当然アニメ化するであろう
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 678e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:08:32.89ID:JxTPKi7j0
不治の病は短期連載版に辿り着けないんだが
消してんのかこれ?

短期連載版と何が変わったんだろこれ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:19:57.66ID:9c/O4czA0
>>379
それはないw
いずれ住吉九の作品がアニメ化することはあるかもしれないけどインフレはない
インフレはファイアパンチみたいなものと思って次に期待しろ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 22:39:15.58ID:O/xA93ui0
次マン関係ないだろ
そもそもジャンプ連載というだけでマイナー賞より常に大きな宣伝効果があるし
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:00:27.91ID:O/xA93ui0
17 スーパーの裏でヤニ吸うふたり 1 スクウェア 地主 2022.8.25
23 あやかしトライアングル 10 集英社 矢吹健太朗 2022.9.2
46 夜桜さんちの大作戦 14 集英社 権平ひつじ 2022.9.2
49 魔都精兵のスレイブ 11 集英社 竹村洋平 2022.9.2
56 アンデッドアンラック 13 集英社 戸塚慶文 2022.9.2
261 正反対な君と僕 1 集英社 阿賀沢紅茶 2022.7.4

1位になったヤニは1巻の発売日を次マンの発表に露骨に合わせてきたけど
本誌のアニメ化漫画より売れてるな
宣伝をうまくやったのか無料で投票するだけの漫画と金出す漫画は別なのか
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7ed-+xtQ)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:49.71ID:9ExOoHnB0
アンギャマン先生は頑張ってる
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-WGd2)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:59:59.29ID:qL+kEPTu0
恥ずかしながらエレンの替えの効く有能の広告見てジャンプラ読み始めました
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:07:10.58ID:FmzfiwCGd
メイド、ええな
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:08:59.57ID:FmzfiwCGd
オトメ、ええな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:11:37.12ID:FmzfiwCGd
久保、みんな同じ顔してるから姉妹かと思った
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:16:27.32ID:Ol83trvyd
お?なんで今週はジャンケットがないんだ?
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:19:31.67ID:PAc6dCpN0
エクソシスト流石に救いようがない虫に蹂躙されるのはナシでタイムリミットつき人間養分化か
虫繋がりとしては冬虫夏草みたいなもんかね
退魔物は半魔の俺ツエーが多いがエクソシストの容赦のなさ嫌いじゃない
半魔の俺ツエーは主人公のみ特別とかのものも多いがな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:24:04.81ID:FmzfiwCGd
マルミエ、すげえどうでもいい過去編
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:25:23.58ID:V0MUsaPk0
毎週チェンソーマンは別枠にしてほしいな
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:26:38.50ID:PAc6dCpN0
メイドのやつ風俗嬢のコスプレメイド服風が何故かパワーアップいているが依頼人が女でもあの格好してお嬢様とか言うのか?

マジルミエの世界の男はなぜ魔法使いになろうではなく魔法少女のコスプレにこだわるのか
省エネ魔法が得意なはずのマジルミエで男の魔力制御しようぜにならない疑問が解消されなかった過去編だった
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf80-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:27:52.64ID:IShR1E5S0
読切ええやん
この作者の前の隠さんとかいうのは結構不評で叩かれてた記憶があるけど今回はいきなりレベルアップしたな
0453ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:31:33.79ID:Sfwflm0qM
>>289
(;´Д`)ハアハア  上の人が下の人の事を言ってるね

男に都合のいい女、女に都合のいい男、どっちもバランスを取るべきだと思う
0456ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:34:00.95ID:Sfwflm0qM
(;´Д`)ハアハア  7年前に会社員って時点でな
0457ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:34:45.23ID:Sfwflm0qM
>>455
(;´Д`)ハアハア  ええやん
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:35:02.18ID:FmzfiwCGd
羊水腐ってるイムリおばが奇形児産む心配してて草
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf11-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:36:58.38ID:qtvoOvwU0
エクソシスト
名前忘れたけど、なんかの絵画で見たぞ
一つ目巨人のやつ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 678e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:38:32.20ID:3jAbHueL0
読み切り地味だなあ
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf11-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:45:08.13ID:qtvoOvwU0
越谷先輩いきなりオナヌーし始めたかと思った
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf11-ozIc)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:45:58.37ID:qtvoOvwU0
>>460
そうそれ
ルドンが出なかった
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:50:52.96ID:PAc6dCpN0
マジルミエは魔法少女を魔女か陰陽師と考えると自給自足で魔法作れそうに見える
パイセン会社に不満持っているならスカウトされる前に独立して愚連隊作ればいいんじゃないかと思ったが
魔法の機械制御が主流になりアナログの手段で魔法使う方法知っている技術者がいなくなり
魔法少女単独で魔法を生み出せなくなったとかの設定あるのかね
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:51:13.81ID:FmzfiwCGd
マリッジ、パターン変えてきたな
新章新ヒロイン出てくるんかな
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:00:12.18ID:FmzfiwCGd
読切、絵は綺麗だしネームもサクサク系ながら
話が地味すぎたな
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:01:50.82ID:zqfGRQ/L0
>>430
めずらしい苗字でもないし長官に娘がいないことを知っていてそれでも
社長が魔法少女の出自に気がつくっていくらなんでも作話がヘタすぎる
ネーム見て作画が完成するまでに時間があるんだし
編集がまともなら直す時間はいくらでもあるだろうに


>>445
これが男を徹底的に漂白した世界よ、というのは冗談として
ひと言説明があれば読者が混乱しなくていいのにね
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:02:58.31ID:qvK8PXbs0
>>472
幼女戦記のような設定なのかもしれないと思ってるけど明言はされてないね
魔力があってもセンスがないと扱えない
技術革新で道具と魔力さえあれば誰でも効率的に魔法が使える世界

魔法少女の適性の描写ってあったっけ?
義務教育で女性に魔法やらせて自衛させた方が

あと魔法の過剰使用がダメなら
化粧品会社の花出してるお姉さんがアウトだから
全部後付けだろうな
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:05:24.12ID:zqfGRQ/L0
>>477
やめろw
下呂くんが唯一の友人にそんなことしたら好感度一気に下がるわ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:10:33.07ID:FLF9IAKLa
>>482
雑誌の記事やバナーもだけどこんなの作ってとデザイナーにラフ渡して作ってもらうもんじゃね?
マンガワンのカムイさんのバナー解説でデザイナーの人が提示してくれたボツ案披露してくれたり発注し忘れて自分作る羽目になったのとかあって面白かった
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:21:00.47ID:FVM8G3Lhd
マジルミはpvに次マン効果出るかね
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47a1-+6qj)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:26:00.28ID:POej0csN0
マリッジウンコって一切作者の個性が感じられないからすごいな
どんな打ち切りウンコ漫画家でも漫画を描いてたら"自分"を出したくなってしまうものだが
まあないものは出しようがないから仕方ねえか…
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:29:59.91ID:qvK8PXbs0
>>445 座敷童
たぶんどっちかが5ページ目でご近所が噂をしている妹の子供引越し時に小学生でもう片方は妹の夫?

誕生日ケーキにお団子とおかっぱ2人似顔絵が書いてあって体の大きさも同じだけど
2人目を産んだ時に母が他界してるから双子じゃないよな
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:33:55.25ID:BPwArOXMa
そういやデザイナーとかもどうやって割り振っているんだろう
ハイパースペシャルミッションの時に担当していたらしいからそこから引き続き担当したのかな?
マジカルシスター→腹腹も担当しているみたいだし
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:53:02.01ID:zqfGRQ/L0
わかった!
44P で黒シャツの男が幼児2人を連れて帰ってきてるから
・双子っぽい黒シャツが小説家の夫
・双子っぽい白シャツが「お子さんたしか小学生よね」の妹の息子
・ビール運んでいるのが妹の夫


なんだこりゃw
2人目を産んだときに母親が他界ってわりには女の子は
同じサイズ同じティアラだから誕生日が同じ二卵性双生児っぽいし
55Pもあるのにムダな混乱させすぎやろ。ヘタクソか
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-Nul+)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:03:44.29ID:7Oe9MmTKd
理解できなかったやつは冒頭の噂話で出てた小学生の息子っていう存在を認識してないだけ
5人前と子供用2つの寿司でどれくらい時間が経ったのかも含めて普通はわかるよ普通は
syamu並ならわからないと思うけど
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f9d-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:28:28.33ID:OyNtW1CK0
>>513
3話までニコニコにある原作に基本沿ってるからこのままだと希釈した虚無のラブコメもどきで終わりが既定路線だ

それにしても伊達は仮にも本誌でラブコメ連載してたのになんで原作として金払ってるのか分からない物をあてがわれるのは
最早話作る能力を全く期待されてないのだろうか
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc7-+DnW)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:44:26.20ID:vSrNzeDC0
クラスメイドみたいな、ちょいエチ漫画は別に他にもあるのに何故これだけ叩かれるのか、我々はその謎を探るべくジャングルの奥地へと向かった。
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fc7-+DnW)
垢版 |
2022/09/07(水) 03:52:42.09ID:vSrNzeDC0
そういや奴隷遊戯の第三章ってどうなったんだ?
今年やるとかって話だったけど。
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/07(水) 05:58:03.47ID:VF5u4ltpp
越谷持ち上げてるが、すまんすごさがわからん。。。
特別感主張してるくせに伝わってねえ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-dvOu)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:33:55.01ID:3DzeeE5+0
伊達の絵古いし作風がマガジンっぽいわ
あと主人公の男がどの作品でもムカつく
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-KY+D)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:14:40.19ID:XsXjvF4B0
マリッジはすぐ次に行くんじゃなくて何か挟むのは正解だと思う
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f75-IyAn)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:18:15.39ID:ko7GZxBM0
>>539
いやエクソの話は旧約聖書ベースにしてるから十字軍とか人間が人間を殺した話ではなく、純粋に神が旧約聖書内で人間を殺してること

海外で作られた旧約聖書で神と悪魔、それぞれどれだけ人間を殺したかのグラフがある
https://i.gzn.jp/img/2007/04/05/god_kill/god-v-satan.png

どっちが悪魔かわからんレベルで神は人を審判し殺してる
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27c7-y8+Y)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:24:30.39ID:a5t6uWpk0
妹はストーリー開始時に既に結婚していて小学生の子供がいて、姉は未婚なんだな
そっから5、6年くらい経って妹の子供は中学生になり、姉は結婚して子供が2人できたと
2人目の子供が生まれた時って書いてるけど女の子2人は誕生日同じみたいだし双子ではないのか?
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-Plh5)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:02:25.74ID:xNsLsm4ud
小さな怪異だから深追いしなくていいってどういう事なの
スズメバチの巣の駆除依頼して小さな巣だったから駆除しなくていいってなるか?
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:23:02.10ID:E7+I5jD5r
マリッジは女キャラみんな可愛いな
城崎は男だが1番可愛いよ!
虫使い結婚式編は楽しみだし番外編で姫川のフォロー入るのも楽しみだわ

エクソはこの漫画の命題に暗雲を持たせる設定ぶっ込んできたな、、誰かは確実に死にそうだし不穏しかないわ
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:25:20.30ID:E7+I5jD5r
マジミエはここで回想とかタイミング悪過ぎて草
あと社長に着せ替えコスプレさせるの辞めろや
大した信念でもないくせに
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-xlbB)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:35:40.05ID:E7+I5jD5r
読切、年取って読んだらアカンな、涙腺に来るわ
認知症てマジであんなんだからな
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-YWh7)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:46:45.16ID:7SthqFkN0
小説家が手書きだと必ず今時いねえよってツッコミ入るな
出版社の編集がそんなん一番わかってるだろうに演出のために敢えての手書きに決まってんだろ
母からもらった万年筆がキーになってるから無意味なもんでもないし
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:47:55.46ID:zqfGRQ/L0
>>542
2人目が生まれてすぐとか生まれた年とかじゃなくて
生まれた時にお母さんが亡くなっているからね
なかなかのホラー

>>544
ショボ! サタンショッボ10人て!w
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:49:52.64ID:qvK8PXbs0
座敷童
ツイッターでもコメント欄でもなんかよくわかってない人がいるな
最初から妹が独身とか逆に姉が既婚者とか

最初の妹に小学生の子供がいるような生活感がない
姉に結婚の描写がなく急に子供が出てくる

>>574
妹の夫が子供の面倒見てるのが混乱の元だな
チビを迎えに行ったのも何故か妹の夫?だし
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 09:50:20.19ID:zqfGRQ/L0
>>574
あらー妹さんのご主人と息子さんそっくり! 双子みたい!
お父さん似なのねえ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:01:00.90ID:uKRVVme9a
1年前の病院シーンで妹家族全員と一緒にお見舞いに行っていればここまでの混乱は引き起こさなかったんだろう
急に結婚するのもまあ引っかかるが
なんかそこら辺ツイッターで解説していないかな?と思ったら半年前くらいにツイ垢消しちゃったのか
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-/3ci)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:02:39.77ID:mBYvFJeTp
場面展開して髪型変わってチビがお母さんて話しかけてるんだからああ何年か経って子供出来たんだねって普通にわかるだろ
そんなに粘着するような所か
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-nVeJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:33:15.11ID:Kv6P7o5yd
読み切り、何でここまで主人公の結婚事情に食いつかれてるのかさっぱり理解できんw
読み切りなんだから本筋と直接関係ない部分をバッサリカットしてるだけだろう
こんな奴らが他の作品では「読み切りページ数多い、もっと減らせる」なんて言ってるのかと思うとねぇw
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-QHEm)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:46:30.49ID:LsNvcXPZM
読み切りなんでコメ欄で大絶賛なのかさっぱりわからん
凡作としか思えん
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-dgHG)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:29:01.15ID:9E0S42xEM
読み切り
不思議を混ぜた親子孫のいい話なんだろうが好きじゃない
なんで痴呆って言葉使ったんだろうか
あと姉妹母以外の存在感がなさすぎて最後のページ誰が誰か混乱した
必要なのは姉が子供を抱きしめるところだろうけど
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-nVeJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:41:08.62ID:Kv6P7o5yd
>>591
最後に結論として「親に受けた恩は子に注ごう」と言ってるので最後に子供の描写は必要
旦那の描写は別にいらないけどなw

>>594
ぶっちゃけ「将来子供ができたら」というイメージシーンでも代用可能なので本筋では全くない
まあこのオチでイメージシーンにする場合主人公が学生とかの方がしっくりくるが
なので主人公が成人だから現物出した程度の意味合いしかない
ていうか主人公の結婚出産なんかに尺割いたら論旨ブレブレになってお前ら余計に理解できなくなんだろーw

つかお前らそんなお粗末な読解力と想像力でよくもまあエラそうにマンガの評論なんかできたもんだねw
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-NodX)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:44:51.14ID:t7xac73sa
双子じゃないなら年子かと思ったけど誕生日が近いなら2つくらいの差なのだろうか

>>606
妖怪ものの小説を書いていた売れない小説家が自身の体験を元に続編を書いたら大ヒットして座敷童に願いを叶えてもらったという流れだから少なくともただの夢では微妙では
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-3lLV)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:55:25.15ID:WbfIY7lm0
痴呆は差別用語だとして認知症という症名に変わったんだよ
精神分裂症→統合失調症みたいに
そこまで過敏でなくても良いとは思うが、あえて痴呆の単語を使う意味もないからコンプラ的なツッコミが入るのはしゃーない
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-GsFc)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:59:05.21ID:rRC8goOMa
女で美人だから結婚もイージーモードなんだよ
男の売れない小説家なんか結婚も無理ゲーだし
そんなハードルの高いことをさらっとやってることが文句の一つも言いたくなる
恩返しをする先が無い人のことも考えろっての
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-e09w)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:03:59.79ID:5iwYArin0
結構前から「認知症」だよね 痴呆は医学用語でもあるしまだ完全NGワードじゃないと思うけど使う人はだいぶ減った
それはそれとして読み切り、
母との繋がり・小説家として成功する夢・子供へ受け継いでいく・座敷童子
と、地味に要素多くてちょっと散らかってるようにも思えた
個人的には親から子へ〜的な要素はいらなかったかな
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:22:58.61ID:zqfGRQ/L0
>>589
食いついているというか
読んでてすんなり消化できない引っかかる部分があったら普通にまわりの人に聞くでしょ

>>604
主人公に最も影響を与えたはずの小説家のお父さんは霞のように消え失せてるしねw
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-3lLV)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:26:09.77ID:WbfIY7lm0
>>619
言いたいことはわかるが現状がそうなんだからそれに文句言ってもしゃーない
しかも主人公が小説家ときたもんだ
一般人より何十倍も出版用語に敏感でなければおかしい
漫画家が非常識なのは仕方がないがこれを見逃す編集は思い切り無能
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27c7-y8+Y)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:26:21.48ID:a5t6uWpk0
主人公の子どもだけならとくに分かりづらいこともないんだけど、

妹の子どもについて冒頭に一言噂話で言及あったのみ
時間が飛ぶシーンで具体的に何年経ったかの説明なし
中学生になったであろう妹の子どもと妹の夫の見分けがつかない

で余計な混乱を招くことになっている
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df83-6f7h)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:40:59.50ID:Zkh1b+t+0
>>608
>双子じゃないなら年子かと思ったけど誕生日が近いなら2つくらいの差なのだろうか

誕生ケーキにイラストが二つ書いてあるから双子だと思う

双子の1人目を産んだ時は母は生きていたが2人目を産んだ時に亡くなったのだと思う
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47a1-+6qj)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:46:08.68ID:POej0csN0
ここの連中って漫画の感想話してたつもりがどんどん脱線して漫画に出てきたものについての雑談になるんだよね
赤猫で子連れ主婦が出てきたら昔のベビーカーの機能の話になったり手書き原稿がちらっと映ったら小説家の執筆形態の話になったり
それ完全に自閉症の症状だから冗談じゃなく早くなんとかした方がいいよ
鉄ヲタがアニメに電車出てきたらアニメのストーリーそっちのけでこれは〇〇系の〇〇編成ですぞ〜って興奮して解説し出すのと同じ
自閉症同士だから会話成り立ってるけど健常者に同じことしたらえっ何こいつって思われるよ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:47:23.05ID:zqfGRQ/L0
読切の作者の過去作をいくつか読んできた
新人離れした画力と構成、確固たるオリジナリティがあり、そして毎回なにかがズレてる
そういう作家なんだろう

こういう感覚がズレって修正するながかなり難しいんだけど
タイミングや編集次第でスパイやヒロアカみたいに売れることもあるし
頑張ってほしい



>>625
よくわからんけど俺のレスって一方的なん?
双方向にするには作者に直撃するしかないがそれはやりたくないw
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:54:32.24ID:zqfGRQ/L0
>>634
髪の色は違うけど女の子は双子だよね
「2人が産まれた時」とか「2人目が産まれてすぐ」とかならわかるんだけど
なぜこういう言い回しにしたのか
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 874d-sefY)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:00:21.96ID:UfjcwRDx0
読切、場面転換や状況説明は下手だけど良いお話でいいじゃないの
お涙頂戴の家族愛がテーマでネチネチ漫画的な部分を叩くのは流石に心が荒んでる
コメ欄であるように自分の境遇と経験から共感してホロリとさせるタイプって分かるでしょ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:10:07.76ID:otQkUSFB0
読み切り
2人目を生んでってあるからあー越して来た時にもう子供がいて
夫にまかせて1人だけ先に整理にきてたのか
ならセリフにさりげなく差し込んでおいて欲しいとか思ってたら
ラスト近くになって誰かと結婚して1人目生まれたことを飛ばして
2人目が生まれたと描かれてる可能性もあるわけか
うーんややこしい
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:15:02.99ID:qvK8PXbs0
座敷童
2人目を産んだ時に…って双子なのに意味あるのかと思ったが
もしかして生まれ変わりの描写だろうか?
片方黒髪だし

初見だと気にならなかったつーか深く考えず読み飛ばしたんだけど
このスレであの双子なんだって言う人がいて気になってしまった
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:38.04ID:zqfGRQ/L0
冒頭の「出戻り」という言葉がすべての混乱の発端だな
これで読者の半分は主人公が離婚して帰ってきて小学生の連れ子がいると勘違いする
でも作者のなかではそうじゃないから不思議に思っているうちに
知らない男たちがドーン!とでてきて混乱のピーク
作者と編集はマンガでもなんでもいいけど本を読んだほうがいい





>>643
人格攻撃はヨクナイ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd7f-nVeJ)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:21:48.58ID:Kv6P7o5yd
>>636
いっぽうてき【一方的】
ある一方だけに傾くこと。相手のことを考えず、自分の方だけを考えてするさま。

つまり625のレスは、「マンガを理解できないのはマンガが悪い」と決めつけずに「理解できないのは自分の不勉強のせいかも」と他方的な考え方もしなさいよ、と言ってるワケだw
つか直凸しろなんてどこに書いてあんだよw
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-iXQc)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:28:05.45ID:qvK8PXbs0
家族の描写をバッサリカットするならありふれた家族にすればいいよ余計な混乱を招くから

もっと妹夫を老けさせて
妹子供も中高生らしく
姉子供は姉夫が迎えに
二卵性双子じゃなくて年齢差つけるか一人っ子にする
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa8-nIjE)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:38:27.88ID:lQkM3Rca0
9/6

397 9784088832135 マリッジトキシン 1
重版分が出回り始めたのか?
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-GsFc)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:48:28.66ID:CYhnXaiy0
メイドは別に親の仕送りでデリヘル呼んでも良いけど
その呼ばれたデリヘルが性格が悪い奇乳ってのが良く無いわ
もっと真面目そうでひたむきな自然なおっぱいの人が来るなら称賛するけど
作者はこういうの好きかもしれんけどさ
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:21:24.52ID:zqfGRQ/L0
>>660
透けていると思う者には透けて見える
透けていないと思う者にはただのシワと見える
げに不思議なるかな

腰から太もものラインもでてるから透けている。間違いない
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMbb-+DnW)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:26:55.00ID:+laXieuJM
>>525
エロはここまで人を必死にさせるのか…
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-CBf6)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:55:17.87ID:FD0doeCK0
クラスメイド、月曜日のたわわで男の顔が描かれてて男の心象が描写されてるようなものかな
女の子の可愛さ、エロさを楽しむだけならたわわやアニメ「「One Room」みたいな奴でいいわけで
キモいだけの佐倉くん必要ないっていうかキモキャラとしても佐倉くんに魅力皆無なことが問題で
0685ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 5fe1-BmmF)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:17:22.46ID:VlVfX89X0
(;´Д`)ハアハア 左様かよの作者どうなった?
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-6txO)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:44.58ID:+Bc9vRPZ0
なんで単行本の電子版って
週刊でカラーの部分までモノクロで配信するんだよ
電子版のメリットをもうちょっと出せよな
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:12:43.70ID:zqfGRQ/L0
マジルミエのガバさは怪8 並みだもんな
省庁の長官といったら大臣なのに7年前からずっと越谷長官が在任してるのはおかしいし
今週のカマトトぶるも使い方間違ってるし
毎週なにかおかしいんでそういうものだと思って読んでる




>>695
見ろよー。ほんわかしようぜー
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:26:54.91ID:zB3CFm2x0
マジミエもはや何が面白いのかわからない
マリッジトキシンは面白い

ゴダイゴダイゴはその中間くらい
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:16.18ID:zqfGRQ/L0
読切のコメント欄はマンガの感想じゃなくて自分の思い出発表の場になってるな
これが共感ってやつか
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:59.92ID:zqfGRQ/L0
マンガの面白さはさておき
原作者の知性に限ってみるとエクソシストとぶっこわは高いインテリジェンスを持っているとわかる
クラスメイドやマジルミエ、バルバロイはその逆だね。日本語からヤバい
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:59:48.17ID:zqfGRQ/L0
>>725
その2人に無かったら知性を感じさせる原作はジャンプラにはいないな
まあ所詮はマンガ原作か

カラダ探しは携帯小説なのか。納得
最近の試し読みで読んだらなかなか面白かった
あれは画力のおかげだな
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-xGxO)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:10:32.47ID:sYQb06GiM
一番インテリジェンスを感じるのは拷問だろう
あんなに毎週ネタだしするのは凄ぇわ
読者について頭を使わせないように作者が頭使ってる構成もいい
これぞ原作付きって感じ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:30.06ID:zB3CFm2x0
>>729
春原ロビンソンとかONEとか絵が下手くそだけど話が面白いやつがweb漫画で開花するサクセスストーリー好きなんだが
こいつら以外に誰か絵が下手くそな漫画描いて有名になったweb漫画出身原作者いる?

最近だとオーシャンまなぶのやつが、ひろゆき転生の原作してちょっと話題になってたが
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-Pqv1)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:28:14.65ID:bMQSey2bd
>>732
サクセスしてるか不明だけど、日曜にはじまるインディーズ連載は?
原作の絵下手だけど作画つけてスタートするし
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-JTsi)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:35:29.87ID:1KTVqPPJ0
そもそも春原は戦勇がアニメ化されているように別に絵は下手じゃない
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e791-v1Mn)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:43:39.78ID:rtXjoH+n0
ジャンプラ普及するまではワンピースの休載の時に始まる新連載はみんなに読まれなくてまあ打ち切られてたんだよな
プラスができて無料で配信し始めてから新連載の手応えがわかるのがどう響くかだなあ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:56:28.69ID:zqfGRQ/L0
>>729
拷問は全巻買ってるくらい好きだけどあれはほぼ一話にひとネタだからそんなにスゴくもない
普段からぬるくてハードルが下がっているから拷問140みたいに
たまに一話にネタ数を重ねてくるとそれだけで爆発する

>>732
ヒカルの碁、デスノート、アイシールド21あたりで突然変異的に面白い原作者が発掘されて
漫画界の流れが変わったんだけどその割には有能原作って全然増えてないよな
ジャンプラだとアバンの三条陸とヴィジランテの古橋秀之はさすがプロという
クオリティで話をまとめててよかった
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 21:57:56.70ID:zB3CFm2x0
>>734
確かにoneほどではないなw
>>733
誰のなんて作品かわからんがチェックしとこう
ありがとう

あー、あいつもいたな
異種族レビュアーズ描いてたやつ
あいつも別に絵は下手じゃなかったが
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-ZRei)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:00:32.65ID:zB3CFm2x0
>>739
アバンのやつしか読んでねーが確かに話うまい
あれは原作つけてる強みか

ドクターストーンとかも原作つきの面白さと思う
インテリジェンス感じるとはまた違うが深い科学に対する知識と洞察はそこらの絵描には書けんやろ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:06:09.11ID:zqfGRQ/L0
>>742
なるほどね。集英社はそのあたりとの原作者争奪戦に負けたわけか
そして講談社は売れてるラノベにヒマしてる作画をつけて
労せずそこそこ売上をあげてると

昔ながらに自前で原作、作画を発掘育ててるジャンプには
漫画界の盟主としてのプライドを感じるけど効率は悪そうだな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-3lLV)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:19:55.66ID:WbfIY7lm0
>>744
アンケ至上主義なんて効率優先するあまり作品ガタガタにしてるだけだしな
ジャンプ自体がジャンプメソッドに囚われすぎてるから例え原作がいても
プロット無視してイケメン大勢出せとか大会開けとか押し付けそうな印象
あとはまあ、編集のリテラシー感覚の周りを見るに人間関係の問題も多そう

売れるかどうかも分からん原作勢なら
多少フラッシュアップしたとしても自分の原作を尊重してくれるところがいいに決まってる
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:02.72ID:zqfGRQ/L0
たしかに話と絵と両方やってる漫画家なら
アシスタントに指示だして時間に追われながらネーム考えている極限状況では
編集のアドバイスが助かるかもしれないけど
つねにひとりでストーリーを考えている原作者なら編集者がアレコレと口を出してくるのは喜ばないかもね





>>748
与えられた仕事を高いレベルでやる
プロやなぁ──
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-wVJf)
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:13.05ID:YLIIn3UC0
三条陸は何作か見てると天才スマートキャラより泥臭い努力タイプが好きなんやろなぁって傾向は感じるが、それでもやっぱりどの作品もきっちりプロレベルの仕事する
特撮繋がりで小林靖子を原作に引っ張って来れないかね
絶対面白いものになりそう
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-v1Mn)
垢版 |
2022/09/07(水) 23:21:24.96ID:JnwOtdPMa
銀魂のシリーズ構成とクラスメイドの人とで東京湾を描かせてた編集はほんと采配ミスだと思う
打ち切られたあとに仮面ライダーの構成やってそのおもちゃ売り上げシリーズ最高叩き出してめちゃくちゃ出世したし
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:04:03.62ID:+krSxu0Ud
メイド明日で最終回か
原作6話か7話あたりにある風呂シーンまで辿り着けず無念
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:12:03.40ID:Yl90j1y/0
まにまにクレイモアの覚醒者やんw
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:14:51.70ID:+krSxu0Ud
まにまに、最終局面ながら何一つ盛り上がれねえ…
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:15:54.48ID:Yl90j1y/0
まにまには主人公が助けにきても私の戦いだから手を出さないでが多分来るな
0791ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-BmmF)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:22:50.53ID:WWopk7iSM
(;´Д`)ハアハア  伊達はプラスでも連載しなくて良さそうですな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:30:40.67ID:+krSxu0Ud
推しの子めっちゃ面白かった
アクアいわくコスプレ企画が失敗したのはルビーの仕込みらしいが
有能なのかアホなのかついにハッキリしそうだ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:41:30.97ID:+krSxu0Ud
100カノのヤリマン先生、ヤリマンじゃなくてがっかり
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:45:48.76ID:+krSxu0Ud
タヌキ、作者はこいつを画面に置いときゃ間が持つと思ってるようだが
ぶっちゃけあんまり良いデザインじゃないよな
クドい割に表情変化に乏しく単調で見ててつまらない
ちいかわなんかはもっとシンプルな線で表情豊かだからな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF7f-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:49:54.55ID:bMmJAVeyF
タヌキツネうざったい
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 00:53:37.43ID:+krSxu0Ud
もえばなはサクサクが極まってきたな
どうも1ページ4コマ以下になるよう調整してるみたいだ
花だけカラーなのがシュールだが
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:01:45.42ID:+krSxu0Ud
三木有、また薙刀の話を描いたのか
ぎなた式の時はアニメアニメした可愛い絵柄やってたのに
またリアル系に戻ったな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:01:54.09ID:7A9O27910
タヌキツネで死んだかーちゃんの話題がでてきたら笑える体質になってきたわ
取り憑かれているだろこの家族
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbb-NQKW)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:03:08.35ID:gBdWjwAhx
三木有って誰かのアシしてたよな、思い出せん
しかし呪術の芥見と同世代なのか、3年早く読み切りデビューしたのに随分と差がついたもんだ
前の絵柄は昔のガンガンみたいだったが、今度は昔の少女漫画みたいな絵柄になっちまって
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 678e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:06:10.81ID:6cGH8hOB0
今日の忘却はおもろかった
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8772-mh0x)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:07:17.67ID:EvHVjGx40
過去の薙刀漫画はスラムダンクぽい内容で絵柄はちょっとクドい
ロギイってのを連載してたときはナルトっぽい絵柄なんだな
これだけコロコロ絵柄変えられるのも器用なもんだな
読み切りの絵柄が一番いいと思うが
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:09:35.39ID:cjRb2mhvM
タヌキツネは人間に置き換えた時の内容で話を考えたら色々捗りそうではある
今の所学校行くね!友達出来たらいいな!ひゃっほい!
なので、もし人間の漫画だとすると50年前ののらくろに相当する事になる

日本昔ばなしでもこの内容があったから鉄板なのかもしれないが
妖怪がかわいいで不思議感が無いのを何かでカバーしないと
ゴンがかわいいので期待
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf80-/3ci)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:11:30.95ID:vHVaVXUa0
ロギイ懐かしすぎだろw
確かもっとクドい感じの絵柄だったと思うがすげえ変わったな

神まに、また内輪もめ&内輪もめで永遠に神と戦わないのはなんなんだ
ちんたら姉とメンヘラ合戦やってるけど話畳まなくていいのか
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fed-//+J)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:12:47.93ID:7A9O27910
忘却いいなー
新キャラ笑えるしギャグで押し通したあとに過去に絡みのある不気味な敵をもってくるのも上手い
まさかこのキャッチャーは中路みたいにかんたんにコロコロされたりはしないだろ




>>811
ほめてるのか貶してるのかわからんレスだなw
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f9d-tJxU)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:17:04.49ID:JNrPCPkf0
「学校行ってくるねー」で始まってまさかラストのコマが「行ってきます」だとは思わないじゃん
せめて学校ついてクラスメイト顔見せくらいあると思うじゃん
コメディ要素も薄味で極限まで水洗いしたような漫画
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 678e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:17:15.52ID:6cGH8hOB0
読み切り
くっそ読みくい上に無駄に長いな
いい年した連載経験者が描く読み切りじゃねえだろこれ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-KzFH)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:22:30.30ID:kcwKfO2Rp
ロギイまじかよ
全然気づかなかった
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:23:23.13ID:+krSxu0Ud
読切、恋愛抜きで男女の友情とも少し違う戦友感?
みたいなのを丁寧に描いてて良かったわー
途中の男同士での絡みがエモかったから「あの女要らんやん!」って思ったけど
ラストで更にもう一捻り加えてその印象すら覆してきたわ
競技も一切脚色を加えず淡々と描いてるのが序盤は「?」だったが最後まで読むと意図を理解できた
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-+6qj)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:24:24.88ID:ETJSRs+Fa
あだち充だの少女漫画だの的外れすぎて草
どう見てもアフタヌーンだろ
タツキがアフタヌーン言われるからせや!ワイもアフタヌーン真似すれば売れるで!とか思っちゃったのかな
言っとくがタツキは既にアフタヌーンなんか遥かに超越したところにいるから
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 678e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:26:04.52ID:6cGH8hOB0
>>823
確かに
映画をヒットさせるのを最初から放棄して
映画賞を取る事に全力を注いでる誰も見ない邦画っぽい
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-TpKP)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:35:57.25ID:+krSxu0Ud
17ページとか秀逸だよな
ヒロインのオッパイが主人公の背中に当たってる
しかし主人公は何も感じない
ダンス等のペア競技とかではよくあるわな、男女の身体的密着
しかしそれでいちいち勃起してたら競技にならないわけで
相棒とは「性別を超越した関係性」を築いてる、その空気感の表現なんだよなあ…
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6750-5xo6)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:45:51.63ID:lmA5lr/j0
読切は薙刀の事を知らないから何をやってるのか分からなかった話も長かったし飛ばし読みしてしまった
メーンとか言う競技なんかね近隣の学校でも薙刀部のある学校はなかったわ

クラスメイドは原作者はよくここまで気持ち悪い思考の主人公を描写できるな
掃除しに来たバイトが同級生でメイドだったから気になって後を付け回し
友達でもないのに個人的な事を交換日記ぽいので聞きまくる思考が怖い
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 678e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 01:59:10.87ID:6cGH8hOB0
アフタヌーンっぽい漫画はアフタヌーン読者は読み飽きてて
相応のレベルを求められるから
ジャンプラでやった方が得策ではある
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87de-YRb9)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:01:52.56ID:HOQegZ1N0
ヒロインが主人公ケガさせてずっと無言で泣いてるの
多分、本人も何で泣いてるかわかってないんだろうな

主人公もヒロインもあからさまな感情出さないからただがんばろうって連呼するのが不器用でとても良い
もうなんか良いしか言えない
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-v1Mn)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:14:42.01ID:UCiwVK9ua
10月からの深夜のテレ東アニメてか
ジャンプアニメのラインナップすげーな
月曜日BLEACH千年血戦
火曜日チェンソー1期
土曜日SPY×FAMILY2期
(日曜朝に継続して遊戯王)
曜日ズラしつつジャンプ人気作品の大半ゲットか

ヒロアカはNTVで夕方だが
集英社アニメ勢い乗ってますなあ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-apWO)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:24:50.82ID:IC9yyyKI0
薙刀の読み切り袴とトーンと手のコマでまた生理でLGBTかと思ったジャンプラ脳で申し訳ありません
手フェチ作者の「大きくなった男の手描写」ってことね

タヌキツネって成長を見守るハートフル物語て意味分からん
タヌキツネ自身は全然成長してないだろ
今回の話虚無すぎる
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF7f-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:48:23.24ID:E+ZqodlnF
単調なフォントでメーンスネーって掛け声なのは女達がやる気なくて棒読みだからに見える

一緒に歩めなくなった切なさを表したいんだろうけど、情緒がちっとも伝わらん。
幼馴染2人にに焦点当てたいなら男ライバルいらないだろ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF7f-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:49:48.69ID:E+ZqodlnF
メーンスネー
メンスネー
メンスね
生理?
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 02:55:51.31ID:9JMhNT+N0
東堂が真面目なセリフ言ったら次のコマで予想できないくらいキレ散らかすのワロタ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbb-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 03:15:34.81ID:f9H13Bqp0
忘却の中学時代のチームは恐らく強豪だよな
控えであろうとハードな演習しているのに太れるのは一種の才能では、と思ったが野球では役に立たない才能か…

新キャラ2人目記憶喪失と多重人格に気づいたキャラが出てきたのだろうか
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87de-YRb9)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:27:30.24ID:HOQegZ1N0
確かに
白石引っ張った割に復讐もあっけなく殺すだけだったな
政治家の息子・無敵の人・ヤリサーら辺ほんと面白かったからもう少し本筋以外の寄り道も見たかった
陽人としょーたろーと刑事さん達の
数話でいいからアフターストーリーほしいな
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-g5X3)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:30:41.22ID:8ngdsUY60
>>780
相変わらず意味不明な着目点を言ってるなぁ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 872b-g5X3)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:31:24.89ID:8ngdsUY60
>>875
どうなるんだろうな 腐女子パワーがどれほどあるのか
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47eb-Smw1)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:36:03.58ID:2gj6fPfa0
腐女子はもうチェンソーマンの吉田ヒロフミ攻めに大移動してるよ
アニメでアキデンを玄関マットにして吉デン覇権間違いない
ブルーロックは全身タイツだし流行りも行っても東リベに追いつくか半分くらいだろうね
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-nYey)
垢版 |
2022/09/08(木) 04:58:37.93ID:cU+rhX6ia
改めて思ったけど縦読み漫画は読みづらい
普通の漫画なら1ページ分をめくるごとに1回フリックかタップすれば済むけど
縦読み漫画は1コマずつ並んでるからずーっとフリックし続けなければいけないから指の運動量が普通の漫画の比でなく増大してて疲れる
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-73a6)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:19:12.48ID:ZeR+Z/um0
タツキが褒めてるな 
読み切り
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF7f-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 05:29:11.53ID:2v/1wgOqF
もえばなは陰キャいらなくね?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf11-Pqir)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:46:11.72ID:lFVc3qCi0
読切良かった
試合の結果はサムネ通りなんだろう
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf42-YWh7)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:00:46.25ID:Iz6i7ePm0
三条陸は総じて「男の子はこれをやったら興奮するでしょ」というツボを的確に押さえてくる印象
王道少年漫画の脚本やらせたらはずれがない
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 074e-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:18:50.34ID:rFp0bn2L0
ロギィもぎなた式も発売初日に買ってる身からしたらまた読み切りが読めて感謝しかない
ぎなた式とか絶対連載に向いてると思うんだけどなー…キャラも好きだった
三木先生は素の会話を描くのが本当に上手いと思う
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-dvOu)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:24:17.26ID:CtlQpRz8d
メイド、何なんだろう出来の悪いハチワンダイバー見てるみたいだ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-XW/g)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:29:25.00ID:VfT+H6N30
ロギイほとんど覚えてないが三木有のペンネームは語源がThank You
ではないと言ってたのは覚えてる
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-dvOu)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:34:49.58ID:CtlQpRz8d
ロギィなっっっつ
言われるまで記憶から消えてたわ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-NodX)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:39:17.62ID:/st5vmNud
今日の読み切りってジャンプGIGAで話題になってたぎなた式の作者か
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-XW/g)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:05:39.85ID:VfT+H6N30
推しの子の炎上騒動ってこれで丸く収まってんのか・・?
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 074e-e09w)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:09:41.34ID:rFp0bn2L0
読み切り作者前作の「ぎなた式」はGIGAで短期連載だったんだよ
今で言う呪術高専みたいな感じ

これ書いて思ったけど仮にぎなた式の連載が決まってもキャラデザそのままだと「主人公虎杖のパクリじゃん」って叩かれそうだな
こっちの方が世に出たのは先だけど明るい髪色のツーブロックでネアカだし
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-fIuA)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:34:14.77ID:t+/TiKjBa
>>930
絵梨は題材的にしゃーなしと思うしかないけど2部はデンジ再登場回ですらダンダダンみたいないきなり大ゴマが多いんよな
一部はその大ゴマから感情を感じ取る趣があったけど二部は「は?」と思う事が増えた
日常回のコマ割りもキルアは良いよね、関係ないからを想起させる演出ばっかだし
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7b7-+9jR)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:32.59ID:zt+zHOIP0
神のまにまに
とにかく展開が早いのにやってることは内輪揉めと性癖披露しかなくてきつい
下手に性をネタにして扱いきれないから正義厨がコメ欄でいつも喧嘩してる地獄
やっと主人公にテコ入れ入ったけど今更すぎるんだよな…切るわ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spbb-GXRe)
垢版 |
2022/09/08(木) 08:44:44.53ID:WUrQo++Ip
ルックバックみたいな一話読み切りは演出過多でも良いけどチェンソーではせめて一部終盤くらいに抑えた方が良いんじゃないか
一部序盤みたいにライトにしろとは言わないから
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-ZRei)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:02:21.64ID:FNtnIWw40
なんつーか
家事してくれるサービスでメイド服着てる時点で
頭が悪すぎるんだろーね

最近雇ったメイドが怪しいって漫画だったら
中身はないに等しいけど不快感はない
メイド出すこと自体に疑問ある設定はいかんよ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f9d-JTsi)
垢版 |
2022/09/08(木) 09:24:47.52ID:JNrPCPkf0
先にミニスカメイドを出したいって欲ありきで先に露出高いもんやってるから「暖かくなってきたので衣替え」って言ってるのに
「衣替えしますか?ロングのメイド服になるんですか?」っていう季節感ガバガバセリフ言わせるハメになってるから
原作はそういう不自然さを排除する意欲がカケラも存在しない
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-+DnW)
垢版 |
2022/09/08(木) 10:25:08.55ID:0W4PBZ+Za
クラスメイドは相変わらずヘイトを買ってるな。なんだかんだで毎日見に来てて草。エロへの渇望は人をここまで拗らせるものなのか…
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 678e-+xtQ)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:56:32.43ID:91P5i4xI0
>>922
最近ジャンプラでも増えて来たけど
こういう好き勝手ページ数使う読み切りばっか描かせてると
短いページ数できっちり見せ場作る能力が鍛えられなくて
連載だとひたすら薄い漫画になりそう
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4718-PHgd)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:29:52.51ID:kkZSlC8O0
>>798
修羅の門の川原正敏だろ完全に
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfc7-IyAn)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:54:58.65ID:OSxFjkCr0
>>994
たぬきは全編において寓話的なのがな
今の世の中で押し付けがましく本能的に忌避される可能性のものをずっとやるのは無理がありすぎる
たまにやってメインは姉ちゃんズとかにしとけばここまで見捨てられなかった
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4718-PHgd)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:11:27.39ID:kkZSlC8O0
コマ割りが修羅の門なだけで内容はつまらん邦画だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 50分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況