X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント311KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part912【プラス】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-NTH+)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:31:23.20ID:n4ujkIwh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part911【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661597518/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4680-iTgd)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:47:51.07ID:eujGRQJq0
スケルトンおもしれー
完全にステSの上位互換じゃん

この日に読切入れるのちょっとかわいそうだろ
マジであるの気付かなかったぞ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2a7-fFoX)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:48:24.64ID:6vQfcmXu0
ベイビーツッコミ不在に見えるがアンフェアな試合吹っ掛けたと次のコマのツッコミが誰なのかわからなかった
キャラが立ってない体育教師?
グロ映画無視することもできるだろうが見てあげる運動部良い奴
モブっぽいがまさかレギュラー化するのか・・・?
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1b2-y80L)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:48:49.37ID:l/W+Ecpu0
>>833
読んでた限りで何となく分かったのは
あの世界の神は鳥型で蛇退治をさせるために人間を作って特殊能力も与えた
スフィアの一族は更に特別な一族で正体は地上に降りてきた神にずっと入れ物として使われてた
当の神が覚えてないのは長い年月経ちすぎて自分が人間だと思い込んでたのかやり直し能力のデメリットなのかは不明
蛇退治が終わったからスフィアの体の中にいた神を迎えにきた
神にとっては入れ物の人間なんてどうでもよかったけど蛇を退治したし必死に縋ってくるからスフィアを復活させる羽根を与えて天界へ去った
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-+nO7)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:50:12.73ID:n9wh4r3fa
>>833
中盤くらいに蛇から不死鳥か何かが助けてくれるという伝説が語られていたからその一族だったんじゃない?

オサム、バンって少年誌でやってたやつなのか
マラソンからのシャトルランは笑った
スケルトン、2話がっつりバトルやると思ってなかった
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4680-iTgd)
垢版 |
2022/09/02(金) 00:55:17.10ID:eujGRQJq0
>>866
そういう宣伝だったのか
運が悪かったな
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ded-tO2g)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:04:55.73ID:co+f+S6i0
>>873
そういうの最近の流行りだからね
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-P2aO)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:06:50.18ID:Wowm2tAod
稲岡劇場、昼ドラ化してきたな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-YFkp)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:10:23.51ID:yGG0Fi9I0
スケルトン、チュートリアルとは思えぬ詰め込みっぷりバトル
やっぱ透明化は正体ばらせず戦えるってだけで主題は能力バトルなんやね
色んなとこから影響受けてそうだが読みづらさからして持て余してる感が強い
早くもヒロイン登場させたのは良判断だったが
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-tXbb)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:11:41.68ID:s3cyM5E40
スケルトン面白いんだけど俺は神様が捨てるやつを連載にしてほしかったわ
あれ本当に面白かった
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ed-21v1)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:14:05.18ID:1JvNpj950
スケルトンお前…
強いお姉さんがスカート脱いで戦うっていうエッチな展開なのになにひとつ描けてないぞ
ロングスカートの下にストッキングて意味わからんしそれならそれでストッキング越しの下着とか
描くべきものがあるだろ




>>842
インフレ?
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-YFkp)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:17:15.51ID:yGG0Fi9I0
オサム、こんだけ描けるのにネタギレ必至なテーマでやってくの誰も得しないんじゃ…
しかしこの対立風バトルはギャグというかプロレスみたいなもんだと思うけど
オタ界隈は繊細な方々がいらっしゃるので作者の主義主張だとか誤解されそうだな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-tbqt)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:24:33.18ID:oamQqPTwM
透明人間になって数日たってるんだからいろいろ教えとけよ
この展開だと骨は命狙われることくらい知ってそうだけど何も言わずに外出させてるし
父親を殺したお詫びに透明人間能力をプレゼントって頭おかしいだろ
巻き込ませる気マンマンじゃね
いろいろ雑な感じがする
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-P2aO)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:29:14.59ID:Wowm2tAod
ベビブル、面白かったワ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dbb-k+1s)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:43:12.82ID:5cmesHZh0
クルツは強くかっこいいジジイだったな
死んで悲しい
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79bd-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 01:45:05.27ID:63OqylrY0
スケルトン、思ってたノリとちょっと違ってきた…
基礎能力が
・透明化
・ダメージ回復(頭が無事なら体真っ二つでもOK)
・血を武器にできる?
・筋繊維増やせる

・物体浮遊
・瞬間移動?
できるやつもいる、ってなんでもアリすぎるような
忍者とか吸血鬼とかがベースなわけじゃなくどれもオリジナル設定だから把握しづらいし世界観(雰囲気の意)がよくわからん
あと画力の問題なのかバトルで所々シュールすぎて笑いそうになるのもノイズ
1話は面白かった とりあえず次も読む
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79bd-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:07:56.70ID:63OqylrY0
オサム、話題になったとき腐女子の話と聞いて読まず嫌いしてたが面白かった
「一般向け少年漫画のテイだけど作者腐女子やろなぁ」と察してしまうタイプのよりずっとよかった
やっぱ話題になるものは題材とか関係なく面白いから話題になるんだな
こんなに上手いんだから別の題材でも…と思ってしまうけどやはりそれだとこのキレは出ないんだろうか
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dbb-k+1s)
垢版 |
2022/09/02(金) 02:08:30.57ID:5cmesHZh0
本体というかループ能力を持った肉体があの鳥で
能力は没収するけど魂は返してやるよってことで人の肉体に戻れたのが今の状態だろ?
普通にハッピーエンドだと思うが
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9de-g/on)
垢版 |
2022/09/02(金) 03:04:53.96ID:ieoevPej0
オサム
これ改めてイスラム教出すくらいヤバい橋渡ってるネタだな笑
バチクソ信者多い密教を暴く感じ?戦場ジャーナリストみたい

しかし普通に面白いし絵が上手い
オタクとギャルというコテコテの百合が過激なネタをマイルドにして良い塩梅になってる
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79bd-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 04:37:10.95ID:4w+RLpV30
もえばなも「作中の架空キャラに夢中になるオタク」だけど不評なのはやっぱ華道という本題と噛み合ってないからなんやなって
あとオサムは単純に架空作なのに作り込みが細かいのがいいな
本当にそういうのが好きで考えるの楽しいんだろうな
あんまり長くウケ続けるネタではないと思うしグレーなテーマだから一歩ミスると炎上しそうではあるけど
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF22-f1AL)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:30:24.40ID:6t9odiDsF
ゲーミング大丈夫か?
ただでさえ飽きられてるのに、オサムとオタネタ被るんじゃねーの
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4100-WPWN)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:45:40.56ID:1lvgKWlk0
今の本誌もそうだけどダラけてるのが許される環境は良くない気がする
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ed-21v1)
垢版 |
2022/09/02(金) 05:52:40.85ID:+P1lXeVP0
>>908
エッチなお姉さんをだしてるのに読者サービス無しって冨樫かよ
露骨なエロはダメだけど戦闘中にチラ見えなら仕方ないじゃん
描いてよお


>>931
萌える!私もわかる!と言われているか
同級生から理解されない変人扱いされているかの違いだと思う
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ed-21v1)
垢版 |
2022/09/02(金) 06:26:19.48ID:+P1lXeVP0
>>944
あんな露骨な丸出しなのは下品だろ。戦闘中の必然でチラ見えするのがいい!

と思ってたけどジャンプラはそういうの少ないね
ダンダダンとハートギアくらいか。姫さまもすっかり封印しちゃった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況