X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント312KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5060
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-h6XP)
垢版 |
2022/08/26(金) 04:57:15.88ID:DQ8FLxbka
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5059
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661423980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-TPXV)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:06:07.59ID:Rum5s+AMd
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1058話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[149話]
世界情勢(仮)[1話]
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-TPXV)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:06:41.14ID:Rum5s+AMd
ONE PIECE FILM RED:興収92億円突破 665万人動員の大ヒット 100億円も視野に

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/22/20220822dog00m200014000c/001_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/22/20220822dog00m200014000c/002_size8.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/08/22/20220822dog00m200014000c/003_size8.jpg

 尾田栄一郎さんの人気マンガ「ONE PIECE(ワンピース)」の新作劇場版アニメ「ONE PIECE FILM RED」(谷口悟朗監督)が8月6日に公開され、16日間で興行収入が92億円を突破したことが分かった。観客動員数は約665万人を記録するなど大ヒットしている。100億円の大台も視野に入ってきた。

 同作は、8月6日に公開され、2日間で興行収入が22億5000万円、観客動員数が157万人を突破。2022年に公開された作品の初週土日2日間の動員数、興行収入で1位の記録となった。15日には、公開10日間で興行収入が70億円を突破し、最終興行収入約68億7000万円を記録した「ONE PIECE FILM Z」(長峯達也監督、2012年)を超え、シリーズ最高記録を更新したことも話題になっている。

https://mantan-web.jp/article/20220822dog00m200014000c.html
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-TPXV)
垢版 |
2022/08/26(金) 05:07:12.33ID:Rum5s+AMd
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcc-myiq)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:26:13.55ID:06Ul6ya+0
ナミは昔からルフィにパンチでダメージ与えていた
これだけならギャグで済ませられたが
今回の覇王色云々の台詞を「メタ的」に入れたのは今までギャグだと割り切っていた読者に疑念を与えかねない演出

というかこれを伏線とするのはハッキリ言って卑怯
伏線というには露骨すぎるのに、ギャグで済ます済まさないどっちにも匙加減次第で可能だからだ




ヤマトの件といい尾田は卑怯なフラグ構築方法を覚えたらしい
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff44-dZti)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:35:20.40ID:CMMMtqYy0
少年漫画でガキ煽りマウントって意味あるの?
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-/UDT)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:47:11.76ID:IIx3DBG/a
オマージュ?
パクリなw


991 ◆FANTA666Rg sage 2022/08/26(金) 06:26:17.53
オマージュしまくり尾田さんが
FF7オマージュしないわけないからな
空から隕石降ってきてレッドライン崩壊だよ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 06:55:30.75ID:7pRBSk+/0
たておつ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-9Zrk)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:01:34.05ID:DgPN/KyR0
◤               ◥
 『𝐎𝐍𝐄 𝐏𝐈𝐄𝐂𝐄 𝐅𝐈𝐋𝐌 𝐑𝐄𝐃』
 興行収入100億突破ありがとう
◣               ◢


👇尾田っちより、みなさんへ👇


https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1562922788117041152?s=21&t=-1SIngdOJZS0HmzWMTZ_KQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:08:52.57ID:7pRBSk+/0
このシャンクス黒目でかくね?
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:13:59.44ID:8puVNGJZa
>>9
精神年齢12歳の国や
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-J7fi)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:18:47.99ID:6mu6bVxz0
シャンクスとウタのお陰だな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:22:24.48ID:7pRBSk+/0
「新時代」が怖かった緑牛
「大爆死」が怖かったシャンクス
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:27:56.92ID:IOR90ev+0
>>36
船員同士で仲間コロシの絶えない、ある儲け話のために集められた集団
クロスギルドってロックスの再来じゃないか
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:44:43.19ID:8puVNGJZa
ワンピースの懸賞金はキャラの格付けの意味しかないから考察するだけ無駄
0048アーニャマン (アウアウウー Sa63-6Rou)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:47:19.56ID:VVkETIpEa
>>18
もっとイキれよ尾田


ひゃっほーーーーー100億ですってよひゃっほーーーーー
ワーーーーーーキャーーーーーーーー
鬼滅超えしちゃいまーーーーーーーーす べべん

お前の人間性ならこれくらいイキらなきゃダメだろ
0049アーニャマン (アウアウウー Sa63-6Rou)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:48:48.36ID:VVkETIpEa
>>41
ado様様だよね🍌
0053 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/26(金) 07:52:58.04
鬼滅が400億だからさすがにイキってないな
0054 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/26(金) 07:53:27.88
シンエヴァは東映で100億行ってる
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0d-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 07:53:36.63ID:E42W0ZhC0
というより鬼滅のおかげでちょっとは謙虚になってるんだから刺激しないほうがいい
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:00:23.05ID:HP17h2+Dd
>>58
スピンオフ作れそうなキャラ大量にいるからな一味以外でも
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:00:43.97ID:gbTM2ET50
100億到達の速さヤバいな
ウタちゃんしか勝たん
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:09:18.13ID:gbTM2ET50
>>67
発表時にAdoで軽く炎上してたけどな
クソそうなときにAdoになすりつけて良かったときはAdoのおかげは都合良すぎる
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:11:14.84ID:HP17h2+Dd
>>70
ネット民なんて昔からコウモリだろ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:12:16.64ID:HP17h2+Dd
ルフィが四皇化

サンジの手配書はヴィンスモーク・サンジになってるしかも10億越え

あれ?これ当初のジャッジの思惑半分くらい満たされてね?
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-PUWO)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:13:08.86ID:pL/bYYQBa
本気でナミが覇王色使えると思ってる馬鹿ばっかりってまじ?
どうみてもジンベエの冗談なんだけど
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:26:19.59ID:gbTM2ET50
>>79
なにこいつきもい
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:26:46.82ID:gbTM2ET50
プーイモってなに?
格安スマホ?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcc-myiq)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:28:36.65ID:06Ul6ya+0
>>75
ナミは昔からルフィにパンチでダメージ与えていた
これだけならギャグで済ませられたが
今回の覇王色云々の台詞を


「メタ的」


に入れたのは今までギャグだと割り切っていた読者に疑念を与えかねない演出

というかこれを伏線とするのはハッキリ言って卑怯
伏線というには露骨すぎるのに、ギャグで済ます済まさないどっちにも匙加減次第で可能だからだ




ヤマトの件といい尾田は卑怯なフラグ構築方法を覚えたらしい
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:30:49.57ID:7/7f973K0
ヤマトとハンコックと俺は結婚するから、お前らに、しらほし姫とダダンあげる
0092 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/26(金) 08:32:45.23
次、ヒットしなかったらAdoのおかげになってしまうから大変だよな
0093名無し募集中。。。 (ワッチョイ ffbe-K492)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:33:32.97ID:XQmL2pl/0
ジンベエが寒いギャグ言うわけないもんな
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:34:57.46ID:7/7f973K0
でもナミが覇王色目覚めさせたところでって感じ。纏えるほど極める展開はないだろうし、雑魚狩りという今まで通りの役割にしかならん。
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-WpQA)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:41:11.14ID:qzRoNfPT0
ドフラミンゴはもう出ないから映画に出してくれって言ったんだろうな。人気キャラを盛り込みたかったんだろう。オーブンとかあの辺り削れよとは思うが
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f78-FC76)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:43:18.93ID:XOF2jvfS0
>>97
ここはツッコミすらないところが面白かった
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0d-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:44:47.70ID:E42W0ZhC0
自分の中のモヤモヤを自分で整理しようという気がなくて他人にこれおかしいよね?って聞いて回る子供特有のアレなんだよな
本音がそのまま出せるネットだと皆精神年齢下がるから
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qOm/)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:55:05.33ID:h940f2ho0
>>50
自分もストロングワールド以来のワンピース映画だったよ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa5-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 08:58:39.02ID:H8SSXpNP0
ジンベエは冗談言わないからガチ覇王色でしょ
ネタならウソップとかに言わせてる
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcc-myiq)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:00:35.98ID:06Ul6ya+0
>>108
でもお前みたいに今ここでそうやって擁護しとる連中は
いざナミの覇王色展開が来たら「あの伏線最高~~~!!!」って尾田くん持ち上げるタイプやろ
わかるよ、わかる


だからメタ的にでも覇王色なんてワード使っちゃったのは卑怯なんだよ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qOm/)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:04:23.73ID:h940f2ho0
ナミの覇王色は家庭内限定の覇王色ってやつやね。
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx73-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:05:36.77ID:Sf4Pc8Emx
懸賞金のおっさんがバギーを新4皇とみなすって言っていたから4皇は海軍が定めているのかもね
新聞王が勝手に言ってるだけだと思っていたが
0125名無し募集中。。。 (ワッチョイ ffbe-K492)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:08:39.32ID:XQmL2pl/0
普通にゾウから飛び降りた時の方が危険だったのにナミの切れ方が過剰
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-0G1u)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:09:25.59ID:GJtzlzEs0
タルが気になる
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:18:28.46ID:1h/n9wos0
>>119
それそれ
身内には最強ってやつ
このスレにもそんなやついるじゃん
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:38:51.34ID:+TvAQ07La
そもそもルフィの覇王色も2年修行しまくってやっとコントロール出来るようになった
最近目覚めたゾロはまだ無自覚状態
なのにナミが戦闘で活躍出来る位のレベルで覇王色使うとか有り得ん
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:40:36.64ID:+TvAQ07La
>>138
完全にヤクザに追い込みかけられてる図だけどな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-S1kl)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:48.94ID:qLMKcmmc0
ここで一句

今日も今日とて
ワンピは至高
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fed-cpBY)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:42:53.85ID:gmGtTDkx0
この状況でまで平穏を望むミホークが海賊やってんのほんと謎だな
名のある剣士がいるわけでもない海兵をなんで狩ってたんだよ海賊狩れよ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:46:50.72ID:7pRBSk+/0
ストロングワールドは元々ナミの出生の秘密を題材とする予定だったというのが覇王色説を否定できない理由の一つなんだよな
オイコット王国の王女だった可能性がある以上はな

まあ現状どっちとも言い切れない
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-S1kl)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:48:16.30ID:qLMKcmmc0
はいワンピ興収100億突破
誰や?
鬼滅はおろか呪術にも勝てんゆうてた雑魚どもは
これが日本一の漫画じゃ!!!
恐れ入ったか!!!!
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-fr5L)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:53:18.14ID:9D2STH3J0
尾田「煮えてなんぼのおでんだから………燃えてなんぼの黒炭!これ面白いな!」
尾田「海賊狩り海賊狩り海賊狩り………海兵狩り!よしこれでいこう!」

言葉遊びしたいだけで深い意味は特にないんだろう
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:58:01.44ID:7pRBSk+/0
苗字を別のにして
名前をクロズミにしたら良かったのに
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffb-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 09:59:12.78ID:Tn4Ur8Ft0
バレみたがクロコダイル活躍しすぎやろ
あんなん懸賞金頑張っても3億程よ
ミホークが持ち上げられるのは分かるけどクロコダイルはないわー
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-2bCv)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:00:53.81ID:Zb8NPqkwd
>>158
アラバスタ乗っ取り寸前までいく危険度

これ考えたら10億でも安い
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:02:31.88ID:7pRBSk+/0
なお2年経ってクロスギルドをバギーに乗っ取られた模様
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffb-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:03:01.25ID:Tn4Ur8Ft0
まー危険度加味するとそうだけど、あんなにミホークと肩を並べてイキってるのがへん
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-2bCv)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:04:18.25ID:Zb8NPqkwd
モリアですら10億位の評価はされるんだろ
後は15億声で良いわ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa5-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:07:07.48ID:H8SSXpNP0
懸賞金もインフレしてるし過去の人気キャラも出しまくってるから先は短いだろう
ツメゲリ部隊状態だよ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:07:49.80ID:+TvAQ07La
>>167
ウシジマくんも終わったしな
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:09:16.84ID:hBkOBSHEp
覇王色発言をガチだと思ってる勢がいる事におだっちも驚きを隠せないやろ
このスレきておだっち度肝抜かすと思うで
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:09:27.57ID:+TvAQ07La
>>177
本人が別に強さを求めてないからいいんじゃね?
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:09:28.25ID:7pRBSk+/0
ミホ「平穏に暮らしたいけど、海軍が邪魔だなぁ」

ミホ「斬っても斬っても追っかけてくるなぁ」

ミホ「せや!海軍滅ぼしたろ!」

こんなんやりかねないだろ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:10:40.21ID:+TvAQ07La
>>181
先に青キジを出して欲しいわ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa5-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:10:59.36ID:H8SSXpNP0
あれがギャグだとしたら尾田はジンベエの性格わかってないわ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-T0rz)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:11:01.41ID:RBirDQM2d
将軍フランキーって需要あんのかな?個人的にはサイボーグフランキーの方が遥かに好きなんだが
露骨なロボットより、人間だけど人間以上の機能を搭載してる改造人間感が好き
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f2d-RYEF)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:11:18.82ID:jsive9/X0
七武海制度撤廃されてバギーを捕まえに行く事になった海軍だがクロコさんに簡単に殲滅されて弱すぎねえ?
仮にもバギーは元七武海の組織(海軍が認定)に大佐数人+最低中将一人ぐらい連れて行かないとアカンでしょ
海賊王ロジャーの元クルーというのを踏まえれば大将が行かないとダメな事案
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-T0rz)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:30:11.69ID:RBirDQM2d
ヤミヤミを手に入れた黒ひげが「己の能力を過信するこの世の全ての能力者に対し!防御不能の攻撃力を手に入れた!」ってバナロ島ではしゃいでたし
ジョズはダイヤの体を過信して覇気をあんまり鍛えてなかったのかもしれん
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-ywMw)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:35:28.15ID:ky37+xDY0
今思えばキャロットヤマトの入浴シーンは仲間にならないよ最後の読者サービスだったんだな
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:00.03ID:wxez39orp
41歳「クロスギルド入りてぇ…」
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:39:29.85ID:KTaOmKlWp
ロビンはスペック的にもっと高くてもいいと思う
それくらいやべーやつ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-7xeZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:47:14.44ID:NSapjdyla
YouTubeに全画バレあげとるやつおるやん
0212名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:58:00.76ID:BasHqxCs0
バギー挟んでクロちゃんと一緒に座ってるミホークちょっとgayっぽい
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-+pCa)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:58:46.26ID:HvDM09xC0
革命軍あっさり盗聴なんざされやがってこんなガバガバな組織とっくに特定されて壊滅させられてるだろ
ドラゴンのサボに対する信頼も薄っぺらいしまじで描き方が雑だわ
あれだけ魅力的だったキャラをことごとくぶっ壊していくのが今の尾田。全体的な流れとしては面白いが雑な部分が多すぎる。相変わらず台詞や日本語もおかしいし47歳の文章力とはとても思えん
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-bQRe)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:00:38.92ID:gRB2crrM0
盗聴されても良い部分しか話してないだろ。
そもそも大大的に公開しているんだし、海軍が知らなきゃ意味の無い同盟だろ
0219 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/26(金) 11:03:33.58
ロマサガ2の七英雄の設定を丸ごとぶち込んだ程なんだから
FF7から影響受けないわけないよな
古代兵器はアルテマウェポンからだろうし
となるとメテオも出て来るよな
隕石がそのうち落ちてくるんだろうな
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:04:03.51ID:LHr/Su+F0
バギー達なんかよりマム、カイドウのほうが実力圧倒的に上じゃね?
てかマムカイドウが3馬鹿に負けたのなんで?
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa5-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:09:27.98ID:H8SSXpNP0
>>196
全部真剣に言ってるから覇王色もマジで覇王色と思ってる
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:09:54.80ID:UbcgqTXtp
>>221
エースのせいで格落ち感すごいw
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:10:14.10ID:LHr/Su+F0
なんでルフィたち追うのやめたのスモやん?
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-+pCa)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:12:43.07ID:HvDM09xC0
>>226
五老星からして痴呆ジジイの集まりだからな
トップがあれなんだからまともな知力を備えてる海兵なんか皆無
知将(笑)と呼ばれてるセンゴクも今や隠居の身だしな
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:12:56.25ID:HP17h2+Dd
スモーカーで20億ww
ドフラミンゴさん大はしゃぎやな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:13:15.64ID:80cL2jxpp
スモーカーって1日に4回負けたんだぞw
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:14:18.75ID:HP17h2+Dd
>>239
やばいほどの敗北者だな。ベジータみたいな奴だわ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:14:39.69ID:LHr/Su+F0
街のおまわりさんで満足してればよかったのにな
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:15:15.70ID:80cL2jxpp
ごめんな嬢ちゃん アイス食っちまったみたいなやつは好き
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-2bCv)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:17:45.68ID:M8OvjWeCd
スモーカー
麦わらのルフィをローグタウンから何度も追い詰めた(当時覇気なかったんで事実)
白ひげ最高幹部火拳のエースと引き分ける
アラバスタでクロコダイル討伐(したことになっている)
シーザーに実験にされてた子供達の保護

これは英雄
懸賞金も高そう
バギーの手違いでクロコダイル討伐もそのままだろう
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-iiVE)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:21:43.18ID:ZNAiQ+2Id
>>245
四皇はモルガンズでしょ
手配書を海軍が作ってモルガンズに渡してモルガンズが記事と配布する
モルガンズは海軍より情強だから政府が隠しても無駄
現にニカルフィを隠そうとした政府と海軍は写真変えられ四皇とされた
海軍や政府が四皇決めてるならルフィ四皇は違和感しかないよ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-+pCa)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:28:40.85ID:HvDM09xC0
70億くらいはadoのおかけだろ
adoがいなけりゃ所詮50億もいかん敗北者じゃけぇ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-bQRe)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:29:02.49ID:gRB2crrM0
四皇は誰となく言い始めて、いつの間にか形式化したんでしょ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-0G1u)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:41:13.19ID:zmYZGHJYa
やはり言及のないキャロット
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qOm/)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:42:48.99ID:h940f2ho0
>>273
映画内容に合わせたオリジナル楽曲なのも大きいからね
世界観に合った歌を聴けるのは映画の構成の勝利だね
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-fOia)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:44:48.25ID:OS1BuOde0
>>221
サンジを最後に書くの止めろよ
気持ち悪い印象工作すんなゾロヲタ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:37.32ID:7pRBSk+/0
4番手のサンジとか
それはもうサンジやなくてヨンジやん
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-+MDn)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:55.96ID:XCChMHz0p
以前Twitterで三強はルフィゾロジンベエだろサンジみたいな弱いのとゾロ並べるな眉毛は邪魔だからさっさと死ねって喚いてたやつ見かけてドン引きしたんだが
今週の懸賞金見て大喜びするんだろうと思うとちょっともやもやする
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:55:16.06ID:XphA5pW9p
>>296
魚類て
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-fOia)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:56:24.97ID:OS1BuOde0
>>297
ゾロータは基本キチガイしかいないからな
やけに攻撃的だし話が通じない
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-+pCa)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:58:44.77ID:HvDM09xC0
ナミが覇王色使いとかマジに捉えてる奴おるんか...
日常生活大変そうだなぁ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:00:37.25ID:XphA5pW9p
>>301
捕まえないだろ
倒すだけ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-nhei)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:03:34.05ID:4et8tDF50
海軍をクロスギルドがぶっ壊す
世界政府を革命軍がぶっ壊す

てな感じかね
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:26.16ID:b2XgTSzop
サンジが4番目で萎えてる人いるけど、普通に考えて上の3人は主人公(神の実)、ゾロ(武器持ち+ミホーク修行)、ジンベエ(魚人なのでフィジカルバケモン)何だし、実質戦闘しかする事ない上の3人とちがってコックで2年間の修行はカマバッカにいた奴がこの順位なのは正直凄いでしょ。
ワノクニでサンジもフィジカルお化けになっちゃったけど
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-8SLj)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:05:03.06ID:yjxOaCupa
ナミが覇王色に見合う人格とは思えんからな
人を巻き込んだり、従えるからこそ王な訳で、ナミにそんな描写はない
ウソップならまだハッタリで人を巻き込むという意味で覇王色の資質があっても理に適ってはいる、個人的には嫌いだから船から降りてほしいが
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:06:38.59ID:HP17h2+Dd
ベジータってめっちゃ無様な奴だったよな。特にセル編のベジータとか時の部屋に2回入ったのに1回しか入ってない悟空より下だったんだぞ失笑もの
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:08:39.10ID:ST0V8LNld
「ONE PIECE FILM RED」100億円突破おめでとう

バレでタイトルが「RED」だと判明し、シャンクス登場でワクワク

シャンクスに娘が居る設定に、そういうの求めてねーよとガッカリ

色んなコラボ音楽映画だと判明してもっとガッカリ

映画観て感動 RED最高

こんな感じでしたね
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:08:54.07ID:XphA5pW9p
>>309
単に四皇幹部は通例3人なだけ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:10:44.98ID:I3BOLbKMd
ナミの覇王色ギャグを真剣に考察してる辺りここにいる人ってホンモノなんやなって思った
現実世界でどう生きてるんだろ
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-fleK)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:13:47.63ID:SAioKY6wa
>>318
いやいや、尾田先生はこういうギャグっぽいところに変な伏線張ったりするんよ
ここに来るようなワンピ読者なら尾田はそういうやつっ認識だから
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:14:04.74ID:XphA5pW9p
>>318
むしろ纏ってるからな
オンナはこえーな
あとスレ民がマジメにふざけてるのを見抜けないお前も浅いと思うぞ
もう一歩引いて見た方がいい
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:15:45.16ID:XphA5pW9p
>>319
「しそう」というのはむしろ間違い
黒刀化まだだし
読んでるか?
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:20:11.47ID:XphA5pW9p
>>335
あの無理矢理箱に耳描いた画像は信じるなよ?
嘘だからな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:21:20.99ID:7pRBSk+/0
モブ「覇気か!?覇王色か!?」
骨「ゾロさん何したんですか!?恐ろしい人」
ゾロ「俺なわけねェだろ」

ゾロ(サンジに向けて)「まるで王子様の様だぜ...アホ王国の」
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-lh++)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:23:20.53ID:8RRe1Fjn0
ウソップって和の国で何の活躍もしなかったな
一つくらい見せ場があると思ったが本当に何もなかった
0351名無し募集中。。。 (ワッチョイ ffbe-K492)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:26:12.92ID:XQmL2pl/0
結局ジンベエの仲間入りを祝って乾杯〜!がないんだけど
魚人差別酷くない?
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-VOj8)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:13.35ID:+7NoQlyw0
インペルに投獄されてたクロコダイルはどこにそんな財産隠してたんだ?
バギーに貸すだけじゃなく海兵に賞金まで付けてその金どうやって稼いだ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:41.12ID:7pRBSk+/0
モリアとジンベエ、同じ人が声当ててるとは思えんよな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:56.04ID:ST0V8LNld
>>352
ワノ国で貯めたログが3つの島を指してるから水先星島はありえない

どのルートを通ろうと最終的には1本の島を指す
そこがログの最終地点である水先星島
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:41.19ID:HP17h2+Dd
ジンベエを一人と数えるのは間違えてるぞ。魚だからな
匹でもない、ジンベエは一尾
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:32:54.73ID:a9T8ynXfp
バロックワークスその後

Mr.0→クロスギルド創始者(19億6500万)
オールサンデー→麦わらの一味乗組員(9億3900万)
Mr.1→クロスギルド幹部
ダブルフィンガー→スパイダーズカフェ店長
Mr.2→ニューカマーランド女王
Mr.3→バギー海賊団幹部(顧問)
ゴールデンウィーク→スパイダーズカフェデザイナー
Mr.4→スパイダーズカフェ配送員兼ウェイター
メリークリスマス→ウェイトレス
Mr.5→スパイダーズカフェ用務員
バレンタイン→ウェイトレス
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:35:02.56ID:HP17h2+Dd
ゾロ副船長でよくね?そろそろルフィが指名しとけ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:36:51.19ID:HP17h2+Dd
>>375
指ひとつずつ立ててみたら1 1って並ぶだろ?
一月一日といえば?
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:37:43.33ID:eERlY9gZp
キャロットって海外人気投票クソ高いよねw
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-SUqd)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:40:25.74ID:w/YzNUc6d
ミホークなんでクロコと手組むのか画バレ読んでもわからんのだが?
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd1-ld2X)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:16.13ID:kVqogDTd0
カマバッカ王国ってくろひげに追われてアジト移してなかったっけ また戻ってんのか
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:33.59ID:Gn9NcKfsp
ゴールデンウィークって実の能力ではないよね?あれ
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:43:56.23ID:ZAOJ+4zOp
>>385
しれっとパールさんいたら笑うわ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:44:26.57ID:8puVNGJZa
懸賞金が上がる優先順位

1勢力
2政府への危険度
3民間人への被害
4経歴や肩書
5将来性
6戦闘力


こうでも考えない限りカイドウを倒したルフィの懸賞金がカイドウより低い理由や、シャボンディ時でキッド>ルフィの理由の説明がつかない
しかしどう考えてもルフィがキッドローと同額はおかしいな
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:00:46.99ID:cPORKMjyp
ヤマトといいボンちゃんといい意外とLGBTに寛容な集団だな
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:01:34.43ID:skpZ7++Rd
四皇はお笑い第七世代みたいなもんでしょ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-Kv4d)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:02:25.67ID:L0dYPgkja
>>214
本拠地失ってカマバッカに移動したわけだし盗聴はまあしゃーない

あの台詞はドラゴンが革命家でテロリストでも命を奪う事は肯定してないキャラって事を強調したかったんだろうけどいかんせんサボへの信頼の描写があんまり無いからNo.1としてどうなんだと感じてしまうな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-8b62)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:07:40.52ID:4gr7Q4lT0
>>420
殺さないで…
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-0LxN)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:02.41ID:yAEbRYN1p
ビッグマムの子供たちが今どうなってるのか見たい
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:14:45.34ID:ST0V8LNld
>>437
・クロコダイル(Mr.0)
・ロー
・アプー
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffsz-67hg)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:34.71ID:CSaeE1w30
見たか!頂上戦争を上回る史上最大の戦争が感動の完結を迎え、大好評のまま終了したワノ国編
そして休む間もなく始まる最終章!
さらに映画 REDは史上空前の大ヒット!!
アンチは逃げ出しな!
始まるんだよ!これからずっとワンピースのターン!!!
そう、この時代がワンピースだ!!! ((((((((ドン!!!
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-16jk)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:28:57.84ID:rN0QJOS1p
ゾロは閻魔とか返したんかな?
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:29:29.10ID:feI23tPb0
ワンチャンサボ本人じゃなく
カタリーナ・デボン説の可能性1%
革命軍vs黒ひげ海賊団
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f0c-11Wn)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:45:14.86ID:r3cItGeF0
シキ「ジハハハハ!!ロジャーと同じ東の海のガキが海賊王になりやがったのか!!」
ビンズ「Z先生…」
アイン「大海賊時代が…終わりました…!」
テゾーロ「何というエンターテインメントだ!麦わらァ!」
フェスタ「随分長ェ祭りだったな…ロジャー」
バレット「カハハ!次はこいつが新たな世界最強か…」

最終回のあとに劇場版でこれやって欲しい
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:13.79ID:feI23tPb0
バージェスvsサボは必ずあるからな
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-SUqd)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:47:05.51ID:w/YzNUc6d
>>398
経歴も現時点でカイドウよりルフィの方が良いよね
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:10.16ID:ST0V8LNld
>>458
ニカルフィ、ロビン、サンジは確認出来る
サンジの奥の一枚だけ誰か分からん
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6c-wkFG)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:49:22.34ID:4Qetaz+50
懸賞金発表もきたし一味の故郷の反応見たいな
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-38W0)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:52:11.12ID:z9YfQ4Gp0
>>460
くぅ~疲やんけ
0476 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/08/26(金) 14:10:18.43
尾田さん、100億行ったのにテンション低いな
Adoに塩対応されて傷付いたのかな
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-9Zrk)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:12:20.99ID:DgPN/KyR0
でかい海賊団になるとビッグマムのとこは開発技術部門、百獣海賊団の兵器製造など特色が出るね

バギーズデリバリーは広告デザイン、印刷、運搬だから海賊派遣やってただけにその手のノウハウあるよね
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fcc-4WzI)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:31.06ID:z03FSCcM0
言うてナミの覇王色ギャグ、シャンクスと同じ指向性のエフェクト出てるんだよな
ナミの資質とか一度も描写されてないから知らんけど事実として覇王色の覇気っぽいエフェクト出せるってのはマジだな
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-ijGF)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:10.77ID:P+1YCo3hM
尾田は藤虎の扱い酷すぎない?

・ドフラミンゴに手も足もでず
・ルフィに逃げられる。
・七武海解散して攻めるも逃げられる。
・革命軍にも逃げられる。
・七武海が集まり組織作り海軍狙われる

何でこんなポンコツキャラにしたん?😭
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:33:01.01ID:feI23tPb0
てかローいなけりゃルフィ死んでるからな
頂上戦争でわざわざローがあんな危険な場所に来てた理由

マリンフォードで戦争が始まるor始まっている事を知ったロー
俺らも戦場へ行くぞとローが決めたとする
出発時点でルフィが瀕死になる未来は知らないはず
ルフィが瀕死でかけつけたなら速すぎる ありえない

何が狙いで来たのか
医者とはいえ
あの場に集まる海賊や海兵の命を救うためでは無いわな

4皇白ひげを討るためか
ローがそんな無謀な作戦は決行しないはず

答え たまたま近くにいた
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-fOia)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:50:31.11ID:YFRSIGsLp
ビビと再会して嬉しそうなゾロが見たい
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-S1kl)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:56:50.35ID:sIIjO6V70
>>460
おまえ天才かよ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-9Zrk)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:58:51.14ID:DgPN/KyR0
クライガナ島、シッケアール王国跡地の古城に住んでたミホーク
海軍に包囲されても武者震いがするでその後なんてことなく新世界にあるカライ・バリ島に来てるし

黒馬、黄猿との会話で改めて言った赤犬の兵が足りんは殉職、負傷者の数が甚大ってことかな
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:18.38ID:ST0V8LNld
【初期七武海】
・ミホーク+ヒヒ
・クロコダイル+BW
・ドフラミンゴ+ファミリー
・くま
・モリア+スリラーバーク海賊団
・ハンコック+九蛇海賊団
・ジンベエ+魚人海賊団

それぞれ抱えてる戦力も含めれば四皇レベルだったんだな
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:09:58.27ID:LHr/Su+F0
ワンピースもadoも持ちつ持たれつだろ
圧倒的映像美とアドの歌唱力、両方が上手く組み合わさってて素晴らしい出来上がり
話も素人でもとっつきやすい上に、まさかのラスボスが主人公という意外性
100億行って当然
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-bQRe)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:08.83ID:gRB2crrM0
ヒヒと農地を守るために拠点移動したんじゃね
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:14:14.42ID:LHr/Su+F0
四皇一人相手に海軍四皇二人分いて辛勝って弱すぎんか海軍
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff86-FX6e)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:00.83ID:7pRBSk+/0
深刻な人材不足
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdc-+C+G)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:16:09.71ID:Cv4aD+qM0
adoの歌唱力?歌い手レベルじゃん
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:21:39.25ID:LHr/Su+F0
海兵狩りしてたのに平穏を望むってどういうこと?
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:24:23.18ID:LHr/Su+F0
>>447
出資者がいるって書いてなかった?
レヴェリーと敵対的な資産家とかが支えてるんじゃね
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:29:30.31ID:8puVNGJZa
>>531
有り得そうやな
クロコダイルってロビンやダズなど側近に西の出身者多いから西の5大ファミリーとも繋がりあるかもね
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-9Zrk)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:36:49.09ID:DgPN/KyR0
>>534
世界各地にいるチンピラが世界規模で時を同じくして定期的に海軍の拠点攻撃してたらその隙に裏社会の人らも仕事がしやすいだろうね

白ひげとシャンクスが会談した時にシャンクスが持参した酒は西の海で作られたもので俺の故郷の酒だとシャンクスが言ってたからそのうち西の海にまた触れてくれるといいなと
0541名無し募集中。。。 (スフッ Sd9f-K492)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:37:25.75ID:qz/f2CVCd
モリア
ペローナ
ベッジ
アプー

がクロスギルドに入ります
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-Rgew)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:40:10.47ID:h940f2ho0
>>510
ぶつかりそうな立ち位置になってきたからゾロVSミホークは近いでしょうね
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:40:29.09ID:aYlJo0+Ap
>>541
アプーとかいうカスはいらん
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-8b62)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:43:23.08ID:4gr7Q4lT0
海兵狩りと他人を信用しないのに関連ありそう
ゾロペローナとの暮らしを見てると根っからの人嫌いにはみえない
ペローナより多くご飯作ってくれたり気をつけて行け等の気配りも出来るし
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-fOia)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:44:49.86ID:OS1BuOde0
>>546
藤虎
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-8b62)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:01.68ID:4gr7Q4lT0
>>551
フッフッフッフッフッ……
フッ……フッ………
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:10.54ID:ST0V8LNld
>>552
2年前の時点でダズは7500万だから余裕で1億越えてるだろ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-8b62)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:52:03.09ID:4gr7Q4lT0
>>556
武装色覚えてたらかなり強化されそう
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-fOia)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:54:21.29ID:NVI+zoSpp
ワノ国長かったなあ
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa5-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:54:52.92ID:H8SSXpNP0
そういやクロって海賊続けてんのかな
ジャンゴは楽しそうにしてるけど
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:56:20.97ID:ST0V8LNld
>>559
取得してるだろうな
一応クロコダイル(19億)の右腕的な存在だし、この2年でクロコと共に実績あげてるだろうし3億近くいってるかもね
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:19.16ID:d46qj8S50
ドフラミンゴが舌なめずりしてクロスギルド見てるよ
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:01:59.32ID:NMBcBWVcp
ニコロビンと協力し犯罪組織バロックワークスを裏から操る
製造所持の禁止されたダンスパウダーの使用
七武海の立場を悪用し政府加盟国アラバスタを崩壊寸前まで追い詰めて乗っ取りを図る
古代兵器プルトンを狙う
海底監獄インペルダウンの中でも極悪人が収監されるレベル6から脱獄
頂上戦争に参戦しルフィを戦場から逃がすため海軍と敵対
バギーミホークらと手を組みクロスギルドを結成して海兵に対して逆懸賞を懸ける

なんか作中でもかなりタチ悪い存在な気がしてきたクロコダイル
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:03:00.25ID:ST0V8LNld
元七武海拿捕部隊にSSGの新戦力も使われるって予想が多かったけど、クロコダイルが余裕で全滅させてるって事は使われてないのかな?

ハンコックは戦場がアマゾンリリーだから一番不利だな
一人なら返り討ちに出来るだろうけど
コビーもいるって事が救いかもしれない

ウィーブルは楽勝で全滅させてるだろう
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa5-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:04:24.59ID:H8SSXpNP0
金ないのに海軍に懸賞金掛けてんのアホじゃん
そういうとこだぞクロコダイル
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:04:28.18ID:1h/n9wos0
>>561
でもなんやかんやですげーいい終わり方だったし俺は満足だわ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:05:21.57ID:dgRDrgTv0
SSGは能力者討伐用のグッズ開発してるだけなんだろうか
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:06:52.29ID:ST0V8LNld
>>578
映画の話になるがウタが使用していた特殊な電伝虫もSSG製
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:13:28.81ID:d46qj8S50
41歳泣いてるやろ
クロスギルド入りたくて監獄の中で吠えてるで
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+FFh)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:16:46.48ID:2GmgpKJS0
シャンクスの「辛ぇのは俺だクソガキィ!!」のシーンをアニオリでやってほしかった…

スタッフ無能
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:21:46.88ID:d46qj8S50
>>589
ワクワク感すごいわ
正直麦わらの一味より楽しみ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f50-2UYs)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:22:15.17ID:YzUjLd2n0
22年前の大将がセンゴクで当時の中将に大将候補のガープ赤青黄でセンゴクが元帥に出世だからセンゴクの後に大将になったのは赤青黄だと思うんだよね
ミホークが大将倒したとしたらアニオリゼファー抜かしたらセンゴクの同僚の残り二人しか考えられないのだが赤青黄は10年前まで中将でセンゴクの同僚二人は10年前まで健在だとするとミホークが大将倒した経験は無さそう
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-+pCa)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:22:22.57ID:HvDM09xC0
クロコダイルとか誤情報に踊らされた馬鹿だろ
こいつが知的に扱われてるのが気持ち悪くてしょうがない
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-U2aA)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:23:05.84ID:vXM/ljuk0
今バロックワークスが設立されたら時期四皇くらいの実力やな
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-lh++)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:42:02.42ID:8RRe1Fjn0
ワンピースの映画ってそんな流行ってんの?
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-46sR)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:43:14.17ID:6hUoywyA0
>>607
アニメのオリジナルキャラ

海軍版最悪の世代みたいに登場して
伏線思わせぶりな全く未知の能力者だったり
青雉の子飼いだったりと設定盛り沢山だが
ルフィに一方的にボコられて「俺もすぐその高みに到達してやる!」と意気込んでから
設定ごとブン投げガン放置されてる哀れなピエロだよ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff7-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:47:07.90ID:baaHds+b0
ナミブルックフランキーウソップは一律3億アップだけどロビンがだいぶ上がったな9億とは
まあ、あとは妥当かなゾロは形的にNo.2って感じぽいな
サンジは両翼とか言われてたのにジンベエのが上なんだな
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:49:33.37ID:LHr/Su+F0
ドフラ狙いでインペル凸してるのって神の騎士団?
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-0LxN)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:01.46ID:aF4Th29Xr
>>546
そもそも隊長が海賊になりすまして潜入捜査してんのか
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:55:10.27ID:I3BOLbKMd
>>322
どっちにしろ滑ってるから言われてるのにそれに気付かない辺りもやっぱりホンモノなんやなって感じ…
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-OIlP)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:56:34.37ID:IK1+n3W0M
まあでもネタにされてるネットとは違って
作中のドフラってあんまりギャグいけそうなイメージないんだよな

クロコとかミホークとギャグキャラの組み合わせは面白いけど
ドフィだとバギーとかモリア普通に殺しちゃいそうな感じある
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-46sR)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:16.82ID:6hUoywyA0
>>616
異常事態を知って即座に遠いパンクハザードまで単騎凸しにいくフットワークの軽さはすごいよな

その後、雲が途切れて
「ハァ…悪運は…ハァ…持ち合わせてるようだな…ハァ…小僧共……ハァ」
って息切らして独り言つぶやきながら駆け付けてる内にとっくにルフィもローもパンクハザード出ちゃったの好き
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:05:52.78ID:ST0V8LNld
【インペルダウンLEVEL-6】

・エース
・ジンベエ
・クロコダイル
・ドフラミンゴ
・デボン
・バスコ
・ウルフ
・ピサロ
・ドーハイッタンカ
・ドビーイバドンボ
・シキ
・レッドフィールド
・ワールド
・バレット

他に居たっけ?
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:10:38.03ID:ST0V8LNld
>>638
シリュウ完全に忘れてた
こいつも6に収監されてたな
ティーチは実質6からを5人連れてったのか
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:12:13.94ID:xGjSHFcL0
レベル6って拷問無いし無限の退屈でも話し相手はいるから退屈しないよな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-uP3a)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:13:54.78ID:dq77rYK90
41歳がエネルと組む可能性もあるぞ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:16:54.53ID:ST0V8LNld
>>636
level6からの脱獄囚は使い勝手良いよな

シキとバレットは映画
ワールドはアニメSP
レッドフィールドはゲーム
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f73-ypm4)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:25:31.64ID:hUx/i79v0
インペルダウンの地下でクロスギルド結成を新聞で知る若様を思うと涙が止まらない😭
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-AbzN)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:27:14.33ID:ST0V8LNld
1059か1060話でドフラミンゴ出てきそう

あと定番の一味の故郷の反応が見たいな
世界はそれどころじゃないかもしれんが
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM93-ywMw)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:28:28.83ID:QZD8QSh/M
とりあえずキャロット仲間入り定期
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:34:05.53ID:6y36cGpVp
>>656
そりゃビビるだろ
誰が倒せるんだよあの化け物
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:00.14ID:d46qj8S50
藤虎「七武海解散させましょう!」

元七武海達がそれぞれ暗躍


藤虎「SSGの新兵器あるから七武海なんて不要」

クロコダイル一人で新兵器積んだ艦隊壊滅
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:00.41ID:feI23tPb0
レベル7の脱獄囚が一番やばいパターンあるぞ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:19.63ID:6y36cGpVp
>>666
つまり厨2かどうかの違いやろ?
お前がガキなだけ
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:43:44.99ID:7S1dVt9Tp
>>640
マゼランって大将レベルはあるよな
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-cmE+)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:36.52ID:50z2rLxSp
>>670
こいつエースより無能じゃん
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:57.35ID:feI23tPb0
ゼットが大将時代が海軍最強
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-jour)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:20.88ID:uuQ2gJyPa
>>670
戦艦壊滅ってどこにのってるの?
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:03:49.47ID:8puVNGJZa
>>667
真ん中の白ひげめっちゃカッコいいな
ウィーブルも痩せたらこうなるのかね~
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-J7fi)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:00.66ID:Vs86EWoSd
今思うとセンゴク2年前で元帥降りられて良かったな
今も継続してたら過労死してたろ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:14.95ID:8puVNGJZa
ドフラミンゴって旧七武海全員から嫌われてそうなイメージある
クロコダイルとは犬猿の仲だし、モリアは殺されかけたから当然恨んでるだろうし、ハンコックやジンベエからしたら元天竜人って時点で嫌だろうし
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff7-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:21.30ID:baaHds+b0
バギーってクロコダイルに金借りれるほど信用あったのか
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:18:40.65ID:8puVNGJZa
闇金といえば闇金王ル・フェルドって雰囲気がクロコそっくりだったよた
まさかの兄弟とか?!
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f52-N7Wm)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:25:20.53ID:1Vk2p71I0
>>727
「てめェのハートの海賊団は何への当てつけだ!?ハートの席にも座らねェお前が!何故ハートを背負ってるんだ!」
「お前の聞きてェセリフを言ってやろうか、おれにとってコラソンは足手まといで目障りだった、あの日ブチ殺してせいせい……」
とかすげーキモいと思うわ
特に後者はコラソン殺した時にやりたくなかったって自分で言ってるのにこれ言うからほんとにキモい
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-uobT)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:45:37.73ID:muHFnEVyp
ついにミホークも小物感が出てきた
こんなキャラじゃないだろ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:46:48.75ID:1h/n9wos0
>>741
農作業おじさんに求めすぎだろ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-uobT)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:52.63ID:muHFnEVyp
シャンクスと互角の男がクロコと同格じゃんこれだと
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-+pCa)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:51.94ID:HvDM09xC0
ミホークは農家なんだからクワ持って戦えよ
剣使いとかありきたりすぎてつまらん。こっちの方がインパクトあって人気出るだろ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd9-I1su)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:56:11.36ID:7E7WXSBU0
ミホークもここまで出番引っ張っておいてバギー四皇のダシに使われるオチとはな
まあなんか本人楽しそうだからいいけど
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa8-JPuN)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:05:49.90ID:5JgR9EhV0
ロックスって他のメンバーに比べて妙に慎重が低い(チビという程ではない)けど
もしかしてバギーの前にバラバラの実を食べていたのがロックスって可能性もあるのか?
自分の体のバーツを分解して隠している分身長が縮んでいるだけで
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff9f-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:59.61ID:jt4Y8Nx30
>>754
並んでるのが白ひげカイドウマムだから小さく見えるだけで3m以上は余裕であると思うぞ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-KYcx)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:22:11.00ID:qzRoNfPT0
>>715
クロコとは犬猿の仲ってより一方的に嫌われてそう。誘ったのもドフラからだし
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:26:09.74ID:6y36cGpVp
>>681
何よりドフラは性格も年齢もカイドウとの関わりの深さもある
つまりカイドウをよく知ってるじじいって事
キッドはカイドウがどれほどのもんか知らんガキ
ただ、心が折れずにリベンジしたのはすごいと思う
そのあたりドフラはやはり旧世代
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:52.91ID:1h/n9wos0
なんGで拾ったけどこれロックスのことの可能性高いな
https://i.imgur.com/PnkANQm.jpg
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:33:46.84ID:6y36cGpVp
>>767
かなり強いよね
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-V2zy)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:37:17.34ID:1No69/610
ドフラミンゴはみた感じ強いけど倒した後の懸賞金5億程度だったな
カタクリ後は一気に10億上がったから強者の壁がカタクリだったんだろう
それに近いキンクイ倒したゾロサンジも大幅に上がったし
でも描写的には四皇幹部よりドフラミンゴのが強そうではある
0772名無し募集中。。。 (ワッチョイ ffbe-K492)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:37:41.92ID:XQmL2pl/0
歴史は繰り返すから戦争前に脱獄するよな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-+pCa)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:40:42.64ID:HvDM09xC0
ドフラはビジュアルと良い雰囲気といい四皇でよかったわ
ビッグマムとかいう奇形ババアより100倍魅力あるわ
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx73-S6/U)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:43:02.89ID:uyjR3e5Ex
ジンベエは元七武海だから15億ぐらいでよかったと思う
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:43:56.44ID:feI23tPb0
ロックス 懸賞金69億で確定

白ひげ、カイドウ、マムが部下ってやばすぎ
金獅子シキ、キャプテンジョン
銀斧、王直

話が通じるロジャーと違ってキチガイ数名のロックスファミリー
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:47:11.86ID:7/7f973K0
>>779
説明されてるやん、ちゃんと見ろ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:48:20.19ID:1h/n9wos0
>>775
見抜いた上で集まってた可能性はあるな
まあわからんけど
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx73-S6/U)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:48:25.97ID:uyjR3e5Ex
王直はシャッキー説があるな
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:49:57.05ID:1h/n9wos0
>>786
あいつはこの時点では過去の海賊じゃないだろうよ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa5-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:55:27.82ID:H8SSXpNP0
>>765
ロックスが戦ってない描写あったっけ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-ypm4)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:56:45.88ID:4K9JUdBap
尾田の嫁は実写版ナミ役だからな
そらナミも覇王色くらい使えるわな
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:57:10.24ID:1h/n9wos0
>>789
ロックスに関する描写ってめちゃめちゃ少ない
当然戦ってるシーンなど今までない
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:01:16.86ID:1h/n9wos0
>>788
最近の駆け足からやっても2話くらいで纏めそう
1話以下でまとめる可能性の方が高いと思う
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-S1kl)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:02:08.74ID:gBMGPoLb0
コブラの件はサボの単独行動だったんだな
てっきり幹部4人一緒にいるもんかと
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-wBJA)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:04:11.82ID:kA+csvv1d
>>41
単純計算で今までの来場者の半分以上が特典は何も貰えてない状況でこの結果なんだから
単純に内容が初心者でも受け入れられたんだろうな
東映側も協力してアニメ最初の1話だけ無料公開してるし
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:07:27.22ID:IOR90ev+0
懸賞金インフレのタイミングで現実でも物価インフレ
ワンピースってこういうの多いわ
グラグラの実が登場のタイミングでリアルで東北大震災とかな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fa5-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:09:00.27ID:H8SSXpNP0
>>792
戦ってるところを誰も見たことがないみたいな説明ないとその説弱いわ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:09:12.68ID:IOR90ev+0
赤犬が誰がきても返り討ちにしちゃる、のタイミングで桜島噴火とかもw
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:16:18.82ID:7/7f973K0
懸賞金インフレとか言ってる人いるけど、インフレとはまた違うよ?
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-ikQk)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:25:04.45ID:we8kQtRn0
>>810
頭悪そう
0820名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:30:04.48ID:uXCHf/LK0
モモノスケが食べた人造ウオウオの実だけ何で完璧なんだろう
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx73-S6/U)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:52.55ID:uyjR3e5Ex
ベガパンク作だから
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f52-N7Wm)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:34:38.65ID:1Vk2p71I0
>>817
まあそんくらいはな
キングはまだ火使って活躍とかしてなかったし(というか結局火災らしいこと大してやってないよねこいつ)
ウィルス兵器もバトル漫画じゃ定番だし
個人的にはその辺よりウクライナ侵攻始まった翌週くらいに「敗者が失うのは人権と希望」発言出た時がうわって思った
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa4-ywMw)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:37:17.59ID:ky37+xDY0
キャロット密航しているはずだがなかなか出てこないな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx73-S6/U)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:37:23.91ID:uyjR3e5Ex
火災のキングなのに火は少なめ
疫災のクイーンなのにサンジ戦ではレーザーばかり
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:50.41ID:1h/n9wos0
>>808
それは気になるところだけどな
でもシャンクスが天竜人ってほぼ確した今、バギーがロックスの息子の可用性が高まったんだよな
そして今回のネタバレを見る限り、バギーの親父が強いとは思えんのよ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-YEeS)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:47:22.63ID:CE7EqDIZ0
>>750
原盤権ってのが超でかいみたいよ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:50:40.17ID:xGjSHFcL0
新兵器はベガパンク製だから強力なのは間違いない
バギー討伐隊はそもそも持ってきてないか起動する前に破壊されたことにしとく
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-YEeS)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:52:22.49ID:CE7EqDIZ0
>>771
鳥かごを自分の周りにバリアのように張ってたら最悪相打ちにできたと思うよ笑
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-qqRJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:00.01ID:AHhqBEOp0
扉絵でレイジュタソが苦しがってる?がレイジュタソが苦しがってるって事は毒ガスでは無いんだ?
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-EBhx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:44.67ID:awRE7dWVa
公式にパラレル否定されてるやん
お前らに騙されたわ

https://www.cinra.net/article/202208-onepiecefilmred_ymmtscl
作品構造、デザインで見た『ONE PIECE』のすごさ。『FILM RED』監督が制作の裏側とともに語る

>もちろん尾田さんのなかにはすでにシャンクスの時間軸もちゃんとつくり込まれていて、この映画もそのなかにあるんです。なのでマルチバースではございません。物語の時系列的な位置づけも一応設定としてありますが、意図的に私からは「ここだ」と言わないようにしてはいます。そこは考察が好きな方のために取っておこう、と。
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-EBhx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:19:42.07ID:V1PnBazza
赤髪海賊団の能力はまだ隠してるんだな

https://www.cinra.net/article/202208-onepiecefilmred_ymmtscl
ー『FILM RED』の大きな見せ場のひとつとして、原作でもほとんど描かれていない赤髪海賊団の戦闘シーンが描かれました。ここはどのようなことを考えてつくっていったのでしょうか?

谷口:
各キャラクターの能力などは尾田さんから教えてもらいはしましたけれど、いい意味で「細かく描くのはやめよう」ということにしています。
本来だったらそれは漫画の役割だと思うし、下手をするとお客さんの楽しみを奪うことになりかねないので。「こういう能力なのかな?」っていうのがなんとなくわかりつつ、わざと隠したり、フェイクを入れたりもしています。
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:21:23.57ID:feI23tPb0
>>861
なるほどな
シャンクスの黄猿より速いスピード
グリフォンとか出てないしな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:10.21ID:feI23tPb0
ロックスの懸賞金69億
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd9-I1su)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:23:24.39ID:7E7WXSBU0
そもそもミホークの電話番号知ってる時点でなんか微笑ましいクロコ社長
脱獄で知り合ったバギーと後で連絡とって金貸したり社交的なんな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:24:07.52ID:1h/n9wos0
>>855
ワンピ世界だと親の強さって結構でかい要素だと思うぞ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:15.67ID:feI23tPb0
>>855
めちゃくちゃ遺伝してて草
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-+asS)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:26:18.41ID:feI23tPb0
>>874
コング舐めんな
0880名無し募集中。。。 (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:26:59.25ID:jledAOnL0
>>821
なるほど
流石ベガパンプ
なら血統因子さえあれば量産出来たのか恐ろしや
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f03-mN8C)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:47.62ID:q2uaA09J0
ジンベイ加入済み
ルフィはまだ五番目の皇帝扱い
マムとペロスペローがトットランドにいる
ゼウスはナミと一緒
ルフィがギア5到達済み
エレジアがある東か南かグランドライン前半に簡単に行ける場所に一味はいた

どの時系列に入るんだ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f16-GSWE)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:45.28ID:PQd27nnC0
>>855
エース程度ってエースはあの世代では最上位だろ
エースはセンゴクにロジャーを投影されて警戒されて次世代の脅威認定されてるから十分強い
赤髪にも強いと追われてるし

他にも
・ルーキー時代にシャボンディ時点で七武海の勧誘にきたドロウ中将に覇気覚醒させておっぱらう
・七武海ジンベエと引き分け

だからルーキーで覇気使えなかったルフィよりは強い
白ひげは誰でも負けるし赤犬は実の優劣だから抗えないし黒ひげは赤髪に傷負わせる実力者だから

エース弱いとか言ってるやつは敗北者ネタにつられてまともに本編読んでないだろどうせ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TkFi)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:14.27ID:StZ3zzYw0
四皇落とした三馬鹿が本気でポーネグリフ集めに来てんのにそれ読めるロビンの懸賞金低すぎる気がする
懸賞金額って強さじゃなくて危険度ならロビンもっと上だろうに
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:36.77ID:xGjSHFcL0
そもそもエレジアはグランドライン前半、東の海、南の海のどこかって設定してるんだから
わざわざ逆走してレッドライン越えてウタライブ行ったことになるし無理がある
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:22.55ID:Q9RXqghHp
ゾロの刀って秋水が閻魔に変わっただけか?
ワの国でゾロの刀イベント最後だと思ってたのにな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffe-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:22.26ID:t0C1oVw50
>>903
ローとキッドに関してはロビンに頼むのはプライドが許さなくてもスキヤキに頼めば普通に読んでもらえそうではあるな恩人だし

てかスキヤキの生存こそ絶対外に出しちゃいけない情報だよな
カリブーが情報持っちゃってるけど
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-RmeH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:51.68ID:6WsEZXyT0
見た目、多くの人の苦しみを「解放」する戦士、(架空世界でやりたい放題のウタ↔)現実世界でやりたい放題するルフィRED見てから感心したわ
あまりにも唐突過ぎるのと戦闘描写がクソ寒いのが欠点すぎるニカルフィ
ほげー!のシーンなんてウタ泣きそう
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:36.50ID:1h/n9wos0
過去キャラが活躍するのは面白いけどドフラミンゴとスモやんは正直もういいかなって感じ
そこにページを割くくらいならギンとか出して欲しいわ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:43.92ID:Q9RXqghHp
>>910
三代鬼徹はここで引退だと思ってた
わざわざ三代なんてつけるくらいだからいつか初代になると思った
代わるにしてももう手に入る場所も無いしな
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+FFh)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:19.03ID:2GmgpKJS0
期滅を超えるのはもう絶対に不可能
いい加減諦めようか
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+C+G)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:52.14ID:pMwCklHU0
>>765
ロジャーとガープ2人で相手にして弱いはないわ
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f16-GSWE)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:43.12ID:PQd27nnC0
>>904
全部作中の活躍だろ
キャラ通して作者の尾田が描いてる設定だからお前の願望よりは説得力あるぞ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9f-2bCv)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:02.31ID:zK05FfINd
クロスギルドVS麦わら

バギーVSルフィ
ミホークVSゾロ
クロコダイルVSジンベエ
ダズボーネースVSサンジ
アルビダVSロビン
ギャルディーノVSフランキー
ガバジ、モージ、ライオンVSナミ、ウソップ、チョッパー骨


こんな感じかな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:12.70ID:Q9RXqghHp
ゾロがなんやかんやでミホークで倒して黒刀貰うのもな
ゾロには黒刀似合わないんだよなあ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:33.92ID:xGjSHFcL0
ツクツクの実のクノイチとか予想されてたの懐かしいな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TkFi)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:34.36ID:StZ3zzYw0
>>910
和道一文字の黒刀イベントはあるんじゃないどっかで
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-7rj6)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:45.74ID:Ym8vXdBPa
=ではないが関係はあるだろ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+C+G)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:42.82ID:pMwCklHU0
>>838
ハンコックのとこだけ新兵器だった可能性もある
将校(コビーだけど)いたのがあそこだけっぽいし
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:07.69ID:1h/n9wos0
ミンゴはもういいからボンちゃん出せよ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f35-wo8H)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:34.81ID:0A9wHNZ00
いつまで三代鬼徹使うんだよ
何の為に二代鬼徹登場させたん?
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-+sWP)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:09.12ID:xGjSHFcL0
矢尾はもうボンちゃんの声出せないだろうな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-g6iL)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:01.64ID:SvclY8cV0
>>934
三代鬼徹はもう使い込んでるし普通に今でも戦力になってるからこのまま最後まで使うんじゃないの
二代の方が位が上だからって、使い込んだ刀をすぐ乗り換えるようなタイプではないだろゾロ
とりあえず二代はワノ国にありました程度の扱いだったけど、逆にそれくらいしか出しようがなかったってことだろ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-E3uO)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:04.15ID:L95CSHz40
>>940
うーん、それは一番やっちゃダメなやつかなー
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-g6iL)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:08.49ID:SvclY8cV0
懸賞金って二千万でも一般人からしたら超ヤバい犯罪者じゃないの、町で有名なマフィアのボス的な
でも四皇ってのはビンラディンみたいな国際的なテロリスト並みの犯罪者ってことやろ
別に差額がすごくてもなんもおかしくない
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9f-2bCv)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:37.02ID:zK05FfINd
バギー31億は安い
シャンクスと同じ40億で良いぐらい
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:26.54ID:1h/n9wos0
>>947
次から一応宣言しような
重複出来てるぞ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff7-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:46.02ID:baaHds+b0
危険度って意味じゃロビン9億はやっと妥当になってきたな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff44-h6XP)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:55.24ID:CMMMtqYy0
>>948
まじかすまんなきをつける
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-+pCa)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:31.83ID:HvDM09xC0
>>937
これな。無理矢理擁護する池沼だらけで気持ち悪いわ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f22-Qxtz)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:34.41ID:LHr/Su+F0
>>934
そういやまだ三代なんか
ここまできたらもう2代も初代もいらんやろ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:46.80ID:1h/n9wos0
>>955
クロコが2年間何してたか分からんから何とも言えん
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:07.39ID:1h/n9wos0
>>952
ドンマイ
勢い3000以下なら950超えてからでも充分間に合うから
まったり行こうぜ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9f-2bCv)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:02.76ID:zK05FfINd
クロコダイルがクイーン程度に苦戦するとは思えんし、緑牛がやったみたいに干からびさしてキングと一緒に終了
対抗できるのは弱点の水あるジンベエ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:11.88ID:Q9RXqghHp
ゾロやはり三代鬼徹だけ何か浮いてるよなあ
しかしこの先刀入れ替えイベント起きないよなあ
形見に強い刀くれそうなキャラもいないし
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fb6-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:43.87ID:xm2EKerU0
白ひげ死んでからマムカイドウ消えるまででひと時代感あるわ
なお海はますます荒れる模様
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:23.67ID:Q9RXqghHp
何気にルフィが次に闘う敵予想出来んよな
2年後から全く接点の無い黒ひげ一味か?
そこで決着はつけないかもしれんが
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-ikQk)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:21.46ID:9fkP20vQd
マムカイドウの残党どうするんだよ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:58.84ID:5Yce57NG0
>>965
ジョズに苦戦するクロコさんがキングに勝てるわけないだろ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:44.54ID:1h/n9wos0
耳をすませばでワンピCM流れてワロタ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:29.20ID:1h/n9wos0
耳をすませばおわた
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:12.70ID:1h/n9wos0
埋めるか
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:19.02ID:1h/n9wos0
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:28.10ID:1h/n9wos0
うめー
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f94-9/lI)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:33.41ID:1h/n9wos0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 21分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況