トップページ週刊少年漫画
1002コメント276KB

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part333

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 14:33:06.29ID:/0ZqFXqz
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【335時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658739057/

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part18【チームアップミッション
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642777981/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【デリシャスパーティ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648292556/

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart323
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654011491/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part332
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1660229539/
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 11:35:38.33ID:h3Da00Fa
死に際にめちゃくちゃ丁寧な描写もらって実際は死なない爆豪
一瞬の回想と活躍シーンもらって死にそうなエッジショット
描写もなく死んだが後から生徒に惜しまれるミッドナイト
特に何もなく死にそうなキドウとオニマー
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:19.31ID:ZrDEvfd9
プロが学生仮免の未来のためにっていうのは熱いが物理的に戦力減るのは大丈夫なんか
爆豪もスッと目覚めてすぐ参戦ってわけにもいかんし
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:30.59ID:A01SOPyr
若返りが最後まで行くパターン
天使禁猟区のロシエルは受精卵まで戻って姉の胎内に帰った
つまりその場にいる女性
耳郎ちゃん
0772名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 13:48:37.48ID:p3mQ/U11
ホークスがエンデヴァーさんにもう一発打って貰えれば的な事考えてたけど巻き戻るなら下手に攻撃するより時間稼ぎに徹した方が良いんじゃ?
オバホとデクが戦った時みたいな無限リジェネ状態とは違うんだろうか
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 14:12:38.93ID:bqaF3fXL
まず攻撃が当たらないけど、野放しにするわけにもいかないので
結局エンデヴァーホークス耳郎常闇で攻撃畳み掛けるしか道は無いのよな

それこそナガンがなんらかの特殊弾丸を打ち込んでくれるのが一番有効かつスカッとする
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 14:23:32.56ID:ML/LjRkf
ヒーロー側にナガンラブラバ不和真綿イナサのカードが残ってるのは楽しみだけど
それとはべつにまだリデストロと外典には派手に暴れてもらいたい気持ちもある
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:16.92ID:9KJVk3/I
いやさすがに描写だけならデクの方が圧倒的に多いからその理屈はおかしい
しかもちゃんとした活躍してるデクと敵相手にはいまだに活躍皆無の爆豪だし
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 14:32:52.51ID:lqAssfQf
復活させるためのフラグとしか思えない描写ばかりだったから今後の活躍のためにあそこまでしっかり描いたんだろ
トレンド一位とかなんだかんだで一番盛り上がるというか話題になってたし良い回だった
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 14:42:07.99ID:lqAssfQf
戦闘シーンだけならオルカが一番気になってるから早く見たい
死柄木は抹消解除された状態での戦闘ちゃんとやってくれんのかね
0786名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 14:53:26.01ID:Y0Ex4zDa
正直ちょっと微妙な展開だと思った
物語的に爆豪が一旦死んだのはデク覚醒のためとか空ステージのキャラの死亡フラグ折りとかだと思ってたのにデク到着前に命繋がりそうだしエッジショットが代わりに犠牲になりそうだしなんであんな劇的に死なす必要があったのか全然わからん
エッジショットのかっこいいシーンのためなのかもしれんが爆豪死亡回の死ぬ死ぬ詐欺っぽさが初見よりさらに強まった感
今後の展開次第だけど
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:00:41.04ID:b/JB798M
デク爆豪があの場を打開するのはメタ的に見ればそりゃそう
でも登場してるキャラにはそんなことわからないはずなのになぜ上位プロヒーローが犠牲になってまで蘇らせる流れなのか全くわからん
サポート時間稼ぎしかできないミリオとかが死んで同じことやるのかなエッジショットは
0789名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:03:33.36ID:M8MluKIU
爆豪死亡がデク覚醒のためだったら爆豪がただの踏み台になるやん
元の最終決戦の構想がデクと爆豪の共闘だったんだから復活は既定路線だろ
0790名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:07.18ID:M6ls2B27
エッジショットがかっこいい見せ場と引き換えに死ぬって場面のために爆豪死んだのかなとはちょっと思っちゃった
正直それなら爆豪が死ぬとこもっとサラッとしてて良かった気がするし爆豪の死が重要ならジーニストとエッジショットが協力してギリギリ繋ぐって感じでも十分だったような
爆豪の死とエッジショットの犠牲になる選択が同じぐらいデカく扱ってるのがかえってぶつかってると思った
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:09.29ID:HqHI7Zn5
デクと死柄木のバトルじゃ空ステージが持たないだろうし
ずっと物間が抹消って展開じゃないと思う
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:12.59ID:2B9Wm4Nt
>>790
逆じゃないの
爆豪の死ってインパクトを与えることと個性の副作用の説明に加えて大人が後の世代に繋ぐって流れもあわせて描くためにエッジショットが死ぬのでは
0797名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:23:23.63ID:A01SOPyr
妊娠した妻に市民とあたしどっち優先して守る?
って聞かれて身内は後回しって答えたら離婚されて
その後別の男と再婚した妻に誕生日に自転車とか贈らないであの子にはもう別の父親がいるの
今さら父親のいいとこ取りをしようとしないでって言われた

あっこれ別作品だ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:26:41.70ID:h5n3J4CX
今後パワーアップからの死柄木相手に大奮闘って分かってるけど現状の爆豪の足引っ張ってる感がなんか見てられない
敵に大したダメージ与えられないまま死んでプロ1人犠牲に生き返るのか
大人として子どもへ繋ぐっていうのも分かるけどそれやって戦力減って全滅したら元も子もないんじゃ?っていうのも気になる
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:34:27.82ID:6cVkr5fh
足引っ張ってるとは思わんな
BIG3の連携ですら足止めにもなってないし現状誰もまともなダメージすら与えられず時間稼ぎも出来ない状態だし
デクがいたところで詰んでそうなくらい戦力差がエグい
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:36:17.01ID:b/JB798M
>>800
言葉の通りに心臓になるんかなあ

身体の中に潜り込んで攻撃したり応急処置する←今までの説明だとここらへんまでしかできないと思うじゃん
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:37:29.85ID:Y2mGkpwo
>>799
わかる
せめて爆豪が死ぬ前に死柄木に明確な一撃与えて動揺させたとかエッジショットが瀕死とかの理由があればまだ分かるんだけど
なんでこんな展開にしたのか疑問しかない
こんなのどう考えても読者に爆豪が叩かれるかホリーが贔屓って叩かれるかじゃん
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:39:03.15ID:A01SOPyr
心臓を包んで心臓マッサージし続けるとかかなと
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:39:34.34ID:EV7IdzKc
>>804
爆豪も通用しなかったしいなくても同じだったわけじゃん?
マジでエッジショットを犠牲に復活したらただ1度死んでエッジショットも巻き添えにしただけじゃん現状
いる場合といない場合でいる方が1人確定的な犠牲を出したってとこが足引っ張ったなって感じる
まあ今のところな
ちゃんと後にいて良かったってなるのも分かってるよ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:39:39.98ID:sexnUb2w
>>793
敵倒すのに爆豪助ける説得力がイマイチなんだよなぁ
復活してもボロボロ状態で戦えるかわからないし復活してもまた狙われるだろ
だったらエッジショット自分で戦った方がいいし
爆豪パワーアップさせる何か確信あって犠牲にでもならない限り戦争中に自己満身内贔屓やってるだけにしか見えない
0811名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:40:12.20ID:uF6cLv9y
>>788
こいつがアホなのは
大人が不甲斐ないから子供達にも前線に出て貰うっていう散々やってきた描写を脳内から削除してんだよな
だから相手がミリオでも~なんてクソみたいなもんが出てくる
大人が不甲斐ない為に前に出てた子供を助ける為に犠牲になるっていう話の繋がりすら理解出来てないんだから
エッジショットと爆豪の繋がりが薄いからどうのとかほんと頭悪すぎて寒気するわ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:40:58.97ID:g0PJAIHC
死柄木のスピードに追いつけてるのが爆豪だけで火力もジーニストが言ってた通り多分あの中じゃトップだろうから必要になるのは分かる
ただ今の状態だと生き返っても怪我で戦えないような
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:41:32.65ID:cFNC58wu
大人と子供の違いってそんな重要か?
エッジショットとか若手ヒーローの部類じゃないの
これをヨロイムシャが言って犠牲になったならまだ微妙だが分かる
目開いて死んでるような奴を五体満足で喋ることもできる有能ヒーローを犠牲にしてまで生き返らせる必要あるか?
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:45:55.43ID:b/JB798M
>>811
死柄木に負けたら市民も何もかも犠牲になるから学生ヒーローが出てきた流れだよな
つまり学生も命掛けるって決定した
そういう緊急事態で今まさに死柄木と戦ってる場面で学生は死ぬべきじゃない!ってやられても…

上位ヒーロー犠牲に攻撃通用せず死んだキャラを生き返らせる意味がわからん
何回も他の人も言ってるけど爆豪の攻撃があとちょっとで何か起こせそうだったとかそういう描写にしとけばよかったのに
編集しっかりしてくれ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:46:13.29ID:rOVTk9KV
>>810
俺には君がいちゃもんつけて叩きたいだけにしか見えない
アグパーの台詞も、ジーニストとイレイザーとエッジショットの思いも何も読み取れてないくせに
いっちょ前に作者に対しては上から目線で「俺の思うように描くべき」と難癖つけてて普通に痛々しいよ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:46:37.57ID:g0PJAIHC
エッジショットも直接触れてダメージ与える必要あるからかなりボロボロだったな
空メンバーは全員満身創痍で死ぬのも時間の問題だし
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:48:55.49ID:1ubPa9cm
>>815
そうしたい気持ちとかその気概は分かるよ
でも今は一刻も早く死柄木にダメージ与える方が大事じゃん
命は繋がってもすぐ戦えるわけでもない子どものために命はるのとこれ以上の被害を食い止めるために命はるのとじゃ後者を選択するべきなんじゃねって思う
それでも1人の子どものためにっていうのがまさにヒーローなのかもしれんが万が一の結果の被害を考えるとなあ
しかもこの子どもって年齢的にはそうでもチームアップ組んでる1人のヒーローだし
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:28.30ID:/N07kd1h
無駄なことを…の死柄木の顔、最高だ
右側は片金玉状態から回復しないあたり、サンイーターと爆豪のダメージは蓄積してるっぽい
あとは爆豪が気づいてるっぽい「奪うための右手は増やしてないこと」が勝利の鍵か
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:48.06ID:WLEne/16
ヒロアカの漫画内では散々ちゃんと子供は子供、大人な大人という線引がされていて
 
インターンの時もマニュアルさんや保須ヒーローも学生達は下がってとか言ってるし
ステインに捕まったネイティブすら言ってる

山荘の時も大人が不甲斐ないからごめんねってミッドナイトが言ってるし
ファットガムも前線から避難させてる
ずっとずっと言ってるのに
エッジショットが爆豪を助ける意味がわからないとか
もうヒロアカを読んでないに等しいでしょ
こんなんでいちゃもん付けられたらホリーもたまったもんじゃないわ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:51:50.32ID:ZKrzzZev
>>810
メタ的に言うと爆豪が成長パワーアップするための犠牲で作中のキャラ的には子供を守るため
それで納得できるかどうかはもう個人の感じ方だな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:52:15.59ID:UvUqGk+J
目の前の子供を助ける為にプロヒが犠牲になる事で戦力が大幅に削られて戦線崩壊してより結果的により多くの子供達の命が失われたら本末転倒じゃない?って事だよな
読者はメタ的に爆豪を生かす事でプラスになる事分かるけど作中じゃそんな事わからないし
ただヒーローだって常に合理的な判断が出来るわけじゃないし感情的に動いたとしても仕方ないと思う
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:52:35.51ID:hk5q3N2I
>>831
子供だから救けるし
しかも今回は爆豪の火力も必要だから尚更救けるし
エッジショットも既に満身創痍で出来ることが少ないなりに諦めることはしない、だから救けるんだよ
どうあがいてもヒーローは救ける
マジでちゃんと読めやボケナス
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:53:47.36ID:eNr0R+5B
>>826
子供戦いに連れてきてる時点で死ぬ可能性ゼロじゃないのは最初からわかってる事
思いがどーの連れてきといてそんな戦いで過保護やるくらいなら最初から連れて来なきゃいい
0845名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:55:09.59ID:2l/hYdzz
単行本と3票あったら爆豪に1票入れる程度には爆豪好きだけどこんな他人の命消費する足手まとい描写されるなら死なせたままでいいわ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:56:08.03ID:Nr5wKgWW
正直描写不足だろ
ジーニストとのぽっと出の手芸部関係とかもそうだけどさ
だからって爆豪とそいつの掘り下げ長々やらてもしらねーよって感じだし
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:56:17.72ID:WLEne/16
そもそもエッジショットはエッジショットで出来る範囲の攻撃やってそれでもって満身創痍になってボロボロになってんのに
エッジショットが五体満足とかトップヒーローのエッジショットを犠牲にしてどうすんのとか言ってる人って
バレ見てないで言ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況