X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント238KB
【山本崇一朗】それでも歩は寄せてくる 第8局【マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/21(日) 01:46:35.43ID:HbfU1E+O
週刊少年マガジン令和元年14号から連載スタート
『からかい上手の高木さん』の山本崇一朗がマガジンに登場!
この恋、詰むや詰まざるや……?

週刊少年マガジン(作品紹介・試し読み)
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156646485056
山本崇一朗ツイッター
https://twitter.com/udon0531

TVアニメ「それでも歩は寄せてくる」令和4年7月よりTBS、BS-TBSにて放送開始!
公式サイト
https://soreayu.com/

前スレ
【山本崇一朗】それでも歩は寄せてくる 第7局【マガジン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644999104/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/21(日) 01:47:10.61ID:HbfU1E+O
登場人物紹介
●田中 歩
主人公。高1(現在高2)。剣道少年だったがうるしに恋をし将棋部へ。
将棋は素人だが将棋でうるしに勝てば告白をする事を誓い努力する。
●八乙女 うるし
ヒロイン。高2(現在高3)。将棋部長。親族に将棋指しがいる。
貧乳美少女で照れ屋。歩の自分への好意には気づいていたが、
修学旅行を経て自分も好意を抱いている事に気づいた。
●角竜 タケル
歩の幼馴染で剣道少年。高1(現在高2)。歩と桜子の影響で将棋部に入る。
桜子に恋心を抱いていたが、ついに求婚し、めでたく結婚を決める。
●御影 桜子
歩とタケルとは幼馴染。高1(現在高2)。タケルを催眠術で将棋部へ入らせた(?)
ほどの催眠術の達人。タケルとは相思相愛?な間柄だったが、
タケルからの求婚を受け入れた。図書委員。
●マキ
うるしの同級生。巨乳。うるしと歩の関係を知っており、
理解者でもあるが、うるしをからかって楽しむのが日常。
●ミク、ひなの
うるしの同級生。修学旅行ではうるし、マキと同班だった。
●香川 凛
もう1人のヒロイン。高1。歩の中学時代の剣道部の後輩。
歩に恋心を抱いており剣道で歩から一本取れば告白!
を目標にして頑張っていた。歩と同じ高校に進学するが、
将棋部にいる事を知り、結果的に将棋部に入る。
歩のうるしへの恋心を応援しつつ複雑な想いを抱いていたが、
七夕の話以降、歩への恋心を我慢しない事を決めた。
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/21(日) 02:27:50.93ID:hWeKDnUZ
先週立ってた8スレ目落ちてたのか
アニメ化されたのに全く勢いないな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/22(月) 06:52:58.61ID:PQdxuXoT
アニメ今どんな感じ?
初回観てつまらなく感じたから2話以降知らないんだけど
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/23(火) 13:00:29.05ID:BfP+P+D2
このアニメってなんか普通に絵下手だよな
高木やツバキはうまいのに
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 00:58:37.01ID:MOAjywmh
絵に力入ってたな
ツバキはもちろん高木さんも告白とか決定的なシーン描かないから絵が基本あっさりめだけど、
告白シーンだからリミッター外せた感ある
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:41.09ID:HjlUBaF2
うるしに対する誠実さがかけらもない男やな
うるしを使ってその気にさせて遊んだだけやん
何やこの男最低
うるしが気の毒過ぎてみてられん

ほれさせてみせます ああとか
ありえんし
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 08:39:37.29ID:HjlUBaF2
マルチエンドとか笑止
こんな不誠実な尻軽男がもてると思うのは超幻想
凛とお似合いだと思うわ
先輩こいつをふってしまえ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 09:54:42.55ID:O6E79Rks
「変わらない世界」を描いた高木さんに対して
「変わっていく世界」がそれでも歩のテーマだそうなので
「心変わり」を描いての凛エンドは本当にあるかもな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 17:34:47.05ID:2kPal84w
相手にそういう気がなかったとしても
他の女とデートにしか見えないことしてるのは論外なのに
相手がそういうつもりだとわかってもまだこの関係を続ける気なのか
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 18:52:11.71ID:2+6KPYMD
以前にこういう雰囲気になったら凛は負けるの分かってても誤魔化さず勝負するだろうみたいな予想があったが
本当にそうなるとは思わなかった
ギャグで誤魔化すか突発性難聴を起こすのが王道展開では?
この展開は失敗だったと思う
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 19:05:16.30ID:FYg4lnE+
凛は友達に先輩を応援するとか言ってなかったっけ?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 20:37:36.69ID:bAtjIdTO
ここから凛の逆転勝ちルートを描ける作者なら告白させても良かったんだかな
うるしに宣戦布告とかしてグダグダになる未来しか見えない
アニメも失敗したしそろそろ切り時かもね
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 20:49:02.15ID:ppmx78ld
ようやく一区切りがついたって感じかな
最初の頃と比べると大分キャラは変わっていったけど
まっすぐに自分を通したところは凛らしかったわ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/25(木) 00:53:06.81ID:6bAjVROY
次回よりそれでも凛は寄せてくるをお送りします
歩鈍感もなにも先輩が受験勉強してんのに何も言わずに凛と二人っきりでプールいっちゃダメだろ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/25(木) 05:05:37.95ID:8mxDXaX0
現実的に考えたら凛にいくよな、普通…
うるしは受験勉強が忙しくてほとんどデートできないけど凛はほぼいつでもデートできる
将棋以外の趣味も似てるからどこ行っても楽しいだろうし

憧れの可愛い先輩より自分を好きでいてくれる可愛い後輩にいくほうが良くね?
まあデートのたびに先輩のことを思って苦悩したりするかもしれんが…
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/25(木) 12:30:02.27ID:i3ilOgQY
>>45
そんなことしたらアニメ化したのに引き延ばせないやん。ただ、訳のわからない歩のポリシーが読者の感覚と乖離しだしたかなとは思う。
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:24.95ID:u7OTSD3z
なんか普通に忘れられてるけど(作者も忘れてるらしいが)
1〜8巻あたりまで歩が徹底的にうるしに迫ってうるしをその気にさせたんだぞ

凛て表では先輩の恋を応援するとか言っといて、うるしが受験で部活にこれない
のをいいことにあの手この手で歩の気を引こうとしてる
男性作家は分からんのだろうがリアルで同性から嫌われるタイプ

歩とつきあったとしても、この男他の女子から誘われたらほいほい
その女子と二人きりでプールに行ったりするからな
まあ凛は自分がやったことと同じことやり返されるだけだから平気か
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/25(木) 16:32:44.61ID:vFu+h8k7
>>49
でも男はこういう女の子が好きなのよ

女でも「彼氏(または好きな人)がいてもガンガンくるイケメン」は少女漫画の定番でしょ
そんな奴は男からは嫌われるけど女子には人気
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 00:14:51.05ID:xZXLKtPy
凛の気持ちを知ってからも相変わらずうるしに「かわいいですね素敵ですね」を連呼する歩
凛の気持ちを知ってからはうるしに「かわいいですね素敵ですね」を言わなくなった歩

どっちが良いんかなぁ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:21:53.51ID:E7ne+8hC
本命のヒロインがいるのに、主人公好き好きなサブヒロイン達とイチャイチャしたりラッキースケベするのはラブコメの基本中の基本だしな

少女漫画も、本命の彼氏(or好きな人)がいるのに他のグイグイ迫ってくるイケメンとエッチしたり妊娠したりするし
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:24:59.40ID:E7ne+8hC
一昔前の少女漫画では、本命ではない男(金持ちイケメン)に迫られてエッチしちゃって妊娠して流産する、までがテンプレのようにワンセットだったな
男向けのラブコメはそこまではしないのに
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 10:40:34.81ID:xZXLKtPy
>>56
そういったノリの漫画ってわりと序盤からサブヒロイン達とイチャイチャしたりラッキースケベしたりしてそういう主人公の漫画って感じ出してるけど、こっちの場合は今まですっと歩がうるしに一途でグイグイ行ってただけに軽くNTRっぽいというかスクイズっぽいというかw
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 16:53:17.74ID:ce28fsji
だからうるしは言い寄られて歩を意識しただけで、
それで凛と張り合わなければいけないのがおかしな話
歩にそれだけの魅力があるならまだしも
(まあハーレム系の男主人公はもれなくクズ男だが)

うるしエンドになればとりあえず歩の「一途」で「一本気」な
キャラ設定だけは担保できる
凛エンドにするなら歩は言い寄られたらコロッと心変わりする移り気で
浮気性の二股男になって終わり
横取り女と二股男でお似合いの結末かもしれんけどな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 16:57:41.37ID:ce28fsji
>>53
下だと凛の気持ちを考えて――るように見せかけて
自分を良く見せたいだけの自己保身
本来ならプールにもいかずにちゃんと自分の意志表示
をするべきなんだよな
それがイイ男の必須条件だと思う
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:19.66ID:xZXLKtPy
その点タケルは桜子にちゃんと告白して交際してるんだからエライよな
てかもし歩が凛と付き合った時のタケルやマキの反応が見たいから凛と付き合っても良いぞw
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 23:44:52.16ID:ce28fsji
歩は既にうるしを傷つけるようなことをやってるんだがな
うるしにさんざん迫っておきながら他の子とデート(それもプール)

凛と付き合うなら1〜9巻まではなんだったのかと
なんで歩は将棋部に入ったんかと
中学時代3年間もあって親しい中の先輩後輩だったんだから
そんときに既につきあっとけや

マジでうるしが気の毒だわ

万事行き当たりばったりでその場しのぎのストーリー性しかないマンガなんで
凛とつきあう結末もあったりするかもな
担当編集がおかしいんだろうな
人気ちっとも出てないのに
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 07:14:43.13ID:ceLXb3xG
うるしが、他の後輩やら先輩やら男とプール行ったら嫌だろw
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 05:56:19.01ID:SKM6Tk7t
先輩たちを応援すると言いつつ
うるしが勉強忙しい間にデートして好感度稼ごうとしてるのが何か嫌っていうのは分からんでもない。
凛がデートだと認識してなければ別にどうでもいいけど、認識してるからなあ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 12:00:49.39ID:orlf6XiI
いちご100%みたいに当初の負けヒロインが読者人気に押されて勝っちゃった例もあるしな
凛は登場時の不人気から頑張ってここまで来たんだから勝たせてあげてもいいと思う
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 17:06:53.44ID:usxAALpp
空気が読めない、常識がないキャラとしては書かれてたけどな
凛と遊ぶのも(中学時代は普通に遊んでたし)問題ないと思ってるんだろう
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 22:27:52.03ID:eVCfkOF9
気がある先輩女子に好き好きオーラ出しながら可愛い可愛い言いまくってその気にさせるけど告白はしない。そして最近まで全くその気が無かった後輩女子に告白されて急に心が揺らつくw
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/28(日) 22:37:23.62ID:eVCfkOF9
>>84
凛からしたら歩が完全にそのパターンだしな。もしうるしが大学入った直後に大学の先輩男子に夢中になってあっさり将棋から離れたら歩はどう思うんやろw
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 07:12:09.39ID:jqS9e2wI
>>91
予備校に通ってる高3が8月以降に告白とか非現実的だろ…
まあ探せばいるのかもしれんが、うるしが恋も勉強も両立できるような器用なタイプには見えん。
器用だったらとっくに付き合ってるだろうしw

つーか凛はいくらでも遊べるけどうるしはほぼ遊べないって、今後どう話進めるんだろ…
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 03:35:14.80ID:/XvZUrBg
今週の話なんかなあ
何で散歩中に将棋盤持ってんだとか、ランニング中の歩を将棋に誘うとか意味分からんし
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 21:38:02.91ID:C4pqv92G
今週の読む前にイラスト先に見ちゃったから急展開迎えるかと思った…
てかうるしママに全て持っていかれた
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 22:57:09.00ID:gZCq8aKH
>>108
原点回帰だったな。将棋に勝ったら告白宣言は読者に対しても言ってるだろ
でも凛のアタックに俺には先輩が〜とか言いながら受け止めるんやろw
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 19:46:08.63ID:v0jRtsTP
>>108
凛の話に一区切りついたから満を持して…と思ったんだけど
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/04(日) 22:10:02.59ID:zImxVQHP
アニメ観て全巻買って読んだんだけど
マキバオーって単語スレで何回くらい出てきた?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 05:20:43.87ID:WOVls9Z8
ホントとっかえひっかえデートしやがって…
将棋やってれば部活って言い訳もギリギリ使えるけど、凛ともうるしとも完全にデートやんけ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 17:11:27.30ID:AlLaFsPg
歩のスケコマシぶりが目立つけどうるしへの気持ちは変わらんだろうし凛との付き合いは不可抗力だからな
まあ今後は変えないといけないだろうけど
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 18:15:05.88ID:WOVls9Z8
忙しい受験勉強の中時間作ってデートするって、
もはや告白みたいなもんじゃないか
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 18:25:23.04ID:6/wn0/XV
いつのまに歩は先輩とデートする流れになってるんだ過程は?
でもうるしかわいいな
大事なひと言を噛むとか
めぞん一刻の五代を思い出したわ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 22:43:57.43ID:Y+YDcgeY
凛を宇崎花と代えてくれみてくれ
ついでに歩を無類の巨乳好き設定に
今迄うるしに冷静に対処出来てたのはそれが原因だったと歩もうるしも悟ってしまう展開
そこへ宇崎ちゃんの超ベリー美味しそうな巨乳ユッサカユッサカ胸元チラホラとウザ絡みに歩は耐え切れるのか?
さあ異世界歩ワールドへGO!
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 03:25:06.76ID:zCrqbHt8
あれ?
いつ先輩とデートの約束したんだ?
話飛んだみたいになってるな。
あっちでデート、こっちでデート。
感じ悪いから、りんちゃんのキャラ最初から要らなかったんじゃないか?
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 12:40:05.32ID:819gDq93
話を作るというか引き伸ばすためにダブルヒロインにした訳だから、
雑にヒロイン交代で話作ってるだけ
深く考えてなんかない
0143名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 13:10:34.46ID:nJ8lNEPU
凛って登場時はどっちかっていうと嫌な奴ポジションだったのに
いつの間にこんな立ち位置になったのか変身のタイミングが思い出せん
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/12(月) 08:41:51.11ID:tOZVAP0T
中学時の部活の後輩が同じ高校に入学したのに全然嬉しそうじゃなかった歩。でも好きって分からせた途端にこんなに態度が急変するんだから一本取ったら告白とか
言わずに普通に告白してれば今頃は付き合ってたかもな。まあそれでも歩は将棋部に入ってたかもしれんがw
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/14(水) 01:27:15.61ID:2pwkU735
漫画は下手したら月単位で先に作ってんだぞ
アンケ結果でポンポン変わるかよ
たまにアニメも毎週反響聞いてから作るとか言ってる奴いるよな
30分アニメのアフレコなんか数時間かかるのわからなかったり
0152名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/14(水) 21:16:33.14ID:NtHaKIwp
うるし可愛いし歩と相思相愛だし
ほっこりできてイイ
こういうのが本来の
この漫画の良さなんだよな
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/14(水) 22:10:33.19ID:4VWtymCJ
なんか好きな女子とのデートなのにうるしだけがドキドキしてるのな
てか歩も将棋に勝ったら〜というアホな縛りなんかどうでもいいから告白するなら今やろ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/15(木) 05:18:28.84ID:tuV30/5Z
もともと歩の感情表現なんてほぼほぼないし
あるとしたらたまにうるしに対してだけじゃん
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/15(木) 08:04:34.43ID:+L5SalHJ
そのうるしとのデート中なのに感情表現ないんやけどな
女子が喜びそうなセリフだけ淡々と言ってホストなのかこいつは
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 05:46:48.64ID:nm4hnHP0
1巻からずっとそう
歩は真顔で褒め殺しするだけ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 11:45:12.13ID:IoDuhWgy
どんなにからかったり恥ずかしがらせようとしても、真顔で真面目に寄せてくる(言い寄ってくる、褒め殺ししてくる)
というのがこの漫画のメインコンセプトだしな

それでも歩は寄せてくる
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 11:47:38.23ID:IoDuhWgy
からかい上手の高木さん
を意識して対する漫画にしてると編集者がインタビューで答えてるし

どんなにからかっても返り討ちに合う
というのがこの漫画のテーマ
歩は動揺しないし動じないし、恥ずかしがったり変に考えて言葉を濁したりもしない
先輩がひたすらダメージを負う漫画
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 23:17:17.85ID:gmiXWlqo
うるしはからかうどころか自分から歩に告白しようとして返り討ちにあってる感じだけどなw
うるしが躊躇ってる今ここで歩から告白したらうるしは死ぬほど嬉しいんだろうけど…まあ話が終わっちゃうからせんやろなあ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:31.54ID:v/uGcYsD
この作者が巨乳を3人も描くなんて台風来るんじゃねえの
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:51.43ID:vaPAEjXi
最近のラブコメって付き合ってからも続く(むしろ付き合ってからが本番)のも多いから、どうなるんだろう

ラブコメが付き合ってからも続くようになったのは「アフターストーリー(その後)も読みたい!」という昔からあったファン心理に応じたものらしい
今では「1話でもう付き合ってる」というアフターストーリーをメインにしたラブコメも増えてきたね
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 17:23:53.25ID:wqHPHl+f
うるしは電気がついたことと勘違いしてたけど
歩的にはもう好きって意思表示したのと同等だよな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 19:49:21.80ID:wqHPHl+f
普通好きでもない異性の肩を抱き寄せたりしないよな
二人きりで出かけたうえに
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 23:32:49.62ID:wqHPHl+f
そこは今まで延々やってきてる作者の引き延ばし工作だからな
今更…
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 05:28:50.53ID:Owk7AM9h
ちょっとやりすぎな気がする
ここまでウダウダやられるとはっきり告白した凛のが潔くて好ましく感じるし
うるしより凜を応援したくなる
作者的にそれが狙いならそれはそれですごいけど
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 18:23:06.57ID:c8SolZOZ
はっきりしないのは歩でうるしはちゃんとはっきりさせようとしてる
うるしの気持ちも歩の気持ちも知ってて横取りしようと画策する凛よりはうるし派
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 23:43:00.73ID:QmMEtsYJ
まあ「面白かった」とか「かわいかった」といった感想なら作者のツイッターにコメントした方が良いからな。ここは二股ヤロウ歩のヘイトを晴らす場所やw
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/25(日) 17:47:54.85ID:Lwjj+j6A
来月発売のアニメのブルーレイには作者の描き下ろし漫画があるようだが
アニメの出来が悪すぎて手を出せないという複雑な気分よ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/29(木) 12:43:40.14ID:PKi7VmkE
うるしが積極的になってからつまらんな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 04:57:29.74ID:VRzu42LH
始業式の時ずっと先輩見つめてる歩やばない?
完全先輩好きやん(1巻からそうだけど)
0211名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/30(金) 11:09:32.91ID:PgTCiruq
凛ももっと貧乳アピールすればいいのに
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/05(水) 02:45:58.78ID:6pcrzgaq
女の子が手を振ってたから手を振返したら、自分の後ろの友達に振ってたのを思い出した。
しかもその時チャック全開だった
0232名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/13(木) 07:21:51.12ID:o8akO/sg
アイドルに嫉妬するでもなく、歩をからかうでもなく、
こんなんが好きなんか、真似してみようってベタ惚れじゃないですかw
0234名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/15(土) 07:53:35.36ID:vv9IPlgT
ストーリー路線より高木さんのような短編路線の方が
ウケがいいって感じの盛り上がりだなw
0236名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 04:33:39.43ID:dUUKZ8t4
今週のうるし可愛かったなあ
でもあの心理テスト適当すぎるやろ…
たくさんチョコがあります、何個ですか?
→好みの身長って…10個とかだったらどうなるんだ
てかほとんどの人は100個以下だと思うぞ…

歩に本貸して問題出してみろって、うるしが出した問題の答え見られたらどうするつもりだったんだ?
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 18:30:51.82ID:H0B1Gdjs
しかし仮にうるしは〇欲が強いとして歩の攻めにどう受け止めるんだろうか
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 05:07:57.27ID:lleV0qfe
お好み焼き屋で数人でテーブル囲む時に、
おにぎりや焼おにぎりを頼む事は割と普通にある
茶碗飯は長年関西にいるが見たことないな
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 03:30:49.23ID:9EuyWHwP
でこ大きいな
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 12:01:37.79ID:loa4yNB7
騎馬戦って普通男女別だろ
男女合同だと危なすぎるし、合法的にエロいことするバカ男子が出るだろ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 20:51:40.54ID:wSHGJz9b
凛って登場時はもっと少年っぽい体形というか難産型だった気がするのに
いつの間にかすっかり安産型になっとるよな
性ホルモン出すぎ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:48.48ID:ZwfK6E0o
結末固定系ヒロインでもうるしは女神カフェの桜花とか甘神さんちの次女に比べれば積極的に恋愛してる方だから良いんだけど、
それを上回るほどにただ単純に凜が健気で成長してて可愛いんだよな
0274名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 07:09:29.63ID:9sKKPOyO
合宿ラスト回と夏祭り回のうるし見ると照れ赤面んあっだけじゃなく健全に発情して素直に気持ちを伝えてきてる兆候はあるな
失恋に抗うぶん凜がそれより積極的に立ち回る必要があって結果的に凜の方が青春してるように見える
0277名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 12:51:36.46ID:dmROr7FO
しかし山本はプロだよなぁ
これがもし三流ラブコメ作者なら凜の出番が少なかったり凜と歩が関係を育む機会をろくに与えなかったり
それこそ桜子タケルを描く余裕も無いままメインヒロインうるしのワンパターン独壇場で終わっていただろう
0281名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 08:56:19.38ID:A3xwKaLl
うるしメインで1年やってイマイチ満足いく手応えじゃなかったから凜を用意して読者受け序盤最悪だから必死に修正して可愛くしていった
これらの経緯だけをみても凛はもうメインヒロイン格と言える
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 15:54:30.21ID:zji0hCP0
>>277
独壇場コースは既に高木さんでやってるのもあるんじゃないか
元々ドロドロしたものを描かない作者だしそのバランスはとってくる気がする
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 15:29:06.33ID:alqTNVkB
唐突に生えてきたバスケ部の竹沢とかいうスケコマシ野郎が凜の失恋後の救済相手候補なのかよ??
モデルやってるわりにはタケルよりアホっぽくないか???
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 16:29:46.20ID:7JwRS9MH
鉢巻は広いデコを合法的に隠せる神アイテム
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 16:40:53.97ID:7zZYr3WR
>>285
毎回高木みたいな髪型と体型と顔面しかエンドヒロインに描けないってなるとそれはそれで結局高木ありきの高木作者なんだなと思わざるを得ない
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:05.02ID:iKNKVeX0
12巻まで出てるけど凜いなかったら8巻くらいで終わってただろうな
地獄の修学旅行から帰って勝負して歩がうるしに告白して連載終了か
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:36.37ID:wO412le+
「んあっ」込みならうるしも負けてない筈なんだけど女子としての基本値では文句なしに凜と桜子に差をつけられてしまった感ある
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 00:47:22.16ID:wbBSzXm9
この流れなら凛の逆転勝ちヒロインもアリなのでは?
読者的にも仕方ないかなって雰囲気になってきてるし
高木さんとは別路線にすることで作者も作風広がるしな
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/03(木) 02:58:02.24ID:xEqB80C7
2週間前の占い回で歩にとってうるしはド真ん中っていうのが改めて示されたからなあ
凛の人気出たから急遽路線変更するとは思えんが
0314名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 12:31:04.34ID:D23xpGtT
凛が告白するしか選択肢ないのに告白したら断わられて終わるしか描けないんで
ずっと気を持たせる話だけ続けられる悲劇のヒロイン
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/04(金) 15:12:14.30ID:AysO5SAF
チャラ男先輩は体育祭で玉砕する単発キャラなのか
かませとして出続ける準レギュラーになるのか

作者の性格的に凛ちゃんとくっつける事はなさそう
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/06(日) 09:02:15.69ID:JDf72Hxw
ぶっちゃけ今から卒業までの間に歩が先輩に勝てる訳ないから曖昧エンド以外に選択肢ないよね
だったらまあ凛決定的敗北までに終わるんじゃねー
0325名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/06(日) 09:53:06.00ID:BO4a6tIE
今の歩って鈍感のフリしてふつーに2股かけてるよなw
今までどおり鈍感路線でやるんだったら凛の告白やらない方が良かったんじゃないか?
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/06(日) 10:59:40.13ID:xU9jAidX
>>325
デビュー当時からずっとついてる担当編集さんがインタビューで言ってたが、
変わらない「高木さん」に対して「それでも歩」は変わっていく物語をテーマにしてるんだとさ

だからキャラは成長して進学するし、関係や気持ちも変わっていくのだろう
告白もその一つ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/06(日) 11:18:26.18ID:JDf72Hxw
まあ凛自体が「山本初の三角関係キャラ登場」とかいって煽ってたからな
やっとこさ当初の想定どおりの展開になったというべきか
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/07(月) 00:58:20.91ID:RuMcgaEX
>だからキャラは成長して進学するし、関係や気持ちも変わっていくのだろう
そのうち凛と手を繋いで歩きながら「以前の俺は先輩に将棋で勝ったら告白しようなんて考えていた…だけど今は…」とか言い出すかもしれんな
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 17:54:26.89ID:+lGoOteU
歩が顔拭いたタオルで凛も顔拭いてるのか…
大好きじゃん!
0361名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 18:40:47.72ID:8jcgDNhE
これ完全に凜が勝ちヒロインじゃん
最初当て馬だったのが軌道修正して成功したいちご100%の例もあるし
もうこの流れでいけば良くね?
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 20:49:37.35ID:NH4MQlis
おれはうるし一択
照れ具合とか勘違いとか表情が面白くてかわいい
凛は普通のラブコメで積極ムーブからの負けヒロイン
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 21:29:34.32ID:Gr967VCS
んあっ で抜けるのがでかいな。うるしは

この辺は男読者にしかわからんと思う
高木信者には絶対にわからん部分

それ以外なら性格含めて凜の方が総合的に上
0372名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 22:18:29.40ID:HUOfAD91
ついこの間まで先輩かわいいですね素敵ですね言いまくってて
何か心変わりする描写があった訳でもないのにこの変わり身っぷりはヤバ過ぎだわ
コイツぜったい他にも何人か女がいるだろw
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 09:04:48.12ID:EFJlpaEr
うるしとカップル成立してる訳じゃないから二股とかじゃないけど
状況知ってる読者からするとイメージはよろしくないわなw
行為としては先輩がダメだった時の保険みたいな扱いだからキープ行為
二股とは別の次元でクズ
凛が幻滅しないあたりは漫画的な都合かなw
0397名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 11:39:53.63ID:izZF+BXu
>>396
だからといってうるしにあんなにかわいい言いまくって周りにも告白する宣言してるのに
凛のアタックも望むところだと返事して2人でイチャイチャしてるのはどうなんだろなw
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 16:54:47.69ID:BeBj97uv
ただれた関係だな
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 16:55:06.25ID:3OcdDS5k
>>400
NTRの世界観と言うのも新境地でいいかもね。うるしが年をとって人生を振り返る際の後悔とか味わい深い。
心変わりのリアルは個人的にあり。
0415名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 07:23:17.08ID:VnpM8wPO
メタ的に言うと歩はうるしが自分を大好きなことは知らず、
うるしは歩が自分を好きなのと将棋に勝ったら告白することを知ってる状態で、
かつ、凛が歩に対してアプローチしてくるのを内心警戒している

この状況で仮に歩が凛に行ったところで、うるしとしてはさっさと自分から
告白しとけばよかったって後悔して終わりだよなw
>>413
一応落ちでうるしに勝ったのに八枚落ちで瞬殺とかなんかな・・・
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 09:09:09.45ID:hGDrrjDp
>>414
歩からしたら先輩にかわいい言ってたら先輩が勝手に惚れてきただけだしという感じなんやろか?まぁ歩も先輩が本気で好きだったらタケルみたいにすぐに告白するだろうしな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 10:01:06.01ID:+XKRX1gP
オスの本能として健康な子を産ませたいと言うのがあるから、凛に心変わりするのは自然の摂理とも言える。
歩が心変わりしたら山本の新境地(リアル志向)として高く評価したい。
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 12:16:11.33ID:lE8tZCXB
>>420のコンセプトで進んできたはず話が、そうは思えなくなってきた人が増えてきたっていうのが今の状況かな
もちろん作者はそう思ってないだろうし、捉え方も人それぞれだが
0422名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:23.73ID:PL/r2JlV
わざわざ出版社変えてまで出した作品だから今までとは違うものにしたいんだろうな
最初はマガジンらしく巨乳ヒロインでもやるかと思ったが違ったし
あとは展開を変えるしかないだろう
0423名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 13:07:04.94ID:pDUvQGv2
後輩の美少女が勇気を出して全校生徒の
前で告白して来たのに他の女と付き合ったりしたら
学校内の歩の評判はガタ落ちだよな
元剣道部の凛ちゃんだけあって
死なば諸共の精神か
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 14:37:45.55ID:FtvQsBqr
自分の考えを持つのは結構だが、それが正しいと思いこんで押し付けるのは如何なもんかと思うぞ
人それぞれ考え方は違うんだから
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 16:46:19.57ID:9LuG49Iy
>>422
『からかい上手の高木さん』が“変わらない世界”だとすれば、『それでも歩は寄せてくる』は“変わっていく物語”なんです

凛が登場したときは賛否両論ありました。歩とうるしの“ふたりだけの世界”を求めているファンからすれば、「どうして新しいヒロインを出すんだ!」っていう反応が来るのは当たり前ですよね
それでも、ぼくは山本さんと新しいチャレンジがしたかった

https://ddnavi.com/interview/694188/a/
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 21:06:55.79ID:ChD82smU
山本はうるしが勝つのか凜が勝つのかちゃんと明言して欲しい
それが自分の希望と違うなら見なければ良いだけだが
5等分みたいに作者が展開無視して不人気4女勝ちにして
こんなことなら見るんじゃなかたってなるのが一番困る
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 21:10:36.70ID:VnpM8wPO
うるしも凜(現在)もどっちも不人気ではないだろうし
どっちが嫌いだ!っていうほどまだ対立ファン層が生まれるほどの展開じゃないけど
今後そういう方向にシフトしたらいろいろ面倒にはなってきそうだな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:33.26ID:szZO8STf
やはり凛の略奪展開が一番盛り上がるな。うるしの照れ顔もいいが食傷気味は否めない。愕然とするうるしが歩、凛との直接対決に挑むのがマガジン系恋愛バトル漫画の王道だろう。
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 23:40:37.55ID:hGDrrjDp
もし凛の勇気ある告白が決め手で今までうるし一択だった歩が凛に心変わりしたら
「先輩に○○で勝ったら告白する」なんてアホな事するより直球で告白した方が
ずっと効果があるって事になるわな。まあ当たり前の事だがw
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/12(土) 03:35:50.93ID:H1DG1LKg
高木さんと違って安心感みたいなのは途中から無くなったよな。
歩が凛ちゃんと引っ付くかもしれないとか言い出す人までいるし。
0436名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/12(土) 04:02:33.31ID:H1DG1LKg
それが自分含め初期の頃から読んでる人にとって、騙し討ちに感じる人もいると思う。
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/12(土) 08:06:53.14ID:z4fGt2mj
もし凛に心変わりするんだったらうるしが歩や凛に殺意抱くくらいやってくれ
凛ちゃんが相手じゃ仕方ないや〜とかで平穏に終わらせて欲しくないな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/13(日) 00:46:11.65ID:LeEKnExB
凛の告白受けた上でお姫様抱っこの約束なんかしたら凛は完全にその気になるよな
しかも最後ためらったのもうるしの顔がよぎったとかじゃないし…
これでまたうるしと2人きりになってかわいいだの告白するだの言いだしたら
コイツほんとに救いようないわ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/13(日) 07:06:24.04ID:l0mTfXoe
凛は勝ち誇るだろう。
元々のキャラ付けは体育会の勝負キャラだし。グラビア回でもうるしの貧相な肉体をナチュラルに下に見ていた。
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/13(日) 08:12:36.27ID:hXwVGZAB
凛は勝利して奪うキャラだし、今でもうるしとの有利不利(主に肉体)を分析して逆転勝利を虎視眈々と狙う虎のような肉食系。
ただし、ラブコメで肉食系は反王道の典型だから読者の反発を買うのは仕方ないわ。山本が踏み切れるか。
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/13(日) 08:54:06.55ID:dOCEdxna
うるしも凛も共に美少女だけど
もし、うるしがブスだったとしても
気のいい先輩だがブス凛ちゃんの場合
かなりのうざキャラになっちゃうな 
顔のかわいさで七難隠してるわ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/14(月) 12:58:50.79ID:CAoNVxaz
この先そういうドロドロ展開なったとしてさ、もうなってるけど
この作者の新作が出る度に疑いの目で読まなくちゃ駄目なのか
流石に無理だぞ
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/14(月) 17:13:51.36ID:V+a4eDU7
>>463
内面あまり描写しなくていいのは楽っちゃ楽だけどどうなんだろうなってのはある

初期凛のキャラならアニメのOPの鍔迫り合いとか普通にしそうだけどキャラの路線変えちゃって人気出たのは皮肉
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/14(月) 18:22:33.16ID:TEuDvJQw
食欲と性欲は関係あると言うからな
好きな男の前で腹一杯食欲を満たす
事を繰り返す内に性欲でも満たされたく
なったのかも
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/15(火) 23:51:39.38ID:4C+kVJfL
つまりうるしにはまだ告白してないし凛の告白には返事を返してないから2人と代わりばんこにイチャついても全く無問題な歩が最強だな
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/16(水) 05:05:22.48ID:4mDNiSnX
単行本の記譜見てると話の都合で歩の棋力がすごい乱高下してる気がする
平手で終盤までもつれこめる棋力差なら1勝してなきゃおかしいぐらい
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/16(水) 05:29:45.77ID:/icKeaeQ
え!?騎馬戦で馬と騎手が男女混合ってそんなんある?
崩れた時にドサクサまぎれにお触りとかしない?
0496名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/16(水) 10:07:51.64ID:J8mpvGVp
足くじいてお姫様だっこで保健室に運ばれるのはヒロインだけに許される特権では?
こんな展開にして本当にいいのかよ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/16(水) 20:48:03.14ID:nB3g6NK4
将棋の着ぐるみって結構高そう
私立なのかな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/17(木) 16:58:22.82ID:Atpjpxkx
美少女女子高生があの手この手で
誘惑してもロリ体型が好きな男には
通じなかったという話よ
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/18(金) 00:05:55.09ID:3GSVmgku
凜は負けヒロインだからこそ輝いてる
万が一逆転勝ちなんかしたら一気に魅力無くなって
登場初期のように叩かれるキャラになると思う
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/18(金) 11:04:26.98ID:M680Uh88
ちゃんと失恋まで描ききるのなら良い
凜の描写がうるしより凝ってて増えてるのはこれも失恋するから手厚くしてると思うと納得ではある
0524名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/18(金) 15:22:05.94ID:ltbUDmwb
いや凛へはちゃんと断ってるじゃん
それでも良いから好きでいさせてと勝手なこと言ってるだけなんだから
凛に対しての責任は無いでしょ
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/18(金) 16:57:45.74ID:tTn1sWis
恋人にはなれなくてもお互いの素直な気持ちをはぐらかして逃げたりしないだけでも歩と凛は良い青春してると思う
出来の悪い粗製乱造ラブコメなら告白して返事を聞いたらハイ終わりなわけだし
今のマガジン内では比較的マシな部類
0532名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/18(金) 23:10:09.69ID:HyhospuK
>>524
断ってなかっただろw
歩は俺は先輩の事が…とか言ったけど凛はそれでも好きでいさせてください、いつか私に振り向かせてみせますと言って歩も望むところだ!って返して受け入れちゃったじゃん
だから歩はキープだの二股だの言われてるんだがw
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 03:12:26.22ID:Pp33bVhk
うるしは予備校に通いはじめてけっこうマジで勉強してるだろう。
そうなると恋愛してる暇ないんだよなあ。性格的に両立できるとは思えんし。
万が一歩が勝ったとして、告ったら絶対うるし動揺して受験失敗するわ。

漫画だからどうにでもなるとは言え、恋愛と勉強の両立ができるならこんなこじれてないわけで…
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 06:18:28.57ID:SyKtB6nb
>>532
断わってなかったよな
あれをきっぱり断わったって判断する人がいるんだから
そりゃ話がかみ合わなかったり、内容の解釈でケンカがたまに起きるはずだわ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 08:12:36.05ID:4ksKKqdf
歩さんのスゲーところは凛の告白受け入れたすぐ後にうるしとデートしてかわいいだの素敵だの言いまくってるところなんだぜ
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 11:00:12.85ID:FhOwOoqM
凜は歩がうるしを好きなの知っててそれでも振り向かせてみせると言ってるんだから
歩が振り向いてくれなかったらそれは凜の力不足であって歩に非は無いのでは?
0539名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 11:44:42.03ID:4ksKKqdf
歩はまあ俺の本命は先輩だけど凛の頑張り次第じゃ…分かるだろ?(ハート)な感じで
それを真に受けて凛が奮闘してるのが今の状況なんよねw
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 13:07:09.15ID:bIAXWsbb
漫画のキャラに嫉妬するのはマンコだけだよ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 13:24:46.76ID:SyKtB6nb
非はない
そもそもうるしと交際してないから二股でも浮気でもないしな
どの辺を境目にして嫌悪感を持つかは人によるだろうな

ただ「断わった」というのなら俺はうるしが好きだから君の気持ちには答えられない
がんばるのは勝手だが無理だってはっきり言わなきゃいかんよね
漫画的な展開でそこまで言わせられないから可能性を持たせた(凜側に)言い方になってる
これがナチュラルクズとかキープとか言われる所以だな
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:13.86ID:WbQziT7L
>>542
でも中学時代からの友達で仲もいいのに、告白されてそれに答えられないからと関係をきっぱり断つというのもどうかと思うけどな

他に好きな人がいるからお前とは話もしないし会わないし遊びもしない
これも冷たくね?
0547名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 18:25:33.79ID:sUilyQ6m
上の記事読んだがこの作者が読者を不快にさせるようなミスするとは思えない。
編集がストーリーやキャラに変な口出ししたんじゃないか?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 19:09:22.70ID:WbQziT7L
>>547
でもまああの編集がいなかったら高木さんやうるしも生まれなかった訳で
元々この作者はあまり可愛くない女の子を書く人だったらしいので
0550名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 22:19:10.44ID:4ksKKqdf
>>544
だからといって告白された後にうるしと2人になれば相変わらず先輩かわいい連呼して、凛と2人になれば凛のスキスキ攻撃にまんざらでもない顔でお姫様抱っこの約束するのもコイツどうなん?って感じするけどな
あ〜羨ましいw
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 00:29:07.19ID:iPbEXeFn
ズレてるやつがいるな
歩は悪くないって言い張る奴が1人いるから相手されてるだけであって
歩がクズ行為をして二股かけたら漫画が面白くなるからそっちの方がいい人がほとんどだろ
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 00:53:17.49ID:c+ReX1Er
自分勝手な二股の定義で善悪を決める奴
どこ目線の何様になったつもりかんだろうな、お前は神にでもなったつもりかと
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 01:21:29.28ID:7lqY3jJt
ちょっどいい具合の過疎スレだったのに、展開がはっきりした三角関係になるとキモいラブコメ厨みたいなのが他所からワッと流れてくるな
次はヒロイン派閥でケンカする
0559名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 09:24:36.75ID:R7lLUlfP
きっぱり凛を振ると貴重な部員が減るからな
そうするとうるしが悲しむ
凛をキープすると結果的にはうるしの笑顔を守ることになる
0563名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 10:11:43.37ID:RIgcsUnm
歩の瞳孔が真っ黒でまるで死人みたい
だから不気味に感じてしまう
他のキャラは目に光があるのにな
0571名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/21(月) 20:14:42.24ID:YAm2kGSB
まあ最終的には歩がうるしにベッドの中で
ん…あっ… と言わせるようになる
0579名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/22(火) 13:19:29.26ID:gqeE04eR
次号休載? そりゃないぜ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 13:43:48.12ID:6BwUgTtv
ヒロインがかわいいな分かるけど
主人公への好感度なんて考えたこともなかったよ
そこまでマンガのキャラに入れ込まないしの
0590名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 16:24:07.09ID:rzerfUzP
主人公が完璧超人の出来杉君だったら
それはそれで読者のコンプレックスを
刺激しちゃうし 適度な駄目男がいいんだろう
0593名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 18:13:16.66ID:jI/eWPRd
うーん…でも高木の西片みたいなのは女に都合良いだけの虐められっ子だし人間的魅力はまるで無い
クズではないけどゴミって感じ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 19:44:47.48ID:rzerfUzP
西片は他の女の子にデレデレしないし
https://i.imgur.com/LwKfkVO.jpg
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 22:57:00.16ID:mim0c3iL
ラブコメでメインヒロイン以外のかわいい女の子にデレデレすんのはいいと思うそれが仕事みたいなもんだし
なんか一見一途真面目感あった主人公のキャラにはあってないと思うけど
0601名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 23:02:17.19ID:5mDgqLM/
ガチで誠実ならいくら昔からの付き合いがあっても距離をとるか明確な拒絶するべきだと思うけどな
応える気のない好意を放置して好きにさせておくとか全方位に不誠実だし
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 06:48:56.59ID:aFvw8XuE
別に付き合ってるわけじゃないにしても単行本10巻以上うるし褒め殺し厨だった歩がここにきて凛ともデレデレしだしたから不誠実感が凄いんだよねえ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 08:34:08.60ID:AOewpsTa
別に面白けりゃなんでもいいんで、
不誠実じゃダメっだろって意見も、
不誠実じゃないだろって否定(擁護?)する論もよくわからん
歩というキャラにそこまで思い入れがあるんかい?
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 09:25:52.23ID:zNNzhc7C
キャラに思い入れがあるってよりラブコメを読む上でノイズが入ってほしくない感がある
ほのぼのした日常話を読みたいのに二股男のヒロインがはっきりしない話になってきててモヤモヤする
0608名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 09:42:00.14ID:EPCNJJ26
最近は、最初から両思いなのが読者に明かされてるラブコメ増えてきたしなー
なんなら一話でもう付き合ってたりするし
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 09:47:55.65ID:EPCNJJ26
従来のラブコメの定番が、

主人公には好きな子がいる
そこに別の女性が割り込んでくる
最初はいがみ合うも、なんだかんだでけっきょくは好き同士になって付き合って終わり

という形なんだよな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 09:51:37.13ID:aFvw8XuE
うるしを散々褒め殺ししてうるしもその気になって歩を好きになったのにその歩が今度は後輩とラブラブしだしたらオマエはなんなんだ!?という気分にはなるなあ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 10:15:00.63ID:fpjNlKHN
凛ちゃんなら真っ直ぐな瞳で
私セフレでもいいです! といいそう
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 11:34:53.71ID:SgdCsgbF
凛が駄目って訳でもないしリアルに寄せたら十分ありえるんだろうけど
漫画でそんな生々しい心変わりを見たくないって言うかな…
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:15.41ID:J9GZ+DC6
今の中途半端な時期があるせいで何事もなかったようにうるしに戻ってもそれはそれで何なんだ…ってなるのが腹立つ
凛も曇りそうだし
0618名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 11:59:29.19ID:AOewpsTa
歩視点では先輩が落ちてるのわからないのと、
将棋の実力差がありすぎて勝てそうに無い
で先輩があと数カ月で卒業したら会う時間激減で大学で男できる可能性
それならまた剣道に戻りたいし戻るなら自分に告ってきた凜はキープしたい

ってまあなって当たり前だと思うけど山本がそういう風に意図してんのかな?俺は微妙だとおもうけど
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 12:13:56.92ID:Zq3VA2G0
ちょっとでも自分の正しい想像と違った悪いほうへ向かうと文句たれる読者
これのせいでクソみたいな漫画だらけだからな
来月凛が交通事故で死んでもそれもまた漫画(やめて)
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 13:20:55.11ID:xG5ZVkGk
頭からっぽにしてうるし可愛い!凛可愛い!
でいいじゃん
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/24(木) 23:59:17.68ID:aFvw8XuE
いやいや高木さんと違ってこっちは心変わりをかきたいとわざわざ明言して今まで先輩一筋だった歩が唐突に後輩とラブラブしだしたんだから荒れるのはむしろ作者の目論見どおりかもしれんぞ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 01:33:42.76ID:3Jl2x+68
心変わりをやりたいなら歩は別に心変わりはしてないよねキープしてるだけで
第一目標は変化ない
ってことは、修学旅行を経て歩を好きな事を自覚して自分から告白しよう!!
って思うまでオチてる先輩が心変わりするのかね?
0626名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 09:29:28.74ID:vjUNUI47
うるし推しの人「二股されてるうるしがかわいそうだ」
凛推しの人「キープされてる凛がかわいそうだ」
歩推しの人「どっちも楽しんだらいいじゃん」
0627名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 10:37:29.09ID:zj0VNSII
大学に入ったうるしは3年生、4年生、院生を見ているうちに高校生の歩が子供っぽく思えて物足りなくなり、会う回数もおのずと減って自然消滅
0628名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 21:24:33.16ID:cVZOSWTg
男女混合騎馬戦なのに特にエロい
事なく終わってしもうた
0635名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/03(土) 05:23:56.36ID:s21EFbkz
男女混合競技やるとこは過疎ってる学校とかだと普通だった
男20女20とかでやるとこは昔でも稀だったと思う
男女〇歳にして同衾せずって概念はそれこそ大昔からあった訳で
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 15:58:22.34ID:Fj+IPgQ4
「俺には好きな人がいるはずなのに…なぜかアイツのことが気になる!」的な王道ラブコメの流れになってきたな

ただ正ヒロインが出るまでの前置きがクソ長かっただけで
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 16:04:18.85ID:ZBQnJ/bW
去年はうるしにお姫様抱っこしてたし、
もしかしてうるしと凛が同格になった可能性が微レ存…?
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 18:39:01.10ID:Gl3Bg2i2
これちょっともう先輩厳しいな
0655名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 19:27:03.87ID:gCBLk6fR
うるしをガン無視してここまでやるのはさすがにルール違反だろ
作者は本気で凜ルートにする気なの?
それは読者への裏切りになるが
0663名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 21:11:49.56ID:ZBQnJ/bW
高木さんはメインが高木さんだから西片が他の女に惚れるっていうのはないけど、
歩は主人公が歩だからヒロインは必ずしもうるしじゃないとダメってわけじゃないのか?
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 23:10:16.79ID:Gl3Bg2i2
うるしは初期に散々やり尽くしてもう燃料切れよ
かわいい圧がだいぶ弱まってる
逆に今は凛がショートカバー起こしまくってる感ある
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 23:16:12.98ID:LYACmZur
歩は相変わらず鈍感キャラ演じてるけど凛の気持ち知った上でヒョイヒョイお姫様抱っこしてるんだよなぁ。これでまた先輩かわいいですねとか言いだしたらマジ最低なんやけど
0669名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 00:33:36.47ID:BcxE8NCd
>>668
凛の気持ちを知ってる以上、お姫様抱っこしたらドキドキする、好感度上がるって分かってるやろ。
それでいてうるしにも可愛い可愛い言って好感度稼ごうっていうのがモヤっとする人もいるんちゃう?
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 01:56:14.39ID:O2aNIs93
まあでも将棋に勝ったら告白だけど歩視点だと告白イコール成功とは知らないからな
告白に失敗したらどうしようもないから、女に気に入られようとする行動や言動取ったとしても
それ自体は当たり前じゃんとしか思わんけどw
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 04:54:53.04ID:FpyUoBGK
田中がグエルの声優なのに誰も話題にしないのな
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:16.05ID:Q945F4m8
好きな先輩がいたけど受験で会えない間に後輩が押してくるからなんかいい感じになってましたサーセン今度は俺が押しますってのを
能面顔の淡々とした男にやらせてるの食い合わせが悪すぎるな
0684名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 20:22:27.58ID:OAHQ9rfC
保険の先生も気を使って2人きりに
してたけど 発情した若い2人をベッドに
置き去りにしたらやり始めるだろ😠
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 02:12:14.92ID:vbZECDLB
うるしなら今月号のゲッサンにいたぞ。正体はウィッグを付けた高木さんだけど
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:38.09ID:KU3kPehP
凛ちゃんがグイグイ行ってるけど
水着姿で背中におっぱい擦り付けたり
お姫様抱っこしても全く揺らがない歩を
この先どう攻略すればいいんだ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 00:53:25.34ID:yiuY1OHh
アニメも粗悪品で失敗したし歩もキープ猿化したし、うるしは伸び代無いし、凛の方が可愛いのに報われないし、わりとまじで詰んだよな

桜子様々か
0700名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 09:29:44.31ID:HY2LkYHA
クラスの男子からラブレターもらった桜子が返事どうするか「好き」ってどういう気持ちなのかタケルに聞いたときに、はぐらかさずに説明するタケルが良き
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/13(火) 10:06:44.47ID:Bpd4kG5q
>>691 >>690
歩の場合は凛どころかうるしに対しても褒め殺しはしても歩がドキドキしてる描写が全然ないから鈍感というより感情が欠けてるように見える。常にレイプ目やし
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 01:27:46.01ID:LeCT2sRU
カワイイオブジカワイイ凛
前のめりで腰を反ってお尻突き出してるのとか
横座りで少し足が開いて見えそうなのとか仕草が意外とエロかわいい
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 01:41:30.96ID:t7I0uthE
センセうるしと歩絡めるネタ尽きてたんだろけとさすがに凛とを引っ張りすぎたな
またうるしとの話に戻ってもコイツ後輩キープしてるだろって思ってしまう
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 01:50:46.33ID:sjroRvgk
もううるし退場で良くね?
できもしない三角関係やろうとするから無理が出るわけで
このまま凜ルート継続なら問題ないでしょ
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 02:26:07.36ID:BuCFuUcL
今週はお姫様抱っこを目撃したうるしの葛藤とかそういう話すると思ってたからちょっと肩透かし
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 08:04:14.52ID:d0UYW38M
これはもううるし無理くさいな
凛を強くし過ぎた
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 08:34:28.93ID:lWoX4ObE
都合よくうるしは都合悪いシーンを目撃することもなく傷つくこともないままエンド確約だろうからなー
歩絡みはロリコンの絵日記でしかない
0713名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 09:29:27.98ID:35J5hc7S
凛メインの回の方がアンケートの結果がいいから今の状態になってるんじゃないかと予想

それにしてもドキドキは歩の本心なんだろうなと
0715名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 09:40:19.90ID:ZRJcogRQ
>>713
途中から読み出した人にしてみたら女は素直だし男にもその気があるように見えるから普通のラブコメに見えてるんだろうけど
この能面本命の女いるんですよずっと出てないけどってなったら異様さを感じるんだよな
0718名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 10:51:58.40ID:TDMl8MlS
うるしの両親公認と言うのが強すぎるんよね。ここから凛に乗り換えるにはハードルが高すぎる。
また、歩は初期の心理描写が全くなくなってサスペンスの容疑者みたいになってるね。ウシジマ君とかに出てそうで不気味。
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 12:52:15.48ID:6dKYKOW6
無理に引き伸ばさないでいいから
結果的に凛に押し切られて乗り換えでもいいよ可愛いし
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 19:05:54.55ID:GeBNoQcJ
卒業の前にっ!先輩っ!!膣内(なか)に出しますよっ!!!孕んでくださいっ!!!!
学生結婚しましょうっ!!!!!
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 20:57:27.91ID:G+Wnl2oJ
まるで優しいけど鈍感な先輩に気持ちがなかなか伝わらない後輩女子のラブコメみたいな雰囲気出してるけど凛は歩に告白してるんだよなぁ。凛の気持ち分かった上でなんでも言うこと聞くなんて返事返して部屋に上がる歩さんは流石やで
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 21:51:19.27ID:B6Wq1wRX
今後どう転んでも胸糞だな…ってのからは逃れられなくなってる
うるしルートに戻る→キープしてた猿だし今後もやらかしそうで胸糞だな
凛ルートに完全固定される→手近な女に流れる猿が…胸糞だな
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 22:27:42.10ID:TTmxZnnD
別に漫画が面白くなるなら主人公が浮気者のクソ野郎でも構わないんだけど
作者はそういうのを意図していないのに結果的にナチュラルクズみたいになってるパターンのは
読んでてカンに触る時はあるんでそこは改善して欲しいかな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:04:02.98ID:hMe4VyjA
ここ最近ずっと凛回かなり面白いと思うんだが少数派か?
キープとかそんなん全然気にならん
逆にうるし回がイマイチな時が多いな
描いてる作者もそれが分かってるから凛ばっか描いてんじゃないのかね
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/14(水) 23:10:50.69ID:kgMLWEd4
もう一人出してその人と凛の話だったら憂いなく楽しめた
高木さんだって元高木さんが違う人とくっついてたら本編楽しめなくないか
0752名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 01:16:28.16ID:JEjciAg0
凛からアプローチかけるのは問題ないんよ。
歩からアプローチかけるのは問題だろ。
お前他に好きな女いるのになにお姫様抱っこしたり自宅訪問したりしとんねん。
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 02:47:28.90ID:hYenz/TF
告白よりはるか前の割と高そうなレストランで2人でステーキ食ってたのとか普通にデートだったしな
作者がその辺あまり気を使ってないだけだな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 06:27:59.19ID:OKJJNp1J
もう読んでないけど、ツイッターの落書き漫画からこの漫画追ってた
身としては辛いなぁ…。
批判の声とか2ちゃんだけで、実際は売れてるんだろうけどさ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:34.21ID:VD7YcQNX
田中歩この男はもうダメだ
凛は正統派負けヒロインすぎるのよね
つまらなくはないが胸くそ悪い
はやくうるし戻ってきてくれ
うるしの照れ自爆をみたい
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 12:18:55.86ID:+7+uQ3VV
能面が特に心変わりする転換点を入れたわけでもないのに唐突にヒロイン交代みたいになってるから違和感しかないんだよ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 12:32:37.10ID:hYenz/TF
剣道少年がヒロインの可愛さに魅せられて剣道を捨てて苦手な将棋部に入り、
ヒロインに将棋で勝って告白する!

これこの漫画のテーマだけどこの状況に変化無いのに無関係のサブヒロインと
いちゃこらしてたらそりゃダメだろって思われても仕方ないんじゃね
かといって明確に心変わりするような描写を作者がやってるようにも見えないし
0765名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 12:38:19.75ID:hYenz/TF
スポーツ観戦や連ドラなんかも成績悪い時や面白くない回は容赦なく批判するけど
そのスポーツチームや連ドラのファンであることは別に辞めないだろ?
それと同じ事なんだけどそれくらい説明しなきゃわからないのかね
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 12:49:29.35ID:hYenz/TF
>>767
まあアンチスレみたいな雰囲気になるのは嫌だって事なんだろうな
個人的には別に歩が心変わりするんならはっきりそういう展開してくれても面白いと思うんだけど
変わっていく世界と三角関係が今回のテーマなんだろ確か
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 12:56:35.36ID:m0lo1myM
この漫画には「んあっ!」ってなるうるしを求めてるんだけど、凛がかわいいを認めろとかイヤなら読むなって急に湧いてきたラブコメ厨みたいなやついるな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 14:09:47.19ID:m14pUFuh
ダブルヒロインのラブコメも好きだけど
見せ場は半々くらいにして欲しいよな
ずっと凛ちゃんのターンじゃん
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 14:57:03.05ID:ueYiYdM+
先輩の見せ場は煽り抜きに前半で使い切っただろ
もう最近先輩出てきてもイマイチだもん
0782名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 22:17:28.40ID:XfZXJ70K
歩の鈍感だけど女が喜びそうな事言いまくる路線続けるんだったらまだ凛に告白させない方が良かったんじゃないか?歩の下心ありあり感がすごいw
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 18:02:18.33ID:TAwsdgVx
凛の性格だとこっそりNTRなんてやらないだろうし
このままなら一度うるしに宣戦布告することになると思う
その時歩がどう反応するか
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 21:31:06.03ID:cC/a+6cb
読者から見たらナチュラルクズ寄りなムーブしてるけど山本の意図がまだよくわからんからな
変わっていくどうこうも憶測な訳だし、かといって凛が三角関係キャラとして投入されたのは明示されてる訳で
うるしと凛が明確に対決する感じの描写が今後あればいいけど、そういうのないから、どうも素直に楽しめない部分はある
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 21:33:41.99ID:WwIe/s+6
歩のスタンスは常にフラットだろ
先輩が好きだけど告白してない
凛に告白されたけど先輩が好きだと告げている
両方に対して中立状態
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:56.28ID:cC/a+6cb
キープ行為を寄せてると見るかどうかだな
凛から寄ってきたのを離れないようにしてるだけで
歩が寄せようとしてんのは常にうるしだけじゃねえの
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 22:54:50.88ID:M1QMeHcY
凛になんでも言うこと聞くってライン送って速攻一人で家に来てるから凛にも寄せてるでしょw
凛の気持ち知らないんだったらまだ優しいけど鈍感な先輩で済むんだけどねぇ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 23:01:22.94ID:M1QMeHcY
そもそも将棋に勝ってからでないと告白しないという縛りが意味不明
エレベーター回見た感じでは少なくともうるしはそんなの望んでないよな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 23:02:24.82ID:qv3mvfTS
凛の気持ちを知らないなら後輩に恋の相談してるだけ、
後輩の怪我を心配してるだけって言い訳できるんやけど、
凛の気持ちを知っておきながらお姫様抱っこやらなんやらはアウトよ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:12.93ID:x7CYl5sn
例えば世間の普通のルックスの女さんたちは
複数の男性からアプローチされる率も高くてな
手広く仲良くしておくわけなんだがそれにも憎しみ抱いてんのかね
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 17:04:20.55ID:Ua4xpccn
凛と2人きりになっても結局は将棋してる訳で 
歩にとって凛は将棋が強くなるための道具
でしかないよ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 20:46:19.83ID:+sWQMncC
変に引き伸ばしちゃってるのが良くないんだよ
凛も玉砕したのに諦め悪くてグダグダじゃん
うるしのターンに持ってって潔く締めればいいのに
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/17(土) 22:00:04.73ID:dyfOmIMB
この作者そこまで信用できるか?
黙って待ってて五等分みたいに勝手にヒロイン変更されたら最悪じゃん
ダメなものはダメとちゃんと声を上げないと痛い目見るだけだし
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 00:48:27.87ID:0emcc14z
ずっと凛に乗り変えろって言ってた人と
凛のターンでいきなりキレてる人は
どっちも文句言いたいだけの同一人物だろうな
0817名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 01:16:06.78ID:rHBKJSDC
女の子かわいいよねでしかないマンガなのに
ギャーギャーうるせーよな
うるしに掘れた男がいいよってうるしが照れる
凛が掘れた男といい関係になって照れる
たったこの二つのことだけなのに
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 07:49:57.66ID:YW0GDXRi
>>812
元々は主人公とヒロインの一対一のみで作品を作る漫画家
サブヒロインや当て馬のイケメンなんて全く出てこない
主人公とヒロインの二人だけで永遠に変わらない掛け合い漫才みたいな漫画を書いていた人
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 08:21:09.69ID:tdDnZoSn
もうこのままずっと歩がうるしとイチャイチャしてうるし可愛い〜
次は凛とイチャイチャして凛可愛い〜を交互にやってたらいいんじゃね
0823名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 10:20:08.65ID:tdDnZoSn
まあうるしや凛が歩の甘い言葉に照れたりその気になったりする仕草は可愛いけど
ロクでもない男に引っかかって少しかわいそうだなと思わなくもないかなw
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:05.06ID:wyEgciQI
>>812
ダメなものはダメの意味が分からなすぎる
世の中全部自分の思い通りにならなきゃダメか?
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/18(日) 21:21:56.19ID:vv0GOelr
体育祭に出てきたイケメンチャラ男に
うるしが寝取られる展開希望
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:03.56ID:nwY46M2K
無表情で死んだ目で二股セックスしまくる
キャラなんて斬新だろ って思ったけど
ゴルゴ13は無表情でやりまくってたわ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/21(水) 16:03:36.83ID:6/hKMT4j
たまに将棋描写があるとどこからか将棋ガチ勢が湧いてくるからな
ここで将棋の話はスレ違いだと注意しても全く聞く耳持たずに
この指し手はどうのこうのとやり始めるし正直迷惑だわ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/21(水) 17:14:32.49ID:6qIRiL8l
主人公、ヒロインが将棋部設定の漫画で将棋の話がスレチはないやろ
てーきゅうでテニスの話すんなって言うようなもんやぞ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/22(木) 22:16:51.85ID:kPdBeBPu
うるしも凛ちゃんも女子高生の
部屋にしては地味すぎるな
畳部屋にふとん 机ひとつ それだけ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/23(金) 00:00:48.02ID:YxCvENxL
アニメの八乙女父、不器用なとこから立木文彦じゃない?と予想してさっき見たら立木だった
作者のTwitter以外見てないのに

アニメも原作もそうだけどお好み焼き屋、出来上がったお好み焼き放置して将棋指してる絵多くて
勿体なさすぎじゃない?w

あとWeb無料掲載分の箇所だと体育祭で中途半端に凛に希望持たせてる歩へのヘイトが少し多くなってきた
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/23(金) 07:44:25.47ID:hNSmrEfg
凛に告白されてからヒロイン変わった?って思うくらい凛とイチャイチャして
うるしが脇役の将棋部部長キャラになってるしw
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/23(金) 13:07:05.70ID:WQpjd51J
いや、どーせ先輩とくっついて終わりってのは既定路線だろうから安心していいと思うぞ
どっちのキャラとの話が面白いのかについては別の話として
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/25(日) 09:25:07.59ID:Tt0GVuR8
155センチのツバキがでっかく見える
うるしチビなんやな
https://i.imgur.com/1oZgbII.png
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/25(日) 15:29:26.37ID:aS6tRIDZ
高木さんの場合は大人バージョンがもう既に出ててそこそこ身長あるからな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:12.36ID:mMRbSaGY
そういや昔俺の実家の近所に住んでた姉妹も姉が推定Eカップ以上のぶるんぶるんで3つ下の妹はどうみてもAAAカップ以下のぺったんたんだったわ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 00:08:01.06ID:dKBuo19r
うるしはギャグ回担当で凛は恋愛回担当で決まりみたいですね
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 14:23:57.41ID:matq2lnX
なんで最後キルバーンはわざわざ正体をさらしたの?
あれ全然必要なかった煽りだよね
せめてもう少し安全圏からやればよかったのに
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 20:10:16.03ID:Ehjfixoy
うるしがムッツリスケベの小物キャラに…
まあ前からそんなもんだけど凛がしっかり恋愛頑張ってるのを見てるとギャップがね
なんだこの脇役の雑魚は歩と凛の邪魔すんなよと感じてしまうのも仕方がない
しょーもなさ過ぎる
0902名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:28.21ID:K9mMb0gR
なぜいきなり頭真っピンクな話を…?
全校生徒の前で凛をお姫様抱っこしたのに対するうるしの反応とか他に描くべきことあるやろ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/29(木) 01:15:45.97ID:YDsAyiQf
良く分からん
最初に歩が凜の部屋に行ったのは少しモヤるがお見舞いだから良いかと言ってるのに
そこから歩と凜のHを想像して嫉妬するどころか逆に興奮するってことは
うるしの歩に対する恋愛感情は無くなってたってこと?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/29(木) 06:37:34.54ID:cAkGpBXo
母親もビッチっぽい顔してたし仕方ない
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/29(木) 09:34:51.37ID:OS4YV0M2
今年ラスト回面白かった
やっぱうるし唯一無二だな
この妄想の掛け合いがないと単なるその辺のラブコメになってしまうわ
あとまたモザイク使ってるけど卑猥すぎるからやめろw
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:05.87ID:c07AcI3m
久しぶりのうるし回でこの扱いってことはどうやら作者は凛ルートに舵を切ったみたいだな
メインヒロインがウジウジウダウダやってる間に積極的なサブヒロインに取られるってのは
現実的ではあるがラブコメでは斬新かもしれん
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/29(木) 19:48:57.86ID:cAkGpBXo
メインヒロインから大穴に落ちぶれたな
https://i.imgur.com/XHPShk8.jpg
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/29(木) 20:58:37.10ID:knwq09fL
このままだと「それでも歩は寄せてくる」というタイトルが
凛と付き合ってるのに歩がうるしにちょっかい出し続けるという意味になりそう
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 07:55:09.67ID:YfGJ4a0J
勝てませんでした、でもういいんじゃないかな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 09:03:12.63ID:7NgjBT/I
実際うるしが卒業というか部活辞めるまでに勝つの無理だしな
○枚落ちで勝っても歩側は告白する気無いってのもだいぶ前にやっちゃってるし
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 12:54:31.98ID:7NgjBT/I
ところで今更なんだけど何で将棋を題材に選んだのこれ
てっきり山本が将棋好きなんだと思ってたけどなんか違うっぽい話を見た記憶が>ここで
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 13:09:47.75ID:o0lnKgio
>>927
先輩に勝つために協力してくれよと
凛ちゃんを毎日独り占めして将棋の特訓
お礼と称して2人で飯食いに行ったり
プールに行ったりしてる
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 14:05:26.98ID:YfGJ4a0J
泣ける
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 14:26:25.48ID:L3ckMcgr
なあ本当にこの路線でええんか?
仮にちゃんと綺麗に着地させても胸糞NTRって叩かれないか?
この作品って一部からやたらと嫌われてるしネガ工作の材料を与えるのは下策だと思うんだが
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 15:08:56.88ID:7NgjBT/I
中学時代からずっと好きな男がいて、勝ったら告白を目指して努力してきた
同じ学校に進学したらその男は別の女を好きになっていて剣道も辞めていた
複雑な想いのまま恋路を応援するがやはり我慢しきれずに告白
恋愛漫画のキャラとしてまともに描かれてるの実はこいつだけ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 21:21:06.49ID:dJCbTA/P
てゆーか凛の気持ちを分かった上であんだけ色々やって本命先輩で凛は別にっていうならあの能面マジでサイコパスすぎる
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/30(金) 23:01:19.72ID:TuFDF6j6
うるしは受験勉強で忙しく、将棋の勉強はほぼできてない状態だから歩が勝つ可能性もありそうだけど、
そんなんで勝って嬉しいんか?
仮に勝ったとして普通に考えて告白は受験終了後だろうし、付き合えてもすぐ卒業やん。
で、来年はほぼ凛と2人きりで将棋部続行?
考えれば考えるほど凛にしとけって感想になる…
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/31(土) 01:00:38.41ID:WOTAnWdW
別に歩が勝たなくったって、うるしが歩に告白すればいいだけの話
凛に取られるとちょっとでも思ったんならそうすればいいのにNTRとかしてるしw
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/31(土) 08:52:00.70ID:KhV8uF3+
歩は釣るまではかわいいだの好きだの言いまくり
凛みたく釣り終わった女の子には余計なこといわずに一緒にいろタイプ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/31(土) 21:39:16.04ID:rqi3fla9
うるしも劇中では後半年でセーラー服
着られなくなるんだなあ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/03(火) 23:06:58.16ID:GxAP9OYb
そもそも歩がうるしを好きな理由って、可愛い以外になんかあったっけ?
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 09:32:44.10ID:8H0J39wy
凛と歩がこのまま付き合ったらうるしからしたら中学の時点で付き合っとけって感じだよな
一目惚れして入部して毎日褒め殺ししてその気にさせておきながら結局後輩と付き合うとか迷惑な話やで
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 09:48:34.33ID:GrSbM0H0
毎日空き部屋に籠もって詰め将棋してるちっこい女の子
髪の毛も伸び放題ですぐに泣いて謝る
取り柄は勉強と将棋だけです
同級生からしたらお断り案件だな
0972名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/06(金) 18:03:31.16ID:v5Oaxs6R
歩酷すぎ死ねな状況は変わらないが
凛へのスポットライトの当たり方が顕著になってきた

というか今になって初めて凛の部屋訪問が描かれるとか…
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/07(土) 19:21:51.63ID:eado45Cl
馬鹿で将棋も弱いくせに女の扱いだけはプロ級の田中さん
0979名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 16:16:09.68ID:JCeiFNyY
うるしに飽きたのは作者というより読者のような
作者もそれを敏感に感じ取ってるんじゃないかね
シリアスよりの可愛さと切なさの恋愛は凛が担当してる状態だし、そうなると両片思いで勝確のうるしはギャグでもやらせとくしかないかみたいな
0980名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:10.37ID:TVpeJw5y
こんだけ凛と歩をイチャイチャさせてたら以前みたいな先輩かわいいですね路線はやり辛いやろな
だからうるしをエロ妄想キャラにしてうるしが勝手に恥ずかしがるようにしたんかな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/09(月) 23:21:13.61ID:MKA8W81O
うるしが好きとか言ってる割にはやたらと凛にも良い顔してなんだコイツって思うこともあるけど、よくよく考えてみればそうじゃないと凛の可愛さというか魅力が描きづらくなっちゃうよな
うるしとイチャイチャ一辺倒じゃネタも尽きるだろうし
漫画描くのって難しいんだろうね
0982名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/10(火) 01:06:42.33ID:JfAMCj4K
てか単純に話長すぎどんだけ褒め殺しと「んあ」で引っ張ってんねん
歩に告白させて終わらせて新キャラ3人で三角関係やってよかったんちゃう
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/10(火) 02:53:05.22ID:3susbcwR
うるしは割と詰んでんだよな
予備校通い始めたからデートしてる余裕はないし、歩と違う進路になるのも確定

予備校通わず、大学はそこそこのとこでいいやってなれば
デートしたり文化祭やらクリスマスやら初詣やら遊べるし、
歩が本気だして同じ進路になっても納得できる

恋愛的にも漫画的にも予備校に通わないほうがよかったんじゃないか?
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/10(火) 22:27:10.53ID:S215xAyd
恋愛的にも漫画的にも予備校通わせて出番削った方が良いという判断だったんでしょう
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 01:23:42.89ID:irlbCdAP
桜子可愛すぎない?たまにしか出番ないから気合いいれて描いてるのかもしれんが
逆に…メインヒロインが1番可愛くない気がする…
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:14.66ID:lR4kTyx0
良かったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 17時間 6分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況