X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント376KB

ワンピース強さ議論と雑談スレ820

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f1f-LGdf)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:43:57.03ID:4yWgtnu80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
ワンピース強さ議論と雑談スレ819
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659590388/


■スレルール
・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれるワッチョイの荒らしが暴れています。
これ等の部分は固定なのでNGしてスルーしましょう。AA等を貼るまたワッチョイを消してるのもNGしてスルーしましょう。

●・ワッチョイに(16-、bd-)が含まれる書き込みは全て無効。
・●多数決に関わる申請は全て無効とする。酷い時はスレを分ける事。
・次スレは荒らしが埋め立て等をするので>>900から状況を見て建てる事。
>>970以降は、レスを自重して宣言した者が立てることとする。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。
(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可)
・代行スレは禁止、代行スレを利用した申請は自動的に無効とする。
・「○○厨、○○腐」「○○アンチ」「w」や「(笑)」を使用した者、
「バカ」、「アホ」、「カス」、「キチガイ」、「ゴミ」、
「信者」、「◯◯オタ」、「クソ」、「死ね」、「雑魚」、「ガイジ」
それと同義語である言葉を使用するのは例外を除き禁止とし
使用した者は自動的に無効IDとする。(スレを建てた者はテンプレを貼り終わるまでに限り例外とする)

また、週刊少年板の別のスレで使ったことが指摘されそれが事実の場合にも無効IDとする。
ただしその別のスレがワッチョイ導入スレの場合はIDの末尾は除いて一致した場合とする
・ただし「弱い」と言う言葉は自動無効IDにならず使用出来るとする
例外として、上記単語が含まれる原作内のセリフを引用する場合のみ
引用に括弧を使い、申請者や意見者に向けて使用しない場合に限り可能とする。
また、根拠のない「>」を優劣を示すために多用する者
同一コピペ(俺ランク)の連投をした者もそれぞれ自動的に無効IDとする。
・前スレが埋まってない、又はテンプレが埋まって無い状態での発言、
議論に関係ない暫定ランク以外のランクの投稿は禁止。自動的に無効IDとする。
冷や汗(週刊少年板の議論スレに出現する設定コピペ連投荒らしの通称)のIDも自動無効とする。
無効IDとなった時点でその者へ対する安価付けや発言は禁止する。
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効とし●ルールの下にある※欄も同様とする。
・スレ立て者はテンプレが入らない場合のみ、
テンプレの順番を変更しテンプレの中にあるレス番号も変えられる。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:32:25.42ID:yion+vIW0
>>631
7年もこんなとこいるの?
言われてきたとしてそれは原作ソースにならないよ
5ch糞スレあるあるだけど、お前みたいな年単位で常駐してるキチガイが数人で連呼してるだけってパターンだろ
大将が四皇幹部より弱いなら戦争編で、余所見しただけで瞬殺なんてされないんだよ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-VtBM)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:35:54.13ID:Sjin8UP0d
>>632
余所見瞬殺はむしろ大将弱いのわかるだろ
まずそもそも白ひげの幹部は四皇幹部扱いじゃない、弱すぎる
ジョズはドフラミンゴに正面から攻撃されて視認できずに瞬殺されてる
なのに青雉は苦戦してる
ドフラミンゴ>青雉
これは青雉の本気の一撃が覇気なしですら氷結解除でもわかる
でそのドフラミンゴと互角かそれ以上がカタクリキンクイ
こうなると大将は四皇幹部に勝てないのがわかる
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:45:12.82ID:yion+vIW0
大将と四皇最高幹部の戦績

マルコvs黄猿 黄猿の勝ち(余所見あり、それまでは互角)
ジョズvs青雉 青雉の勝ち(余所見あり、それまでは互角と)

ジャックvs藤虎 藤虎の勝ち(藤虎に数的優位あり)


キンクイvs緑牛 緑牛の勝ち (キンクイに数的優位あり、弱体化の度合い不明)


原作読めば万全なら最高幹部と大将はサシはほぼほぼ互角って分かるんだよ
緑牛Bとかお前しか言ってない
Bって四皇最高幹部じゃなくてエース、すぐ下にはフー、七武海の部下2匹
ドフラミンゴがピーカやヴェルゴレベルの大将達に首取られる心配なんて絶対しないからwだから誤報なんて出したんだよ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-VtBM)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:50:11.70ID:3eLKoGBAd
何度も言ってる
白ひげは船長も幹部も雑魚だから四皇の格じゃない
事実白ひげはカタクリに負けてる
そしてジョズを瞬殺するドフラミンゴに苦戦する青雉は
ドフラミンゴ以上のカタクリ
この関係性を見れば大将がどれだけ弱いかわかる
四皇幹部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大将
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-v9Ab)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:01:11.74ID:7qeA/dxk0
ミホーク船長でも無いのに四皇並の懸賞金っぽいな
ミホークが強いとビスタの格も上がって大将の格も上がる
大将の格が上がると白ひげ幹部の格も上がる
ドフラミンゴがジョズの動き止められたのは不意打ちだからとしか言えなくなる
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-VtBM)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:03:01.83ID:+CcdkujJd
ビスタ互角のミホーク強くない
海軍は雑魚しかおらん上げるのやめろ
ドフラミンゴが不意打ちではなく正面からジョズ倒したのはつい子の前も議論された
ジョズを不意打ちじゃないと倒せないのは大将
そのジョズに負けるクロコダイル
大将ミホーククロコダイル馬場かにされてきた強いわけない
ドフラミンゴとカタクリの強さ思い出せ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-VtBM)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:06:18.12ID:2B9ybJVZd
>>643
俺ではなくこのスレの意思だし
そもそも好みではなか客観的なに考えたらそうということ
ドフラミンゴ以外の七武海と大将が強いのは諸々の描写から明らかだし
四皇幹部が白ひげより強い怪物揃いなのも事実
事実に贔屓や好みはない
ひっくり返りはしないよ
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:06:25.07ID:UJq7zZFya
>>641
ビスタは10億程度の雑魚でしょ
ただミホークでも瞬殺は出来ないってだけ
瞬殺されないってだけならクロコダイルだってそう

ドフラも当然ジョズより上
不意打ちだろうとジョズのスピード×重さを一瞬で止めてる
これは不意打ち関係ないからな

四皇≧七武海≧大将>四皇幹部

こう言う図式
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7faa-Jby1)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:09:06.73ID:4ocvlG3s0
緑牛のセリフって、キング、クイーンに対して、だからよせと言ったってことだから、キング、クイーンから攻撃したんだよな。
そんなに怪我が重くて、そんなことするのはどういうことだ?
そもそも、カイドウに何度も殴られたアカザヤよりも、ゾロ、サンジ相手にしたキング、クイーンの方がダメージ深いわけないだろう。
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc2-vcLR)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:10.91ID:S7HNQIWb0
尾田のさじ加減なんだから尾田が決めたらそれに従うだけ。
だって読者はただ読むことしかできないんだから
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbc-i1jm)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:20:12.03ID:2lpePyfT0
クロコが19億なんだから、もしドフラが脱獄したら余裕で20億以上は行くだろ
強さもそうだけど、元天竜人だし、その立場の情報も色々知ってるしな
国宝の事も知ってるようだし
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbc-i1jm)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:22:33.74ID:2lpePyfT0
ドフラは訓練次第でもっと強くなれそうだしな
覇王色纏う攻撃とかできるようになるだろうし
それ以前の段階として鳥籠の強度を普通の攻撃でもできるようになれればマジで半端ない
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:27:36.24ID:yion+vIW0
2年前はルフィにやられたクロコダイルだけど
2年後はバレットと互角設定になってるし
一旦こいつは保留もしくは暫定Bまで上げてもいいかもね
覇気描写がないのもややこしい理由の1つ、19億がフランキーレベルってのはありえない

現クロコダイルと同ランクのトレーボルを部下にしたら
「四皇になって然るべき」って言われないだろ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:15.46ID:yion+vIW0
>>669
手加減でロー半殺しにできるドフラは1つ上げてもいい気もするけど
カタクリはまだキングと並んでる方がしっくりするんだよな
カイドウ斬ったゾロの攻撃を無効化するキングの硬さにカタクリの攻撃は通らない気がするし
カタクリは未来視あるからキングの攻撃もたいていいなせる
この2人は互角が合う
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:37:17.38ID:UJq7zZFya
キングはドフラに勝てんだろ
ゾロなんてそもそも鳥籠切れないし
キングが異様に早い描写も無い

単にゾロは飛べないから苦戦しただけでドフラなら真っ向から空中戦出来て範囲攻撃もあるからキングはドフラに勝てんべ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-VtBM)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:33:41.91ID:eq/g0Yycd
いや白ひげはかなり弱い
カタクリ以下かのはランクでも確定してるし
ドフラミンゴもマルコたちより圧倒的に上
魚もかなり弱いし
ビスタも弱い
懸賞金が当てになるかもわからん
仮になっても手加減してただけかと
大将は弱いのは動かん
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-CdRn)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:37:22.39ID:Llzj23OI0
しかしおでん回想の全盛期白ひげを見た後だと病&齢デバフの怖さが分かるな...

あれは流石にワノ国編のカイドウより強いんじゃないか?(スレチ?)
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-g21x)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:50.48ID:omoCJefad
ミホークに関しては
・世界最強の剣士と評されて誰も異を唱える剣士が居ない
・両腕の赤髪と互角
・劣勢描写なし

この時点で剣士ジャンルでは抜けてるでしょ

ある程度時間稼いだビスタだって当代最強の海賊団の隊長なわけで劣勢でも無いのにその一点で過剰に下げられてるのがおかしい
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-wudm)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:06:22.22ID:dJz98EU/a
このスレでは今までミホークはシャンクスと互角だったのは大昔で七武海になってからは全く成長することなくシャンクスと差をつけられ四皇幹部3,4番手あたりのビスタと互角
って散々言われてたが結果はビスタがクソ強いミホークと互角だっただけということなんよね
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-2bCv)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:08:57.13ID:kvPcluhfd
クロコダイル〉ゾロサンジ
で強さもええんか?
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6c-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:09:05.08ID:QDvJmWLs0
回想編の白ひげがロジャーと互角だから世界最強の通り名ついてるだけでね
本編中の白ひげは四皇最弱だよ

そんな最弱の四皇に地の利と人質と謀略と数と刺し傷と発作全て揃ってからやっと殴り合いまでギリで持ち込める程度が海軍の最高戦力
なお、赤犬はそのバフが全て揃う前は擦り傷も与えられない模様
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc2-vcLR)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:18:33.65ID:S7HNQIWb0
尾田は2年前のギアも覇気もないルフィに敗北したクロコダイルの「言い訳」を
ちゃんと説明してあげてほしい。そこを説明してはじめて2年後実は「強かった」がすんなりいくことになる。
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp73-kBtJ)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:24:24.88ID:m4eI738Jp
覇気が使えてなかったとは言えないんじゃない?
クロコダイルは基本斬撃系の攻撃だから実は使ってたとかないのかな
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-YeRh)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:24:30.04ID:QI42NRrQ0
懸賞金=強さでいいからもうこのスレ消せよ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fff-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:50.83ID:CL0oh4i/0
直線移動しかできない黄猿と自在に動けるエネルなら無駄な動き多い分黄猿のが遅いんじゃね
速いと言っても明らかに光速じゃないしピカピカの実って光のように動けるだけなんだと思う
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f6c-dZti)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:12:34.47ID:QDvJmWLs0
>>716
どれだけ速く動いても姿を消しても逃げ回っても、覇気で動き読んだり等の技術的な駆け引きに長けてなきゃ猛者には通用しない
一瞬背後取ったところでドフラや四皇幹部くらいになると読まれてワンパン
攻撃したところで武装の練度で劣っていたらパワー負け
能力はあくまで対等なレベルでこそ優劣の材料になるだけなので、遥か格下が強い能力持ってても勝てる理由にならない
この辺りも既に描写で説明され尽くしてる
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f40-8+Hj)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:17:00.63ID:zoPdLnOJ0
バレットって何で入ってないの?
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-eKeb)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:19:06.94ID:Qy/QeZxAa
懸賞金で強さを計るのは難しいと尾田が言ってるから懸賞金は正直関係ない
バレが本当かは知らんけどクロスギルド自体が革命軍なんかよりも明確に市民を誘導してるし危険な組織でもあるから
クロコダイルやミホークは戦闘して結果を出せるかが問題
ジョズやビスタにやられたり止められてる連中だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況