X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント286KB
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part331
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/07(日) 12:43:58.16ID:9LBahCIa
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【335時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658739057/

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part18【チームアップミッション
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642777981/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【デリシャスパーティ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648292556/

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart323
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654011491/

※前スレ

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part330
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659582803/
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 13:58:55.34ID:rrNa3tMl
爆豪の人気投票数は13000程度
つまりわざわざ投票するほどの爆豪ファン・信者はこの程度の数(多重有)
仮に離れても少ない
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 14:03:35.82ID:RNcXQe1r
人気投票なんか本編に関係ないただのイベントなのに圧倒的だとか2位だから不人気(?)とかここの層が頑張ってたからどうのこうのとかマウントとるのすげー女って感じ
人の褌で相撲とってんなよな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 14:07:45.53ID:k5us2m2T
前回のはデク腐がみんな多重票したから絶対一位みたいなことしつこく書き込んでて結果がアレだったから馬鹿にされてたな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 15:10:05.26ID:u3WDlGfQ
人気投票の時以外でしつこく言及してる奴だいたい皆気持ち悪いからな
キャラの人気が自分の評価だとでも思ってんだろうな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 15:21:37.30ID:jtllc7WZ
今回のも後で馬鹿にしたくてわざとやってるんだろ
安心しろよどうせ今回も爆豪が1位だから
こんなどんぴしゃで爆豪回持ってきといて1位じゃなかったら逆にすげーわ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 15:22:56.55ID:qKxTX90h
死ぬ死ぬ詐欺とは
死を匂わせることで人を騙すこと。周囲の同情を誘ったり関心をひく意図で行われるか、または物語の登場人物などの場合、展開を予想させないために行われることが多い。死ぬ死ぬ詐欺がやたら乱立したり、露骨だったりすると演出効果は無くなる
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 15:33:13.75ID:6eKQNGho
俺は爆豪生き返らないと思うわ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 15:59:58.72ID:lfQd7EeR
純粋な疑問なんだけどアニメ始まる前に爆豪復活展開こなかった場合も爆豪ヲタはアニメ見るの?
この後死ぬんだ…と思いながら見るなんてモチベあがらなそうだが
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 16:27:11.84ID:jsgipe5P
死柄木をもっと追い詰めたり誰かの命救ったり活躍してからなら爆豪本当に死んだかもなと思うが
新技も副作用も全部死柄木には通用しなくて
何一つ歯が立たずに嬲られて惨めな犬死にだからどうせ生きてるだろって思ってしまう
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:55.03ID:/1665/PX
>>865
そもそもキャラが死ぬ事の良し悪しとか人気がどうとか叩かれる云々とか外側の事情考えてるのは少年漫画層からは外れた大人
大人でも子供と一緒に少年漫画を少年漫画というエンタメとして楽しんで読むのは悪いことだとは思わんし自分も楽しんでるけど歳相応の話したいならそういう層に向けた構造ありきの作品読んでそっちで話せばいいのにな
なんでアンケシステムに左右される少年誌作品につべこべ言ってんだろ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 18:02:11.82ID:TcLn4IAK
親戚の少年がショックうけてジャンプ編集部に生き返して下さいって手紙送るって言ってたな
大人のキモヲタの意見よりそういうのに左右されそう
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 18:24:08.32ID:/1NaB+/E
子供利用した感情押し付けや思い通りに内容を動かせたい親とガキの将来は真っ暗闇だな
まさに自分の思う通りにならないから畏怖やら感情優先でいじめ暴言暴力を続けて来た爆豪のファンなだけある
親ならまず続きを待とうとか頑張れって応援しようとか教えるもんな
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:33.31ID:qybWdMTG
多分本気で悲しんでいる人もいるんだろうけど普段別ジャンルの話ばっかりして今回だけツライしんどいってツイートしている人らはそこまでヒロアカと爆豪に思い入れないくせにただバズりたいだけだろとは思う
あとかっちゃんの死をこんなにも悲しんでいる自分優しい!みたいに思っている人もいそう
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 19:33:22.87ID:jW/JF/qs
爆豪まわりはファッションリョナラーとかも多いからなあ
アクセサリー感覚で言ってるやつも結構いそうだな
まあ作者凸とかしなきゃどう書こうが自由だけどね
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 19:39:38.46ID:jW/JF/qs
爆豪死なんでほしいしけど
たぶんこれデクが身近な人を殺されてもなお転弧を救うことを貫けるかってテーマのため?だと思うから
その点オールマイトや母親じゃなく爆豪でまだ良かったなとは思う
普通に生き返るだろうし
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:47.00ID:GIeVWWcs
他のはまだわかるけどこれなんでバズってんのか分からん


堀越先生の「カツキ好きな人も嫌いな人も楽しみにしてて下さい。」を信じて爆豪勝己の最大の見せ場を待ちます。
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:41.33ID:RNcXQe1r
爆豪はデクにとって重要な人間だけどやらかしもしてるからなあ
ワンチャンダイブの因果応報な描き方もできるし立ち位置としてはちょうどいいよな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:41.35ID:GDkBM+8a
爆豪は一旦死んでAFO側に死骸が渡って、脳無になってオールマイトを殺すものの、最後は意識を取り戻してAFOに一撃見舞って殺される
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 23:05:35.30ID:xylDF3kP
デジャブを思い出したんで書かせて
地獄楽のヒロインがラスボスに土手っ腹を開けられた
でも色々あったのち
ラスボスはタオの力で穴を塞いでくれてヒロイン復活
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 23:07:39.36ID:cdvV013S
今までグッズ交換の時に世話になってた爆豪ヲタが辛いのでヒロアカ離れるといいだした
友達少ないのでこれから交換先に困りそうで鬱
爆豪のグッズも落ち着いたら売るそうなのでそのうちレート大幅に下がるかもしれないな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 23:10:02.63ID:RNcXQe1r
死柄木が爆豪を生き返らせるかもって話?
まあ先にデクが転弧たすけるならあり得るかもな
AFO振り払ってその間に出た犠牲を死柄木が修復してデク爆豪vs死柄木を仕切り直しみたいな
でもそれだと死柄木が死者蘇生に近い個性持ってることになるのがチートすぎる気がするが
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/10(水) 23:27:45.69ID:F0El/PeI
心臓が……だから心臓がなんか爆発して変なエネルギー物質に変質していってるのかもしれんぞ
ヘドロみたいなのもいる世界だから内臓だって個性でどうにでもなるのかも
0917名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 01:54:12.53ID:VXChtnzN
いい奴と悪い奴に分ける勧善懲悪モノでは全くない作品なのにいい奴だから〜クズだから〜因果応報〜みたいな視点で語るから意味不明な論法になる
死人出しまくってる弔でも救いたいって話だしステインもオールマイトと肩組むような話なこと忘れんな
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 06:43:16.94ID:k3DNvay0
悪人とまでは言わないけどいいやつではないわ
いじめはやってたわけだし
いじめもやらずに真面目にやってきた真に善良な人と比べたらさすがにね
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 07:23:05.10ID:ZTrliO0o
ドクター「世代を経るごとにまざり
より複雑に より曖昧に より強く
膨張していく”個性”
容量(メモリ)の膨らむ速度に身体(ハードウェア)の進化が間に合わず
いずれコントロールを失う
ワシはその概念を”個性特異点”と呼んだ」

爆豪は爆発的な力に体が抑えられず心臓破裂
2代目の能力はハード強化(補助)?
デクが爆豪たちの所に急いで向かう中2代目の能力を使おうとして止められる
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 07:36:30.04ID:Xzo6VLL/
まあ生きてるよね
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 09:42:24.31ID:nQ3jfG4w
爆轟が覚醒したらデクが来る前に終わっちゃうから
生きてるとしてもデクが来るまで爆轟は一時退場だろうな。
OFAの2代目と接点があるとするなら、OFAも進化してうまい具合に
2代目の力だけが爆轟へ譲渡されてツーマンセルで戦うとかかな。
少年誌にふさわしい展開じゃないだろうか。
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 10:35:31.46ID:yt/KTjSl
言ったことやったことが全部自分に返ってきてるなら敵側とか跡形もなく死ななきゃならなくなる
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 10:44:46.84ID:RvKVn3jR
デクの移動スピードが分からんけど本土から200km離れてる島からだと生身では一時間以上かかりそうだから
やっぱりあそこで遭遇したのアメリカの戦闘機組かな
戦闘機ならマッハ出るし到着時間が一気に短縮できる
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 10:58:15.99ID:xqawL+Ym
ワンチャンダイブで来世で期待ってのが帰ってきてるとしたら
心臓一回止まってそこから生まれ変わるって事じゃない?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 11:48:07.39ID:HClzsl8U
デクが今更ちょっと早く着いたところで爆豪死んじゃったから時すでに遅し
まあ爆豪を糧というか踏み台にしてデクの見せ場くるかな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 13:36:23.79ID:5xWZ8+g1
まさか爆豪の最大の見せ場が冷蔵庫の女(男だけど)になることとは…
最初からこの結末が分かってたなら読まなかったしグッズも集めなかったと友達が泣いてた
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 14:03:23.91ID:14Pb9HIu
芥見やタツキが整合性もなく生き返りやったら作家生命終わるけど
ガバガバなイメージがついてる堀越が生き返りやってもノーダメージ
銀魂でいうと局長がフルチンになっても人気に下がらない理論
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 15:01:00.73ID:dseZqNIk
>>940
デクに対しては正しくなかったろ
それにただ死んで結果的に強くなりましたじゃそういう見方もできるが爆豪が自分の言動がどんなものだったか実感するっていう意味があるんじゃないか
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 16:44:01.17ID:MCv6W+6M
>>939
ガバガバなイメージついてるなら生き返りやってもノーダメージだろが
ガバガバとは逆の緻密なイメージだからこそ安易な生き返りやると作家的に致命傷だし、やってほしくない
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:32.45ID:sYHCANsr
>>949
緻密…?お前アンチか?
設定や物語もガバガバで穴だらけじゃん

ヒロアカの良さは頭の悪さと画力、キャラデザの良さだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況