X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント312KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part904【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM7e-DOjg)
垢版 |
2022/08/05(金) 13:38:52.16ID:0XeCkVfXM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part902【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659159080/
【電子書籍】少年ジャンプ+Part903【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659447441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c172-X7DN)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:20:24.62ID:TwdCrK8X0
レイラ妊娠は分かったけどそっから時凍結魔法って何のためなんだ?
原作未読勢だが
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a0-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:30:21.10ID:9ZWMy8aY0
>>223
ゲームで例えるとレベルMAXでラスボスに挑まなければ勝ち目がないが
今のところその半分位のレベルしかない状態でラスボスに対抗できそうなのが
凍れる時間の秘法て感じ
レベルが少ないから使ったら死ぬかもしれない

↑はあくまでもこんな感じかという例え
実際はダイ大本編の次世代が撃破するのでアバン達は今が全盛期
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9beb-z6K6)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:01:57.97ID:Yj4Ynmid0
チェンソーアニメの作画なんかぬるぬるし過ぎてね
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-Byio)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:32:14.12ID:8x0SG3pha
アバンはロカとレイラが途中離脱しなければもう少し必殺技の鍛錬してレベル上げてからハドラー様倒せたかもしれないんだよな
でもハドラー倒して帰還したら英雄としてロカもモテただろうから旅の間に落としたのは正解かもしれん
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2c-gNZH)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:37:59.60ID:KZvMKH0g0
まあこれであったからメドローアが生まれたってことなんで
それだけでも意味のある戦いだったんだよなあ
個人的に秘法が1年後に解けた直後のアバンとハドラーがどういうやりとりをしたかが興味ある
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61ce-0tDo)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:38:47.40ID:2vXMr0dx0
>>223
魔王ハドラーを封印するため。
丁度、今、その話をダイ大のアニメでやっている。
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b91-Wwxs)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:03:19.35ID:3nFpA4qK0
ハドラーは何で荒野にノコノコ出てきたんだよ
この辺スピンオフで説明あるんかな
一年停止してた間に何をしてたのか
ロカは最後の戦いに参加するのか
スピンオフでどう書かれるか気になるな
しかし凍れる時の秘宝=産休と考えると分かりやすいな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-pIua)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:49.97ID:a9C5OY8jd
ネットで散々言われた「進撃は絵がヘタ」を盲目的に信じすぎなんだよなぁ
進撃の「絵がヘタ」は連載プロ作家としてヘタって意味であって比較対象は他のプロ作家だろ
卵は中高生の部活でも上手いとは言えないレベルだろう、つかぶっちゃけ「上手な小学生」レベルだろ
いるステージ自体が段違いな進撃を引き合いに出したって擁護になんかなるワケないだろw
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-Yjqo)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:31:16.03ID:1p+a9HjHp
アバンの髪きもくね?原作からこれなの?
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:58.19ID:96yjusxhp
諫山は漫画の専門学校を卒業してることをお前らに教える
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3a0-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:54:05.52ID:9ZWMy8aY0
>>256
ダイ大ではじいさんと同じような昔の音楽家みたいな髪型になっている
今日アニメでやったらしい若い頃は外伝と同じ

外伝の1話の頃から丸まっている髪の先端がバラバラだったなら髪の長い女性のくせ毛のような感じで違和感少なくなりそうと思っていた
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:53.95ID:NEx5YhaH0
エルフェンリートレベルにぶっ飛んでたら絵が下手でも面白いけどさ。
タマゴは話も進んでないもんw

ギャグ漫画日和臭が凄いw
https://i.imgur.com/8G8izkZ.jpg
シスターの謎のポーズ
https://i.imgur.com/HaCOsqH.jpg

正直、絵も話も賢者以下だろ…
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a8-NQKu)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:16.27ID:4Ck/HgrS0
8月5日POS

432 幕末賭博バルバロイ 1
433マジメサキュバス柊さん 3

バルバロイ駄目そう
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-g9L8)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:18:21.14ID:NEx5YhaH0
コマ割りも雑だしネームも上手くないだろw
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:33.59ID:FuswyBocp
バルバロイあそこからマジでどうすんだろうな
納得できるシナリオ展開に出来るのか
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-SeKl)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:11.35ID:FuswyBocp
>>273
まじまじと見るとわけわからんコマだなw
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-ZZ1N)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:35:17.69ID:81IFYh360
姫さまのコミックスを読んでたら担当の中路モデルのキャラがでてた
忘却のセカン路といいこういうのは担当のほうから
「ぼくモデルのキャラをマンガに出したらウケると思いません?」って提案するのかな
そんな流れでもないと中路ばっかりマンガに出ないよな



>>189
スパイのアーニャとボンドに置き換えて考えたらわかるよな
疑似家族のけなげな娘が敵側に洗脳されて
守ろうとしたペットが足を切断されるって不快すぎる
カジキは売れたくないのか
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-cw3q)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:30:45.93ID:SE3w7T4qp
卵、英語だと「私が日本人(hapon)だからフィリピーノから疎まれた」と書いてあるところを日本語だと隠してるな
こういう姑息なことするなら最初から書くなや
https://i.imgur.com/snqgjpn.jpg
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4962-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:31:08.55ID:lRNMxIZM0
知らね
原作あったのも今知った
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4962-TEL0)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:02.04ID:lRNMxIZM0
画力なんて飾りだろ
福本が売れてんだからなんかこのスレ今時珍しい画力主義だな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-pIua)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:53:54.61ID:a9C5OY8jd
つかカイジとかってそもそも派手なアクションとかない画力の重要度低いジャンルのマンガじゃん
卵は能力バトルっぽさも見えるし現実ではあり得ないような事象を扱うマンガなんだからある程度の画力は必要なジャンルよ?
画力が重要じゃないジャンルのマンガを引き合いに出すのは違うだろ
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3118-zJCX)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:01.73ID:ckZy2HGR0
福本は下手だけど整ってて読みやすいぞ
絵描ける人は基本的に自分の話描きたいから作画見つからなかったんだろうな
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c172-X7DN)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:13:35.49ID:TwdCrK8X0
魔王?倒すための旅してる道中で危険日中出しとかクッソ気持ち良さそう

馬鹿でしょ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59cf-b4mn)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:20:21.89ID:S8Fe9iqD0
下手でも下手なりに味が出せれば良いと思うけど
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb2c-lb3Q)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:10:20.40ID:rvPfW47q0
サトシの葬儀EP
葬儀の選曲権という契約書をやりとりするのにブロックチェーンである必然性が感じられない
ブロックチェーンは履歴の改ざんが困難(事実上不可能)であることを確かな数学的な記録として関連付けたかったのかな
いや、選曲権の売買契約した時点で確かに関係はあるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況