X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント385KB

週刊少年マガジン総合スレッド229冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-rmfe [124.214.42.188])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:00:46.69ID:r73xalyP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

●週刊少年マガジンとその掲載作品について語るスレッドです。

■関連サイト
週刊少年マガジン公式サイト
http://www.shonenmagazine.com/
週刊少年マガジン公式twitter
http://twitter.com/shonenmagazine1
最新号発売情報
http://www.shonenmag...com/smaga/index.html
マガジンポケット
http://www.shonenmag...cial/magazinepocket/

・次スレは、>>960が立てて下さい。
・荒らし、作品・作者叩きはほどほどにお願いします。
・こちらのスレは週刊少年マガジンの作品総合スレです、
講談社、週刊少年マガジン編集部に対する意見や文句は漫画サロン板でお願いします。

■前スレ
週刊少年マガジン総合スレッド228冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646752831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-8gy9 [126.129.21.18])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:49:01.14ID:kXur/Tpv0
>>495
マガジンの無能編集が楽だからこんなにラブコメばっかになるんだと思う
美少女描ける漫画家連れてきて、オカマみたいな男性主人公を配置して、
ぐちゃぐゃどうでもいい日常描いてたらそこそこ売れるんだから、
無能な編集にとってみたら、ラブコメほど楽なジャンルはない
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-niGC [113.197.146.223])
垢版 |
2022/11/05(土) 15:56:57.21ID:HAczCzlE0
マガジンのクソセンスを他誌に輸出しないで欲しい
ジャンプのアオハコ糞詰まんね

ルリドラなんかも可愛いマンコ出して、
どうでもいい日常やってるだけだから、
ラブコメてはないけど、構造上はラブコメに近い

まあ、ジャンプで書くような作家は志が高いのか漫画家の方が鬱になってしまったようだが
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-niGC [220.210.132.111])
垢版 |
2022/11/07(月) 17:31:12.51ID:QE0kMMsn0
>>517

> >>516
> アトワイトゲームは絵もキモい
> 唇の表現とか
> どうみても女の書いてる絵
> 女漫画家に男性名のペンネームで連載させる講談社のやり方って詐欺的で嫌い

ペンネームといえば、ガチアクタの作画の方、チョンだと思う
日本の漫画システムで育った人間なら、あそこまで異常に読みにくいコマ割りにならないと思う

あと、すっげ~痛い形でタツキに喧嘩売ったりとか
人格面もチョン臭い
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-tpEV [49.98.168.197])
垢版 |
2022/11/08(火) 10:48:04.82ID:7SxuiddBd
>>519
こいつブルロスレでも同じようなこと言ってるからただ叩きたいだけの病人だよ


246:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b2d0-8gy9):[sage]:2022/11/07(月) 17:51:55.89 ID:PsNYSd3O0
この漫画の作画、絵下手だよな
あの女の絵描き特有の鋭角顎

キモいんだよな

あと少女漫画みたいにキャラの瞳の中になにか入れてくるのもキモい


249:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-1huC):[sage]:2022/11/07(月) 17:57:40.25 ID:w+Nmek2ba
アンチの中でノ村いつの間に性転換したんだ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-pTbX [111.105.42.204 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/08(火) 15:15:35.97ID:GcMvC7BC0
1それでも動く名無し2022/11/06(日) 10:40:26.42ID:rQyL0E6ud>>116
マイキーとタケミチが小学生時代にダブルタイムリープ。
2人でやり直すと決める。
トーマン結成。
この世界線では結成メンバーにタケミチ、キサキ、三途が初期メンとして加わる。
大寿やイザナなど過去の敵たちを全員トーマンに入れる。
日本一になってトーマン解散。
全員生存エンド。

場地が少年院の一虎へ手紙
タケミチと千冬の友情
など、全てのエピソードが消え失せた模様
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-J08h [60.68.104.202])
垢版 |
2022/11/09(水) 06:35:30.00ID:PoD4KgMO0
ラブコメ終わったと思ったらまたラブコメが始まってた意味不明だよ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-UM1e [61.24.37.4])
垢版 |
2022/11/09(水) 09:55:07.72ID:utJ1+Qd+0
陰毛描くとは恐れ入ったわ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-JFGb [126.156.137.137])
垢版 |
2022/11/09(水) 15:20:35.26ID:a5eXANkhr
ダイヤや東リベが終わっても入ってくるのは人気でなさそうなラブコメばかり、、アトワイトゲームも全く面白くないしブルーロックだけじゃ持たねえぞどうすんだ
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff97-ni5M [223.29.126.78])
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:46.40ID:45KAwAaB0
バトル描いても戦隊大失格レベルのゴミしか出てこないから しょうがないよね
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-niGC [121.102.14.70])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:19:49.91ID:ZQWYZ2WD0
>>537

> アトワイトはもう少し丁寧に話を進めた方が良いんじゃない?
> 唐突に出て来る設定の羅列を読まされてる気分

同意
対立軸がよくわからない
あと、絵もダメ
バトルシーンの迫力の無さとか失笑レベル
あの辺が女の描いてる漫画なんだよな
高橋留美子ですらバトルシーンは下手だった
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f57-8gy9 [180.31.229.17])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:10:09.61ID:UoW3bgnf0
>>506
光文社とかゲンダイとか講談社の子会社は赤字垂れ流し状態
講談社単体で黒字でも、実際は子会社の赤字も入れたらトータルで見れば講談社は相当な赤字だよ

講談社倒産か?って記事とか出て、
講談社は慌てて赤字の子会社を決算から分離して、黒字かのような記事出してるけど、そういう講談社の詐術に騙されない方がいいよ

保たないよ講談社ってチョンに支配されてる負け犬反日出版社は
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-1m4i [106.72.216.96])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:53:02.40ID:5ilD91W80
7 9784065296417 薫る花は凛と咲く 5 講談社 三香見サカ 2022.11.9
41 9784065293997 オリエント 17 講談社 大高忍 2022.11.9
バトル漫画ラブコメに負けて恥ずかしくないのか?
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8f-mle9 [27.85.207.217])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:55:39.93ID:Z1D1tL5Va
五等分はマガジンには珍しく原作の出来が良いのがアニメ化で知られただけだから
(終盤はともかく中盤まではマガジンラブコメとは思えないと褒められてたものだ)
原作の出来自体微妙な今のラブコメ陣はアニメ化してもヒットはしないだろうな、カッコウもそうだったろ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-J08h [60.68.104.202])
垢版 |
2022/11/10(木) 23:07:24.83ID:daXLbgbS0
五等分が大当たりしたせいで後に続けって感じでラブコメばっかやってんのかね?
ちなみに新連載は面白い、つまらないとかじゃなくて気持ち悪いって感じかなぁ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-8gy9 [153.205.247.240])
垢版 |
2022/11/11(金) 04:14:52.58ID:oyO36VdD0
高橋留美子とかあだち充かぐや様とかラブコメでも女も読むじゃん

マガジン系のラブコメはほとんど読者が男

なんでマガジンだけああいう弱者男性の欲望の捌け口みたいなラブコメばっかなのかって、簡単に作れるからだと思うんだよ
美少女描ける漫画家連れてきて、ひたすら男に都合のいい日常系の話やってるだけだから、
あんまり構成力とかストーリーテラーとしての才能もいらないじゃん
編集も漫画家も楽
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbb-1m4i [106.72.216.96])
垢版 |
2022/11/11(金) 05:14:47.03ID:QYlZffgN0
漫画として下の中くらいなことには変わらない
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa2-8gy9 [133.218.174.205])
垢版 |
2022/11/11(金) 13:51:31.49ID:0fkf+lDk0
そもそも五等分からして異様に読みにくくて、一般性ないと思うんだよな
たぶんコマ割りが下手なんだと思う
春場ねぎって戦隊大失格も読みにくいと思ったけど、
日本人なのに作画が韓国人らしいガチアクタ並に読みにくいって、
講談社って編集がコマ割りの指導とかしないのかねぇ?
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H7f-J08h [103.140.113.240])
垢版 |
2022/11/11(金) 19:48:01.42ID:5vI9k3CIH
少年層をターゲットにしているのかわからない雑誌
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5a2-Jbv6 [220.210.178.136])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:02:36.58ID:gxTX/mBR0
>>565
バーカ
そのアカウント、ブルーロックの街頭宣伝の写真貼ったりとか、
タグとかでブルーロックの宣伝に協力してんじゃん
ブルーロックヲタがブルーロックの内容がクソだから、じょじょに内容クサすようになっただけだろ
そんな事もわからないで生き恥かいたお前=講談社社員がアホすぎw
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:30:49.59ID:rtXsaokz0
【憎しみのアンチ】犬面犬ウォッチスレ38【遊びのアンチ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1653995170/
貴方が見つけた紳士/キモオタの微笑ましい行動61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kova/1215237771/

ここにいた連中と同じ類の奴だからどうにもならん
倒産妄想もほどほどにしとけよ
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dbd-/i6p [126.76.125.8])
垢版 |
2022/11/12(土) 01:44:21.05ID:rifIJGs80
>>572
講談社の倒産危機報道がされた当時より今の講談社の状況は悪いよ
君はゲンダイとか光文社とか講談社の子会社の赤字を計算に入れてる?

東京リベもダイヤも終わったし、次のヒット作出さないと講談社はヤバい
だから講談社社員はあそこまで必死になってブルーロックってクソ作品をヒットさせようと見苦しく焦っているわけだw

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:16:57.56ID:rtXsaokz0
本当に馬鹿だな
ゲンダイとか光文社が赤字続きなのはわかるがそれ以上に講談社が利益上げてるし
だめなら子会社を清算すりゃいいだけ
東京リベもダイヤも連載する前から講談社は存在してるんだよw
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 02:44:20.07ID:rtXsaokz0
。売上高は1707億7400万円(前年比17.8%増)、当期純利益155億5900万円(同43.0%増)の増収増益となった。
売上高の内訳は、「製品」662億8600万円(同4.4%増)、「事業収入」910億2800万円(同27.4%増)、「広告収入」70億4300万円(同27.6%増)、「その他」32億4300万円(同147.9%増)、「不動産収入」31億7300万円(前年と同じ)。
https://www.shinbunka.co.jp/kessan/kessan-kodansha.htm

どこがメタメタなんだ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:11:05.22ID:rtXsaokz0
83期(2020.12.1〜21.11.30)
今期がまだ不明だろうが・・・
22年11月30日だぞ 今期末は・・・

【決算特集】トップページへ
光文社(決算=5月期)
経常損失16億3200万円(前年は7億1600万円の損失)、当期純損失は12億0400万円(前年は8億0700万円の損失)となった。
https://www.shinbunka.co.jp/kessan/kessan-kobunsha.htm

普通に埋められるが
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 850d-/i6p [182.165.171.1])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:18:24.16ID:Ylke8IPe0
>>578
ゲンダイとか他にも赤字子会社あるぞ
だいたい、東京リベとかダイヤ終わるんだから、
そういう前提で計算していかなくちゃ駄目じゃん
講談社は危機的状況だよ
だからオワコン講談社はブルーロックみたいなクソ反日漫画を売ろうと必死こいてるわけだw
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:24:38.03ID:rtXsaokz0
だから東京リベとかダイヤが終わるから何なの?

ブルーロックがだめでも次の新連載に投資して回収する
その仕組みは小学館集英社カドカワだろうが変わらんよ

ドラゴンボールやスラムダンクが終わっても集英社は別に終わってない
今でも新連載に投資して回収している

進撃の巨人が終わろうがあしたのジョーが終わろうが
今でも新連載に投資して回収している

スクエ二だって鋼の錬金術師は終わっても
ガンガンは続いてるしな
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:33:16.89ID:rtXsaokz0
一つもないならこれから新連載回してヒット出すまで続けるだけでしょう
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:41:53.93ID:rtXsaokz0
ガチアクタ 無二の一撃 アトワイトゲーム 赤羽骨子
ラブコメじゃない新連載もある
こいつらは駄目だろうが少なくともラブコメ以外で連載させるきはある
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:46:06.83ID:rtXsaokz0
つーか一応少年誌なんだから男に都合が良くなるだろし
弱者男性?
強者男性とやらはマンガ読むより学術系やビジネス系でも読んでるんじゃないのか?
ほとんど読まない層相手してもしょうがないだろ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 850d-/i6p [182.165.171.1])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:46:53.76ID:Ylke8IPe0
>>586
>>こいつらは駄目だろうが少なくともラブコメ以外で連載させるきはある

そういうラブコメ以外のマガジンの連載作品のクオリティの低さみると編集自体が質低いんだよマガジンって
編集の質が低い以上、なにやっても無駄
まだラブコメでそこそこ売れる作品作ってる編集の方がマシかもなあ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f688-Hdk2 [153.174.217.213])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:53:44.61ID:rtXsaokz0
東京リベもダイヤにも編集いたけど
質が悪いなら何で売れたの?
作者の実力なら 新連載でヒットさせる漫画家が来るだろ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81a2-/i6p [202.157.238.201])
垢版 |
2022/11/12(土) 04:34:04.99ID:U2eEyWGu0
集英社=ジャンプ系だと次々に持ち込みが来て新しい才能も集まってくるから明らかにジャンプラは集英社にとってプラスだったけど、
講談社の場合はマガポケと週マガで分散してしまうのは、マイナスだったのかもな

今の講談社はマガポケもオールゴミ漫画
週マガもオールゴミ漫画
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd2b-OoVQ [180.52.229.227])
垢版 |
2022/11/12(土) 05:58:11.55ID:8kyaylVp0
戦隊大失格みたいなのをのうのうと生かしてるようではジャンプに一生勝てないだろうな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bd-+EQ3 [60.68.104.202])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:59:38.15ID:bZCthO/f0
マガジンってギャグ漫画ないよね
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d4e-/i6p [36.52.138.166])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:12:51.50ID:+dJeFIJN0
マガポケも酷い
ウィンドブレーカーってゴミが一番売れてるとか失笑しちゃった
ウィンドブレーカーってゴミ、講談社のオワコンセンスの象徴
男らしさの欠片もないキモガリ主人公をイキらせる講談社の「あのセンス」、昔から虫酸が走るくらい嫌いだし古い
マンガアプリは紙媒体より読者層が広いのを計算に入れてない
静かなるドンがマンガアプリで大ヒットしてるのとか象徴的だけど
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-gdED [106.72.216.96])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:51:23.10ID:YK6w8l/j0
薫る花は凛と咲くはどうなの?
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdff-P7la [180.12.155.4])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:07:15.86ID:TVBxskxT0
>>598
あれを打ち切るほどではないと言ってる時点でこの雑誌のレベルの低さを端的に表現してるな
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d574-/i6p [60.47.229.215])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:55.11ID:zr23ftSX0
講談社は漫画家の層が薄いけど、
少ない弾をアニメ化してやり繰りしていた
マガポケで大量に漫画用意しなくちゃならなくなってそういうサイクルが壊れたのだろう
あきらかに現状、キャパオーバー状態
よって週マガは今後、クソな新連載しかこない
普通に週マガは廃刊になると思う

マガポケの方もゴミ漫画しかないし、ダメダメ
ウィンドブレーカーみたいなゴミ漫画が一番売れてるって絶望的な状況だな>マガポケ
あと、今、マガポケのトップページに出てる、 阿部くんに狙われていますって漫画、怒りが湧くレベルで絵が下手なんだが
この柔道着の彼、漫画家当人は男っぽく描いてるつもりなんだろうけど、
男から見るとぜんぜん男っぽく見えない
ガタイの表現も歪だし髭も生えてこなさそう

講談社ってこういう絵の描けない漫画家ばっかだよな
だから週マガもマガポケもゴミ漫画しか無いんだよ
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46c5-/i6p [49.251.234.70])
垢版 |
2022/11/14(月) 00:01:45.29ID:g7PLATZv0
おかしい事言ってるなぁと思ったら、やっぱり講談社が運営しているサイトだった。
ブルーロックの描写にしろ、講談社くらい在日チョンに支配されてると怖いな

https://news.yahoo.co.jp/articles/54956f7b9607162e54a7b5cc9a343d9ed0101d70
日本人はなぜこれほど韓国にハマるのか?憧れている場合じゃない、5つの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況