X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント360KB
週刊少年マガジン総合スレッド228冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-EHOB [126.254.254.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:20:31.63ID:nNw3cQMmr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

●週刊少年マガジンとその掲載作品について語るスレッドです。

■関連サイト
週刊少年マガジン公式サイト
http://www.shonenmagazine.com/
週刊少年マガジン公式twitter
http://twitter.com/shonenmagazine1
最新号発売情報
http://www.shonenmag...com/smaga/index.html
マガジンポケット
http://www.shonenmag...cial/magazinepocket/

・次スレは、>>960が立てて下さい。
・荒らし、作品・作者叩きはほどほどにお願いします。

■前スレ
週刊少年マガジン総合スレッド225冊目
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
週刊少年マガジン総合スレッド227冊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1637539912/

●週刊少年マガジンとその掲載作品について語るスレッドです。

■関連サイト
週刊少年マガジン公式サイト
http://www.shonenmagazine.com/
週刊少年マガジン公式twitter
http://twitter.com/shonenmagazine1
最新号発売情報
http://www.shonenmag...com/smaga/index.html
マガジンポケット
http://www.shonenmag...cial/magazinepocket/

・次スレは、>>960が立てて下さい。
・荒らし、作品・作者叩きはほどほどにお願いします。

■前スレ

週刊少年マガジン総合スレッド226冊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1632816111/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f4b-BMLJ [123.222.18.233])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:46.21ID:9jLW3vs80
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-lPGh [133.106.136.45])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:32:40.53ID:MS2SDPh5M
20まで保守
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-lPGh [133.106.136.70])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:38:44.66ID:Jl5S4NdGM
炎炎終わったけどマガジンけっこう痛手じゃないのか
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-lPGh [133.106.136.70])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:50:52.60ID:Jl5S4NdGM
おまけに保守と
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-Alhb [49.98.138.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:08:44.61ID:bHoGOGwNd
シャンフロのヒロイン?が久々に登場したが、このマンガの冒頭がこの娘が主人公となんとか仲良くなりたいなあとモジモジしてラブコメチックな始まりだったと覚えてる読者は何人いる?w
すっかりヒロインの座はウサギ(AI)に取られてしまったが
まあでも色気枠は欲しいよな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-Alhb [49.98.138.194])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:14:04.94ID:bHoGOGwNd
一歩
今となっては間柴兄の方が逆転ファイターの名に相応しいな
……今の一歩はエピローグなのかはっきりしない
これから一歩がプロボクサーに復帰するのはなんか違うし、トレーナーとして大成するのも違うと思う
今までの一歩のライバルが活躍していくのを見るだけのマンガになったということかな?
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0b-y6RP [126.156.144.168])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:21:50.74ID:PXSArUGgr
>>18
らぶひなの成瀬川みたいな次女は序盤のエロと読み切り補正だけで保ってるけどキツいね
一人だけ好意出し渋ってるのは今後も学校で独断専行し放題の余裕の表れだとしても
日ごろ狂暴な態度と性格悪い奴が勝つんですよフラグはサンデー界隈のお家芸ツンデレ至上主義であって、現代のマガジンだとわかる人は少なそうだ(五等分の花嫁の二乃でさえアレだったしな)

先ずハーレム題材からしてフェミ忖度漫画ではないしなー
次女も巨乳だし、たぶん女ファンは付かんな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-J9hb [59.147.39.202])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:32:08.56ID:1QKrok1u0
これは逮捕されたチョン以外にも講談社は大量にチョンが入り込んでそうだな

【裁判】 講談社元社員は本当に妻を殺したのか。最高裁で審理中の事件をめぐる新たな動き [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623068117/
>>被告の親族や友人たちが支援の会を立ち上げた
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-J9hb [59.147.39.202])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:47:10.80ID:1QKrok1u0
チョンに支配されてる売国出版社の講談社=ゲンダイを倒産に追い込もう!
マガジンなど講談社に協力している売国作家の作品を不買しよう!

講談社「モーニング」編集部の元編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告(45) 2審も実刑「え?」「してないんですけど」★2 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612151784/
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-J9hb [59.147.39.202])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:48:05.55ID:1QKrok1u0
ファンから失望された売国左翼の寺嶋wwwww

寺嶋、フルボッコにされてて笑えるw
「ダイヤの公式で言うなんて」とか、「ガッカリした」みたいにみんな言ってるw
https://twitter.com/diaace_official/status/1259256057957765120



うざっ


気持ち悪い奴・・・

ダイヤって漫画自体、大嫌い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-J9hb [59.147.39.202])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:49:10.67ID:1QKrok1u0
ゲンダイは講談社の100%子会社です

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]







最低
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff2-J9hb [59.147.39.202])
垢版 |
2022/03/10(木) 02:24:10.02ID:UYh8upRY0
【速報】台湾人「日本はアストラゼネカ製ワクチンを使ってない。ゴミどころか毒を送るのと同じだ!」 ★2 [ネトウヨ★]



この日本と台湾の友情をぶち壊そうとしている売国出版社のゲンダイ=講談社の記事、悪質すぎるわ
ゲンダイ=講談社はチョンに支配されてるからこういう悪質な記事書くんだよ
台湾の人にも失礼
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-J9hb [60.134.101.223])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:55:19.20ID:IDFXauM50
またゲンダイ=講談社がトンデモな嘘記事書いてる
チョンに支配されてるゲンダイ=講談社はとことん日本の敵だな

政界きっての親ロシア派である安倍晋三、岸田の対露制裁に激怒し、プーチンを刺激するなと直談判 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647000960/
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr49-ENfN [126.253.185.228])
垢版 |
2022/03/12(土) 19:11:22.64ID:PRsZ+ZHdr
半年以上載せて単巻7〜8万部くらいしか行かないような漫画はジャンル問わず年内に切らないとだめだろな
少なくともそれの倍以上のペースで売れてる作品の支持層は明確に「買わない」意思を示してんだから
打ち切りの目処を決めとかないと負の連鎖は避けられん
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr49-ENfN [126.253.185.228])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:02.49ID:PRsZ+ZHdr
そうか?
割巻7万部で10巻まで続けても70万部だろ?
オタク雑誌や月刊誌ならともかく大手3誌で各ジャンルの主力そんなんばっかりはダメだろ…

マガジンをジャンプ基準にしろとは言わんけど6巻〜7巻くらいでアニメ化決まっても、マガジンは累計50万部前後でアニメ化もらえる内コネだらけの安っぽい雑誌なのねという印象になると思うんだが
まあでも雑誌のごり押しと運ゲーだけで成り上がりたい屑作家を釣るには丁度いいのかねえ…
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-EOzv [106.131.35.118])
垢版 |
2022/03/12(土) 20:23:23.61ID:OwB67/rca
単巻5万でもヒット作品じゃね?

ところで、大手3誌って一体なにをさすんですかね…
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr49-b1PJ [126.236.158.35])
垢版 |
2022/03/12(土) 21:01:58.16ID:OcEd8ZW3r
>>69
ジャンプでさえこんなもんだからな
しかも半年で7万とか無理だろ
だして2巻とかやろ
まあアニメとか一通りやってあげて巻数も嵩んでるのに売れてるどころか右肩下がりなエデンズゼロとか打ち切れよとは思うが
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr67-gO+e [126.133.239.209])
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:27.79ID:G1Nch8AXr
暫く湧かなかったけど退院したのか
週pos
236 9784065272794 賢者が仲間になった! 3 講談社 アズ 2022.3.17
333 9784065272800 iコンタクト 3 講談社 月山可也 2022.3.17
流石にiコンタクト打ち切り決まってるよな?
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-OJGk [220.100.107.154])
垢版 |
2022/03/26(土) 04:28:50.83ID:7mMPwvuF0
チョンに支配されてるゲンダイ=講談社がまたトンデモな主張で阿部さん叩いてるけど、めちゃくちゃ
安倍さんはロシア交渉頑張っていただろ
ゲンダイ=講談社みたいな売国左翼や在日チョンが日本の邪魔ばかりしている方が悪いに決まってる

丸山穂高議員の件だって売国左翼と在日チョンがロシアじゃなくて丸山穂高議員の方を叩いたからロシアに与し易いと甘く見られた

ゲンダイ=講談社ほど日本の敵はいない


https://www.msn.com/ja-jp/news/world/%E9%80%83%E3%81%92%E3%81%BE%E3%81%8F%E3%82%8B%E5%AE%89%E5%80%8D%E5%85%83%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%81%97%E3%82%8C%E3%81%A3%E3%81%A8-%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E6%B4%BE-%E3%81%AB%E8%BB%A2%E5%90%91-%E8%B5%A4%E3%81%A3%E6%81%A5-%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E5%A4%96%E4%BA%A4%E5%A4%B1%E6%95%97-%E3%81%AF%E8%AA%9E%E3%82%89%E3%81%9A/ar-AAVtbDS?ocid=msedgntp
逃げまくる安倍元首相しれっと“ウクライナ派”に転向!赤っ恥「ロシア外交失敗」は語らず
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7a-RsRK [59.157.70.150])
垢版 |
2022/03/28(月) 10:48:29.13ID:9pZ3pZ/40
15号懸賞当選したのに権利失ったー!
23日午後にメールで27日期限じゃ60時間だ畜生クソクソクソ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-OJGk [220.100.107.154])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:53:52.96ID:JpdIxoGt0
またチョンに支配されてる日本の敵のゲンダイ=講談社がふざけた記事かいてる
日銀・黒田総裁が降ろされたら日経平均大暴落なんだが
けっきょくチョンに支配されてるゲンダイ=講談社は日本を潰したいだけ



https://www.msn.com/ja-jp/money/other/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%A9%8B%E3%81%AE%E3%83%97%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%B3-%E6%97%A5%E9%8A%80-%E9%BB%92%E7%94%B0%E7%B7%8F%E8%A3%81%E3%81%AB%E6%94%BF%E8%B2%A1%E7%95%8C%E3%81%8B%E3%82%89%E4%B8%8D%E6%BA%80%E5%99%B4%E5%87%BA-%E6%9D%A5%E5%B9%B4%E3%81%AE%E4%BB%BB%E6%9C%9F%E3%81%BE%E3%81%A7%E6%8C%81%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%84/ar-AAVGxmx?ocid=msedgntp&;cvid=4296bfb2ba1144b9a4e429b6f1aafb21
“日本橋のプーチン”日銀・黒田総裁に政財界から不満噴出、来年の任期まで持たない?
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-OJGk [220.100.107.154])
垢版 |
2022/04/01(金) 01:55:50.24ID:JpdIxoGt0
日本の敵のゲンダイ=講談社こそもっとも日本国民が倒さなくてはならない最大の敵だよ


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-O8Gs [126.158.254.189])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:37.65ID:5K/YBk+Ir
キバヤシ最近至るところでクソ漫画の連載始めて講談社苦しませてるけど金に困ってんの?
散財したんか
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7675-SDFP [153.232.138.183])
垢版 |
2022/04/07(木) 21:49:23.55ID:SIhfyuvO0
マガジンのサッカー漫画はわざと重ねてる気がするけどな

@塀内+大島時代
1990〜1992 オフサイド、シュート
1993〜1999 シュート、Jドリーム

A月山、安田、金城時代
2010〜2010 エリアの騎士、振り向くな君は
2013〜2017 エリアの騎士、DAYS
2018〜2021 DAYS、ブルーロック
2021〜    ブルーロック、iコンタクト
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d88-VL8M [222.146.111.154])
垢版 |
2022/04/08(金) 07:31:56.68ID:DnIyHnrX0
休載中のあひるの空と他のバスケ漫画も被ってる扱い?
というかあひるって連載再開見込みってあるの?
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237d-TLQQ [124.159.137.72])
垢版 |
2022/04/09(土) 00:55:30.95ID:5HQNBXlH0
ラブコメまみれよりデスゲームまみれの方が少年誌としてまだまともだろ
雑誌売りたいなら他のジャンルの方がいい
ラブコメなんか限界値がバトルやスポーツなんかより低い
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ea2-LXkm [113.197.151.75])
垢版 |
2022/04/09(土) 08:24:29.15ID:iTwr0Vsr0
かぐや様は告らせたいなんかはラブコメって以前に漫画として面白い 読みやすい

講談社の糞ラブコメの場合、キモさしか感じないんだよな

5等分の花嫁にいたっては読みにくくて、読み続けることすらできなかった

進撃 卍 5等分、全部読みにくい 詰まらない
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-uN1c [126.253.178.22])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:19:43.84ID:F7MzaKgOr
いまのかぐやってなろう好きユーチューブキッズが描いてそうな内容できっついわ
あんな臭いもの読めたもんじゃない
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-uN1c [126.253.178.22])
垢版 |
2022/04/09(土) 15:44:34.81ID:F7MzaKgOr
>>157
apexとか炎上系ユーチューバーとか10億強奪に財閥ゆすりとかそのまんまですやん…w
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-uN1c [126.212.242.132])
垢版 |
2022/04/09(土) 17:47:56.02ID:ZKS3y8kKr
メイドの岸さん作家によるラブコメ
前の読み切り連弾の甘神、黒岩メダカとお手々を繋いでゴールだったか
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-rUK8 [106.133.226.145])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:23:25.41ID:43IaJVaia
テスラノートを突貫工事でアニメ化までやらかした理由って土曜日にやったアニメ?
先にアニメ化すればパクりと言う馬鹿が出ると
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ea2-LXkm [113.197.151.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:01:41.77ID:axZfDZ3f0
【非リフレ派登用】ポスト黒田はいったい誰に…? 日銀幹部人事に起きている「ある異変」 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649569682/

またゲンダイ=講談社がふざけた記事書いてる
ゲンダイ=講談社はチョンに支配されてて、日本潰したいだけ
今、黒田総裁が辞めたら日経平均暴落なんだが

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ea2-LXkm [113.197.151.75])
垢版 |
2022/04/11(月) 14:22:12.23ID:axZfDZ3f0
またまたゲンダイ=講談社がトンデモな記事かいてる
ゲンダイ=講談社は完全にチョンの味方で日本の敵

福田元首相秘書「自民党政治を叩き潰す必要がある」「清和会を潰さない限り、日本の再生はない」「安倍晋三氏は中身が何もない」 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649639795/
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ea2-LXkm [113.197.151.75])
垢版 |
2022/04/12(火) 11:35:49.11ID:erWd8LNr0
とにかくゲンダイ=講談社は日本にマイナスになる主張しかしない
ゲンダイ=講談社は売国左翼と在日チョンに支配されているんだから当然だけど
だから何でも左翼と在日チョンの真逆に動くことが大事

ゲンダイ=講談社も倒産に追い込んでいくことが必須
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-qaRi [106.128.159.226])
垢版 |
2022/04/13(水) 12:21:35.76ID:t+rQKnSLa
>>176
おまえPS5スレ以外にこんなとこでも活動してんのかよ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9ff-IrK/ [218.230.130.136])
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:55.77ID:/lQGYWSt0
>>192
あの絵柄でカノカノ以上に露骨な100人彼女(ヤンジャン)のパクりだもんな……
気に入ってるのなら悪いが、個人的には連載GOサインが出たことにすら疑問だった

せめてツンデレとの三角関係に絞ればまだ良かったかも知れない
他のヒロイン候補は不要に感じた
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-jsWV [153.240.164.6])
垢版 |
2022/04/16(土) 12:24:28.62ID:eSe5LDZQ0
4/15 漫画ランキング コミック売上BEST500
1 東京卍リベンジャーズ 27
7 シャングリラ・フロンティア 〜クソゲーハ 8
9 カノジョも彼女 10
12 それでも歩は寄せてくる 11 
14 黒岩メダカに私の可愛いが通じない 4
16 戦隊大失格 5
21 EDENS ZERO 20
35 青のミブロ 2
102 えるのわ!〜恋愛弱者とペケ天使〜 2
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-Pizd [126.255.67.182])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:06.92ID:4gJONKzhr
終わるばっかで入ってこねえな
iコンタクトも終わる展開だし
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-Pizd [126.255.67.182])
垢版 |
2022/04/16(土) 17:57:07.47ID:4gJONKzhr
終わるばっかで入ってこねえな
iコンタクトも終わる展開だし
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-Xcud [126.34.52.24])
垢版 |
2022/04/17(日) 00:42:54.41ID:m3XFofLyr
現マガジンはラブコメが本業(?)だからこれで良いのかなぁ…

個人的にメダカは初恋自覚の路線変更で少女漫画にしてから読みやすくなった
歩と同じ女主人公で他ラブコメみたいなハーレム漫画との差別化も出来て地味ながら戦力になると思う
バベルの頃から男キャラ各種描き分け出来てたのも強み。メダカが他所のハーレムに忖度して初期路線のままエロ釣りやってたら今作も打ち切られてただろうな

俺は反ハーレムではないけどハーレムが下火になってきてる昨今、残弾と手札は多いにこしたことはないと感じる
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1335-RiQw [123.1.126.23])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:04:09.77ID:lAdbkNC90
シャンフロの板って落ちた?
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1335-RiQw [123.1.126.23])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:36:04.82ID:lAdbkNC90
間違えた
シャンフロのスレだ
卍も潰されたしシャンフロも潰されたんか
ガチアクタも落ちてたしな
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-Pizd [126.254.146.75])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:37:42.07ID:ac96Zbzbr
シャンフロもガチアクタもスレあるだろ
何を見てるんだ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1335-RiQw [123.1.126.23])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:44.02ID:5qYgswPA0
荒らしの方がうぜーんだよ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1335-RiQw [123.1.126.23])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:21.60ID:5qYgswPA0
>>223
あれ?あるんだ
ありがとう
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 512b-0VUk [60.38.88.171])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:30:53.10ID:aKJbpIFm0
戦隊大失格の売上 マジで終わってんな。
ジャンプのサム8より生き恥晒してるゴミはさっさと消えろよ。 
ここまでダサすぎる過去作頼りの作家は見たことがないレベルだぞ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1335-RiQw [123.1.30.10])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:55.99ID:QJfOnk2i0
ガチアクタはどんだけ売れるんかな
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 512b-0VUk [60.38.88.171])
垢版 |
2022/04/20(水) 01:44:02.48ID:JAy04b3w0
>>233
五等分もゴミだったよ。
戦隊大失格はマガジンの中でもトップクラスの粗大ゴミだろ
あれこそ本当になろう以下のゴミ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-jsWV [153.240.164.6])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:36:14.56ID:RVI/Hq0J0
>>252
絵も話も量産型マガジンラブコメになってて酷いな
元の良さが全部消えてる
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09eb-Ytli [106.160.185.112])
垢版 |
2022/04/21(木) 01:02:01.06ID:fmCWZHdL0
新連載のやつ、なんか話が全然頭に入ってこないは自分だけ?
キャラのセリフとか表情とか、なんというか流れがスムーズじゃない感じ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-Pizd [126.166.157.188])
垢版 |
2022/04/21(木) 03:34:00.53ID:6pVKPFrpr
ラブコメ以外の定着率が悪いからだろう
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1335-RiQw [123.1.30.10])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:17:46.42ID:R2duKs1a0
前に連投で荒らしてた奴が相変わらず荒らしてんのか
嫌いならこのスレ来なきゃいいのに
マジうざいわ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-ZXX2 [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:49:27.39ID:ZGsfuCYl0
ゲンダイ=講談社というチョンに支配されてる日本の敵の売国出版社の命綱は漫画なんだよ
ここを叩き潰してしまえば、日本の敵の売国出版社ゲンダイ=講談社はクソ撒き散らして号泣しながら滅びるしかない

ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家が日本にとって最大の敵
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sraf-HSkC [126.133.230.18])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:10:34.19ID:54JWvnklr
増刊号だからね、何が増なのか知らんが、ページ多めの読み切りくらい載せろやとは思うが
おまけのリベンジャーズシールあるね
ランカーズ・ハイが生きててびっくり
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-oEqU [60.126.222.5])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:24:30.80ID:1ivSe9xT0
ラブコメはいいんだけどなんでみんな似たようなのばかりなんだろ
カッコウと彼女お借りします同じ漫画だと思ってた
ヤンキーの東リベが浮いて見える
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-oEqU [60.126.222.5])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:28:58.45ID:1ivSe9xT0
高木さんの作者のは独自性があっていいと思う
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaf-oEqU [49.98.159.124])
垢版 |
2022/04/28(木) 08:52:35.73ID:8QIWaQaBd
>>317
あれはテニス版アオハコみたいなものだし
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f35-rYrL [123.1.30.10])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:05:50.80ID:VxF32+mX0
首が長すぎる
だれも突っ込まないのか
首を短くすると全体のバランスとか文字の配置と色々事情があるんだろうか
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1335-R7XL [123.1.30.10])
垢版 |
2022/04/30(土) 01:24:02.18ID:PsAowhyh0
ゲンダイ厨うぜえ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79a2-glhM [220.100.18.67])
垢版 |
2022/04/30(土) 18:04:28.17ID:th75KD8M0
円安は韓国経済に大ダメージで日本経済にプラス
だからチョンに支配されてるゲンダイ=講談社は必死に円安批判 黒田日銀総裁批判 安倍批判してる
ゲンダイ=講談社くらい下劣な日本の敵はいない
黒田日銀総裁が辞めて日経大暴落したら、ゲンダイ=講談社は責任取れるの?
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3d-1CpF [106.132.142.196])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:00:59.41ID:GPofS0BAa
新連載またもやのラブコメなのな、
恋愛じゃなくてラブコメってところが肝
二話読んでみたらなんの感想もないわ、ラノベ系と変わらん凡個性イケメン系主人公他、後々美少女達に囲まれるやつ
今連載してるラブコ陣、設定違うだけでほぼ一緒やん。ラブコメ主人公のテンプレ造形なんだろうな
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b75-WqW4 [153.232.138.183])
垢版 |
2022/05/01(日) 02:58:47.81ID:PHba2cYm0
読めるラブコメの基準は人によって違うだろう

まだ読めるラブコメ
かのかり、歩、黒岩

糞だからはよ終われ
カッコウ、カノカノ、女神、甘神
※新連載の方の女神はまだ読んでないから保留

同居とか許嫁みたいなヲタの妄想みたいな設定なのは全部終われ&もう始めるな
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre5-hxLB [126.166.175.96])
垢版 |
2022/05/01(日) 11:45:36.23ID:FOwV+w0pr
路線変更はジャンル問わず作者と編集自ら初期構想これじゃだめですよねって曲げる泣きの交渉みたいなもんで、
ワンチャン打ち切り免れて生き延びれたとしても話やキャラの粗は残ってしまうな

ネクロマンス恋か魔法えるのわ賢者あたりは画力からして足りてなかったけど、
話のテンポもいまひとつでキャラ間の関係育成も終始薄味だったと思う
編集部がそこを自覚しないかぎりまた同じことの繰り返しで粗製乱造の連鎖から年単位の時間を無駄にするかもしれんな
0362名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/03(火) 03:01:35.88
歩とメダカは合格
カノカノは絵でも勝負できないし話もつまらないし良さが微塵もわからない
それ以外のラブコメは好みではないがあってもいいんじゃないのって感じ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b10d-U2jH [112.70.59.127])
垢版 |
2022/05/03(火) 21:30:12.30ID:ovVmt7JY0
●歴代男性誌ラブコメ巻割ランキング
巻割208万 2500万部 **全12巻 みゆき
巻割166万 2500万部 **全15巻 めぞん一刻
巻割144万 5500万部 **全38巻 らんま1/2
巻割142万 2000万部 **全14巻 ラブひな
巻割114万 1600万部 **全14巻 五等分の花嫁
巻割111万 2000万部 **全18巻 きまぐれオレンジ☆ロード
巻割102万 3500万部 **全34巻 うる星やつら
巻割*93万 1400万部 **全15巻 電影少女
巻割*72万 *650万部 既刊*9巻 その着せ替え人形は恋をする
巻割*66万 1650万部 既刊25巻 かぐや様は告らせたい
巻割*66万 1000万部 **全15巻 I"s
巻割*52万 2000万部 **全38巻 魔法先生ネギま!
巻割*48万 1200万部 **全25巻 ニセコイ
巻割*44万 1600万部 **全36巻 To LOVEる
巻割*42万 *800万部 **全19巻 いちご100%
巻割*42万 *300万部 既刊*7巻 推しの子
巻割*40万 1000万部 既刊25巻 彼女、お借りします
巻割*38万 2500万部 **全65巻 BOYS BE…
巻割*38万 2000万部 **全52巻 ハヤテのごとく
巻割*32万 *458万部 **全14巻 WORKING!!
巻割*29万 1100万部 既刊37巻 からかい上手の高木さん
巻割*28万 *700万部 既刊25巻 古見さんは、コミュ症です。
巻割*27万 *500万部 **全18巻 涼風
巻割*25万 *300万部 既刊12巻 可愛いだけじゃない式守さん
巻割*23万 *370万部 **全16巻 寄宿学校のジュリエット
巻割*23万 *190万部 既刊*8巻 宇崎ちゃんは遊びたい!
巻割*21万 **85万部 **全*4巻 初恋限定
巻割*20万 *440万部 **全21巻 ぼくたちは勉強ができない
巻割*20万 **80万部 既刊*4巻 アオのハコ
巻割*19万 *370万部 既刊19巻 トニカクカワイイ
巻割*18万 *500万部 **全27巻 君のいる町
巻割*17万 *500万部 **全28巻 ドメスティックな彼女
巻割*14万 *350万部 **全24巻 ゆらぎ荘の幽奈さん
巻割*13万 *385万部 **全28巻 山田くんと7人の魔女
巻割*13万 *180万部 既刊13巻 イジらないで、長瀞さん
巻割*13万 *150万部 既刊11巻 それでも歩は寄せてくる
巻割*10万 *100万部 既刊10巻 カノジョも彼女
巻割**5万 **20万部 既刊*4巻 黒岩メダカに私の可愛いが通じない

甘神さんが分からないけど下にはメダカしかないからな
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre5-U2jH [126.253.206.247])
垢版 |
2022/05/03(火) 23:38:18.37ID:PZAi7FqXr
・真島ヒロ(2作合計:9550万部)
2350万部 RAVE
7200万部 FAIRY TAIL

・瀬尾公治(3作合計:1200万部)
500万部 涼風
500万部 君のいる町
200万部 風夏

・吉河美希(2作合計:835万部)
450万部 ヤンキー君とメガネちゃん
385万部 山田くんと7人の魔女

ここら辺はまあ長居してても仕方ないのかね
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79a2-Vdv4 [220.100.14.232])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:30:34.12ID:0zKO5iO00
マガジン系のラブコメ嫌いだけど、
「その着せ替え人形は恋をする」も好きじゃねーんだよな

「その着せ替え人形は恋をする」ってなんかマガジンのラブコメっぽくない?


でもスクエニ全体でみると好きな作品は多いな

やっぱりスクエニはゲーム会社なだけあって、
異世界転生物が上手いように思う


マガジン系の異世界転生物は下手だね
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79a2-Vdv4 [220.100.14.232])
垢版 |
2022/05/04(水) 00:44:08.67ID:0zKO5iO00
>>382
>>373を見る限り好きなラブコメは
みゆき
推しの子
かぐや様は告らせたい

嫌いなラブコメはマガジン系の全部とめぞん一刻といちご100%


男の描き方が軟弱でキモいラブコメは全部ダメだわ
マガジン系のラブコメは男の描き方がダメ
なんか生理的に嫌悪感を感じる男主人公に都合のいい展開ばかり続く感じ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre5-hxLB [126.205.253.237])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:46:16.70ID:vJa7+mknr
エンド構想が大体予見できる恋愛漫画はテンポよく男女双方の見せ場うまく作れないと全体の満足度は低い
ラブコメもコメディがワンパターンだと同じネタに飽きる

話とキャラがショボいからとすぐエロに頼るよりは幾分マシだが保身で萌えに媚びた処でオチがハーレムエンドじゃ話作りの信用は失せる

現状その辺全くわかってない編集ばかりだとラブコメ作家は育たず、
運否天賦で春場ねぎみたいな一発屋の出現待ちに徹するしかないのかもね
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb5-wAe8 [150.66.83.149])
垢版 |
2022/05/04(水) 22:04:19.69ID:y775eb2pM
一山当てた程度だとまとめて税金持っていかれる分キツイだけだし
まとまった金入ったからって下手に生活レベル上げるとその後に落ちたあとに下げれるのかってのもあるしな
一回くらいのヒットだと蓄え増えた程度に思っておくのが一番いいと
昔のヒット出した漫画家のその後見てると思うとこあるわ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre5-hxLB [126.205.199.97])
垢版 |
2022/05/04(水) 23:00:47.57ID:Jf5pLERKr
この10年で廃刊した月刊誌も数知れないし、漫画卒業していく読者層の入れ替わり含めて旬を過ぎた人ほど商売の宛になるような顧客が付かないんだと思う
ずっと長期連載も無く独身で毎年コミケに同人出してTwitterで宣伝してるだけの人はほぼ困窮してるか漫画家じゃなくパート バイトが本業だな
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a17d-KdSq [210.203.233.226])
垢版 |
2022/05/06(金) 22:08:50.57ID:bGFUN39q0
まぁ原作がたいしておもしろくなくてアニメで化たラブコメていうもあるから・・・・
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12c7-b/TS [133.130.217.119])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:11:48.72ID:CJUjsKSP0
悪口ばっかなん
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-qe2Q [180.12.155.4])
垢版 |
2022/05/08(日) 17:37:34.24ID:MS5vmDl40
>>377
売れれば何でもいい理論やね
例の常務みたく頭がシャブ漬けになってるのか?お前?
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0235-b/TS [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/09(月) 15:46:07.27ID:mjJyDO4h0
シャンフロ面白く読んでるんだけどハーレム展開はやめてほしいな
せっかくサンラクが少年漫画っぽい主人公なんだからさ
あとマッドフロッグ君の1/1クッションを出して欲しい
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0235-b/TS [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/09(月) 16:57:29.48ID:mjJyDO4h0
ハーレムの傾向はあるけど、ハーレムが必須ではないだろ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-b/TS [126.166.24.43])
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:40.49ID:anxNXjMGp
>>411
東リベは男の方が多いやん
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hb6-rGNS [211.14.238.78])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:33:31.16ID:/R2JsoLfH
新生徒会はここでの評価は芳しくないけど俺はいいと思う
前の役員共はタカトシと真面目なスズ以外はメイドだの新聞部だの設定は違えど
みんな下ネタ好きの淫乱女ばかりで代わり映えしなかったし内容もマンネリだった
今回のはサイコっぽい女だのカマ中坊だのお子ちゃま会長だの個性出していくっぽいしこれからに期待
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr91-QHRX [126.253.162.29])
垢版 |
2022/05/11(水) 21:43:37.20ID:S+Vxrpkwr
エロで売り込んでる漫画が乳首加筆なしはどうしようもないな
本心はエロ描きたくないんですと吐露してるようなもんだ
まあ他にエロに頼らず何倍も売れてて明るくてテンポ良くて楽しいラブコメが沢山あるとエロに頼ってラブコメ自称は惨めになるかもしれんけど
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0235-b/TS [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:21:42.30ID:/B7DPNDO0
自動送信かなんかしてんの?
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2b-1J7g [153.192.67.122])
垢版 |
2022/05/12(木) 20:51:12.79ID:U5txwFBr0
戦隊大失格みたいなゴミが増えるなら、ラブコメの方がマシだわ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-0TcD [126.150.89.206])
垢版 |
2022/05/13(金) 01:22:36.35ID:C5w54VTm0
講談社=コミックDAYSがクソすぎて草
講談社なんて終わってるゴミ出版社で、もう誰も書かないよ

https://imakoreda.com/hachima/240328/
【悲報】大人気ミステリ漫画『Q.E.D.証明終了』の作者・加藤元浩さんの全ての作品が「コミックDAYS」から販売停止 → その理由が想像以上にクソすぎた…
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0235-b/TS [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/13(金) 10:42:28.41ID:MjM/Z+Tl0
講談社の作品にやたら詳しいのな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22a0-0TcD [211.125.216.95])
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:47.87ID:WeA7BH860
マガポケほどクソな漫画アプリを他に知らない
クソ漫画しかないし、金儲け主義だし、マガポケみたいなクソアプリに誰も金なんて落とさないよ
オワコン講談社の象徴=マガポケ


ジャンプラのサービスの良さを見習えよ
ジャンプラは殆ど無料で見られるし、
ジャンプラは少しはポイント必要なのもあるけどポイント貯めるのも簡単だから実質全部無料
宣伝動画見たりジャンケンしたりでポイント貯めるのすげー簡単
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0235-b/TS [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:55.64ID:MjM/Z+Tl0
レンカノじゃなくて、かのかりじゃ?
ジャニーズでドラマ化するらしいな
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb27-9Vjp [120.50.250.235])
垢版 |
2022/05/14(土) 20:52:23.62ID:CP2AUoPm0
>>455
KYOは残虐そうに見えて少年漫画してるからな、厨二感満載だが
この前コミック読み直したけどかなり熱い狂気を含んだ侍達の死合い、友情物語だったわ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e91-PY19 [121.81.138.170])
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:22.34ID:tais2kD+0
蟹味は本人も認めるぶん投げエンドだっからなあ
しかしそこまで無理だった編集の展開案がどうだったのかは気になるけど明かされることはないんだろうな
作者が個人的に無理なだけで人がちがったらその後売れるかどうかはとまかく受け入れられる展開みたいだろうし
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa35-EjCo [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:42.41ID:28IPyrWU0
なんやかんや部数が伸びとるんやろ
いいことや
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa35-EjCo [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:20.14ID:rWIBwMdg0
マガポケは普段読まないジャンルの漫画読めるけどな

「あそびあい」は面白かった
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb27-9Vjp [120.50.250.235])
垢版 |
2022/05/18(水) 05:36:35.90ID:W3CeHIUL0
>>482
あれで女作者なら相当読める方だわ
お色気ありイケメンあり美人や可愛い女の子キャラあり、
イケメン主人公や仲間は前提に優男、筋肉男、ショタ、狂面、おっさん
ホモホモしさはあったろうが漢臭い感じとか男キャラだけでも魅力やバラエティに含んでた、
伏線も回収して終わり方も綺麗だと思ったけどな……
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f07d-Suzn [101.140.112.59])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:28.58ID:dZdbmh+i0
今のマガジンってバトルマンガでもオカマ男しか認めないからなぁ・・・


なんかそういうマガジンのオカマ男絶対主義って古いと思うんだよな
テレビ全盛時代の感覚



今は金カムみたいな男臭い作品でも、大ヒットする時代なのにさ


マガジン、というか講談社全般、オカマ男じゃないと絶対にヒットしないといまだに思い込んでる
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51a2-Suzn [220.100.17.47])
垢版 |
2022/05/18(水) 10:23:13.87ID:vnlQSvkw0
講談社系はしょぼい売上データしか見てない

講談社は漫画を愛してない


ゲンダイ=講談社はチョンに支配されてる売国出版社だから、
批判を浴びやすい

人材が敬遠しやすい


だからあそこまでしょぼい売上データに縛られて、セコい売り方しかできないのか?

一ツ橋グループの方がマンガの作り方に余裕があると思う

小学館なんて講談社よりマンガ売れてねーけど、
講談社ほどは酷いデータ主義やってねーぞ?
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d0ff-Cq4I [153.240.164.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:24:45.37ID:pSRUnqO30
5/17 漫画ランキング コミック売上BEST500
1 ブルーロック 19
2 炎炎ノ消防隊 34
3 カッコウの許嫁 12
4 彼女、お借りします 26
5 黙示録の四騎士 7
6 甘神さんちの縁結び 5
8 化物語 17
9 彼女、人見知ります 3
27 ガチアクタ 1
40 男子高校生を養いたいお姉さんの話 13
52 SECOND BREAK!! 2
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 04bd-g6Iz [126.53.31.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:25:08.99ID:jmJQLYT90
1 ブルーロック 19 講談社 ノ村優介 2022.5.17
2 炎炎ノ消防隊 34 講談社 大久保篤 2022.5.17
3 カッコウの許嫁 12 講談社 吉河美希 2022.5.17
4 彼女、お借りします 26 講談社 宮島礼吏 2022.5.17
5 黙示録の四騎士 7 講談社 鈴木央 2022.5.17
6 甘神さんちの縁結び 5 講談社 内藤マーシー 2022.5.17
8 化物語 17 講談社 大暮維人 2022.5.17
27 ガチアクタ 1 講談社 裏那圭 2022.5.17
40 男子高校生を養いたいお姉さんの話 13 講談社 英貴 2022.5.17
52 SECOND BREAK!! 2 講談社 稲木智宏 2022.5.17

9 彼女、人見知ります 3 講談社 宮島礼吏 2022.5.17
15 柊さんちの吸血事情 1 講談社 吉河美希 2022.5.17
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Safa-AcpX [106.155.5.207])
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:34.15ID:1HLCHCmqa
ガチアクタ生き残りそうで編集部的には良かったね
0523 (オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:27.12
>>522
アレはたしかにクソだったなあ
設定も展開もオチも最悪だった
0525 (オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:39:14.01
>>524
あってる
もっとも騙しの件は本人のセリフのみだから真偽は不明
0527 (オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/23(月) 21:56:59.83
>>526
主人公はダメニート?の御曹司で親が10人の嫁候補を実家に呼んで1人ずつ切り捨てていく…そんな感じの胸クソゴミ設定
最後2人残ったうちのひとりは主人公を貧乏な実家に連れてって親を紹介したりする一面もみせたりしながら純愛を貫く姿勢を見せていたが、それでも捨てられてしまう
最後の円光シーンで、今ごろは玉の輿だったのにあいつ騙されなかったみたいなセリフを吐いていたが、ホントなのか悔し紛れなのかはわかんね
0530 (オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:25:04.75
さらに思い出したわ

10人の中には主人公の忘れられない女が顔を変えて紛れているらしく、主人公はその女を探すために切り捨てのお見合いに参戦
最初はその好きな女で童貞捨てたかったらしいんだが結局女は10人の中にはいなかった(女の友人が主人公と女を合わせるために参戦し、10人の中にいる嘘を流していた)
本当の女は売りや主人公の親に借金しながら生きてきたらしいが病気で先が長くない身体になっていた(最終回で死亡が確認された)
で主人公は全然違う女と飲んだ勢いで童貞喪失、最終的には童貞を捨てた女と結婚
0531 (オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/23(月) 22:29:11.54
アレ読んだ当時は五等分読んでなかったから、五等分も同じようなクソなんだろーなーって昨日までスルーしてたわ
今はニノちゃんとミクちゃん推しです
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-ciBp [133.106.166.79])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:08.18ID:nymnilypM
何となく挙げただけなのに、1/10の花嫁を読んでた者が結構いてワロタ
真面目に語ると、幾らマガジンのラブコメが糞だの不快だの言っても、web連載の
エロコメとはそもそもの基準が違うと思う






ここだけの話、1/10は胸糞だ主人公もヒロインも屑だと思いながらも
最終回まで読んだのに対して、戦隊大失格は10話未満で脱落して
全く読まなくなった
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0235-+b+W [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:59.18ID:5UaEjXVo0
五等分かなりヒットだが
上映館数も席も特典も物販も足りてないですよ
すげー勿体ないことしてる
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0235-+b+W [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/26(木) 13:59:09.18ID:5UaEjXVo0
https://i.imgur.com/29cGqLo.jpg

五等分の特典の数問い合わせた人いたようだけど少ないみたいだね
また初日で切れる?
特典で釣りたいなら、金土日はもたせるようにしないと‥
映画館行っても手に入らないなら行かなくなるよ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0235-+b+W [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/27(金) 12:53:53.56ID:l947+enr0
五等分、もう色紙切れたとこあるぞ
その特典も裸で渡して外袋無しとか配慮なさすぎやろ

客層が若年層なのに手ぶらで帰すとか可哀想すぎる
立ち回りが下手すぎない?
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a35-kt8p [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:00.58ID:rr2qxPSZ0
無能すぎる
色紙も初日から切れててランダムって入手自体を指してんのか
せっかく映画が好評なのに特典が水を差しててもう金曜しか人が入らないよ
急いで増やしても冷めた心は戻らんぞ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdca-kt8p [49.98.66.85])
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:00.34ID:1/BFH8L/d
まあ完結して結構経ってるからいまだにこんなに熱があると思ってなかったんでしょ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a35-kt8p [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/29(日) 00:06:45.35ID:lV3WtaVN0
>>552
映画館に行ってないだろ
普通に中高生男子とか若い女性も多いわ
そもそもの数が足りてないんだよ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ba2-HoF8 [220.100.118.143])
垢版 |
2022/05/29(日) 04:45:56.82ID:M/7/kJKZ0
またチョンに支配されてるゲンダイ=講談社がふざけた記事書いてるけど、いい加減にしろよ
この売国出版社。この売国出版社に利益与えてる漫画家も問題

在日プロ野球選手「親が在日朝鮮人の選手ばかり 日本人はほとんどいない」 [144189134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653702608/
長らく阪神で代打の神様と崇められた
桧山進次郎選手は、2004年、
韓国系の『統一日報』のインタビューに、こう答えています。

「日本のプロ野球には帰化している選手も含め韓国人は多い。
一線で活躍している人のほとんどが韓国人って話もある。
食生活の違いもあって、
体がもともと強いって事情もあるんですかね。
そのうえ負けん気も強い」

準決勝ではついに日本が韓国を破り、
そのまま初代優勝を手に入れるわけですが、
金城選手は大会後の朝日新聞のインタビューで、

「日本代表の一人として世界の舞台で戦えることがうれしかった」

と語りつつ、

「血はやっぱり韓国人だから」

と複雑な心中を明かしています。

週刊現代
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48555?page=4
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMa6-kaEs [133.106.77.51])
垢版 |
2022/05/29(日) 12:05:04.01ID:JGmbwg8rM
fukuchin6666/ /1530734136456904706


( アームズ 魂


安ベが辞めると言えば日本が終わると言い、愛知のリコールが成立しないと日本が終わると言い、トランプが負ければ日本が終わると言い、高市が総理にならないと日本が終わると言い、そして今は岸田が総理のままだと日本が終わる、ですよ。

我が国はちょっとしたことですぐに滅亡しちゃう国なんですね。 )
 
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbc7-kt8p [124.154.129.122])
垢版 |
2022/05/29(日) 22:47:33.00ID:z0F1pmfI0
いいの?もなにもそれを決めるのはこんな場末の掲示板の連中じゃなくて世間の人達だし
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a35-kt8p [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/29(日) 23:48:45.83ID:lV3WtaVN0
講談社が五等分を低く見てるのは感じてたけどあんまりでしょ
物販も売切れてるし機会損失しまくりでしょ
0564 (オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:30.42
>>562
二乃ちゃんがかわいすぐる
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a35-kt8p [123.1.30.10])
垢版 |
2022/05/31(火) 21:22:46.78ID:KztRW4aB0
第三弾の発表あったけど、Twitter見てると明らかにファンのテンション下がってるわ
次の箱割りにモロ影響するぜ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53ff-LzrU [180.12.155.4])
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:11.49ID:0/p90rxO0
>>573
真島のラブコメは正直チョット読みたい
画は良いから
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a35-kt8p [123.1.30.10])
垢版 |
2022/06/02(木) 16:59:06.43ID:nzSBXQKz0
今週の金土は東京大阪名古屋の大手映画館しか埋まってなくて五等分オワタ
今回は特典も余らせるだろうし映画感の期待を裏切ったんだから次週はガッツリ席減らされるよ
カードなんてランダムじゃなくて5枚セットでもいいレベル
やはり無能すぎるわ
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp93-kt8p [126.35.66.186])
垢版 |
2022/06/02(木) 17:47:57.33ID:DDjLqmKMp
正確にいうと
新宿、池袋、海老名、埼玉、なんば、梅田、名古屋

こんだけだよ
日曜はスカスカになるわ
せっかくの大箱だったのに
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f7d-Z9nc [58.3.76.163])
垢版 |
2022/06/03(金) 00:47:24.29ID:U3PJgKt50
映画館が臭いらしい
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a35-kt8p [123.1.30.10])
垢版 |
2022/06/03(金) 02:02:43.05ID:5X0Kwgx80
みんなマスクしてんのに臭うかな
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Ir1o [59.133.144.231])
垢版 |
2022/06/04(土) 04:18:50.03ID:lYkGmdnH0
せっかく新連載はじめたのは良かったけど
すでに似たようなのがあるからこれは厳しいな
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfdd-Rebr [121.103.42.49])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:05:41.80ID:V3vdT+ax0
講談社のセンスは古い
テレビ全盛時代の頃のセンスから変わってない
今の時代はネット時代なんだから、今のセンスは講談社が考えているより、もっと多様化していると気づくべき
講談社は、女はみんな美少年好きだとでも思い込んでるんじゃないの
読者を舐めるなよ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-Ir1o [123.1.30.10])
垢版 |
2022/06/05(日) 02:07:25.21ID:xVEQqYh90
それジャンプじゃねーの?
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-Ir1o [123.1.30.10])
垢版 |
2022/06/05(日) 11:29:28.53ID:xVEQqYh90
別に女が感想述べてもいいだろ
そんなカリカリする事じゃない
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa2-TpYW [133.218.182.29])
垢版 |
2022/06/06(月) 10:45:49.29ID:6rQ9SaV30
ようするにマガジン系は漫画作りに余裕がない

男キャラがゴツいより優男にしたほうが当たる率が高いとみると、全部の漫画を優男主役にしちゃう

そういうやり方じゃ駄目だわ

こういう一つの価値観しか認めない所、チョンみたい

マガジン系からは怪獣8号 金カムみたいな大ヒットは絶対に生まれない
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 734b-Rebr [152.117.155.230])
垢版 |
2022/06/08(水) 19:48:06.67ID:Cqqi7Pmm0
【日刊ゲンダイ】物価高なのに年金減額…安倍元首相がすべての“元凶”だった! 2016年に法改正断行の大罪 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654653485/

ゲンダイ=講談社は狂ってるな
「アベがー」ばっか
そんなにチョンとは異国左翼にとって安倍さんが邪魔なのか
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Ir1o [59.133.144.231])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:57:18.82ID:GdnAHTer0
マガジンのメインヒロインって菊地姫奈で
有ってる?
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f08-Ir1o [59.133.144.231])
垢版 |
2022/06/09(木) 20:34:20.52ID:SyaKAe250
>>625
じゃあどうしたらいいんだよ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-Ir1o [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 01:31:22.08ID:kx/F+NpN0
すげえ粘着質
マガジンに漫画持ち込んで相手にされなかったか私怨を感じるわ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-Ir1o [123.1.28.21])
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:21.55ID:kx/F+NpN0
五等分の映画、今日から色紙配布だけど小学生や制服着た中学生が来てるらしいな
金曜しか貰えないと思ってサボってるのかどうなのか

なんか五等分=特典ってイメージがつきすぎた
初週から数が少なすぎて話題になり、週末は特典特典って言われちゃうな
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7b-GGE9 [119.243.176.213])
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:27.93ID:Nbz1TK5s0
小室圭・眞子さん夫妻の質素な暮らしぶりは「没落日本の象徴」と嘆かれる訳 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654896612/

またチョンに支配されてる日本の敵の売国講談社がふざけた記事書いてる
もう講談社の本は絶対に買っちゃ駄目だし偉大な日本人の誇りにかけて売国講談社を倒産に追い込んでいこうぜ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa2-kGh4 [113.197.195.83])
垢版 |
2022/06/11(土) 14:10:03.82ID:yLGlqh7I0
【漫画】東京卍リベンジャーズに緊急事態! 影響を受けた若者とおっさんが暴走 コンプラの厳しい昨今では厳しい「放送禁止の可能性も」 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654921174/

反日講談社って日本に悪い影響しか与えないな
チョンに支配されてる反日出版社だから意図的にやってんのか?
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03c3-bGSb [116.67.188.84])
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:56.40ID:r79fp4g70
もう作画も大変で年齢的にキツイから
リフレッシュ休暇だろうな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f7b-GGE9 [119.243.176.213])
垢版 |
2022/06/12(日) 08:23:47.53ID:iWJZ0f+m0
大暮維人タイプの絵は俺も好きじゃない
トーン使いすぎで重く感じる
古臭い

スパイファミリーの人の方が漫画的デフォルメが上手いし見やすいし、
今の流行りの上手さを持ってると思う

それいったら講談社のセンス自体が古いけどね
講談社のラブコメとかスポーツ漫画とか何年前の漫画?!って思うし
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 037a-lF8v [110.1.252.208])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:58:19.42ID:DUNCNvth0
552 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfa2-kGh4) 2022/06/13(月) 21:40:50.54 ID:fPTyJgLJ0
うわ~ルリドラゴン みたいな路線大嫌いなんだよな
そもそもこれってこのドラゴンとハーフのマンコを可愛いと思わないと、つまんない作品じゃん

ジャンプの鯖スレにはまともに書き込んでるな
いや全然まともじゃないか
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86a2-fUg7 [113.197.149.236])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:17:23.31ID:VHW5PmBF0
【岸田自民党政治】生活苦はロシアのせいか?この国の首相と日銀総裁はイカれている ★2 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655518839/


またゲンダイ=講談社がふざけた記事書いてる
今、黒田日銀総裁が辞めたら日経大暴落なんだが
ゲンダイ=講談社はチョンに支配されてる日本の敵でしかない
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-s2ru [153.240.164.6])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:47:35.96ID:mP0XHQ7F0
6/17 漫画ランキング コミック売上BEST500
1 東京卍リベンジャーズ 28
9 ダイヤのA act2 31
14 女神のカフェテラス 6
19 カノジョも彼女 11
32 EDENS ZERO 21
51 青のミブロ 3
144 iコンタクト 4

ミブロは推されてるわりにパッとしないな
今月はサンデー、ヤンジャンの単行本も同時に発売だから
20位内にいるようなのはよくやってると思う
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa2-fUg7 [220.100.18.21])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:09:29.47ID:qjtfqeg60
山本太郎「黒田日銀は間違ってない。間違っているのはドケチ政策で金出さない政府ですよ」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655607395/

山本太郎以下のゲンダイ=講談社
ゲンダイ=講談社が黒田日銀総裁を敵視しているのは日本を滅ぼすためとしか思えない
ゲンダイ=講談社という日本の敵だけは絶対に叩き潰さないと
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa2-Qcnn [220.210.173.32])
垢版 |
2022/06/22(水) 04:19:29.60ID:J7V2fjwa0
講談社のウンコセンスは酷すぎる
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr27-ohED [126.156.182.252])
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:02.16ID:xUM3S9Jyr
>>735
Twitterの別垢で連載版は〜って話してるけど
連載確約されたのかな
まあしたくなるくらいのクオリティではあるけど
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-sER5 [118.18.59.46])
垢版 |
2022/06/23(木) 12:17:42.92ID:lRyjsNd90
オワコン講談社のアホ分析だと男キャラはみんなオカマみたいな外見にした方が売れる確率上がると思い込んでるんだろうな
あまりに浅墓
オワコン講談社からは、絶対に金カムや怪獣8号みたいなタイプのヒット作は出て来ない
オワコン講談社の漫画の作り方は貧しい
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a328-ZLKY [157.147.20.107])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:47:04.31ID:ozsBFlbH0
遊戯王「選挙に行こう!」オタク「死ね😡」 はじめの一歩「選挙に行こう!」オタク「流石です🥰」 なぜなのか [959523294]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656245685/
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a588-tCSL [180.39.31.218])
垢版 |
2022/06/27(月) 22:37:47.76ID:euJ+ZRqZ0
遊戯王ってジャンプ史上もっとも稼いだ作品らしいね
一ツ橋のコロコロ→ジャンプはそういうガッチリ稼げる年齢層を抑えてる

オワコンの負け犬講談社は紙の出版に依存しすぎてるから倒産だろうね
講談社はウェブコミック展開もことごとく失敗してるし
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2394-tCSL [125.192.202.43])
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:26.89ID:AfLF+QUx0
講談社はチョンの編集が殺人事件起こしたらその殺人犯のチョンを支援するような、とてつもない反日企業だからな


779 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-tCSL [60.64.167.111])[sage] 投稿日:2022/06/28(火) 00:44:55.57 ID:BjGP22NQ0
岡田斗司夫のチャンネルで聲の形の掲載前に
講談社の在日チョンの編集が障がい者協会にいって、
説得して聲の形を全く修正なしで掲載させたって言ってたけど
チョンに支配されてる売国講談社、予想通り真っ黒で草
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad74-G+/E [114.186.201.205])
垢版 |
2022/06/29(水) 16:11:15.97ID:efbP1OMg0
空手漫画はどうだろう?
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-Zqjh [49.98.146.203])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:51.92ID:/wJteD7Ld
講談社漫画賞審査員久米田のシャンフロについてのコメント

「絵は上手いし現代的なのは分かるけどのめり込めない」
「だって部屋でリスクゼロのゲームして遊んでるだけじゃん」
「シャンフロを大賞にしたいなら私でなくAIに審査させたほうがいい」

完全に同意だが、最後のコメントに含みがあるな
来年はシャンフロに取らせようよ!って圧を感じているんだろうか
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4d-ilek [106.146.51.162])
垢版 |
2022/07/03(日) 16:05:42.73ID:8MBAMLkYa
代紋take2が最初からゲームの世界だって開示されてたらヒットしてなかったと思うんだけど
ジョンフロは素直に転生物にしてたら良かったのにね

あれゲームであることのメリットほぼ無くなってるじゃん
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ff-zMJb [180.12.155.4])
垢版 |
2022/07/03(日) 18:04:05.64ID:cw27RVQj0
漫画家・真島ヒロ先生による「漫画の描き方」動画がYouTubeで公開中 プロのノウハウが詰まった初心者向け講座
https://news.nicovideo.jp/watch/nw11124870?news_ref=dic_topics_topic
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa4d-AhbY [106.146.44.210])
垢版 |
2022/07/07(木) 17:11:03.73ID:WmKEwawSa
魔女旅とかやってた会社でTVアニメ化決定

『シャングリラ・フロンティア』プロジェクトPV|TVアニメ化&ゲーム決定!!
https://pbs.twimg.com/media/FXCeR3DakAAvGDq.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=PaZsxOCLhKY
【スタッフ】
原作:硬梨菜・不二涼介(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:窪岡俊之
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
副監督:池下博紀
キャラクターデザイン・総作画監督:倉島亜由美
音響監督:藤田亜紀子
アニメーション制作:C2C

【キャスト】
サンラク/陽務楽郎:#内田雄馬
サイガ-0/斎賀 玲: #和氣あず未
アーサー・ペンシルゴン/天音永遠: #日笠陽子
オイカッツォ/魚臣 慧: #小市眞琴
エムル: #日高里菜
ヴァイスアッシュ: #大塚明夫
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76a2-TkQT [113.197.145.31])
垢版 |
2022/07/10(日) 02:25:06.77ID:MwpjIfq00
ガセ上等で安倍さんをガセで平然と攻撃しつづけたゲンダイ=講談社みたいな「アベガー」勢力が安倍さんを殺したようなもんじゃん

チョンに支配されてる反日勢力のゲンダイ=講談社なんて絶対に今後、保たないよ
日本人は絶対にチョンに支配されてるゲンダイ=講談社という売国出版社を許さないと思う
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55bd-lTRq [126.120.65.253])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:11:49.27ID:+qKWiuSf0
>>838
バーカ
ゲンダイ=講談社といったアベガー勢力が殺したようなもんじゃん
それみんな指摘してるし

そもそも安倍さんはもう首相じゃなくて先々代の首相にすぎなかったわけだから売国左翼・チョン勢力も安倍さんへの憎悪は異常だった
時にゲンダイ=講談社は酷かった
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59f2-TkQT [58.85.24.198])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:22:52.25ID:mION3b7U0
岡田斗司夫が自分のチャンネルで、
聲の形の掲載前に講談社の在日チョンの編集が障がい者協会にいって、
説得して聲の形を全く修正なしで掲載させたって言ってたけど、
講談社くらい真っ黒な出版社ないだろ
最近だと日銀の黒田総裁を辞めさせようと画策していたし、講談社は日本じゃなくて韓国の利益の為に動いてる日本の敵でしかない
黒田総裁が辞任したら日経大暴落なんだが
韓国は円安がダメージだから講談社は円安を異常に嫌がってる
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8530-TkQT [116.65.8.80])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:32:15.10ID:MUjY89SG0
赤松は年齢的に漫画家は引退して政治に専念するんだろうな

しかし事務所にオタク絵のポスターばかりで萎える
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa30-ifBI [125.13.70.44])
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:33.22ID:AUyknrmP0
昔やってた格闘漫画ってなんてタイトルだったっけ
地下格闘技っぽい刃牙だか喧嘩商売だかのパクリみたいなやつ
借金返済のために戦ってたんだっけかな
全く思い出せん
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76a2-TkQT [113.197.145.31])
垢版 |
2022/07/13(水) 18:52:02.34ID:OPQwVsGw0
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ。
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac1-iq8a [106.154.143.127])
垢版 |
2022/07/14(木) 03:04:33.77ID:M/PDSh+Ia
赤松健53万票ってマガジンの発行部数肥え?
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cad0-TkQT [115.36.200.96])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:04:54.20ID:cCus1+c20
ゲンダイ=講談社腐ってるな


【覚醒】ゲンダイ「統一教会とズブズブの自民党を許さない」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657866162/

ゲンダイ=講談社みたいなチョンとチョンと一体化している売国左翼が安倍さん殺したともうバレてるのに

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-PUxa [113.197.145.31])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:53:26.30ID:Tq4l34sU0
講談社こそダサすぎだろ
チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の左翼政党が完全に終わってるから「自民党は統一教会に支配されてる!」
みたいな馬鹿みたいガセばっか流してるし

講談社みたいな売国左翼マスコミはそういうガセにすがりつかないといけないくらい追い詰められているんだろう


こんな倒産寸前の負け犬出版社で誰も書こうと思わないよ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 452b-GsVe [120.51.147.86])
垢版 |
2022/07/17(日) 01:54:36.07ID:DbQwffvw0
ゲンダイ=講談社は日本の敵でしかない
まともな神経していたら売国講談社なんかで書かない

これは逮捕されたチョン以外にも講談社は大量にチョンが入り込んでそうだな


【裁判】 講談社元社員は本当に妻を殺したのか。最高裁で審理中の事件をめぐる新たな動き [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623068117/
>>被告の親族や友人たちが支援の会を立ち上げた



チョンの殺人者を守ろうとする売国講談社は腐りきってるな



【速報】台湾人「日本はアストラゼネカ製ワクチンを使ってない。ゴミどころか毒を送るのと同じだ!」 ★2 [ネトウヨ★]



この日本と台湾の友情をぶち壊そうとしている売国出版社のゲンダイ=講談社の記事、悪質すぎるわ
ゲンダイ=講談社はチョンに支配されてるからこういう悪質な記事書くんだよ
台湾の人にも失礼


講談社「モーニング」編集部の元編集次長、朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告(45) 2審も実刑「え?」「してないんですけど」★2 [和三盆★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612151784/

チョンに支配されてる売国出版社の講談社=ゲンダイの漫画を不買しよう!



ゲンダイは講談社の100%子会社です

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615106321/?v=pc
【ゲンダイ】井筒和幸「政府に五輪など開かせたくない」 ネット「ウイグル虐殺の北京五輪にも言って」「ゲンダイってだけでうさん臭さ… [Felis silvestris catus★]
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abff-B5MN [153.240.164.6])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:57:12.20ID:1iGrSL390
7/15 漫画ランキング コミック売上BEST500
1 ブルーロック 20
2 カッコウの許嫁 13
3 シャングリラ・フロンティア 〜クソゲーハ 9
7 彼女、お借りします 27
11 はじめの一歩 135
13 甘神さんちの縁結び 6
14 黒岩メダカに私の可愛いが通じない 5
16 それでも歩は寄せてくる 12
19 戦隊大失格 6
28 ガチアクタ 2
143 SECOND BREAK!! 3
183 えるのわ!〜恋愛弱者とペケ天使〜 3
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0de7-PUxa [118.82.63.38])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:25:16.67ID:+MtlbvFX0
チョンとチョンと一体化している売国左翼なんて終わってるのに、チョンの手先やってる講談社ってアホだろw

そりゃ赤松みたいに講談社に反旗を翻す作家が後を絶たないわけだw

若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5ed-GsVe [122.215.58.102])
垢版 |
2022/07/18(月) 10:36:31.53ID:FEZP9Y8S0
講談社はチョンに侵食されすぎ
このままだと白アリ=在日チョンに食い荒らされて講談社全体か終わるんだが

岡田斗司夫が自分のチャンネルで、
聲の形の掲載前に講談社の在日チョンの編集が障がい者協会にいって、
説得して聲の形を全く修正なしで掲載させたって言ってたけど、
講談社くらい真っ黒な出版社ないだろ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-GsVe [27.141.187.83])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:11:36.55ID:5SeOuDTA0
統計的に若者の方が保守的と出てるんだから、
ゲンダイ=講談社みたいな売国左翼マスコミが若者は韓国好きみたいなデマ流しても無駄なんだよね


むしろ若者世代こそがチョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としながら刑務所にぶちこんでいく当事者になるから、
チョンとチョンと一体化している売国左翼は日本の若者を恐れているんだと思う
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-PUxa [113.197.145.31])
垢版 |
2022/07/19(火) 07:43:05.68ID:/YjN+3xo0
山上容疑者「冷笑系ネトウヨ」だったことが判明「安倍批判が凶行を招いた」論者に返ってくるブーメラン ★ 2 [トモハアリ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658183552/

チョンに支配されてるFLASH=講談社、悪質すぎだろ
売国出版社の講談社に利益与えてる売国作家も問題ある
講談社の命綱は漫画だから講談社の漫画さえ叩き潰してしまえば、ここは倒産だからな
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-PUxa [113.197.145.31])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:17:51.57ID:/YjN+3xo0
オワコンマガジンで連載してるSAOのパクリの某漫画なんだけどさ・・・
なんでオワコンマガジンって全部「ああいう絵」にしちゃうの?

あのマガジンの二流感漂う、没個性的な絵、大嫌いなんだよ

講談社は漫画の絵に対する認識が浅いし、古いし、漫画を馬鹿にしている
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d62-D50K [116.67.192.22])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:07:18.11ID:KHbGLPTC0
【画像あり】統一教会の壺、90年代前半のヤンキー漫画でも登場していた [808139444]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658197369/
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-PUxa [113.197.145.31])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:13:04.86ID:TEYrr1Zr0
>>915
意味不明な記事だな

とにかくゲンダイ=講談社みたいに、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる勢力なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう

チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw

ゲンダイ=講談社ほど悪質な日本の敵は他に存在しない
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6330-GsVe [203.165.114.190])
垢版 |
2022/07/20(水) 02:20:26.76ID:tyEqQvzl0
講談社の韓流推しって、
まんま「コータローまかりとおる」に出てた大衆コントロールのやり方で草
チョンと売国左翼マスコミが嫌われすぎてて全く大衆に通用してないけどw
そもそもネット時代に通用する手じゃないのに講談社とチョン勢力ってほんとアホ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ba2-GsVe [113.197.145.31])
垢版 |
2022/07/20(水) 05:33:36.30ID:TEYrr1Zr0
そもそも、なんで講談社といった売国左翼マスコミは、左翼系と統一教会の繋がりについては糾弾しないの?政治的意図がバレバレだよ

https://gekibuzz.com/archives/20100
旧民主党の鳩山由紀夫元総理が統一教会の合同結婚式や記念式典に来賓として参加していた!?
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b0-GsVe [219.112.164.32])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:14.67ID:ggnIgWWT0
またチョンに支配されてる売国講談社がトンデモな記事書いてる
その自民幹部の実名も挙げられてないし、いくらでも売国講談社がデマ書けるじゃん
売国出版社の講談社が国葬イヤなだけだろ

https://friday.kodansha.co.jp/article/254260
安倍元総理の”政治利用”では…「国葬」に自民党内からも批判噴出

FRIDAYの光文社は講談社の子会社
ゲンダイも講談社の子会社
チョンに支配されてる売国出版社の講談社は日本最大の敵と思っていた方がいい
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saf1-6fr7 [106.133.216.213])
垢版 |
2022/07/20(水) 13:14:48.98ID:gFXwJDLqa
今の打ち切り最右翼って何?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abff-B5MN [153.240.164.6])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:58.00ID:0dh7Eqzr0
>>928
今は新連載連中がまだ単行本出てないのが多いから難しいな
単行本出てる範囲だとミブロとかなんだろうが
これも打ち切りはないだろうし
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abff-B5MN [153.240.164.6])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:58.06ID:0dh7Eqzr0
>>928
今は新連載連中がまだ単行本出てないのが多いから難しいな
単行本出てる範囲だとミブロとかなんだろうが
これも打ち切りはないだろうし
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2da2-PUxa [220.210.182.201])
垢版 |
2022/07/22(金) 04:21:02.65ID:PT4DmiNh0
講談社って編集がだめなんだと思う
チョンの編集も多数、入り込んでるようだし


講談社テンプレっていうのがあって、その講談社テンプレが虫酸が走るくらい嫌いなんだよな
ダイヤのAとか空手とか一話で女みたいな顔したオカマ野郎が大男やっつけるって講談社テンプレではじまった漫画って全部大嫌い
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp29-TBoK [126.208.173.122])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:24:33.64ID:Fe/wvznsp
朝基まさしのマンガが結構酷かったな
朝日新聞のライバル新聞社が塵売新聞だったり
野球賭博の反社勢力のメンバーが全員巨人選手の名前だったり
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f57-JtV0 [116.67.193.202])
垢版 |
2022/07/25(月) 22:34:02.70ID:Qrnoolxd0
マガジン編集「あの売れっ子漫画家も知らないうちに妻子が統一教会に入って稼ぎ全部献金しちゃって結局離婚した」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658732373/
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a2-c6Fb [220.100.103.70])
垢版 |
2022/07/29(金) 05:28:48.83ID:L0G3ErrP0
>>975
オワコンマガジンは編集がダメなんだよ
空手の1話まんまマガジンテンプレートじゃん
1話で女みたいな外見の主人公が大男倒すってマガジンテンプレートではじまったマンガって全部キライ

講談社は編集からして反日在日チョンわさわさ
いるからここまで編集がダメなんだろうな

なにか気持ち悪いセンスばっか
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-8aqS [133.218.145.118])
垢版 |
2022/07/30(土) 04:19:30.51ID:gKg8Jseo0
自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659093404/

売国講談社は告訴しないとダメでしょ
ガセ捏造記事ばっかじゃん
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-Gu+M [153.240.164.6])
垢版 |
2022/07/30(土) 04:58:03.07ID:n6oBzmTP0
さすがにバトル物の新連載も来るのか
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-kylC [49.96.22.158])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:01:23.72ID:v4UJLflqd
このバナーの中央のキャラってどの作品のなんて名前のキャラなのか教えてください
https://i.imgur.com/djsKe7w.jpg
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-kylC [49.96.22.158])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:12:02.28ID:v4UJLflqd
ありがとう!
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-8aqS [133.218.250.70])
垢版 |
2022/08/01(月) 06:07:17.85ID:m/ayJbkd0
【テレビ】『ミヤネ屋』、自民党と統一教会の関係を連日厳しく追及する姿勢に「応援したい」の声が続々 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1659277344/

また光文社=講談社のトンデモ記事
光文社=講談社こそチョンと一体化している売国左翼マスコミの癖に

光文社=講談社って本当に恥知らずだよね
チョンに支配されてるから当たり前か
こんなんだから、ろくな漫画作れないんだよ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df35-iNeV [123.1.120.222])
垢版 |
2022/08/02(火) 02:42:35.49ID:Zprab/SJ0
マジウザイわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 13時間 46分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況