X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント344KB
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 36死目【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-BNBC)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:33:22.74ID:wJbsc/IXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイありにするため次スレを立てるときは必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください(念のため3行入れておく事)

■週刊少年チャンピオン連載「吸血鬼すぐ死ぬ」のスレです
・作者ツイッター 盆ノ木至 https://twitter.com/bonnoki
・「吸血鬼すぐ死ぬ」公式ツイッター https://twitter.com/johnwakawaii
・ほぼ日刊アルマジロのジョン https://nikkangecchan.jp/comics/john
・単行本1~21巻発売中
・試し読み(1~3話) http://arc.akitashoten.co.jp/comics/kyuushi/1
※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
 それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

・前スレ
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 35死目【ワッチョイあり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655296997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdfd-1x+b)
垢版 |
2022/08/09(火) 11:44:53.07ID:/q6/xzLId
>>87
ほんとだ
財布としてはそんな高くない
でも安っぽい(3000円~5000円位で売ってそうなクオリティ)だから、それから見たらぼったくりかも
おまけのアクスタは欲しい
後素直に財布ダセェ…

昔まどマギで8万の財布出たんだけど、センスも質もクオリティも凄く良かった
圧巻のクオリティだった(個人の感想)
買ってる人そこそこ居た
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-95fH)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:49:07.07ID:ZCXR37Xc0
アニメスタッフ本でジョン好きの人が描いてた
サイレントジャマー回が見たい!寄せていくスタイル
ドラルクの壊滅的な絵心まだアニメでやってないし
オータムは色々やって欲しいなー作家が揚げ物にされる回とか麻雀とか
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-95fH)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:58.78ID:ZCXR37Xc0
アニメ円盤は予想以上に売れたけど
特典版の砂が足りなくて発売延期になってたな
次の特典はトラブルなく大量生産できるので頼むぞ
3話でサザエさん構成はさらっと見れてイイよね…
ミカヅキくんの帰ります新幹線オチ大好きw
あとカラオケ回の美声キッスが見たい
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61ff-fHHg)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:12:39.28ID:YWJ8Vqxv0
来年の一月か
まぁ一期放映時から二期決まってたしそんなもんか
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-Pvxy)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:17:26.03ID:ppU6ReLOa
弱ペダも今年秋から5期だっけ
どこまでやるだろうね

吸死はあのマッドハウス製作のテレビアニメ数年ぶりのヒット作といえる状態だから
製作会社は3期製作乗り気だろうな
アニメ化で原作売上伸びたし多分オータム書店も
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e73-WeEq)
垢版 |
2022/08/14(日) 04:15:48.18ID:v/vScwV60
2021年1月時点

サザエさん 206クール目突入 1969年10月5日〜
それいけ!アンパンマン 130クール目突入 1988年10月3日〜
クレヨンしんちゃん 116クール目突入 1992年4月13日〜
忍たま乱太郎(NHK教育・Eテレ) 106クール目突入 1994年10月3日〜
ちびまる子ちゃん(2期) 105クール目突入 1995年1月8日〜
ドラえもん(大山のぶ代主演) 104クール 1979年4月2日〜2005年3月25日
名探偵コナン 101クール目突入 1996年1月8日〜
おじゃる丸 90クール目突入 1998年10月5日〜
ONE PIECE 86クール目突入 1999年10月20日〜
まんが日本昔ばなし(TBS) 75クール 1976年1月3日〜1994年9月24日

https://dic.nicovideo.jp/a/24%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4274-BDhT)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:12:51.39ID:f6fuKRGI0
サザエさんの長寿っぷりにビビる
1年=4クールだから、50年以上か…
ドラえもんもわさび版を足したらすごいことになるな

俺も94クール欲しい
できることならサザエさんのように途切れなく毎週続けて欲しい(古川氏の喉にかかっている)
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4274-BDhT)
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:14.02ID:f6fuKRGI0
>127
切手はコンビニでもあるから諦めんな
郵便ポストがあったり、レジ前にポストのあるコンビニもあるから、あと切手貼るだけにしてコンビニダッシュだ
がんばれ

それはそれとして、マジでカード決済か振り込み用紙添え付けにしてくれ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eff-rTOv)
垢版 |
2022/08/14(日) 16:21:12.16ID:CkunUpDW0
ジャンプだと振込用紙か代引きだし
アプリから行けば電子版専用フォームもあるから凄い楽だよ
年齢書くのは購買層調査も兼ねてるんだろうなと思うけど
オータム書店のサイコータムくんが一枚一枚為替の過不足数えてんのかな~と思うと前時代過ぎるよね…
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2d0-diPz)
垢版 |
2022/08/15(月) 11:47:25.54ID:+lTAw5Cj0
今の時点で正直ありえないような創作速度なのに脚本はないだろうね

というか、まず週刊連載であんなコンスタントにギャグ提供だけでもバケモノ
更にツイッターの垢ジャックなんてマメこととYoutuberとしても活動してるし
なにがクソザコ(笑)やねんクソつよやろっていつも思う
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd62-S9yV)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:47:29.70ID:eQ8mRjujd
>>141
へぇーそんな話あるんだ
現実的に考えたら無理だろうから無いと思うけど、盆先生は吸死の脚本書いたら上手そう
吸死の会話ってテンポだから
ストーリーはもうあるし

一期の人で充分面白かったから続投して欲しかったわ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1c8-/cJy)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:58:17.85ID:RIbbkbbE0
>>140
定額小為替の手数料はここ20年で
一律10円→値段の1割→一律100円で変化してる
なんか郵便局的には元々手間と収入の釣り合いが取れない事業で
しかも利用者がどんどん減ってるから手数料上げないとやってられないらしい
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-V54d)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:46:41.87ID:KWREpl/nd
菅原さんは何かあったんだろうか
ダンマリなのが気になる
あそこまで原作を好きでいてくれる方なら二期も安心して脚本任せられると思っていたのに
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31eb-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:58:33.09ID:MyeXo6Vn0
単に忙しすぎたから仕事をセーブして
2期は土台は書き上げ済みだけど直接関わってないから共同名義
くらいに思ってた
正直同じ人だったとしても始まってみないとなんとも言えないし気にしてなかった
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:12.34ID:bahdMfoIp
俺も>>152と同じ意見
アニメに限らないけど脚本って何回も脚本会議がかけられるものだし、お忙しそうな方だから会議出てられないので共同名義になったんだと思ってた
あと共同名義になりましたって普通わざわざ言わないと思う。他の作品で共同名義に変更になりましたなんてアナウンスされることあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況