X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 35死目【ワッチョイあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-zBe4)
垢版 |
2022/06/15(水) 21:43:17.73ID:M2ToM8yn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイありにするため次スレを立てるときは必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください(念のため3行入れておく事)

■週刊少年チャンピオン連載「吸血鬼すぐ死ぬ」のスレです
・作者ツイッター 盆ノ木至 https://twitter.com/bonnoki
・「吸血鬼すぐ死ぬ」公式ツイッター https://twitter.com/johnwakawaii
・ほぼ日刊アルマジロのジョン https://nikkangecchan.jp/comics/john
・単行本1~21巻発売中
・試し読み(1~3話) http://arc.akitashoten.co.jp/comics/kyuushi/1
※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
 それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

・前スレ
【盆ノ木至】吸血鬼すぐ死ぬ 34死目【ワッチョイあり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649772974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-Vstw)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:00.79ID:OSCQaJ980
    =≡ < ̄ ̄ ̄)
     =≡  ̄フ /
     =≡ //
|    =≡ / (__/|
|   __ L___ノ
|  / ヽ\
| /|ロ| ヽ \
| / |ロ|  O E∧
|| __ | _|
|∧/┌―\|/¬|
|L|\\_/|L_/|
|ヒ|  ̄~ヽ|/ ̄/
| ヽ ┌===┐/
|_|\ \二//
|ロロ| `ー-イ_
|ロロヽ___/ロ|ロ\
|旦旦旦旦旦ロ/ロ/ロヽ
|ロ旦旦旦旦旦ロ/ロ旦|

こ、これは乙じゃなくて
スラッガーなんだから
変な勘違いしないでヨネ!

今週はこの一乙を貼っていいと思って
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-qoh/)
垢版 |
2022/06/17(金) 18:05:01.25ID:POisjxqt0
アンソロジーの方試しに買ってみたけど
イラスト寄稿以外は二次創作という感じだった…
上手い人は上手いけどそれ以外は…
ロナルドが町田に出張退治に行く話はギャグもらしくて面白かった!
町田のリス怖い
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hDQr)
垢版 |
2022/06/20(月) 22:44:45.43ID:0V85/h/qa
>>36
年齢で吹き出し書き分けられてたのか
吸血鬼が角張った吹き出しなのは気付いたけど

>>33-35
あとは年齢がロナルド>サテツなんだっけ?
アンチエイジングの若返りは一律じゃなさそうだけどメインキャラは大体20前後なのかな
女子会でターチャンがノンアル飲んでたっぽいからこの子も未成年なのかな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-Zgr3)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:54:26.37ID:+16WRwxL0
ヒヨシはロナルドが小学校低学年辺りからハンターやってるっぽいし
車も運転してるから
三十代半ばなのは確定だと思う
ただご真祖様でさえ若干若かった時代にY談おじさんの姿が今のままだったりするから
あんま明確な決め方はしてないのかも
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b372-eLmH)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:49:17.80ID:Wi1mQHhg0
>>34
そうなんだ!イメージ通りだわ
自分も何となく21~22位で読んでた

24説があったんだけど、それだとイメージ合わなかったんだよな
24だったらちょっと物知らなすぎる(社会慣れしてなさすぎる)と思うし

21~22なら人によってはまだ学生やってる年齢だからあの世間擦れしてない感じにリアリティある
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-hDQr)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:05.21ID:bXMFeIiq0
>>53
ロナルド外見はイケメンだけど、ペンギン回でヒナイチに喜んでペンギンのぬいぐるみ突きつけてたりしてるの見るとこういうのあってモテないんだろうなと

>>51
とりあえずヒヨシの三十路とロナルド20前半合わせて考えるとロナルド22~24、ヒヨシ30~32あたりになるのかね
ついでにサテツも20~23なのか
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1703-HQeu)
垢版 |
2022/06/21(火) 01:14:59.95ID:x3btOmt80
イケメンもおじさんもポンチ吸血鬼もそれぞれ違うね
最初みたときはドラルクとナギリが似た系統に思えたけど愛情いっぱいうけた坊っちゃんか過酷な環境で育ったかであの仕上がりの差がついたんだろうな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-Zgr3)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:02:15.66ID:L8XF1z6X0
吸死アニメめっちゃ出来いいけど後半になるにつれ
オチだけ出てくるキャラとか数ページしかいないけど話に必要なキャラがどんどん増えるから
吸血鬼役の人が大体豪華声優陣って事考えるとスケジュール合わせとかすげぇ大変になりそう
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hDQr)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:13:38.82ID:ngmtgggka
アニメ出来良かったし人気出たしグッズも売れてるしで、3期以降もだけどOVD付き特装版とか出ないのかね
人気はあったとしてもアニメでやるの厳しそうな回とか3話纏めてくれてもいいんだぞ

10巻の温泉回がハンター、吸対、吸血鬼、オータムと登場人物多いし温泉ってサービス回なのも合わせてなんかOVA感あると思う
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-Jg5n)
垢版 |
2022/06/21(火) 11:08:09.33ID:rYIG5YGT0
個人的には2期を温泉回で締めて3期にミラさん回がきて欲しい
一気にミラさん回まで行くと、そこまでで選択されなかった回が多すぎると思うんだ
掘り下げきれなくて、2回目の登場時に説明不足になるキャラが出るのも悲しいし
キャラクター追加のバランス的にも
2期でサンズちゃん・下半身透明
3期でクワバラさん・タビコ・ヒマリ
とかどうだろう
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-Ui+t)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:16:08.29ID:skY/GvgUd
ギャグ漫画ってアニメの1話で原作2、3話消費するから飛ばされたりとかあるんだよね
でもその飛ばされる回が原作厨的にはその話無いとこの話わからないだろってのあったりするし
昔やってたキューティクル探偵ってやつもその話するなら飛ばした回してくれっての多々あった
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-1INB)
垢版 |
2022/06/21(火) 13:45:49.13ID:5hoNomG70
鬼ごっこ回はアニメ映えしそうだけど出さなきゃいけないキャラのノルマが多すぎるから
そこまではいかない感じかな
既存キャラとの関係性が深かったり登場エピソードもいくつかあるとかだと
カンタロウやノースディンあたりはありそう
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-Jg5n)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:11:38.32ID:/SWATYrY0
10巻まででまだやってなくて、こなさそうな回だと

ドラルク家出
ジョンお留守番
メビヤツ頑張る
サギョウとゴビーとセロリ
工場でクッキー
ドラルク死んだふり
催眠蝋燭
無人島
半田父登場
学校の七不思議
ミカヅキ登場

この辺が見たい
サテツ過去編も見たいがやってくれるかなぁ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-Xghq)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:05.62ID:HmczGsDs0
>>106
これ以上ない配役だと思ってる
個人的な感想だけどジョンと御真祖様は作品から抜け出してきたレベルだしゴルゴナさんは声がついて魅力が爆上がりしたと思う
ゼンラニウムは想像以上にイケボの無駄遣いで爆笑させてもらった
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daed-SiY6)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:52:57.73ID:TRmFK+310
ドラウスも召使いの一人が二人や十人くらい置いといて
携帯の手続きくらい誰かにやらせてしかるべき身分だと思うし
新宿駅なんか通らずに送迎があっていいはずの身分だと見受けられるがあの通り

ドラウス回は外れなくて好き
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-Jg5n)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:54.23ID:/SWATYrY0
盆先生のアニメ化前のツイートであげてたアフレコレポが面白かったな
またこういうの読みたい

10巻前後から読んでるクチだけど、アニメへの不満はマジ「なんで1クールなんだよ」くらいだな
キャストが完璧すぎて、原作コミック読むと声が脳内再生されてしまう(放映してない話なのに)
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-hDQr)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:58:04.40ID:99/cxApEa
野球拳の能力って「他人に野球拳を強制させる催眠能力」じゃなくて「他人に行動を強制させる催眠能力」で野球拳やらせてるって認識でいいの?
結界の方は本来野球拳関係ないけどテンション上げるため(結界維持)に必要なのはわかるんだけど
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-QRrT)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:14:01.85ID:j747hoUwa
へんなは雑誌見て奇特なハンターがいるって知って訪れた
スライムのやつも雑誌見て来たそうだし
アダムとまれみも奇特なハンターがいるという噂でやってきたとかだったから 
最初は週刊ハンターという雑誌のせいと思う
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd5f-QCaN)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:13:40.06ID:WpV8fePKd
ツッコミとボケの応酬が上手いだけのギャグ漫画
イヤホントマジでな...
最近は毎度テンプレみたいな適当な導入なのに毎度笑かさられるのズルすぎだろ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-0Hh5)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:07:49.15ID:eOhPMlrTa
ビキニって噛まれたら服が消えてるけど、あれ消えた服ってどうなるのかなんかで明かされたりしてる?
それとも着てた服がマイクロビキニに変化するのかな
どちらにせよ下ろし立ての高い服とかそうなったらショック大きくなりそう
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-qayZ)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:20:49.18ID:qdatv3kW0
ヘルシングキターーー
前回の図書館の記憶からいつぶりだよ!
いや先生に忘れられてると思ってたから久しぶりありがたい
アルコちゃん自由な生活しておるな…
ゴールデンタマリンからゴリラも飼えるの
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-1RRM)
垢版 |
2022/07/01(金) 08:45:40.07ID:JIG8UJyFa
>>240
思ったんやがそれくらいのストレスで死ぬってことはまじで掃除洗濯料理や
果てには裁縫までストレス微塵も感じずやってるってことで
全てが面倒くてやりたくない俺からすると尊敬する
しかも俺は自分が必要だからやらざるを得ないけどドラルクの場合はロナルドの分までやらなくていいわけで
他人のまでストレスと思わずやってるのは凄い
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-0Hh5)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:48:44.52ID:tebchg3+a
盆ノ木先生って沖縄出身?

>>244
生きるのに食事必要ないわけで、それでも普段からお菓子作ったりしてるって考えると普通にゲームに並ぶ趣味なんだろうな
ジョンの過去回想でも出会ったばかりのジョンに「このリンゴ沢山あったらケーキとか作れそうだねえ」って言ってるしジョンが食べるからお菓子作るようになったわけでもなさそう
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-C2AI)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:35.54ID:jR80cEoQd
>>244
趣味あると分かるけど、楽しいからやりたいのよ
頼まれなくてもお金もらわなくても自分の時間使ってやりたいからやる

その代わり興味ない事はやりたくないから(家賃のために働くとか)好きな事を他人の分までやる代わりに苦手な事をやってもらう、ってのは趣味人には理想形かも
趣味=家事でコミュ力高いって強いな
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-qayZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:19.77ID:divdslan0
今週は生前ヘルシングが御真祖をちゃんと退治していて正統派吸血鬼漫画でびっくりした
ドラルクがすぐ砂になるしシンヨコの吸血鬼は変態だらけで麻痺してたけど
銀の楔打ち付けて聖水かけて頭を斧で落とすのが退治だったわ
ヘルシングがやっと御真祖様を思い出したし次に続くし楽しみだ
ぼんぼんちゃんは御母堂にマジLINEを貰わぬ程度にやって欲しい…
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4a-jfgl)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:00:27.50ID:fPZw7Rkqd
ドラウスとノースディンが親友だけど結構年齢離れてるんじゃなかったっけ
見た目年齢が止まるだけで割と年齢差あるのかもね、吸血鬼は

吸血鬼の年齢はファンブックとかに公式で載ってほしいネタだよね
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-pVYn)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:06.62ID:ndaujClD0
Y談は家はあるけど好きなところ転々としてるんだっけ?
仮に家庭持ちであの落ち着きのなさだと家族が大変だけど
案外能力あって長命種なのにドラウスやディックみたいな子煩悩な感じが少数派だったりして
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1eff-c86m)
垢版 |
2022/07/07(木) 00:46:29.57ID:wttdBp/80
ヘルシングと御真祖様がロンドン観光してフレンドになったのが明らかになった回に
しれっとガブリエラの話が入ってヒェッってなった…
盆先生曰くミカエラが女の子だったら野球拳や透との三兄弟ではなかったというのは
ガブリエラが洗脳して傀儡を作る吸血鬼だからか…
娘だったら洗脳教育だったかもしれないギャグ漫画条例違反
ミカエラは母親に面立ちが似てるね
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27fc-8+q1)
垢版 |
2022/07/07(木) 01:13:29.21ID:iz7FU1Bk0
反人間なのに三兄弟の母親なガブリエラもだしミカヅキパパも吸血鬼見下してそうな感じなのに奥さん吸血鬼なんだよな
伝説上のダンピールの能力とされる「不死の吸血鬼を殺す力」絡みでなにかあったりするのか
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:04:23.98ID:+AMqYVjrr
期待してたけど期待通り以上だったわ
爆笑させてもらいました
あとヘルシングやっぱりロナルドとなんか繋がりあるのかなババラッパブェアーのあたりとか

そしてフィッシュアンドチップス食べたくなった
タルタルソースつけて
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-kx8c)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:05:27.00ID:Asjxnk1Wa
>>341
ヘルシング自身が若い時の自分と同じ目をしてるとか
真祖爺もロナルドのことをヘルシングとダブらせて見てるし
これで何も関係ありませんでしたというのは漫画的にないが
ヘルシングは完全に外人だし子孫もチラっと出てたし
日本人であるロナルドとどう繋がり出てくるか気にはなるな
ロナルドって日本人よな?
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2319-GEI4)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:42:49.37ID:ZwMzRSTT0
横浜って赤レンガ倉庫とか外人墓地とかあるくらいだからロナルドにヘルシングの血が入っていても不思議じゃないとは思う

>>340
マイクロビキニは傀儡にする能力だし野球拳も野球拳のルールに従わされる支配の能力ではあるんだな
あとは透明化能力を持っているかだけど
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e75-VUv1)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:42:04.66ID:9LIvuTfU0
ガブリエラもミカエラも天使由来の名前だし
男だけど顔は自分似だから跡継ぎとして期待してたのかな
でも成長したらマイクロビキニに目覚めて(ry
それで三人目作ったらまた男で頭きて三人共捨てちゃったんだろうか
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaa-jfgl)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:18.45ID:Pp3fImhZd
>>329
三兄弟の父親が人間?ってどこで出てきた設定なの?
吸血鬼下半身透明
吸血鬼野球拳大好き
吸血鬼マイクロビキニ
で、三兄弟ダンピールじゃなくない?

アカジャで三兄弟の話題たまに出るけど、この辺について全然記憶無いわ…
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-kx8c)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:30:49.92ID:b19omvCza
ロナルドの名前については過去スレからも何度も何度も繰り返し言われてるから
あのアカジャテンプレに入れといてほしいわ
ループしすぎなんよ
名字はカ行でコよりは前
その中でロナと読めそうな名字なんて叶しかない
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23fb-rzDK)
垢版 |
2022/07/11(月) 17:09:08.46ID:gQe5yZHw0
>>14
個人的にはサンズちゃん描いてくれた人がいたから大満足
原作でサンズちゃんがロナルドへの想いを半田相手に披露しまくってたがロナルドはまだ気付いてないのかね
それとも仕事相手とは恋愛関係になりたくないのか、巨乳でもロリ系だから眼中にないのかな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-4tB7)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:16:55.40ID:74mcmCy9d
この作品で初めてアニメグッズ買いだしたんだけど、ランダム封入のグッズが結構あって驚く
皆よくキレないな…
自分は欲しいキャラ以外にお金出したく無くてキレそうw

ファミマコラボ自体は身近で嬉しい 
おめ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a572-4tB7)
垢版 |
2022/07/11(月) 22:19:21.04ID:r/j4UedS0
>>413
以前好きだったジャンルは1、2番人気同士の交換、それ以外のキャラの交換が成立しがちだったけど、このジャンルもそうじゃない?多分
グッズ界隈の素人だから、客観的に見て素直に理不尽だと感じる
自分が欲しいのは人気キャラだから、自力で引かないと交換無理そう

ブラインド商法って消費者に得無いし理不尽だし、オタクはもっと怒っていいと思うわ
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a572-4tB7)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:26:37.67ID:xisHJusm0
>>414だけど、ごめん
普通人気のキャラと大人気キャラが交換出来ないのを怒ってる様に読めるね
怒ってるのは一貫してブラインド商法に怒ってる
好きなキャラだけ買わせて欲しい
後交換めんどい
何故お金出してるのに交換の手間がかかるんだ…
こんな理不尽商法に皆よく怒らないな

>>415
グッズ界隈よく分からないけど、そういうのもあるんだね
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75ff-v9l2)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:33.35ID:e/19BLkG0
ブラインドもくじも嫌い
欲しくない物にお金使いたくないし他人と交換なんてトラブルの温床
普通に単品売りしてくれたら買うのに商売下手だなって思う
吸死に限らずどの作品でも人気キャラはフリマアプリでぼった価格で転売ヤー高笑い
不人気キャラは叩き売り(もしくは人気キャラ1に対し不人気キャラ複数の強制セット購入)
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-6E8W)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:38:47.41ID:asyqXVCG0
ドラドラちゃんが後ろ手に左手挙げ
ロナルドくんがお腹に手を置いて右手挙げなの好き
ジョンのやつ欲しい

推し以外に投資したくないから交換系嫌いなんだけどイラスト好みだからファミマのは一つくらい買っときたい
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-Fe3S)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:19:38.57ID:Jz6K1teSa
ジャンル全く違うけどキャラ大量にいてグッズもかなり多く出てる漫画(アニメ)のワールドトリガーなんかはグッズ常連キャラ数名+わりと入れ替わるサブキャラ3~5人程度って選出多いけど
あれはキャラ大量にいてサブキャラも人気高いのが多いってのもあるだろうしなあ
にっぴき+ヒナイチ半田あたりまでが固定で後は毎回入れ替わりますって形より人気キャラである程度固定した方が売れるだろうし
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a572-4tB7)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:05.68ID:xisHJusm0
>>429
オタクって公式を買い支える!精神を発揮するけど、自分は何故客が要らない物を買わなければならない?って思うわ
需要無いものを大量に生産して、客も欲しい訳じゃないのに買う仕組みっておかしいと思う
転売対策って言うけど、違うやり方探そうよ
ブラインドって仕組みは客だけ損してる
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55eb-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:54:38.46ID:VyuS9tqJ0
キャラ紅茶出るんだな

ドラルク:クラシカル スパイス キームンティー
ロナルド:フレッシュ カシス セイロンティー
ジョン:ロースト キャラメル アッサムティー
ヒナイチ:アプリコット&オレンジ フルーツティー
半田:シトラス&セロリ グリーンティー

最後のはもう、うん知ってたとしか言いようがない
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-rzDK)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:26.05ID:9OZFFOsLa
>>451
ロナルドは告白されたのに一時間でフラれた経験がトラウマになってるのか自分はモテないと思い込んでる上に
好みの巨乳で綺麗なお姉さんを前にするとまともに喋れなくなるから童貞やねんで
男前で巨乳で母性溢れるお姉さんに押し倒されるまで童貞だよ
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-Fe3S)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:59.50ID:Q+RvRhz1a
ロナルドってサンズちゃんは女の子である以上にオータム編集って恐怖の存在としての認識強そうよね
ヒナイチがペンギン怖いの知ったら喜んでヒナイチ弄ってたり身内への態度的にモテないのもわからないではないかも
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-V1wU)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:18:10.84ID:JYBSjP4V0
>>461
見た目で爽やかで大人っぽいと思って好きになったなら
中身は普通に子供っぽくてなんか思ったのと違うと思ったら
イケメンでヤバい男と写真撮りまくる男が、ストーカーみたいに付きまとうのがとどめな気がする

普通にクラスメイトとかで好きになったならストーカー以外は大丈夫そう
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spa1-KWb1)
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:04.81ID:LsZDexY6p
同級生の夢見がちJKならともかくロナルドの好みのタイプのお姉さんこそ顔が良く身体も出来上がってて安定して本出版して金ありそうなイメージある年下男が童貞とか垂涎ものなんだよな
よく食われてないなこいつ
>>471
半田の(ロナルドに対する)アンチ(感情)は拗らせすぎる
て意味だとおも
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-rzDK)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:10.76ID:SPVXyMLta
梅田駅は二十年程昔に世界一のラビリンスとしてニュースにまでなったくらい確実に迷う巨大地下だったから
チャンピオンの読者層の半数くらいはわかるんじゃないかな
出口を目指して地図通りに進んだら串カツ屋&行き止まりに出たことあった
地図が大嘘だったせいなんだが
地図が修正された現在、迷う人は教わった反対方向に進んでしまうレベルの方向音痴だけだと思う
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-UuSZ)
垢版 |
2022/07/14(木) 12:36:44.94ID:x7+8kgD7d
今は梅田駅だいぶ親切になってて案内にそって歩けば着く
まあ大阪駅前ビルの飲食店ピンポイントで行くなら迷子なるけど

ロナルドは個人事務所だから依頼で大阪に行ったことあるのかもしれない
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dafb-Rr6D)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:52:23.42ID:CmO61rzV0
>>537
高校からの友達なの知らないはずないから
あの部屋を見てなおロナルドに好意を抱いてると思うのは
息子のこと好きな子を構って欲しくて苛めちゃうホモだと誤認してるんじゃないか疑惑
もしそうなら流石の半田もロナルドへの嫌がらせ止めそうw
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-fnX5)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:12:47.27ID:gsestfFQa
半田の部屋見たらファンというよりかはストーカー部屋なんよな
嫌いなやつのグッズをあんなに集めたりしないけど
単純に好きであればグッズに落書きとかもしない
かわいさ余って憎さ100倍になってるようなストーカーがああいうことしてる印象(ドラマとかで)
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b119-uTPo)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:06.35ID:vpOsFLYK0
平時ドラルクと一緒にジョンを可愛がってくれれば問題ないでしょ
180歳超のおっさんマジロだから邪魔することもなさそう
万が一子供ができたとしてヤキモチ焼くかお兄ちゃんしてくれるかの方が気になるな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-Rr6D)
垢版 |
2022/07/18(月) 22:23:49.49ID:zdOyvGJ4a
ドラルクは30年後もロナルドの世話を焼いてるそうだからドラルクは吸血もチンポも童貞
ロナルドは童貞
ジョンは30年後もロナルドとスナバやドーナツ屋やヴァミマでこっそり間食してダイエットさせられてヌー!ってなってるよ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-1Dbw)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:29:10.15ID:dimnnyzP0
ジョンは使い魔だから犬猫のペットとは違ってドラルクと意思疎通まで出来るから
種族の違う友人みたいな存在と考えた方がいいのかもね
飼ってるペットが喋れてかつ生涯を共にできるとなったらそりゃ独身人生楽しいだろ
でもサイコータム君も何するか分からない危うさがハラハラしてカワイイのでな
どっちもどっちである
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faa0-bxKy)
垢版 |
2022/07/18(月) 23:29:38.59ID:flqBiLEA0
ジョンくんは南米からルーマニアに船旅で来るくらい熱烈だからなぁ
あの回書いたの作者的にジョンに可哀想なことしたみたいなこと言ってるけどお気に入りの回だわ
二期はなにがエンディングになるんだろ
グッドマザー回のひまわり畑かな
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8974-CXbj)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:52:47.20ID:luiwLnaB0
棺桶の場所を聞くのがプロポーズって、ドラ公の嘘かと思ったけど、ずっと前のアカジャでゴルゴナさんも「あなたになら棺桶の場所を教えてもいいわ」って言ってるもんな
割と本当なんだろうな、まあ確かに吸血鬼は寝てる時はめっちゃ無防備だしな
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-fnX5)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:56:04.86ID:vHWJPE0Ha
ドラルクは勝手に居座ってるからそりゃ当たりも強くなるわな
今は追い出そうとは思ってないだろうけど初期は割と本気で追い出そうとしてたし
その流れでドラルクには当たりが強いままなんだろう
と思ったけど割と本気で半田にも当たり強くした方がいいと思う
半田がやってることって異性同士だったからかなりヤバイ通報案件
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0572-e2Jk)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:50:07.46ID:D75s2tQB0
半田ってロナルドォォってなる根底にはマザコンがあると思ってたんだけど(明美さんがロナルドファンだから嫉妬)
実はロナルドが有名人になる前の初対面~学生時代からロナルドォォだから、根底の感情がよく分からんのよな
ホモだとは思ってないけど
しかも設定のブレとかじゃなく学生時代からロナルドォォなのは初期からある設定だし

ちゃんと双方友達だと思ってるのもよく分からん…
最初ロナルドが人良すぎて一方的に半田を友達だと思ってるんだと思ったら、そうでもなくてちゃんと双方友達だと思ってるんだよな

半田がロナルドォォってなる動機?がよく分からん
(垢者も虎穴特典も読んだ上での感想)
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dafb-3GvI)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:36:24.76ID:9l/LCq/e0
>>612
マジレスするなら
ロナルドって銀髪碧眼の超美少年(美青年)なのに自己評価低いだろ
これはリアルだと自己愛やサイコパスやサディストに目をつけられやすいんだわ
そしてお人好しは図々しい奴にめちゃくちゃ食い物にされやすい
奴らがなぜ目を付けるかは、誰かを一方的に責めたり精神的に踏みつけにすると気持ちよくなるのと同じで勃起するしない関係なく興奮するから以外ない
高校生の時に手製にしか見えないナップサックで通学していたのも純朴な性格と言葉は悪いが頭の弱さをよく表していて
これもおかしな奴に「ハードル低い相手だ」と勘違いさせてしまってターゲットにされやすい
これだと半田はただのクソ野郎だからまだ好きな子の泣き顔を見たくて苛めてしまうホモの方がマシやなと思う

前後するが作者がこれらロナルドの性質をロナルドにわかってて付けたなら凄いと思うし、本来はシリアスな作風の人なんだろうなとpixivの漫画もあって思った
これらの性質があるから読者のロナルドの評価は高いしな

あけみは巨乳・美人・優しいお姉さんと言うロナルドのタイプど真ん中だからマザコン半田の頭が沸騰したんだろう
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0572-e2Jk)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:03:45.15ID:D75s2tQB0
>>614を読んだ上で好きな虎穴特典読み直したんだけど
半田は吸対になりたい→吸対らしく振る舞わなければ→吸対はハンターを監督する→ハンター志望のロナルドにマウンティングする
って、流れがよく分かったわ
>>614読む前だとマウンティングしている感覚、意味が、自分が共感しなさすぎてよく分からなかったんだよね

何か改めて理解して読んだら半田クソ野郎だわ…
自分は笑えないわ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-fnX5)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:44.80ID:ZV6URJIUa
>>614
半田はそんなサイコパス系のクソ野郎とは思えない
吸血鬼の血がロナルドに対して核反応起こしてしまったんだと思うが
(母親のあけみさんもロナルドファンになってしまってるし)
半田がここまで異常になったのはロナルドの態度が半田を悪化させたとは思うよ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-izPu)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:36:19.12ID:OGQrmgs9r
半田がモラハラしてるのは間違いない
モラハラとかいうレベルじゃないし、吸死のキャラ大体モラハラしてるけど

ドラウスとYおじもちょっと関係似てたりするのかね
ドラウスは明確に怒るけど旧き血の会合によせばいいのにYおじ呼んで結果的に滅茶苦茶にされたりする感じ似ている気がする
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dbb-aJfT)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:01.57ID:WNLB2iI+0
半田もこの前のジョンが嫉妬しすぎって話題もだけど
ギャグ漫画なんだから大げさにしてるだろうしあんまり気にした事ない
ロナルドも半田への反撃でぶん殴ったり窓から落としたりしてバランス取ってるし
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-Cdmu)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:07:24.02ID:vHWJPE0Ha
半田加害者ロナルド被害者問題って、ロナルドがドラルクに家事全般やってもらってるのに
ドラルクに感謝してないって文句付けるのと似てない?

半田→ロナルドのアクションは犯罪だのモラハラだの言われる
→でもロナルドが半田を許容してるからモラハラじゃない

ロナルド→ドラルクのアクションは家事全般やってもらってるのにドラルクに感謝の一つもなく頻繁に殴り殺す
→ドラルクがやりたくてやってる事だからモラハラじゃない

似てない?
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-dpCZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:34:54.92ID:2ykiX6esa
>>644
ロナルド宅の居候なんだから家事やるべきって話になると、結果的にトリガー引いたのはドラルク自身とはいえロナルドも城崩壊に絡んでるから微妙なラインになるよね
ドラルクの書いてるクソゲーレビューの原稿料家賃として入れてたりはしないだろうけど
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-Cdmu)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:18.59ID:TTBnLCuwa
>>649
ドラルクはすぐにでも新横に城たててもらえる身分だし家賃8000円だって余裕で払えるんだよ
でもそうはせず狭いと文句を言いつつも出て行かずロナルド周りの家事だって進んでやってる
半田ばかり言われがちだけどドラルクも大概ロナルド自体に執着してると思うよ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-dpCZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:59.04ID:2ykiX6esa
>>651
実際今のドラルクは本当に楽しそうって初期に言われてたよね確か
嫌なら殺されるのわかりきっててロナルド煽りに行かないだろうし
ロナルドもドラルクは即復活するから殺ってるだけな節あるし

ロナルドも半田のセロリトラップにマンネリ指摘してたことあるしなんかもう友達同士のじゃれあいの延長程度の認識してそう
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-dpCZ)
垢版 |
2022/07/20(水) 16:13:35.58ID:2ykiX6esa
それをギャグとして6年半連載してる漫画でその描写受け付けないなら離れた方がいいんじゃないの
ロナルドは家事やってくれて料理が上手いドラルクを丁重に敬わないのはおかしいとか、変態をネタにするのは不快とか言われたらこの漫画合わないんだなとなるでしょうよ
半田の行為が苦手だって感性自体は別に言うほどおかしいものでもないだろうけど
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dafb-3GvI)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:48:54.37ID:9l/LCq/e0
>>649
金の話ならヒナイチが毎日おやつやご飯を食べてってる方がめっちゃ気になる
吸死同人読んでるせいでクッキー作りにはまってるせいでお菓子は手作りでもコスト高いの思い知ったw
作家さん達の描くお菓子がめちゃ美味そうだからパイも作りたくなってるw
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdfa-UeOP)
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:56.63ID:geGygQ09d
ロナ公、あんだけ喧嘩して雑に砂にしてて、料理しか取り柄がないとか言っときながら、外ではドラ公の料理の腕をジョンと共に広めてるらしいので、まあどっちもどっちだよなぁと
こういうのを割れ鍋に綴蓋というんだろうか
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-VuGX)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:24:58.72ID:NKlY3eIHa
キッスとロナルドが入れ替わったのか、町中がキッスウイルスにでもかかってキッスだらけなのか
どっちかな?
熱いキッスをもう一度というならロナルドとキッスが入れ替わったが濃厚?
元に戻るには再びキスするしかないとか?
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-1Dbw)
垢版 |
2022/07/21(木) 01:03:46.82ID:2Efde+WI0
今回の吸血鬼オスクルム、女の趣味がアレだけど相当強い力を持つのでは?
人間とツクモ含む吸血鬼を自我を残したまま好みの姿に変えるのは結構残酷
まぁ絵面が大量のキッス姐さんで魚肉ソーセージの群れなんだけどw
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da30-hwij)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:13:53.71ID:VYu1LQQ60
何気にドラルクは普段より強化されてるのでは
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0197-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:53.75ID:gva9LnQ/0
>>715
吸血鬼は銀に弱くて昔の鏡は反射材に銀を使ってるから映らない。
写真も銀板と言われてたように銀を使ってるから映らない。
だから銀を使用してない鏡や写真なら映る。

でも吸死では力入れてりゃ映るらしいんでたぶん違う理論で映らないんだろう。
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-XNQa)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:24.44ID:E3dcLgz40
何気に最後までそのままなジョン
やっぱ聖域なんやなって
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-lw4c)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:37.12ID:ZEQ7wNVja
ロナ戦が映画化やアメドラみたいなクオリティでテレビシリーズ化したら
相棒の畏怖い吸血鬼ドラルクとその眷属にしてオリハルコン並みの防御力を誇るジョン・O・ガーディアンもセットで
グッズ展開とメディア進出がエグいことになるんだろうな
吸対との関係が良くない初期設定から想像するに退治人はイメージ良くなかったみたいだから
イメージ大幅アップのチャンスだしオータム書店が業界で頭ひとつ飛び抜けるチャンスでもあるし
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-frPl)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:04:56.18ID:YQ2ujZwda
この漫画メインキャラの恋愛模様皆無だけどサンズちゃん→ロナルドはかなりはっきり描かれてるよな
「あなたと合体したい」とか妹を彼女と勘違いして泣いたり
「あなたの為なら死ねる」と面と向かって言われたり
ロナルドは感動はしてたようだが恋愛としては完全スルーしてるのどうした?
かわいい巨乳の女の子からあんな重い告白受け取っておいてなんでスルーなんや?
真剣に考えてやってくれよ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b972-rTT+)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:58:32.09ID:mNT5PMDV0
>>741
恋愛結婚要素無いとこんなにストレス無いんだってびっくり
気持ちよく読めるわ
ここまでゼロな漫画読んだことなくて、幸せな意味で斬新
期間限定じゃなくて皆ずっとこのまま確定って平和だわ

>>763
何かみんな結婚してなさそう
皆ずっとこのまま
それはそれで楽しそうだし、読んでる方も変わらなくて安心する
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-scQ6)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:14:43.99ID:nnTxWCUca
>>784
何時だかの話でまだ原稿出来てないけどサンズさんなら多分許してくれる!からの純粋な目で見られて罪悪感に打ちのめされてることあったよね

>>760
ただ同じく近しい位置にいる女性としてならヒナイチよりかはサンズちゃんの方が女性として見られてる気もする
初対面の時の合体云々も下ネタか悩んでたし
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-lw4c)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:29:16.34ID:uvltr/aTa
だから日本中を放浪しながら辻斬りやってて指名手配されてるS級にヤバかった吸血鬼が退治人になれるわけないだろ
辻斬りって通り魔のことだぞ
なにより警察官も襲ってて重傷を負わせてるからな
サテツは自警団だったから退治人になれただけ
だから人とあまり関わらずに済む(身バレしにくい)漫画家アシスタントが最適
経験ないのにトーン処理とか見ただけでできるのは向いてるどころじゃないスーパーアシスタントやんけ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-lw4c)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:17.97ID:3KDTKDBBa
>>803
アニメで再現したらPTAにめっちゃ叱られそう
マリアさんもコユキちゃんもあけ美さんもフランチェスカも巨乳だし
女体化したロナルドも巨乳だったから作者はかなりな巨乳好きと見た
ショットさんのムダ毛への拘りが無駄に具体的だからムダ毛も好きそう
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b972-rTT+)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:12:27.06ID:nYvj3ITS0
>>836
ええ…
乙女ゲーになるならプレイヤーが本命で落としたいのはロナルドでしょ
デートでハムカツ貰って謎スーツ褒めて好感度ぐいぐい上げたい
プレイヤー守って退治人の仕事してる時はイケメンスチル有
でも好感度上げまくっても夕飯の時間になったらプレイヤー置いて家に帰りそう

後ナギリは頑張って好感度上げても最後はジョンにかっさらわれる
最難関は半田
何やってもプレイヤーには落とせない
ブブオも他の女への目移り凄くて意外と難しそう
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-zea5)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:44:41.77ID:h65xFUYCa
>>865
見た目の話ならキッスはロナルドのことはイケメンと言ってるが
初めヒヨシのことはイケメン!とは言ってるが(ちっこいけど…)とマイナス要素も言ってる
キッスがヒヨシのこと一番好きになったのはヒヨシがキッスをレディ扱いするからだ
見た目だけで言うならロナルドにはケチつけたことないからキッスはチビが好きなわけでもない
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-zea5)
垢版 |
2022/07/28(木) 05:09:03.21ID:h65xFUYCa
キッスのロナルド評
http://imgur.com/hqEhKAM.png

キッスのヒヨシ評
http://imgur.com/NmxPgnr.png
キッスがヒヨシに惚れたのはココ
http://imgur.com/gz2KuAE.png

ヒヨシは体格のハンデはあるがそれを上回る女性対応スキルがある
モテ男と言われるのに説得力ある

またキッスは見た目だけならロナルドが好みドンピシャのようではあるが
女性に対してウブそうなクール系美形も好きなんだろう>ビキニや半田等
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-rTT+)
垢版 |
2022/07/28(木) 06:01:06.44ID:KFBnU56gd
>>868
おお…
キッス→ヒヨシはただ好みのタイプなんだと思ってたけど
画像三枚目、読み流してたけどちゃんと中身に惚れたんだな
理解が深まったわ、説明有難う


嘘世界のフランチェスカを見ると、確かに遊び人と気が合いそうなタイプには見えるね
嘘は情報少なすぎて読者個人のイメージによるだろうけど
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81cc-d1Sr)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:09.28ID:qTo1gGMG0
ロナルドとヒヨシはイケメンっていたるところで言われてるしヒマリちゃんも可愛いし顔がいい家系なんだろうなってのはわかる
両親どんなだったのかめっちゃ気になるが意図して触れてないから描かれるのかわかんないな
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-INbT)
垢版 |
2022/07/28(木) 09:45:18.19ID:QVVx3gqDr
誰でも幻覚見える君の誕生秘話面白かったわww
それにしてもまた首チョンパするぞって結構なパワーワードがw

ヘルシングが存命の頃って御真祖様の相手をしてくれてたから一族はちょっと助かってたんだろうか
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-UEkC)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:56:21.53ID:S+RcMOBfa
ロナルドにすぐ帰ってこいと言われて言われた通り(余計なものも買ってるが)新幹線乗って帰ってきてくれるキッスさん可愛いやん?
ロナルドには殴られてばかりなのに顔が良ければ言うこと聞いてくれるキッスさんの度量よ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-lw4c)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:26:01.94ID:c8Sb6F1a0
>>871
話がズレるけど本物のアルマジロってあまり可愛い見た目じゃないじゃん
旦那に言ったら「男目線だと装甲されてる感じが格好いい」と返されたんだわ
ジョンの信者が男ばかりなのとドラルクがジョンの強さに過剰な信頼を寄せてる理由がわかった気がした
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5199-SNPP)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:51:37.25ID:gr8GxH0S0
お城にいる時はそこまで丸くなかったのにシンヨコ来てからえらい太ったなジョン
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-XNQa)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:53:17.47ID:byj5o8q6a
Yおじは自分にも被害が及んでる場合は愉悦できないから見つからないように大人しくしてそう
Twitterの18巻のアカウントジャックでもそうだったし
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5103-MwFa)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:38:07.35ID:nG5dMCfR0
>>860
ヒナイチは鍛えたり下等吸血鬼退治とかで体動かすから若いうちはダイジョブ

スダマサキのポスターで釣れたファン歴十年のおじさんは仮面ライダーとか朝ドラでファンになったんだろうか
引き下がるオスクルムを退治する前にいい夢見せてあげるとかなかなか優しいなぁ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b972-rTT+)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:25.84ID:9JYvNwUM0
今まで全サ興味無かったんだけど、トランプ欲しいわ
イラスト集みたいのが欲しいって理由なんだけど、今後公式で出るかな?

ファンブックが該当するかもしれないけど、イラスト小さくてちょっと見づらい
電子だから拡大出来るけど見づらい
各イラストじっくり見たい
やっぱりトランプ応募しようかな
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bff-aedf)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:41.24ID:3tKMhxz20
>>911
それ私が作りましたシールがイケオジでちょっとモテちゃうパターンやんか
半田の癖に…まぁ美味くはあるんだろうが

今週キッスがキッス盛りだくさんのシンヨコに帰ってきた開口一番
町が美しいで吹いた
化粧品は限定買うしジャニ遠征でお洒落してグッズ買い漁るし
クッソ前向きで生き生きしてるなアイツ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-rTT+)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:46:10.60ID:ZpzIUMOfd
前々から疑問なんだけど、ドラルクってふざけてはいるんだけど皆と遊ぶのからちょっとタイミングズレるよね
館回(吸血鬼屋根のやつ)では皆とウノしてなかったし、みんなと部屋も別だよね。
バレンタインでは最後のコマでドラルクン夫人やってるだけだし
クリスマス回とかはツッコミとしてついてってるだけで、一緒にボケないし
吸血鬼がツッコミで人間がボケなの面白いけど、皆との距離感が独特でよく分からない
仲間ではあるんだろうけど、友達な様な友達って言うとちょっと違う様な?
何だろうあの距離感
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-lw4c)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:10:33.35ID:iffhWplR0
>>931
一世紀以上ヒキニートしてた奴にまともなコミュニケーション能力があるわけがなく
ドラルクは要所要所で余計なことしか言ってないところからも顕著
自分のことちょっと便利なクソ砂おじさんとしか思ってないロナルドやロナルドしか見えてないサンズにクソ煽りするのはそうすると構って貰えるからと考えたらドラルクも5歳児
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-UEkC)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:13:05.87ID:LReyJ2uOa
>>931
屋根の館回はロナルド、半田、カメ谷、ドラルク皆一人部屋だよ
半田が誰よりも早く荷解き終わらせてロナルドの部屋にボストンバッグ増量の嫌がらせをしに来てただけ
その流れでロナルドと半田はウノしてたのかと
バレンタイン回はロナルドショットBBOマナーの4馬鹿回だし
クリスマスはロナルドショットBBOのモテないバカトリオ回
ドラルクはバカコミュニティとは違うんだと思う

ハンター3馬鹿→ロナルド、ショット、サテツ
同級生3馬鹿→ロナルド、半田、カメ谷
裏新横4馬鹿→ロナルド、ショット、BBO、マナー

という感じでバカの集まりコミュニティがいくつかあるが
そのどれもロナルドの人間の友人関係から出来ているから
ドラルクは一歩距離置いてるイメージ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-zea5)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:23:54.45ID:s7oDk/wsa
ドラルクはコミュ力は高いと思うけどロナルドの交友関係による付き合いには一歩引いてるのかな?と思う
ロナルド一人だけならいつものようにイタズラしまくるけど
ロナルドが他の人間たちといる時は積極的に関わろうとはしない感じ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-scQ6)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:38:54.45ID:j4qLXkeU0
>>932
また別回なのね

>>937
依頼に同行してる時とかはともかく、ロナルドが友人と同行してる時に煽り倒すことは確かにあまり見ない気がする
単にロナルドが友人と同行してるときにはドラルクが同行してないことが多いってだけかもしれないけど
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-rTT+)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:46:00.14ID:ZpzIUMOfd
>>931です
ちゃんと疑問だったので、沢山考察貰えて嬉しかったです
館の話、全員一人部屋だったんだ
皆で集まる時、大体ドラルクって料理作ってるイメージだったから、「皆と馬鹿やればいいのに」って思ってたんだよね

個人的には>>940の「ロナルドをからかい倒す時の熱量を他人には持てない」がしっくり来たかなぁ
>>941は気遣いかな

相手がサンズとかロナルドとかの1:1なら煽るけど、相手が集団だったり変態になるとツッコミに回ってるイメージ
後単純に>>935の馬鹿コミュニティの馬鹿さには、一緒にはしゃぐよりはツッコミに回りたくなるんだろうなw

色んな角度からレス貰えてスッキリしました
どうも有難う
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7afb-uATc)
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:56.41ID:af0aJOQg0
>>945
ギャグ漫画家は壊れやすいし
単行本発売やイベントごとにアカウントジャックやってるし
YouTubeもやってるし
他にも色んな企画のイラスト描いたりしてて
めちゃくちゃ忙しかったんだからお盆休みくらい取らせるだろう
秋田は過去にギャグ漫画家をぶっ壊してるしな
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-uATc)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:46:47.77ID:Ck58ZUUga
>>976
有能、乙です

>>977
色んなアニメや漫画を見るに性格から決めてるっぽい

ロナルド
獅子座は感性豊かな自由人。 日常生活の中すらドラマティックな状況を求める人なので、パーティやイベントなど、非日常の空間には積極的に出かけて行きます。 気が付けばスポットライトを浴びている人です。 目上からの引き立て運もある上、努力を惜しまないので、かなりの地位を得ます。

ドラルク
射手座は楽しいことが大好きで、楽天的な性格の持ち主です。 いつもポジティブで、ウジウジ思い悩むことは少なく、終わったことはもう振り返らない、が基本のスタイルになります。 また、好奇心が非常に旺盛で、色々なことに興味があります。 それゆえ学習能力も非常に高く、知らない知識をドンドンと吸収していくことができます。
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-Bl4I)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:59:43.61ID:Sm/f1l/6a
カメ谷が隠し撮りは分かるけど(カメラマン志望だろうしロナルドに限らず普段からあらゆる被写体の写真を沢山撮ってそう)
引っかかったのは半田が思い出の写真(修学旅行など)とかでなく明らかに日常的な隠し撮り系の写真までアルバムに集めているところ
カメラマンであればボツにして現像しない写真だな
それまで集めているところに恐怖を感じた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 16時間 23分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況